Белая Дарина : другие произведения.

О журналистах и мантикорах. Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Доброго времени суток!
   Представляю интервью с героем в рамках флешмоба. Идея Екатерины Радион: "Поговорим со своими персонажами откровенно и начистоту. Идея появилась после того, как я столкнулась со странной тенденцией - неотделением персонажа от автора. Автор - он творец, летописец. А вот персонаж - совсем другая личность. Которой надо дать высказаться. Поэтому приглашаю ваших персонажей на интервью". На ПрМ страничке Екатерины Радион размещен примерный перечень вопросов. Екатерина, спасибо за замечательный флешмоб!
   Под раздачу попал любимый читателями герой из серии "Князь темной пустоши". Я подумала, что если буду задавать вопросы сама, то жертва постесняется дать полный и развернутый ответ. Ладно-ладно, не стану лукавить, стеснительные существа в княжеском замке не водятся. Просто, получив благоприятную возможность, они с меня взыщут виру за моральные и физические страдания. И отнюдь не деньгами. Как я тогда буду роман дописывать?!
   Я помедитировала и поймала пробегающую мимо студентку факультета журналистики, специальности "Реклама та PR". Изначально я нацеливалась на "Печатные СМИ", но их представители почему-то бегают быстрее.
   Для затравки девушке показали гарпий, вивернов и кикимор.
   А затем вручили свиток с вопросами и заперли с героем в одной комнате (так надежнее). Награда за интервью - возвращение домой. Оплата... Стоп! Какая оплата для студента? Это просто практика! Когда еще повезет поработать в таких шикарных условиях?!
   Итак, дверь закрыта, на окно спешно установлена решетка, с героем проведена профилактическая беседа (даже самые лучшие решетки для него не помеха). Все, можно начинать.
  
   - П-представьтесь, пожалуйста.
   - Кристоф. Можно просто Крис.
  
   - Какой вы расы, сколько вам лет? Может быть, немного скажете о своей внешности? Устраивает ли она вас?
   - Считать мы не обучены, но я мантикор в самом расцвете сил. Хотите продемонстрирую? Нет?! Вечно так с посторонними людьми... Разбегаются, едва я успеваю подойти!
   Внешность? Конечно устраивает! Хозяин говорит, что девушкам нравятся звери мелкие и пушистые. Маленьким я себя никогда не считал, а вот шерсть у меня роскошная. А еще чуткие уши и шикарные когти. Вот, взгляните! Правда прелесть? - доверительно интересуется Крис. - А какой у меня хвост! У вас точно такого нет! - мантикор радостно демонстрирует острое жало. - У меня самый лучший яд во всех девяти княжествах. Продать?! - такое Кристофу предлагают впервые. Сначала он теряется, а потом уточняет: - А зачем? О... - мантикор ловит мысленный образ. - На такое благое дело я поделюсь бесплатно!
  
   - Спасибо! - склянка с ядом на время примиряет журналистку с действительностью. Интервью продолжается. - Скажите, о чем вы мечтаете?
   - Быть всегда рядом с хозяйкой. Она у меня замечательная. Сам выбирал.
  
   - Что может помешать вам дотянуться до мечты?
   - Хозяин. Он однажды запустил в меня тапком! А в другой раз сначала во сне обнял, а потом проснулся и пинками вытолкал из кровати!
  
   - Кого вы считаете своим главным врагом? Почему?
   - Раньше у меня не было врагов. Только поклонники. Теперь враги у нас с хозяйкой общие. Правда, они долго не живут.
  
   - Чего вы опасаетесь?
   - Детей! - смущенным шепотом. - Я очень люблю свои усы и уши!
  
   - Чего вы боитесь?
   - Блох. Не знаю, что это такое, но звучит ужасно!
  
   - Разве у магических существ они бывают?
   - Я автору то же самое говорил!
  
   - О чем вы сожалеете? В чем никогда и никому бы не признались, что хранится в самых отдаленных уголках вашей души?
   - Мрррррыы!
  
   - Да-да, поняла. В чем вы боитесь признаться даже самому себе?
   - Ррррррыы!
   - Уберите когти! И хвост! Все претензии к автору! Думаете, я сама составила этот список?! Вопрос о душевном состоянии пропускать? Нет? Хорошо. Что может резко повлиять на ваше душевное состояние?
   - Вопрос некорректный! - радостно скалится Крис. - С разговорами о душе и по душам это к людям. Только лучше не к хозяину!
  
   - Спасибо, мне пока и вас хватает.
   - А как же карьерный рост?
  
   - Куда уж выше! - нервно отвечает девушка. - Чем вы гордитесь?
   - Своей стаей, домом. Меня любят и ждут - что может быть ценнее? Я страж самой... - мантикор запинается и делает вид, что последнюю фразу сказал не он, а любопытный призрак, подглядывающий из-за угла. - Можно долго перечислять, но автор пригрозил, что если начну делиться спойлерами, то напишет новый рассказ.
  
   - Разве это плохо?
   - Смотря для кого! - хвост нервно стучит по паркету.
  
   - Чем вы предпочитаете заниматься в свободное от плясок под авторскую дудку время?
   Кристоф смачно зевает, демонстрируя ряд длинных белоснежных клыков. Ими он тоже гордится и нежно любит. А интервью - это не так уж и страшно. Особенно когда тебя перестают панически бояться.
   - Пожалуй, обойдемся без подробностей! - торопливо произносит журналистка, что-то быстро помечая в списке и любовно прижимая к груди тару с ядом.
  
   Крис

   Читать онлайн 'Князь темной пустоши'

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"