Бек-Мухаметова Екатерина : другие произведения.

Тёмный переулок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То ли постебушка, то ли фанфик, то ли отрывок, то ли зарисовка...Короче говоря, про вампиров читать тута.


Тёмный переулок

  
   Прохладная ясная ночь середины осени укутала Стармин черным покрывалом. Из арки, ведущей в переулок, подул резкий ветер, и три девушки остановились, не решаясь шагнуть во тьму, разбавленную лишь единственным фонарем посередине улицы. Аланиита поёжилась и поплотнее запахнула тяжелый плащ, снова скрепив ворот брошкой в форме калинового листа.
   - Вот смотрю я на эту безделушку, - задумчиво протянула стоящая рядом пухленькая брюнетка небольшого роста, обращаясь к третьей, высокой и светловолосой. - Как ты считаешь, Бася, странноватый человек Алькин хахаль?
   - А ведь Ника права, Аль, - согласилась блондинка. - Эльфийское серебро дарит, а к себе жить не зовет, снимаешь с нами тот же домик на троих, как простая архивная мышь.
   - А я и есть мышь, - шутливо поддакнула та. - Только библиотечная. Но если серьезно, ну куда мне в роскошные пустые хоромы, я с тоски с ума сойду. Работа у него нервная, могут и к ночи вызвать, и буду я сидеть одна. Так что, девчонки, вы моё всё, и я вас не брошу, пока хахаль на мне не женится - там уж придется.
   Подруги дошли до посольства Догевы, которому как раз и принадлежал источник освещения, когда Бася вдруг остановилась.
   - Подождите, пряжка расстегнулась, - и прислонилась к стене, возясь с башмачком.
   - Нашла, где останавливаться, - проворчала Ника. - Не видишь что ли, кто тут обитает?
   - Ой, да брось! - воскликнула Аля. - А по ночам господа послы сотоварищи ходят подкрепляться припозднившимися горожанками!
   - Добрый вечер, уважаемые, - прозвучало справа, и высокая тень вступила в круг оранжеватого света. - А не проводить ли вас домой, время-то позднее? Обещаю доставить в целости и сохранности.
   - Да уж мы сами как... - начала было справившаяся с упорной обувью Бася и осеклась на полуслове. Потому как незнакомец радушно улыбнулся, и одинаково зловеще блеснули как зеленые глаза, так и неожиданно длинные белоснежные клыки.
   - А я предупреждала, - полузадушено проскрипела маленькая брюнетка, медленно пятясь. И только Аланиита не пошевелилась.
   - Алька! - в один голос воскликнули девушки, переглянулись в ужасе, белокурая красавица продолжила, - ты что стоишь?
   - Что-что... Пошевелиться не могу, ёпп курратт, он меня обездвижил.
   - У вампиров ведь нет магов!
   - Значит, теперь есть.
   - Ааааааа! - пронзительно заверещала Ника - не иначе как пропала в ней гениальная пифия, - ничего лучше не придумав. Визг испуганной кошкой метнулся по переулку, отражаясь от стен, затих и не вызвал ни единого стука открывшегося окна в ответ. Упырь, надо отдать должное, весьма симпатичный, но от этого ещё более пугающий, взирал на происходящее со спокойным любопытством.
   - Девочки, - скомандовала, собрав последние силы, Аля, - идите-ка вы домой.
   - А ты? - спросила подруга слегка осипшим от попытки воздействовать на определенно крепкие нервы явно голодного догевца.
   - А что я. Поужинает и доставит, в целости и сохранности, не так ли? - и если б взгляды могли прожигать, кровопийце грозила б дыра размером с хорошую сливу посреди лба.
   Бася встрепенулась, схватила за руку незадачливую предсказательницу, и быстрым шагом потащила её за собой.
   - Аля, - донеслось, затихая, - тут за углом корчма, где стражники сидят, мы позовём, мы мигом!
  
  
   Упырь щелкнул пальцами, и Аланиита снова обрела способность двигаться. Не то чтоб ей это помогло - мужчина знал, что никуда она не денется. На смену магическому остолбенению, очевидно, пришло нервное. Миг - и она уже прижата спиной к шершавой каменной стене посольства. Вампир посмотрел в завороженные золотисто-карие глаза девушки, почти бережно отвел с нежной шеи каштановый локон (ну да, кому охота потом отплевываться!), провел пальцем от подбородка к ключице, словно примеряясь, и ...
   ... запечатлел короткий дразнящий поцелуй в теплой ложбинке под сережкой из трех серебряных цветов клевера. Жертва мурлыкающе рассмеялась.
   - Фил! Ты ведь серьезный чело... не совсем человек. Откуда такая страсть к дешевым театральным эффектам?
   - Будто советнику посла и повеселиться нельзя.
   - Нескучный ты мой. А ведь они и правда стражников приведут сейчас, - тонкие пальцы пробежали по спине, по компактно уложенным под рубашкой валикам крыльев, затем нырнули в карман - греться об руку.
   - Не приведут, я с ними уже договорился. Твоих соседок убедят, что всё в порядке и отвлекут.
   - Не сомневаюсь.
   На её ладони рассыпались в пыли остатки зеленоватого кристалла.
   - Даже на столбняк-камень не поскупился!
   - Всё ради правдоподобия, любимая.
   - Меня от твоих постановок однажды мамырц хватит, честное слово. Знаешь что, господин советник посла, - всё-таки дотянулась и укусила за ухо! - приходи ко мне завтра на чай с пирогами. Буду тебя с девчонками знакомить, а то ещё пара таких выходок, и они тебя сами выследят. Причем одна будет с осиновым колом, а другая со сковородкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"