Бектурганов Алибек Шынгысбекович : другие произведения.

Лор по миру Ауалура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто пояснение некоторых деталей (со временем будет дополняться)

  
  Семья князей Кройф:
  Казимир Кройф - глава семьи.
  Снежана Кройф - его первая жена.
  Эла Кройф - его вторая жена.
  Всеслав Кройф - сын Снежаны и Казимира. Погиб на дуэли. Детей не оставил.
  
  Милада Кройф (Изанами Кудо) - дочь Казимира и алви Кимико Кудо. Изгнана из семьи и рода. Мать Радмира (Акиры Кудо).
  
  Семья князей Джоасов:
  Патрик Джоас - глава семьи.
  Искра Джоас - его первая жена.
  Лида Джоас - его вторая жена.
  Савор Джоас - старший сын Патрика и Искры. Отец Радмира (Акиры Кудо). Погиб.
  Лайдак Джоас - младший сын Патрика и Искры.
  
  Семья князей дэ Дью:
  Луций дэ Дью - глава семьи. Погиб.
  Урсула дэ Дью (урожденная Джоас, младшая сестра Патрика Джоаса) - его жена. Погибла.
  Люцина дэ Дью - их дочь.
  
  Императорская семья (князья дэ Белозак):
  Беримир VIII дэ Белозак - глава семьи. Император Азарской империи.
  Беата дэ Белозак - его жена. Императрица.
  Прозор дэ Белозак - старший сын Беримира. Его мать - Эмилиа дэ Айнуш была любовницей молодого, тогда еще, кронпринца Беримира. Была отравлена маркизой Ланой дэ Сагнойц, которая хотела избавиться от конкурентки и самой стать любовницей кронпринца.
  Милэн дэ Белозак - сын Беримира и Беаты. Погиб.
  Эдита дэ Белозак - старшая дочь Беримира и Беаты. Вышла замуж за маркиза Жанье и живет в другой стране.
  Злата дэ Белозак - младшая дочь Беримира и Беаты. Любимица народа и родителей.
  Велислав дэ Белозак - кронпринц. Старший внук Беримира и Беаты. Сын принца Милэна.
  
  Светана Каро - простолюдинка. Многолетняя и практически единственная фаворитка Беримира дэ Белозака. Отказалась принять дворянский титул и трижды отказывала императору, когда он делал ей предложение выйти за него замуж.
  
  ***
  
  Ауалурский год.
  
  В одном году восемь месяцев.
  В одном сезоне два месяца.
  В одном месяце пять декад.
  Всего в году 400 дней.
  Время у них такое же как и на земле. В одних сутках ровно 24 часа. В одном часу 60 минут. В одной минуте ровно 60 секунд.
  Новый год начинается в первый день весны.
  
  ***
  
  Денежная система.
  
  Денежная система в Ауалуре в основном состоит из денег, изготовленных из драгметалоов. Они разных форм, но все примерно равного веса Золотые около 16 грамм и диаметром 30 мм, серебряные 10 грамм и 22 мм в диаметре, а медные весом 7,6 грамм и диаметром 16 мм (диаметр монет представлен только для круглых форм).
  Самыми ценными считаются имперские золотые реалы, так как содержа больше всего золота, 99,9 % самого золота, 0,1 % остальные компоненты (лигатура). Ближе всего по процентному содержанию золота к ним приблизились Алвские деньги - луиары (96 % золота). В иланийских реалах, рурских акратах, и шийских ирье по 90 % золота. Самыми дешевыми в этом плане являются имперские дархары, всего 84,3 % золота. Также Республиканцы первыми стали вводить бумажные деньги, называя их кредитами, но особого распространения в мире, кроме самой республики, они не получили.
  1 золотая монета равна 5 серебряным или 100 медным.
  
  ***
  
  Боги Ауалура.
  
  Обер.
  Бог знаний, покровитель путников. Символ - медведь.
  Мэйва.
  Богиня природы, вторая супруга Обера, которую он увел из под венца у Варнола. Средняя сестра Триумвирата богинь.
  Синея.
  Богиня хаоса, первая супруга Обера. Символ - змея. Старшая сестра Триумвирата богинь.
  Варнол (четырехрукий).
  Бог войны, покровитель воинов и военных. Символ - меч.
  Ракешь.
  Богиня равновесия, третья и младшая сестра Триумвирата богинь. Символ - весы. Она единственная кто официально является любовницей и Обера и Варнола.
  Юнга.
  Дочь Варнола и Ракешь, покровительница домашнего очага и семьи. Символ - женщина, очаг, огонь.
  Шикон.
  Сын Варнола и Ракешь, брат близнец Юнги, воплотивший в себе всю обратную сторону сестры. Покровительствует и благоволит любителям азартных игр, вина, прелюбодеям, любит оргии и разврат. Из богов он боится лишь свою мать, а уважает только Обера. Своего же отца он не ставит ни в грош.
  Великая матерь Ар и ее супруг Ан, боги-духи, покровители народа Рур.
  
  
  ***
  
  Азарской империей правит император или императрица. Империя разделена на двенадцать территориальных округов Лин.
  Имперская аристократия.
  Аристократы - это императорская семья и князья Азарской империи, те, кто ее создавал. Всего в Империи 24 княжества.
  Благородные, это маркизы, графы, бароны и виконты. Благородными только рождаются.
  Дворяне - это те, кому был пожалован титул за какие-то заслуги.
  Хоть Империя и занимает больше трети материка Кастан, но земель на всех не хватит. Поэтому у дворян есть титул, но нет земельного манора. Она имеют практически те же права и обязанности что и благородные. Дворяне никогда не смогут стать благородными, но брак уже не будет считаться таким большим мезальянсом, если благородный(-ая) вступит в брак с дворянином(-нкой). Дети от этого брака становятся благородными.
  Чаще всего дворяне состоят в свите благородных. Давать дворянский титул имеют право члены императорской семьи и князья.
  В иерархии благородный барон будет стоять выше дворянина барона. Дворян носящих титул выше барона практически не бывает, но есть исключения.
  ***
  
  Эллу.
  Эллу - это разумные индивиды способные чувствовать и использовать особую энергию, которую называют Сияние*. Оно в основном видится при использовании особого взгляда в виде ореола света вокруг эллу. Но это не обязательно. Некоторые эллу могут высвобождать или концентрировать сияние до такой степени, что оно становится видимым и людям, не владеющим взглядом.
  * - это энергия. Благодаря ей разумные индивиды способны творить невероятные вещи. Они могут разнообразно усилить себя физически (Ка-Ботский метод), или, сконцентрировавшись, преобразовывать ее внешне в виде молний и т.п. (Лимданский метод).
  Ка-Ботский метод используется на всех рангах, Лимданский же возможно использовать только с третьего ранга Суара.
  Сияние имеет три энергетических центра в теле разумного. Верхний центр сияния называется Каора и находится в голове. Средний центр сияния называется Хекон, он находится в области солнечного сплетения. Нижний центр - Сест, который расположен внизу живота.
  Каждый центр отвечает за определенные способности.
  Верхний центр обычно более развит у тех, кто лучше использует масштабные техники и техники на расстоянии. Нижний центр, отвечает за техники ближнего боя, также он отвечает за сексуальное влечение и возможности разумного. Средний центр хекон, гармонично сочетает в себе эти две характеристики и служит связующим звеном между каора и сест.
  Сияние имеет несколько цветов:
  1) Желтое - имеют двадцать четыре процента от общего количества эллу;
  2) Зеленое - имеют пятнадцать процентов от общего количества эллу;
  3) Синие - имеют тридцать два процентов от общего количества эллу;
  4) Белый - имеют семнадцать процентов от общего количества эллу;
  5) Фиолетовый - имеют три процента от общего количества эллу;
  6) Черный* - имеют один процент от общего количества эллу;
  * - Примечание: в обиходе сообщества эллу обладателей черного сияния чаще всего называют/именуют тенями, а само их сияние зовут смолью или смолой, редко смогом.
  7) Серебристый - имеют шесть процентов от общего количества эллу;
  8) Золотистый - имеют два процента от общего количества эллу;
  Цвет сияния эллу также зависит от качества самого сияния. Чем оно лучше, тем сияние насыщеннее и имеет более яркий и глубокий цвет.
  * - Примечание: здесь также черное сияние идет отдельным пунктом, так как оно единственное не имеет градации по яркости/насыщенности. Оно всегда черное и густое.
  Иногда случаются исключения из правил и рождаются эллу с уникальным цветом сияния, оранжевым, бардовым и т.д. Это происходит очень редко, и за всю историю было зафиксировано всего несколько десятков случаев. В каждом случае обладатель уникального цвета сияния был выдающимся мастером и оставил значительный вклад в истории сообщества эллу, оказав большое на него влияние. Также учеными замечена такая закономерность, что качество их сияния на несколько порядков выше стандартного. До сих пор идут дебаты между величайшими умами Ауалура, изучающими сияние как феномен, почему так происходит. Это просто очень качественное сияние на максимуме своей насыщенности или же это отдельные виды сияния и для них нужно выводить свою норму градации. Сторонники первой теории считают, что прямое доказательство их теории это постепенная насыщаемость цветом сияния у обычных эллу. Их оппоненты и сторонники второй теории считают, что это отдельные виды, так как даже эллу имеющие стандартные цвета и развившие свое качество сияния на максимум не меняют цвет. Пока не было собранно достаточных доказательств, чтобы опровергнуть ту или иную теорию в виду скудности данных и несовершенство технической оснащенности. В свое время был клонирован обладатель такого уникального сияния, имевший розовый цвет, Минор Калеором. В ходе экспериментов его клоны, абсолютно идентичные генетически своему оригиналу, были обладателями совершенно стандартных цветов сияния, что доказало, что гены никак не влияют на цвет, но от них зависит количество самого сияния.
  Обладателей таких уникальных цветов сияния называют хтонами.
  
  ***
  
  Вайла.
  
  Вайла - это женщина эллу, уникальный природный феномен. В отличие от простых женщин эллу, вайла может повышать его количество, плотность и т.д.. Поэтому вайлы часто охотятся на интересных для них эллу. Они в некотором роде как энергетические вампиры питаются их сиянием, поглощая его и улучшая свое собственное. Они не лишают и не уменьшают сияния своей жертвы навсегда. Наоборот, вайла способствует похожему улучшению у своей жертвы если это происходит регулярно. Эффект в несколько раз слабее, чем у них самих, но все же. В остальном вайлы это хищницы, постоянно находящиеся в поиске своих жертв и охоте на них.
  Внешне они никак не отличаются от той расы или народа в которых родилась вайла. Но внутренние каналы у них особенные, их в полтора, два раза больше количественно, а также их плотность в несколько раз выше чем у простого эллу. Также у них всегда очень сильно развит один из двух центров, либо нижний центр - Сест, либо верхний Каора. Это характерно сказывается на их способностях, у обладательниц более развитого нижнего центра всегда прекрасные физические данные и техники ближнего боя в суаре, у обладательниц верхнего центра лучше всего выходят дальнобойные и масштабные техники суара. Впрочем, в случае лучше развитого верхнего центра, говорить, что у них лучше развит только верхний центр в корне неверно. У вайл по своей природе, от рождения всегда будет сильно развит нижний центр, по сравнению с остальными эллу. Но существуют еще и те вайлы, которые имеют помимо очень развитого нижнего центра сияния, еще более сильно развитый верхний.
  Через свое сияние при тесном физическом контакте (лучше всего подходит секс) вайлы могут получать знания и умения своих жертв. На основе этого была спроектирована машина "аппарат Коджу". Его создал и разработал Илларий Коджу, ученый, который посвятил всю свою жизнь для изучения вайл и их феномена. При помощи этого аппарата вайла может теперь не только брать, но и отдавать знания, причем не только свои. Вайла при помощи своего дара копирует из структуры сияния любого, даже не эллу*, в, так называемое, "Зерно". Это структурированные знания, полученные разумным индивидуумом за все прожитые им годы по какому либо предмету. Потом это зерно помещается в аппарат, подключенный к эллу, и тот, при его содействии, усваивает знания из зерна.
  * - Сияние есть не только у эллу. Сияние есть в каждом разумном. Эллу же это те, кто может им манипулировать и использовать его.
  Из-за своих особенностей, в народе вайл часто именуют шлюхами, гулящими девками, спящими со всеми без разбора на пол и возраст. О них ходит дурная слава легкодоступных, но высокомерных и жестоких стерв, которые не останавливаются ни перед чем и добиваются своего не взирая ни на что, и не брезгуя никакими методами. Также их не любят за то, что когда они привязывают в себе партнера, они могут потерять к нему интерес и бросить. Очень часто это выражается в сильную депрессию для брошенного.
  Способность на рост качества и количества сияния никак не зависит от уровня сияния самой вайлы. Уровень сияния это только ее личное, поэтому сам уровень и не влияет на природные способности вайлы.
  Вайлы по своей природе полигамны, но иногда случаются и исключения. Вайлы составляют примерно 0,03 процента женщин эллу. Они привыкли к тому, что у них нет постоянных отношений, такова их природа, их инстинкты. Но случается, что они встречают или создают для себя идеального партнера, например как с асурами. Тогда они навсегда остаются с ним, иногда имея параллельно и другие связи, но постоянно возвращаясь к избраннику. Со временем такие вайлы посвящают себя одному, яркий пример тому вайлы из народа шие.
  Определившись с выбором своей новой жертвы, вайла начинает завоевывать его. Она начинает активные действия с обозначения своей конечной цели, дает понять выбранному, что он ей интересен. После этого она планомерно ухаживает за ним, всегда показывая, что она будет главной в отношениях. Отказ не принимается. Если у него есть другая, вайла ее отваживает. В ход идет все, от денег до банальных угроз и запугивания, бывает, что она соблазняет и пассию своего избранника. Так же довольно часто вайла просто подставляет соперницу, наняв для нее жиголо или соблазнителя, а потом дает это увидеть своему объекту охоты.
  Она задаривает своего избранника дорогими подарками, часто появляется перед ним в соблазнительных нарядах и т.д. Если он не поддается ей по доброй воле, она может начать его прессовать. Устроить ему проблемы на работе и в жизни, а потом сделать предложение о помощи или же поставить перед фактом, что это она причина возникших проблем и если он согласится быть с ней, то все его проблемы решатся.
  Они привыкли брать и доминировать. Это в их природе. При этом она всегда показывает и демонстрирует, как он ей дорог и важен. Она холит и лелеет своего избранника, выполняя все его или ее капризы и желания, следит за здоровьем и т.д. Илларий Коджу определил это как своеобразные отношения между хозяйкой и ее питомцем. При этом он уточняет, что вайлы не смотрят на спутников как на своих питомцев, но права предоставляют примерно те же. Сами выбранные же обычно делятся на два типа, те, кто принимает такое как должно и получает от этого удовольствие, и те, кто этого не приемлет. Но еще ни разу не было случая, чтобы вайла не добилась своего избранника. Те, кто этого не приемлет, просто становятся менее свободными в своих желаниях и сильнее подчинены вайле и ее воле. Единственные случаи, когда вайлы принимают партнера на иных условиях, это когда он оказывается асуром. Там они становятся равноправными партнерами в отношениях.
  В народе есть поговорка - если ты полюбил вайлу, то это беда, но если тебя полюбила вайла, то ты обречен на счастье.
  Все вайлы обладают эмпатией в разной степени, кто-то сильнее, кто-то слабее. Некоторые еще имеют ментальный дар и могут читать не только эмоции, но и мысли.
  
  Энар.
  Энар - это искусство любви и обольщения у вайл. Немаловажную роль в энаре играет датура, которая значительно помогает в обольщении и соблазнении. В энаре очень много ментальных техник, которые позволяют принудить жертву к чему либо. С помощью энара можно навсегда изменить разумного, сломать его.
  
  ***
  
  Датура.
  
  Датура - это вещество, вырабатываемое вайлами во время секса. Оно находится в их жидкостях (выделениях, слюне, поте). В небольших количествах концентрации оно абсолютно безвредно для остальных людей. В моменты интимной близости наоборот полезен и действует как хороший афродизиак как на мужчин (повышает потенцию, выносливость), так и на женщин (помогает возбудиться, делает более чувствительными для ласк).
  После секса с вайлой у всех остальных людей появляется похмелье. У них немного болит или кружится голова, присутствуют слабость во всем теле, жажда, иногда голод. Эти симптомы сильнее, если сексуальный партнер вайл спал менее часа после коитуса. Чем дольше сон, тем слабее и меньше самих симптомов после датуры. Для отсутствия симптомов партнеру нужен здоровый восьмичасовой сон. Но бывают и исключения, и у кого-то могут проявиться только некоторые синдромы (жажда или голод) или же совсем отсутствовать даже после короткого сна. Особо хорошо переносят датуру асуры, как наиболее близкие к вайлам создания.
  Привыкания и зависимости датура не вызывает. Является одним из немногих официально разрешенных наркотических веществ в Ауалуре.
  Количество вещества, вырабатываемого вайлой обычно для всех одинаково, но бывают и исключения. Этими исключениями являются вайлы хтоны. Учеными (Салирия Коджо, жена Иллария Коджо) было доказано, что качество и плотность сияния напрямую влияет на количество вырабатываемое вайлой датуры. Чем выше показатели сияния, тем выше количество вещества.
  Силария Коджо разработала таблицу среднестатистического количества выработки датуры у вайл, классифицировав ее по количеству сияния и его плотности.
  Вайла являющаяся кзаном и хтонкой, смертельно опасна для своих сексуальных партнеров если она того захочет. У вайл есть особое природное умение инстинктивно управлять датурой, ее количеством, содержания и т.д.
  
  ***
  
  Архонт.
  
  С формированием империи, архонтами стали называть разумных индивидов, которые могли повести за собой людей и управлять ими. Чаще всего у архонта есть его личная команда/свита, численностью от пяти до двадцати разумных, разного возраста и пола. Архонтом может стать любой разумный, который обладает качествами лидера. Обычно архонты состоят на службе своего дома, но когда происходит общая угроза империи, они объединяются. Чаще всего в доме могут быть три или четыре архонта, отвечающие за разные направления.
  * - В империи говорят: - "Архонта можно сделать и он будет хорошим, архонта можно воспитать и он будет замечательным, но только родившийся архонтом будет великолепным". И это правильное высказывание. На самом деле архонты это те, кто имеет гены первой праматери шие - Родики. Для шие архонты очень почитаемы и почти также священны как сама Родика. Чаще всего истинных архонтов можно узнать по нескольким способностям унаследованным ими от Божественного дракона. Таких как "Драконье пламя" - особая способность, не зависящая от умения использовать сияние (это именно природная суперспособность таких наследников) манипулировать огнем. Оно может разделяться на некоторые другие схожие способности, например "дыхание дракона", когда пламя выпускается изо рта и т.п. Также варьируется сила пламени по цвету. Самое сильное пламя - белое (бесцветное). Также один и признаков архонта "Драконий взгляд".
  Со временем архонтами стали называть выдающихся представителей родов, которые участвуют в жизни дома и становятся членами совета дома. Они все также имеют собственную свиту. Очень часто решают проблемы дома и рода. Во время военных действий образуется совет архонтов всех домов, силы которого направлены на защиту империи от врагов. Он обладает практическими неограниченными полномочиями, но остаются подконтрольны главе империи.
  В любое время архонты неподсудны обычному суду. Единственный кто может осудить архонта это сам император, глава империи. Спутников же архонта, его свиту, тоже не могут судить обычным судом. Если так случается, что член свиты архонта становится правонарушителем империи без должных полномочий, приказа архонта или императора, подтвержденных документальным приказом, то его берут под стражу жандармы и передают его архонту. Ему ни в коем случае нельзя проявлять сопротивление, иначе его могут судить на месте и казнить без разбирательства. Этот закон был принят семь тысячелетий назад, когда члены свиты архонтов разных родов начали творить бесчинства. Каждый такой случай тщательно расследуется, если вина доказана, то архонт сам определяет ему наказание. В случае использования закона и казни на месте сопротивления, также проводится тщательное расследование. Если доказана невиновность члена свиты архонта, то казнивших его жандармов казнят самих, вместе с их семьями и родственниками. Это также описывается в законе.
  Существует кодекс для свиты архонта. Они должны понимать, что это не только права, но и обязанности.
  В остальном мире тоже есть архонты, но они имеют несколько иные функции. Архонт это некий титул, получив который разумный индивид автоматически становится этаким стражем и палачом в одном лице. Подчиняются они напрямую главе той страны гражданином которой является.
  Шие всех архонтов не из их народа считают самозванцами.
  Разумного индивида, состоящего в команде архонта называют Ракшас.
  Акеллай - это разумный индивид любого пола, который является слугой архонта. Он выполняет обычно те же функции, что и найлин, только в отличие от нее не имеет право выбора совсем. Акеллай приносит клятву верности и служит архонту до своей смерти.
  
  
  ***
  
  Найлин.
  
  Найлин - (в переводе означает часть, спутницу, или же личную женщину, только для себя) - это женщина, которая остается со своим партнером на всю жизнь. Они могут не состоять в браке, но она всегда будет следовать за своим избранником. Когда только зарождалось сообщество эллу, найлинами называли тех женщин, что были готовы стать опорой архонтам. Архонт для определившейся найлин становился всем, центром ее вселенной. Она буквально вручала ему в руки свою жизнь. Целью ее жизни становилось помогать ему, удовлетворять все его нужды, потребности и желания, неважно какие. Найлин приносили клятву верности своему архонту, и наказание за предательство была смерть найлин.
  У архонта могут быть несколько найлин.
  
  ***
  
  Асуры.
  
  Асуры - это тоже уникальный феномен природы среди эллу. Его невозможно пленить/загипнотизировать, прочитать его разум, если он не хочет сам открыться. Асуры естественные антагонисты вайл, при этом являясь почти полной их копией. Если он не захочет, вайлы не смогут взять от них ничего. Сияние асур на несколько порядков сильнее обычных эллу тех же уровней, благодаря в несколько раз большему количеству внутренних энергетических каналов. У асур нет датуры, но очень часто есть аура. Асурами могут быть любые разумные, даже не эллу. Из-за своей необычности их сияние для вайлы как особый деликатес, самое вкусное блюдо. Чаще всего вайлы заключают взаимовыгодные договора с асурами и становятся парой, ибо их сияние никогда им не надоест. Также вайла не сможет помочь асуре в развитии, если он сам этого не хочет.
  
  Аура.
  Аура - это специальное умение эллу создавать вокруг себя пространство пронизанное/напитанное сиянием, которое может оказывать то или иное воздействие на окружающих, в зависимости от того, какую именно ауру использует эллу.
  Мастерством является умение направлено использовать ауру.
  
  ***
  
  Зерна.
  
  Зерна - это собранные, структурированные и скомпонованные систематические знания разумного индивида, по какому либо предмету (математика, боевое искусство), которые могут быть переданы другому. Чаще всего это сгусток энергии, который спустя несколько минут после своего создания кристаллизируется в разнообразные кристаллы.
  Ицу джимо - это вид зерна. С алвского означает - полное зерно. Это когда разумный индивид передает все свои доступные знания другому.
  Ицу айно - вид зерна (зерно сути). Это вид зерна, когда разумный индивид передает не только все свои знания, но и какие-то свои особенности. Например, способность к регенерации или отличительные черты своего народа и т.д.
  
  ***
  
  Суар.
  
  Суар - это искусство использования сияния. Оно делится на два стиля "Суар Люмус"лиель" и "Суар Ер"Ирлэ".
  Суар Люмус"лиель - это использование сияния во вне. Когда эллу может выставлять щиты, пользоваться телекинезом и т.д. Это очень зрелищный стиль применения суара. Доступен этот стиль только с третьего ранга сияния.
  Суар Ер"Ирлэ - это стиль использования сияния для внутреннего усиления. После инициации любой эллу уже становится сильнее, быстрее и выносливее обычного человека. При использовании этого стиля эллу направляет сияние в себя, еще больше увеличивая свои физические характеристики. Именно из-за этого на поздних этапах его использования это становится очень заметно внешне. Лицо и все тело эллу становится более гротескным. Костная структура видна четче и становится больше.
  
  ***
  Народы Ауалура помимо обычных людей.
  
  Рур.
  Руры (рурцы) - это народ Ауалура. Внешне они очень высокие, мужчины чаще всего около двух метров ростом, а женщины в среднем выше ста восьмидесяти сантиметров, статные и смуглые. (Есть небольшое исключение в плане роста для одного рода Кашрави, средний рост мужчин этого клана сто семьдесят восемь сантиметров, а женщин сто шестьдесят два, также они имеют характерный только для них медный цвет волос.) Представители этого народа очень атлетичного телосложения. Изначально они были кочевым народом. Одни из лучших путешественников мира Ауалур и изобретателей. Смышленость и изобретательность одни из главных черт этого народа, наряду с большой физической силой, выносливостью и повышенным либидо.
  Мужчину этого народа называют рурцем (рурец). Женщину рурчанкой (рурой).
  Считаются довольно неприхотливыми и недалекими.
  Мужчины ценятся как хорошие любовники и очень часто их можно увидеть среди наложников в мерале.
  Продолжительность жизни рурцев около трехсот двадцати лет. Зрелость у них наступает в пятьдесят, именно с такого возраста они могут вступать официально в брак.
  Женщины руров переняли традиции мераля и благодаря тому, что женщин у них исторически рождается меньше мужчин, это помогало им выживать среди негостеприимной степи. В отличие от алвского мераля у рурцев нет сиалов, и мужчины в мерале изначально имеют больше прав, чем мужчины в алвском мерале. Девочка, рожденная от наложника, имеет все права законного ребенка как от законного супруга, в отличие от мальчика.
  Большим позором для мужчины у руров считается обидеть или оскорбить женщину. Поклоняются они Великой матери Ар и ее супругу Ану (Ан).
  
  Алви.
  Алви - это народ Ауалура. Они имеют средний рост и изящное телосложение. Цвет глаз у алви чаще всего голубой, серый или зеленый. Исключение составляют аристократы дома Черного солнца, имеющие карие глаза. Чаще всего цвет волос светлых оттенков, но никого не удивят и обладатели черных волос среди них. Алви славятся своей скоростью и ловкостью.
  Аристократы Дома Лазурного камня из солнечных эльфов имеют синие волосы.
  Мужчина - Алв, женщина - Алва.
  Алви делятся на несколько ветвей. Солнечные и лесные алви, принадлежат к светлой ветви, равнинные (дикие) и лунные (ночные) алви, принадлежат в темной ветви.
  Характерная физическая особенность представителей темной ветви это удлиненные клыки и более мускулистое телосложение чем у представителей светлой ветви. Благодаря этому они более выносливы и сильны.
  Лунные (ночные) алви с самого начала имели матриархальный строй общества, который сохранился и по нынешние времена, Женщины лунных алвов могут иметь гарем (мераль). В большинстве случаев у них глава семьи матриарх, но бывали и случаи, когда во главе семьи становился патриарх, правда, стоит отметить, что такие случаи редки и за всю их многовековую историю, таких случаев наберется всего семнадцать. Со временем мерали стали появляться и среди всех остальных представителей алвов, так же как и матриархи. Многоженство среди их мужчин есть но не сильно распространено.
  Верховный правитель у алви получает титул звездорожденного или звездорожденной. Выбирается он один раз и алви, получивший этот титул, носит его до конца своей жизни. После его смерти выбирается новый.
  У алвов очень силен культ личной силы. Также они считаются самыми искусными мастерами Суара и пользователями сияния.
  Имена лунных алви очень похожи на японские. У равнинных, солнечных и лесных они одинаковы и стандартны. Также лунные имеют особое наречие, которое созвучно немецкому языку. В основном же язык алви похож по звучанию на французский.
  Также при достижении определенного статуса или известности алву или алве народом присваивается ИМЯ. Получить его очень почетно и престижно.
  Среди всех алвских аристократов, неважно женщина или мужчина, принято носить длинные и ухоженные волосы.
  
  Шие.
  Шие - Считаются потомками божественного дракона. Первой шие была дракон Родика, которую все почитают как праматерью всех Шие Ауалура и поклоняются ей. Они разного роста, но в среднем выше среднего. Отличительной чертой этого народа является черный цвет белков глаз, удлиненные клыки, невероятно крепкие кости, о крепости которых слагаются легенды и повышенные выносливость, сила и скорость. Именно они являются главенствующим народом.
  Каждое поколение самую сильную и талантливую девушку нарекают именем Рода. Она входит в верховный совет шие, а стать ее мужем считается огромной честью.
  Прямого потомка Родики, которая проявила себя каким-либо образом нарекают Родикой. Это честь и огромная ответственность. Именно Родика становится женой или главой народа шие.
  Шие моногамны, выбирают одного супруга раз и навсегда. Но есть и исключения, такие как вайлы. Тогда у вайл шие появляются мерали, но в нем только наложники. Из-за своей природы у них все равно только один супруг - Сиал.
  Шие спокойно могут поклоняться и основным богам Ауалура, но главная их религия, вера в божественного дракона и ее дочь - праматерь всех шие Родику.
  Именно от шие пошел институт архонтов и их свит. У шие архонтом мог стать только тот, в ком проявлялась драконья родословная. "Драконий взгляд" и "дыхание дракона" были одними из условий. Если этих способностей не было у кандидата, то он архонтом стать не мог. Остальные расы, не имея родословной дракона могли лишь перенять некоторые постулаты этого, поэтому к архонтам не шие, сами шие относились с пренебрежением. Но иногда случалось, что генофонд уходил на сторону (бастарды), и у них сильно проявлялась драконья родословная. Таких шие сразу же всеми правдами и неправдами старались их заполучить себе. Если же это не удавалось, то их ликвидировали.
  
  Илани.
  Илани - третий по численности народ Ауалура после людей и руров. Они невысокие (средний рост мужчин сто шестьдесят два сантиметра, а женщин сто пятьдесят три), мужчины в основном жилистые, но очень сильные и выносливые, женщины же имеют более плотное и крепкое телосложение, нежели их мужчины. Также общеизвестный факт состоит в том, что никто и никогда не видел откровенно толстую иланицию, она может быть немного полноватой, что называется "в теле", но никогда толстой. Это заложено у них генетически, иначе бы толстые илани никогда не смогли бы пролазить сквозь узкие ходы пещер в горах, где они предпочитают обитать
  Раса илани является одной из самых древних, уступая в этом только расе шие. Мужчин называют илан (иланиец), иланцы(мн.), женщины илани (иланиция). Иланийцы известные мастера и техники, слава о которых широко известна по всему Ауалуру. Отличительной особенностью этой расы является некое подобие ночного зрения, которое сохранилось и у их потомков в нынешнем времени, только несколько ослабленно в виду того, что уже очень давно иланийцы не живут в недрах гор и земли.
  Иланийцы держат лидерство в качестве изготовленных механизмов и оружия. Они совершили много открытий в оружейном деле, поэтому оружие с иланийским клеймом очень сильно ценится.
  Поклоняются иланийцы - богу Варнолу (четырехрукому), называя его Великий Отец. Женщины же чаще всего поклоняются его дочери Юнге, хранительнице и покровительнице семьи и домашнего очага.
  Пары у них моногамны.
  Также отличительной особенностью является некая вредность мужчин илани, особенно к представителям других рас. Женщины же известны своей добротой и приветливостью, хотя в обоих случаях бывают исключения.
  
  ***
  
  Мераль.
  
  Мераль - это название мужского гарема женщин народа Алви. Внутри лунных алви, представителей темной ветви, правит демократичный матриархат.
  Владелицу мераля называют аса.
  Правила для члена мераля у каждой ветви разные, но в основном сводятся к нескольким основополагающим пунктов:
  1. Мужчина должен проявлять покорность и послушание для своей асы.
  2. Ее слово и желания для него как закон и стоят в главном приоритете.
  3. Когда аса сидит, место мужчины у ее ног. При любых обстоятельствах он должен сидеть рядом, у ее ног. Неважно где, дома или же на светском приеме
  4. Секс с другими партнерами возможен только с разрешения асы, либо же с теми, кого она приведет для этого.
  Также во всех ветвях есть не правило, но традиция, что мужчины носят макияж. А в одежде предпочтительнее широкие шаровары и легкие рубашки.
  Асы же в свою очередь имеют не только права, но и обязанности.
  1. Аса законодательно обязана иметь возможность финансово содержать мужчин своего мераля.
  2. Аса должна заботится о своем мерале, об здоровье его членов, как моральном, так и физическом.
  Мужчины мераля делятся на три типа.
  Первые это обычные наложники, которые физически удовлетворяют асу. Дети от наложника не имеют никаких законных прав на наследство, но воспитываются как положено, вместе со всеми детьми асы.
  Вторые это законные супруги асы. Их может быть сколько угодно, так же как и наложников. Дети от супругов являются законными и имеют право на наследство.
  Третьи это Сиалы. Сиал это главный/истинный супруг асы. Он также состоит в мерале, но является там главным, после самой асы. Аса может иметь сколько угодно наложников и супругов, но сиал для нее только один. Сиал становится супругом асы только один раз в жизни. Раз и навсегда. Только дети от сиала имеют право наследования.
  Бывают случаи, когда аса умирает, а ее сиал остается жив. У него есть несколько возможностей. Он может остаться простым мужчиной. Может пойти наложником в другой мераль. Но стать супругом другой асы и вообще женщины он не может.
  Обычно именно дети от сиала становятся главными наследниками. Встретить своего сиалы для асы считается главным счастьем.
  Сиал не только супруг, но и соратник асы, ее друг и помощник, самый близкий и главный для нее разумный.
  
  ***
  
  В Ауалуре рождаемость девочек выше. Соотношение 1 к 1,3. Исключением являются руры, у которых мальчики рождаются чаще.
  
  ***
  
  Боевые искусства Ауалура.
  
  Сэйбо.
  Боевые искусства зародились на Байкальском архипелаге. Первое боевое искусство получило название Сэйбо. Со временем сэйбо разделилось на два пути, сэйбо с оружием и сэйбо без оружия. При всем их различии оба этих направления имеют общие, так называемые формы.
  Первая форма - тоон. Тоон это форма для последователей сэйбо, которые культивируют личную силу. Тоон это мощь. Удары в тоон очень сильные и тяжелые. Обычно последователи тоона имеют крепкое, мускулистое телосложение. Последователь сэйбо практикующий тоон как монолит (тайский бокс, каратэ).
  Вторая форма - кинай. Кинай это форма для последователей сэйбо, которые предпочтут уйти от прямого столкновения и измерения силы. Главное в кинае это умение использовать свою видимую слабость и силу противника. Мягкие уходы, увороты, броски, подсечки (айкидо, дзюдо, джиу-джитсу) и всего один единственный неожиданный удар рукой или ногой. Обычно его рекомендуют практиковать тем, кто имеет низкий центр тяжести и не наделен большой физической силой.
  Третья форма - зан. Зан это форма для последователей сэйбо, которые делают акцент на скорости, резкости и точности ударов руками или ногами. Они очень подвижны, быстры и гибки. В их арсенале очень много акробатических трюков, которые могут сокрыть решающий удар. Их девиз - даже если вы нанесете мне один удар, я успею нанести четыре или пять (тхэквондо).
  Равновесие сэйбо. Первая форма проигрывает второй, вторая проигрывает третьей, третья проигрывает первой. Или первая форма побеждает третью, третья побеждает вторую, вторая побеждает первую. На самом деле это не аксиома и практики этих форм не градируются именно так. Каждая форма сильна. Третья может победить первую и проиграть второй и т.д., все зависит от самого практика.
  Разработал его шиец Анкван Туреус и оно является традиционным именно для народа шие, которому поклонялись байкальцы.
  Истинное сэйбо передается от учителя к ученику. У учителя может быть несколько учеников, но при этом только один из них может потом говорить, что он ученик такого-то мастера. Остальные могут лишь упоминать, что практиковались у него.
  
  Ку Джин.
  Традиционное алвское женское боевое искусство. Благодаря ему практики приобретают изящность и грациозность движений. Также его практики имеют более тонкую талию. В его основе мягкие, плавные движения с быстрыми ударами, подсечки, нет жестких блоков, лишь отводы и уходы от прямых ударов.
  
  Аум Сард.
  Традиционное боевое искусство народа алви. Имеет особенность в том, что для остальных народов является не изучаемым. Просто для того, чтобы добиться в нем хоть каких-нибудь приемлемых результатов, нужно иметь гены алви, которые являются самыми гибкими из всех народов ауалура. У аум сарда много стилей и направлений, но преимущественно они все используют хорошую работу ног и не только для ударов, но и для перемещения и уклонения. Удары руками быстрые, но плавные. Главное отличие аум сарда от других стилей, что в нем можно предугадать последующий удар, но вот увернуться или поставить блок от него уже очень трудно. Пользователи аум сарда плавно и гармонично проводят серию ударов. Но в отличие от ку джина он больше рассчитан на силу. В нем присутствуют жесткие блоки, хотя предпочтение все же отдается отводу удара (наподобие ушу). Но всю красоту и мощь стиля можно увидеть, лишь когда его практик сражается с несколькими оппонентами
  Есть стиль, где главный акцент сделан на работе руками на сверх близкой дистанции. Удары в нем быстрые и жесткие. Есть стиль, где главное - подсечки и увороты. Есть стиль, где главное хороший удар ногой. Очень часто удары в стилях имитируют животных и носят их названия. От стиля змеи произошел имперский стиль, который взяли на вооружение военные Азарской империи.
  
  Саваж.
  Саваж это традиционное боевое искусство рурцев. Оно включает в себя как удары руками, так и ногами. Помимо этого в саваже почти нет борьбы в партере. Руки, помимо главной ударной силы, выполняют очень большую функцию защиты, а заключающим, чаще всего, является хороший удар ногой (кикбоксинг, сават). При этом имеется очень много локтями и коленями, чаще всего их практикуют при захвате противника. Саваж в первую очередь расчитан на выведения противника из строя в максимально короткий срок. Очень хорошая база ударов руками, которая на голову выше, чем в остальных видах боевых искусств, кроме сэйбо.
  
  Кумба.
  Основное боевое искусство иланийцев (второе по популярности вторая форма сэйбо - кинай). В нем очень много захватов, подсечек и бросков. Удары ногами редки и чаще всего направлены в нижнюю часть корпуса противника для лишения его мобильности и подвижности. Ударная техника руками развита не сильно (и очень напоминает каратэ, плечо не идет вперед следом за рукой при ударе, спина остается прямой). Главное в кумба иметь низкий центр тяжести (иланийцы все поголовно ниже среднего роста), большую выносливость и крепкие суставы, которые при этом должны оставаться достаточно гибкими для бросков и захватов, как для защиты от них, так и для их использования.
  
  У воинов есть разделение на ранги. Самый низкий ранг первый, самый высокий ранг десятый. Эти ранги есть и в бое без оружия и в бое с оружием. Мастер, что сумел получить десятый ранг в обоих видах боя, называется Кзан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"