Бекниязова Роза Сапарниязовна : другие произведения.

Властелин Мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЛАСТЕЛИН МИРА
  
  или
  На пути к мировому господству
  
  
   В недалеком будущем миром будет правит один человек. Это аксиома, которая не требует доказательств. С неимоверной скоростью скачет огненный конь небывалого роста НТП. Не успеет человечество оглянуться, как он окажется в лабиринте века, на дне, в рабстве, откуда уже дороги нет назад...
   Бренный мир помнит крупнейших завоевателей и государственных деятелей, чьи подвиги изумили мир своей дерзостью, смелостью, храбростью, жестокостью. Их героический путь воспевается в народном устном творчестве, в произведениях поэтов, писателей, сказителей. Гордые покорители мира создавали грозные армии, обучали их военному ремеслу и полные уверенности бросались в атаку, захватывали чужие территории. До наших дней дошли имена некоторых завоевателей мира. Основными источниками наших знании о жизни, подвигах их являются чаще устное народное творчество, народные сказители, записи путешественников, учёных. Конечно, достоверность в них изложенных фактов трудно подтвердить или опровергнуть. Ценные материальные свидетельства получены учеными мира в результате археологических раскопок. Эти молчаливые сосуды, их боевые оружия, гробницы фараонов, завоевателей, их личные принадлежности найденные во время археологических раскопок рассказывают нашим современникам больше, чем все эти сказания. Ученые мира делали не раз сенсационные открытия. Бренная Земля хранит ещё в своих пластах тайны древнего мира, о его гордых сыновьях покоривших мир.
   Но сколь они не были грозными, сильными, воинственными все они были подвержены земным, коварным ветрам, хотя они были в честном бою непобедимы. Кто-то из них умер от вражеской пули, кто-то был предан соратниками, окружением, кто-то отравлен врагами, кто-то от болезни. До наших дней дошло, что Великий Александр Македонский, когда готовился к покорению Аравии и Северной Африки внезапно заболел малярией и умер. Его тело доставленное в Александрию Египетскую Птолемеем, одним из сподвижников великого полководца, было помещено в золотой гроб. Ведь медицина тех времен, даже до XX столетия была слабой, бессильной перед многими недугами. Это XX и XXI век небывалого роста научно-технического прогресса дала в руки врачевателей мира огромные средства и знания в области медицины, что позволяет им справляться со многими недугами. Смерть по-разному забирает на тот свет своих жертв, даже самых грозных. Каждого человека ждёт неминуемо его участь. Отход каждого человека в мир иной это отдельная история. И великих полководцев и грозных царей в дорогах бренной ждала их участь. Часто грозные цари, фараоны, покорители мира в душе справедливы, но их всегда мутит их окружение. От окружения его зависит чаще успех многих начинании монархов. Окружение царей, завоевателей, словно змеи шипели и крушили, казалось бы, несокрушимые, грозные империи. От их недостоверных доносов, лжи, коварства крушились гранитные крепости непобедимых империи. Позднее осознание обмана, коварства окружения не спасало положения грозных монархов. Справедливость, честность и святая правда всегда гнулась от коварства, подлости его окружения. Она горела в огне судьбы, была четвертована кровожадной рукой подлости, гнила в темных и сырых зинданах, правда бесследно уничтожалась ложью, лицемерием и подлостью. Ведь все цари, завоеватели, покорители мира получали информации, знали о мире, о своих подданных, о народе своем через свое ближнее окружение. Часто цари не знали истину и от этого сами сгорали в огне судьбы. Жизнь, успех царей, монархов зависит от ближайшего его окружения, от его сподвижников. От коварства, зависти, зла, предательства ближнего окружения монархов, завоевателей крушились грозные империи, не доводились до конца высокие, грандиозные планы завоевателей мира, обрывалась нить успеха, славы, мечты, всех планов грандиозных, жизни. Из истории мира мы знаем имена многих завоевателей, покорителей мира. Надо отметить, какими бы не были грозными, сильными, опытными все эти завоеватели никому из них не удалось стать властелином мира сего.
   Землянин уникального XXI века, века небывалого роста научно-технического прогресса в недалеком будущем станет властелином всего мира. История бренной не знала такого уникального явления, чтобы властелином всего мира стал бы один смертный человек, но современный человек вооруженный достижениями научно-технического прогресса это воплотить в жизнь. Сегодняшняя политическая ситуация в мире и развитие современного мирового общества говорит о скорой коренной ломке политической системы мира. Небывалый скачок НТП приведет к стиранию границ между государствами, к потере национальных ценностей. Карта мира обретет новый облик. Все страны подпадут под влияние властелина мира, превратятся в его сырьевой придаток, в колонии, будет монополизирован мировой рынок. Именно с этой целью изобретаются новые ядерные оружия массового уничтожения, с целью устрашения других, с целью превращения чужих стран в свои колонии. Война XXI века подобна апокалипсису. Люди сами уничтожат друг друга. Но человек в гордыне вооруженный оружием массового уничтожения ослеплен своей невероятной силой. Ему кажется, что он сильней всех. В настоящее время критикуя других каждое государство вооружается всё с новой силой открыто или тайно, ибо капитализм, мир конкуренции, время требует этого. В настоящее время все страны на разных встречах много говорят о разоружении, но мы невооруженным глазом видим, что мир вооружается с новой силой. Ибо когда одна страна проводит ядерные испытания, разумеется, другая страна не может сидеть сложа руки, просто критиковать их и осуждать. Они тоже в ответ вооружаются с новой силой, изобретают более мощные оружия массового уничтожения, хотя бы для защиты. А как же иначе, в обратном случае сильные мира будут диктовать условия в мировом пространстве. Развивающийся НТП и небывалый размах производства товаров требует рынка сбыта товаров, небывалый рост промышленных корпорации требует сырья. Где их найти миллиардеру, они имеются на чужих территориях. И они непроизвольно стремятся обладать чужим богатством, чужой территорией. Сегодня глядя на бушующее море страстей, бесконечные дебаты и споры можно сделать лишь один вывод: сегодня на древней бренной Земле идет борьба за экономические территории, борьба между странами за источники сырья и рынки сбыта. Это начальный этап на пути к мировому господству. Этот экономический кризис приведет к изменению политической структуры государств. Во всех сильных ядерных державах усилится вертикаль власти, власть завоюют диктаторы, авторитарные личности. Мировое пространство обретёт качественно новый вид.
   В своей статье "ПИРАМИДА МИРА" я отметила, что диаграмма дальнейшего развития мирового общества будет иметь форму пирамиды. Основание - народы мира, все страны, они будут подчиняться властелину мира, который сидит наверху - вершина пирамиды мира, рёбра пирамиды, связующая нить основания и вершины пирамиды, это ближайшее окружение властелина мира. Так все мировое пространство будет подчинено властелину мира, одному землянину. Такого история древней Земли ещё не помнит. Ещё не одному землянину не удавалось подчинить себе всё мировое пространство. Но XXI век, век небывалого роста научно-технического прогресса даст в руки человека волшебную силу, при помощи которого один человек сможет управлять всей планетой. И это не миф. Мир слепо идёт сейчас к этому. Это возвращение человечества в рабство. Ибо вершина пирамиды мира, властелин мира превратит все территории в свои колонии, а народы мира в своих рабов, ибо властелин мира будет управлять сознанием масс, пользуясь плодами НТП. И рабы XXI столетия будут послушнее рабов рабовладельческого строя. Этот неминуемый процесс, который уже сегодня взял оборот приведет землян к плачевному концу. Оглянитесь назад! Мир в недалеком прошлом, ещё в начале XX века не был оснащен такой грандиозной техникой, как сегодня. Сегодняшняя техника: самолеты, корабли, танкеры, компьютеры, даже бытовая техника была бы мифом для человека начала XX столетия. Не прошло и полувека, как НТП пошел в наступление. Сегодня мир обладая таким багажом знании в недалеком будущем сделает колоссальный скачок в области науки и техники. Разумеется, человек сидя дома в уютном кресле при помощи пульта будет управлять всем процессом. Уже сегодня одним из основных направлении научно-технического прогресса является автоматизация, применение технических средств, экономико-математических методов и систем управления, освобождающих человека частично или полностью от непосредственного участия в процессах получения, преобразования, передачи и использования энергии, материалов или информации. А так же компьютеризация, широкое внедрение компьютеров в различные сферы человеческой деятельности. В недалеком будущем НТП скажет своё слово и приблизит человечество к пирамиде мира. И бросит народы мира на дно, в рабство. И вернуть время или спасти человечество будет никому не под силу. Неожиданно обрушившая мощная, огненная лавина НТП скажет своё слово и человек Земли окажется в плену собственного изобретения.
   Уникальный век НТП требует от землян уже сегодня постепенного перехода к глобальному социализму во имя спасения рода человеческого, во имя потомков наших, во имя жизни на Земле. Наш просвещенный век должен суметь повернуть течение истории в правильном направлении и взять курс на глобальный социализм.
   Роза БЕКНИЯЗОВА
   Кандидат технических наук
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"