Белая Ирина Олеговна : другие произведения.

Самая первая сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  "Озеро надежд"
  
  В этом туманном городе штата Калифорния, никогда небыло весело настолько, что бы можно было не выдумывать сумасбродные занятия для развлечения. Завести друзей - почти невозможно. Корысть и недоверие настолько "велики", в современном обществе, что никогда не знаешь, нож тебе в спину всадят, изнасилуют или просто убьют. Хотя разносторонность молодежи была куда выше. Субкультуры нового поколения стараются быть максимально отличными друг от друга: если ты надел носки разного цвета, никто и не заметит.
   За городом жизнь иная. Лес, озеро и тишина. Именно это место выбрала семья Вилен после окончания школы Лили и Кирой.
  
   С сестрой, которая докучала критикой книг о вампирах, Лили общалась редко, и часто общение заканчивалось дракой. Когда пришло письмо из университета, Лили была безгранично рада тому, что теперь она будет учиться там, где мечтала еще со школы. Французской Университет Париж-Дофин - один из крупнейших и наиболее известных вузов Франции.
  Следующие 2 года, Кира и Лили не общались...
  
  
  Стук в дверь. Лили открыла ее даже не подумав поинтересоваться "кто там". Молча отойдя чуть в сторону, пропустив гостя, девушка кивком головы указала направление по комнате и тихо закрыла дверь.
  - Так и будешь прятаться? - тихо и немного несмело, поинтересовался гость. Как и следовало ожидать, ответа не последовало. Девушка скрылась на кухне готовя чай, который ароматом разносился по всей квартире. Через пару минут, поставив на стол поднос с сервизом чайного набора, Лили села напротив скрестив руки на груди.
  - Ты пришла читать мне нотации сестра? - немного строго прозвучало из уст Лилии это обращение. Взгляд, остро направленный в глаза собеседницы, прожигал тело насквозь. От него мурашки даже не смели пробежать по телу. Замирали на месте и "не дышали".
  - О чем ты.. -гостья попыталась разбавить ситуацию. - звонил Ник.
  -И что он? - отвернув голову в сторону окна, девушка явно еще больше разозлилась, услышав имя парня, произнесенное сестрой. - Как обычно, дела?..
  -Вроде того, он в больнице. - Довольная улыбка промелькнула на лице девушки, и она с полным блаженством отпила чай.
  - Понятно. - Тихо произнесла Лили, облокотившись о спинку дивана. - Ты письмо прочла?
  - Ах да! В лагерь, через неделю.
  - Когда ты мне позвонила и просила срочно приехать из университета, я надеялась провести время иначе и в другой компании. - Не стараясь сдерживать гнева, Лили нервно подергивала ногой, смотря в окно. - Кто сопровождает?
  - Леонард.. . - тихо произнесла девушка, погасив огонь самодовольства и опустив нос в чашку.
  - смысл был спрашивать? - вопрос был риторическим и с эмоциональным всплеском рук в голосе.
  - Угу - пробулькала девушка, опустив взгляд в чашку, потеснив нос, давно плавающий в чае.
  - Допивай чай, съездим сейчас к нему.
  -Зачем?! - чуть ли не захлебнувшись от такого заявления, подскочила девушка.
  - За хлебом. - Усмехнулась Лили, с нотками сарказма в голосе. - Обувайся и выходи на улицу, я сейчас выйду.
  - угу..- безнадежно выдохнув и отставив чашку, девушка не стала спорить и тихо вышла из дома.
  - Жди у подъезда. - Проводив девушку взглядом до двери, Лили ушла в свою комнату, выкидывая из шкафа привычные: черные модные джинсы, топ, куртку и т.д.
   Подведя быстро глаза черным карандашом и поправив прическу, девушка схватила с полки ключи и шлем с тумбочки, и вышла, громко хлопнув дверью.
   Красивой Лили себя не считала, уродиной тоже не клеймила. Смотря на золотые волосы, гладью ниспускающиеся с плеч, на светлую кожу, голубые глаза и розовые губы, она пожимала плечами в сердцах и отворачивалась к более важным делам. Лишь иногда желая быть такой же прекрасной, как большинство девочек ее возраста.
   Спустившись вниз по лестнице и вылетев на улицу, она сразу обратила внимание на сестру притоптывающую на месте и потирающую свои руки от холода. Погода на самом деле была не теплой. Зима в этом году была гораздо холоднее чем прежде.
  - я замерзла тебя ждать здесь. Ты смотрела на часы? - обойдя прыгавшую на месте сестру, Лили открыла гараж и выкатила черный мотоцикл, на котором поблескивал знак BMV
  - Одеваться нужно нормально.- фыркнула девушка усаживаясь на мото и надевая шлем.- Держи. - Девушка вручила шлем сестре и посмотрела на мобильник. "23:02" подсветил тот.
  - Время детское. - Усмехнулась девушка, вставляя ключи в зажигание. - садись давай да поехали. -пару раз прорычав мотором мотоцикла, обе рванули с места оставив позади лишь туман от выхлопной трубы, эффектно провожающий их.
  
  
  - посмотри вправо.- Прошептала сестра Лили, придвинувшись к ней ближе. Справа на светофоре по ближнему ряду стояло блестящее авто BMV, отражающий огни своими "натертыми боками". Стекло авто медленно опустилось и молодая мордашка юноши высунулась из него расплывшись в улыбке аля галивуд.
  - Эй, мисс..-отчиканил смазливый. Проигнорировав и прорычав мотором, Лили весьма недовольно фыркнула, переведя взгляд на светофор.
  - До встречи. -Произнесла Лили, рванув с места.
  - За ней! - выкрикнул смазливый, втянувшись обратно в салон.
   Один поворот. Второй. Третий. Красный свет на перекрестке, напрочь проигнорированный Лили и юношей. Железнодорожный переезд и опять красный свет, шлагбаум, шипованные выступы перед переездом и звенящий поезд. Резко развернувшись, Лили рванула прямо в лоб на машину юнца, громко зарычав мотором, девушка прибавила скорости и оставались считанные метры до столкновения. Еще один вздох и взрыв! Подавшись вперед, Лили потянула на себя мотоцикл и оторвалась от земли передним колесом. Лишь испуганное до смерти лицо парня успела увидеть Лили, скользя по его авто, царапая покрытие и разбивая стекло.
  - Вооооу!!! - от переизбытка адреналина выкрикнула Лили, приземляясь на асфальт не останавливая движения, несясь вперед на бешеной скорости, почти не различая картин города мелькавших вокруг нее.
  - Ты в своем уме? - прохрипела сестра крепко прижавшись к Лили содрогаясь от страха и холода всем телом.
  - Не думаю. - Разделила по слогам Лили, довольно улыбаясь.
  -А если бы мы разбились?
  - Значит, ты бы сейчас не доставала меня своими глупыми вопросами. - Рассмеялась Лили.
  
  
  -Звони. - Произнесла Лили оперевшись о стену подъезда. Без лишних вопросов девушка нажала на звонок и отошла, ожидая ответа. Дверь послушно щелкнула замком, и распахнулась перед девочками. Перед ними, с сонным выражением лица, стоял Леонард.
  - Позвонить, как я полагаю, ты никогда не удосуживалась заранее. - Проконстатировал мужчина, оценивая взглядом Лили и Киру.
  - Мы позвонили. Только что. В дверной звонок. - Разделила на словосочетания и с особой внимательностью и точностью произнесла каждое по отдельности, Лили. Войдя в квартиру, Леонард гостеприимно улыбнулся радушной улыбкой, приложив, наигранно, руку к сердцу. За Лили, тихо прошмыгнула ее сестра став у стеночки. Киру, Демитрий проводил особо заинтересованным взглядом, улыбнувшись еще шире и захлопнув за девушками дверь.
  - Оу..Кира. Рад. Очень рад. - Глаза Лео загорелись как бенгальские огни. Но его восторг перед сестрой Лилии, прервался ударом под лопатки.
  - Извращенец. - Прошипела Лилия, потащив Леонарда за руку на кухню. - Иди в комнату, а еще лучше позвони Нику и узнай как он там. От меня ничего не передавать. - Дверь в кухню смиренно закрылась.
  Потирая ушибленное место, мужчина немного померк, в своей радушной улыбке, но с лица ее не спускал, чуть прищурившись - Лилия, да ты крепнешь на глазах. - Мужчина сел за стол будто бы ничего небыло. Лилия поставила две чашки с горячим чаем на стол и села за него сама, устремив холодный взгляд на улыбающегося наглой улыбкой, мужчину..
  - Так значит Вы у нас сопровождающее лицо? - едва слышно произнесла девушка.
  - Именно. Через неделю поедем. - мужчина говорил ровным, почти идеальным, тоном рассматривая девушку.
  Его бледное, как снег, лицо, отражало все и сразу. Морщинки, собравшиеся складками у глаз, от его радушной улыбки, "мяли" его гладкую кожу. В ярко-зеленых глазах, мелькал красный огонек жажды интереса к грядущим событиям, и именно этот огонек раздражал Лилию.
  - Ради поездки в лагерь меня вытянули из прекрасной страны! - Лилия чуть всплеснула руками, предусмотрительно отставив чашку подальше от себя.
  - Тихо. Ты вернешься в свою Францию. - Голос мужчины был тихим и спокойным, с редкими нотками радости в голосе. Он часто смотрел Лилии в глаза, от чего его восторг еще больше поднимался до небес.
  - Лето в лагере с Вами и Кирой. Что может быть - не успев договорить, ее предложение продолжил Леон, спокойно попивающий свой, уже остывший, чай.
  - ...прекрасней. Наверное, только ты. - Отставив чашку, девушка встала из-за стола, решительно направляя на мужчину злость. Спокойно оценив поведение и масштабы разрушения от гнева Лили, Леонард отставил свою чашку и скрестил руки на груди, посмотрев в глаза разъяренной девушки.
  - Юная леди. Не думали ли Вы что-то предпринять против меня в эту минуту? - голос мужчины дрожал восторгом и собственным восхищением величия над Лили. И он продолжил сверлить броню ее самообладания.
   Безнадежно выдохнув и опустившись на свое место, Лили опустила голову замолчав. А Леонард, победно и величественно, громко произнес:
  - То та же! - Мужчина тот час же расправил плечи и опустил руки, озарив лицо своей победной и мягкой улыбкой.
  - Лопнешь от злости. - Засмеялся мужчина попивая чай. Ничего не ответив, Лили вышла из кухни плюхнувшись на диван рядом с сестрой
  - поговорили? - поинтересовалась Лили тихим, обескураженным голосом.
  - Ага.. его там нет.- удивленно приподняв брови. Девушка посмотрела на сестру.
  - Он завтра, наверняка заедет. Кстати, он же не знает, что ты приехала.
  - Будет небольшой сюрприз. - Лили улыбнулась краем губ, скрещивая на груди руки.
  - Точно.
  -Я переночую у тебя. - Тихо произнесла Лили, вставая с места.
  -Как у меня? У меня нет места!! - девушка явно начала волноваться, только причин для волнения, как таковых не находилось.
  - Остынь. Я могу спать в зале, на диванчике. - Переведя взгляд на вошедшего в комнату Леонарда, Лили послушно отошла в сторону по направлению в коридор.
  -В общем, я жду тебя внизу Кира, не засиживайся долго. - Вздохнув, девушка покинула квартиру, тихо прикрыв за собой дверь.
  
  ***
  
  - Тихо. Да не шуми ты! Иди на кухню. Какого черта тебя несет в зал? Ник стой!
  - эй! - послышался громкий нависающий возглас над девушкой, на что послышалось грозное, утробное шипение. Тут же раздалось громкое падение тела на пол и Лили наконец проснулась потирая ушибленное место.
  - В чем дело? - возмущенно и яростно закричала Лили, не поднимая глаз на нарушителя покоя.
  - Ты кто такая?
  - Ну и сволочь же ты Ник! - Прошипела из кухни Кира. Громкими шагами, в полуголом виде, под такое яркое заявление Киры, Лили ушла в ванную подобрав с пола свою одежду.
  -Ник...ты идиот! - Кира побежала вслед за сестрой но парень резко остановил ее, перехватив за руку.
  -Кто это?
  - это Лили! Пусти, мне больно.
  Замерев на месте и ослабив хватку, парень потерял дар речи.
  - Кто? - переспросил парень, не веря услышанному.
  - Предмет твоего обожания. Хотя, теперь я уже не очень в этом уверенна. Ты как всегда, по-своему груб и силу рассчитывать не умеешь. Хоть оловом обливай, что б ты хоть чуточку ослаб в своих движениях. Ты бы хоть соизмерял, "кто ты и кто она" - на слова девушки парень отреагировал остро. Будто бы то было самое унизительное оскорбление на свете.
  Лили вышла из ванной встретившись нос к носу с Ником и медленно набирая тембр рыка, она резко ударила в его живот и взвизгнула, отскочив и скорчившись от боли на полу. Сестра быстро засуетилась вокруг Лили размахивая руками и что-то бормоча под нос. Тут она не выдержала и рявкнула на стоящего рядом парня:
  -ну что ты как вкопанный?! Бегом за бинтами и льдом. - девушка посмотрел на свою сестру с очень болезненной миной на лице и проворковала:
  - ты пальцами пошевелить можешь? - Лили кивнула.
  -Ник! - парень тот час же примчался с пакетом льда и бинтами.
  -она сама. - проконстатировал парень. В ответ, Кира лишь укоризненно покачала головой, выхватывая из его рук пакет льда. Лили сидела ссутулившись на полу что-то причитая под нос, где то с минуту молчание и Лили встала ровно на ноги, ровным счетом ни капли не обращая внимание на травму будто бы ее небыло вовсе. С неким страхом и трепетом в голосе, Кира вполголоса спросила:
  - Как рука.. Лили? - пытаясь выразить каждое слово с чеканной точностью, глазами она была устремлена на травмированную руку, которая не отражала ни единой толики боли или изъяна. Лицо Лилии явно прояснилось и она, отойдя от шока, с радушной улыбкой посмотрела на сестру глаза в глаза. - Лили? - девушка сама мало понимала, что произошло и решила не думать о том, что произошло минуту назад с ее рукой.
  - Все отлично, завтрак будет или как обычно готовлю я? - радостные нотки и добрая улыбка, растопившая наверно бы сердца самого Люцифера, отразилась на лице Лили и она, похлопав Киру по плечу, направилась на кухню загромыхав посудой и зашкворча сковородой.
   Все в том же непонимании, Ник и Кира стояли в коридоре как громом пораженные. Звенящее молчание разорвал тихий голос Киры:
  - Так она не.. - Кира не успела договорить, ее фразу с той же монотонностью продолжил Ник:
  -...сломала. О меня? Такое разве бывает? - головы Киры и Николса медленно повернулись в сторону кухни, и оба оцепеневших подпрыгнули на месте, схватившись за сердца, от звенящего и чистого сопрано Лили, когда она радушно позвала их к столу, разрушив томное молчание.
   За столом, ситуация ни чуть не изменилась, все в том же оцепенении, Кира и Ник смотрели на руку Лилии, внося малое движение в свое "бездвижие", время от времени отпивая обжигающий чай. Глубоко и шумно вдохнув через нос воздух, Ник решился нарушить тишину и обратился к Лили:
  - Рука не болит? - в непонимании, Лили уставилась на парня, внимательно вглядываясь в его лицо. Девушка будто бы прочла его мысли и ответила на не произнесенный вопрос легким покачиванием головы, а на сказанный, лишь показала целую и невредимую руку.
  - Но как? - едва слышно прошептала Кира, внимательно смотря в глаза Лили пытаясь прочесть ее мысли.
  В ответ, Лили лишь, едва заметно, пожала плечами, допивая свой, уже изрядно остывший, чай.
  
  
  Полнолуние, самое прекрасное явление ночи. Когда звезды медленно кружат в густоте бесконечного неба озаренного светом чистого серебра мерцающей луны. Казалось бы, что луна несет в себе что-то магическое и по большей части это была правда. Скептически настроенных людей слишком много, что бы ночь явила себя во всей красе, но именно там, куда собираются ехать Лили, Ник, Леонард и Кира, границ скептики и узких рамок сознания почти небыло. Легкая завеса реальности, что-то, от чего пытался уберечь Леонард, наверняка было лишь уловкой, неким предлогом, для свершения своих планов.
   Весьма извращенный, во всех смыслах этого слова, ум и тело Леонарда, возжелало Лили, как злодей - всевластный "философский камень" для претворения в жизнь своих коварных планов.
   Ночь, все троя, провели под одной крышей двухкомнатной квартирки. По обыденности и желанию Киры, Ника заперли в ванной, дабы он не сломал еще что-нибудь или кого-нибудь. В прочем, он мало возражал, даже был немного "за". Лили расположилась в зале на мягкой кушетке, сладко мурча под нос во сне, как обычно она это делает, когда ей снится хороший сон. Она как ребенок 3 или 5 лет, комочком сворачивается, даже на самой огромной постели. Дабы согреть все тело целиком и полностью.
   "Лили, весьма странная девушка. В холод, она не удосуживается плотно запахнуть ворот куртки и обвязать шею шарфом. А ночью, в теплой постели, в жару, она спит под 3 пуховыми одеялами и ей так же хорошо, как и днем."
   Кира, спала в своей комнате, на большой белоснежной постели. Ее окружали вещи так же белоснежны, как и сама кровать. Комод и тумба у кровати, из массива дерева благородной породы, выкрашены в белые тона. Тюль, легко парящая под порывами слабого ветерка из открытого окна, была похожа на облака, влетевшие в комнату и наполнившие собой, практически, все пространство комнаты. Сама же Кира, тихо как кошка, сопела в подушку обхватив свободной рукой свою любимую игрушку.
   Все выглядело так ангельски мило, что казалось, один лишний вздох и... вся сказка разом рухнет.
  
  
  Стрелки часов шумно перешагнули с 8:59 на 9 часов ровно. Резкий вопль будильника первым заставил проснуться Лили. Которая просто машинально, как зомби, поднялась и выключив, точнее поставив на паузу, будильник, уронила себя обратно на подушку засопев еще на пару минут. С третьим заходом трели бездушного будильника. Не выдержал и Николс. Теперь, в поддержку будильника, вопил и тарабанил дверь ванной он. Тут уж Кира сама не выдержала, ей пришлось встать и вырубить сначала будильник. А затем заткнуть утренней булочкой с джемом рот Ника.
   Лили проспала еще где то с час. Будить ее не пришлось, сама встала и весьма сонно побрела, вначале в ванную, затем в кухню. Где мирно досыпала свой сладкий сон.
  А в комнатах во всю разгорались сборы.
  -Вот это возьми. - командовала Кира - Да плотнее..плотнее!
  - Не кричи на меня Кира! - вконец разозлился Ник встав позу нападения.
  - Руки у тебя не из того места! - Гул стоял невыносимый, разносящийся по всей квартире. Лили не успевала следить за происходящим, а Кира металась по всему пространству комнат, от одного шкафа к другому собирая все необходимые вещи для поездки. В полусонном состоянии, было трудно сосредоточиться на чем то конкретном. А сила воли и цепная взвинченность "ночной Лили" улетучилась с первыми лучами солнца, оставив лишь лучезарную улыбку на ее лице. Крики не прекращались и уже были перенаправлены на Амайю. А та, старательно игнорируя указания Киры, сидела на кухне и в ответ на крики, лишь улыбалась. Посидев так еще некоторое время, Лили пошла в зал, переоделась и "по-английски" уехала домой, собирать вещи.
  - Где Лили? - судорожно и нервно, Кира теребила Ника, пытаясь выяснить причину пропажи сестры.
  - Да не знаю я. - с некими нотками расстройства в голосе произнес парень, выворачивающийся из цепких рук Киры. Недовольный таким поведением девушки, он попытался намекнуть ей, легким ударом под ребра, что дергать его сейчас так сильно не стоит. Внемлив предупреждению. Кира вернулась к сборам вещей.
   Все протекало слишком медленно, хотя прошло всего 2 часа, вещи все еще были разбросаны по квартире, а мозг кипел от избытка информации. Кира бессильно опустила руки и прекратила учить Ника, как правильно собирать вещи и тихо складывала свою сумку. Все происходило в некотором молчании, не считая некоторых стычек в коридоре, когда Ник и Кира сталкивались, не поделив пространство.
   Еще пара часов и плотное напряжение квартиры разорвал телефонный звонок. В буквальном смысле, подскочив на месте, от столь резкого звонка, Кира подхватила трубку и в ней раздался чистый, спокойный голос Лилии:
  - Я хотела напомнить, что через пол часа поезд отправляется. Я с Леоном уже на платформе. - голос был настолько спокоен и невозмутим, будто бы она не по телефону разговаривала, а находилась с Кирой в одной комнате, которая явно забеспокоилась такому ограничению во времени. - вы скоро ребята?
  Пара секунд понадобилась, что бы Кира смогла оценить обстановку и дать точный ответ:
  - через 15 минут, будем на месте. - голос ее немного дрожал. Она тот час же повесила трубку, и, взяв в охапку Ника, его и свою сумки. Выбежав из квартиры и закрыв ее на 2 замка, оба сели в вызванное такси.
  Через 15 минут, как и обещалось, Ник и Кира подошли на платформу, где их ждали Леонард и Лили. Ник остановился, не доходя до ждавших несколько метров, в оцепенении рассматривавший Лили. В целом, ничего особенного, по ее словам. Но шелковая белая блузка, с короткими рукавами. Модные джинсы, из последней модной коллекции, и белые сапоги на шпильке, очень завораживающе подействовали на парня. Все это "убранство", Леонард, вежливо накрыл своим плащом, сам же оставшись в черной рубашке, ворот которой был вздернут вверх.
   - Ник, ты выглядишь уставшим. - Расплывшись в знакомой всем добродушной улыбке, Леон, с распростертыми объятиями подошел к Нику так и не обняв. - ничего, мой друг, отоспишься в поезде. Пара часов тебе хватит? - саркастически ухмыльнувшись, мужчина сделал легкий полушаг назад и спрятал руки в карманы брюк, довольно улыбаясь на ответное фырканье Ника.
  "Поезд номер 118, прибывает на 3 платформу... " Раздалось из громкоговорителя женским голосом, как всегда не до конца четко выговоренная фраза. Все четверо невольно подняли головы к источнику оповещения и, поколебавшись минуту, двинулись на указанную платформу ровным шагом.
  
  
  ..стук колес, ударяющихся о рельсы, буд то бы задавал ритм мелодии невольно звучащей в голове. Едва успевая хватать, то и дело, меняющиеся картинки за окном, голова начинала кружиться от суматошного порыва полученной информации.
   Оставались еще целых 4 часа, очень нудных и слишком долгих из-за монотонных лекций Леонарда. Через час он успокоил свой порыв непреодолимого желания "учить" и в купе воцарилось смиренное молчание. Все были заняты своими делами: Ник, смирно читал газету, не подавая признаков жизни, совсем. Его дыхание было настолько замедленно, что проводница, зашедшая предложить чай, стояла в дверях с полубледным выражением лица. Леону пришлось полчаса уверять ее и успокаивать, невольно уворачиваясь от ее воскликов по поводу нарочно придуманного плана ее запугать.
   Кира смотрела в окно нервно попивая чай и дергая ногой. Чай в стакане напоминал бурлящие волны от шторма в открытом море. Ручка ложки билась о стеклянные края больше не от тряски поезда, а от случайной дрожи Киры в предвкушении сладких и горьких моментов, по планам намеченных еще задолго до поездки.
   Леонард читал книгу, часто поглядывая на спящую на его коленях Лили, изредка приглаживая волосы на ее голове с улыбкой умиления на лице.
  
  
  В дверь купе постучались и из приоткрытой двери высунулась мордашка проводницы, улыбающейся своей профессиональной улыбкой находящимся внутри. Она оповестила всех находящихся в купе, что следующая станция наша и пора бы собирать вещи потихоньку освобождая купе поезда.
   Из узкого коридорчика послышался громкий женский голос Киры. Затем послышался вопль Ника и он тут же влетел в купе забившись на верхнюю полку в угол, следом за ним влетела разъяренная Кира, с воплями гнева в голосе:
  - Ник! Ты испортил мне платье! - весьма внушающий оскал и найденная Кирой в коридоре ножка стула (видимо скандал начался еще в ресторане, там же стул и пострадал), выглядел очень убедительно. Даже Леонард немного вжался в стену, а Лили спокойно наблюдала за происходящим, с каждой секундой все шире растягивая улыбку на лице.
   В самом деле, светло-кремовое шерстяное платье Киры, было украшено ярко-красной кляксой пролитого вина. Красоты и изящества не убавилось. Но неприятное и даже злостное ощущение того, что испорченно любимое платье, у Киры не проходило до самого прибытия.
   Лениво и немного устало стянув с полки спортивную сумку и кинув в нее, разложенные на время поездки, вещи, дверь купе захлопнулась с обратной стороны.
   Спрыгнув с трапа поезда на крепкий бетон платформы, взгляд был устремлен в затянутое пеленой туч, небо. Вытащив из кармана телефон, Леонард сделал один телефонный звонок, после чего, буквально через 10 минут, примчалась черное авто, гостеприимно приглашая прибывших продолжить путь на 4 колесах.
   Преодолев лишь половину пути, дальше ехать решили утром, а пока, остановка на ночь была в зарезервированном заранее номере отеля.
   Накинув капюшон куртки на голову от моросящего дождя, и закинув внахлест сумку за спину, Лили последовала примеру остальных, скрывшихся от дождя под капюшоном.
   Все четверо направились в гостиницу почти не смотря по сторонам, на это время, передвижение закончилось.
   Проследовав за секьюрити до номера гостиницы, добро откланявшись и забрав ключи, Леон радостно вздохнул и широко улыбнулся:
  - Может быть, кто-то проголодался - его взор был направлен на Киру с Ником. Вспоминая инцидент в вагоне-ресторане, Леонард сжал губы, сдерживая улыбку. Те в ответ отреагировали по-разному: Кира злобно и утробно зарычала, а Ник вжался в диван и старался не смотреть на Киру, рыская рассеянным взглядом по полу.
  
  
   Утро было слишком ранним и на удивление бодрым. Отдернув шторы с окна, Леон разом, без особых усилий, поднял всех на ноги. Ожидаемый, приятный нежный свет восходящего солнца, так и остался в мечтах и снах многих.
   Белоснежные джинсы и, цвета молочного шоколада, кофта, все с особым изяществом и этикетом буржуазного джентльмена, было подобранно в сегодняшнем туалете Леонарда. А его фирменная улыбка, как брошь на блузке милой чаровницы. В голову Лили, пришла всем знакомая фраза. Улыбнувшись собственным мыслям, она посмотрела на Киру и Ника, которые, будто бы читали ее мысли.
  - подлецу, все к лицу. - прошептал Леонард, искоса, но с улыбкой смотря на Лили. И эта была горькая правда.
  Широко распахнув окно в спальне, в комнату ворвался яркий свет в глаза и чистый зимний воздух загородных мест. Нащупав в кармане мобильный телефон, Леон удалился в другую комнату, ведя переговоры с каким то мужчиной, судя по басовым воскликам из трубки. Все стали тихо перешептываться, обсуждая свои незаурядные проблемы.
  -Сегодня будем на месте..- Прочавкал Ник, набивая рот очередным куском мяса.
  - Да ты бы хоть прожевал сначала! - Раздраженно Кира пнула локтем под ребра Ника и злорадно захихикала. - никакого воспитания.
   Лили тоже немного посмеялась, наблюдая знакомую картину. Внезапно, чья та рука упала на плечо Лили, от чего та подскочила.
  - Ты чего? - лучезарная улыбка Леонарда висела над Лили и стала раздражать постоянным присутствием на его лице.
  - Через час выезжаем. Собирайте вещи и.. - Леонард посмотрел немного грозно, но все с той же улыбкой, на Ника и Киру. - ...постарайтесь не спалить номер. Лили, недослушав наставления Леона, вышла на балкон, глубоко вдыхая свежий воздух дувший с северной стороны опушки хвойного леса.
   - Лилия! - окликнул Ник, выходя на балкон. С радужной улыбкой на лице, он все ближе подходил к Лили, раскрывая объятия. Девушка медленно обернулась к Нику и без всякого выражения эмоций на лице, обошла плавным движением парня, оставив его одного на балконе. Через пару минут на балконную площадку, к расстроенному Нику, вышел Леонард, закрывая попутно свой телефон и пряча в карман брюк. Он бесшумно подошел к парню, начав беседу из-за спины Ника.
  - Не расстраивайся мой мальчик. - со вздохом произнес Леон. - Эта птица, не твоего полета.. - глаза мужчины немного помутнели и дыхание участилось.
  - Но ведь, то письмо.. она писала, что.. - Ник не успел договорить, Леонард прервал его речь, протянув маленький конверт, давно вскрытый и немного потрепанный.
  - это? - Леонард достал из внутреннего кармана пиджака конверт, свернутый вдвое и вытащил письмо, зачитывая его вслух.
  "Ты все понимаешь без слов Кира. Порой мне кажется, что ты читаешь мысли. Все так и есть, его поведение меня тронуло. То, что он поднял на тебя руку, меня огорчило. И даже если он принес тебе извинения, его не оправдывает. Но...мне кое-что не понятно. Что значит "замутить" со мной? Куклой я не буду никогда.
   Ник мне нравится. Я испытываю к нему привязанность. И, кажется,..." Лист был оборван, а в некоторых местах, растекшиеся слова от капающих слез. Он вопросительно посмотрел на Леона в полуобороте, но тот лишь легко пожал плечами.
  - Уйди сейчас.- четко проговорил Леон, приблизившись к юноше - Я говорил ранее, мой юный друг - Леон выпрямился и отвел руки за спину. - она - птица не твоего полета.
  - Она не Ваша собственность! - выпалил Ник - я буду оберегать ее всегда.
  - Да сколько угодно. - усмехнулся Леон и развернулся к двери. - только Совет, уже принял решение и не тебе его менять.
   Глаза Ника стали наливаться яростью и гневом, он крепко сжал кулаки и вынесся прочь с балкона, прямиком к Лили, но так неудачно наткнулся на Киру.
  - Куда несешься?
  - Дай пройти!!
  - Если ты к Лили, то она спит. - Кира сузила глаза и стала сверлить Ника взглядом. - разбудишь - сильно пожалеешь, так и знай. - последнее слово, Кира как кол вбила в землю между ней и Ником. Парню ничего не оставалось, как смириться с временным поражением.
  
  
  Столько всего мелькает перед глазами: шумные деревья, кусты, длинные тонкие речки, дорожные знаки и длинная, казалось бы бесконечная, сплошная полоса вдоль всей дороги около обочины. Все это сливалось в одну непонятную кляксу, так небрежно оставленную в моей памяти. Интересно, сколько еще нам наблюдать эту бесконечную и неизменную картину? Водитель хоть и ведет аккуратно, но видно Шумахер в прошлом. Ник скоро съест меня взглядом,... но нет, я не стану оборачиваться. - Лили посмотрела прямо перед собой на Киру и закрыла черный дневник. Непрерывное наблюдение за Лили, было оборванно резким торможением авто, на окраине притемненной лесной опушки. Лили выглянула, как и Кира, в окно. На фоне восходящего солнца, молочной розовой пенкой рассеивающейся под облаками, возвышались гордые горные массивы, угрюмо и величественно смотря на все с их небывалой высоты касающейся облаков. Маленький рай таился, в самой низи этих гигантов. Озеро, кристально чистой бирюзой, мерцало под лучами розовой пелены солнца, отражая множество красок лучезарного утра.
   Вышедшие Леон и водитель, долго всматривались куда-то вдаль, намного дальше, чем оставшиеся в машине ребята. Тихую идиллию наслаждения, небывало красивым утром, нарушил стук по крыши авто:
  - Вы там как? Не спите, ребята? - за опустившимся стеклом машины, стоял водитель, оперевшийся на крышу своей машины. Форма синего цвета и кепка, очень даже ему подходили, но черные очки, немного наводили сомнения по поводу пассажиров этого блестящего авто.
   - Мы уже приехали? - робко поинтересовалась Кира, высунув нос из окна.
  - Да детка. - водитель указал куда-то вдаль, далеко за кроны густых деревьев. - сейчас спустимся и на месте. Это с километров 10 будет. - водитель склонился к окошку. - вы ж потерпите, ребятки? - водитель заулыбался и откинул кепку немного назад со лба.
  - Не раскрывай все сразу, Дин, иначе... - Леон немного помедлил, посмотрев на всех троих высунувшись из окошка, с улыбкой. - ...Сюрприз не получится.
   Все сели на свои места и покорно ждали прибытия в лагерь. Пара часов тряски по буграм и серпантину вниз с горы сводили с ума. Почти завывая от такой поездки Кира вжалась в сидение машины, закрыв глаза.
  
  
  - Вот мы и на месте.- медовым бархатом произнес Леон, став перед воротами лагеря с распростертыми объятиями. Лениво и неуклюже, все троя "вытекли" из авто став позади мужчины, пытаясь проникнуться его радостью к заселенному участку леса.
  - Располагайтесь. - Леонард обернулся к ребятам, с его фирменной улыбкой на лице, и пытался поделиться своим восхищением. - Берите вещи и вперед! Дин. Открой багажник. - Багажник глухо хлопнул замком. Кира выволокла свою сумку и пошла вслед за Леоном, оставив Ника и Лили одних у машины. Водитель был на своей волне в авто и не особо обращал внимание на происходящее снаружи. Лили потянулась за своей сумкой, но Ник, вежливо предложил свою помощь. Лили не стала отказываться, и молча пошла следом за остальными. Проходя мимо лагерных домиков, насыщенных суетой молодежи и окруженных множеством площадок для развлечений, складывалось впечатление, что в этом лагере время остановилось еще в 80-х годах. Остановившись у небольшого домика с верандой в цветах, Лили подняла голову, всматриваясь в деревянные узоры крыши.
  - Не отель 5 звезд конечно, но жить можно - протянула Кира, войдя в лесной домик и присев на пружинистую кровать, рассматривая изнанку дома.
  - Ты девушка - сухо произнес Ник не поднимая на Киру взгляд. - если приложишь свою руку, то одно из двух. - Кира перевела заинтересованный взгляд на Ника, стоящего в дверях с двумя сумками. - либо дом приобретет божеский вид. Либо камня на камне не останется. - Ник немного задумался и посмотрел в потолок - ну...это, если первое не выйдет. Уж я-то тебя знаю. - Явно посмелев, Ник сделал уверенный шаг внутрь дома и вонзил взгляд в Киру, которая от такой неожиданной перемены настроения, вошла в ступор.
   - Будет вам, хватит. - сухо произнесла Лили, завалившаяся на кровать лицом в подушку и что-то еще пробурчав в нее, уснула от бессилия.
   Проснувшись среди ночи от жуткой сухости в горле, Лили тихо прокралась на кухню в поисках воды. Прополоскав рот водой из-под крана, она дернулась от резкого женского вскрика в чаще леса. Выбежав из домика, на звук из темноты, Лили направилась бесшумными шагами, осторожно, на источник звука. Один единственный вскрик ничего не давал, странно было лишь то, что домик, который пустовал и практически разваливался, был заполнен "жизнью" чьих-то фигур. Подойдя еще ближе, Лили заглянула в окно, стараясь не высовываться, но, не успев даже поймать взглядом край света исходящего от лампады в доме, как ее тут же скрутили и накинули на голову темный мешок, утягивая в неизвестном направлении.
  - Темно и сыро, серая ночнушка, совсем не подходила для ночных прогулок, а тем более для чаепития в погребе. - бормотала себе под нос Лили, пытаясь прийти в чувства. Прислушавшись к звенящей тишине, она услышала несколько голосов, чей разговор был едва ли уловим и понятен. Через строчки и слова, Лили старалась вслушиваться в разговор настолько хорошо, насколько позволял ее слух, но, как и с попыткой шпионажа, ее прервал яркий свет в глаза, исходящий сверху из открытой дверцы погреба.
  Взяв Лили под руки, ее поволокли наверх в дом и усадили на стул, дав минуту на привыкание к смене обстановки.
  - Жива, здорова девка! - раздался ясный, но немного низкий голос. Трудно было разобрать, женщина то или мужчина. Приоткрыв глаза, Лили увидела перед собой парня с бесстрастным выражением лица и побледнела.
  - приветствую вас. Лилия. - произнес парень, внимательно вглядываясь в лицо Лили, с особым интересом смотря в глаза, но все так же не выражая эмоций. Лили не ответила на приветствие, лишь легко, через силу, кивнула головой.
  - Я недавно вернулся и решил, что ты будешь рада моему приезду. - его бледное лицо и потухший взгляд затянутый молочной пеленой немного пугали. Парень отстранился и присел на стул, откинувшись на спинку, на мгновение он перевел свое любопытство в блокнот, в котором что-то пристально выискивал. Шумно закрыв и спрятав его в карман куртки, он вновь посмотрел на Лили. - с прошедшим...- произнес парень с улыбкой, без чувств.
  - Кто вы такие?! - прошипела Лили, срываясь с места затягивая узел на руках за спиной еще туже, причиняя себе боль.
  - ты такая же забавная, как и прежде. Моя милая Лилия. - с ехидством в голосе, парень заметно ожил и чуть приблизился к Лили, проведя тыльной стороной руки по ее щеке. - Ник не смог тебя защитить.
  - Что? - Лили отдернулась прижавшись к спинке стула. -Я знать не знаю, кто вы такие. - переходя с шипения на рычание, Лили, сама того не замечая, все больше оскаливалась сверля парня, сидящего напротив, взглядом.
  - Твое незнание, не изменит моего существования...- проконстатировал парень, вернув бесстрастную маску, на, едва ожившее, лицо. Из-за спины парня возникла темная фигура, чья рука томно легла на его плечо, не выходя из своей тени.
  - Встреча прошла, как я вижу, успешно. - тихий, ровный и спокойный голос, похожий на шум прибоя, прозвучал в тишине, повисшей между фигурами находящимися в комнате. Такое чувство, что ноги врастали в пол и сдвинуться с места, небыло уже никакой возможности. Реальность отдалялась на много миль и зависала где-то, где небыло никого.
  - Как ты обращаешься с девушкой Алекс? - возмутился голос из темноты. - немедленно развяжите девушку, это не этично с вашей стороны, так поступать с дамой. -действия произошли незамедлительно. Отряхнувшись и твердо став на землю, Лили отшагнула назад всматриваясь в темноту. В комнате повисло томное молчание, длившееся несколько минут. Вдруг, комната оживилась женским голосом из той же темноты. Приятный нежный голосок, прозвенел как маленькие колокольчики "ветерка".
  - Не сейчас, Алекс. - девушка притихла на пол секунды и вновь прозвенела своим тихим голоском. - Приказа небыло - зашуршало перешептывание между находящимися в тени. Некоторое время, шло обсуждение и некоторое вычисление каких-то важных, по ярким всплескам голосовых оттенков, деталей. Время все тикало, тикало. Непонимание Лили, становилось все более глубоким. Прохладная свежесть окружила девушку, и лед чьей-то руки упал на ее плечо. Лили стала пошатываться на месте и терять над собой контроль, не в силах сопротивляться, она упала на пол без сознания.
  
  
   Яркий свет, бивший из окон комнаты домика Лили в глаза, ласково разбудил ее около полудня. Нехотя перевернувшись на другой бок от солнца, Лили наткнулась на записку у нее под подушкой. Привстав и поправив волосы, заложив их за уши, она с глубоким любопытством, нахмурив брови, стала читать послание:
  "Нам непременно нужно встретиться. Сегодня. На большой поляне у обрыва. Ровно в 21:15...
  P.S.
  Оденься по теплее, вечером обещали похолодание.
   Владимир ".
  Дочитав письмо, Лили, некоторое время, сидела как громом пораженная.
   Опустив листок на пол, она сползла вниз по подушке и устремила взор в потолок, переваривая полученную информацию.
   На кухне было более-менее спокойно, обычных руганей и драк между Ником и Кирой, небыло. Напротив, Кира хлопотала вокруг парня то и дело, делая ему холодные компрессы, меняя растаявший лед в пакете.
  - Кира, мне кажется, ты немного переборщила. - снейсходительно пробормотала Лили, подходя к Нику и рассматривая многочисленные ссадины и ушибы. Кира отмахнулась, и ее ровный лоб порезала тонкая глубокая складка между бровей.
  - Это не я. Он пришел под утро. - Кира что-то пробормотала под нос и снова приложила лед к ушибу. - Ник, не вертись! - фыркнула Кира и прижгла ссадину широкой полосой йода.
  - Да ничего страшного - через сжатые зубы протянул Ник. - Пара ушибов, не стоит так переживать. - Он попытался улыбнуться, но Кира пресекла его попытку выражения чувств, прошипев, что швы разойдутся. Лили положила руку на плечо сестры, чуть отодвинув ее в сторону:
  - Позволь мне? - тихим нежным голосом произнесла Лили, присаживаясь на место Киры, рядом с Ником, рассматривая его травмы. Ник встревожено вздохнул, и по его лбу проскользнула испарина. Лили быстро промокнула лоб Ника салфеткой и принялась обрабатывать раны, аккуратно обводя йодом каждую рану. Ник немного нахмурился, не разжимая зубы, на боль ему было уже все равно, наблюдая за глазами Лили, он будто-бы принял изрядную дозу морфия, который проникал с каждой все дальше, во все жилки его тела. Лили, почувствовав взгляд на себе, подняла глаза на Ника. На ее, возмутительно красивом, лице, выражалось беспокойство. Руки парня, вдруг. Скользнули по изгибу талии Лили, от чего дрожь пробежала мелкой россыпью по ее телу и она выронила салфетку, которой протирала кровавые порезы Ника, на пол. Не отрывая взгляд от глаз Ника, она, сама того не замечая, прижалась к нему чуть сильнее затаив дыхание. Тяжелое биение сердец чувствовалось и слышалось обоим как самый громкий звук. Проведя по силуэту талии Лили, Ник коснулся своими губами ее губ, нежно поцеловав затаив дыхание. Прижимая к себе Лили лишь одной рукой, вторая бездвижно была опущена вниз и не прикасалась к телу девушки.
  - Ты действуешь как анаболический препарат - едва слышно прошептал Ник на ухо Лили. Опуская поцелуи на ее шею и плечи, обжигая дыханием ее нежную кожу. Лили томно вздохнула, положив голову набок. Некоторое время, она находилась в эйфорическом состоянии, не замечая происходящее вокруг. Взгляд внезапно зацепился за настенные часы.
  15:45 времени на сборы было более чем достаточно, но, романтическая минута была прервана этим монотонным тиканьем. Лили, отстранившись от Ника, заглянула в его бездонные глаза и слабо улыбнувшись, встала, поправив одежду.
  - Он в твоих руках, сестра. - Едва слышно произнесла Лили, пройдя мимо Киры. В ответ, та лишь слабо кивнула головой, и вернулась к Нику, довольно мучая его своими новыми "пытками".
  Владимир..Владимир..Владимир - повторяла Лили в сердцах одно и тоже имя поднимая, разбросанные на полу, вещи.
  Ни разу за день не повстречав Леонарда, Лили не очень расстроилась, хотя и вспоминала о нем, почему то именно тогда, когда Лили увидела побои на лице и теле Ника. Оторвавшись от своих мыслей, девушка посмотрела на часы: 20:45..
  - Пора - пробормотала Лили, стянув с кресла черную олимпийку, и направилась на встречу к Владимиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"