Белая Лисица : другие произведения.

Гадалка. глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пресловутая Леди Марго
    Расклады делает
    на картах Таро
    Что ей расскажет новый расклад?
    Узнаем!


ГАДАЛКА

Глава 1: Знакомство.

   За окном стремительно темнело. Осенью всегда так. День становится короче, погода перестает радовать, и природа сперва взрываясь буйством красок начинает их терять.
   Где-то в отдалении послышался лай собак и вой автомобильной сигнализации.
   Мы сидели на большой и красиво обставленной кухне в одной из новостроек. Я раскладывала карты своей клиентке.
   Таро - моя стихия. Благодаря этим картам я могу видеть прошлое, настоящее и будущее.
   - Катя, Катенька, Катюша... - задумчиво протянула я, смотря на сидевшую напротив меня женщину. - Вадик Ваш налево ходит, и довольно давно. Но... это первое его серьезное увлечение. Думаю, совсем скоро, он скажет Вам что уходит к другой.
   Женщина напротив меня осунулась, из ее глаз вот-вот готов был вырваться водопад слез.
   Екатерина выглядела очень хорошо, для своих тридцати пяти: высокая, ухоженная, с красивым лицом и стройной фигурой. Чего еще этим мужикам надо?
   И дом содержит в уюте, все обставлено со вкусом. И ужин вкусный на плите, даже у меня потекли слюнки, но от ужина я вежливо отказалась, неправильно это, вместе с клиентами трапезу разделять.
   - Вы можете что-нибудь сделать? Помочь мне вернуть его? - тихо спросила она.
   И что тут скажешь? Правду?..
   - Могу, - согласно кивнула я, рассматривая подоконник, заставленный фиалками. - Но не буду.
   Сказала, как отрезала. На миг вспыхнувшая в красивых глазах надежда также быстро растаяла, как и появилась.
   - Почему? - с тихой горечью Катя посмотрела на меня.
   - Потому что на его улице будет праздник. Это та самая большая любовь, которую каждый ищет, но не все находят. И вмешиваться в нее не правильно ни с моей ни с Вашей стороны.
   - А как же я? - в отчаянии спросила моя клиентка.
   - Катя, а у Вас судьба другая. И мужчина Ваш другой, не этот. Но прежде, чем Вы встретите своего мужчину, пройдет время.
   - Как долго? Я так устала...
   Я закрыла глаза и прислушалась к картам. Они дали ответ.
   - Не скоро, - сказала я, убирая колоду.
   На сегодня это была единственная запланированная встреча. Убрав карты в бархатный мешочек, я еще раз взглянула на женщину с разбитым сердцем.
   Было ли мне жаль ее? Ничуть. Надо же быть такой глупой, чтобы влюбиться. В общем, дальновиднее надо быть. Да и будет у нее еще большая любовь, там, впереди. Но сперва, как и в любой сказке, куча взаимных испытаний.
   Выйдя из душной квартиры я окунулась в мир жутких вещей. Прямо на лестничной площадке дрались двое мужчин. И ни один из них человеком не был. Призраки.
   Кинув монетки на пол, я свела руки в жесте Призыва и принялась читать молитву для успокоения душ. Призраки исчезли. А я, в который раз, подумала, что с благотворительностью нужно завязывать. Такими темпами - не стать мне олигархом. И что я там думала по поводу дальновидности? Дура.
   За такими мыслями я неспешно дошла до остановки, на которой никого не было. Мне двадцать шесть лет, а на собственное средство передвижения я пока не накопила. И это временами угнетает. Особенно когда видишь кого-то более молодого за рулем чего-нибудь этакого.... Ну да ладно.
   Представлюсь. Меня зовут Леди Марго, и это мой рабочий псевдоним. Для друзей, коих у меня не много, как и для родных, я Лариса, или просто Лара.
   Я уехала от родителей год назад, когда умер дедушка. Бабуля переехала к моим родителям, а я уютно устроилась в ее однокомнатной квартирке. С соседями знать не знаюсь, да и им не до меня, что только радует. Магической деятельностью занималась с детства. Любила я всякого рода запрещенную литературу и обряды. Родители не одобряли, конечно, но ничего поделать не могли. Это мой выбор.
   Соседом по комнате выступал кот Васька. До тех пор, пока не решил меня покинуть. В смысле, убежать, добровольно. Искала, не помогло. Ну и плюнула я на это дело. Захочет - сам вернется, а не захочет - насильно мил не будешь.
   Карты таро я раскладываю уже несколько лет. И довольно успешно. Я их слышу, они словно говорят со мной. Непередаваемое чувство.
   Призраков же я видела с самого детства. Думаю, мне очень повезло, что родители не отправили меня в психушку. В подростковом возрасте я научилась их изгонять. А совсем недавно решила, что из своих увлечений можно сделать бизнес. И теперь я гадалка, Леди Марго. И теперь я та, кто успокаивает души мертвых.
   По роду профессии я часто общаюсь с экстрасенсами. Многие из них мошенники, но некоторые в самом деле обладают даром. У кого-то из них сильный дар, у кого-то слабый, я отношу себя к средней категории.
   Раз в год мы бросаем все свои дела и собираемся вместе, для обмена опытом, так сказать.
   Последняя встреча произошла неделю назад. И я до сих пор под некоторым впечатлением.
  
   - Друзья, все мы видели энергетических вампиров, - начал Себастьян, один из самых сильных экстрасенсов.
   Красив, высок, умен и обходителен, но это еще не самое страшное. Он может считывать мысли обычных людей и слабых экстрасенсов. Думаю, и средних может, если поднапряжется, но подобное вызвало бы в наших рядах неслабый бунт.
   Зал согласно загудел, соглашаясь с мужчиной.
   - Но сегодня мы вынуждены столкнуться с другой угрозой. Более страшной и пугающей, - Себастьян выждал паузу.
   На мужчине отлично смотрелся его бежевый костюм, выгодно подчеркивая красивую фигуру.
   Собравшиеся экстрасенсы начали перешептываться.
   - После долгой спячки проснулись вампиры, которые часто встречаются в фольклоре и питаются человеческой кровью. Мы не знаем, что стало причиной их пробуждения. Но одно можно утверждать наверняка - ничего хорошего пробуждение кровососущих тварей человечеству не сулит.
   - Но как же так? Как нам бороться с ними? - спросила Ангелина, самый слабый экстрасенс из всех присутствующих: юная, светловолосая и хрупкая.
   - Этого мы не знаем, - Себастьян грустно усмехнулся. - Можно допустить, что на них и в самом деле воздействует серебро. Святая вода, в которой побывал серебряный крест также может нанести вампирам незначительный урон, по нашему мнению. Но на практике никто этого еще не проверил. Поэтому будьте осторожны и бдительны. О любых встречах с вампирами прошу сообщать мне лично, а также о способах борьбы с ними, если таковые найдутся. Спасибо, у меня на этом все.
   Зал взорвался множеством голосов. Никто из нас не ожидал ничего подобного. Вампиры - не сказка, а реальный ночной кошмар? Уму непостижимо.
  
   Я очень вовремя вынырнула из воспоминаний. Пустынная улица с полным отсутствием пешеходов и редко проезжающими машинами огласила крик полный боли. Кричала женщина. И я со всех ног бросилась туда, откуда по моему мнению, он доносился.
   Звук собственных шагов казался мне несколько зловещим. Сердце испуганно стучало в груди. Частое дыхание выдавало мое состояние паники. Но я все равно шла на крики женщины, которые резко оборвались.
   Дойдя до угла здания, я повернула и погрузилась во тьму.
   Было ли мне страшно? Безумно! Желала ли я уйти назад и сделать вид, будто ничего не слышала? Ни разу.
   В темном переулке, куда почти не попадал свет, мужской силуэт склонился над кем-то... Очевидно над женщиной, которая кричала.
   - Эй, Вы! - как можно громче сказала я. - Отойдите от нее. Я уже вызвала полицию. Они с минуты на минуту будут здесь. Слышите меня?
   Он обратил на меня свое внимание. Мне показалось, что в темноте сверкнул блеск красных глаз.
   Конечно, я блефовала. Никакой полиции не было. По крайней мере, я совершенно точно ее не вызывала. Оставалась слабая надежда на то, что ее мог вызвать кто-то другой, но с учетом времени суток и отсутствием прохожих... печаль, в общем.
   Я не успела заметить передвижение мужчины в мою сторону. Несколько секунд назад он стоял возле жертвы, и вот я уже ощущаю его дыхание на своей коже.
   - Вкусно пахнешь, - его голос странно действовал на меня.
   Колени стали подкашиваться, но я взяла себя в руки, продолжая стоять. Почти наверняка от меня пахло страхом. Думаю, преступник ощущал его.
   - Кто ты? - спросила я, пытаясь рассмотреть хоть что-то.
   - Страх, - мне показалось, что мужчина улыбнулся. - Он прекрасен.
   - Что?
   - Ты пахнешь страхом, - пояснил преступник. - Вкусно...
   Меня передернуло. Он ел ту женщину?!
   - Но я не голоден. Пока, - язык мужчины коснулся моей щеки. - ммм....
   Я забыла, как дышать, предпочитая вообще не двигаться. О чем думала я, юная гадалка, отправляясь в темную подворотню? О том, что спасу женщину, которая нуждалась в помощи. Вопроса, кто спасет меня, я перед собой явно не ставила.
   Вой полицейской сирены заставил мужчину напрячься.
   Неужели кто-то додумался вызвать ментов? Ура!
   Вздохнуть с облегчением мне не дали.
   - Еще встретимся, - рука преступника легла мне на талию. - Я найду тебя. Ты вкусно пахнешь.
   Он исчез.
   Взяв себя в руки, я подошла к лежавшей на земле женщине. Пульс отсутствовал. Ее лицо показалось мне смутно знакомым, но вспомнить где я могла ее видеть, у меня не получилось.
   Дождавшись полицейских и дав показания я отправилась домой. На этот раз без приключений.
  
   Как правило, мое утро начиналось рано. Но не сегодня. Сегодня я переплюнула саму себя и проснулась ближе к обеду. Как раз, чтобы успеть собраться на встречу с одним странным типом. Ему требовалась консультация по бизнесу. Обычно, я старалась не связываться с такими людьми, я имею ввиду властьимущих. Никогда не знаешь, чего от них ожидать и каким боком выйдет знакомство с ними.
   Вчерашний стресс уже покинул меня. Я не думала, что преступник сможет найти меня, кем бы он ни был. Думать об этом мне просто не хотелось. Городские маньяки и каннибалы совершенно точно не мой уровень.
   Приняв душ и выпив кофе я оделась в рекордно короткие сроки.
   Клиент уже ждал меня за столиком одного из крутых ресторанов в центре города.
   - Здравствуйте, Константин, - поздоровалась я, присаживаясь напротив весьма привлекательного мужчины средних лет.
   - Леди Марго? - казалось, что-то его слегка удивило.
   - Совершенно верно.
   - Вы так молоды...
   Карие глаза смотрели на меня с сомнением. Ненавижу, когда во мне начинают сомневаться, толком и не пообщавшись.
   - Опыта мне при этом не занимать, поверьте, - достаю колоду из мешочка и начинаю перемешивать карты.
   Мужчина все еще смотрит с недоверием, а я, будто не замечая, делаю расклад.
   - Вы единственный ребенок в семье. Любимый и долгожданный. У вас есть две дочери, но вы мечтаете о сыне. Которого скоро получите. Но не от жены. Родит любовница. К ней Вы не уйдете.
   - Меня интересует не это, - Константин заинтересовался моими словами.
   - Знаю. Константин. И мой ответ нет. Вам не стоит заключать это сделку. Она обернется огромными потерями, которые Вы не сможете возместить вообще никогда, - собрала я карты.
   - Лжешь, - мужчина не поверил мне.
   - Проверяйте, конечно. Но Вы правда готовы рискнуть всем?..
   - Посмотрим, - Константин отстранился.
   - Мы закончили?
   - Вполне.
   - Оплата?
   На стол легли сто долларов. Пошло, но что делать. Убрав колоду в сумочку я положила деньги в кошелек.
   - Хотите совет? - все же не выдержала я.
   - Смотря сколько он будет мне стоить.
   - Бесплатно.
   - Вперед, - разрешил Константин.
   - Уходите от жены, - развернулась и ушла.
   Так грустно мне еще не было. Оказалось, что Константин -- это мужчина Екатерины, моей вчерашней клиентки, но прежде чем они встретятся, пройдет еще очень много времени....
   Всему свое время. И чтобы что-то получить, необходимо что-то потерять.
  
   До следующей встречи у меня оставался час. Очень хорошо, что с Константином удалось закончить так быстро.
   Я неспешно шла по городу, наблюдая за людьми, которые куда-то спешили. У каждого из них свои мечты и цели, свое сегодня, завтра и вчера. Каждый сам строит свою жизнь и несет за нее ответственность. Есть и те, кто от ответственности отлынивают, но ничем хорошим это не заканчивается. Жизнь такого не прощает.
   Остановившись, я закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Мне стало казаться, что вот-вот должно произойти что-то важное. Распахнув веки, я продолжила свой путь.
   Предчувствие не обмануло меня. Спустя несколько минут я увидела в толпе нечто странное. Мужчина двигался слишком быстро, слишком неестественно, для человека.
   Рядом со мной появился призрак маленькой девочки. Ее губы прошептали "Беги!" и я послушалась. Резко сорвавшись с места я побежала как можно дальше, желая уйти от странного мужчины, спастись от наваждения и выполнить просьбу мертвого ребенка.
   Петляя между прохожими и домами, я как-то незаметно загнала себя в угол. Передо мной был тупик. Повернув назад я вообще пожалела, что побежала, привлекая на себя тем самым столь ненужное мне внимание.
   - Ты... - его голос показался мне знакомым. - Твой запах...
   Передо мной стоял убийца женщины из переулка. Теперь у меня была возможность рассмотреть мужчину: высок, красив, жилист. Глаза цвета льда смотрели на меня изучающе, так маленькие дети рассматривают свои новые игрушки. Волосы убийцы были ярко-рыжего цвета и завязал он их в тугой хвост, чтобы не мешались, наверное.
   "Вот бы мне такую гриву", - как-то уж совсем невпопад подумала я, продолжая осмотр.
   - Не боишься, - скорее констатировал, нежели спрашивал мужчина.
   - Боюсь, - ничуть не соврала я. - Боюсь, что буду как та девушка лежать с разорванным горлом.
   - Хм...
   - Зачем ты убил ее?
   - Она оказалась не в том месте и не в то время. И ее запах... - мужчина блаженно зажмурился, предаваясь воспоминаниям. - Она пахла почти как ты.
   - Ты просто хотел есть?
   - Да, я был очень... голоден.
   - А сейчас?
   - А сейчас еще не очень, поэтому пока тебя не троны.
   - Что ты такое?
   - Вампир, - очаровательно улыбнувшись, мой новый знакомый исчез также быстро, как и появился, а я стала дрожать.
   Идти никуда не хотелось. Но мне пришлось взять себя в руки. Раз взяла на себя обязательство - нужно выполнить.
   Мысль о том, что я должна сделать нечто важное терзала меня, но поймать ее я была не в силах.
   Опоздав на встречу с клиентом, извинилась и принялась за дело.
   - Здравствуйте, Ольга! - мой голос излучал теплоту и дружелюбие. - Прошу прощения за задержку.
   Оля показалась мне ангелом во плоти. Ее рыжие кудряшки и задорный взгляд синих глаз никак не хотели сочетаться со строгим деловым костюмом; минимум макияжа на лице, оптимизм и уверенность исходили от нее волнами.
   - Леди Марго, - миловидная молодая девушка протянула мне руку и широко улыбнулась.
   Не улыбнуться в ответ было нереально, а потому я поддалась душевному порыву и с интересом наблюдала смену эмоций на лице моей клиентки. Разобраться в природе возникших чувств у меня не получилось.
   Достав колоду я стала тщательно ее перемешивать. Взгляд Ольги следил за моими руками.
   - На что раскладывать будем? - уточнила я, попросив у проходившего мимо официанта стакан воды.
   - Меня интересует мужчина...
   - Любовник?
   - Пока нет, но я надеюсь, что он им станет.
   Выкладывая карты на стол я поразилась тому, что они показывали. Передо мной сидел далеко не "ангелок", коим девушка показалась мне в начале знакомства. Ольгу отличал сильный характер и умение просчитывать наперед, в работе ей сложно найти равных, а вот в личной жизни, которая в настоящее время интересовала мою клиентку больше всего - были огромные проблемы. Мужчины не выдерживали ее характера, а прогибаться хоть в чем-то молодая женщина не желала. Одиночество. Вот что ждало ее в будущем. Без любимых, без друзей и детей. Одна только работа и больше ничего. Грустно.
   - У Вас хорошие карьерные перспективы, Ольга.
   - Я спрашивала не об этом, - на милом лице отразился скептицизм.
   Улыбнувшись, я принялась вновь перемешивать карты и протянув колоду клиентке, попросила снять.
   О-хо-хо. Итак, что мы имеем. Для улучшения ситуации в личной жизни Ольге необходимо уйти с работы и оставить все свои тщеславные замыслы, коих в ее прекрасной головке кипело невообразимое множество. Касаемо мужчины, о котором спрашивала моя клиентка, он ей не увлечется, по той простой причине, что его женщины вообще не интересуют.
   - Нет, - я улыбнулась. - Нет никаких перспектив. Кавалер мальчиков любить изволит. Ольга, Вас ожидает прекрасная карьера, блестящие перспективы. Однако, если Вы семьи и детей хотите, придется оставить...
   - Что? Нет! Оставить? Оставить красивую одежду, походы по салонам красоты, поездки за рубеж, машины, мечты об особняке? Как это можно оставить?
   - Дело Ваше, я лишь рассказала о том, что показывают карты.
   Расплатившись, Ольга со мной попрощалась.
   А я поехала в свою одинокую однушку, крепко задумавшись о том, можно ли так жить.
  
   Оказавшись дома и переодевшись в домашнюю одежду, я включила телевизор и принялась готовить ужин. Поздно, но ложиться голодной совершенно не хотелось.
   По новостям рассказывали про убийство, и я сделала звук громче, узнав убитую и обратив свое внимание на диктора.
   - После долгой спячки проснулись вампиры, которые часто встречаются в фольклоре и питаются человеческой кровью. Мы не знаем, что стало причиной их пробуждения. Но одно можно утверждать наверняка - ничего хорошего пробуждение кровососущих тварей человечеству не сулит.
   - Но как же так? Как нам бороться с ними? - спросила Ангелина, самый слабый экстрасенс из всех присутствующих: юная, светловолосая и хрупкая.
   - Этого мы не знаем, - Себастьян грустно усмехнулся. - Можно допустить, что на них и в самом деле воздействует серебро. Святая вода, в которой побывал серебряный крест также может нанести вампирам незначительный урон, по нашему мнению. Но на практике никто этого еще не проверил. Поэтому будьте осторожны и бдительны. О любых встречах с вампирами прошу сообщать мне лично, а также о способах борьбы с ними, если таковые найдутся. Спасибо, у меня на этом все.
   -... Уже третья жертва за последнюю неделю. У первых двух было разорвано горло, на третьей столь ужасающих следов нет, как и крови, девушка полностью обескровлена. Личность убитой установлена. Это Ангелина Сумрековна, молодой экстрасенс. Интересно, что две предыдущие жертвы также увлекались мистикой.... - вещал диктор, а я села на табуретку, крепко обхватив себя руками.
   Вампиры не просто объявились в нашем городе. Они объявили охоту на экстрасенсов. Себастьян просил сообщить ему, если твари объявятся. Вот о чем я забыла, именно эта мысль не давала мне покоя весь день. Взяв телефон, я набрала выученный наизусть номер.
   - Алло, я Вас слушаю...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"