Белая И Пушистая : другие произведения.

Пока не знаю, что это

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5 глава целиком. Жду оценок и комментариев)))Простите, что так долго отсутствовала...Искренне надеюсь, что вы меня не забыли
       Обновление от 26.03.15

  5 глава.
  
  
  Лика.
  Ночь уже давно вступила в свои права, полная луна заговорчески выглядывала из-за облаков, темными пятнами закрывающих яркие и, кажется, такие близкие звезды. Угрожающе нависали над головой стены замка вахк"кира, подавляя своей нешуточной мощью, от возбуждения взмокли ладони. Странно, мне ведь не привыкать к ночным вылазкам и каверзам, ведьма все-таки, а волнуюсь, как обычная девица, под покровом ночи пробирающаяся на свидание. Под покровом ночи, но не на свидание, а на разграбление. Да-да, айш решил ограбить вахк"кира! Кто бы сказал, ни за что не поверила, но здесь, в замке похитителя после обнаружения пропажи меня будут искать в последнюю очередь. А пропажу обнаружили, кстати, быстро. До замка от места нашей "высадки" мы добрались через пару часов (и чего мелочились, надо было Линну нас сразу куда-нибудь на другой конец Мира перенести), а вокруг уже кипела бурная деятельность, направленная на поимку пропажи, меня то есть. Во всех окнах горел свет, по двору бегали люди (ну или не люди), окрестности замка тоже прочесывали. Не зная, насколько хорошо вахк"кир осведомлен об особенностях моей магии, я не рискнула использовать Силу для маскировки, впрочем, айш справился и сам: в десяти метрах от нас поисковый отряд обшаривал кусты, полностью нас игнорируя (причем одна наглая ведьма еще и комментировала их действия язвительно и громко).
  Вдоволь натешившись видом усердных (ага, гнев господина страшен!!!) ищеек, мы занялись добычей необходимого. Линну досталась кухня, в конце концов, это ему замки и заклятия не проблема, а меня могут "поймать и не выпустить", а я, как настоящая ведьма, могущая договориться с кем и чем угодно (как показала практика, кроме собственных друзей), отправилась выбирать нам транспорт. Конюшня находилась на заднем дворе и, в отличие от замка, радовала глаз традиционностью постройки и планировки. Хорошо, что неуемная фантазия хозяина ограничилась замком (или он просто поостерегся пугать лошадей). Створки ворот были прикрыты, я осторожно, опасаясь скрипа, на который маскировка айша наверняка не распространяется, приоткрыла одну створку. Она подалась без единого звука, из полутьмы конюшни пахнуло запахом сена и лошадей. Я с опаской вошла внутрь и огляделась. Вроде никого, миновав помещение для инвентаря, я направилась к стойлам, заглядывая в каждое. Ничего особенного, обычная конюшня (зная хозяина, можно было ожидать сюрпризов, но обошлось). Ни одно стойло не пустовало, пройдя мимо ряда до противоположной стены, я придирчиво осмотрела каждую лошадку. Да уж, если влипать, так хоть за стоящее транспортное средство. Приглядев пару вполне приличных коней, я уже собиралась "приделать им ножки", как наткнулась взглядом на нечто невообразимое. Хм, хотела сюрпризов, значит? "обычная конюшня", да?
  На меня с непередаваемой ухмылкой во взгляде смотрело... ЧУДО. Ну, или чудовище. Это как посмотреть. Иссиня-черный массивный жеребец с вишневыми глазами, непонятно как подкравшийся сзади (я, конечно, особа увлекающаяся, но не настолько, чтобы не услышать цокота нехилых таких копыт, коими мог похвастать этот красавчик), ехидно ощерился... клыками. "Хм, наверное, все-таки улыбнулся", решила я. Очччень интересно, в проверенных мною стойлах его точно не было, ТАКОЕ я бы не пропустила. Медленно протянув руку к чуду, я погладила его по морде, в ответ меня облизали... раздвоенным змеиным языком. Что это??? Могу поклясться, что оно забавлялось моей растерянностью, но, к счастью, попыток напасть, укусить, лягнуть (ну или что там оно еще может?) чудо не совершало, а просто наблюдало. Уверена, что еще и ехидные комментарии отдавало, правда, про себя, видимо, пожалев хрупкую неустоявшуюся ведьминскую психику (я была уверена, что оно вполне может заговорить, хотя бы, чтобы ошарашить окончательно). Я влюбилась!
  - Слушай, я тут с твоего хозяина (ну а кто еще рискнет на ТАКОЕ сесть?) решила взыскать моральную компенсацию за незаконное (хм, а бывает что ли законное?) похищение ни в чем не повинной ведьмы в размере двух лошадей и некоторого количества провианта. Ты не против, если вместо одной лошади я возьму тебя? - проворковала я на ушко этому демону (заметьте, с копытами и хвостом!), зарывшись руками в мягкую как шелк гриву. Морда моего, хм, собеседника удивленно вытянулась, а затем повторно "улыбнулась".
  - Кажется, не против. Отлично. Слушай, а может ты мне еще посоветуешь, пропажа какой из лошадок огорчит твоего хозяина больше всего, естественно, не считая тебя? Где-то в области солнечного сплетения поселился мягкий шарик чужого смеха.
  - Ох... - мне только и оставалось, что удивленно ахнуть. - Таак, какие еще сюрпризы меня ждут? - я подозрительно уставилась на возмутителя моего душевного спокойствия и получила тааакой невинный взгляд в ответ. - Угу, еще чуть-чуть и мне станет стыдно. Смотри, а то ведь передумаю и оставлю тебя здесь. Чудо ужом вывернулось из моих рук (змей, как пить дать, змей), осторожно подцепил клыками рукав моей туники и подтащил к одному из стойл. Похоже, меня никто не спрашивает. Этот паршивец все решил, и, нравится мне или нет, транспорт у меня теперь есть. Да и если говорить честно, прокатиться на нем страсть как хотелось. Грабежа вахк"кир не простит, а за это чудо я согласна заиметь такого врага. Прервав мои размышления, Змей (вот так и буду теперь его звать) ткнулся мордой мне в плечо. Пришлось обратить таки внимание на содержимое стойла. Там обреталась одна из тех лошадок, что мне приглянулась после первого осмотра. Серая в яблоках, она умными глазами смотрела на меня, словно оценивая. Хм, странные лошади в этой конюшне. Интересно было бы посмотреть на других обитателей этого места.
  - Ну, что? Удовлетворена? - чувствуя себя слегка (а может и не слегка) не в себе обратилась я к лошади (кажется, психоз прогрессирует) - Пойдешь со мной?
  С изумлением я наблюдала за тем, как лошадь (!) копытом(!) приподняла задвижку, толкнула створку стойла и гордо покинула его, затем прогулялась, давая полюбоваться своей статью и грациозностью, до стойки с уздечками и притащила мне одну. Ведьма в шоке!
  
  
  
  
  К"Ялинн.
  Распределив обязанности, мы разошлись в разные стороны. У ведьмы больше шансов прикарманить путных животных, чем у айша, от которого все живое шарахается в разные стороны. В душе опять шевельнулся целый комок противоречивых чувств: радость, недоверие, надежда, ожидание очередной насмешки айшовой судьбы. Так необычно. С самого раннего детства, когда пришло осознание, что никому не нужен, что один, и это не изменится, я привык не испытывать НИЧЕГО. Не скрывать, а именно не испытывать. Я отключил чувства, ведь Смерти нельзя быть пристрастной. Столько лет отстраненного созерцания перечеркнул один взгляд черноглазой ведьмы.
  Демонов вахк"кир! Ну, кто так строит?! Очередное помещение, которое по всем законам логики должно было оказаться кухней, на поверку являлось непонятно зачем здесь сооруженным залом для медитаций. Ну и сколько это будет продолжаться? Мне и так нелегко плутать по замку, скрываясь от поисковых команд, шныряющих с поразительной скоростью туда сюда, а тут еще эти "изыски архитектуры", чтоб им...
  Наконец, не проблуждав и полчаса, я таки наткнулся на кухню. Фантазия хозяина обошла это помещение стороной, поэтому я имел счастье лицезреть вполне себе классическую функциональную кухню, правда непонятно, зачем было располагать ее в подземелье замка, рядом с темницами. А-а-а, это, видимо, для того, чтобы ароматы яств вызывали слюноотделение (ну или рвотный рефлекс у особо впечатлительных и помнящих о всеядности хозяина замка) у заключенных. Замечаю, что глубокомысленно киваю в такт собственным размышлениям. Раньше за мной подобного не замечалось. Впрочем, раньше я и не подумал бы вмешиваться в дела таких опасных существ, как нойчи и вахк"кир. Улыбка от уха до уха нарисовалась на лице, стоило только вспомнить все те эпитеты, которыми награждала меня впавшая в буйство ведьма, после озвучки МОЕГО варианта добычи провианта и транспорта. Мдя, и что мы будем брать? Внешний вид половины того, что имеется в шкафах, не поддается идентификации. Значит, будем брать вторую половину. Интересно, а ведьмочка ест кургов? Надо будет сперва накормить, а потом просветить...
  
  
  - ЧТО это? - сдавленный крик выравается помимо воли, стоит только взгляду пасть на добычу ведьмы.
  - Змей, - индифферентно глядя на меня, отвечает девчонка. А в глазах этого... этого... (да что ж это в самом деле?) вишневым цветом светится ехидство.
  
  
  Лика.
  - Змей, - отвечаю я и испытываю невыразимое удовольствие от зрелища "айш офигевший, рот открывающий и закрывающий, глаза выпучивший, одна штука". А что, не все же мне ходить пришибленной вывертами старушки Судьбы, которая в последнее время явно задалась целью заполучить тушку одной ведьмы, погибшей в результате сильного удивления. Перевожу взгляд на персональное чудо и понимаю, что не одна я радуюсь такой картине. В душе крепится подозрение о человеческом разуме в шкуре одной змееязычной лошади.
  - Хм, ты вообще хоть иногда думаешь, что делаешь?
  - Судя по тенденциям последнего времени, это мне не сильно поможет.
  - И поэтому ты предпочла наплевать на разум, как таковой? А вдруг да пронесет на сивой кобыле?
  - Во-первых, это конь, ну, или не конь, - задумчивое разглядывание предмета спора не принесло мне определенности, - в любом случае, это ОН, а не ОНА.
  Змей согласно рычит. Ужас, и кого же я притащила?
  - Понятия не имею, как оно обзывается. Я никогда не видел ничего подобного. В конце концов, вахк"киры в большинстве своем живут очень обособленно и не стремятся раскрывать информацию о себе окружающим.
  - Я говорила вслух? Или ты тоже все прочел исключительно по моему говорящему лику? - надо же, а мне не показалось, что вахк"кир скрытничал. Или это он роль гостеприимного хозяина играл?
  - Да уж, - усмехается заметно успокоившийся айш, - лик у тебя действительно говорящий.
  Линн медленно и плавно подошел к Змею и окинул того внимательным взглядом. Змей ехидно ощерился.
  - Спорим, он такой же всеядный, как и его хозяин, - айш перевел взгляд на меня и вдруг серьезно спросил, - ты уверена, что хочешь ехать на нем? Все таки это не конь, неизвестно, что он может выкинуть. Да и не привлекать внимания с ТАКИМ средством передвижения не получится. Нас отследят мгновенно.
  Я подошла ближе к замершей паре, оба смотрели на меня испытующе. Ну что тут скажешь?
  - Уверена. Он мне нравится, и, по-моему это взаимно, - я погладила Змея по шее и заглянула ему в глаза, ища подтверждение своим словам. Эта ехидная зараза смотрела на меня необычайно серьезно, а потом, вдруг прошлась языком по моей щеке и нежно фыркнула мне в волосы. Думаю, будь у него вместо передних копыт руки или лапы, он бы меня еще и обнял. По крайней мере, именно так я расценила ментальный посыл моего нового четырехкопытного друга.
  - А по поводу незаметности, - продолжила я, мимолетно улыбнувшись Змею, - я попытаюсь его замаскировать под обычного коня. Ты же мне позволишь?
  Я была уверена, что против воли этого существа никакое колдовство, даже с моим уникальным даром не подействует. Конь, в который раз за последний час, ощерился и ткнулся носом мне в руку. Я перевела взгляд на айша, который недоверчиво хмыкнул, пристально наблюдая за нами.
  - Да ладно тебе, между прочим, ТВОЯ лошадь тоже отличается завидной "обычностью" и "неприметностью", - обиделась я. Айш с опаской взглянул на кобылу, та нахально повернулась к будущему хозяину задом и прогорцевала в сторону кустов, которые она сочла съедобными, и приступила к позднему ужину.
  Линн пригорюнился.
  - Знаешь, обычно животные держатся от меня подальше. Да и не только животные.
  Горький осадок комком осел на языке, причем, видимо, не у меня одной, потому что гордая красавица, оставив в покое кусты, подошла к айшу и примирительно прошлась губами по его щеке. Я второй раз за вечер наблюдала невыразимое удивление на лице Линна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"