Белая Лисица : другие произведения.

Девушка моих кошмаров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ касается событий, происходящих в Парне Моей Мечты


...Девушка Моих Кошмаров...

     

-1-

     
     Как вы относитесь к субкультурам? Я не являюсь их приверженцем, а потому со старшим братом у меня весьма... напряженные отношения.
     Все началось еще в нашем детстве, когда он любил жуткие фильмы ужасов, и заставлял меня присутствовать на просмотре, в то время как мне нравились мультфильмы. Но брат был непреклонен, а потому мы смотрели то, что хотел он.
     Понятно, что удовольствия от просмотра я не получал. И что было делать? Я был младше, слабее, и родители, как могли, внушали нам мысль о том, что старшим виднее. Вот и моему брату, казалось виднее, что делать с младшим в семье, то есть мной.
     Почти каждый день брат пытался напугать меня. И в большинстве случаев ему это удавалось. Со временем у меня выработался иммунитет на его 'шутки' и отсутствие реакции с моей стороны стало еще одним камнем преткновения в наших и без того конфликтных отношениях.
     Лет в четырнадцать мой дорогой старший брат увлекся готикой и мистикой, заменив свое обычное человеческое имя - Максим, на кличку, которой его стали называть все, включая родителей. Максим стал Клыком, предводителем собственноручно собранной им компании, куда помимо него входили еще несколько таких же чокнутых, как и он сам, готов.
     В общем, чем старше мы становились, тем более тяжелый характер стали носить наши взаимные пикировки.
     Напрягало ли это меня? Безусловно. Хотел ли я отомстить? Еще бы! А потому, повзрослев, я выбрал то, что способно разозлить моего старшего брата - я стал геем.
     Не то чтобы мальчики меня особенно привлекали, но смотреть на девочек я отказывался принципиально.
     И как же перекашивалось лицо брата, стоило ему увидеть как я иду со своим новым бойфрендом за ручку, целуюсь... сначала в щечку, а затем на глаза брату стали попадаться мои 'взрослые' поцелуи.
     Мне нравилось подтрунивать над Клыком и всячески его доводить, в частности называя его Максом. Брат не любил это свое имя, и каждый раз кривился, будто ему пришлось съесть что-то жуткое кислое, лимон, например. Я же всячески ему мстил. И однажды доигрался. Брат снял на меня компромат, пообещав раскрыть мою ориентацию родителям.
     - Чего ты хочешь? - гневно спросил я, обдумывая как смогу изъять запись без губительных для себя последствий.
     Все было бы ничего, если бы родители вникали в современные тенденции и более-менее в них разбирались. Но мама с папой ярые гомофобы. Этим и решил воспользоваться Макс, собирая на меня компромат.
     - Ты уедешь в лагерь для детей, - холодно произнес он.
     - С ума сошел?! Какой нахрен лагерь?! Я уже вышел из детского возраста!
     - Разве? - ухмылка коснулась губ брата. - А так сразу и не скажешь. Орешь как маленький истеричный ребенок.
     Спокойствие, только спокойствие.
     - Расслабься, - 'успокоил' меня Макс. - Поедешь в лагерь вожатым, я даже договорюсь, и тебя без проблем туда возьмут. Всего одна смена, даже не на все лето. Ты рад?
     - Безумно счастлив, - прорычал я сквозь зубы.
     Максу хорошо известно насколько тяжело я отношусь к детям, как бешусь от их криков, визга и прочей дребедени. 'Всего одна смена' - да он настоящий добряк!
     - И ты уничтожишь запись? - уточнил я, пытаясь взять себя в руки.
     - Безусловно, - вновь ухмыльнулся этот готичный гад.
     - Клянешься?
     - Клянусь, - отвесив мне поклон, брат развернулся, чтобы покинуть мою комнату. - Отъезжаешь завтра, поезд в одиннадцать.
     Так он уже обо всем договорился! Ну, Максим, погоди! Моя месть будет... хм....
     Мечтательная улыбка скользнула по моему лицу. Значит, лагерь? Ха-ха.
  

-2-

     
     Дорога в лагерь - сплошной ад. Пожирающие меня глазами девицы-вожатые и крик противной малышни, что может быть хуже? Пожалуй, только сборище готов.
     А вон и одна из них, сидит в другом конце автобуса и глаз от меня не отводит. Хорошо, что она вожатая соседней группы. А не то пришлось бы мне отбиваться от ее нападок. Хотя... подозреваю, что и так придется.
     Устало вздохнув, я посмотрел на парня, которому выпала участь стать моим напарником пока я нахожусь в этом кошмаре. Красивый мальчик, кстати. Немного неухоженный, но это дело поправимое. Зато он словно светится изнутри, такой солнечный мальчик.
     Под моим пристальным взглядом парень смутился. Скромняга. Дело плохо. Разводить мальчиков, что ломаются как девочки, задача не из легких. С другой стороны, мне совершенно не известно, как эти самые девочки ломаются, быть может, все не так и плохо?
     - Как тебя зовут? - по-возможности робко взглянув на него, спросил я.
     - Миха, - буркнул тот, не поднимая на меня своих красивых карих глаз.
     Легкая улыбка коснулась моих губ.
     - Рад знакомству, Михаель, я Павел, - представился я, напуская на себя максимальную отстраненность.
     Пусть думает, что я не от мира сего. Быстрее потеряет бдительность. И уж тогда.... Я вновь улыбнулся своим мыслям и встретившись взглядом с девушкой-готом отвернулся к окну. Этого мне еще не хватало.
     
     Наш корпус находился в легком отдалении от остальных - прекрасно, чем меньше народу, тем больше шансов на маневры по окучиванию Миши.
     
     Прием пищи прошел в спокойной обстановке, а вот после нам пришлось чем-то занять малышню. К счастью, предмет моего пристального внимания знал множество игр, к которым мы и приступили.
     
     - Отбой! - сказал я, выключая детям свет.
     Утомили. А это только первый день. Месть брату будет страшна.
     - Не легко с ними, - сказал я Мише, заходя в отведенную нам двоим комнату.
     - Дети, - ответил он, начиная раздеваться и не обращая на меня внимания.
     В то время как я принялся пристально разглядывать его.
     Рельефные мышцы, подкаченное тело. Мальчик определенно заслуживает внимания.
     - Миш, а у тебя девушка есть?
     Парень удивился.
     - Есть, сейчас покажу, - оставшийся в одних трусах Михаель полез за телефоном. - Вот, смотри.
     С экрана мобильного на меня смотрело миловидное рыжеволосое создание. Хорошенькая, но не более. И что он в ней нашел?
     - Что тебя в ней зацепило? - решил уточнить я, раздеваясь.
     - Понимаешь... она такая... особенная. Такая одна и я люблю ее.
     - Спокойной ночи, - процедил я сквозь зубы.
     Что ж, соблазнить влюбленный объект задача непосильная. И от осознания этого прискорбного факта мое настроение поползло к отметке 'плохо'.
   Ночью приснился кошмар. Женская фигура в черном балахоне, с капюшоном на голове и косой в руках. Она звала меня жестами, ни говоря ни слова, я чувствовал что готов подойти, но в тот момент когда собрался сделать шаг навстречу - проснулся.
  

-3-

     
     Дни шли за днями и в общем-то в лагере оказалось не так уж и плохо. Думаю, могло бы быть и хуже. Правда, Миша все еще сторонился меня, что в некоторой степени злило. А от того свою обычную веселость и разговорчивость я поменял на меланхоличный и унылый вид. Вытянуть из меня несколько слов могли немногие - разговаривать не хотелось совершенно. Да и вообще....
     Фанатки с каждым днем выбешивали меня все больше и больше. Особенно достала готка. Думала, я не вижу, как она прячется в кустах или выводит малышню на прогулку поближе к нашему отряду. Как же меня это достало! Ну что она нашла во мне? На лице же написано - гомосексуален. Вот Миша кажется увидел, оттого и сторонится.
     Печально вздохнув, я оторвал свой взгляд от Мишиной задницы. Он что-то усердно объяснял нашим подопечным-балбесам. А я отправился подальше от этого шума и гама в нашу комнату. Не люблю малышню. Не люблю природу. Ненавижу лагеря. И вообще мне не хватает моей комнаты, моих друзей, да и отсутствие секса настроения не прибавляет.
   Да и кошмары, каждую ночь, в которых все время фигурирует неизвестная девушка, пагубно на меня влияют.
     Разнылся, соберись, мямля! Впереди адский вечер... по программе лагеря нам предстояло нечто ужасное. Для меня.
     
     Вылазка на природу несколькими отрядами, с ночевкой. Ненавистные комары, крики радостной малышни и взгляды моих многочисленных поклонниц. Боже, я в Аду?
     Тяжело вздохнув, сажусь спиной к дереву и, облокотившись о его ствол, закрываю глаза. Релакса не вышло.
     Недалеко от моего места приземления вожатая-гот стала рассказывать детям из своего отряда глупую страшилку. Нет, она конечно молодец - явно сама придумала этот бред. Но все же - это не шедевр.
     Слушать и дальше эту околесицу сил не было, а потому пришлось подняться.
     - Могла бы быть и пооригинальней, - отозвался я, присаживаясь рядом с девушкой. - Совершенно безвкусная страшилка.
     Ее наполненный восхищением взгляд добил меня практически окончательно.
     - Сможешь лучше? - с вызовом спросила она, подняв на меня свои зеленые глаза.
     Красивые, кстати глаза, наполненные жизнью и чем-то еще. Во взгляде ощущается внутренняя сила.
     - Да запросто! - принял вызов я.
     Учись, девочка, как рассказывать нужно. Легкая улыбка коснулась моих губ.
     - Однажды, в одном далеком-далеком краю... - начал я, а она хмыкнула, как бы говоря: "Ну да, конечно, ты мега крут!".
     Начало истории банальное, но вот дальше - она меня тронула. Остается надеяться, что и на остальных эта сказка произведет тот же эффект.
     - ... жила была принцесса, - продолжил я, не отреагировав на слова готки. - Краше нее не было на всем белом свете! Высокая, изящная, нежная, она воплощала собой идеал женской красоты! Но была недосягаема для любого, кто попробует к ней прикоснуться.
     - Ага, как же, а в детстве ее не обнимали, и вообще она была самостоятельной девочкой даже в год, - парировала девушка, не желая униматься.
     Ох и неймется же ей....
     - Для любого мужчины, - исправился я, окинув черноволосую девушку высокомерным взглядом.
     - О Великий Мастер Ужаса! Что же было дальше? - спросила вожатая, явно пытаясь задеть меня.
     - Потом к принцессе прискакал принц. За ним другой, третий, четвертый... их было так много, что принцесса и упомнить всех не могла.
     - А дальше? - спросила одна из девочек, смотря на меня своими огромными серыми глазами.
     - А дальше пришел колдун, съел сердце принцессы и жил долго, - закончила готка мою сказку, разглядывая свой черный лак на ногтях, как будто и не она только что испортила мою историю.
     Что ж, дорогая, хочешь войны? Хм.
     - Нет, все было не так, - откинув голову, я посмотрел на звезды. - Принцесса влюбилась в одного из принцев и поцеловала его. Сама.
     - И они остались вместе? - с надеждой спросила одна из девочек.
     - Они любили друг друга до самой смерти? - предположила другая.
     - Они поженились и жили долго и счастливо? - спросила третья.
     - Они действительно любили друг друга до самой смерти, - помолчав, согласился я. - Только поцеловав его, принцесса передала ему свое страшное проклятье....
     - Но как же?
     - Что же тогда было?
     - Быть не может!
     - Жалко...
     - И умерли они от горя, как Ромео и Джульетта, совершив массовое самоубийство, - вставила свои пять копеек зеленоглазая язва.
     Я поднялся, ничего не ответив. Если она хочет, чтобы я ушел - что ж, мне не сложно. Отправлюсь к своему отряду. Перескажу детям нелепые страшилки, что мне удалось услышать.
  

-4-

  
   Сны мне ночью не снились; а утро проходил задумчивым, на полном автомате выполняя те или иные действия. Девчонка-гот, которой впору было бы составить пару моему неформальному братцу, не отрывала от меня глаз, чем немало раздражала, превращая дорогу до корпуса во что-то малоприятное.
   При первой же возможности сознаюсь ей в своей нетрадиционной ориентации. Клянусь! Нет сил и дальше выносить эти телячьи взгляды направленные на мою персону.
   Завтрак прошел спокойно, вот только к еде я и притронулся - аппетит на нуле. Михаил в упор меня не замечал, целиком и полностью занятый нашими подопечными. Быть может оно и к лучшему. Еще один ни к чему не обязывающий роман ни горячо ни холодно мне не сделает, а вот Мишина девушка подобное вряд ли оценит. А в том, что парень ей все расскажет, я ни на миг не сомневался. Так зачем рушить их возможно счастливую жизнь? Пусть радуются друг другу и тому времени, что проводят вместе, кто знает, сколько продлятся эти отношения? Все-таки я добрый, как ни крути.
   А вот готка достала. Сколько можно пялиться на меня?!
   Выйдя из столовой, я стал замыкающим звеном нашего отряда, возвращающегося в корпус. Пение птиц радовало слух, а благоухающие цветы растущих повсюду кустарников создавали картину неповторимого момента, в котором все вроде бы на своих местах и придраться как бы не к чему.
   По-идее у детей сейчас свободное время, которое как-то должны занять вожатые, но мне заниматься этим совершенно не хотелось, потому я свалил все обязанности на Михаила, пусть работает парень, раз никакой другой пользы я получить от него не могу.
   Должен признать у Мишки получилось здорово! Он отлично ладит с детьми, и даже мне было весело, от игр и конкурсов, которые коллега-вожатый устроил для нашего отряда.
   В самый разгар веселья, я услышал раздавшийся от двери девчачий голос:
   - Паша, можно тебя на пару минут? - девушка-гот крепко держала за руку ребенка из своего отряда, кивнув, вышел на улицу вместе с ними.
   - Понимаешь, тут такое дело... - вожатая соседнего отряда начала выдавливать из себя суть дела, которое заставило ее оторвать меня от игр. - Ксюне вчера очень понравилась эта твоя история. И девочка меня просто затерроризировала тем, что хочет услышать ее окончание.
   Девочка смирно стояла рядом с девушкой, и в буйство этого милого существа, опустившего взгляд в землю, сомнения на счет правдивости истории о ее детском буйстве неслабо терзали меня. Комментировать не стал.
   Вопросительно изогнул бровь, а затем ласково улыбнулся девчонке, которая как раз подняла на меня свой не по годам умный взгляд.
   - Ну так мог бы? - вновь обратилась ко мне готка. - Или даже, можешь рассказать мне, а я передам и Ксюше и остальным, кому будет интересно.
   Я недоверчиво покосился на девушку, это ей так побыть со мной тет-а-тет захотелось? Против воли улыбнулся, представив ее реакцию на мою ориентацию. То-то будет хохма. Мне, естественно. Девушка как минимум в шоке будет, а максимум в истерике....
   - Я приду к вам вечером, и сам дорасскажу эту историю, - согласился я, и кивнув на прощанье пошел к своим, надеюсь конкурсно-игровая программа еще не подошла к концу.
   - Слушай, Паш, надо поговорить, - подошел ко мне Михаил, как только я вернулся.
   - Слушаю, - согласился я, пытаясь понять причину такого внимания к моей персоне.
   - Не здесь, давай выйдем, - попросил коллега, я кивнул и отправился следом.
   - Паш, я не знаю, что с тобой происходит, но мне это не нравится. Я не против взять большую часть обязанностей в отряде на себя, мне это даже в радость, но хотелось бы чтоб и ты подключился к нам. А то ходишь весь, убитый, в себя погруженный. Случилось чего? Так выговорись, полегчает, - парень дружески хлопнул меня по плечу и стал ждать моей реакции.
   Ее не было. Что я могу сказать? "Друг, понимаешь, тут такое дело, я гей! И очень уж ты мне запал в душу, переспим?!". Не пойдет. Промолчал.
   - Тебя девушка кинула что ли? - участливо спросил Миша.
   Кивнул. Зачем?
   - Понятно. Не переживай, пройдет, - приобняв меня, парень вернулся к детям.
   Вот это да! Стоило только ему предположить, что у меня проблемы с личной жизнью - сам обниматься лезет.
   Вопрос остается открыт - попытаться соблазнить или оставить все как есть? Пожалуй, не буду спешить, время покажет, как быть дальше.
  

-5-

  
   Как это не прискорбно, но слово приходится держать, а обещания выполнять. Так и мне пришлось явиться в отряд к готке и дорассказать детям ее отряда ту историю, продолжение которой они жаждали услышать.
   Закончив рассказ, я грустно улыбнулся и вместе с коллегой вернулся на веранду.
   - Красивая история. Только... немножко грустная.
   Я выдержал паузу, наблюдая за луной, что то выплывала из-за облаков, то вновь погружалась в их пушистые объятия. Яркие звезды красиво сияли в вышине, а влюбленная в меня девушка мялась, переминаясь с ноги на ногу, видимо желая что-то сказать, но не решаясь. С силами собирается что ли? Ну-ну.
   - Эту сказку мне часто рассказывала бабушка, в детстве. Пока была жива, - нарушил я окружающую нас тишину, разрываемую лишь редким пением ночных птиц.
   - Ясно. А ты? - спросила девушка.
   - Что я? - кажется, чего-то не понимаю.
   - А ты когда-нибудь любил? - спросила эта ненормальная, чье имя я так и не удосужился узнать.
   Хороший вопрос. А любил ли я кого-нибудь из тех мальчиков, с которыми развлекался. Грустно улыбнулся. Нет, не любил. Кивнул, пожелал "сладких снов" и отправился спать. Программа на сегодня выдалась насыщенной - отдохнуть не помешает.
  
   Мне снилось кладбище. Рассвет. Могилы покрывали белые цветы ромашек, - они были повсюду. В воздухе стоял сладкий цветочный аромат. Слабый ветерок время от времени трепал ветви единственной на всем кладбище плакучей ивы.
   Под деревом стояла девушка, готка из соседнего отряда. В белом платье, с букетом белых роз, что прокололи ей руки, но она словно не замечала этого, не чувствовала боли от шипов и не видела крови, струящейся по ее рукам, платью, и цветам ромашек, что росли возле ее ног.
   Ее губы что-то шептали, но я не мог разобрать слов. Подошел ближе, нехотя. Она не нравилась мне, пугала, но любопытство пересилило, да и ощущение того, что это всего лишь сон - не покидало.
   Девушка улыбнулась, когда я подошел чуть ближе, и поманила меня к себе пальцем. Сделал еще пару шагов по направлению к ней и замер - все тело девушки покрывали стебли с шипами - роза обвивала ее, пустила красные цветы, бутоны раскрывались один за другим, и кровь, стекающая из проколов, стала видна лишь на остатках платья и ромашках, которые из белых окрасились красным.
   Ее улыбка пугала, окровавленные зубы, потрескавшиеся губы, шепчущие "будь моим", теперь я расслышал, и проснулся.
   Сел на кровати и со стоном вновь упал на подушки. Скоро подъем. Не выспался. Жаль.
  
   Сегодня честь проводить зарядку выпала на мою долю. Не обрадовался. Погонял малышню вокруг корпуса, заставил поприседать, отжиматься и покрутить корпус. В столовой тоже настала очередь моего дежурства. "Радость", да и только. Решил пропустить завтрак, сославшись на головную боль.
   - Нечего по ночам неизвестно где шляться, - буркнул недовольный Миша, уводя детей в столовую.
   Есть хочется, но до полдника как-нибудь потерплю. Хотя, что изменится? Все равно дежурить мне, как и в обед, и в ужин.... Идей о том как бы откосить в моей голове не возникло. Пропускать и остальные приемы пищи по меньшей мере глупо.
   После завтрака у нас совместно с еще некоторыми отрядами должна быть прогулка. Откосить не получится. На ужине клятвенно заверил Михаила что буду как штык и постараюсь ему помочь, по мере сил, естественно. Парень на мои слова скептически хмыкнул и сообщил, что кроме как следить за тем, чтобы все дети были на месте, от меня ничего не потребуется. Подумал что справлюсь. Кивнул напарнику. И вот теперь думаю как бы повежливей намекнуть, что не смогу. А никак. Обещал, значит обещал. Если не хотел - надо было сразу отказываться, а не после согласия отмазы левые придумывать. Прогулка так прогулка. А жаль.
   Повалявшись еще немного стал собираться - ждать мою скромною персону будут, а вот выслушивать кучу последующих реплик мне не хотелось бы.
   Одевшись в темно-серую футболку и джинсы под цвет к ней я обулся и вышел из корпуса, не забыв запереть его на ключ. Наши уже позавтракали и толпились возле столовой.
   - Парами встали, - скомандовал я, но малышня не шевельнулась, продолжая заниматься своими делами.
   - Отряд орлят, парами становить! - скомандовал громким голосом Михаил и наши спиногрызы его тут же послушались.
   Пипец. Полный. И как мне это понимать?
   Миша возглавил шествие нашего отряда, я его замыкал и думал. О многом. Например почему эти дети слушаются его а не меня. Нет, он конечно и конкурсы с играми придумывает, и времени им больше чем я уделяет, и мне он тоже нравится, хороший парень, как ни крути. Только вот все равно неприятно. И словно светится весь, коллега по работе.
   А еще Макс, надо бы ему как-то отомстить, только как? Позже придумаю. Обязательно.
   Да и девочка-гот, что не сводит с меня глаз, и как-то незаметно пошла рядом, как только мы присоединились к уже прибывшим на место встречи отрядам, порядком нервирует. Что за жизнь? Грустно, одиноко, плохо. Не жизнь - сплошная драма.
   Девушка пыталась заговорить, но на все ее попытки я искренне отвечал "А, что?". Видимо поняла всю бесперспективность затеи и перестала доставать, снова пошли молча.
   Возле речки Миша громко скомандовал "Привал!" и все расселись кто куда. Я попытался сесть в отдалении от других, но не тут-то было, готка и тут присоединилась ко мне.
   Коснувшись моей руки, девушка заглянула мне в глаза:
   - Что с тобой? - ласково спросила она, и вдруг я посмотрел на нее другими глазами.
   Не влюбленными, нет. Просто увидел в ней человека, а не маньячку, что преследует меня день и ночь, являясь то во снах, то вот так бесцеремонно подсаживаясь на берегу, когда мне очень хочется побыть одному.
   - Я в порядке, - ответил, попытавшись отмахнуться.
   Почему-то теперь мне совсем не хотелось обижать ее, шокировать или как-то оскорблять.
   - Паша, я должна тебе кое-что сказать, - наконец вымолвила она.
   Имя? Может после стольких дней знакомства она хочет представиться?
   - Да?
   - Ты мне очень нравишься, и я бы хотела предложить тебе встречаться, - выпалила она и стала ждать моей реакции.
   Я предполагал нечто подобное. Но вот такое открытое признание стало для меня шоком. Я впал в ступор. Не знал что ответить, что сказать, так чтобы не обидеть.
   Поднявшись с травы, я заломил руки за голову, посмотрел на небо и невесело рассмеялся. Ангелы любят шутить с людьми.
   - Ты чего? - не поняла она, поднимаясь следом.
   - Я гей, - продолжая смеяться, пояснил я.
  

-6-

  
   Судьба часто преподносит нам сюрприз за сюрпризом, вот и теперь, вернувшись из лагеря, я продолжил удивляться тому, как все сложилось. Вроде бы раздражала меня девочка-гот неимоверно, но стоило ей признаться во всем, как я тут же сделал ответное признание и перестал воспринимать ее в штыки.
   Своего имени, теперь уже подруга, мне не сообщила, сказав лишь, что могу называть ее Феей. Фея так фея, мне-то что. Вот Макса все его шибздики неформальные Клыком кличут, и ничего, их устраивает, в отличие от меня и родителей - Максимом был, им в наших глазах и останется, даже если имя решит поменять, а не просто кличку себе присвоит.
   После лагеря наши отношения с Феей изменились. Теперь я много говорил, а она молчала и слушала. Моя меланхолия и плохое настроение улетучились, стоило мне только вернуться к цивилизации. А вот что с подругой я так и не понял - акклиматизация что ли?
   А еще я долго смеялся, когда узнал, что Фея была моей тайной воздыхательницей и отправилась в лагерь из-за меня. Правда, от кого она об этом узнала, девушка говорить наотрез отказалась.
   Фея и я часто ходили куда-нибудь вместе. Гот и гей, - по меньшей мере странно. Сегодня наш выбор пал на новое кафе, недалеко от дома девушки.
   Она уже допивала морс, а я сидел с пустым бокалом, когда все-таки решился спросить:
   - Почему ты стала готом?
   Действительно, интересно, почему мы делаем тот или иной выбор. Стечение обстоятельств, влияние окружающей среды, или наша собственная воля?
   Подруга заглянула мне в глаза и задумалась, выпав из действительности.
   Пауза затягивалась, и я не выдержал:
   - Так как?
   - Молча, - огрызнулась девушка, а потом словно поняв, что сказала, добавила, - извини, просто я тогда влюбилась...
   Я не хотел смеяться. Честно. Но ответ показался мне настолько абсурдным, реалистичным, и настолько в духе Феи, что я не сдержался и откровенно заржал. Еще и ее влюбленность в меня вспомнил, в общем - все как-то накатилось, и смеялся я долго. Слишком. Непозволительно.
   - Прости, - извинился я, сумев взять себя в руки.
   - Проехали, - отмахнулась Фея, крутя в руках трубочку из своего пустого стакана.
   Ее настроение сильно испортилось. Но мне стало любопытно:
   - Он ответил? На твою влюбленность?
   Девушка прикусила нижнюю губу и скрестив руки на груди, закрыла глаза. Снова задумалась.
   - Ответил, - сообщила Фея, распахнув веки и посмотрев на меня своими зелеными глазами. - Если ты закончил с обедом, может, пойдем уже?
   Кивнул и не стал ничего говорить. Кажется, подруга хочет меня придушить с этими расспросами за компанию.
  
   Мы вышли из кафе, и я как мог пытался поднять настроение девушки, вспоминая смешные анекдоты и случаи из жизни. Она не реагировала, но хищный блеск из глаз исчез, сменившись спокойным выражением.
   - Расскажи мне, - вновь попросил я, обогнав подругу и остановив.
   - Хорошо, расскажу. И больше мы к этой теме не возвращаемся, идет? - Фея сдалась, ура!
   - По рукам, - тут же согласился я, протягивая свою клешню для пожатия.
   - Завтра расскажу. Встретимся и все узнаешь, - сообщила подруга, не замечая протянутой руки.
   Так это был обманный маневр?! Ну нет, мы так не договаривались!
   Фея попыталась обойти меня. Не дал. Крепко прижал к себе, обнимая.
   - Глупая, я же помочь хочу, - тихо прошептал я, успокаивая.
   - Угу. Поэтому обижаешь, - еле слышно всхлипнула девушка, обняв меня в ответ.
   - Что? Когда? - не понял, когда это я успел, и самое главное чем?
   - Проехали, - отмахнулась подруга, отстраняясь от меня.
   Отпустил. Пошла к остановке. Пусть. Чувствую, ей нужно побыть одной.
  
   Макса дома не оказалось, сказать что я рад - не сказать ничего. Конечно у нас с братом разные комнаты, но... его присутствие несколько меня напрягает. Если он рядом, чувствую, будто окружен змеями, или волками, которые в любой момент могут меня сожрать, а уж на то что он постоянно думает как бы мне нагадить - спорить готов!
   Родители оставили записку, что уехали к тете и будут только завтра. Это же прекрасно!
   Набрав Славику, своему последнему парню, пригласил его к себе и стал настраиваться на романтический лад. Вечер проведу с пользой, отлично!
  

-7-

  
   Проводив Славу, я блаженно прикрыл глаза, вспоминая встречу, прикусил нижнюю губу. Все-таки он хороший мальчик, жаль всего лишь би-сексуал и в настоящий момент у него есть постоянная девушка. Но я не ревную. Видимо потому как не люблю.
   Макс так и не появился. Жаль. Вот бы он побесился, увидев, а быть может и услышав чем я занимаюсь.
   "Надо бы прибраться к приходу родителей" - мелькнула здравая мысль и тут же улетучилась.
   Услышав как распахнулись двери лифта, я открыл глаза и уставился в радостное мамино лицо.
   - Пашенька, а ты нас в окошко увидел и вышел встречать? - мама улыбнулась. - Какая ты у меня прелесть, а теперь домой, не завтракал наверно, а тетя Лида тебе как раз пирожков передала, твоих любимых.
   Вот так. Может, пронесет и предки ни о чем не догадаются?
   Сел завтракать вместе с папой, мама отказалась, сославшись на наличие домашних дел.
   "Господи, пожалуйста, пусть она пройдет мимо моей комнаты!" - мысленно попросил я, доедая пирожок.
   Никогда не верил в Бога, но теперь, представив какой скандал разразится в случае открытия моей сексуальной ориентации родителям, решился попробовать стать верующим.
   - Олег Аристархович! - громко воскликнула мама.
   Черт, черт, черт!
   - Весь во внимании, Ольга Сергеевна, - в тон жене отозвался папа.
   Игра у них такая время от времени включается.
   Черт, что сейчас будет!
   - У нашего сына появилась девушка, и он потерял девственность! - торжественно оповестила мужа мама, внося в кухню на вытянутой руке использованный презерватив.
   Пи****!! И что теперь делать?!
   - Паша, ты обязан нас с ней познакомить, - сообщила мама, тоном не требующим возражений. - Приведешь ее к нам на ужин, в 7.
   - Но маааам... - жалобно протянул я, состроив глаза побитой собаки.
   - Ничего не знаю! Улики оставил? Теперь знакомь! - поставила точку в нашем разговоре мама, выкинув использованную резинку в урну.
   Вообще она так может, с моими пеленками были похожие истории....
  
   Закончив завтракать, ушел к себе в комнату. Мне требовалось подумать. Хорошо подумать и решить что делать дальше. С девушкой познакомить. Хм. Где бы мне ее еще взять?!
   Мысль пронзила голову неожиданно резко и я тут же схватился за телефон.
   Длинная череда гудков меня не остановила - я продолжил набирать ее номер раз за разом. Спит, засранка.
   Наконец в трубке раздалось жутко недовольное и сонное:
   - Чего тебе, юродивый?
   - Привет, слушай, мне нужна твоя помощь, - попросил я, сжимая кулаки и надеясь на ее помощь.
   Других девушек, способных согласиться на подобную авантюру я попросту не знал. Вернее не так. Девушек-то я знал, естественно, как и то, что ни одна из них не согласилась бы. А мне просто позарез необходима женская помощь!
   - Да ну? - ехидно уточнила моя возможная спасительница, согласившись хотя бы выслушать.
   - Ну да! Очень нужна твоя помощь! Выручишь?
   - Куда я от тебя денусь-то, - недовольно пробубнила подруга, а я улыбнулся. - Что случилось то?
   - Родители нашли в моей комнате презерватив и хотят познакомиться с моей девушкой...
   Она рассмеялась. Что ж, справедливо. Не все же мне над ней угорать.
   - Понимаешь, - начал объяснять ситуацию я, дождавшись, пока подруга отсмеется, - ты как никто подходишь на эту роль! Только, оденься, пожалуйста, как в лагере одевалась, хорошо?
   Надеюсь, не оскорбил. Черт. Второго гота в нашей семье мама не выдержит, впрочем, как и первого гея.
   - Хорррошо, - недовольно прорычала она, обиделась.
   Ладно, потом все объясню, обязательно.
   - Сегодня в 7, я за тобой заеду, будь готова.
   - Ага, - подруга отключилась.
   Что ж, не плохо. Я думал - будет хуже.
  

-8-

  
   Ровно в 7 вечера я стоял перед дверью в квартиру Феи и с завидным упорством жал на дверной звонок. Дверь открылась. Меня встретила красивая девушка в красном платье, и если бы я не был гомосексуалистом ей бы не поздоровилось.
   - Здравствуйте, а.... Ты?! - Фею было не узнать!
   Долго не мог поверить своим глазам.
   Волосы девушка слегка накрутила и зачесала назад, закрепив изящными заколками по бокам. Ее уши украшали длинные серьги, усыпанные маленькими камушками кровавого цвета. Макияж великолепный, и добавить нечего, ярко-красная помада, что безумно ей шла, и яркие глаза - может на ком-то еще это и смотрелось бы плохо, но не на Фее. Обутая в элегантные туфли под цвет платья, девушка в нетерпении смотрела на меня, ожидая реакции.
   Просил же одеться как в лагере, а она оделась... блин! И что теперь с этим делать?
   - Ты с ума сошла? Куда так вырядилась? Я же попросил, как в лагере! А это... это... у меня слов нет! - не сдержался, виноват, каюсь, но полегчало существенно.
   - Я готова, - сообщила подруга и, взяв сумочку, под цвет платью, закрыла за собой дверь. - Поехали.
   Фея нажала кнопку вызова лифта, а я так и стоял возле двери в ее квартиру, судорожно думая "как быть дальше?".
   - Переоденься, пожалуйста? - на всякий случай попросил.
   Не прокатило.
   - А что не так? - уточнила девушка. - Мне не идет красный.
   Идет тебе этот чёртов красный, но... но... но, собственно, что "но" то?
   - Нет, - процедил сквозь зубы я.
   - Но и в черном ты меня видеть не хотел. Может, мне вообще раздеться?
   "Нет, только не это!" А вслух сказал:
   - Прости, - подойдя к девушке, я обнял ее. - Я не хотел тебя обидеть. Правда. Поехали.
   Шагнул в подъехавший лифт и обернулся к Фее:
   - Идешь?
   - Да, только переоденусь, - все же сдалась подруга.
   Переоденется?! Ну нет, тогда мы не успеем и выговора от любящей мамочки неизбежен, вариант отпадает.
   - Не надо, оставь, - предложил я. - Думаю им понравится.
   Соврал. Нагло и бессовестно. Мама относила ярких девушек к категории легкодоступных и на дух их не переносила, но быть может в этом есть и плюс для меня - она перестанет просить меня приводить домой своих "девушек" для знакомств с ней и отцом.
   Фея зашла в лифт и я нажал кнопку первого этажа.
   От подруги, стоявшей очень близко ко мне, в тесной кабинке лифта, исходил приятный сладкий аромат духов, а волосы пахли фруктовым шампунем. Мне понравились эти запахи.
   На мгновение я задумался, что было бы со мной, повстречай я эту девушку раньше, все так же выбрал бы голубую братию или... могло быть нечто другое? Задумался, и тут же прогнал эти мысли. Прошлого не изменишь.
   - Ты веришь в судьбу? - зачем-то спросил я.
   - Я верю что каждого настигнет то, что должно. Возможно это и есть судьба, Бог, или провидение, не знаю, называй как хочешь, суть не поменяется.
   - Веришь в Бога?
   Не ответила. Выйдя из подъезда, я заметил брата в компании его чудаковатых друзей на детской площадке, и стал всячески избегать взглядов в ту сторону. Не повезло, он меня заметил, но сделал вид, что мы не знакомы. Что ж, так даже лучше.
   - Давай быстрее черепашка. Где наша тачка? - спросила подруга, озираясь по сторонам.
   "Тачка?! А когда она у меня была??" - подумал я, и озвучил часть своего удивления.
   - Ну да, не пешком же шлындать, я на шпильках!
   Упс.
   Взяв Фею под руку направился вместе с ней к автобусной остановке. Общественный транспорт "привет!".
   - Садюг ты! - начала возмущаться подруга. - Может, такси возьмем?
   И упустить возможность показаться на улице, где могут быть мои знакомые, в компании со столь... яркой девушкой? Ну уж нет! Эпатаж, эпатаж и снова эпатаж. Пусть будет моим девизом. А что? Подходит!
   - Нет, я без денег, - снова соврал я.
   Кажется в этом году я буду очень плохим мальчиком. Интересно, у Деда Мороза есть списки плохих и хороших, как у его американского коллеги Санта-Клауса.
   - Олень, я с тобой разговариваю вообще-то! - выдернула меня из собственных размышлений Фея.
   Я вопросительно посмотрел на девушку.
   - Давай я заплачу за такси? - предложила она, умоляюще заглядывая мне в глаза.
   Красивый у нее взгляд, и глаза зеленые, манящие.
   - Нет. Какой же я после этого джентльмен? - притворно возмутился я.
   - Ну Паш! - заныла подруга.
   Нет, так дело не пойдет. Женского нытья мой мозг не выдерживает ни при каких обстоятельствах.
   - Остановись, подруга, - попросил я. - Будь проще и жить станет легче!
   - Обещаешь? - недоверчиво покосилась на меня девушка.
   - Что обещаю?
   - Забей!
   В автобусе ехали молча....
  

-9-

  
   Ключи доставать не стал, решил что лучше дать родителям пару секунд форы. Позвонил в дверь. Нам открыла мама.
   Улыбка сползла с ее лица, стоило ей посмотреть на Фею.
   Ну вот, кажется, началось. Осталось пережить.
   Зашли в квартиру молча, мама продолжала шокировано таращиться на нашу гостью.
   - Познакомься, дорогая. Это моя мама, Ольга Сергеевна, - ободряюще улыбнувшись подруге предупреждающе взглянул на родительницу.
   Она словно очнулась и попыталась натянуть на лицо улыбку. Получился оскал. Да, не завидую Фее, но другой подходящей кандидатуры на роль моей сегодняшней спутницы я бы все-равно не нашел, так что - без вариантов. И потом, я же честно предупредил девушку "оденься как в лагере". То что она решилась на столь эксцентричный эксперимент не моя вина ни в коей мере.
   - Ванная там, - показав Фее нужное направление, обернулся к маме.
   - Очень приятно, - несмело улыбнувшись моей родственнице подруга скрылась за указанной дверью.
   - Мам, что это было? - в лоб спросил я, грозно сдвинув брови.
   - Сына, ты кого в дом привел?!
   - Девушку, ты же сама просила.
   - Я девушку просила, а не проститутку!
   - Мама, - угрожающе прошипел я.
   - Поняла-поняла, молчу. Но больше чтобы ноги этой девицы в нашем доме не было, - заявила родительница. - По крайней мере, в наше присутствие.
   - Договорились, - согласился я, провожая маму в комнату.
   - А вот и ты, - улыбнулся папа. - Как гостья?
   - В ванной, руки моет, - пояснил я, пожав плечами.
   Мама только недовольно фыркнула, присаживаясь рядом с отцом.
   - А ты? - уточнил папа.
   - А у меня они чистые, - широко улыбнувшись, показал ладони.
   - Брысь отмывать! - скомандовал отец, а я, хохотнув, пошел к ванной, откуда уже выходила гостья.
   - Мой старший брат подъедет позже, - предупредил я.
   Фея удивилась.
   - Мило. А чего раньше про него не рассказал? - уточнила подруга, нехорошо на меня посматривая.
   - Да как-то случая не было. И потом, мы с ним почти не общаемся.
   - Вот оно что, ну ладно. Веди на осмотр квартиры, герррой, - Фея многообещающе улыбнулась, а я нервно сглотнул.
   Что ж за день сегодня такой?
   Пошел вперед по коридору, в надежде что подруга сама пойдет за мной. Не тут то было. Когда она стала открывать дверь в комнату Макса успел лишь выкрикнуть возмущенное "НЕТ!".
   Не послушалась, чего собственно и следовало ожидать. Зашла внутрь, закрыв за собой дверь.
   Быстрым шагом последовал за ней.
   Девушка сидела на полу, возле двери. Да, с головой у подруги точно не в порядке. Чего и следовало ожидать. Кто в здравом уме и твердой памяти присоединится к субкультуре?
   - Я же сказал "нет", это значит "не открывай", - пробубнил я, помогая Фее подняться.
   - Это же не твоя комната? - спросила она, словно не слыша моих нравоучений.
   - Нет, брата, - ответил, выталкивая девушку прочь.
   Проблем с Максом из-за нее мне только не хватало. Вражда враждой, а вот комната каждого - неприкосновенно. Правило блюлось неукоснительно уже несколько лет как и до сего момента исключений не было. Может он и не узнает вовсе?
   Закончив экскурсию, повел гостью в комнату, где нас уже ждали родители.
   - Присаживайтесь, - любезно предложила мама, спрятав свою неприязнь к "моей" девушке за фальшивой улыбкой.
   Ужин протекал в относительно милой обстановке. Мама и Фея разговаривали, а папа молча слушал их болтовню, не встревая. И все шло более-менее гладко, пока не появился Максим.
   Принесет же нелегкая. Если и он еще к Фее начнет цепляться, она мне это еще долго припоминать будет, если вообще когда-нибудь простит столь "теплый" прием моих родственничков.
   Подруга, при виде моя брата, резко напряглась и испачкала платье салатом, который не донесла до рта. Они знакомы что ли или братец производит столь неизгладимое впечатление на женщин?
   Сорвавшись, Фея выбежала из комнаты. Скорее всего для того, чтобы замыть платье. Макс последовал следом за гостьей, а я начал рассказывать родителям все шутки, которые только мог вспомнить.
   Вздохнуть спокойно смог только когда вернулась Фея. Рано радовался. Веселье только начиналось. Пикировки с моей мамой стали только началом вечера....
  

-10-

  
   Поверить в то, что ужин закончился - оказалось нелегко, но тем не менее, это было так. Начавшиеся было пикировки дам перешли в шутки и смех, к которым присоединились и я, и отец, и даже Максим. Мама и Фея спели в караоке, потом мы все вместе пили чай. Вечер удался.
   - Что ж, ты держалась молодцом, - похвалил я, проводив подругу до дверей ее квартиры.
   - Да ладно, у тебя веселые родители, - улыбнулась девушка. - Паш, а ты мне друг, правда?
   - Друг, - я кивнул, соглашаясь.
   Иначе как дружбой наши отношения не назовешь. Мы много времени проводим вместе, много разговариваем, обсуждая те или иные волнующие нас темы, вместе ходим куда-то и выручаем друг друга, это точно дружба.
   - Поцелуй меня, - попросила девушка, приближая свое лицо к моему.
   Что?!
   - Ууу, подруга. Кто-то сильно пьяный, - с какой-то непонятной грустью произнес я, забирая у Феи ключ, чтобы открыть дверь.
   - Тебе сложно, да? - обиженно засопело это чудо, скрестив руки на груди.
   Сложно ли мне поцеловать девушку, хотя я всю жизнь целовал парней? Хм....
   - Мне нет, - подумав, ответил я и повернул ключ в замке. - Но мою ориентацию это не изменит, а тебе на завтра станет стыдно.
   Мы зашли в квартиру и подруга набросилась на меня в бешеном порыве страсти. Что ж, поиграть хочешь? Я не против! Любой опыт, это все же опыт.
   Посопротивлявшись для вида, я ответил на ее поцелуй, страстно, неистово, в наших движениях не было и намека на нежность. Потом мы долго целовались в коридоре, я перенес девушку в комнату, положил на кровать, продолжил целовать, и она уснула.
   Вот так номер.
   Что ж, подруга, готовься, месть моя будет сильна!
   Возможно, это будет и жестоко, зато заслуженно.
   Раздев Фею и оставив на ней лишь длинную майку, я ухмыльнулся. Так-то, чтобы играть с теми, кто может оказаться коварнее, надо дорасти. Вот у нас с братом игры так игры, а подруга явно не дотягивает до нашего с Максом уровня. Ну что ж, если она меня не убьет, когда узнает правду, а узнает она ее не скоро, я-то постараюсь, то не все для нее потеряно, может еще и научится чему-то.
   Разделся сам. Вспомнил про несколько презервативов в своей сумке, улыбнулся.
   Остался доволен проделанной работой, лег рядом с Феей. С утра будет представление, я в этом просто уверен.
  
   Мне снилась девушка в белом платье. Я стоял возле обрыва и ждал ее приближения с неописуемым ужасом. Мне хотелось бежать, но путей к отступлению я не видел. С одной стороны край скалы, с другой - девушка, одеяние которой струилось под легкими порывами ветра. Лица я не видел - его скрывала фата. Девушка была в свадебном платье, с букетом невесты из красных роз и совершенно непонятно чем - пугала меня.
   Когда между нами осталось всего несколько шагов, незнакомка скинула вуаль с лица. На меня смотрели зеленые глаза Феи, ее кривая усмешка заставила мои коленки подогнуться от страха, а руки, что она протягивала ко мне.... В общем, я сделал шаг назад, шаг в никуда, шаг в пропасть.
  
   Проснулся, когда вскочила подруга, но виду не подал, стараясь прислушаться к тому что происходит в комнате и успокоиться после приснившегося кошмара. Девушка посидела, походила, и ушла в ванную, отлично.
   Вскочив подошел к двери, стараясь не заржать.
   Как только Фея вышла, я схватил ее в свои объятия и нежно поцеловал.
   На моем лице блуждала счастливая улыбка, еще бы, так наколоть ее, что даже не догадывается ни о чем. Решил добить:
   - Как я раньше жил без тебя?
   - Нам надо поговорить, - грустно улыбнувшись и не смотря мне в глаза, Фея увела меня на кухню.
   Поговорили. Объяснила. Старался не заржать и делать удрученный вид. Получилось. Собрался. Ушел.
   Только вопрос о том, когда же ей все рассказать остался открытым.
   Не сейчас, это точно. Пусть еще пострадает, зато может пить бросит, девушка моих кошмаров.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"