К тому, что люди сюда приходят самые разные - молодые и не очень, добрые и злые, умные и придурки, я уже привыкла. Но всех их роднит главное в этом мире: любовь к ИГРЕ! И я всегда верой и правдой служила своему Герою, старалась вытащить из всевозможных передряг, в которые ему случалось порой попадать из-за неопытности, жадности или глупости. Но на этот раз случилось нечто необычное...
Этим утром мы всей компанией собрались у кузницы - поправить оружие и доспехи, потрепаться, обменяться впечатлениями о Героях предыдущего дня. Наблюдая за ловкими действиями Чарси, приводящей в порядок притупившийся двуручник, Варвар с нескрываемым удовольствием рассказывал нам о последнем своём клиенте:
- Понимающий мужик попался, девяносто девятого уровня! Шмотьё - сказка!.. И Мефисто в момент снесли, и Диабло. На Баала минут десять всего ушло!.. Жаль, сегодня не придёт - на симпозиум какой-то уезжает. Хороший мужик, толковый... И, главное, слышал он меня! Вот ведь что примечательно... Такое не часто бывает...
- Повезло! - замечает Паладин. - А мне вчера новичок достался. Так себе, средненький... За весь день только до пятого уровня прокачались. А уж шишек я с ним огрёб!..
- Да-а... С новичками - беда... - соглашается Некромант, перебирая черепушки на поясе. - Хорошо, если сообразительный... а то, бывает, такие попадаются - самолично прибил бы!..
- У меня вчера девчушка была... - хохочет Волшебница. - Такая непоседа! А уж - аза-артная! Вы бы видели, как она со своим двенадцатым уровнем на Андариэль кидалась! Причем, не кастовала, а всё норовила жезлом в зубы ей заехать!
Волшебница оглядывается - нет ли поблизости посторонних - и добавляет тихонько:
- Пришлось немного помочь ребёнку. В пределах допустимого, конечно...
- В пределах допустимого... - скептически роняет Друид. - Интересно бы знать, где они - эти пределы? Впрочем, ребёнку помочь - грех невеликий. Я бы тоже помог...
- Хорошо вам... - грустно вздыхает Чарси, проверяя на отсвет кромки меча. - Новые люди каждый день... А у меня - всё одно и то же: продать, купить, починить... Надоело! Попутешествовать хочется... - С неохотой она возвращает меч Варвару. - Держи, приятель. С тебя пиво!
Слова Чарси тонут в общем хохоте - все знают, что пиво она терпеть не может.
Впечатлением от моего вчерашнего партнёра по игре я поделиться не успеваю - начали прибывать Герои. Первым ангажированным оказывается, как и обычно, Варвар. Повседневная одежда превращается на нём в кожаный доспех, меняют форму и цвет кольчужные сапоги - новые явно хуже прежних, двуручник исчезает, уступив место шипастой дубинке. Уровень десятый-двенадцатый, вероятно. Ну что ж, могло быть и хуже... По лицу гиганта пробегает тень недовольства: похоже, сегодня ему достался не Герой, а Наездник - так мы называем тупых, завистливых и злобных игроков, для которых ИГРА - всего лишь способ самоутвердиться, забыть о комплексах, потешить хорьковые инстинкты...
Едва успеваю проводить взглядом уходящего из лагеря Варвара, как наступает моя очередь. Я слышу мысли... Сегодня мой Герой - молодая женщина... Явно испугана... Этого мне только не хватало! Какого черта её занесло сюда, если боится?! Оглядываю себя... Вот ведь не повезло! Первый уровень!.. Так... что она там бормочет?.. Что-то насчет добровольного тестирования какой-то транс-реалки, нового прибамбаса для игры... Вообще-то, с тестировщиками мне уже приходилось иметь дело. Но обычно это были сильные игроки... Так, опять она что-то... Ах, даже та-ак?! Двадцать пятый уровень в роли Амазонки?! А что же тогда ты перепугалась-то так, милочка?! Амазонка ты наша!
Мысли у тётки коротенькие и бестолковые... Первым делом она направляется зачем-то к Чарси. Час от часу не легче! Не знаю уж, что у неё, у амазонки моей, с головой, но к красавице Чарси она обращается как к мужику! Хорошо хоть, Чарси удержалась и не накидала ей оплеух! Вероятно, меня пожалела...
Получив у Акары, хозяйки становья, задание - очистить от нежити Логово Зла, мы направляемся к выходу из лагеря. Тётка, чувствую, нервничает... С чего бы это, интересно? Или не знала, куда шла?.. С зомби ей встречаться явно не хочется. Бормочет что-то про топорик... А-а... Топорик ей нужен! Не желает она голыми руками с зомби воевать! Вот ведь чёрт принёс! Посмотрела бы хоть, что в сбруе-то за спиной приторочено! И топорик приличный, и щит... Не ахти что, конечно, но для начала вполне годится. Неужели она могла подумать, что в ИГРЕ хоть кого-то могут выпустить воевать вот так, без ничего, с голыми руками? Может, соврала она насчет двадцать пятого уровня? Ладно, что с ней поделаешь - тётка, она тётка и есть...
Обегаем по периметру (ну хоть это сообразила!) первую площадку - унылое поле с редкими чахлыми деревцами вдали. Где-то там находится Логово Зла - мрачное подземелье с бесчисленными коридорами и залами... Но туда - позже, сначала - прибарахлиться! В нескольких бесхозных сундуках находим колчан со стрелами, кое-что из одёжки и горсть золотых. Бежим обратно в лагерь. И тут снова... Даже не знаю, как это назвать... Вместо того чтобы купить лук (денег-то на обычный лук более чем достаточно), - эта, с позволения сказать, амазонка продает стрелы(!) и покупает ещё один(!) топор!..
При второй вылазке навстречу попадается зомби - хилый доходяга, весь в трупных пятнах и жутко вонючий. Ему бы и трёх-четырёх стрел хватило, так нет же... Тётка достает топор и - отвернувшись! наугад! - начинает лупить задохлика. Гной брызжет во все стороны. Святая заступница! Ведь одежду не отстирать теперь. И не продать - Чарси такую не возьмёт. Да и в лагере все шарахаться будут...
Одержанная победа тётку не вдохновила и даже не успокоила. Вместо того чтобы продолжить работу и попытаться к вечеру раздобыть денег хотя бы на жратву, эта "амазонка" вдруг начинает жалеть себя, любимую. В голову её тупую не приходит даже, что она-то нажмёт кнопочку и уйдет домой, а я останусь здесь, голодная, да ещё в этом тряпье вонючем...
Вскоре тётка совсем "дозрела"... Ни о каких халявных транс-реалках мыслей у "амазонки" уже не осталось. С трудом можно разобрать лишь косноязычный монолог о том, что надо купить на оставшиеся деньги хлеба и яблок, - совсем сбрендила! - и что скелетоны, с которыми предстоит встретиться, ещё страшнее и опаснее, чем сегодняшний зомби. И тут она начинает лихорадочно жать на какую-то кнопку на браслете. Вероятно, решила выйти из ИГРЫ. Но что-то у неё с этим новшеством не получается, и она застывает в оцепенении...
Не знаю уж, какими идеями она бы ещё разродилась, но перспектива носить и дальше этого СЕДОКА - не знаю даже, как ещё можно назвать "игрока" такого типа - мне не улыбается. Черт с ними, с правилами! Заплачу штраф, в конце концов. Штраф, конечно, немалый, но коллеги помогут. Собрав всю доступную для моего первого уровня ману, я выпихываю своего "ГЕРОЯ" из себя и из ИГРЫ.