Бейкер Лилия : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Оказавшись в ночном лесу, ты понимаешь, насколько он может быть жутким: шорох пугает, кровь пульсирует, сердце гулко стучит. Слабый духом человек, в отчаянье, здесь может лишиться рассудка, ведь этот зловещий лес не простит и малейшей ошибки заблудившегося здесь случайного путника. Но для жителей леса это время прекрасно. Все вокруг оживает, становится похожим на сказу, луна сверху смотрит, светлячки мерцают во тьме, каждый звук и шорох-это лес говорит. Свет луны так пленяет, так дико манит к себе заблудившихся здесь людей. Лишь взглянув на него, они готовы отдать все, чтобы этот момент не кончался, словно он затуманивает их разум, поэтому этот лес широко известен местным благодаря не вернувшимся оттуда людям. И нередко там слышны истошные вопли людей. Девушки, не веря всем легендам об этом лесе и его обитателях, каждую ночь ездят туда на велосипедах. В эту ночь они тоже решили отправиться в лес, но очередная поездка туда запомнится им надолго. Анисью и Серафиму сопровождал их верный пес по кличке Тим. Только сестры въехали в лес, как темнота сгустилась над ними и все вокруг померкло. Но их это не остановило, они поехали дальше. Сестры, как обычно, долго катались по лесным тропинкам и уже собирались ехать домой, как вдруг заметили огромную тень. Спустя мгновение, они услышали вой и дикий женский вопль. У девушек от страха волосы встали дыбом, а по телу пробежали мурашки, и душу сковал леденящий ужас. Первой опомнилась Серафима. Она одними губами сказала сестре, чтобы та тихо поехала к тропинке, ведущей домой. Но Тим вдруг утробно зарычал на это чудище, и оно заметило их. Серафима быстро подхватила собаку, посадила его в корзинку и помчала вперед. Анисья поехала за ней. Чудище, похожее на волка, но в несколько раз больше обычного погналось за ними, оставив свою жертву. Девушки крутили педали что есть мочи, но монстр догонял. Впереди их ждал переход через мелководье. Они поняли, что если пойдут через реку, то не уйдут отсюда живыми. Тогда они, не сговариваясь, свернули в небольшой пролесок. Волк, не успев затормозить, свалился в реку, что дало сестрам возможность немного оторваться от него, но он тут же выскочил и продолжил погоню. Спустя некоторое время девушки увидели небольшой городок, который раньше не попадался им на глаза. Они, не раздумывая, поехали туда. Город стоял на вершине небольшой горы. Сестры бросили велосипеды и побежали к домам. Серафима и Анисья вбежали в ворота города и закрыли их за собой, затем помчались в центр. Почти добежав до него, они свернули в небольшой переулок, чтобы перевести дух.
  - Что это было?! - спросила Анисья, испуганно посмотрев на сестру.
  - Я не знаю...Видимо, легенды жителей деревни оказались правдивы.
  Серафима аккуратно выглянула из-за угла и резко метнулась к сестре.
  - Он там, идёт по нашим следам, нам надо срочно найти место, где можно спрятаться.
  Анисья кивнула головой и спросила:
  - А где Тим?
  Серафима осмотрелась, выскочила из-за угла и увидела, что её пёс бежит к монстру, лая на него. Она бросилась за ним. В это время Анисья подобрала осколок стекла и тоже выбежала из-за укрытия. Увидев, что зверь стремительно приближается к её сестре, она кинула осколок в монстра, попав ему прямо между глаз. Монстр разбушевался. Он встал на задние лапы, издал оглушительный рев и с неимоверной скоростью ринулся к девушкам. Серафима, вне себя от ужаса, взяла Тима на руки и бросилась к ближайшему дому, схватив Анисью и прокричав:
  - Бежим!
  Подбежав к дому, они начали колотить в дверь. Монстр был уже близко, но вдруг дверь отворилась, и девушки ввалились внутрь. Лежа на полу, Анисья ногой толкнула дверь, и та захлопнулась. Монстр врезался в нее, и послышался дикий вой и рев. Поднявшись с пола, девушки хотели поблагодарить человека, который их спас, но перед ними никого не было. Сестры начали осматриваться. Дом был каменный, окна кто-то плотно забил досками с двух сторон. Девушки увидели догорающую свечу, которая стояла на столе. Анисья взяла ее в руки и подняла повыше, чтобы лучше осветить место. Серафима подошла к шкафу, стоящему в углу, открыла его и увидела кучу стоящих там книг. Девушка взяла одну, открыла ее и не смогла прочесть то, что было там написано.
  - Ася, иди сюда,- позвала сестру девушка. - Ты можешь это прочитать?
  Анисья посмотрела в книгу и не поняла ни слова.
  - Нет, не могу.
  Вдруг, позади себя они услышали щелчок затвора.
  - Вы кто такие?- спросил грубый мужской голос. Девушки обернулись, медленно положив книгу на стол, и увидели перед собой высокого темноволосого мужчину с глубокими порезами на руках и протезом вместо правой ноги. Ему было около сорока пяти лет, а одет он был в спортивные штаны и футболку. В руках он держал ружье, которое было направлено на них. Сестры в страхе попятились. Мужчина приложил ружье к стене и крикнул:
  - Витька! Вставай! Сюда иди!
  Через пару минут на лестнице, ведущей на второй этаж, показался молодой человек с взъерошенными волосами в одних штанах. На вид ему было лет двадцать. Анисья не отрывала от него взгляда. Она откровенно любовалась красотой того парня. Серафима заметила этот взгляд и незаметно улыбнулась.
  - Что ты меня звал?
  - Сын, сходи в чулан за дровами для камина.
  - Да, отец, - сказал юноша и удалился.
  - Итак, кто вы?
  - Меня зовут Серафима, а это моя сестра Анисья
  - Что вы тут забыли?
  Анисья рассказала все, что с ними произошло. Мужчина внимательно слушал их. В это время Виктор разжег камин, сел в кресло рядом с отцом и начал рассматривать девушек. У Анисьи были длинные, распущенные, черные, как смола, волосы. Глаза - серого, как сталь, цвета. Стройная фигура. Одета она была в белую майку с красной толстовкой и черные леггинсы. На ногах у нее были черные ботинки на высокой подошве. Серафима сильно от нее отличалась. У нее были длинные белоснежные волосы, заплетенные в косу, которая лежала у нее на плече, ярко-зеленые глаза и такая же стройная фигура. Оделась она в черную свободную футболку и рваные джинсы. На ногах - кеды. Виктор заметил на предплечье девушки татуировку, на которой была изображена змея. На руках Серафима держала собаку, которая была полностью белая, но с черными ушами, и очень пушистая. Когда сестры завершили свой рассказ, отец Виктора резко встал, подошел к шкафу с книгами, достал одну из них, открыл на определенной странице и начал рассматривать какую-то картинку. Он долго переводил взгляд с картинки на девушек, а затем тихо сказал:
  - Неужели пророчество начало сбываться?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"