Белая Лисичка : другие произведения.

Мое второе "Я".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько судеб родных по крови людей.
    Несколько историй о любви.
    Какая из них окажется счастливой?
    Агитки - Статусы для произведений


Моё второе "Я".

  
   В городе медленно закипала жизнь: люди просыпались, торопились на работу или учебу. Громкое чириканье птиц будило тех, кто никак не хотел просыпаться. На чьих-то кухнях готовился завтрак, или раздавался крик утренней ссоры. Кто-то не спеша начинал свой день, попивая ароматный кофе, сидя на балконе и смотря на город, в котором люди шли по своим делам или просто выгуливали собак.
   Но эта история не обо всех людях. Она и не о тех, кто не спеша попивал кофе по утрам, сидя на балконе, и не о тех, кто выгуливал собак. Она о двух половинках одного целого. И речь здесь не о мужчине и женщине. Хотя женщины, несомненно, в рассказе будут, как и мужчины. И в ходе повествования между ними возникнет многое... Эта история об узах, что соединяют двух родных людей. Итак... начнем!
  

Часть 1: Разное счастье нам выпадает.

***

  
   - Женька, ёжкин кот! Или ты отлепишь свою попу от кровати, или... - угроза сестры, пытавшейся меня поднять, звучала неубедительно. Я хотела спать, и попутно размышляла над тем, почему не спится ей?
   - Ева, ты садистка, - прошептала я, открыв сначала один глаз, а затем и второй.
   Я и Ева - близняшки. В детстве нас часто путали, все, кроме членов нашей семьи. В школе нам это надоело и мы стали показывать свою яркую оригинальность, стараясь, чтобы люди рядом с нами четко осознавали, кто из нас перед ними.
   Например, Ева начала заплетать косы на голове и делать другие красивые прически. Я же выкрашивала отдельные пряди волос в ужасные цвета и носила мешковатую, зачастую мрачную, одежду.
   В это же время моя сестра выгодно отличалась от наших сверстников, и меня в частности, наличием тонкого вкуса во всем, особенно - в одежде, которую она умела носить как королева.
   В институте наше различие перестало быть выгодным, и мы стали походить друг на друга как две капли воды, найдя компромиссное решение между тем что носили обе. Учась в разных группах, мы могли сдавать экзамены и зачеты друг за друга. Надо заметить, что наш обман ни разу не раскусили.
   После института каждая из нас вернулась к своему стилю. Теперь все выглядело не столь радикально, как в школьные годы, но нас теперь почти не путали.
   - Жень, понимаешь... тут такое дело... пикантное. У меня проблема... - замямлила Ева, нервно теребя край своей ночной сорочки.
   Если в домашней и спальной одежде я предпочитала удобные штаны и майки, возможно с медвежатами и прочей ерундой, сестра оставалась верна сама себе даже во сне - ее ночные рубашки... мужики бы пол заляпали слюнями, если бы увидели. Собственно, они так и делали, когда видели Еву в этих супер-пупер сорочках.
   - ... и я не могу решить ее сама. Мне нужна твоя помощь, - с мольбой смотря на меня, сестра ожидала моего решения.
   Ева и проблемы - вечные синонимы, к которым почему-то приплетаюсь и я. Но кинуть ее в беде? Мою половинку? Частичку меня? Нет, может быть с кем-то я бы и могла так поступить, но только не с Евой. Она для меня больше чем сестра, она - моё второе "я".
   - Слушаю, - тяжело вздохнув, я села на кровать, и выжидающе уставилась на сестру, придя к грустному выводу о том, что поспать еще хотя бы чуточку мне не удастся.
   Несмотря на большое внешнее сходство, характеры у нас с Евой абсолютно разные. Сестра любила мальчиков. Впрочем, я тоже. Но... она любила многих мальчиков, очень-очень многих, и начала встречаться с ними еще тогда, когда мы учились в школе. Правда, стоило делу дойти до расставания... как заниматься этим приходилось мне. Сестра-то вся такая приличная, правильная, и подобные дела были вроде как не для нее. Да и разные аргументы типа "... мне же их жалко, а ты к ним ничего не чувствуешь!" имели на меня должное воздействие. В итоге, у меня с ее кавалерами каждый раз проводился один и тот же короткий разговор - "Извини, но я к тебе ничего не чувствую. Мы расстаемся. Не принимай это на свой счет, дело во мне...". С течением времени ничего не изменилось. Сестра продолжала любить многих мальчиков, я с ними расставалась, и так мы и жили.
   Вот и теперь, услышав от Евы, о том, что у нее проблема, я приготовилась к неизбежному.
   - Я устроилась на работу и... - продолжила мямлить Ева.
   "Вау! Вот так новости! И ты молчала?!" - с укором посмотрев на сестру, вслух сказала:
   - Что?! Когда?!
   Уже полгода мы ходим на собеседования, хотим нормально устроиться, и все не получается, а тут такая удача, сестра получила работу!
   - Подожди, не перебивай, - попросила Ева, с мольбой смотря мне в глаза.
   Я кивнула и приготовилась слушать дальше.
   - И чуть-чуть пофлиртовала для этого с боссом, - закончила исповедь "грешница".
   - Круто. А я при чем? - такой поворот событий меня всерьез удивил.
   - Ну... он... предложил мне стать его любовницей, встречаться с ним, и я согласилась, - продолжила Ева, присаживаясь рядом со мной. - Только не спеши обвинять, выслушай сначала. Он очень красивый, понимаешь?
   Я кивнула. Понимаю, самой красивые мужики нравятся, но это же не повод!
   - И еще, я почувствовала рядом с ним что-то такое, чего не чувствовала раньше ни с кем, это как... глоток воды в пустыне, понимаешь?
   Не понимаю.
   - Но самое горькое, что Виталик, ты помнишь Виталика?
   Конечно, я помнила Виталия, его хрен забудешь! Высокомерный, красивый, заносчивый сукин сын! Сексуальная зараза. Такое дерьмо еще поискать надо, самовлюбленный отпрыск богатых родителей, которому чем-то приглянулась девочка из бедной семьи, т.е. моя Ева.
   Я и сестра стали сиротами еще в детстве, наши родители исчезли при "загадочных" обстоятельствах. А что это были за обстоятельства, нам никто объяснять не стал. Бабуля переехала жить к нам и стала воспитывать, что само по себе являлось нелегкой задачей, так как характер у нас еще тот, не смотря на то что разный. Натерпелась бабуля в общем, и умерла, когда мы учились в институте, оставив нам небольшое наследство. Скорее всего, там и от родителей что-то было, но проблема заключалась в том, что наши сбережения таяли с потрясающей скоростью и теперь, после окончания института, вопрос с работой встал как никогда остро, - либо мы начинаем работать, и получаем зарплату, либо медленно, но верно, умираем с голоду. Умирать естественно никто не собирался, а потому нам пришлось взяться за поиски.
   Как раз, когда мы к ним приступили, Ева и познакомилась с Виталием. Парень он красивый, хоть и сволочь редкостная. Да и то, по отношению к сестре вел себя... приемлемо, что следовало из ее рассказов о нем. Фотография меня впечатлила, высокий блондин с холодными серыми глазами и моя сестра, ниже, чем он, рыжая и элегантная.
   Надо отдать Еве должное, она всегда предпочитала классический стиль в одежде и вела себя "как подобает леди". Я же ее полная противоположность, веселая, шумная, душа компании. Ева любит каблуки, я балетки и кеды. Сестре нравятся платья и юбки, брюки - на крайний случай. Я люблю штаны во всех их проявлениях. Ева - мечта любого парня. Я - свой парень. Так уж повелось. Вот и сейчас сестра нервно теребила кончик косы, а я схватилась за голову. Вчерашний поход в парикмахерскую оставил от моей рыжей шевелюры короткий ежик.
   - Помню я твоего Виталика, он тут при чем? - уточнила я, непонимающе глядя на сестру.
   - Он меня замуж звал, - вздохнув, сестра поднялась с моей кровати и стала мерить шагами комнату.
   - А ты что ответила? - про себя же недовольно хмыкнула.
   Ситуация обрисовывалась не из приятных.
   - Что подумаю, - Ева остановилась и вновь посмотрела на меня. - Женька, ну ты же помнишь, как он за мной ухаживал? Все эти цветы, подарки, походы в рестораны, совместные поездки?
   Кивнула, помню. У меня это время проходило не менее весело, как раз тогда я увлеклась экстремальными видами спорта и решила что это моя страсть до конца дней. Правда, быстро передумала, здраво рассудив, что целые конечности молодой и красивой мне дороже кратковременных вспышек адреналина.
   - И как мне ему теперь сказать, что между нами все кончено? Ты ведь поможешь мне, правда? - взмолившись, сестра села возле меня, и, взяв за руки, с мольбой посмотрела в глаза.
   И как ей откажешь?
   - Нет, - отрицательно покачав головой, я собралась подняться, но сестра не дала, крепко впившись своими "клешнями" в мою руку.
   - Женька, буду до конца дней тебе обязана! - взмолилась Ева, и я сполна ощутила переполнявшее ее отчаяние.
   Сколько раз я слышала эти слова - уже и не вспомнить. Но каждый раз понимаю, что все равно помогу сестре. Потому что она - это как бы тоже я.
   - Жень, помоги мне, пожалуйста?
   - Хорошо, - согласилась я. - Но это в последний раз!
   - Ты лучшая сестра в мире! Я тебя обожаю! - Ева принялась душить меня в объятьях.
  

***

   Подходя к ресторану, в котором должна была встретиться с женихом сестры, я сильно нервничала. На мне был светлый брючный костюм из гардероба Евы и широкополая шляпка. Надевать платье я категорически отказалась. Ноги у меня устали от непривычки ходить на каблуках, а мысли в голове здорово путались. Помимо того, что я старательно пыталась подобрать нужные слова к "нашему" с Виталием расставанием, царившая в городе жара меня просто убивала и идея с платьем уже не казалась настолько дурной.
   Разговаривая с сестрой по телефону, мужчина хотел заехать за мной, то есть за ней, но Ева его отговорила, сославшись на то, что быстрее доберется сама.
   Вот так и получилось, что стоя перед одним из шикарнейших ресторанов нашего города я жутко нервничала, чего раньше никогда не случалось. Быть может, дело в том, что этот парень Евы почти носил статус ее "жениха", а может это потому, что он показался мне немного опасным, во всяком случае, для своих врагов уж точно, и мне бы совсем не хотелось, чтобы я или сестра стали ими.
   Несколько раз глубоко вздохнув, я направилась внутрь.
   Интересная обстановка, дорогой интерьер, выдрессированный персонал и меню наверняка отменное. Жаль у меня не получится попробовать его.
   - Здравствуйте, меня ждут...
   - Пройдемте со мной, - пригласила женщина-хостес с белозубой улыбкой.
   - Ева, я рад, что сегодня ты не опоздала, - легкая улыбка едва коснулась губ мужчины, а вот по глазам я ничего понять не смогла.
   Ну ничего, главное быстро справиться со своим планом и можно смело двигать домой, где меня ждет ведерко мороженного и мой любимый фильм. "Смешная девчонка" с Барбарой Стрейзенд лично для меня является неповторимым шедевром. Придав себе стимул я мило улыбнулась Виталию и подав руку для рукопожатия (!) я нервно прикусила губу.
   Ева-то наверняка так не делает. Черт!
   Мужчина не растерялся, он взял протянутую ладонь и стал медленно целовать... сперва нежно коснулся губами запястья, а потом (!) я резко выдернула руку.
   От неожиданности, честное слово! Мне-то никогда руки не целовали, не скрою, что это было приятным, но... позволять чужому мужчине подобное я не собиралась.
   - Нам нужно поговорить, - как можно ровнее произнесла я, в то время, как Виталий встал, чтобы помочь мне сесть.
   - Слушаю, - теперь мы сидели друг напротив друга, и он неотрывно смотрел мне в глаза. - Ты подстриглась?
   - Да. То есть нет. В смысле, это к делу не относится, - проблеяла я и отвесила себе мысленного пинка.
   Молодец, Женька, может, еще и в блондинку перекрасишься, для полноты образа?
   - Так о чем ты хотела поговорить? - мужчина неотрывно смотрел на меня, а я стала заметно нервничать.
   Это не укрылось от его пытливого взгляда, но он предпочел никак это не комментировать. Спасибо и на этом.
   - Понимаешь, это по поводу твоего предложения...
   - Твой ответ?.. - его голос ничего не выражал.
   Ни радости, ни разочарования. Вообще ничего. Ожидание, поняла я. Хоть он и уверен в себе, но... процент неудачи остается всегда.
   - Виталий, мне очень жаль, но я ничего не чувствую к тебе, больше. Когда ты сделал мне предложение, я задумалась о своих чувствах к тебе и поняла, что больше не могу продолжать с тобой встречаться. Я не люблю тебя, прости, - выпалив заранее заготовленную тираду, я поднялась, готовая стартовать на максимальной скорости в любой момент, когда услышала неожиданное:
   - Останься, - попросил он и я села на свое место.
   Он сделал глоток чего-то из бокала и посмотрел на меня.
   - Она давно попросила тебя?
   - Что?! О чем ты?
   - Твоя сестра, Ева. Я спрашиваю, давно ли она попросила тебя разыграть все это?
   Твою ж мать! И когда это он меня раскусил?!
   - Сегодня, - сдавшись, стянула дурацкую шляпку, не люблю такие головные уборы и ничего не могу с собой поделать, а раз маскарад закончен, то и смысла притворяться нет.
   - Потрясающе... - он замолчал.
   Нам принесли готовые блюда, но я ничего не заказывала.
   - Я позволил себе сделать заказ, пока ждал Еву. Пообедаешь со мной?
   Кивнула. А парня жаль, пусть хоть душу изольет. И не пропадать же халявной еде?!
   - Скажи, а давно твоя сестра решила порвать со мной? - он отложил вилку, которой до этого ковырялся в салате, в то время как я уплетала еду за обе щеки.
   - Нф нм оо фтоообы оффень, - продолжая жевать, я пожала плечами.
   Мужчина улыбнулся. Знаю-знаю, не пристало приличной девушке вести себя так будто она с голодного края приехала, но все было таким вкусным, что я не могла заставить себя остановиться.
   Проглотив то что жевала, я сделала глоток сока, и внимательно посмотрела на Виталия.
   - Понимаешь, моя сестра, она... красивая, элегантная, такая вся... воздушная и в то же время, - я замолчала, подбирая нужное слово. - Ветреная. Я люблю ее, и она очень хороший человек. Просто в своих пристрастиях к мужчинам непостоянна. Мне правда жаль, что все так... получилось.
   Мужчина кивнул.
   - Знаешь, Женя, да? Ева ведь нравилась мне. Действительно нравилась. Такая правильная, такая потрясающая... - кривая усмешка искривила идеально очерченные губы мужчины.
   И с чего это я ими залюбовалась? Отдернув себя, я отвела взгляд от лица мужчины.
   - Да, - тут же согласилась я.
   А разве можно что-то возразить? Против правды не попрешь.
   Посмотрев на оставшуюся еду, я поняла, что больше в меня не влезет, и с сожалением отодвинула тарелку на край стола.
   - Спасибо, все было очень вкусно, - поблагодарив, я откинулась на спинку стула и в блаженстве прикрыла глаза.
   Хорошо же как!
   - Ты совсем на нее не похожа, - в задумчивости проговорил Виталий.
   - Есть такое, - согласилась я и полезла за заверещавшим в сумке телефоном.
   "- эй, сука, шевели задом!" - сигнал так сигнал. Но ничего другого на своих горячо любимых друзей по скейтборду я поставить не могла. Именно они заставляли мой зад шевелиться в то время, как его тянуло понежиться на диване. Это вместе с ними я спускалась на байдарках и прыгала с парашюта, с ними мы катались на велосипедах многие выходные, и на роликах тоже, преодолевая многокилометровые маршруты, с ними занимались скалолазанием и много чем еще.
   - Да, дорогой, - сладко пропела я, улыбнувшись.
   Что-что, а поднять настроение моим друзьям всегда удавалось одним своим присутствием, или голосом в трубке телефона.
   - Привет стрекоза, какие планы на сегодня?
   - Планов в общем-то никаких... а ты хочешь предложить нам "пошалить"? - улыбка на моих губах становилась все шире.
   - Да не особо. Мелкая, мы собираемся сегодня в центр, культурно отдохнуть и все такое. Ты с нами?
   - Конечно с вами, спрашиваешь!
   - Отлично, через час, в нашем месте, у фонтана! - сказал и отключился.
   Час?! Да я же даже домой не успею заехать, чтобы переодеться. Проклятье! Придется идти в этом. Да, незадача. Вздохнула и наткнулась на недовольный взгляд Виталия. Его-то что не устраивает?
   - Виталий, еще раз спасибо за ужин, но я должна бежать.
   - Конечно, "шалости" ждут.
   Вот гад, а?! Ну нет, теперь он идет со мной! Такого тона я прощать не собираюсь!
   - Поднимайся, - скомандовала я.
   - Что? - мужчина явно опешил от моей наглости.
   - Поднимай попу, плати и топай за мной.
   Сказала и вышла из сего прекрасного заведения. За дверью остановилась в ожидании. Три, два, один.
   Двери распахнулись, и из них выбежал взбешенный Виталий.
   - Ты нормальная? - уточнил мужчина, потихоньку начиная выходить из себя.
   - Веду тебя на "шалости", - пояснила я, обводя взглядом стоянку автомобилей.- Где твоя тачка?

***

  
   Включив радио, мой личный, на ближайший час, водитель не спешил склонить меня к разговорам. Я его, в общем-то, понимала. Сестра-близнец девушки, которой ты хотел сделать предложение, и которая тебя кинула, и даже не сама, а через сестру, и потащившая тебя куда-то сестра твоей бывшей девушки, неизвестно зачем, с целью встретиться непонятно с кем.... В общем, я бы на его месте хотя бы напряглась. А Виталик ничего такой, едет, спокойно рулит и с расспросами ко мне не лезет.
   Хм... спокойный или странный? Даже не знаю.
   - И долго будешь молчать? - все-таки я не выдержала.
   Есть у меня такая дурная особенность. Люблю поговорить и ничего поделать с собой не могу.
   - Хочешь поговорить? - мужчина хмыкнул, но в мою сторону не посмотрел.
   - Хочу, - согласилась я. - Скажи, ты часто девушкам делаешь предложения руки и сердца?
   Виталий помрачнел, а я решила, что иногда все же полезно прикусывать свой язык. У человека травма, а я тут со своими душераздирающими вопросами лезу.
   Виталий резко ударил по тормозам, и машина остановилась.
   Вот если бы я пристегнулась, удара моей деревянной башки о панель автомобиля не случилось бы. Но что поделать - от судьбы, когда она свершилась, уже не уйдешь.
   Провалившись в спасительную темноту, я совершенно не желала думать о чем-либо. Мне было хорошо и спокойно. Лоб немного побаливал, но если это плата за эйфорию - почему бы ее не заплатить?
  

***

  
   - Женя? - взволнованный мужской голос прорвался сквозь окружавшую меня плотной ватой тишину. - Жень, ты меня слышишь?
   Слышу. Но лучше бы ты молчал. Мне и без тебя не плохо.
   - Черт, Жень, да очнись же ты! - Виталия словно прорвало, а я открыла глаза и уставилась на него.
   Собравшись с силами, тихо попросила:
   - Домой меня отвези.
   - Да, конечно. Может сначала в больницу? - обеспокоенный взгляд прошелся по мне и задержался на лбу.
   Дотронулась до того места, куда уставился мой "друг", и громко выругалась. На моей руке осталась кровь.
   - Аптечка есть? - поинтересовалась я, останавливая поток ругательств, лившийся из моего рта.
   - Да, сейчас, - достав коробочку, мужчина протянул ее мне. - Держи. Давай помогу.
   - Уже помог. Сама справлюсь, - огрызнулась я и принялась обрабатывать рану перекисью водорода.
   Черт, кто таким умникам как Виталя права выдает?! И какого хрена я не пристегнулась?! И зачем с расспросами полезла?
   По дороге решила не разговаривать с белобрысым извергом, а друзьям отправила смс-ку с извинениями и сообщением об изменившихся планах.
   Не дай бог узнают об этом ЧП - ко мне домой всей толпой завалятся, да и виновнику моей травмы кости пересчитают.
   - Жень? - тихо позвал меня мужчина, стоило мне прикрыть глаза.
   - Ну что еще? - вяло огрызнулась я, не открывая глаз.
   - У меня есть шанс вернуть Еву?
   Ну начинается. Ё-моё, когда же это нытье прекратится?
   - Честно?
   - Конечно.
   - Никаких. Но ты не переживай, в мире полно девушек и похожих на Еву, и лучше нее, так что найдешь ты еще свое счастье, - нет, я что рехнулась?
   Какого дьявола я успокаиваю этого напыщенного индюка, который в данный момент побитую курицу напоминает....
   - Спасибо, - поблагодарив, Виталий остановил машину.
   - Не благодари. Плохие новости они знаешь ли... - договорить я не успела.
   Теплые мужские губы приникли к моим губам и я замычала пытаясь отстраниться. Не тут то было. Этот недоманьяк лишил меня хоть какой-нибудь возможности к передвижению, а еще этот треклятый ремень безопасности! Нет, ну что за день, а?!
   Оторвавшись от моих губ, Виталий посмотрел на меня с дымкой страсти в глазах.
   - Совсем охренел?! Конечно спасибо тебе, что подвез, - отстегнув ремень безопасности, я открыла дверь машины и посмотрела на мужчину, собираясь сделать шаг на выход из салона. - Но если бы ты сказал об оплате, я бы предпочла отдать деньги.
   Сказала и вышла, громко хлопнув дверцей.
   "А вообще, все-таки жалко его", - подумала я, подходя к подъезду. - "Дура. Нашла кого жалеть. Тебя кто пожалеет?".
   - Жень, подожди! - эта наглая рожа вылезла из машины и настигла меня в два шага.
   Ну уж нет! Русские не сдаются!
   Приставив ключ домофона к входной двери, я резко дернула ее на себя, впорхнула в подъезд и быстро-быстро закрыла дверь, прямо перед носом ошарашенного Виталия.
   Фьюх, успела.
  

***

  
   Улыбнулась. Грустно, но не время унывать.
   Поднявшись на свой этаж, и открыв дверь квартиры, я столкнулась нос к носу с собравшейся выходить сестрой. Ева разговаривала по телефону, но подняв взгляд на меня, бросила в трубку "Милый, у меня тут чп, давай ты поднимешься?".
   - Что с тобой случилось? - спросила сестра, осматривая мою травму.
   - Давай с самого начала расскажу, а то все равно не поверишь, - предложила я. - Только сначала я выпью обезболивающее.
  
   Мы прошли на кухню, где Ева протянула мне стакан воды и таблетку.
   - Пей! - скомандовала рыжеволосая девица, уперев руки в бока.
   Совершенно нехарактерная для нее поза. Я хмыкнула, но подчинилась.
   Выпив лекарство, я села за стол, сестра устроилась напротив меня.
   - Рассказывай, - попросила она.
   Ну я и рассказала.
   - ... ну а потом я вбежала в подъезд, захлопнув дверь перед самым его носом, - поделилась новостью я, и задумалась о том, где же пропадает гость сестры - времени с момента его звонка прошло прилично.
   - Ничего себе, - Ева смотрела на меня широко распахнутыми глазами. - Это так...
   Сказочно? Невероятно? Что?
   - ... похоже на тебя. Но знаешь, Жень, если у тебя с Виталиком что-нибудь получится, я буду только рада. Он в сущности неплохой парень и любовник потрясающий, просто я люблю своего котика. А любить двоих это слишком для меня.
   - Ева, какая любовь? Он самовлюбленный напыщенный индюк!
   - Понравился, значит?
   - Немного, - нехотя призналась я.

***

   - Знаешь, Виталик... он... я думаю, вы подходите друг другу, - Ева ободряюще улыбнулась, а я скисла.
   Подходим, не подходим, а вот нужен ли он мне? А я ему? Слишком непонятно, слишком запутанно и слишком много всяких "слишком".
   Шум на лестничной площадке привлек наше внимание.
   Я вскочила первая, сестра понеслась следом.
   Вопреки доводам рассудка и правилам безопасности, мы отправились посмотреть на что там происходило.
   Не знаю как Ева, но лично я от того что увидела выйдя из квартиры офигела.
   Виталик махался с другим мужчиной, и кстати, махался не в свою пользу. Они били друг друга, нанося удар за ударом. Сестре поплохело, а мне захотелось облить этих индюков водой, что, в общем-то, я и сделала, налив холодненькой в ведро.
   Ева завизжала, от попавших на нее брызг, а два "друга" остановили бой и с недоумением уставились на меня.
   А что я? А я ничего, нечего драки на моей лестничной площадке устраивать. И не такое могу сделать, если понадобится. С фантазией у меня, правда, не очень, а вот привести задуманное в исполнение могу на раз. В детстве мне, кстати, за это часто попадало, если рассудительная Ева не успевала меня остановить, вылив на мою разгоряченную голову кучу аргументов "против" моего плана.
   - Ева? - ухажер сестры переводил непонимающий взгляд с меня на нее.
   Ну вот приплыли. Не знаю, как сеструха, а мне бы такое не понравилось.
   Зато следующее действие Виталика обернулось для него ударом в челюсть от растерянного Евиного поклонника.
   Победно ухмыльнувшись, белобрысый подошел ко мне походкой мартовского кота, в его серых глазах зажглись озорные огоньки, когда он наклонился и поцеловал меня.
   Не то чтобы мне не понравилось, напротив, целовался он очень даже, но дать пощечину для приличия все же стоило. Не успела. Меня опередил кулак Виталькиного "соперника" за сердце прекрасной принцессы, т.е. меня.
   Вообще, этим мужикам лишь бы помахаться, хоть бы выяснили кто перед ними. Виталик-то понятно, в курсе, а вот этот о чем вообще думает?
   - Сука, - прошептал мужчина, представлявший собой полную противоположность белобрысого. - Ты кого целуешь вообще?!
   Если Виталик - высокий, загорелый сероглазый блондин, то его "друг", напротив, смуглый от природы, синеглазый жгучий брюнет.
   - Свою девушку! - прорычал в ответ Виталий, отдавая удар.
   Махалка продолжилась. Поп-корна мне не хватало как никогда.
   Вздохнув, я переглянулась с Евой. Пожав плечами, мы вернулись в квартиру, оставив парней выплескивать тестостерон на лестничной площадке. Главное, чтобы соседи полицию не вызвали.
  

***

  
   - Как думаешь, долго они там? - спросила сестра, присаживаясь на диван в гостиной.
   Комната у нас хоть и небольшая, но вполне себе уютная. Большое окно и дверь на балкон, завешенные тяжелыми шторами, с тюлью под ними, дальше - телевизор, диван, кресла, пуфики, столики и большой книжный шкаф, что еще нужно для счастья?
   - Не знаю, - пожав плечами, я включила ТВ и нашла музыкальный канал. - Конечно лица у них красивые, но если хотят померяться яйцами, пусть. Не разнимать же их, в конце концов.
   Да, меня задело поведение Витали, и я вообще не понимаю как мне на это реагировать. Даже думать сейчас не хочу, потом как-нибудь, когда остыну.
   - Пожалуй ты права, - согласилась Ева, но плечом передернула, будто в попытке отогнать от себя дурные мысли.
   - Что такое?
   - Да ничего, просто знаешь, мне как-то не очень приятно, что Виталик вот так...
   - Как?
   - Я знаю, он тебе нравится, поэтому прости.
   Не стала отвечать на это, только недовольно фыркнула.
   - Совсем недавно звал меня замуж, и в один момент переключился на мою сестру.
   - Ева, во-первых мы похожи.
   - Только внешне!
   - Во-вторых, ты тоже раздумывала над его предложением, пока не встретила своего, как его там?
   - Олежечка.
   - Олежку. Так вот, я это к тому, что Виталик поступил ничуть не хуже тебя самой.
   - Ты так спокойно об этом говоришь, как будто тебе все равно.
   - Не знаю, Ева, я ничего не знаю...
  

***

  
   Просидели мы долго, а мужиков все не было. Плюнув на гордость, и оставив сестру в одиночестве, я выглянула на лестничную площадку. Пусто. Никого. Совсем-совсем и даже чуть-чуть. Странно.
   - Хм, - не поняла, куда это наши красавцы пропали?
   - Ну и где они? - спросила Ева, подойдя ко мне и уперев руки в бока.
   - Да хрен знает. Но знаешь что? Пусть хоть...
   Не договорила. Раздался звонок.
   Открыла дверь не смотря. Зря.
   - Твою...
   - И тебе здравствуй, сестренка!
   А вот и наш кошмар пожаловал собственной персоной.
   Анжелика - высокая, красивая платиновая блондинка, яркая и сексапильная. Наша двоюродная сестра, живущая в США. И каким боком ее сюда занесло?
   Должна сказать, виделись мы с этой стервой редко, но когда виделись - ничем хорошим это не заканчивалось, для нас, разумеется. Анжела уводила мальчиков которые нравились Еве без малейших зазрений совести. Она охмуряла всех моих друзей, пытаясь, впрочем, довольно успешно, влюбить их в себя. Она хулиганила, и сваливала всю вину на нас, тоже довольно успешно.
   Анжелика, Анжела, Анжелочка, сучка крашенная! Ненавижу!
   Сглотнув ком в горле, я натянуто улыбнулась. Ну все, прощайте наши не начавшиеся (мои) и начавшиеся (Евины) отношения.
   - Не пригласишь войти? Я с дороги, устала жутко! - протянуло это "чудо" в розовом одеянии.
   - Заходи, - отойдя от двери, я посмотрела на близняшку. - Стиль "барби" снова в моде?
   - А ты ничуть не изменилась, все так же язвишь, Женечка, - противно протянула эта заноза. - Ой, Ева! А ты тоже не изменилась, все такая же милая! - девушка прошла в квартиру, не разуваясь.
   Сука. Вот если бы она эти полы драила....
   - Анка, тебя разуваться не учили? - скрестив руки на груди, поинтересовалась я.
   - Не смей меня так называть. Ты же знаешь, я Анжелика, Анжела на худой конец. Друзья зовут меня Энжи, но к вам это не относится. Так что свое похабное "Анка" оставьте для друзей, если они у вас есть. Я кстати смотрю вы тут неплохо устроились... - эта змеюка никого не стесняясь исследовала нашу квартиру, заглядывая в каждый угол.
   - Ты за каким чертом приехала? - спросила молчавшая до этого Ева, в точности повторив слова, вертевшиеся у меня на языке.
   - Ну как зачем. Бабуля умерла, наследство осталось. Я собственно говоря за ним.
  

***

  
   - Ань, а ты не охренела? - спросила я, усиленно хлопая ресницами и силясь понять, не пошутила ли родственница.
   А то мало ли. Чувство юмора-то у нее специфическое, это, правда, при условии, что оно существует.
   - Нет. А что такого? Она и моя родственница между прочим тоже, - как ни в чем не бывало оповестила девушка. - Ну, где я спать буду? А то дорога тяжелая была, отдохнуть хочется.
   - В отеле. Забираешь манатки и съезжаешь прямиком туда. А еще лучше берешь билет до дома и возвращаешься, - предложила я, переваривая хамство со стороны настырной блондинки.
   - Никуда я не поеду. Меня из дома выгнали. Так что я за наследством, - пояснила Анжелика, проходя в кухню и открывая наш холодильник.
   Я ничего не готовила. Ева тоже. Барби недовольно сморщила носик. Красота.
   - У вас в холодильнике мышь повесилась, - пояснила эта девица, будто мы не в курсе.
   - Ну так накорми. Думаю, твои силиконовые сиськи она съест с радостью, - слишком грубо для обычной себя, ответила сестрице Ева.
   - Они натуральные, между прочим! - искренне возмутилась та.
   Ну да, как же. Верим-верим.
   Звонок в дверь раздался очень некстати. Кого там еще принесло?
   Близняшка пошла открывать, и прежде чем я услышала ее "О нет, только не это!", беспардонная Анька ворвалась в прихожую, чтобы застыть памятником самой себе.
   - Вот это да. Девчонки, так вот вы почему меня сплавить хотели, - задумчиво протянула блондинка, рассматривая завалившихся в квартиру мужчин.
   Виталик и Олежка принесли торт, пакеты, и два букета цветов. Скорее всего решили извиниться за свое поведение, а у нас тут "пятое колесо", она же Анечка.
   - Знакомьтесь, Виталя, Олег, Анька, - представив народ друг другу я забрала у мужчин еду и отправилась в кухню.
   - Анжелика, для друзей Энжи, - тут же поправила меня понаехавшая родня.
   Если так и дальше пойдет, очень скоро я кого-нибудь убью.
  

***

  
   Рассевшись в кухне, мы пили чай. Ева вцепилась в Олега, всем своим видом показывая прикатившей мымре что своего мужчину она без боя не отдаст. Я же подобно ей вцепиться в Виталика не могла. А толку? Мы же даже не встречаемся, подумаешь, целовались, немножко. Этим Анька и воспользовалась, в наглую с ним флиртуя. А он что? А он ничего, только рад радехонек. И улыбка на пол лица, и глаза горят. Да, посмотреть у этой блондинистой есть на что. Сразу видно, хирурги постарались неоднократно. И вообще, я не злая, просто у меня день выдался такой - сложный.
   Все сидели почти молча. Мужчины пили чай и ели торт, Ева что-то интимно шептала Олегу. Аня флиртовала с Виталиком, а я ела фрукты, желая чтобы вся эта фигня поскорее закончилась.
   - Виталий, а как ты познакомился с малышками? - стрельнув в сторону мужчины своим фирменным взглядом Анька не переставала ему улыбаться.
   Тоже мне, нашла малышек.
   - Ева была моей невестой, - просто пояснил блондин, на что Олег напрягся.
   - Девушкой, не перегибай! - осадила мужчину сестра. - Я не сказала "да" на твое предложение!
   - Ты вообще ничего не сказала, - повернувшись к моей близняшке, он сузил глаза. - Ты послала сестру вместо себя, побоявшись встретиться со мной лично.
   - Ева, - Олег хотел что-то сказать, но Анжелика перебила.
   - Ой, да у них с детства такая игра. Евка мужиками крутит, а бросить не может, характер не тот, она же такая вся принцесса. Поэтому ответственную миссию по отшиванию всегда выполняла Женька. Девочки, я думала, вы уже выросли, наигрались, а оказывается, нет. Не ожидала, - состроив страдальческую гримасу, родственница тут же вернулась к светловолосому объекту. - Виталий, ты с Женей так и познакомился, да? Бедненький.... Вот помню, как она одного отшила, как же его там...
   - Ева, - Олег пытался заглянуть в глаза моей сестры, но та как могла прятала взгляд, опустив его в пол. - Ева, это правда?
   - Конечно правда! - тут же отвлеклась от рассказа увлекательной истории Аня.
   Олег ничего не говоря встал и вышел.
   - Милый! - Ева помчалась следом за своим мужчиной, чтобы хоть что-то объяснить.
   Хотя что объяснять? Аня не слукавила даже. Ева действительно так делала, скидывая косяки своих отношений на меня. А я? А что я, я сестру люблю, помогу чем смогу.
   - Анжелика, позвольте пригласить вас на ужин? - предложил Виталик, смотря прямо в глаза белобрысой куклы, которая прямо таки млела, растекаясь лужицей, под взглядом мужчины.
   Внутри меня что-то оборвалось. Было неприятно это слышать. Почему? Ведь между нами ничего нет. Поцелуи не в счет. Быть может он таким образом хотел прикоснуться к Еве. Только я не она! Черт, как же все это бесит!
   Поднявшись из-за стола, я услышала Анино "С удовольствием" и покинула комнату, оставив парочку наедине.
  

***

  
   Набрав друзьям, я наматывала круги по комнате в ожидании ответа.
   - Да?
   - Привет.
   - Привет, Жендос. Слушай, друг, ты не вовремя, давай я перезвоню?
   Оу, да он с дамой. Ну-ну.
   - Конечно. Пока.
   - Пока.
   И что теперь делать? Предаваться унынию однозначно не хочется.
   Сев на кровать, схватилась за голову, но к возникновению идеи в моей голове это не подтолкнуло. Зато ко мне заглянула Ева.
   - Ушел?
   - Ага.
   - Вернется?
   - Наверное.
   - Что делать будем?
   - Танцевать конечно!
   - О нет! - проныла я, представив, что из-за обычного посещения клуба сестра превратит меня в этакий "sex-bomb".
   - О да! - улыбка Евы мне очень не понравилась.
   Но чего не сделаешь ради сестры, которой нужно отвлечься от грустных мыслей.
  

***

  
   В клубе было шумно. Непривычно шумно. Со времен школы я как-то отвыкла от всего этого.
   - Пойдем в бар, - прокричала мне на ухо сестра.
   - Иди, я в дамскую, потом к тебе. Возьми и мне что-нибудь.
   - Хорошо.
   Оставив сестру, я направилась на поиски интересовавшего меня объекта, который нашелся довольно быстро.
   Еще раз критически осмотрев себя в зеркале я многозначительно хмыкнула. Из зеркальной глади на меня смотрела странная и непривычная я. В ярко-зеленом платье, с ярким макияжем на лице, выгодно подчеркивающим цвет моих глаз.
   Уже на выходе мой взгляд зацепился за Аньку. Совершенно случайно. И что она тут делает? У них же ужин с Виталиком. Неужели она в клуб вместе с ним потащилась?
   Поискав глазами мужчину, я успокоилась - его среди танцующих, да и за столиками, не было. Переведя дыхание, я направилась в бар. Надеюсь, сестра заказала что-то покрепче.
  

***

  
   Евы не было. Аньки не было. Виталика не было. Я за барной стойкой в гордом одиночестве выпивала вторую подряд "Кровавую Мэри", предаваясь унынию и вгоняя себя в депрессию.
   Нет, так дело не пойдет. Надо что-то делать, при том срочно. Но что? А! Где наша не пропадала?!
   Зря я так подумала, ой зря....
  

***

  
   Пробуждение. Сладкое. Так и хочется еще полежать на этих шелковых простынях.
   Шелковых?!
   Отродясь таких дома не было! Мама!
   Открыв один глаз, я осторожно осмотрелась. Комната явно не моя. Но это еще по простыням стало понятно. Вопрос номер два - что я делала вчера? Не помню. Последнее воспоминание заканчивается на второй "Кровавой Мэри" и самобичевании на тему "все мужики сво!".
   Вот так. Живешь себе спокойненько, горя не знаешь и всего-то в двадцать с хвостиком попадаешь в какой-то дешевый сериал, где ты, героиня, оказываешься в совершенно незнакомой квартире с совершенно непонятно кем, так как этого самого совершенно непонятно кого в зоне твоей видимости нет. Почти обидно. Надеюсь, он хотя бы красив.
   Вздохнув еще пару раз, я решила, что пора-таки вставать. И только я свесила ножки, обернув свою тушку простынкой, как в дверном проеме показался знакомый мужской силуэт.
  

***

  
   - Олег?!
   Мама! Какого хрена я сделала?! Что вчера было?! Почему я здесь голая?! А, нет, белье конечно на мне.
   Стоп. А почему на мне белье, если мы, ну... того? Или не того? А почему не того? И что вообще вчера было и почему я нихрена не помню?!
   Наблюдая за сменой эмоций на моем лице, мужчина лишь ласково улыбнулся.
   - Доброе утро. Кофе готов. Полотенце можешь взять в шкафу, душ там, - кивком головы указав на дверь, Олег вышел из комнаты, оставив меня одну.
   Приплыли. А душ все же не помешает.
   Отыскав полотенце и захапав свои вещи я закрылась в ванной. Олег конечно не производит впечатление маньяка, но кто ж его знает?
   Встав под струи прохладной воды, я вновь стала напрягать свою память.
   Получилось....
  
   Не найдя взглядом ни одного знакомого лица я отправилась в бар где благополучно напивалась. Обернувшись на танцпол увидела Еву.
   Сестра танцевала с каким-то красавчиком, пытаясь забыться в его объятиях. Мне она только подмигнула, мол "все отлично, не жди меня". Эх, всегда у нас так.
   Вернувшись лицом к бармену, я заметила что рядом со мной сидит Олег. Евин Олег.
   - Привет, - решила поговорить.
   Только вот зачем?
   - Привет, - эхом отозвался он.
   - Как дела?
   - Да как тебе сказать... Сначала дерешься с непонятным типом непонятно из-за кого, в хорошем смысле этого слова. Потом узнаешь много интересного о девушке, которая тебе небезразлична. И когда уже готов перед ней извиниться, обсудив проблему в кругу друзей, видишь как эта самая девушка отжигает в компании неизвестного мачо. И желание извиняться тает как лед на солнце. Так что я, как видишь, в порядке, - закончив свою длинную речь, мужчина залпом осушил стакан виски.
   - Да ладно, не расстраивайся. У меня вот примерно так же. Только кто-то понравился, как его уводит сука родственница у тебя из-под носа. Но самое фиговое, это что ты не понимаешь, нравишься ты тому человеку, потому что ты это ты, или потому что ты похожа на свою сестру-близняшку один в один. Официант, повторите.
   Отставив пустой стакан с "Кровавой Мэри" я повернулась лицом к Олегу.
   - Скажи мне, что вы все в ней находите? - спросила я, пытаясь сидеть прямо и не слететь со стула.
   - ... Ева, она такая...
   - Я знаю, какая Ева. Мне интересно, почему мужики западают на Аньку!
   - Хм, - сделав глубокий вдох, Олег все же ответил. - Я думаю дело в ее доступности и сексуальности.
   - Потрясно.
   - Уж как есть. Скажи мне, Ева наверняка делилась с тобой. Как она ко мне относится
   - Не знаю. По ней сложно что-то сказать наверняка, не смотря на то что мы сестры и даже близняшки. Понимаешь, каждый новый роман, каждое новое увлечение, это для нее всерьез и на всю жизнь. Длится все совершенно не долго, но каждый раз она искренне считает, что это навсегда. Думаю, ты ей нравишься, ты ей интересен и приятен, наверняка ее к тебе влечет. Возможно, она испытывала, или продолжает испытывать некую влюбленность. Насколько это серьезно? Не известно....
   - Спасибо за честность, - выпив очередной стакан виски, мужчина сделал неожиданное предложение. - Поехали ко мне?
   - Давай.
   Я честно ничего такого не думала. Просто сидеть в баре, где твоя сестра заманивает в сети очередного ухажера, а где-то поблизости бродит Аннушка с твоим неудавшимся романом, как-то волей-неволей начинаешь задумываться о том чтобы оказаться где-то в другом месте.
  
   Стук в дверь вернул меня к реальности.
   - Я вещи чистые положил на кровать, Ева кое-что оставляла у меня, по идее тебе должно быть в самый раз.
   - Спасибо, - поблагодарила я, выключив воду.
  

***

  
   Красивый мужчина, который к тому же вкусно готовит, да и ум у него в наличии. Почему Ева решила оставить его? Забыться в клубе с незнакомым мачо? Решила сменить ориентир на другого представителя сильной половины человечества? Или увидела Олега и захотела вызвать в нем ревность? Захотела, чтобы он сказал свое твердое слово, сказал, что она его женщина и никто не имеет право ее трогать кроме него? Ну нет, она же не такая дура, чтобы допускать возможность подобного.... Хотя, это же Ева. В общем, хрен ее знает.
   - Ты вкусно готовишь, - похвалила я, отодвинув пустую тарелку. - Спасибо.
   Взяв чашку кофе, я с наслаждением сделала несколько медленных глотков.
   - Пожалуйста.
   - Скажи, а вчера чем все закончилось? - все-таки я решилась задать интересующий меня вопрос.
   Была - не была, как говорится.
   - Мы приехали, выпили, поговорили, выпили и ты уснула.
   - И это все? - надеюсь, голос не выдал моего разочарования.
   "А" - Олег красивый. "Б" - умный. "В" - почему-то на меня не напал.
   Странно....
   - Нет, у нас была непревзойденная ночь любви...
   Видимо, мое лицо сильно вытянулось от предвкушения предстоящих подробностей, так как мужчина быстро продолжил:
   - Шутка. Меня пьяные женщины как женщины не интересуют. Да и потом спать с одной, когда любишь другую, не про меня.
   Облом. Мда. Ну что ж, могу сказать одно - парень проверку прошел, Еве крупно повезло и, Господи, пусть она окажется клинической дурой, но верным будет вариант желания вызвать у Олега ревность.
   - Так сказал бы ей все, - предложила я, с сожалением отставив пустую чашку.
   Вкусный кофе.
   - Когда? Она там с этим...
   - Вот! С этим! А должна была с тобой!
   - Ты хочешь сказать... - на лице Олега отобразилась куча мыслей.
   Н-да, кажись понял что ступил. Ну ладно. Свою миссию я выполнила, можно и отчаливать.
   - Я думаю, она дома, - сообщила я, отдавая мужчине свои ключи. - Пожалуй, меня сегодня не будет, веселитесь.
   Если я все же оказалась права, сестра заливает подушку горькими слезами. И никуда с тем орангутангом, который обнимал ее на танцполе, она не пошла.
   Кстати, запоздалая идея о том куда отправиться мне, поздно посетила мою голову. О-хо-хо-юшки.
  

***

  
   - Привет народ! - поздоровавшись со всей своей тусой которая собралась в нашем обычном месте я поняла что почти счастлива.
   Для полного счастья мне не хватало самую малость - заполучить голову Аньки на пике копья. Но в связи с тем, что у нас не средневековье и я чту уголовный кодекс, а эта мегера как-никак моя родственница, словом полное счастье мне временно не светило.
   - Стрекоза, куда ты пропала? - улыбающийся Кир сел на лавочку рядом со мной.
   С Кириллом мы познакомились достаточно давно. Достаточно, чтобы понять - дружба между нами не порушится любовью. С самого начала я воспринимала его как брата, а он относился ко мне как к младшей сестре. Не то чтобы мы были не разлей вода, но мы всегда могли рассчитывать на поддержку друг друга и на помощь, в горести и радости. Впрочем, до сегодняшнего момента делить нам чаще приходилось второе.
   - Куда-куда... - я задумалась.
   Как ответить на вопрос приятеля? Сказать правду? Вывалить все как есть? А нужна ли ему эта правда и мои проблемы?
   - Влюбилась что ли? - по-своему истолковал мое молчание молодой мужчина.
   - Ну да, - я хмыкнула. - Типа того.
   - Здорово. Что за чел?
   - Ну... занят он, так что не вариант.
   - Жек, скажи мне вот что...
   -Ммм?
   - С каким пор для тебя существуют непреодолимые препятствия?
   Я задумалась, а Кир между тем не останавливался, перечисляя мои достижения:
   - Не ты ли вывела нас к людям, когда мы потерялись, посеяв в лесу компас? Не ты ли первой добралась до цели, выручив тем самым всю команду прошлым летом? Не ты ли устроила Артему самую потрясную днюху в то время как у него была дикая депрессия, что после этого праздника развеялась без следа. Не ты ли...
   - Стоп. Можешь не продолжать. Я тебя поняла.
   - Вот и умница. Плюнь на все и иди к своей цели, чего бы тебе это не стоило. Как обычно. Так, как это можешь только ты.
   - Спасибо, Кир, - в порыве чувств я обняла парня и устроила свою голову у него на плече.
   - Не за что. Ну так что, вперед на скалодром?
   - Спрашиваешь!
  

***

  
   Вечером следующего дня я собралась с силами и набрала номер Виталика, незаметно спертый из мобильника сестры.
   Долгие гудки и женское "Да?" расставили все по своим местам. "Кто говорит? Алло, Вы меня слышите?", уж на что не люблю я Аньку, но голос ее узнаю всегда. Что ж, видимо не судьба....
  

Часть 2: Еще один шанс?

***

  
   Дни шли за днями, и жизнь вроде как стала налаживаться. У Евы и Олега все было хорошо, а я искренне радовалась за них. Сестра, конечно, временами дура, но ведь у нее есть умная я, так что все обязательно будет хорошо!
   Анька и Виталик... что ж, интересная пара, только в мужчине я сильно разочаровалась, но что делать, жизнь - она такая.
   Я устроилась на работу. Помощником руководителя в одну крупную компанию по продаже алкоголя.
   И сегодня мой первый рабочий день. По такому случаю я одолжила у сестры одно из платьев - строгое, но в тоже время элегантное, приятного бежевого цвета, с коричневыми вставками по бокам. Красота!
   Добравшись до офиса за двадцать пять минут я поаплодировала сама себе. Идея с роликами оказалась воистину гениальной. Разве кому-нибудь еще пришла бы в голову такая замечательная идея?
   Нет, платье, безусловно, затрудняло мое передвижение, но я справилась, правда охранник удивленно посмотрел на меня, когда я стала переобуваться в холле первого этажа, но я лишь очаровательно улыбнулась ему и, убрав средство передвижения в сумку, пошла к лифтам.
   В лифт я вошла вместе с шефом. Довольно привлекательным, к слову, мужчиной. Высокий, широкоплечий, властный, впрочем, последнее меня скорее напрягало. Красивые зеленые глаза, русые волосы. Если вкратце - презентабельный мужчина средних лет. Всегда думала, что все эти истории про красавчиков начальников - чистой воды враки, но повстречав Евиного Олега и своего шефа, Виктора Борисовича, склоняюсь к абсурдности данной версии, слишком уж привлекательные экземпляры.
   - Доброе утро, Виктор Борисович, - поздоровалась я, скромно потупив взор.
   - Доброе утро, Евгения, - взгляд начальника прошелся по моей фигуре и остановился на сумке в моих руках. - Катаетесь?
   - Ну да, - ответила я, стушевавшись.
   И почему он так на меня действует? Всегда такая смелая, а сейчас... как будто школьница! Даже стыдно за свое поведение.
   А что еще странней - так это почему он взял меня на работу. На собеседовании из меня выходили только какие-то несильно членораздельные "блеяния".
   - А Вы? - тут же спросила я, так как образовавшаяся пауза стала давить на меня.
   - Что я? - не понял начальник, вновь вернувшись мыслями ко мне.
   Кажется, я отвлекла его от размышлений. Плохо.
   - Вы катаетесь?
   - Ах это.... Давно не вставал, - улыбнулся шеф, и мы приехали.
   Необходимость дальнейшего разговора пропала, а я потопала на свое рабочее место.
   - Сделайте мне кофе, Женечка, - попросил начальник, скрывшись в своем кабинете.
   - Хорошо...
   Как там люди говорят, - "Беда не приходит одна"? Вот и к моему шефу я пришла, но обо всем по порядку...
   С горем пополам я разобралась в работе кофеварки и даже донесла напиток в кабинет начальника, поднесла к столу и как-то совершенно случайно вылила его на брюки Виктора Борисовича.
   Как это произошло, я искренне не понимала. Вроде и руки у меня никогда особо не тряслись, а тут....
   Обожженный мной мужчина вскочил с кресла и принялся оттирать свои штаны, благо салфетки стояли не далеко, на его рабочем столе.
   - Виктор Борисович, простите ради Бога, я не понимаю как... Простите, мне так жаль!
   - Ступай, - отмахнулся мужчина, недовольно посмотрев на меня.
   Так стыдно мне становилось не часто, например, когда нужно было порвать отношения с кем-нибудь из кавалеров сестры, и вот сейчас. Так неприятно, гадко и погано, но... ничего уже не изменишь и время вспять не воротишь.
   Дойдя до своего стола я понурив голову занялась двухминутным самобичеванием, а потом решила, что все-таки ничего плохого не случилось, меня не уволили сразу, значит все еще может наладится!
   Подумав так, я занялась своими непосредственными обязанностями, а во время обеда шеф пригласил меня составить ему компанию (!), я офигела, но согласилась.
  
   Мы разместились в уютном кафе напротив здания нашего офиса. Сделав заказ, я и шеф молчали. Я просто не знала о чем говорить, а еще дико смущалась. А он... как-то странно смотрел на меня, то ли оценивая, то ли вовсе думая о чем-то своем, не имеющем ко мне никакого отношения.
   "Умом мужчину не понять", - решила я и принялась разглядывать других посетителей. Под пристальным взглядом Виктора Борисовича мне становилось все неуютней.
   - Женя, что вы делаете на этих выходных?
   Не поняла. Это что еще за новости?
   Видимо шеф заметил мою нервозность, вызванную его словами, и поспешил пояснить:
   - У нас намечается корпоративчик, 3 дня, с пятницы по воскресенье, день рождения фирмы.
   - Понятно. И что планируется?
   - Поездка.
   - Как все загадочно, - буркнула я, и обрадовалась, что наш заказ уже принесли.
   Все-таки странный у меня шеф.
   - Женя, Вы замужем?
   - Нет, а Вы?
   - И я не замужем, - улыбнувшись одними глазами, мужчина хотел что-то сказать, но передумал.

***

   Пятница подкралась незаметно, а рабочая неделя пролетела так быстро, что я и оглянуться не успела. И вот, я в офисе, с походным рюкзаком, в котором из одежды сменные штаны и куртка. Куда мы направляемся, босс так и не сказал, продолжая загадочно улыбаться на все расспросы сотрудников.
   Более чем странно, но этих самых странностей, как я заметила за неделю работы, не только у Виктора Борисовича, но и у всей нашей компании хватает.
   Отягощенная столь невнятными мыслями, я удивленно подпрыгнула на месте, когда меня позвали к подъехавшему автобусу. Все же фирма не маленькая, и сотрудников много.
   - Садись ко мне, - предложила Людочка, наша бухгалтер, отодвигаясь к окну и освобождая для меня место.
   Благодарно кивнув, я приземлилась и включив плеер отдалась во власть музыки. Otto Dix, Roman Rain, Rammstein, Мельница, Louna, Флер, - и я в нирване до окончания поездки.
   Людочка же, видя, что разговаривать я не настроена, открыла любовный роман и принялась читать, времени от времени улыбаясь и хихикая, что со стороны смотрелось вполне мило.
  

***

  
   Дом отдыха, куда нас привезли, выглядел... не буду врать, он выглядел как дом отдыха. Ничего отталкивающего, впрочем, как и чего-то особо привлекательного я не заметила. Но к чему тогда была эта загадочная улыбка на губах шефа? Он влюбился? Или нас все-таки ожидает что-то этакое?
   А если влюбился, то в кого? Хотя, мне-то, собственно говоря, какая разница?
   - Разбегайтесь по номерам, через полчаса обедаем, и начинаем наши мероприятия, - оповестил вылезших из салона автобуса сотрудников Виктор Борисович.
   - А что будет-то? - спросила Людочка, с любопытством оглядываясь по сторонам.
   - Думаю, вам понравится, а сейчас отдыхайте, силы вам понадобятся, - загадочно улыбнувшись, мужчина побрел к одному из домиков.
   Хмыкнув, я решила последовать ЦУ (ценным указаниям). Что еще делать то?
   Домик, который мне пришлось делить с Людой и Светой, особым шиком не отличался, но нам ли жаловаться? Кровати есть, душ есть, в туалет на улицу бегать не надо, в общем - все необходимое присутствует.
  

***

  
   - Жень, ты идешь? - позвала меня Света, пытаясь растолкать. - На обед пора.
   Мое "чуть-чуть полежу после дороги" вылилось в сон, и вяло отбрыкнувшись от коллеги чем-то вроде "идите без меня", я продолжила свое увлекательное занятие.
  

***

  
   Мне снилась рыбалка. Я стояла возле наполненного рыбой озера и вылавливала карпов, одного за другим. Большие, красивые рыбы словно сами нанизывались на мой крючок.
   - Эй, Подольская! Вставай давай, хватит дрыхнуть! - голос Марины я узнаю и на том свете, а потому быстро открыв глаза, я недовольно уставилась на нашего финансового аналитика.
   - Доброе утро, чем обязана? - прохрипела я, осипшим со сна голосом.
   - Чего на обеде не появилась?
   - Спала.
   - Это я вижу. Ладно, вставай, нам пора.
   - Куда пора?
   - За кудыкину гору воровать помидоры.
   - Ты прямо как моя бабушка.
   - Такая же старая?
   - Такая же умная, - огрызнулась я, все-таки оторвав попу от столь полюбившейся мне кроватки. - Куда мы?
   - Ты идешь умываться и причесываться, даю 5 минут.
   - А потом?
   - А потом узнаешь.
  

***

  
   Узнать пришлось очень скоро. Полоса препятствий встретила недовольную и помятую после сна меня недовольным видом шефа и перешептыванием среди коллег.
   - А вот и Евгения, - Виктор Борисович хитро посмотрел на меня и улыбнулся. - Не желаете пройти полосу первой?
   Ползти, прыгать, искупаться в грязи, если сорвусь с высоты, перелезть через высокую стену, пробежаться и все такое? Он шутит?
   Посмотрев на шефа еще раз, я поняла, что мужчина серьезен как никогда. Что ж, вот и понадобились мне умения, отработанные с ребятами. Не то чтобы я была спортивным гуру, но когда занимаешься тем, чем некогда занимались мы, волей неволей понимаешь что полоса препятствий, что находится передо мной, не так и трудна. Особенно если вспомнить то, что мне пришлось пройти по вине ребят, или больше по собственной, если все же разобраться. Было опасней, было страшней и было круче.
   - Так что же, Евгения? Будете первой? - вновь повторил свой вопрос мужчина. - Совсем забыл, соревнование на время.
   - Буду единственной, - подмигнув шефу, я подошла к началу препятствий.
   - Начинайте, - скомандовал Виктор Борисович.
   - Акуна-Матата! - провозгласила я и кинулась проходить полосу.
  

***

  
   Шеф смотрел на меня с недоверием. Девочки с завистью. Мальчики тоже. А я... я была рада, что победила, и закончила испытание быстрее прочих. Полученный приз грел душу, и настроение, не смотря на то что я была испачкана донельзя зашкаливало до отметки "отлично".
   Улыбаясь во все тридцать два зуба, я снисходительно улыбнулась начальнику охраны нашего офиса. Все-таки он занял второе место, а я - первое? Как? Счастливое стечение обстоятельств и нормальная физическая форма.
   - Аристарх Юрьевич и Евгения Максимовна, занявшие два первых места получают годовой абонемент в фитнес-клуб! - подвел итоги Виктор Борисович. - А сейчас прошу на банкет! Шашлык, вино и коньяк ждут вас!
   - Не помешало бы, - согласился Аристарх.
   - Помыться, - согласилась я, направляясь в свой домик.
   Конечно обед я пропустила, и поступать так же с ужином мне совершенно не хотелось, но и продолжать ходить грязной не было ни малейшего желания.
  

***

  
   Чистая и голодная я выползла из своего домика и столкнулась ни с кем иным, как с боссом, собственной персоной. И что же он здесь забыл?
   - Признаться, я удивлен, - поделился со мной мужчина, улыбаясь кончиками губ.
   - Я тоже. Почему Вы не со всеми?
   - Женя, мы не в офисе, думаю, можно менее официально. Что скажешь?
   - Хорошо Виктор, как скажите.
   - Скажешь, - поправил меня он.
   - Хорошо, как скажешь, - тут же согласилась я. - Ну что? Может пойдем? А то очень кушать хочется!
   - Пойдем, - согласился он. - Вот только...
   - Что? - удивилась я, неотрывно смотря в его глаза.
   Он не ответил. Стряхнув охватившее его наваждение, Виктор протянул мне руку, и мы отправились на ужин.
  

***

  
   - Ты молодец, не ожидала, - поделилась со мной Марина, стоило мне приступить к трапезе.
   Нет, надо мной определенно издеваются.
   - И шеф не сводит с тебя такого оценивающего взгляда. С чего бы? - не унималась коллега, отпивая вино из пластикового стаканчика.
   - Марина, приятного мне аппетита и туды-сюды, - продекларировала я, решив не обращать внимания на чужую болтовню.
   Уф, хорошо-то как! Поела, выпила, жизнь прекрасна!
  

***

  
   Заиграла гитара. Грустная мелодия и соответствующие ей слова рождали в моей груди непонятное щемящее чувство, а взгляд....
   А мой взгляд все время возвращался к Виктору.
   Все же что-то есть в этом сильном мужчине, и это не только внешность и сила. В нем есть что-то такое, что цепляет. И судя по взглядам куриц нашего офиса - цепляет не только меня. С другой стороны... мужчина весь вечер не сводит с меня пристального взгляда, а это да что-то должно значить?
   Почему нет? Мы конечно работаем вместе и я в некотором роде от него завишу, но разве плохо будет если оба мы займемся тем чего так хотим?
   Выпив еще чуть-чуть, для смелости, я решительным, как мне казалось, шагом направилась в сторону босса.
   - Виктор Борисович... у меня к Вам есть одно заманчивое предложение....
  

***

   Примерно час спустя...
   - Скажи, - мужчина задумался, подбирая слова. - Как тебе удалось меня уговорить? Ты конечно милая девушка, но я все-таки твой начальник...
   - Ну а что я-то сразу? Как глазки строить так можно, а как до дела дошло так кишка тонка стала?! - надеюсь, шеф спишет лепет моего языка на алкоголь, или вообще забудет, как это иногда случается во всяких книжных историях.
   - Женя! Ну не могу я, понимаешь! Это уронит мою репутацию...
   - Могу, не могу, кого волнует вообще?!
   - Женя... - он явно терял терпение, но я была непреклонна.
   - Проигравший обязан платить. К тому же мы не в карты играли, а всего лишь в шашки, так что нечего возмущаться. В конце концов, вы же мужчина! А мужчина держит свое слово! - настаивала я, с хитринкой поглядывая на шефа.

***

   Гулянка была в самом разгаре. Марина отжигала вместе с Аристархом Юрьевичем, вот так поворот! Неожиданно.
   Музыка сменилась. И в центр танцплощадки вышел Виктор.
   Красивый. Мужественный. Мужчина что надо.
   Его танец поражал. Это был танец страсти, танец - история, рассказывающая о жизни и чувствах этого мужчины.
   Когда я садилась играть с ним в шашки, совмещенные с "правдой или действием", не думала, что все окажется так. Он проиграл. Я спросила. Он ответил. Оказалось, раньше шеф танцевал. По молодости занимался и стриптизом. Но то что он показывал сейчас, перед всеми сотрудниками своей компании - это не эротика, это что-то большее, и в то же время он не снял с себя совсем ничего, обнажив при этом душу, всего на миг, но мне этого хватило.
   Хватило, чтобы задуматься о том что же кроется за его красотой силой мужественностью и изюминкой. Что он скрывает и что погребено под пылью повседневных дел, скрыто глубоко внутри и спрятано даже от себя самого?
   Наша игра в шашки... его второй проигрыш и желание. Решил разнообразить игру. Разнообразил и получил... А дальше проигрывала я.... и он узнал обо мне много нового.
   Смотря на танец, что исполнялся специально для меня, я тяжело вздохнула, боясь, что перегнула палку.
  

***

   - Знаешь, ты был... ого-го, - подколола я начальника, протягивая ему стаканчик горячительного.
   - Я и сейчас ничего, - интимно прошептал мужчина мне на ухо, забирая напиток.
   - Докажи! - тут же выпалила я, и он меня поцеловал!

***

   Обнимая своего теперь уже любовника я задумалась не пожалею ли об этом завтра. А потом поняла, что никакой разницы. Нам было хорошо вместе. Не отлично, не супер-пупер-незабываемо, но вполне неплохо, а это уже да кое-что.
   - Вить... - прошептала я, вырисовывая на руке мужчины узор своими пальцами.
   - Да?
   - Скажи... вчера... ты хотел мне что-то сказать, тогда, перед ужином...
   - Да...
   - И?
   - Уже не важно.
   - И все же?
   - Ты мне нравишься, вот что я хотел сказать тебе.
   - Почему не сказал?
   - Потому что.
   - Виииить...
   - Да?
   - Поцелуй меня?
   - С удовольствием...
  

***

  
   Утро подкралось неожиданно быстро. Похмелье настигло меня и мешало спать дальше. А вот воспоминания... все-таки хотелось дать себе пинка под зад. Нормальная я? Босса соблазнила фактически, а мне с ним еще работать.... Черт, да и не люблю я его совсем! Нравится, да, симпатизирую, но не более! И секс ведь не повод начинать серьезные отношения? А пьяный секс тем более! Остается надеяться, что начальник думает так же...
   Открыв глаза, я поняла что попала. По блаженной улыбке, с которой он меня рассматривал, мне стало ясно - просто замять и забыть не получится.
  

***

  
   Нежась в объятьях этого сильного мужчины, я поймала себя на пугающей мысли... мне до икоты хотелось, чтобы это были другие объятья!
  

***

  
   Завтракали мы отдельно, не хотелось никого видеть, а тем более о чем то с ними говорить.
   - Вить?
   - Да? - мужчина перевел взгляд на меня и ласково улыбнулся.
   - Что теперь будет?
   - Сегодня уезжаем в город, корпоротив закончился.
   - Я не об этом. Я о нас.
   - О нас... - он замолчал, ухмыльнулся и рассмеявшись посмотрел на меня. - А чего бы тебе хотелось?
   - Я не знаю, - честно призналась я. - Мы можем... просто остаться друзьями?
   - Можем. Но я этого не хочу. Выходи за меня?
   - Я... я не знаю что сказать....
   - Ничего не говори, просто подумай, хорошо?
   Кивнула. Что тут скажешь? Что я его не люблю? А примет ли он такой аргумент?
  

***

  
   "Быть или не быть", - думала я, наблюдая как по стеклу автобуса, увозящего нас в город, барабанят крупные капли дождя.
   Погода испортилась, будто уловив мое настроение. Что делать? Как быть? Я не люблю Виктора, но смогу ли я полюбить его когда-нибудь? Пусть не сейчас, а позже?
   Мои размышления прервал телефонный звонок. Ева.
   - Да, родная?
   - У меня новость, - послышался взволнованный голос сестры.
   - Что-то случилось? - я напряглась, только новых проблем мне не хватало.
   - Нет. То есть да.
   - Ева, так нет или да? Говори быстрее, я нервничаю уже от твоих ответов.
   - Олег сделал мне предложение, и я согласилась выйти за него замуж! - радостно завизжала мне в трубку сестра, ну и я вместе с ней, правда на весь автобус. - Моя сестра выходит замуж! - все же решилась пояснить я обалдевшим коллегам.
   - Заявление когда понесете?
   - Уже!
   - О! Да вы быстрые!
   - Ну да... и знаешь, это еще не все....
   - Так что-то все-таки случилось? - вздохнув, я прикрыла веки.
   Ева без проблем - не Ева. Хотя без них и ее и моя жизнь была бы более пресной.
   - Да. Нет. То есть... я беременна, вот.
   - Вау, - новость приятно огорошила. - Значит я скоро стану тетей?
   - Станешь, еще как! К тому же и крестной тоже будешь ты! И роль свидетельницы на свадьбе будет твоя! И по врачам в женскую консультацию со мной тоже ты будешь ездить! И...
   - Стой, я тебя поняла. Да, буду, буду, и все что скажешь, буду, - теперь на моих губах играла улыбка.
   Обожаю свою сестру! Удивит, так удивит! Мало не покажется.
  

Часть 3: Заключение.

***

  
   Ева переехала к Олегу. Насовсем. Так что теперь я жила одна. Ходила на работу. И Виктор красиво ухаживал за мной, не торопил с принятием решения. Но чем больше я его узнавала, тем больше понимала, что он замечательный, прекрасный, великолепный, и не для меня.
   Все чаще я вспоминала другие губы, другие глаза и другие руки. Все чаще хотелось выть и кричать, но я держалась, держалась, как могла, продолжая улыбаться всем и каждому. Ева не видела моих проблем, она была занята приготовлениями к предстоящей свадьбе и рождению ребенка, да и не хотелось мне ее беременную сильно волновать. Сама справлюсь. Не маленькая, в конце концов.
  

***

  
   - Женя, нам надо поговорить, - Виктор был серьезен, и я поняла, настал этот самый момент.
   - Да, конечно, - мило улыбнувшись, я подошла у мужчине и вопросительно посмотрела ему в глаза.
   - Я дал тебе время... но...
   - Понимаю, - кивнув, я грустно усмехнулась. - Мой ответ нет.
   - Ясно.
   - Ты замечательный! Самый лучший! Но не мой. Прости, ладно? Если сможешь, прости...
  

***

  
   Я заболела. Простудилась, и пускали сопли в носовые платки, сидя дома. Мыслей об увольнении не возникало, но как работать с человеком, который тебя любит, при том что делаешь ему больно одним своим присутствием?
   Я не знала ответа на этот вопрос. Не знала и все. Даже хуже - я не понимала, что мне делать дальше.
   Евы не было рядом, она с головой ушла в собственную жизнь, и для меня это было непривычно. Я привыкла что она всегда рядом не смотря ни на что. А теперь... мы по прежнему сестры и любим друг друга, но... как будто выросла... не стена, нет, перегородка. Не большая, тонкая, максимально прозрачная, с потрясающей слышимостью, но ведь выросла. И мы как то это допустили. Вернее даже я. Сама. Решила оставить Еву вдали от своих проблем.
  

***

  
   Свадьба Евы.
   - Ты красавица, - я смотрела на сестру и радовалась.
   Я была счастлива, что она счастлива, что нашелся мужчина, с которым она готова разделить свою жизнь и создать семью.
   - Жек, ты только не грусти, ладно? Хотя бы не сегодня, хорошо?
   - Грустить?! Я?! В такой день?! Не моя песня! - широко улыбнувшись, я обняла Еву. - Люблю тебя.
   - И я тебя, - обняв меня в ответ, сестра отстранилась. - Как считаешь, я правильно поступаю?
   Я кивнула, продолжая широко улыбаться, ощущение, что если скажу хоть слово то расплачусь сжало грудь в тиски.
   - Спасибо, - одними губами прошептала Ева, когда дверь в ее комнату открылась и в комнату вошла Аня.
   Короткое платье цвета фуксии, яркий макияж и туфли на высокой шпильке. В этом вся Аня.
   - О, Ева! Ты шикарна! - восторженно воскликнула родственница, оглядывая мою близняшку со всех сторон.
   Сестра ухмыльнулась, покачав головой.
   - Приятно слышать. Твое платье... короче не было?
   - А что не так-то?! - тут же набычилась Анька.
   - Это не ночной клуб, - пояснила я. - Ты пришла на свадьбу.
   - И?! Мне теперь облачиться в наряд монашки по примеру Женьки??
   Я хмыкнула, а вот сестра завелась. Она могла простить неуважение к себе, но ко мне - никогда. Впрочем, в этом мы с ней были похожи. За Еву я бы порвала любого, независимо от его способностей и положения.
   - Попробуй. Мозги это не вернет, но хоть выглядеть будешь прилично, - холодно отчеканила Ева, а вот Анька надулась и возмущенно хлопнула дверью, закрыв ее с другой стороны.
   - Зачем ты с ней так? - спросила я, отвернувшись к окну, за которым светило солнце.
   - Она увела мужчину к которому ты небезразлична.
   - Она? - я горько усмехнулась. - Нет, дорогая. Это не она его увела. Он сам. Если бы не Аня, то была бы другая, уверяю тебя. Я даже не уверена, что нравилась ему. Просто мы так с тобой похожи, думаю поэтому он...
   - Нет, Женька! Не говори так! Даже не смей так думать?
   - Почему? Если это правда... - я повернулась к сестре.
   По моим щекам катились горькие слезы обиды. Мне было горько вспоминать о Виталии. И еще хуже мне было оттого что я портила сестре такой день своими слезами.
  

Конец.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"