Бейкина Галина Вадимовна : другие произведения.

Глава 1. Осаждённая деревня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сложно было бы представить, что без любви можно прожить. Но это не так никто без неё не может, даже если всё против её.

  Близится ночь. Многие жители покинули свою деревню в поисках безопасного места. Самые смелые остались в деревне отражать нападение оборотней.
  По дороге ехал всадник, его одеяние было знакомо многим, он принадлежал Братству Света. Лицо юноши скрывал капюшон, по которому медленно стекала дождевая вода.
  Из-за дождя дорога стала скользкой, но лошадь под ним даже не подскользнулась, её шаги были крепкими. Люди мимо которых он проезжал, поднимали на него взор и провожали взглядом. Всадник подъехал к входу в деревню и остановившись, у него возникло странное чувство, будто за ним наблюдают. Покачав головой отгоняя не нужные мысли юноша слез с коня и подошёл к воротам, где уже стояли крестьяне. Увидев его, они отошли пропуская всадника вперёд.
  Он откинул взглядом массивные ворота и встав в боевую позицию, при это сняв с себя капюшон. Его тёмно- каштановые волосы быстро намокли от сильного дождя.
  Послышался рык, всадник одним движением достал Боевой Крест и не отводил свой взгляд от ограды. И не зря, звере - подобные существа, перелезали через забор украшенный кольями.
  <Оборотни> промелькнуло в его голове, когда одно из существ подошло ближе. Вид оно имело не весьма приятный: тёмная косматая шерсть, горящие красным глаза с полу-открытой пастью в которой виднелся ряд острых зубов. Оборотень откинул его оценивающим взглядом.
  После слегка помедлив набросился на него, но юноша был не так прост. Он легко смог одержать победу даже не прилагая усилий. Вскоре монстры лежали трупами на сырой земле, окрасившийся слегка бардовым от их крови. Всадник немного вздохнул и вновь почувствовал на себе чей-то взгляд. Внезапно ворота с треском разлетелись и огромный оборотень пробив их понеся на юношу. Тот увернулся, но тварь всё-таки успела его оцарапать. Теперь на руке у него была слегка кровоточившая рана. Только взгляну на ранение воин, резко поднял глаза на оборотня. И они помчались друг на друга. Мелькала цепь Боевого Креста, и брызги алой крови росою падали на, и без того окровавленную. землю. Тяжело дыша юноша убрал оружие и выпрямился, появившаяся боль дала о себе знать, но он похоже даже не обратил на это внимания.
  - Кто ты ? - спросил его один из жителей. Всадник обернулся и слегка уставшим голосом промолвил:
  - Габриэль Бельмонт
  - Где я могу найти его ? - спросил чуть погодя он, показывая амулет. В глазах мужчины отразился страх.
  - В лесу, он сам там тебя найдёт - проговорил крестьянин. Убрав реликвию обратно, Бельмонт понял, что ему придётся оставшийся путь идти пешком, ибо его лошадь была мертва.
  < Ну, что же не привыкать> подумал он и направился в сторону леса. Но стоило ему отойти о деревни как дорога резко накрылась туманом, словно одеялом.
  - Всё становиться довольно странным - вслух проговорил он
  - Это как посмотреть - раздался голос, сквозь тишину троп.
  - Кто ты? И почему скрываешься? - задал вопросы Габриэль, крутясь словно юла.
  Раздался смех: - У меня есть на то причины Бельмонт.
  - И что за причины?
  
  Послышался томный вздох и голос продолжил:- Ты не слушаешь меня. Но это не важно, иди дальше воин, мы ещё увидимся.
  - Постой! - прокричал он, но голос умолк. Опустив с досадой взгляд Габриэль продолжил путь.
  А в это время.
  Девушка с белыми волосами провожала взглядом всадника. Отведя взгляд она с горечью вздохнула и услышала:
  - Не переживай, вы скоро увидитесь.
  - Надеюсь Пан, надеюсь. Поговорив это она, превратилась в боевой иностас и расправив широкие крылья, взмыла в высь вслед за юношей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"