Белая Корнелия : другие произведения.

Боги и Куклы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я решила создать куклу но не просто марионетку а того кто может обладать своей воле. Поспорить с самим создателем что не только боги могут давать жизнь.

  Боги и Куклы
  На садовом участке стоял трех-этажный особняк. По виду даже в современном стиле, но кто знает какие секреты он прячет внутри. За окном светило солнце, играя лучами по витражам. Разноцветные узоры отражались, на стенах создавая причудливые картины. Резная мебель в гостиной казалась воплощением образца эпохи возрождения, наверное, так и было. В гостиной находилось двое. Они говорили о чем-то и спорили.
  - Анна, это безусловно интересно, но как к этому отнесутся твой родители?
  - Ты же знаешь в нашем доме обычно друг - друга ставят перед фактом, а не спрашивают мнения. Произнесла это светловолосая девушка не довольно морща свой носик.
  - Ты решила создать фамиляра, это ответственость. Тем более они иногда выходят из под контроля и убивают своего создателя.
  - Я знаю, но это не просто фамиляр, это эксперемент. Просто я хочу дать ему душу, помимо разума.- С восторгом произнесла светловолосая девушка.
  - Тебе всегда нравились безумные идей.
  - Ну Камилла, ну пожалуйста.... Тебе видь тоже интересно
  - Ну ладно, что ты хочешь?
  - Ты ведь любишь делать кукол, помоги создать мне основу.
  - Идет
  
  ***
  Поднявшись на чердак можно было обнаружить много чего интересного. Старые алхимические пренодлежности, колбочки, химические элементы. Моя семя принадлежит к колдовской ветви людей, по этой причине здесь дома можно найти много интересного. На чердаке хранятьса важные гримуары - старинные книги по магий, сделанные на основе опытов и наблюдений и различные ингриденты от различных трав до редких камней и минералов. Здесь распологаетьса наша лаборатория или как мы ее называем мастерская. Рядом с дверью весело зеркало. В нем отразилась девушка с золотистыми волосами и двумя разноцветными глазами. В светлых джинсах и кофте. Следом за ней зашла черноволосая девушка с темными глазами в синем плате.
  Девушки направились к столу и стали доставать чертежи, при этом разбросали разные вещи, по столу. Принявшись при этом чертить разнообразные детали и спорить.
  - Ты хочешь сделать его похожим на человека?
  - Ну конечна
  - Какой матерел ты использовать собираешься?
  - В основу ляжет фарфор. Именно благодаря твоей способности создавать куклы ты мне и нужна.
  - И все равно я считаю это безумием.
  - Камилла, я знаю что ты против того что бы создавать одушивлених кукол но я хочу сделать особую, ту что не поедет против своего создателя.
  - Хотя я до сих пор считаю это безумием, я до сих пор не понимаю, зачем тебе это?
  - Мне скучно, ты же знаешь, что нам нельзя показывать свой способности, а встречу я тебя не раньше лета. Мне иногда хочетьса, поговорить с кем нибудь о колдовстве, мечтах секретах и о том что хотелась сделать. А не слышать фразу от родителей вырастишь сама все поимеешь. Этого делать нельзя, того тоже.
  - Согласна, что говорить родителям мы придумаем вмести, когда создадим фамиляра. Ты хоть в курсе что созданные фамиляры в начале это фактический дети. - Анна с интересом посмотрела на подругу и хитро улыбнулась.-Похоже что да.- Как то обречено ответила Камила.
  - Нууу мне просто интересно знать что выдет.
  ***
  Неделя пролетела быстро девочки натаскали матеряла для изготовление основы. Вначале детали вылепливались из фарфора в доме Камилы, потом было принята решение перенести их в дом Анны, где можно было приступить к алхимической части, процедуры. А это требовало сборов некоторых растений и весьма специфических элементов таких как роса, либо определённая порода земли и камня. Девочки, спорили о том какая, должна быть внешность.
  - Пусть он будет блондином.- Насупилась брюнетка
  - А мне нравиться брюнеты. Забавно скорчив свое недовольное личико ответила блондинка.
  - Никогда, не понимала твою страсть к брюнетом
  - А я твою к блондинам, - после этой фразы девочки вместе рассмиялись.
  - Может глаза сделать синими.- Все еще продолжала на своем настаивать на своем блондинка. Они долга перебирали глаза для куклы.
  - Камтлла ну давай это будет кареглазый брюнет. Всегда о таком мечтала.
  - Уговорила. Что не сделаешь для подруги, - пожала плечами брюнетка.
  Наступила пятница девочки закончили основную работу над куклой. Она готовила еще неделю особый алхимический элемент spiritus univirsalus. Он содержитьса в таком минерале как Minora bismuthi. По сути это универсальный дух который содержится во всем живом и дает возможность чувствовать. Оживляя при этом мертвое. Моя особенность в том что я могу призывать различных духов а из способностей у меня расположенность к целительству и некромантий. Вообще - та целители тоже могут воскресать людей, но это считается верхом мастерства магий жизни.
  Чердак, как и прежде, хранил много диковинок, связанных с магий. К ним добавился еще один экспонат, это кукла в - вес человеческий рост. Юноша с фарфоровым лицом лежал на столе. Его лицо обрамляли волнистые, черные волосы, а карие глаза пока еще безжизненно смотрели в потолок. Его отличие от человека пока заключалось в неестественной бледности.
  - Ну, можно сказать он почти готов. - Ответила Камила
  - Он идеален. - Восхитилась Анна
  - Ну это с какой стороны посмотреть.- возмутилась брюнетка, критический осматривая свою работу.
  - Ты же знаешь это моя первая работа.
  - Ну для тебя я старалась, хотя ты знаешь моего мастерства еще не достаточна что бы создавать совершенных кукол, неотличимых от человека.
  - Сейчас это вершина нашего мастерства а, представ после упорного занятии на что мы будем способны. Наша работа будет завершена завтра. Представь, мы будем, первыми кто создаст одушевленного фамиляра, почти человека, равного нам.
  - Родители в курсе что ты собираешься делать?
  - Я морально готовлю их к этому. Они обещали мне сделать подарок фамиляра лет с 11, но так и не сделали. Поэтому считай что это мой подарок себе к 15-и летию.
  - Интересный такой подарок. Несоскучишся с ним все лето.
  Мой родители уехали на месяц по делам, и мы как раз с подругой были предоставлены себе. Конечно нас не оставили дома одних, у нас гостила бабушка, она как раз приехала на месяц. Она была в курсе нашей затей и ничего не рассказывала родителям. В чем-то она нам помогла. Возможно это связана с тем что она была такой же любопытной в детстве как и мы. Нас радовало то что мы можем делиться своими секретами с кем - то, зная при этом что они останутьса в тайне.
  Я давно продумала что скажу родителям, осталось только подготовить почву для этого и уговорит в помаши бабушку. Это немного расстроит моих родителей но предетьса им смериться с моим мнением. В конце концов, согласно традиций у нас все ставят друг друга перед фактом а не выбором.
  В субботу мы планировали завершить свой эксперемент. Сегодня мы создавали ментальную часть куклы а в завершений должны были добавить spiritum universalum. Сейчас мы доделывали ментальную часть марионетки. Кмилла работала над его сознанием, сохдавая его подсознания и матрицу разума. Она была специалистом в сфере мысли и тела. Как пояснила подруга, она создавала максимально приближенное сознание к разуму человека, над головой куклы в это время горел зеленый свет.
  - Анна может ты хочешь вложить какой то талант?
  - Да, пусть он играет на скрипке, и у него будет страсть к познанию.
  - В одном мы сходимся точно. Скрипка это прекрасно.
  - Скрипка это прекрасно.- хором высказались девочки.
  На стал долгожданий субботний вечер и кукла была готова. В него вселили spiritum universalum. Стоя над ним я сплела светлые и темные силы призывая его сделать живым. Светлая сила создала ему подобие души а тьма дала ему каркас для жизни. Основные рефлексы нужные самому человеку. Каждая из нас дала ему немного своей крови, предварительно проведя ножом по запястью. Кровь дает такие же свойства как у первоначального элемента, одним словом он сможет обладать такими - же способностями как и мы. Сам процесс займет где-то сутки и кукла после этого кукла оживет. А сейчас можно было отдохнуть. Кукла была одета в одежду, которую смогли найти в доме, зеленая майка и белые штаны. В физической реальности нечего было видно, только кукла стала похожей на живого. Фарфоровая кожа стала бледной но живой, лишившись того холодного блеска.
  Наступило долгожданное воскресение. Девочки встали с утра они целый день готовились к вечеру. Успев пообедать и попращатьса с бабушкой. Перед уходом она дола нам несколько советов о том что нам делать с куклой и она посоветывла нам дать имя кукле. Как она сказала имя это то что отоброжает суть вещей.
  Наконец мы встретили вечер и поднялись на чердак. Преврошение неживой материй в живую было закончено. Оставались считанные минуты до того как кукла оживет. Кукла начала потихоньку просыпаться. Вначале начали подергиваться веки, потом ломаными движениями начали шивелитьса руки. Кукла попыталась встать но из за неуклюжих движений упала опять. За всем действием следили обе девочки Анна и Камила.
  - У нас получилась.- С восторгом в голосе прошептала Анна
  - Похоже здесь еще работать и работать. - Сообщила Камила.
  Брюнетка развернулась к блондинке и подала ей колбу с жидкостью. Жидкость была синего цвета и кажетьса немного светилась. -Анна ему нужно дать это, ускорит его обучение.- прошептала она. В тоже время Анна приняла колбу с синеватой жидкости и поднесла его ко рту кукле. Карие глаза посмотрели на нее без понимания действия. Он все так же непонимал что нужно сделать. Тогда Анна подошла к нему поближе открыла его рот рукой и влила туда содержимаое колбы. Кукла немного дернулась но проглатила.
  - Посмотри на меня. - сказала Анна. Кукла повернулась но голос девочки но глаза были по прежнему пусты.
  - Да а обучение будет сложновата чем я думала в ночале.- Произнесла это Камила гляде на куклу с печалю.
  - Ну нечего это только в начале. Ему нужно дать имя.
  - Эрик
  - Эрик? В прочем тебе виднее.
  - Камила я знаю что ты изготавливаешь кукол и даешь им имена, но для меня он первый такой. Темболия что он будет особенным.
  Тем временем кукла беспомощна лежала на полу и не делала попытка подняться. Она оглядывалась вокруг вертя по сторонам свой головой. На небольшое время ее взгляд был прикован к девочкам. Казалась какое - то время он наблюдал за их активной жестикуляций. На миг показалось что в нем появился осмыслений взгляд. Он снова попытался встать но у него нечего не получилось. На этот раз на него обратили внимания девочки. Блондинка и брюнетка подхватили его за руки.
  - Камилм, помоги мне его поднять.
  Обе девочки подхватили его за руки и попытались усадить. Кукла с трудом села, она все еще пыталась встать но не выходило. Оперяясь на руки кукла опять принялась оглядывтьса по сторонам.
  - Думаю, нам стоит начать знакомства. Меня зовут Анна а это Камилла. - произнесла это блондинка указав в начале на себя а потом на брюнетку.- Ты Эрик.- сказала блондинка указывая на куклу.
  Кукла посмотрела на указаний палец, а именно на девочек, потом на себя. Казалась сейчас у него идет долгий мыслительный процесс, после чего его взгляд происнилься и он попытался сказать, указывая на девочек пальцем:
  - Аннна, К..ам..ил..а. После немного подумав указал на себя пальцем произнес - Эээрииик.
  - Гляди а не все так безнадежно, как выглядело с первого взгляда. - немного подумав сказала брюнетка. - Одного не могу понять фамиляры имеют минимальные знание о мире, а он нет, почему так?
  - Ну я хотела что бы он имел свободную волю, и мог сам выбирать что делать а что нет, развиваться.
  - У нас будет веселий год. Слушай Анна, а ты часам не решила создать свою собственную расу людей и стать их богом. На это блондинка только рассмеялось.
  - Нет мне это не нужно, к тому же зная человечество, они начнут сразу ныть о своих проблемах. Помоги мне его поставить на ноги, думаю, если сегодня мы научим его ходить, это будет достижением, на эту ночь.
  Камила помогла поставить его на ноги и осталось придерживать. - Стой смирно - она все время приговаривала. В конце концов, он смог стоять без помощи. Анна показала ему, как сделать шаг, предварительно комментируя все свой действия. Эрик сделал шаг вперед немного неудачной, но где-то через пол чеса у него стало получаться ходить. На этом хотелась закончить занятие с Эриком но он проделал передвигаться по чердаку и таскать различные предметы. Девочки только успевали подхватывать их, впрочем, пару колб и колдовских безделиц были разбиты.
  - А у нас веселая ночка я рассчитывала выспаться, прокомментировала брюнетка
  - Я тоже но, он оказался более активным, чем я предполагала, согласилась блондинка.
  - Так мальчик идем за мной.- вначале кукла проигнорировала предложение брюнетки, но стоило ей назвать его имя как уставилась на нее. Девочки подхватили юношу под руки и повели прочь его с чердака.
  - Кама, а куда мы его ведем?
  - В спальню
  - В чию?
  - В нашу
  - Зачем?
  - За тем, что бы выспаться, и нам будет легче выспаться, если он будет под присмотром.
  - Выспаться, вместе с ним, да он всю комнату перевернет верх дном!
  - Хочешь, что бы весь дом.
  - Логична, комната это наименьшие из зол.
  Девочки дотащили его до цветного коврика перед кроватью и попытались уложить его туда, но кажетьса он искрений не понимал за чем ему это нужно. Когда вокруг столько интересного, что хотелась бы посмотреть. С права от входа всю стену занимали книжные полки с книгами, с лева стоял шкаф для одежды. С противоположной стороны стояла кровать полуторка. А рядом с окном был стол с письменами принадлежностями и со стулом. Сама комната была в светлых тонах.
  Сами девочки завалились спать на кровать уже виднелся рассвет. Кажетьса они слышали как кто-то передвигался по комнате, а так же стук перемешавшихся предметов.
  На следушие утро мы проснулись в одной кровати, втроем. Эрик спал с краю от нас и пока признаков жизни не подавал. Вся комната была перевернута верх дном. Оглядев все вокруг я поняла что работы будет много. Следом за мной потянулась Камила, тоже окинув комнату критическим взглядом. Щёлкнув два раза пальцами, с помощь заклинания она привела комнату в порядок.
  - А вот теперь это выглядит лучше, чем в начале.
  - В чем - то ты права, мы нашли лекарства от скуки, на все лето.
  - Он перерыл всю комнату, верх дном
  - А что ты ожидала?
  - Что он будет менее активным.
  - Ну мы же влили ему алхимическую жидкость способствующею ускорению обучению, а побочной эффект это любознательность, активность. После этих слов Анна как - то косо посмотрела на свою подругу.
  - Во всяком случи это было указано в трактате который я использовала для приготовление жидкости, правда там была пометка такое проявляется только у человека, возможно его можно назвать человеком.
  - Новый вопрос бытя если разумное существо, фамиляр который обладает собственной волей и неким подобием души, может считаться человеком?
  - Не знаю не когда не занималась философий, но думаю через пару лет мы найдем ответ на этот вопрос.
  Девочки направились на кухню готовить еду. Первым делом Камила приступила к осмотру холодильника в поисках съестного. На наш грохот посуды к нам спустился Эрик. Он рассматривал кухню и шел к столу. Недолго думая он присел за стол и стал наблюдать за нашими действиями. Хм....а....он учиться быстро. Я решила дать ему тарелку и положить туда жареную картошку, немного. Положила ему столовые приборы. Он взял их долго вертел в руке и положил обратно на стол, принявши есть еду руками.
  - Похоже ему придетьса объяснить назначение столовых приборов.
  - Да Кам. Анна подошла к нему положила их в руку обратно и попыталась объяснить, как правильно держать их в руке. Все это сопровождалась примерно такими восклицаниями " да так, нет не так".
  - Так Эрик смотри как вилку ест Камила. После этой фразы кукла вопросительно посмотрела на Камилу а потом на предмет в руках. " Да Эрик это вилка, а это ложка. Сможешь повторить названия приборов теперь?" Немного подумав Эрик все таки назвал их правда по слогам.
  - Ну Эрик посмотри на Камилу. Как она держит нож и вилку, попробуй и ты так.- после этого он взял нож и вилку в руки так как будь -то хотел кого - то убить, и начел резать пищу. Камила все это время с интересом разглдовала Эрика.
  - Камила как думаешь он делает успехи?
  - Похоже что на то.
  - А он быстро прогрессирует.
  - Я заметила
  Отвернувшись готовить дальше я услышала звук падучего столового прибора. На меня с испугом смотрел Эрик а на одной из руке показалась царапина из нее сочилась кровь. Кажетьса он не знал что делать и сейчас в его глазах мелькнул страх.
  - Эрик не бойся, - успакайвала его Камилла. Я подошла к шкафчику на кухне достала обрабатывать палец как человеку. Конечно, Камилла сделала его близко похожем, на человек и та плазма, что заменяет ему кровь сейчас текла из его раны. Похоже он может чувствовать боль.
  - Эрик не бойся, это боль. В ней не чего нет страшного всего лишь свидетельство того что с организмом что - то не в порядке. В глазах куклы исчез страх и кажетьса на его место пришло любопытство. Эрик опять следил за моими действиями с интересом. Я обработала ему рану но вспомнила что медицинские средства бесполезны ведь он не совсем живой. Конечно он сможет восстанавливать свой силы но не как обычней человек. Я поднесла свою руку к его порезу и прошептала пару слов. После этого его рана зажила, он все так - же продолжал смотреть на меня, с любопытством.
  - Ты приняла его за человека? - выпросительно гледела на меня Камилла
  - Наверное это значит, что наша робота удалась,- пожала я плечами
  - Он будет как человек.
  - Но, не человек оканчательно.
  - Ты поверила в то что он живой это так, но кем он будет? Ему придетьса скитатца между мирами,- совсем печально закончила подруга.
  - Ты знаешь, у меня есть мысли, он станет человеком. В конце концов, я покажу что право создавать жизнь принадлежит не только бога но и людям. А фимиляры могут быть ровны людям.
  ***
  Следуший месяц пролетел довольно быстро, мы учили его названиям предметов и разговаривать с людьми. Хотя мы и пришли к мнению что выводить его на улицу еще рана, по этой причини он общался с нами. Камиле пришло в голову научить его читать. К счастью у нас полно различных книг. Мы долго совещались между друг другом и пришли к мнению что нужно начинать читать с детских сказок. Откапав много разных сказок мы дали ему книжки. В начали он читал колобка, красную шапочку, каменную деву и прочие, но случилась то что должно было случиться, он начел читать книги и добрался до сборника легенд. В начали это был сборник греческих легенд и первое что он прочел это сотворение мира и появление человека. Появились первые вопросы на которые мы не могли дать ему ответ?
  - Анна, а кто такой бог?
  - Бог создал людей.
  - То есть он создатель
  - Да
  - Вы бог?
  - Нет
  - Почему, ведь вы меня создала?- после этого вопроса я впала в ступор. Он задавал мне вопросы на которые я не могла дать ответа, хотя бы потому что не задавалась ими раньше. Все это время за нами наблюдала Камила, явно с большим интересом. Похоже именно здесь она решила придти мне на помощь.
  - Эрик, мы люди, но не боги. В отличий от нас боги всесильны и могущественный они могут создать все из нечего. А нам нужны подручные матеряли.
  - Но если бог создал человека а вы создали меня, то кто я? - после этого мы все впали в ступор, опять. Сказать что он человек означает соврать, так как это одушевлённая кукла, которая имеет волю чуть больше чем у других ну и ее разум, свободный разум без всяких ментальных команд.
  - Нуууу, ты не совсем человек.
  - Это как?- после этой фразы Камила напряглась и принялась активно шевелить мозгами.
  - Скажем так ты единственный экземпляр в своем роде.
  - Экземпляр?
  - Переходный вариант одушевлённого и материй.- кажется после этого он ушёл в себя и поднялся на верх о чем-то усилена размышляя.
  - Камила по моему это было чересчур для него.
  - Я заметила, но что-то нужно было ответить.
  - Как думаешь это может привести к неожиданным последствиям.
  - Что именно сформирует комплекс неполноценности.
  Дальнейшие события не заставили ждать нас долго. В начали к нам пришла бабушка с известием что через неделю к нам приезжают родители. Не мы знали что они приедут рано или поздно, но не знали когда. А нормальное объяснение мы еще не придумали.
  - Ну Анна что мы будем делать?
  - Родителей я беру на себя. А ты поможешь спрятать мне куклу?
  ***
  Через неделю после этих событий ко мне приехали родители. Они вернулись из поездки в Египет. Они поделились своими впечатлениями о подземном городе и долине мертвых. Тем временем Камила припрятала Эрика на верху и долго объясняла ему что делать.
  - Запомни не нужно выходить пока родители дома!
  - Родители это кто?
  - Это я потом объясню. Веди себя тихо, мы потом сюда зайдем. После этих слов Камила захлопнула дверь и спустилась по лестнице. Сегодня она была в своем черном плате с бедой вышивкой.
  В это время наша бабушка развлекала родителей рассказами о нас в гостиной. Она была одета в свою синею длинную юбку и белую кофту. По виду ее не назовешь старой, хотя ей уже была сотня лет, но выглядела она на сорок лет. Она помогает нам прикрыть нашего фамиляра. Хотя в золотистых волосах, собранных в тугой узел уже были видны седые пряди. Они сидели за столиком, и пили чай, рассказывая последние новости.
  - Мам, как прошла поездка?
  - Замечательна, в следившим году, можешь поехать с нами, и прихватить с собой подругу. Вам обязательно понравиться.
  - Ну зря ты не согласилась поехать с нами.- сказал папа. Если его описывать то он имел разноцветные глаза синий и карий, в то время как глаза мамы были зелёными. Обычно он носил чёрный костюм, это было связано с его работой антикваром и клиентами с которыми он работает а это люди небедные. Одним словом его бизнес процветал, тем более что часть клиентов принадлежала к миру колдовства и магий, и запросы были специфическими. А что касается, моей мамы то она работала в музей зарубежного искусства. Это тоже накладывала определений отпечаток на ее внешний вид, и привычку носить костюм, забирая свой волнистые волосы русого цвета в высокую прическу.
  - Пап, ты же знаешь, я хотела быть с Камилой, тем более что мы видимся нечасто.- В этот момент в моей комнате что-то упало, судя по звуку, оно было тяжёлым. Родители перестали говорить и синхронно посмотрели наверх.
  - А это наверное сквозняк. Кажется я забыла закрыть окно - меня опять спасла Камила.
  - Мам расскажи что вы видели там?
  - Мы побывали в Каирском музей, видели много интересных экспонатов. Ну а вы чем тут занимались?
  - Мы с Камилой читали книги, экспериментировали.
  - Эксперимент удался? Над чем вы экспериментировали?
  - Ну да он удался. А над чем вы скоро узнаете, когда результат будет окончательно готов - в этот момент, в моей комнате опять что то упала. Родители опять как-то странно посмотрели на потолок.
  - Знаешь, мам я лучше пойду закрою окно - я поднялась по лестнице и зашла в свою комнату. Открыв дверь я увидела беспорядок в левом углу. Рядом с полками книг валялся стул на земле лежал сам Эрик, а рядом с ним футляр со скрипкой.
  - Что ты делаешь, Эрик? Камила предупреждала тебя что нужно вести себя тихо.
   Эрик в немного потрепанном виде и слегка запылении, с растерянным взглядом. Потом неуклюжа встал и подошёл ко мне.
  - Я хотел достать это
  - Ладно так и быть, держи, но не шуми больше.
  На наш шум поднялись родители. Первой в комнату вошла мама. Она с интересом оглядела беспорядок в комнате и остановила свой взгляд на парне.
  - Анна а почему ты не познакомила нас с молодым человеком.
  - Нууу он не совсем человек - после этой фразы мама более пристальней всматривалась в человека. Глаза вспыхнули зеленым огнем.
  - Девочки, а теперь потрудитесь мне объяснить что здесь происходит. После этой фразы мы как то приуныли. В нашу комнату вошла бабушка, а следом и мой отец. Мама глядя на бабушку скорчила в недовольной мине свое лицо и произнесла: полагаю Анисья Алексеевна хочет нам о чем-то рассказать? - все еще вопросительно глядя на мою бабушку.
  - Разве девочки не говорили что проводили эксперименты?
  - Я так понимаю что эксперимент это создание фамиляра. Я же просила тебя присматривать за детьми.
  - Я это и делала, тем более вспомни себя в детстве. Кажется на этот аргумент моя мама не нашла что ответить и решила поискать поддержку у папы. " Милый скажи что ни будь, наш ребенок решил создать фамиляра, а это опасно, ты сам знаешь это, тем более в таком возрасте."
  - Дорогая, сделанного не воротишь, пусть живет - возразил ей папа.
  - Это с твоей подачи Анна, ведет себя не осмотрительна. Если что ни будь не предпринять то это перерастет в конфликт. Я решила действовать и сказала первое что мне пришло в голову.
  - Мам, ну ты же обещала мне подарить фамиляра, но так и не заделала этого, по этой причине я создала его. Мама с ироний изогнула бровь и после этого произнесла с сарказмам " Да ну".
  - Ну ладно почти сама, не без помощи Камилы.- в этот момент Камила разглядывающие нас, опустила свой глаза в пол и попыталась изобразить раскаивание на своем лице, но похоже это плохо выходило.
  - Дети я не против того что вы делаете, но я прошу твоего понимания к данной стороне вопроса. Не все маги могут удержать под контролем свой фамиляр.
  - А мам, по поводу этого, мы дали ему свободную волю и разум, и мы его не контролируем. Родители нас одарили мрачным взглядом, но судя по всему бабушка нас поддерживала, это можно было видеть по ее полуулыбке.
  - Зато, он авторская работа, не у кого такого нет, и мы его слепили из того что было. До этого мальчавшая кукла и молча следившая за нашим конфликтом решила подать голос.
  - Анна, Камила, а это кто?
  - Знакомься это мой родители мама и папа.
  - Мам, пап это Эрик.
  - Дети я так понимаю он ничего не знает, - теперь она вопросительно смотрела на меня.
  - Да мам, мне показалось интересным если он будет обладать своей волей.
  - Камилла я буду вынуждена рассказать об этом твоим родителям. А тебе Анна придетьса внимательна приглядывать за фамиляром.
  После этого дверь закрылась и мы остались одни в комнате. Повисло тяжелое молчание и мы долго собирались с мыслями. Первым нарушил тишину Эрик.
  - Анна, а кто такие родители?
  - Родители это те кто создали меня,- как мне показалось, на этот раз это было вполне разумное объяснение, но не тут - то было.
  - Родители это тоже боги?
  - Нет, со временем ты все поймешь, - сказала я типичную фразу мамы.
  Месяц пролетел не заметно. Эрик начел мучить скрипку которую нашел на шкафу, первоначально это было сложно назвать звуком, скорее абсолютная какофония. В конце месяца папа не выдержал и предложил его научить играть на скрипке. Так наша жизнь по немного изменилась. Теперь приходя с работы папа уделял не много времени для уроков игры на скрипки для Эрика.
  Мы с Камиллой пришли к мнению что пора выводить его на улицу и учить взаимодействовать с остальным миром. Первое время он просто разгадывал прохожих а мы наблюдали за ним. Он задавал нам различные вопросы о том что делают прохожие, так у нс появилась привычка гулять на улице каждый день.
  ***
  М все бы было хорошо если бы в один день я не встретила его. Себастьян собственной персоной и конечно при нем был его личный фамиляр. Абсолютно равнодушная кукла с вечно холодным цепким взглядом. Никогда не могла понять толи он копирует куклу, то ли она. Парочка смотрелась контрастно, Себастиян брюнет с неестественно яркими синими глазами и кукла с пепельным цветом волос и стальным цветом глаз.
  Откровенно говоря никто не помнит из за чего между нами началась вражда, лично я ее воспринимало как нечто вечное и естественное, то что всегда было. Наша первая встреча произошла в детском саду. В первый день все закончилось дракой после обеда. У нас были идейние разногласия по поводу того как нужно относиться к обычном людям и все что касалась этики и науки. Иногда у меня было впечатление что он считает что мир должен служить ему.
  - Кого я вижу, Анна, скажи мне ты решила опять начять играть в кукол, - расплывшись в кривой улыбке выдал фразу Себстиян.
  - Это говорит мне мальчик, который сам играет в куколки,- сквозь зубы процедила я.
  - Дай угодою, ты слепила его из того что было. Он хоть говорить умет.
  - Анна это твой друг, - вдруг неожидоно Эрик подал голос.
  - Нет это мой враг.
  - Все таки умет,- все так же надменно прокомментировал Себастиян.
  - Давно хотела спросить ты так и не дашь марионетки волю, боясь что она убежит от тебя при первой возможности. Понимаю я бы тебя тоже бросила при первой вазможности или нож всадила в спину, - после моей краткой реплики его ухмылка исчезла с лица.
  - Ты думаешь что твоя марионетка останетьса с тобой, - начел он расходитьса.
  - Во первых мне не нужны марионетки, в отличий от тебя во вторых я не думаю что он останетьса со мной. Мы ведь все уходим рано или поздно,- после моего выскзыване фмиляр Себстияна как то странно на меня посмотрел, толи там мелькнула надежда но на что?
  - С тобой безпалезно разговаривать мелкая,- он развернулся и ушел.
  - Анна, а почему вы нс называете марионетками,- все с большем интересом он рспрашивал меня.
  - Марионетки, безвольны и ими управляет кто-то, обычно создатель, все их мысли и действия вложены и запрогрмированы.
  - Я тоже марионетка?- как то с грустю он спросил
  - Нет
  - Почему? Почему ты меня создала?
  - Мне не нужны ни марионетки, не рабы. Я создала тебя из за скуки. Мне хотелось поговорить с кем-то, кто мог бы выслушать мой мысли и поделиться своими. Я хотела с кем нибудь говорить на рваных и поделиться своими секретами. В конце концов ты сам меня покинешь когда ни будь, но это меня не пугает в отличий от некоторых.
  - Но, люди испытывают неприязнь к нам,- совсем печальным тоном он закончил свою фразу.
  - Фамиляры убивают своих создателей на определенном этапе развития или маг убивает свою куклу. Здесь все зависет от того кто окзалься сильнее.
  - Зчем, нам это делать. Я никого не хочу убивать.
  - Я знаю Эрик.
  Домой мы вернулись в подавленном настроений. Каждий из нас думал о чем-то своем. На пороге нас встретила Камилла.
  - Ну о чем грустим. Почему мы настолько грустные?
  - Мы встретили Себастьяна.
  - Да он умет испортить настроение. Ладно я могу поднять вам настроение, сегодня вечером мы пойдем в кино.
  - Что мы будем смотреть?
  - Комедию
  - Согласна, тем более это будет полезно для Эрика.
  Этим вечером мы пошли в кино forum cinema мы смотрели фильм поли попугай который много болтал. У Эрика было детское восторженное выражение лица, и он постоянно комментировал происходящие на экране. Одним словом вечер удалься. После нашего просмотра фильма мы все компаний направлялись домой, пока не встретили Марка.
   - О, Анна я вижу ты с компаний.
  - Марк, как дела?
  - У меня все хорошо. Ты слышала последние новоси?
  - Нет, а что произошло?
  - Говорят в городе обявилься сериний убийца, он убивает всех, у кого есть магические способности.
  - Это правда, просто я была занята пару месяцев. Может быть это просто совпадение.
  - Не думаю, мой папа работает в полиций и говорит, что почерк был одинаковым. Всем жертвам просто перерезали горло, они были обескровлены и еще одна деталь, которую не видят простые смертные, все тела были магический искошены.
  - Хм, Марк может встретимся как ни будь на днях и поговорим об этом подробней. Сейчас мы знеты, - решила за меня ответить Камилла.
  - Что же довстречи на выходных,- после этого Марк махнул нам рукой на прошание и растворился в толпе.
  - Что скажешь Камилл?
  - Нам придетьс обсудить все на выходных.
  - Поддерживаю твою идею.
  
  ***
  После этого мы направились домой, по устоновившайся традиций Эрик спал, а моей кровати. А мне не давал покой случай с убийствами магов и колдунов. Между нами и раньше случались противостояния, из - за которых проливалась кровь, в основном об этом я знаю по рассказам родителей. Нет того предмета как изучения магий это скорее дело избирательное. Обычно хроники ведутьса в нутрии семьи, вторая книга по значимости после книги теней в доме колдуна. Может, стоит посмотреть в них о подобных случаях, все же это редкость когда нас обескровливают. Простые люди суеверны и предпочитают сжигать наши тела, либо вогнать кол. Эрик уже спал, казалось, его не волнуют такие вещи, в чем - то он напомнил ребенка, маленького и наивного.
  На следушие утро мы встретились с Камиллой в столовой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"