Белая Лисичка : другие произведения.

22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено в сентябре 2011г. Миниатюра о жизни.


   Тебе 22. Ты сидишь на диване, жуешь бутерброд и утираешь скатившиеся по щекам слезы тыльной стороной ладони.
   Тебе 22. Жизнь вокруг кипит, все приходит в движение. Тебе 22. Ты видишь, как твои друзья, знакомые, одноклассники влюбляются, женятся, заводят детей, разводятся.
   Тебе 22. А ты смотришь очередную передачу по ТВ, совершенно не видя того, что в ней показывают. Тебе 22 и жизнь должна бить ключом!
   Тебе 22, и ты замечаешь, что у твоих одногодок есть успехи в карьере. Тебе 22, а ты толком ничего не добилась и каких-то особых перспектив для себя не ощущаешь.
   Тебе 22, а ты сидишь на диване, жуешь бутерброд и утираешь слезы тыльной стороной ладони.
   Тебе 22, и у тебя практически ничего нет. Тебе 22, и ты слышишь, как за окном шумит дождь. Тебе 22, и ты встречаешь очередную грозу, поджав под себя ноги, сидя на диване.
   Тебе 22, а жизнь словно проходит мимо, убыстряя свой бег и обходя тебя стороной.
   Тебе 22, и ты не знаешь - счастлива ли, да и была ли счастлива, а быть может, и вовсе не имеешь представления о счастье.
   Тебе 22 и дни проходят за днями, набирая скорость. Тебе 22 и близок твой день рождения, который сделает тебя старше, покажет добытый за год опыт.
   Тебе 23 и с твоего 22-летия ничего не изменилось.
   Тебе 23 и ты все так же смотришь телевизор, поджав под себя ноги, жуешь бутерброд, смотришь передачу по ТВ и знаешь, что за окном идет дождь. Тебе 23 и ты в курсе того, кто из одноклассников развелся, а кто из твоих друзей изменяет любимым. Тебе 23 и ты видишь, как жизнь проходит мимо.
   Тебе 23, а ты по-прежнему витаешь в облаках, отказываясь воспринимать реалии жизни. Тебе 23, а ты, как и раньше, чувствуешь себя на 18. Тебе 23, и время не останавливается, не замедляет ход, а ты не понимаешь этого, боясь изменить свою жизнь и внести в нее хоть какие-то изменения.
   Тебе 23, и ты хочешь почувствовать себя счастливой, но боишься сделать шаг навстречу своей судьбе. Тебе 23, и тебе кажется, что вся жизнь еще впереди, ведь тебе всего 23! 24! 25! 26....48! 49! 50!
   Тебе 50 и жизнь прошла мимо, а ты сидишь на диване и ешь бутерброд, переключая канал за каналом! Тебе 50 и жизнь прошла мимо, ты так и не познала счастья. Тебе 50 и никаких успехов в жизни не добилась. Тебе уже 50! О чем ты думала раньше?
   Тебе 50? Возможно, есть шанс что-то исправить?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"