Эванс Джейн : другие произведения.

Лабиринт памяти. Книга 1. Танцуй со мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На долю Кэтрин Кэрролл, выпускницы элитного колледжа-пансиона, выпало немало бед: родители погибли, когда ей было девятнадцать, а вскоре она сама при таинственных обстоятельствах потеряла память. Теперь о последнем учебном годе напоминают лишь странные сны, в которых она видит кого-то подозрительно знакомого, чье лицо никак не может разглядеть. Все меняется, когда спустя пять лет Кэтрин по счастливому стечению обстоятельств попадает на закрытый роскошный курорт, известный во всем мире суровыми правилами, которые гости должны неукоснительно соблюдать. Именно там Кэтрин встречает Дэмиана Мэллфорда - ненавистного однокурсника, с которым связано много темных событий ее прошлого. И все бы было не так страшно, если бы их не поставили в пару для подготовки к танцевальному конкурсу. Сможет ли Кэтрин справиться с ненавистью, танцуя один из самых страстных танцев со своим врагом? Удастся ли ей разгадать тайну снов, которые с каждым днем становятся все ярче? И, самое главное, случайность ли то, что она встретила на курорте человека, который сам когда-то при тех же странных обстоятельствах потерял память? Роман является переработанной версией одного из самых популярных фанфиков рунета по фандому "Гарри Поттер". У фанфика более тысячи отзывов, сотни обложек и фан-артов, несколько дестяков трейлеров и видео. Также фанфик переводится на английский язык и выкладывается на иностранных ресурсах. Некоторые из видео-трейлеров к роману можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=OvfRWKZ0sNQ https://vk.com/videos-53849417?section=album_54304107&z=video-87084641_171114606%2Fclub53849417%2Calbum-53849417_54304107%2Fpl_album_54304107 https://vk.com/videos-53849417?section=album_54304107&z=video-53849417_169446541%2Fclub53849417%2Calbum-53849417_54304107%2Fpl_album_54304107 http://www.youtube.com/watch?v=dXHsluqpWLM&feature=player_embedded http://www.youtube.com/watch?v=tmzdQcMOGKY&feature=player_embedded Полная коллекция видео здесь: https://vk.com/videos-53849417?section=album_54853749 Обложки и рисунки к роману: http://postimg.org/gallery/f1tilqhu/089fd6b3/ Полная коллекция здесь: https://vk.com/album-53849417_174337723 Официальная группа автора вк: https://vk.com/oeuvre_by_janeevans

  
  
  Глава 1
  Коридор слишком холодный даже для замка, по которому она идёт. Вокруг ни души, и давящая тишина, нарушаемая звуком торопливых шагов, словно подтверждает это. Неяркий свет ламп напоминает тревожным мерцанием пламя свечей и едва ли позволяет видеть дальше пары метров вдоль каменных стен. Конечно, будь всё как всегда, она бы уже давно спала, как и остальные студенты, но...
  
  Глянув на часы, она резко останавливается. Ещё десять минут. Напряжение стучит в висках, и кажется, голова вот-вот взорвётся. Ногти сильно впиваются в ладони, и она зажмуривается до белых кругов перед глазами, едва не крича от невыносимой боли. Нет, не от физической - её душа разрывается от обречённости и такой печали, что если бы это чувство имело длину, то несколько раз опоясало бы родную Англию. И только одна мысль помогает собраться, снова взять себя в руки: всё станет как прежде. Она станет прежней.
  
  Открыв глаза, она глубоко вдыхает вмиг ставший ледяным воздух и продолжает путь, стараясь не думать, что ждёт там, в конце. Вскоре улавливает взглядом знакомую дверь, и сердце пропускает удар. В какой-то момент отчаянно хочется развернуться и убежать, но она понимает: пути назад нет, а потому на ватных ногах подходит ближе и, отперев замок, входит внутрь...
  
  - Кэт... Кэ-э-э-т! Просыпайся! Мы почти прилетели...
  
  Кэтрин поёжилась: кто-то стащил с неё плед и к тому же своими криками мешал спать.
  Стоп, спать? Так это сон?!
  Она резко распахнула веки и вцепилась в мягкие подлокотники кресла, в котором задремала. Быстро оглядевшись и осознав, что по-прежнему находится в роскошном и в то же время уютном салоне частного самолета, Кэтрин успокоилась и с облегчением выдохнула. Да, это опять был всего лишь один из двух кошмаров, которые являлись к ней почти каждую ночь. Ничего особенного. Хотя всё же досадно, что не удалось увидеть комнату, к которой она так стремительно шла по холодному коридору колледжа, где когда-то училась. И почему он ей так часто снится?
  
  Мотнув головой, Кэтрин перевела хмурый взгляд на лучшую подругу Джил, зеленоглазую девчонку-сорванца. Подтянутая и спортивная, она вмещала в своём хрупком тельце столько энергии, что, казалось, ею можно подпитать весь земной шар.
  
  - Почти прилетели? - неокрепшим после сна голосом спросила Кэтрин, взглянув в иллюминатор, да так и застыла. Ещё час назад она любовалась облаками, похожими на взбитые сливки, но сейчас видела совершенно другую картину. Они пролетали над сотнями маленьких домишек, которые напоминали пуговки, вшитые в пёстрое стёганое одеяло. Складывалось ощущение, что, упади самолёт в сию секунду, он едва ли разобьётся об этот зелёный, мягкий природный плед, в котором утопал город. Кэтрин была уверена: будь её родители живы, они, заядлые натуралисты и ярые борцы за защиту окружающей среды, пришли бы в восторг от одной мысли, что им выпадет возможность посетить такое место.
  
  - Нравится? - тихо поинтересовалась Джил, склонившись к ней через подлокотник, и Кэтрин перевела на неё ошеломлённый взгляд.
  
  - Мы правда приземляемся? Не могу поверить, что это и есть тот... ќ- приходя во всё больший восторг, начала Кэтрин.
  
  - ...тот лучший в мире, - довольно продолжила Джил, - таинственный, закрытый курорт, где мы будем отдыхать следующие три недели? О да, дорогая, это он.
  
  Джил расплылась в широкой улыбке и перекинула назад длинные рыжие волосы, похожие на языки пламени.
  
  - Ладно, Кэт, мне пора возвращаться к Генри. Он сказал, что, если я буду слишком тебе надоедать, он откажется на мне жениться и свой предсвадебный отдых я буду вынуждена провести в одиночку.
  
  Кэтрин только улыбнулась в ответ, слегка кивнула и вновь посмотрела в иллюминатор. Теперь её взгляд был прикован к морю, в водах которого играли солнечные блики, и в этот момент она поняла, что в последний раз была на море с родителями много лет назад. Вспышкой перед ней пронеслось воспоминание о тёплых маминых руках на плечах, о бодром голосе отца, призывающем скорее идти купаться, а затем Кэтрин вспомнила худший кошмар, произошедший в реальности и преследовавший во снах до сих пор...
  
  Корпорация "Мэлфорд Лимитед" собиралась уничтожить парк, являвшийся одним из главных достояний Лондона, чтобы построить очередной бизнес-центр, а её родители были во главе митинга и надеялись, что машины Мэлфорда не посмеют срубить деревья. Кэтрин шла к ним, к целой толпе людей, которые, взявшись за руки, полукольцом встали по периметру парка, не позволяя машинам въехать на его территорию. Она видела в первых рядах родителей и брата Джил Джека, руководителя общественного движения по защите окружающей среды. Он тогда заметил её и ещё гордо улыбнулся, как человек, который был уверен в победе. Как человек, в котором было столько храбрости, что, даже двинься на него машина, он предпочёл бы умереть, чем отойти. Как человек, который не догадывался... Что всего через несколько минут на самом деле умрёт.
  
  Кэтрин видела: люди Мэлфорда во главе с полицией уже пустили слезоточивый газ, чтобы "подавить сопротивление", как потом напишут в газетах. Вот только Мэлфорд, если верить тем же газетам, не предусмотрел, что в составе газа, который использовать было противозаконно, содержались опасные реагенты, способные из-за малейшей неосторожности вызвать мощный взрыв.
  
  И Кэтрин тоже этого не знала. Но за три секунды до взрыва, уничтожившего двенадцать человек, включая её родителей и Джека, она услышала чей-то крик, а спустя ещё секунду заметила, что к ней бежит Дэмиан, ненавистный однокурсник и сын английского магната Калеба Мэлфорда, славившегося своей жестокостью и беспринципностью. Бежит ‒ и на его лице отражён такой ужас, что Кэтрин почувствовала: сейчас произойдёт что-то страшное... И когда Калеб, придя в ярость от того, что митингующие, даже несмотря на вызванный распылением газа кашель, отказались покинуть парк, скомандовал выпустить дополнительно дымовые шашки, действительно произошла настоящая трагедия. Кэтрин было всего девятнадцать, когда она осталась круглой сиротой. Всего девятнадцать, когда её жизнь и жизнь её лучших друзей изменилась навсегда.
  
  - Самолет успешно приземлился. Добро пожаловать в "Прекрасную Магнолию"! - из мрачных мыслей Кэтрин вырвал голос из динамика, и только сейчас она поняла: все уже движутся к выходу.
  
  В последний раз взглянув в иллюминатор и осознав, что по ту сторону стекла ждут раскалённый от солнца асфальт и вязкий, горячий воздух, она постаралась забыть и о тревожном сне, преследовавшем её каждую ночь, и о кошмаре, который оставался с ней каждый день.
  
  20. 07. 2014
  
  Я помню момент, когда в первый раз увидел её. Это было где-то в Италии, в одном из тех похожих друг на друга городов, которые отличаются только названием. К тому времени отец уже четыре года находился в тюрьме, а мать, впав в затяжную депрессию, частенько скрашивала одиночество алкоголем. Что касается меня, то я просто пытался убежать от своей поганой жизни, переезжая из города в город. За мной, как гончие псы, гнались письма от так называемых приятелей, родственников и тех, кому что-то было от меня нужно (как правило, это были ублюдки из полиции). Смысл всех писем был одинаковым, с разницей лишь в формулировке. В то время как Бен, единственный из всех однокурсников, кто ещё считал меня другом, советовал вернуться в родовое поместье и просил "перестать убегать от всего того дерьма, которое осталось после взрыва", отец, наоборот, утверждал, что я и есть "трусливое дерьмо, которое не достойно носить гордую фамилию Мэлфорд". Но мне было плевать. Меня даже не трогали пьяные письма матери, утверждавшие, что я неблагодарная скотина, а уж падение "великой империи Мэлфордов" и вовсе не вызывало и капли сожаления.
  
  В общем, как занесло меня в Италию, я не помню, но помню, почему занесло. А ещё помню тот день, когда впервые встретил её.
  
  Коротко стриженная, с тонкими чёрными волосами и длинной косой чёлкой, закрывавшей половину лица, она чем-то походила на мальчишку нездоровой худобой и мертвенно бледной кожей. Казалось, она была единственной девушкой в старой полуразвалившейся пивнушке, хотя, разумеется, это было не так. Просто все остальные меркли по сравнению с её необычным для Италии внешним видом. Она сидела за столом в обществе четверых подозрительного вида мужланов и громко говорила по-итальянски, активно жестикулируя. Я подошёл к стойке бара, гадая, местная она или нет, и заказал у старого бармена двойную порцию виски, продолжив наблюдать за ней. Изрядно поношенное платье, слишком бледная для итальянки кожа, которая словно светилась в полумраке заведения, дерзкая короткая стрижка, сильно подведённые чёрным большие глаза - во всём был некий вызов и ещё что-то...
  
  От размышлений меня отвлёк грудной голос бармена, назвавший чьё-то имя, - Элиза Каррера. Оглянувшись, я увидел, что бармен смотрит на меня. Когда я поинтересовался, о чём он, старик устало объяснил, что девушку, которую я так разглядывал, зовут Элиза Каррера. Как оказалось, она приходила туда каждую пятницу вот уже год и всё время что-то с кем-то выясняла. Бармен также сказал, что характер у девчонки не сахар, так что лучше к ней даже не подходить, особенно когда она разговаривает "с этими". Я посмотрел на "этих", увидел, что они недовольно кривили рты, слушая яростную тираду брюнетки, и решил, что бармен прав. Сухо поблагодарив старика за предоставленную информацию, я снова повернулся к ней. Элиза Каррера. Я произнёс это имя, словно пробуя его на вкус, и тут она умолкла и посмотрела на меня. Чуть прищурив глаза, она буравила меня взглядом, будто проверяла на прочность, на что я отвечал ей тем же. Эта немая игра закончилась тем, что через час мы уже сидели за одним столом, а через два ‒ отдавались друг другу в номере дешёвого отеля. Тогда я ещё не осознавал, к чему всё это приведёт, но чувствовал, что с этого момента моя жизнь круто изменится. И был тогда прав.
  
  P. S. Это чертовски странно, но, мне кажется, ты - единственный, кому я могу рассказать всю эту чушь о своей жизни. Пусть ты всего лишь дневник.
  
  Д. М.
  
  ***
  
  Кэтрин казалось, она попала в сказку. Хоть она и закончила пять лет назад колледж-пансион, располагавшийся в самом настоящем старинном замке, и училась бок о бок с представителями знаменитых династий и наследниками миллионных состояний, ей ещё никогда не приходилось близко сталкиваться с настоящей роскошью. Частный самолёт, на котором она летела ещё недавно, феррари, встретивший их возле аэропорта, игристое вино "Просекко" лимитированной серии, по вкусу напоминавшее сам рай, - и всё это в обществе лучших друзей! Боже, она и мечтать о таком не могла! Поэтому, когда Генри предложил ей отдохнуть вместе с Джил и Аароном в "Прекрасной Магнолии", она сначала подумала, он шутит. Кэтрин знала, что на этот курорт практически невозможно попасть. И дело даже не в цене отдыха, количество нулей в которой заставляло голову кружиться, а в том, что за лето курорт принимал всего три заезда по сто человек. Ни больше ни меньше. Люди годами ждали своей очереди, чтобы посетить это окружённое тысячами сплетен место, способное, по отзывам отдыхавших, изменить жизнь любого, кто окажется там. Вот только то, что происходило в "Магнолии" во время этих трёхнедельных заездов, хранилось в строжайшем секрете. И именно это разжигало у простых людей ещё большее любопытство.
  
  А что касается Генри, жениха Джил и по совместительству хорошего друга Кэтрин, он был не настолько богат, чтобы позволить себе отдыхать на частных курортах такого уровня. Тем более звать с собой помимо Джил ещё двоих. Но случилось чудо: Генри чем-то очень помог одному влиятельному бизнесмену, и тот в знак благодарности преподнёс ему щедрый подарок - путёвки на курорт, о котором слагали легенды по всему миру и куда можно было попасть либо по личному приглашению, либо заплатив такие деньги, которые Кэтрин не мечтала заработать и за десятилетие.
  
  Вообще, максимум, на что всегда могла рассчитывать Кэтрин, это маленький, тёплый дом, который уже давно требовал ремонта, не самое хорошее кафе для обеда и дешёвый пакет любимого яблочного сока из соседнего супермаркета экономкласса на вечер в компании с потрёпанной книгой из ближайшей библиотеки. Родители Кэтрин были из тех, кто работал "за идею" и всегда довольствовался малым, а она сама хоть и преуспела в карьере (её диплом открывал прекрасные для этого возможности), так и не научилась жить на широкую ногу. Иначе она не могла объяснить то, что ей было по-прежнему неуютно в дорогих бутиках, куда теперь с лёгкостью могла зайти та же Джил, даже несмотря на то, что провела детство в куда более стеснённых финансовых обстоятельствах. А в кожаном салоне автомобиля, таком белом, что слепило глаза, Кэтрин чувствовала, будто одним своим видом оскверняет его роскошь. Действительно, разве такие женщины, как она, ездят в феррари? Нет, у тех женщин, которые по-настоящему этого достойны, всегда аккуратно уложены волосы (не то что её непослушные вьющиеся пряди, которые с трудом поддавались расчёске). У тех женщин кричащие бирки на одеждах, которую любому мужчине захочется сорвать (не то что её нагонявшие тоску юбки и скучные рубашки). У тех женщин длинные ноги, высокие каблуки, идеальная внешность... А Кэтрин никогда не была идеальной.
  
  Вот и сейчас, прибыв к витым, изящным воротам на такой шикарной машине, она чувствовала себя слишком неидеальной. Та же Джил, красивая и высокая, очень органично смотрелась здесь, в столь ухоженном саду, что сомнений не было: над ним трудились десятки садовников. А она, Кэтрин, лишь нервно оглядывалась по сторонам, уже ощущая, что ещё чуть-чуть ‒ и она бросится бегом прочь.
  
  - Эй, Кэт, кончай нервничать, - негромко позвал Аарон, очевидно, заметив её неловкость. - Всё же прекрасно.
  
  Кэтрин взглянула на него, долговязого рыжего парня, такого нескладного и неуклюжего в своей клетчатой рубашке и гавайских шортах, и внезапно поняла, в чём причина её беспокойства. Нет, дело не только в роскоши и сопутствовавших "неудобных" удобствах. Дело в том, что рядом с ней помимо Джил, Генри и феррари, находился ещё и брат Джил Аарон, некогда лучший друг, но сегодня скорее бывший парень, бывший любовник, бывший... Одним словом, бывший. И стал он им в тот день, когда полгода назад завёл разговор об их совместном будущем. На тот момент они встречались уже около трёх лет и были достаточно близки, чтобы перейти на новую стадию отношений, но вот Кэтрин сомневалась, нужно ли ей это: свадьба, семья, дети. Она работала чуть ли не сутками напролёт в частном исследовательском центре руководителем проекта, а потому ей было очень трудно выделить время на что-то ещё. Конечно, Кэтрин невероятно сильно привязалась к Аарону за время их совместной учёбы, но любила ли она по-настоящему его, парня, который был готов ради неё пойти на всё, чья щенячья преданность не оставляла сомнений в том, что он искренне её любит? Это был один из немногих вопросов, ответа на который Кэтрин не знала до сих пор.
  
  - В каких облаках ты витаешь? Ты только посмотри, кто к нам идёт, - Джил пихнула её в бок, и лишь тогда Кэтрин обратила внимание, что ворота открылись, а к ним по аллее движется загорелый высокий молодой мужчина лет двадцати пяти на вид. Одет он был безукоризненно: белые выглаженные брюки и накрахмаленная рубашка, а поверх них ‒ лёгкая форменная накидка с вышитым на груди цветком магнолии. Весь его лик источал благородство и какую-то непоколебимую, почти осязаемую внутреннюю силу.
  
  Парень был невероятно красив, и Кэтрин с Джил восхищённо переглянулись, что, видимо, не укрылось от Аарона: тот презрительно фыркнул, демонстративно отвернувшись. Джил закатила глаза и с осуждением покачала головой.
  
  - Здравствуйте, уважаемые гости нашего курорта, - наконец заговорил незнакомец низким, обволакивающим голосом, подойдя к ним. - Меня зовут Маттео, я помощник управляющего "Прекрасной Магнолии", и сегодня именно я буду вашим проводником, а также расскажу всё об особенностях здешнего отдыха. Как вы доехали? Надеюсь, дорога была лёгкой?
  
  - В феррари, с парой бутылкой отменного вина? Иначе и быть не могло, а, Кэт? - хохотнув, толкнула её Джил, и Кэтрин смущённо улыбнулась, скосив на неё укоризненный взгляд, после чего вновь посмотрела на Маттео.
  
  Тот усмехнулся в ответ, а затем продолжил:
  
  - Я рад, что поездка прошла хорошо, синьорина. Прошу прощения за неудобства, но мне необходимо ещё раз проверить ваши документы.
  
  Пока Джил и Генри разбирались с многочисленными бумажками, а Маттео просматривал их, цепким взглядом перескакивая со строчки на строчку, Кэтрин не покидало странное ощущение, что совсем скоро произойдёт нечто волнительное, новое, даже несколько пугающее. Нечто такое, что перевернёт всю её жизнь ‒ и она, Кэтрин, уже никогда не будет прежней.
  
  И Кэтрин вдруг ясно поняла: если сейчас она не уйдёт, то пути назад не будет. В эту секунду Кэтрин именно этого и захотелось: попятиться, пока никто не видит, и трусливо побежать, но Маттео словно прочитал её мысли ‒ пронзительно взглянул на неё своими почти чёрными глазами и ободряюще улыбнулся.
  
  - Следуйте за мной, - не сводя с неё глаз, проинструктировал он, после чего стремительно развернулся и зашагал по аллее.
  
  Кэтрин ничего не оставалось, кроме как подчиниться.
  
  Они шли мимо могучих деревьев, мимо ухоженных кустарников и огромных клумб, засаженных разнообразными цветами. Не прошло и нескольких минут, как Маттео свернул налево, а когда все сделали то же самое и оказались на огромной мощёной площади, остановился и торжественно произнёс с лёгким акцентом:
  
  - Что ж... Benvenuti alla "Bella Magnolia"!*
  
  Кэтрин даже не стала одёргивать Аарона, когда тот смачно выругался. По правде сказать, она была не в силах вымолвить и слова: настолько её поразило увиденное.
  
   - Боже всемогущий, это рай, не иначе... - восторженно выдохнула Джил, и Кэтрин с ней беззвучно согласилась.
  
  Перед ними возвышался самый настоящий дворец, увенчанный купольной крышей и украшенный арочными окнами. Он поражал воображение величием и роскошью, и Кэтрин подумала, что такого она не видела даже в фильмах. Возможно, нечто подобное ей встречалось в диснеевских мультиках, где прекрасные принцессы танцевали на балах в замках с принцами, а потом жили долго и счастливо. Хотя даже там всё выглядело менее волшебно.
  
  Нельзя было однозначно сказать, какого цвета были стены дворца: казалось, он сотворён из тысячи бликов, вылеплен из соцветия бирюзового, розового, золотого, кораллового, бордового и многих других оттенков. А всё потому, что солнце отражалось во множестве разноцветных орнаментных стёкол, украшавших окна и делавших дворец сказочно красивым.
  
  Кэтрин не знала, сколько прошло времени, пока она жадно рассматривала каждую деталь этого удивительного строения. Когда взгляд спустился ниже, она заметила, что к дворцу ведёт мраморная лестница, а вход украшают белоснежные колонны, рядом с которыми девушки неземной красоты, напоминавшие эльфиек из сказок Толкина, играли чарующую музыку на арфах.
  
  И это было ещё не всё. Прямо перед отелем по обе стороны от лестницы раскинулись два трёхуровневых водопада, окружённых таким количеством зелени и цветов, что в глазах даже начинало рябить от многообразия красок. Вода под стать дворцу переливалась всеми цветами радуги, а струи танцевали под звуки мелодии, лившейся словно с самих небес.
  
  Желая разделить с кем-то восторг, Кэтрин взглянула на Маттео. Тот тепло ей улыбнулся, после чего не без гордости сказал:
  
   - Как я вижу, вам нравится главный дворец нашей "Прекрасной Магнолии". Честное слово, синьорина, даже я ещё не привык к его красоте.
  
   - Это самое чудесное место на земле, - в ответ прошептала Кэтрин, вновь переведя глаза на раскинувшееся перед ней великолепие.
  
   - О, bella**, самое чудесное вам только предстоит увидеть! - продолжая лучезарно ей улыбаться, итальянец и так проникновенно на неё посмотрел, что щёки Кэтрин немного зарумянились. Она была наслышана о страстной эмоциональности итальянцев, и в Маттео это качество определённо чувствовалось.
  
  С этими словами он двинулся к лестнице и жестом показал следовать за ним.
  
  - Ну что, пойдём? - Генри обнял Джил, и они тронулись следом за Маттео, который уже успел их обогнать.
  
  Кэтрин с Аароном молча шагали позади всех. Было очевидно: Аарон, как и сама Кэтрин, ощущает неловкость, ведь вся атмосфера этого райского места будто призывала к любви, к тому же впереди маячила счастливая влюблённая пара. Видимо, чтобы как-то скрасить неудобное молчание, Аарон спросил:
  
   - Ну что, Кэт, не жалеешь, что наконец-то взяла отпуск и приехала сюда?
  
   Кэтрин облегчённо вздохнула: тишина была ей невыносима.
  
   - Откуда я могу это знать, Аарон. Я просто надеюсь, что моё решение оказалось верным.
  
   Аарон широко улыбнулся:
  
   - Вот она, истинная Кэтрин Кэрролл: беспокоится о правильности решений, даже когда отдыхает на лучшем курорте всего мира. Ты когда-нибудь делала что-то совсем безрассудное, Катерина?
  
  Кэтрин улыбнулась, услышав имя, которым её когда-то ласково называли родители, памятуя о маминых славянских корнях. Теперь же так к ней обращались только близкие друзья, а именно: Джил, Генри и Аарон.
  
  - Думаю, дружбу с вами вполне можно считать самым безрассудным поступком в моей жизни, - в конце концов произнесла Кэтрин и чуть было не наткнулась на Джил, которая внезапно остановилась.
  
  Они уже были у подножия лестницы. Маттео поднялся на несколько ступенек и повернулся:
  
  - Дорогие гости, пришла пора напомнить вам о некоторых особенностях отдыха, описанных в договоре. Как вам наверняка уже известно, "Bella Magnolia" ‒ одно из самых удивительных мест на свете. Здесь души людей обретают покой и гармонию, проблемы волшебным образом решаются, а истинные желания и мечты становятся явью. Но происходит это неспроста, - лицо Маттео посерьёзнело. - Прежде чем ступить на порог "Прекрасной Магнолии", вы должны в обязательном порядке посетить Зал старейшин, где пройдёт психологическое тестирование. Проводить его будут сами старейшины: профессиональные психологи, психотерапевты ‒ лучшие мировые специалисты, доктора наук, которые призваны помочь отдыхающим обрести счастье.
  
  - Пройти тестирование? Но в чём оно заключается? И, простите, я так и не понял, зачем оно нужно? - нахмурившись, озвучил Генри вопросы, которые вертелись у Кэтрин на языке.
  
  - Мистер Оллфорд, вам совершенно нечего опасаться, поверьте мне, - добродушно улыбнулся ему Маттео, сцепив руки за спиной в замок. - Считайте, что вы попали в оздоровительное учреждение, санаторий вип-класса, если угодно. Только вместо лекарства вы сможете принять, вернее, попробовать любой сорт вкуснейшего итальянского вина, а вместо медицинских процедур вас будут ждать солнечные ванны и интересные мероприятия, благодаря которым психическое состояние улучшится и многие внутренние конфликты разрешатся. Но чтобы наши специалисты смогли выяснить, какая именно программа подходит лично вам и каждому из ваших очаровательных друзей, необходимо всего лишь честно ответить на вопросы анкеты, после чего пройти сеанс безопасного гипноза под руководством старейшин. Без сомнения, вас ждёт нестандартный отдых, который в итоге изменит вашу жизнь к лучшему. Но вы ведь это и так знали, верно?
  
  У Кэтрин по телу побежали мурашки.
  
  - То есть старейшинам станут известны все наши сокровенные тайны? - тихо спросила она.
  
  - Если им и станет известно что-то сокровенное, синьорина, то, поверьте, они сохранят это втайне. К тому же, не забывайте, с вами будут работать лучшие из лучших, опытнейшие специалисты, которые в своей практике, я вас уверяю, видели всё, - еле заметно усмехнулся Маттео, и Кэтрин совсем немного расслабилась.
  
  - А что будет дальше? Какой дальнейший план? - скрестив руки на груди, полюбопытствовала Джил.
  
  - Каждому из вас ежедневно будут прямо в номер приходить письма с приглашением на подобранное для вас мероприятие. Присутствие мы фиксируем с помощью браслетов со специальным индикатором, которые ради вашего же блага нельзя снимать на протяжении трёх ближайших недель. Таково нерушимое правило курорта. Иногда может складываться ощущение, что вы не отдыхаете вовсе, но не забывайте: "Прекрасная Магнолия" славится на весь мир не просто так. Мы меняем жизни людей, помогаем им обрести себя. Поэтому, подписав контракт, вы обязуетесь принимать нашу помощь, какой бы странной она ни казалась. Сигнал на браслете будет извещать, что в номере ждёт очередное письмо, с которым необходимо ознакомиться в течение часа и безоговорочно последовать его инструкциям. Если же вы воспротивитесь и пренебрежёте инструкциями, то, к сожалению, покинете курорт. Это место никому не даёт второго шанса.
  
  Кэтрин, как и все остальные, смотрела на Маттео с огромным потрясением. Разумеется, её предупреждали об эксцентричности условий отдыха, включающих в себя сеанс гипноза, контроль местоположения и полное отсутствие связи с миром, ведь телефоны им пришлось сдать ещё в аэропорту, построенном специально для курорта. Но она не ожидала, что всё будет настолько... Дисциплинированно? Бескомпромиссно? Сурово?
  
  Кэтрин была первой, кто взял себя в руки, пока остальные ошалело таращились на Маттео, не в силах переварить услышанное.
  
   - Простите, синьор, я правильно поняла: мы обязаны делать всё, что нам скажут в отеле, даже если нам этого не хочется? - настороженно поинтересовалась она, надеясь, что опасения не оправдаются.
  
   - Совершенно верно, синьорина... - бодро заговорил Маттео, но, очевидно, увидев ужас на лице Кэтрин, с широкой улыбкой добавил: - Не волнуйтесь, bella, мы стараемся, чтобы нашим гостям было комфортно, поэтому вы не будете делать ничего предосудительного, если сами этого не захотите, конечно.
  
  Маттео многозначительно посмотрел на неё смеющимся взглядом, отчего та фыркнула и отвела глаза. Вот ещё! Глупости!
  
  - Но в большинстве своём люди не знают, чего хотят, - продолжил Маттео, став серьёзным. - И только здесь они могут наконец понять себя и встретиться лицом к лицу со своими истинными желаниями. А это не всегда проходит бесследно, для этого зачастую требуется большая смелость. Готовы ли вы к этому? Если да, то следуйте за мной, и мы подпишем контракт. Если нет, то ещё есть возможность повернуть назад.
  
  Кэтрин медленно обернулась к друзьям. Они были по-прежнему озадачены не меньше неё, а в глазах Джил и вовсе читался страх. Но всё же помимо прочих эмоций по их лицам можно было понять: все жаждут приключений, ведь чувство неизвестности, в некоторой степени даже опасности, всегда завораживало, манило их. Недаром в колледже по количеству выговоров Аарон и Генри с Джил были в лидерах. Поэтому Кэтрин не сомневалась: все хотят сказать да, но никто не решается это сделать, глядя на неё, самую благоразумную, самую... скучную и нелёгкую на подъём из них всех. Они ждали, что скажет она, Кэтрин, ведь, по сути, от её решения сейчас и зависело всё. Либо вместе, либо никак - это давно стало их жизненным кредо.
  
  А потому Кэтрин, которая, может, и была самой скучной из всех, но никогда не была эгоисткой, со вздохом повернулась к Маттео и всё же сказала "да".
  
  * Benvenuti alla Bella Magnolia (итал.) - Добро пожаловать в "Прекрасную магнолию"!
  ** Bella (итал.) - Красавица
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"