Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Эления. Продолжение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22.10.2014


   Легкая растерянность и вина, проскользнувшие на лице женщины, подняли в душе метаморфа волну ревности. Головой он понимал, что дал ей слишком мало времени, чтобы разобраться в себе, забыть о прежних увлечениях. Что сделал слишком мало для того, чтобы находясь рядом с ним, она могла думать исключительно о нем. Но только головой понимал, его внутренняя сущность требовала схватить добычу, закинуть на плечо, попутно смазав по лицу этому лощеному франту и утащить желанное тело в свое логово. Все примитивно и совершенно нецивилизованно, и чревато потерей контроля.
   Айден вполне осознавал, что рядом с этой женщиной у него не получается оставаться спокойным и беспристрастным, хотя уже пора бы и привыкнуть, смириться, но не получается. Все дело усугубляло то обстоятельство, что сегодня впервые они оба рискнули сделать шаг навстречу друг другу, довериться. Поэтому он почти с ненавистью всматривался в лицо соперника, пытаясь понять, как далеко тот сможет зайти в борьбе за женщину, в чьей кровати тот провел последние два года.
   - Сайрус, мне жаль, что ты все это узнал подобным образом, - наконец, выдавила из себя Эления, справившись с неприятным изумлением, вызванным неожиданной встречей. В круговороте событий и эмоций, она совершенно забыла, что ей придется объясняться с любовником, чье поведение было довольно трудно спрогнозировать из-за его молодости и присущей ей горячности, а подкидывать еще одно полено в жаркий костер сплетен этого вечера, не было никакого желания.
   Словно всей кожей ощутив, исходящее от метаморфа напряжение, отметив клокотавшее в Сайрусе возмущение, женщина ясно осознала, что если сейчас они не найдут какое-либо уединенное место, то разразится настоящий скандал, который закончится дракой, и не надо быть Читающей судьбы, чтобы предсказать исход подобного поединка. Поэтому сделала то, что видела единственным выходом из положения. Подхватив обоих мужчин под руки, буквально на буксире потащила их в сторону двери, выходящей в холл, восторженно лепеча при этом:
   - Уважаемые терры, я совершенно забыла, что в картинную галерею Великого Сейма недавно были закуплены полотна нашего эксцентричного художника терра Граундант. Мне еще не приходилось видеть их воочию. Пожалуйста, не откажите даме в любезности и составьте компанию при просмотре, мне бы очень хотелось знать ваши мнения о данных работах.
   Слегка ошарашенные неожиданным напором Элении, терры послушно последовали на выход, стараясь не натыкаться на гостей, совершенно не скрывавших своего алчного любопытства.
   - Вы ведь знаете, что терр Граундан славится яркостью цветов и необычностью форм, отсюда и берут свое начало неумолкающие споры о смысловой составляющей его творений. Особенно это касается его работы "Неизвестная", созданного автором более десяти лет назад. Годы идут, а кто изображен на портрете, так и остается загадкой, - слова лились из Элении легким неудержимым потоком. Казалось, что ничто не может остановить эту словесную реку, но как только их троица добралась до относительно свободного коридора, женщина резко остановилась и глубоко вздохнула. - Нам надо найти какое-нибудь уединенное место для разговора. У вас есть какие-нибудь предложения, уважаемые терры?
   Сайрус только пожал плечами в ответ, он все же был редким гостем в этих стенах, как бы ему не хотелось изменить сложившийся порядок вещей.
   - Пойдемте в малую библиотеку, думаю, архивариус Провиан будет не против, если мы воспользуемся его ключом, - предложил Айден, накрепко зафиксировав руку Элении на своем локте широкой горячей ладонью. Продолжать двигаться втроем, в такой ситуации, было уже несколько неудобно, поэтому женщине пришлось отпустить локоть своего бывшего любовника и позволить метаморфу увлечь себя в сумрак арочного прохода. Сайрус с каменным лицом двинулся следом за парочкой, внутренне досадуя, что соперник так умело обставил его.
   У дверей библиотеки Айден, выпустил руку спутницы из своего плена и подошел к статуэтке юной гетеры, украшавшей одну из ниш в стене. Пробежался пальцами по спине каменной прелестницы и, как фокусник перед глазами изумленной публики, извлек на свет маленький серебристый ключик.
   - Не знала, что вы находитесь в столь доверительных отношениях с терром Провианом, - поделилась Эления, проходя в уже открытую дверь кабинета, буквально заваленного огромным количеством книг и документов. Здесь стоял особенный, ни с чем несравнимый запах типографской краски и старой бумаги, ароматных чернил и, раздражающей нос, пыли. Поэтому не было ничего удивительного в том, что молодая женщина, не удержалась и тихонько чихнула в ладошку, вызвав невольные улыбки на сосредоточенных лицах обоих мужчин. Казалось бы, маленькое, незначительное происшествие, но сумевшее удивительным образом снять напряженность между присутствующими.
   - А я не нахожусь ни в каких отношениях с нашим уважаемым архивариусом, просто случайно стал свидетелем того, как этот ключ был помещен на место своего временного хранения, - продолжая улыбаться, Айден освободил ближайшую кушетку от стопки книг и с комфортом расположился на ней, знаком, предложив остальным, проделать то же самое. Эления с радостью приняла предложение, ноги устали после танцев и немного дрожали от напряжения, вызванного внезапным появлением ее любовника. "Бывшего любовника!" - мысленно поправила она себя, скользя взглядом по массивному телу того, кому было суждено занять освободившееся вакантное место. "Хорош! Очень хорош! Надо отдать должное природе и родителям, с лихвой наградившим этот образчик мужской привлекательности всем необходимым", - мелькнула в голове Элении фривольная мысль, прежде чем заговорил Сайрус, до этого в некоторой задумчивости осматривавший библиотеку.
   - Насколько я понимаю, кто-то желает стравить нас всех, подстроив драку или Поединок чести?
   - Вы все правильно понимаете, терр Сайрус, кому-то очень не нравится наш будущий союз, - мгновенно откликнулся приятно удивленный метафорф. Он ждал скандала и выяснения отношений, а получил, кажется, вполне конструктивный диалог. Все же умеет выбирать людей его невеста. Невеста? Ему было немного непривычно воспринимать ее в таком статусе, но это слово вызывало в нем приятное волнение. Конечно, еще ничего не решено, но... он надеялся.
   - Союз? Даже так? - взгляд блондина остановился на Элении, требуя подтверждения сказанного.
   - Ты же понимаешь, что рано или поздно это должно было случиться, - с горечью произнесла произнесла та, понимая, что делает больно прекрасному человеку, замечательному другу, но сейчас больше всего на свете она хотела получить то самое, желанное, что он не смог ей дать за время их связи. Решение принято и никакие угрызения совести не должны остановить ее на этом пути!
   - Понимаю... Мне жаль, что ты так и не сумела меня полюбить, - прошептал Сайрус, присаживаясь на корточки около ее ног, не смея коснуться, чувствуя, как пронизывает воздух напряжение, идущее от метаморфа. Почти осязаемое, почти живое, готовое взорваться яростной вспышкой от любого неосторожного поступка.
   - Я полюбила тебя...
   - Полюбила, но только лишь, как друга, а я хотел большего.
   - Прости, но я не могла тебе дать большего, - прошептала Эления, чувствуя, как подступают к глазам слезы. Ей казалось, что сейчас она теряет что-то очень дорогое и важное. Стоит ли ее возможное будущее потери реального настоящего? Лишь только подобная мысль мелькнула в ее сознании, как горячие пальцы успокаивающе погладили оголенную кожу плеча. Обернулась, заглянула в темноту глаз, обещавших ей так много, и на несколько секунд задержала дыхание. Как глубоко, как потаенно и маняще...
   - Тебе не за что извиняться, Лени. Сердцу не прикажешь, - голос Сайруса, переполненный болью и разочарованием, заставил ее буквально силой разорвать возникший зрительный контакт.
   Увидев, как эти двое смотрят друг на друга, ему - третьему лишнему - не требовалось слов, чтобы понять, что его женщина ушла, отдалилась и уже безвозвратно. Глупышка еще сама до конца не понимала, насколько сильно запуталась в силках этого охотника, но назад уже пути не было. Он - перевернутый лист, картинка из памяти, одна из многих, прошлое, пусть светлое и щемящее, но все же, прошлое.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"