Белая Дама : другие произведения.

Непутевая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее пока... Выставляю все, что пока есть. Желаю увидеть предложения и отзывы. История о двух любительниц приключений, как правило на свою и чужую попу.

   Скучающим безумцам посвящается.
  
  ... Темное ночное небо. Безграничный простор. Черное полотно вселенной. Прекрасно и безукоризненно. Ничего... Совсем ничего...Ни лишних деталей, отвлекающих взор, никаких иллюзий существования. Тихо и глухо. Нет запахов, нет других цветов, нет ничего, что можно ощутить или потрогать. Только абсолютный черный цвет. А черный ли? И тьма ли это? А вообще, что такое тьма? Если не с чем сравнить, то и тьму тьмою не назовешь. Нет тени без света. Нет зла без добра. Нет жизни без смерти. Тогда, что это вокруг? И что есть вы? Если нет ощущений и нет эмоций. Как же быть?...
  Вот так родилась безумная идея. В сознании, где была кромешная тьма и покой, появился свет новой мысли. Именно она разграничила все: и свет, и тень, и смерть, и жизнь и чувства. Так в сознании... В чьем?... В сознании Творца появилась Вселенная. Она началась с маленькой точки. Звезда - так мы назовем ее сейчас. Но тогда, это была всего лишь мысль. Сейчас же миллиарды различных идей, фантазий и иллюзий роятся как в наших головах, так и над ними. Как многогранна Вселенная... А одна ли она? Вот вам очередная мыслишка обдумывания...
  Раз есть Вселенная - Мысли, то и должны быть законы упорядочивающие все вокруг. Иначе наступил бы хаос. Вполне возможно, что так оно и есть. Но как и в нашем обществе, так и везде без чокнутых изобретателей никуда. Порой кажется, что все двигающие прогресс гении давно потеряли свой рассудок. Какой бы период времени мы бы ни брали, везде найдется такой вот "гений", гонимый всеми за его "гениальные идеи". А спустя парочку столетий этот незаслуженно обиженный творец становится всеобщим любимцем. Задумайтесь теперь, что если проникнуть вот в такую гениальную голову? Что же там?.. Давайте представим...
  Нет мира без войны. А что если мир - это иллюзия войны? Что если смерть - это скрытые двери в новую жизнь? Что если нет времени? А есть лишь настоящее. Прошлое и будущее - это миф, легенда, чья-то память, которая рано или поздно опустеет и сотрутся понятия о том, что было и что возможно будет.
  Вот от таких мыслей появляются Дыры в Миросознании. Один Безумец может кучу вопросов и такую же тучу Черных Дырок во Вселенной. Порой даже мы не можем предугадать, куда заведет нас мышление и бурная фантазия. И мы не знаем сколько хорошего или плохого этим сделаем. Вот такой неумелый экспериментатор, совсем не философ и не профессор каких-то там наук, совершил путешествие по бескрайним просторам своего разума. И никто не знает, какая его мысль привела к появлению еще одной маленькой дыры. Но это, казалось бы незначительное, происшествие повлияло на ход событий даже не в одном а в двух мирах...Хотя... Может и больше. Знать все, нам не дано. Но в тот момент, когда "звезда улыбнулась" очаровательное создание, невсесильное, но до безобразия скучающее, скользнуло в ловко поставленную или, же случайно образовавшуюся ловушку. Да, что я рассказываю... Лучше увидьте все сами...
  
  Глава первая Скука главное зло...
  
  "Хандра в конце концов становится привычкой, причем дурной." Монтерлан
  
  Бойтесь исполнения своих желаний
  Небо над головой отливало стальным металлическим блеском. Безоблачные просторы манили вдаль, обещая путнику легкую дорогу и множество приключений. Линия горизонта ясно очерчивалась восходящим солнцем. Это был обычный рассвет, не предвещающий совершенно ничего интересного. Опять.. День за днем здесь происходит одно и тоже, разнообразия мало. Утро, завтрак, прием скучных клиентов, погрязших в собственных заботах, полдень, надо отправляться на рынок, где только люди с их мелкими переживаниями, вечер. Люблю вечер. Он застает меня в местном трактире, за столиком у вечно горящего камина с кружкой местного вина. Такова моя жизнь. Тихая, спокойная и абсолютно предсказуемая. Надоело! Разумеется, за 354 года существования приедается многое, даже мирные будни. Помню, как в одной из войн Абиссии я мечтала именно о такой жизни, тогда я еще не была Амарилис-Величайшей, а просто Амарилис - одной из ведьм на службе его величества. Союз распался, не без моей скромной помощи, разумеется, и вот наступили долгожданные дни покоя. Но кто, же мог подумать, что все так быстро мне надоест!? Не прошло и года с заключения союза и моего ухода от дел, как я вся уже измаялась от этой жизни. Иногда ловлю себя на мысли, что без приключений мне нельзя, противопоказано!!! Хоть на стену лезь, от безделья... Еще чуть-чуть и, клянусь Скетом, буду буянить.
  Ну, вот опять встречаю новый день подобным наваждением, пора завязывать, мысленно приказала себе. Встала с кровати, потянулась и подошла к зеркалу. В зеркале отразилось весьма миловидное заспанное лицо с веснушками и большими фиолетовыми скучающими глазами. Потянувшись, мое тело уже автоматически принялось себя готовить к новому дню.
  Вот уже через час должен прийти первый клиент. Как же мне не нравится это слово, вернее смысл в него вкладываемый. Обычно сюда приходят слабые, безвольные, жадные или просто нечестные людишки. Самим сил пакостить не хватает. Вот, например, придет страшно обиженный человек и попросит навесить проклятье на своего обидчика, по его же мнению, ну я сделаю, работа моя такая, куда уж деваться! А через пару дней придет пострадавший и тоже закажет проклятье, да и пострашнее, разумеется. Вот так и ходят они ко мне, пока ходить-то получается. Ух, а магия у меня знатная, крепкая, временная правда, так для моего скромного дела лучше. А то того и гляди уже после двух недель работы, половины деревушки как небывало. А мне здесь нравится. Вернее нравилось, пока всем этим деревенским изобилием я не пресытилась, да так, что хоть волком вой.
  Как и ожидалось, пришел пожилой купец. За недельную свою икоту мстить. Купец этот имеет мясную лавку, а лавочник из булочной заклятье на него заказал. Вот и интересно им распри затевать. А ведь начиналось-то все безобидно, давно, так давно, что никто не помнит по какой причине, зато каждый помнит, что это дело честь и готов биться до победного конца. Ну, мне-то какое дело до них, может им это нравится очень, а я их удовольствия буду лишать своими увещаниями о мире во всем мире. Мне и войны хватило, там поддерживать порядок было одной из моих многочисленных обязанностей. Теперь хотя бы в этом моя ведьминская сущность может быть удовлетворена. Хорошо еще, что они не знают, что сразу двум обиженным помогаю я.
  Для этого система есть, мною, гениальной, разработанная! По городу иллюзии разбросаны, в них двери, каждая из которых ведет ко мне. Причем, с какой бы двери для клиентов человек не зайдет, всяк по-разному меня, расчудесную, видит. А зачем себя выдавать? Такого счастья мне не нужно. Ведьм мало осталось, в сравнении с прочими народами. Реликтовая я, можно так сказать, потому как могу, так и берегу себя и свою драгоценную шкурку. На войне спокойней было, население разных убеждений было объединено великой целью - выжить, теперь же каждый может делать, что хочет. Даже на ведьм охоту начать!
  В итоге одарила я мясника ослиными ушами и голосом, тоже ослиным. Пусть мучается, подлый, за то, что моего клиента обидел через меня же. Купец ушел довольный- предовольный, чуть ли не подпрыгивая от радости. Пусть радуется, недолго ему счастливым ходить. Скоро ко мне мясник придет, тогда-то я на тебе отыграюсь, жадина! Похоже, на сегодня это и все. Немного, надо что-то делать. Предпринимать ничего не хотелось, даже думать.
  Скука...
  Надо срочно что-то сделать.
  Придумала! Пойду развлекаться на центральную площадь, сегодня ярмарка, а с клиентами потом разберусь. Там должна быть толпа людей, даже из столицы может, кто заглянул. "А вдруг кто из прошлого?" - мелькнуло в голове. При появлении этой мысли на душе как-то потеплело, но затем осознание своей нынешней ничтожности больно резануло душу. Мысли погрузились в темноту, и ноги сами привели меня на небольшую чистенькую площадь, вымощенную синим булыжником. Люди толпились вокруг палаток, которые ломились от товара. Ничего редкого не было: обычная глиняная посуда, перья, ткани, продукты и зеркала. Я подошла к одному из зеркал, не самому большому, но и не самому маленькому. Зеркало было от пола метра полтора в красивой раме из молочного цвета кости, где-то я уже его встречала. Вспомнила, в Совете. Отогнала прочь мысли и уставилась в зеркало. В отражении на меня смотрела невысокая, стройная девушка с длинными черными волосами до середины бедра, едва отливающими фиолетовым цветом. Большие фиолетовые глаза, к моему удивлению, сейчас излучавшими тоску. Стоит ли говорить, что одета я по последнему слову столичной моды. На мне сейчас сапожки до щиколотки из мягчайшей кожи персикового цвета, чулки фиолетового цвета и платье чуть выше колен из черного шелка.
  Но не стоит отвлекаться от дела...
  Как и положено, на такого рода мероприятиях в самом центре находилась пустая сцена. Обычно ее пользовались бродячие артисты, но так как таковые отсутствовали пока, я без зазрений совести поднялась на него.
  - Дамы и господа!- тут я из правой руки выпустила фейерверк. - Прошу вашего внимания!
  Люди, не ожидавшие ничего подобного, замолкли и своими огромными от банальной неожиданности глазами уставились на меня. Вот это мне по душе!
  -Для тех, кто еще не в курсе. В вашем городе открылся новый магический салон- тут я опустила руки к полу и из чрезмерно длинных черных рукавов, прямо из ткани черного шелка начали ползти черные змеи. Они своими холодными глазами смотрели на завороженных селян. - каждый может исполнить свою мечту! Или проклясть, тут у кого как....
  На этой фразе длиннющие змеи уже хищнически поползли к столпившимся у помоста людям. Конечно, их персональное удивление уже прошло. Все-таки магия дело обычное. Эх, уже не боятся. Ну, сейчас я им устрою!
  Для создания нужной атмосферы нагнала черные тучи, и ветер чуть ли не сбивал с ног. Публика вновь умолкла. Еще бы. Если до этого они воспринимали меня как простачка, то теперь едва ли дрожат от страха, потому как такая магия была по силам, лишь могущественнейшим мира сего. Подняла руки к небесам и уже громогласным голосом, заявила:
  - Магия доступна каждому. Только пожелай. Ваши желания с радостью исполнит великая Рагис, что снизошла и до вас.
  Хлопок, и я исчезаю. Мне нет дела до реакции этих людей на площади.
  С довольной улыбкой невысокая девушка мирно шла по улице, ведущей прочь от площади, мерно постукивая небольшими каблуками.
  Скрипуче отворились двери "Трех коней". Это название соответствовало и содержанию. Это был дешевый придорожный кабак. Запах плохого вина и грязных посетителей раздражал нос. Я села за столик в самом дальнем углу и попросила хозяина принести самого дорогого хереса. Рассматривать завсегдатаев этого заведения не хотелось из природной вредности. Никто не привлекал моего внимания, это хорошо для окружающих.
  Через несколько минут подошли несколько человек, которые кинулись что-то возбужденно говорить хозяину заведения. Невольно я слышала обрывки разговора. Оказалось, они говорили о светловолосовой ведьме Рагис, только что устроившей чуть ли не локальный конец света на площади. Причем говорили они явно со страхом в голосе. Можно радоваться, похоже, я добилась своего, и маскировка не подвела, как всегда впрочем, даже удивляться нечему.
  Жалко, что вся эта компания во главе с хозяином заведения не заметила, как какой-то клиент фыркнул в дальнем углу. С довольной ухмылкой, я пила из своего кубка. "конец света, это они хорошо придумали, в следующий раз я им устрою это представление", пришли к заключения мои мысли.
  Уже вечер? Незаметно прошел день.
  Опять скучно. Интересно, сколько кружек хереса я выпила, чтобы время пролетело так быстро. Не важно, пора домой.
  Неожиданно к моему столику кошачьей походкой подобрался человек в каштановом плаще, и сел напротив, шумно пододвигая стул. Я бы не позволила такой наглости, если бы контролировала себя. Человек грациозно опустил капюшон, и коричневые пряди мягко упали на плечи.
  -Амариллис, сколько лет, сколько зим! Давно не виделись. Ты не изменилась ни капли. Те же черные волосы. Кажется... только ростом меньше стала, - дружелюбно заговорил наглец, прежде чем я успела поднять голову начать убивать взглядом. Голос был до боли знаком... нет, не может такого быть, только не в этом забытом Скетом месте. Подняв глаза, я встретилась взглядом, который не смогла бы забыть даже за сотни лет скитаний.
  -Милгран...- страдальчески произнесла я.- Как ты меня нашел?
  - Зеркало. Хоть это не забыла?- с холодной улыбкой произнес высокий эльф. - До сих пор не могу понять, как тебе удалось такой низкой магией хоть как-то привлечь внимание... эээ... народа. Это, наверное, от того, что магии здесь как таковой мало, вот ты и опускаешься то такого уровня. Что ты тут делаешь, Величайшая? Разве здесь твое место?
  - Исчезни!- выпалила я, досадуя на свою беспечность. Трюк с зеркалом, совсем я расслабилась,- Я здесь живу, как ты меня вообще нашел? Моя иллюзия внешности и-идеальна, резко захотелось спать, глаза слипались от выпитого напитка, а тут еще этот приставучий эльф. Однако, если меня нашел Милгран, значит случилось нечто крайне необычное.
  - Я бы, конечно мог, только у меня дело к тебе. Выслушай меня,- его голубые глаза в мгновенье стали серьезными и прямо смотрели на меня. - Теперь понятно, КУДА уходят герои великих войн. Надо же до чего ты опустилась! Прямо плакать хочется, - протянул он, делая щенячью физиономию.
  Насмехается, ну и ладно, по правде я этого и сама знала. Ничего нового он мне не сообщил, пока..
  - У меня нет ничего общего с Вами,- настаивала я. Хотя про себя уже решила, что через пару дней, а может и завтра, соглашусь на эту авантюру, лишь бы развлечься, развеять свою тоску. Просто из вредности, не хотелось соглашаться сразу.
  - Зря ты так, - наигранно обиженно произнес эльф.- Мы в тебе души не чаем, Величайшая. Ну, собственно, зачем я пришел.. В столице снова неспокойно
  - Не хочу ничего знать! Кстати я наоборот выросла на два сантиметра, - оборвала я его на полуслове. Пьяным голосом, быстро произнесла перемещающее заклятье и растворилась в воздухе.
  - Ты ни капельки не изменилась, Амариллис, - с печальной улыбкой произнес Милгран. - Еще увидимся и поговорим, когда ты будешь в лучшем состоянии!- прокричал он исчезающей черной фигурке.
  Заклятье было завершено. Совершенно себя уже не контролируя, провалилась в пустоту сна. Помню, что упала я на что-то не совсем мягкое. Блин опять не в кровать. Но на сегодня и так пойдет...
  
  Глава первая Очередная
  
  "Ночь, улица, фонарь, аптека..." Блок
  
  Спокойная тихая ночь... Если судить по меркам современного города. Луна давно взошла. Было примерно около трех часов. Фонарей на улице, благодаря нашему доблестному меру, стало еще меньше. Благо, что сейчас ранняя осень и ночи не такие темные. Стало прохладно, собирался дождь. Свет в окнах давно погас, а я брела по переулку между домами. Серые пятиэтажки с пропахшими кошачьей мочой подъездами и малюсенькими двориками со сломанными качелями - обычная картина. Единственное, что выбивалось из общего скудного и надоевшего пейзажа, это я. Эпатажная блондинка чуть выше среднего роста с волосами до плеч. Батиольоны на высокой шпильке, классические брюки черного цвета, кожаный топик, подчеркивающий худобу (как говорит мама - "болезненную"), куча всяких кулонов на шее (даже пентакль есть, ух как же я носилась по всему городу за этими подвесками), серьги в виде крестов, черный приталенный плащ и маленький рюкзачок в виде гробика за спиной. По рождению я была брюнеткой, но спустя двадцать лет, перепробовав все виды краски (от шоколадных тонов до зеленых перьев, ну, что поделать... люблю шокировать окружающих), я остановилась на пепельно-белом. При этом угольно черный маникюр, помада и шикарно нарисованные глаза (полтюбика туши убила). Сказать по правде неписанной красавицей я не была. Вполне обычные черты лица, за исключением огромных серо-голубых глаз. Слово "стройность" мне не подходило, мощи - вот верное определение моей фигуре. Да и размером груди Бог меня не наградил. Первый еще не минус первый, - утешала меня подруга. Дашке хорошо говорить у нее почти тройка. Но и мне есть чем гордиться - длинные ноги от ушей. Вот такая я - студентка юр фака, двадцати лет от роду Вихрова Александра Сергеевна. Характер у меня мерзкий, злопамятный и нелюдимый. Когда мне было шесть, отец бросил маму, а та в свою очередь меня, укатив жить во Францию с новым муженьком. Я осталась жить с бабушкой, которая сбросила меня на няньку и не замечала моего существования до десяти лет. Мы познакомились, когда я довела до белого каления третью няньку за неделю. Именно тогда, я провела с бабулей (Нинель) целый день. Побывав в рекламной фирме, которая принадлежит моей Нинель, а затем на трех деловых встречах, я осознала, почему бабуля так от меня далека. Больше никаких проблем у нас не было... с нянями. Тем не менее росла я маленькой бунтаркой. Способностей к учебе было море, а желания ноль. Учителя на перебой твердили, какая я умненькая, как у меня логика развита, но дисциплины нет и хромает она на все конечности. Они с ужасом ожидали моего подросткового периода, и я не разочаровала. Драки были почти каждую неделю. В школе меня не особо любили. Скорее боялись. Слишком непредсказуемая я. Когда в девятом классе появилась новенькая Дашка, невысокая светловолосая девчонка с большими очками, она сразу же стала объектом для насмешек номер один. Добрая и трудолюбивая Даша была примером для остальных. Наши красавицы измывались и подкалывали еще и потому, что выглядеть крутой на фоне такого заморыша очень просто и не составляет особого труда. А я не стала им мешать, но и участвовать - чисто из-за природной вредности. Но когда Дашка нас выгородила перед завучем, что лично мне грозило огромным наказанием дома, я стала ее уважать. И после никто кроме меня не смел ее обижать. После одиннадцатого класса она поступила в музыкальное училище. Но и тогда наши дорожки не разошлись. Я бывала на всех ее концертах (гитара - это вещь...), а она таскалась на все мои нудные конференции. В группе дела обстояли не лучше чем в школе. Но и там нашлись занятные личности. Нелька, очень симпатичная девчонка, гроза футбольного поля. Общаться мы стали только после одной из студенческих попоек. Женька - "мой тайный воздыхатель". По моему, по нему сохла добрая половина универа. Чемпион по карате, золотомедалист, сыночек профессора и внешностью не обделен. А я такая "дура" не замечала его совсем. Сказать по правде мужчины странные создания. Скажешь да - потеряют интерес, ответишь, нет - будут добиваться до посинения из принципа. А мне просто было по фигу. Поболтать с Женькой было интересно (точнее он болтал, а я слушала), но о большем и речи не могло быть. К противоположному полу от восемнадцати до двадцати пяти я относилась не больше чем, как к муравьям, клопам, мухам, тараканам и термитам. Именно так я их и делила. А вот зрелые мужчины, что преподавали у нас на кафедре, интересовали меня как соперники. Было забавно во время выступления на лекции задать какой-нибудь каверзный вопрос. С Женькой же мы тусовали в клубах. Сегодня проходила тематическая вечеринка аля Дракула и все все все... Но уже за полночь эти все все все были в хламы пьяные. Погуляв еще пару часиков, я двинула домой. Как на зло еще утром пробило колесо и свою крошку пришлось оставить в автосервисе. А сейчас пришлось идти пешком. Когда я свернула в переулок между очередными пятиэтажками (да жили мы в небольшом особнячке на краю города и строения здесь особым разнообразием и изяществом не блистали) стена стала светиться. Будто белым мелом на серой плите здания кто-то начертил дверь. Через нее мне под ноги рухнула какая-то фигура. "Ого!.." По-видимому это человек, а точнее девушка. Но в темноте особо ее разглядеть не удавалось.
  - О сестренка! Кажись я молясь...ик... с траектории сбилась...ик... Я утречком, как отосплюсь домой рвану...ик... - и отрубилась. Несло от этой чудной как от винно-водочного завода. Бросать здесь нельзя. Дождь скоро. Не задумываясь кто она, откуда взялась, что это за светящаяся фигня передо мной была, я набрала номер Женьки. Уже через пятнадцать минут мой конек горбунок был на месте и взвалив на плечи кульком мою находку потопал в сторону пристанища Вихровой.
  
  Глава вторая Пить много плохо... Мало еще хуже...
  
  "Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей!
  Только помню, что стены - с обоями..."
  Высоцкий
  
   Наверное, все за свою жизнь испытывали, иногда неприятное, гнетущее чувство, которое, разумеется, основывается на чем-то большем, чем магия или способность ощущать. Просто ты понимаешь, что что-то не так, но еще не готов принять эти изменения.
  Мой нос щекотал невероятный аромат. Он был растворен в воздухе. Приятный, сладкий, терпкий, бодрящий, но незнакомый, а потому пугающий. Обоняние стало первым чувством, восстановившимся после вчерашней ночи.
  Зрение и слух пришли одновременно с жутко ноющей головной болью.
  Глаза мои были еще закрыты, а слух свидетельствовал о совершенно невероятном. А именно, о сражении в моей комнате. Как много я пропустила? Попыталась пересилить себя и открыть глаза. Получилось это не с первого раза и точно не со второго. Зато когда я, наконец, разлепила глаза, смогла удостовериться, что в комнате никого кроме меня нет.
  Стоп!
  Я не дома! Что это за комната?!
  Где я?
  Неужели я перепутала, когда колдовала?! Нет, я, конечно, была не в лучшем состоянии... но перепутать настолько я не могла. Значит что-то пошло не так. Надо поскорее это выяснить и вернуться к себе. Не зря же меня искал Орден. Ну почему именно сейчас, когда моя жизнь начала вновь наполняться интригами, когда я вновь могла ба испытать судьбу, почувствовать себя необходимой и вновь поразить окружающих?!
  Соберись!!! Истерика еще никого до добра не доводила.
  Мысли начали судорожно собираться в кучу. Неприятно, но не смертельно.
  Странная комната. В моей деревушке такой не встретишь, значит я переместилась немного дальше. "Немного?!"- тут же съязвил мозг - "Сколько же это немного?"
  Пока никто не появился, я должна выяснить максимум информации из этого места и представить где и с чем я имею дело. Так, что же мы имеем? Любопытство меня погубит. Но что поделаешь, такой уж я родилась.
  Я лежу на мягкой софе, весьма даже удобной. Комната светлая, только перед глазами до сих пор все расплывается. Сосредотачиваюсь, рассматриваю обстановку. Итак, я нахожусь в небольшой комнате, отделанной полосатыми обоями, напротив меня находится большой ящик прямоугольной формы. Справа большое окно, выходящее в сад, через него я видела, как легкий ветерок мягко касается снежно-белых цветов какого-то кустарника. Какая прелесть!
  Так еще раз: не отвлекайся от цели, сосредоточься!
   Собралась (интересно который раз я уже сама себе это говорю?) и с другой стороны увидела около окна стол для бумаг и странный ящик на нем. Странно, но звуки доносились из него. Магия? Возможно. Слишком уж реалистично звучали звуки битвы. Кстати, звуки эти я уже некоторое время не слышала. Ладно, идем дальше, вернее глядим дальше. Картина с морем и красивым кораблем под красными парусами, красиво, далее зеркало. Вспомнилась вчерашняя, надеюсь, встреча с эльфом, недовольно сжала губы. Так легко попасться в "ловчее зеркало"? Недостойно меня. Эти зеркала имеют специфический магический привес. Мало того, что зеркала нельзя обмануть иллюзией, так это "ловчая стекляшка" еще и передает, так сказать всю информацию об "увиденном" им хозяину. Такие ловушки довольно затратны. Но на мои поиски деньги экономить не стоит, разумеется.
  Так, теперь поворот головы совершим в другую сторону. Вай, как же болит шея.
  От неожиданности я даже язык прикусила. На меня смотрела пара ледяных голубых глаз.
  Вот и хозяйка.
  Медленно сглотнув слюну, собравшуюся в горле, попыталась извлечь из себя хоть какие-нибудь извинительные слова. Не получилось. Это же надо так напиться! И что такого я вчера выпила? Всего-то четыре-пять кружек местного вина.
  - Не говори, тебе тяжело. Выпей,- она поднесла к горлу огромную кружку с красивым желтым цветком, наполненную до половины чаем, надеюсь.
  Теплая. За это я посмотрела на нее благодарным взглядом щенка, жидкость приятно растекалась по организму. Стало лучше, во всяком случае, язык стал более послушным, а горло не такое сухое. Надо спросить, как я здесь оказалась. С этой мыслью мое многострадальное сознание отключилось.
  Затем я пришла в сознание уже вечером, потому как за окном солнце уже благополучно село, опуская последние лучи на удивительные лепестки куста. Красиво.
  Посмотрела в ту сторону, где в прошлый раз увидела девушку. Нет никого, только стул возле софы остался. Хорошо, что она вышла. Нужно подумать как себя вести. Узнать где я нахожусь, не получилось, слишком уж все незнакомо. Остается лишь разговор с хозяйкой комнаты. Или... Дверь. Точно дверь она открыта. Надо просто встать и выйти через дверь на улицу, а там уже продумать, что делать дальше. Тело с трудом слушалось, но с энной попытки подняться на ноги удалось. Не стоит говорить, что тело взорвалось от боли. Болело все даже кончики спутанных волос. Но останавливаться не было возможности. Надо покинуть эту комнату, эту странную страну. Пора домой, к новым приключениям, нашедшим меня в той глуши.
  - Как невежливо уходить, не отблагодарив свою спасительницу, - раздалось из-за спины. Мурашки пробежали по коже. Ноги не удержали вес тела, и я снова упала. На этот раз я приземлилась на пушистый ковер молочного цвета. Он смягчил мое падение.
  - Будет лучше, если я просто уйду, - произнесла я.
  - Возможно, но я та, что жизнь тебе спасла. Кто ты такая? Ты же не отсюда, верно?
  Я медленно повернулась к девушке. Она стояла у окна, оперевшись на подоконник. Ее мягкие пепельно-белые волосы обрамляли лицо, едва касаясь плеч. Пухлые губы, аккуратный, слегка приподнятый носик и большущие глаза, окруженные длинными густыми ресницами. Тоненькие брови лишь угадывались в гнетущей темноте. Лоб правильной формы не больше и не меньше необходимого. На удивление девушка была достаточно высока и хорошо сложена.
  - Перепить это не смертельно, так что про этот долг опустим, - начала говорить я, возмущенная отсутствием недоверия к моей персоне, только что и вправду пытавшейся бежать, куда глаза глядят. - Я и вправду не отсюда. Хотя нет, лучше так: Где я нахожусь?
  - Это город называется Нижний Новгород, страна Россия, столица - Москва, население приближается к ста сорока трем миллионам, - спокойно и непринужденно сообщила девушка. У меня такое ощущение сложилось, что она тут чуть ли не ежедневно сообщает новости, которые готовы свести с ума любое здравомыслящее существо. В уме до сих пор вертелась эта огромная цифра. Сто сорок три миллиона! Невероятно! Хорошо, что я уже сидела на полу, а то опять бы ноги не удержали.
  - Не знаю об этом вашем месте ничего, - честно призналась я, - похоже, меня сильно отклонило от курса.
  Я никогда ничего не слышала о таком месте, следовательно, его не должно существовать. Может, это иллюзия магов? Вряд ли, не их стиль и фантазии у них нет столько. Остается лишь покориться обстоятельствам и получать от ситуации максимальную выгоду, как бы сказал Милгран. С названием места, где я нахожусь все понятно. Не понятно лишь, где мой родной мир и как я попал сюда. Простое заклятье переноса при всем возможном желании никогда не сможет заставить переместиться дальше собственного мира, а этот мир, соображая здраво, моим быть не мог. Эти вещи и слова девушки полностью меня в этом убедили.
  - Откуда ты? - первой прервала молчание, вызванное моей реакций на ее слова, незнакомка. - Называй меня Саша. Как тебя зовут? Ты вообще человек? Расскажи мне о себе.
  - Скажи, что ты подразумевала под спасением жизни? - да, я хитрая и сразу карты выкладывать не буду.
  - Когда я только тебя принесла, все было хорошо, затем резко поднялась температура, и ты начала синеть. Я вызвала врача, которому было трудно объяснить твои фиолетовые глаза. Он дал предполагаемые на его взгляд лекарства, так и не определив точный диагноз. Кажется, тебя отравили, но чем точно неизвестно. Ты бредила еще три дня. И после того, как ты пришла в себя, ты просто уходишь, так и не ответив мне ни на один из многочисленных вопросов?!
  Такой поворот событий я не ожидала. Отравили... От этого-то я попала сюда, перевернув заклятье. Надо восстановиться и вернуться, а пока этой девушке можно доверять.
  - Ты видела мое появление, иначе так бы мной не интересовалась. Верно? - скорее констатировала очевидный факт, нежели ждала ответа. - Я, действительно не отсюда. Мой мир ВАЙХАЛА на протяжении столетий уничтожался гражданской войной. В ней многие потеряли близких, многие погибли, большинство же, потеряв разум, вело это сражение. Я была среди последних. Я и вправду не человек, но и не монстр. Во мне пробудились силы, когда я потеряла дорогого мне человека. Я могу колдовать. Веришь?
  Странные фиолетовые глаза испытующе смотрели прямо в глаза Саши. Мурашки пошли по ее коже, когда на фиолетовой радужке появились искры огня, перерождающиеся в пламя. Увидев эффект от подобного "фокуса", ведьма ухмыльнулась. Затем медленно поднялась и села обратно на софу, так гораздо удобнее.
  - У меня было много врагов, победив, как мне казалось, всех я успокоилась. Установился долгожданный мир, я ушла на покой. Теперь я здесь. Если вкратце, то это все. Подробности ты узнаешь, когда я отдохну и окончательно восстановлю силы,- набравшись наглости, развалилась на той же софе и под недовольный вид хозяйки, благополучно заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"