Бекарев Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Улыбка бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всем :))


   Улыбка бога
Приблизительно полдень
   Белобрысая девушка, усмехнувшись, отвела взгляд от рекламного щита:
   - Теперь ты знаешь, кто здесь живет!
   Сидевшая рядом рыжая предпочла не отвечать, она уставилась на ровные дома, расположенные по краям дороги, с испугом, если не с ужасом, разглядывая палисадники, ухоженные садики и разноцветные заборчики.
   - Ты уверена? - прошептала она.
   - Да, конечно, - кивнула Белобрысая, дорога перед ней была пустая, и она могла позволить себе не следить за ней.
   - А где?.. - продолжала шептать Рыжая. - Где?..
   - Жители? - уточнила Белобрысая.
   Рыжая отрицательно мотнула головой:
   - То есть да... - спохватилась она и огляделась.
   Город - а точнее деревенское поселение - был пуст, и их ярко-красная машина скользила по удивительно ровной дороге, без щербинки и опасной выбоины, пересекая селение по местной main avenue настолько легко, что казалось, будто они плывут или даже летят...
   - Может, они все спят? - предположила Белобрысая.
   Рыжая только вздрогнула.
   - Смотри, - крикнула она и вытянула руку.
   За очередным витым забором, перед очередным чудесным домиком с ипотечной рекламы на апрельских качелях сидел десятилетний мальчик и жевал бутерброд. Услышав звук мотора, он заранее поднял голову, с любопытством встречая автомобиль с открытым верхом. Разглядев девушек, он приветливо помахал им рукой, продолжая жевать бутерброд.
   Теперь вздрогнула Белобрысая.
   - И дети, да? - спросила у нее Рыжая, едва не выпрыгивая из авто. - Даже дети, да?
   Белобрысая, окончательно забыв о дороге в лобовом стекле, провожала взглядом ребенка.
   - Ты видела? Видела? - страшным шепотом спрашивала Рыжая. - Даже дети! Даже такие маленькие мальчики! - она примолкла, глядя перед собой, а потом спросила:
   - Ты видела?.. Ты видела, как он отреагировал на нас?!
   Белобрысая снова вздрогнула.
   - Быстрей отсюда! - вскрикнула Рыжая. - Быстрее...
   Белобрысая послушно переключила скорость.
   Они помчались мимо домов, оград, ухоженных садов.
   - Я не выдержу! - шептала Рыжая. - Они все! - Она оглянулась, чтобы убедиться, не преследует ли их тот мальчик на самокате.
   - Смотри! - сказала Белобрысая, и тон ее голоса, десять минут назад такой уверенный, потерял всю свою твердость, наполнившись чуть ли не ужасом от картины, открывавшейся впереди.
   Рыжая, страшась видеть, и не в силах не глянуть, посмотрела.
   Рядом с огромным вязом - из тех, которые в Вековечном лесу ловили хоббитов, - стояла девушка примерно их лет, и жеребец, гнедой. Он радостно ржал и бодал девушку в грудь, а она смеялась и обнимала его. На коне не было ни седла, ни уздечки - свободный как ветер, тем не менее, он никуда не рвался, а оставался с хозяйкой.
   Они не обратили внимания на приближавшуюся машину, и та ярко-красной каплей пролетела мимо, не потревожив их.
   От ужаса Рыжая больше не могла сказать ни слова. Она молча смотрела на Белобрысую и разевала рот, точно рыба, оказавшаяся на берегу.
   - Я тоже этого не понимаю, - ответила Белобрысая, хотя никакого вопроса так и не прозвучало. - Я тоже... - И она сама надавила на педаль газа. - Еще долго, - сказала она. - Отвлекись как-нибудь...
   - Как? - слабым голосом прошептала Рыжая. - После этого - как?
   - Почитай что-нибудь, только не... - Белобрысая не стала заканчивать фразу, опасаясь произнести крамольное слово.
   - Дарвина можно?
   - Шутишь? - ужаснулась Белобрысая. - Теперь тебе нравиться Дарвин?
   - Нет, - выдавила улыбку Рыжая. - Не он, только его теория!
  
Четыре с половиной часа назад
   Внутри церковь оказалась абсолютно пустой - внутри не было даже алтаря. Гулкая, белая комната такая же солнечная, как и парк вокруг, - свет проникал через окна под потолком и, отражаясь от стен, заполнял все пространство, как и чистый лесной воздух, состоявший из запахов листвы, цветов и свежей воды...
   Рыжая девка, такая наглая, ощерилась ядовитой ухмылкой, не способной даже для наивного мальчика сойти за улыбку.
   В дальнем углу прямо на полу расположился молодой мужчина с проседью в волосах; в одежде монаха-послушника он казался черной кляксой на белых стенах. Услышав чье-то приближение, он поднял голову.
   - Здравствуй, - прошептала Наглая.
   Мужчина не ответил; глядя на нее, он продолжал стоять на коленях, прижимая руки к груди.
   - Ты? - спросила Наглая. - Это ты? - повторила она, пересекая комнату.
   Он продолжал ждать, глядя на нее молча.
   - Так это, в самом деле, ты? - спрашивала Наглая, опускаясь рядом с ним на колени. Взгляд мужчины опустился вместе с ней, он, не отрываясь, смотрел ей прямо в глаза, только в глаза, словно не замечая прозрачного топика и джинсовых шорт, слишком узких и от того не застегнутых.
   - Я... - прошептала Наглая...
   - Хочу... - Она отвела взгляд, но мужчина - нет...
   - Чтобы... - продолжала девушка в костюме вавилонской блудницы...
   - Ты... - выдохнула она...
   - Меня... - через мгновение она закончила: - Исповедовал...
   - Я не могу, - ответил мужчина.
   Наглая опешила:
   - Почему? - спросила она. Ее кукольный взгляд заметался, фотографируя его лицо, белые стены, пылинки, танцующие в солнечных лучах... - Почему? Я не понимаю!
   - Мне нельзя исповедовать молодых девушек, - прошептал мужчина. - Столь прекрасных молодых девушек!..
   Наглая улыбнулась: ее ресницы вздрогнули, щечки порозовели. Она обняла себя руками, притворно вздохнула и медленно сказала:
   - Почему тебе нельзя... меня?..
   - Потому что я - мужчина...
   - А я - женщина, - согласилась Наглая, ее руки соскользнули с плеч и забрались под шорты, которые сползли, увеличив видимость. - Что делать? Я другая...
   Она улыбнулась.
   - Разве это плохо? - спросил мужчина. Он тоже улыбнулся, но не отвел взгляда от лица девушки, смотрел прямо и уверенно, не позволяя усомниться в честности своих намерений.
   - Нет, - промурлыкала женщина. - Это дает только преимущество...
   Мужчина усмехнулся. Поднявшись с колен, он выпрямился и посмотрел на нее сверху вниз:
   - Какое преимущество? - спросил он.
   Девушка рассмеялась, для этого она откинулась на спину и так замерла, упершись руками в пол, полностью открывая себя для его глаз. Она лукаво наклонила голову набок:
   - И ты не догадываешься?
   Он наконец-то скользнул взглядом по ее телу - улыбнулся:
   - Ты расскажешь?
   Она рассмеялась искристо и звонко, как горный ручей, покачала головой и вдруг рванула, точно в атаку, к нему, обвила его ноги, прижалась лицом к его коленям:
   - Боже, - прошептала она. - Боже!..
   - Что же ты?.. - прошептал он в ответ. - Что же ты?
   "Не останавливайся", - почудилось ей.
   - Ты знаешь все о любви? - спросила она.
   - Я проповедую любовь! Она во всем! - ответил он. - И в тебе тоже...
   - Она такая, - сказала женщина, не отпуская колени. - Она особенная!..
   - Расскажи мне о своей любви, - предложил мужчина. - Не стесняйся.
   "Не останавливайся!"
   Она подняла голову и посмотрела вверх.
   - Кто много любит, - опустив взгляд, напомнил мужчина, - тому многое...
   - Я хочу видеть тебя голым, - выдохнула женщина.
   - ...простится, - кончил мужчина.
   Вскинув руки, она ногтями вцепилась в одежду на уровне его груди, подтянулась, встала на колени, прижалась к животу, скрытому сутаной.
   - ...раздеться перед тобой... - задышала она.
   Мужчина откинулся, закрыв глаза и разведя руки, точно воображая себя на Голгофе.
   - ...изогнуться дугой, задрать... - Она пыталась добраться до него через одежду.
   - ...тому многое будет!.. - напомнил мужчина.
   - ...позволить мужчине проникнуть... - сказала женщина. Потянувшись руками, обняв за плечи, и, повиснув в воздухе, как над пропастью, она добралась до его лица: до прикрытых век и сомкнутых губ, - ...целовать тебя здесь...
   ...и там...
   - ...взять тебя в рот и ощутить мужской вкус... - прошептала Наглая...
   - ...сладковатый... - подсказал он.
   Она томно потянулась, прильнув к губам:
   - Да, - согласилась она. - Твой...
   Внезапно все изменилось.
   - Что? - спросила она. - Откуда ты знаешь?
   Мужчина открыл глаза и посмотрел ей в лицо.
   - Откуда Ты знаешь вкус спермы?
   - Я люблю всех! - просто ответил он.
   - Как... всех? - удивилась С1.
   Руки разжались, ноги сползли с его бедер.
   - Ты же Бог! - крикнула она. - Ты же Мессия, Ты же наш Спаситель!
   - Да, - согласился мужчина. - Я - Бог, и Я люблю всех!
   - Абсолютно всех?! И даже... - С1 запнулась... - мужчин?
   - Я люблю этот мир, каждую травинку, былинку, звездочку - мы всё должны его любить!
   С1 свалилась ничком к Его ногам.
   - Так буквально! - воскликнула она.
   - Всех, - строго сказал Бог. - Всех!
   С1 попятилась, подтянула джинсы и обернулась к дверям, проверить насколько они далеко:
   - Ну, я пойду?! - спросила она и, не дожидаясь ответа, бросилась к выходу. Вместе со смехом ей в спину летело только одно слово: "Всех!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"