Бекниязова Роза Сапарниязовна : другие произведения.

Служить Правде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СЛУЖИТЬ ПРАВДЕ
  
  или
  Роль средств массовых информации в развитии общества
  
  
  
   Открыв страницы современных журналов и газет чувствуешь себя окунувшимся в бездонные просторы океана, где кишат множество больших и малюсеньких обитателей водного пространства. Страницы ежедневных газет пестрят событиями текущей политической и общественной жизни. И везде об одном и том же, но разными словами. Это, конечно, нужно знать о событиях происходящих в мире. Но кто скажет людям, обществу, миру правду? Если это не сделают средства массовых информации, то откуда просочиться свету правды? Такая нужная, такая необходимая, жизненно важная, как воздух и вода! Да, правда жизни порой опасна. И с нею соприкасаться, это значит подвергнуть себя в какой-то мере опасности. Каждый ли готов к этому, к борьбе, к риску? Внутри человека сразу заговорит себялюбие, эгоизм, подлость. Очень ли это ему надо? Когда можно ограничится различной мишурой, такой дешёвой, в то же время блестящей манящей взгляд читателя. А где же такие качества человека, самого сильного создания на Земле, как благородство, мужество, героизм, честь, отвага, патриотизм? Прошли ли времена настоящих рыцарей, патриотов, борцов за свободу, равенство, мир на Земле? Да, служить правде не каждому по плечу!
   Мы сегодня являемся невольными свидетелями скрытой войны. Разве это не война, коль всюду горят страсти, коль всюду огонь и кровь, споры и теракты. О, мнимый мир! О, жестокие страсти! Разве они не ведут людей по дорогам войны, вражды. Разве утихнут они, если человек как страус прячет голову в песок. Планета Земля сегодня, как захваченный пиратами корабль. От зла, коварства, черствости и алчности человека она идёт на дно. Но человек, пока он жив в это никогда не поверит. Лишь перед лицом бесспорных фактов, как от освежающего мозг холодной струи воды, они могут остановится. Но это горящая линия, откуда нет путей назад. Отчего сегодня происходят бесконечные споры, скандалы? Все зачинщики этих дебатов выступая по средствам массовых информации говорят высокопарные слова, претворяются ангелами, вводя народы в заблужденье. Кому как ни им нужны эти мировые скандалы, шум? Народу? Народ под лживой информацией, словно под наркозом, пассивен, как никогда. Казалось, век научно-технического прогресса, век компьютеризации и автоматизации управления, с мощными средствами массовых информации убили все лучшие качества человечества такие, как бунтарство, патриотизм, героизм. Сегодня человек крайне апатичен. Его мало интересуют мировые проблемы. Мир обрёл обывательский характер. Он занят своим кровным, насущным. Таким черствым, равнодушным, холодным делает человека деспотическая власть. Перед мощными силами волшебных, уничтожающих все в минуту ока сил, перед деспотической, коварной, монархической властью, которая гарцует в маске демократии, тем самым обманывая людей, простой человек Земли, как безвольный раб, ибо он ощущает свою немощь перед такой силой и впадает а апатию. Это говорит о спаде человеческого интеллекта, что чревато пагубными последствиями. Ибо если в мире замолкает голос разума, голос правды мир превратится в ад. Черные силы, обман, ложь, преступность возьмет верх. Ведь простой человек Земли - как истина Земли, как воздух, как вода. Он несет жизнь, благополучие, процветание. И его безвольное положение, его апатия, отсутствие его инициативы - это как загнивание бренной. Обожравшийся верх в своих теплых каморках никогда не подумает о решении глобальных вопросов бренной, человечества. Зачем ему это надо? Ему и так тепло, и так уютно, и так сытно. Он нежится в бренном раю. Лишь простой человек Земли, труженик, борец носитель истины. Но его голос в наш стремительный век заглушают мощные изобретения человеческого гения. Никто не услышит их голос! Частичное решение вопросов бедности, безработицы, местными властями, их редкие благотворительные акции не улучшает положения народа, атмосферу в обществе, в мире. Их страусовая политика даёт уже треск, весь мир сейчас охвачен экономическим кризисом. Мы наблюдаем каждый день, как с каждым часом положение в мире, в обществе ухудшается. Яркое тому свидетельство частые столкновения стран в мировом пространстве.
   В наш опасный век, когда Земля самими людьми превращена во взрывоопасный шар, все мировые средства массовых информации должны включится в борьбу для построения справедливого общества на Земле. Революционные изменения в мире произойдут, когда человечество одержит победу на идеологическом фронте, когда произойдёт революция в сознании масс. Мы знаем, что это невозможно без активного участия средств массовых информации.
   Все мировые средства массовых информации должны служить правде! Это задача не из лёгких. И не каждому смертному по плечу. Голос правды звучащий во тьме бренной еле пробивает себе дорогу. А лживая политика властей, которая ведет народ Земли по тернистым, опасным, беспросветным тропам бренной, освещается в полную силу. И во мраке хаоса и лжи нет места правде, которая так нам сейчас нужна, которая, как маяк святящаяся во тьме бренной. Многие политики внутри понимают, что перед ними тупик, что не решать они проблем человечества. Их корабль качается на волнах отдавшись воле рока. А корабль баюкает избранных, богатеньких. Для огромного большинства землян не видно просвета в конце туннеля.
   Служить правде это тоже удел избранных. Лишь люди духом и помыслом чистые могут встать на тропу истины. Правда! Это огонь горящий! И соприкоснуться с ней в жизни бренной может не каждый. Лишь люди сильные, смелые, отважные могут встать на тропу истины. Тропа истины - это борьба. Борьба жестокая, непримиримая, смертельно опасная в наш непростой век. Правда и ложь, это как огонь и вода. У них никогда не будет точки соприкосновения. И потому одному из них сопутствует удача, второму смерть или загнивание внизу и между ними идёт вечная война.
   Экономический кризис, которым охвачено сегодня мировое пространство, это итог внутренних противоречии развития общества, которое привело современное общество, страны мира к расстройству экономической жизни. Победит ли общество это зло порожденное мировым капитализмом? По всем средствам массовых информации можно сегодня услышать различные суждения политиков, экономистов, философов на эту тему. Каждый из них даёт огульные прогнозы на светлое будущее, при этом внутри сомневаясь в своих предположениях и доводах. Ибо невооруженном глазом мы видим течение современного общества, общественно-экономической формации, при которой основные средства производства являются частной собственностью класса капиталистов. Итогом всех трении, борьбы, словесной войны будет один результат. Победит сильнейший! Т.е. на олимп мирового экономического пространства выйдут кучка людей, которые овладеют мировым капиталом. Об этом я уже писала в своей статье "ПОКОРИТЕЛИ МИРА". Это современные покорители мира. Современные покорители мира завоюют мир не силой оружия, как это было в прежние века, а капиталом. Именно они будут диктовать впредь все условия в мировом пространстве. Это явление присущее уникальному веку, веку научно-технического прогресса.
   Все средства массовых информации, которые призваны раскрывать ошибки и пороки общества, которые должны освещать тёмные стороны его, пропагандировать прогрессивные идеи, сегодня в основном заняты информационными новостями или скандальными сообщениями. Не любят святую правду, которая в данный момент так нужна обществу, миру. Почему они не касаются правды? Нет веры в их сердцах в прогрессивные идеи времени, эпохи или это инстинкт самосохранения? Но в мире бренном человек живет столько, сколько того хочет Бог. Из двух зол человек должен уметь выбирать наименьшее. Молчание - это потакание злу. Разве потакание злу ради собственной шкуры - это наименьшее зло, нежели борьба за лучшее, светлое, человеческое. Плыть по течению слепо, это не удел средств массовых информации. Они должны уметь пропагандировать прогрессивные взгляды и мысли века, эпохи. Ведь если утонет корабль жизни, то никто не спасется, будь он трижды осторожен.
   Раньше мир не обладал такими мощными средствами массовых информации. И в ход шло оружие. Сегодня мы знаем, какими мощными оружиями массового уничтожения обладает мир. С эффектом лампы Аладдина он способен уничтожить большие территории мира или же охватить весь мир. Это осознают и те, кто болен жаждой мирового господства!
   Мы все живём под богом. Всевышние очи зрят верх и дно бренной. Лишь ему одному известны, где ложь, где правда сего мира. Как людям узнать правду мира, если о нём все молчать. Откуда знать темноте, что есть ещё и белый цвет, если они не видели цвета черного? Как им различит белое от черного, правду от лжи, добро от зла? Почему сейчас люди не могут прийти к единому решению? Не понимают ли они истины, друг друга? Верху, кто затевает весь этот маскарад, правда вряд ли нужна. Они не жаждут понимания! Ибо весь этот дым пущен ими для маскировки главной цели, завоевания мирового экономического пространства.
   Для решения мирового экономического кризиса в век небывалого роста научно-технического прогресса, необходимым и достаточным условием является коренное изменение политической системы мира. Лишь планированная мировая экономика, в наш уникальный век, скажу повторяясь, в век небывалого роста научно-технического прогресса, компьютеризации и автоматизации управления, может вывести страны мира из экономического кризиса и привести к стабилизации обстановки в мире. А это возможно, лишь при глобальном социализме.
   О, люди! К чьим же словам вы можете прислушаться, коли не к божьим? Создатель сам глаголет устами своих посланников. Создателю видней с высоты все изъяны мира. Быть может мир бренный сегодня нуждается во вмешательстве высших сил? И попытка осквернить слово божье это кощунство, это непростительный грех. Если раньше люди были уверены, что "семь бед, один ответ", то в наш уникальный, опасный век вооруженный до зубов человек уверен "сто бед, один ответ". Человеку Земли сегодня близка эта логика. Живут они по этим принципам и о боге, о вечности они забывают, пока живы и здоровы. При таком отношении человека к бытию, к нашему с вами общему дому Земля, при таком хаосе и беспорядке в мире, конечно, будут цвести темные силы и планета Земля сядет на мель. Лишь тогда, когда всё горит, человечество обратится к слову божьему, к голосу женщины-пророка.
   Служить правде! Вот истинная миссия средств массовых информации в современном мире! Все мировые средства массовых информации идя в авангарде человечества должны проложить путь народам мира в светлое будущее. Лишь тогда они могут заслужить уважение и доверие общества, народов мира.
   Роза БЕКНИЯЗОВА
   Кандидат технических наук
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"