Bekket : другие произведения.

Выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я иду по главной улице города. Многолюдно... Столько трупов я давно не видел..."


    ...Выстрел...
     ...Выстрел...
     ...Выстрел...
     Сегодня на удивление тёплый день. Солнце печёт голову и плечи под тяжёлой кожаной курткой. Я иду по главной улице города. Многолюдно... Столько трупов я давно не видел. Присматриваюсь. Да, это хорошая работа - ни одного раненого, все тщательно достреляны либо в лоб, либо в висок разрывными патронами.
     Из-за угла старого, обшарпанного здания, прямо мне навстречу выбежала молодая девушка. Лет шестнадцать, не больше. Светло-русые волосы. Огромные испуганные глаза, сжатые ужасом ароматные губы. Увидев меня, остановилась в растерянности: кто? Друг или враг.
     За углом послышались шаги. Девочка метнулась за мою спину, прочитав немое одобрение моих глаз. Человек появился вскоре, спокойный, медлительный, смертоносный. Наши глаза встретились. Он улыбнулся. Я узнал его. Подняв руку в приветственном жесте, он как бы случайно сбросил с головы шапку и, не переставая улыбаться, подставил высокий гордый лоб. ТТ злобно рявкнул, человека с раздробленным лбом отбросило назад. Я убрал пистолет в карман.
     Девочка в испуге отшатнулась, но не убежала, а стояла и смотрела в мои пустые, почти мёртвые глаза человека, что живёт идеей Жизни. Я шагнул к только что убитому брату и взял из его уже замёрзшей руки "Калашников". Протянул оружие девушке.
     -Это не убийство, это очищение...
     Я вновь уходил, оставляя кого-то позади себя. Эта девушка... В её глазах читалось то, что она никогда не станет такой, как мы. Она не будет убивать, она будет бороться с нами. Она станет лучше всех нас...
     Пуля, выпущенная её неумелой ручкой, перебила мне позвоночник. Асфальт ударил по лицу, а я всё пытался улыбнуться.
     Поздравляю, милая, ты стала одной из нас...
     ...Выстрел...
     ...Выстрел...
     ...Выстрел...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"