Белая Лилия : другие произведения.

Кто ж думал ....(2 часть Кто ж знал...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.20*60  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор, приключения, романтика, ПРИСУТСТВУЕТ НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА В ПРОЦЕССЕ

   БУМ, БУМ, БУМ! Настойчивый долбешь в мою дверь, начал конкретно бесить. Я потянулась в кровати и поглубже зарылась в подушки.
   - Если я еще немного сделаю вид, что померла, он от меня отстанет? - сквозь сон, который ещё мужественно держался за меня, я обратилась к Моське. Она похлопала крыльями, поёрзав на подушке, птичка там себе гнездо вила. БУМ, БУМ!
   - Кристи! Я знаю, что ты не спишь! Я же Бог! Не заставляй меня к тебе входить самому!
   - Только попробуй и я тебе бешенную кошку в трусы запихаю! - рявкнула я на Клодия.
   С нашей помолвки с Иолаем прошло уже две недели. Генава, как бешенная шопоголичка в период распродажи, занималась подготовкой к нашей свадьбе. Я ей сообщила, что пусть делает всё, как хочет, по мне, так лучше бы просто, в семейном кругу. Ну ишь, что я захотела, ведь блин свадьба Бога - это события вселенского масштаба! Да ещё и Иолай свалил по своим делам вместе с Агисом, но я уверенна, что это всё отмазки! По любому от Генавы смотался, что бы не доставала. Поди сидят там где-нибудь подальше от сумасшедшей Богини.
   - КРИСТИНА! Я тааакое узнал! - протопав в тапочках с лохматой головой, я открыла ему дверь. - ААААААА! - С перепугу крикнул парень. - Что это?
   - Маска для лица из водорослей, - промямлила я, зевая. Я её на ночь нанесла, а смыть забыла, вот она и засохла зелеными трещинками.
   - Зачем?
   - Для молодости и красоты, - буркнула я.
   - Крис, ты же теперь бессмертна! А с красотой уже ничего не поделаешь, - хмыкнул парень. Я пнула его ногой под коленку.
   - Что-то меня это бессмертие не особо радует, если ты всю мою вечность рядом будешь!
   - Ты думаешь, меня это осчастливит? - блондин по привычке сдул волнистую прядь волос.
   - Чё приперся с утра пораньше?
   - Уже обед, хотя не важно, - я снова легла на кровать. Моська недовольно встрепенулась, когда я задела подушку. - У нас проблемы!
   - Я ещё не выходила из комнаты, что бы уже проблем нажить, - Клодий скептически осмотрел меня. - Что ты натворил?
   - Не я и не ты, это родители!
   - Чьи? - не поняла я.
   - Мои! Ну наши.
   - И что они натворили? Собрались еще одного сумасшедшего бога родить?
   - Крис! Они не смогут приехать к вам на свадьбу!
   - Почему?
   - Нууууу, там у них война же идет с соседним пантеоном, так вот их обвинили в том, что они украли Глаз Домна! И через две недели весь вражеский пантеон с союзниками нападет на них!
   - На фига им чей-то глаз? Своих что ли мало? Пусть наколдуют.
   - Криииистииина! Ты не понимаешь! Это же ключ равновесия в их пантеоне! Ты представляешь, что случится, если его не вернуть?
   - Трындец их миру, Апокалипсис, Конец Света, Армагеддон, - я шаркая тапками поползла умываться.
   - Почти, - блондин сел на кровать, от чего Моська тут же взлетела и клюнула его в череп. - Сожру эту сволочь!
   - Потом я из тебя десерт сделаю. - вякнула я , - ну и дальше?
   - Если не вернуть ключ, то Боги начнут терять свою силу! А мир без Богов потеряет свою душу.
   - Кажись в моём мире именно так всё и было, - промелькнула догадка в моём не до конца проснувшемся мозгу.
   - Крис, что делать будем?
   - Не знаю, - пожала я плечами.
   - Ну ты подумай!
   - Мне это не идет.
   - КРИСТИНА! - от неожиданного вопля Генавы, я подпрыгнула. - Просыпайся, мне нужно, что бы ты посмотрела на тарелочки и какого цвета салфетки будут под блюдцами с десертом!
   Я застонав, схватилась за голову. Генава хлопнула дверью и с радостным оскалом направилась ко мне. В воздухе над её головой парила куча салфеток, а следом тащился Керсу, с физиономией обиженной собачки.
   - Это она её свадьбу устраивает, представь, что с ней будет, когда до нашей дойдет? - сказал рыжий блондину и рухнул на кровать.
   - Ну вы ещё всех остальных на неё положите! - недовольно заворчала я.
   - Крис, - начала богиня, - поскольку у родителей такие проблемы я решила, что сыграть свадьбу стоит раньше.
   -А? - мой левый глаз дернулся. Не совсем здоровый разум и ленивый мозг, не стали даже напрягаться, что бы понять, что сокращенный период подготовки к свадьбе, это хуже ежа в жопе!
   - Поэтому мне необходимо, что бы ты постоянно была со мной, всё таки невеста - ты!
   - А...а....а...аэээээ....а я не могу! - безумная идея врезалась в мой мозг.
   - А почему? - богиня приподняла бровь с подозрением. А я подбежала к Клодию и потрепав его за кудри, сообщила.
   - Мы решили отыскать этот глаз и спасти богов! - блондин вытаращил на меня глаза, как и Генава с Керсу.
   - Ты что совсем рехнулась!? - Клодий отпрыгнул от меня.
   - А что такого? - пожала я плечами, стараясь расчесать спутанные волосы. - Сам вопел, что нам делать, вот и пойдем спасать родителей!
   - Лучше пусть этим Иолай займется, а ты как и положено будешь устраивать свадьбу!
   - Кем, что, куда положено меня не интересует, - проворчала я, - так что я найду этот ключ, с вами или без! - я подошла к блондину и взяла его за руку, - давай-ка навестим твоих родителей, пора с ними познакомиться!
   - Я не хочу, - замотал он головой.
   - Я тебя не спрашивала!
   - Крис, ну ты же в ночнушки и тапочках! - возмутилась Генава.
   - И что? Быстро перекидывай к родителям, а то поцелую! - злобненько хмыкнула я.
   - Не надо! - подпрыгнул блондин и мы исчезли.
  
  
   - Всё таки они с Иолаем друг друга стоят! - подытожил Керсу, - думаешь хорошая идея ей искать ключ?
   - Да, - кивнула богиня, садясь на колени к любимому, - Кристи везет, да и настырная она, так что найдет.
   - Это может быть слишком опасно.
   - Но она уже бессмертная.
   - Ты же знаешь, никто не бессмертен, есть способ убить и Бога.
   - Ну тогда мы отправим с ней лазутчика, - Генава посмотрела на Моську, - лети давай к подруге.
  
   - Ну и где мы? - я огляделась по сторонам, стоя в чистом поле.
   - В обители родителей, - буркнул Клодий, - Крис, а давай не пойдем всё таки к ним, а?
   - А что это ты в штаны наделал? С чего вдруг?
   - Да папа сказал, что за моё поведение он мне хвост прирастит, - выдохнул он.
   - И что? Я бы тебе наоборот что-нибудь отрубила.
   - А то что от него я точно не смогу избавиться!
   - Ну не всю же вечность он с тобой будет. Да и завязывай ныть, как девочка! - что-то в воздухе хлопнуло и ко мне на плечо спустилась Моська.
   - Даже не удивлен, - пробормотал Клодий. И с лицом жертвенника он взмахнул рукой.
   Перед глазами вырос великолепный замок, который казалось сделан из хрусталя, если бы не плотные стены. Вокруг выросли сады и забили фонтаны.
   - Как красиво, - прошептала я. - Странно, что в таком месте выросло такое, как ты!
   - Кристина, я тебя ещё могу превратить во что-нибудь мерзкое!
   - Ты мазохист? Знаешь же чем для тебя это кончиться, - я не дожидаясь парня потопала прямиком в обитель, Клодий удрученно плелся сзади.
  
  
   Неожиданно для самой себя Кристина буквально врезалась в прозрачную стену.
   - Что за хрень? - не поняла она, хлопая ресницами.
   - Кто хрень? - ответило пустое место, тут же материализуясь в высокого парня, с длинными, чуть взлохмаченными, темно-серыми волосами и таким же цветом глаз.
   - Ну видимо ты, - пожала плечами Кристина, чувствуя, что этот парнишка с наглым взглядом, блуждающим по ней, ей точно не нравиться! - Что встал на проезжей части? Забыл с какой ноги ходить?
   - Ты сама куда прешься? Очки потеряла? - нахально улыбнулся он. Эта девочка явно ему нравилась. Растрепанные кудри, смешная начнушка и тапки-слоники. Скорей всего она сумасшедшая, но пару раз развлечься ему этот момент не помешает.
   - Ты ща зубы потеряешь, - разозлилась Кристина.
  
   - Кристи, - за рукав меня подергал Клодий. - Не стоит.
   - Сходи пописай, пока я покажу парню верное направление.
   - Ты бы себе зеркало показала, - усмехнулась эта седовластка, а я в предвкушении разбитой морды оскалилась.
   - А я смотрю, ты его с собой носишь, - чуть приблизилась я, сжав кулак, - у тебя в это время ничего на себя не поднимается?
   - Не без этого, правда глядя на тебя, всё опускается, - прошипел он.
   - Это у тебя поэтому волосы поседели и дымом стоят? - чуть оскалилась я, мы уже вплотную стояли, поэтому мне пришлось задрать голову, тоже мне, выросла шпала без чувства самосохранения!
   - Хорошо, что хоть что-то стоит рядом с тобой! - моё терпение написало заявление об уходе и отправило его по смс к мозгу. Поэтому я мило улыбнувшись, резко взмахнула рукой, он её конечно перехватил, что позволило мне быстро врезать ему под коленку.
   - Вот сучка! - рыкнул он, в то время, как Моська клюнула его прямо в лоб.
   - Кристи! - Клодий схватил меня и оттащил от парня, - заканчивай!
   - Я еще не начинала, ща ему морду подправлю.
   - Слышь, шмакодявка психованная, - рядом со мной оказался седовласка, - радуйся, что я женщин и умалишенных не трогаю!
   - Радуйся, что мы больше не встретимся, - я уже успокоилась и ко мне на плечо села Моська.
   - Обещаю, мы еще увидимся и твоя птичка станет моим завтраком!
   - Пожалеешь, - я сложила руки на груди, а парень исчез. - Интересно, он всегда такой козел?
   - Не знаю, - блондинчик обиженно зашагал к воротам, которые вели в огромный сад, окружавший обитель, а она между прочим в воздухе летала!
   - Ну и что ты надулся, - не поняла я, отпирая ворота.
   - Да ты дура неадекватная! - выругался он.
   - С дурой не согласна, - улыбнулась я, - а так бы уж сам помолчал по поводу психологического состояния!
   Что-то, пробубнив про себя, Клодий подхватил меня за руку, и перед нами тут же нарисовалась такая красивенькая, беленькая, огромненькая дверь.
   - О, - я повернулась на голос. Перед нами стоял толстый мужичок, весь в лохмотьях и красным носом. Бухает он видимо конкретно! - Клодий! Я как посмотрю тут у нас юная невеста наследника, - он хотел поклониться, да так и рухнул, врезавшись лбом в пол.
   - Он заснул или умер? - я потыкала его ногой.
   - Уснул.
   - А это он про меня что ли говорил?
   - Ну да я не припомню, что бы у Иолая еще одна невеста была, - Клодий подошел к дверям и они открылись, - тут все Боги в обители теперь знают кто ты.
   - И кто?
   - Их будущая королева.
   - Охуеть! - моя челюсть отвалилась, а мозг на время завис.
   - И не говори, сам в шоке.
   Мы вошли в полный зал Богов. Я почесала затылок. Все такие раскрасивые, по воздуху парят.
   - А они пешком вообще ходят?
   - Да ходят, только лень наверное, - пожал плечами блондин и так же чуть поднялся в воздух.
   - Выпендрёжники, - я осмотрела зал. Прикольный такой и два трона в воздухе из облаков порхают. - Родители где?
   - Да тут мы, - я подняла глаза и уже на пустых местах сидели два Бога. Мужчина с хитрыми глазами сильно напоминал мне его детей, а женщина рядом с ним, вся сияла золотистым светом и была очень красивой.
   - Пап, мам, - склонился Клодий в поклоне, - это Крис.
   - Мы поняли, - ответил Архар, кажется так зовут папу Иолая. Он с интересом меня оглядывал, как все находящиеся здесь Боги. Рядом со мной оказалась Ярика- мама Иолая и обняла.
   - Добро пожаловать в семью, дочка, я уж думала никто не сможет ужиться с Иолаем, характером он весь в отца.
   - Ну конечно! Семь тысяч лет в браке, а всегда я во всем виноват!
   - Почти семь с половиной! Ты снова забыл, что скоро наша годовщина! - богиня оказалась на своем месте.
   - Да ты скажи спасибо, что я хотя бы примерно помню!
   - Ндааа, - тихо проговорила я, - и чему удивляться?
   - А ничему, - я обернулась на голос. Рядом стоял седовласый.
   - Ты меня преследуешь? Так ты даешь резонный повод тебя расчленить.
   - Отчаянная девчушка.
   - Кристина! - я подняла голову, на меня с укоризной смотрел Архар.
   - Это он гад начал! - надула я губы.
   - Сама ты гадина! - фыркнул он.
   - Леденец, - позвала я свою коняшку. Надоело мне так стоять, шея блин затекла. Мой красавчик оказался там, где я и хотела. На месте этой скотины и сшиб его, пододвигая своей попой! Я запрыгнула на него, в то время, как он не довольно фыркнул, от того, что Моська тут же села ему на голову и начала тереться клювом. Бедный пегас, тут с нами совсем очумеешь.
   - Я вообще по делу пришла, - начала я.
   - Она хочет глаз отыскать, - заявил Клодий. Мгновенную тишину прорезал смех седовласого.
   - Ты бы отошел, а то Леденц недавно поел, - я посмотрела на парня.
   - И? - не понял он.
   - Обосрать может, - сказала я и снова посмотрела на родителей. - Вы же не брали его?
   - Нет конечно, - ответила Ярика.
   - Это еще доказать надо! - в разговор опять влезла седовласка, уже парившая рядом со мной и Клодием.
   - Я вот не понимаю! Че, ты лезешь!?! - посмотрела я на него, в голове крутилась картинка, как я сделаю ему глубокое бикини, одними щипчиками!!!!
   - Кристина, позволь тебе представить наследника обители Равитов, Бога Огня - Аулзоний Балб Коттий Урсор. - сказал Архар.
   - Сочувствую с имечком, родители, наверное звери! - опустила я голову, хихикая про себя.
   - Не завидуй!
   - Хватит! - скомандовал Архар.
   - Да какая разница! Война и так идет, одним трупом меньше, одним больше, - буркнула я и посмотрела на парня, который нахально скалился.
   - Мы глаз не трогали, - продолжила Ярика, - мы пытаемся его найти, но пока ничего не выходит.
   - А кому выгодно его спереть?
   - Легче сказать, кому не выгодно, - встрял Клодий.
   - Понятно, а с чего вы взяли, что это именно родители Иолая сделали? - посмотрела я на седовласку.
   - Ну так война же с ними!
   - Охренительная логика! - усмехнулась я. - А кто еще мог это сделать? Кому бы ваши пантеоны помешали?
   - Тишону! - воскликнул Клодий.
   - Это что за мутант? - не поняла я.
   - Ну это царь Богов Мезидита, - пояснил Архар, - ну ему вообще все мешают, а наши обители получаются рядом с ним.
   - Хм, ну значит стоит за ним приглядеть! - согласился Клодий.
   - Я с вами! - заявил этот идиот.
   - Слушай, Мусор.
   - Я Урсор!
   - Повтори.
   - Урсор. - прошипел он.
   - А да наплевать, с хрена ли твой травмированный мозг решил, что ты пойдешь с нами?
   - Хм, наивная простушка, с пустотой в голове, - хмыкнул он. - Это не я пойду с тобой, а ты пойдешь со мной!
   - Не ослепни от собственной крутизны! - фыркнула я.
   - Кристина, я думаю, будет лучше, если Урсор составит вам компанию. Так он убедиться, что мы не причем, - сказал Архар, а мысленно мне отправил, что просит заодно за ним приглядеть.
   - Ррррррр, - прорычала я, - поди сам глаз спер, теперь только мешать будешь!
   - По себе не судят!
   - Чувствую - это будет весело, - улыбнулся Клодий.
  
   Моська чистила гриву Леденца, пока я сидя на кровати, накручивая волос на палец со скривившейся рожицей наблюдала, как Генава, пыталась вбить в моё сознание о наилучшем выборе закусок, перечисляя ни только количество, но и ингредиенты!
   - ВСЁ! - завопила я, почуяв, что мой и так скудно развитый мозг задымился, - не хочу перегружать память, делай всё сама!
   - Крис, тебе еще платье примерить надо и ты кстати не забыла о завтрашнем дне?
   - Надеюсь это моя казнь! - буркнула я, уткнувшись в подушку.
   - Завтра твои братья прибудут к нам! - улыбаясь сообщила Богиня.
   - Не обязательно так явно радоваться, они по сравнению со мной ходячая машина разрушений!
   - Фууу, тут еще такие же как и ты появятся? - я ошалела от созерцания в своей спальни седовласки! Да что за хрень такая! Никакой личной жизни! Шастают по спальням друг друга, как тараканы по кухням!
   - А что у нас в доме крыс не травят?! - возмутилась я, вставая.
   - Боятся, что ты сдохнешь!
   - А мне вот интересно, если ты тут, то кто правит в Аду?
   - Мой брат.
   - А ты не дотянул? Завидуешь?
   - Ты меня заколебала уже! - прошипел он.
   - Ну как ощущения? - поганенько оскалилась я.
   - Тянет блевать.
   - Могу два ножа в горло вставить.
   - Я тоже могу тебе кое-что вставить, - усмехнулся этот козел и не обращая на возмущенный жест Богини, я с размаху дала по попе Леденцу и тот не ожидавший такой подставы лягнул седовласку прям в лоб!
   - Прости любимый, за мной причитается! - прошептала я пегасу, тот фыркнул.
   - Тыыыы! Сучка охреневшая! - этот идиот, пошатываясь, схватил меня за горло.
   - Это кто тут сучка! Блондинка ты крашенная! - дала я ему под дых, когда мы повалились на пол и стали мутузить друг друга!
   - Я ничего не пропустил? - спросил в это время Клодий, зашедший ко мне. Оценив, как мы пытаемся вкатать друг друга в пол. - Крис, ты ему в глаза плюнь, а потом в рыло!
   - Хватит! - Генава одним жестом раскидала нас по углам. - Прекратите! И так война идет!
   - Так может ща её и закончим! - прошипела я.
   - Урсор, ты с какой целью пришел? - спросила она седовластку, который уже нормально выглядел, в отличии от меня. Жалко то как!
   - С предложением, - хмыкнул парень.
   - И что ты предлагаешь?
   - Тишон будет на балу в честь Новой луны, - начал он.
   - И ? - Клодий заинтересовался.
   - И значит его не будет в обители.
   - И значит, мы можем пошариться и выяснить он ли спер этот глаз или нет! - улыбнулась я.
   - Угу, только вначале приведи себя в порядок, а то ты за Богиню Страха сойдешь, - седовсласка любезно оскалился.
   - Оооой, - я положила ручки на щечки и открыла ротик в притворном ужасе, - ты седой! В детстве в зеркальце глянул? - стала ходить я вокруг него, больно тиская за волосы, - не смог пережить увиденное?
   - А тебе видимо даже лоботомия в детстве не помогла, - оскалился он.
   - Перемирие! - скомандовала Генава. - Так вы прибьёте друг друга, а нам всем нужен этот глаз, так что оба успокоились!
   - Я С Мусором не дружу! - заявила я.
   - Я Урсор!
   - Да срать!
   - Совсем обалдели! - Генава хитро улыбнулась и мне это не понравилось! Она всё-таки сестра Иолая с Клодием, мало ли что в башку долбанёт. - Вы мне надоели, ладно Кристи, она еще не свыклась с бессмертием, но ты! Урсор! Ты был рожден Богом! Не стыдно?
   - Нееееа, - на его морде высветилась нахальная улыбка, вот так и хочется её вбить назад!
   - Чё ты лыбишься?!
   - А на тебя без смеха смотреть нельзя!
   - В общем! С этого момента, вы не пытаетесь проверить, на сколько вы бессмертны или я как Старшая Богиня, наложу вето на вашу речь!
   - Че!? - моя мордочка сейчас явно выражала непонимание сказанного.
   - Если мы ударим друг друга, то некоторое время не сможем говорить! - скривил губы седовласка. - Но с чего вдруг на меня это подействует?
   - Я же сказала, я Старшая Богиня!
   - Но не моего пантеона!
   - Но нашего созвездия!
   - Хи-хи-хи-хи! - злобно хихикая сползла я на пол.
   - Если хочешь дожить до собственной свадьбы, лучше уткнись в подушку!
   - Не ревнуй, милый, я на падаль незарюсь!
   - Значит Клодий идет на бал, а вы пробираетесь к Тишону! - сказала Генава.
  
   Клодий отправился на бал, а Генава нарядив меня в кожаный костюм, сообщив, что на нем защита и его не пробьешь, кроме как оружием Бога, отправила меня вместе с Мусором в поход.
   - А поесть? - пробубнила я.
   - А заткнуться! - прошипел седовласка. Закрыв мне рот рукой. Я только хотела ему под дых дать, как сообразила, что мы в камере пыток!
   - Это что? - отпихнула я от себя Мусора, - случаем не твоя детская?
   - Это обитель Тишона, - я взяла двумя пальчиками непонятный мне тесак с зубьями, как клыки акулы.
   - Это ножичек для масло или для расчленения динозавра?
   - Положи на место, нам не это надо найти!
   - Как выглядит ваш глаз?
   - Да как захочет, - пожал он плечами.
   - В смысле?
   - Глаз - живой!
   - Он, что, в воздухе летает, хлопай ресницами? - я представив эту противненькую картинку, поёжилась, - Ну и на хрена такое уродство воровать? Кого-то напугать до смерти хочет что ли?
   - Дура не понятливая!
   - Сперматаксикоз за место мозга!
   - Он потому глазом называется, что око сосредоточение силы нашего пантеона, - Мусор полез открывать нереально огромную дверь, - а так он живой, с мыслями и принимает любую форму.
   - Совсем любую? - я корячась стала помогать ему.
   - Ага!
   - Да примени ты силу свою, на фига мы тут пыжимся!
   - Нельзя!
   - С чего?
   - Каждый Бог почует чужую силу в своей обители!
   - Чееерт! - мы пыхтя, как чайники, всё таки сдвинули эту дверь с места. - Ну ни фига себе комнатка!
   Перед нами открылась нереально огромная пещера со ступеньками вниз, где слабо виднелся какой-то постамент с непонятной блестяшкой. Далеко стоим, толком не видно. А от него идет несколько ходов. Седовласка только шагнул на лестницу, как я ему не дала наступить.
   - Ты чего?
   - А ничего! В фильмах всегда подвох есть, - посмотрела вниз, под лестницей была пропасть, - прискорбно будет в землю уйти, - почесала я затылок, - боюсь тут оставшуюся бессмертную жизнь в виде мясной пиццы проведешь.
   - Тогда давай так, - седовласка взял камушек и кинул по ступенькам. - И?
   И вот в этот момент, я почуяла, что чем-то подванивает. Вкусненько так подванивает, словно шашлычок! И пока водила носом, почуяла жар в жопе!
   - АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! - я почесала вниз по ступенькам.
   - КРИС! - заорал Мусор, - ТЫ ГОРИШЬ!
   - А Я БЛЯ НЕ ЗАМЕТИЛА!!!!!
  
  
   Я пролетела по ступенькам с воплями, словно серена пожарки! Кстати о пожарки!
   - ГОРЮЮЮЮЮЮ!!!!! - из темноты моего мозга мелькнула фраза с урока ОБЖ и я плюхнувшись на попу, начала ёрзать ей по земле, что бы потушиться.
   - Воняет подпаленной кошкой, - усмехнулся седовласка, переступая через меня и направляясь к постаменту.
   - Издеваешься? - прошипела я.
   - Ну это в первую очередь!
   - Если я в тебя кину ножом, вето подействует? - задумалась я, подходя к нему и отряхая свою многострадальную пятую точку, - ведь по сути это нож тебя проткнет, а не я!
   - Не знаю, но мысль не плохая, надо на тебе попробовать! - мы уставились на штучку, которая лежала на каменном пьедестале. - Замок?
   - Угу, еще и ржавый немного, - я обошла его, скривившись, почесала нос. Вот представьте, что вы шли по улице и по пути увидели старый, ржавый замок, которым гаражи раньше закрывали. Ну, вот тут лежала такая же штуковина.
   - Ну и?
   - Что и?
   - Зачем ему старый замок?
   - А я ебу! Ты еще у меня формулу ракетного топлива спроси! - фыркнула я. - А может это и есть ваш глаз?
   - Может, - пожал он плечами.
   - Ты что его не в состоянии почувствовать?!
   - Пока нет, это может только верховный Бог пантеона, а я наследник!
   - Ну обосраться и не жить! Ладно, давай его заберем, вдруг это он!
   - Давай, - Мусор аккуратно тыкнул его пальцем.
   - Вроде ничего, - оглянулась я со всех сторон, на всякий случай посмотрев на попу.
   - Берем! - он резко поднял замок, тишина.
   - Может нам ща на голову потолок рухнет? - посмотрели на верх, но тоже ничего, - даже странно, - пожала я плечами и шагнула в сторону лестнице. Вот и сразу же лестница затрещала и с грохотом стала рассыпаться! А дверь просто исчезла в стене!
   - Тебя кто за язык дергал! Не могла не прокомментировать! - заорал на меня седовласка.
   - Не ори! Я .... - я не успела договорить, потому что в это время что-то грохнуло у нас за спинами и мы медленно развернули головы. На нас смотрело нечто напоминающее каменного война, только за место головы страшненькая мордашка, - ничего нового! - удрученно помотала я головой, сглотнув комок в горле, - у вас у всех фантазии, что ли нет! Ну, хоть что-то бы новенькое, а так чудовища-чудовища!
   - А тебе блин должны были чай предложить!
  
   - Я б не отказалась, бежим! - мы побежали в первый же попавшийся коридор. - Наверное этот замок он и охранял!
   - Или этот замок держал его!
   Мы пролетели поворот, как увидели перед собой каменную дорогу. Долго не думая, наступили на неё, как тут же стены раскрылись и на нас полетели стрелы.
   - Понятно, что не заденешь, сразу сдохнешь! - я пробегая очередной поворот со всего маха влетела во что-то мягкое и с дури рухнула.
   - Ты кто?! - уставилось на меня два больших синих глазика.
   - А ты кто? - не поняла я, смотря на девочку лет десяти.
   - Это кто? - Мусор сгреб меня с ребенка.
   - Это вы кто?! - девочка вскочила и нацелилась на нас палкой с таким же синим камнем, как и её глазищи.
   Мы так и не выяснили кто, кого, когда, за что и зачем. То милейшее создание, уже кинулась на нас, атакуя нереально огромным мечом! Девочка, не растерявшись выстрелила в него каким-то заклинанием, в то время, как Мусор отрубил ему руку, но мы рано обрадовались, у этой гадины выросло две руки!
   - Охренительно! - возмутилась я.
   - Помогайте! - крикнул нам седовласка и девочка стала выстреливать в голову этой ходячей глыбы, в то время, как я проскользнув внизу, отрубила ногу, а Мусор голову чудика.
   - Фууууу, - покачал он головой, зря, у этой хреновины выросли две головы и две ноги!
   - Сука! Да когда ты сдохнешь! - не выдержала я, - может ему всё так и рубить, пока он не превратиться в круглого мутанта, так глядишь, вытолкаем его?
   - Есть идея лучше, - Мусор схватил меня, мы оказались в безумно красивом зале с водяными стенами, в которых плавали рыбки.
   - Это мы где?
   - В моей обители.
   - А раньше так нельзя было?!
   - А ты чем не довольна? Может тебя назад отправить?!
   - Я тебя ща знаешь куда отправлю!?
   - Вы всё время так орете? - мы развернулись к девочки.
   - А ты что тут делаешь? - седовласка угрюмо посмотрел на неё.
   - А что ей там надо было оставаться? Изверг! - поинтересовалась я.
   - А с чего ты взяла, что она хорошая?! Может она вообще и есть монстр, которого замок держал!
   - Ага! А ты блин ангел - добрая душа! Не неси чепухи!
   - Так иди девочка отсюда! - вякнул, он на малышку. Маленькая поджала губки и хмыкнув носиком разревелась.
   - Ну, ты и скотина! Довел ребенка до слез!
   - Не ну нормально!? Как в голову монстру стрелять, так ничего, а как домой отправили, так она разревелась! Я на полном серьёзе тебе говорю, что она точно какая-нибудь гадость!
   - Это ты гадость! Быстро отправь меня к себе, вместе с ней!
   - Надеюсь, она тебя сожрет! - пренебрежительно фыркнув, он всё-таки отправил нас в мою спальню, что обрадовало, а то я уж грешным делом решила, что он нас в ад погостить направит.
   Посадив ребенка напротив себя, я стала её рассматривать: небольшого роста, худенькая с длинными белоснежными волосами. Очень очаровательная девчушка!
   - Ты кто? - спросила я.
   - Каира, - улыбнулась она, - а ты?
   - Кристина. Что ты делала у ...
   - Заблудилась!
   - Не хило ты место для прогулок выбираешь, - она насупилась и улыбнулась. Подозрительно, но интересно! - Тебе домой не пора?
   - Нет, - покачала она головой, - я теперь тут жить буду!
   - Где тут,- ошалела я.
   - С тобой!
   - Со мной?!
   - Ага, - закивала Каира головой и залезла на меня, обнявшись, - теперь ты моя мама!
   -А????????????????????!!!!!!!!!!!!!!
  
   - Объяснить не хочешь? - на меня смотрел Клодий, с подозрением оглядывая девочку.
   - Если бы могла!
  
  
   (Отсутствует часть текста)
  
  
   Мусор видимо слегка опешил, потому что после того, как он прорычал, стены Ада затряслись!
   - Домой я сказал! - гаркнул он, что у меня аж глазки выпучились, - а вы малышня следом! Может под пушечное мясо и сгодитесь!
   Меня перенесли в обитель моего жениха, где нас ожидала сердитая Генава. Обиженный Керсу, ну конечно, сами отрывались, а про него забыли.
   - Крис, - богиня мило улыбнулась, и показал мне на Каиру, - не объяснишь?
   - Не могу, - чуть заикаясь и падая на диван, зевнула я.
   - Эта она и есть? - вдруг заинтересовался Эмий, подмигивая девочке.
   - Приблизишься к ней на пару метров и я тебя евнухом сделаю! - предупредила я.
   - Я предлагаю её магически проверить! - предложил Мусор, - заодно и выясним, кто она на самом деле и что делала у Тишона!
   - Только попробуй, - прошипела девочка, наставив на седовласку свою супер палку-стрелялку!
   - Она точно не твоя дочь? - хмыкнул Керсу.
   - Я бы наверняка не забыла процесс родов, - буркнула я, садясь.
   - Так! Прекращаем этот балаган! - Генава поднялась со своего места, - Крис, у меня для тебя новость! - моя задница, тут же начала греться, чувствую подставу. - К тебе гости!
   В этот момент к нам зашли двое высоких, красивых парня, два моих старших брата! Они больше близнецов напоминают, у обоих ехидные улыбки, озорной блеск в глазах.
   - Крииис! - Серж тут же подхватил меня на руки, крепко сжав в объятья.
   - Ребра сломаешь! - прохрипела я.
   - Тебе ща Игореха точно что-нибудь сломает!
   - Почему?
   - Развлекаешься без нас! - чмокнул он меня в нос.
   - Эта что за девчонка? Иолай в курсе твоих приключений?! - я вот уже сожалею, что познакомила братьев с богами раньше времени. Конечно, вначале они подумали, что это розыгрыш, но когда они оказались в обители, потом сами же не хило оторвались.
   - Это хреновая новость, - пробубнила я, глядя на довольную Генаву.
   - Ты совсем обалдела! - продолжал орать Игорь, он, как старший всё время пытался меня контролировать, бедный, не получается у него это с тех пор, как я ходить начала. - Что это за мужик крашенный? - тыкнул он пальцем на Мусора, который офигел от такого отношения.
   - Познакомьтесь с дьяволом, - усмехнулась я.
   - Чокнутое семейство, - зашипел Мусор. - Вы свои домашние разборки на потом оставьте! Нам нужно выяснить, что именно это за замок, что там делала эта девчонка и ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ! ?!
   - Достал, орать! - я швырнула в него подушкой, которая разлетелась в пух и снова собралась, - грёбанные вещи ваньки-встаньки! Хрен что разобьешь!
   - Так! Все спать! - приказала богиня, - а завтра с утра всё обдумаем! Крис, ты мне будешь нужна, надо ещё с платьем определиться! Так что разбужу в 8!
   - УТРА!?! - я ужаснулась такой перспективе подъема, после пьянки.
   - Нет градусов! - съехидничала Генава.
   - Наверняка Гитлер твоих рук дела!
  
   Я стояла перед зеркалом с довольно отёкшей физиономией.
   - Ну как? - спросила богиня, я приподняла одно веко, что бы посмотреть на платье.
   - Фууууу, - выдохнула я.
   - Не нравится? - обиженно спросила Генава.
   - Что не нравится? - не поняла я.
   - Платье!
   - Аааааа, - я раскрыла второй глаз, - красивое.
   - А что тогда - фууу?
   - Тошнит, - скривила я рожицу.
   - Ну, так после всего выпитого, - улыбнулась она и провела рукой над моей головой.
   - Спасибо, - с облегчением выдохнула я, - тебе бы к нам в Россию, там бы ты просто была не заменима.
   - У вас там часто пьют?
   - Нееее, у нас там не прекращают пить, иначе можно догадаться, как хренова, ты живешь, - усмехнулась я.
   - Выглядишь ты не лучше, - я чуть дернулась от неожиданности, смотря в серебро ехидства.
   - Тебе надо на шею колокольчик приделать! - прошипела я, - у тебя совсем нет личной жизни? Че, те надо! У меня примерка свадебного платья!
   - Хорошо, что тебя твой жених в этом не ведет, а то бы свадьбы не было! - хмыкнул он, - хотя зная его, есть сомнения, что он нормальный.
   - Если не ошибаюсь, реинкарнация в ваши возможности не входит! ?
   - На этот раз я с ней согласна! - четко сказала богиня, которая разозлилась, за платье.
   - Девочки, а вы случайненько не забыли, что у нас есть парочка маааалюсеньких проблем? При не решении которых ни то, что свадьба, ....
   - С твоим оптимизмом только под поезд броситься, - он угрожающе прошипел, - ладно, найди всех остальных, я пока переоденусь.
  
   - Вот именно так и начинается фильм ужасов, - улыбнулась я, глядя на то, как мои братья и парни мрачненько смотрят на Мусора. Зато самому седовласке по ходу плевать совершенно. - Ну и в чем проблема?
   - Проблема в том, что ты родилась, - буркнул он.
   - Сейчас возникнет проблема твоих похорон! - мягко улыбнулся Игореха, а моя моська расплылась в таком оскале, что динозавр Рекс с перепугу бы ускакал, как кенгуру.
   - Вначале решите проблемы действующие, после его похороните, - Генава села, на резной белый стульчик, и создала вокруг нас купол тишины.
   - Это окрыляет, - в радостном предчувствии лыбилась я.
   - Так что ты опять натворила? - спросил Дима.
   - На этот раз это не она, - сказал Клодий, - ну вернее не всё она.
   - Смысл в том, что кто-то украл око у пантеона Мусора, мы что-то сперли у царя богов Тишона, и к нам пристала какая-то девочка.
   - И теперь всем грозит полный пиздец? - уточнил Димка.
   - Ну, по большей части, - улыбнулась я.
   - Какой план действий? - Керсу покачивая ногой и подленько хихикая, смотрел на меня, - я предлагаю всё-таки позвать Иолая.
   - Гадство! - возмутилась я. - Рано меня на плаху вести, сами разберемся!
   - Каким образом? - спросил Эрат.
   - Элементарно мой милый! - начала я, - нам надо одурачить Тишона.
   - Что ты задумала, не знаю, но в любом случае шансов у него нет, - усмехнулся Клодий.
   - Да ничего особенного, просто мне нужен Мусор!
   - Не ну ты молодец, легких путей не ищешь! - удивился он, - а чем я заслужил такую благодарность?
   - Своим рождением, - фыркнула я и подло оскалилась, - ты не переживай, тебе только та и надо побыть приманкой!
   - Она пытается меня убить!
   - Жаль пока не выходит, да и я бы на твоем месте не опасалась, такое как ты не сдохнет!
  
  
  
  
  
   - Ну и вот с какого хера, я должен быть приманкой!? - Мусор скривился от моего предложения.
  - Не ну я вот упустила какой-то момент, или это у тебя на носу апокалипсис? - я, фыркнув, показала ему фак.
  - Я тебе этот палец знаешь, куда засуну!?- прошипел седовласка.
  - Догадываюсь, предпочту твою жопу и кактус в ней!
  - Если я их не буду останавливать, - тихо сказала Генава, обращаясь к Керсу, - она реально попытается ему кактус туда запихать?
  - Боюсь, что попытается, - согласился жених.
  - И не удивлюсь, если получится, - хихикал Клодий и Игореха.
  - У вас, кстати, тоже война на носу с несколькими пантеонами! Думаешь, выстоите!? - Мусор впритык подошел ко мне.
  - Ленинградскую блокаду выстояли, что нам твои пантеоны?! - я мотнула головой, долбанув по роже Мусора хвостом волос. Тот потянул свои ручонки к моей шее, как его тут же впечатало в стенку. - Ебать?!?
  - Руки не тяни к моей маме!- Каира насупившись, показала язык Мусору, убрав свою палку-стрелялку.
  - Умница, дочка! - оскалилась я во все тридцать два.
  - Погоди ка, - Генава встала и подошла к девочке, - милая, скажи, как ты прошла к нам?
  - А? - не поняла девочка, я кстати тоже не вкупилась в суть вопроса.
  - Кристи, мы под куполом тишины, по сути, не слышны и не пробиваемы! Вот мне и интересно, как она смогла так пройти?
  - Как-как, ногами, - ребенок пожал плечиками и уставился на всех огромными, синющими глазюками.
  - Я голову на отсечения даю, что она точно пакость какая-то, - проворчал Мусор, валяясь на полу.
  - Слушайте, - Димка пригляделся к девочке, - а может она и есть ваше око?
  Ребенок уставился на нас, как на умалишённых, а мы всей компашкой окружили девочку и стали внимательно всматриваться. Она направила на нас свою палку.
  - Ты что-нибудь чувствуешь? - спросила я у седовласки.
  - Кроме желания убить вас обеих, нет, - я дала ему подзатыльник. - Охренела!?
  - Рефлекс.
  - Каира, - обратилась Генава, - ты кто?
  - Девочка, - улыбнулась она.
  - Это еще надо проверить, - шепнул на ухо Эрат, Клодию, за что тоже получил от меня подзатыльник.
  - Рефлекс, - лыбилась я.
  - Какая девочка? - продолжила Богиня.
  - Хорошая, - улыбалась Каира.
  - А где ты живешь?
  - У вас!
  - А откуда ты пришла?
  - Оттуда.
  - Не ну она точно не твоя дочь? - скривив мину, посмотрел на меня Димка.
  - Я могу и дальше так стоять, но как насчет тех ребят, которые окружили вас? - Каира мотнула головой в сторону горизонта и вот тут я охренела!
  Француз подкрался не заметно! А точнее с какого-то перепуга всю обитель Иолая окружила куча мужиков с оружием! Да ладно мужики, там еще и всякое зверье неясное болталось!
  - Это еще что за херь? - не поняла я.
  - Так, всем спокойно, - скомандовала Генава, - через купол защиты Иолая, они сюда не доберутся.
  - Так-то оно так, но что за сходка не ясная? - спросил Игореха, - чувствую, будет веселая вечеринка, - радостно оскалился братец, глядя, как Димка потирает ручки в предвкушении заварухи.
  - Сейчас выясним, - Генава, вместе с Керсу взлетели в воздух, сняв с нас купол тишины. - Кто осмелился встать у стен Бога Ночи и Тьмы?
  - Верховная Богиня миров Энемногена, - обратился к ней какой-то мужик весь в перьях. Грешным делом, весел он тоже в воздухе, над войском и далеко, так что на рожу не разберешь. - Мы войско царя Богов Мезидита, даем вам два часа, для выдачи невесты Бога Ночи...
  
  - Меня? - я малость опешила, - а что я опять сразу?
  - Ты что там натворить успела? - прошипел Димка, давая мне подзатыльник!
  - ЭЭЭЭ!!!! - возмутилась я.
  - Рефлекс! - хмыкнул он.
  
  - И око Мезидита. - закончил посыльный. Вот тут я почесала затылок, косо глянув на Мусора и Каиру.
  - Я не око! - возмутилась девочка, сложив руки на груди.
  - Значит этот ржавый замок их око? - я почесала подбородок. - А в чем прикол?
  - Возможно, оно защищало себя таким образом, - подумал Клодий, - почувствовав чужих, он видно решил превратиться во что-нибудь невзрачное.
  - Ну как вариант, - согласилась я. - Только с чего меня та требуют!? Вот седовласка тоже его крал!
  - Он Бог, - спустилась Генава с Керсу, - он может защитить себя, а ты хоть и бессмертна, но человек, да и на тебе печать Иолая, вот Тишон и почувствовал, кто украл око.
  - У вас это по ходу семейное, - Мусор наделил нас такой надменной рожей, что почему-то напомнил мне индюка. Может Клодию намекнуть. Ну а что? Пусть он сделает из него индюшку, диетическое мяско, вкусняшка. - Ты че так уставилась? - Мусор немного отступил от меня, чует гад, что хуй в жопу запихаю!
  - Прикидываю.
  - Что именно?
  - А ты уверен, что хочешь знать, как умрешь?
  - Я согласен помочь тебе закопать эту блонди, - вмешался Димка, - но давайте сначала выясним, что мы будем делать.
  - Так может отдадим им око? - спросила я.
  - Не стоит, - покачал головой Керсу, заваливаясь на стул, - тогда ты подтвердишь, что его сперла и от наказания не уйдешь.
  - И что делать? Смахнуться с ними? - уточнил Игорь.
  - Может Интахена выпустим? - вяло предложила я идею, - потом назад запихаю.
  - Не вариант, - Генава задумалась, - если он выйдет из под контроля, то тут только Иолай поможет.
  - Кстати, в порядке бреда,- усмехнулся Эрат, - никто не подумал, что может ему, следует сообщить о том, что на его дом нападают, а невесту на плаху собираются отправить?
  - Как только нанесут первый удар по куполу, он сам почувствует и придет, - сообщил Клодий.
  Я села в позу лотоса и стала раскачиваться. Дилемма состояла в двух моментах. Первый: сдаться и выхватить люлей. Второй: сообщить Иолаю и выхватить люлей. Как бы там ни было, мне все равно наваляют, но от Иолая это будет более извращенно и болезненно!
  - Леденец! - моя коняшка тут же оказалась рядом со мной. Моська недовольно вякнула, когда я запрыгнула на коня. - Молчи, курица, ведешь себя, как кошка во время хочушки! Ты бы хоть раз своими мозгами подумала, что он конь, а ты попугай! Тут при всем обоюдном желании ни хера не выйдет!
  - Ты куда собралась? - уточнил Игорь.
  - К Тишону.
  - КУДА!? - чет они все слишком синхронно орут.
  - По тихой грусти верну назад этот замок и скажу, что так и было.
  - Ты хочешь пойти без всякого плана? - уточнил Мусор.
  - Именно.
  - На что ты надеешься?
  - На удачу.
  - Я не доверяю удачи, - покачал он головой, - если бы она была, то я бы точно тебя никогда не встретил. Ладно, я с тобой.
  - Мы тогда тоже, - Игореха и Димка, запрыгнули на пегаса.
  - Я с вами, - Каира радостно заулыбалась.
  - Клодий, тебя это тоже касается, - кивнула Генава, глядя, как у братца моська скривилась.
  - Угу, - буркнул он, - вот так и начинается апокалипсис!
  - Ну ёптить! - вздохнула я, - команда светлых идет убить темного князя!
  
  Когда они все исчезли, Эрат глянул в зеркало-пространств.
  - Вам не кажется, что это может привести к крайне интересному результату? - спросил он.
  - Поэтому я и блокировала эмоциональный круг в обители Иолая, - улыбнулась Генава, наливая себе чаю.
  - Зачем? - не понял Керсу.
  - А это затем, - догадался Бизас, - что бы Иолай не испортил начинающуюся заварушку.
  - Именно, - кивала Богиня, - если явится братец, то все быстро кончится....трупами армии Тишона, никакого веселья.
  
  - Я кажись что-то упустила? - я посмотрела на Мусора, - мы бля где?????
  Всей дружной компанией мы оказались в совершенно непонятном лесу. Ну как непонятном. Необъятные деревья скрывались в черных небесах, своими страшными закорючками, периодически в этой мерзости проглядывали по два красных глазика.... и по три.....и по одному. А под ногами что-то противно шуршало! Каира подняла свою палку и создала свет, лучше бы она этого не делала! В темноте все более мило выглядело!
  - Я почем знаю?! - возмутилась седовласка, - я отправил нас туда, откуда мы исчезли тогда. Так что тут я не причем!
  - Это защитная грань, - сказала Каира, - око исчезло со своего место, вот Тишон и включил систему выживания.
  - И что теперь? - Димка с Игорем, спустились с леденца.
  - Теперь нам нужно добраться до того места, где было око, и когда вернем, все придет в норму, - сообщил Клодий. Я отправила Пегаса с Моськой домой, тут особо не полетаешь.
  Добраться! Добраться можно до магазина, а тут бля совсем все сложно! Мы через пол часа были уже крайне подуставшими! Не ну а сами подумайте, два раза в нас стреляла какая-то херня склизкой гадостью. Три раза нападала летучая фигнатень, я так подозреваю, это были вампиры! Ну а что, если Игорехина идея, одеться в чеснок и бежать на них с осиновыми кольями, сработала! Потом почему-то деревья оказались плотоядными! Я хоть и бессмертная, но чет не горю желанием провести вечность в желудке у дерева, там же поговорить не с кем!! Короче, когда мы добрались до маленькой двери в скале, я уже считала, что лучше сдаться Иолаю!
  - Постучим? - предложил Мусор, - или выбьем?
  - Выбивай, - согласились мои братцы, когда двери сами открылись и к нам вышло три маленьких и страшненьких непонятно что!
  - АААААА! - завопили мы с Клодием с перепугу. Он быстро наставил на них меч.
  - Спрячь меч, - шикнул на нас Мусор, - они не монстры.
  - Может и нет, но от мумий не отличишь, - вякнула я из-за спины братьев.
  - Зачем пришли, - прохрипели они одновременно. Не монстры? А что ж они головами, как филины вертят? Так хоть один человек может?
  - По личному делу, - промямлила я.
  - ТЫ! - они тыкнули на меня своими крючками, - выйди сюда.
  - Мне и тут неплохо живется, - я в протесте замотала головой. Я может и больная, но не самоубийца!
  - Ты украла око.
  - Докажите!
  - На тебе отпечаток. - Не ну вот где справедливость? Значит про меня все знают, а то что оно сейчас у Мусора в кармане, это фигня!
  - Тебе идти первой.
  - Куда идти? Можно я в очереди последней буду?
  - Вот дура, - покачали головой страшилки, а я охренела.
  - Вы тоже особо умом не блещите, если у вас из под носа око сперли!
  - Тсссс! - шикнули на меня братья. Тоже мне, сами будто сама вежливость.
  - Ты должна идти впереди своих помощников, - продолжили они, пропуская нас, - тот, кто око взял, возвращая его, найдет к нему дорогу. А то так и будите тут лазить вечность!
  
  Меня пихнули вперед. Самое обидное, что я такой подлянки ожидала от Клодия или Мусора, но так нет, братцы выпихали меня из-за своей спины и на пинках отправили идти первой.
  - Все родителям расскажу, - насупилась я, когда Каира подбежала ко мне и пошла чуть за спиной.
  - Мы тоже им расскажем, - усмехался Димка, - как думаешь, кому больше влетит?
  - Вам, - оскалилась я, - бедную, маленькую, ЕДИНСТВЕННУЮ сестру, не сберегли! Изверги, не уследили за ребенком!
  - Вот зараза мелкая! - прошипел Димка. Его можно понять, ведь попадала ему за меня больше, чем Игорехе. На его месте, я бы нас уже в детстве цыганам продала.
  
  Куда я топала, я понятья не имела, просто шла по туннелю пещеры, слушая ворчание мужской стороны. Теперь ясно, почему мы рожаем! Столько нытья из-за туннеля! Ну да, сыро, темно, страшно. Руки из стен к тебе тянуться. Стоп! Какие на хер руки?
  -ААААА!!! - я завопила, когда из стены, полезли огромные, корявые ручищи, стараясь нас поймать.
  - Валим! - Клодий, Мусор и Каира, отстреливались по ним всякими заклинаниями. Игореха и Димка, срубали их мечами, которые им дал Мусор. А мне несчастки НИЧЕГО НЕ ДАЛИ! Сказали, что я и так психованная, к тому же не могу помереть, так что, мол обойдусь!
  Да и все бы ничего, но когда мы удирали от этих рук, то не заметили, что туннель кончился. ВМЕСТЕ С ПОЛОМ!
  - ЛЕДЕНЕЦ! - только и успела заорать я, как летя вниз, мордой уткнулась в гриву, - ооооо, ты моя любимка, - мурлыкала я, уткнувшись в коня, который порхал в воздухе, - все что хочешь, проси! Могу моську зажарить, что бы ненадоедала!
  Попугай, фыркнув на меня, обиженно повернулась жопой. Я огляделась, с облегчением увидев, как Мусор, Клодий, Каира и братья парят в воздухе. Правда, судя по тому, что братья парили вниз головой, это седовласка их так подвесил.
  - А почему мне никто не помог, - обиделась я.
  - Ты бессмертна! - отмахнулся Игореха.
  - Возможно, но не настолько, что бы из лепешки в человека превратиться!
  - Мелкая, завязывай ныть, - фыркнул Димка, - это не тебе ща кровь в мозг приливает, слышь, блондинчик, давай, как нас переверни.
  - Пфффф, - фыркнул Мусор и глянул на братьев, те вмиг исчезли и попами брякнулись на каменный пол.
  - Ну сучонок, только подойди, - на Игорехином лице, мелькнула усмешка. Обычно это означало, что он нашел жертву.
  - Позже выясним, кто тут кто, - сказала я, потому что только сейчас заметила, что мы парим над развалившимся замком. Огромные своды, зеленого цвета, когда-то это было наверняка красиво. - Где мы?
  - Если бы я знал, то наверняка бы просто сюда сразу переместился! - возмутился седовласка.
  - Логично, - согласилась я. Паря над замком, оглядывая его, я заметила, что в дырке одной из крыш, что-то походило на пьедестал. Может это и есть та херь, которая нам нужна? Я не спрашивая, направила Леденца в ту дырку. Вот бывают же моменты, что ты еще что-то не успел сделать, а почуял, что может и не стоит этого делать? Да. Но когда нас это останавливало? Короче, стоило мне только влететь в эту херню и приземлиться к пьедесталу, и потрогать его, как по непонятной для меня причине, все чет засеяло и почему-то странные каракулю вырисовывались вокруг меня синим пламенем!
  - КРИСТИ! - может кто-то и орал громко, но слышала я плохо, потому что все зашевелилось, пол стал проваливаться. Надежда, что это просто землетрясение, угасла, как только раздался жуткий рык! Хорошо, что Леденец был рядом я вовремя на него сиганула, что бы не уйти под землю. А в это время, каменный пол сыпался, потому что из него вылезал дракон! Настоящий, огромный, дышащий огнем дракон!
  - Вот почему-то у меня возникает мысль, что в прошлой жизни я учувствовала по меньшей мере в сожжение ведьм, - обратилась я к пегасу, - не ну должно же быть объяснения, за что меня прокляли в этой жизни!
  - Тебя не проклинали, - рядом со мной парил Мусор, - ты просто непроходимая идиотка!
  Я немного охренела, когда рядом со мной, как из пожарного крана, прошлась струю огня. Позитив в том, что она задела седовласку и тот, матерясь, исчез, пытаясь себя потушить. Кстати это очень проблематично, кажется, Генава рассказывала, что даже Боги могут пострадать от огня дракона.
  - Кто из вас, посмел меня разбудить!? - это глыба выпрямилась и махнула своими крылышками. Теперь я знаю, как начинается торнадо!!!!
  - Вроде как я, - я подлетела к нему, но старалась держаться над его головой, ну нафиг, вдруг еще огнем долбанет.
  - Тогда давай!
  - Эээээ, - я чуть удивилась, - что давай? Жертву? - я мельком посмотрела на Мусора.
  - Нужно мне больно, давай, покажи свою силу!
  - А?
  - Ты меня разбудила?
  - Да. - Больше он ничего не сказал, а взлетел, кстати, взлетел слишком грациозно для такой махины в три этажа! И давай в меня фигачить огнем! Я с визгом, уклонялась от такого милого приветствия, пока в мою больную голову не пришла гениальная идея!
  Я метнулась назад с пегасом и приземлилась прямо на спину дракона! Да ладно приземлилась, я сказала леденцу, что бы хочу оказаться в океане! Слава Богам, хватило ума не представлять океаны земли, вот бы народ ошалел от дракона! Надо было только предупредить, что бы он нас прям в воду кинул, хотя я не был уверенна, что вообще выйдет.
  - Ты смешно дерешься, - сказал дракон, отплевываясь водой. Но он не тонул, как я рассчитывала.- Тебя как звать?
  - Кристина.
  - Странное имя.
  - А тебя?
  - Нахелия.
  - Пффф, - усмехнулась я, - и это у меня странное?
  - Какое прошлый хозяин дал, так и зовусь, ты можешь мне дать другое имя.
  - Почему я?
  - Ну, ты же меня пробудила от спячки, - дракон сузил фиалковые глаза, - теперь ты моя хозяйка.
  - Ох, ну не хуя се!!
  
  - КРИСТИНА!!! - заорали братья, только я явилась к ним, на Леденце. Увидев, что все норм, они успокоились. Но появление за моей спиной дракона, сразу же всех насторожило, а Каира уже пульнула из своей палки.
  - Спокойно, - успокоила я всех, - познакомьтесь, эта Анюта.
  Ну вот как объяснить реакцию на моё заявление. Это примерно так же, когда пещерный человек узрел самолет! Постояв немного в тишине и покачавшись на носочках, я подумала, что пяти минут хватит, пора их выводить из транса.
  - Ну этот дракон теперь мой. Я его хозяйка!
  - ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО! - заорал на меня Клодий.
  - Ээээээ, - простонал Димка, - а почему Анюта?
  - Она девочка, - лыбилась я, подмигнув драконихе.
  - Нет, ну я конечно понимаю. Люди заводят домашних животных. - Начал Клодий, - хомячка, кошку, ну на край паука.... НО ДРАКОНА!!!!!!
  - А что? - возмутилась я, - зато в хозяйстве пригодится!
  - Это каким образом? На мышей охотиться будет? - усмехнулся Мусор.
  - Ага, - оскалилась я, - а то что, всякая гадость по дому ползает? Так хоть возьмет и сожрет! Правда, Анюта?
  - Ты только скажи, я эту седовластку на шампуре пожарю! - драконица расплылась в улыбке из таких милых клыков, что даже меня передернуло.
  - Прошу прощения, - вмешался Клодий, - но нам срочно нужно вернуться в обитель.
  - Почему? - спросил Игорь.
  - Тишон атакует!
  - Так ведь рано еще! - возмущалась я.
  - Если бы, тут время оказывается по-другому идет, мы уже часов пять тут блуждаем!
  
  В мгновения мы оказались в куполе обители. Даже Анюта сюда попала, как объяснил Клодий, это потому что она моя собственность. По куполу стреляли всякой гадостью и пытались его пробить. Думаете, меня это испугало? Нет. Потому что стоя спиной, я почуяла ауру смерти над своей головой! Мне даже не стоило поворачиваться, что бы понять, что мне полный пиздец!
  - Предупреждать надо! - прошипела я на Клодия.
  - Ты бы не пришла тогда, - лыбилась эта мелкая паскуда!
  
  - Прииивееет, - я состроила самую милую и любящую мордашку на свете, глядя в синие глаза, искрящееся звездами.
  - КАК ТЫ УМУДРИЛАСЬ СТОЛЬКО НАКОСЯЧИТЬ!!!??? - заорал Иолай, так, что я посчитала, что оглохла. А глазки у него что-то совсем потемнели! Надо свалить куда-нибудь, пока он мне голову с тем местом, которым думаю, не поменял.
  - Я сегодня рано встала, - пожала я плечиками, отступая от взбешенного Бога Ночи. Интересненько, если я ща срочно сдамся Тишону, и попрошу его мне голову сразу же отрубить, он успеет до того, как руки Иолая дотянуться до меня?
  
  
  ПРОДА
  
  Я быстренько обвила взглядом окружающих, по-тихому отступая от Иолая. Может стоит на Анюте свалить? Дракон всё-таки, хотя кому я вру, тут и дракон не спасет! Иолай сузил сияющие глаза, сложил руки на груди и криво усмехнулся.
  - Ну и почему ты меня не позвала? - то что его голос был ровным и спокойным, меня не обмануло.
  - Тебе обязательно объяснять? - уточнила я, тихим сапом, скалясь как можно невинней, я спряталась за Генаву. Ну а что? Сестра всё-таки, авось не пришибёт!
  - КРИСТИНА! - рявкнул Иолай.
  Ну как рявкнул, я лично обрадовалась, что желудок пустой, а то бы обосралась от страха! От его рева содрогнулась по ходу ни только обитель! Молнии прорезали небо и даже армия Тишона прекратила нас атаковать. Кажется там кого-то поджарило.
  - Иолай, успокойся, Крис тут ни причём! - заявила Генава, глядя в сверкающие глаза брата.
  - Да что ты? - прошипел Иолай, скосив на меня взгляд и моё тельце моментально подняло в воздух, а в следующий миг я уже была в стальных объятиях своего идеала. В ноздри ударил неуловимо родной аромат, сердитые, черные глаза с искрящимися звездами, смотрели на меня в упор. Всё! Я таю! Как же я соскучилась по этой сволочи! Ноги подкосились и судя по тому, как меняется выражение лица Иолая, моя мордашка плотоядно скалится, - зараза! - проворчал он.
  Как же он целуется..... если бы не дети, плевать на всех, изнасиловала бы прям на месте! А судя по тому, как мне в живот упирается возбужденный член, такая же мысль посетила и жениха.
  - СТОП! - гаркнул на нас Агис, предотвращая наш уход, а я ведь уже почувствовала, как открылся портал в нашу спальню. - Давайте после, а?
  - После я тебя прикую к кровати и встанешь ты оттуда, только в день свадьбы! - прошептал мне на ухо Иолай.
  - Обещаешь? - довольной моськой проворковала я, наблюдая за усмехнувшимся женихом.
  - Закончили? - уточнил Агис, улыбаясь.
  - Да, а есть вопросы?
  - Есть. - Иолай снова нахмурился и обведя рукой пространство, уточнил, - какого хрена тут творится?!?
  - Хороший вопрос, - поддакнула я.
  - Краткая версия тебя устроит? - какой иронично гадливый тон у Мусора.
  - Ууууууу, - услышала я сзади от Клодия, - кажись война ща тут начнется.
  Но мы не успели ничего сделать, когда два Бога метнулись на встречу друг другу.
  - Ты....- прошипел Иолай.
  - Ты....- оскалился Мусор. Пару мгновений друг другу в глаза, чую мурашки тобуном по коже носятся! Предвкушаю размазанную морду Мусора! Стоп!? А где кровь и кишки?! Почему они радостно обнимаются???!!!
  - Меня Иолай случайно молнией не пришиб? - уточнила я, развернувшись к Богу Воинов.
  - Возможно, - пожал Агис плечами.
  - Никто не хочет объяснить? - Керсу, как и все собравшиеся в недоумении смотрели на довольных парней.
  - Я с Иолаем с детства дружу, - уточнил Мусор ехидно усмехнувшись.
  - Так у нас вражда уже столько тысячелетий, - влез Клодий.
  - И что? - Иолай пожал плечами.
  - Так они обвинили твоих родителей в краже ока, - возмутилась я.
  - Родители и обвинили! - фыркнул Мусор, - а я явился за тем, что бы помочь отыскать око и доказать, что ваш пантеон тут не причем.
  - Седовластка охреневшая, так ты всё врал? - прошипела я, сжимая кулаки, сразу захотелось вправить ему рыло. Анюта почувствовав мой настрой тут же оскалилась, а Иолай схватил меня за шкирку, не давая кинуться, ну я те это еще припомню!
  - Нет, это ты свои выводы сделала, а я не стал переубеждать, - пожал он плечами, сузив серые глаза.
  Я подошла к Анюте и сев, облокотилась на неё спиной.
  - Ты что делаешь? - спросил меня Иолай.
  - Я бы повесилась, да не выйдет, - пожала я плечами, - поэтому решила лечь поспать.
  - Спасть?
  - Ну да, - зевнув, я подложила ладошки под голову, - потому что такой бред, может только сниться! - Купол снова затрясло от возобновившейся атаки.
  - Может нападем на них? - Игореха плотоядно скалясь, взмахнул мечом, - у нас тут девять богов, я, Серж, Каира, дракон и одна сумасшедшая, - кивнул на меня братец. Вот спасибо, точно всё родителям расскажу!
  - Нельзя нападать, - вздохнула Генава, - Крис действительно украла око, а то что не специально, это не важно.
  - За это полагается смерть, - нахмурился Эмит.
  - Ну так она же бессмертна, - уточнил Серега.
  - И что? - удивилась я, - предлагаешь меня им отдать?
  - Если только для того, что бы окончательно угробить обитель Тишона!
  - А это что? - все подняли взгляды, туда, куда указывал Мусор. По куполу расползалась какая-то дымчатая херня. Очень противненько скребя по нему.
  - Это очень плохо, - прошептала Каира, отступая.
  - Почему? - все с интересом посмотрели на ребенка. Девочка нахмурившись смотрела, как эта херь с невероятной быстротой покрывает купол.
  - Потому что это сейчас взорвет купол.
  - С чего взяла? - Иолай с подозрением посмотрел на девочку, та опустила глазки в пол, пальцами поскребла свою палку-стрелялку.
  - Это я её придумала.
  - ЧЕГО????!!! - охренела я. Тут эта жуть заскрежетала и купол будто запульсировал.
  - ЛОЖИСЬ! - Иолай, Мусор, Генава а да короче, все взрослые боги в мгновение накрыли нас пеленой, даже Анюта вошла. Прозвучавший взрыв, оглушил, и на некоторое время всё было в пыли, пока Иолай не щелкнул пальцами, раздувая все. Лучше бы он этого не делал! Потому что его обитель сейчас напоминала развалины Рима!
  - Мы живы! - радостно воскликнул Серега.
  - Замечательно, - встал с земли Игореха, - а теперь я убью одну мелкую сволочь! - потянув свою грабли к моей шее!
  - А я уж было продумал, ты про Каиру, - Мусор глянул на девочку, которая спряталась за Анюту, драконица фыркнула, но все таки перегородила путь богу, своим хвостом.
  - СДАВАЙТЕСЬ! И мы вас не тронем, - мы подняли головы.
  - Тоже самое говорил и Гитлер! - вякнула я. Над нами парил мужик в перьях, где его сопровождали воины на какой-то крылатой херне, напоминает те, что у Тагарта в подчинении были, а вокруг нас войско. Вот бля попали называется!
  - Ренхен! Я приказываю тебе не трогать их! - Мы ошарашенно уставились на Каиру, которая вышла из-за хвоста дракона и подойдя ко мне, тихо прошептала, - Кристи, отдай мне око.
  Я незаметно переложила ей око в руки, меня тут же прошиб странный ток и я почувствовала на левом запястье легкое покалывание, которое замерцало цветком. А эта ржавая херня преобразилась в какого-то зверька с красными глазюками и прыгнула ей на плечо.
  - ГОСПОЖА! - пернатый мужик тут же оказался на коленях перед девочкой.
  - Кристина не брала око, это я его ей дала, мне захотелось поиграть! - будничным тоном ответила Каира.
  - ПОИГРАТЬ! - проорала что-то над нашими головами.
  - Да твою ж в жопу мать! - выругалась я, вздрагивая еще от одного вопля и грома! Что ж за день та такой??!!! Надо будет нажраться! А то нервы уже не к черту!
  - Я из-за тебя войну начал, а она поиграть вздумала!!!- около нас материлизовался пацан, на вид лет двадцати, наверняка ровесник Клодия. Золотистые волосы с серебром, нахальные синие глаза.
  - Это кто? - спросила я, чуть склонив голову в бок, наблюдая, как Каира зло буравит взглядом пацана.
  - Тишон собственной персоной! - Иолай не по-доброму скосился на парня.
  - Каира, а ты кто? - уточнил Агис.
  - Она моя дочь! - рявкнул Тишон.
  - Минутку, - я глубоко вздохнула, - Тишон, хоть и выглядит лет на двадцать, но уже имеет дочь?
  - Ну это же ведь боги, - пожал плечами Игореха.
  - Да ты меня доконал со своей опекой! - огрызнулась девочка, - я хочу что бы у меня друзья были! А Кристи вообще моя названная мама! ВОТ!
  - КТО??? - интересно, а Боги могут упасть в обморок? Потому что судя по мордахам Богов, ща тут точно без тел не обойдется! - Ты что наделала?!
  - Ничего! Просто моя сила признала её, как только я этого захотела! Так что казнить её за то, что она взяла око, не выйдет! Она теперь член семьи! Ты лучше папочка, скажи, на кой ты похитил око у Урсора??!!
  - Да не трогал я его, - Тишон глянул в сторону своей армии и она тут же исчезла.
  - Эх, а я та надеялся, что будет классная вечеринка, - сразу загрустил Агис.
  - Не переживай, - похлопала я по его плечу, - я еще обязательно куда-нибудь вляпаюсь!
  - Я тебя, потом лично из этой вляпалки в кандалы одену! - пригрозил Иолай, сверкнув синевой глаз.
  - Ролевые игры, - усмехнулась я, вызвав у жениха странно предвкушающий взгляд.
  - Ну а если это не ты тогда кто? - уточнил Мусор.
  - Значит как выходит, - начала я. - Каира на самом деле дочь Тишона, я стала ей названной мамой, Тишон не брал око, а Мусор на самом деле друг, а не враг! Чего я еще не знаю?
  - Хозяйка? - мы все синхронно развернули головы к Анюте, - ну если уж такое дело, - драконица потопталась на месте, - я не совсем дракон.
  - Только не говори мне, что чихуахау! - возмутилась я. Драконица опустила глазки вниз, вздохнула и давай уменьшаться в размерах! И как только её рост достиг почти моего, она засеяла и обернулась в ДЕВУШКУ!!!!! Красивую с длинными фиалковыми волосами и такими же глазками, - ЕБАТЬ!!! ВСЁ!!!
  - Что все? - уточнила Анюта.
  - Я в обморок! - сказала я.
  - Хрен от тебя дождешься, - хмыкнул Иолай, - поздравляю, дорогая, у тебя в подчинение самый редкий вид созданий во всех измерениях.
  - Угу, - буркнула я, разворачиваясь и уходя от всех в сторону пегаса с Моськой.
  - Ты куда? - я прям затылком чувствовала, как насмехается надо мной Иолай.
  - Бухать!
  
Оценка: 6.20*60  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"