Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Глава 25 (продолжение 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Кажется, пора начинать, - как-то не очень уверенно протянул Себастиан, оглядывая тоскливым взглядом цветастую толпу придворных. - И ведь с каждым годом их все больше и больше... Надо узнать, кто рассылает приглашения, и уволить к Единому за издевательства над королем.
   Мы с Райном синхронно улыбнулись, услышав недовольное ворчание Его Величества, с трудом разрывая зрительный контакт. Надо вспомнить, зачем я здесь и какую роль должна играть, а эта игра в "гляделки", совершенно не способствует мыслительному процессу, более того,плавит не только тело, но и мозги.
   Последовав тактике Лавинии, повисла на локте у Себастиана, придав лицу одухотворенно-восторженный вид, чем вызвала у своего партнера смятение во взоре, через пару секунд сменившееся лукавым озорством. Все правильно, пора начинать игру.
   Погладила венценосный пиджачишко, попутно отмечая роскошную ткань, из которой тот был пошит опытной рукой портного. Интересно, если я заправлю за ухо вот этот непокорный вихор из шевелюры Вашества, это будет выглядеть совсем развязано или вполне прокатит за интимный жест влюбленной девушки? Уже было потянулась рукой, чтобы осуществить задуманное, но была поймана на середине пути. Мои пальцы мягко отстранили и как бы извиняясь, прижались к ним горячими губами. Темные глаза напротив предупреждающе блеснули. Так, Ася, перебор! Значит, никаких излишеств.
   Наконец, церемониймейстер объявил о начале мероприятия и Себастиан был вынужден, оставив меня на попечении Райна (видели бы вы, как скривилась Суспензия в этот момент!), оправится на свое законное место на троне для проведения официальной части бала. И потянулась бесконечная шеренга Лидийских подданных под звонкие выкрики их родов и фамилий. Как объяснил тихим шепотом Уайт, меня пригласят пройти к королю вместе с Райном и Лавинией, поскольку именно он привел меня в этот мир, значит, является ответственным за мое пребывание здесь, ну, а Суспензия будет представлена, как невеста. И тут ничего не поделаешь, ведь официального объявления о расторжении помолвки не было.
   Когда пришла наша очередь предстать под ясные очи Его Величества, первой была объявлена, конечно, эта чудесная парочка, мило кокетничающая прямо у меня на виду. Ну, с Лавинией все было понятно сразу, она все силы приложит, чтобы жених остался при ней, но вот поведение моего мага меня начинало настораживать. То он взгляда от меня отвести не может, то строит глазки этой мымре. Что за игру он ведет?
   Когда эти двое промаршировали в зал для представления королю, объявили и меня, как гостью из мира под названием Земля. Стараясь не путаться в пышном подоле платья, гордо поплыла к трону, где умудрилась сделать довольно приличный книксен. Райн смотрел на меня, как мне показалось с гордостью, а вот Суспензия, кажется, тихонечко стравливала яд куда-то себе в ладошку, благоразумно прикрывшись веером от любопытных глаз.
   Себастиан не поленился выползти из объятий со своего огромного кресла, украшенного всеми возможными атрибутами власти (кстати, на гербе его действительно оказались стельхи, мне тогда, на двери, совсем не почудились их гадкие морды), чтобы засвидетельствовать свое почтение, в очередной раз припав к моей ручке (мозоль скоро там будет), тем самым максимально повышая мой статус в глазах всего двора и доступно демонстрируя, кто в ближайшее время будет править балом в прямом и переносном смысле.
   Итак, начало было положено, и мы, вроде бы хорошо с ним справились, дальше оставалось из обязательной программы только пережить танец, после чего появится возможность немного расслабиться и поесть. Да, да, все эти волнения поселили в моем животе чувство нарастающего голода, и я планировала разобраться с ним при первой же представившейся возможности.
   Пока мы толкались среди тех, кто уже был представлен, меня порядком успели утомить все эти разговоры о погоде, природе, повышенное восхищение моим платьем, прической, украшениями и так далее, в зависимости от степени развитости фантазии того или иного представителя Лидийской знати. Но пока ничего интересного и достойного внимания я не находила, только праздный интерес и попытки заискивания перед королевской любовницей. Народ прощупывал почву, я хлопала ресницами и восторгалась их сомнительным комплиментам.
   Ребята, заметив, что я начинаю закипать, умело отстранили от моего тела какого-то очередного любопытствующего и, взяв меня в плотное кольцо, дали время перевести дух. Как же тяжко оказалось быть королевской любовницей, и это я еще до постели не дошла!
   - Когда нас будут кормить? - без обиняков поинтересовалась я Луня, старательно отводя взгляд от Райна, с кривой улыбочкой что-то нашептывающего Лавинии на ушко. Вот ведь, гад! И хотя я злилась на него, но меня не покидало ощущение, что маг был бы совсем не против оказаться поближе ко мне и поболтать с друзьями, но вот его спутница, приложила все усилия, чтобы держать его от нас на некотором расстоянии. - Мне срочно нужно заесть стресс и посидеть, а то я не смогу бегать в этом чертовом ручейке.
   Оказалось, что кормить будут скоро, непосредственно перед началом танцев гостям предлагались закуски и легкое вино. Значит, я продержусь. Наверно продержусь, если эта Суспензия перестанет кидать на меня взгляды победительницы. И чего она так старается, не видит что ли, что я на самого короля замахнулась, на кой мне какой-то придворный маг, если тут венценосная особа имеется в наличии? Неужели заметила, как мы с Райном переглядывались? Не порядок. Или она в теме? Может быть, маг рассказал ей, что это только показуха, возможно, она уже знает о том, что планируется расторжение помолвки?
   Наконец, Себастиан, уже с потухшим взглядом, выплыл в общий зал, отыскал в толпе меня и поманил пальчиком к себе. Ого! То есть мне трогать волосы нельзя, а ему пальчиком махать можно, какое вопиющее неравноправие. Изобразила на лице бурную радость и походкой от бедра прошагала к ноге властелина. Мы не гордые, особенно, если нас сейчас покормят.
   То, что хорошо быть любовницей Его Величества я поняла уже сидя на кушетке с полной тарелкой всевозможных канапе и бокалом красного вина. Это все что мне досталось, благодаря тому, что мы с Величеством оказались самыми первыми у огромного стола с закусками, остальное было в миг сметено оголодавшими придворными. Выглядело это, я вам скажу, отнюдь не по правилам этикета. И я еще переживала, что не знаю для чего какая вилка? Тьфу.
   Поискала взглядом своих друзей, не остались ли они с пустыми тарелками, я бы поделилась. Но ребята меня не разочаровали, все же опыт военных баталий и жизнь в криминальной среде выработали необходимые умения для того, чтобы позаботиться о себе самостоятельно и не пропасть в трудном деле добывания пищи. У каждого в руках было по громадному блюду с горою еды и вино, чтобы все это дело не шло посуху. Даже Суспензия отлепилась на время от моего мужчины (ну, надо же!) и весело похрустывала каким-то зажаренным морепродуктом.
   Вино оказалось на удивление хмельным, или просто легло на благодатную почву моего нервяка, но к концу бокала я уже довольно комфортно чувствовала себя на этом празднике жизни, даже Суспензия перестала мне казаться такой уж гадкой, обычная влюбленная женщина, такая же, как и я, только краше раз в пять, подумаешь тоже. И Себ такой душка, ну, подозревает меня во всех грехах, ну, так ему положено же по должности, вон вокруг него какой гадюшник, после такого и родную мать будешь подозревать в государственной измене, а тут какая-то девчонка из другого мира.
   Заметила как Себастиан склонил передо мной голову, громко прищелкнув каблуками сапог. Что? Уже танцевать? Да, запросто. Только чего-то канапе эти все как-то плотно улеглись в животике, корсетик поджимает, ладно будем грудью дышать, так даже эффектнее, вон как Вашество то зарумянился, когда случайно заострил свое внимание на моих, как там их... персях, короче.
   В танце я была неудержима и хороша, вот прямо чувствовала это каждой своей клеточкой, ни разу не сбилась, ни за кого не зацепилась и всем улыбалась. Ай, да, Ася! И не надо на меня так подозрительно коситься и тыкать в бок не стоит, не пьяная я, просто хорошо мне.
   После окончания первого танца немного настороженный Себастиан транспортировал меня к ближайшей скамеечке, после чего пригласил Лавинию на следующий танец, предварительно что-то просигнализировав бровями Райну . Не понравилось мое поведение? Ё-мое! А я так старалась.
   - Ась, ты себя нормально чувствуешь? - тихонько спросил он, присаживаясь рядом со мной.
   - Я себя прекрасно чувствую. А что, есть какие-то сомнения? - полюбопытствовала я, с наглой физиономией уставившись на мага.
   - Просто ты такая веселая. Слишком веселая, на себя не очень похожа.
   - Обычно я мрачная бука, да?
   - Нет, обычно ты тоже веселая, но радуешься каким-то определенным шуткам, а сейчас просто не переставая глупо хихикаешь, - порадовал меня мужчина.
   - Это все ваше вино виновато, мне от него так весело стало, - призналась я таинственным шепотом, притянув голову Райна за ухо поближе к себе.
   - Вино, говоришь? Ну-ка... - маг извернулся, вытаскивая ухо из зажима, и неожиданно, приблизив нос прямо к моим губам, несколько раз глубоко вдохнул воздух. О! Он меня нюхает. Не удержалась и лизнула кончик его носа. Учитель сморщился и отодвинулся, стараясь выглядеть серьезным. - Ась, а ты знаешь, что кто-то решил тебя подставить?
   - Подставить? - полюбопытствовала я, пытаясь кончиком пальца забраться в петлю на пиджаке мужчины, никак не выходило, вредная петелька не поддавалась.
   - Тебе в вино кто-то подсыпал вполне такой безобидной травки, которая называется рума, - объяснял Райн, отдирая мою ручонку от своей одежды и с опаской оглядываясь по сторонам. Никак боится, что его Лавиния увидит.
   - И что делает эта ваша рума?
   - Она снимает все ограничения, человек начинает вести себя совершенно бесконтрольно - говорить все, что думает, делать, что душа пожелает - наступает период полного отсутствия критики, - терпеливо растолковывал мне маг, стараясь не замечать, как моя нога настойчиво поглаживает его сапог. - Кто-то очень сильно желал, чтобы фаворитка короля выставила и себя и его в очень неприглядном виде.
   - Ты хочешь сказать, что я сейчас веду себя как полная дура? - изумилась я, заглядывая в любимые глаза. А я-то казалась себе звездою бала. Печалька...
   - Нет, не как полная дура. Нам повезло, что ты маг. Эта травка полностью раскрывает свои свойства, только если ее попробовал обычный человек, каким ты и кажешься всем окружающим. Маги же благодаря естественной защите источника подвержены такому воздействию гораздо в меньшей степени. Поэтому у тебя сейчас есть только ощущение, что ты пьяна.
   - Значит, еще не все потеряно, да? - прислонилась к крепкому плечу и, уткнувшись носом в родную шею, подышала там выразительно. Чудо, как хорошо пахнет! Так бы и съела его.
   - Не все. Если ты сейчас соберешься и какое-то время постараешься себя контролировать, то в скором времени действие румы закончится, - меня аккуратно вернули в вертикальное положение и слегка встряхнули. - Соберись, моя хорошая, пожалуйста, ты нам сейчас очень нужна. Понимаю, что трудно, но ты справишься.
   - Хорошо, я постараюсь, - пощипала себе щеки, пытаясь немного прийти в себя, и тут же поймала за хвост одну важную мыслишку. - Слушай, ты вот мне скажи, а почему ты приехал на бал с этой своей эльфийкой?
   - Может быть, мы отложим выяснение отношений на более поздний срок? - попытался уйти от расплаты скользкий мужичонка. Ага, щаз!
   - Даже и не думай об этом, я сейчас девушка неадекватная, за себя не отвечаю, так что лучше тебе меня не сердить, - с угрозой произнесла я, выпячивая грудь вперед, для увеличения собственной значимости. Опять же, может он попутно оценит, как эротично смотрится мое достоинство в лифе красивого платья. Одним действием сразу двух зайцев убью. - Итак? Уже успел придумать отмазку?
   - Ну, какая отмазка? Ездил с утра за документами к отцу Лавинии, тот попросил отвезти его дочь на бал, поскольку сам плохо себя чувствовал, пришлось задержаться у них, подождать пока она не соберется.
   - А нельзя было меня предупредить об этом, подготовить, так сказать, а? - угрожающе зарычала я, чувствуя, что начинаю терять контроль над своими эмоциями. Тут же испуганно огляделась вокруг, но, кажется, на нас пока не сильно обращали внимание. Вот и Себастиан молодчина, кружит Суспензию в совершенно противоположном углу бального зала, чтобы она не грела свои уши в опасной близости от нас. Отличные у них тут танцы, очень длинные, как раз такие, чтобы можно было поговорить не торопясь о том, о сем. Кружитесь, кружитесь, там вон новый куплетик оркестр затянул, нечего на нас оборачиваться.
   - Так я же, когда связывался с Себастианом, то просил его тебя предупредить. Разве он тебе ничего не сказал? - вроде бы совершенно натурально удивился Райн, встревожено изучая мое лицо. Ага, он сказал, но только за минуту до твоего появления с этой грымзой на балу. Ну, спасибо тебе Вашество, большое такое человеческое спасибо. - Черт! А я понять не могу, почему ты так странно себя ведешь, буквально убиваешь меня взглядом. Всю голову себе сломал, размышляя. Прости, Асенька, я был уверен, что ты уже все знаешь. Даже подумать не мог, что ты будешь не в курсе.
   Мой мужчина виновато украдкой погладил мою руку, пользуясь тем, что из-за пышного платья окружающим не видно, как переплелись наши пальцы.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"