Белая Елена Михайловна : другие произведения.

Эления. Продолжение 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    28.01.2015 Не прошло и полгода)


   Теплый поток воздуха вызвал волну мурашек, взбудораженной толпой разбежавшихся почти до самой шеи. Эления, слегка повела плечом, прогоняя странное ощущение, и улыбнулась краешком губ. Ей предлагали поиграть в чувственную игру и это не вызывало отторжения, наоборот, рождало предвкушение чего-то волнующего и доселе неизведанного.
   Мужские губы коснулись центра ладони и, едва дотрагиваясь, покружили по коже, поддразнивая, вызывая желание. Скользнули к запястью и прижались легким поцелуем, позволив горячему кончику языка, попробовать какова она на вкус.
   Она была сладкой, с едва уловимой терпкой нотой соляриса - цветка, распускающего свои лепестки только на утренней заре. Удивленный Айден позволил себе еще раз пройтись вкусовыми рецепторами по тонкому запястью женщины и жадно втянуть ноздрями пленительный аромат. Пойманный им взгляд фиалковых глаз, полный лукавства, сообщил о том, что среди присутствующих не только он знает правила этой игры. Он соблазнял, но и его соблазняли, ненавязчиво, тайно.
   Эления позволила себе использовать после ванны специальное молочко с волнующим тончайшим букетом, делающее кожу чрезвычайно чувствительной, полупрозрачной и словно светящейся изнутри. Стоит признаться, что приобреталось оно в весьма фривольном и жутко дорогом магазине "Шпанская мушка", в неловком смущением и с ярчайшим румянцем на щеках. Но оно того стоило!
   Знала ли она, что этот мужчина сегодня предпримет попытку ее соблазнения? Не знала, догадывалась, вполне обоснованно предполагая, что в арсенал сего образчика мужественности входят разнообразные тактики обольщения. Впрочем, женщина совершенно не удивилась бы, если бы ее просто проводили до покоев и вежливо распрощались, даже не сделав попыток к сближению. Зачастую именно холодность и отстраненность мужчины цепляют гораздо сильнее любых пламенных речей и томных взглядов, их время приходит позже и тем острее они воспринимаются на контрасте с предыдущей невозмутимостью.
   Мягкая понимающая улыбка скользнула по четко очерченным губам метаморфа, словно приглашая продолжить этот завуалированный танец желания. Эления невольно проследила за ее угасанием и вздрогнула, ощутив, как теплый влажный язык скользнул по чувствительной коже между пальцами, невообразимо медленно. Длинный, тонкий, раздвоенный на конце язык! Этот змеиный атрибут не был пугающим, а добавлял происходящему какую-то первозданную порочность. Словно она очутилась в саду Эдема, а ее искушал и мужчина, и змей в одном лице. Совершенно сумасшедшие ощущения...
   В голову полезли грешные мысли, наполняя тело приятной тяжестью, но сдаваться легко было не в ее правилах, поэтому, собрав волю в кулак, поинтересовалась:
   - Айден, а вы можете отращивать совершенно любые части тела?
   - Нет, Эления, - с легким смешком отозвался тот, прерывая волнующие ласки. - Я же не волшебник, все только в рамках природных возможностей. Но не огорчайтесь раньше времени.
   Метаморф сделал выразительную паузу и лукаво сверкнул темными глазами, заставляя собеседницу расстаться с маской невозмутимости, которую та, старательно натягивала весь вечер с различной степенью успеха. Льдинка была далеко не так уж холодна, и это было ему на руку. Он хотел, чтобы из загнанной добычи она превратилась в охотника, почувствовала азарт и желание обладать. Ведь то, что завоевываешь, гораздо ценнее того, что само плывет в руки.
   - Я не умею отращивать новые части тела, но умею видоизменять уже имеющиеся, - громким шепотом произнес он, склоняясь к маленькому розовеющему ушку своей дамы. - Думаю, вы не будете разочарованы.
   Краска бросилась к лицу Элении, заставляя его пламенеть, едва она осознала сказанное. Так вот почему о метаморфах в народе ходит столько пикантных историй, передающихся шепотом и в отсутствии детей. И ей будет предоставлена возможность самой узнать на практике, что из них правда, а что нескромное преувеличение. Пожалуй, имело смысл закончить этот вечер на столь многообещающей ноте, и так вся ее хваленая сдержанность трещит по швам рядом с этим непонятным мужчиной.
   Реверанс, улыбка, величественный кивок головой - это все, что она сумела выдавить из себя на прощание, слова застряли где-то внутри и отказывались ей повиноваться. Надо же! Видоизменять части тела!
   Айден понял в каком смешении чувств покидает его очаровательная спутница, прячась за тонкой преградой двери. Всю обратную дорогу улыбка не сходила с довольного лица мужчины, и, если бы кто-то его повстречал среди переплетений дворцовых коридоров в этот поздний час, то был бы сильно удивлен данным обстоятельством. Глава Западной Лиги чрезвычайно редко позволял себе подобную неприкрытую радость.
  
   ***
   Утро проходило в привычном ритме: завтрак, прием лекарств, подготовка к выходу и одевание. У Элении оставалось полтора часа на то, чтобы прочитать материалы, предоставленные Западной Лигой с целью подтвердить ее собственные претензии по поводу похищения юных Мойр, но голова была занята совершенно иными вещами - женщина думала о мужчине. "Все, достаточно!" - резко одернула она себя. - "Сегодня важный день, надо собраться и понять, что удалось накопать другим за то время, пока я бессмысленно тыкалась носом в стену, пытаясь найти хоть какие-то доказательства собственной правоты".
   А почитать было что... Северная и Восточная Лиги, объединенными усилиями развернули целую рекрутскую систему. Ее девочек, уговорами, обманом или применением физической силы, заставляли менять место жительства, выходить замуж, тем самым привязывая их к определенной территории и Лиге. Неизвестно каким образом, но составителям отчета удалось сделать записи разговоров с юными Мойрами, которые рассказывали подробности произошедшего с ними. Вся работа была проделана кропотливо, дотошно и виртуозно, о подобном ее секретной службе можно было только мечтать.
   В зале, где собралось очередное заседание Великого Сейма было шумно. Едва Эления и представители ее Лиги появились в дверях, несколько особо нетерпеливых господ кинулись поздравлять ее с тем, что, наконец, удалось прищемить хвост хитрому старикашке, много лет безнаказанно плетущему свои интриги. На что та, спокойно сообщила, что ее заслуги в этом нет, да и о "прищемлении хвоста" можно будет говорить только после того, как состоится заседание Великого Сейма и будет вынесено решение о применении наказания.
   Усаживаясь на отведенное ей место, поймала одобрительный взгляд метаморфа, сидевшего в противоположной ложе. Даже на таком большом расстоянии она чувствовала напряжение, охватившее того в предчувствии предстоящих событий. Хищник вышел на охоту и совершенно не имеет значения кто добыча - привлекательная женщина или давний недруг.
   Эления немного рассеянно поддерживала необременительную беседу со своими подчиненными, украдкой поглядывая на входные двери в ожидании прихода главы Восточной Лиги. Хватит ли ему смелости или наглости заявиться на заседание или он резко заболеет каким-нибудь заразным заболеванием? Всего хватило - терр Дразаут, в окружении свиты буквально влетел в зал вместе со звучанием гонга, объявлявшего о начале заседания.
   Через пять часов, с трудом переставляя ноги, чувствуя, как начинает поднывать проклятая спина, Эления выходила из зала заседаний, раздираемая довольно противоречивыми чувствами. С одной стороны, ее душили обида, негодование, возмущение тем, что главный фигурант дела так и остался на коне. С другой стороны, она не могла не восхищаться гением этого изворотливого ума. Это же надо! Настолько все просчитать вперед, подготовить себе пути отступления на случай провала всей затеи. Чего только стоил один взгляд, которым наградил ее этот наглец, после оглашения приговора! Сколько в нем было превосходства, триумфа и надменности, что хотелось подойти и надавать по этой высокомерной, лощеной морде. И, кажется, не ей одной. Изредка ловя взгляды Айдена, Эления могла только догадываться, каких титанических усилий стоило тому казаться невозмутимым и подавлять ярость, клокотавшую где-то внутри. Ей даже показалось, что пару раз он был буквально на грани изменения, но сдержался.
   Результатом же сегодняшнего заседания Великого Сейма стало вынесение порицания обоим Лигам, уличенным в нечистоплотности по отношению к Мойрам, на них был наложен денежный штраф в пользу Лиги Читающих Судьбы, и было настоятельно рекомендовано вернуть всех девушек домой. Инициатором и главным виновником признали заместителя терра Дразаута, которому вынесли наказание в виде лишения всех привилегий и заключения под стражу сроком на три года. Сам глава Восточной Лиги вышел практически чистеньким из воды, доказать причастность старого лиса к похищениям так и не удалось, он был обвинен только в халатности по отношению к своим обязанностям, поскольку "не разглядел", что творилось прямо у него под носом.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"