Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Тайна моего дома. Ч. 1. Дорога к себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.84*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБЩИЙ ФАЙЛ. К сожалению, по неясным для меня причинам, файл был изменен и не читался, заново внесла текст, но получилось опять как-то криво. Приношу свои извинения, буду исправлять в ближайшее время. Спасибо за понимание) Часть 1 ЗАКОНЧЕНА.




   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

  
   Солнце клонилось к закату, заливая горизонт багрянцем и рождая причудливые тени, что совершенно не смущало цикад, чей настойчивый треск соперничал с перекличкой певчих птиц в кронах высоких деревьев.
   Среди этого вечернего великолепия на поляне, утопая в разноцветье трав, лежала девушка. Казалось, в ее широко распахнутых глазах отражается вся безграничная синева неба и медленно плывущие облака, озаренные закатными лучами солнца. И, словно довершая эту чудесную картину, добавляя в нее свою новую краску, одежда девушки медленно окрашивалась неровными багровыми мазками там, где должно было биться ее сердце. Сердце, которое хотело жить наперекор всему.

   Глава 1.

   Резко очнулась от тяжелого сна и почувствовала что-то сродни благодарности к соседу Петрову, чьи крики вытащили меня из утреннего кошмара.
   Сразу хочу объяснить, что, отношусь к многочисленной толпе иногородних студентов, которые из года в год тянутся из глубинок, с целью овладения "глубокими" профессиональными знаниями, и которым предоставляется общежитие. Вот мы и варимся разношерстной компанией в едином котле "общего жития", грызя гранит науки и постигая азы взаимопонимания и терпения.
   За три с половиной года я уже вполне примирилась с подобным положением вещей, но родители, неожиданно, осчастливили меня покупкой двухкомнатной квартиры, в которую пока не получалось перебраться по причине затянувшегося ремонта.
   Утренняя программа проходила стремительно в виду крайнего цейтнота: водные процедуры, йогурт и, для уверенности, несколько взмахов кисточкой для туши. Как полагается по законам жанра, наипервейшим делом является описание героини, представляющей собой довольно милое существо - стройное телосложение, волнистые тёмные волосы, выразительные глаза шоколадного цвета, пушистые ресницы. Ну, в общем, на этом, пожалуй, явные её достоинства заканчиваются, поэтому общую картину дополняет чуть вздернутый нос, который некоторым может показаться чуть крупноватым, строго под ним располагается совершенно обычный рот, который вполне мог бы быть и попухлее. Двигаясь строго вниз, мы натыкаемся на небольшую по современным меркам грудь (хвала всем богам, что хотя бы натыкаемся!) и не самые модельные ноги. Все это в совокупности и составляет стандартный набор любой среднестатистической жительницы Земли, коей и является ваша покорная слуга, та самая, которая в данный момент совершенно возмутительно опаздывает на экзамен.
  Бодрая рысь по коридору общаги чуть не закончилась лобовым столкновением с Петровым. Вернее не совсем с Петровым, так, как его лоб находился в сантиметрах сорока выше моей макушки, а скорее с кастрюлькой, наполненной, судя по запаху, щами сомнительной свежести. Спасаясь от моего торпедирующего тела, сосед дёрнулся в сторону, плеснул горячим супчиком на собственные тапки, промычав что-то нечленораздельное, чем-то напоминающее возглас восхищения. Эх, вот не портят же истинную красоту никакие мешки под глазами от недосыпа и нацеленное на сдачу экзамена умное выражение лица!
   К кабинету подлетала самой последней и уже после звонка. Там замерла в нелепых позах толпа моих напряженных однокурсников, ожидающих прибытия преподавателя по статистике, Эраста Сигизмундовича Адамова.
   Дверь в аудиторию открылась умело, я бы сказала отработанно, заехав кому-то из студентов по лбу, донося до нас радостный вопль предвкушения: "Чего смотрите, как бараны на новые ворота? Заходите по одному, шаг влево, шаг вправо расценивается, как побег и оценивается как "неуд".
   Обреченные студенты медленно втянулись в распахнутые настежь "ворота ада", сопровождаемые подбадривающими комментариями преподавателя:
   - Абрамова, ну, что ты еле плетёшься, ноженьки не идут? Это потому, что кривые, я бы на твоём месте их давно бы уже колёсами заменил - выглядят одинаково, а скорость намного больше.
   - Гривадзе, куда ты свой носяру засунул в билеты, орёл ты мой горный. Клевать будешь в столовой кашку, а тут надо пальчиками аккуратно тянуть.
   - А вот у Тулона-кулона будет отдельное задание! - была я сражена Эрастом при попытке вытянуть заветный билетик. Этому неутомимому любителю словесности чрезвычайно нравилось всячески измываться над моей фамилией. По семейной легенде фамилия Тулон, принадлежала французскому офицеру, пришедшему вместе с армией Наполеона в Россию. Юный француз был чертовски обаятелен и просто дьявольски красив, иначе чем еще можно объяснить страстное чувство любви, столь поразившее мою далекую прабабку Гликерию, которая не побоялась не только родить дитя от "ирода иноземного", но и дать тому столь непривычную фамилию.
   - И за что мне такая честь? - поинтересовалась, глядя прямо в маленькие, глубоко посаженные глазки, этого неприятного субъекта.
   - Ну, Вы же особенная у нас, Асенька, - радуясь каким-то своим тайным мыслишкам, Эраст протянул лист с вопросами. - И будете украшать своим тщедушным тельцем первую парту.
   Усевшись, пробежала глазами вопросы и пришла к выводу, что этот злобный тип обладает умением читать чужие мысли, иначе как объяснить, что все недоученные мной темы содержались именно в этом билете.
   Когда пришла моя очередь занять стул для экзекуции, Эраст был уже вполне разогрет парочкой предшествовавших мне однокурсников, поэтому с азартом принялся давить вопросами. Наверное, мы забавно смотрелись со стороны, выливая посредством статистики, накопившуюся за учебный год взаимную неприязнь друг к другу. Уступать не хотел никто. Для меня почему-то было важным не спасовать перед человеком, уважение к которому отсутствовало напрочь, а Эраст не мог позволить какой-то зарвавшейся девчонке хотя бы какое-то время существовать с ним на равных.
   Когда все прекратилось, при всем внешнем различии, мы были удивительно похожи друг на друга - красные, растрёпанные, совершенно обессиленные - среди абсолютной тишины. Поэтому голос преподавателя прозвучал на удивление отчетливо:
   - А вы меня удивили, девушка. Сильная спонтанная защита, хорошие задатки... Ну, что же своё удивление я оцениваю на оценку "хорошо", большего вы пока не заслуживаете. Хотя при хорошем учителе, далеко пойдёте. Впрочем, для нас это было бы лишним и даже опасным, стоит внимательно наблюдать...
   Все это бессмысленное бормотание казалось каким-то зловещим, даже пугающим, поэтому все присутствующие завороженно следили, как медленно мужчина встал со стула, рассеянно сгреб свои вещи и покинул помещение. Как только дверь за ним закрылась, группа взорвалась множеством криков, воплей, вопросов.
   - Что это было? Ураган какой-то!
   - Куда ушел Эраст? Ася, ты жива?
   - Что нам сейчас делать?
   Меня тормошили, но я совершенно не понимала, чего от меня хотят все эти люди, пока, наконец, кто-то не догадался объяснить, что всех поразил спецэффект, сопутствовавший моей сдаче экзамена - ветер, круживший в воздухе листы бумаги, лохмативший волосы, и не дававший никому сдвинуться с места.
   - Ася, а ты вообще кто? Волшебница? - спросил меня Антон Соловец и столько было невысказанной надежды и ожидания невозможного в этих вопросах, что я смутилась, покраснела и отвернулась. Наверное, со стороны это выглядело так, словно что-то скрываю, потому что, когда вновь посмотрела на парня, его глаза были полны обиды и разочарования.
   - Антон, ну, ты что? Какая волшебница? Да, я понятия не имею, как такое возможно! - ответила я чистейшую правду, не понимая откуда взялось ощущение вины, как будто бы рассказала ребенку, что подарок на Новый год принес не Дед Мороз, а купили родители в ближайшем "Детском мире".

   Глава 2.

   После странного экзамена в общежитие я буквально доползла, чтобы столкнуться с очередным сюрпризом - дверь в мою комнату была приоткрыта, открывая вид на устроенный кем-то погром. В каком-то немом отупении успела сползти по стеночке вниз, буквально за пару секунд до того момента, как появилась сердитая Женька.
   - Так... и у тебя тоже самое...
   Оказалось, что и подругу не миновала сия чаша и так же, как и у меня ничего не пропало, что выяснилось в результате беглого осмотра. Вывод напрашивался сам - что-то искали, причём, делали это нагло, не скрываясь.
   - Давай, вспоминай, во что ты могла вляпаться? - первой озвучила, витавшую в воздухе мысль.
  - Интересно, а почему сразу я? - встала Женька в позу.
   - Потому что за мной никаких грешков не числится.
   - Так и я чиста и невинна, как младенец, - не сдавалась подруга.
   - А кто в последний раз в клубе лез к каким-то мажорам на коленки и орал, что всю правду про них знает, и за молчание требовал взять себя замуж, а? Может, ты случайно их тайную явку спалила, может, они мафиози какие-нибудь?
   - Кто? Эти малолетки? Да их от золотых горшков няня только недавно отучила, с большим трудом, надо сказать, отучила! - возмутилась дева, интенсивно вздымая грудь полную негодования.
   - Но замуж за них ты уже готова была выскочить, - произнесла я тоном обвинителя.
   - Вовсе не за них, а за деньги их папочки, - надула губу Женька.
   - Фу, какая корыстная девушка!
   - Не корыстная, а практичная - это огромная разница! - возмутилась подруга и тут же бросилась в атаку - Вместо того, чтобы меня обвинять, лучше бы полицию вызвала!
   - Да, как-то в голову даже не пришло,- призналась я, набирая номер экстренного вызова.
   Следующие пара часов оказалась для нас чрезвычайно разнообразной: нас допросили с пристрастием, обсыпали всё чёрным порошком, откатали пальчики , опросили свидетелей, ещё раз перерыли все вещи. После всех мероприятий полицейские отбыли в неизвестном направлении, оставив нас наводить порядок. Сколько же трогательных слов благодарности захотелось сказать им во след, после того, как мы выяснили с каким трудом отмывается этот их черный порошок.
   А следующее мое утро вновь началось с соседей, только на этот раз меня разбудили две кумушки, бодрыми голосами обсуждавшие на всю умывальную комнату последние новости нашего совместного жития.
   - ...Помнишь к ней в прошлом году ходил такой блондин-красавчик. Всем тут у нас брезговал, даже кран открывал полотенцем, и лицо всегда такое высокомерное было. Так вот, они вроде давно уже расстались, а тут вчера его у нас на кухне видела, стоял в окно глазел, Аську ждал. Я поздоровалась, так этот франт даже голову не повернул, так и стоял, как истукан, пока обед грела.
   Меня, вдруг, как будто ведром воды с головы до ног окатило, это же они про Андрея говорят!
   Посмотрела на свои руки, трясутся как у последнего алкоголика, да... прошлое никак не хочет отпускать.
   Андрей... Андрей... ещё два года назад это имя казалось мне песней, я влюбилась первый раз в жизни, как казалось, взаимно. Он был старше меня на 5 лет, из известной в городе состоятельной семьи. Высокий блондин с приятными чертами лица, занимался восточными единоборствами, подтянутый, тренированный, сильный... После окончания института, открыл свой бизнес - сеть автосалонов. Удача ему сопутствовала и буквально за пару лет он сумел стать бизнесменом средней руки, известным в определенных кругах. Мы познакомились в общежитии, куда тот забрел по старой памяти. Уж не знаю чем я ему приглянулась, но ухаживания были стремительными, настойчивыми и красивыми. Конечно, я не устояла.
   Прошло почти полгода, прежде чем прозвенел первый звоночек. Андрей никогда не скрывал свою ревность, это было неприятно, поэтому, я делала всё, чтобы давать ему как можно меньше поводов. В тот вечер, он поинтересовался, чем я занимаюсь, когда он от меня уходит. Имела глупость неудачно пошутить, что иду в гости к соседу Петрову, есть суп. То, что произошло потом, меня потрясло до глубины души. Андрей сжал руку в кулак и даже не ударил, а просто нажал мне этим кулаком на солнечное сплетение. Это был такой сгусток боли, что у меня слёзы брызнули из глаз, и дыхание сбилось на несколько секунд.
   Потом он конечно, извинился... Даже на колени встал, непрестанно повторяя, как он сильно любит и сожалеет. Почему его тогда простила? Точно была не в себе. И это "не в себе" продолжалось ещё целых шесть месяцев и семнадцать дней, а потом безропотная девочка для битья ему просто надоела. Он пришел и буднично произнес: "У меня есть другая. Не звони мне и не ищи", а меня накрыло волной облегчения и непередаваемой радости.
   Свободна! Да, это счастье, когда тебя перестают использовать в качестве боксерской груши.
   Весь последний год я старательно избегала любых близких отношений, слишком свежи и болезненны ещё были воспоминания. Вновь этот мужчина ворвался в мою жизнь две недели назад. Подошёл на улице, подхватил под локоть и практически силой заставил сесть в машину.
   Мой "бывший" молчал,а я не могла вытолкнуть из себя ни слова. Когда он потянулся к бардачку, невольно отодвинулась на самый край сиденья. Андрей достал пачку сигарет и выругался, та была пуста. Было странно слышать из его уст бранные слова, и удивительно наблюдать, как быстро он изменил здоровому образу жизни.
   Притормозив у магазина, он запер меня в машине, словно я могла куда-то убежать. Вряд ли он тогда понимал, что все мои силы ушли на то, что бы не сорваться в истерику, на побег их уже не хватило. Наконец, мы добрались до его любимого кафе, где просидели за столиком почти целый час, разговор не клеился. Андрей был напряжён и заметно нервничал, задавал вопросы о моей жизни и учёбе, но, казалось, ответы пропускал мимо ушей. Я же умирала от мысли, что он может попытаться вернуть назад наши отношения. Закончилась встреча так же неожиданно, как и началась. Он просто ушел, махнув на прощание рукой, а я еще долго сидела за столиком, бездумно уставившись на свой недопитый кофе.
   Почему же он никак не может меня отпустить? Захотелось вернуть старую игрушку или он как-то связан с тем, что произошло вчера в общежитии?

   Глава 3.

   Солнышко сегодня припекало совсем по-летнему так, что даже под темными стеклами очков хотелось прищуриться. Раскаленный салон автобуса с трудом выпустил мое изнывающее от жары тело. С неимоверным облегчением жадно вдохнула свежего воздуха и рванула в прохладу тенистого дворика рядом с моим новым местом жительства.
   Квартира встретила поразительной тишиной и раскуроченной стеной в коридоре. Кажется, горе-строители решили взять себе внеплановый выходной, предварительно проковыряв у основания стены внушительное отверстие. Дыра в стене получилась знатная, так и хотелось засунуть в неё руку и поискать там припрятанные сокровища. Чувствуя себя немного глупо, но, не имея сил отказаться от затеи, встала на колени и, с опаской, просунула в отверстие руку. Чудилось, что сейчас там кто-нибудь обязательно цапнет мою конечность своими острющими зубами. Дыра оказалась довольно глубокой, да ещё и с заворотом, пришлось лицом почти прижаться к полу сомнительной чистоты, когда мои пальцы нащупали нечто, по форме напоминающее маленькую коробочку. Ого! "Всё чудесатее и чудесатее!". Медленно постаралась вытянуть свою находку, по возможности обходясь без телесных повреждений.
   И, конечно, по всем законам жанра именно в этот момент сзади раздался звук открываемой двери. От испуга я неловко дернулась и застряла конечностью в узком проходе. Восхищённый возглас: "О-о-о!" дал понять, что вошедший оценил мою позу, а вернее мою "пятую точку", высоким баллом. Обернулась и увидела, что невольным созерцателем сей красоты стал мой "прораб" Степаныч, который и был назначен виновником сложившейся нелепой ситуации. Поэтому, громким воплем "Быстро на кухню!", заставила мужичка резко рвануть в указанном направлении, после чего не торопясь закончила извлечение "клада", коим оказалась грязноватая, чёрная коробочка с сомнительным содержимым. Засунув ее в сумку, направилась на кухню, где грустный дедок ковырял пальцем очередную дырочку в стене.
   - Уважаемый Степаныч, не будете ли Вы столь любезны, объяснить мне происходящее? Ремонт стоит, работники гуляют, стены рушатся.
   - Ну, это..., - чуть нараспев протянул горе-работник. - Мы это... приболели чуток.
   - Сразу всей бригадой? Я только одну такую болезнь знаю, которая косит одномоментно всех участников, похмелье называется. Сдаётся мне, что таких больных я здесь больше видеть не хочу. Вдруг, это у Вас заразное?
   - Не серчай, хозяйка. Это больше не повториться, зуб даю, - продемонстрировал мужик свои, на удивление ровные и белые, зубы.
   - Хорошо, и надеюсь, вы понимаете, это последнее предупреждение. А теперь объясните, что случилось со стеной?
   - С какой стеной? - сработал "под дурочка" Степаныч. - Уж не той ли, где Вы только что...
   - Да, именно той, - прервала я поток приятных воспоминаний, озаривших в этот момент лицо прораба.
   - Ну, так это... Мы ничего, только задели чуток ведёрком, а она сама обвалилась. Дом-то старый уже, стеночки хлипенькие.
   - Эти стеночки ещё меня с Вами переживут, уважаемый. Короче, даю вам три дня на то, чтобы тут всё закончили, иначе придется штрафовать.
   Степаныч смиренно вздохнул в знак согласия и бочком стал пробираться к выходу, опасаясь, что могу передумать и заняться рукоприкладством, которого он очень не любил, так как частенько получал от собственной любимой супруги, женщины грубоватой и на расправу скорой.
   Я же вернулась в общежитие и, наскоро перекусив парой бутербродов, занялась изучением находки. Странная коробка, ни одного стыка. Как же будет обидно, если пустая! Поднатужилась изо всех сил: "Ну, же! давай, открывайся проклятая! И объект моих терзаний внезапно разделился на две равные половинки, явив миру небольшой мешочек, расшитый стеклярусом в форме непонятных символов. Развязав тесёмочки, вытрясла на ладонь браслет удивительно красивой и тонкой работы. Ажурные листики, из странного темно-коричневого металла, на веточках, переплетенных в причудливом узоре, между которыми разбросаны маленькие камушки кроваво- красного цвета. Это было не просто красиво, а завораживающе прекрасно. Украшение манило красноватыми всполохами камней, четкостью линий, звало прикоснуться, подарить свое тепло, одеть на руку. С трудом избавившись от странных немного пугающих ощущений, засунула его в кармашек футболки.
   Нужно было найти Женьку, чтобы поделиться интересными новостями. Та обнаружилась в своей комнате, спорящая с кем-то по сотовому, с одним накрашенным глазом. Со второго она уже успела стереть косметику, от чего возникало сюрреалистическое ощущение, что в одном лице слились половины совершенно разных людей. Заметив моё появление, девушка гримасами постаралась изобразить, как утомил её собеседник. Подруга лицедействовала, получив благодарного зрителя в моем лице, а я сидела и хихикала, наблюдая за происходящим. Звонил её очередной поклонник и приглашал нас в новый клуб потанцевать.
   - Жень, давай договоримся, что платить за себя буду сама, - попыталась я расставить все точки над "и", как только телефонный разговор подошел к концу.
   - Ась, ну, что у тебя деньги лишние? От Эвальда не убудет, тем более, что оплату спонсорских услуг я беру на себя, - томно закатив глаза, искусительница нежно провела ладонями по своим крутым бокам, и мы дружно рассмеялись.
   - И почему ты всегда строишь из себя такую расчётливую стерву?
   - Так проще жить, деточка, намного проще, чем со всеми этими вашими любовиями, - нарочито высокомерно произнесла подруга, назидательно устремив свой указательный палец вверх.
   - Кстати о любви... я чего пришла... Соседки вчера видели моего Андрея в общаге приблизительно в то время, когда производился обыск в наших комнатах, а сегодня этажерка говорила о подозрительных незнакомцах в коридоре.
   - Этого я и боялась, Ася. Не думаешь ли ты, что твой "прынц на белом коне" влез во что-то нехорошее, а тебя заодно с ним сейчас того...
   - Чего того? - поинтересовалась я, прикидывая стоит ли уже пугаться или можно ещё подождать.
   - Боюсь даже предположить.
   - Этот странный интерес к моей персоне после целого года тишины настораживает, но, может быть, эти два события между собой совсем не связаны?
   - Ты сама-то в это веришь? - Женя была полна скептицизма. - Кажется, нам сейчас совершенно не помешает расслабиться и забыть обо всём, тем более, когда есть такая хорошая возможность, - подытожила практичная девушка.
   Я уже собиралась уходить к себе, когда подругу заинтересовало содержимое моего кармана.
   Пришлось показать ей свою неожиданную находку и рассказать историю ее появления.
   - Ничего себе, красота какая! Повезло тебе, - с оттенком лёгкой зависти, восхищённо прошептала подружка, - Это тебе не "новодел" какой-нибудь, сразу видно старинное.
   Женя попыталась одеть браслет на руку и только ойкнула, поцарапавшись.
   - Наверно, он сломан, отдай ювелиру, чтобы посмотрел в чём там проблема, а заодно узнай, вдруг, ты в руках целое состояние держишь, - заявила ценительница прекрасного и, наконец, вернула моё достояние обратно.
   Глава 4.
   На следующий день, всё-таки заставила себя засесть за конспекты, оставался последний экзамен, а потом свобода на два с лишним месяца. Я собиралась часть каникул провести здесь, ведя абсолютно паразитический образ жизни. Так же была запланирована поездка к родителям, в их довольно прохладное северное лето. Как любила говаривать моя мама: "У нас лето было один день, но в этот день я работала". Поэтому, не смотря на то, что соскучилась по родным, ехать в холод особого желания не было.
   Оторвалась от зубрежки только вечером, когда осталось совсем немного времени для подготовки к вечернему мероприятию.
   Внимательно оглядела "на дорожку" себя красивую в зеркале и подумала, что к этому золотистому платью подошла бы моя вчерашняя находка. Сегодня браслет не вызвал у меня каких-либо странных ощущений. Тихий щелчок замочка, и, идеально севшее украшение, завершило мой образ.
   Женя уже ждала меня внизу, задумчиво рассматривая огромный букет роз, видимо, вручённый ей нашим сегодняшним кавалером. Невысокий, довольно приятной наружности, он был слегка полноват и находился в том неопределенном возрасте, когда сложно понять, мужчина настолько представительно выглядит или просто так хорошо сохранился. Он стоял и буквально поедал девушку глазами, а там было на что посмотреть: красивая голубоглазая блондинка с роскошными формами, длинными ногами, которые совершенно не скрывало короткое платье.
   Когда судьба букета была решена, подруга, слегка покачивая бёдрами, неторопливо отправилась обратно в общежитие, кинув на на ходу: "Пойду поставлю в вазу, а вы тут пока знакомьтесь." Проследив за ее уходом, мы с мужчиной встретились взглядами.
   - Разрешите представиться, Эвальд Гуревич, - вдруг разулыбался мне созерцатель прекрасного и протянул пухлую ладонь для приветствия.
   - Ася, - в ответ пришлось ему доверить свою руку, которой тот коснулся сухими губами, всё ещё продолжая улыбаться.
   - Вы очень красивы, Ася, но, думаю, что вам уже не раз об этом говорили. И вкус тоже хороший, - начал охмурять меня этот фрукт, не выпуская ладони, что заставило меня почувствовать легкое смущение. Интересно, когда он успел распробовать этот самый вкус, неужели во время приветственного поцелуя? Видя моё замешательство, Эвальд выразительно скосил глаза на мою руку.
   - Ааа! Этот браслет мне от бабушки достался, - соврала я, не желая вдаваться в подробности.
   - Позволите? - поинтересовался мужчина скорее для проформы и, не дожидаясь согласия, бережно дотронулся до украшения. Так и застала нас Женя: смущенную меня и, возбуждённо ласкающего браслет, Эвальда.
   - Оставь ее в покое, а то руку оторвёшь невзначай! Ася, не пугайся, этот мужчина - страстный коллекционер антиквариата. И давайте уже поедем куда-нибудь!
   Поездка закончилась довольно быстро у дверей заведения, сияющего неоновыми огнями, где уже скопилась масса разряженного "в пух и прах" народа, желающая попасть внутрь. Эвальд, игнорируя толпу, прошествовал ко входу, таща нас на буксире. Охранник отступил в сторону со словами: "Добрый вечер, Эвальд Витольдович, рады вас видеть. Приятного отдыха". Мы переглянулись с Женей, похоже в этот раз она поймала птицу высокого полёта.
   Клуб встретил громкой ритмичной музыкой, стойким запахом дыма, и множеством тел, извивающихся на танцполе. Веселье шло полным ходом, несмотря на довольно раннее время. Галантный кавалер усадил нас по обе стороны от себя, подчёркивая, что мы обе сегодня пришли с ним. Нам красиво сервировали стол, принесли коньяк и вино для дам. Дамы, не отказались от предложенного и отдали должное вначале угощению, а затем и танцам.
   Когда мы вернулись к нашему кавалеру, уставшие и слегка запыхавшиеся, тот дискутировал с каким-то блондинистым мужиком спортивного телосложения, сильно загорелым и белозубым. Спортсмен представился коротко: "Сергей." Оценив внешнюю привлекательность нового знакомого, Женька тут же распушила перышки, что было сразу с грустью замечено Эвальдом. Да, мой друг, так бывает! Подняла бокал и ободряюще улыбнулась. Он понял, что я "просекла" ситуацию с его отставкой и печально развёл руками, затем подхватив рюмку, чокнулся со мной и, прежде чем выпить, лукаво подмигнул. А, может, он не так уж плох, этот любитель антиквариата?
   Так как подругу теперь оторвать от объекта вожделения было просто невозможно, пришлось идти одной пудрить носик. В туалете, сидя на полу, рыдала, размазывая тушь по лицу, девушка.
   - У вас всё нормально, - решила проявить участие я.
   - Ага! У меня всё зашибись, сама что ли не видишь? - зло рыкнула в ответ девица.
   - Может, чем-нибудь помочь? - продолжила изображать доброго самаритянина.
   - Сходи грохни одного придурка, будь добра, - сердито пробормотала моя случайная собеседница.
   - Нет, на это у меня кишка тонка, - улыбнулась я и вышла, в последний момент услышав из-за спины тихое "Спасибо".
   А за столом кое-что изменилось, куда-то пропал Эвальд. Как выяснилось, мужчина уехал по срочным делам, а столик полностью оплачен. Конечно, тут бы любой "уехал по срочным делам", когда рука нового ухажера уже практически забралась под юбку твоей бывшей дамы. Ну, подружка, ну, стерва! Хотя... может, так с ними и надо? А не как я - терпеть и кровавые сопли на кулак наматывать. Неожиданно накатила волна тошноты, захотелось в тишину и уют своей кроватки.
   - Жень, слушай, я устала. Поеду домой, ладно?
   - Как домой? А я? - встрепенулась подруга и попыталась извлечь руку партнёра из вышеуказанного места.
   - Да, брось ты, оставайся. Сейчас такси вызову.
   - Ася, а ты не обидишься, если я останусь? - виноватым голосом произнесла девушка.
   - Нет! Ты только тут поосторожнее, хорошо? - кивнула я в сторону Сергея, заслужив его ехидную улыбочку. Тоже мне, роковой соблазнитель! Вырвавшись из душных объятий шумного клуба, полной грудью вдохнула свежего ночного воздуха, почувствовав облегчение. По телефону вызвала такси и, прислонившись к стене здания, устало прикрыла глаза,
   - А кто это у нас такой красивый и одинокий? - произнёс совершенно нетрезвый голос у меня над ухом. От неожиданности отпрянула, ощутив, как сердце отозвалось на испуг бешеным ритмом.
   - Ну, не надо меня так бояться, крошка. Я почти не кусаюсь, - пошатываясь, этот тип сделал шаг в мою сторону, я попятилась от него.
   - Оставьте меня в покое, пожалуйста, - отчеканила ледяным голосом, стараясь не показывать свой страх. В это время практически одновременно произошло несколько событий.
   Мужик резко схватил меня за руку, с силой сжимая запястье, и попытался тащить за собой, сминая мое сопротивление. Неожиданно браслет на моей руке стал почти горячим, резкая боль, словно кто-то воткнул в меня одновременно несколько иголок, после чего нетрезвый товарищ, застонав, выпустил руку из захвата и начал громко орать, тряся ею в воздухе: "Ты совсем о..., зачем током бьёшься?". Далее последовала ещё целая куча нецензурных выражений, но я не стала тратить время на восхищение его виртуозным владением языком и на всех парусах рванула к подъехавшему такси. Как вовремя!
   Уже сидя в машине подумала о странности случившегося. Как я могла так сильно ударить током? На мне нет ничего синтетического, да и подобный разряд не вызвал бы столь ощутимых болевых ощущений, ни у меня, ни у моего визави.
   Добравшись до заветной комнаты в общежитии, закрылась на все запоры, на всякий случай. Поднесла руку с браслетом к глазам, стараясь разглядеть, что же меня там укололо. Не живой же он, в конце концов! Замочек на браслете не поддался ни с третьего раза, ни с десятого, поэтому пришлось ложиться спать с украшением.
   А ночью мне приснился удивительный сон. Я бежала босиком по нагретой солнцем тропинке, пахло скошенными травами и полевыми цветами, на душе было легко и беззаботно, как в детстве. Лесной мирок приветствовал мое появление пением птиц, взмахами крылышек бабочек, жужжанием пчел. Тропинка звала за собой к обрыву, на краю которого на камне спиной ко мне сидел темноволосый мужчина. Солнечные лучи били в глаза, заставляя зажмуриться. В нерешительности остановилась, может, помешаю? И тут незнакомец, не оборачиваясь, попросил мягким голосом: "Не уходи, останься, я ждал тебя". Удивилась: "Разве мы с вами знакомы?". "Еще нет, но осталось совсем немного, скоро это обязательно случится. Мы так долго шли друг другу...".
   Почему-то эти слова вызывают у меня бурю эмоций: в горле напряженным комком застывает предчувствие необыкновенного и долгожданного. Верю сразу, безоговорочно и всем сердцем, так настойчиво рвущимся из груди к тому, кто нашел меня. Губы невольно расползаются в улыбке и шепчут тихое: "Я тебя дождусь". Невыносимо хочется увидеть его, заглянуть в глаза, но как только делаю шаг вперед, слышу тихое: "Не надо! Иначе так будет совсем не интересно". Знаю, что он тоже улыбается, ощущаю это каждой своей клеточкой, от этого за спиной вырастают крылья, раскрываются, уносят меня в бесконечную безоблачную синеву неба. Кружась в упругих потоках воздуха, смеюсь, смеюсь, смеюсь и... просыпаюсь.
   Глава 5.
   Как мало порой необходимо человеку, чтобы почувствовать себя счастливым. Увиденное во сне сумело вернуть мне душевное равновесие, которого лишилась в последние дни.
   Следующие два дня слились для меня в один бесконечный поток: записи, формулы, расчеты. На этот раз перед экзаменом такого ажиотажа не было. Народ чувствовал, что остался "последний бой", поэтому все сосредоточенно изучали конспекты, и только депрессивная Ниночка Абрамова носилась около дверей кабинета, заламывая руки, и трагически сморщив лицо. Впрочем, это было её нормальное предэкзаменационное состояние, к которому за годы учебы все успели привыкнуть.
   Заработав свои честные пять баллов, созвонилась с Женькой и сообщила, что я её подожду в институтском кафе.
   Спустя каких-то двадцать минут, подруга влетела как фурия, заставив присутствующих проводить себя оценивающими взглядами. "Звезда" упала пятой точкой на стул и возмущенно зашипела о том, как достал её декан со своими придирками, пытаясь доказать всем, что блондинки не могут быть умными априори. С Женей пока у него это не получалось, что его очень огорчало.
   Поев, девушка приняла благодушный вид и поведала о том, что делала, после того как я оставила её в клубе. Когда новый знакомый предложил пойти к нему в кабинет, подруга напряглась, ожидая с его стороны определённого поведения, но наедине мужчина перестал изображать мачо, сказав, что на сегодня его работа закончена и он может побыть обычным человеком. До утра они просто болтали о всякой ерунде, вспоминали детство и студенческие годы. Затем Сергей проводил девушку до общежития, поцеловал на прощание руку, взял номер телефона и пропал. Отличная тактика, надо сказать.
   - Ты теперь решила из него совсем не вылезать? - поинтересовалась Женя, указывая глазами на мой браслет.
   - Представляешь, не смогла его снять. Так и хожу с того вечера.
   - Не переживай, я знаю кто тебе поможет, - Женя сделала выразительную паузу. - Эвальд Гуревич! Он не только коллекционер антиквариата, но и по совместительству ювелир, его авторские работы выставлялись даже за границей.
   - И как ты смогла променять такого мужчину на какого-то владельца клуба? - решила я позлить подругу.
   - Ну, не только в деньгах счастье, - сердито пробормотала она в свою защиту. - Пойдешь к Гуревичу?
   - Пойду, отчего же не пойти, только мужика жалко. Ты его только что кинула, зачем ему душу лишний раз травить?, - поинтересовалась я.
   - Никого не кидала, у нас с ним не те отношения. Я его Муза, вот и пойду свою работу выполнять, вдохновлять, так сказать, на снятие и ремонт твоего браслетика. Да и соскучилась я, хороший он, - с некоторой грустью закончила девушка.
   Любитель ценностей нас ждал с нетерпением, причём, главная причина этого нетерпения была вовсе не Женька, как это ни странно. Едва поздоровавшись, он, как и в первый раз, вцепился в мою руку и уже больше не отпускал, бегая по своему немаленькому магазину в поисках где-то оставленных инструментов. Думается, что со стороны это выглядело крайне нелепо. Мы это делали паровозиком, постоянно натыкаясь друг на друга и, для разнообразия, на какие-то вещи и мебель. Минут через пять таких метаний, мы приземлились за столом в кабинете.
   - Ничего не понимаю, совершенно не поддается, как заколдованный. И металл незнакомый, даже на пробу никак не взять. Камни похожи на гранат, но только похожи, - расстроенный и раскрасневшийся от натуги антиквар, представлял собой довольно забавное зрелище. Я бы с удовольствием похихикала над ним, если бы дело не касалось моей, измученной и изрядно покрасневшей от всех его манипуляций, конечности.
   - Эвальд, да не переживай ты так, ну походит Ася с этим браслетом, никуда не денется, только ещё красивее будет. А тебе волноваться нельзя, у тебя же сердце, - Женька уже во всю наглаживала мужика по плечам, а тот тихо млел от неожиданной ласки. Так, я чего-то не того...
   Что это значит "походит Ася... никуда не денется"? Сердце, значит, у него? А чего это ты о его сердце не думала, когда со своим спортсменом шашни крутила? Я возмущённо воззрилась в лицо этой подлой женщине и тут заметила как она мне хитро так подмигнула. Не поняла юмора...
   - Господин Гуревич, у вас такой потрясающий магазин, можно я тут похожу немного, - не дожидаясь ответа, ломанулась из кабинета, оставив этих двоих заниматьсся своими непонятными играми.
   Такие магазины почему-то навевали на меня лёгкую грусть. Создатели и хозяева этих вещей давно канули в Лету, а они всё ещё живут и помнят о них: их улыбки, голоса, смех, радости и печали. Из тоскливого состояния меня вывел только приход антиквара в обнимку с Женей. Мы вежливо распрощались, обещали держать связь и заглядывать к нему в гости..
   Уже на улице поинтересовалась, что это был за концерт.
   - Мне хочется стать его другом, понимаешь, - заглядывая мне в глаза, серьёзно произнесла подруга. - После того, как я познакомилась с Сергеем, во мне, вдруг, как будто что-то проснулось, хочется обнять весь мир и прижать к груди.
   - Это очень похоже на влюбленность, дорогая моя, - сообщила я и чмокнула изумлённую подругу в нос.
   - Влюбленность... - та задумчиво повторила слово, прислушиваясь к его звучанию.
   Так мы и брели до общежития по вечерней прохладе города, погружённые, каждая в свои мысли. Кто-то обживался с новым, только что осознанным, ощущением влюблённости, а кто-то (видимо, более приземлённый) с уже не новым ощущением браслета на руке.
   А ночь вновь подарила сновидения. Пустой дом, по которому я брожу в поисках чего-то, захожу в комнаты, осматриваю их, заглядываю в шкафы, под кровати, только что мебель не двигаю. Когда этот сон начинает напоминать затянувшийся ужастик, открываю дверь в очередное помещение и понимаю, что мои поиски подходят к концу. Комната в которой я очутилась, явно принадлежит мужчине. Всё лаконично, даже аскетично. Кровать, высокий стеллаж с книгами, камин, пустой гардероб. Книга, позабытая неизвестным хозяином на прикроватной тумбочке, с названием "Лидия: территория, народонаселение, традиции". Беру ее в руки и, как только открываю первую страницу, с листа срывается настоящая живая бабочка. Я изумлённо слежу за полетом этого совершенства с ажурными полупрозрачными крыльями глубокого синего цвета, покрытыми тонкими серебристыми прожилками до момента, когда бабочка садиться на мое плечо.
   Просыпаюсь от резкой боли в том самом плече, наблюдая как прямо на глазах на коже проступает маленькая татуировка синекрылой бабочки с серебристыми вкраплениями.
   Сказать что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Возникло ощущение, что схожу с ума, медленно, но верно. "Ну, что, ты хотела чудес? Вот и получай!". Сначала браслет, теперь татушка.
   . "Может, ее можно смыть?" - мелькнула в голове вполне разумная мысль. Схватила влажные салфетки, но уже через минуту поняла всю бессмысленность процедуры. Мой привычный мир рушился и я понятия не имела что мне со всем этим делать.
   Глава 6.
   Раньше, при прочтении произведений в жанре фэнтези, мне всегда казалось неправдоподобным то, как быстро главные герои, попав в другой мир или встретившись с необъяснимым, приходили в себя, адаптировались, да и вообще, отказывались от мысли, что у них что-то не в порядке с головой. И вот сейчас, столкнувшись с чем-то подобным в свой жизни, поняла, что считать себя сумасшедшей совершенно не хочется. Хочется предположить, что во всем виновата моя находка, которая бьётся током, делает татуировки, посылает странные сны. Не много ли для одного несчастного украшения, у которого просто сломалась застёжка?
   Чтобы успокоить нервы решила отправиться в турне по мебельным магазинам и весь остаток дня потратила на обустройство моего дома. За всеми этими приятными хлопотами неприятные происшествия последних дней немного отошли на задний план.
   После ужина и общения с семьей по скайпу, напевая себе под нос незатейливый шлягер, отправилась в умывалку почистить зубы. Темно.
   Бессмысленно пощелкала выключателем,осторожно шагнула в темноту и сразу же почувствовала, как чья-то сильная рука обхватила за горло, прижав к нему что-то холодное и острое. Страх мощной волной адреналина накрыл меня, отбирая силы, в ушах раздался грохот крови, которую перекачивало бешено бьющееся сердце, ноги подкосились, и я невольно опёрлась спиной на человека, схватившего меня. Тихий шепот: "Отдай то, что тебе не принадлежит, иначе изуродую!", - и острый кончик ножа медленно передвинулся вверх к щеке, ощутимо надавливая на кожу. Шумное дыхание у самого уха, и быстрое касание чужого языка, мокрое и отвратительное. Меня лизнули... Потом всё исчезло, и нож, и мужчина. Опора пропала так быстро и тихо, что я, пошатнувшись, неловко уткнулась в стену, судорожно вдыхая и выдыхая ртом воздух, борясь с подступившей тошнотой. Пришла мысль, что нападавший может вернуться. На негнущихся ногах в комнату, захлопнуть дверь, замок, еще стул прямо под ручку, чтоб жестко зафиксировать. Вот так! Теперь все... Теперь можно отпустить себя... Иногда слезы не только изгоняют страх, но и смывают грязь чужих прикосновений.
   Как ни странно, спала я этой ночью на удивление хорошо. Видимо, мой организм решил, что не готов к таким эмоциональным нагрузкам и взял тайм-аут, но утро наступило, а с ним вернулись мысли. То , что нахожусь в состоянии близком к панике, поняла только осознав, что пытаюсь закрыть молнию на переполненном чемодане. Кажется, я пыталась сбежать к родителям. Умом вроде понимала, что это не выход, но подавить свои упаднические настроения никак не удавалось. Мне крайне необходима была помощь более спокойного и рассудительного человека, то есть Женьки.
   Дверь открывала с величайшей осторожностью, готовая тут же захлопнуть ее в случае малейшей опасности, но коридор был пуст и вполне безобиден. Подруги дома не оказалось, что только добавило мне беспокойства. Вернулась к себе, напряженно оглядываясь по сторонам, и попыталась ей дозвониться, телефон никто не брал. С тоской взглянула на почти собранный чемодан: "Ууу!" Как же хочется сбежать! Но беспокойство за подругу не отпускало, поэтому, отправив смску с просьбой срочно перезвонить, вернулась к ней на этаж.
   Сегодня дежурила довольно словоохотливая особа преклонных лет, обожающая яркие вязанные кофточки с великим множеством рюш и столь же футуристичный макияж. Мне повезло, ничто так не развязывает язык, как скука и невозможность поделиться свежей сплетней. Поэтому на мою робкую попытку завязать разговор она отозвалась со всем жаром и пылом нерастраченной с самого утра жажды общения. Таким образом я узнала, что Ленка из 98 комнаты завалила сессию, поэтому пьет не просыхая уже второй день, набирается, так сказать, сил, чтобы рассказать об этом родителям. Костик из 105 должен был на днях стать отцом, причем дважды. Узи показало двойню. Васька и Ольга Румянцевы укатили в Турцию, целый год копили и были жутко счастливы, когда уезжали, оставили ключ, чтобы поливать цветочки в комнате. Женщина не на шутку разошлась, поэтому мне пришлось наводящими вопросами направить ее в нужное русло.
   - А Женька моя сегодня во сколько ушла не видели?
   - Видела, часов в 10 подорвалась как заполошная, носилась туда -сюда с круглыми глазами. Я ее спрашиваю, может, чего случилось, так она от меня только отмахнулась. Где-то минут через 40, Ленка как раз тогда пошла за очередной бутылкой, твоя красавица вся расфуфыренная, вооот на таких каблучинах утопала, даже не попрощалась, - обиженно протянула этажерка.
   - А вы случайно не заметили ее там кто-нибудь на улице ждал?
   - Случайно заметила, я Ленку непутевую выглядывала, как бы до дома дорогу нашла. Так твою Женьку там машина ждала, джип называется. Я думала, может из нее кто выйдет, так ведь нет. Фарищами только сверкнула и твоя подруженька в нее уселась и сразу укатила на центральный проспект.
   - Ясно, а вы не подскажете, у вас на этаже вчера все тихо было, никто не шумел, чужие не < приходили?
   - Ну как же, такой бардак был, я даже к коменданту ходила жаловаться. ИТэшники из 99 устроили дебош, последний экзамен сдали они видите ли. Так что у нас тут всякого народа шаталось много. А чего это ты интересуешься? - насторожилась женщина, подозрительно сверля меня глазами, - Вот у Женьки бы своей и узнала, она же там с ними развлекалась, неужели тебя не позвала? Ай, как не хорошо, еще называется лучшей подругой. Или вы поссорились?
   - Да не ссорились мы, я вчера занята была, - погасила на корню зарождающуюся сплетню.
   Вежливо, но настойчиво распрощавшись с общительной дамой, потопала к себе. Неизвестно, угрожали ли подруге так же как и мне. Народу на этаже было много, под шумок мог прийти любой и так же незамеченным уйти. Но, с другой стороны, когда целая толпа гуляет по коридорам, то довольно трудно найти тихое местечко для того, чтобы припугнуть девицу. В комнату к Жеке он забраться не мог, там соседка сидит безвылазно в интернете, а свое лицо он, видимо, демонстрировать всем окружающим не готов. Поэтому я склонялась к тому, что так "повезло" только мне. Что же касается сегодняшнего утра, то по всем показателям у моей подруженьки свидание, раз одела "вооот такие каблучины и расфуфырилась". Почему тогда не позвонила, не предупредила и сейчас не отвечает? Неужели настолько обо всем забыла, это на нее совсем не похоже. Стоп! Как я могла забыть про "спортсмена"? Этим можно хоть как-то объяснить ее исчезновение.
   Успокоив себя и собрав, наконец, все вещи, задумалась, как тащить все это добро в квартиру.
   Постучав в соседнюю комнату, не дожидаясь ответа, открыла дверь, за что тут же и поплатилась. Раздался оглушительный визг и в меня полетел чей-то тапок. Что это тапок, я поняла только после того, как он, попав мне точнехонько в лоб, отлетел в сторону и упал на пол.
   Видимо только тяжелой контузией, произошедшей в следствии попадания в меня оного предмета, можно объяснить мою заторможенную реакцию. Вместо того, чтобы тут же закрыть дверь с противоположной стороны, я изумленно уставилась на загадочную композицию на кровати. Из огромного кургана, накрытого сверху одеялом, в художественном беспорядке торчали четыре ноги, с другой стороны выглядывала всклокоченная светлая голова и широкие плечи, а сбоку возмущенно таращилось нечто поросячье-розового оттенка в обрамлении рыжих кудряшек. В первый момент я даже не сразу поняла как это четырехногое и двухголовое существо смогло в меня вообще хоть что-то бросить, у него же рук совсем не было. Да, тапок постарался на славу! Из ступора меня вывели жестоким, но действенным способом - потоком отборнейшего мата, с такими интимными подробностями моей личной жизни, что теперь уже я приобрела тот самый поросячье-розовый оттенок смущения.
   Захлопнув, наконец, дверь в этот вертеп разврата, вернулась в свою комнату, предположив, что сосед Петров, как только успокоит свою прелестницу, придет, чтобы узнать зачем я заходила. Через пять минут ожидания, раздался робкий стук и в дверь вошел несколько смущенный парень.
   - Эээ..., ты чего хотела-то?, - изрек детина, собравшись с силами. Петров был именно таким, каким обычно представляют себе русского былинного богатыря: широкоплечий, высокий, светловолосый, с глазами чудесного василькового цвета, с огромными кулачищами и с ярким румянцем во всю щеку, да и звали его подходяще - Иван. Правда, бородой и усами он по молодости еще не обзавелся, но общей картины это совсем не портило. Как-то так сложилось, что с начала нашего совместного жития через стенку, он в моем присутствии вел себя крайне сковано, как будто стесняясь, Женька даже подтрунивала, что этот здоровяк ко мне неровно дышит. Но поскольку никогда не делал никаких попыток обратить на себя мое внимание я решила, что парень просто неловко чувствует себя со всеми женщинами, но, как показало сегодняшнее утро, я ошибалась. С некоторыми дамами он чувствует себя очень даже уверенно.
   - Вань, извини, что так получилось. Но надо же дверь закрывать, когда..., - я замолчала, пытаясь подобрать слово по-корректнее, а румянец Петрова сменил интенсивность своей окраски на более насыщенную.
   - Это не то, что ты подумала..., - изрек мужчина после долгого молчания, внимательно рассматривая трещину на стене комнаты.
   - А, ну да, конечно, вы там прятались, - с улыбкой согласилась я. Петров только вздохнул в ответ.
   - Ну это совсем не мое дело. Если ты переживаешь, что кому-нибудь расскажу, то могу пообещать, что буду нема как рыба.
   - Да не переживаю я, это Шурка волнуется, она как бы немного замужем.
   - Немного, - разулыбалась я. Ух, даже настроение поднялось, - Все поняла, ничего не было. А приходила я с просьбой. Переезжаю, вещей набралось много, хотела попросить помочь перевезти их. Я заплачу.
   - Ты чего, Ась, какие деньги! - возмущенно засопел сосед, - Конечно, я помогу. Сейчас только Шурку домой отправлю.
   Через десять минут возмущенно хлопнула дверь в коридоре и раздался сердитый стук каблучков - изволила отбыть дама сердца господина Петрова, обладательница огромного словарного запаса и просто немного замужняя женщина.

   Глава 7.
   Пол дня мы потратили на переезд. Теперь моя комната в общежитии была практически пуста, а квартира завалена вещами. Доброго Петрова все-таки отблагодарила за помощь бутылкой коньяка из запасов, созданных на случай забредания какого-нибудь принца. На огонек... А там такая я, во всеоружии (может, товарищу придется объяснять, что это есть счастье всей его жизни, а алкоголь в этом хлопотливом деле - большое подспорье). Как видите, принц к коньяку не нашелся, зато мой добровольный помощник прямо-таки просветлел лицом, когда сунула ему заветную бутылку со словами искренней признательности. На этом мы и распрощались. Петров ушел, нежно поглаживая пузатый бок бутылки, оставив меня распаковывать вещи. Женька так и не позвонила, поэтому меня поглотил новый виток тоскливых мыслей, начала даже подумывать, а не пореветь ли мне?
   Неожиданное жжение в том месте, где пристроилась моя, загадочным образом приобретенная, татуировка, заставило задрать рукав и присмотреться к ней повнимательнее. На первый взгляд тату выглядела хорошо и не подавала признаков инфицирования и покраснения. Дотронулась пальцами, все как обычно, но откуда-то из-под кожи пошла волны тепла, постепенно поднимаясь вверх по плечу, слегка щекоча шею, пробегая по линии подбородка и тая в области затылка. Казалось, словно кто-то нежно, едва касаясь проводит ладонью. Эта была почти ласка, настолько она казалось осязаемой. Как ни странно, но на этот раз страха перед происходящим не было, наоборот, удалось успокоиться и почувствовать внутреннюю уверенность, что все обязательно будет хорошо. В благодарность за поддержку погладила бабочку и тихо прошетала :"Спасибо". Ну да, сумасшествие набирает обороты, но, похоже, меня это перестает волновать.
   Мое пребывание в состоянии легкой эйфории, было прервано мелодией телефона. Женька, наконец-то! В трубке услышала взволнованный голос подруги:
   - Аська, что у тебя случилось?
   - Что у меня случилось? - с угрозой в голосе переспросила я, - Ничего особенного! На меня вчера напали, приставив нож к горлу в умывалке, чуть не умерла от страха, когда моя лучшая подруга исчезла с самого утра в неизвестном направлении, телефон у нее не отвечает, я места себе не нахожу, может, ее тоже уже кто-нибудь порешил. А в остальном "прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо", - пропела я. В ответ тишина, а потом раздались всхлипывания.
   - Прости меня, дуру счастливую! Совсем голову потеряла. Мне Сережа позвонил, предложил встретиться, увез за город, а там нет сети, пыталась тебе пару раз позвонить, а потом обо всем забыла, - я только сердито молчала в ответ, тем самым стараясь внушить этой легкомысленной девице усиленное чувство вины, чтобы в следующий раз так не поступала.
   - Асенька, кто на тебя напал? Ты вообще жива? Не поранилась? Расскажи мне, пожалуйста.
   Выслушав мой сбивчивый рассказ, провинившаяся заявила, что через 10 минут будет у меня. Я пошла искать среди вещей чайник и прочие принадлежности, необходимые для распития кофе. Стол со стульями еще не приехал из магазина, поэтому пришлось воспользоваться табуреточками, оставшимися после строителей. К приезду гостьи мой нехитрый стол был сервирован.
   Открыв дверь в ответ на звонок, была тут же сметена с ног ураганом "Евгения", общупана, обнята и расцелована в обе щеки. Когда страсти улеглись, мы сидели на полу на расстеленном одеяле и пили кофе с шоколадом.
   - Ну рассказывай, что там у тебя со "спортсменом" твоим.
   - Мне кажется, что я влюбилась по уши, - мечтательно протянула подруга.
   - Да, я это уже давно заметила. А он влюблен в тебя?
   - Влюблен, конечно. Иначе и быть не может, - и подруга во всех красках стала описывать свое свидание. Каждый раз при упоминании имени Сергей, ее лицо озарялось внутренним светом, а сама она лучилась от счастья. А мне так хотелось верить, что этот "спортсмен" окажется действительно стоящим мужиком, что ей удастся избежать той боли, которой наградила меня первая любовь.
   - Рада за тебя. Хоть у кого-то жизнь налаживается, - с показным весельем произнесла я и почувствовала, как Женя ткнулась лбом в мое плечо.
   - Прости, я тут тебе все о своем, да о своем. Понимаю тебе сейчас не до моих амурных дел. Ты, главное, помни, я у тебя есть, а вместе мы - сила, значит, прорвемся! - мы немного помолчали, каждая о своем. Молчание, которое можно разделить с другом - это удивительно сближающая вещь. Наверно, таким молчанием можно проверить настоящую дружбу, если вы можете долго вместе слушать тишину, значит, ваши души созвучны, и вы не зря встретились в этом мире.
   - А ты не думала, может, им этот твой браслет нужен?, - Женька кивнув на украшение, намертво вцепившееся в мою руку.
   - Это вряд ли. Комнаты наши обыскивали еще до того, как я его нашла. Да и в умывалке тот товарищ должен был хотя бы попытаться снять его с меня. Им что-то другое нужно. У меня так и не выходит из головы Андрей. Та наша странная встреча, когда он меня в машину затащил. Он так сильно изменился за то время, пока мы не виделись.
   - Не так уж и изменился, в машину-то он тебя силой затащил, даже не поинтересовавшись, может, у тебя другие планы, - желчно произнесла подруга.
   - Да ну, какое там силой, так... только направление задал, а ножки сама послушно переставляла, - сердито призналась я. Сердилась, как вы понимаете, на себя, на свое безволие и слабость. И так было всегда. В момент, когда надо было противостоять насилию, смелая и отважная Ася куда-то пряталась глубоко в меня, оставляя на поверхности какую-то размазню, неспособную сказать "нет" и дать отпор. Потом, позже, эта Ася вылезала и занималась самоедством, сердилась, топала ногами, ругалась, но после драки, как известно, кулаками не машут, ибо без толку.
   - А, если предположить, что Андрей кому-то что-то должен, и этот кто-то думает, что это что-то находится у меня? - путано попыталась я донести до подруги свою супергениальную мысль, - И тебя заодно проверили, как мое ближайшее окружение. А Андрей, получается, добровольно демонстировал, что ему нечего скрывать, типа проверяйте где хотите?
   - Как-то не складывается картинка, - оценила Женька мои жалкие потуги в образе Шерлока Холмса, - Но Андрей, и правда, выглядит подозрительно. Давай попрошу у Сергея, разузнать что там слышно про твоего бывшего ухажера. Они, вроде в одних кругах вращаются, может, узнает что-нибудь любопытное для нас. А сейчас, давай, облагораживать твое жилище, а то оно больше на склад сейчас похоже.
   К вечеру, уставшие, но с чувством полного удовлетворения, оглядели поле нашей деятельности. Квартира начинала приобретать вполне жилой вид.
   Звонок домофона прозвучал неожиданно, мы переглянулись, удивленно округлив глаза. Все оказалось просто. Пришел дизайнер моей будущей чудо-кухни, о котором, я, как водится, успела забыть. Отправив, усталую подругу домой, погрузилась в обсуждение мелких тонкостей кухонного дела. Короче, говоря, к общежитию подходила уже в сгущавшейся темноте. Пугливой ланью неслась по улице, опасаясь повторения вчерашней встречи с таинственным незнакомцем и его колюще-режущим предметом. Оставалось пройти десяток метров и повернуть за угол дома, как неожиданно ощутила уже знакомое жжение в области татуировки. "Ну, что мы на этот раз?" В ответ получила легкое касание. "Ладно, разберусь с тобой позже", - двинулась вперед, на что тут же получила легкий укол в предплечье. Опять остановилась, тут же получив ласковое прикосновение. "Метод кнута и пряника? Что же ты хочешь сказать, дорогая моя?" Шаг в направлении общежития сопровождался уколом, а остановка поощрялась теплой волной.
   Татуировка со мной общалась. И это был полный абзац! Что бы вы сделали на моем месте? Бросились искать ближайшую психушку? Тогда вы - реалист, земной современный человек. Доверились и прониклись особенным трепетным чувством к загадочному изображению на коже? Тогда вы - мечтатель или полный дурак, как я.
   "Значит, ты хочешь предупредить, что туда ходить не стоит?" - задалась вопросом и тут же получила в ответ радостную волну. По возможности бесшумно ступая, подошла к углу дома и выглянула из-за него. Перед общежитием в неярком свете фонаря стояла машина с открытыми окнами, в которой виднелись силуэты трех человек. Я занырнула обратно за угол, сердце отбивало барабанную дробь, рот наполнился вязкой слюной. "Неужели это по мою душу?". Перевела дыхание, сглотнула непослушным горлом и прислушалась. Издалека донесся громкий окрик: "Ну, что там?" В ответ так же громко, сообщили: "Она была только утром, собрала все свои вещи, коробки и уехала. Ей сосед помогал. Надо будет его найти и выяснить куда она слиняла".
   Кто-то из сидящих в машине предложил узнать у подруги мое местоположение, но после коротких дебатов, парни пришли к выводу, что лишний раз светиться им не стоит, а вот выведать у Петрова мой адресок, им вполне по силам. После такого интенсивного мозгового штурма темные личности, видимо, утомились и решили поехать отдыхать в ближайшую сауну, а поисками соседа заняться с утра пораньше.
   Едва успела юркнуть в ближайшие кусты, как мимо меня на полном газу пронеслось их транспортное средство. "Черт, черт, черт!", - у меня просто не было больше слов. Обиднее всего было то, что совершенно не понимала сути происходящего.
   Ну, что там в моей ситуации предпринимали отважные героини дамских романов? Добывали себе оружие и с ним наперевес вставали на пути темных сил. Но вот сил, чтобы встать на пути этих самых пресловутых "темных сил" у меня совершенно не было. Да, забыла! Им там полагался еще довольно симпатичный напарник, который брал на себя львиную долю проблем героини. И в конце обязательный хэппи энд. В моем конкретном случае напарник не прилагался, а счастливый конец казался очень сомнительным в сложившихся обстоятельствах.
   Сидеть в кустах было холодно и колко, поэтому возникла необходимость сменить тайное убежище. Внимательно оглядев через листву кустарника окрестности, выпуталась из веток и, беспрестанно оглядываясь, добралась до угла дома. Насколько я могла видеть, территория перед общежитием пустовала, что позволило мне беспрепятственно добраться до общежития. Отдышавшись, неторопясь предъявила сторожу пропуск, но в свою комнату идти не рискнула, надо было срочно найти Петрова и уговорить его соврать тем, кто меня ищет.
   Воровато оглядываясь, пробралась на свой этаж, дергаясь от каждого громкого звука. Постучала к соседям и, дождавшись разрешения (не хотелось повтороно получить тапком в лоб), вошла. В комнате находился только худоватый, сутулый и вечно угрюмый сожитель Петрова.
   - Привет, Саш, а Ванька не знаешь где? - как можно более невозмутимо поинтересовалась у него.
   - Он сегодня прямо нарасхват, - желчно протянул парень.
   - А кто его еще спрашивал? - тут же клюнула на удочку я.
   - Да минут 10 назад заходил тут один качок.
   - И что ты ему сказал?
   - Сказал, что Ванька у бабы! - рыкнул в ответ мой сосед. И так повеяло от этой фразы плохо скрытой завистью, что сразу стало понятно почему тот буквально сочился злобой. Нереализованное либидо - это убойная вещь, особенно в столь юном возрасте.
   - Сашенька, а когда должен прийти, не знаешь? - заискивающе спросила я. Парень помолчал несколько секунд, видимо, соображая, как реагировать на мое ласкательное "Сашенька", и снизошел:
   - Сейчас уже должен подойти.
   - А можно я тут его подожду? - продолжала, щедро сдабривая слова улыбками. Не то, чтобы я умела строить из себя роковую соблазнительницу, но что мы фильмов не смотрели? Приняв как можно более раскованную позу и нарочито медленно поправив волосы, призывно посмотрела на молодого человека. Уж не знаю как это смотрелось со стороны, но эффект превзошел все мои самые смелые ожидания.
   - Подожди, конечно, Асенька, - опа! да, я просто гений манипуляций.
   Когда через полтора часа Петров соизволил вернуть домой, чувствовала себя грязной от липких раздевающих взглядов новоявленного Казановы, а мои уши успели раз сто свернуться в трубочку от его песнопений.
   Петров выглядел довольным, как мартовский кот, и распространял вокруг запах спиртного, щедро приправленный чесночным душком. Ну, хоть у кого-то день прошел удачно! Надо сказать, что увидев меня, он нисколько не удивился и даже забыл по привычке смутиться. Не зря мы добрую половину дня таскали мои коробки. - Вань, надо срочно поговорить.
   - Что-то случилось? - напрягся сосед.
   - Ничего особенного, просто есть разговор, хотелось бы тет-а-тет, - краем глаза заметила, как напрягся Сашка. Интересно, это просто любопытство или тот качек ему дал ответственное задание по сбору информации за энную сумму денег. Дожила, теперь буду подозревать окружающих во всех смертных грехах. Иван среагировал правильно и настоятельно порекомендовал своему другу сходить покурить на балкон. Саша, с видом оскорбленной невинности, оставил нас одних. Дождавшись, когда его шаги стихнут в коридоре, продолжила:
   - Меня разыскивает мой бывший парень.
   - Это тот, который тебя бил? - задал неожиданный вопрос парень. Ничего себе! А я, глупая, считала, что никто об этом не догадывается. Ведь Женьку удалось провести, а вот этого увальня нет.
   - Так ты знал... и не вмешался. Тебе было все равно, пусть хоть убьет? - застаревшая злость на себя, выплеснулась обидой на парня.
   - Я хотел, но потом решил, раз ты с ним не расстаешься, то тебя все устраивает, ведь есть люди, которым нравится боль. Ты выглядела с ним такой счастливой.
   - Только по началу. потом... Когда заикнулась о расставании, он..., - перевела дыхание, стараясь слишком глубоко не погружаться в воспоминания, - в общем, он сделал так, чтобы я больше даже не пыталась об этом думать.
   - Прости, я дурак, - он виновато опустил голову.
   - К счастью, через какое-то время он сам решил, что не имеет смысла продолжать наши отношения, видимо, нашел более интересную жертву. И вот теперь опять вспомнил обо мне.
   - Ну, теперь я не дам тебя в обиду, - высокопарно воскликнул рыцарь Ванька.
   - Вот именно за этим и пришла. Его дружки знают, что я с вещами сегодня уехала из общаги, и то, что ты мне помогал тоже в курсе. Хотела попросить, если они будут спрашивать где я, скажи, что уехала к родителям на север. Пожалуйста, только не говори им адрес квартиры.
   - Конечно, не скажу! Я им вообще ничего не скажу! - пылко произнес мой собеседник.
   - Только, Ваня, не изображай из себя героя, и не лезь на рожон, просто скажи, что уехала, этого достаточно будет. И еще... Саше ничего не говори, зачем еще его втягивать, - добавила я, заслышав шаркающие шаги в коридоре. Сосед согласно кивнул.
   - Если спросит, то приходила расплачиваться за использование тебя в переброске вещей. И спасибо за помощь, - закончила я обтекаемой фразой, предназначенной в большей степени для человека, подошедшего к двери. Конспирация, блин!
   По пути в Женькину комнату пришлось, в духе разведчика Штирлица, через окно кухни обследовать прилежащую территорию на наличие шпионов врага. Машин перед домом не было, а припозднившаяся парочка, торопящаяся домой, не производила плохого впечатления, поэтому немного расслабилась и до комнаты подруги дошла более спокойно, прислушиваясь к любым звукам. Единый организм этого человеческого улья жил своей размеренной жизнью, поскрипывая, постукивая, гудя и бормоча себе под нос, совершенно игнорируя одинокую фигурку, трусливо жмущуюся к его стенам. Его не интересовали страхи и чаянья этого существа, его переживания и проблемы. Тут в каждом уголке ежедневно происходили маленькие трагедии и случались большие радости. И так из года в год, из десятилетия в десятилетия. Он привык, очерствел и покрылся толстой коркой равнодушия, не оставлявшей места для сочувствия.
   Женя с Ольгой с головой погрузились в социальные сети, поэтому мой приход был не сразу замечен. Только, когда я сползла по стеночке на одинокий стул, стоявший у входа, девчонки оторвались от сетевого общения. Увидев, мой изможденный вид и напряженное лицо, подруга, всплеснув руками, простонала: "Ну что с тобой еще произошло, бедовая ты моя!". Путаясь в словах, рассказала ей про машину, ползанье в кустах и про поход к Петрову. В ответ та подошла и прижала мою голову к себе, слегка поглаживая ладонью по волосам. Царившая в комнате тишина, нарушалась лишь равномерным гудением компьютера. Громкая мелодия телефона заставила нас всех вздрогнуть и рассмеяться от облегчения. Ведь это просто звонок. Женя посмотрев на экран, улыбнулась и нажала кнопку. Конечно, звонил Сергей. В течении нескольких минут мы слышали только ее ответные угуканья и наблюдали за лицом, которое стало серьезным и сосредоточенным.
   - Как вы поняли, звонил Сережа. Я его попросила прозондировать почву по поводу твоего Андрея. Он с ним лично не контактирует, но есть общие знакомые. Итак..., - повисла большая выразительная пауза, которая грозила довести до белого каления.
   - Ну? - не выдержала я.
   - В последнее время с ним что-то случилось, почти перестал появляться в клубах, всегда нервный, взвинченный, злой. По сравнению с тем, каким он был еще несколько месяцев назад, совсем другой человек. Есть версия, что он стал принимать наркотики, но подтвердить это не могут. Никто не видел, чтобы он их покупал или кололся. На эту же версию косвенно указывает тот факт, что четыре месяца назад Андрей продал свою дачу, взамен официально ничего не покупал, во все тяжкие не пускался. Куда девались деньги неизвестно. Сергей говорит, что есть три момента требующие больших денежных затрат: наркотики, шантаж, азартные игры. Можно, предположить алчную любовницу и дорогостоящую операцию, но он сомневается. Обещал узнать часто ли твой ухажер посещает игорные заведения. Ася, тебе передавал привет и просил не стесняться, если требуется помощь, - закончила девушка свой рассказ.
   - Итак, косвенно подтвердилось, что с Андреем дело не чисто, но конкретики никакой, ну наркоман, а я причем? Наркотиками снабжаю что ли? Ну, шантажируют его, ну не я же? Чем мне его шантажировать? Давно зажившими синяками? Я даже освидетельствование ни разу не проходила после побоев. Азартные игры. Угу, у меня тут в комнате подпольное казино находится. Чушь полная! Может, правда заболел чем-нибудь смертельным?
   - Сейчас! Такие, как этот гад даже простудами, поди, не болеют и нас с тобой еще переживут. Короче, ясно, что ничего не ясно.
   - Женя, ведь эти мужики завтра опять сюда приедут за мной, придется от них скрываться на квартире. Ох, у меня же кровать и остальную мебель только завтра привезут! Как же мы с тобой там спать будем? - задумалась я.
   - Я могу здесь переночевать, а тебе отдам надувной матрас, который храню на случай приезда сеструхи. Она в прошлом году его приперла вместе с насосом. А завтра тебе привезут спальное место, а я..., - тут она несколько замялась с ответом, вызвав у нас с Ольгой недоумение на лицах. Но через мгновение лицо соседки озарилось пониманием:
   - Ах, да! Нас же пригласили погостить на даче на неделю, - ехидненько пропела та, насмешливо поглядывая на значительно порозовевшую Женю.
   - А ты полна сюрпризов, дорогая. И когда ты мне собиралась сказать, что переезжаешь к своему Сереже? Последняя все узнаю, - тут же бросилась я в атаку. Надо брать ее тепленькой, чтобы рассказала все, как на духу.
   - Во-первых, ты узнала не последняя, кроме Оли никто не знает. Во-вторых, он мне предложил всего несколько часов назад, в-третьих, не жить с ним, а просто отдохнуть на природе несколько дней.
   - Ааа, ну это все меняет! - усмехнулась я, - В нашем случае, это хороший выход.
   - Ась, а поехали с нами, я думаю Сережа не будет против, там дом большой, все поместимся, - предложила Женя.
   - Боюсь, что не переживу ваших счастливых лиц, да и шуметь вы будете, - намекнула я на некоторую интимную особенность поведения подруги, о которой мне случайно пришлось узнать, то бишь услышать. Девушка еще сильнее смутилась и потупила взор, занявшись тщательным изучением своего педикюра.
   - Кроме того, кто будет встречать мою мебель? Ничего посижу дома, хозяйством займусь. Или уеду к родителям?
   - Уехать можно, но ведь надо же разобраться что, черт возьми, происходит! Пока реальной угрозы жизни нет, я считаю, бежать рано, - вспылила розовеющая мамзель, уперев руки в бока для солидности. Как и ожидалось, она была готова к бою, а на дачу ехала не прятаться, а получать положительные эмоции.
   - Конечно, нож у горла - это не прямая угроза жизни, но повторения чего-то как-то не хочется. Да и к парням на машине я тоже не тороплюсь, может, они все сексуальные маньяки и извращенцы. Мне одного за глаза и за уши на всю жизнь хватило. - сбила я ее боевой настрой.
   - Погорячилась, признаю, - смутилась Женя, - но тут есть один вариант, не знаю как ты к нему отнесешься. У Эвальда Гуревича есть травматический пистолет и даже не один, он не откажется дать попользоваться им некоторое время. Съездим в лес, потренируемся.
   На Женькину просьбу о пистолете Гуревич ответил положительно, только заволновался не случилось ли чего и не нужна ли помощь. Рассудительная подруга тут же закинула удочку на тренировочные стрельбы и на то, чтобы тот по своим каналам пробил Андрея Райха (то есть моего бывшего).
   До своей квартиры я добралась без происшествий. Мой новый дом встретил меня тишиной, запахом свежего ремонта и уютным бардаком. Тщательно проверив все замки на дверях, решила приспособить сверху на ручку двери железную кружку, которую всегда брала в дорогу. Знаю, что не самая лучшая идея, но уж "что выросло, то выросло".
   Глава 8.
   Новая ночь принесла новый сон. Я шла по незнакомому городу, по его серым узким улочкам.
   Дома стояли впритык друг другу, так что было не понятно где кончается один и начинается
   другой. Темно-серый камень из которого были построены все здания делал их абсолютно
   похожими. Создавалось ощущение, что у этого города кто-то украл все краски, забрал оттенки, а
   заодно и душу прихватил. Было неуютно, пусто, сиротливо. Редкие прохожие удивленно и
   настороженно смотрели на меня. Я не видела их лиц, они были словно размыты, затерты, только
   четкие силуэты, озаренные едва заметным белым свечением. Когда я пыталась дотронуться до
   них, те отстранялись от меня и исчезали неведомо куда в переплетении извилистых улиц. Мне
   казалось, что я их пугаю, только не понимала почему. Попыталась рассмотреть себя в грязной
   витрине маленького магазинчика. Вроде бы я не изменилась, не было длинных клыков, острых
   когтей, да и хвоста не обнаружила. В чем же дело? Придвинулась поближе к своему отражению
   и пригляделась. О, Боже... мои глаза закрыты, ресницы опущены, лицо расслаблено. Я смотрю
   закрытыми глазами! Вижу свою руку, как шевелятся пальцы, сжимается кулак, а веки остаются
   безмятежно спокойными. По спине побежали мурашки и, кажется, даже волоски на руках
   зашевелились. Странное ощущение.
   Погруженная в мысли, не сразу заметила, что вышла на просторную площадь, в центре
   которой находился фонтан, опоясанный высоким каменным бортиком. Там и сидел, низко
   опустив голову, человек (или не человек?), сияя холодным синим светом. На него было больно
   смотреть. Сощурилась, подходя ближе. Вдруг, его сияние потухло и сразу стало видно, что его
   окружают четыре твари. Не знаю как можно назвать увиденные мною существа: ростом с
   огромную собаку, на длинных худых ногах, поджарые, почти высушенные тела, поросшие густой
   темной шерстью, тонкий длинный хвост, как у крысы. Лысые черепа, покрытые полупрозрачной
   желтоватой кожей, под которой были видны синие вены, остроконечные уши, крошечные глазки, две большие дырки вместо носа и огромная пасть, оскалившаяся множеством острых мелких
   зубок. Ужас рвался из моей груди, хотелось одновременно убежать подальше от этих монстров и
   закричать человеку: "Беги, спасайся!". Но сколько не старалась, мои губы оставались
   неподвижными, ни один мускул не двинулся на лице, казавшимся застывшей мертвой маской.
   Мужчина молча, не поднимая головы, встал и под конвоем тварей направился к ближайшему
   дому, зашел в распахнутые настежь двери. Когда он скрылся из видимости, меня словно что-то
   подтолкнуло изнутри: "Иди, смотри, слушай". Нетвердой походкой зашла в дом. Из глубины
   доносилось монотонное пение, похожее на молитву, слов было не разобрать. Ведомая
   неизвестной силой, двинулась навстречу голосам, прошла через несколько комнат, которые были
   абсолютно пусты, а их двери широко раскрыты, и оказалась на балкончике. Передо мной внизу
   разыгрывалось непонятное действо. Ритуал? Посередине круга лежал человек в черной маске, он был полностью обнажен, красивое стройное тело словно распято на полу, руки и ноги
   раскинуты в разные стороны. В помещении больше никого не было, только со всех сторон
   звучало это заунывное пение. Звук шел по нарастающей, хотелось заткнуть уши, чтобы больше
   ничего не слышать. На самой высокой ноте он оборвался. Повисла оглушительная тишина, которую разорвал громкий крик. Человеческое тело в круге резко выгнулось, пронзенное острой
   болью, и исчезло, оставив после себя на полу какой-то маленький предмет, который мне не
   удалось рассмотреть, потому что изображение поплыло, смазалось и потухло.
   Проснулась резко, рывком. Вскочила с кровати и кинулась к зеркалу. Ужас прошедшей ночи
   не отпускал, было важно увидеть свои глаза. Те меня не разочаровали: карие "окна души"
   испуганно рассматривали меня из зеркального отражения. Мое, родное, и плевать, что опухшее и
   с мешками. Приведя себя в порядок и покушав, присела с чашкой ароматного кофе на широкий
   подоконник, вспоминая детали увиденного.
   Это не первый кошмарный сон в моей жизни, но настолько реалистичный - впервые. Может,
   и это связано с бабочкой, уютно устроившейся на моей руке? Словно почувствовав, что о ней
   думают, татуировка ожила и зашевелилась под кожей. "Привет, привет", - мысленно пропела я и, услышав тихое ответное "Привет", чуть не уронила чашку с горячей жидкостью себе на колени.
   "Блин, совсем крыша поехала". И тут же услышала в голове убийственное: "Не совсем поехала, не переживай". Зажмурилась и покрутила головой из стороны в сторону, чур меня! Но голос в
   голове не позволил закончится моему сумасшествию: "И это не поможет, просто прими все как
   есть. Ты теперь не одна. Нас двое и, боюсь, это навсегда". Я, огорошенная, сидела и молчала, кажется даже ни о чем не думала, так меня приложило. Молчание затянулось, когда решилась
   задать сакраментальный вопрос: "Ты вообще кто такой?". Собеседник медленно, видимо, подбирая слова, чтобы не добить меня окончательно, произнес: "Ася, ну давай, напрягись..., подумай сама". С мыслительным процессом возникли сложности, поэтому выдала первое, что
   пришло в голову.
   - Бабочка?.
   - Умница, а, если еще подумать? - изрек голос. "Кстати, довольно приятный мужской
   тембр", - не вовремя мелькнула мысль, на что тут же пришло лаконичное "Спасибо".
   - Браслет? - сделала я очередную попытку.
   - Ну, вот, - обрадовался собеседник, - видишь, как все хорошо оказалось?
   - Хорошо? - возмутилась я, - ты считаешь это хорошо с каким-то дурацким браслетом
   разговаривать? Да, по мне психушка плачет!.
   - И никакой не дурацкий, - обиженно произнес голос, напрочь игнорируя мой заход про
   заведение для умалишенных.
   - А какой, если не снимаешься с руки? Конечно, дурацкий, - упорствовала я.
   - Не снимаюсь, потому что создан таким, привязан к одному хозяину на протяжении всей
   его жизни. А вообще-то тебя никто не просил меня одевать! Продала бы и горя не знала, кто-
   нибудь другой бы теперь со мной мучился, - не остался в накладе браслетик.
   - Вот тут ты прав, опростоволосилась знатно, - демонстративно вздохнула я.
   - Ладно, уже не важно. Нам теперь как-то надо учится жить вместе, причем, хотелось бы
   достичь мирного сосуществования, а не находится в состоянии вялотекущей войны. Может, обговорим условия?
   - А что у тебя еще и какие-то условия есть? Может список моих обязанностей напишешь?
   Рассмотрю его в сжатые сроки, обещаю, - съехидничала моя язвительная натура.
   - Ася, ну ты же понимаешь, что мы можем очень сильно осложнить жизнь друг другу, только зачем? Я могу понять твое состояние. Столько всего сразу тяжело принять, поэтому ты
   просто посиди, осмысли все. Только помни, я создан не для того, чтобы портить твою жизнь, а
   для того, чтобы помогать тебе по мере сил и возможностей. Считай меня своим другом, - изрек
   мой новоиспеченный сожитель и замолк, сколько бы я не пыталась до него докричаться.
   Если бы мне кто-нибудь сказал, что окажусь в такой идиотской ситуации, рассмеялась бы в
   лицо, ибо выглядело это все как полный бред больного сознания. Но в данном случае больное
   сознание принадлежало мне самой и с этим надо было как-то жить. Как он там сказал? Учиться
   жить вместе... А если я не хочу вместе? Не хочу менять свою жизнь? Но, кажется, мое "не хочу"
   уже никто не берет в расчет, так же как и "не хочу" самого браслета.
   Теперь вернемся к вопросу о моем вероятном сумасшествии. Даже, если предположить, что
   у меня проблемы с психикой, ведь живут же как-то люди, и я смогу. Не агрессивна, особого
   внимания к себе не привлекаю, чувствую себя в здравом уме и твердой памяти. Да, и как хочется
   просто поверить в возможность существования сверхъестественного мира. Эх, увлечение миром
   фэнтези ни для кого не проходит даром. Отсюда, вывод: живем в преложенных обстоятельствах и
   не афишируем своих тараканов, даже Женьке. Она человек земной, твердо стоящий на ногах, поэтому точно не поверит, будет обращаться со мной как с тяжелобольной, а мне это надо? Тут
   поток моих размышлений был прерван громкой трелью домофона, приехала моя мебель.
   Через несколько часов умелой работы грузчиков, а по совместительству и сборщиков
   мебели, в спальне появилась широкая кровать с кованными ножками и высоким ажурным
   изголовьем, комод темного дерева. В кухне стоял круглый стол, вокруг которого расположились
   мягкие стулья серебристого цвета,а в углу довольно урчал холодильник. В большой комнате
   манил своими раскидистыми краями небольшой кожаный диван кофейного цвета.
   Достала ноут и по скайпу связалась с родителями, поделиться радостью. Мама сказала, что
   ей все очень понравилось, особенно шторы, которые не мешало бы подарить родной матери, хотя
   бы из чувства сострадания. Папа улыбнулся и сказал: "Солнышко, ты молодец!". Пока мы
   болтали с ними о разных жизненных мелочах, братишка все пытался залезть поближе к экрану, так и норовя нажать на какую-нибудь клавишу, мама с трудом сдерживала его порывы. У меня с
   Васькой была большая разница в возрасте, почти 16 лет, потому что у нас долго не получалось
   его родить, когда уже совсем отчаялись, появилось на свет это кудрявое непоседливое чудо.
   Василий был жутко избалован, затискан и заласкан многочисленной родней, но он так щедро
   отдавал в ответ свое тепло и любовь, что никто не мог ему противостоять.
   После общения с семьей, отзвонилась подруге. День совсем разгулялся и звал беззаботно
   поваляться на пляже, съесть мороженое, поиграть в волейбол и искупаться. Поэтому мы
   договорились съездить на реку позагорать. Натянув купальник и цветастый сарафан, водрузив на
   голову широкополую шляпу, спрятав глаза за темными стеклами солнечных очков (для
   конспирации естественно), уже через 20 минут я шла по аллее в направлении автобусной
   остановки. Жаркое марево медленно колыхалось вокруг меня, заставляя прибавить шаг и рождая
   непреодолимое желание занырнуть в прохладную воду глубоко и надолго. И тут в моей голове
   раздалось вежливое покашливание, от неожиданности я даже замерла на месте. Мое
   сумасшествие вернулось.
   - А вот и ты! - почему-то вслух произнесла я.
   - Подумала? - взял быка за рога браслетик.
   - Подумала. Постараемся жить в симбиозе. Даешь, взаимовыгодное сотрудничество!
   - И почему я в этом не сомневался?, - насмешливо протянул голос.
   - Наверно, потому что ты очень умный, - съязвила я в ответ.
   - Примем это за аксиому, - поддержал меня собеседник.
   - Ну, рассказывай что я должна знать.
   - Сейчас?
   - А чего тянуть, у меня есть пяток свободных минут, только на лавочку в тень сяду, а то
   растаю совсем, - отыскав ближайшую скамейку, заботливо прикрытую ветвями раскидистого
   клена, присела на нее, ожидая продолжения разговора.
   - Как ты поняла, твой мир не так уж и прост, - начал голос назидательным тоном, - Жители, которые его населяют в большинстве своем обладают только магией жизни, но встречаются и
   более одаренные создания, они наделены несколькими видами магии. К сожалению, твой мир
   очень жаден и неохотно делится с людьми своим волшебством, поэтому мало кому из них
   удается осознать свои особенные способности в течении короткой жизни. В этом смысле ты
   стала редким исключением, одев меня на руку, активировала свои силы. Проведя тестирование
   твоего источника, могу сказать, что у тебя довольно сильная защитная магия, слабая боевая и
   есть еще одна способность, но о ней, позволь, рассказать позже.
   - Так я волшебница? - даже рот от удивления раскрылся. Обалдеть! Теперь что, и мир
   придется идти спасать по-быстренькому? Хотя... Я себя не знаю как из проблем вытащить, не
   говоря уж про целый мир. Похоже, что ему придется как-нибудь самому...
   - Ты маг, ну, можно и волшебницей назвать - порадовал собеседник.
   - Бред какой-то. Только не пойму это твой бред или все-таки мой. Маги, сверх силы, полеты
   на метле, шабаш. Еще скажи, что другие миры существуют параллельно с нашим.
   - Существуют. И твое право верить мне или не верить, - отозвался голос в моей голове, кажется, его ничуть не задевало мое недоверие.
   - Миры мы, пожалуй, оставим на потом, а сейчас скажи каким образом ты мне должен
   помогать, ведь не только для красоты ты вцепился в мою руку? - поинтересовалась я, покрутив
   браслет для выразительности. Интересно, если я так долго покручу, может ему заплохеть или
   нет?
   - Моя основная задача подпитывать владельца магией, исцелять по мере необходимости и
   защищать его жизнь, - последовал лаконичный ответ. "Тааак! Защищать! Так какого же, он
   ничего не сделал для этого тогда в умывалке в общежитии? Я почувствовала нарастающее
   недовольство.
   - А почему же ты в таком случае даже камушком не шевельнул, когда мне нож к горлу
   приставили и грозились изуродовать? Где ты тогда был, охранничек? - не сдерживая эмоции, воскликнула я, испугав одинокого прохожего.
   - Тогда тебе ничего не грозило, он только пугал, а мне надо было понять во что ты
   умудрилась вляпаться, - ответил спокойный, невозмутимый голос. И не стыдно ему ни капельки
   ведь!
   - А то, что у меня чуть сердце от страха из ушей не выпрыгнуло, это, конечно, не важно? Я
   же из комнаты выходить до сих пор боюсь, вся изнервничалась. Даже нож с собой в сумке теперь
   ношу, ты это понимаешь, бездушная ты железяка? - продолжала я орать на всю улицу, так было
   легче, выплеснуть свой страх и обиду наружу, не держать больше в себе.
   - Это было необходимо, чтобы понять ситуацию. Кроме того, нельзя, раньше времени
   раскрывать врагам все твои возможности. Иначе в следующий раз они подготовятся более
   основательно и тогда даже я не смогу тебе помочь. - теперь этот голос просто обдавал меня
   ледяным холодом. - И конечно, мне, бездушной железяке, сложно понять твои переживания.
   Я ощутила себя воздушным шариком, который неожиданно проткнули иголкой. "П-шш" и он
   сдулся за несколько секунд. Мой гнев куда-то весь испарился. По непонятной причине стало
   гадко на душе. - Прости, я погорячилась, - медленно потёрла ладонями раскрасневшееся лицо, в
   ожидании, примут ли извинения. Понимаю, что глупо просить прощения у украшения, но, кажется, я начинаю его воспринимать, как живое существо, у которого есть мысли, переживания
   и душа.
   - Ты человек, - с ноткой грусти произнёс голос через несколько минут, когда я уже
   перестала надеяться на ответ, - более того, женщина, живёшь эмоциями, думаю, так и должно
   быть. Только в следующий раз постарайся их немного сдерживать, а то всех прохожих распугала
   своими криками.
   Почувствовала облегчение от того, что меня правильно поняли и не обижаются.
   - И ты выяснил во что я "вляпалась"? - задала весьма интересующий вопрос.
   - Это был обычный наемник, ему сделали заказ по телефону, перевели деньги на карточку.
   - Ты что и в чужих головах можешь копаться? - удивление мое все росло.
   - Могу считывать только поверхностные эмоции и мысли, что требует больших
   энергетических затрат, поэтому пользуюсь этим в исключительных случаях. Этот человек в тот
   момент, когда тыкал в тебя ножем, размышлял о том как ему все это надоело: ночные звонки с
   идиотскими заказами, запугивания, сидение в темных пыльных углах. Единственное, что
   служило ему утешением - деньги, которые исправно капали ему на карточку.
   - Ясно. Значит, ничего нового мы не узнали, - разочарованно протянула я. - Ой, все забываю
   спросить, как к тебе обращаться, может, у тебя есть имя? Так было бы проще.
   - Имя? Да, есть. Зови меня Рааайн, - протяжно сказал голос, словно прислушиваясь к
   звучанию собственного имени.
   - Приятно познакомиться, Рааайн, - скопировала я его интонацию, - Ты иностранец?
   - Можно и так сказать, - замялся браслет. - А ты случайно не опаздываешь?
   - Черт! - взглянув на часы, поняла, что так и есть.
   Подхватив сумку, бегом бросилась к остановке. Мне повезло, нужная маршрутка пришла
   всего через пару минут. Полупустой раскаленный салон не спасали даже полностью открытые
   окна, практически сауна. В очередной раз подумалось, насколько тоскливо работать водителями
   таких скрипящих и раздолбанных драндулетов, поэтому они все такие злые, дерганые и
   агрессивные.
   Женька уже ждала меня на пляже. Рядом на соседнем покрывале, двое молодчиков, поигрывали лоснящимися от масла мускулами, периодически косясь в сторону подруги. Та
   делала вид, что совершенно не замечает их взглядов, периодически принимая соблазнительные
   позы и демонстрируя им свои наиболее удачные ракурсы. Короче, все было как всегда, эту
   девушку не исправила даже большая любовь. Я бухнулась рядом с роковой красавицей, которая
   на некоторое время забыла про свою благодарную аудиторию.
   - Чего ты так долго добиралась? Я тут уже не знаю чем себя занять, - обвиняюще зашипела
   Женя.
   - Да, вижу, - улыбнулась я, - Ты прямо вся измаялась от безделия, сходила бы поплавала.
   - Так я же только намазалась кремом, искупаюсь, придется по новой наносить.
   - Ничего, не перетрудишься, хочешь помогу? - опрометчиво предложила я, потому что
   мужики на соседнем покрывале сразу обратились во внимание, предвкушая предстоящее
   развлечение: две практически обнаженные девы, нежно намазывающие друг друга
   косметическими средствами. Судя по загоревшимся глазам и оживлению в их рядах, это было
   реализацией какой-то еще детской тайной фантазии. "Как бы не захотели присоединиться к нам
   эти разгоряченные жеребцы", - задумалась я. "Конечно, захотят. Тут любой бы не выдержал", -
   высказал мой голос свое авторитетное мнение. "То есть ты тоже оценил Женькины прелести?" -
   не подумав, ляпнула я, испытывая при этом весьма собственнические чувства (ничего себе, браслет мой, а заглядываться на подругу, нахал). "Просто констатирую факт, что подобное
   зрелище, выглядит весьма привлекательным в глазах особей противоположного пола", -
   вразумил меня Райн. Его позиция ясна, теперь остается только надеяться, что эти товарищи
   будут держать себя в руках.
   Разделась и потащила свою непутевую подружку купаться. Вода в июне была еще несколько
   прохладной, особенно для разгоряченного на солнце тела, но находится на берегу больше не
   было сил. Как же давно не плавала, кажется целую вечность. В школе я серьезно занималась
   плаванием, побеждала пару раз в общегородских соревнованиях и даже имела разряд. Но, уехав
   учится, забросила спорт, стало как-то не до него, а тяга к воде никуда не исчезла. Сзади раздался
   громкий визг, стало ясно, что Женька нашла таки в себе силы для погружения в воду. Плавала
   она не очень хорошо, поэтому обычно плескалась на мелкоте, а я, наоборот, предпочитала
   заплыть подальше, где никто не мешал наматывать круги. Почувствовав приятную усталость в
   мышцах, выбралась на берег, где уже грелась моя Васнецова. Присела рядом с ней и тут же была
   атакована вопросом:
   - Ничего себе, а ты когда татушку себе успела сделать? И даже мне ничего не сказала, -
   изображение бабочки подверглось тщательному изучению, - Как аккуратно сделана, как живая!
   - Ну, недавно сделала, пока не зажила не хотела никому показывать, - вынужденно соврала
   я.
   - Если соберусь себе чего-нибудь такое же наваять, покажешь, где делала? Мне кажется, твой мастер - настоящий виртуоз своего татушечного дела.
   - Несомненно, - отчеканила я, прикидывая как буду выкручиваться в дальнейшем.
   - Ну,будешь меня намазывать? - перевела девушка разговор на более актуальную тему.
   - Не буду, - решила посопротивляться я.
   - Ты же обещала.
   - Я боюсь, спровоцировать тех молодчиков, перед которыми ты красовалась, - прошептала,
   чтобы некоторые личности не услышали.
   - Да, ладно, ты чего их боишься? - так же шепотом спросила девушка.
   - Не боюсь, а опасаюсь, чувствуешь разницу?
   - Да нормальные они, обычные парни.
   - Угу, только морды, как у уголовников, а так обычные.
   - Хорошо, не хочешь, как хочешь, - смирилась подруга и занялась самонамазыванием. Но, оказывается, я неправильно оценила степень возбуждения накачанных товарищей, им вполне
   хватило и этого. Поигрывая мускулами и улыбаясь на всю ширину рта, те подрулили к нам.
   - Девчонки, давайте знакомиться. Я - Ден, это Костян, - представилась более активная
   личность, ни минуты не сомневаясь в своем несокрушимом обаянии. Я промолчала, изучая
   песок под ногами, а Женя выдала:
   - Мальчики, вы солнце загораживаете.
   - Ничего страшного, много загорать вредно, - заявил темноволосый субъект, продолжая
   улыбаться.
   - Это вам уже вредно, а нам в самый раз, - сообщила девушка.
   - Ути, какие мы разговорчивые! А поехали съездим в баньку попаримся?
   - Так и здесь, практически как в баньке.
   - Здесь народу многовато, - изрек, до этого молчавший блондин.
   - Нас это вполне устраивает, - огрызнулась я. Что-то меня начал напрягать весь этот
   разговор.
   - А нас-то не устраивает! - заржали оба товарища, многозначительно переглянувшись.
   - Это ваши проблемы, - ляпнула подруга. По вмиг посерьезневшим лицам мужчин, стало
   понятно, что "вечер перестает быть томным".
   - Нет уж, теперь это и ваши проблемы, - с угрозой произнес блондинистый Костян.
   - Давайте-ка поднимайтесь, красавицы, и топайте к нашей машине, поедем развлекаться, -
   Ден схватил Женьку за руку и рывком поднял ее с покрывала. Девушка сверкала сердитыми
   взглядами и безрезультатно пыталась вырваться из захвата. Оценив обстановку, засомневалась:
   "Неужели и правда, силой потащат на глазах у всего пляжа? И ведь никто не заступится, все уже
   сейчас делают вид, что ничего особенного не происходит". "Раньше надо было думать, когда
   глазки строили. - с упреком произнес Райн, - Успокойся, дыши ровнее, я помогу, только нужен
   физический контакт". Точно! У меня же есть браслет, который должен меня защищать, вот, пусть
   и поработает. Прервав, мои размышления, второй тип так же за руку поставил меня на ноги.
   - Я сказал, собираем вещи. И не вздумайте кричать, хуже будет, - совсем скатились до угроз
   мужики.
   - У вас будут большие проблемы, Вы Сергея Сиверцева знаете? Я его девушка. - попыталась
   выкрутиться из сложившейся ситуации подружка.
   - Не знаем мы никакого Сиверцева, дорогая. Вещички собирай, а то без них придется уйти -
   Ден свободной рукой схватил Женю сзади за шею и начал большим пальцем грубо поглаживать
   ей кожу. Та вытянулась как струна и широко распахнула глаза. Костян продолжал крепко
   сжимать мое запястье, не предпринимая никаких действий, только внимательно наблюдал за
   действиями друга. "Ася, приготовься, может быть отдача", - произнес тихий голос в моей голове.
   Как готовится я понятия не имела, поэтому просто зажмурилась. В ту же секунду почувствовала
   легкое покалывание в области браслета, когда открыла глаза, то передо мной предстала
   интересная картина. Женя с Деном в немом изумлении уставились на тело Костика, лежащее у
   моих ног. Признаков жизни тело не подавало. "Ты его убил, - мысленно простонала я. "Нет,он
   просто без сознания, полежит, позагорает, одумается", - констатировал Райн.
   - Что ты, с...ка с ним сделала? - заревел на весь пляж брюнет. Оставив в покое подругу, стал
   медленно надвигаться на меня, угрожающе сжав кулаки. Я громко сглотнула, сердце
   предательски сжалось: "Мамочки! Убивают!". "Ася, очнись, - остановил мою панику браслет, -
   ты должна до него дотронутся, иначе я не смогу помочь". И как это сделать? Дать меня ударить, что ли? Шагнула на встречу Дену, чего тот совсем не ожидал и даже несколько опешил, и
   приложила раскрытую ладонь к его груди. По руке пробежал иголочками разряд и мужик, закатив глаза, медленно осел на песок, составляя компанию своему другу. Два бездыханных тела
   у моих ног, испуганные, округлившиеся Женькины глаза, удивление и непонимание на лицах
   невольных зрителей. Это все, что отложилось в моей памяти. Как сгребла все вещи, сумки, обувь, схватила замершую подругу за руку, уже не помню. Все делала, словно в прострации, на
   автомате. Бежала, тащила барахло, тянула ее за собой.
   Сердце отбивало барабанную бровь, легкие рвались от нехватки воздуха, но я продолжала
   нестись на всех парах подальше от места преступления, волоча на буксире присмиревшую
   Женьку. Прохожие провожали удивленными взглядами странную парочку, но с вопросами не
   лезли. Оказавшись в самой гуще парка, поискала пустую скамейку, подальше от любопытных
   глаз, и буквально упала на нее, рядом присела подруга, не отрывая от меня потрясенного взгляда.
   - Вот и позагорали, - первой прервала я, затянувшееся молчание.
   - Угу, - согласилась Васнецова, - Пипец, как позагорали!
   - Так и знала, что когда-нибудь твои заигрывания до добра нас не доведут, - обвиняюще
   ткнула пальцем в девушку..
   - Да, я же просто побаловалась, пока тебя ждала, кто же знал, что они такие ненормальные?
   - заныла та, - Мне скучно было, ты все не приходила. Ну, чего они как с цепи сорвались?
   Подвывающая Женька - это большая редкость, значит, проняло и ее, действительно успела
   испугаться. Может, послужит ей, уроком как нельзя себя вести с мужиками. Меня эти ее вечные
   провокации, уже утомили, о чем я ей ни раз говорила, но та только отмахивалась и заявляла, что
   знает, когда надо остановится. Надеюсь, этой прививки ей надолго хватит, а то однажды, все
   может закончится гораздо хуже.
   - Ася, скажи, а что ты с ними сделала? - все-таки задала она вопрос, которого я так боялась.
   Что же ей ответить? Рассказать правду или только часть ее? "Я бы не советовал, ей все
   рассказывать. Даже тебе трудно это воспринять адекватно, хотя доказательства налицо, а уж
   ей...", - высказался браслет, как-то скептически отнесясь к потенциальным возможностям моей
   Васнецовой. Мне бы, конечно, польстило, что он в меня больше верит, если бы не понимала, что
   дело тут не во мне замечательной, а в том, что нам с ним теперь просто некуда деваться друг от
   друга.
   - Понимаешь, я тут недавно поняла, что могу, в экстренной ситуации сильно ударить
   человека током. Вот испугалась и долбанула их хорошенько, - да, объяснение прямо скажем
   аховое, но ничего другого просто в голову не приходило.
   - Да, ладно! Ась, я конечно, блондинка, но не настолько же, - недоверчиво изучала мое лицо
   девушка, пытаясь найти признаки того, что ее разыгрывают.
   - Хорошо, не веришь, тогда скажи, что же я сделала?
   - Не знаю, похоже на солнечный удар, но не у двоих же одновременно! Первый просто
   грохнулся, а второй, как только ты до него дотронулась. Но и Костян это тебя за руку держал, пока не упал. Если исключить вмешательство высших сил, то, похоже, что без твоего участия тут
   не обошлось, - констатировала Женя.
   - Я сама не понимаю, как это произошло. В первый раз подобное случилось, когда ты
   познакомилась с Сергеем и осталась в клубе, а я домой пошла. Пока у входа такси ждала ко мне
   пристал какой-то пьяница, вот тогда его первый раз и..., только не так сильно, как этих. Другого
   объяснения у меня все равно нет. Хочешь верь, хочешь не верь...
   Получилось совсем как у меня с Райном, верю- не верю. Я выбрала верю, надеюсь Женька
   тоже. Не хотелось бы, чтобы это послужило причиной охлаждения наших отношений, так как
   потерять своего единственного близкого друга, была совершенно не готова.
   - Если бы я сама все своими глазами не видела, то в жизни бы не поверила, а так... Хорошо, допустим, что так и есть, ведь бывают же люди с необычными способностями. Ну, там утюги на
   грудь вешают, вещие сны видят, а ты током шарахаешь. Ася, но ведь это же здорово! Теперь тебе
   можно ничего не бояться, даже пистолет не нужен, ты у нас будешь супер героем и всех врагов
   одной левой, - деятельная натура подруги, перешагнув, через непонятное явление, оставив, его за
   скобками, решила тут найти ему вполне понятное земное применение.
   - Как ты себе это представляешь? Мне, чтобы вырубить человека, надо до него дотронутся.
   А все такие дураки, что будут мне сами ручки подставлять: "Нате, Асенька, потрогайте меня, и
   меня", - и в штабеля сами укладываться. Скорее всего меня по башке в темном закутке тюкнут, а
   потом делай со мной что угодно и сколько угодно, пока я без сознания. Фиговый из меня супер
   герой получается!
   - Фиговый, согласна. Значит, от пистолета отказываться не будем.
   - Как ты думаешь, они там уже очнулись? - озаботилась я судьбой наших несостоявшихся
   похитителей.
   - Должны уже, им там есть кому помощь оказать, если что. В конце концов сами виноваты,
   нечего было к бедным беззащитным девушкам приставать, - возмутилась бедная и беззащитная
   девушка, совершенно забыв, что сама предварительно сделала все для того, чтобы
   спровоцировать на это парней. Не будь они такими гадами, мне бы их было даже жалко. "Райн, ты не знаешь, как они там?" - полюбопытствовала мысленно. "Знаю, все нормально, пришли в
   себя, только ничего не помнят, думают, что зря они столько пива на жаре пили. Народ, кстати, их
   разуверять не торопится", - моментально отозвался мой собеседник. "А как ты это узнал?" - не
   унималась я. "Как-как, просканировал местность, вы не очень далеко убежали, я могу
   дотянуться. Ты теперь о каждом придурке будешь так волноваться? - сарказма в голосе
   браслетика было просто не занимать. "Я не хочу стать убийцей, пусть и невольной" - высказала я
   свою точку зрения. "Ася, на войне, как на войне. Жертв не избежать" - в голосе проскользнула
   какая-то обреченность. "Мы не на войне" - отозвалась я, удивленная этими новыми
   интонациями. "Ты уверена?". Уверена... кажется.
   - Эй, ты чего? - затрясла меня Женька, - Сидишь тут с таким отсутствующим видом.
   Переживаешь что ли из-за этих мужиков? Брось, ты все сделала правильно. Или мы, или они, кви про кво, как на войне, - подытожила Васнецова. И эта ту да же! Не надо мне никакой войны, я хочу как Швейцария, вечный нейтралитет. И денег бы столько же не помешало.
   - Да, не переживаю я, просто от испуга еще не отошла. Надо ехать домой, скоро твой
   Гуревич должен приехать за мной. Ты с нами или против нас? - поинтересовалась ближайшими
   планами подруги, начиная одеваться. Мы с ней как-то позабыли, что сидим в одних купальниках, а тут кстати, и комарики изредка пролетают и люди вдалеке на аллее мелькают. Женька тоже
   натягивала одежду, раздумывая ехать с нами, дабы исполнить долг друга, или пуститься во все
   тяжкие, то бишь поехать к Сергею. Победил, как ни странно, долг.
   Глава 9.
   Жаркий день был на исходе, уже начала опускаться желанная прохлада. В лесу это
   чувствовалось особенно хорошо. Казалось, что избавившись от зноя, земля вздохнула полной
   грудью: особенно остро запахли медовые луговые травы, оживились многочисленные обитатели
   таинственного мира в сплетении множества травинок, цветов и корней деревьев, с реки
   потянуло влажным воздухом с ненавязчивым ароматом ряски. Природа готовилась ко сну, а мы к
   покорению стрельбища.
   Ответственный Гуревич отвез нас не в лес, как мы планировали, а на старый полигон, который теперь использовался энтузиастами для тренировок, часто здесь проводились
   пейнтбольные корпоративные игры, чему ни в малой степени способствовало наличие развалин
   бывших солдатских казарм. В советские времена на этой территории располагалась военная
   часть, которая с приходом демократии была благополучно расформирована еще в 90е. Но свято
   место пусто не бывает, теперь здесь были мы, юные бойскауты-снайперы.
   Эвальд показал как правильно держать пистолет. Так как руки у меня не обладали
   богатырской силищей, приходилось стрелять с двух рук, отдача была небольшая, что очень
   радовало, огорчала лишь моя меткость. Мишени рыдали от смеха, а я злилась. Что не
   удивительно, в течении получаса я попала только три раза.
   "Мне надоело смотреть на это издевательство." - сообщил Райн через некоторое время.
   "Представляешь, мне тоже." - мысленно согласилась с ним.
   "Для начала просто успокойся, выровняй дыхание, дай отдохнуть рукам, - уверенно
   командовал голос, так как будто был инструктором по стрельбам, - Сходи погуляй, потом
   попробуем снова.
   "Ася, теперь несколько раз глубоко вдохни, потом на выдохе задержи дыхание и плавно, не
   дергая, спускай курок." - наставлял мой невидимый собеседник спустя десять минут отдыха. Я
   постаралась в точности выполнить все его рекомендации, выстрелила и задела край мишени.
   "Хорошо, не расслабляйся, постарайся еще нежнее, представь, что он часть тебя, следи за
   дыханием." - медленно произносил голос, заставляя и меня тянуться за этой неторопливостью и
   монотонностью. Выстрел, мишень повержена, еще один, опять в яблочко. Остановилась, продышалась, плавно нажала. Последний выстрел я все-таки смазала. Четыре из пяти -
   отличный результат.
   "На последнем поторопилась закончить, потеряла концентрацию, задышала рано, поэтому и
   не попала," - констатировал равнодушный браслетик, гася мое внутреннее ликование. Вот ведь..., нет чтобы похвалить, так сразу носом в ошибки тыкает.
   "Но в общем, не плохо," - исправился браслет, уловив мое недовольство.
   - Ася, все хорошо? Зову тебя, зову, а ты не реагируешь. Не пугай меня! - прокричала рядом со
   мной подруга.
   - Прости, я задумалась.
   - Я хотела сказать, что меня сейчас Сережа заберет, на дачу поедем, может, и ты с нами?
   - Нет, я домой, Эвальд обещал отвезти. Не переживай за меня, все будет хорошо, -
   попыталась успокоить я девушку, но по ее встревоженным глазам поняла, что у меня не очень
   хорошо получилось это дело.
   И вот, наконец, этот безумный день подошел к концу. Я сидела на подоконнике, который
   облюбовала из-за замечательного вида за окном: уютный маленький двор, затененный кронами
   двух больших деревье-великанов, обилие цветов разных мастей и окрасок на клумбах перед
   подъездами, редкие прохожие, бабулька кормящая голубей около скамейки. И вот так незаметно, вопреки всем происходящим событиям, на меня неожиданно снизошло умиротворение. Что
   стало этому причиной? Может, атмосфера дома, может, пистолет, который лежал в моей
   сумочке, или просто обычная вечерняя усталость, но, возможно, дело было в Райне. Я теперь
   была не одна - непривычно, странно, но неожиданно приятно. И как-то надежно что ли? Все же
   жизнь - великая шутница, раз преподнесла мне такой своеобразный подарок.
   - Вот и именно, подарок! Очень правильный ход мыслей, - не заставил себя ждать объект
   моих размышлений. "Подарок-то подарок, но есть явные минусы" - подумалось мне.
   - Это какие еще минусы? - ага, повелся!
   - Например, то, что тебя всегда надо носить с собой, почему хотя бы на ночь нельзя
   снимать?
   - Тогда все мои настройки полетят к черту, придется заново все проводки делать, а это
   займет много времени, - констатировал опытный браслетик.
   - Хм... а ты откуда все эти слова знаешь, вроде лежал себе в тайнике неведомо сколько
   времени, а разговариваешь как обычный парень из моего двора? - выразила я свое удивление.
   - Да все просто. Когда ты выходила в интернет, я воспользовался предоставленной
   возможностью и прошерстил наиболее интересные для меня темы, хотелось понять где я и что
   это за мир.
   - Значит, ты действительно из другого мира? - уцепилась я за новую информацию.
   - Из другого. Тебе это кажется фантастичным?
   - Нет, все довольно логично, если может существовать говорящий браслет, то он просто
   обязан быть из другого мира. Слушай, а много миров-то вообще существует?
   - Много, обо всех не знают даже Скользящие.
   - Скользящие?
   - Чтобы переходить в другой мир, необходимо обладать особым даром, носители которого
   встречаются довольно редко, их ценят и берегут. У меня дома они даже свою гильдию
   организовали, правда, она самая малочисленная. Сил на переход тратиться много, и неизвестно
   как встретит чужая реальность, обычно защитная магия у них очень слабая, поэтому Скользящие
   предпочитают ходить проторенными тропами, а открытие новых миров оставляют на долю тех,
   кому уже нечего терять. Бывают и такие, - грустно заключил Райн.
   - А почему их так называют? - уточнила я.
   - А это доподлинно неизвестно, исторически сложилось, ведь сам процесс перехода мало
   похож на скольжение, скорее на разрыв или раздвигание материи. Когда-нибудь, надеюсь, ты
   сама сможешь увидеть как это происходит.
   - А я бы не отказалась от такой перспективы, - нарочито небрежно отозвалась я, хотя внутри
   почувствовала, как от этой мысли у меня все словно сжалось. Я и другой мир? Как это вообще
   может быть возможно?
   - Возможно, даже более возможно, чем ты можешь себе представить сейчас, - мы
   выразительно помолчали, словно осознавая значимость произнесенной фразы.
   - Скажи, а как ты оказался в стене? Почему тебя там спрятали? - продолжила я наш вечер
   откровений.
   - Я, хм... принадлежал одному магу из моего мира. Там он не мог больше находиться, так
   как был объявлен государственным преступником, поэтому он, воспользовавшись услугами
   Скользящей, пришел в твою реальность. Как ты понимаешь, вместе со мной.
   - Почему он не одел тебя на руку, а засунул в тайник? Боялся, что его примут за
   представителя сексуальных меньшинств с дамским украшением на руке?, - улыбнулась я, представив дородного мужика с раскрашенным лицом, в лосинах и топике, довершал картину, конечно, антикварный браслет. Милое зрелище!
   - Я отказался ему подчиняться, это было своего рода наказание. Изоляция в пику
   неповиновению. Только что-то пошло не так и мне пришлось провести там целых 50 лет, - голос
   был сух и безимоционален, казалось, что он таким образом пытается скрыть от меня свои
   настоящие чувства. Может быть, мой сожитель не так уж и хладнокровен и невозмутим, каким
   хочет казаться. Не доверяет мне?
   - Дело не совсем в недоверии, - тут же откликнулся Райн, - Хотя это тоже играет свою роль.
   Просто есть вещи, которые лучше узнавать постепенно, так будет лучше для тебя.
   - Ну, конечно, ты именно тот, кто знает что для меня лучше. Спасибо, папочка!, -
   произнесла я с издевкой, на которую голос, впрочем, не обратил особого внимания и продолжил
   в том же духе:
   - Поверь, есть немало вещей в которых я разбираюсь лучше тебя, а значит, буду выступать в
   роли твоего папочки, а вернее учителя. Так уж сложилось, придется потерпеть. Если бы у меня
   был выбор, то ты вряд ли оказалась бы в числе претендентов на мое ношение, и здесь нет ничего
   личного. Просто с мужчиной мне было бы проще, понятнее. Как правило, мужская особь
   физически сильнее, психологически устойчивее и обычна менее склонна к самокопанию.
   - Чего же ты тогда отказался помогать своему магу? Не пришлось бы сидеть взаперти 50 лет
   и никакого самокопания и угрызений совести. Был бы герой без страха и упрека, - начала
   закипать в ответ на не столь уж приятные для меня откровения. Не устраиваю его, оказывается, в
   качестве носителя! Надо же!
   - Ася, мы опять начинаем выяснять отношения. Мне не плохо с тобой, просто сложно, а это
   разные вещи. Если бы я был, скажем, Райаной, думаю, у нас было бы гораздо больше точек
   соприкосновения, - очень вовремя остудил меня мой визави, а то наступил бы такой большой и
   выразительный капец моему неожиданному умиротворению. Мне показалось, что браслетик
   старше меня не на десятки, а на сотни лет, ну, мудрее так точно.
   - Слушай, все забываю у тебя спросить, ведь татуировка твоих рук дело? Зачем она вообще
   нужна?- решила я направить наш разговор в более мирное русло, в чем Райн меня тут же
   поддержал с явным облегчением.
   - Тату нужна была для установления нашей связи. Для общения мне был необходим доступ к
   твоему кровотоку и подкожное изображение вполне отвечало моим требованиям. Ты же не
   хотела, чтобы я тебя постоянно колол, это неприятно и негигиенично, поэтому пришлось
   выбрать такой способ, один раз больно, зато потом никаких проблем.
   - А почему бабочка?
   - Такие чудесные создания жили в саду у моей..., - Райн остановился на середине фразы.
   Кого? Хозяйки? - Ну, я их видел в своем мире и они были прекрасны, не удержался и вот...
   увековечил, так сказать. - постарался все свести к шутке голос. Я погладила свою синекрылую
   красавицу, представив на миг, потрясающе красивое зрелище: ажурные бабочки, поблескивая
   серебристыми прожилками на крыльях цвета вечернего неба, кружатся стайкой над неведомыми
   цветами в далеком саду иного мира. В голове раздался вздох, полный сожаления. Райн опять
   разделил со мной мысли. Скучает. "Очень", - грустным эхом пронеслось в моей голове. На этом
   наш совместный вечер закончился, Райн оставил меня в одиночестве до самого утра. Похоже, что и браслетам необходимо время, чтобы справиться с собственными переживаниями.
   Глава 10.
   А ночью я гуляла по огромному полю фиолетового цвета. Странная трава светилась
   изнутри, добавляя фантастичность окружающему пейзажу. Она так и льнула к моим коленям, ластилась, как глупый щенок, хватала за подол длинной юбки, щекотала тонкими усиками. Я
   смеялась и кружилась, раскинув в разные стороны руки. Было так хорошо, не хотелось никуда
   идти, хотелось остаться тут навсегда. "Аааська!", - донесся издалека до меня чей-то крик.
   Удивленная тем, что кто-то решил помешать мне веселиться, остановилась, огляделась в поисках
   нарушителя спокойствия. На краю поля застыла напряженная фигура человека. Я приложила
   ладонь к глазам, прикрыв их от солнца, чтобы разглядеть пришедшего. Человек призывно
   замахал мне руками. Поразмышляв пару секунд, решила все-таки узнать чего от меня хотят и
   направилась к краю поля. Теперь трава мешала идти, хватала за ноги, цеплялась усами за подол, но я настойчиво продвигалась к намеченной цели. Чем ближе подходила, тем яснее становилось, что мой неожиданный гость - это маленькая и очень древняя старушка: сгорбленная спина, лицо
   испещренное глубокими морщинами, руки, покрасневшие и огрубевшие от тяжелого труда, белое
   платье до пят, подпоясанное расшитым красным поясом и аккуратный белоснежный платочек на
   голове.
   - Ах, ты, негодница, что удумала! - громко закричала на меня бабулька, едва я приблизилась
   к ней на расстояние в несколько шагов, - Сказано ведь было идти в лес по ягоды, а она убежала
   на поле с обрыв-травой. Я же тебе говорила, как это может быть опасно. Закрутишься, завертишься и все... не будет тебе дороги домой. Нас забудешь, себя забудешь. Неприкаянной
   станешь, так и будешь всю жизнь по дорогам шататься себя искать, в лица прохожих
   вглядываться, безысходностью маяться. Ты меня решила в гроб вогнать? О себе не думаешь
   подумай обо мне, - снизив тон закончила странная старушка и больно дернула меня за косу.
   Ойкнула и с удивлением уставилась на свои волосы, ничего себе отрастила! Когда только
   успела? Коса лежала у меня на плече, кончиком своим доставая до бедра, толстая, заплетенная
   каким-то мудреным способом. Не успела вдоволь наудивляться этой красоте, как бабка цепко
   схватила меня за руку и потащила за собой через лес, откуда только столько силищи взялось в
   этом высохшем теле? Я только успевала озираться по сторонам, лес как лес, похож на наш
   лиственный, только иногда попадались огромные раскидистые деревья, с толстыми стволами и
   длинными
   иглами
   вместо
   листьев.
   Этакие
   расхристанные
   ежики-монстры.
   Таких
   представителей местной флоры мы обходили с бабулей по широкому радиусу, видимо, внешний
   вид деревьев в точности отражал их хищную сущность.
   - Сейчас твой дружочек должен вернуться с Торга, пойдем, посмотрим каких диковинок
   напокупал сорванец, - наконец, выдала старушка, когда мы вышли из зарослей. Маленький
   городок живописно раскинулся на трех холмах множеством двух-трех этажных домиков. Каждый
   из которых был окружен цветущим садом, поэтому казалось, что город словно утопает в цветах и
   зелени. Старушка, видя, что я не сопротивляюсь, наконец, отпустила мою руку и, не дожидаясь
   меня, торопливо зашагала по пыльной дороге. Я потерла затекшую конечность и припустила
   следом за своей провожатой, заблудиться желания не было. Минут через десять, пройдя по
   широким, мощеным большими плитами, улицам городка, мы остановились у гостеприимно
   распахнутых деревянных ворот, украшенных существами, смутно напоминающими японских
   драконов.
   - Еще не приехали, - констатировала моя бабулька, оглядев пустой двор, - пошли на скамье
   подождем. Они уже в город въехали, чувствую, через пару минут будут.
   Мы чинно расселись на непонятном сооружении с кривоватыми ножками, изображавшими,
   вернее пытавшимися изобразить, чьи-то когтистые лапы. Похоже, в этом доме обитал некий
   доморощенный мастер резьбы по дереву. Весь двух этажный каменный дом был украшен его
   своеобразными работами (перила, оконные рамы, крыша), судя по их тематике, чудища и
   драконы прочно засели в голове этого творца. Старушка прикрыла глаза и, казалось задремала, пригревшись на солнцепеке. Я молчала, чтобы не сморозить глупость в духе: "А кого мы вообще
   ждем?", справедливо полагая, что скоро получу ответ на свой вопрос. Через пять минут
   ожидания, в воздухе раздался свист и в раскрытые ворота влетела повозка, запряженная
   большой... летучей мышью. Никак иначе я не смогла обозвать это существо с перепончатыми
   крыльями, большими ушами, крошечными глазками, зубастым ротиком и когтистыми лапами.
   Из повозки выскочил темноволосый мальчишка лет десяти-двенадцати и, с радостными воплем:
   "Мама!", буквально повис на хрупкой женщине, выбежавшей ему навстречу из дома. Следом
   неторопливо выбрался крупный мужчина, плотного телосложения, с приятными мягкими
   чертами лица. Заметив нас, улыбнулся как старым знакомым и приветливо кивнул, поднялся по
   ступеням и обнял женщину и мальчика, поочередно чмокнув их. Было что-то во всем
   происходящем такое щемящее, трогательное, что захотелось тоже броситься к ним туда и
   прижаться, оказаться в кольце множества переплетенных любящих рук, уткнуться в кого-нибудь
   носом и просто постоять, утопая в ощущении полного и безбрежного счастья. Когда, композиция на крыльце распалась, мы были замечены и другими участниками встречи.
   Женщина и мальчик, уставились на нас совершенно одинаковыми странными глазами: бледно-
   голубыми, почти бесцветными, окруженными густыми черными ресницами. Улыбнулись и
   хором сказали: "Здравствуйте!". Моя бабулька тут же расцвела в ответной улыбке, которая еще
   больше сморщила ее лицо и пробормотала: "Здоровее бывали". Я вежливо кивнула в ответ на
   приветствие и выдала: "Привет!". Только еще ручкой не помахала. Мальчик коротко хохотнул и
   поинтересовался:
   - Ты чего сегодня такая странная? Как чужая.
   - Она все утро протанцевала на поле с обрыв-травой, - тут же заложила меня старушенция.
   Лица всех присутствующих сразу стали серьезными и озабоченными. Так, сейчас опять будут
   ругать.
   - Не ходи туда, пожалуйста, я тебя очень прошу, Ася, - вместо ругани попросил мальчик, подойдя ко мне. Он обнял меня двумя рученьками и доверчиво прижался ко мне всем тельцем.
   Невольно погладила его по голове, по мягким волосам и прошептала ему в макушку: "Больше не
   пойду, обещаю". В этот момент я готова была пообещать хоть звезду с неба. Получив обещание, он тут же потянул меня в сторону ворот:
   - Ты моих лойвов видела? Правда похоже получились? - не скрывая гордости
   поинтересовался хитрец. Так вот кто у нас мастером оказался! Ну, если в столь юном возрасте
   он умудряется создавать такие шедевры, то через несколько лет, его чудищ можно будет на
   выставках показывать.
   - Очень похоже, как живые, - согласилась я.
   - Ну ты даешь!, - засмеялся довольный парнишка, - их же никогда никто не видел, а ты
   говоришь..., но мне все равно приятно.
   Я смотрела в это живое, смеющееся лицо и не могла отвести взгляд. Передо мной словно
   разворачивался спектакль. Когда это лицо было серьезным, то все черты казались угловатыми и
   резкими, даже рубленными, как у матери. Но чуть только улыбка озаряла их, черты менялись, перетекали, плавились, сглаживая все углы и изломы. Мальчик становился копией своего отца.
   Казалось, что ребенок еще сам не решил на кого из родителей он больше хочет быть похож.
   Только глаза оставались неизменного бездонного цвета.
   - Пойдем, я тебе покажу, что мы привезли с Торга, - сорвался с места неугомонный
   мальчишка, потянув меня за собой к повозке. "Что-то меня сегодня все как груз таскают", -
   подумала я, обходя на безопасном расстоянии ездовую летучую мышь.
   - Ты все так и продолжаешь бояться скинов? - еще больше развеселился мой экскурсовод. Я
   бросила взгляд на дом, прикидывая все ли заметили мой испуг перед этими непонятными
   скинами, но к своему удивлению не увидела никого на крыльце, все ушли в дом оставив нас
   одних рассматривать привезенные диковинки.
   - В этом нет ничего смешного, - пробормотала я, с подозрением косясь на неподвижно
   застывшее существо. Что-то оно не внушало мне доверия.
   - Он же только на вид грозный, а так дитя дитем, - с умным лицом повторил чьи-то
   взрослые слова парнишка, залез с головой в огромный баул, стоявший на повозке и вытащил
   оттуда какую-то коробку, - Ну, ладно, смотри...
   Но посмотреть мне не удалось, проснулась на самом интересном месте. Было немного
   жаль, что не получилось досмотреть сон до конца. Надо будет у Райна узнать, что это за
   сновидения меня стали посещать. Может, это тоже его рук дело?
   Пока приводила себя в порядок и завтракала, браслетик молчал. Эк, его вчера проняло!
   Мысленно позвала его и сразу же получила бодрый отзыв:
   - Доброе утро! Как спалось?
   - Хорошо. Хотела тебя спросить, это ты мне показываешь все эти сны почти каждую ночь?
   - Я? Нет, я не показываю тебе сны, если это и происходит, то независимо от моей воли, спонтанно, так сказать. Прими это как побочный эффект нашей связи, - флегматично сообщил
   Райн. Ничего себе эффект! Хорошие сны, как сегодня, были для меня удивительным
   приключением. А вот тот, единственный страшный, оставил в душе такой тяжелый осадок, что, казалось, еще одно такое сновидение мне просто не пережить.
   - А ты тоже видишь мои сны? - заинтересовалась я. Райн помолчал, словно подбирая слова
   для ответа, откашлялся и произнес хрипловатым голосом:
   - Я же говорил, что могу считывать только поверхностные мысли, чувствовать наиболее
   сильные эмоции. Я не вижу твои сны так, как ты. Мне достаются только обрывки и
   переживания.
   - То есть сегодня ночью ты видел тот мир, хотя бы частично? - продолжала допытываться я.
   - Очень смутно.
   - Но ты можешь сказать, это твой мир или какой-то другой?
   - Похож на мой, но точно не скажу, - меня не покидало чувство, что браслетик что-то
   темнит. То ли не хотел признаваться по непонятным причинам, что это его реальность, то ли
   скрывал, что видит гораздо больше, чем рассказывает. В любом случае, напрашивался
   неутешительный вывод, что Райн совсем не так прост, как хочет казаться. Какие цели он
   преследует? Можно ли я ему доверять при такой скрытности? Конечно, мои мысли не остались
   для браслетика тайной:
   - Доверять можно и нужно. Я все расскажу, когда придет время. Могу только сказать, что не
   плету никаких интриг, стараюсь не лгать тебе, могу только немного недоговаривать. Моя
   благодарность, за спасение из заточения, безмерна. Не только я стал частью тебя, но и ты стала
   частью меня. И, не забывай, у нас общая кровь, одна на двоих, - он умел быть убедительным, этот антиквариат. Можете считать меня доверчивой дурой, но я ему поверила. Невозможно жить
   вечно подозревая, это убивает. "Мы с тобой одной крови, ты и я!" - как говаривал товарищ
   Маугли. Доверие - всегда риск, я решила рискнуть. Голос уловил, что согласие с самой собой
   было достигнуто и прошелестел в голове тихим "спасибо".
   - Что-то мне это начинает надоедать, никакой личной жизни. Все содержимое моей головы
   становится твоим достоянием, с этим надо что-то делать, - озвучила я свою мудрую мысль.
   - У тебя и без меня не было никакой личной жизни, - ехидно заметило украшение.
   - Очень даже была, по крайней мере, я себя чувствовала гораздо комфортнее. Давай, признавайся, наверняка есть способ заблокировать от тебя мои мысли. Как там обычно в
   фэнтезийный романах? Кажется, стены строили мысленно и все было замечательно.
   - Стены? Хм... ну если тебе так удобнее, можешь и стены строить, - согласился мой
   собеседник, - Главное здесь создать монолитный щит, однородный, плотный, стабильный.
   Некоторые учатся, представляя сферу, кокон, мыльный пузырь, наконец. Кому что больше
   нравится.
   - А ничего, что я буду от тебя отгораживаться?
   - Спасибо, что ты поинтересовалась моим мнением, - произнес Райн, в его голосе
   явственно чувствовалась улыбка, - Не переживай за меня. Мысли, сознательно адресованные
   мне, будут свободно проходить через щит, а твои размышления и переживания останутся скрыты.
   Я понимаю и уважаю твое стремление к уединению.
   - Ну, так что? Может попробуем? - неуверенно произнесла я.
   - Попробуем. Закрой глаза, так будет легче, потом станешь автоматически все делать, не
   прилагая усилий, а сейчас пока с закрытыми, чтобы ничего не отвлекало. Представь для себя то, что кажется очень крепким и надежным.
   Почему то передо мной сразу возникла стена моего нового дома, такая массивная, основательная, покрытая ровным слоем штукатурки, после недавнего ремонта фасада.
   - Дотронься до нее руками, проверь ее, прощупай каждый камешек, ты должна быть
   уверена, что она простоит еще века, - руководил Райн. Я добросовестно ощупала все это
   сооружение, чувствуя себя немного глупо, - А теперь представь, что эта стена и есть ты сама.
   Это ты стоишь такая неприступная, мощная. Ты чувствуешь, как ветер разбивается о тебя, как
   дождь стекает по тебе ручьями, как проползают маленькие букашки по твоей плотной коже, а ты
   стоишь и будешь стоять чтобы не случилось, - голос звал за собой, обволакивал. И вот уже мои
   ноги вросли в мягкую теплую землю, мои руки переплелись с кирпичами, вцепились в них
   ногтями, волосы растеклись по твердой поверхности, плечи взяли на себя часть веса стены. Я
   стала частью огромной твердыни. "Какое странное ощущение, быть частью чего-то большего, -
   подумалось мне, - Как будто ты есть, но тебя уже нет." Постояв еще какое-то время в виде стены, поняла, что чего-то мне становится нехорошо, ноги отяжелели, голова поплыла. Надо
   заканчивать. В тот же миг стена исчезла, осталась только маленькая слабая девушка.
   - Получилось или нет? Не очень поняла, - сразу же озвучила волновавший меня вопрос.
   - Умница! С первого раза удалось, - в голосе моего новоявленного учителя сквозило
   удовлетворение. Первый блин не комом, только как же я устала, неужели так будет всегда?
   - Не переживай. Это как с мышцами, чем больше их тренируешь, тем сильнее становишься,
   кроме того твоя сила активируется постепенно. Дай ей время, не жди от нее чудес, все
   достигается только упорным трудом, постоянными тренировками. Не жалей себя, и сила воздаст
   тебе сторицей.
   - Ну, что же тренироваться, значит, тренироваться. Когда продолжим?
   - Сегодня больше не стоит, с непривычки ты затратила очень много сил, необходимо время
   для восстановления. Сейчас поделюсь своими запасами, а потом будем учиться
   восстанавливаться самостоятельно, - порадовал меня Райн, после чего бабочка на моей руке
   зашевелилась, заскребла лапками и от нее по венам побежали волны горячей крови, тело
   покрылась испариной, голова моментально просветлела, возникло ощущение, что я только что
   хорошенько выспалась и просто рвусь в бой. Вся такая легкая, воздушная, эфемерная. Захотелось
   смеяться без причины, ноги так и просились в пляс.
   - Так... кажется, немного перестарался, - озадаченно констатировал голос, - только учти эта
   легкость кажущаяся, скоро пройдет. Чувствовать ты, конечно, будешь себя лучше, но до нормы
   будет далеко, поэтому танцы стоит отложить до лучших времен.
   Похихикав от избытка чувств еще минут пять, успокоилась, чтобы тут же быть озадаченной
   просьбой Райна.
   - Я тебе рассказывал, что в стену меня замуровал маг, хотелось бы выяснить, что с ним
   произошло. Если бы он просто уехал, то не оставил бы меня в тайнике, взял бы с собой -
   слишком ценная вещь. Можно предположить, что произошло нечто экстраординарное: либо, внезапная смерть, либо вынужденное бегство, когда он физически не успевал меня забрать и не
   было возможности вернуться. Поможешь узнать подробности?
   - Помогу, отчего не помочь... Надо посмотреть документы на квартиру, иногда в паспортах
   БТИ пишут старых владельцев, - с этими словами полезла в шкаф, искомый файл лежал на
   самом верху бумажной кучки. После его изучения, стало понятно, что нахрапом решить вопрос
   не удалось. Паспорт на квартиру был новый, поэтому там был указан только один владелец, тот у
   кого я покупала эту квартиру. Пожилой человек въехал в нее, если я ничего не путаю в 1965 году, а до этого, по его словам, здесь проживала какая-то женщина. Если прикинуть по годам, то
   вполне может быть, что эта самая женщина была каким-то образом связана с пропавшим магом
   Райна. Как же нам узнать что-нибудь про эту даму? Ее фамилию продавец квартиры через
   столько лет точно не вспомнит, надо искать другой путь. И тут меня осенило:
   - Я знаю что надо делать! У моей мамы здесь живет бывшая институтская подруга, они до
   сих пор поддерживают тесные отношения. Так вот эта тетя Марина работает в паспортном
   столе, а ведь там должны регистрироваться все собственники и жильцы квартир, их паспортные
   данные. У меня есть ее телефон, надо только придумать по какой причине мы интересуемся.
   - Хорошая мысль! Если будем знать его данные, я смогу в интернете добыть про него больше
   информации, - обрадовался потенциальный взломщик баз данных.
   - Угу, а потом придут ко мне товарищи из компетентных органов и под белы рученьки в
   каталажку. Чего-то слабо верится, что сказочка про браслет-хакер покажется им достойной
   версией и будет у меня "небо в клеточку, а одежда в полосочку".
   - Обижаешь! Все будет шито-крыто, доверься мне. В прошлый раз ведь никто не приходил за
   тобой?
   - Ах, ты вражина! - задохнулась я от возмущения, - Так ты уже проделывал это за моей
   спиной? А потом еще говорит о каком-то доверии.
   - Прости, но я же признался тебе, а мог бы и промолчать.
   - Спасибо огроменное за это признание, как же мне сразу полегчало! - мой голос так и
   сочился ядом, ну, по крайней мере мне бы этого очень хотелось. Хотелось, чтобы этот
   криминальный субъект прочувствовал свою вину и больше не занимался подобными вещами. Но
   мои потуги ни к чему не привели:
   - Да, брось ты. Все нормально, я замел все следы. Твоя репутация кристально чиста.
   - Надолго ли? - загрустила, представляя свое возможное невеселое будущее за решеткой.
   - А это уже будет от тебя зависеть, - хохотнула Райн, определенно подумав про меня какую-
   то гадость. Почему интересно я не могу его мысли читать?
   - Потому, что не умеешь, - сообщил мне наглый субъект. Как меня это достало! Надо будет
   поскорее учиться блокировке мыслей. Поискала в мобильнике телефон тети Марины и нажала
   вызов.
   - Асенька, здравствуй, дорогая моя! - радостно отозвалась женщина через пару гудков, - Как
   у тебя дела? Как мама?
   - Здравствуйте, теть Марин! У нас все хорошо, вот квартиру купила, теперь обживаю.
   - Да, твоя мама мне уже похвасталась покупкой. Молодец, совсем взрослая стала. Ты просто
   так звонишь или по делу? - лукаво поинтересовалась собеседница, намекая на мои редкие
   звонки.
   - Ну, - протянула я, заливаясь краской смущения, - вообще-то по делу.
   - Выкладывай, горемычная, чем могу тебе помочь, - ничуть не обижаясь, поинтересовалась
   тетя Марина.
   - Я как раз по поводу квартиры и звоню. Во время ремонта нашла старые письма
   датированные шестидесятыми годами. Вот и хотелось бы разыскать их владельца, может, они
   для него имеют какую-то ценность, жалко выбрасывать.
   - А на конвертах какой адресат стоит?
   - Так нет конвертов, только сами письма, а там только имя Вера и неразборчивая подпись, -
   вдохновенно врала на заданную тему, - Не могли бы вы у себя посмотреть, кто проживал по
   этому адресу пятьдесят лет назад? Я вам буду очень благодарна.
   - Пятьдесят лет назад? Это надо уже в архиве смотреть, - задумалась собеседница, -
   Хорошо, я постараюсь помочь. Говори адрес. Перезвони мне через пару часиков.
   - Адрес: Московская дом 5 квартира номер 7. Спасибо огромное, теть Марин!
   - Пока не за что, - рассмеялась женщина. - Маме привет передавай от меня, скажи пусть в
   гости приезжает.
   - Обязательно, - согласилась я и отключилась.
   - Все слышал?
   - Все. Подождем, надеюсь, что она сможет помочь.
   Я продолжала сидеть на подоконнике, когда во двор въехала темная иномарка. Из нее
   вышли два крепкосбитых братка и начали оглядываться по сторонам, словно в поисках кого-то.
   Водитель безучастно сидел в салоне, покачивая головой в так музыке. Черт! А не по мою ли
   душу приехали? Спрыгнула с подоконника и села на пол прижавшись спиной к прохладной
   батарее. "Как они меня нашли? Женька с Сергеем на даче. Остается только Ванька." Нашла
   телефон соседа и нажала "вызов"
   - Слушаю, - раздался сонный голос в трубке.
   - Привет, Вань, это Ася, - постаралась говорить ровным голосом, скрывая волнение.
   - Привет. Что-то случилось?
   - Еще не знаю, но планирую узнать у тебя, - получилось зло, но меня это уже не волновало, -
   Скажи мне, Ваня, ты кому-нибудь говорил мой новый адрес?
   Тишина на другом конце могла свидетельствовать как о глубинном мыслительном процессе,
   так и о крайнем смущении собеседника. К моему сожалению, оказалось второе.
   - Ась, мы тут вчера посидели за пивком с Сашкой, он поинтересовался как у тебя дела. А я
   возьми, да и сболтни на пьяную голову про твою новую квартиру. Но я только ему, больше
   никому, честное слово! - оправдывался парень.
   - Значит, Саша, - протянула я.
   - Да, брось ты, он хороший парень. Свой в доску!
   - А ты этому своему в доску мой точный адрес назвал? - как же я боялась услышать
   утвердительный ответ. Но еще больше боялась услышать звонок в дверь.
   - Нет, просто сказал, что в сталинке рядом с новым торговым центром. Ну, извини, случайно
   как-то получилось.
   - Ясно. Всего хорошего, - сухо попрощалась я, прерывая поток извинений.
   Похоже, мои подозрения на счет Сашки оказались верными. Встала на колени и выглянула
   во двор. У соседнего дома мужчины из подозрительного авто о чем-то мило беседовали со
   старушками на скамейке. Если точный адрес они не знают, то скоро точно узнают. Качки, развернулись и пошли к машине. Я нырнула обратно в свое убежище и перевела дух. Может, все-
   таки случайность? Мало ли кого они могут тут искать. Но на это глупо надеяться, надо что-то
   делать. Послышался звук отъезжающей машины. Неужели пронесло? А если они поехали за
   подмогой? Надо бежать! Позвоню Женьке, поеду на дачу на пару дней, обдумаю ситуацию.
   - Если ты решишь поинтересоваться моим мнением, то я бы не торопился с побегом. Вряд
   ли они будут ломать дверь в квартиру - раздался в моей голове знакомый голос.
   - Угу, они меня измором возьмут. Нет, надо уходить пока есть такая возможность, -
   сообщила я, заталкивая нужные вещи в сумку.
   - А тебе еще не надоело от них бегать, не лучше ли понять что им нужно?
   - Мне моя жизнь и здоровье важнее удовлетворенного любопытства.
   - Я сумею тебя защитить, Ася, - пытался вразумить меня Райн.
   - Ты уже один раз защитил, мне хватило. Лучше все это дело пересидеть в сторонке.
   - Надеешься, что само по себе рассосется? Зря, - изрек браслетик, явно намекая на мое не
   очень храброе поведение.
   - Да, я трусиха. И да, мне не стыдно.
   Сумка была собрана, аккуратно изучила в окно весь двор. Закрыла квартиру на все замки, спустилась вниз и быстрым шагом направилась в сторону остановки. Надо Женьке позвонить, может, уговорит Сергея меня встретить. Пересекла свой двор, завернула за угол и тут же
   врезалась в кого-то большого. От неожиданности человек обхватил меня руками,а я попыталась
   вывернуться из крепких объятий
   - Опа! Кто это у нас тут такой стремительный, - голос был сиплый и прокуренный. Подняла
   глаза и судорожно сглотнула, я угодила прямо в лапы одного из моих преследователей. "Может, не узнает?" - мелькнула слабая надежда.
   - Ничего себе! Это мы удачно зашли! - ликовал мужчина, еще крепче сжимая меня в кольце
   своих рук. - Мы ее отлавливаем уже который день, весь город на уши подняли, а рыбка сама в
   сети прыгнула.
   - Отпустите меня немедленно. Я буду кричать, - произнесла срывающимся голосом, пытаясь
   разжать ручищи.
   - Будешь кричать, придется тебе ротик заткнуть, скажем, моим носком, я его, как раз, недельку не стирал, как знал, что пригодится, - все таким же веселым тоном сообщил мужик, передвигая меня вдоль дома к машине, стоявшей неподалеку. Меня затолкали внутрь и с двух
   сторон зажали двуми большими телами, которые, надо отметить, не очень радовали свежетью
   запахов, ишь как употели меня разыскивая.
   Руки дрожали просто безобразно, пришлось зажать их между коленями. "Надо было Райна
   послушать, так глупо попасться. Дура!", - мысленно ругала себя. "Кстати, а где он?". "Тут он!" -
   отозвался голос. "Тогда почему меня не спасаешь? Давай жахни его, как тех на пляже." -
   скомандовала я, ожидая мероприятий по собственному вызволению из плена, но меня быстро
   разочаровали. "Никого я жахать не буду, надо, наконец, понять, чего хотят эти люди. Сейчас тебя
   отвезут к заказчику, там и будем действовать по обстановке: разговаривать, жахать или убегать".
   "Ты, небось, и рад радешенек, что так все получилось? Прямо как ты хотел. А может, ты все это
   сам и подстроил?" - застыла, пораженная пришедшей в голову мыслью. "Ася, ну что за глупости?
   И вообще... расслабься, чем спокойнее и собраннее будешь, тем больше у нас будет шансов на
   благополучный исход". "Опять расслабься! Не могу я расслабиться, боюсь жутко!". Ответом мне
   послужил тяжелый вздох, после чего бабочка зашевелилась под кожей и теплая тягучая волна
   стекла вдоль вдоль позвоночника, омыла ноги, задержалась каплями на кончиках пальцев, заставляя тело успокоиться.
   Глава 11.
   Большой черный автомобиль с тонированными стеклами плыл по улицам города, соблюдая
   все правила дорожного движения, пропуская пешеходов, заранее тормозя перед светофорами, только что не переводил старушек через дорогу. Короче говоря, ребята рисковать не хотели, видимо, опасаясь моего контакта с представителями закона, мало ли чего могу при случае
   учудить. Было даже приятно, что они обо мне такого хорошего мнения. Я же, обмякнув, сидела
   на заднем сидении и наслаждалась дарованным мне Райном спокойствием, лениво отмечая, что
   везут за город, подальше от лишних свидетелей, а сумку с телефоном и пистолетом отобрали.
   Похитители изредка косились в мою сторону, несколько удивленные моей покладистостью и
   спокойствием. Даже водитель не гнушался поглядывать на меня через зеркало заднего вида, несколько раз ловила в отражении взгляд его темных глаз под нахмуренными бровями.
   "Чего они на меня все так пялятся?". "Может, ты им как женщина понравилась?" -
   предположил Райн, а я неожиданно для себя громко рассмеялась в ответ на подобное абсурдное
   предположение, чем сразу вызвала не только удивление у всех присутствующих, но даже
   некоторые опасения по поводу собственной вменяемости. Дышать сразу стало легче, ребятки, до
   этого плотно сжимавшие меня с двух сторон, синхронно отпрянули в разные стороны. Одарила
   каждого из них благодарной улыбкой, чем добила окончательно, они буквально повисли на
   ручках дверей автомобиля и сделали вид, что едут совершенно в другую сторону. Все-таки
   сумасшествие - великая вещь! Мне стало весело, былой страх совсем пропал, поэтому ожидала
   окончания нашей поездки чуть ли ни с нетерпением. Чем же меня таким Райн накачал? Так ведь
   недолго и наркоманкой стать. Хотя нет, не успею. Меня раньше где-нибудь в этом лесочке
   закопают.
   Вскоре мы въехали в дачный поселок, пересекли пару улочек и вкатились в ворота, окружавшие большой дом из красного кирпича. Территория двора выглядела ухоженной, даже
   детские качели виднелись в глубине зарослей какого-то кустарника. Место казалось уютным и
   милым. В таких обычно не убивают. Мое безбашенное состояние еще не покинуло меня, поэтому
   я нагло заявила:
   - Ну что ребятки, кажется, приехали! А давайте-ка будем вылезать, уж больно здесь воняет
   вашими недельными носками.
   - Рот закрой, - с некоторым опозданием скомандовал один из братков, сраженный моей, мне
   бы хотелось думать, смелостью, но, скорее, глупостью. Меня вытащили из машины, путь
   указывали толчками в спину. Внутреннее убранство дома меня несколько покоробило -
   помпезно, вычурно, как нынче говорят "богато". Хотелось даже закрыть глаза от обилия ярких
   красок и блеска позолоты. Хозяева постарались на славу.
   Когда меня усадили на диван, мой конвой чинно расселся на креслах рядом с камином. Со
   стороны могло показаться, что мы присутствуем на светском рауте, не хватало только чая в
   изящных фарфоровых чашках и необременительной беседы о погоде и прочей ерунде. В нашем
   случае стояла тишина, нарушаемая только тиканьем громоздких настенных часов.
   - И долго мы тут будем сидеть? - поинтересовалась я, когда мне надоело рассматривать
   кусок двора, видимый через огромное панорамное окно во всю стену. Причем, понимала, что
   продолжаю нарываться на неприятности, но, похоже, тормоза совсем отказали. Мне как будто
   вставили в одно место шило, которое не позволяло ровно сидеть и не провоцировать
   похитителей. Все происходящее походило на дешевый фарс, казалось, что участвую в съемках
   второсортного фильма, сейчас скажут стоп и все страшное резко закончится. Меня не удостоили
   ответом, поэтому пришлось задать еще один вопрос:
   - Кого мы ждем?
   - Меня ждем, - раздался голос, показавшийся до боли знакомым. Я медленно повернулась в
   сторону входящего. В груди защемило и стало трудно дышать. В комнату медленно, с
   приклеенной на губах улыбочкой, вплывал Андрей Райх, собственной персоной. Это было еще
   очень свежо и больно, но благодаря собственному ненормальному состоянию, получилось
   отодвинуть эту боль подальше и, глядя прямо в эти ненавистные глаза прошипеть:
   - И почему я не удивлена?
   - Еще бы ты была удивлена. Ты сделала все возможное, чтобы эта встреча состоялась, -
   произнес Андрей, присаживаясь рядом со мной на диван. Захотелось отодвинуться от него
   подальше, пересесть, а лучше, вообще уехать в другую страну, но такой возможности мне никто
   не предоставил.
   - Я не понимаю о чем ты говоришь, как ты понимаешь, я здесь не по собственному
   желанию нахожусь.
   - Не строй из себя святую невинность. Все в этой комнате в курсе происходящего, поэтому
   давай говорить открыто.
   - Отличная идея! - поддержала я, - Мне бы тоже очень хотелось понять что, черт возьми, происходит.
   - А ты изменилась, - задумчиво протянул Андрей, окидывая меня заинтересованным
   взглядом. Только этого мне еще не хватало! Второго дубля я просто не выдержу.
   - Наше расставание пошло мне на пользу, - буркнула, отворачиваясь, и тут же наткнулась на
   темные глаза нашего водителя, сверлящие во мне дырку. Ему-то чем не угодила? Или у них ко
   мне общие претензии?
   - Согласен. Когда мы расставались, ты выглядела как тряпка, о которую можно вытирать
   ноги, - ухмыльнулся Райх, окунаясь в приятные воспоминания. А меня словно в кипяток макнули
   всей головой. Сволочь! Захотелось его убить здесь, сейчас, медленно. Будь ты проклят! Меня
   душила бессильная злоба.
   - Я превратилась в тряпку твоими стараниями, дорогой, - буквально выплюнула ему в лицо
   это слово.
   - Ой, какие мы стали боевые! Кажется, чего-то я в тебе тогда не разглядел, может, начнем
   все заново, Асенька? - продолжало улыбаться это чудовище. "Ася, ты же видишь, он специально
   провоцирует тебя, выбивает почву из под ног. Уверенная в своих силах ты ему не нужна, он хочет
   тебя сломать. Не поддавайся!" - несколько несколько остудил мой пыл строгий голос, прозвучавший в моей голове. Нельзя было с ним не согласиться. Андрей давил на больное, хотел
   утопить меня в моих собственных страхах. Но сегодня, благодаря помощи Райна, пред ним была
   немного другая Ася. И пусть всего лишь "калиф на час", но все-таки калиф!
   - Ты увидел все что хотел, остальное тебе не интересно, поверь, - уже более спокойно
   произнесла, глядя в упор на человека, превратившего мою жизнь в ад, на бесконечных пол года. -
   Кажется, мы здесь собрались не для того, чтобы делиться трогательными воспоминаниями, у
   меня сегодня еще куча дел. Давайте, решим наши вопросы и разойдемся по-тихому.
   Испытала мстительное удовольствие, видя, как мерзкая ухмылка сползает с лица Райха, уступив место растерянности. Определенно, я сегодня просто блистала по части удивления всех
   присутствующих в этой комнате мужиков. М-да, мой звездный час, хорошо бы, чтобы не
   лебединая песня...
   - Ну к делу, так к делу, - быстро оклемался Андрей. - Верни мне диск.
   - Какой диск? - пришло мое время удивляться, - Я же тебе все вернула, когда мы
   расставались, даже твои подарки.
   Мужчины многозначительно переглянулись и Райх продолжил:
   - Хорошо играешь, Ася. Я тебе почти поверил. Но, видишь ли, кроме тебя больше ни у кого
   не было возможности забрать у меня из машины диск.
   - Андрей, сам подумай, зачем мне забирать у тебя какой-то диск? Я радио слушаю обычно,
   если ты не забыл.
   - Не строй из себя дурочку. Это диск совсем не с музыкой.
   - А с чем?
   - Ты знаешь с чем, - мужчина схватил меня за запястье и до боли сжал руку.
   - Убери от меня свои лапы, - через зубы процедила я, едва сдерживая стон. "Райн, защитничек фигов, ты где?". Андрей, резко отдернул руку и потер свою раскрытую ладонь, с
   интересом рассматривая ее. Кажется, ему достался разряд тока, почему только я не
   почувствовала отдачу не понятно.
   - У кошечки появились коготки? - я удостоилась очередного оценивающего взгляда, причем,
   не только моего визави, но и всех членов его команды. Неприятное ощущение, надо сказать, когда тебя буквально раздевают глазами, измеряют, взвешивают. Невольно поежилась.
   - Ты же перевернул вверх дном и мою, и Женину комнаты, и ничего не нашел, разве это не
   доказывает мою непричастность? - продолжила попытки вразумить Райха.
   - Ася, хоть ты и тряпка, но ведь не дура, чтобы прятать дома такую ценную вещь. Кроме
   того, твою новую квартиру мы не проверяли, может, быть ты там устроила тайник. Отнесла в
   камеру хранения, отправила посылочкой родителям. Способов сколь угодно много. Мне надоело
   это подвешенное состояние, не для того через все это прошел, чтобы какая-то тварь меня
   опять...- откровения Андрея очень не вовремя были прерваны деликатным, но выразительным
   покашливанием одного из качков. Я осуждающе уставилась на этого индивида, а тот только
   улыбнулся в ответ своими ровными белоснежными зубами (как из рекламы зубной пасты, прямо) и отсалютовал мне двумя пальцами правой руки. Наглец! Мелькнула мысль, до чего же
   эти два качка, сидящие напротив меня, похожи друг на друга. Как родных братьев их объединяло
   какое-то неуловимое сходство. В отдельных деталях, чертах лица схожести не было, но в общем...
   Холодные глаза, плавные, не смотря на комплекцию, движения, скупые слова. Показалось, что
   эти люди не так просты, как кажется на первый взгляд, что только прикрываются личинами
   недалеких перекачанных парней. И совсем не факт, что Андрей в этой компашке главный, каковым он себя выставляет. Возникло ощущение, что ему только позволяют играть роль первой
   скрипки. Куда же ты вляпался, Андрей? И во что втянул меня?
   Тем временем Райху надоело наблюдать за нашей игрой в гляделки и он продолжил:
   - Ты ведь понимаешь, что я могу сейчас сделать тебе очень больно, тогда ты запоешь, как
   птичка. Но ради того, что было у нас когда-то, готов дать тебе возможность самой исправить
   сложившуюся ситуацию. Ты сама добровольно принесешь мне диск.
   - Ну как ты не понимаешь, мне нечего нести. Ни добровольно, ни принудительно. Я ничего
   не брала, - заметив скептическое выражение лица собеседника, попыталась зайти с другой
   стороны. - Когда у тебя пропал диск? Откуда он пропал?
   - Диск исчез в нашу последнюю встречу три недели назад. Он лежал в бардачке машины, -
   казалось мужчина забавляется, воспринимая все это как развлечение. - Но ведь я все время была
   вместе с тобой, все время на виду? - недоумевала я.
   - Я останавливался за сигаретами, тебе вполне хватало времени на то, чтобы открыть
   бардачок и забрать его оттуда.
   - Но зачем? Вообще откуда мне знать, что у тебя там лежит диск? Ведь встреча была
   случайной? Как я смогла все так хорошо спланировать? Абсурд! - я старалась быть убедительной, но похоже, меня не хотели слышать.
   - Вот именно, случайность, увидела, взяла посмотреть. Возможно, ты хотела просто
   досадить, не знаю. Если бы это был обычный диск, я бы этого мог и не заметить, но тебе не
   повезло. - мужчина наигранно вздохнул.
   - А ты не думаешь, что это мог сделать кто-то, кто в курсе как для тебя важна та запись?
   Или тот, у кого есть ключи от твоей машины?
   - Ключи есть только у Ворона, - Андрей кивнул в стороны водителя, который привез меня
   сюда вместе с двумя качками. Он, кстати, внешне значительно уступал своим товарищам: невысокий, худощавый, с неизменно хмурым выражением на невыразительном лице. - И у меня
   нет повода не доверять ему, нас слишком многое связывает. Ведь так, Вороненок?
   Андрей уставился на водителя, пытливо вглядываясь в его лицо. Не знаю, что там ему
   открылось, но, кажется, его удовлетворило увиденное:
   - Поэтому, тут без вариантов, дорогая, у тебя не получилось убедить меня в своей
   непричастности. Уж извини. Даю тебе один день на то, чтобы отдать мне диск.
   - Одного дня мало, - попыталась я оттянуть время.
   - Значит, отправила к родителям все-таки, - рассмеялся довольный парень, предположив, что сумел разгадать меня. Я не стала его разуверять в обратном.
   - Мне нужна неделя.
   - Ничего себе, заявочка! Даже, если предположить, что ты сама поедешь к родителям, сутки
   туда, сутки обратно, ну и там денек, чтобы не огорчать родственничков. Итого, трое суток.
   Видишь, какой я добрый, - Райх явно наслаждался ситуацией, полагая, что опять сумел
   поставить меня на колени. Чувствовал себя хозяином положения и кайфовал от этого.
   - Хорошо, встретимся через три дня. Пусть твои ребятки заедут за мной вечером часов в
   семь, - попыталась я с достоинством принять поражение.
   - И не надейся сбежать. За тобой будут следить. Кроме того, не забывай, что и твоей
   Женечке мы можем сделать "бо-бо", если ты, выкинешь какой-нибудь финт. Можешь идти, свободна, - последовал царственный жест в сторону открытых дверей. Хорошо хоть ручку не
   пришлось за такую милость целовать.
   - А что? Обратно меня уже никто не повезет? - решила понаглеть еще немного, чувствуя, что
   сегодня меня никто убивать не собирается. Мужчины, вдруг, громко захохотали, услышав мои
   слова.
   - Вот теперь я, кажется, начинаю вспоминать, что меня тогда в тебе зацепило, -
   отсмеявшись, выдал мой бывший парень. - Ворон отвезет, ведь так?
   Водитель молча кивнул, встал и вышел из комнаты. Я тоже поднялась и, уже дойдя до двери, не сдержалась:
   - Мальчики, ну, я не прощаюсь, - и гордо выплыла из комнаты, в глубине души страшась, что
   они могут и передумать меня отпускать. Выдохнула, кажется, только когда мы выехали за
   пределы дачного поселка. Мужчина молча вел автомобиль, казалось, что он просто забыл о
   моем существовании. Мне это было только на руку, возникла острая необходимость провести
   разбор полетов с Райном.
   - Ты чем таким меня накачал, признавайся? - наехала на браслетик мысленно.
   - Ничем, немного притупил отрицательные эмоции, ослабил волнение, все остальное
   сделала сама, - обрадовал меня голос. - Ты очень смелый человечек, Ася. Ведь смелый не тот, кто не боится, а тот, кто умеет преодолевать свой страх. Однажды ты испугалась этого человека
   и спряталась в коконе переживаний, разочаровавшись в себе, но сегодня нашла силы взглянуть в
   лицо своим демонам. Страх не ушел, но теперь ты можешь его контролировать, а это огромный
   шаг вперед.
   - Если бы не ты, я бы не справилась, - призналась, обдумав сказанное.
   - Рад, что смог помочь. Симбиоз, помнишь? - в голосе собеседника сквозила улыбка.
   - Давай делись, что тебе удалось выудить из голов этих гадов?
   - Мы с тобой оказались в полном..., в том самом, пахучем. Как я понял, Райх совершил
   какое-то преступление, и оно было заснято на камеру. Некая девушка, получив этот диск, стала
   шантажировать его. Полагаю, что по этой причине ему пришлось продать свою недвижимость.
   Настал момент, когда Райх был вынужден обратиться за помощью к этим выразительным
   ребятам. Те разобрались с шантажисткой одним довольно действенным способом и отдали диск
   владельцу. Ты попалась ему вовремя и должна была послужить алиби, но диск исчез. Не
   обнаружив запись в бардачке машины, он подумал, что ее забрала ты, в отместку за прошлое, и, как только поймешь, что тебе попало в руки, тут же начнешь требовать с него денег за молчание, то есть все повторится снова.
   - Значит, полный криминал? Черт! И только три дня, чтобы что-то придумать. Моя жизнь
   для них - ничто, одной больше, одной меньше. - у меня началась запоздалая реакция на
   пережитый стресс. Ноги и руки похолодели, тело стала сотрясать мелкая противная дрожь.
   - Ася, не время расслабляться, мы здесь не одни. Отбоишься, когда будешь дома, - осадил
   меня Райн. - Теперь о наших ближайших планах. За эти три дня необходимо научиться
   использовать твои защитные силы. Это трудно, но осуществимо. С щитами будешь практически
   неуязвимой для воздействия обычного человека, будь то нож, кулак или пистолет.
   - А для мага?
   - Увы, для мага ты сейчас как слепой котенок: слабая и беспомощная. Но, к счастью, среди
   наших врагов нет ни одного мага. Обычные люди, погрязшие в своих пороках.
   - Допустим, у меня это получится. Но они могут что-нибудь сделать Жене, - напомнила я.
   - Об этом буду беспокоиться уже я.
   Меня галантно доставили прямо к дому, вылезла из машины и вытащила сумку, которую
   вернули в целости и сохранности. Громко хлопнула дверью автомобиля, почувствовав
   мстительное удовольствие, от гримасы на лице Ворона. Ничего, переживешь!
   Входила в квартиру под трель телефонного звонка.
   - Да, - выдала устало.
   - Асенька, а ты чего не звонишь? Я ждала-ждала и решила сама позвонить.
   - Теть Марин, простите, закрутилась немного и забыла. Вам удалось что-нибудь узнать? -
   поинтересовалась я, вытаскивая из сумки ручку и блокнот.
   - Удалось, записывай. С 1957 по 1965 год в квартире проживал некто Васильев Николай
   Николаевич, 1936 года рождения. Затем Федорцова Мария Григорьевна, 1948 года рождения, с
   мужем Федорцовым Петром Сергеевичем, 1939 года рождения. В 1980 году здесь уже был
   прописан Гринберг Марк Анатольевич, а потом уже настала твоя очередь.
   - Спасибо вам большое, постараюсь теперь что-нибудь узнать про бывших жильцов.
   - А ты смотришь программу "Жди меня"? Можно туда обратиться, потом будем тебя по
   телевизору смотреть, - посоветовала сердобольная женщина.
   - Вначале попробую сама поискать, а потом, возможно, и воспользуюсь вашим советом.
   - Ну ладно, рада была помочь. Всего доброго тебе, маме привет.
   - Еще раз спасибо и до свидания, теть Марин.
   Озадаченно рассматривая полученные фамилии, размышляла сможем ли мы обойтись без
   хакерских штучек Райна. У Женьки ведь куча знакомых, может, стоит позвонить ей, но тогда
   начнутся ненужные вопросы, ее вряд ли устроит версия про найденные письма. Придется
   довериться браслету.
   Я уже час ползала на просторах сети, позволяя Райну заниматься потрошением баз данных. .
   - Все, - наконец сообщил довольный голос. - Дело обстоит так: Васильев Николай
   Николаевич является тем самым магом, который меня притащил в твой мир. Он как свидетель
   проходил по одному уголовному делу, поэтому сохранилось даже фото. С 1965 года он считается
   пропавшим без вести и в его квартиру заселяется его дальняя родственница Федорцова. После
   смерти мужа, она переезжает в деревню Медное, так сказать на лоно природы, где и проживает
   по сей день.
   - Значит, мы можем туда съездить? Ведь это, кажется, всего километров 30 от города, -
   обрадовалась я.
   - Ася, этим мы займемся, когда решим нашу проблему с Райхом. Сейчас это важнее, Федорцова подождет и я тоже, - вернул меня на землю Райн, - Сейчас надо попытаться понять
   принцип действия защитной магии. Блокировку мыслей, столь желанную для тебя, тоже
   придется отложить, на все не хватит ни сил, ни времени.
   Утолив голод содержимым холодильника, взбодрив себя чашкой кофе, переоделась в
   удобную одежду.
   - Начнем, что ли?
   - Начнем. Итак, как ты понимаешь, весь мир пронизан магией, тонкими, незаметными для
   обычного обывателя, потоками. Человек не является исключением. Внутри его есть, так сказать
   божественная искра - это центр сосредоточения магии. Его довольно легко можно увидеть. Как
   правило этот центр соединяет в себе несколько потоков, но доминирует, как правило, основной
   цвет, в зависимости от того, какой вид магии преобладает. Синий цвет - боевая магия, зеленый -
   целительная, белый - защитная, красный - некромантская, и самый низкий уровень магии
   обладает фиолетовым цветом - это бытовая магия. Бытовая магия присуща всем магам, про нее
   мы говорить не будем, сама потом научишься, это уровень первого класса. Мы поговорим о том, какого цвета твоя магия.
   - А что с ней не так? - заволновалась я. Мне грезилось, что я стану великой волшебницей, а
   тут какие-то неясности. Не разрушайте мои иллюзии, я же только что получила свою мечту!
   - Преобладающий цвет у твоей силы золотой.
   - И? - недоумевала я. - такого нет в природе? Я жуткий эксклюзив? Я неизлечимо больна? Я
   проклята? - Стоп! Все гораздо проще и сложнее одновременно. Золотой цвет - это цвет
   Скользящих. - огорошил меня браслетик.
   - То есть я...
   - Да, Ася, в этом бестолковом и скудном мире мне посчастливилось найти Скользящую.
   - Значит, я смогу переходить в другие миры?
   - Сможешь, скорее всего.
   - Блин, я все-таки оказалась крута, как поросячий хвостик!
   - Ты рано радуешься, дорогая моя. Как я сказал, есть сложности. Первая проблема
   заключается в том, что я не знаю как их обучают. Эта гильдия в моем мире надежно хранит свои
   секреты. Никто до конца не знает на что они способны, кроме них самих. Вторая проблема - ты
   слишком взрослая. Обычно обучение начинается с детства, так проще. Сознание ребенка более
   гибкое и податливое, в нем меньше стереотипов, меньше "нельзя" и "не могу". Ребенок
   бесстрашен, для него не существует запретов и границы миров для него более размыты.
   - А я уже закостенела, стала циничной и перестала верить в чудеса, да?
   - Не все так плохо, но придется переламывать себя. Готова ли ты к этому? - задав этот
   вопрос,голос, кажется, даже затаил дыхание. Почему для него так важно услышать ответ?
   - Я не знаю, Райн. Чтобы это понять, нужно попробовать. Может, оказаться, что мне это не
   по силам, - честно ответила я.
   - Перефразирую. Хочешь ли ты попытаться стать Скользящей? - упорствовал браслет.
   - Если мне дан такой дар, то глупо им не воспользоваться, не так ли?
   - Ася, я должен тебе рассказать еще один момент. Дар Скользящих - это не только чудо, но и
   бремя. Говорят, что тот, кто однажды сумел раздвинуть границы, больше не сможет обходиться
   без этого. Переход живой, текучий, яркий, он как наркотик для Скользящих. Ты становишься
   рабом своего дара и той тяги, которую он хранит в себе. Сейчас ты еще не чувствуешь, но с
   каждым переходом, будешь все отчетливее осознавать как тебя манит к себе Грань. Поэтому ты
   должна оценить последствия: твоя жизнь изменится кардинально, ты не будешь принадлежать
   себе, своему миру, стареть ты будешь гораздо медленнее, чем твои близкие, придется жить
   двойной жизнью.
   - Ты хочешь меня запугать? - растерянно спросила я. Понимание того, что дар не просто
   вкусная конфетка, несколько поумерило мой пыл.
   - Нет, хочу быть честным с тобой, мой друг, - в голосе промелькнули ласковые нотки, или
   мне это показалось?
   - Я это ценю, мой друг. Что там у нас дальше по программе?
   Вместо ответа привычно шевельнулась бабочка на предплечье, и я провалилась в огромную
   воронку, кружащуюся с бешеной скоростью и увлекающую меня вниз к своему эпицентру.
   Дыхание перехватило, как на американских горках, сердце грозило выскочить из груди, закричала, но крик словно растворился во мне. Наверно, именно так себя чувствовала Алиса, проваливаясь в кроличью нору. Наконец, падение постепенно замедлилось и я плавно
   приземлилась на дощатый пол огромного зала, все стены которого были увешаны гигантскими
   зеркалами. Похоже, мне предстояло ощутить на себе эффект полного присутствия и без всяких
   3D очков.
   Не успела оглядеться, как в зал танцующей походкой вошла светловолосая стройная
   девушка, одетая в полупрозрачные шаровары и легкую тунику лилового цвета, закрывающую
   бедра, ноги девушки были босы. Она подошла поближе, поклонилась с легкой улыбкой на
   потрясающе красивом, точеном лице. Позавидовать ее внешности я не успела, так как девушка
   встала в стойку, как бы приготовившись к отражению удара: слегка расставленные, чуть
   согнутые в коленях ноги, одна рука с раскрытой ладонью выставлена вперед на уровне груди, другая, в таком же положении, только уже на уровне левого бедра. Девушка вновь улыбнулась и
   тут я заметила у нее в груди, чуть ниже ключиц, сгусток белого цвета, он искрил, переливался и
   был в постоянном движении, словно множество светящихся змей сплелись в один клубок и
   таком тесном единстве продолжали свое движение, извиваясь и скользя. Через мгновение
   несколько змеек выбрались из клубка и поползли по рукам незнакомки к ее ладоням, оплели
   длинные пальцы, срваясь с кончиков искристыми огоньками и растворяясь в окружающем
   пространстве. И тогда я (я?) направила прямо на девушку комок синего льдистого цвета, который, не долетев до нее пару метров, ударился о невидимую преграду и разлетелся в разные
   стороны множеством ярких брызг. Еще и еще, мои руки методично посылали сгустки холодного
   сияния в соперницу, но те всякий раз разбивались о прозрачную защиту. При этом девушка
   неторопливо, словно в медленном танце, меняла свое положение, слегка переступая ногами и
   плавно поводя раскрытыми ладонями. Постепенно улыбка на лице сменилась напряженным
   выражением, стало ясно, что она начинает уставать. Тогда тот, в чье тело я временно попала, прекратил бомбардировку. На лице красотки промелькнуло видимое облегчение, она издала
   радостный крик и бросилась с разбегу в мои объятья. Ничего себе!
   В то же мгновение изображение исчезло, я открыла глаза и вернулась в свою комнату.
   Такого удивительного путешествия в моей жизни, еще не было. В своих последних снах, я
   переживала похожие ощущения, но тогда были сны, а сейчас-то нет. Чудеса какие-то!
   - Ты мне показал чьи-то воспоминания? Своего бывшего хозяина? - полюбопытствовала я.
   - Да... хозяина, - с некоторой заминкой ответил Райн. - Ну ты поняла, чего мы с тобой
   должны добиться за эти три дня?
   - Поняла, только понятия не имею как это сделать, у нее так здорово получалось отражать
   все удары. А пули тоже не пробьют этот щит?
   - Не пробьют. Давай для начала мы потренируемся просто видеть твою силу, а потом
   займемся уже ее использованием. Закрывай глаза.
   - Я опять куда-нибудь полечу? - поинтересовалась у браслета.
   - Нет, достаточно одного раза. Так сказать, настройки мы установили, теперь будем
   обходиться без полетов. Итак... Была команда закрыть глаза. Прислушайся к своему телу, почувствуй кончики пальцев, их послушность и подвижность, поднимись к коленям, пройдись
   вверх по бедрам, задержись в области груди, - тихим голосом шептал Райн в моей голове.
   Почему-то эти слова звучали так нежно, даже интимно, рождая мурашки на моей коже. -
   Чувствуешь тепло? Оно нарастет, становится горячее.
   Внутри меня действительно происходили странные процессы, казалось, что по моим венам
   течет не кровь, а горячий, тягучий шоколад, он медленно омывает тело, обволакивает, стекая
   куда-то в область груди. Хотелось раскинуть руки в разные стороны, выгнуть спину и...
   выстрелить в воздух шоколадным фонтаном.
   - А теперь смотри! - воскликнул Райн, я распахнула глаза и уставилась на свою грудь. А
   там... Там танцевал, переливаясь разноцветными ниточками, маленький клубочек, размером с
   пятирублевую монетку. Больше всего в нем было белых ниточек, но попадались зеленые и, изредка,синие блики, перекликаясь с бледно-фиолетовыми всполохами. И все это на фоне
   спокойного золотистого цвета, словно озарявшего всю меня изнутри. Сгусток жил своей
   жизнью, видоизменяясь и рождая новый рисунок переплетения потоков силы. Теперь стало
   понятно, как Райн смог рассмотреть мой магический потенциал, его было видно, как на ладони.
   Шея немного устала держать голову склоненной к груди. Я пошевелилась и все волшебство
   пропало. Захотелось вернуть эту необычную красоту обратно, но сколько не таращилась на то
   место, где недавно играл всеми цветами радуги клубочек, ничего не происходило.
   - Ты слишком много хочешь сразу, - рассмеялся браслет, почувствовав мое недовольство
   неудачей. - Надо расслабиться и повторить свой путь по телу от кончиков ног до центра. По
   другому у тебя сейчас еще не получится, так что дерзай. Только уже без меня.
   - Слушаюсь, мой великий гуру, - съехидничала я в ответ. Вновь закрыла глаза и представила
   как течет кровь по венам, постепенно замедляясь и густея, как она поднимается вверх, согревая
   каждую клеточку, как сердце ленивыми толчками посылает ее в самую середину моего естества.
   Резко открыла глаза и... Короче, говоря, увидела я свой клубочек еще не скоро, часа так через три.
   За это время успела поцапаться с Райном, обозвать раз двадцать себя "бестолковой", раз пять
   попсиховать и столько же раз успокоиться, когда, наконец, у меня получилось вновь испытать
   эти потрясающие ощущения. Йохуу! На радостях не удержалась и затанцевала по комнате, вызвав
   в своей голове тихий смех Райна.
   - Ну, вот видишь? Если долго мучиться, что-нибудь получится. Ты, умница, Ася! Гляжу, начала входить во вкус?
   - Ты не предупредил, что это будет так здорово, - упрекнула его я.
   - Зато предупредил, что дар может, подчинить себе. Этот восторг - часть его коварного
   плана. Прошу только не поддавайся эйфории и не считай себя круче всех, "не звезди" - это
   портит характер. Магический дар есть не только огромная власть и привилегия, но и большая
   ответственность. И те, кто забывает - плохо заканчивают. Уж поверь мне, знаю об этом не по
   наслышке, - голос Райна был сухим и колючим, горечь сквозила в каждом его слове.
   Райн спрятался где-то в моих недрах и больше не беспокоил, давая возможность
   самостоятельно тренироваться.
   Глава 12.
   Утро началось со звонка Женьки. Полусонная принялась рассказывать о том, что произошло
   со мной за это время (исключая, впрочем, всякое упоминание о браслете и своих новых
   возможностях), на что девушка только тихонько ругалась в трубку.
   - Ась, ну вот скажи, как тебя угораздило влезть во все это?
   - Сама в шоке, веришь?
   - Верю. И что ты собираешься делать?
   - Пока не знаю, есть у меня некоторые подозрения по поводу того, кто мог взять диск, -
   напустила я тумана. Не рассказывать же ей, что Райн обещал со всем разобраться.
   Неожиданно подумалось, что и у меня появился свой герой-защитник. Пусть не мужчина
   потрясающей
   наружности
   и
   замечательных
   душевных
   качеств,
   зато
   только
   мой,
   индивидуального пользования. Ты ж, моя прелесть! Где-то в голове эхом прокатился
   раскатистый смех объекта моих размышлений. Ну вот, так-то лучше, а то засел там в кулуарах и
   занимается самобичеванием.
   - Ася, ты опять в облаках витаешь? - возмутилась тем временем девушка. - Тут с тобой
   Сережа поговорить хотел.
   - Здравствуйте, Ася - произнес приятный баритон в трубке, - Сразу извинюсь за то, что
   подслушал ваш разговор, но, как я понял, у вас возникли некоторые трудности. Полагаю, вы не
   откажетесь от моей посильной помощи?
   - Честно говоря, не думаю, что вы можете помочь, - постаралась сказать как можно более
   уверенно, настороженность в отношении этого мужчины никуда не ушла (паранойя, я знаю).
   Зачем ему вмешиваться? Если только, чтобы обезопасить свою девушку, уверена, что до меня ему, как до лампочки. "Ася, нам с тобой свидетели не нужны, - напомнил учтивый браслетик. -
   Охрана, не лишнее дело, но видеть твою магию они не должны".
   - В моем клубе хорошо подготовленная служба охраны, ребята побывали в горячих точках, поэтому смогут постоять и за себя и за вас. Мне кажется, что вы не до конца понимаете
   сложившуюся ситуацию. По работе мне приходится общаться с подобным контингентом, вы
   сильно рискуете. Причем, не только своей жизнью, но и жизнью дорогого мне человека, -
   продолжал давить на меня "тренер".
   - Сергей, я достаточно хорошо понимаю, чем все может закончиться, но выбора, увы, нет.
   Если действительно, хотите помочь, проводите до места встречи, продемонстрируйте, что за
   мной тоже стоит сила, но не вмешивайтесь. Это главное условие. Если оно для вас приемлемо, то я с радостью приму вашу помощь.
   - Договорились, - произнес Сергей после некоторого размышления, - Мои люди будут у
   вашего дома дежурить, начиная с завтрашнего вечера. Так будет спокойнее и вам, и мне. За
   Женей присмотрю сам, чтобы не занялась ненужной самодеятельностью.
   - Вы поймали мою мысль на лету, - усмехнулась я, радуясь, что кое-кто сумел достаточно
   хорошо изучить характер моей неугомонной подружки. Было бы очень плохо, если бы она
   оказалась в ненужном месте в ненужное время.
   - А вы меня сегодня сумели удивить, Ася.
   - Надеюсь, что приятно.
   - Этого я еще не понял, - произнес мужчина, заканчивая разговор.- Всего хорошего.
   - И вам, - он несколько озадачил меня своей последней фразой. "Интересный экземпляр.
   Надо будет при случае приглядеться к нему повнимательнее" - поддержал мои размышления
   браслет.
   - Я так понял, что тебя можно похвалить? - поинтересовался Райн, дождавшись окончания
   завтрака.
   - Можно! Смотри, - и тут же не закрывая глаз, обратилась к источнику своей силы. Тот
   приветливо заискрился и одарил меня теплой волной.
   - Отлично. Теперь остается самое трудное, - поумерил мой восторг браслет. - Найди в этом
   сгустке поток белого цвета и слегка потяни за него, только глаза лучше закрой, так будет проще.
   Последовала совету и окунулась в переливчатость плетения магических линий. Кровь не
   торопясь плыла по венам, сердце размеренно отбивало ритм, а я грелась у своего маленького
   огонька. Потянулась к нему, чувствуя его готовность помочь. Нашла белую змейку, погладила, та
   прильнула к моей невидимой ладони, требуя ласки, перескочила на плечо, на второе, оплела
   затейливыми узорами руки, запястья, кисти. Словно художник кисточкой, рисовала завитки и
   изгибы, цветки и листья, раскрашивая обе руки белым сиянием. Взмахнула ими, оставляя
   огненно-белый след, похожий на оперение невиданной жар-птицы. Воздух звенел и пел.
   Хотелось взлететь на своих чудесных крыльях.
   - Ася, все хорошо получается, сейчас надо попытаться вытолкнуть из себя эту силу, заставить ее оторваться от твоих рук, - исполнял роль моей путеводной звезды Райн.
   Я вспомнила позу в какой стояла девушка в воспоминании незнакомого мага и попыталась
   принять ее, но сколько бы не упорствовала, мой огонь не желал ни в какую покидать нагретое
   место.
   Следующие два дня слились в один бесконечный урок, до краев наполненный
   разочарованием. Райн тихо вздыхал на заднем фоне, видя мои жалкие попытки, итогом которых
   стала только моя принудительная прогулка с целью "освежить голову".
   Теплым летним вечером в парке было многолюдно: влюбленные парочки, самозабвенно
   целующиеся в каждом укромном уголке; шумная чумазая детвора с разодранными коленками; суетливые мамаши, догоняющие шатающихся малышей; степенные пожилые дамы под ручку с
   кавалерами. Что может быть чудеснее такой неторопливой прогулки? Подходя к очередному
   подъему ландшафта, заметила велосипедиста, летящего на всех парах прямо на меня. Сделала
   шаг в сторону, чтобы уступить дорогу, но мой визави вильнул рулем в том же направлении, шагнула в противоположную, и велосипедист в точности повторил мое движение. Нам грозила
   не очень приятная встреча. Защищаясь от столкновения, вскинула перед собой руки и успела
   почувствовать знакомое тягучее тепло в груди, мельком заметила легкое сияние узоров и... В
   сантиметрах 30-50 от меня горе-наездник наткнулся на невидимую преграду, которая
   спружинила и оттолкнула его обратно. Транспорт дернулся и воткнулся в высокий бордюр, а
   седок, сделав кувырок, очутился на земле. Парень ошарашенно глядя на меня снизу вверх, потер
   плечо и спросил севшим голосом:
   - Ты как, жива?
   - Кажется, да.
   - А ты?
   - Могло быть и хуже. Плечо ушиб, а так все нормально, - пробормотал парень, поднимаясь и
   осматривая велосипед со всех сторон.
   - Можно сказать, что мы удачно встретились, - улыбнулась, глядя в его повеселевшие глаза. -
   Угу. Ну ладно, бывай. Будь осторожнее, - напутствовал меня юноша, садясь на велик.
   Проводив его взглядом, наконец, осознала, что случилось то, над чем я безрезультатно
   билась столько времени - мне удалось создать щит. Легко и без всяких усилий.
   Глава 13.
   И вот наступил этот день. Я встала с тяжелой головой и еще более тяжелыми мыслями.
   Вчера долго не получалось уснуть, ворочалась с боку на бок и представляла как все пройдет, пока Райн не усыпил меня принудительно. Я чувствовала себя разбитой и ни на что не годной.
   Вернулись все мои страхи. Приходилось заставлять себя двигаться. Когда я сказала Райну, что
   готова, то самом деле совершенно себя таковой не чувствовала до момента встречи с моей
   силой. Как только я ее активировала, в ту же секунду все изменилось: и я, и мир вокруг меня.
   Как же я раньше жила без этого чуда?
   Браслет предложил самой попробовать вспомнить ощущения, когда у меня получилось
   воспользоваться защитой. Я честно попыталась, но результат был нулевым.
   - Я этого и ожидал, - браслетик совершенно не собирался щадить мои чувства. В ответ
   захотелось огрызнуться, но я сдержалась, времени на ссоры совершенно не было. - Садись, я
   прокручу тебе вчерашний эпизод, а ты постарайся отвлечься от происходящего, и почувствовать
   сам процесс выброса. И вот за моими закрытыми веками прокручивалась с быстрой скоростью, как в видеокамере вся прогулка по парку, наконец, показался велосипедист на вершине горки и
   изображение замедлилось. Все мои ощущения вернулись, только были более острыми что ли: растерянность, недоумение, испуг и крайняя степень удивления - целый коктейль.
   - Давай еще раз. Внимательнее будь, - скомандовал Райн и запустил запись по новой, еще
   медленнее. Только на третий раз пришло понимание, чего же он от меня хочет. Я уловила, что в
   тот момент, когда столкновение стало неизбежным, я выставила перед собой руки и мысленно
   рыкнув "Стоять!", попыталась оттолкнуть от себя угрозу. Значит, надо не пытаться зацикливаться
   на самой силе, а необходимо фокусироваться на объекте приложения этой силы.
   - Давай пробовать, я, кажется, уловила суть. А ты сможешь, сделать так, чтобы передо мной
   была какая-нибудь видимая угроза? - поинтересовалась у браслета.
   - Такая подойдет? - в дверном проеме завис сгусток синего пламени. Он выглядел так
   реально, что хотелось подойти и потрогать его.
   - Ух ты! Он настоящий? - восхищенно застыла я, любуясь этой красотой.
   - Это иллюзия, обман зрения. Настоящий пульсар смог бы разнести пол твоей комнаты.
   Жаль портить такой замечательный ремонт, не так ли?
   - Да, не стоит его портить, он стоил мне кучи нервов.
   Мой источник во всю искрился, нити силы оплетали руки узорами, когда льдистый клубок
   резко дернулся в моем направлении. Я успела выбросить вперед ладони, мысленно скомандовав
   ему "стоп!", и оттолкнув его от себя. Воздух тонко загудел и раскрылся надо мной прозрачным
   куполом, о который очень феерично разбился пульсар. Ого! У нас уже спецэффекты пошли.
   - Да! Да, да, да! - заорала я на весь дом и запрыгала, хлопая в ладоши.
   - Молодец, я тобой горжусь. Хоть и слабый, но вполне вменяемый щит получился. Рано
   расслабляться, надо повторить выброс и удержать защиту как можно дольше. Будешь у меня
   повторять до автоматизма или пока без сил не упадешь, - порадовал мой добрый друг.
   И дальше, как вы понимаете, началась муштра. Учитель мне попался настойчивый и
   упертый, он не поддавался на уговоры и нытье, заставляя выставлять щит бесчисленное
   количество раз. На все мои стенания всегда был один один ответ: "Я не готов тебя потерять".
   Поскольку я тоже к этому не была готова, пришлось терпеть и работать. В результате тренировок
   выяснилось, что мой щит довольно крепок, но не стабилен, как только я отвлекаюсь от объекта
   он тут же схлопывается. Райна этот момент очень беспокоил:
   - Я понимаю, что много хочу от тебя. То, что у тебя вообще получилась защита за такой
   короткий срок - это чудо. Но мне нужно больше, я не смогу тебе помочь, буду занят копанием в
   головах этих тварей. Некоторое время ты должна будешь рассчитывать только на свои силы.
   - Райн, я постараюсь. Это все, что я могу тебе обещать.
   Тренировка продолжалась до самого вечера. Время встречи с Райхом неумолимо
   приближалось, а я сидела без сил, полностью опустошенная.
   - Сходи поешь, переоденься, а потом я тебя буду восстанавливать, - услышала я
   приглушенный голос в голове. Кажется, не одна я переживаю из-за сегодняшней поездки.
   К семи часам я сидела на диване сытая, одетая в джинсы и футболку, в обнимку с сумочкой, и глупо хихикала. Мы опять переборщили с передачей силы. Но в данном случае, это было мне
   даже на руку, эйфория от полученной энергии, напрочь убила весь страх и сомнения. Я была
   хитро-мудрой жар-птицей, готовой заклевать всех врагов. Райн возмущенно сопел на заднем
   фоне. А нечего было столько в меня вливать, сам виноват, пусть теперь терпит.
   Затрезвонил сотовый и голосом одного из качков вежливо попросил меня спуститься к
   машине. Их как и в прошлый раз было трое. Может, они и ночью не расстаются? Размашистым
   шагом прошла к машине, открыла дверь и уселась посередине заднего сидения. Пусть видят
   какая я послушная девочка. Мои сопровождающие немного помялись у дверей, докуривая
   сигареты, и тоже заняли места "согласно купленным билетам". Уже выехав за город, мужчины
   заволновались и стали оглядываться назад:
   - Кажется за нами хвост. Две машины.
   - Ты кого привела, гадина? Ментов? - меня больно схватили за шею и с силой пригнули к
   коленям.
   - Это не менты, - сдавлено просипела я куда-то в область пола, но меня услышали и
   отпустили.- Это моя страховка, на случай, если мы не договоримся.
   - Ну, ты и наглая баба! - восхитился второй качек, одарив меня широчайшей улыбкой, в
   которой совершенно не участвовали холодные оценивающие глаза.
   - Кто они? - уже более спокойно поинтересовался мой мучитель.
   - Охрана одного знакомого. Они не будут мешать, просто понаблюдают за обстановкой
   рядом с домом. Больше мы не разговаривали. Меня опять привезли в тот же дом, только в
   отличии от прошлого раза, когда Райх разыграл свое эффектное появление, сегодня он уже
   восседал в одном из кресел возле камина. И был чертовки элегантен и красив. С огромным
   облегчением поняла, что его красота меня больше меня не волнует, совсем. Я знала цену этому
   человеку и она была ничтожной. Мне пришлось сесть на диван между двумя братками, водитель
   занял свободное кресло. Диспозиция практически не изменилась. "Ася, приготовься" -
   последовала мысленная команда браслета. Я расслабилась, замедляя ритм сердца, и
   активировала источник, позволила защитной магии свободно резвиться на моих руках в
   ожидании развязки.
   - Рад тебя видеть, дорогая, - первым нарушил молчание Андрей.
   - Зато я не рада тебя видеть, дорогой, - спокойно, стараясь не нарушать концентрации, произнесла я в ответ на приветствие.
   - Я переживу, - ухмыльнулся гад. - Ты зачем мне соврала, что диск у родителей?
   - Я не врала, просто позволила тебе так думать.
   - Что-то ты сегодня больно разговорчивая, - губы Райха растянулись в злой ухмылке.
   - А она не одна приехала, ее пасет охрана какого-то большого перца. Вот девочка и
   приборзела, - тут же заложил меня Ворон.
   - Ясно. Ты умнеешь прямо на глазах. Где мой диск? - перешел к делу мой бывший.
   - У меня его нет.
   - Ты что, су...а, решила надо мной поиздеваться! Забыла где твое место, тебя и эта долбанная
   охрана не спасет. Растянем тут на столе и отымеем всеми возможными способами. - Райх
   вскочил с кресла и начал бегать по комнате размахивая руками и возмущенно брызгая слюной.
   "Ася, я выяснил все, что мне необходимо, - ожил в моей голове голос. - Сейчас ты должна
   одновременно схватить за руки твоих качков, я их вырублю. Предупреждаю, отдача будет
   сильной. Как только придешь в себя, сразу создавай защитное поле. Постарайся побыстрей, от
   скорости будет зависеть твоя жизнь. Готова?" "Да!" - выдохнула я и вцепилась руками в запястья
   обоих мужиков, сидящих рядом со мной. Все тело насквозь пробил электрический заряд, от боли
   согнулась пополам и, уткнувшись лицом в собственные колени, глухо застонала. Райх
   непонимающе смотрел на композицию на диване: двое здоровых мужиков без признаков жизни
   и девушка, корчащаяся от боли. Водитель среагировал более профессионально, выхватил
   пистолет и направил на меня, впрочем, понимание происходящего на его лице так же
   отсутствовало.
   "Ася, щит, твою мать!" - заорал не своим голосом Райн, от испуга я резко вскинула руки над
   собой и выбросила силу, даже не осознавая откуда исходит опасность, болевые ощущения еще до
   конца не отпустили мое тело. Медленно, распрямилась, удерживая щит руками, и встретила
   взгляд двух пар ошалевших глаз.
   - Что ты с ними сделала, б...ь? - справившись с эмоциями, выдавил Райх.
   - Я их отключила на время.
   - Отключила? Просто дотронувшись до них? Не замечал раньше за тобой таких умений.
   - Андрей, мои умения оценишь в другой раз, а сейчас ты должен взять веревку и связать
   этих типов. - И почему я должен это сделать, не подскажешь? - кажется, бывший начал
   приходить в себя. - Ты меня так же вырубишь, супер-женщина?
   Я растерялась, пытаясь найти подходящий аргумент. защита заискрила и заволновалась.
   Заставила себя сконцентрироваться, успокаиваясь, не хватало только все испортить.
   - Ладно, Райх, мне надоел этот балаган и эта девка. Я ее гашу, - не выдержал Ворон. Все
   происходило как в замедленной съемке. Дуло пистолета, направленное на меня, пуля
   вылетающая из ствола, столкновение с невидимым щитом, рикошет, разбивающий вазу, стоявшую на полу возле камина. Теперь на лицах присутствующих уже не только непонимание, но и плохо скрытый страх. Все произошло так неожиданно, что я толком не успела понять
   происходящее и испугаться, все мысли были только о том, чтобы удержать защитный кокон. И
   времени насладиться своим маленьким триумфом мне не дали, водитель в панике начал палить
   без остановки, пока не закончились патроны, и не раздались сухие щелчки. Моя защита
   выдержав этот натиск, но через несколько секунд пропала, вызвать ее повторно не получалось.
   Райх лежал на полу, прикрыв голову руками, нервно подергиваясь. В комнате было разбито
   зеркало и еще одна напольная ваза. А в дверь уже ломились охранники "тренера", встревоженные пальбой. "Ася, бери пистолет из сумки. Не стой столбом, они могут быстро
   оклематься", - путеводная звезда в виде Райна продолжала указывать мне направление.
   Очнувшись, залезла в сумочку и достала дрожащими руками травматический пистолет, с трудом
   сняла с предохранителя и наставила на водителя.
   - Кто ты такая? - заторможено произнес мужчина, глядя на меня совершенно очумевшими
   глазами. - Иди, открой дверь! - приказала ему, держа на прицеле. Ворон в прострации, побрел к
   входной двери, я за ним, еле передвигая ноги. Трое здоровых парней буквально ввалились в
   дверь, открытую водителем.
   - Все нормально, ребята. У меня все под контролем, - постаралась, как можно бодрее, произнести я.
   - Ну, вы круты, девушка! - довольно искренне воскликнул один из охранников, окидывая нас
   с водителем одобрительным взглядом. - Может, мы как-нибудь с вами встретимся вечерком, погуляем?
   - Обязательно встретимся, но позже, сейчас у меня еще есть одно дело. Подождите, пожалуйста, на улице, - с трудом выдавила из себя улыбку. Мужчины, поулыбавшись, вышли за
   дверь, а мы вернулись обратно в комнату.
   Там картина почти не изменилась, два тела продолжали как ни в чем ни бывало
   отлеживаться на диванчике, а Райх судорожно курил, сидя на полу. Сигарета тряслась в его
   руках, почти так же как пистолет в моих.
   - Где можно взять веревку? Быстро, - рыкнула на Андрея, тот вздрогнул и кивнул в сторону
   коридора.
   - Там в тумбочке есть моток.
   - Вот сходи и принеси, - злобно выплюнула я, продолжая следить за Вороном, упавшим в
   кресло. Райх медленно поднялся и поплелся в коридор, я сдвинулась так, чтобы одновременно
   могла видеть обоих. Он быстро вернулся, неся веревку и нож. Через несколько минут все трое
   мужчин были надежно зафиксированы. Проверив, крепость узлов, немного успокоилась.
   - Андрей, я могу тебя вырубить, но лучше бы просто связать, - предложила, не отводя
   оружие. Парень покорно протянул руки.
   Спустя некоторое время, сидя в уютном кресле, не могла себя заставить расстаться с
   пистолетом, который дарил ощущение безопасности. Четверо мужчин были втиснуты на диван
   рядком напротив меня. Все ждали, когда качки придут в себя. Раздавшиеся тихие стоны, сменившиеся на отборнейший мат, убедили меня, что пришло время конструктивного разговора.
   - Если вы сейчас же не заткнетесь, то я вам в этом помогу, - заорала, перекрывая поток
   нецензурщины в свой адрес. Братки еще подергались для проформы, но рты закрыли и
   приготовились слушать.
   - Спасибо, господа, рада, что сумела привлечь ваше внимание. Все возмущения и вопросы
   выскажите позже, а сейчас на повестке дня главный вопрос - кто взял диск? Замечу, что не знаю, что находится на этом проклятом диске и знать не хочу. В органы не обращалась и не планирую.
   Просто хочу, чтобы меня оставили в покое. Мне даже извинений не надо. Теперь про диск.
   "Ну, давай, Райн, дерзай", - попросила его мысленно. Браслет суфлировал в моей голове, а я
   транслировала его реплики, собравшейся аудитории.
   - Как уже не раз говорила, диск я не брала, его взял тот, кто знал о записи и имел
   возможность незаметно проникнуть в автомобиль - Ворон. Пока вы решали проблемы в
   квартире, он ждал вас на улице. Увидев, выходящего Райха, проследил за ним и, пока мы сидели
   в кафе, проник в машину, пользуясь запасными ключами. Ему очень повезло, что все подозрения
   пали на меня. Никто даже подумать не мог, что один из команды решил, разжившись деньгами с
   помощью шантажа, сбежать за рубеж. Думаю, что диск находится в одной из камер хранения на
   вокзале, точнее сказать, увы, не могу. Вы сможете выяснить более подробную информацию у
   него лично. Теперь, хотелось бы узнать, могу ли я быть спокойна за себя и своих близких? Во
   время моего монолога, трое присутствующих на диване пытались сверлить глазами своего
   проштрафившегося корешка, но из-за некоторой скованности поз у них это плохо получалось.
   Водитель сидел бледный, в испарине, похоже, такой поворот событий его не устраивал. Услышав
   вопрос, качки переключили свое внимание на мою скромную персону. Молчание затягивалось.
   Когда один из бугаев заговорил, почувствовала как от напряжения вспотели ладони:
   - Не знаю как ты это раскрутила. Совсем не понимаю, как удалось нас отключить и связать.
   В жизни не чувствовал себя так паршиво, как сейчас. Если твои слова подтвердятся, даю слово, что не трону ни тебя, ни подругу. Про то, что должна держать язык за зубами, сама знаешь. Если
   что, могу и передумать.
   - Значит, мы договорились и у вас ко мне претензий нет? - решила уточнить я.
   - Я сказал, если подтвердится, то претензий нет.
   - А если он будет отмалчиваться?
   - Не переживай, со сломанными пальцами, мало кто способен скрывать какие-либо
   подробности своей жизни.
   - Тогда я пошла. Развяжетесь как-нибудь без меня, - пробормотала себе под нос, засовывая
   нож, которым резала веревку, в связанные руки качка.
   Уже на обратном пути в автомобиле охраны у меня началась истерика, я хохотала, размазывая выступившие слезы по лицу и не могла никак остановиться. Мужчины, понимающе
   и с грустью смотрели на эту картину, пока один из них не надавал мне пощечин, чтобы привести
   в чувство. Город нас встретил привычным шумом и легким дождиком.
   Вежливо поблагодарив ребят за помощь, взяла сумку и направилась в объятия своего дома.
   Этот день выжал из меня все силы: и физические, и душевные. Хотелось только одного, накрыться с головой одеялом и спать, спать. Упала на кровать, не снимая одежды, и
   моментально отрубилась.
   Глава 17.
   Как часто в нашей жизни наступают моменты затишья? Казалось бы только что носился как
   угорелый, успевал сделать одновременно миллион разнообразных дел, жил в постоянном
   цейтноте, не высыпался, глушил кофе ведрами. А потом все заканчивается. Неожиданно ты
   обнаруживаешь себя в каком-то вакууме: больше никуда не надо торопиться, не надо
   напрягаться, не надо..., да много еще чего не надо. Время становится тягучим как смола, не
   бежит, лениво течет. Некоторое время ты ощущаешь себя растерянным, постоянно ловишь на
   мысли, что наверняка забыл сделать что-нибудь очень важное. И только потом приходит
   понимание, что все закончилось и можно перевести дух.
   Вот и я это осознала. Конечно, иногда вздрагивала, замечая во дворе какой-нибудь черный
   автомобиль с затонированными стеклами, или ловя чей-нибудь внимательный изучающий
   взгляд. Но это совершенно не умаляло то чувство радости и облегчения, которое прочно засело в
   моей груди. Я наслаждалась летом, солнцем, покоем. Женьке пришлось выдать несколько
   адаптированную версию произошедшего на даче. А именно: бандиты сами вышли на вора диска, который оказался из их веселой компании и, пользуясь случаем учинили разборки. Мне
   банально повезло, вовремя подсуетилась со своим пистолетом и взяла ситуацию под контроль.
   Не знаю удалось ли провести Сергея, но Женю вполне устроила моя версия. Она с облегчением
   выдохнула и потащила меня на пляж, где мы с ней и проводили большую часть дня, купаясь, загорая, играя в волейбол. А вечерами продолжала тренировать стену. Райн хвалил меня, потому
   что получалось уже довольно сносно блокировать мысли в течении нескольких часов. Ни
   Андрея, ни его товарищей я больше не встречала, что давало мне надежду на то, что водителя
   удалось разговорить на предмет местонахождения диска.
   Спустя неделю после произошедших событий, мне приснился новый сон. Начиналось все
   просто чудесно. Я была бабочкой, такой же синекрылой как та, что жила на моей руке. Порхала
   над фиолетовым полем, над огромными игольчатыми деревьями лиственного леса, над холмами.
   Мой путь лежал к тому городку, что нашел пристанище на этих зеленых возвышенностях.
   Издалека заметила шлейф дыма, плотной пеленой, окутывающий крыши строений. Город был
   наводнен людьми, вооруженными до зубов. В первый момент мне показалось, что это какие-то
   адские твари, но, приглядевшись поняла, что лица захватчиков скрывались под жуткими
   масками: красные глаза, огромные окровавленные рты, искривленные в страшных гримасах.
   Отовсюду слышались стоны, крики, лязг оружия. Жители были обречены.
   Где же тот дом, где я уже бывала во сне? В груди поселилась острая боль предчувствия. Вот
   и драконы! Прямо под ними на земле распростерлись два обгоревших тела захватчиков. Дальше
   еще три трупа, два из которых с колотыми ранами. Посередине двора навзничь, тело хозяйки
   дома в окровавленной одежде, заострившие черты на удивительно спокойном лице, словно она
   сумела сделать все, что хотела на этом пути. У ее ног, муж в луже крови, уткнувшийся лицом в
   землю, его мертвая рука так и не смогла расстаться с длинным клинком, а вторая крепко
   сжимала щиколотку лежащей женщины, словно он из последних сил сумел дотянуться, дотронуться в прощальном жесте, отдать ей последнюю ласку. Эти двое дорого отдали свои
   жизни и ушли вместе за Грань.
   Из небольшой хозяйственной постройки, вышли трое мужчин в масках, гортанно
   переговариваясь на незнакомом языке и смеясь над какой-то шуткой. Они направились к дому. Я
   залетела в сарай и тут же задохнулась, почувствовав, как подкатывает к горлу тошнота. Там на
   куче соломы раскинулась девушка, почти еще девочка. Из разодранной на груди кофты
   выглядывала маленькая, едва зарождающаяся грудка, подол был задран до бедер, а загорелые
   тоненькие ножки покрыты сгустками запекшейся крови. Карие остекленевшие глаза упрямо
   смотрели вверх, на лице застыло странное выражение. Казалось, она неустанно задает кому-то, кто находится далеко в недосягаемой вышине только один вопрос:"За что?".
   Закружилась голова, раскрылся рот в немом крике: "Не хочу! Не надо больше!". Тут меня
   пронзила мысль: "Там же еще должен быть мальчик! Мальчишка с необыкновенно
   переменчивым лицом и странными глазами". Заметалась по двору в поисках. Может, он остался
   в доме? Насильники уже покидали строение, таща на плечах мешки, полные вещей. Один из них, оставив награбленное на траве, вернулся в сарай, принес соломы, которую подложил под дверь
   дома и поджег. Когда огонь достаточно разгорелся, мародеры ушли со двора и я продолжила
   поиски, захлебываясь едким дымом пожарища. Уже почти отчаялась, как вдруг заметила как
   слегка шевельнулись кусты за забором. Мелькнула слабая надежда. Подлетела поближе и через
   листву увидела, глаза полные боли и отчаяния, и мокрое от слез лицо. Сверху, навалившись всем
   телом, зажимая одной рукой рот парнишке, другой прижимая его к земле, лежала бабулька. Та
   самая, сгорбленная, высохшая, испещренная старческими морщинами. Через всю ее спину
   тянулась зияющая рана от меча, но упорная старушка отдавала все свои жизненные силы не на
   восстановление, а на то, чтобы удержать вырывавшегося мальчишку, не давая ему сделать
   глупость. Я не выдержала, застонала громко и протяжно. И проснулась.
   - Райн! - позвала я громко.
   - Я здесь.
   - Что, черт, возьми происходит? Чьи воспоминания вижу в своих снах? Скажи мне, не смей
   молчать и отговариваться, что мне еще рано! Я сегодня через такой ад прошла! - Ты сегодня
   прошла через мой персональный ад, - тихо сказал браслет в ответ на мои крики.
   - Что это значит?
   - Это значит, что ты видишь мои воспоминания.
   - Твои? Но как это возможно, разве у украшения могут быть такие воспоминания?
   - Не знаю как у украшения, а у человека могут, - все так же тихо, почти на пределе
   слышимости произнес Райн. - Ася, я не украшение, я - человек.
   - Че...человек? - казалось, мы попали в театр абсурда. - Не понимаю...
   - Был проведен ритуал в результате которого мое тело оказалось в междумирье, а душа и
   магия были заключены в браслет. Я не хотел тебе это сразу говорить, потому что боялся именно
   такой реакции. Одно дело жить с говорящей безделушкой и совсем другое с мужчиной в твоей
   голове.
   - Блин, джинн из лампы, - потрясенно прошептала, хватаясь за голову. - Подожди, то есть ты
   самый обычный мужик, только без тела, я правильно поняла?
   - Да.
   - Ты маг и все, что я видела, это твоя жизнь?
   - Да.
   - Так, так, так... То есть ты все время был со мной, слышал все мои мысли, разделял все
   воспоминания, переодевался вместе со мной, мылся в душе... Черт, ты даже в туалет со мной
   ходил, сволочь! И ты молчал? Молчал о самом главном, подсовывал мне тут всякие сказочки про
   мои чудо-способности, про избранность эту мою долбанную, а сам все скрывал от меня, врал
   мне, другом прикидывался! - я уже орала в полный голос.
   - Я всегда уходил, когда ты занималась личными делами, честное слово, могу поклясться на
   чем угодно, - попытался вставить свою реплику Райн, но у меня уже сорвало планку.
   - Ненавижу тебя, предатель! Слышать не хочу, видеть не хочу, жить с тобой не хочу! Пойду
   завтра к ювелиру, пусть пилит этот браслет к едрене-фене.- выкрикнув эти слова, поставила
   ментальный блок. Слилась со стеной, срослась, отгородившись от того, кого считала еще вчера
   своим другом.
   Глава 18.
   К ювелиру я не пошла. Передумала, решила не портить украшение, кто знает, может, я
   таким образом убью Райна. Не знаю что стало тому причиной, то ли моя злость, то ли
   упертость, то ли многочисленные тренировки, но ментальная защита держалась хорошо, только
   во время сна не удавалось отгораживаться от Райна. Стена таяла и, засыпая, я чувствовала
   неуловимое присутствие моего сожителя, иногда мне казалось, что слышу сквозь сон его тихое
   "Прости". Немного поостыв за эти дни мысленной изоляции, обдумала сложившуюся ситуацию.
   Можно было понять мужчину, он оказался в сложном положении. Он старался вводить меня в
   свой мир потихоньку, не шокируя. Для моего сознания проще было воспринять говорящий
   предмет (как ни как, мы воспитаны на сказках, а там только ленивый не разговаривает), а не
   человеческую душу, ставшую узницей браслета. Умом я все это понимала, но внутри оставалась
   горечь предательства.
   Запланированная поездка к родителям была как нельзя кстати - хорошая возможность
   отвлечься. Мой родной город встретил меня неласково. Моросящий дождь, серые от влаги дома, туманная дымка над горами. Казалось, что из лета я приехала в осень. Север оставался севером, суровым и хмурым, но он был мне дорог и таким. Мы не выбираем где родиться, мы просто
   живем и любим, той особенной щемящей любовью, которая не исчезает в наших сердцах даже
   после долгой разлуки. Общие воспоминания всегда делают людей ближе, так и с городом.
   Моя семья окружила со всех сторон заботой, вниманием и теплом. Как же я по ним всем
   соскучилась! Мама ходила вокруг меня кругами, иногда подходя и чмокая в макушку, Васька
   прямо-таки повис на моей многострадальной шее, заставляя переиграть во все игры и игрушки.
   Каждый вечер заходили тети, дяди, забегали после работы двоюродные братишки и сестренка.
   Папка только весело ухмылялся, наблюдая за повышенной активностью родни. Во всем этом
   веселом и шебутном муравейнике как-то позабылись все горести и переживания последнего
   времени. Стену я сняла, лишь изредка закрывалась от Райна, когда хотелось побыть в
   одиночестве, но мы оба продолжали молчать. Наступил период нейтралитета.
   Когда заходил в гости дядя Коля, то поделился своей радостью, он открыл школу верховой
   езды. Взял кредит, купил пять лошадей (уже не молодых, но в хорошем состоянии и с
   покладистым характером) отстроил конюшню, хозяйственные постройки, нанял тренера. Затея
   имела большой успех. В нашем городе, где развлечений довольно мало (пару клубов, несколько
   ресторанов, горные и беговые лыжи), жители с ярым энтузиазмом бросились осваивать раннее
   недоступный вид отдыха. Дядя был счастлив и предложил мне, как любимой племяшке, в
   качестве подарка на окончание 4го курса абонемент на обучение верховой езде. Я с радостью
   ухватилась за предоставленную возможность, тем более, что мне подумалось, что, если я решу
   воспользоваться своими возможностями Скользящей, то в мире Райна вряд ли будут автобусы и
   метро, умение держаться в седле лишним не будет.
   В детстве, отдыхая у бабушки в деревне, мне приходилось ездить верхом несколько раз, но
   на этом и заканчивалось все мое общение с лошадьми. Деревенское прошлое дало мне главную
   вещь - я не боялась этого животного, я доверяла ему, а это уже большой шаг на пути становления
   меня, как лихой наездницы. Мне достался черный мерин по кличке Пегас, весьма флегматичное
   создание со слегка затуманенным взором больших темных глаз и бархатными мягкими губами.
   Когда он этими чудесными губами аккуратно взял с моей раскрытой ладони кусочек яблока, я
   поняла, что мы подружимся. Первые уроки давались особенно тяжело, все тело ныло, пятая
   точка плакала, ходила на полусогнутых ногах. Самым трудным было для меня расслабиться, уловить ритм движения лошади и двигаться с ней в унисон, сливаясь, становясь частью единого
   организма. Но упорства мне было не занимать, и через пару недель я довольно сносно держалась
   в седле и не боялась сверзиться с коня, когда он наклонял шею, чтобы пощипать чахлую
   северную растительность. А через месяц упорных тренировок, даже тренер сказал, что если я
   буду и дальше заниматься, то из меня получится хорошая наездница.
   Время пролетело незаметно, и вот я уже на перроне вокзала со всех сторон объятая своей
   семьей. Прощания, поцелуи, обещания звонить, предупреждающих гудок локомотива, и вот за
   окнами поплыл знакомый пейзаж и любимые лица.
   Я совершила обратное путешествие из осени в лето всего за одни сутки. Вылезая из
   раскаленного вагона в душную жару, я была уже не рада, что уехала со своего милого севера.
   Хотелось с головой окунуться в холодную воду, чтобы смыть весь пот и пыль дороги. Едва я
   ступила на твердую землю, рядом раздался радостный вопль: "Ася!", на меня с разбегу налетело
   орущее существо и сдавило в сильных объятиях. Как вы догадались, этим существом оказалась
   моя несравненная Женька.
   - А мы с Сережей решили тебя встретить, помочь вещи до дома довезти.
   - Спасибо. Рада тебя видеть. Какая же ты загорелая, а я почти весь загар за этом месяц
   смыла, - пожаловалась я, с завистью глядя на ее смуглую кожу, оттененную белым сарафаном.
   - Ничего, ты еще успеешь загореть, погода стоит отличная. Ну, давай рассказывай, как там
   тетя Аня и дядя Сергей? Как Васька, вырос? Наверно, уже совсем большой?
   Пока мы делились произошедшим за последний месяц, подошел Сергей, кивнул в знак
   приветствия и, молча подхватив мои вещи, направился в сторону машины. Так же без особых
   эмоций дотащил тяжелые сумки до квартиры, чмокнул подругу в щечку, попрощался и отбыл в
   неизвестном направлении. Женька осталась у меня ночевать и, уже ложась спать, я рискнула
   поинтересоваться все ли нормально у них с "тренером". Слишком уж странно он вел себя при
   встрече, может, я ему не нравлюсь или он не хочет делить со мной девушку, кто их крутых
   парней знает? Но Васнецова меня успокоила, оказалось, что у мужчины какие-то проблемы в
   клубе, вот он и не в настроении последнее время. Заснули мы довольно поздно, пили вино, болтая о мужиках, лошадях и прочей ерунде, крася ногти, ползая по интернету в поисках
   интересных клипов. Короче, встали мы поздно и с не очень светлой головой.
   - Все! Больше не пью, - прошептала Женя, громкие звуки действовали весьма раздражающе.
   - Я тоже. Это мы вчера хорошо посидели, - согласилась я тоже шепотом.
   Провалявшись в постелях еще несколько часов, тупо смотря телевизор, постепенно пришли
   в себя настолько, что даже решили пойти побродить по магазинам. Уже начинали действовать
   скидки на летние коллекции и мы, как истинные женщины, не могли оставить это без внимания.
   Все-таки поход по магазинам - это самая лучшая терапия, она спасает от депрессии, от проблем
   и от похмелья, как оказалось, тоже. Вечером "тренер" отконвоировал меня с покупками домой, а
   подругу к себе на дачу, он был все так же немногословен, но меня это уже мало волновало.
   Уже в квартире обнаружила, что кончилось кофе, а я без него не могу по утрам жить, поэтому заставила себя встать с дивана и дойти до ближайшего супермаркета. Выходя из
   магазина, столкнулась с парнем, лицо которого показалось смутно знакомым. Вспоминая откуда
   я его могу знать, дождалась зеленого света и собралась сделать шаг на дорогу, как в голове
   раздался резкий окрик Райна:"Стоять!". Замерла, подчиняясь приказу и в эту секунду мимо меня
   буквально в в 50ти сантиметрах пролетел мотоциклист на бешеной скорости, меня только
   обдало сильным потоком воздуха. Я перевела дыхание, кажется, Райн меня спас в очередной раз.
   Чтобы не быть неблагодарной свиньей, прошептала под нос: "Спасибо". Голос в голове признес
   свое "пожалуйста". Надо же, какие мы оба вежливые!
   Я поняла, что уже давно простила мужчину за то, что произошло. Да, и был ли он так уж
   виноват передо мной? Мы оба действовали, исходя из сложившейся ситуации, так как нам
   представлялось правильным. И разве мы виноваты, что по разному представляем то самое
   "правильное"? Дети разных времен и разных миров, удивительно, что у нас вообще нашлось так
   много точек соприкосновения. Поскольку, я первая прервала наше общение (по которому, кстати, к своему удивлению, успела даже соскучиться), значит, и мне надо делать первый шаг к
   примирению.
   - Райн, хочу тебя еще раз поблагодарить за спасение. Если бы ты меня не остановил, думаю, этот поход бы закончился весьма плачевно.
   - Я рад, что смог быть тебе полезен, - тон ответа был официален и подчеркнуто вежлив.
   - Подожди, это еще не все! Я хотела бы принести извинения за свое поведение в последнее
   время и за слова, которые сказала тогда. На самом деле я так не думала, сказала в сердцах, от
   обиды. Прости меня, пожалуйста, я была не права.
   - Ася, я на тебя и не обижался. Ждал, когда ты сама разберешься в своих чувствах. Рано или
   поздно, но это бы произошло. Я умею ждать, у меня для тренировки было слишком много
   времени, целых 50 лет.
   - Тогда, может быть, мы поговорим обо всем произошедшем? - робко поинтересовалась я.
   - Поговорим. Спрашивай, что тебя интересует, я постараюсь отвечать предельно честно, -
   хоть мужчина и сказал, что не обижается на меня, но голос его так и оставался холодным и
   сухим. Все-таки задели его те мои, неосторожно брошенные слова.
   - Хорошо. Так все мои сны - это на самом деле твои воспоминания? И ритуал в том сером
   городе, и дом с драконами, и кровавая резня мирных жителей?
   - Да, это моя жизнь.
   - Но ведь это так... - замолчала, пытаясь подобрать нужное слово.
   - С этим я ничего не могу поделать. Мне жаль, что тебе пришлось пережить это, если бы я
   мог, то никогда бы не допустил, чтобы кто-то еще прошел через тот день.
   - Ты можешь рассказать про себя побольше? Кто ты? Почему оказался в этом браслете? Что
   случилось с твоей семьей?
   - Это долгий рассказ, но, если ты готова, я начну.
   - Готова. И тогда я услышала удивительную историю, которая могла бы лечь в основу целой
   книги, если бы я потрудилась ее записать. Она была невероятной, трогательной, кровоточащей.
   Я плакала и смеялась, горевала и радовалась. Я жила вместе с Райном.
   Глава 19.
   - Мое полное имя - Райн Коннар Адаллиэр, 50 лет назад я являлся советником короля Лидии
   Себастиана Доминика Варавиэра третьего.
   - Лидии?, - тут же влезла я с вопросом.
   - Так называется мой родной мир. О его устройстве я расскажу как-нибудь в другой раз.
   Согласна?
   - Конечно. Рассказывай дальше.
   - Я родился в семье аристократов, об этом говорит окончание "эр" моего родового имени -
   Адаллиэр. Моя мать Талия была боевым магом. Отец - Коннар, не обладал магическими
   способностями, но сумел стать отличным военачальником. На поле боя они и познакомились, а
   через месяц головокружительного романа, поженились. Папе было сложно противостоять, он
   вел осаду по всем фронтам и очень сильно любил мою маму. Уже спустя много лет они поняли, что устали от такой кочевой жизни и решили осесть в маленьком городке Тропль, вдали от
   столицы. Там я и появился на свет. Все годы моего детства кажутся мне сплошным ярким
   потоком счастья. Начиная с иллюзорных лебедей, которых запускала родительница над моей
   колыбелью и заканчивая яростными боями с отцом на деревянных мечах. Мама была довольно
   строгой, собранной, сосредоточенной, какой и должен быть настоящий боевой маг, даже мирная
   жизнь не смогла избавить ее от состояния постоянной готовности к отражению атаки. Отец, наоборот, не смотря на свою военную должность, в семейной жизни оставался мягким, уступчивым и ласковым человеком. Две противоположности, две половинки единого целого. Я
   унаследовал по материнской линии боевую магию, поэтому меня достаточно рано начали учить
   ей пользоваться, наравне с владением различными видами оружия, но проходили занятия так
   легко и непринужденно, что все воспринималось как веселая игра. Единственное о чем я тогда
   сожалел, что у меня нет сестренки. Родители все отшучивались, говоря, что изо всех сил
   работают над этим важным вопросом. Сестренку, причем старшую, мне заменила внучка
   местной лекарки Дана. Она была старше меня на три года. Озорная, непоседливая, веселая.
   Сколько раз бабке Аглае приходилось вытаскивать ее из разных переделок, сколько лекарств
   было переведено на эти угловатые коленки и локти, не перечесть. Но все хорошее когда-нибудь
   кончается. Мне исполнилось 10 лет, когда жизнь Райна Коннара Адаллиэра закончилась.
   Это был самый обычный летний день. Родители ушли на рынок за покупками, оставив меня
   на попечение Даны. Мы играли в прятки. Была моя очередь искать, когда во двор вбежали
   родители с бабкой Аглаей, у той вся рубаха на спине была красная и порванная. Мама закричала, чтобы лекарка хватала меня и тащила в кусты за забор, дальше нам все равно бы не успеть уйти.
   Я сопротивлялся, не понимая что происходит, но бабка таила в себе большую силу. Она играючи
   зашвырнула меня в кусты и упала сверху, не давая мне возможности даже шевельнуться.
   Единственное, что я мог - это наблюдать за происходящим через узкую щель в заборе. Родители
   убедившись, что нас не видно с дороги, встали на изготовку: мама активировала свою силу, которая заискрила на руках синим пламенем, а отец достал из ножен свой клинок. Через
   несколько минут в воротах показались люди в уродливых масках с оружием в руках. Они
   несколько опешили от встречи с магом, поэтому первая атака матери прошла удачно - двое
   остались лежать на земле. Шестеро бандитов теперь двигались более осмотрительно, обступили
   со всех сторон, пытаясь действовать синхронно. Мама успела убить еще одного, прежде чем
   холодная сталь проткнула ее сердце, отец уложил двоих, но сражаясь с третьим, пропустил
   бросок другого наемника. Истекая кровью, он полз к телу моей мамы, потому что не мог
   оставить ее одну в лютом холоде последнего пути, он всегда был ее опорой, ее защитой, он
   всегда ее любил всем сердцем. И даже в смерти хотел быть с ней. Когда упала мама, я закричал, но Аглая тут же закрыла мой рот своей ладонью, обхватила меня ногами и свободной рукой. Я
   рыдал, мычал ей в ладонь, вырывался, пытаясь скинуть старуху, но все тщетно. Когда затих папа, я словно впал в прострацию, думаю, это Аглая приглушила все эмоции остатками своей силы.
   Казалось бы все, эти твари разорвали мою душу и больнее, чем есть мне уже не может быть, но я
   ошибался. Из сарая, искрясь своей слабенькой боевой магией выбежала Данка, она успела
   только выпустить один пульсар, который не причинил наемникам особого вреда, после чего ее
   просто вырубили ударом рукоятки меча в висок. Один из этих сволочей подхватил ее на руки и
   понес обратно в сарай, а мы лежали и просто смотрели. Я чувствовал как намокает моя рубаха
   на спине от тихих слез бабки Аглаи, она молча прощалась с внучкой, продолжая держать меня
   медвежьей хваткой. Через минуту я провалился в спасительную темноту, лекарка отдала мне все, что могла и даже больше.
   Я очнулся уже ночью, догоравшие дома освещали ужасную картину, в воздухе висел
   тяжелый запах дыма, слышался треск костров среди оглушительной тишины. Пошевелился и
   почувствовал как с меня медленно сползло тщедушное тельце моей спасительницы. Перевернул
   ее на спину, закрыл глаза ладонью, коснулся морщинистого лба, прошептал ей на ухо: "Я скоро
   вернусь за тобой, бабулечка". Подошел к телу отца, перевернул на спину, выдернул нож, с трудом
   сложил окостеневшие руки на груди, вложил в них его меч, сдвинул со лба непослушную прядь
   волос и на минуту прижался к нему в долгом поцелуе. Мама лежала такая спокойная, тихая, казалось, что она просто спит. Расчесал как мог пальцами ее спутанные волосы, провел ладонью
   по холодной коже, прижался к ней щекой: "Ну, что же ты? Как ты могла уйти без меня? Папку
   взяла с собой, а меня тут оставила. Я не хочу тут без вас. Возьмите меня с собой!". Не знаю
   сколько прошло времени, прежде чем я смог оторваться от нее, но у меня оставался еще один
   долг. Дана! Если бы я сразу сказал родителям, что она прячется в сарае, если бы мы утащили ее с
   собой в те же кусты, если бы она не выскочила так глупо и безрассудно одна против троих
   мужиков, если бы отсиделась. В первый момент я не понял, что происходит, поэтому промолчал
   про девушку, а потом уже было поздно. Я только надеялся, что она поймет, что нужно оставаться
   в сарае, но она все решила иначе. Смелая и безрассудная, родная и мертвая. Я смотрел в эти
   строгие вопрошающие глаза цвета кофе и надеялся только на одно, что она умерла так и не
   приходя в сознание, что она так и не поняла что с ней сделали эти изверги, что ее маленькая и
   светлая душа сейчас идет по последнему пути рядом с душами моих родителей и бабки Аглаи, что ей совсем не страшно и не холодно.
   Из целого города выжили всего семь человек, только дети: три мальчика и четыре девочки.
   Самому старшему из нас было 13 лет. Это была наша погребальная бригада. Весь следующий
   день пылали костры - мы хоронили тела погибших, а вместе с ними и свои души. Вечером
   прибыла королевская гвардия и нас забрали из опустевшего города. Кого смогли приютили
   родственники, остальных взяли в дом милости при королевском дворце. У меня в живых была
   только тетка, сестра моей мамы, очень набожная и аскетичная особа. Она забрала меня к себе в
   столицу Лидии, в Мараву.
   В стране было неспокойно, произошла смена власти. Старый король был убит прямо в своей
   постели, вся его семья вырезана в ту же ночь. Ходили слухи, что единственный кому удалось
   спастись, был внук короля, совсем еще мальчишка. Только спустя год из перешептываний
   соседок я узнал, что и мой город вырезали войны повстанческой армии младшего брата короля, который сейчас находился на кровавом престоле. Над погребальным костром своих близких я
   поклялся отомстить их убийцам. А пока мне оставалось только копить ненависть и ждать.
   Я прожил у тетки бесконечно долгих три года, которых даже толком не помню. Помню
   только одни ощущения: постоянно хотелось есть, было холодно, сыро и одиноко. Магией мне
   было категорически запрещено пользоваться. Зато божий закон я изучил "от и до". Наступил
   момент, когда не мог больше терпеть и высказал тете все, что я думаю о ее Боге, который не спас
   моих родных, который отвернулся от целого города. Град пощечин стал решающим фактором, убедившим меня в правильности принятого решения. Той же ночью я покинул негостеприимный
   дом и ушел жить на улицу, взяв с собой только кусок хлеба, запасную одежду и клинок отца, который мне удалось все это время скрывать от ретивой родственницы.
   Улица оказалась жестокой, но хорошей школой. Я был попрошайкой, вором, грабителем.
   Два раза я практически умер, но кто-то наверху решил, что я не прошел свой путь до конца, остались только шрамы, как память о тех безумных временах. Мне улыбнулась удача, через
   полтора года такой жизни, я встретил Клайса, вернее это он наткнулся на меня в тот момент, когда я уже прощался с жизнью. Когда я пришел в себя, то выяснилось, что меня спас и взял к
   себе один из самых известных наемников Маравы. У него уже был один ученик с
   возможностями боевого мага, мой ровесник Марк, я стал следующим. С этого момента для меня
   начались бесконечные тренировки. За несколько лет Клайс сколотил из нас маленькую команду, сплоченную и отлично обученную. Мы сопровождали торговые караваны, были эскортом
   важных особ, охотились за артефактами. Единственное, чего Клайс всегда старался избегать -
   это договоров на убийство. Конечно, нам приходилось убивать во время наших путешествий, но
   это были вынужденные меры. Убийство человека за деньги мой учитель считал самым дном
   падения наемника.
   Мы с Марком стали самыми лучшими друзьями, почти братьями, а Клайс заменил нам и
   отца и мать. Он был скуп на эмоции, но мы всегда знали, что ради любого из нас он готов отдать
   свою жизнь, и платили ему сторицей. Однако, Марку потребовалось целых 17 лет, чтобы
   довериться нам настолько, чтобы открыть свою тайну. Мы знали, что он принадлежит, как и я к
   аристократам, но и подумать не могли, что все эти годы рядом с нами жил опальный внук
   убитого короля Лидии Себастиан Варавиэр.
   Младший брат короля Ольгер Варавиэр, пришедший к власти таким кровавым путем, за
   время своего правления разворовал страну, уничтожил добрую половину неугодной ему
   аристократии, ввел жесточайшие налоги и поборы. Народ не мог больше терпеть, раз за разом
   вспыхивали восстания, возникали волнения. Для свержения правителя необходим был только
   один толчок. Выход Себастиана из подполья и стал отправной точкой революции. Эгоизм, жестокость Ольгера, значительно оскудевшая казна, ненависть ближайшего окружения привели
   к тому, что перед восставшей страной он оказался практически один на один. Даже королевская
   гвардия перешла на сторону Себастиана.
   Королевский дворец продержался недолго, всего через час мы прорвали слабую оборону и
   захватили всех оставшихся защитников в плен. Жалкая горстка дрожащих и стенающих подобий
   людей. Я смотрел в округлившиеся от страха глаза убийцы моей семьи и не чувствовал ничего.
   Не было мстительного удовольствия, не было облегчения, не было даже ненависти, которая
   грызла мою душу все эти долгие годы. Я был пуст, выгорел до тла на этой войне. Я бы мог убить
   его там в тронном зале и никто бы не остановил меня. Но смерть была бы слишком простым
   решением. Он должен был жить, помнить и бояться, что я могу за ним прийти в любой момент.
   Ольгер сдался на милость победителей и был заключен в Башню Совести - тюрьму для
   политических заключенных. Мой друг был коронован, ему как раз исполнилось 30 лет. Клайс и
   ваш покорный слуга стали его ближайшими советниками. Нам пришлось заново восстанавливать
   всю государственную систему, хозяйство страны и оборонную мощь. На то, чтобы Лидия опять
   стала процветающей страной ушло больше 10 лет. В моей жизни наступил, пожалуй, самый
   спокойный период жизни. Я был молод, силен, состоятелен, обличен немалой властью, виновный в убийстве моих родных понес наказание. Жизнь была прекрасна.
   - И сколько тебе тогда было уже лет? - поинтересовалась я.
   - 41 год, я же говорил, что мы с Себом ровесники.
   - У тебя молодой голос, оказывается, ты старше чем я думала.
   - Ася, дело в том, что в моем мире люди живут дольше, чем в твоем, поэтому мой 41 год
   можно - приравнять к земным 20 годам.
   - А сколько тебе было лет тогда, когда тебя заперли в этом браслете?
   - 54 года, - как-то очень устало произнес мужчина, это возвращение в прошлое не далось
   ему легко. Стоило прерваться.
   - Райн, что-то я устала, может продолжим завтра?
   - Устала, говоришь? - в тихом голосе проскользнула улыбка, - Тогда, не буду тебе мешать, отдыхай. Спокойной ночи!
   - Спокойной, - эхом отозвалась я.
   Прежде чем заснуть, подумала о том, что так и не выполнила просьбу сожителя, узнать о
   судьбе мага, сотворившего все это безобразие с ним. Стоило завтра прокатиться в ту деревню, где проживала родственница искомого объекта, может, она поведает что-нибудь интересное.
   Глава 20.
   Проснулась удивительно рано, что для меня было неожиданно. Обычно, если меня не
   будить, раньше 11 часов не встаю. Видимо, нетерпение, связанное с предстоящей поездкой, заставило меня вскочить с кровати ни свет, ни заря. Уже в 10 часов я сидела в пыльном
   полупустом автобусе, который вез меня в деревеньку под названием Медное. В этом
   путешествии компанию мне составили две благообразного вида старушки, аккуратно одетые в
   похожие кофточки и столь же похожие юбки. Они о чем-то негромко переговаривались на
   переднем сидении и постоянно улыбались друг другу. Контрастировала с ними полная хмурая
   мамаша, постоянно ругавшая своего непоседливого сына, бегающего по всему салону автобуса.
   Дополняли утреннюю картину трое работяг, азартно резавшихся в карты на задних сидениях.
   Когда вид за окном мне совсем наскучил, позвала Райна, в надежде что он захочет продолжить
   вчерашний рассказ. Маг, видимо, тоже хотел поскорее закончить с неприятными
   воспоминаниями, поэтому долго не заставил себя упрашивать и продолжил:
   - Для Лидии настали золотые времена. Себ, пройдя суровую школу жизни, постарался стать
   хорошим правителем. Нам казалось, что это ему удается, когда неожиданно начались покушения
   на его жизнь и на жизнь его приближенных. Пришлось организовать Тайное следствие, которое
   стало заниматься исключительно вопросами безопасности короля и членов Совета. Не смотря на
   все наши усилия, очередное покушение чуть не стоило жизни моему другу. Вот тогда началась
   новая война - тайная. Себ и Клайс стали моей второй семьей. Первую семью я спасти не смог, но
   в этот раз я готов был побороться за жизни близких мне людей. Мне пришлось стать
   хладнокровным, жестким, даже жестоким. Всю страну опутала разветвленная шпионская сеть, были задействованы все ресурсы: власть, деньги, люди, магия. Это дало свои плоды.
   Выяснилось, что у Ольгера еще остались сторонники, готовые вернуть его на трон, он был
   зависим и легко управляем, в отличии от Себа. Эта организация, пока мы почивали на лаврах, широко развернула свою деятельность. Шантажом и подкупом ей удалось перетянуть половину
   членов Совета на свою сторону. Теперь Совет стал не помощником королевской власти, а
   камнем преткновения.
   Наше противостояние с Ольгериками (так они себя называли) шло с переменным успехом,
   до того как они сумели добраться до Клайса. Возвращаясь домой поздно вечером, он подвергся
   нападению команды хорошо обученных наемников. Один против шести войнов. Лучший из
   бойцов, которых я когда-либо видел, он сумел не только положить всех нападавших, но и дойти
   до ворот дворца. Клайс умер на моих руках. Я опять не справился, опять был слаб. На моей
   совести немало смертей, но одна до сих пор не дает мне покоя, даже спустя столько лет. Руками, еще не высохшими от крови моего учителя, я задушил этого мерзавца Ольгера в камере башни
   Совести. Я убил безоружного человека, хоть и виновного, но безоружного! - голос Райна
   сорвался на крик, а мое сердце захлебнулось его болью и отчаяньем. Закрыла глаза и натянула
   пониже капюшон кофты, чтобы никто не заметил моего исказившегося лица. Сколько же
   испытаний выпало на долю этого человека, как он смог все это выдержать и не сойти с ума? Или
   он все-таки сошел?
   - Мне показалось, что даже Себастиан начал меня бояться, - продолжил он через пару
   минут уже гораздо спокойнее, - Я лютовал, носился по всей стране: допрашивал, судил, угрожал, пытал, но больше не убивал. Хотя это не делает мне чести. Нам удалось выявить почти всю
   организацию, начались аресты. У меня была невеста, Лавиния, дочь главы Совета. Мы полюбили
   друг друга и хотели пожениться, ее украли и потребовали от меня подчинения. Тогда я был
   просто невменяем, а еще очень самонадеян. Возомнил себя великим магом и решил, что смогу
   справиться в одиночку. Через своих осведомителей мне удалось узнать где ее держат. И не
   придумав ничего лучшего, решив положиться на эффект неожиданности и свою магию, я сломя
   голову бросился спасать ее. Тот сон, в котором ты видела ритуал в сером городе в доме у фонтана
   - это итог моей глупой спасательной операции. Конечно, я угодил прямиком в ловушку. В обмен
   на жизнь моей любимой, пришлось согласиться на проведение ритуала разделения души и тела.
   Так я оказался заперт в этом браслете. Вот и вся моя история.
   По непонятной причине слова Райна о его невесте были мне неприятны. Я с удивлением
   осознала тот факт, что немного ревную своего друга к этой неизвестной женщине. Еще недавно
   он принадлежал только мне одной, а сейчас выяснилось, что у него имеется большая любовь.
   Срочно прикрыла свои подленькие мыслишки от Райна. Все мои внутренности были против
   такого поворота событий, невеста не входила в мои планы совершенно. Я так привыкла к его
   незримому присутствию, что мысль о необходимости делить его с кем-то была мне
   отвратительна. Мама мне как-то рассказывала, что в детстве я была в общем не жадным
   ребенком, но существовало несколько игрушек, которые я готова была защищать от
   посягательств других детишек, что называется "до последней капли крови". Вот и сейчас во мне
   всколыхнулись давно забытые ощущения. Это было немного странно и... стыдно. Хотя стойте!
   Почему я должна его с кем-то делить? Лавиния вообще находится в другом мире, может, за все
   эти годы вышла замуж и нарожала кучу детишек. Может, Райн понял, что его чувства прошли с
   годами?
   - Скажи, а ты до сих пор ее любишь? - попыталась тут же прояснить ситуацию.
   - Думаю, что люблю. Я все эти годы в самые трудные моменты спасался только
   воспоминаниями о ней, о том, что она где-то есть, жива, значит, все не напрасно. Вынужденное
   одиночное заточение - очень тяжелое испытание для психики человека. Когда я понял, что
   начинаю потихоньку сходить с ума, то разделил время своего бодрствования на две части. Первая
   половина свободного времени уходила на работу с заклинаниями, старыми и новыми, которые
   создавал сам. Вторая половина отводилась на воспоминания: до мельчайших деталей, до запахов, оттенков, мимолетных ощущений, отрывочных мыслей. Я не давал себе забывать, заново
   проживая каждое мгновение прошлого. Особенно часто мне вспоминалась Лавиния такая, какой
   я ее запомнил, тогда в доме, где проводился ритуал. Огромные заплаканные глаза со слипшимися
   ресницами, кровоподтек на правой скуле, рваная одежда и взгляд, умоляющий помочь. Я знал, что заточение в браслете равносильно смерти, но этот взгляд окупал все. Да, я все еще люблю
   эту женщину, - закончил Райн. - Она красивая?
   - Ты уже ее однажды видела, помнишь тот учебный бой по защитной магии с девушкой? Это
   и есть моя Лавиния.
   - Та эльфийка? - ошарашенно выдала я, вспоминая как потрясающе красива была женщина
   из воспоминаний Райна. Отчетливо ощутила чувство горечи.
   - Она человек, но ты права среди ее предков были эльфы.
   Ну что же, Асенька, в твоем романе очередной сбой. Только вроде начало все налаживаться, даже герой появился, пусть и в виде украшения, пусть и без особой надежды на освобождение, но все-таки герой, не единожды уже спасший твою жизнь. И вот опять облом! Мало того, что у
   него есть красавица-невеста, с которой я даже рядом не стояла, так он еще столько лет ее любит, а такое не спишешь на простое увлечение. Грустный получается у вас романчик, Ася Сергеевна!
   Впрочем, какова героиня, таков и роман.
   Прожалела я себя до самой остановки в пункте назначения, то есть до деревни Медное.
   Автобус, скрипнув тормозами и подняв клубы пыли, застыл перед кособокой постройкой, изображавшей, видимо, местный автовокзал. Народ потянулся к выходу. Как только все
   прибывшие покинули салон, наш транспорт, натужно загудев на прощание, исчез в неизвестном
   направлении. Сегодня был пасмурный день, все небо затянули облака. Почему-то даже в кофте
   было зябко. Неужели я нервничаю перед встречей с Федорцовой? Похоже на то, иначе отчего
   мои зубы стали выбивать чечетку?
   Выйдя из автобуса, первым делом огляделась. Деревенька выглядела довольно убого: старые
   обветшалые дома, покосившиеся заборы, мусор на дороге. Казалось, что обитателям однажды
   надоело заботиться о своем селении, они махнули на все рукой и пустили на самотек. Деревня
   медленно, но верно разрушалась. Печальное зрелище. Мои попутчики уже исчезли из зоны
   видимости, а я не догадалась поинтересоваться местом проживания нашей Федорцовой, поэтому пошла по центральной дороге в надежде, что кого-нибудь встречу и узнаю куда мне
   следует идти. Не смотря на явное запустение, селение продолжало жить. На дороге кое где
   попадались коровьи лепешки, из-за забора покрикивали редкие петухи и раздавалось квохтание
   куриц, Жители, похоже, все были на работе или сидели по домам, улица пустовала. Попробовала
   заглянуть за забор одного из домов и тут же была облаяна бдительным сторожем. На лай собаки
   из дома вышел хозяин -худощавый болезненного вида мужичок.
   - Уходите отсюда, мы ничего не будем покупать!, - крикнул он мне с порога.
   - А я ничего и не продаю. Подскажите, пожалуйста, как я могу найти дом Федорцовой
   Марии Григорьевны? - мужик окинул меня презрительным взглядом и сплюнул на землю.
   Странная реакция, похоже эту тетеньку здесь не особо любят.
   - И чего вы все к ней ходите? Креста на вас нет, - едва слышно, словно самому себе, пробормотал дядька и добавил, уже громче, - Идите до конца улицы, там на пригорке - большой
   зеленый дом, мимо точно не пройдете.
   Я поблагодарила за помощь и пошла в указанную сторону, чувствуя пристальный взгляд
   мужчины. Дом действительно было сложно не увидеть. Он возвышался над другими строениями
   и выглядел ухоженным, словно после ремонта, его окружал высокий забор, надежно
   охраняющий тайны своих хозяев. У калитки висел молоточек, я вежливо постучала и подождала
   в надежде, что хозяйка выйдет встречать гостей. Минут через пять стало понятно, что открывать
   некому. Не понятно откуда налетел холодный ветерок, по коже пробежали мурашки. Неужели я
   зря ехала? В сердцах шлепнула по закрытой калитке и та, протяжно заскрипев, отворилась, словно приглашая войти. "Зайдем?" - поинтересовалась у Райна. "Зайдем!" - согласился тот. Я
   воровато оглядела улицу и шмыгнула в открытый проход. Большой двор, ухоженный, на клумбах
   множество цветов. Собаки вроде не наблюдается.
   Поднявшись на высокое крыльцо еще раз постучала, на всякий случай. Ответом опять была
   только тишина. Заглянула в окошко рядом с дверью, ничего особенного, обычный деревенский
   дом: деревянная мебель, русская печь, травки какие-то висят, сушатся. Скорее для успокоения
   совести, толкнула входную дверь и к собственному удивлению поняла, что она не заперта.
   Сердце гулко стучало, все-таки не часто я проникаю на чужую собственность в отсутствии
   хозяев. Что я там надеялась найти. сама не знала. Меня вело за собой любопытство и молчаливое
   согласие Райна. Еще раз внимательно оглядев пустынный двор, проскользнула в дом и
   притворила за собой дверь. В воздухе витал пряный аромат луговых трав, тикали ходики на
   стене, на табуретке сидел огромный черный котяра и, не мигая, смотрел на меня, раздраженно
   шевеля пушистым хвостом. Надеюсь, что это ни какой-нибудь обученный боевой кот-охранник, против такой туши я могу и не выстоять. Краем глаза следя за котиком, двинулась в обход
   большой комнаты. Меня заинтересовали фотографии, которые висели в большой рамке на стене, напротив стола. Кот следил за моим передвижением желтыми глазищами, но попыток
   нападения не предпринимал, что меня несказанно радовало.
   Фотографии были старинными, похоже, еще довоенными, на них в разных позах, держась за
   руки стояли молодые люди в темных одеждах, в основном девушки. Было только два снимка, где
   присутствовали мужчины. Что-то настораживало на всех этих фотографиях, я попыталась
   понять что, по очереди оглядев каждую из них. Не было ни одного изображения улыбающегося
   человека, лица были сосредоточены, даже угрюмы, словно люди не хотели позировать, а их
   заставили это сделать. Напряженные позы , плотно сомкнутые губы, крепко сжатые руки. Как на
   расстреле прям! "Райн, увидел кого-нибудь знакомого?" - поинтересовалась я, стараясь отогнать
   гнетущее впечатление, которое на меня произвели фотографии. "Вот этот мужчина на верхней
   фотографии справа, похож на моего мага, но это скорее всего не он, может, его родственник?".
   Я продолжила экскурсию по дому, заглянула в соседнюю комнату с металлической большой
   кроватью под балдахином. Рядом с горой подушек сидела кукла, абсолютно голая, волосы
   торчали в разные стороны, как будто отрезанные неумелой детской рукой. Но главным было не
   это, а то, что глаз у куклы не было. На меня смотрели пустые глазницы, сквозь которые было
   видно все внутренности кукольной головы. Почему-то стало жутко. Вроде ничего особенного, ну
   поиграл малыш, жестоко поиграл, но ощущение иррационального страха становилось все
   сильнее. Сердце уже рвалось из груди, дыхание стало коротким и прерывистым. Захотелось
   бежать из этого странного дома. Бежать не оглядываясь, туда к реке на обрыв, где внизу темнеют
   камни, там мне будет хорошо, спокойно и этот ужас покинет меня. Ноги само по себе, не
   дожидаясь команды одуревшего сознания, двинулись в сторону двери, когда в моей голове
   раздался строгий голос: "Ася, ментальный блок, быстро!". Последними остатками своей
   сломленной воли заставила себя увидеть мою крепкую стеночку. Чем сильнее я сливалась со
   своей стеной, тем легче мне становилось, наконец, все наваждение исчезло без остатка. Я
   потерла виски и взглянула на куклу. Ничего в ней страшного не обнаружилось: голая, нелепая, жалкая.
   - Что это было? - послала мысль через ментальную защиту Райну. Оставила открытым
   только этот канал связи с магом, получилось у меня это довольно легко, как само собой
   разумеющееся.
   - Это моя вина. Я сразу не распознал. просто не ожидал здесь с этим встретиться.
   - С чем с этим, говори яснее.
   - Это ведьма, она навела на тебя морок. Пыталась заставить покончить жизнь
   самоубийством, - порадовал меня мужчина.
   - Что за ерунда? Мы с ней даже не знакомы, зачем ей меня убивать? - возмутилась я. Еще
   одна попытка лишить меня жизни совершенно не добавила хорошего настроения.
   - Она тебя изучила скорее всего еще у калитки, испугалась, решила впустить в дом и здесь, где она наиболее сильна, поработать с тобой. Почти получилось ведь. Я просто дурак, совсем
   сноровку потерял, - пригорюнился мой собеседник.
   - Все равно не понимаю. Чем я ее так испугала? Я же только поговорить пришла.
   - Давай по порядку. Во первых, активируй свою защиту, а то пока мы тут болтаем, ведьма
   может, попытаться напасть, - я тут же выпустила свою магию наружу. Она ласковой волной
   пробежала по моим рукам и накрыла своим радужным куполом. - Теперь небольшая
   предыстория. Как ты уже знаешь, маги содержат в себе источник силы, только подпитывая его из
   окружающей среды. Мы живем в мире и согласии с природой. Но есть еще и ведьмы. Они тоже
   способны творить волшебство, только разница в том, что они не имеют своего собственного
   источника, они вынужденны тянуть силу из всего, что их окружает, при этом разрушая все
   живое. Даже само их существование вытягивает силы из всего, что их окружает. Что бы они не
   делали, какое бы добро не творили, они медленно, но верно убивают жизнь вокруг себя. В моем
   мире много лет назад расправились с ведьмами, по всей стране прошли так называемые
   Судилища, особо опасные были казнены, остальные высланы с Лидии. Возможно часть наших
   ведьм обосновалась в твоем мире. Эта ведьма увидела, что ты маг и испугалась, что ты можешь
   ее убить, поэтому решила нанести предупреждающий удар. И я проглядел, не заметил
   очевидного, а еще считаю себя хорошим магом. Надо же до чего расслабился за эти годы -
   сокрушался Райн в моей голове.
   - Теперь понятно почему деревня выглядит так запущенно и тот дядька был какой-то
   болезненный на вид. Если одна ведьма может умертвить целое село, то что же могут сделать
   несколько таких добрых тетенек? А ведьмы что бывают только женского пола?
   - Мужчины-ведьмаки очень большая редкость, но я одного как-то встречал во время своей
   уличной жизни, эта встреча чуть не закончилась моей смертью. Именно тогда я и познакомился
   с Клайсом, он спас меня, отбил у ведьмака, потом выходил.
   - Ясно. И как нам теперь быть? Эта Федорцова вряд ли захочет с нами разговаривать, -
   предположила я, растерянно оглядывая комнату. Подозрительный котяра, уже перебрался с
   табуретки вслед за мной в спальню и продолжал рассматривать меня своими до невозможности
   желтыми глазами.
   - А ты поговори с ней, объясни зачем пришла, возможно, она тебя сможет удивить. Есть
   ведьмы не плохие по своей сути, но они стали заложниками своей природы.
   - Хм... ну я попробую, - произнесла я уже в слух и откашлялась, оттягивая время, чтобы
   подобрать нужные слова, - Уважаемая Мария Григорьевна, я пришла только поговорить с вами, я
   не причиню вам никакого вреда обещаю. За то, что вы пытались сделать, я не держу на вас зла.
   Пожалуйста, покажитесь, я задам несколько вопросов и уйду, забыв о вашем существовании.
   С минуту ничего не происходило, я стояла посередине комнаты, озираясь по сторонам в
   надежде, что сейчас откроется какая-нибудь тайная дверь и появится некое подобие Бабы-Яги.
   Тут мое внимание привлек черный котяра. с которым стали происходить странные вещи.
   Казалось его изображение поплыло перед моими глазами, подернулось дымкой, стало расти
   буквально на глазах, превращаясь в очертания человека, вернее женщины, уже не молодой, но
   еще сохранившей остатки былой красоты и удивительную стать. В моем понимании так должны
   были выглядеть стареющие Марьи-искусницы или Василисы-Премудрые, но уж никак не Бабки-
   Ежки. Длинные волосы, заплетенные в косу, яркий сарафан, расшитый бисером до пят и хмурое
   лицо, с серьезными серыми глазами, такое же неулыбчивое, как и все те лица на фотографиях в
   рамке на стене. Мы молча, без стеснения рассматривали друг друга, пока, хозяйка с едкой
   ухмылкой не произнесла:
   - Ну, здравствуй Скользящая. Говори зачем пришла и убирайся прочь из моего дома.
   - Ласково вы гостей встречаете, Марья Григорьевна, - съехидничала я, глядя прямо в глаза
   собеседнице. Почему-то возникло чувство, что я не должна отводить взгляд. Так мы с ней и
   стояли одна напротив другой, глаза в глаза. Чем вам не дуэль?
   - А вас что надо в баньке попарить, обедом накормить и спать уложить? - поинтересовалась
   ведьма с не меньшим ехидством.
   - Да, нет, я бы не рискнула заходить в вашу баньку и кушать ваши яства. Мне вполне хватило
   ощущений от вашего доброго приема.
   - Так тебя сюда же никто не звал, чего же ты обижаешься. Не зря говорят: "Незваный гость
   хуже татарина". Знакомый браслетик, - произнесла женщина, пальцем указав на мою руку, -
   Нашли его, значит. А мне вот в свое время не удалось.
   - Значит, вы не будете скрывать, что в курсе всей этой истории?
   - Не буду.За мной тут вины нет.
   - Кем вам приходится Васильев Николай Николаевич?
   - Братом приходился.
   - Приходился? То есть с ним что-то произошло?
   - Произошло. Развеялся в прах во время ритуала. Хотел Вьюшку вернуть, да сил не хватило.
   Браслет-то отказался его слушаться. Он рискнул и проиграл, - в голосе ведьмы явственно
   слышалась застарелая боль.
   - Кто такая Вьюшка? И что это за ритуал? - продолжала я задавать вопросы, обрадованная
   откровенностью женщины. Возникло ощущение, что она так давно носила все это в себе, что
   когда нашелся подходящий собеседник, ей захотелось выплеснуть сокровенное без остатка.
   - Вьюшка - это сын Николаса, мой племянник. Ему не повезло, он, как и я родился
   ведьмаком. Ты видела эти изображения на стене? Знаешь что это? Конечно, не знаешь. Это нас
   снимали перед Судилищем, чтобы судьи могли вынести свой вердикт, не видя нас. Ох, как же
   они нас тогда боялись! Вкус их страха буквально пронизывал воздух, кислый и протухший -
   неожиданно расхохоталась женщина, ушедшая с головой в воспоминания, - Боялись, поэтому
   убивали. Из всех, кто висит на моей стене, остались в живых только пятеро. Пятеро, а нас было
   47! Мне оставили жизнь, а Вьюшке нет. Мне запретили оставаться в Лидии и я ушла сюда, но
   поддерживала связь с братом. Николас с того времени словно с ума сошел. Возненавидел всех и
   вся, но в первую очередь тех, кто стоял у власти. Он прочитал много древних книг в надежде
   найти заклинания, способное вернуть ему сына. И вот однажды он нашел описание ритуала
   возврата, но для него требовалась огромное количество силы. Необходимо было создать
   артефакт, который содержал бы в себе эту прорву силы. Так королевский боевой маг оказался в
   этом украшении. К тому времени почти все заговорщики были раскрыты, им грозил смертный
   приговор, поэтому Николас и его друзья ушли с Лидии на Землю. Брат надеялся, что сможет
   вернуть сына здесь, в этом нищем на магию мире, с помощью браслета, но тот оказался
   упрямым и предпочел служению моему брату полную изоляцию. Похоже, что мой сумасшедший
   брат все же рискнул провести ритуал возврата. Все, что осталось от них - это серый пепел, который еще витал в воздухе квартиры, когда я туда вошла. Семь довольно сильных магов в
   одночасье пропали, растворились в воздухе этого проклятого мира, а я опять осталась жить.
   Жизнь - удивительная вещь, сегодня она тебя перемалывает живьем вместе с костями и плотью, а завтра дает надежду на счастье. Так случилось и со мной, я не выдержала всех этих потерь, сорвалась, меня увезли в больницу для душевнобольных, а там я встретила своего ангела. Мой
   Петенька был обычный человек, психиатр. Судьба подарила нам 15 лет счастливой жизни, а
   потом я его убила. Я как могла ограничивала себя в энергии, уходила из дома, питалась от других
   людей и животных. Но наша ведьминская природа слишком сильна, я по тоненькой ниточке день
   за днем выпила жизнь из моего Петечки. Можешь ты себе представить, магиня, каково это
   держать на руках умирающего любимого и знать, что это ты сама убила его? Не можешь, ты еще
   слишком молода, наивна и глупа. Конечно, я могла бы уйти от него, жить где-нибудь рядом, довольствуясь редкими короткими встречами, но я не смогла. Должна же и в моей треклятой
   жизни быть хоть толика обычного бабьего счастья? Когда, я похоронила моего мужа, то
   переехала сюда. Вот до сих пор коротаю свой век и каждый день просыпаюсь с мыслью: "Зачем
   я вообще нужна в этом мире?".
   Ведьма закончила свой печальный рассказ, а я поняла, что встретила еще одну
   искалеченную душу на своем пути. Да что же это за мир такой? Мне казалось, что волшебный
   мир должен быть полон добра, счастья и любви, а оказалось, что в нем нестерпимо много боли, горя, разочарования. Мария Григорьевна посмотрела на мое расстроенное лицо, слабо
   улыбнулась:
   - Вот и подумай Скользящая, а стоит ли вообще ступать на эту дорогу. Гораздо спокойнее
   прожить свою жизнь как обычный человек. Если бы я могла отказаться от своей ведьминской
   природы, то сделала бы это в ту же минуту и ни разу не пожалела бы об этом, клянусь. Ты еще в
   самом начале пути, значит, еще больше человек, чем маг. Если ты сильна духом, то сможешь
   побороть свою тягу к чужим мирам, отринуть свое предназначение.
   - А кто мне даст гарантию, что моя обычная человеческая жизнь будет лучше, чем та, которая мне суждена?
   - Никто не даст. Этот выбор должна сделать ты. И не слушай своего советчика, - ведьма
   указала рукой на браслет, ее лицо исказила злоба, - Он уже забрал семь жизней, твоя может стать
   следующей.
   - Но разве он виноват в том, что его засадили в это украшение? Разве он виноват, что маги
   решились на опасное волшебство? Разве виноват в том, что они переоценили свои силы? На нем
   нет вины. Он лишь отстаивал свою свободу и право самому выбирать хозяина. - С жаром
   воскликнула я, чувствуя необходимость защитить своего друга от этих ложных обвинений.
   Ведьма только разочарованно покачала головой.
   - Идеалистка! Не бывает черного и белого, существует множество оттенков. Добро и зло в
   чистом виде не существует в природе. Добро всегда с кулаками, а зло спасает жизни. Когда-
   нибудь ты поймешь это, девочка. Надеюсь, что это произойдет раньше, чем ты уйдешь по дороге
   Забвения. А сейчас уходи, я итак сказала тебе больше, чем собиралась.
   - Спасибо за рассказ. Прощайте, - я пошла по направлению к выходу и задержалась только
   перед рамкой с множеством фотографий, теперь было понятно почему люди выглядели так
   странно. Было дико осознавать, что почти все, запечатленные на этих фотографиях, вскоре
   простились с жизнью. Нашла взглядом Вьюшку - молодое, красивое лицо под длинной черной
   челкой и глаза, смотрящие на меня с какой-то детской обидой. Кто в этом виноват? Я не знаю.
   Кто я такая, чтобы их осуждать? Никто.
   Вышла из дома и вдохнула всей грудью свежего воздуха. Дом ведьмы был полон сожаления,
   злобы, разочарования и тлена. Этот коктейль слишком крепок для меня, мне его не переварить.
   Тошнота скрутила в одну секунду, резко подкатив к горлу, меня вывернуло тут же во дворе под
   ближайшим кустом смородины. Сразу стало легче, только во рту остался только горький привкус
   желчи. Я вытерла рот тыльной стороной ладони, прополоскала рот водой из бутылки, которая
   ждала своего час в сумке и зашагала по пыльной дороге прочь.
   - Поздравляю тебя с новым опытом, - неожиданно очнулся Райн, который все время
   разговора с ведьмой пропадал где-то на задворках моего сознания, - Теперь ты понимаешь, что
   чувствуют маги после общения с ведьмами.
   - Так то, что меня тут выворачивало, это всего лишь реакция на эту мадам?
   - Да, она неосознанно пыталась присосаться к твоему источнику и вытянуть из тебя силы,
   маги для нее очень лакомый кусочек. Но ты справилась с этим отравлением, пусть и таким не
   особо приятным способом. У простых людей нет такой возможности, поэтому их организм
   медленно отравляется, истощается и умирает. Хочу заметить то, что Мария столько лет прожила
   бок о бок с мужем - это большой подвиг для ведьмы, она себя практически морила голодом. Да и
   сейчас, глядя на эту деревню, в которой она прожила уже столько лет, а жители еще могут ходить
   своими ногами, можно сказать, что она изо всех сил сдерживает свою природу, старается
   нанести как можно меньше вреда.
   - Мне ее так жаль. Всю жизнь так мучиться. Наверно, проще самой удавиться, чем так жить.
   - Не обольщайся. Вполне возможно, что она так изменилась уже здесь на Земле, а на Лидии
   жила обычной жизнью. Да и удавиться она что-то не особо торопиться, не смотря на весь пафос
   своего рассказа. Большинство ведьм ни в чем не ограничивают себя на протяжении всей своей
   жизни, а это без малого пол тысячелетия. Я видел целые города полуживых трупов, поверь мне -
   это зрелище не для слабонервных. Даже маги-целители не могли спасти их, потому что эти
   ходячие мертвецы просто отказывались бороться за жизнь. Целитель может восстановить все
   повреждения в организме, зарастить даже смертельную рану, но если пациент не цепляется за
   свою жизнь, то даже самый искусный маг в этом случае бессилен. А знаешь, кого мы не нашли
   ни в одном ведьмином городе? Детей, Ни одного ребенка на огромный город. Как ты понимаешь, они умирают первыми, так как слишком открыты и беззащитны. Конечно, ведьмы не виноваты,
   что такими родились, конечно, их можно пожалеть, но как ни крути, зло остается злом.
   - Можно подумать, что маги несут только добро и свет, - с издевкой пробормотала себе под
   нос, забывшись я начала разговаривать с Райном в слух, к счастью, деревня по прежнему не
   подавала особенных признаков жизни, а значит, свидетелей моего видимого сумасшествия не
   было.
   - У магов всегда есть выбор, нести добро или творить зло. Это моральный выбор каждого из
   нас. В этом наше главное отличие. Не забывай об этом, когда придет твое время делать выбор, -
   похоже, мой сожитель опять планировал опуститься в пучины самоуничижения и грустных
   воспоминаний. Надо было срочно отвлечь его от этого дела, еще один виток его воспоминаний я
   могу и не пережить.
   - Вот когда придет время, тогда и буду решать, а сейчас скажи, мой дорогой друг, что ты
   планируешь делать дальше?
   Не знаю, я очень рассчитывал, что сумею найти этого Николаса и заставить рассказать как
   можно вернуть меня в мое тело. Как правило, у каждого заклятия есть обратный ход, как у яда -
   противоядие, у вируса - антивирус. Древние были очень мудрыми магами и всегда оставляли для
   себя лазейки и отходные пути. Теперь, с его смертью, теряется след. Похоже, что все, кто
   участвовал в ритуале тоже ушли вместе с Николасом. Мне нужно время, чтобы... Короче говоря, мне просто нужно время.
   Я чувствовала, что Райн расстроен и растерян, хоть он и старался скрыть от меня свое
   состояние, но наша недолгая совместная жизнь сделала нас на удивление созвучными друг другу.
   Похоже наша связь установилась не только на мысленном, но и на эмоциональном уровне, поэтому невольно доставались отголоски его ощущений и переживаний, а уж он-то читал меня, как открытую книгу, кроме тех случаев, когда я сознательно блокировалась.
   Домой я добралась достаточно поздно. На нашем семейном совете, мы постановили, что с
   завтрашнего дня будем учить меня подпитываться магией и восстанавливать свои силы, короче
   готовить к самостоятельному плаванию. Значит, Райн все-таки не теряет надежды расстаться со
   мной и вернуть свое тело в обозримом будущем. Все-таки в сожители мне достался
   неисправимый оптимист, что лично меня очень радует.
   ,
   Глава 21.
   Следующий день был целиком и полностью отдан учебе. Мой учитель был собран и
   деловит. Вся его вчерашняя растерянность, разочарованность была запрятана куда-то очень
   глубоко, поэтому я совершенно ее чувствовала. Очень хотелось надеяться, что за прошедшую
   ночь Райн наметил хоть какой-нибудь план наших дальнейших действий, потому что в моей
   голове не возникло ни одной светлой мысли. Я самым наглым образом продрыхла всю ночь.
   Не буду приводить вам всю лекцию, которую выдал мне этот зануда, ибо она длилась без
   малого два часа и содержала в себе множество отклонений совсем не по теме. Если изложить
   все это кратко, то существует четыре основных способа восстановления силы, кроме того
   варианта, который предполагает просто тупое и многодневное сидение в ожидании, когда твой
   источник сам восстановится. Во-первых, можно воспользоваться артефактом, который
   акуммулирует в себе силу из внешней среды и отдает ее тебе. В моем случае именно это и
   происходит, браслет подпитывает меня своей энергией. Во-вторых, существует возможность
   самому вытягивать силу из окружающего мира, это медленный и кропотливый процесс, но
   именно он считается основным и самым доступным в любом из миров. даже на моей Земле.
   Этому меня и будут пытаться научить в принудительном порядке. Остаются еще два варианта: один - неприятный, второй - противозаконный. Неприятный - это получение энергии, через
   добровольно отданную кровь, применяется обычно только в крайних случаях, связанных с
   непосредственной угрозой жизни. Кровь, взятая силой, очень слаба, нет смысла ее использовать.
   Теперь, о противозаконном. Как стало известно ранее, у людей есть магия жизни, так вот
   забирая ее, можно восстановить свои силы довольно быстро, но это будет убийством. Именно
   таким образом действуют ведьмы, только они высасывают жизнь постепенно, для взрослого
   мужчины с крепким здоровьем одного года вполне достаточно. В отличие от них маги могут это
   делать очень быстро, буквально за несколько минут восстанавливается весь энергетический
   запас, человек после такого как правило не выживает. Остановиться вовремя, пока еще не
   нанесен непоправимый вред, практически невозможно, это сравнимо с наркотиком: эйфория, опьянение, возбуждение, полное отсутствие контроля. Слишком вкусно. Это называется
   энергетический вампиризм, но к счастью, как выяснилось, у нас на Земле практически
   отсутствуют вампиры, обладающие силой, способной полностью вычерпать человека. Люди
   беззащитны перед магом, возжелавшим восстановиться за их счет. Опустошить другого мага
   сложнее, если он не ранен, в сознании, не ослаблен сильной болезнью, то его магию забрать
   практически невозможно, способных на подобное, единицы.
   Я настраивалась на долгую и мучительную работу, но, к своему немалому удивлению, увидеть источники силы мне удалось практически сразу. Если взглянуть вдаль и немного
   расфокусировать взгляд, то вокруг тебя все начинает течь и меняться, силуэты становятся
   размытыми, нечеткими, дымчатыми и тогда проступает структура мира, его энергетический
   каркас. Вся окружающая действительность при более пристальном рассмотрении оказалась
   пронизана множеством тоненьких нитей, идущих от маленьких ярких искор тепла (эти искры
   принадлежали всему органическому: растениям, людям, животным, насекомым). Словно
   огромная причудливая паутина, в которой нет ни одного повторяющегося узора, связала всех
   обитателей Земли между собой, оплела, опутала. Хотелось дотронутся до этих нитей, словно
   прикоснуться к струнам арфы, раз... и нить тоненько запела, два... загудела более низким
   голосом, три... у вот уже родилась мелодия. Я так долго любовалась на это светящееся
   великолепие, что Райн не выдержал и решил меня поторопить:
   - Я, конечно, понимаю и разделяю твой восторг, но, может, все-таки займемся чем-то более
   практичным?
   - Эх, накой настрой сбил. Подумаешь, посидела девушка, полюбовалась красотами часок-
   другой, так ведь надо влезть и натоптать везде ногами.
   - Ася, ну чего я там тебе натоптал? Так, только плюнул разок, - попытался сострить
   надоедливый маг.
   - Тем более, - печально вздохнула я, - Кстати, а как тогда выглядит ведьма при таком
   рассмотрении?
   - Ну, ведьму ты сразу узнаешь. Сейчас я тебе покажу, закрывай глаза, - скомандовал голос. Я
   послушно выполнила требуемое. Мне опять прокручивали воспоминание. Я смотрела глазами
   Райна на переплетение энергетических каналов, потому что назвать их нитями язык не
   поворачивался. Здесь не было маленьких искорок, внутри нечетких силуэтов, а были просто
   светящиеся сгустки размером с пятирублевую монету. Райн говорил, что Земля не очень богата
   на потоки силы, значит, то, что я сейчас вижу - это Лидия и ее обитатели. Я огляделась вокруг
   себя, хотелось сощурить глаза (угу, те самые, которые у меня на самом деле закрыты) от обилия
   спецэффектов. Но вот мой взгляд наткнулся на непонятное темное пятно среди этого моря света.
   Пригляделась в нему повнимательнее и поняла, что это не просто пятно, а целая темная воронка.
   Она раскручивается, искажает пространство вокруг себя и втягивает внутрь все эти потоки силы.
   Вы видели когда-нибудь изображение черной дыры, той самой космической, так вот это было
   что-то подобное и такое же ужасное. Словно огромный насос безостановочно заакачивает в себя
   весь окружающий свет, гася его, пожирая. Бррр, отвратительное ощущение! Да, теперь, я уж
   точно узнаю ведьму издалека, конечно, если догадаюсь на нее посмотреть таким образом.
   - М-да, зрелище еще то, - констатировала я по окончании просмотра, - Ну, давай уже учи
   меня как все это дело можно запихнуть в себя.
   - Не надо ничего никуда пихать, все гораздо проще, - усмехнулся маг в моей голове. - Тебе
   надо мысленно дотронуться до такой искорки, найти кончик нити и потянуть ее к себе к
   средоточию твоей магии. Ты почувствуешь тепло в груди. Когда поймешь, что тепло начинает
   пропадать, значит, надо менять искорку. И так до тех пор пока не поймешь, что уже достаточно.
   Это как с чувством голода, сам организм сигнализирует тебе о том, что он наелся, состоянием
   сытости. Так и здесь аналогичный процесс. Будем пробовать?
   - Будем, будем, - заворчала я, поудобнее устраиваясь на подоконнике. Вгляделась в даль и
   передо мной опять оголилась светящаяся структура мира. Нашла маленькую искорку, судя по
   очертаниям, какое-то дерево перед моим домом. Потянулась к ней мысленно, при этом моя рука
   невольно стала повторять мысленное движение. Пальцами дотронулась до искорки, уловивив
   ответную радость от прикосновения, погладила ладонью, аккуратно ноготком подцепила
   светящийся кончик, намотала легонько на палец и потянула за собой. Ниточка нехотя, лениво
   поползла в след за моей рукой. Поднесла ладонь к своей груди и прижала, через секунду ощутила
   как груди начинает разливаться приятная истома. Ух ты, какой это оказывается увлекательный
   процесс. Не успела я как следует поблаженствовать, как все чудесные ощущения прекратились.
   М-да, "недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах". Этот процесс пополнения
   запаса магии может надолго растянуться, сдается мне.
   - А я тебя предупреждал, - тут же влез вредный голос. - скажи спасибо своему доброму
   миру.
   Не надо возводить поклеп на мой мир. Что может, то и отдает.
   - Он может и больше, только жадничает.
   - Ничего не жадничает. Это твоей Лидии просто повезло, что она такая богатая. И вообще,
   нечего наезжать на мою Землю, в конце концов, сейчас именно она тебя кормит. Так что нечего
   выделываться.
   Вот так лениво переругиваясь с Райном, я раз за разом подпитывала себя маленькими
   кусочками энергии. А вечером, ко мне вломилась моя Женька с расстроеным лицом и без
   грамма косметики, когда еще такое бывало?
   - Ася, я не понимаю, что происходит! Ведь все было хорошо, никаких ссор, обид. Я
   чувствовала, что он не врет мне, - с порога выдала подруга, размазывая по щекам слезы.
   - Жень, подожди, остановись. Что у тебя случилось?
   Сергей, отказывается со мной встречаться, по телефону кидает пару слов и сразу прощается, типа он очень занят. А сам по пол ночи просиживает в машине под окнами общежития. Как
   только я выхожу к нему, сразу же уезжает. Я не знаю, что с ним случилось, что с нами случилось.
   Как-то резко оборвал за один день, - кривя губы, рассказывала девушка.
   - Хорошая моя, вспомни, может, в тот день все же что-то произошло особенное, - попросила
   я, обнимая горемычную за плечи и прижимая к себе.
   - Да ничего особенного не было, - бормотала та в районе моего уха, - Позавтракали в кафе, съездили в магазин за кошачьим кормом для Буськи.
   - Буськи? Какой еще Буськи?
   - Я тебе забыла сказать, мне Сережа подарил котенка. Маленького такого, пушистого с
   мягкими лапками, - Женька расплылась в улыбке, изображая руками размеры этого комочка
   шерсти, - Он у нас дома, вернее у него дома теперь живет. Скучает, наверно, по мне ужасно-ааа, -
   сново завыла подруга, продолжая заливать слезами мне плечо.
   - Не отвлекайся, вспоминай дальше, - я старалась говорить строгим голосом, чтобы хоть
   немного притормозить поток рыданий.
   - Потом за продуктами заехали, вернулись домой и больше никуда не выходили.
   - Неужели целый день просто дома сидели? - удивилась я.
   - Не просто сидели, мы любовью занимааались, - нажималась моя рева.
   - Это понятно, куда же вы без этого дела. И никто к вам в гости не заходил?
   - Никто. Хотя..., - пришло озарение, которое заставило Женю остановить свои стенания, - в
   дверь позвонили, Сережа пошел открывать, о чем-то там поговорил минут пять. Буська как раз
   выбежал к нему туда в коридор, я за ним. Мужчина уже уходил, лицо плохо было видно из-за
   шляпы. Он посмотрел на меня, на кота, потом на Сережу, покачал головой и ушел, захлопнув
   дверь. Оказалось, что это был его отец. Мне показалось обидным, что меня не захотели с ним
   даже познакомить, я надулась и ушла в комнату, смотреть кино, там и уснула. Утром Сережа
   уехал рано, я еще спала и ...все.
   - Что все? - не поняла я.
   - С того момента он меня избегает. Так и знала, что дело в его родне! - воскликнула
   девушка, быстро переходя от уныния в состояние крайнего возбуждения, - Я не понравилась его
   отцу, и тот, наверно, запретил со мной встречаться.
   - Ну да, он у тебя такой послушный мальчик, что сразу взял под козырек и обрубил канаты, -
   попробовала я вразумить Женю.
   - Я этого так не оставлю, я выясню чем это я не подошла его семейке, а ты мне составишь
   компанию.
   Что-то мне кажется, что ты хочешь меня втянуть в очередную авантюру, может, ты просто
   поговоришь со своим мужиком тет-а-тет?
   - Не получается у меня тет-а-тет, он от меня убегает, я уже пробовала. От меня его даже в
   клубе прячут, - хохотнула недавняя рева. От прошлого уныния не осталось и следа. Женя вышла
   на тропу войны, а мне, как верному оруженосцу, придется охранять ее тылы, - Я тут вчера уже
   пошла на крайние меры, на стоянке у клуба поставила на его машину жучок.
   - Что ты поставила? - изумилась я.
   - Жучок, ну знаешь, такое следящее устройство. Мне его одолжил один мальчик, они там в
   какие-то шпионские квесты по всему городу играют, вот я у него и попросила на время. Раз он
   от меня убегает, придется действовать менее гуманными способами.
   - Это же не законно. Если Сережа узнает, то спасибо тебе не скажет.
   - Ася, ну чего ты такая противно-занудная? Я все понимаю, но я должна узнать чем я
   пришлась не ко двору этой семейке, - упорству и непробиваемости моей подруги может
   позавидовать даже танк.
   - Я тебе это итак скажу, иногородняя небогатая девушка, не имеющая ни квартиры, ни
   машины, ни наследства, обычно, по мнению большинства родственников, не подходит их
   замечательному золотому мальчику. Жучок не нужен, правда лежит на поверхности. Вуаля! - я
   взмахнула руками и склонилась в поклоне, ожидая бурных оваций. Оваций не последовало.
   - Нет, Ася, тут не все так просто, я это только сейчас поняла, - Женя в задумчивости меряла
   шагами мой коридор, - Сережа, ведь меня от них действительно скрывал, про родителей ничего
   не рассказывал, даже фотографий у него нет никаких дома. Согласись, что это очень странно.
   Потом, когда я умудрилась попасть на глаза его папаше, он словно отгораживается от меня, не
   объясняя причины. И эти его стояния под моими окнами. Что-то тут не чисто. Нам надо
   последить за Сережей, не знаю, что нам это даст, но хотя бы семейку его рассмотрю поближе.
   Ты со мной?
   - Ох, чувствую, что добром это не кончится..., - у меня не было никакого желания
   изображать из себя шпионов, но не поддержать дорогого человека в трудный момент я не могла,
   - Конечно с тобой.
   И вот мы уже битый час сидим в машине (догадайтесь чьей? Добрый Гуревич опять не смог
   устоять перед убийственным обаянием этой подлой женщины) перед клубом. На экране ноута
   ясно видно, что машина Сергея находится на закрытой стоянке для Вип-клиентов, но
   администратор с невозмутимым лицом сообщила, что хозяин уехал на встречу за город и не
   вернется до понедельника. Я, конечно, пыталась вразумить подругу, что до понедельника мы тут
   не выживем, но она по какой-то одной ей понятной причине была уверена, что администратор
   соврала. За время ожидания мы успели переделать все возможные дела: посплетничать, наесться
   булочек и чипсов, поссориться пару раз и столько же раз помириться, послушать музыку и даже
   пустить слезу (Женька, не я). В конце концов, устав от ожидания, разложила сидение, прикрыла
   глаза и занялась восстановлением своего источника.
   "Наконец-то взялась за ум" - откуда-то из глуби выплыл голос Райна.
   "Вот только не надо твоих нравоучений, я понимаю глупость содеянного, но не могу ее
   бросить тут одну" - вяло выдала я в ответ, продолжая вытягивать искорки силы из чахлой
   растительности, окружавшей увеселительное заведение. Уже получалось довольно хорошо
   одновременно делать несколько дел: разговаривать мысленно, экранировать от Райна часть
   своих мыслей и пополнять запас энергии. Поймав себя на этой мысли, почувствовала
   удовлетворение. Голос тут же хмыкнул что-то нечленораздельное в голове. Я так полагаю, что
   это были звуки поощрения, во всяком случае мне никто не запретит так считать.
   "Райн, может ты глянешь, есть там этот Сергей или мы тут зря сидим? Ты ведь можешь, я
   знаю, - попробовала я подольститься к сожителю"
   "Даже не буду пытаться" - пришел сердитый ответ, - "Дурью маетесь, вот и майтесь
   самостоятельно"
   "И не жалко тебе нас? Совсем-совсем?" - попыталась я пробить его толстокожесть, -
   "Хочешь я слезу пущу?"
   "Бесполезное занятие, меня этим не проймешь, лучше не отвлекайся, ты свой резерв только
   наполовину заполнила"
   Вот ведь противный мужик и как его только невеста терпела? Эту мысль я, конечно, не
   озвучила в общем эфире, но гаденько поразмышляла о ней в свободном от учителя пространстве
   своих мыслей. Вспомнилось изящное лицо с аристократическими чертами, жемчужное сияние
   кожи, точеные линии фигуры, плавные танцующие движения. Где-то в глубине возникло
   неприятное сосущее чувство зависти или ревности, кто их разберет? В этот момент, задремавшая, казалось, Женя подскочила и цепко ухватилась за мою коленку, я взвилась вверх с
   возмущенным криком. Как же я не люблю, когда меня вот так хватают за коленки, меня словно
   током прошибает моментально.
   - Ну что я тебе говорила? - заявила довольная подруга, напрочь игнорируя все мои
   протестующие вяканья. Я проследила взглядом за указующим перстом этой грубой особы и
   увидела Сергея, прикуривающего сигарету у служебного выхода. Спички не зажигалась, он
   нервничал, резким движением откидывал в сторону сломанные палочки. Такого тренера мне еще
   не доводилось видеть, куда же пропала вся его холеность, невозмутимость и самоуверенность?
   Это действительно казалось странным. Передо мной стоял совершенно другой человек, дерганый, на взводе, потерявший весь внешний лоск. Невольно вспомнился Андрей Райс, наша
   поездка на машине и разговор в кафе. Дежа вю. Почувствовала напряжение, идущее от Райна, казалось, что и он там внутри меня весь встал на изготовку, ощерился иголками.
   Сергею удалось прикурить только с третьего раза, после чего он сел в свой джип и
   медленно вырулил со стоянки, через минуту автомобиль исчез за поворотом.
   - И чего мы ждем? - в азарте погони заорала я на девушку, замершую за рулем Гуревичской
   ауди.
   - Спокойно, у меня все под контролем, - подруга была сосредоточена и серьезна как
   никогда, - Будем ехать за ним по карте, чтобы случайно не спалиться.
   Через тридцать минут поездки, следуя указаниям красного огонька, неторопливо ползущего
   по карте на экране ноутбука, мы оказались за городом, около придорожного ресторана "Азамат", известного на всю округу своими шашлыками из мяса и лосося. Прячась за довольно буйно (на
   наше счастье) растущими кустиками, мы, согнувшись, чуть ли не ползком пробирались поближе
   к столикам, расположенным на берегу небольшого озерца, сразу за зданием ресторана. Почему-
   то было очень страшно, как тогда, когда я пряталась в кустах от бандитов. Сейчас не было
   никаких бандитов и рядом была Женя, но страшно было так же, если не больше, сердце отбивало
   барабанную дрожь и ноги с руками предательски дрожали, мешая передвигаться. Глаза
   Васнецовой горели азартом, когда она оборачивалась и шикала на меня, чтобы я не отставала.
   Казалось, что этой страх вообще неведом.
   На удивление в это время было мало отдыхающих, а то бы нас застукали довольно быстро,
   мы шумели в кустах, словно стадо слонов. Было даже странно, что на нас никто не обращает
   внимания. У меня мелькнула было мысль, что Сергей может оказаться не на улице под тентом, а
   в самом помещении ресторана, и тогда нам придется совсем туго с этой нашей глупой слежкой, но довольное шипение Жени возвестило, что удача на нашей стороне. Через раздвинутые ветки
   кустарника был виден большой стол, вокруг которого сидело человек десять мужчин. Конечно, на семейную встречу в теплом кругу все это мало походило. Все это больше напоминало
   сборище каких-то очень крутых (судя по прикидам и выражениям лиц) дядь. Мне показалось, что я медленно и верно начинаю проваливаться в какую-то дыру, стало тошно и как всегда, когда
   прячешься, резко захотелось в туалет. "Ася, экранируйся быстро!" - выдернул меня из пучины
   нахлынувших ощущений голос в голове. Закрылась и почувствовала как неторопливо накатывает
   влажная волна облегчения. Я сидела пятой точкой на земле, вспотевшая и липкая. Женька все
   так же торчала головой в кустах, пытаясь расслышать о чем разговаривают за столом.
   "Что происходит, Райн?" - мысленно потребовала я отчета от своего сожителя.
   "А происходит полная попа, Ася" - изрек потухший голос моего наставника, которого наша
   высокая культура общения успела захватить в свой плен.
   "Не хочешь объяснить подробнее, а то слово попа слишком многогранно и содержательно, я
   теряюсь"
   "Посмотри на этих ребят как я тебя учил" - посоветовал голос. Через минуту я сидела
   словно громом пораженная, такого разноцветья энергетики в моем мире мне еще не
   приходилось видеть. Сгустки белого, зеленого, синего и красного цветов уютно расположились
   за столом ресторана, словно языческий огненный круг опоясывал небольшое пространство на
   поляне, остальные люди на их фоне казались просто тусклыми светлячками. Но не это поразило
   меня до глубины души в этом ярком круге была одна прореха. Серая, безликая, сосущая воронка
   жадно втягивала в себя отблески этих огней, гасила их сияние. Итак, мое тело опять не подвело
   меня, среди этого сборища присутствовал ведьмак.
   "Но как они могут так спокойно сидеть с ним рядом и дружески разговаривать?" - выдала я
   волнующий меня вопрос.
   "Они по мере сил закрылись от него, но он очень сильный, поэтому все равно сейчас
   блаженствует за их счет. Видимо, в этой компании он главный. Та ведьма солгала нам, сказав, что все маги-отступники погибли при ритуале. Я надеялся, что остался один-два. про которых
   она умолчала, но чтобы столько..."
   "Но ведь это же хорошо! Значит, мы можем узнать у них как тебя освободить" - обрадовалась
   я.
   "Ася, это не добрые дяди-вошебники, радующие детишек сюрпризами на Новый Год, это
   люди, которые уже убивали и еще будут убивать, защищая свои интересы. Не говоря уже про
   этого ведьмака, который высасывает жизнь даже не задумываясь, каждую секунду, просто
   продолжая жить. Мы против них не выстоим"
   "Подожди... Я только сейчас поняла...Но ведь Женькин Сергей тоже маг? И... он совсем не
   на нашей стороне..." - опять накатила тошнота, я с тоской глянула на подругу, самозабвенно
   ковыряющуюся в кустах, пытаясь раздвинуть колючие ветки. А потом кинула взгляд на Сергея, сиявшего бледно-зеленым светом целительной магии - "Значит, он совсем ее не любит? Значит, все это была игра? Почему ты мне раньше не сказал, что он маг?"
   "Каждый раз, когда вы с ним встречались, он казался обычным человеком, ну может быть с
   особо сильной энергетикой, но ведь так бывает. Видимо, у него был какой-то амулет, блокирующий его магию, а сейчас он его снял, чтобы иметь защиту от ведьмака. Я не знаю!" - в
   голосе Райна звенело напряжение.
   Наверно, мы бы продолжили выяснять отношения на повышенных тонах, но в этот момент,
   Женька, наконец сумела продраться сквозь живую изгородь, и единственное, что мне оставалось
   сделать в данной ситуации - это схватить за ногу это неугомонное существо, даже не
   подозревающее, что ситуация становится совсем не комильфо. Мы молча боролись, не издавая
   ни одного постороннего звука как истинные конспираторы: девушка пыталась вырвать свою ногу
   из моих цепких рук, а я, соответственно, старалась удержать ее за конечность в спасительных
   кустах. Долго это противостояние продолжаться не могло, все же нога была Женькиной родной, а для меня являлась инородным телом. Моя соперница резко дернулась, вспотевшие ладони
   соскользнули. В результате в моих руках осталась только розовая туфля, а подруга вывалилась из
   кустов, уткнувшись носом... прямо в модельные ботиночки своего любимого Сережи.
   Всеобщее изумление длилось, наверно, целую вечность. Первым пришел в себя тренер, он
   наклонился и помог встать Жене, отряхнул ее одежду (надо же какой заботливый!), с немым
   осуждением глянул на сиротливо поджатую ногу, оставшуюся без обувки.
   - Я так понимаю, что туфелька Золушки осталась у Аси в кустах? - невозмутимо
   поинтересовался мужчина, пытаясь разглядеть меня в тени зелени. Прятаться дальше не было
   смысла, поэтому я с тяжелым сердцем вылезла, сопровождаемая суровым взглядом Сергея, - Я
   надеялся, что ты, Ася, сумеешь вразумить эту женщину и заставить ее прекратить это
   маниакальное преследование, но я просчитался. Очевидно, глупость может быть весьма
   заразной.
   Мы с Женей молчали, изредка обмениваясь виноватыми взглядами. В этот момент за
   столом, временно забытом нами, произошли кардинальные изменения. Мужчины, как по
   команде поднялись, обменялись вежливыми кивками и направились в сторону стоянки
   автомобилей, похоже встреча закончилась благодаря нашему вмешательству. Остался только
   ведьмак и мужчина, чье лицо мне до сих пор не удалось рассмотреть, так как он все время
   находился спиной к нам. Ведьмак сиплым голосом произнес: "Я надеюсь, ты разберешься без
   моей помощи?". Его собеседник кивнул и они разошлись в разные стороны. Когда эта сутулая
   спина развернулась и направилась к нам, я поняла, что дар речи ко мне еще долго не вернется.
   Он неторопливо приближался, пристально глядя мне в глаза. Крючковатый длинный нос, впалые щеки, чуть слезящиеся глазки, узкие губы растянутые в подобие улыбки, суховатая
   землистая кожа - и все это в красном ореоле некромантской магии. Эраст Сигизмундович
   Адамов - мой преподаватель статистики собственной персоной. Зрелище не для слабонервных, я
   вам скажу. Не знаю как у кого, а у меня желание сходить в туалет обострилось многократно.
   Может, стоило попроситься сбегать на пять минут? Вот было бы забавно! Мысленно проверила
   свою защиту, вроде все нормально. Собралась, подавив внутреннюю неуверенность.
   Почувствовала успокаивающее присутствие Райна, он со мной, значит, еще поборемся.
   Эрастик остановился рядом с нашей колоритной компанией и со своей привычно-гаденькой
   улыбочкой оглядел Женю, стоявшую с голой ногой, поджатой как у цапли, и меня, напряженно
   вцепившуюся в предмет обуви весьма вызывающего цвета. Осознав, что все еще сжимаю туфлю в
   руках, молча сунула ее подружке в руку, та тяжело вздохнула, но обувину все же взяла и вернула
   на законное место.
   - Так и будем молчать? - приторным голоском пропел господин Адамов, устремив свой взор
   почему-то именно на меня, словно это я была зачинщицей все этой неловкой ситуации. Я не
   собиралась брать на себя вину, поэтому непонимающе пожала плечами и постаралась
   изобразить, что здесь нахожусь совершенно случайно и вообще, мне уже пора.
   - Так и знал, что с тобой будут проблемы, девочка, - продолжил Эрастик, которого, видимо, не особо убедила моя пантомима. Он слегка прищурился, словно пытаясь заглянуть мне под
   кожу и рассмотреть строение моего скелета. - Не зря я к тебе Сереженьку приставил, ой, не зря.
   Гляжу начала развивать свою магию, если бы сам не увидел, ни за что бы не поверил, что за
   такой короткий срок можно добиться такого результата, видимо, был хороший учитель.
   Мужчина кивнул на браслет, который успел уже практически пустить во мне корни. Я никак
   не отреагировала на его провокацию, потому что в этот момент в голове подобно набату ухала
   только одна мысль: Сергей был приставлен к Жене, чтобы через нее быть ближе ко мне и
   следить за ростом моей магии. Сергей оказался банальным "засланцем", хотя мне в этот момент
   хотелось обозвать его совершенно другим очень схожим по звучанию эпитетом. Казалось, что в
   такой момент надо было думать о том как рвать отсюда когти, а я с болью смотрела на замершую
   с круглыми, полными непонимания, глазищами Женьку. Пройдя через собственное
   разочарование, мне так хотелось верить, что не все мужики козлы, что "есть еще надежда выйти
   замуж за принца". "Асенька, соберись, моя хорошая, - услышала я ласковый голос Райна, - об
   этом ты подумаешь потом. Сейчас надо помнить о защите и выяснить что от тебя нужно этому
   придурку". Конечно, он прав, опять прав, укоряя меня, но как же дьявольски приятно слышать
   даже такие своеобразные слова поддержки.
   - Сынок, а что же ты мне не сказал, что Ася у нас так прогрессирует? Я так на тебя надеялся
   - тем временем поинтересовалось это жалкое подобие Кащея. На этот раз похоже достанется не
   только мне. Сергей ни взглядом, ни мимикой не отреагировал на выпад папочки в его сторону, продолжая с хмурым видом оглядывать окружающий нас пейзаж, словно все происходящее его
   совершенно не касалось. Возникло ощущение, что ему, как и мне хотелось бы сейчас оказаться
   совершенно в другом месте, подальше от горячо любимого родственника. Как у такого
   неприятного типчика мог родиться столь неплохой образчик мужской сексуальности было выше
   моего понимания в тот напряженный момент, впрочем, полагаю, что и не только в тот момент, но и во все оставшиеся мгновения моей короткой и сумбурной жизни.
   - И что же мне с тобой теперь делать, барышня? - озадачился вопросом Эраст
   Сигизмундович в продолжении своего монолога. - Вроде бы и убивать тебя не хочется, самому
   можешь пригодиться. Но и пустить все самотеком тоже не могу, меня мои товарищи просто не
   поймут. Ты, умненькая девочка, сама понимаешь, что мы можем вычерпать тебя всю до дна и
   браслетик твой распрекрасный не поможет. Этот твой маг как был романтичным дураком, попался на такой ерунде, так им и остался. Не захотел подчиниться и править всей этой
   реальностью вместе с нами, зато доверился какой-то бестолковой сикалявке, без амбиций и
   перспектив. Хорошая у вас компания подобралась: тупая как пробка блондинка, которая до сих
   пор так и не поняла, что происходит вокруг нее, магиня-недоучка без шансов стать Скользящей и
   неудачник-идеалист, вынужденный влачить жалкое существование в ювелирной безделушке.
   - Вы уж определитесь, уважаемый, кто я: умненькая девочка или бестолковая сикалявка? А
   то я начинаю путаться, - наконец, не выдержала я. Одно дело, когда унижают меня и совсем
   другое, когда близких мне людей. - Или объясняете что вам от нас надо или мы уходим. Мы не на
   вашей лекции и экзамен я уже сдала, значит, совершенно не обязана стоять и выслушивать от вас
   гадости.
   - Не обязана? - разразился сухим шелестящим смехом Кащей, - Конечно, не обязана, но
   выслушаешь и будешь жадно ловить каждое мое слово, потому что от этого зависит твоя
   никчемная жизнь, потому что ты боишься меня до трясучки, потому что тебе просто некуда
   деваться.
   - Так вы будете говорить по существу или так и будете наслаждаться собственной манией
   величия? Хватит уже понапрасну сотрясать воздух и брызгать на нас слюной. Спрашиваю в
   последний раз, что вам от меня надо? - выдала я, холодея от собственной смелости или
   глупости, тут уж кто как рассудит. Я чувствовала как во мне мне зарождается возмущение, гнев, смешивается в единый коктейль с неприязнью, страхом, перерастает в решимость и уже
   знакомую мне бесшабашность. Наступает момент, когда я утрачиваю чувство самосохранения и
   как на санках в детстве несусь со всей дури вниз, стараясь не задумываться, чем все это может
   закончиться для меня... для всех нас.
   Моя фраза повисла в воздухе, нет в вакууме, в абсолютной тишине. Эраст, кажется, умудрился задавиться собственным языком, ибо цвет его лица стал стремительно приближаться
   к кроваво-красному. Женька немного отмерла и пару раз даже умудрилась моргнуть. Сергей
   одарил меня удивленно-растерянным взглядом, кажется, я сумела его оторвать от изучения
   особенностей ландшафта и разнообразия местной флоры. В следующее мгновение, оценив
   сложившуюся обстановку, он на удивление резво задвинул себе за спину мою подругу, прибывающую в благодатном ступоре, тем самым открывая плацдарм для дальнейших военных
   действий своему папаше.
   Адамов с красным лицом и абсолютно сумасшедшими глазами, угрожающе стал
   надвигаться на меня: "Ты... ты... безмозглая дура! Малолетняя идиотка! Да я тебя в порошок
   сотру! Раздавлю, как гадину! Выпью до самого донышка! Думаешь, сумела противостоять группе
   каких-то отморозков с пукалками, так теперь и со мной справишься? Они даже не были
   простейшими бытовыми магами, так... мелкие людишки с грязными душонками". Я попятилась
   назад, наконец, осознавая, что совершенно зря полезла на рожон, что глупость всегда наказуема, причем, частенько с летальным исходом. Меня начало потряхивать от напряжения, защиту
   становилось держать все труднее, волнами накатывала усталость.
   "Держись, Асенька, держись! Это он твой блок пытается пробить. Ты должна выдержать, ты
   же столько тренировалась. Ты можешь ему противостоять, ты же у меня такая сильная девочка!"
   Зашевелилась бабочка на моем плече, обдав меня спасительной силой Райна, это немного
   освежило меня, но силы явно были неравными. Не знаю сколько бы я еще продержалась, но тут, наконец, отмерла моя Женька и заорала во всю ширину своих легких: "Что, черт возьми, здесь
   происходит?"
   Этого крика оказалось достаточно для того, чтобы Эраст пришел в себя. Он остановился и
   попытался подавить свой гнев. Видимо, это удалось, т.к. давление на мою защиту сразу пропало.
   Я украдкой вытерла об одержу свои влажные ладони, не хотелось показывать этой мерзости на
   сколько сильно он меня потрепал и обессилил. Весь мой энергетический запас опять был почти
   на нуле, чувствовала себя словно по мне только что пробежало стадо бизонов, ну, в общем так
   практически и было.
   Сергей тихонько что-то говорил на ухо Жене, та, прикрыв глаза, внимала каждому его слову, словно он ей там нашептывал самые заветные для каждой девушки слова. Что бы он там ей не
   рассказывал, в любом случае, я была ему благодарна за то, что он отвлекает внимание девушки
   от происходящего дурдома. После всего этого теперь точно придется ей все рассказать, может, даже и к лучшему, что не будет необходимости врать одному из самых близких мне людей.
   - Значит, так..., - изрек, вроде бы, пришедший в себя господин Адамов, - Пока не суешься к
   Грани, так и быть - живи. Как только решишь открыть проход, пеняй на себя. Этот мир закрыт.
   Он только наш. Хочешь жить - сиди тихо и не рыпайся. Все понятно?
   - Понятно, - сил на споры уже не осталось, ноги подкашивались, хотелось грохнуться на
   траву и так замереть в любой позе часика так на три - четыре. Стояла на ногах чисто на одном
   упрямстве. Ну, и гордости, конечно, куда же без нее?
   Эраст развернулся и медленно побрел в сторону стоянки, Сергей, кивнув мне на прощание,
   отправился вслед за ним. Когда они скрылись из виду, я опустилась на землю, зарылась
   пальцами в траву и почувствовала как та благодарно откликнулась на ласку десятками тоненьких
   лучиков энергии. Мой мир говорил со мной, отогревал меня, лечил и спасал.
   - Ася, а ты мне не хочешь ничего объяснить?
   "О, нет! Только не сейчас! Спаси меня, Райн!" В тот же миг я почувствовала как
   проваливаюсь в спасительное забвение. Кажется, у меня таки есть кнопка вкл./выкл. "Уходя, гасите свет!".
   ,
   ?
   Глава 22.
   Открыла глаза и не сразу поняла где нахожусь, вроде реальность попрощалась со мной на
   чудесной летней полянке около ресторана "Азамат", а сейчас, неведомо каким образом, я
   оказалась дома в своей собственной постели. Сумерки входили в дом тусклым сероватым
   светом. Кажется часть дня прошла абсолютно без моего участия.
   - Райн?
   - Проснулась, героиня, - раздался мягкий, с легким укором, голос в моей голове. - Ну как ты
   себя чувствуешь, Аника-воин?
   - Да, вроде бы хорошо, ничего не болит, все части тела на месте. Ты зачем меня отключил у
   ресторана?
   - Чтобы ты избежала неприятной процедуры допроса с пристрастием от некоторых
   любопытных особ. Ты тогда была слишком измотана, чтобы выдержать еще одно нападение, поэтому я решил тебе помочь. Твоя подружка сразу отбросила все посторонние мысли и
   занялась твоим спасением, а затем процессом транспортировки домой бездыханного тела. Вот
   ведь есть же у некоторый женщин ярко выраженный организаторский талант! - восхитился маг.
   - И кто меня сюда дотащил? - напряглась я в ожидании ответа.
   - Ну так... доблестные грузинские джигиты не смогли отказать очаровательной девушке в
   помощи, - Райн старался говорить ровным голосом, но было ощущение, что ему очень хочется от
   души поржать над теми событиями, которые напрочь отсутствовали в моей памяти. Судя по
   всему, зрелище было впечатляющим.
   - Вот давай только обойдемся без подробностей, даже знать не хочу как они меня сюда
   тащили. Жива и, слава Богу!
   - Молчу, молчу, - сдавлено пробормотал подозрительно радостный мужчина. Вроде бы и нет
   никакого повода для счастья, и с Эрастом проблемы и с Женькой предстоит объяснение, а этот
   враг хихикает там в кулачок.
   Мысли вернулись к подруге и предстоящему разговору. Судя по звукам и аппетитному
   запаху, Женя во всю хозяйничала у меня на кухне. Обреченно вздохнув, встала и поковыляла в
   святая-святых каждой квартиры. Девушка уже приготовила ужин и раскладывала на тарелки
   жареную картошечку с мясом, тут же стояла салатница с квашеной капустой. В общем, вы уже
   поняли... я оказалась просто зверски голодной, поэтому с жадностью набросилась на еду, чуть
   ли не урча от удовольствия. Женя, подперев рукой щеку молчаливо с материнской безграничной
   любовью взирала на восставшую из мертвых меня. Потом, умилившись совершенно пустой
   тарелке все же попросила:
   - Ты меня, Аська, так больше не пугай, хорошо? - Я интенсивно закивала головой в знак
   согласия, дожевывая последнюю горстку капусты из салатницы.
   По скольку время уже было не детское, решили, что девушка останется ночевать у меня.
   Лежа в моей кровати, в относительной темноте летней ночи, слушая далекие звуки засыпающего
   города, доносящиеся через приоткрытую форточку, я, наконец, решилась поведать всю эту
   историю моей Женьке. Рассказывала и понимала как же неправдоподобно и сказочно все это
   звучит, как трудно в такое поверить другому человеку, живущему в нашем мире в 21 веке. Когда
   мое повествование подошло к логическому концу, я услышала слова на которые даже не смела
   надеяться.
   - Ну, в общем я что-то подобное и подумала. Нет, в начале я подумала, что вы сошли с ума, потом , что это у меня крыша поехала, и только после этого, когда Сережа, стал мне
   рассказывать про то, что наш мир не совсем такой, как я раньше думала, что есть много
   необычного, вокруг нас. Что, если ты чего-то не видишь и не понимаешь, то не значит, что этого
   не существует. Тогда я решила, а почему бы и нет? Я ведь видела как ты одним касанием
   отключила тех парней на пляже, обычный человек не способен на такие штучки. И ты сама как-
   то изменилась в последнее время, повзрослела что ли?
   - Ты не обижаешься на меня, что я сразу все тебе не рассказала?, - с волнением спросила я.
   - Ну, немного обидно, что я узнала такую грандиозную тайну чуть ли не самая последняя, но
   в общем, наверно, ты права. Сложно объяснить, что ты, вдруг, оказалась самой настоящей
   волшебницей, даже очень близкому человеку. Скажи, а этот твой Райн и сейчас нас
   подслушивает?
   - Нет, он ушел, не хочет мешать.
   - А тебе не трудно вот так жить, когда у тебя в голове сидит какой-то мужик? Еще и лезет со
   всякими репликами периодически, так ведь и до Кащенко недалеко.
   - Я к нему уже привыкла, но первое время было не просто, конечно. Знаешь, когда нет
   выбора, приходится приспосабливаться к тому, что есть, мы заключили договор и довольно
   мирно сосуществуем в моей голове. Сейчас он для меня не только учитель, но и друг.
   Уснули мы только глубокой ночью, когда сил на разговоры уже совсем не осталось. Не знаю
   как Женя, а я засыпала с приятной легкостью на душе, оказывается, я даже не подозревала
   насколько мне неприятно и тягостно скрывать от подруги новые обстоятельства собственной
   жизни.
   Утром я обнаружила на столе только записку от неугомонной особы, сообщавшую, что у нее
   появилось срочное дело. Знаю, я это срочное дело, пошла выяснять отношения со своим
   Сережей. Думаю, так просто моя барракуда не отпустит этого "засланца", выскажет все что
   вчера не успела сообщить из-за шокового состояния.
   Лениво валяясь в кровати с чашкой утреннего кофе, застыла пораженная одной светлой
   мыслью. И как я раньше не догадалась об этом спросить?
   - Райн, хотела попросить тебя кое о чем.
   - Начало звучит интригующе, - тут же раздался в ответ заинтересованный голос мага.
   - Ну, понимаешь... мне бы очень хотелось увидеть какой ты..., как ты выглядишь. Ты ведь
   можешь мне себя показать, таким, каким ты был 50 лет назад?
   - Хм... ты думаешь что за эти годы я мог сильно одряхлеть? - неожиданно хохотнул маг.
   - Откуда я могу знать? Полагаю, что эти пол века вряд ли тебе добавили молодости, -
   заметила я.
   - Ась, дело в том, что в нашем мире люди, обладающие магией, живут гораздо дольше, чем
   все остальные, если, конечно, они не влезают во всякие авантюры. В среднем мы живём лет 300, хотя мне знаком один субъект, который клянётся, что топчет нашу бренную землю уже пол
   тысячелетия. И, как ты понимаешь, при такой продолжительности жизни наше тело меняется
   тоже довольно медленно. Взрослым маг у нас считается только после 30, а до этого... извини, -
   Райн сделал выразительную паузу во время которой до меня дошло, что я в свои 20 с небольшим
   могу претендовать только на гордое звание малолетки, то бишь несовершеннолетней особы. М-
   да, а я только почувствовала на себе все прелести самостоятельной жизни, только, можно
   сказать, во вкус вошла.
   - Ты ещё скажи, что мне спиртное употреблять нельзя и с мальчиками встречаться до 30 лет,
   - возмущенно вякнула я.
   - Ну, не всё так строго, - подло ухмыльнулся голос моей голове, - просто тебе
   самостоятельно нельзя совершать магические действия высокого уровня, а вот бытовая магия, прошу любить и жаловать!
   - А не самостоятельно можно совершать эти действия высокого уровня?
   - Угу, можно, но только под бдительным оком наставника. Но в данный момент, ты не на
   Лидии, так что расслабься, пока ты взрослая, самостоятельная девушка, но если когда-нибудь
   соберешься совершить экскурсию в мой мир, тогда уж не обессудь, я буду строг и неподкупен.
   - Стоп! Ты хочешь сказать, что ты будешь руководить всей моей жизнью? Ты же сам не так
   далеко ушел от своего совершеннолетия?
   - Ася, а как же те 50 лет в качестве браслета?
   - А они не считаются, ты ведь ничего не делал, лежал себе спокойно в тайнике, отдыхал, -
   ответом мне была полная тишина, которая лучше слов пристыдила меня, - Прости, я не хотела, я
   могу только догадываться как это было тяжело для тебя, - покаянно прошептала я в эту гнетущую
   тишину.
   - Ты права, об этом можно только догадываться... Не бери в голову, я и сам не знаю стоит ли
   добавлять эти годы к моему сроку жизни, есть у меня подозрение, что я как бы был
   законсервирован всё это время, и совсем не изменился физически.
   - Вернёмся к нашим "баранам". Так ты мне можешь показать себя?
   - Любопытство кошку сгубило, - продолжал упорствовать Райн.
   - Ну, так то кошку... Или ты такой страшный, что боишься меня испугать?
   - Есть такая вероятность, - с улыбкой в голосе пробормотал маг, - Может, всё оставим так
   как есть?
   - Да, ты что! Я умру от банального женского любопытства, да, и удобнее общаться, когда
   представляешь как выглядит собеседник.
   - Ну, ведь до сих пор не умерла и дальше потерпишь, - издевался этот упырь.
   - Ну, Райн, пожалуууйста, прошууу тебя, - протяжно застонала я.
   - О-оо! Как я мечтал услышать именно такие слова от тебя, да ещё и с мольбой. Попроси
   меня ещё, моя хорошая, пожалуйста, попроси меня, нежно, - хрипловатым шёпотом искусителя
   произнёс Райн. От этих слов, прозвучавших как-то очень интимно в моём сознании, у меня, вдруг, участился пульс, кожа на руках покрылась мурашками и екнуло где-то в животе. Я, конечно, понимала, что это была просто шутка, но то, что она как-то неожиданно странно
   повлияла на мои ощущения, стало для меня не самым приятным откровением. Никогда бы не
   поверила, что такое возможно в принципе от одной только случайной фразы, если бы сама
   только что не испытала. "Ну, ты, мать, даёшь, видимо, долгое отсутствие мужчины пагубно
   влияет не только на физиологию, но и на голову тоже. Теперь, главное, чтобы Райн не догадался, стыд-то какой!" - промелькнула здравая мысль.
   - Ладно, не хочешь - не проси, так покажу, я не жадный, - неправильно истолковал моё
   долгое молчание мужчина, - Только у меня есть одно условие.
   - Какое условие? - постаралась я не выдать голосом ощущений, которые все еще владели
   моим предательским телом.
   - Ты мне честно расскажешь свои впечатления от моей внешности, знаешь, всегда было
   интересно, на что в-первую очередь обращают внимание женщины.
   - Хорошо, я согласна, но, если что, потом без обид, - подвела я черту под нашим
   препирательством, зажмуривая глаза.
   И тут же в моей голове возникла картинка: полураздетый темноволосый мужчина, широкие
   плечи, узкие бёдра, я бы сказала, что его фигура была как у пловца (никогда не любила груду
   перекачанных мышц, а тут всего было в меру). Его сложно было назвать привлекательным в
   общепринятом смысле. Слишком резкие, хищные черты лица. Крупный нос с небольшой
   горбинкой, четко очерченные высокие скулы, впалые щеки, острый подбородок, тонкие бледные
   губы, слегка кривящиеся на одну сторону, словно их обладатель все время ухмыляется каким-то
   своим, одному ему ведомым мыслям. Он был весь какой-то холодный, острый, колючий. Он
   напоминал мне клинок из дамасской стали, который я как-то видела у дяди в его коллекции. Это
   был Райн-незнакомец. И только глаза несколько смягчали общее впечатление. Бледно-голубые, опушённые длинными ресницами, которым, может, позавидовать иная девушка, под смоляными
   ровными линиями бровей. Я разглядывала это лицо и пыталась уловить в нем детские черты, того мальчика с двумя совершенно разными лицами, которого я видела в своих снах. Мне было
   сложно понять нравится мне то, что я вижу или нет. Этот мужчина был далёк от моего девичьего
   идеала, но почему-то хотелось на него смотреть еще и еще. Что-то в нём притягивало, может, эти
   странные глаза, такие прозрачные, что казалось, будто в них нет дна, а, возможно, ощущение
   опасности исходящее от их обладателя. Как теперь любят говорить, харизма, твою итить!
   Сам обладатель этих "окон души" нетерпеливо ждал, когда я насмотрюсь на его
   достоинства, выразительно вздыхая за кадром. Ой, не случайно он мне продемонстрировал себя
   обнажённым по пояс. Хорошо хоть не голышом, а то я теперь, как оказалось, девушка
   впечатлительная стала, мало ли что... Хотя о чём тут можно говорить, он ведь браслет, и есть
   просто громадная вероятность, что таковым и останется.
   Видимо, маг все же решил меня поторопить с вынесением вердикта, потому что статичный
   объект моего изучения, вдруг, широко улыбнулся и подмигнул мне. Ох, что это была за улыбка!
   Она вернула мне того беззаботного мальчишку из сна, изменяя лицо мужчины почти до
   неузнаваемости, озарила внутренним светом, теплом. Только благодаря этой улыбке в моем
   представлении смогли, наконец, соединиться тот Райн, которого я уже достаточно хорошо знала, на которого могла в любой ситуации опереться, и новый Райн, который был мне совсем чужим -
   хищный, колючий, опасный. Пожалуй, он мне всё-таки понравился.
   - Оказывается ты очень опасный человек, Райн Коннар Адаллиэр.
   - Это всё, что ты можешь обо не сказать?
   - Ну, у тебя красивое тело, - насмешливо протянула я.
   - Не смог удержаться от соблазна посмущать тебя немного, но, мой расчёт, кажется, не
   оправдался.
   - Сразу видно, ты никогда не жил в общежитии, там и не такие красоты увидишь, -
   продолжала насмешничать я, - Ладно, не буду врать, такие красоты, там мне встретить не
   удалось.
   - Мне приятно слышать, что ты оценила моё физическое развитие. Так как ты молчишь обо
   всём остальном, полагаю, что я не в твоём вкусе? - как можно равнодушнее протянул Райн. Я
   засмеялась, его попытки выудить у меня подробности, выглядели довольно забавно.
   - А ты бы хотел быть в моём вкусе?
   - Ну, посуди сама, я 50 лет не видел ни одной женщины, больше того, даже ни одной
   девочки, девчушечки, малышечки, карапузика. И даже сейчас, когда я их вижу, то не имею
   возможности общаться ни с одной из них кроме тебя. Ты стала практически центром моего
   мира. Поэтому, да! Я хочу быть в твоём вкусе, и в этом просто отчаянно нуждаюсь, - не унимался
   хитрюга.
   - Всё, всё, я поняла. Ты в моём вкусе, и мне понравился, - и ведь не кривила душой.
   - Уф, прямо от сердца отлегло, а то уже нервничать начал, что у меня нет никаких шансов
   покорить эту ледяную королеву.
   - И ни какая я не ледяная.
   - Тогда почему ты так долго одна? Почему не подпускаешь к себе никого?
   - И как ты себе это представляешь? У нас что будет любовь втроём, ты, я и он? - попыталась
   отшутиться, - Нет, уж извините, я против. Предпочитаю тет-а-тет.
   - Признайся, что причина совсем не в этом. В крайнем случае, если ты меня очень сильно
   попросишь, я могу ненадолго исчезнуть и обещаю даже не подглядывать. Женщина не должна
   быть одна. Это просто противоречит её природе, сущности.
   - Ну, теперь у меня есть ты и я не одна, - попыталась уйти от серьёзного разговора. - Ты мой
   самый близкий мужчина-друг, мне этого вполне хватает.
   - Ася, ты же понимаешь, что я имею в виду нормальные отношения, которые возникают
   между мужчиной и женщиной, а не между женщиной и её браслетом. Я знаю, что Райс жестоко
   с тобой обращался, но все это в прошлом, надо закрыть и забыть. Ты ни в чем не виновата. Не ты
   плохая, это он - мерзавец. Прости саму себя, пожалуйста, и живи дальше. - тихо попросил Райн.
   - Я сейчас не готова говорить об этом, - так же тихо ответила я, - Когда-нибудь мы
   поговорим об этом, но не сейчас, хорошо?
   - Хорошо, я подожду.
   ?
   Глава 23.
   Дни пролетали незаметно, как сказал бы какой-нибудь известный писатель, словно птицы.
   Хотя мои дни я бы птицами не назвала... В свете вновь открывшихся обстоятельств и угроз со
   стороны Эрастика, мой учитель совсем озверел и муштровал меня как солдата на плацу. Вновь и
   вновь отрабатывали защиту ментальную и физическую, тренировали накопление энергии, развивали мои способности всякими извращенными способами. Даже качали пресс, делали
   отжимания и утренние пробежки, сопровождающиеся нудными наставлениями в духе: "Маг
   должен быть сильным и выносливым физически, а не таким киселем, каким ты являешься. Это
   надо же так себя запустить! Маг - это прежде всего, воин, который, благодаря своей силе обязан
   быть готов защитить не только себя, но и окружающих." Ну да, я всю жизнь жила и готовилась
   стать Шварцнейгером, чтобы отражать атаки злобных Эрастиков и ему подобных. Ка вы
   понимаете, до кровати я практически доползала.
   Ну, все прям по книжке, вы не находите? Героиня обретает чудесный дар, затем становится
   путем изнурительных тренировок супер-женщиной, сильной, быстрой и практически
   непобедимой. Затем она отправляется совершать дело всей своей жизни: спасать несчастный
   соседний мирок, который не особо и в курсе, что пришла пора его спасать. В процессе спасения
   обязательно находит себе брутального мужчинку, а то и кучу, которые тут же начинают пылать
   страстью с нашей героине и всячески помогать ей в нелегком труде спасения мира и обретения
   тихого семейного счастья.
   По первым пунктам - обретение дара и изнурительные тренировки (я тренировалась лежа
   на пляже, стоя под душем, даже чистя зубы в ванне) - у нас все просто отлично. С достижением
   уровня супер-женщины явные трудности: способности развивались, силы росли, но медленно и
   очень неохотно. Соседний мир тоже не сильно нуждался в своем спасении, кажется, он вообще
   ни в чем не нуждался. Да и брутальные мужчинки не падали штабелями к моим ногам, сраженные красотищей и необыкновенным чувством юмора. Райна в расчет я не беру, ибо
   брутальным его с некоторой натяжкой все же можно назвать, а вот мужчиной пока вряд ли. В
   общем, в моей истории все застопорилось на уровне изнурительных тренировок, а мне так бы
   хотелось, проскочив стадию спасения мира, сразу перейти к этапу: "Жили они долго и
   счастливо..."
   За все это время Женьку я видела только мельком, она так прониклась моей новой ролью,
   что решила мне не мешать, и только вечерами заскакивала на несколько минут, привозя мне
   коробочки с едой. Если бы не подруга, я бы наверно жила только на Дошираках и бутербродах, ибо на приготовление нормальной человеческой пищи меня просто не хватало. С родителями
   изредка общалась по скайпу, придумывая чем я тут занимаюсь во время каникул, ведь не могла
   же я им объяснить, что никаких каникул у меня вообще не получается. Они уезжали на море и
   уже в который раз звали меня с собой. Как же мне хотелось рвануть с ними туда, где слышится
   шум прибоя, пахнет солью и морской прохладой, и пальцы утопают в мягком песке. Но откуда-
   то пришло твердое понимание того, что я должна находиться здесь и сейчас. Сколько бы я ни
   ныла и ни ругалась на Райна, как бы сильно не уставала, но меня не покидало ощущение
   правильности происходящего и того, что это нужно прежде всего мне самой.
   Август постепенно подходил к своему логическому концу. Дни стояли все еще жаркие, но
   надо всей этой безмятежностью уже довлело приближение нового учебного года. Наши
   потенциальные враги себя никак не проявляли. Даже Сергей, по словам Жени куда-то пропал, к
   ее глубокому сожалению, т.к. девушка никак не хотела признаться самой себе, что парень ее
   просто использовал. Видимо, у нее были на это основания. Я не стремилась переубедить
   подругу, боялась причинить ей ненужную боль, предполагая, что со временем ее чувства утихнут.
   Как это произошло со мной и Андреем.
   Однажды утром, сидя на своем любимом подоконнике, я неожиданно почувствовала
   странное ощущение. Знаете как бывает, когда ты забыл что-то сделать? Ты точно помнишь, что
   должен был что-то сделать, куда-то пойти, но не помнишь что и не помнишь куда. Ты
   находишься словно в подвешенном состоянии, все твое естество словно стремиться куда-то, но
   ты никак не можешь уловить конкретное направление, словно стрелка компаса, когда к нему
   подносишь магнит. Я перебрала в голове все свои немногочисленные делишки, передумала все
   свои столь же немногочисленные мыслишки, но ощущение меня не покидало.
   Следующее утро не принесло облегчения, кажется состояние только усугубилось.
   Пожаловалась на это дело Райну. В ответ получила какое-то невразумительное мычание, словно
   маг был там внутри занят каким-то чрезвычайно важным делом, а я ему только мешала.
   Пробежка и тренировка немного притупили неясные ощущения, но избавиться от них никак не
   удавалось. Так как маг проигнорировал все мои попытки связаться с ним, в отместку позвала
   подругу в кино. Ничего примечательного в картине мы не обнаружили, кроме красавчика
   главного героя с чуть раскосыми карими глазами и пухлыми девичьими губами. В общем, наблюдая за перипетиями его жизни, немного забыла о перипетиях собственной.
   А ночью меня настиг очередной загадочный сон. Я висела в воздухе, окутанная со всех
   сторон плотным белым туманом, не было не запахов, ни звуков, только я, причем тело у меня
   напрочь отсутствовало. Было только осознание что это я тут вишу и чего-то жду. Честно говоря, я изрядно помучилась, ожидая хоть каких-то изменений и уже даже начала от тоски и печали
   мурлыкать себе под нос всякие попсовые песенки, но тут туман подозрительно заклубился, приобретая форму человеческого тела. И вскоре передо мной возникла фигура женщины, с
   довольно приятной внешностью. ее туманные руки протянулись ко мне, а туманные губы
   раскрылись и прошептали: "Иди за мной, дочь моя!". Ну, положим, она очень мало походила на
   мою маму, но я все же рискнула двинуться за ней.
   Как только я сделал первое движение ей на встречу, меня стало словно засасывать в
   огромную воронку. Скорость движения нарастала, туман вокруг меня постепенно таял и вот я
   уже словно Супермэн из небезызвестного фильма неслась над поверхностью земли. Подо мной с
   бешеной скоростью мелькали реки, озера, поля, города. Страха не было совершенно. Было
   просто интересно чем же закончится эта гонка. Через некоторое время я начала замедляться и
   плавно опустилась на лесную поляну. Вернулись звуки и запахи. Огляделась вокруг и поняла, что
   это место мне кажется очень знакомым. Высокие деревья, обступили со всех сторон небольшой
   зеленый островок. Поляна вся утопала в цветах, которые пахли просто сумасшедшие, невозможно было надышаться этим роскошным ароматом лета. Утренний гомон проснувшихся
   птиц, среди которого громче всех выделялись трели соловьев. Здесь было так спокойно, уютно, душевно.
   Неожиданно воздух на краю поляны всколыхнулся и словно стал осязаемым. Я двинулась в
   направлении непонятного явления и только тут осознала, что тело мне все-таки вернули. Все
   было на месте: и руки, и ноги, и, кажется, голова. Подошла поближе и поняла, что передо мной
   не воздух, а какая-то розоватая пелена. Она словно выставляла себя мне напоказ: "Смотри какая
   я. Потрогай меня. Прикоснись ко мне!" Пальцы невольно потянулись к ней, дотронулась и сразу
   же отдернула руку. Это было нечто прохладное, упругое, похожее на желе. Повторила попытку.
   Гладкая, плотная поверхность ответила мне легкой рябью. Поковыряла ее пальцем, тот проделал
   маленькую ямку. Засунула палец глубже. Господи, чем я занимаюсь? Отошла на несколько шагов
   и оглядела это розоватое явление полностью. Возникло ощущение что мне показан только
   маленький кусочек чего-то огромного. Пелена в центре была самого интенсивного цвета, ближе
   к краям она истончалась и становилась все более прозрачной.
   "Ну, здравствуй, Грань... Так вот ты какая!" - прошептала я и тут же услышала в ответ.
   "Здравствуй, Скользящая! Так вот ты какая..." Я прикрыла глаза и посмотрела на нее внутренним
   зрением. Увидела просто серое пятно на фоне мягкого свечения окружающего мира. Ни
   энергетических потоков, ни воронок, ничего. Пока я изучала Грань, та изучала меня. Легкие
   касания, поглаживание. Надеюсь она во мне не будет пальцем дырки проковыривать, как давеча
   я в ней. Раздался легкий смех. Было странно понимать, что переход между мирами может быть
   разумен.
   "Тебе пора, Скользящая"
   "Прощай, Грань. Рада была тебя увидеть" - отозвалась я.
   "Не прощай, а до свидания... Я знаю, что мы еще обязательно встретимся" - ласково
   произнесла Розовая.
   "Я бы не была так в этом уверена. Я еще ничего не решила".
   "Не правда... Ты уже все решила, иначе бы не оказалась здесь со мной. Ты приняла свой дар.
   Неважно на сколько осознанно это произошло. Теперь у тебя нет пути назад. Теперь ты моя, а я -
   твоя, и этого не изменишь. Ты уже чувствуешь мой зов. Ты уже собираешься в путь... Я жду тебя.
   Всегда..." - пелена заколыхалась и растворилась в зелени леса, оставив меня одну на поляне.
   Что за ерунда? Я уже все решила? Да я даже и не думала об этом, мне просто некогда было
   заниматься всеми этими раздумьями. Да и не настолько я глупая, чтобы соваться к Грани после
   такого недвусмысленного предупреждения Эраста Сигизмундовича.
   Переход между сном и явью был почти незаметным. Только что стояла на поляне и через
   секунду уже лежу в кровати с открытыми глазами. Словно и не сон это был. На всякий случай
   оглядела себя. На мне была футболка, в которой я обычно сплю, а не та одежда, в которой я была
   на поляне. Значит, все-таки приснилось.
   - Райн!
   - Доброе утро, Ася. - маг отозвался на удивление быстро, и это после вчерашнего дня
   полного игнорирования.
   - Мне приснился такой странный сон...
   - Я его видел, - с легким оттенком вины, произнес мужчина.
   - И что ты обо всем этом думаешь? - хотелось услышать, что это просто сон и я могу про
   него забыть.
   - Ася, посмотри на себя внутренним зрением.- попросил маг.
   Я прикрыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света, который бил из моей груди. Мама
   дорогая, горю!
   - Ты приняла дар, моя хорошая... Сегодня ночью ты стала Скользящей... - голос Райна был
   грустен.
   - Все так плохо? - шепотом спросила я, страшась услышать его ответ.
   - Это прекрасно, когда рождается новый маг, это настоящее чудо. Сейчас мне хочется
   одновременно и смеяться, и плакать, чувствуя тебя, твою силу. Я просто тону в тебе. Но...
   - Почему всегда есть это проклятое "но" - во мне растекалось чувство горечи.
   - У нас есть очень сильный противник и я боюсь за тебя. Если раньше они тебя не трогали, то сейчас ты для них стала действительно опасной. Они хорошо устроились в твоем мире. Они
   скрываются от правосудия. Ты - опасный свидетель, да и я еще в довесок ко всему...
   - Я не понимаю что в тебе такого, ну ты усиливаешь меня, помогаешь, поддерживаешь, но
   ведь в тебе нет какой-то особенной силы.
   - Ася, как ты думаешь почему я не согласился помогать тому магу, который меня засунул в
   браслет, а с тобой легко пошел на контакт? Думаешь, мной владела обида или заело
   оскорбленное чувство собственного достоинства? Все это конечно, было, но основная причина
   не в этом. У браслета есть одно свойство, я бы сказал, что это его основное свойство. Он
   набирает огромную силу и мощь, выпивая у других людей жизненную энергию, а из магов их
   силу. Всю, до основания, до последней капли всего за несколько секунд. Сейчас во мне мало
   силы, потому что я ее по крупинкам собираю, вытягиваю у твоего мира, так как это делаешь ты.
   Но если бы я захотел, то очень быстро стал бы практически неисчерпаемым источником. Я -
   браслет-убийца, Ася! Я - долбанный браслет-убийца! Конечно, мне приходилось убивать в своей
   жизни, но мне это не принесло радости, только боль и угрызения совести. Поэтому я отказался
   помогать магу, за что и был наказан. А ты - чистая, светлая душа - стала моим спасением, моей
   второй жизнью.
   - Слезы текли по моим щекам и я даже не старалась их остановить. Такое щемящее чувство
   внутри. Как быстро и неотвратимо он мне стал родным и близким.
   - А что будет с тобой, если меня... Ну, если со мной что-то случится? - судьба моего учителя
   меня волновала не в меньшей степени, чем моя собственная.
   - Я не знаю... Возможно, я прекращу свое существование. Возможно, освобожусь от
   браслета и стану опять человеком.
   - Ясно... И что же нам теперь делать?
   - Ничего. Жить, продолжать тренировки и терпеть.
   - Терпеть? - удивилась я.
   - Теперь Грань тебя не отпустит. Она будет тебя звать и манить. Она - твой наркотик и твоя
   зависимость. Сейчас ты еще не так остро это ощущаешь, но с каждым днем это чувство будет
   нарастать. Пока мы что-то не решим, придется потерпеть, Ася.
   - Классно! Я очень рада.- зло выплюнула я.
   - Это твой выбор, - напомнил учитель
   - Да, не выбирала я ничего! Не выбирала. Я вообще последнее время ничего не хотела, только лечь в кровать и забыться сном! Понимаешь?, - орала я.
   - И тем ни менее... Без твоего решения ничего бы не произошло. - произнес сердитый голос,
   - Даже, если ты считаешь, что это случилось против твоей воли, придется смириться. Обратного
   пути нет. Я очень хорошо понимаю сейчас твои чувства. Если ты не забыла, меня тоже никто не
   спросил хочу ли я быть браслетом. Тогда я сделал свой выбор, когда на чаше весов стояла жизнь
   любимой женщины. Сейчас ты сделала свой выбор, когда на кону стоит твоя жизнь.
   - Может быть и твоя жизнь, - уже тише добавила я.
   - Может и моя... - согласился Райн.
   - Мне нужно подумать. Мне нужно очень хорошо подумать.
   - Думай, я тебе не буду мешать. Только помни, я всегда с тобой, чтобы не случилось. И это
   не потому что я болтаюсь на твоей руке. Потому что это мой выбор, осознанный и неизменный.
   Он оставил меня наедине с моими тревожными мыслями. Больше всего меня волновал тот
   момент, что я не понимала как могла стать этой самой пресловутой Скользящей. Я ведь не
   отличаюсь особой храбростью и, хотелось бы верить, что особой глупостью тоже, чтобы
   принимать дар после того, как мне ясно дали понять, чтобы сидела ровно на попе и никуда не
   рыпалась. Почему же это произошло? Возможно толчком к этому стали усиленные тренировки,
   благодаря которым я все больше обретала уверенность в своих силах. Кроме того на меня давила
   безысходность ситуации в которой оказался мой друг, ведь есть же шанс, что при переходе через
   Грань Райн может вернуть себе свое тело и перестать быть заложником браслета. Еще следовало
   принять во внимание мое упрямство и отвращение к Адамову. Меня возмущало, что этот
   гнусный человек диктует мне свои условия, а я должна молча подчиниться. Кажется, я впервые
   могла сказать, что я ненавижу кого-то. Эраст во мне вызывает такую бурю отрицательных
   эмоций, что я сама за себя начинаю опасаться. Следует учесть собственный интерес и
   любопытство - этого от меня не отнять. Где-то в глубине души очень хочется хоть одним глазком
   заглянуть в другой мир, хочется попасть в сказку. Вы скажете, что сказку мне никто не обещал, но ведь всегда хочется верить в самое лучшее.
   Будем считать, что у меня были причины принять дар, раз уж это случилось. Теперь надо
   было понять что мне с этим даром делать. Я прислушалась к собственным ощущениям. Вроде бы
   пока не сильно хотелось бежать собирать вещи и нестись в неизвестном направлении, чтобы
   совершать акт самопожертвования при переходе в другие миры. Хотя постойте... Почему же
   неизвестном? Я вдруг поняла, что знаю место, где находится эта поляна. Недалеко от Нижнего
   Новгорода, в окрестностях маленького городка под названием Бор. И зачем я об этом подумала?
   Это совершенно лишнее знание в моей ситуации, когда нужно сидеть и "терпеть".
   Я была согласна с Райном, что нужно переждать. Хотелось бы понять как среагируют на
   новую меня наши оппоненты. То, что реакция будет, я не сомневалась. Оставалось надеяться, что
   они ограничаться только угрозами в мой адрес, а не запрут где-нибудь в катакомбах или еще того
   хуже. О своем возможном убийстве я старалась не задумываться, потому что страх накатывал
   волнами и начинали мелко трястись руки. Я сама себе становилась противна, а хотелось быть
   сильной и бесстрашной. Когда-то я прочитала, что смелый человек - это не тот который ничего
   не боится, а тот который умеет преодолевать страх. С преодолением страха у меня пока было все
   очень грустно, поэтому я старалась не думать о том, что меня могут просто убить. Для них это
   самый легкий вариант. Нет человека - нет проблемы.
   Как бы ни сложились обстоятельства, теперь мне придется постоянно думать о своей
   защите. Значит, надо будет себя приучать кроме ментального блока держать еще и защитное
   силовое поле. Неуязвимой конечно я не стану, но шансы на выживание значительно увеличатся.
   Поймав себя на этой мысли, грустно рассмеялась. Ну, вот и я начинаю мыслить как героини
   фэнтезийных романов. Какой-то абсурд и сюрреализм!
   Раздался звонок в дверь. Женька обещала прийти только вечером, поэтому немного
   насторожилась. Кажется, самое время потренировать свои щиты. Сосредоточилась, по рукам
   пробежали искорки, покрыв меня мягким невидимым обычному глазу свечением. Бабочка на
   плече довольно завозилась, одобряя мою предосторожность.
   - Кто там? - задала я вполне закономерный вопрос.
   - Здравствуйте, это соседка, собираю деньги на ремонт домофона, - раздался глуховатый
   женский голос из-за двери. Все было логично, домофон не работал уже второй день, поэтому я
   открыла замок и распахнула дверь.
   На лестничной площадке стояла невысокая молодая женщина с обычной невыразительной
   внешностью, в руках она держала пистолет, направленный прямо на меня.
   - Ничего личного, ты сама все понимаешь, - произнесла она и выстрелила. Все произошло
   так быстро, что испугаться я просто не успела. Женщина нажала на курок всего два раза. Первая
   пуля, срикошетив от силового поля ушла в стену за головой женщины, вторая вошла стрелявшей
   в шею. Из ровного отверстия потекла тонкая струйка крови, пачкая одежду. Моя несостоявшаяся
   убийца удивленно дотронулась до горла, посмотрела на окровавленные пальцы и зажав рану, медленно, опираясь на стены, стала спускаться по лестнице.
   Словно во сне захлопнула входную дверь, почувствовав слабость во всем теле, опустилась на
   пол и, кажется, опять потеряла сознание. Чего-то я с этим делом зачастила в последнее время.
   ?
   Глава 24.
   Возвращение в мир живых было не из самых приятных. Голова раскалывалась, тело
   ощущалось кисельной бесформенной массой, да еще в голове беспрестанно трубил голос
   учителя: "Очнись уже, очнись, глупая девчонка! Сейчас не время валяться на полу, надо срочно
   уходить. Ну, давай же!".
   - Не ори на меня, - прошептала пересохшими губами, - Меня только что чуть не убили. Мог
   бы и предупредить, что меня пришли дырявить.
   - Не мог, у нее был амулет, она энергетически воспринималась твоей соседкой с первого
   этажа. Они неплохо подготовились, но не учли того, что и ты будешь готова к их приходу.
   - А я не готова к их приходу, я вообще ни к чему не готова... Я до сих пор не могу поверить, что меня действительно хотят убить.
   - Может, это и хорошо. Только защиту ни в коем случае не снимай и не раскисай. Сейчас
   быстро собираем все самые необходимые вещи, которые влезут в твой рюкзак и сматываемся из
   квартиры. Пошла, Ася, пошла!
   Огромным усилием заставила себя в начале встать с пола, затем пойти умыться и попить
   воды. Тело было словно не мое, голова тоже плохо работала. Кажется, это состояние можно
   назвать шоком. У меня же было стойкое ощущение, что я как-то резко потупела и растолстела, т.к. казалось, что я вешу не свои несчастные 50 кг, а как минимум килограмм 100.
   Если бы не четкие инструкции и руководство Райна, не знаю сколько бы я еще там ползала.
   А так, через пол часа заперев дверь квартиры и получив "Добро" от мага, отсканировавшего
   окрестности, осторожно спускалась по ступенькам, в некотором отупении рассматривая капли
   крови, прерывистой дорожкой уходящие вниз к выходу их подъезда. Резко накатила тошнота, едва
   успела выскочить на улицу, как меня вывернуло в ближайший цветник всем небогатым
   содержимым моего желудка. Вытерла губы ладонью. Гадко как. Достала из рюкзака бутылку с
   водой, прополоскала рот. Хоть какое-то облегчение!
   Огляделась вокруг. Мне повезло кажется, никто не заметил произошедшего. Хорошо, что ни
   одной вездесущей бабушки не оказалось на скамейке, а то бы я узнала все, что они думают о
   новой жиличке.
   "Я ее убила?" - мысленно задала главный вопрос.
   "Ты ее не убила, это был рикошет"
   "Повторяю вопрос. Я ее убила?"
   "Нет, она ушла. Это же видно по следам" - после едва уловимой заминки ответил учитель.
   Мне показалось, что он соврал, чтобы пощадить мои чувства. На душе стало еще гаже.
   Почувствовав мои эмоции, Райн добавил:
   "Раз ушла на своих двоих, значит, была жива. У дома ее ждала машина, ей было кому оказать
   помощь" - голос многозначительно помолчал, дав мне время осмыслить сказанное и уже резче
   добавил. - "Ася, нам надо уходить. Слишком велика вероятность повторения нападения"
   Через пять минут я уже ехала на такси к вокзалу. В результате небольшого мозгового
   штурма, во время которого в основном говорил учитель, а я только лениво со всем соглашалась
   (мой мозг по-прежнему упорно отказывался осмысливать происшедшее) было решено, что надо
   уезжать из города.
   В кассе к счастью очереди стоял только один человек, я пристроилась за ним.
   "Ася, тебе надо установить с кассиршей зрительный контакт, как можно дольше. Она
   должна оформить билет на совершенно другие паспортные данные, чтобы нас не смогли
   отследить"
   "Ты можешь, ее заставить так сделать?" - мне стало немного не по себе от возможностей
   этого человека или не человека, мага.
   "Это довольно трудно сделать, находясь в браслете, но она обычный человек и
   сопротивляемость к внушению у нее очень невысокая в отличии от нас. Думаю, должно
   сработать"
   Когда подошла моя очередь, я попросила один билет до Москвы на ближайший поезд. В
   большом городе было легче затеряться. Вспомнив наставления Райна и призвав весь свой
   небольшой актерский талант в помощь, изобразила, что мне в глаз попала соринка. Заморгала и
   затерла его пальцем, виновато улыбнулась кассиру. Миловидная девушка за стеклом понимающе
   улыбнулась в ответ.
   - Извините, пожалуйста, - обратилась к ней как можно более подобострастно, изобразив
   просящее лицо с щенячьими глазами. - У меня что-то попало в глаз, а зеркала нет, не
   посмотрите? Пожалуйста!
   Кассир, тяжко вздохнув, приподнялась из-за стола и так же как и я максимально близко
   придвинулась к прозрачной перегородке, разделявшей нас. Поймав ее взгляд, почувствовала
   искорки магии, которые побежали от татуировки бабочки, через меня в сторону девушки. Взгляд
   той на несколько мгновений затуманился, затем вновь прояснился.
   - Ничего у вас там нет, промойте водой и все пройдет. Давайте ваш паспорт! - произнесла та
   строгим голосом, садясь обратно на свое место перед компьютером.
   Через час я уже сидела в вагоне с изумлением глядя на данные в своем билете: Иванова
   Ольга Петровна. Хорошо, хоть пол не поменялся. С проводницей пришлось так же прибегнуть к
   той же уловке, правда необходимо было дождаться когда посадка уже будет практически
   закончена, и все пассажиры займут свои места.
   Расположившись, в удобном кресле, устало прикрыла глаза.
   "Райн, и долго мы будем так убегать? Денег у меня не так уж и много. Скоро учебный год
   начинается. Как я объясню родителям свой отъезд? Ох, там же Женька осталась, они могут через
   нее меня шантажировать или через родителей!" - запаниковала я, осознав случившееся.
   "Стоп! Прежде чем ты побежишь обратно, давай я объясню тебе ситуацию" - осадил меня
   мужчина. - "Итак, учеба - это сейчас самая меньшая из наших проблем. Позвоним Жене, у нее
   куча связей, думаю, достать справку о твоей мнимой болезни ей труда не составит. Кстати, о
   телефоне, надо достать из него сим-карту, если я правильно понял ваш Интернет, то тебя можно
   отследить через нее."
   Я, слегка побледнев, судорожно стала шарить в рюкзаке, вызвав недоуменные взгляды
   людей, сидящих рядом. Но мне уже было все равно. Обезвредив телефон, приготовилась дальше
   внимать своему гуру. Чтобы я без него делала?
   "Теперь о родителях, думаю, что маги не будут вмешивать их, слишком далеко, да и лишний
   раз светиться вряд ли будут. А вот с Женей все было бы проблематичнее, если бы ни одно но...," -
   опять это выразительное молчание, которое меня начинает медленно убивать. Захотелось
   зарычать и укусить кое-кого за мягкое место. Жаль только, что нет у него этого самого места в
   наличии на сегодняшний момент.- "Ася, дело в том, что Сергей, изображая влюбленного
   мужчину, сам наступил на эти грабли. Я его в последний раз просканировал, когда Женька
   вывалилась из кустов ему под ноги, он на мгновение ослабил свою защиту. На эмоциональном
   плане - это абсолютно влюбленный маг. Я уверен, что он не допустит, чтобы с твоей подругой
   случилось что-нибудь плохое. если тебя и будут с ее помощью шантажировать, то скорее всего -
   это будет блеф"
   "Значит, все же любит..." Почувствовала, как тиски страха немного разжались. Как горько, когда человек не оправдывает твои ожидания и как хорошо, когда оправдывает. Я так рада за
   свою подругу. Тем временем, Райн продолжал.
   "Предупредим Женю об отъезде, возможно, она уже и сама в курсе. Родителям ничего
   говорить не будем, пусть спокойно себе отдыхают на море. Ноутбук с тобой, будешь
   периодически выходить на связь. Теперь о том сколько мы будем бегать. Я не имею права давить
   на тебя, девочка, но мне кажется, что иного выхода просто нет."
   "Мы попробуем пройти за Грань, да?" - мысленно прошептала я свою догадку и
   зажмурилась от непонятных эмоций, захвативших всю меня. Смесь острой радости,
   умиротворения, правильности происходящего и страха, неуверенности, потерянности. В душе
   была полная неразбериха.
   "Да, моя хорошая, - в голосе мужчины появились сочувствующие, даже нежные нотки. -
   Боюсь теперь они от тебя не отстанут. Рано или поздно выследят и тогда, возможно, нам уже так
   не повезет. Я вижу только единственный путь - попасть в мой мир, добраться до Себастиана. Он
   вышлет карательный отряд в твой мир."
   "Но ведь я не умею ничего! Я не знаю как открыть переход." - паниковала я.
   "Ты знаешь, где он находиться?"
   "Знаю".
   "Тогда надо хотя бы попробовать. Если не получится, тогда и будем думать что делать
   дальше. Я думаю, что надо верить в себя, возможно, ты еще сама себя удивишь." - произнес маг, как мне показалось с немного грустной улыбкой.
   О, да... последнее время я только этим и занимаюсь - удивляю саму себя. Вспомнились
   почему-то капли крови на лестничной площадке и удивленное лицо моей несостоявшейся
   убийцы. Заставила себя не думать об этом, отложив в далекий ящичек моих плохих
   воспоминаний, где уже находился Андрей Райс, моя первая любовь, разборки с бандитами и
   остальные жизненные мелочи, которые значительно меркли на фоне последних событий.
   Положила, заперла, забыла.
   "Ася, через полчаса мужчина, сидящий рядом с тобой выходит на станции, было бы не
   плохо, если бы смогла с его телефона позвонить Жене, объяснить ситуацию и договориться, чтобы она тебя прикрыла на учебе."
   "Слушаюсь и повинуюсь, мой господин." - попыталась пошутить я. Договорившись с
   мужиком, который упорно не хотел брать деньги за звонок и оставив в залог свой якобы
   неоплаченный телефон, ушла в туалет для разговора с подругой. Ну, а где вы еще найдете в
   поезде столь же интимное местечко?
   Женька отозвалась сразу, словно сидела у телефона. Видимо, так и было, потому, что
   услышав, мои первые слова, девушка расплакалась прямо в трубку.
   - Жива, все-таки жива...
   - Жень, ну, что со мной будет? Я ж волшебница, - не очень убедительно проговорила я, так
   как самой захотелось расплакаться вместе с подругой, в горле встал целый ком.
   - Сережа не успел тебя предупредить. Когда приехал увидел только кровь в подъезде, даже
   не хотел мне ничего говорить, пока не узнал, что тебе удалось уйти. Ася, там все на ушах стоят.
   Сережа меня спрятал, не волнуйся, он меня защитит если что.
   - А ты не знаешь, что там с той теткой, которая меня хотела убить?
   - Не знаю, Ася. Расскажи мне что случилось, я же тут совсем с ума схожу! - Женька
   справилась со слезами и в ней проснулось неистребимое любопытство.
   Пришлось кратко обрисовать случившееся со мной за последние сутки, та в ответ только
   охала. Договорившись о том, что с университетом она мне поможет, попрощалась, пообещав, что
   иногда буду звонить. Интересно, а как я буду это делать из-за Грани? Если, конечно, попаду туда
   когда-нибудь.
   В Москве, в очередной раз, запудрив мозги кассиру, купила билет до Нижнего Новгорода.
   Ночь надо было было провести в столице, т.к. билеты были только на утренний поезд. С трудом
   нашла недорогую гостиницу, хотя недорогая - понятие для Москвы весьма относительное. Когда
   оформляла документы на пресловутую Иванову Ольгу Петровну, думала, что как только окажусь
   в кровати, сразу свалюсь замертво, но видимо, случившееся так выбило меня из колеи, что
   заснуть у меня никак не получалось. В голову лезли тревожные мысли.
   - Раз ты не спишь, давай я тебе немного расскажу о Лидии, чтобы ты имела хотя бы общее
   представление о мире в который, скоро попадешь, - предложил учитель.
   - Возможно попаду, - сакцентировала я.
   - Аська, ну не будь такой занудой! Попадешь, обязательно попадешь, куда ты денешься... Но
   начну, я пожалуй, с другого. Есть одна вещь, которая тебе очень может пригодиться. - в ответ на
   мой молчаливый вопрос, он продолжил. - Маги очень сильно отличаются от людей по части
   выживания. Наша сила помогает нам даже в очень катастрофической ситуации, надо только
   успеть ей воспользоваться. Если тебя ранили, то ты должна направить свою силу к ране, попытаться уменьшить кровотечение, локализовать его и начать процесс заживления.
   Полностью излечить что-то посильнее царапины у тебя не получится, это под силу только тем у
   кого сильна целительная магия, но значительно улучшить свое состояние вполне можешь. Итак, смотри...
   За закрытыми веками меня ждал очередной визуальный урок. Передо мной возник темный
   силуэт лежащего человека, ни лица, ни деталей не было видно, словно Райн не хотел мне это
   демонстрировать. Было только видно, что на плече его зияет большая раскуроченная рана.
   Прежде чем мне стало дурно от столь ошеломляющего зрелища, от источника силы, поблескивающего в основном синим пламенем, к ране потянулись ручейки зеленоватого цвета.
   Они со всех сторон окружили рваные края, оплели своей паутинкой, затем заискрились, забегали, сращивая, стягивая разорванную плоть. Словно умелая швея иголкой потянула за
   ниточку и ткань вернулась на прежнее место, оставив только ровный аккуратный шов.
   - Ну что, пробовать будем? - поинтересовался голос.
   - Ты предлагаешь покромсать меня и заставить заниматься самоизлечением? - со слабым
   смешком уточнила я.
   - Это конечно, отличная мысль, но мы, пожалуй, все же пропустим этап кромсания. Давай
   просто попробуем направлять энергию в нужное тебе место. Представь, что ты поранила палец, твоя задача направить к воображаемой ране целительную энергию.
   - А как я узнаю, что именно целительную энергию туда направила?
   - А ты никогда не обращала внимания, что энергия отличается на уровне ощущений? Вот
   сними свои щиты, сегодня можно отдохнуть и без них, я тебя посторожу.
   - Я мысленно потянула за ниточку и та сама стала втягиваться назад, сматываясь внутри
   меня небольшим клубочком. Эта энергия была искристой, чуть колкой, но такой знакомой, родной. Интересно, какими же будут другие силы, до этого момента мне не приходилось еще
   пользоваться их услугами. Думаю, что к счастью.
   - А теперь попробуй вытянуть из источника синюю нить, - скомандовал маг.
   Прикрыла глаза и занялась тщательным изучением своих внутренностей. В основном в этом
   клубке были только белые переплетения, изредка мелькали зеленые ручейки, а вот синевы я
   долго не могла обнаружить, может, Райн ошибся и нет у меня совсем боевой составляющей? О, вот и она! Иди сюда, голубушка... Поймала мысленно пальцами кончик убегающей ниточки и тут
   же отдернула руку. Ух ты! Она жжется холодом. Неожиданное ощущение, не сказать чтобы
   приятное. Нет уж, ты от меня так просто не отделаешься! В общем гонялась я за этой врединой
   минут пять точно, а та упорно ускользала и пряталась в самой середине энергетического
   источника. Когда я уже совсем разозлилась и, кажется, даже рыкнула в голос, та послушно
   скользнула в мою виртуальную ладонь и обмоталась вокруг указательного пальца, моментально
   заморозив его кончик. Стараясь спасти свой палец от обморожения, резко дернула. Нить
   натянулась и лопнула. В гостиничном номере прозвучал резкий хлопок, который среди
   относительной тишины московской ночи прозвучал особенно оглушительно. Я вздрогнула и
   распахнула глаза.
   В воздухе запахло гарью, я включила лампу, стоявшую на тумбочке, рядом с кроватью и
   огляделась вокруг. Все вроде было по-прежнему, кроме одного - в полотенце, висевшем на
   спинке моей кровати образовалась небольшая дырочка диаметром около 2 см. Ее рваные
   обгоревшие края с укором взирали на неуклюжую волшебницу в моем лице.
   - Я вижу, что первый опыт удался, - рассмеялся учитель.
   - Не вижу ничего смешного, - сердито буркнула я, - Ты почему не предупредил, что это
   может быть опасно для жизни?
   - Я не мог себе даже представить, что ты сразу же начнешь кидаться боевыми пульсарами в
   ни в чем не повинное полотенце, - казалось радости этого гадкого мужчинки не будет конца. -
   Зато впредь будешь осторожнее. Надеюсь, ты успела почувствовать отличие между защитной и
   боевой магией?
   - Успела, успела. А что тебе всегда так холодно? Как я понимаю, ты боевой маг, значит, у
   тебя внутри должен быть просто морозильник?
   - Я по другому воспринимаю свою силу. Для тебя основная - защитная, она самая
   комфортная в использовании и самая легкодоступная. Для меня такой является боевая, совершенно не холодная и не чуждая. Для меня чужеродной является некромантская сила, чтобы
   воспользоваться ей, мне приходится преодолевать боль. Целительную я воспринимаю как волну
   тепла, защитную как прохладную воду. Продолжим?
   Я вздохнула и закрыла глаза. Продолжим! Зеленую змейку мне удалось поймать значительно
   быстрее, хотя и с ней пришлось немного повозиться. По ощущениям она была теплой, приятно-
   расслабляющей, но чрезвычайно юркой, только ослабишь захват и она как шелк уже утекла
   сквозь пальцы. Потянула за кончик и направила ее в сторону потенциально поврежденного
   пальца. Змейка немного удивленная бессмысленностью данного процесса (ведь никакой раны
   там и в помине не было) послушно поползла в указанном направлении. Отловила еще одну
   линию силы и вновь направила к пальцу. Вслед за этой отправилась еще парочка. Они
   недоуменно потолкались на кончике пальца, согревая его, побродили по раскрытой ладони и не
   торопясь вернулись на насиженное место в моей груди. Уф! Кажется, на этот раз обошлось без
   происшествий.
   - Умница! Отлично справилась, - вынес свой вердикт Райн. - Главное теперь в нужный
   момент суметь воспользоваться этими навыками. Завтра в поезде постарайся потренироваться
   еще, хорошо? Только от тренировок боевой магии, думаю, стоит отказаться в условиях скопления
   большого количества народа.
   - Ладно потренируюсь и, ладно воздержусь, - пробормотала я, как послушная ученица. - Ты
   мне вот что скажи: зачем мне различать силу по ощущениям, если я всегда могу по цвету
   сориентироваться?
   Ситуации бывают разные, Ася. Иногда надо действовать очень быстро, некогда
   рассматривать цветовую гамму. Нащупал силовую линию, выдернул, использовал по назначению.
   В идеале все это должно быть доведено до автоматизма. Именно этим занимаются в наших
   школах для одаренных детей. Только их учат с раннего детства, а тебе приходится сейчас в
   спешном порядке проходить, захватывая только верхушки. Но ничего! Ты у меня очень толковая, справишься!, - произнес маг с каким-то напускным энтузиазмом. То ли меня хотел убедить в
   этом, то ли себя.
   - Ну, теперь пришло время краткого экскурса по Лидии. Ты готова или все же попытаешься
   уснуть?
   Спать не хотелось совсем, все остатки сна безжалостно разметал взрывчик, который я
   устроила только что, изучая свои возможности. И мы продолжили.
   - Итак, Лидия по сравнению с твоим миром более компактна, по моим ощущениям меньше
   раза в полтора. На ее территории находятся несколько государств. Сейчас ты удивишься, -
   сиронизировал Райн. - Готова? Государство оборотней, государство эльфов, объединение
   вампиров, община гномов, ну, и конечно, государство людей.
   - Такое ощущение, что вы там на Лидии начитались наших фэнтези, - Хохотнула я.
   - Скорее уж это вы украли нашу историю для своих сказочек. Погоди, я тебе еще покажу как
   выглядят обитатели этих государств. У тебя сразу же возникнет ощущение, чтобы попала в
   какой-нибудь роман-фэнтези.
   - Райн, ты не поверишь, но у меня уже несколько месяцев есть стойкое ощущение, что я
   попала в этот самый роман, так что заканчивай издеваться и рассказывай дальше или показывай
   что-нибудь, время-то идет, а мне еще как-то надо вставать завтра.
   - Строгая ты моя, слушай дальше. Оборотни занимают северные территории вплоть до
   самых гор, которые облюбовала для себя община гномов. Юг принадлежит, конечно, теплолюбивым эльфам, на западе находится вампирская вотчина. Люди, как самые
   многочисленные жители Лидии заняли центральную часть нашего мира и восточные
   территории, раннее принадлежавшие лойвам, по вашему драконам. Как известно из древних
   хроник, за эту землю раньше частенько случались войны между народами, населявшими Лидию, но, когда государство людей значительно увеличило свою популяцию и окрепло, вопрос спорных
   пространств был решен в его пользу.
   - А если лойвы вернуться когда-нибудь? - решила удовлетворить свое любопытство.
   - Сложно сказать что будет, ведь они исчезли так давно, что о них остались только
   упоминания в летописях и изображения очень плохого качества. Мы предпочитаем не
   задумываться о их возвращении, проблем и без этого хватает. В момент моего исчезновения в
   моем мире царил относительный мир, всех устраивало положение вещей, думаю, что за
   прошедшие 50 лет мало что изменилось. Теперь я буду тебе демонстрировать каждую расу и
   кратко рассказывать о политическом устройстве. начнем, пожалуй с эльфов.
   Перед моим мысленным взором возник ... Леголас из "Властелина колец". Угу, только еще
   чуть более тонкие черты и изящное телосложение. Хорош был стервец! Но на мой вкус
   несколько женственен, да и удлиненные ушки лично меня не сильно вдохновляли. Леголас
   пробежался по пересеченной местности, ловко взбежал (иначе и не скажешь) на ближайшее
   дерево, уселся на толстую ветку и заговорил. Понять ничего я не смогла, но речь его была
   похожа на песню, плавная, тягучая, мелодичная. Хотелось, чтобы он не останавливался, говорил, говорил, говорил.
   - И ты не устояла? - с усмешкой поинтересовался Райн. - Вот в этом их главная сила, они не
   берут сногсшибательной внешностью, как описывается в ваших книжках, они обольщают своим
   голосом. Постарайся при встрече не потерять голову от какого-нибудь заезжего ловеласа. Эти
   повесы с радостью проводят время в объятиях обычных женщин, но относятся к людям
   несколько высокомерно. Женятся исключительно на эльфийках и детей предпочитают рождать
   именно в таких браках. Полукровки - большая редкость. Государством управляет Властелин
   Эваллио Омиланэвоаль. Конечно его имя гораздо длиннее, но для нас, простых смертный он
   милостиво разрешил его величать так коротенько. Эваллио правит эльфами уже почти
   тысячелетие и, полагаю, покидать свой почетный пост не планирует еще столько же времени, видимо, назло своим пяти сыновьям, которые все свое свободное время проводят в придворных
   интригах. Переходим к оборотням.
   Теперь передо мной возник высокий плотный мужик, именно мужик, по другому не
   скажешь. Мне сразу вспомнился кузнец, которого я видела в деревне у бабушки. Массивное тело, широкий размах плеч, массивная шея, мощная грудная клетка, поросшая густым темным
   волосом, мускулистые ноги. Как только статичная фигура начала свое движение, стало понятно, что это зверь, грациозный (несмотря на кажущуюся громоздкость), текучий, агрессивный. От
   этого существа так и веяло скрытой силой и затаенной угрозой.
   - Оборотни живут кланами, - тем временем продолжал рассказ маг. - В клане строгая
   иерархия, довольно жесткие, даже жестокие законы. Но по другому нельзя, слишком силен в них
   зверь и слишком длинный путь надо пройти, чтобы суметь побороть свою вторую ипостась, заставить подчиниться. Случается, что зверь выходит из под контроля. Такого оборотня тот час
   же уничтожают свои же, потому что лучше всех понимают, какой кровавой резней может
   подобное закончиться. Каждый клан имеет вожака. В свою очередь вожаки входят в совет кланов
   и сообща решают все вопросы жизнедеятельности государства. Семейную пару могут составить
   и с человеком. В такой смешанной паре рождается всегда ребенок- оборотень, несмотря на
   примесь человеческой крови, зверь все же берет верх.. Дошла очередь до вампиров.
   Вампир меня не разочаровал. Этакий злой демон во плоти, только крыльев за спиной не
   хватает. Довольно тонкие черты красивого лица, бледноватая кожа, само собой клыки, слегка
   выступающие из-под верхней губы. Фигуру нельзя было назвать изящной как у эльфа, она больше
   напоминала мой любимый размерчик. Узкие бедра, широкие плечи, длинные, крепкие ноги.
   Глаза были темными, ни зрачка, ни радужки, одна большая темная яма. Жутковато я вам скажу.
   Смею предположить, что тут и улыбка не поможет. Вампир двинулся, как будто сделал
   танцевальное па и пропал из видимости, через секунду он возник перед моими глазами, словно
   из воздуха материализовался.
   - Главная их сила в быстроте, они практически неуловимы. Нам повезло, что у них большие
   проблемы с рождаемостью, иначе в прошлом раса людей могла перестать существовать именно
   благодаря вампирам. В каждой паре в лучшем случае за всю их тысячелетнюю жизнь могут
   родиться не более трех детей, но это большая редкость. Они в состоянии только поддерживать
   стабильный уровень своей популяции. Поэтому очень дорожат каждым своим детенышем и
   взрослой особью, мне иногда кажется, что только это их удерживает от завоевания всей Лидии.
   Но в общем вампиры довольно неплохие ребята. Кровь пьют редко, в малых количествах и
   только по взаимному согласию с человеком. У них сейчас с этим очень строго. Нынешний
   король Иммануил, придя к власти лет триста назад, заменив своего отца, выпустил свод правил
   регламентирующих отношения вампир-человек. С тех пор стало как-то спокойнее что ли. Ни о
   каких парах вампир-человек я ни разу не слышал, поэтому считается, что мы не совместимы.
   Думаю, что это к счастью.
   - А вампир может сойти с ума? - стало мне любопытно, - Ну, как оборотень?
   - Может, но это совсем нонсенс. Был один случай, лет 80 назад, один кровососущий вырезал
   маленький город на границе с вампирскими землями. Как только стало об этом известно, вампиры обратились за помощью к оборотням и те в сжатые сроки отследили и уничтожили
   того вампа.
   - А почему они сами его не могли?
   - Я же говорю, что они очень трепетно относятся к каждой своей особи, даже, если она
   оказалась способна на такие зверства. У нас остались еще гномы.
   Гном оказался немного не таким как я его себе представляла. Конечно, он не был огромного
   роста, думаю, что его рост составлял около полутора метров. Но мне казалось, что гном должен
   быть таким толстеньким миловидным старичком, что-то в духе тех гномов, которые мне
   помнились из детского мультфильма Диснея "Белоснежка". Ан нет! Эта раса состояла из
   невысоких жилистых человечков с немного непропорционально короткими ногами, с
   серьезными непроницаемыми лицами. Маленькие глазки под густыми бровями и никаких бород,
   как ни странно. Молчаливые, даже немного угрюмые. И вскоре я поняла почему!
   - У гномов царит матриархат. Правит ими мать Гризельда, надо сказать очень расчетливая и
   требовательная дама. Семьи гномов состоят из одной жены и нескольких мужей, этакий
   небольшой гаремчик. Мужья обязаны полностью обеспечивать жизнь своей супруги, в
   обязанности которой входит лишь процесс деторождения и коммерческая деятельность. Гномы -
   это главные торговцы и посредники нашего мира. У них лучшие банки, лучшие связи. Их
   отличает крайняя щепетильность в делах, если договор заключен, то даже смерть гнома не
   может его отменить. На место умершего приходит его родственник и выполняет взятые
   обязательства. Гномы никогда не участвовали в войнах, они просто уходили в свои глубокие
   пещеры и пережидали смутное время. Думаю, что уточнять про совместимость гномов и людей
   смысла нет. Для гномов люди слишком непривлекательны внешне, впрочем, это у нас взаимно.
   Ну, про государство людей ты немного уже знаешь, поэтому я не буду сегодня тебя больше
   мучить, - произнес Райн, заметив, что я уже давно давлю в себе зевки.
   - Спасибо за интересный рассказ, но ты прав я уже засыпаю, - Сонно пробормотала я и
   уткнулась носом в подушку.
   ?
   Глава 25.
   Уже в 8 утра я сидела в кафе в холле гостиницы. Взъерошенная и не выспавшаяся, давилась
   невкусным кофе и вчерашними бутербродами. Да, любят у нас гостей в столице нашей Родины.
   Встречают, так сказать, хлебом и солью. Перед выходом из номера, вернула на прежнее место
   свою защиту, сделав ее более тонкой. Не хотелось калечить людей, случайно в толчее имевших
   неосмотрительность, прикоснуться к моей важной персоне. Удивительно, но силовое поле
   словно срослось со мной. Оно уже воспринималось неотъемлемой частью моего организма, которая есть, но особого внимания не требует, как любой здоровый орган моего тела. В
   сложившейся ситуации - это было неплохим шагом вперед.
   Закончив завтрак, посидела, помедлила еще несколько минут. Просто не могла себя
   заставить встать с кресла и начать новый виток своей жизни. А еще было немного страшно. Не
   столько из-за того, что меня могут отследить и опять предпринять попытку отправить в мир
   иной, сколько из-за того, что у меня ничего не получится у Грани, что я окажусь ни на что не
   способной.
   Ася, давай заканчивай заниматься самоуничижением и двигай! - учитель как всегда был на
   стреме и не давал мне возможности расслабиться и пожалеть себя несчастную. - До поезда
   осталось не так уж много времени.
   Ну, я и двинула. Москва уже бурлила, шумела, жила. Потоки людей и машин. Редкие улыбки,
   хмурые взгляды, торопливые движения. Не знаю почему, но Питер мне всегда, не смотря на свою
   серость и неласковость, казался намного ближе столицы. Он был стареньким ворчливым
   стариком, вечно недовольным, мерзнувшим, одетым не по сезону в плащ из гранитных плит, скрывающий мягкое нутро. Москва же мне казалась базарной хабалкой, удалой, пышнотелой, лузгающей семечки и сверлящей каждого оценивающим острым взглядом: "Ну что, милок, у тебя
   есть для меня?"
   Благополучно заняв свое кресло в поезде, прикрыла глаза и поизучала окружавшую меня
   обстановку. На сколько мне позволяли понять мои возможности, в вагоне и на перроне магов не
   наблюдалось, что не могло не радовать. До отправления оставалось еще пять минут, а уже
   практически все места были заняты. Когда последний пассажир занял свое кресло, состав с
   мягким толчком тронулся в путь, приближая меня к заветному месту. Я бы не сказала, что меня
   как-то особенно сильно тянуло к Грани. После того сна, когда я вроде как приняла дар (ну, до
   чего же глупо и помпезно это звучит!), я чувствовала себя вполне комфортно или в водовороте
   событий просто не замечала никаких изменений.
   Пришедший последним, молодой человек уже вовсю знакомился с девушкой, сидящей рядом
   с ним. Они занимали места через столик напротив меня, поэтому было удобно наблюдать за
   активными действиями, развернутыми словоохотливым парнем.Уже через пол часа все шесть
   человек, включая меня, были знакомы и втянуты в легкую беседу, благодаря Николаю, коммерсанту из Нижнего Новгорода. Парень был обаятелен, раскован и умел хорошо
   рассказывать анекдоты. Периодически я вылетела из всеобщего веселья, так как пыталась
   тренировать свои возможности по использованию целительной магии. Получалось плохо, то ли
   не могла толком сосредоточится, то ли сказывалось недосыпание. Через пару часов пришлось
   бросить это занятие.
   В какой-то момент резко захотелось посетить "места не столь отдаленные". Сделав все дела
   в тесном, но довольно чистом туалете, распахнула дверь и сразу же наткнулась на встревоженное
   лицо Николая.
   - Ася, я вас потерял, пойдемте мне нужно вам что-то сказать, - парень потянул меня за руку
   в тамбур. Я в недоумении шагнула за ним, не понимая что случилось. Предостерегающий крик
   Райна в моей голове несколько запоздал. Еще не успела захлопнуться дверь тамбура, а я уже
   стояла прижатой к грязной зеленой стене. Рука Николая крепко сжимала мое горло, не давай
   мне нормально дышать. Я захрипела, пытаясь спросить что происходит.
   - Попалась, гадина! - лицо мужчины преобразилось в одно мгновение. Злые глаза, гнев
   исказивший некогда приятные черты лица. - Ты все еще ничего не понимаешь? Как ловко ты от
   нас ушла и Хельгу грамотно обработала. Никогда бы не мог подумать, что недоучка-Скользящая
   может быть такой везучей. Я рад, что именно мне предоставилась возможность грохнуть тебя. Я
   буду это делать медленно, тебе понравится.
   До меня его слова доносились как в тумане, я задыхалась, голова гудела от пульсации крови, ногти безуспешно царапали руку, сжимавшую меня за горло. Высказавшись, Николай, приложил
   к моей груди ладонь свободной руки и меня пронзила резкая боль. Казалось, что сердце на
   секунду замедлило свой ритм, споткнулось. Я застонала, рот наполнился жидкостью с
   металлическим привкусом. "Неужели все? Так легко и просто? Оказалось я не способна
   защитить даже саму себя..." И в этот момент пришла злоба, она затопила все мое
   полузадушенное тело, прокатилась от макушки головы до кончиков слабеющих пальцев. Обвисла
   на руках убийцы кульком, изобразив потерю сознания, сама судорожно нащупывала ту самую
   ниточку леденящую пальцы. Намотала на палец, резко дернула и выплюнула ему в лицо: "На!".
   Маг, видимо, уже не ожидавший сопротивления, отпрянул, ослабил хватку. Локтем со всей силы
   двинула по руке, все еще державшей меня и оттолкнула его от себя. Мне кажется, что меня
   спасло только то, что он очень удивился. Это дало мне пару секунд, необходимых для усиления
   защитного поля. Я отступила в свободный край тамбура, стараясь максимально увеличить
   разделяющее нас расстояние. Возможно, стоило попробовать сбежать в вагон, там много людей.
   Он скорее всего не рискнет продолжать при таком скоплении народа. Но я с грустью понимала, что грудь болит нестерпимо, что еле стою на ногах, да и качка поезда очень затрудняет процесс
   поддержания тела в вертикальном положении. Похоже, бегунья из меня получится аховая. На
   плече зашевелилась бабочка, потекли теплые ручейки, неприятные ощущения в груди
   значительно уменьшились, словно мне сделали укол обезболивающего. Постепенно прояснилась
   голова, да и горло уже не так саднило. Кажется, мой невидимый друг все же решил позаботиться
   обо мне.
   "Ася, только держи защиту на максимуме сколько сможешь. Они послали довольно
   сильного боевого мага. Извини сразу не распознал, у него тоже маскирующий амулет. Какой же у
   них отличный артефактор! Теперь о главном... Тамбур узкий, он не сможет здесь использовать
   сильные удары, будет пытаться пробить защиту небольшими кручеными сгустками,
   одновременно будет искать ее слабые места. Поэтому ты должна следить прежде всего за
   однородностью кокона, от этого зависит твоя жизнь, как ты понимаешь. На физический контакт
   уже не пойдет, видит, что теперь к тебе не подобраться. С боевкой у тебя пока плохо, значит, рассчитывать на нее мы не можем, остается только сработать на отдаче. Держи защиту, а я пока
   поколдую. Не нервничай, я скоро."
   Николай, застывший у противоположной двери, сосредоточено изучал меня, вернее мою
   защиту. Кажется, она его не радовала. Наконец, он ожил и ухмыльнулся: "Хочешь поиграть, лапуля? Я с радостью! Так будет даже интереснее".
   Первый удар оказался внезапным, хотя я его и ожидала, борясь с дыханием и громко
   стучащим сердцем. Ощущение не было неприятным, я только почувствовала легкий толчок, долетевший до меня словно через множество слоев воды: "Бульк!". Защита даже не шелохнулась.
   Следующий сгусток был более мощным и атаковал защиту уже с другой стороны. Маг, словно
   великий экспериментатор посылал в меня комки синего пламени, те увязали в моем коконе и
   гасли, не причиняя никакого вреда. Если я замечала нарушение в структуре своего защитного
   плетения, тут же "штопала" это место. Не видя результатов, Николай, начал заводиться. Удары
   пошли уже более ощутимые, один из пульсаров, не поглотился полем, а срикошетил в дверь, ведущую в вагон, оставив на ней черный обгорелый след.
   "Райн! - мысленно завопила я, - Где ты, черт побери, меня тут опять убивают, а ты пропал!"
   "Спокойно, Маша, я - Дубровский! Сейчас мы преподнесем кое-кому сюрприз." - сразу же
   отозвался тот.
   Бабочка вновь пришла в движение, от нее потянулись ледяные ниточки, холодя мое тело.
   Они переплелись с моими серебристыми так, что стали практически незаметными. Казалось, что на этом все закончилось.
   "Ну, и что дальше?"
   "А дальше смотри!" - последовал загадочный ответ.
   Николай тем временем уже был готов к атаке. Судя по количеству боевой магии, сконцентрированной в его ладонях, парень наплевал на всякую технику безопасности и решил
   укокошить не только меня, но и весь вагон в придачу. "Мамочка, моя!" - кажется, это было все, что я успела сказать. Сгусток полетел в мою сторону и тот час же всосался защитным коконом, легкой рябью пройдясь по его поверхности. Пару секунд ничего не происходило. Мы с магом, не
   отрываясь, смотрели друг другу в глаза. В начале в его зеркалах души читалось ожидание, затем
   недоумение, которое сменило понимание и, наконец, даже не страх... настоящий ужас. Его лицо
   как-то резко посерело, он обреченно прикрыл веки.
   В то же мгновение мое защитное поле буквально выплюнуло, втянутый ранее сгусток
   смертоносной энергии. Все последующее происходило словно в замедленной съемке.
   Синеющий шар ударил мужчину в живот, тот отлетел назад, врезаясь в закрытую дверь, вышибая
   ее своим раскромсанным телом, срывая металлические петли и запоры. От взрыва пошатнулся
   весь вагон, я упала на пол, ударившись головой о стенку. Поезд резко затормозил, раздался чей-
   то пронзительный крик. Не знаю что заставило меня подняться с пола, открыть обгоревшую
   дверь вагона, втолкнуть вялое тело в туалет и закрыться на задвижку. Это была точно не я. Я все
   еще видела разорванную плоть, распростертую на металле, улетающую прочь от состава.
   Поезд остановился, были слышны крики, топот, стоны, ругательства. Начался конец света, а
   я, скорчившись на грязном ободке унитаза, рыдала в голос.
   Медленно, но верно я становилась убийцей. И пусть это происходило не по моей воле, но
   результат оставался неизменным. Если в первом случае я еще могла надеяться, что женщину
   спасли, то Николаю уже точно никто не поможет. Пока я совершенно не представляла, как
   можно жить дальше со всем этим. Хотелось оказаться дома рядом с мамой, согреться ее
   любовью и получить всепрощение, а еще хотелось спрятаться от всего мира, исчезнуть, сбросить
   с себя невыносимое чувство вины.
   Сначала я ничего не замечала, поглощенная переживаниями. На какое-то мгновение, мне
   показалось, что кто-то погладил меня по голове. В туалете была только я, сил на испуг у меня
   просто уже не осталось. Прикосновение повторилось, более уверенное, но по-прежнему
   аккуратное. "Райн!". В ответ раздалось тихое "Тшш..." Невидимые руки обняли меня, прижали к
   такой же невидимой, но крепкой груди. Меня тихонечко укачивали в объятиях, как маленького
   ребенка, напевая, едва слышно какую-то незатейливую мелодию. Широкие ладони скользили по
   моим волосам, слегка поглаживали спину. Иногда меня чуть сильнее прижимали и тогда я
   ощущала легкий поцелуй на своих волосах. Меня так замечательно жалели, что я вновь
   расплакалась. Выплеснув всю свою боль, затихла в нежных объятиях. Больше ничего не надо
   было, только вот так сидеть и греться чужим теплом, раз у самой внутри остался только один
   холод.
   Долго так продолжаться, конечно, не могло. Кто-то забарабанил в закрытую дверь. Раздался
   крик, звали проводника с ключом. Суетливые шаги, звук отпираемого замка. Райн вновь стал
   нематериальной сущностью, отдав мне свои силы, чтобы я смогла дожить этот день. Дверь
   отворилась и на меня с неподдельной радость уставились две пары мужских глаз, то ли
   полицейского, то ли военного и проводника.
   - Иванова Ольга Петровна? - поинтересовался тип в камуфляже. С трудом припомнив, что
   данное сочетание в настоящий момент является моим конспиративным именем, я тупо кивнула.
   - Отлично! Что же вы, голубушка, так нас пугаете? Ищем вас по всему составу. Была девушка
   и пропала, - радостно изрек довольный проводник. Камуфляжный тип, оценив мое
   заторможенное состояние и опухшее от слез лицо, протянул руку, чтобы помочь подняться. Меня
   вывели, а скорее вынесли из вагона, накинули на плечи одеяло, посадили на неизвестно откуда
   взявшийся раскладной стул. Я оторопело оглядывалась вокруг. Вся насыпь вокруг состава была
   усыпана людьми, с чемоданами, котомками, детьми. Небольшой муравейник двигался, шумел, суетился. Оглядываться назад совсем не хотелось, но я заставила себя взглянуть. Там в метрах
   ста позади поезда, среди высокой травы тоже были люди, в форме, виднелась яркая полосатая
   лента, огораживающая достаточно большой кусок земли. Я знала, что лежало там, но я не хотела
   этого знать. Казалось, что мне удалось за это время выплакать всю свою душу, внутри было пусто
   и зябко. Я просто отвернулась и попыталась сосредоточиться на стаканчике горячего чая, который кто-то незаметно умудрился засунуть мне в руки. Подошел врач, наверно врач, он был в
   белом халате. Приподнял лицо за подбородок, пальцами широко раскрыл мне по очереди один
   глаз, затем другой. Что за чушь? Я же не мертвец, я живая.... ЖИВАЯ!! Осознание этого резко
   нахлынуло на меня. В горле встало комом, согрело внутренности. Хорошо, что все слезы я уже
   выплакала, поэтому я просто улыбнулась. Широко, по-идиотски прямо в лицо, изучавшего меня
   доктора. Тот, глядя куда-то в сторону, произнес: "Она в шоке". Откуда-то из неоткуда в руках
   моего доктора материализовался маленький шприц. Он фокусник или тоже волшебник?
   Расплодилось тут всяких, шагу не шагнешь!
   - Не бойтесь, всего один укольчик, чтобы вы себя почувствовали лучше, - ласково увещевал
   волшебник в белом, протыкая мне вену на сгибе локтя. Мне стало совсем весело и я радостно
   закивала как китайский болванчик, соглашаясь с ним. Они думали, что мне плохо, а мне было
   так хорошо. Потихоньку моя эйфория тоже сошла на нет, не иначе Райн опять переборщил с
   подкачкой сил. Чем-либо другим объяснить мое состояние безумного веселья в сложившихся
   обстоятельствах я просто не могла. Ведь весело мне стало еще до укола.
   Начала прислушиваться к тихим разговорам вокруг меня. В общем версия у народа была
   только одна. Зато какая! Николаю было присвоено гордое звание террориста, пронесшего с
   собой взрывчатое вещество. Никого не смущал тот факт, что в тамбур мужчина ушел с пустыми
   руками. Он ведь вполне мог спрятать взрывчатку на своем теле или в тамбуре, в небольшой
   хозяйственной кладовочке, которая предназначена для нужд проводника. Что-то у террориста не
   заладилось и он подорвал сам себя. Причем подорвал так удачно, что никто кроме незадачливого
   камикадзе не пострадал, если не считать ушибы и ссадины от экстренного торможения поезда и
   сорванную с петель дверь.
   К тому моменту как ко мне подошел человек в камуфляже, извлекший меня на свет божий
   из туалета рокового поезда, я уже была вполне в состоянии отвечать на вопросы. Немного
   сбивчево, но вполне логично рассказала, что прихватило живот после гостиничной еды и я
   провела все это время в уютной комнатке наедине с унитазом. Николая видела в последний раз, перед уходом по великой надобности. До этого знакомы не были. Когда раздался взрыв очень
   испугалась, поэтому сразу и не вышла. Решила, что поезд атаковали бандиты, хотела отсидеться, пока все не стихнет. Уж не знаю, устроила ли Камуфляж моя история, но он даже ухом не повел, все записал на листик, который подсунул мне на подпись, затем затребовал от меня адрес моего
   проживания и телефон для связи. Пока я думала что же мне соврать, Райн стал надиктовывать
   мне информацию по этой самой Ивановой Ольге Петровне, реально существующей девушке, чье
   имя и паспортные данные ушлый маг позаимствовал из мировой сети. День перевалил далеко за
   середину, когда нас вновь погрузили в поезд. Народ молчаливо проделал оставшийся путь до
   Нижнего, видимо, накатила всеобщая усталость. Нижний встретил нас толчеей и небольшим
   дождиком. Лет пять назад мы приезжали сюда с родителями к нашим старым знакомым. Город
   мне понравился. Особенно его центральная часть с Кремлем, возвышающаяся на Волгой. Пока
   доползешь от кораблика, стоявшего на набережной до самого верха по бесконечной лестнице, туда, где собственно и разместился величественный ансамбль из красноватого кирпича, тебе уже
   никакой экскурсии и не надо. Хочется просто стоять на этой вышине (а лучше сидеть на
   парапете) и обозревать бесконечные дали.
   В этот приезд мне было как-то не до достопримечательностей. Посоветовавшись с магом,
   решили, что сегодня ехать на нужное нам место просто нет смысла. И хотя время играет против
   нас, но я так измотана, что просто не смогу открыть проход. Гостиница, на удивление вкусный
   ужин, контрастный душ (по требованию учителя, заметьте) и долгожданная постель. Я бы хотела
   навсегда забыть этот проклятый день, даже два проклятых дня, но кто ж мне даст?
   - Ася, я понимаю, что мои слова тебе мало помогут, но я надеюсь, что позже ты поймешь.
   Твоей вины здесь нет. Стоял вопрос о том, чтобы выжить. В конце концов, это не ты ударила
   смертоносным зарядом, это не ты, сделала так, чтобы этот заряд вернулся к своему владельцу.
   Ты действовала по обстоятельствам, а они сложились таким образом. Мир не справедлив и
   суров, мне жаль, что тебе приходится постоянно с этим сталкиваться. Если бы я мог, то взял бы
   твою ношу на себя. Если бы я мог, то повернул бы все вспять. Если бы я не активировал нашу
   связь, то ты бы осталась обычным человеком, прожила бы обычную жизнь.
   - Нет, Райн, если бы ты этого не сделал, то скорее всего, моя жизнь закончилась бы на той
   роскошной даче, в окружении головорезов и подонка, которого я имела глупость полюбить. Если
   бы не ты, меня бы прикопали там еще несколько месяцев назад. Мне сейчас очень тяжело, но я
   выдержу, я должна выдержать. Кроме того, мне так хочется увидеть твою Лидию и еще... Мне
   очень хочется, чтобы ты жил.
   - А я и живу, - печально возразил мужчина.
   - Ты же понимаешь, что это не жизнь?
   - Нет, Ась, это тоже жизнь. Благодаря тебе... - молчание затянулось.
   - Скажи мне, а почему раньше ты так не делал? - первая нарушила я тишину.
   - Как так?
   - Ну ведь сегодня ты почти материализовался, значит, ты можешь быть этаким человеком-
   невидимкой? - Увы, не могу. Мне доступно это только на короткое время и... как обычно, это
   требует больших затрат энергии, - уже вместе хором закончили мы фразу.
   - Ты сегодня сильно поисчерпался, да? - меня кольнула острая иголка сочувствия, жалею тут
   себя, а ведь и ему пришлось не сладко.
   - Не переживай, за ночь подкоплю и восстановлюсь.
   - Так мне тоже надо восстанавливаться, - встрепенулась я.
   - Тебе надо спать, моя хорошая, просто спать. Сейчас это самое важное для тебя. Пусть твои
   мысли будут легкими и воздушными, а сон принесет покой и прощение, - Райн баюкал меня
   своим приятным голосом, обволакивал, успокаивал, ласкал, прогоняя прочь все плохие думы. Я
   плыла на волнах тепла и любви, растворяясь в них без остатка.
   ?
   Глава 26.
   И вот наступил день "Ч". Но начался он совершенно не с того, о чем вы могли бы подумать.
   Не было истерик, заламывания рук, и нервного мандража. Не было решимости идти до конца и
   подложить-таки "кузькину мать" плохим дядям и тетям, обидевшим хорошую меня.
   Я лежала в кровати, наматывая прядь волос на палец, и размышляла о банальном девичьем.
   Можно ли влюбиться в виртуального мужчину? Можно ли его желать? Да, я понимаю, что не
   вовремя, да и довольно не умно обдумывать подобные вещи вообще, а уж тем более сегодня, но
   после всех наших вчерашних жалений и объятий, первая мысль с которой я проснулась была о
   Райне. Почему-то у меня неожиданно возникли подозрения, а не влюбляюсь ли я в него? Или я
   просто настолько с ним срослась, что воспринимаю его частью себя, а себя я, конечно, люблю.
   Еще одним вариантом, который мне казался наиболее приемлемым, было то, что таким образом
   на меня повлияла стрессовая ситуация. Оказавшись одна, в постоянном напряжении, страхе и
   неопределенности, я невольно потянулась к тому единственному, кто всегда был рядом, к, пусть
   и виртуальному, но все же мужчине. Сила, спокойствие, утешение, понимание, прощение - я все
   это нашла в своем невидимом друге. Поэтому вполне обоснованны были и чувства так
   неожиданно всколыхнувшие во мне несколько подзабытые ощущения. Мне хотелось слышать его
   голос, чувствовать его одобрение, радоваться вместе с ним и разделять его боль. Когда это
   успело выйти за рамки дружеского расположения, я так и не поняла. Скорее всего толчком
   послужили последние два дня. Тогда все объяснимо. Даже жертва в определенный момент
   начинает испытывать к своему похитителю или насильнику привязанность, сопричастность.
   Психологи называют это Стокгольмским синдромом. Поэтому в моей ситуации, чувство
   влечения вообще абсолютно оправдано, хотя и неуместно. Оставалось только уповать на то, что, когда (или в нашем случае более уместно "если"?) мы разрешим возникшие трудности, то и все
   мои ощущения пойдут на спад и я вернусь на уровень дружеского общения. А пока надо было
   получше прятать свои мысли и эмоции от Райна. Не хотелось бы ставить ни его, ни себя в
   дурацкое положение. На том и порешила.
   А вот дальше уже на меня и нахлынуло все то, что было так ожидаемо и закономерно: страх, всепоглощающий и лишающий сил, мандраж, как перед экзаменом, желание поджать хвост и
   просто спрятаться где-нибудь, подальше от всех. И еще множество переживаний, которые меня, как героиню, совершенно не красят. Лучше бы я продолжала думать о Райне! И тут, конечно, явился он.
   - Ну, что? Уже дрожишь, Асюня?, - промурлыкал голос в моей голове. Это что еще за
   Асюня? Звучит практически как осина.
   - Не называй меня так! Я Ася!, - возмущенно вякнула я.
   - А мне так больше нравится Асюня. Думаю, я так тебя и буду называть. Асююююня! -
   продолжил глумиться подлый мужик.
   - Только попробуй! Тогда тебе придется отзываться на Раюшку, а еще лучше на Райку.
   Согласен?
   - Но ведь это женское имя, придумай чего-нибудь более оригинальное и более мужское.
   - Как тебе Раюн? Рай?
   - Вооот! Рай - это отлично! Теперь только так меня и называй. Я буду твоим персональным
   раем, - с улыбкой произнес голос.
   - Боюсь ты станешь моим персональным адом, - пробубнила я себе под нос, а потом застыла
   осененная умной мыслью, - Ты меня отвлекаешь так , да? Чтобы я перестала нервничать, так
   ведь?
   - Э, да ты меня ловко раскусила, малышка, - казалось, что учитель сегодня прибывал так же
   как и я в состоянии аффекта, только если у меня это выражалось со знаком "минус", то у него
   шло явно с большущим "плюсом". Как бы еще не начал подхихикивать и похрюкивать. Никогда
   не знала как совладать с мужской истерикой. В общем мы с ним составили блестящую парочку.
   Тем ни менее эта маленькая перепалка сделала свое дело, я немного пришла в себя и попыталась
   мыслить рационально.
   Райн, наверно, мне надо связаться с родителями и придумать куда я пропаду на ближайшее
   время, желательно что-нибудь подостовернее.
   - Я уже подумал об этом. Ты когда-нибудь с на практику ездила?
   - Было один раз, на втором курсе, нас отправили в какой-то колхоз, чудом сохранившийся с
   советских времен. Название поменялось, а суть осталась та же. Типа мы должны были изучать
   данный хозяйствующий субъект, но на деле все свелось, конечно, к банальной уборке картошки.
   Зато университетскую столовую на всю зиму обеспечили дармовым корнеплодом.
   - Отлично! Значит, придется повторить этот выезд на картошку еще раз. Конечно, если у
   тебя нет более стоящей идеи?
   - У меня сейчас в голове вообще очень мало идей, поэтому придется воспользоваться твоей.
   Главное, чтобы мне удалось убедить маму, а то с нее станется еще и мне в деканат позвонить, а
   потом и всю полицию на уши поставить.
   Посмотрела на себя в зеркало, вид особо не радовал. Осунувшееся лицо, темные круги под
   глазами, сероватый оттенок кожи пробивался даже через загар. Не представляю как вообще
   такое возможно?. С таким лицом только в гроб класть, а не на практику ехать. Не поверит
   маман, как пить дать, не поверить! Словно уловив мои сомнения, бабочка шевельнулась на моем
   плече, выпустив зеленовато-белые ручейки. Пробежав по шее, они заструились по лицу, стало
   тепло и немного щекотно, зажмурилась. Когда открыла глаза. то просто обомлела, на меня
   смотрела значительно похорошевшая, даже несколько поправившаяся я. Глаза блестели, кожа
   сияла, губы алели. Хороша! Надо срочно позаимствовать рецептик.
   - Даже не надейся, - смеясь, ответил на мой невысказанный вопрос учитель, - Это всего
   лишь иллюзия, продержится недолго, минут 20, мне надо беречь силы. Дерзай, о величайшая из
   актрис!
   Врать родителям было противно, но говорить правду просто опасно и в первую очередь для
   них. Вместо отпуска рванут ко мне, а там... Об этом думать совсем не хотелось. поэтому я
   приложила максимум усилий. Была весела, говорлива и просто счастлива, что вижу их, таких
   любимых и родных. Что могу им об этом сказать хотя бы потому, что я еще жива. Стоп! Куда-то
   не туда меня повело, вон и мама напряглась, еще раз уточнила все ли у меня хорошо. Вернула на
   лицо беззаботность и продолжила щебетать о всяких глупостях. Мы тепло и долго попрощались, выключила скайп и поняла, что все же выплакать все слезы за вчерашний день мне не удалось, иначе что там у меня наклевывается в уголках глаз?
   - Ась, все будет хорошо. Защита у тебя сильная, как показал вчерашний день даже сильнее, чем я предполагал. Грань щедро поделилась с тобой. Думаю, у тебя очень большой потенциал, жаль, что так мало было времени, чтобы его раскрыть. Ты же понимаешь, что в любом деле
   главное - вера. Я в тебя верю, осталось только тебе самой перестать все время сомневаться и
   поверить в себя. Иногда, мне очень сильно, практически невыносимо хочется убить этого твоего
   Андрея за то, что он сделал с тобой.
   - Райн, да брось ты, все уже в прошлом же.
   - Нет, Ась, еще нет. Помимо всего прочего он совершил одну кощунственную вещь. Он
   забрал у тебя уверенность в себе. Где-то внутри тебя сидит вечный червячок сомнения. Каждый
   раз он гложет тебя мыслью: "А хороша ли я? А достойна ли я? А могу ли я?". Ты должна понять: ты хороша, достойна и все можешь. Это трудно, но возможно. И именно сегодня ты можешь это
   сделать.
   Могу... Ну, конечно, могу! И ничего это Райх во мне не испортил, я уже все пережила. В
   конце концов, я даже отомстила ему за все. Вид его дрожащего, скорченного тела на роскошном
   полу загородного дома, еще долго грел мою душу. Он был жалок и противен. А разве могут слова
   такого ничтожного человека что-то значить? Нет. Его слова грязь, которая высыхая, со временем
   облетает как шелуха, отваливается слоями, как старая ненужная кожа, открывая меня, такую, какой я была до него.
   Ну, что? Помог аутотренинг? Ни фига он не помог... Там внутри оставалась все та же
   маленькая и испуганная Ася. И откуда мне взять другую, сильную и смелую, я не знала.
   Собрав свои вещи и плотно позавтракав, села на маршрутку в направлении Бора. Ехать было
   недалеко, утренняя пробка уже подрассосалась, поэтому мы достаточно быстро доехали до
   места. Солнышко уже во всю светило на небосклоне, намекая, что зря я напялила на себя эти
   джинсы. Но переход находился в лесу, а там с голыми ногами лучше не ходить.
   Прикупив немного провизии и воды, с трудом нашла таксиста, который согласился за
   огромную (по моим ощущениям) плату довезти меня хотя бы до деревни с забавным названием
   Журавли. Обычная деревушка, внешне ничем ни примечательная. Люди, спешащие по своим
   делам, собаки, изредка погавкивающие из-за забора, беззлобно, скорее для проформы. Чистый
   воздух, непривычный после смога большого города.
   Почему-то захотелось крикнуть: "Эй, люди, а вы знаете куда я иду?!". Конечно, они не
   знали. У них было 1 сентября, День знаний, но как же много они не знали...
   Райн уже отрапортовал мне, что признаки присутствия мага отсутствуют, а обычным людям
   было совсем невдомек, что они живут в таком особенном месте. Полагаться на браслет, как
   показал предыдущий опыт, было нельзя. Амулеты могут его обмануть. Поэтому проверила свою
   защиту, подтянула повыше рюкзак и зашагала в том направлении, куда меня тянула душа. Тянула
   не сильно, но настойчиво. Хотелось поскорее очутиться там, дотронуться, почувствовать, узнать.
   Благодаря тому, что в последнее время я немного тренировалась, мне не пришлось страдать
   после первых же километров пути. Периодически делала привалы и отдыхала, наслаждаясь
   звуками леса. Казалось, что не может ничего такого страшного со мной произойти среди этой
   красоты. Если в начале пути я все время озиралась по сторонам, опасаясь, что из-за какого-
   нибудь дерева выскочит маг с голубыми сгустками в ладонях, то ближе к концу расслабилась, а
   может, просто устала.
   Последний привал сделала буквально перед самой Гранью. Надо было еще раз проверить
   плотность защиты, да и просто отдохнуть физически. Райн сканировал окрестности.
   - Ася, где-то в километре от нас в южном направлении есть люди, скорее всего грибники,
   трое. Но будь настороже, сама понимаешь, глубоко их прощупать я при всем желании не могу.
   Буду следить за их передвижением.
   - Хорошо, - только и смогла прошептать я, волнение так сильно сдавило грудь, что у меня
   едва получалось нормально дышать.
   И вот наконец, поляна, та самая которую я видела во сне. Казалось бы ничего особенного,
   обычная трава, деревья, звуки. Но я ощущала, что около самой кромки леса, находится она -
   конечная цель моего путешествия. Расфокусировала взгляд и ничего не увидела. Сколько я ни
   старалась, не пыжилась, ничего не происходило. Я чувствовала присутствие Грани на этом
   самом месте, но ни увидеть, ни пощупать ее не могла. Попробовала заговорить с ней, ответом
   была тишина.
   - Ну, и что ты думаешь?, - обратилась я к учителю.
   - Я только однажды бывал в другом мире, тогда Скользящая просто подошла к какой-то
   одной ей видимой границе, дотронулась ладонью до воздуха, постояла так молча несколько
   минут, потом, начала пальцами раздвигать проход. Получалось у нее медленно, было такое
   ощущение, что она руками роет яму. Мы шли строго за ней держась за руки. Весь переход длился
   минут 15. Тоже самое было и на обратном пути. Это все что я знаю. Наверно, надо слушать свой
   дар.
   - Молчит мой дар и Грань молчит, - озадаченно произнесла я. - Значит, говоришь, разрывала
   руками...
   Присела на корточки и стала делать пасы руками, имитирующие описанный Райном
   процесс. Со стороны я смотреласть как полная идиотка, впрочем, чувствовала я себя так же. Сон
   был полным враньем. Ну, не совсем полным, хотя кроме обладания этим загадочным даром, из-
   за которого меня теперь все хотят убить, никаких познавательных моментов он не принес.
   - Ася, один из грибников приближается к нам. Приготовься! - прозвучал встревоженный
   голос Райна. Я выпрямилась и проверила защиту, та была на максимуме. По крайней мере
   подойти ко мне ближе, чем на метр никто не сможет.
   Это женщина. Человек. Это...
   И тут я ее увидела. Круглые испуганные глаза, кровоподтек на скуле, разбитая губа.
   Нетвердая походка, идет словно через силу. Руки в карманах курточки, тело натянуто как струна.
   - Жеееенька!, - стоном вырывается из меня ее имя. Минутное замешательство и я скидываю
   защиту и бегу навстречу к подруге.
   "Ася! Стой, она под принуждением! Она не контролирует себя!" - орет в голове Райн, пытаясь меня вразумить. Но мне уже все равно. Они ее били! О, Боже, били из-за меня! Мы так
   понадеялись на Сергея, а он не справился или предал. Бабочка на плече судорожно хлопает
   крыльями, пытается опутать меня хотя бы тонкой сеточкой защиты, отмахиваюсь от нее, рву.
   Защита опять опоясывает меня, но я борюсь, я сильнее. Райн не смог хорошо восстановиться за
   ночь, вернул мне мои силы, а себе оставил только крохи. Добежала, обнимаю мою Женьку, осторожно, боясь причинить ей еще большую боль.
   Девушка стоит не шевелясь и только слезы стекают по лицу мокрыми дорожками.
   Подушечкой пальцев аккуратно дотрагиваюсь до опухшей скулы.
   - Прости меня, если можешь. Я не должна была тебя бросать там, - покаянно шепчу ей. -
   Это моя вина...
   Женя, кажется что-то силится мне сказать, но губы словно не слушаются ее. Я прижимаюсь
   к ней, стараясь забрать у нее хоть немного того невыразимого, что застыло в ее глазах. Чувствую, как приходит в движение ее тело, она достает руки из карманов. Чуть отодвигаюсь, надеясь, что
   она, приходит понемногу в себя. Наконец, девушка выдавливает из себя: "Ты прооостиии...", в
   тоже мгновение резкий взмах правой руки и я задыхаюсь от острой боли, словно под левой
   грудью между ребер воткнули раскаленный металлический прут. Непонимающе смотрю на
   Женю, в ее потрясенные глаза с широко открытыми зрачками. Как она разворачивается и, спотыкаясь, уходит. Дотрагиваюсь пальцами до места ожога, они все в крови. Так странно... При
   ожогах крови не бывает или бывает? Медленно оседаю на траву. "Что со мной?".
  
   ***
   Солнце клонилось к закату, заливая горизонт багрянцем и рождая причудливые тени на
  
   облаках. Без умолку трещали цыкады, почти перекрывая громкую перекличку певчих птиц в
   кронах высоких деревьев, которые, как молчаливые стражи со всех сторон обступили маленький
   зеленый островок.
   На поляне, утопая в разноцветье трав, умирала девушка. В широко распахнутых в небо
   глазах, отражалась его безграничная синева и медленно плывущие облака, озаренные закатными
   лучами солнца.
   И этой девушкой была я.
   Я не чувствовала ничего, голова была пуста. Просто лежала, провожая глазами розоватые
   облачка. Спустя несколько минут, а может часов, ничем не занятая голова (видимо, застыдившись своего бездействия), попыталась понять. почему я тут лежу, когда должна
   открывать переход. В начале мысли не слушались меня, они расползались и никак не хотели
   думаться. Но я была настойчива. Мне удалось вспомнить как я дошла до этой поляны, как
   пыталась заговорить с Гранью. Вспомнила Женю, крик Райна и его отчаянные попытки
   поставить на мне защиту. Какая же я дура! И какие же они отличные психологи, так ловко
   сыграли на моих чувствах. Я даже восхитилась их злым гением. Вот так банально и просто взять
   и проткнуть ножом великую магиню, славную стахановку переходов. И сделать это руками моей
   самой близкой подруги. Как же трудно ей будет жить дальше после того как она убила меня.
   Убила? Значит, меня больше никогда здесь не будет? Значит, все? С этого момента я
   окунулась с головой в водоворот отчаянья и воспоминаний, передо мной пролетела вся моя
   короткая и в общем-то никчемная жизнь. Было безумно жалко себя глупую, Женю, но больше
   всего было жалко моих родных. Как же они это перенесут, ведь у мамы сердце больное, да и
   папка в последнее время что-то сдал, все на ноги жалуется, никак до врача дойти не может.
   Мысли разрывали мою голову, терзали сердце и душу. Стало больно. Дьявольски больно, не
   человечески больно. В свой последний крик я вложила все мое короткое прошлое и так и не
   прожитое будущее, все свои мечты и мысли, радости и печали, всю себя. Мое протяжное и
   хриплое "Аааа!" взорвало лес и погрузило его в полную тишину на несколько долгих
   томительный минут. Меня не стало.
   Я не видела как заискрило вокруг меня пространство, не слышала чужого такого же
   протяжного и пронизанного горем стона из уст мужчины, неведомо откуда возникшего рядом с
   моими телом. Не чувствовала как меня обхватили чьи-то крепкие руки, не ощущала покалывания
   чужой магии, бродившей по моим венам. Я плыла, плыла как те воздушные облака, подгоняемая
   только легким ветерком, еще не остывшим после погожего осеннего дня. Плыла, огибая стайки
   птиц, покидающих родные края вслед за уходящим летом. Я таяла и растворялась, я исчезала. Но
   ветерок, который так ласково подгонял меня раньше, вдруг, стал холодным и сердитым, он
   настойчиво не давал мне растечься по воздуху, с маниакальным упорством он вновь и вновь
   собирал меня в кучу, тормошил, щипал, толкал. Короче делал все, чтобы я не могла расслабиться.
   Я пыталась отмахнуться от него, уплыть, оттолкнуть, но ветерок вцепился в меня мертвой
   хваткой. Все мои усилия пропадали даром. И тогда я рассердилась, потемнела, заклубилась, во
   мне засверкали молнии, и ударила, сверкнула, разрезав горизонт изломанной линией и
   раскатисто прогрохотала во след. И очнулась... уставившись в низкий беленый потолок, прямо
   надо мной затянутый маленькой паутинкой.
   Закончив изучать переплетение тонких ниточек и многочисленные трещинки, оценила свое
   физическое состояние, запас магии был на нуле, но чувствовала я себя хорошо отдохнувшей и
   вполне здоровой. Рука невольно потянулась к ране под грудью, ощупала кожу под тонкой
   тканью, не больно. Неужели мне все приснилось?
   ?
   Глава 27.
   Но разве могло мое изумление от отсутствия ранения сравниться с шоком, который я
   испытала увидев того, кто сидел в кресле в дальнем углу комнаты.
   Он казался инородным телом в этой милой обстановке деревенского уюта: среди старой
   добротной деревянной мебели, среди множества расшитых салфеточек, занавесок, полотенец, среди запаха утренней сдобы и лесных трав, среди мирных звуков проснувшегося дома.
   Темные отросшие волосы, в беспорядке свисавшие на лицо, словно их не единожды
   взлохматили нервною рукой. Напряженное аристократически бледное лицо, плотно сжатые
   тонкие губы. Длинные пальцы музыканта, так сильно сжимавшие ни в чем не повинные
   подлокотники кресла, что было видно их побелевшие костяшки. Человек, восседавший напротив
   меня, был не просто зол, он был в ярости. Она клокотала в нем, выплескивалась из белесых глаз, выходила наружу вместе с затрудненным дыханием, и была направленна именно на на ту
   единственную особь, находящуюся в комнате и изумленно таращившуюся на разъяренного
   мужчину.
   Только мое крайнее изумление не позволило мне успеть испугаться. В следующую минуту
   мой молчаливый оппонент справился со своими эмоциями настолько хорошо, что у меня даже
   возникла мысль, что все увиденное ранее было лишь моей галлюцинацией, так же как и он сам, живой и во плоти, сверлящий меня взглядом. Холодное и отстраненное лицо мужчины только
   добавило мне сомнений. Может, я умерла и вознеслась куда-нибудь на небеса, где обитает
   потерянное тело Райна? Видимо, эта мысль тут же нашла отражение на моем лице, поскольку
   сразу же последовал ответ на мой невысказанный вопрос:
   - Ты не умерла.
   - Тогда что ты тут делаешь? - почему-то просипела я, словно мне не приходилось
   пользоваться голосом как минимум год.
   - Жду когда ты проснешься, - сообщили мне.
   - И долго ждешь? - продолжала сипеть я. Да, что же такое с моим голосом?
   - Вторые сутки. И тебе стоит поменьше разговаривать, пожалей свои связки.
   - А что с ними?
   - Сорвала, когда голосила на весь лес.
   - Значит, мне все это не приснилось. Я действительно была ранена, я умирала, но сейчас
   жива и даже нет и следа от ранения.
   - Допустим, след все же есть. Небольшой шрамик останется как напоминание о чьей-то
   большой глупости, - сообщили мне многозначительно глядя куда-то в область моей груди, едва
   прикрытой тонким материалом ночнушки. Непонятно от чего покраснев (то ли от стыда за свое
   поведение около Грани, то ли от выразительного взгляда, созерцавшего мои сомнительные
   прелести), повыше натянула одеяло.
   - Ты что мои мысли читаешь? - прошептала я.
   - Читаю. Не специально. Видимо, наша связь оказалась достаточно крепкой, она позволяет
   мне слышать тебя без особых усилий. А блокировку ты сейчас поставить не можешь, так как
   совершенно пустая.
   Так... ладно. Этот вопрос мы выяснили. Значит, необходимо срочно восполнять свой запас,
   чтобы всякие тут не лезли в мою голову, как в свой кошелек: нагло и без стеснения. И вот я
   добралась до основного вопроса, который должна была задать сразу же как увидела Райна.
   Решив не насиловать больше свое несчастное горло, мысленно обратилась к мужчине.
   "Если ты сидишь сейчас здесь, значит, все-таки получилось? Но как такое возможно, мы же
   по-прежнему находимся в моем мире, значит, перехода не было. Как ты освободился от
   браслета?"
   - Наверно, это было чудо, - скривился в ехидной ухмылке маг. - Когда ты умирала, то
   выплескивала во вне такой мощный поток энергии, что браслет оказался полным под завязку, ты
   просто сожгла этот чертов артефакт. Не знаю как такое вообще возможно, но ты словно
   подключилась к Грани, как к источнику питания, использовала ее как огромную батарейку.
   Истощив свои собственные силы, ты стала качать энергию из перехода. Себя полностью
   истощила, а меня спасла. Правда, потом пришлось повозиться, в тебе совсем не осталось сил, чтобы бороться за жизнь. Я так и не понял как мне удалось тебя вытащить, - мужчина замолчал, устало потер себе виски, словно собираясь с силами, чтобы выдать мне еще какую-нибудь
   мудрую мысль. И... короче, я оказалась права, но я совсем не ожидала от него дальнейшей
   гневной отповеди.
   - Я никчемный учитель, а ты бестолковая ученица. Мне казалось, что у нас все получается.
   Но в первой же действительно опасной ситуации, ты напрочь забыла все, что я тебе пытался
   втолковать. Я понимаю, что ты переживала за Женю, но это не повод забывать обо всем и
   нестись сломя голову навстречу своей смерти. Ты не слышала моих слов, ты сорвала свою
   защиту, отказалась от моей. Нам повезло лишь в одном. Женю не удалось до конца сломить, она
   продолжала бороться даже под принуждением. Поэтому удар прошел ниже сердца. Если бы
   выше, то никакая магия тебя бы уже не спасла. Это первая глупость, которая чуть не стоила тебе
   жизни. Вторая была не менее удачной. Я тебе говорил, что магов не так просто убить. Наша сила
   помогает нам выжить в любой, даже самой поганой ситуации. Ты чудом осталась жива, понимаешь? Вместо того, чтобы направить всю энергию на поддержание жизни, ты щедро
   фонила и фонтанировала ей на весь окружающий мир. А должна была направить всю ее к ране, попытаться уменьшить кровотечение, локализовать его и начать процесс заживления. Затянуть
   до конца ты бы ее не смогла, силенок маловато, но таким образом продержалась бы еще долго. Я
   бы помог тебе. Повторюсь, это действительно чудо, что ты пережгла накопитель и освободила
   меня, да еще, что хватило сил и умений вытащить кое-кого с того света. Если бы ты проделала
   такой фокус на Лидии, то выброс энергии мог привлечь сумеречных тварей. Ооо, ты бы осталась
   жива! Эти гады бы не позволили тебе умереть, более того, они бы значительно удлинили твою
   жизнь. Но ты бы прожила вечность тупой бездушной сущностью, единственной мыслью которой
   является: "Жрать, жрать, жрать!" Хотела бы ты для себя такой участи? Хотела? Теперь, когда я
   тебе все это разжевал, в рот положил, ты можешь это проглотить и, наконец, запомнить, идиотка
   малолетняя! - Райн кричал на меня уже почти в полный голос. Это было дико и обидно.
   Я ждала от него слов благодарности за освобождение от браслета, небольшого упрека по
   поводу моего глупого поведения, ну шуточек каких-нибудь не очень умных, а получила ор и
   "идиотку малолетнюю". Как всегда в такие моменты наивысшей несправедливости в отношении
   себя любимой, я не могла вымолвить ни слова, губы словно свело спазмом, глазам стало горячо
   и они наполнились слезами, которые я мужественно пыталась в первые секунды удержать не
   пролитыми из чувства гордости. Но даже в этом мне было отказано. Подлые предатели
   буквально ручьями побежали по лицу, закапали с подбородка, нос тут же заложило и изнутри
   стали прорываться судорожные всхлипы. Становлюсь истеричкой и вечной плаксой. За
   последнюю неделю моими слезами можно было напоить целую деревню, столь любезно
   приютившую нас. Противно как-то все это.
   Райн, видя мою реакцию, замер. На лице застыло удивленное выражение, как будто он
   силился понять, чем это я таким посторонним занимаюсь в то время, когда должна
   пристыженно сидеть, внимая ему и соглашаясь с каждым пунктом его пламенной речи. После
   того, как он понял, что я уже во всю реву, первым его порывом было подойти ко мне, но я
   демонстративно отвернулась от него в сторону окна. Он потоптался немного на одном месте в
   нерешительности, выругался себе под нос и стремительно вылетел из комнаты, громкоо хлопнув
   дверью. Вот и поговорили.
   И я еще размышляла о какой-то там влюбленности в этого врага? Все в сад! Этот тип не
   имеет ничего общего с моим милым, надежным другом. Отныне я буду холодна, максимально
   вежлива и неприступна. Так... и срочно копить силы на блокировку. Срочно!
   Часа через два, я полностью спокойная, со слабеньким, но ментальным блоком, гордо
   выплывала из комнаты. Мою одежду кто-то заботливо выстирал, выгладил и заштопал в нужном
   месте под грудью. Мой чудесный выход не был никем оценен, ибо другая комната была
   совершенно пуста. Только по середине стоял стол на котором приветливо дожидались меня уже
   успевшие поостыть оладушки со сметаной. Только в этот момент осознав как же я голодна с
   жадностью набросилась на угощение, да простят хозяева не культурную меня. Щелкнула по
   кнопке чайника и тот добродушно зашумел нагревая воду. Утолив первый голод, сделала себе
   кофе с молоком и уже медленно с чувством, с толком , с расстановкой принялась за завтрак. На
   веранде раздался шум и послышались шаги, открылась входная дверь и в комнату вошла полная
   розовощекая женщина с корзинкой ярко-краснях яблок. Цветастый сарафан только добавлял ей
   какой-то необъяснимой деревенской прелести, про такую бы сказали "кровь с молоком".
   Женщина улыбнулась мне так искренне по-домашнему, словно я была ее любимой
   родственницей.
   - Ну, наконец-то, Асенька, а то мы уже волноваться начали, - затараторила она слегка
   растягивая гласные, - Ведь муж тебя принес без сознания. Сказал, что тебе в лесу стало плохо, упала в обморок. Врача вызывать отказался, сказал, что сам врач и знает что делать. Так ведь, почитай, двое суток и просидел у тебя, даже спать не ложился, только за травками какими-то
   сбегал в лес, да отвар потом сделал. Сам весь серый, снулый, а увести себя от тебя не дает. Вот
   ведь как любит тебя, моя девонька!
   Как-то резко расхотелось есть. Муж значит, лечил значит, любит значит... Стало бесконечно
   стыдно. Вежливо улыбнувшись на тираду женщины, с трудом допила кофе.
   - Простите, а как вас зовут?
   - Так Марией все кличут, так и ты зови, - еще больше расцвела та.
   - Мария, спасибо большое вам за помощь, я вам так благодарна за все! - от всей души
   просипела я, и была тут же выдернута из-за стола и сжата в сильных объятиях.
   - Да, что ты, мы разве ж не люди? Когда-то ты поможешь, когда-то тебе. Ну, ладно, ты
   отдыхай, сил набирайся, а я тут по хозяйству позанимаюсь немного, - радостно сообщила
   хозяйка, выпуская меня из кольца своих рук.
   - А где...?
   - Твой-то? На сеновале спит, сказал, что там ему будет лучше. Эх, совсем умаялся мужик! Ну
   ничего, не переживай. Он крепкий, я вижу, такого так просто не перешибешь. Если пойдешь к
   нему, то сеновал справа от дома, в общем увидишь.
   Вышла на улицу. Широкий двор, обнесенный со всех сторон высоким забором, добротные
   дворовые постройки наводили на мысль, что здесь царствует крепкий рукастый хозяин. Все
   было сделано красиво и с любовью. На углу дома висел умывальник, прям один в один как у
   бабули в деревне. Умылась водичкой, согретой теплым не по осени солнцем, прополоскала рот и
   направилась к сооружению, предварительно опознанному мной как сеновал. Откуда-то сбоку из
   будки выползла огромная псина, кинув равнодушный взгляд на мою скромную персону, лениво
   потянулась и разлеглась, подставив солнцу свой мохнатый бок. И как ей не жарко?
   Отворила дверь, выпустив наружу прелый запах сена. Не ошиблась. Райн лежал на спине
   навзничь, широко раскинув ноги и руки, словно он, как упал в сено, так ни разу и не шелохнулся.
   Скорее всего так и было. Он выглядел откровенно уставшим, казалось даже сон не смог его
   расслабить. Черты лица еще больше заострились, отчего нос стал походить на птичий клюв.
   Меня вновь окатила волна стыда. Нянчился со мной, лечил, а я еще и обиделась на его, в общем-
   то правильные и заслуженные, упреки. Было так странно видеть его во плоти и так близко.
   Хотелось дотронуться до него, чтобы окончательно удостовериться, что это не сон и не иллюзия.
   Но страшно было разбудить прикосновением, а еще страшнее взглянуть в его глаза с немым
   укором.
   Глянула на мага внутренним зрением, он был совершенно пуст. И как он планирует
   восстанавливаться, если даже сил на подпитку себе не оставил? Ладно, черт с ним с этим
   ментальным блоком, подумаешь, узнает мужик, что я сгораю от стыда, так он это итак поймет.
   Кажется, теперь пришла моя очередь поработать доктором. Собрала все свои жалкие накопления
   силы, вытянула из клубочка теплую зеленоватую жилочку и потянула к Райну. Понятия не имею
   как это делается, но ведь хуже от целительной магии быть не может? Оказалось, что энергия и
   сама знает что необходимо делать, заструилась тоненьким ручейком с моей ладони, скользнула
   под одежду и растеклась по телу.
   Кстати, одежда его выглядела несколько неуместно для сеновала, белая рубашка,
   расстегнутая по самое не балуй, с пышными рукавами и узкие темно-коричневые брюки, заправленные в черные кожаные сапоги. Неужто тело к нему вернулось с той же одеждой с
   которой и было экспроприировано злобными врагами 50 лет назад? Этакий утомленный охотой
   граф. Позволила себе поизучать оголенную грудь, лежащего передо мной графа. Она была
   хороша, вполне так подходила для героя моего романа - в меру рельефная, без волосяного
   покрова (эпиляцию, что ли делает?), в общем черезвычайно привлекательная для девушки, недавно вновь осознавшей, что ее все же интересуют особи противоположного пола. Итак, грудь
   нам подходила, ноги тоже, особенно нам подходили пальцы рук, такие длинные, изящные, при
   этом ладонь была довольно широкой и мозолистой. Казалось, что эти пальцы и мозоли
   совершенно из разных опер. С лицом было сложнее, оно все же не в моем вкусе. В толпе, я бы
   пожалуй, за него не зацепилась бы взглядом, или зацепилась бы, но только из-за его
   необычности, нарочитой некрасивости. Словно все черты лица бросали вам вызов, "а слабо
   полюбить нас такими?". Еще нам очень не подходила невеста этого самого графа и его
   несколько сложноватый характер.
   Мои размышления были прерваны сильной слабостью во всем теле, не заметила как
   увлеклась и отдала все, что накопила за утро. Глянула, на значительно улучшившийся цвет лица
   мужчины и мысленно похвалила себя, значит, не напрасно старалась. Идти куда-то сил уже не
   было, поэтому я прилегла недалеко от Райна на соседнем стожке. Полежу, подзаряжусь и уйду, пока он не проснулся. С этой чудной и очень здравой мыслью я благополучно и уснула.
   Проснулась я оттого, что носу стало жутко щекотно, сморщилась и повернула голову в
   другую сторону, не помогло. Не открывая глаз, отмахнулась от непонятного раздражителя, тоже
   не помогло. Открыла глаза. Напротив меня на корточках сидел довольный улыбающийся Райн и
   увлеченно водил мне по носу сухой травинкой. Робко улыбнулась ему в ответ. Мужчина
   демонстративно вздохнул и потрепал меня ладонью по макушке.
   - Опять себе ничего не оставила. Балда ты, Аська!, - судя по всему мои своеобразные
   извинения были приняты, отчего на сердце сразу как-то стало легко.
   - Балда, - радостно согласилась я с магом.
   - И что мне с тобой делать?, - вновь притворно вздохнул Райн, пряча в глазах смешинки, -
   Придется тебя пороть.
   - За что? - удивленно просипела я, немного обалдевшая от такого поворота событий.
   - А за все! За то, что учителя не слушаешь, за то, что силу не бережешь, за то, что защитой
   пренебрегаешь. Да, мало ли еще за что! Повод всегда можно найти.
   - Ты это серьезно? - напряглась я. Мне ведь неизвестно какими методами вдалбливается
   гранит магической науки в головы несчастных лидийских деток.
   - Еще и шуток не понимаешь, - разулыбался маг, еще раз взлохматив мои, и без того
   довольно спутанные, волосы, - За это тоже пороть!
   Мы некоторое время смотрели в глаза друг другу, словно еще раз прося прощения и
   благодаря за спасение. В какой-то степени мы были квиты: я его вытащила (пусть и случайно) из
   браслета, а он меня вытащил с того света.
   - И как тебе вновь в своем теле? - мысленно поинтересовалась я.
   - Потрясающе. Никогда не думал, что могу так по нему соскучиться. Снова дышать, есть, ходить, прикасаться к чему-либо, смотреть собственными глазами - такие простые вещи, но при
   этом такие восхитительные. Мне кажется, что я всесилен!
   - Я рада, безумно рада, что у нас получилось! - разделила я восторг моего друга. Он
   выглядел совсем хорошо. Вернулся нормальный цвет лица, пропала синева под глазами, спала
   напряженность. Рубашка уже была застегнута практически на все пуговицы, скрывая от
   посторонних глаз объект моего недавнего изучения.
   - Ну, что пойдем? Нас там хозяева к ужину уже заждались. Обед мы с тобой проспали, так
   хоть поужинаем, - он подал руку, помогая встать, пока я отряхивала одежду, начал вытаскивать из
   волос остатки сена. Райн был достаточно высок, моя макушка доходила ему до подбородка.
   Очень удобный рост для выуживания сора из чьей-либо головы. Приведя меня в более-менее
   божеский вид, направились к хозяйскому дому. У умывальника опять остановилась, ополоснула
   лицо и прополоскала рот. Блин! Я ведь уже три дня зубы не чистила, позор-то какой! Хорошо, что мне не придется целоваться, а то не всякий мужик сможет пережить подобное потрясение.
   За спиной раздался тихий смешок Райна.
   - Ась, ты давай, уже копи свои силы и ставь блок, а то я от сумятицы твоих мыслей уже
   скоро на стенку полезу, - порадовал меня маг.
   - А ты сам поставь блок и не слушай меня, - возмущенно заскрипела я.
   - Так у меня уже все стоит, но я тебя все равно слышу. Тут нужна двусторонняя блокировка.
   - Стоит у него все понимаешь, - пробурчала я себе под нос, вызвав у учителя очередной
   смешок. Расслабилась и потянулась к окружающему миру, тот радостно отозвался на мою
   просьбу, насколько возможно щедро отдавая мне свою магию.
   Мы вошли в дом, где нас уже ждали за накрытым столом. Мария возилась на кухне, громко
   бренча домашней утварью. А нам навстречу поднялся невысокий плотный мужчина, видимо, муж хозяйки. Он протянул мне свою широченную ладонь.
   - Ну, будем знакомы, Михаил, - произнес он басом, угу, самым настоящим басом. Словно
   батюшка в церкви на проповеди. - Я уж думал и не увижу нашу постоялицу. Как ваше
   самочувствие?
   - Спасибо, хорошо, - прошептала я в ответ, крепко пожимая шершавую ладонь хозяина. - А
   это наш сынишка Иван, - мужчина кивнул на пухлощекого мальчишку, невозмутимо уминающего
   кашу из большой тарелки, прихлебывая молоко. - Есть еще дочь Аленка, но она в городе в
   институте учиться, дома теперь редко бывает.
   - У вас прям как в сказке, - улыбнулась я, - Братец Иванушка и сестрица Аленушка.
   - Это точно, - хохотнул Михаил и пригласил нас за стол. Ужин проходил в непринужденной
   обстановке. Райн с Михаилом и Мария обсуждали местные новости, а я в основном
   отмалчивалась, занимаясь поглощением жареной курочки с вареной картошечкой, щедро
   сдобренной сливочным маслом и присыпанной мелко нарезанной зеленью. Ровно до того
   момента, как сердобольная Мария поинтересовалась:
   - А у вас чего деток нет? - я аж поперхнулась и закашлялась.
   - Цыц, ты! - шикнул на нее муж, заботливо пошлепав меня пару раз по спине, так что я
   прогнулась до самого стола. - Мало ли какие причины могут быть у людей...
   - Так дети у нас можно сказать в ближайших планах, да, дорогая? - неожиданно выдал Райн
   с совершенно серьезной миной, только едва подергивающийся уголок рта, выдавал его веселье.
   - Точно, милый, - просипела я с трудом, сдерживая все еще рвущийся наружу кашель.
   - Мы вот тоже хотим девочку и мальчика, - продолжал ерничать подлый мужик. - Да, Асюша?
   - Конечно, Раюша! - пробормотала я, пряча лицо в тарелке. Нестерпимо захотелось
   рассмеяться.
   - И так чтоб сынок был на маму похож, видите, какая она у меня красавица? - сообщил
   Райн, простирая свою длань в сторону красавицы, давящей смех в тарелке с картошкой, куру я
   уже успела обглодать. Вся хозяйская семья на мгновение уставилась на меня лохматую и
   опухшую ото сна и закивала в такт головами, соглашаясь с моим "мужем". Даже Ванюша
   подмахнул своим белокурым чубом. Уж не знаю на сколько малыш просек тему разговора, но я
   расценила этот жест как согласие с положительной оценкой моей внешности. - Ну, а доча, чтоб
   была моей копией, - продолжил "муж" свою мысль. Теперь уже вся семья во главе со мной
   уставилась на Райна и тоже закивала, только уже менее согласованно. А я призадумалась как
   жеж я буду свою дочь выдавать замуж, ежели она будет копией этого глумящегося мужика?
   Глумящийся мужик не выдержал и наконец, расплылся в улыбке. Черт, опять забыла, что он меня
   читает! Мысленно покаялась за свою столь не лестную оценку его внешности. Что-то в духе: "ну, ты понимаешь, что для мужчины у тебя нормальная внешность, а для девочки хотелось бы более
   мягких черт лица". В ответ получила: "Не парься, Ася. Все нормально."
   Ну, нормально, так нормально. Дальше трапеза прошла без каких-либо провокаций и
   эксцессов.
   Попытавшись набиться в добровольные помощники к Марии, была изгнана из дома с
   наставлением пойти прогуляться по селу, подышать воздухом, а то совсем зеленая стала.
   Вышла на крыльцо и вдохнула вечернюю прохладу. Стало как-то так хорошо, покойно, словно и не было этих ужасных дней, словно я осталась все той же Асей, доброй и не способной
   поднять руку ни на одно живое существо. Раздалось позвякивание собачьей цепи и я заметила
   Райна, оглаживающего прибалдевшего пса по мохнатому пузу. Собака от свалившегося на нее
   счастья, даже подергивала в воздухе одной лапой, млея от ласковых прикосновений. Ну, вот...
   Кого-то наглаживают, а кому-то порку обещали. Маг оглянулся на меня, сверкнув в сумерках
   белозубой улыбкой. Опять читает, бестыжий! Изучила накопленный резерв и поняла, что на
   слабый блок уже хватит. Демонстративно водрузила ментальный блок и потянулась довольная
   собой.
   - Ася, пойдем погуляем. - позвал меня Райн. Мы шли не торопясь по притихшему селу, почему-то разговаривать совершенно не хотелось, а просто молчать было удивительно хорошо.
   Как мне однажды сказала мама, друг - это не тот с кем ты можешь разделить разговор, а тот с
   кем ты можешь разделить молчание. Побродив по всем живописным окрестностям, поубивав
   несколько сотен комаров, довольные мы вернулись к гостеприимным хозяевам. Все уже легли
   кроме Марии, терпеливо дожидавшейся возвращения блудных гостей. Женщина показала на
   веранде детскую ванну, полную горячей воды, дала нам полотенца и отправилась под бочок к
   своему супругу, чей храп уже доносился из-за закрытой двери хозяйской спальни.
   Мне было первой торжественно предоставлено право омовения, чем я с радостью
   воспользовалась. Разделась, встала в большой таз и начала поливать себя из ковшика, зачерпывая
   воду из ванны. Осталась главная проблема как промыть мои длинные волосы в таких условиях.
   Пришлось поэксплуатировать Райна, он поливал мои кудри из ковшика, а я склонившись над
   тазом насколько возможно тщательно промывала голову. Вы не подумайте, я там не блистала
   своими оголенными телесами, прежде чем позвать помощника, я, как всякая приличная девушка
   напялила на себя длинную футболку в которой предпочитала спать. Когда этот мучительный
   процесс был завершен, стало ясно, что всю воду мы потратили на меня. Виновато посмотрела на
   учителя. Но тот невозмутимо махнул рукой.
   - Я помоюсь холодной, не переживай, так даже будет лучше.
   - Лучше? Почему лучше? - заинтересовалась я.
   - Ну... это для организма полезно, - сообщили он мне после секундного замешательства и
   настойчиво вытолкали с веранды. Погоняв в голове мысль о не совсем понятном поведении
   друга, улеглась на свой край кровати. Да, нам, как мужу и жене придется спать вместе, да и
   лишних мест для сна больше не наблюдалось. Меня это обстоятельство не сильно напрягало, как
   только не приходилось засыпать после студенческих вечеринок, и вдвоем, и втроем, как-то даже
   умудрились уместиться вшестером на одном диване, поперек, правда ноги болтались в воздухе.
   Еще не успела заснуть, как услышала крадущиеся шаги. Мужчина разделся и тихонько
   прилег на свой край кровати. Интересно, а в чем там у них на Лидии ходят мужики? В
   семейниках или в плавках, а, может, совсем без нижнего белья?
   - Ася, спиии!, - тихо простонал в тишине Райн. Подправила свой маленько покосившийся
   ментальный блок, повозилась немного, устраиваясь поудобнее и довольная уплыла в страну
   сновидений.
   ?
   Глава 28.
   Спальное место Райна уже успело покрыться снегами, когда я наконец соизволила
   проснуться. Но не подумайте, что меня мучили какие-либо угрызения совести. В конце концов
   не каждый день меня убивают. Хотя о чем это я? Теперь меня действительно каждый день
   убивали, ну, или хотя бы пытались это сделать. То ли еще будет!
   Глупо было надеяться, что люди Эрастика не заметили отсутствия моего хладного тела на
   той злополучной поляне. Значит, встреча с ними нам еще предстоит. Где-то глубоко внутри
   засосало под ложечкой от мысли что они могли сделать с Женей. Пойти и сдаться? Но ведь это
   уже никому не поможет. Если они решат убрать подругу, как свидетеля, то сделают это в любом
   случае. А если Сергею все же удастся вывести ее из под удара, то он это сделает и без моего
   участия. Но я понимала, что, если завтра на поляне они выйдут ко мне и скажут: "жизнь
   дорогого мне человека в обмен на мою жизнь", то я соглашусь на этот обмен. Стоп! А что же
   будет с Райном? Поняла, что медленно и верно начинаю погружаться в пучину отчаянья.
   Запретила себе думать об этом. Как у нас там говорила незабвенная Скарлет? "Я подумаю об
   этом завтра". Вот и я тоже подумаю об этом завтра. С этой мыслью натянула на себя джинсовые
   шорты и майку. Судя по солнышку, пробивавшемуся сквозь плотные занавески, день обещал быть
   теплым.
   Завтрак как и вчера ожидал его величество на столе. Быстро сделав все очень нужные
   утренние дела, уселась за стол. Любимый утренний кофе значительно улучшил мое настроение, а сладкие сдобные булочки (когда только эта женщина все успевает?) добавили умиротворения.
   Мир заиграл новыми красками. Прислушалась, во дворе раздавались удары топора, кто-то
   методично готовился к грядущей зиме. Кое-как соорудила хвост на голове и босиком вышла во
   двор, сразу же сощурившись от обилия света. Двор перед домом был пуст, только псина лениво
   догрызала огромную кость (уж не Гулливера ли порешили хозяева?), полностью игнорируя мое
   появление на крыльце. "А Райну бы поди уже хвостом тут намахивала", - подумалось мне с
   некоторой обидой. Решив игнорировать собаку в ответ, пошла на звуки, доносившиеся из-за
   сарая. Первым, кого я увидела был братец Иванушка, восседавший на чурке и лузгавший семечки
   из газетного кулечка. Мальчишка, аккуратно сплевывал кожурки в кулачок. Ишь, какой
   маленький а уже понимает, что гадить там, где живешь, совершенно не позволительно! Картина, которая развернулась передо мной следом, вообще лишила меня всяких слов, кроме
   междометий: "Ох! Ух! Ого-го!".
   Спиной ко мне, широко расставив ноги в коротких спортивных шортах, с голой спиной
   рубил дрова Райн. Девочки, видели ли вы более захватывающее зрелище, чем мускулистый
   полуобнаженный мужчина, занимающийся активным физическим трудом, да еще и вид сзади?
   Лично мне ничего аналогичного в тот момент в голову просто не пришло. А сейчас готовьтесь!
   Пойдет часть из самого дешевого любовного дамского романа. Но тут уж, поверьте, без нее
   никак было не обойтись. Итак...
   Тугие мускулы перекатывались под влажной, уже немного тронутой загаром, кожей.
   Изредка по рельефной спине медленно скатывались капельки пота, пробегая по татуировке, изображающей широко раскрытые два крыла, отнюдь не ангельские. Узкие бедра, плотно
   обтянутые тонкой тканью, совершенно не оставляли места для фантазии. Мой взгляд жадно
   ласкал напряженные крепкие ягодицы, рельефные мышцы ног, хорошо развитые икры. Каждый
   замах позволял мне во всей красе увидеть потрясающую грацию этого тренированного тела, каждый наклон рождал желание дотронуться до этих упругих ягодиц. Наверно, я выглядела
   маньячкой, и слюна, наверно, у меня изо рта капала... и мужика мне, наверно, уже давно надо
   было...
   - Ася, привет, - звонкий голос братца Иванушки, вернул меня на бренную землю.
   - Привет, Ванюш, - отозвалась я уже вполне восстановившимся голосом, не отрывая
   жадного взгляда от спины, которая после моих слов стала выглядеть несколько напряженной.
   Никак засмущала мужика? Э нет, его этим не проймешь! Маг обернулся ко мне и приветливо
   кивнул головой. Затем подошел к ведру, стоявшему в стороне, попил из него и неожиданно
   вылил себе на голову все остатки воды.
   - А зачем ты на такой жаре дрова колешь? - задалась я закономерным вопросом, зачарованно наблюдая как вода прокладывает дорожки по груди и животу мужчины, -
   Солнечный удар хочешь схлопотать?
   - Не переживай, ничего со мной не случится, а хозяевам помочь надо. Деньги они
   отказались брать, так вот я решил хоть так отплатить за их гостеприимство.
   Видимо, я была немного не в себе, после всего увиденного, потому что не сразу
   почувствовала, как маг мысленно пытается со мной связаться, словно через слои ваты доносился
   его голос, звавший меня по имени. Ослабила немного щит, чтобы иметь возможность
   поговорить.
   "Ася, по ходу это у тебя солнечный удар, уже минуту пытаюсь до тебя достучаться, а ты как
   в ступоре застыла. О чем таком интересном задумалась?" - полюбопытствовал учитель. Ага! Я
   так прямо тебе и призналась, что стояла и балдела от твоего тела. Ну, зачем мне это? Зачем мне
   еще и это? Итак все очень сложно, а тут еще эта непонятная реакция на мужчину. И ведь всегда
   довольно спокойно относилась и к противоположному полу и к сексу, тогда откуда во мне
   выплыло все это? Я ведь должна в нем видеть только учителя, но как это сделать после
   сегодняшнего пока совершенно не представляла.
   "Ася, да что с тобой?" - несколько обеспокоенно произнес голос в моей голове.
   "Ничего, Райн, просто волнуюсь за Женю и переживаю, что завтра опять может ничего не
   получиться." - отмерла я.
   "Давай сегодня ты об этом думать не будешь, сегодня ты просто будешь отдыхать и
   набираться сил." - кажется, дороги Скарлетт Охары, нравятся не только мне, но и еще некоторым
   товарищам. - "Я тут, кстати, в благодарность хозяевам поколдовал немного. Подновил крышу
   дома магией, еще лет 20 протекать не будет. Михаилу ногу подлечил, плохо срослась после
   перелома, Марии по женской линии немного подправил. Я это к чему говорю, чтобы ты им
   потом деньги не совала, я попробовал уже, так Михаил очень обиделся, не повторяй моих
   ошибок, хорошо?"
   Кивнула в знак согласия и пошла подальше от этого тела, а то ни дай Бог, маг поймет, что
   все мои ступоры связаны совсем не с теми переживаниями, о которых я ему поведала ранее.
   Надо было найти Марию и тоже оказать ей посильную помощь, а то я на фоне всех выглядела
   полной тунеядкой.
   День за заботами прошел как-то незаметно. Мне удалось убедить хозяйку, что я в состоянии
   помочь в нарезке яблок для сушки, потом удалось убедить, что я в состоянии самостоятельно
   настрогать салат., потом... Ну, в общем, в хозяйстве всегда найдется дело даже для такой немочи
   как я.
   Заснула я моментально, даже не слышала как пришел в темноте Райн. Это был мой план, измотать себя за день, чтобы потом не маяться бессонницей, гоняя в голове невеселые мысли о
   грядущем дне.
   Разбудили меня непростительно рано. Только начали петь петухи, а мы уже были готовы
   отправляться в путь. У Райна за плечами был весь мой скарб, и немного еды, засунутой
   заботливой Марией. В руке он держал вещь, многократно обмотанную тканью. Это был клинок
   его отца. Обычные непримечательные ножны, обмотанные кожей, ставшей практически черной
   от многократных прикосновений и объятий крепких рук. Эфес клинка (уж, не знаю есть ли у
   клинка эфес, простите мне мою серость и неосведомленность, но буду называть так) был
   украшен одним единственным бледно-голубым камнем, обалдеть на сколько карат. Изогнутая
   металлическая пластина защищала руку война от случайного удара. Когда Райна извлек оружие
   из ножен, то сталь клинка радостно запела, словно приветствуя своего вернувшегося хозяина.
   Тот ласково провел по матовой поверхности, здороваясь со старым другом, затем поднес его к
   своим губами и прикоснулся легким поцелуем. Мне стало немного неловко, что я оказалась
   свидетельницей такого интимного момента, почему-то очень тронуло отношение этого человека
   к своему оружию и то, что меч, пронесенный через столько лет и испытаний, даже в другом
   мире не покинул своего владельца. Оказывается есть какое-то такое загадочное место у мага, где
   могут находится самые необходимые вещи. Например, запасной комплект одежды, оружие, парочка амулетов. Это что же это за место такое замысловатое? Но мой невысказанный вопрос
   был нагло проигнорирован, со словами, что "у некоторых еще нос не дорос знать про такие
   вещи".
   Тепло попрощавшись с этой замечательной семьей, молча и сосредоточенно зашагали по
   проселочной дороге, уходившей в лес. Путь предстоял не близкий. Пришла в голову мысль: "Как
   же меня учитель вообще дотащил до этого села? Я б наверно себя где-нить по пути уж раз
   двадцать бросила".
   Чем ближе мы подходили, тем острее я чувствовала Грань, ее желание открыться мне и от
   всей души надеялась, что сегодня у нас все получится. И вот мы стояли на этой проклятой
   поляне, где еще несколько дней назад одна, небезызвестная вам девушка прощалась с жизнью.
   Моя попытка номер два. Я направилась к месту, где по моим ощущениям находился переход, а
   маг размотал тряпицу и извлек на ножны с клинком.
   И вновь ничего хоть мало-мальски похожего на искомую Грань. И как я должна ее
   открывать, если я даже увидеть ее мне могу? Вопросительно глянула на мужчину. Тот тяжело
   вздохнул, как вздыхают взрослые в ответ на "стописятмиллионный" вопрос ребенка, и
   посоветовал: "Расфокусируй взгляд, смотри как бы за поляну, возможно, это поможет". Но на
   расфокусировка сегодня совершенно не шла. Обвешанная со всех сторон щитами, чувствовала
   себя как тевтонский рыцарь - неуклюжей и громоздкой.
   Посмотрела на поляну, за поляну, повыпячивала глаза, сощурила один, затем другой. Райн с
   затаенной тоской наблюдал за моими гримасами. А я чего? Я расфокусировкой занимаюсь, как
   могу, так и занимаюсь. Райн помотал головой из стороны в сторону и уселся на траву, выдернул
   из ближайших кустиков зеленый стебелек и засунул его в рот, прикусив зубами. Похоже
   настраивался на долгое ожидание. Я скосила глаза на травинку и тут, что-то мелькнуло на
   периферии взгляда. Осмотрела поляну, ничего. Повторила процедуру скашивания глаз, и оп, вот
   оно! Прямо передо мной находилась полупрозрачная материя, слегка розоватого оттенка.
   "Ничего себе!", - заорала я на весь лес, так оглушительно, что мужчина резко подскочил и в его
   руке оказалась уже не травинка, а клинок моментально выскочивший из ножен. "Тьфу, на тебя, Аська. Чуть заикой не сделала" - сердито пробурчал маг мне на ухо, - увидела, значит. Это
   хорошо! Теперь давай настраивайся и пробуй открыть переход". Решив, что большей похвалы я не
   дождусь, с нарочито обиженным видом принялась за решение поставленной задачи. Прошел час.
   Завеса стояла стеной, а я психовала, так как у меня ничего не получалось. Райн внешне
   невозмутимо дожевывал, наверно, уже второй стожок травки и молчал. Лучше бы ругал, может, хоть какой-то толк вышел.
   - Я бездарна, - подвела итог своему часовому царапанью Грани.
   - Ты просто не можешь расслабиться до конца, принять эту новую реальность. Пока ты с
   ней не смиришься, ничего не получится. У нас еще куча времени. Соберись, Ася, и заканчивай
   злиться и заниматься самоедством, это только мешает, - произнес мой гуру с умным видом.
   - Ну, я же стараюсь, представляю все, как ты рассказывал. Почему не получается? - заныла я, пытаясь поймать взгляд мужчины, но тот упорно отводил его в сторону. Возникло ощущение, что
   он не хотел показывать свое разочарование от моей неудачи.
   - Вся проблема в том, что ты именно стараешься. Не знаю, как по другому это можно
   объяснить. Эх, если бы у нас была хоть одна Скользящая, она бы провела тебя, показала как это
   делать. А я ничем не могу тебе помочь - расстроено сказал Райн.
   - Если бы здесь была Скользящая, я бы тебе вообще не понадоби..., - продолжила я
   дискуссию, но теплая ладонь мужчины внезапно накрыла мой рот, заставив замолчать на
   полуслове. Он внимательно прислушался к окружающим звукам, черты лица были напряжены.
   Через секунду мои губы были на свободе, а Райн стоял наизготове крепко сжимая оружие в
   руках.
   - Ася, у нас гости, приготовься - ровным голосом произнес маг, как будто просто приглашал
   меня на прогулку по лесу. Мне бы его нервы. У меня во всю уже работали надпочечники щедро
   выбрасывая в кровь огромную дозу адреналина.
   - Опять маги?
   - Хуже. Гморты. Помнишь, я тебе рассказывал про сумеречных тварей? Они питаются нашей
   силой, после того, как они выпивают мага до дна, он постепенно перерождается и становится
   гмортом. Я только одного не понимаю... Как они оказались в вашем мире? Эх, жаль, что я тогда
   истратил все свои амулеты, все равно все было зря, а сейчас бы они нам очень пригодились.
   - Дело плохо, да? - шепотом спросила я, от страха голос перестал меня слушаться.
   - Прорвемся. С двумя-тремя я смогу справиться, главное держи свои щиты, остальное на
   мне, - уверенно произнес Райн, пытаясь меня успокоить. Не помогло, я понимала, что без этих
   упомянутых выше амулетов долго мы им не сможем противостоять, особенно в нашем бедном на
   магию мире.
   - Черт, - выругался мой защитник, увидев, как пять серых теней одновременно вынырнули из
   леса и двинулись в нашем направлении, почему-то было очень страшно взглянуть на них и я
   поймала взгляд Райна, - Ася, их слишком много, меняем тактику. Ты пробуешь открыть проход, делаешь это не опуская щитов, а я прикрываю тебя. Ясно? - мужчина посмотрел на меня долгим
   взглядом, словно стараясь запомнить каждую черту моего лица, развернул меня лицом к
   переходу, а сам встал в нескольких метрах за моей спиной, готовый к сражению.
   "Да, я постараюсь" - прошептала я мысленно другу.
   Постарайся, хорошая моя, очень постарайся, - неожиданно ласково произнес тот и тут же
   рыкнул, - Щиты!
   Я подняла щиты, представив в своей голове толстую стену своего любимого дома и, не
   отпуская это изображение, постаралась расслабиться и раздвинуть этот проход для нас. Но
   мысли роились в голове, не отпуская. Откуда здесь эти чудовища? Кто их перетащил в мой мир?
   Не случайность ли это? С трудом очистила от них сознание, настроилась, выровняла дыхание, насколько возможно притормозила биение сердца. Затем представила, как ладонями медленно
   развожу в разные стороны розовую материю, и... ничего, пшик. Очень трудно было заставить
   себя не оглянуться, отключиться от происходящего. За моей спиной шел бой: слышалось тяжелое
   дыхание Райна, негромкие хлопки и редкие повизгивания адских созданий. В воздухе носился
   запах паленой шерсти. Подкатило чувство тошноты. С трудом подавила рвотный рефлекс, сейчас
   не время душу выворачивать. Несколько раз чувствовала как проверяют мою защиту, отрывая от
   нее по маленькому кусочку. Если они уже меня так грызут, то что же там происходит с Райном?
   Оглянулась назад, чтобы оценить обстановку.
   Первое, что мне бросилось в глаза, эти гады были мне знакомы. Я видела их в одном из
   своих снов, именно они тогда помогли справиться с Райном, перед его заточением в браслет.
   Ничего не изменилось с тех пор: здоровые махины, ростом с огромную собаку, длинные тощие
   ноги, поджарые, почти высушенные тела, поросшие густой темной шерстью, тонкий хвост, как у
   крысы. Морда тоже не радовала: лысые черепа, покрытые полупрозрачной желтоватой кожей, под которой были видны синие вены, остроконечные уши, крошечные глазки, две большие дырки
   вместо носа и огромная пасть, оскалившаяся множеством острых мелких зубок. Они
   таращились на меня, буравя глубоко посаженными глазами. Чувство тошноты усилилось
   многократно. С трудом оторвавшись от пронзительного взгляда, оценила обстановку на поле боя.
   Две из тварей лежали с кишками вылезшими наружу из распоротых клинком животов, остальные держались на почтительном расстоянии, издалека продолжая ментальные атаки, пытаясь пробить наши щиты. Райн старался не подпускать их близко, отгоняя огненными
   сгустками, но это им почти не причиняло ущерба (какие же они ловкие и увертливые). Я
   почувствовала, как одна из атак на мой щит достигла успеха, накатила слабость. Маг тоже
   ощутил мою уязвимость и в туже секунду мой значительно истончившийся щит, стал
   значительно мощнее. Теперь маг работал сразу на три фронта: отгонял гадов и держал защиту на
   себе и на мне. Это не могло продолжаться долго. "Ася, пробуй еще!" - чуть слышно прошептал он
   пересохшими губами. Взглянула в его лицо, оно было покрасневшим от натуги, вены напряглись
   на висках, пульсируя в такт бешеному биению сердца. Я смогу! Ради него смогу, и ради себя, чтобы не видеть разочарования в этих бездонных призрачных глазах, чтобы вообще еще хотя бы
   раз увидеть эти глаза.
   Постаралась успокоиться, несколько раз глубоко вздохнув, приложила ладони к упругой
   поверхности и представила, как раздвигаю ее. Еще, еще раз, не получается..., все так и осталось
   в моей голове, в реальности мы были окружены тварями. Услышала стон, обернулась и увидела
   как Райн падает на колени, потом лицом вниз на землю. Все... Вот так вот и закончится мой
   роман. Простите, но счастливый конец не полагается. Опустилась рядом с мужчиной, перевернула, стерла налипшую на кожу грязь, провела по спутанным волосам, нежно
   прикоснулась подушечками пальцев к губам. "Прости, ты в меня верил, а я не смогла". Слез не
   было, только огромная воронка пустоты внутри, даже страх куда-то пропал.
   Теперь, когда отгонять их было некому, гморты подбирались все ближе. У меня магических
   сил не осталось совсем, поэтому пока я их мало интересовала. Была еда повкусней - магия
   Райна, но и та неумолимо таяла, скоро они примутся за его жизненные силы, а потом... Об этом
   потом думать совсем не хотелось. Вот так молча отдавать его этим тварям было невыносимо. Я
   волоком подтащила мужчину поближе, приобняла его неподвижное тело и обессиленно
   прислонилась спиной к невидимой грани. Кажется пришло время прощаться, я рада что умру
   обнимая тебя. Как же я не хочу умирать! В сердцах стукнула затылком по упорной преграде, но
   вместо ожидаемой боли, почувствовала, как голова начала плавно погружаться в упругое желе.
   Неужели? Положила мага на землю, встала на колени и осторожно дотронулась рукой до
   поверхности, сантиметр за сантиметром, все увереннее ладонь погружалась в эту субстанцию.
   Получается! Заликовало все внутри, но я мысленно тут же одернула себя: "Гморты жрут Райна, а
   я тут развлекаюсь". Встала на ноги и, погрузив руки в плотную массу, принялась ее из последних
   сил раздвигать. В начале было очень тяжело, переход не хотел поддаваться моим неумелым
   рукам, но потом стало получаться лучше, только вот сил оставалось все меньше. Я разрывала
   грань на несколько десятков сантиметров, возвращалась за мужчиной, подтаскивала его за
   собой. Опять раздвигала, опять тащила, казалось это будет длиться бесконечно. Господи, Райн, какой же ты тяжеленный! Когда доберусь до Лидии, обязательно посажу тебя на диету! Ногти
   были дано обломаны под корень и оторваны от кожи, пальцы кровоточили и ныли нестерпимо, я
   ревела, глотая слезы, но заставляла себя вновь и вновь двигаться.
   Сумеречные твари, приблизились к переходу и поскуливая мялись на краю, видимо, планируя ступить в него вслед за нами. О боже! Что же делать? Переход совершенно не
   планировал за нами закрываться, словно приглашая гмортов последовать обратно в свой мир, предварительно схомячив нас. Если они рискнут, то их уже некому будет остановить, тогда
   взамен тех, убитых на поляне появятся новые две особи. Жажда все же пересилила страх и твари
   медленно двинулись за нами. Подавив рыдания, заставила себя двигаться быстрее, хотя со
   стороны это быстрее смотрелось довольно грустно, я еле шевелилась. Гморты шли за нами
   буквально в паре метров, продолжая высасывать последние силы из мага.
   И вот в очередной раз погрузив ладони в желе, я почувствовала пальцами слабое движение
   воздуха. Разодрав последнюю преграду, вывалилась на траву другого мира, намертво вцепившись
   в неподвижное тело истерзанными руками. Сидя на пятой точке и упираясь пятками в землю, так и двигалась, пока не вытащила его совсем из перехода. Твари заскулили, поджав хвосты, заволновались. Чего они боятся? Мы у них как на ладони, несколько прыжков и... Стоп! Боятся, значит знают, что я могу что-то с ними сделать, но что? Если только... Смогла раскрыть переход, может, смогу сама его и схлопнуть? Оставив, мага на безопасном расстоянии, подползла к краю
   перехода и израненными пальцами стала стягивать края разрыва назад, шипя от боли.
   Получалось плохо, но, кажется, получалось. Как будто работаешь с замерзшим пластилином, но
   как только отогреваешь рваные грани теплом рук вперемешку с кровью, они срастаются. Гады
   уже не скулили, а просто стенали и громко протяжно выли, даже не пытаясь прорваться сквозь
   еще не закрытую мной прореху. Казалось, что сам переход помогает мне их уничтожить: давит, плющит, сминает, пережевывает. Звуки стихли как только я залепила последний кусок
   субстанции. Легла на траву, бездумно уставясь в небо. Голубое, ни одного облачка. И два Солнца
   или, правильнее, светила с разных сторон обогревают мне бока. Только сейчас осознала, как же
   мне жарко. Рванула молнию куртки, стало попрохладней, но сил подняться и снять ее уже не
   было.
   Слабо застонал Райн. Краем глаза заметила, как он шевельнулся, приходя в себя. Прикинула
   расстояние до него: "Не доползу. Или доползу? Должна. Хотя чем я ему сейчас могу помочь?
   Совершенно пустая ведь". Собрав все оставшиеся крохи магии, мысленно потянулась к нему
   узнать состояние и наткнулась на волну боли, исходящую от мага. "Хорошо его накрыло", -
   непроизвольно поморщилась, а ведь это я только эхо зацепила. Придется ползти самой. Кряхтя
   перевалилась на живот и толкаясь ногами (руки совсем не слушались) двинулась в свой долгий
   путь длиной в полтора-два метра. "Ох, не легкая это работа, из болота тащить бегемота".
   Мужчина хрипло дышал и вновь был без сознания. Неужели все зря? Прислушалась к себе,
   может, каким-то чудом в этом мире мой магический запас уже хоть капельку заполнился, мне
   бы хватило, но увы. А сил на подзарядку уже не осталось. "Черт, если выживет, ведь убьет меня
   за это", - устало шевельнулась мысль, когда я приложила ладонь к его коже и стала вливать свою
   жизненную энергию. Через минуту я уплыла в спасительную темноту, "финита ля комедия".
   КОНЕЦ 1 ЧАСТИ.



Оценка: 6.84*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"