Бекетова Светлана Александровна : другие произведения.

Пустая мечта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечты убивают реальность...

   Он смотрел в себя. Но там было пусто. Пустота захватывала дух. Никогда, никогда больше он не будет мечтать. Иллюзии лишь убивают его теперь. Что произошло? Он сражен, и чем, иллюзиями. Зачем он загадывал, строил планы, зачем мечтал о ней? Она так холодна и неприступна. Он хотел, чтобы она радовалась вместе с ним, но не все желания исполняются. Он знал об этом, но не верил, что такое может произойти с ним.
   Печально. Это чувство нахлынуло на него. Мысль о том, что он потерял ее, неуклонно тянет вниз. Как? Как это случилось? Надо было все делать по-другому! Не надо иллюзий, мечты только убивают реальность. Действие - вот главное. Он чувствует себя виноватым. Глупо. Он не властен над ее холодностью. Как он мог потерять ее? Он обладал ею в мечтах, таких теплых и мягких. Он звал ее тихо, по имени, дарил ей радость, окружал заботой, ... но лишь в мечтах. Он боялся сказать, как сильно он нуждается в ее улыбке, свете ее глаз, мягком прикосновении. Романтики так мечтательны. Мечтатели одиноки.
   Он молчит. Опять в своих фантазиях. Чего он боится теперь? К чему мечтать о льдинке? Огонь! Ему нужен огонь! Но зажечь его... для него это страшно. Он убивает реальность, чтобы быть счастливым. Но зачем оно ему? Зачем быль счастливым, когда нет рядом ее? Теперь он знает, что любит ее. Понимание этого завораживает. Но его любовь несчастна, потому что она не знает о ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"