Беккер Александр Анатольевич : другие произведения.

Есть плохие дни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Докуривая последний бычок. Хочу забыть тот страшный день. Попытки тщетны. Страх, гнев и много скуренных сигарет, но ответ не стал ближе. Что ж пора бриться, мыться и идти на работу. Кинул в конец занюханный бычок в консервную банку. "Чтобы чистенько было": как говорит баба Саша. Какая разница наша молодёжь всё сумеет изгадить. Закрываю дверь, пинаю тапки в сторону.
  Надо побриться.. Вспоминаю о таких мелочах как выкинуть мусор, выключить утюг в последний момент. Главное не торопиться и не оцарапаюсь. Намазав пену стал бриться. Лезвие летает легче чем в масле, но страх не уходит. Как будто нож под горло поставили. Тут голова закружилась в глазах потемнело и в теле слабость. Уронил станок и сел на корточки. Мелькает синева и звёздочки перед глазами, но а тело легкое и уставшее. Приступ прошёл. Странно, что за ерунда никогда не было такой напасти. Взяв станок, снова смотрю в зеркало. Заебись! Порезался! Царапина шла по правой щеке. Несильно, но радоваться тут не чему. Закончив бритьё, умылся холодной водой и переоделся в футболку и шорты. Надо ещё на автобус успеть.
  Хлопнув дверью подъезда пошёл дорогой к остановке. Снова и снова эта дорожка, снова и снова эта работа. Каждый день похож на вчерашний и неотличим как одно целое. Автобус ещё не подошёл. Ещё успею купить сигарет. Рядом стоит ларёк. Хороший ход рядом с остановкой ставить подобные ларьки. Цены средние, а выбор от пломбира до сигарет с презервативом. Возьму свои любимые сигареты "Акцент" красный. Автобуса всё нет. Ладно, хоть покурить успею. Выкинул целлофановую обёртку в урну и закурил новую сигарету. Сигарета скурилась в три затяжки до самого фильтра.
   На горизонте объявился автобус. Как ленивая черепаха автобус перебирается от одной остановки к другой. Бегут девушки студенты кто-то же всё равно опаздывает. Мне не куда бежать. Уже проносится мимо меня старый, потрепанный ЗИЛ. С лёгкой душой сел в автобус у окна. Воспоминания о Кеше не дали спокойно ехать. Помню, как росли вместе, учились в одном классе. Я вернулся с армии, а он нет. Как несправедлива жизнь! Ещё недавно играли во дворе, а сейчас жив только я. Уроды деды они убили его и тщательно скрывают.
  Кто-то ткнул в меня пальцем. Бабушка в занюханной кофте стояла и смотрела на меня сердито через очки прожекторы. Точно. Совсем забылся. Отдав деньги кондуктору больше не возвращался к этим мыслям. На улице утро. Жарко, душно, зелено как и должно быть летом. Как хочется на пляж и шашлыков, но до выходных ещё три дня. В этой духоте да ещё с жарой мне не протянуть. Автобус шёл неспеша подбирая с остановок людей. С утра никого и не было на этих остановках-островках. Только пять человек занимали автобус. Вот и моя остановка. Выйдя я пошёл к торговому центру в котором работаю. Автобус попрощался жалобно поскуливая глушителем давно висевшим на проволоке.
  Надо скурить ещё одного табачного червяка. На работе под запретом. До обеда ждать и ждать. Обходя магазины, дошёл до трёхэтажного торгового центра "Салют". Как раз вовремя и не опоздал. Проработал уже два года был и остаюсь самым главным консультантом. Наверное, потому что хорошо вешаю лапшу на уши. Начальник обещал поднять зарплату, но лишь обещал. Верить начальству перестал со студенческих времён. Когда подрабатывал меня кидали с деньгами. После всегда думал, что всё начальство куча жмотов, которые бояться копейки дать. Так нельзя всё равно всех денег не заработаешь. Наш ещё не разу не подвёл, но всё равно не уверен в нём.
  Пройдя на рабочее место замер и был поражен тишине. Конечно утро, но такое что произойдёт катастрофа а сейчас затишье перед бурей.
  Уже 12.05 и за всё время ни одного покупателя! Да что такое! Отделы все до одного пусты и только персонал входит взад-вперёд с выпученными глазами(как на яичнице два больших желтка растеклись). Все вымерли что ли? Может война началась, а до нас не дошла ещё. Где-то в городе рушатся дома, роты врага захватывают новые высоты. Эта тишина стала напрягать, и решил ей воспользоваться. Пройдя в подсобку, достал Ролтона пакет. Не лучшее кушанье, но купить еды забыл. Этот же бич пакет лежит тут с неделю. Заварив его потом заварил чай одноразовым пакетом. Ну вот обед холостяка готов.
  Взяв вилку стал наматывать лапшу и в рот. Смешно смотрюсь. Не вся лапша съедалась, а часть свисала и на губах. Нда похож похож на кальмара. Тут вошла Маринка. Чуть не подавился лапшой : она была мечтой моей которой я боялся и ужасно любил. Высокая брюнетка, серые глаза, обаятельная милашка. Её улыбка заставляла радоваться вместе с ней. Она была моей далёкой звездой.
  -Обед себе устроил?
  -Угу! Сказал я с набитым ртом- стыдно, а что прикажете делать?
  -Этой лапше как год уже.
  Чуть не подавился, но сдержался
  -Ну я как неделю назад её приметил. К тому же плесени на ней нет. Значит, есть можно.
  -Ладно, Гена ешь. Пошутила.
  -Шутник. Блин! Весь аппетит чуть не испортила.
  Она подошла к чайнику и налила себе в кружку кипятка. Поставив кружку, положила туда заварку и пару ложек сахара. Марина села напротив меня, мешала ложкой чай.
  Не удержавшись, стал любоваться ею. Её руки, гладкая кожа, улыбка. Точно! Люблю! Заметила, отвернулся. Такое чувство что хулиган попавший учителю в женской раздевалке. Не надо стесняться своих чувств. Повернувшись к Маринке открыл рот и замолк. Она остановила меня. Смотрит весьма неоднозначным взглядом.
  -Гена мы с тобой работаем вместе уже год. Не знаю почему, но за это время не видела, чтобы ты с кем-то встречался. Может ты одиночка? Слышала ты тот ещё бабник был.
  -Не верь слухам Маришка.
  -Дай закончу Ген. Не знаю, сколько у тебя было до меня и не хочу знать. Сколько здесь работаю столько и люблю тебя.
  Охренеть! Даун думал, что она непреступна или у неё есть уже кто-то. Теперь всё как нельзя хорошо.
  -Вобщем Гена я хочу с тобой встречаться. Как ты на это смотришь?
  Она протянула ко мне свои руки я ей свои. Сейчас могу смотреть ей в глаза не скрывая. Как мне сегодня везёт.
  -Марин полюбил тебя в тот день когда ты пришла на собеседование.
  -Так что ты молчал?
  -Трус могла и кинуть упрёк и уйти.
  -Гена!
  Она смотрела на меня и сильнее прижимались друг к другу, потянулся для поцелуя. Не суждено моим мечтам сбыться.
  Отшатнулся от поцелуя. Нет напротив за. Чувство чего-то странного захватило меня. Тело переполнял огонь будто вошёл в баню.
  -Мариш!
  -Гена?
  Смотрит как на неудачника который упустил последний шанс.
  -Ты не чувствуешь жара?
  -Неа. Ты наверное перевозбудился. - сказала она со смешком в голосе.
  Нет не в гормонах дело. Чую что-то надвигается. Выхожу из подсобки и вижу за стеклянными витринами израненный город.
  Картина обкурившегося. Вдалеке от нас по земле пошла трещина, и она понемногу увеличивается. была огненной будто что-то сваривали. Люди никак не реагировали, просто ходили и всё. Так что и должно быть? Это мысли психа, но из трещины лезли люди в оборванных одеждах. Из далека, не разберёшь. Смотрю на Марину.
  -Ты тоже это видишь? - спросила она. Видимо наивно мечтает что кошмар приснился.
  -Да вижу. Что это?
  Может газопровод порвало. И из земли полезли зомби-сантехники.
  -Тогда что это?
  -Не знаю.
  Она подошла и обняла меня. Она заплачет? Нет только руки обнимают и испуганные глаза просят защитить, согреть и подарить сердце.
  Буквально за полчаса стемнело и меня начал доставать кашель. Что удивительно только я чувствовал запах горелых волос. Из разных павильонов стекались к витринам все продавцы и технички. Началась неразбериха . Тут же споры и теории. Мол это инопланетяне или массовый гипноз, съёмка скрытой камерой. Все теории, крики прервали две собаки. Они подбежали к дверям, стали всё обнюхивать, но разглядев получше ошалел. Это огромные крысы. Обнюхав и вдоволь насмотревшись на наши выпученные глаза, скрылись также, как и появились. Надо убегать если крысы проберутся к нам...
  -Маш! У тебя же есть машина?
  -Да-с удивлением на глазах сказала она
  -Поехали отсюда!
  -Гена ну как же работа? Мы вместе и тут безопасней.
  -Крысы начало конца. Люди в панике и нас скорее убьют, чем крыс.
  -И куда мы поедем?
  -Куда подальше только не оставаться здесь. Маш по всему городу растянулась херня которая сжигает город, а перед нами бегают мутанты крысы. Ты хочешь стать их сыром?
  -Поздно умники уже забарекодировали двери.
  -Ништяк.-говорю, но проскальзывает куча матов которыми покрыл этих дебилов.
  -Мы в ловушке, у нас нету оружия, мы беззащитны.
  -Успокойся Маш..
  Надо бежать у меня ужас как очкую. Такого "хорошего дня" у меня никогда не было.
  Что за звук? Замер на месте, чтобы прислушаться. Бульканье? Как будто туалет засрался.
  -Ты слышишь?-сказал я своей любимой.
  -Что?
  -Бульканье
  -Да кто-то туалет чистит.
  -Совпадение. Вовремя же он сломался.
  Подходя к туалету мы с Машей наткнулись на закрытую дверь. Постучавшись услышал толькл бульканье которое стало сильнее.
  -Да хватит!
  Маш уйди в сторонку.
  Не пробовал не разу выбивать дверь но всё бывает впервые. Разбежавшись подставил плечо под дверь. Хрустнуло и плечё и дверь. Дверь поддалась, а за ней Петрович на унитазе. Зря я! Вид у него не очень и воняет. Ну-ка! Что такое? Глаза его остекленели и никаких движений.
  -Петрович!
  Подошёл ближе и смотрю ему в глаза. Он мёртв. Маша ушла и я услышал её плачь. Хотел её подбодрить....
  Труп Петровича втянуло за зад внутрь унитаза. Как будто кто-то его тянет. Разве такое возможно? Всё сильнее втягивало. Уже по пояс он в унитазе. Из последних сил тяну. Кто то с той стороны отпустил труп. Стал вытаскивать и получил обратно пол тела. От всего что было ниже пояса на память висели кишки. Кинув обратно тело я поплёлся из сортира в шоке.Слышал плач Маши. Петрович был нашим знакомым и коллегой. Работал он в продуктовом отделе. Никогда не думал что доживу до того времени когда унитазы будут поедать людей.
  Отдышавшись вытер пот со лба. Надо успокоить Машку. Тут опять началось бульканье. Оно всё ближе. Что же это? Что лопнуло? Весь сортир и меня уделало кровью и отшмётками.
  В этот момент всё стихло. Я просто в шоке! Как так? Что за жесть? Только что я держал пол туловища Петровича и меня вырвало. Какая-та непонятная тварь съела и выплёвывает всё обратно. И сейчас весь в крови. Наверно не поверить в это проще чем поверить.
  Сижу у туалета и думаю меня опять стошнит. Тут из унитаза появилась огромная голова крысы. Она осмотрелась, что-то процыкала и ускользнула из ускользнула обратно. После вылезло пять таких крыс и разбежались по всему центру.
  Надо брать Машу и убегать. Подойдя к Маше я присел на корточки и взял её за руки.
  -Маша успокойся.
  -Что это всё такое? Конец света?
  -Я тоже хочу узнать ответ. Думаю если мы его узнаем лучше от этого не станет.
  -Не хочу никуда, боюсь!
  -Маша я тебя буду всегда защищать. Только соберись.
  Вернувшись к толпе я хотел им рассказать о крысах, но они были заняты. Они убивали крысу. Крыса бежала через толпу, но получала всякий раз, то ногой, то дубинкой охранника. Пища крыса продолжала бежать, но её бег остановил удар кассой. Менеджер Таня стояла в ужасе отошла от ошметков и её чуть не стошнило. Таких крысиных трупов было два. Толпа разошлась по уголкам центра и некоторые вооружились палками и ножами из кухонных отделов. Повернулся к Маше:
  -Твоя машина далеко?
  -На парковке у центра.
  -Пойдём. Бери ключи я тебя догоню.
  -Гена не забудь про своё обещание. Вернись не оставляй меня одну.
  Маша пошла в подсобку. Я пошёл в продовольственный отдел. Сорвав пакет набиваю его его всем необходимым. По крайне мере как мне казалось. Пакет был большой, но был набит под завязку через шесть минут. Подойдя к кассе вручил Тане деньги. Посмотрев на меня взглядом умалишенного проговорила:
  -Гена я кассу то сломала. Считать не на чём.
  -Ты правильно сделала - говорил я косясь на окровавленную кассу. Оставив деньги на прилавке пошёл к выходу. Один добрый человек расколошматил выход когда увидел то что я сейчас вижу. Монстр метров три ростом, кожа как раскалённый металл и весь в огне.
  Все в ужасе смотрели на это и показывали пальцем. Оно подошло к "Салюту" и собрав руки в кулаки ударило в стену. Будто началось землятресение.
  Надо улепётывать отсюда. Я вышел через чёрный выход. К тому моменту все сломя голову бежали и орали как психи. Матерясь и пинаясь я выбрался через толпу к улице. То что я увидел никогда не забуду.
  Там и тут бегали монстры. У одного длинные когти, мечи, или молотки в руках. Люди бежали от них но чудовища раззадоренные гнались за жертвами. Один тип остановился (устал) и от удара гигантского молота стал кровавым месивом на асфальте. В небе витали большие летучие мыши, а них наездники с упряжкой. Пикируя вниз мышь хватала человека и рвала на портянки. Раньше напротив меня стоял пешеходный знак. Так сейчас знак стал колом на котором как на вилке друг на друге нашпигованы люди. В безумии от всего. Слышу знакомый голос. Это Маша зовёт. Она уже завела машину.
  -Ну всё поехали
  -Куда? - спросила она.
  -Подальше от этого.
  Закинув сумку сел рядом с водительским местом. Маша путаясь и нервно дёргая рукой всё-таки завела машину и набрала скорость.
  Из зеркала бокового вида увидел преследующего нас демона. Он бежал на четырёх лапах и нагонял нас. Хотя мы ехали со скоростью 80 км/ч. Он был в доспехах и с двумя клинками на спине.
  -Маша быстрее!
  -Да я врежусь.
  -Тогда он нас догонит.
  
  
  
  
  
  
  
  Мы врежемся или нас убьют. Эта кошка-рыцарь набирала темп и скорость. Острые лапы готовы вцепится в кузов машины. Если бы был пистолет или нож. Смерть смотрит мне в лицо.
  Крик! Где-то сверху кричат. Увидев парящих в небе мужиков не поверил. Ангелы? Над адским городом с горящими домами летают ангелы. Их летало около тридцати или пятидесяти. Высоко они там и только огромные блестящие крылья выдают. Да красавцы, но а от бегущего демона меня кто спасёт? Демон сделал прыжок и когтями вцепился в зад машины. Подтянувшись хотел забраться на крышу и убить нас. Тут произошло чудесное спасение. Одна пара крыльев ударилась лететь к нам. Варь залезла на крышу и стала рвать металл.. Дыра! Она продкелала дырку. Вытащив свои кинжалы оно хочет их воткнуть в нас. Мгновения больше и мы бы погибли. Ангел дёрнул эту нечисть и вместе с ней покатился по дороге. Он спас нас, но чего ему это стоило.
  Ангел встал и его крылья исчезли, растворились туманом по воздуху. Его тело больше не светило но он оставался совершенством. Смотрит на меня прпотягивает руку. Такое чувство что он мне родной человек. Тут ангел упал на колени от кинжала. Он не мог умереть! Рядом стояла эта тварь по локоть в серебряной крови. Чуть не расплакался.
  Только сейчас вспомнил про Машу. Она сидела побледневшая и руки её нервно тряслись. Надо с ней поговорить пока она не врезалась из-за увиденного.
  -Маша. Ты как?
  -Что это всё такое? Гена скажи что это за чудовища?
  -Я не знаю. Но есть и на нашей стороне ангелы. Ты же видела нас спас ангел. Он спас нас умерев.
  -Значит начался апокалипсис?
  -Но почему? Мы же ещё живы.
  -Думаешь это надолго?
  -Сейчас доедем до какой-нибудь деревушки и там всё обдумаем.
  -Разве не демоны убивали людей? А крысы были разведчиками. После их прихода пришли огненные великаны.
  -Нам надо передохнуть. Давай остановимся.
  -Хорошо.
  Конечно пикник посреди всего этого хаоса мы не стали разводить и это небезопасно. Остановившись мы не стали выходить из машины. Достав пакет с едой я прттянул Маше батон и колбасу. Ох а ножа нету. Маша и без ножа принялась поедать. Как сладкоежка я напал на конфеты и сникерс. Не знаю как долго мы ехали, но уже стемнело. Доев своё поменялись с Машой местами. Она в начале сидела, но уложившись на заднем сиденье уснула. Включил радио. Наконец услышал человеческий голоса. Такое чувство что ничего и не происходило вовсе. В новостях да и в эфире вообще не рассказывали ничего про ангелов и демонов. Я не верю! Что же это такое будто все трупы что я видел вымысел. Где всё это? Диджеи дальше радостно крутили песни, а я был в шоке. Достал телефон, но вот и он обломал не в зоне доступа. Швурнул телефон со злости. Такое чувство что мы заперты и слышем крики смерти а над клеткой смеются тираны.
  Чувствую как веки опускаются, дорога становится всё более неразборчивой. Так и намереваюсь уснуть лицом на руле. Никакой диджей не прокричит сон. Стою посреди снежной пустыни мне даже не холодно. Из-за деревьев на меня накатываются два волка. Они хотят чтобы я пошёл с ними. Что я и сделал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"