Чернов Максим Владимирович : другие произведения.

Уютный новый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О, сладкая мечта - получение собственного жилья!



- Я получил ордер на отселение! - возвестил я, переступив порог.
Из всех углов раздалось радостное улюлюканье, и моя семейка, все пятнадцать человек, выскочили-выбежали-выкатились мне навстречу и пустились в пляс.
- Покажи! - старшая дочь попыталась выхватить розовый талон с огромной восьмиугольной печатью.
- Собирайте вещи! - велел я.
Собака бросилась на кухню, бабушка начала разворачивать свою старую коляску с гусеницами от вездехода.
- Где это? - прагматично поинтересовалась жена. Следы усталости на её лице не мог скрыть никакой макияж.
- Точно не знаю, но химических заводов там поблизости нет, - радостно сообщил я. - Вот координаты планеты. Фотография есть на сайте, идём, я покажу.
В доме всё грохотало и перемещалось, родня собирала вещи. Мы с женой тихо сели на кухне перед небольшим плазменным экраном, уже не модным, но такие в нашем районе были у всех. Я загрузил страницу ордера.
С фотографии на нас смотрела круглыми глазами голубая стрекоза, за ней фоном синело озеро с лилиями под высоким безоблачным небом. Ярко, красиво и, судя по дополнительной информации, тепло. Как летом на даче.
- А дом? - спросила жена.
- Вот. Двухэтажный. Но если нам что-то не понравится, мы сможем отказаться и прилететь обратно.
- Впервые в жизни! Дом в таком прекрасном месте! - произнесла жена, и вечно опущенные вниз уголки её рта поползли в улыбке.
К обеду вещи были упакованы. Дружным усилием мы переместили их в наш космический челнок, и скорлупа грецкого ореха, бывшая нашим домом последние двадцать лет, совершенно опустела.
- В путь! - провозгласил я.
После нескольких холостых хлопков челнок стартовал, и мы взмыли над яичной скорлупой соседей, над шикарными картонными коробками среднего класса, над бассейнами с зеленой и красной жижей, сквозь радужные и черные облака... Мы впорхнули в нижний слой атмосферы и увидели каменного гиганта, химический завод, которому и родители, и мы с женой, и отчасти наши дети отдали лучшие, ценнейшие годы наших жизней.
Но теперь-то мы отправлялись на заслуженный отдых, а дети - к здоровой сельской жизни.
Впервые мы почувствовали себя счастливыми и свободными, и хотя летели до планеты несколько месяцев, устраняя в пути многочисленные поломки нашего космического челнока, добравшись, мы даже не вспомнили, что устали от полета. У нас почти закончилось горючее, но теперь это было неважно.
На остатках топлива я решил сделать круг над планетой.
- Космопорты не отвечают. Как будто здесь совсем никого нет, - сказал сын.
- Надо приземлиться поближе к воде. Я хочу помыться, - сказала дочь.
- Вон там чистый каменистый пляж! - указала племянница.
- Думаю, здесь все пляжи чистые, - проворчала бабушка.
- А вы заметили, что планета очень большая? - спросила жена.
Я начал снижаться над пляжем, и тут в воздухе впереди нас возник огромный шестикрылый вертолет с двумя крупными кабинами. Он приближался и гудел так, что космический челнок затрясло.
- Это стрекоза!!! - закричал кто-то.
- Как на фото... - заметила жена. - Точь-в-точь.
- Я где-то читала, что стрекозы - хищники, - сказала старшая дочь.
Отчаянно залаял пёс.
Чернов М.В.2012(c)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"