Белая И Пушистая : другие произведения.

Пока не знаю, что это

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6 глава. Жду оценок и комментариев)))
       Обновление от 06.04.15

  Глава 6.
  Лика.
  На нашу дерзкую вылазку и выяснение отношений после нее ушла почти вся ночь, спать не хотелось, все были слишком взбудоражены произошедшим, поэтому я предложила не откладывать начало путешествия. В Маррен мы решили не заезжать. Во-первых, город все-таки слишком близко к замку вахк'кира, а значит, когда обыщут окрестности замка, переключатся на город. А во-вторых, транспорт у нас есть, и, судя по мешку на плече Линна, провизией он разжился. Решили, по возможности продвигаться лесными тропами, путешествуя по дорогам только там, где без этого не обойтись. Как раз такой участок дороги нам и предстоял в ближайшие несколько часов, необходимо было обойти Маррен, расположение которого не упрощало нашу задачу не попасть никому на глаза. Портовый город, разделенный на две части узким проливом со стороны материка окружала равнина с редкими пролесками и целой сетью дорог, соединяющих множество мелких деревень. Айш предложил просто перекинуть меня в Лерви, но, честно говоря, я боялась. Не только того, что разрыв ткани реальности выпустит на наш план кого-то не слишком дружелюбного, недаром ведь айши, имея такие возможности, все же предпочитали путешествовать более обычными способами, на крайний случай, порталами, но у нас таких не завалялось. Я боялась узнать, что с родителями. Во всей этой круговерти событий, что приключилась в последнее время, у меня просто не было времени задуматься над этим вопросом. Да, я хотела узнать правду, искренне надеясь, что все с моими родными хорошо. Да, я планировала поездку в Лерви и выбирала в попутчики вампира. Но все это я делала с огромной долей отстраненности от причины неожиданного вояжа. Я злилась на похищение. Но не потому, что оно меня задерживает, а из-за того, кто его организовал. И сейчас, оказавшись на свободе и столкнувшись с необходимостью выбирать путь, мне пришлось взглянуть правде в глаза. Я боюсь ехать в Лерви.
  - Что ж, тогда хорошо, что у тебя такие попутчики. Мало кто рискнет связываться со мной. Да и твоя зверюга не останется в стороне.- мягкий голос вывел меня из раздумий. Голубые глаза Линна смотрели с теплым сочувствием. Видимо, последнюю фразу я произнесла вслух. Удивительно, не зная ничего о причинах моего страха, о том, зачем меня понесло в глушь несусветную, чем я насолила и кому, этот ненормальный предлагал помощь. А вдруг, не все так просто? Вдруг ему тоже что-то от меня нужно? Практика показывает, что никому верить нельзя. Я думала, что знаю Дара, что могу ему доверять, и что вышло? Как так получилось, что тот, кого я называла своим другом, кому поверяла свои тайны, для кого рисковала жизнью, а, порой, и чем-то большим, организовал мое похищение? Хотел задержать? Зачем? И почему обратился к вахк'киру? Можно было действовать иначе. Дар прекрасно знает, что мне не чуждо логическое мышление, если у него были уважительные причины для этой задержки, почему он ничего не сказал, а предпринял все это за моей спиной, да еще и не постеснялся Анну во все это втянуть? Боялся отпустить с вампиром? Кроме Анны и Ника у Даррика есть те, кого он мог попросить сопровождать меня. Паре таких личностей даже вампир помехой бы не стал. А еще очень напрягала мысль, что для задержки меня в Рании у Дара были свои причины.
  Руки коснулось что-то влажное и шершавое. Опустив глаза, я увидела как невообразимо извернувшись и подогнув под себя передние ноги, Змей лижет мою ладонь. Почувствовав мой взгляд, он оторвался от моей руки, и я столкнулась взглядом с сиреневыми глазами, так похожими на глаза моего случайного тюремщика. Внутри шевельнулся шарик тепла, а это чудо, не отрывая от меня завораживающего взгляда, поднялся с колен и ткнулся мне в волосы, ласково пофыркивая. Для себя я перевела этот жест, как уверения, что меня не бросят. Шарик тепла разросся, заполняя почти всю грудную клетку. Я улыбнулась, протянула руку и растрепала его роскошную гриву; меня тут же осторожно куснули за предплечье и рыкнули. "Но-но, гладь меня, но не забывайся!" Моя шизофрения явно прогрессирует...
  ... Солнце еще только просыпалось, выглядывая из-за горизонта, а наша веселая нестандартная компания успела сжиться с мыслю о совместном путешествии. Линн, по первости смотревший с диким подозрением на наш диковатый транспорт, теперь расслабленно позволял Лане (нет, это ж надо, такую милую, безобидную кобылку назвать в честь Богини-Смерти!!! И чем она вредному айшу не угодила?) легкой неспешной поступью нести его бренную тушку в сторону конечного пункта нашего(читай, моего) пути. Я видом и сутью своего средства передвижения и раньше не смущалась, Змей во всю наслаждался прелестями предрассветного променада, периодически щелкая немаленькими клыками в стратегической близости от колен айша, который первые полчаса оглашал окрестности вычурными оборотами исконно народной словесности. Впрочем, очень быстро правильно поставленная витиеватая речь перешла в простое нецензурное шипение, изрядно веселившее нас с Ланой. Эта ехидна в шкуре лошади с шальными глазами и вполне себе демонической ухмылкой позволяла Линну отвести ее в сторону от моего клыкастика только для того, чтобы потом с хитрым выражением на морде наблюдать, как тот незаметно подбирается все ближе для очередного "укуса".
  Как говорится, ничто не предвещало...
  
  
  Зак.
  Ну куда это айшову ведьму снова понесло? Крик моей грешной души остался без ответа.
  А как все хорошо начиналось!!! Проводив неугомонную девчонку в прямом смысле до кровати, я со спокойной совестью отправился организовывать наше путешествие. Кое в чем девчонка права: все происходящее очень даже в моих интересах. Сборы вполне закономерно привели меня к Мире. От списка необходимого, выданного мной со спокойствием мертвяка, сестрица выпала в осадок.
  - А отряд Охотников тебе, часом, не предоставить? - утопила меня по самую макушку в сарказме Главная Жрица Ночи. Я всерьез задумался. Мира побледнела, - Вообще-то, это была шутка.
  Неуверенный голос сестры привел меня в чувство.
  - Вообше-то, меня бы устроил хотя бы десяток... Чем дальше ведьма будет от нойчи, тем быстрее я решу все наши проблемы.
  - НОЙЧИ???
  Упс, кажется, об этом я ей не рассказывал. Увидев многообещающее выражение лица Миры, я совершил попытку тактического отступления, проще говоря, попытался сбежать. Какое там!!! От разозленной Миры и отец в свои полторы тысячи с хвостиком прячется по углам, предварительно оставив себе пару путей отступления. Впрочем, когда это помогало??? Ай, я хороший, не надо меня за ушииии!!!!
  
  К'Ялинн.
  - Этот айшов зверь!!! - Вроде бы можно было привыкнуть к периодическому клацканью зубами в опасной близости, но этот... каждый раз умудрялся напакостить неожиданно. Терпение лопнуло, когда в результате наглых попыток этого демонова отродья я чуть не свалился в кусты, где-то около получаса назад мы как раз въехали в редкий лесок. Укрытие не ахти, но хоть не голая равнина, проглядывающаяся на многие километры вокруг. Обернувшись с намерением высказать все, что накопилось в душе одной нахальной веселящейся ведьмочке, я замер от открывшейся взгляду картине. Лика, верхом на невероятно красивом в своей звериной грации создании в лучах пробуждающегося солнца, блики которого, казалось, заблудились в копне антрацитово-черных волос с искрящимися нежным весельем глазами была похожа на богиню, спустившуюся с небес и теперь с поистине божественным терпением взиравшую на неразумного смертного. Запал пропал как будто и не было. Ну как можно злиться на такое чудо?
  - Что такое? У меня что-то не так с лицом? - теперь Лика смотрела на меня в недоумении.
  - Все в порядке. - Пришлось встряхнуть головой, чтобы избавится от наваждения. - Знаешь, мне как-то не доводилось так долго находиться в обществе кого бы то ни было. В постоянном одиночестве есть свои плюсы - попав в нелепую ситуацию, тебе не приходится избавляться от свидетелей.
  Смех ведьмы очень органично вписался в это замечательно необычное для меня утро.
  - Ну да, с другой стороны, вряд ли ты так часто попадал в нелепые ситуации, если рядом с тобой не было такой непредсказуемой меня, - с иронией во взгляде проговорила девушка.
  - Ни разу с тех пор, как мне стукнуло тринадцать, если быть честным, - усмехнулся я. Заинтересованный взгляд ведьмочки прошелся по мне от макушки до стоп.
  - А сколько тебе сейчас? - любопытство неискоренимо. Вот и что на это ответить?
  - Мне двести семьдесят три года, - почти прошептал я, опустив глаза.
  
  Лика.
  - Мне двести семьдесят три года. - Линн отвел взгляд, как будто стыдился того, сколько прожил. Странно. С чего такая реакция на вполне обычный вопрос? - Люди не любят тех, кто отличается от них.
  Айш отвернулся. Видимо, выражение моего лица опять было слишком говорящим.
  - Ты кое-что не берешь в расчет. - Я подобралась ближе к Линну. Надеюсь, что хотя бы сейчас Змей не станет выкидывать фокусы. - Во-первых, я не людь, я ведьма, а значит сама отличаюсь от этих самых людей не меньше, а то и больше тебя. Ты с рождения являешься тем, кто ты есть, а во мне мои способности проснулись позже. И после этого многие смотрели на меня, как на предательницу, хотя, вот убей, не могу понять, кого я предала и в чем. Во-вторых, среди моих условно разумных друзей(буду для собственного спокойствия считать его другом, пока...) затесался нойчи, они тоже сроком жизни в сотню лет не ограничены. Ну и что, что тебе почти триста лет? Песок из тебя вроде бы не сыпется, с лошади не падаешь и в старческий маразм не впадаешь, и ладно. Но если так тебе станет легче, могу звать тебя деда Линн... - плечи айша затряслись, и я уже, было перепугалась, что перегнула палку, когда этот не шибко нормальный вдруг зашелся хохотом.
  - Да, Лика. Обычной тебя даже умственно отсталый не назовет, - проговорил он, немного успокоившись и утерев выступившие от смеха слезы. - Надо же, назвать меня дедом, - как будто не веря собственным ушам, пробормотал айш. Его рассуждения прервал громкий стон моего, оказывается, голодного желудка. - Предлагаю сделать привал, - тут же предложил Линн.
  Предложение было принято на ура всеми членами нашей нестандартной команды путешественников. Подобрав мало-мальски подходящую полянку, мы расстелили неизвестно откуда взявшиеся у айша одеяла на траву, Линн начал доставать из мешка свертки с едой, когда нам на головы свалились они... Три высоких фигуры в плащах, словно сотканных из самой Тьмы, с накинутыми на головы капюшонами, в мрачной глубине которых светились ярко-алым цветом глаза. Охотники. Элитный класс воинов-вампиров, от которых невозможно уйти, спрятаться, сбежать. Если они встали на твой след, рано или поздно, так или иначе, но ты окажешься у них в руках. Неподкупны, неустрашими, невозмутимы, они хладнокровно делают свою работу. Традиционно Охотники подчиняются только Князю вампиров, но всем известно, за баснословную сумму их можно нанять...если заказ не противоречит интересам Княжеского Дома. Демонова Бездна! Ну что им всем от меня нужно!?
  - Завтраком не поделимся! - рявкнула я прямо в капюшон ближайшего ко мне Охотника. Айш поперхнулся. Болезный! Пора было привыкнуть к моим закидонам. А я всегда говорила, не надо пугать бедную беззащитную ведьму. Она становится неадекватной! А в последнее время пугали меня очень часто.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"