Беккер Александр Анатольевич : другие произведения.

Qwerti. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Через тернии.
  Думала смогу прожить и без него!
  Извольте, мне привычно жить, скрываясь в одеяле.
  От пустого мира, где тихо ненавидят Бога.
  И глядя в пустое небо
  Медленно уйду разочарованно молча.
  С разочарованно пустыми зрачками.
  Не горят больше жизнью очи.
  А без искр нет жизни
  Постскриптум: ваш рыжий лис.
  
  Смерть не была концом, а новым началом. Началом с крепким запахом прошлого.
  Нет, я не умер, но и не жив. Как будто вылетел из тела и сверху смотрю, как мой гроб несёт церемония. Все в нарядах и украшениях. Позади гроба мои жёны с детьми плачут. Как дети! Надо радоваться, теперь свободен как ветер. И вот последние слова царя, земля упала на гроб. Что теперь? Меня опять отправят в какую-нибудь неизвестную страну или в рай. Хотел бы снова попасть туда и поболтать с лысым дедушкой. Он опять наговорит всякой дребедени. Жду. Здесь в воздухе всё кажется другим. У тебя больше нет тела, а всё вокруг видишь "сознанием" повисшим между мирами. Долго так зависать? Вся церемония разошлась, и до заката недолго осталось, да пошевелиться не получается. Опавшие листья подхватил ветер и меня засосало в этот вихрь.
  Тьма. Снова в другое измерение. Что это? Я снова живой, снова дышу. Чувствую биение сердца, пульс в руке и в голове стучит кровь. Не сказать, что сильно рад. Открываю глаза и не узнаю себя. Что вижу вокруг? Плитка синяя и белая, а на потолке крутилась лампочка державшаяся на одном проводе. Это и увидел, когда открыл глаза. Где я? Наклонившись ощутил тупую боль в шее, она сильно затекла. Что за ...?
   Тут разглядел своё тело. В ванной лежала девушка. Точнее говоря я стал этой девушкой с бледной кожей и затёкшей шеей. Какой извращенский разум догадался запихать меня в эту вселенную? Нет здесь не было оборотней, воин или лесов. Всё стало вдруг знакомым, приятным на ощупь. Ощущал тело как своё, наверное мне теперь в нём жить. Ощущал какое оно маленькое это тело. В тех эпизодах мне давали сильные мужские тела. Не представляю как буду отбиваться от оборотней или волков. Мои мысли переключились снова на окружение. Вода была странного красного цвета. И вся эта красная вода становилась темнее. Нет! Темнее она становилась где в руках проснулась боль. Надо вылезти! Руки не слушаются хозяина их бросает в дрожь. Ухватился за край ванной и пытаюсь через него перекинуться. Падаю плашмя на пол ванной. Боль по всему телу. Сильно ударилась головой. Какое-то время просто лежу на полу. Всё опять заливается розовым оттенком. Привет из прошлого. Руки жутко ломит как будто их резали тесаком. Так и есть! Приподняв руки, увидел две глубокие борозды на каждой руке. Кровь хлестала. Кое-как вылез из этой проклятой ванной, пошёл искать аптечку, не нашёл. Но увидел картину покруче. В зеркале у двери стояла девушка. Это точно не моё лицо. Хотя своё никак не мог вспомнить. Оно мне знакомо. Испуганные глаза, дрожащие губы, серые глаза, рыжие кудряшки. Она была малой частью забытого. Например кто я? Как меня зовут? Эта девушка была первой зацепкой в этом запутанном пути. У меня чувство, что я люблю. Нет не тело, а настоящего хозяина тела. До этого не задумывался кто я. Но теперь понимаю, в своём мире был парнем. Потому как мне было в диковинку смотреть на себя сейчас. Милое личико, грудь второго размера, тоненькие ноги, дрожащие от потери крови - всё это не моё. Надо как-то остановить крови и зашить раны. Но я не медик, а что они бы сделали?
  Перешарила все шкафы, но аптечки нет, не было вообще ничего. Внешне всё выглядело обычным. Набегало чувство, что у квартиры никогда не была жильца: нет фотографий, книг, еды в холодильнике, книг на полках. Телевизор не работал, радио шипело на всех частотах. Весь мир решил отдохнуть от меня, не оставив ничего о себе. Оккупировала серая мебель всю территорию квартиры. Просто пространства мебели, шкафов, линолеума.
  В зале на журнальном столике лежали чёрные нитки и белые иголки. Даже они подходили к стилю этой глухоты в стенах. Как будто кто-то неведомый даёт мне подсказки. Мне страшно! Хоть и знал, что умерев воскресну, хочется спасти эту девушку. Дело не в моём героизме. Она одна из знакомых лиц. Ведь раньше со мной этого не случалось. Мне плохо в голове застучали наковальни, а потом синева перед глазами.
   Всё изменилось теперь я иду в квартиру в которой только что был. Пробегаю все комнаты, все пустые. В зале орёт телик, но и там нет никого, только Якубович просит крутануть барабан. Осталась последняя дверь - ванная. Стучусь от души, да я знаю там кто-то есть. Под дверью просвет в котором жёлтый луч подтверждает догадки. Кричу не слыша себя, кричу в надежде что через секунду она выйдет. Выйдет с недоумевающим видом. Этого не произошло. Сломанная ручка, выбитая дверь, тёмно-красная ванная. Ещё дышит, бьётся сердце. Что дальше? Что ты сделаешь?
  Никому ненужное искусственное дыхание, ты так хочешь её спасти. И опять крики, слёзы, но она ещё дышит. Вот где просыпается надежда на скорую помощь. Хватаешь трубку и три раза мажешь, набирая 03. Руки трясутся, телефон чуть ли не выскальзывает из рук. Слышишь:
  -Ждите пятнадцать минут. У вас домофон есть?...
  ...Укрываешь её полотенцем, чтобы было прилично. Но как это может быть приличным. Твоя девушка покончила с собой, а на твоих руках кровь. И всё поймут, что ты не убийца. Косых взглядов будет больше и за глаза всё будет снова подыматься на обсуждение. И уже через неделю ты будешь приравнен к убийце.
  Скорая приезжает вовремя. Отводят в сторону и дают успокоительное, что-то бормочут. Через минуту спокойно кладут её на носилки. Неужели она уже....
  Машина скорой двигает в путь, а ты стоишь на улице. Ветер продувает тебя вместе твою фигуру в тапочках. Смотришь в бесконечное небо. Что дальше? Безмолвие бутылки, сигаретной пачки, да они успокаивают, но не надолго. Я хочу успокоиться навсегда...
  Открыл глаза от света глаза стало резать. Видимо уснула, а это всё сон. Чтобы это значит? Может это воспоминания? Её парня или мои? Ничего ещё есть время читать псалмы. Нужно как-то справляться с ранами.
   Заштопать порезы. Снял полотенца с рук на обеих по глубокой ране. От локтя до кисти шла рана. Вены, сухожилия, кости - всё было видно через этот разрез. Фу! Что за ужас! Разве можно так располосовать руку? Только если не бензопилой, но кому это надо? Эту мерзость можно зашить? Кровь не текла, а едва капала на пол. Сел на кресло, чтобы не упасть от слабости. Весь побледнел, точнее побледнела. Взял нитку с иголкой.
   Это было непростым делом. Левая рука нормально, а правая отказывала двигаться. Сжав правой рукой иголку, левой запихал нитку в ушко. А дальше стал зашивать. И нет ужасней, противней, болезненней этих 20 швов. Пусть в теле не осталось крови, но боль вполне ощутима. На следующем шве хотелось бросить эту затею. Сделав шов отдыхал, дыхание сбилось, хотелось съесть весь воздух. Затем всё начиналось сначала - иголка, рванная рука, боль. На очередном шве руку начинало трясти, а я начинала кричать. Каждый поворот иголки, каждое соприкосновение с металлом было карой небесной. Перестала... кровь перестала течь из рук.
  Всё закончилось, упал в кресло, выдохнула. Теперь кровь медленно сочилась сквозь швы на руках. Надо одеться и идти. А куда?
  Подошла к окну. Меня пугал этот мир. В окне был виден бродвей, немного домов вокруг. Ни одного человека, но это лишь капля в море. Пусто. Дома одного цвета и не одной машины в округе.
  Надо выбираться. Может через зеркало?
  Убегал же через него от волков, может и сейчас свезёт. В прихожей стояло обычное зеркало. Такие обычно ставят для прихорашивания, чтобы перед работой посмотреть где не убран хаос с головы. Правда сейчас в нём отражается совершенно непонятная девушка дрожащая как листок на ветру. Сколько я к нему не прикасался, тёрся, лизал - не помогло. Что я делаю не так? Мне не смешно! Размахнувшись, ударил кулаком. Но это нежное тело не создано для этого. Удар был, ощутим лишь для руки. Она болела, ныла, а из пальцев капала густая почти чёрная кровь. Вот теперь проблема чем замотать изрезанные пальцы. Ответ нашёлся не сразу. Вспомнил про полотенца, которыми заматывал руки. Одно было большим, второе поменьше. Одно быстренько надел как халат, а во второе замотал уже багровую от крови руку. В руке осталось пара обломков стекла. Их вытаскивать я смысла не видел. Мне не хочется мучаться и трястись выколупывать обломки, а если и вытащу кровь сильнее будет течь. К тому же недолго мне в этом теле осталось жить. Вот так я спасаю девушку, разбивая кулаки об зеркала.
  Надо одеться и искать проход дальше. Выйдя в подъезд, увидел мечту мародёра. Все двери были открыты и все двери одинаковые. Стены подъезда чистенькие, не оплёваны, нет бычков или другого мусора. Сначала заглянул в одну потом в другую дверь. Все комнаты, мебель одинаковы. Только что не было ванны с кровавыми подтёками. Может это новый дом, в который не пустили жильцов. Но кого бояться если тут никого нет. Пошла на улицу или пошёл.
  Каждый дом повторял другой. Серые пятиэтажки и есть весь этот город. Дома были одинакового дизайна, построены из одинаковых бетонных плит. Единственное что не делало их близнецами, так это указатели без которых потеряться дело пустяковое. Сейчас точно осень. Это видно по жёлтым листьям на которые едва дует ветер. В этом полотенчике мне было холодно. А точнее меня колотило и идти дальше верная смерть. Меня дёргало, слабое дуновение сопровождалось дрожанием "гусиной" кожи. Хотя я рада, что попал сюда не зимой. После таких истязаний, боли и лишений холод не даст мне отключиться. Все окна открыты, все двери открыты - все люди просто улетели? Серые пятиэтажки везде и всюду.
  Всё также пусто, как и в доме. Людей, машин, еду, магазины забрали видимо за долги. Над всем этим была синева, без замысла нарисованная. Художник видимо соскучился синей лазури. С безлюдным городом это лишённое облаков небо наводило ещё больший ужас. Пейзаж заброшенного города с каждой секундой становился всё более пугающим. Когда пустой один дом это страшно, нагоняет ужасу и странные звуки вдалеке. Но когда плащом безмолвия пронизан весь город - это заставляет тебя бегать и искать людей, животных, насекомых. Что угодно лишь бы не оставаться одной. Даже злые волки неплохая компания, когда перед тобой встаёт вопрос о смерти в одиночестве. Город лишился своего убранства. Что мне надо делать, чтобы сбежать из этого кошмара. Да раньше было тяжело, но неопределённость давит и не птиц ни кого. Только ветер раздувает пожелтевшие листья. Что дальше? Мне страшно!
  Куда мне бежать? Крикнул, а может, крикнула. Даже голос поменялся такой нежный, совсем непохож на мой грубый вой.
  Страх вынудил бегать по городу. По пустому городу. В надежде найти хоть одно живое создание. Даже таракан сойдёт. Но поиски тщетны. Не в траве, не в земле, не в речке. Даже в протухших овощах на помойке нет червей и личинок. И запаха никого, но пробовать не решился. Здесь нет жизни!
  Здесь есть одна я! Возможно, если осмотрю город сверху то найду выход. К счастью можно назвать самой высокой точкой любой дом. Пробраться на крышу не проблема люк открыт, как и двери и окна. Эта было поразительно. Город не был бесконечен как себе представляла. Город был уложен на дно гигантской ванны, а небом оказался потолок. Я что попала в страну Гулливером? Не знаю в чём тут подвох. Сверху огромная рука тянется к крану, чтобы включить воду. Треск крана он видимо был из старых и когда потекла вода его затрясло, а пространство обдало гулом и треском воды. Вода огромным валом пошла на город. По городу прошло цунами. Некоторые дома уцелели, другие обвалились. Мне не было страшно. Теперь я понимал, что полностью обречена умереть в этом пустом мире среди серого хлама.
  Те дома, что стояли ближе к потоку сломались и их останки частично смыло, но волна не доходит до этого конца города.
   Я приметил над канализационной трубой парящую сценку на которой кто-то пел.
  Тут я услышал голос эхом разносящийся по городу. Слова нельзя разобрать, он ещё была гитара. Голос был очень знаком. Я брежу что ли.
  Надо мной появилась гигантская, круглая тарелка. Теперь меня похитит НЛО? Тарелка накренилась и понял как сильно ошибся. Это был тазик с чёрной водой. Опять треск и на меня вылился океан. Дома растекаются, становятся бессмысленной серой массой, текущей в сток как вода из ванны в трубу. Мне надо бежать туда, и без этого меня сносила волна. Не потерял сознания, меня так и тащило к этой трубе всемирного смыва к отходам. Это была не вода, эта серая густая жижа с привкусом кирпича и бетона.
  В глазах темнело, то смотри сейчас вырубит. Меня крутила волна, часто ударялся об сломанные стены, осколки стёкол впивались как комары в бледную кожу. Волна сама управляла моим телом сопротивляться можно, но это бесполезно с такой гигантской мощью. Не могу смотреть на это. Меня разобьёт о скалы или просто задохнусь. Не хочу так умирать. Мне надоело быть обречённой на смерть. Где справедливость? Справедливо без объяснений убить насадив на скалы из бетона и деревьев? Сознание ушло.
   Проснулся от того, что меня окатило волной. Было трудно открыть глаза, но с этим справился. Сначала размытым, но потом более нормальным увидел своё тело. Руки, ноги в синяках, но это полбеды. Пробовав встать понял что правая нога полностью неподвижно. Боли нет просто она не слушается меня. Самое интересное, что после такого с меня не смыло полотенце. Принесло к какому-то камню. Он был огромным и я залез на него, внизу водопад в бесконечность, а передо мной в воздухе парит сцена. На ней парень очень мощно отстукивает на гитаре. Он делает это так увлечённо, и не видет этого апокалипсиса вокруг и дальше бацает. Напряги глаза, пойми где мы. Это гигантская ванна в которой построен город и кто-то открыл краны, не закупорив дырку, чтобы нас смыть.
  А дальше произошёл интересный казус. Моё сознание скакнуло в этого парня. Конечно ощущать себя парнем и рокером офигенски, но... Со сцены видно ту девушку. Как не странно в её голову залетела другая жизнь и теперь она смотрела на меня и протягивала располосованные руки. Как бы говоря "Спаси меня". Сцена была далеко и перепрыгнуть не получится. Мне было её жалко, но делать нечего мозгов не хватит. Она что-то говорит, но водопад ударами об трубу создавал эхо, что даже свои крики не разберёшь. Это могло бы затянуться надолго. Пока не появился зверь с косой. Она кричала, что любит меня, не слышал, а понимал, чувствовал эти слетающие с губ слова.
  Тёмный силуэт в тумане с косой. Он пришёл неоткуда, лезвие косы скользнуло едва заметно по шее незнакомки. Водопад стал ярко алым. Но пришёл и мой черёд из тумана вылетела коса. Этого я не ожидал. Холодный пробил мне грудь, не было боли, была тяжесть и дикая охота поспать. Удержаться на ногах было сложно, поэтому решил догнать незнакомку. Как и в прошлый раз стал падать, но теперь в нескончаемую тьму. Это была ослепительная тьма. Ничего не слышно, но не видно и конца и края трубе. Вот она совсем рядом, схватил, обнял, и стал плакать. Нас обоих съела тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"