Бекниязова Роза Сапарниязовна : другие произведения.

Золото И Камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ЗОЛОТО И КАМЕНЬ
  
  Легенда
  
  
   В поисках золота долго метался человек. У подножия горы он наткнулся на золото самородок. Он поднял его, подержал на руках и выбросил, потому что не знал, как выглядит золото самородок. Он думал, что золото должен излучать свет. Он полез за золотом на самую высокую гору и там увидел переливающийся на солнце камень. Он поднял его и восхищенно смотрел на него. Человек спрятал его глубоко и счастливый спустился на землю. Да, дорогой мой читатель, чтобы узнать истину о камне ему понадобилась целая жизнь. Однажды встретив у богатого и счастливого человека тот камень, выброшенный им, он понял свою ошибку и напрасно пытался вернуть его. Ибо был упущен шанс, проигран миг удачи и давно улетела птица счастья, а значит и вся жизнь пошла под откос.
   Невезучесть - это, когда человек слеп сердцем и всегда его манит блестящая мишура. Ведь для того, чтобы различит золото самородок от простого камня, человеку потребуется определённое знание. Потому мудрый народ твердит "Ученье свет, а неученье тьма". Великое, гениальное, божественное творение - как золото самородок, она никогда не потеряет свою цену и в конце оно обязательно засияет вопреки всему, вопреки чёрной человеческой зависти, освещая своим величием и красотой этот бедный, суматошный, бренный мир.
   Роза БЕКНИЯЗОВА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"