Бекова Аля : другие произведения.

Отступники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверняка есть люди, которые считают, что обладать магическими способностями это круто и весело! Не отрицаю, несколько плюсов в этом есть. Но помимо плюсов к силе приплетается великая ответственность . К тому же сила некроманта упирается в... мертвецов, чего уж скрывать. Как думаете как часто я пользуюсь этой самой силой? Ну, то есть как вы думаете, как часто я вижу мертвецов, которыми можно спокойно воспользоваться? Вот-вот. Это вам не кружку воды наколдовать или заставить семечко прорасти. Нужно найти могилу, вырыть гроб, достать его на свет божий, осмотреть мертвеца и вдруг осознать, что он был добровольным донором сердца, которое было необходимо в обряде - сечете фишку? А теперь представьте что вы еще только учитесь управлять силой, поэтому могилу копаете вручную, а вы хрупкая, между прочим, девушка, с больной поясницей - сорванной в порыве очередной попытки найти подходящий расходный материал!

  Однажды мама спросила меня, есть ли жизнь после смерти. Я ответила что есть и в тот же вечер попросила ее сжечь мое тело, если я умру раньше нее. Мне было четыре. У меня открылся дар и я случайно попала в Теневой мир - мир духов, высших демонов и Проклятых. Другими словами - я стала некромантом. Наверняка есть люди, которые считают, что обладать магическими способностями это круто и весело! Не отрицаю, несколько плюсов в этом есть. Но помимо плюсов к силе приплетается великая ответственность . К тому же сила некроманта упирается в... мертвецов, чего уж скрывать. Как думаете как часто я пользуюсь этой самой силой? Ну, то есть как вы думаете, как часто я вижу мертвецов, которыми можно спокойно воспользоваться? Вот-вот. Это вам не кружку воды наколдовать или заставить семечко прорасти. Нужно найти могилу, вырыть гроб, достать его на свет божий, осмотреть мертвеца и вдруг осознать, что он был добровольным донором сердца, которое было необходимо в обряде - сечете фишку? А теперь представьте что вы еще только учитесь управлять силой, поэтому могилу копаете вручную, а вы хрупкая, между прочим, девушка, с больной поясницей - сорванной в порыве очередной попытки найти подходящий расходный материал!
  И если в семьях темных колдунов с этим легче - все-таки фамильный бизнес - то мне не повезло вдвойне. Мой отец - человек, а мать магичка водной стихии. Все были против их обряда, кроме Темного бога, который взамен на согласие на брак, потребовал отдать ему первенца - меня то есть. Ну отдать это сильно сказано - я рождена с благословения Темного бога и теперь наделена великим даром Тьмы, о котором многие мои коллеги по цеху мечтают томными ночами, разрисовывая все вокруг рунами призыва.
  Помимо всего прочего у меня растут прекрасные братья близнецы абсолютно не обладающие даром, которые младше меня на год и сестренка с невероятными глазами цвета морской воды - получившая благословение водной нимфы. Двое одаренных детей в смешанной семье - это круто. Можете поверить мне на слово. Вот только... со мной у родителей много проблем. Начнем с того, что ребенок, постоянно видящий умерших людей и нелюдей - это грустный ребенок у которого никогда не будет друзей, я знаю это по собственному опыту. Братья меня откровенно побаиваются и считают 'странной'. Сестра смотрит так, словно её сейчас стошнит - но тут ничего не поделаешь, маги воды не очень любят силу смерти. Даже интересно как мама меня воспринимает?
  Правда не все так плохо - меня спас интернет. Благодаря великой паутине я обзавелась парочкой поистине невероятных друзей и развила свое чувство черного юмора до запредельных высот. Но помимо одиночества есть еще одна проблема - процесс обучения.
  Черная магия - закрытая община, в которую очень сложно попасть из-за огромной ответственности. Демоны, упыри и призраки - умеют играть на твоих слабостях, умеют найти те грани твоей души, которые не сможет затронуть никто другой. К тому же это очень ограниченная в ресурсах область - ты не можешь, как например моя сестра, сесть на краю водоема и создавать фонтанчики из воды. Начнем с того, что труп должен быть свежим - а это первые два часа, чаще - меньше. Во вторых - труп нужно как-то получить, а в наши дни это очень сложно сделать, не запятнав свою репутацию и не попавшись властям. Инспекторы следят за некромантами очень внимательно, и хоть темный дар не считается запрещенным, любое неправильно сказанное слово может стать роковым. Так Учитель говорит, по крайней мере.
  Я посмотрела на свое отражение в старинном зеркале в массивной бронзовой раме и оскалила зубы. Отражение тут же зарычало на меня в ответ и громко клацнуло клыками, вызвав у меня взрыв смеха. Я помахала злющей девушке в отражении рукой и вышла из своей комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.
  - Миа? - я вздрогнула услышав мелодичный голос маман и обернулась назад. Увидела высокую стройную девушку выглядящую скорее как моя старшая сестра. - Ты куда собралась? - в светлых глазах появились испуганные искорки. - Ночь на дворе.
  - Мне нужно сделать домашнее задание. - я безразлично пожала плечами, не понимая какая разница ночь сейчас на дворе или день.
  - Сейчас?
  - Ну да. - я удивленно осмотрелась по сторонам.
  - Миа будь поосторожнее.
  - Ага. - Я кивнула ей и поправив ветровку, надела яркие кроссовки, которые заказала на прошлой неделе в интернет-магазине.
  - Миа...
  - Я поняла. Быть осторожнее. - Я с трудом удержалась от того чтобы закатить глаза. - Пока. - Я кивнула маме и дернула на себя ручку двери. - Кстати. Не заходите в мою комнату, полнолуние скоро - зеркало расшалилось.
  - Будь осторожна. - я еще раз кивнула и вышла из дома. Вызвала лифт и достала из кармана сотовый. Обновила почту. Увидела очередное задание от куратора Селима:
  'Составить прогноз по внутренностям умершего на ближайший месяц, приложить фотокарточки'.
  Я устало выдохнула перечитав задание и зашла в подъехавший лифт. Тут же наткнулась взглядом на свое отражение - седые прямые волосы доходят до талии. На их фоне мои черные ресницы и брови выглядят очень странно. А благодаря черным глазам, прямому носу и острому подбородку я выгляжу как малолетний гот.
  Учитывая мое происхождение и метку божества в Академию Смерти меня приняли. Но я отличалась от своих однокурсников. Начнем с того что мне скоро семнадцать и я самая младшая на текущем потоке. В принципе темный дар проявляется после совершеннолетия. А так как я в тусовке с четырех то и учусь по индивидуальной программе. Все потому что обычно Темный дар проявляется у мужчин либо передается по наследству опять же по мужской линии - чтобы не вносить смуту и не отвлекать совершеннолетних некромантов, я приходила на занятия днем и приносила свою домашнюю работу в индивидуальном порядке. Минусов у этой системы опять же было выше крыши. Меня не любили преподаватели - за то что я тратила их личное время и не давала спать по-человечески. Меня не любили студенты - точнее не меня, а безликое имя вписанное в графу успеваемости на первом этаже - за мои оценки и силу, которую я получила, практически просто так. Да я сама себя не особо жаловала, но что поделать. Такая уж я уродилась.
  Учусь я неплохо. Правда особо разгуляться моему таланту негде - мертвецы на дороге не валяются. К моему искреннему сожалению, как вы понимаете.
  Я вышла на улицу и достала из кармана наушники. Пошла в сторону кладбища, намереваясь сократить путь до метро и по привычке стала едва слышно подпевать любимой попсовой песенке.
  Песня прервалась на куплете стандартной мелодией звонка. Я ответила не глядя на экран и услышала низкий, чуть вибрирующий голос Учителя.
  - Как успехи?
  - Мрачной ночи, Учитель.
  - Темнейшего. - благодушно произнес мужчина и от этого по спине прошла рябь неприятных мурашек. С чего это он такой добренький? - Получила задание?
  - Да Учитель.
  - Что намерена делать?
  - В данный момент я как раз иду к кладбищу.
  - Миа, а сейчас включи мозги и скажи, что ты будешь делать? - я остановилась и прикрыла глаза. Как же меня бесит этот его тон! Как будто он с умалишенной разговаривает! Как будто он боится, что я вдруг забуду хотя бы об одном его ругательстве. Он же мне даже договорить не дал!
  - ...
  - Миа, каким должен быть мертвец, для того чтобы по его внутренностям можно было составить точное предсказание?
  - Свежим.
  - Вот именно, идиотка! Сколько можно тебе повторять, что при гадании материал всегда, я повторяю, ВСЕГДА должен быть свежим!
  - Магистр Наян! Трупы, знаете ли с неба на меня не падают! Вы не допускаете меня в учебную лабораторию, что мне теперь... - я не договорила потому что заметила краем глаза какое-то движение, которое закончилось оглушительным хлопком, звуками битого стекла и покорёжившегося металла. Секундой позже завизжали аварийные сирены на соседних автомобилях.
  - Миа?
  - М-магистр Наян... я кажется нашла материал.
  - Что происходит?
  - Труп на меня с неба... упал.
  - Насколько он свежий?
  - Вы издеваетесь?! - я посмотрела на разбитый в хлам автомобиль и почувствовала как задрожали ноги, а желудок от вида крови и вывернутых конечностей с торчащими осколками костей, начал рваться наружу.
  - Подойди к телу. Удостоверься что он мертв.
  - Магистр Наян, поверьте, мне не нужно подходить, чтобы удостовериться...
  - Миа, ты хочешь остаться на второй год? Называй адрес, я сам позвоню Инспектору. По возможности окажи пострадавшему первую помощь. Еще не хватало, чтобы тебя посадили за халатность, а мне это потом расхлебывать...
  Я отключилась, чувствуя как дрожат руки а глаза наполнились слезами.
  Помните я говорила о том, что это совсем не весело - быть некромантом. Ну так вот я не врала. Я ненавижу 'свеженьких', потому что чувствуешь собственное бессилие. И отвращение и страх того, что этот свежак окажется кем-то из твоих родных. Или то что в него вселился какой-то мелких дух и тебе еще придется его упокоить, а значит замараться в крови по самое не хочу.
  Телефон снова зазвонил, я посмотрела на высветившееся на экране 'Магистр Наян' и отключила телефон.
  Подошла ближе к машине и... только сейчас поняла несколько вещей одновременно. Вокруг было неприлично тихо, сирены кричат уже минуты три, а я не слышу ни одного испуганного крика, ни одного визга, ни одного плача.
  Я остановилась не дойдя до машины двух метров. Расправив ладони просканировала пространство и... поняла что не было выброса энергии. Он еще жив?!
  Словно в ответ на мой вопрос раздался странный скрежещущий звук. Я присмотрелась к трупу и вскрикнула от неожиданности, когда рука с тремя открытыми переломами поднялась и уперлась вывернутой наизнанку кистью о покорёженный капот.
  Я замерла на месте от ужаса, пронзившего все тело. А труп медленно по сантиметру вылезал из недр разбитого автомобиля и... я встретилась взглядом с тем, что осталось от человека. А затем увидела как перекосился его рот, вываливая наружу густую слизь из крови и видимо содержимого желудка.
  Интересно, а как по мнению Инспектора я должна поступить в данной ситуации?
  Я сделала несколько шагов назад и услышала какой-то странный чавкающий звук похожий на смех или кашель... если заливать при этом действии горло кровью.
  - Нравится? - я замерла, когда на плечо легла тяжелая ладонь. Почувствовала как по всему телу расползаются щупальца холода. - Согласись, очень интересный экземпляр.
  Я не знала как себя вести - отвести взгляд от живого умертвия, которое черт знает насколько быстро умеет двигаться было страшно, но спокойный, уверенный голос незнакомца пугал еще сильнее.
  Я попыталась прощупать его ауру и тут же услышала смешок.
  - Надо же. Какой симпатичный. - я все-таки оторвала взгляд от умертвия, которое медленно вытаскивало себя из осколков машины на незнакомца, которые шагнул вперед внимательно рассматривая мое лицо.
  Это был высокий незнакомый мне мужчина лет тридцати. Одетый во все черное - он напоминал смесь ниндзи и спецназовца. Взгляд скользнул по стройной груди выше на шею и аристократичное лицо с выразительными скулами и прямым носом. Встретилась взглядом с пронзительными синими глазами и дернула головой.
  - Ты... девчонка? - холодные, длинные как у пианиста пальцы, коснулись моего подбородка, приподнимая лицо вверх. - Точно девчонка. - Он хищно улыбнулся одной стороной губ и я почувствовала как сердце пропустило удар и от ужаса сбилось дыхание. - Как интересно. Действительно владеешь магией смерти? Или это какая-то новая защита?
  Я вдруг поняла, что если Магистр Наян решит задушить меня собственными руками и увидит, что я покорно стою позволяя непонятно кому пугать себя до смерти вместо него - то он убьет меня, воскресит и снова убьет, чтобы не повадно было. Ведь все в академии знают что лучше самому себя умертвить, воскресить дух и сжечь собственные кости, чем рассердить Магистра Наяна.
  Поэтому я смущенно улыбнулась и захлопав ресницами отстранилась от руки незнакомца. Заметила как он расслабился и осторожно подняв руку дотронулась до его плеча, погладила руку до локтя и заметила как его улыбка стала шире.
  - Вы такой красивый. - Едва слышно прошептала я и вспомнила о том, как застукала младшего брата за просмотром порнушки, заставляя покраснеть собственное лицо - этот незнакомец должен поверить в то что я дура.
  - Значит защита. - странно прошептал он себе под нос и погладил тыльной стороной ладони меня по щеке. Я не будь дурой повернула лицо ему на встречу с обожанием глядя в синие глаза, с черным пульсирующим ободком. Приоткрыла рот, как учили на лекциях Мистрисс Лалиэ и сделала глубокий вдох заставляя приподняться грудь. Положила вторую ладонь на ключицу незнакомца...
  Заметила что он стал наклоняться ко мне и придвинулась сама... чтобы в следующее мгновение выпустить ему в грудь полностью заряженную сеть Аида - парализующее магические силы проклятие, которое не может снять даже магистр. Увидела как он замер, не до конца осознав что произошло, а я вывернулась из разом окаменевших ладоней и резко обернулась к умертвию, которое ползло на остатках костей и мышц в нашу сторону.
  - Что ты такое? - я включила телефон, намереваясь позвонить Магистру и узнать почему он еще не здесь и... вскрикнула когда меня ослепила яркая вспышка и во дворе вдруг стало очень много народу. Я увидела сразу пять человек из службы утилизации и двух инспекторов, от одного взгляда на которых волосы на затылке встали дыбом.
  - Миа! Миа где ты?! - Магистр Наян?
  Я повернула голову и в следующее мгновение уткнулась носом в крепкую мужскую грудь, почувствовав как на моей спине сжимаются руки.
  - М-магистр? - почему-то проявление такой заботы со стороны Учителя испугало меня до нервных колик в животе. - Я ничего не нарушила, Магистр Наян! Я клянусь своей силой, что не причастна к этому! - я почувствовала как снова напряглись обнимавшие меня руки и меня резко отстранили пристально глядя черными глазами прямо в душу. - М-магистр Наян, существу были нанесены раны не позволяющие выжить обычному человеку, это какая-то сущность, но я не чувствую никакого магического фона... я что-то сделала не так? М-магистр Наян...
  - Он тебе ничего не сделал? - напряженно спросил Учитель и я сжалась от его пристального взгляда. Черт, что я опять сделала не так.
  - Он не дополз до меня... его так расплющило что...
  - Не выводи меня Миа! - прорычал Учитель и схватил мое лицо за подбородок пристально всматриваясь в глаза. - Кристоф тебе что-нибудь сделал? Он ударил тебя?
  - Кристоф это тот мужчина? - осторожно уточнила и заметила как побледнел Учитель. - Не надо было его замораживать, да? Но я бы защитила его если бы что-то...
  Магистр Наян как-то странно кашлянул и я заметила как дернулся уголок его губ. У меня от этого словно весь воздух из груди выбили. Все - сейчас точно заставит в лабораторных убираться!
  - Учитель я не хотела... простите... - я почувствовала как глаза наполнились слезами обиды.
  А Магистр Наян... расхохотался. Я впервые в жизни слышала, что бы он смеялся. Чтобы так громко и искренне, в полный голос.
  - Ты поймала одного из самых разыскиваемых некромантов на Ярусах! Ты хоть представляешь себе, что он мог с тобой сделать, идиотка пустоголовая?!
  - Я не пустоголовая... - обиженно пробормотала я, скидывая ладонь учителя со своей макушки и... вдруг кое-что поняла. Резко подняв голову всмотрелась в его лицо.
  - Вижу что не пустоголовая. - Прекращая улыбаться произнес Учитель и слова слетели с губ раньше чем я сама поняла, что собираюсь спросить.
  - Он ваш брат?
  - Сводный. - хмуро произнес Учитель и я резко обернувшись посмотрела на скрывающихся в телепорте Инспекторов темной канцелярии. - Миа, если он дотрагивался до тебя или что-то говорил...
  - Он сначала подумал что я парень, сказал что я симпатичный. А потом долго не мог понять девушка я или нет... он трогал мое лицо. - я приподняла подбородок и коснулась тех точек, куда касались пальцы мага. - Вот здесь. А до этого плечо. - я показала где и вдруг почувствовала тяжелый пронзительный взгляд некроманта. Опустила голову ниже.
  - Миа? Тебе плохо? - я вдруг хохотнула и почувствовала как от нервного напряжения слезы потекли по лицу. - Миа...
  - Магистр Наян я такая идиотка! - заметила как удивленно взлетели брови Учителя и продолжила. - Свежий материал упал на меня прямо с неба, а я не успела сделать задание! Даже фотоотчет не успела... - я разрыдалась и услышала еще один смешок, а в следующее мгновение вокруг меня снова сомкнулись руки Учителя и он очень осторожно прижал меня к себе и удивительно нежно погладил по затылку, успокаивая.
  - Не переживай. Домашнюю работу я тебе засчитаю. Твоя 'Сеть Аида' - одна из самых лучших среди всех что я видел.
  - Правда?
  - Клянусь силой. - Магистр Наян неожиданно улыбнулся и снова растрепал мои волосы. Это было так странно... почувствовать человеческое тепло от некроманта. От злобного Учителя, чья главная цель в жизни - исключить меня из Академии Смерти.
  Я почувствовала как напряглась грудь Учителя и услышала громкое цоканье каблуков. Резко обернувшись, увидела высокую стройную девушку в белом обтягивающем тело комбинезоне и неприлично белых туфлях на высоченном каблуке. Не менее белоснежные длинные волосы были собраны в высокий хвост, а красные глаза прожигали насквозь не хуже Магистра Наяна.
  - Это и есть, та самая девчонка? - девушка приветливо улыбнулась, но глаза обожгли арктическим холодом.
  - Раслин, - Магистр Наян сама любезность, а от этого еще хуже, чем от ее взгляда. Я дернулась, но почувствовала как на талии сжались его пальцы - точно синяки останутся.
  - Наян, какая встреча! - девушка склонила голову к плечу и широко улыбнулась демонстрируя идеальные зубы. - Не ожидала тебя здесь увидеть.
  - Миа не будет давать показания.
  - Ты забыл, кто я? - улыбка пропала в одно мгновение.
  - Она несовершеннолетняя и моя ученица.
  - Не будь таким букой. - Инспектор снова надула губки и жеманно похлопала ресницами. - Я просто прочту ее мысли и все! - девушка повернулась ко мне и я заметила каким жестким стало ее лицо. - Или тебе есть что скрывать, малышка?
  - Н-нет.
  - Миа. - Пальцы Учителя чуть ли не по фалангу в плоть вошли. - Не говори с ней и не смотри в глаза, ты еще не умеешь ставить хорошую защиту.
  - Наян, - Раслин взяла Учителя за руку и чуть прогнулась в спине приникая к его плечу. А я поняла что у меня челюсть отвисла. - Дорогой, зачем все усложнять?
  - Я просто хочу чаще видеть Инспектора Темной канцелярии. Ты освещаешь мои серые будни, Раслин. - Они что... флиртуют? Фу, мерзость какая!
  - А ты? - Я дернулась когда тонкие жесткие пальцы сжались на моем плече - они что издеваются?! - Может завершим все сейчас, малышка?
  - Миа не разговаривай с ней. - Я удивленно посмотрела на Учителя, который резким движением отбросил от меня руку Инспектора. - Пошли. Я отведу тебя в Академию.
  - Но вы же...
  - Для тебя это самое защищенное место. К тому же, в таком виде я тебя домой не верну. Твоя мать меня на куски разорвет, если узнает что произошло.
  - Ох, я ведь совсем забыла про ее родных!
  - Раслин, они ничего не смогут сделать, я отвечаю за своего адепта!
  - Да? А как насчет того, что они могут забрать ее из твоей академии колдун?
  - Миа, кого ты послушаешь меня или родителей?
  - Вас Магистр Наян.
  - Почему?
  - Потому что вы мой Учитель.
  - И?
  - И по правилам Академии до выпускных экзаменов несете полную ответственность за любые мои действия.
  - А родители?
  - Могут быть под влиянием и не осознавать этого.
  - Молодец. - я обиженно закатила глаза когда меня снова потрепали по макушке, но появившаяся прямо перед лицом марципановая конфета исправила мое настроение. Я перехватила хитрый взгляд Учителя но невозмутимо взяла конфету и спрятала в карман.
  - Наян. Просто прочту ее мысли.
  - Я. Сказал. Нет. - Его ладонь уверенно легла на мое плечо, как раз туда где были пальцы Инспектора и... я почувствовала как от его руки по телу прошла волна тепла. - Пойдем Миа. Не будем мешать Инспектору делать её работу.
  Я едва сдержала смешок когда девушка со злостью показала спине Учителя оттопыренный средний палец и перехватив мой взгляд устало закатила глаза. Я тут же отвернулась от нее в сторону и поплелась за Магистром Наяном, а то он точно меня за волосы в Академию потащит как в детстве обещал.
  Как только мы вышли из оцепления Магистр Наян отвел меня в сторону и очень внимательно начал всматриваться в глаза. Я почувствовала неприятный холодок и инстинктивное желание прикрыться руками.
  - Учитель?
  - Он тебе угрожал? - Не моргая спросил колдун и я услышала странные нотки в его голосе. - Пытался что-то сделать? Ударил тебя?
  - Я же все рассказала. - я заглянула в почерневшие глаза и почувствовала как по спине прошла волна холода. - Магистр Наян...
  - Ты молодец. - я дернулась, когда его пальцы мягко коснулись моей щеки.
  - Вы меня пугаете.
  - Это потому что я некромант. - он рассмеялся, словно психопат какой-то и я непроизвольно сделала шаг назад, но он ловко поймал меня за запястье и рывком притянул к себе. - Ты ведь даже не представляешь... - Учитель грустно усмехнулся. - Если бы он тебе что-то сделал... - он не договорил, продолжая странно рассматривать мое лицо. Словно не мог поверить, что я это я, словно искал что-то неправильное, чужое. Мне стало не по себе. Захотелось закричать, оттолкнуть... но я стояла не в силах сдвинуться с места и слушала как мое сердце бьется об грудную клетку словно набат. Магистр Наян - вечно кричащий на меня, дающий невыполнимые задания и выводящий из себя - был мне привычнее, чем этот незнакомый хмурый мужчина с тяжелым взглядом, пронизывающим насквозь.
  - Вы делаете больно, Магистр Наян. - Одними губами повторила я, понимая что вот-вот разрыдаюсь от ужаса. Он тут же разжал ладонь, и уставился на свои пальцы, словно впервые увидел.
  - Ну и что? - знакомо хмыкнул мужчина и тьма наконец отступила, проявляя синюю радужку его глаз. - Надеюсь не рассыпешься прямо здесь, как заколдованная принцесса? - Я тут же расслабилась, увидев перед собой знакомого Учителя и услышала как он снова хмыкнул и подтолкнул меня в плечо. - Чего встала? Я что всю ночь должен с тобой на улице торчать? Позвони матери, пусть собирает твои вещи.
  - Магистр Наян... я думала вы просто сказали... я...
  - Миа.
  - Я правда я не понимаю почему?! Вы же всегда запрещали мне...
  - Потому что Инспектор может прийти к тебе домой в любую минуту! Она прочтет твои мысли и наверняка заметит то, чего не заметила ты. И посчитает тебя опасной. Понимаешь к чему я клоню, малышка? - он буквально выплюнул мне в лицо последнее слово, напоминая про Инспектора.
  - Спасибо Магистр Наян. - хмуро произнесла я а мужчина многозначительно хмыкнул и уверенно пошел впереди меня.
  До дома мы дошли довольно быстро. Учитель поднялся на мой этаж, попутно сканируя лестницу и остановился у входной двери, которая тут же распахнулась продемонстрировав нам мою маму. И судя по развевающимся вокруг ее головы волосам - она в бешенстве.
  - Сиринити. - Магистр Наян обвел мою маму задумчивым взглядом и хищно усмехнулся. - Шикарно выглядишь! Муж держит в форме?
  - Что ты здесь делаешь?! - Я удивленно посмотрела на мамино лицо, которое стало бледным как полотно. - Миа... - ее взгляд метнулся ко мне. - Милая, ты в порядке?
  - Все хорошо, Сири. - Я чуть не поперхнулась, услышав как Учитель назвал маму. - Просто проводил твою мелкую до дома. Ты вещи собрала?
  - Наян...
  - Обнови защитные руны, - учитель кивнул на дверной косяк и неожиданно широко, искренне улыбнулся. - Передавай мужу привет. - А затем уже мне. - А ты чего встала? Много времени свободного? Ты подготовила курсовую по демонологии?
  - Я сдала ее куратору Селиму в понедельник.
  - Если хочешь написать еще одну работу, ты только скажи, а то мне даже неловко, что ты будешь скучать сегодня вечером.
  - Оставь ее. - Мама устало закатила глаза. - Если ты сказал все, что хотел - уходи.
  - Ты всегда такая холодная или для меня делаешь исключение?
  - Сирин! - дверь открылась и на лестничную клетку вышел отец. - Тебе звонят из Канцелярии. О. И ты здесь.
  - Безумно рад тебя видеть!
  Да что за чертовщина тут происходит? Они что знакомы?!
  - Уходи, Наян. Миа, - мама дернула меня за руку. - Иди готовься к занятиям.
  - Я бы посоветовал ей переехать в общежитие.
  - Четыре года назад ты советовал нам этого не делать.
  - Все меняется Сири. - я обернулась на пороге, чтобы посмотреть в тусклые глаза своего Учителя. - Раньше тебе не звонили из Темной Канцелярии и не вызывали на допрос, если мне не изменяет память.
  - Темной? - папа кивнул и мама пулей метнулась в квартиру, по дороге чуть не сбив его плечом.
  - Не приходи сюда больше. - сухо отрезал отец и захлопнул дверь не дав мне даже попрощаться с Учителем.
  - Ты же ничего мне не расскажешь? - уточнила я глядя на серьезное папино лицо.
  - Если твоя мать посчитает нужным, то расскажет сама.
  - Она с ним...
  - Миа! - Отец зло нахмурился и я тут же поежилась. - Иди в комнату...
  - МИА!! - я резко обернулась, услышав крик мамы. - ЧТО ТЫ НАТВОРИЛА?!
  - Ничего.
  - Тогда почему тебя вызывают на допрос?!
  - Я не пойду на него.
  - Миа...
  - Магистр Наян, сказал, чтобы я не шла. Где мои вещи?
  - Этот говнюк... да как он посмел?!
  - Мама! Он мой Учитель!
  - А я твоя мать!
  - И это абсолютно ничего не значит! - выкрикнула я и увидела как она побледнела. - Ты знаешь наш кодекс лучше меня самой, поэтому не смей оскорблять его!
  - Миа! Как ты говоришь с матерью!?
  - Ты спала с ним? - вдруг дошло до меня и я увидела как волосы мамы вновь взметнулись над головой.
  - Да как ты смеешь?!
  - Я видела как ты на него смотрела.
  - Замолчи! - я дернулась получив пощечину не с той стороны, откуда ожидалось. Ошарашенно посмотрела на отца и все внутри словно вскипело.
  - Я не пойду на допрос. В нем нет необходимости, потому что я рассказала все что было нужно и даже больше. Спокойной ночи! - я ушла в свою комнату и хлопнула дверью.
  Тут же достала из шкафа чемодан и стала кидать в него все вещи, какие попадались под руку. Потом подхватила рюкзак и уложила свои тетради книги и ноутбук. Забросила это все на плечо и вышла из комнаты столкнувшись нос к носу с Магистром Наяном. Он недовольно меня осмотрел и взяв за подбородок повернул лицо чуть в сторону рассматривая горящую щеку. Недовольно поморщился.
  - Не трогай ее!! Грязное отродье! Монстр!!
  - Сирин замолчи!
  - Он не должен забрать ее! Не должен трогать нашу девочку!! Только не ее!!
  Я ошарашенно уставилась на маму - я еще никогда не видела ее в таком состоянии.
  - Тебе нужна помощь? - неожиданно спокойно спросил Учитель у моего отца и я заметила как исказилось его лицо.
  - Ты уже помог Наян. Как всегда. - папа перевел взгляд на меня. - Уходите. Миа позвони мне как поселишься в общежитии. Завтра я привезу остальные вещи.
  Что? Вот так просто? Привезу твои вещи? Он даже... не обнимет меня?!
  - Не забудь про ее зеркало. Я не собираюсь его на своем горбу тащить. - Невозмутимо добавил Наян и первым пошел к двери.
  А я стояла глядя на рыдающую мать и невозмутимого отца и... не знала что делать. Почему они так себя ведут?! Что происходит?!
  - Миа!
  - Уходи.
  - Пап... - я почувствовала как сердце пропустило удар, а в следующее мгновение на моем запястье сжались ледяные пальцы и Учитель дернул меня к двери. - Папа! - я уперлась, пытаясь вырваться, но мужчина не обращал на это никакого внимания, продолжая тянуть меня как упертую козу на привязи. - Отпустите! Что вы с ними сделали?! Почему они так себя ведут?!
  - Миа, прекрати истерику. - Учитель буквально вытолкнул меня из подъезда на улицу. - Я не собираюсь терпеть...
  - Почему вы это делаете?! Что вы сделали с мамой?! Я не пойду в общежитие! Пусть лучше допрос!
  - Чего ты не понимаешь?! - неожиданно рявкнул мужчина и схватил меня за ворот рубашки притягивая к себе. - Почему отец так радостно тебя отпустил? Потому что ты не его дочь! Потому что моя семья проводила их брачный обряд. Потому что ты - его проклятие и его позор. Дочь Темного бога. Поцелованная самой смертью! Ты обуза на шее их идеальной семьи! Мерзкая трупоедка - вот ты кто!!
  - ... - мое тело словно стало деревянным. Все мышцы, кости и нервы... словно больше мне не принадлежали.
  - Миа...
  Я не ответила молча развернувшись и направившись в сторону Академии.
  Это ужасно... услышать правду от чужого человека. Услышать в реальности мысли, которые не давали покоя на протяжении почти семнадцати лет.
  Я - их позор. Я - их клеймо.
  Меня ненавидят все - родители, братья и сестра... даже преподаватели.
  Магистр сдал меня на руки взрослому коменданту, который почти минуту пялился на меня не зная что сказать - единственная девушка, которую нужно поселить в мужское общежитие. Пока искали комнату, пока нашли от нее ключи... он предложил мне помочь с уборкой но я отказалась.
  Положила вещи у шкафа, закрыла дверь и легла на грязный ковер с единственным желанием - заснуть и больше никогда не проснуться.
  'Трупоедка! Обуза на шее их идеальной семьи!'
  Почему он прав?..
  
  Я проснулась от сильных, глухих ударов по двери. Мгновенно распахнула глаза и несколько секунд удивленно оглядывалась не понимая где нахожусь и что делаю на полу.
  Тьма! Я поднялась, морщась от боли в затекших конечностях и побрела к двери. Открыла магический засов и легко увернулась от кулака, который продолжал молотить в дверь.
  - Надо же. - парень удивленно осмотрел меня с ног до головы. - Он не соврал.
  - Простите?
  - Значит, не показалось. - задумчиво произнес он и потер подбородок худыми пальцами. Я внимательно осмотрела довольно симпатичное, хоть и осунувшееся лицо, которое портил большой горбатый нос, прямо как у орла.
  - Чему могу быть любезна? - сухо уточнила я и темные глаза удивленно расширились, словно его удивил тот факт что я умею говорить. - Ты что в музей пришел?
  - Девчонка. С силой. - он снова потер подбородок. - Интересно.
  - Придурок. - я закатила глаза и захлопнула дверь... попыталась, потому что он легко ее перехватил и вошел в комнату, как к себе домой. Осмотрелся по сторонам.
  - Ты что себе позволяешь?!
  Некромант снова меня осмотрел, даже обошел вокруг.
  - Живая? - я почувствовала как задергался глаз, но вспоминая три года обучения у Магистра Наяна, стояла не шевелясь и ожидая развязки, а то стоит вспылить и опять направят драить лаборатории.
  - Магистр Наян звал меня?
  - Нет, я сделал неправильно лабораторную и он решил наказать меня тобой. Кажется я начинаю понимать насколько влип. Ты ж живая девчонка!
  - А ты наблюдательный.
  - Меня зовут Мэтт.
  - Миа.
  - На каком курсе?
  - Я еще не знаю.
  - Ох ты ж. Новенькая получается? - я заметила в глазах парня искреннее сочувствие и удивленно приподняла бровь. - Вчера дар проснулся? Прям ночью? Поэтому тебя так поспешно сюда засунули? - он неожиданно тепло улыбнулся и взял мою ладонь. - Я староста второго курса и раз Учитель сказал мне за тобой присматривать - знай что ни я, ни мои ребята тебя в обиду не дадим. Я первогодок предупрежу об этом, так что не переживай. Единственную девочку мы будем беречь.
  - А есть чего пугаться?
  - Мы же некроманты. - удивленно произнес Мэтт, словно удивляясь моему неведению. Мне даже стало неловко его переубеждать в том, что я не вчера 'проснулась'. - С трупами только первое время сложно, потом привыкнешь. Главное не принимай близко к сердцу. Судя по твоей ауре у тебя хороший потенциал. Надеюсь твои родные вчера не пострадали. - я замерла, ошарашено глядя на его лицо и почувствовала как в горле образовался комок мешающий говорить. Мэтт видимо понял, что сболтнул лишнего потому что чересчур весело улыбнулся и отпустив мою руку огляделся по сторонам.
  - Ну и дыра. - я проследила за ним взглядом и увидела как он провел пальцем линию по подоконнику, оставляя чистый след в пыли. - Нам запрещено использовать бытовую магию в общежитии, но я попрошу ребят помочь с уборкой. Не переживай на этот счет.
  - Я... справлюсь сама.
  - Эй. - Мэтт легонько хлопнул меня по плечу. - Не отказывайся от помощи, некроманта! Я на первый раз прощу, но запомни, мы второй раз свои услуги не предлагаем. Поняла? Сколько тебе лет?
  - Скоро будет семнадцать.
  - Такая мелкая. - Он снова задумчиво меня осмотрел. - Ты форму еще не получала?
  Я отрицательно качнула головой.
  - Тогда давай первым делом пойдем за формой, потом я отмечу тебя в библиотеке и покажу столовую.
  - Это обязательно? Я... я бы хотела побыть одна.
  - Чтобы плакать и жалеть себя? - он презрительно скривился. - Пошли. Чего ж ты помятая такая? - он двумя уверенными движениями одернул мою рубашку, поправляя сбившуюся ткань и поправляя воротничок, словно маленькому ребенку. Я замерла словно увидев оживший труп - кажется мои представления об однокурсниках и мамины рассказы о мерзких некромантах, мечтающих залезть ко мне под юбку и обесчестить немного отличаются от реальности. - Видок у тебя конечно подходящий, но с непривычки главное чтобы не перепутал никто и не упокоил тебя вместо умертвия. Давай сначала в столовую сходим, а потом уже за формой. А то Учитель мне вкатит за то, что ты коньки отбросишь раньше времени.
  Я неожиданно для себя хохотнула, представив как Магистр Наян начнет отчитывать Мэтта за то что он недоглядел за моим питанием и таскал за собой умертвие... да уж, юмор у меня странный. Хотя по хитро блеснувшим глазам Мэтта я вдруг поняла что для некроманта, он какой-то слишком веселый, хотя и строит из себя ледяную глыбу - но тут не поспоришь, глыба в лице Архимага Оршу была идеалом для всех. Я его видела лишь однажды, когда меня впервые привели в Академию в четыре года. Он тогда сказал лишь одно слово 'рано'.
  Мэтт схватил меня за руку и уверенно повел на выход, так что я в последний момент успела подхватить свой рюкзак с компьютером и книгами, раз мы итак в библиотеку - сдам уже прочитанные, а то Мистрис Снежана опять будет отчитывать меня как ребенка.
  Сначала Мэтт притащил меня в столовую и я вдруг поймала себя на мысли, что в компании с болтливым парнем который давал четкие и весьма красноречивые комментарии по поводу всего, что мы встречали на своем пути - неважно аудитории это были, пустые коридоры или зловещие подвалы, которые вели к лабораторным. У Мэтта было свое мнение по поводу всего! Даже люстры в центральном холле.
  Вторым удивительным для меня фактом было то, что почти все встреченные нам люди - адепты и преподаватели знали кто такой Мэтт. Мы столько раз останавливались около незнакомых мне групп студентов, что появившееся в начале стеснение, пропало сменившись жадным любопытством. Так много будущих коллег по цеху я видела впервые и жадно рассматривала их лица и форму. Надеюсь что не совсем уж неприлично выгляжу со стороны, но они же меня разглядывают!
  - Это Миа. Она живая. - я посмотрела на Мэтта как на дебила, но в его глазах было столько гордости, словно он собственной силой со мной поделился. Поэтому я молча стояла рядом и пыталась запомнить поток новых имен. И опять больше всего поражали искренние улыбки и понимающие взгляды парней. Может... не такие уж они и монстры, эти некроманты?
  Я вспомнила вчерашнее застывшее маской лицо отца и слова Магистра Наяна словно зажглись на моем лбу.
  - Миа? - я дернулась, почувствовав как Мэтт коснулся моего плеча рукой. - Ты в порядке?
  - Да. - я натянуто улыбнулась и заметила как несколько парней сделали шаг вперед рассматривая меня пристальнее. Я тут же шарахнулась от них и услышала смех Мэтта.
  - Прости. - он подхватил меня под руку и повел в сторону неприметной лестницы в конце фойе первого этажа. - Но для нас девчонка некромант почти как дракон. Так что все в шоке что ты еще и разговариваешь!
  - Чувствую себя ужасно.
  - Это ненадолго. Потерпи немного, у нас не так часто драконы появляются.
  - Мэтт ты как скажешь! - я замахнулась на него и парень оскалившись отбежал на пару шагов вперед. Я побежала за ним и мы практически так и добежали до столовой, когда за очередным поворотом я вдруг впечаталась в чью-то грудь. Почувствовала как вокруг сжались руки, не давая упасть. В нос ударил чуть сладковатый запах аниса и разложения. Я тут же выпрямилась и смущенно посмотрела на незнакомое лицо старшекурсника. Парень разглядывал меня в ответ и... я вдруг поняла что у него фиолетовые зрачки.
  - Простите. - пробормотала я, чувствуя как сердце барабанит в груди и почему-то сложно дышать. Почувствовала как чуть сжались пальцы на моих плечах и меня тут же отпустили.
  - Раэл! Прости. Я не досмотрел. Это Миа, она новенькая...
  - Новенькая? - Раэл иронично приподнял бровь окидывая меня еще одним цепким взглядом. Прямо как Магистр Наян вчера смотрел, словно ощупывал взглядом. - Она?
  - Долгая история, Учитель просил ввести ее в курс дела.
  - Ее? - я заметил как дрогнул уголок его губ в подобии улыбки. - Ну что же, желаю удачи. Миа.
  - Спасибо. - пробормотала я, с трудом сдерживая желание пойти за ним следом и тут же встряхнула головой.
  - Ты в порядке? Он тебе ничего не сказал? - я удивленно посмотрела на Мэтта и обернулась провожая спину Раэла взглядом. - Нет-нет-нет! Не смотри на него даже!
  - Почему?
  - Это же племянник Магистра Наяна! - зашипел Мэтт снова оттаскивая меня к высоким черным дверям. - Даже не думай! У него каждую неделю новая девушка из стихийников. А тебе тут еще учиться!
  - Мэтт. - я внимательно посмотрела в глаза парня. - Учитель что приказал тебе мою беречь мою честь?
  - С чего ты взяла?!
  - Успокойся. Я просто хочу отучиться и поскорее закончить со всем этим.
  - Поскорее вряд ли получится! Десять курсов все-таки! - он неожиданно растрепал мои волосы. - Пойдем поедим. И не вешай нос, тебе у нас понравится!
  Еда была вкусной.
  Я ела в столовой впервые, поэтому новые впечатления на время отогнали прочь грустные мысли о доме и будущем. А еще... я совершенно забыла о вчерашнем инциденте и Кристофе. Как будто кто-то специально сделал эти воспоминания смазанными.
  Я решила пока не заморачиваться этой темой - главное что его забрали в Темную Канцелярию а оттуда еще ни один преступник не сбежал.
  - Миа? - я дернулась когда мне на плечо легла чья-то рука. Обернувшись увидела Мистрис Офелию, которая в прошлом году пыталась обучить меня навыкам соблазнения и флирта - обязательный профильный предмет когда ты темный маг. - Что ты здесь делаешь?
  - Мистрис! - Я подскочила на ноги и склонила голову. - Я... обедаю.
  - Ты с ума сошла?! - испуганно всплеснула руками изящная и тонкая как цветок женщина и прижала ладони к прекрасному лицу. - В такое время? - я перехватила ошарашенный взгляд Мэтта, который выразительно посмотрел на часы, но видимо ничего там не нашел. - А если тебя Наян увидит? Ох, девочка моя, пойдем скорее!
  - Куда?
  - Как куда?! Ты должна уйти, пока тебя не обнаружили! Если Наян узнает что тебе хватило ума нарушить его запрет и прийти в Академию во время занятий он же тебя убьет!
  - Но...
  - Никаких но! Миа, ты создавала впечатление рассудительной и спокойной девушки... но такие авантюры...
  - Мистрис Офелия. - голос Мэтта прозвучал удивительно по-взрослому. - Куда вы ее ведете?
  - Мэттью, не лезь! Если о ее присутствии здесь узнают...
  Я вдруг почувствовала как по спине прошелся знакомый холодок. Так обычно бывало когда...
  - Что здесь происходит? - злой голос Магистра Наяна, заставил Мистрис подпрыгнуть от неожиданности, но хрупкая женщина неожиданно запихнула меня себе за спину. - Офелия?
  - Она моя гостья! Я хотела показать ей как живут истинные адепты смерти!
  - Похвальное рвение, Офелия. Что же ты планируешь ей показать теперь?
  - Выход! Миа пойдем.
  - Офелия, ну зачем же так скоро. У нашей прекрасной малышки еще лекции впереди.
  - Наян прекрати. - неожиданно зашипела женщина и я почувствовала как моя челюсть упала на пол. Видимо Учитель был также шокирован, потому что дебильная улыбочка стерлась с губ. - Отпусти ее. Чего ты добиваешься?!
  - Мэтт. - парень появился рядом словно из-под земли. - Почему она не в форме?
  - Я решил что ей нужно поесть.
  - Вот и поели. Бери свою лучшую подружку под руки и бегом за формой. Мистрис Офелия, Миа с сегодняшнего дня полноправный адепт Академии Смерти и жить она будет на территории Академии, как и все остальные студенты.
  - С мужчинами?!
  - Предлагаете ее в конюшне поселить?
  - Но... она же молодая девушка...
  - Считаете, она до смерти загоняет бедных животных? Тогда конюшня отпадает. Но раз вы так беспокоитесь, разрешаю навесить на нее пояс верности! Вот прямо сейчас! Миа, снимай штаны!
  Я закатила глаза к потолку и пробормотала, демонстративно сложив руки на груди.
  - Это вам нужен пояс, так что сами снимайте.
  - Миа!
  - А ты за нее переживала. Она ж сама кому хочешь голову откусит. - Магистр Наян неожиданно потрепал меня по щеке как карапуза. - Так и хочется прибить на месте.
  Я молча терпела экзекуцию, прекрасно осведомленная тем что отсутствие реакции быстро наскучит Учителю и мое лицо наконец оставят в покое.
  - Наян! Это уму не постижимо!
  - Что опять не так?! - картинно заломил руки некромант и едва заметно кивнул мне на выход с трудом сдерживая улыбку и обхватывая Мистрис за плечи. А я вдруг почувствовала что меня сейчас разорвет от с трудом сдерживаемого смеха и... благодарности.
  Мэтт хвала всем богам не растерялся и подхватив меня под руку потащил на выход.
  - Ты... тут уже бывала?
  Я выразительно осмотрела коридор с высоким потолком обитый темными деревянными панелями и честно ответила.
  - Нет.
  - Магистр Наян...
  - Я знаю его с детства. Он... друг семьи. И мой Учитель.
  - О... ну пойдем за формой?
  Форму мне выдали мужскую. Штаны сели удивительно неплохо, но рубашка чуть натянулась на груди, так что пришлось застегнуть пиджак до верха. Милый старичок, выдающий ценную одежду сказал чтобы я зашла на неделе снять мерки, руководство Академии столь любезно что мне сошьют отдельный комплект.
  А потом началось самое интересное. Мы зашли в библиотеку.
  - Миа! Я уже все знаю! - Мистрис Снежана бросилась ко мне сразу же, как мы вошли. - Ты как? Освоилась? Тебе нравится? - Снежану я любила. Она всегда подкармливала меня вкусняшками, когда я была совсем мелкой и давала мне почитать любые книги, какие я просила. Один раз ее даже поймали за этим занятием и Магистр Наян почти час читал нам двоим занудную лекцию о вреде знаний.
  Но тогда Мистрис Снежанна погладила меня по голове и дала две книги из запрещенного сектора.
  - Ты в порядке? - неожиданно искренне спросила женщина и я кивнула.
  - Да. Так будет лучше.
  - Ты чего с рюкзаком? Принесла чего?
  - Точно! - под ошарашенным взглядом Мэтта я вытащила из рюкзака четыре книги и протянула смотрительнице.
  - Погоди! - Парень выхватил верхнюю книгу и я увидела как побледнело его лицо и он уставился на меня так, словно впервые увидел. - Это что?! Расширенный справочник по заговорам подчинения и контроля?! - его голос странно дрогнул в конце. - Откуда у тебя?!
  - Магистр Наян сказал вернуть в библиотеку. - невозмутимо сказала я не соврав и увидела как выдохнул Мэтт.
  - Ну ты даешь! Я уж подумал... - он нервно хохотнул и поклонился Мистрис Снежанне. - Мы с ней зайдем за учебниками для первокурсников после вводного собрания. Подготовите комплект?
  - Первого курса?
  - Я еще не знаю куда меня определят. - тихо сказала я и увидела как странно блеснули глаза женщины.
  - Удачи. Заходи потом поболтаем. - Я кивнула и Мэтт потянул меня в сторону актового зала.
  Зашли мы одними из последних и Мэтт сразу потянул меня сквозь толпу адептов к ему одному видимой цели. Ими оказались ребята, с которыми мы познакомились утром. Они сразу встали вокруг меня кольцом, словно охранники и я с трудом сдержала улыбку глядя на сцену.
  - А по какому поводу собрание?
  - Вчера поймали Отступника. - Доверительно сообщил мне Мэтт, вставая рядом со мной. - Говорят что он напал на адепта нашей Академии. Пытался его убить и забрать силу. - Я почувствовала как по спине прошел неприятный холодок. На кого-то еще напали? Сколько же этих отступников развелось?!
  - Правда?
  - Это был сам Кристоф, представляешь?!
  - И что?
  - И что? - переспросил Мэтт и посмотрел на меня как будто впервые увидел. - Миа, ты должна сразу понять что Академия Смерти это не просто... школа. Некромантов как и Мастеров Смерти не любит никто. И очень часто пытаются подставить и избавиться от нас. Поэтому, мы всегда помогаем друг другу. Мы все братья... ну и ты... сестра теперь.
  - Я поняла. - тихо пробормотала я, почувствовав как покраснели щеки. От дальнейшего неловкого разговора меня спасло то, что на сцену вышел Магистр Наян, Мистрис Офелия и... Лорд Оршу. В зале воцарилась гробовая тишина все взгляды молодых некромантов были устремлены на наставников.
  - Адепты. - спокойный голос Лорда Оршу подействовал как тяжелое одеяло, которое окутало со всех сторон непроницаемым коконом. - Вы все уже в курсе, что вчера вечером был пойман Маг Отсутпник. - я перевела взгляд на невозмутимое лицо Магистра Наяна. - Кристоф де Ляфали находится в изоляторе Темной Канцелярии и пробудет там до вынесения приговора. Им было совершенно преступление, которое считается позорным и низким. - мужчина на мгновение замолчал прикрывая глаза а в следующее мгновение фиолетовые зрачки нашли меня в толпе. - Миа, поднимись к нам.
  Я испуганно дернулась, когда все адепты повернулись в мою сторону, но постаралась сохранить невозмутимую физиономию. На негнущихся ногах пошла к сцене и очень осторожно поднялась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"