Белая Лисичка : другие произведения.

Парень Моей Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ не новый, и вообще могу отнести его к одним из первых) Так что прошу строго не судить) Аннотация: на что могут сподвигнуть чувства? А если они сильные? А если объект Любви тебя нагло игнорит? Что ты сделаешь тогда?..
    Агитки - Статусы для произведений


...Парень Моей Мечты...

-1-

  
   - Однажды белый-белый кролик, с ярко розовым бантом на шее! Ушел в темную-темную чащу! И не вернулся! Страшно?
   Дети смотрели на меня как на психа. Я смотрела на себя так же. Ну скажите мне кто, будучи представителем субкультуры отправится вожатой в лагерь?
   Гот в лагере для детей - то еще зрелище. Ну и что, что атрибутику с себя мне пришлось снять, и надеть одежду как у всех, взамен своей повседневной. Некоторые вещи стоят даже таких жертв. С другой стороны, скажи мне кто раньше, что я на это решусь, смельчак был бы нежилец.
   Зато теперь ситуация совершенно обратная, и если Клык узнает о моем летнем времяпрепровождении... лететь мне из тусовки под его мощный пендель. Жить останусь, но что это будет за жизнь? Без нашей компании, наших встреч и ... нет, не буду думать об этом. Клык не простит, если узнает. Ключевое слово "если". Нет, он не узнает.
   А почему я сделала столь явную глупость и стала вожатой в лагере? Да потому что сюда отправился он - Парень Моей Мечты! Тихий, спокойный, умиротворенный.
   Пепельные волосы спадают на плечи, голубые глаза манят своей холодностью, а его незабываемый голос отправляет меня в другую реальность! Если он заговорит, конечно, ибо Парень Моей Мечты чаще всего молчит.
   Сидя у костра и тихонечко вздыхая, я думала над тем, какую бы еще историю рассказать детям своего отряда. На этот вечер в лес вышли многие. И лагеря со спальными мешками и палатками разбили недалеко друг от друга.
   - А вы слышали историю про девочку Катю? - шепотом спросила я, будто боясь, что кто-то, или даже эта самая Катя, меня услышит.
   Дети отрицательно покачали головами.
   Конечно, не слышали! Еще бы! Я ее сейчас придумывать буду!
   - Девочка Катя хорошо училась в школе, - начала я рассказ своим нормальным голосом. - У нее были друзья, много друзей, которые очень ее любили. Они радовались за нее, и радовались ей. Жизнерадостная такая была девочка, позитивная. И вот однажды, после сдачи экзаменов в школе на отлично, попросила Катя путевку в лагерь, у родителей, которые безумно ее любили и хотели как-то вознаградить дочь за успехи в учебе.
   Я замолчала, и лишь убедившись, что на меня обращены заинтересованные взгляды не только детей, но и вожатых, продолжила.
   - Катя была на седьмом небе! Ей казалось, что ничего лучше этой поездки в один из самых классных лагерей с ней в жизни до этого не случалось. Все дни до отъезда она бегала, прыгала и скакала, как ненормальная. А когда Катя вернулась из лагеря... - я понизила свой голос до шепота.
   - Что?
   - Что тогда?
   - Что было то? - послышались хором перешептывания детей, все ждали продолжения моего экспромта.
   - Родители при осмотре дочери не досчитались ее головы! - на одном дыхании выпалила я, довольная реакцией.
   Ужас, шок, отвращение, омерзение, брезгливость, неверие, страх....
   - Могла бы быть и пооригинальней, - отозвался Парень Моей Мечты, присаживаясь рядом. - Совершенно безвкусная страшилка.
   Когда он так близко я готова петь! Не вслух, но все же.
   - Сможешь лучше? - с вызовом спросила я, подняв на него свои зеленые глаза.
   - Да запросто! - вызов принят.
   Парень Моей Мечты будет рассказывать мне будоражащую кровь историю, ночью, в лесу! Мама, я счастлива!!
   - Однажды, в одном далеком-далеком краю... - начал он, а я хмыкнула, всем своим видом показывая: "Так держать! Парень, да ты сама оригинальность!".
   - ... жила была принцесса, - продолжил он, словно не замечая моей издевки. - Краше нее не было на всем белом свете! Высокая, изящная, нежная, она воплощала собой идеал женской красоты! Но была недосягаема для любого, кто попробует к ней прикоснуться.
   - Ага, как же, а в детстве ее не обнимали, и вообще она была самостоятельной девочкой даже в год, - саркастически ухмыляясь, прокомментировала я, заправляя за ухо выпавшую прядь черных волос.
   - Для любого мужчины, - исправил оплошность Парень Моей Мечты, и посмотрел на меня вопросительно изогнув бровь, как бы говоря: "Ну что, съела?".
   - О Великий Мастер Ужаса! Что же было дальше? - вновь вставила свой сарказм я, вместо того чтобы с ним хоть как-то пофлиртовать.
   Ну и кто я после этого? Правильно, после этого я это я. И никаких вопросов, сами собой отпадают, даже париться на этот счет не стоит.
   - Потом к принцессе прискакал принц. За ним другой, третий, четвертый... их было так много, что принцесса и упомнить всех не могла.
   - А дальше? - спросила одна из девочек, заворожено слушая голос Парня Моей Мечты.
   Эй ты, мелочь пузатая! Он мой! Слышишь?! И не фиг на него так таращиться! Конечно, не слышишь, не скажу же я этого. А жаль.
   - А дальше пришел колдун, съел сердце принцессы и жил долго, - закончила сказку я, разглядывая свой черный лак на ногтях.
   Девочка скривилась, а парень моей мечты бросил на меня неодобрительный взгляд.
   - Нет, все было не так, - он откинул голову и посмотрел на звезды. - Принцесса влюбилась в одного из принцев и поцеловала его. Сама.
   - И они остались вместе? - с надеждой спросила одна из девочек.
   - Они любили друг друга до самой смерти? - предположила другая.
   - Они поженились и жили долго и счастливо? - спросила третья.
   - Они действительно любили друг друга до самой смерти, - помолчав, согласился мой принц. - Только поцеловав его, принцесса передала ему свое страшное проклятье....
   - Но как же?
   - Что же тогда было?
   - Быть не может!
   - Жалко...
   - И умерли они от горя, как Ромео и Джульетта, совершив массовое самоубийство, - снова вставила я, а парень моей мечты не ответил.
   Даже в сторону мою не посмотрел. Просто встал и ушел от нашего костра к своему отряду.
   Я расстроена. Ууууу! Гот в плохом настроении - гроза малышни.
   - Отбой, мелочь, - скомандовала я и подождала, пока все разлягутся по своим местам. - Пусть вам ужастики приснятся.
   Разогнав деток по спальным местам, я вновь заняла место у уже догорающего костра. Спать не хотелось, да и ночь - прекрасное время суток.
   Только вот, чем я обидела ПММ, что он так резко ушел, даже сказку не закончив?
   А может, в его истории было что-то личное? И тут я, со своим сарказмом. Ладно, завтра узнаю.
  

-2-

  
   Утро выдалось солнечным. А от того мое настроение стало более скверным. Ну как может светить солнце, когда на душе у меня скребут кошки, а Парень Моей Мечты так и не стал моим парнем?
   Дорога до корпуса, по моим внутренним ощущениям, заняла целую вечность. Малышня еле шевелилась, чем жутко нервировала совсем не выспавшуюся меня. Птицы радостно чирикали, навевая на мою несчастную персону дополнительную раздражительность. Бабочки... бабочки не нервировали, напротив, смотря на них, я едва заметно улыбалась. На одной из таких улыбок я и заметила мимолетный взгляд ПММ, направленный на меня.
   Сердце забилось быстрее, и даже пение птиц стало радовать. Но ничего не произошло, он отвернулся и пошел дальше. Посмотрел так, как люди смотрят на предметы, которые в данный момент их не занимают, но совершенно случайно попались на глаза.
   Все эти и им подобные мысли бурлили в моей голове, пока мы заносили вещи в свой корпус, а после неслись в столовую, жутко опаздывая.
   Вот бы пошел дождь! Или хотя бы небо затянулось тучами, - думала я по пути.
   Это мерзкое солнце не имеет права светить и радоваться без меня! Освещать этих детей, этот мир, это небо. Вот, если бы взошла луна, я бы отреагировала иначе. Под светом звезд можно предаться меланхолии и подумать о вечном. Можно улыбнуться отражению месяца в луже и не думать ни о чем насущном. Можно раствориться в темноте, став частью ее.
   На завтрак мы все-таки успели.
   Так странно, вот он, Парень Моей Мечты, сидит недалеко от меня, а коснуться его нельзя. Вернее, я пока не могу этого сделать.
   Конечно, проблема исключительно моя. И в самое ближайшее время я планирую заняться ее решением.
   Почти каждую ночь мне снятся сны, где мы с ПММ гуляем по кладбищу под полной луной, держимся за руки, и он читает мне стихи о бренности бытия. А наутро я просыпаюсь, и понимаю - что это был всего лишь сон.
   Но ничего, еще не все потеряно! Не зря же я притащилась в этот лагерь. Все ради моей мечты!
   А дома Мара и Монстр наверное очередную тусу на кладбище собирают.... Клык по обыкновению чем-то недоволен, остальные ребята пытаются ему угодить, и только меня там нет, - ударилась в размышления я, поглощая кашу и мельком поглядывая на Пашу, Парня Моей Мечты.
   Он сидел молчаливый и задумчивый. Даже к завтраку не притронулся.
   Что-то с ним все же случилось, - решила я, призывая малышню к уборке в столовой.
   После завтрака у деток было свободное время, которое я по идее должна была занять играми и конкурсами. Но поскольку у меня были дела поважнее, все это я скинула на вторую вожатую нашего отряда Машку-Ромашку.
   Блондинистая кукла была ничуть не против, ибо детей любила до потери памяти. А у меня намечалось занятие поинтересней.
   - Ксюня, иди-ка сюда, - позвала я одну из девочек, тихую и скромную. - Скажи, тебе сказка вчера понравилась? Про принцессу и принца?
   Девочка кротко кивнула.
   - Отлично, пойдем! - скомандовала я, беря ребенка за руку.
   Она особенно не упиралась. Хорошая девочка, покладистая.
   Найти нужный отряд труда не составило, шумные игры и конкурсы привлекали внимание любого проходящего мимо их корпуса человека.
   - Паша, можно тебя на пару минут? - попросила я, не отпуская руки Ксюши.
   Он кивнул и вышел на улицу вместе с нами.
   - Понимаешь, тут такое дело... - начала я издалека. - Ксюне вчера очень понравилась эта твоя история. И девочка меня просто затерроризировала тем, что хочет услышать ее окончание.
   Ребенок стоял не шевелясь. Она просто смотрела в землю, явно стесняясь.
   Но ничего! Любовь требует жертв.
   Бровь Паши удивленно поползла вверх, а затем он ласково улыбнулся этой мелочи! Не мне, а ей! Этой малявке сопливой! Что за дела?!
   - Ну так мог бы? - вновь спросила я, привлекая его внимание к себе. - Или даже, можешь рассказать мне, а я передам и Ксюше, и остальным, кому будет интересно.
   Он недоверчиво посмотрел на меня и улыбнулся. Видимо на него произвели впечатление мои комментариями у костра. А что? Ну бывает, сболтну иногда лишнего, это разве повод мне не доверять теперь?
   - Я приду к вам вечером, и сам дорасскажу эту историю, - согласился Паша, и, кивнув нам на прощанье, вернулся в корпус.
   Какой же он все-таки лапочка!
  

-3-

  
   Моему нетерпению не было придела, я ждала приближения вечера как ненормальная. Полдник, бассейн, тихий час, обед и дискотека, - все это время я была сама не своя и сидела словно на иголках.
   Предвкушение предстоящего момента разливалось по телу сладостной истомой, выводя меня на тропу собственных желаний. Довольно страстных и мне не свойственных, должна признаться. Но что поделать, если в душу заползла любовь?
   Бежать от чувств, - глупо. Поэтому я буду им потакать. Пусть в моих кругах решат, что Паша мне не пара, но это до поры до времени....
   Если он действительно меня полюбит, то без проблем разделит мои интересы и увлечения, став одним из нас. Конечно, Клык будет недоволен моим выбором, и какое-то время будет вредничать, но, в конце концов, смирится. А Мара и Монстр, даже если будут недовольны - вида не подадут. И через какое-то время все встанет на круги своя. Да, так и будет.
   Стоя на открытой веранде я, вытащив из ушей наушники от плеера, посмотрела на наручные часы, - близилось время отбоя. А Паша до сих пор не появлялся. Неужели забыл?
   Сердце болезненно сжалось от таких мыслей. Нет, он не может, не может так со мной поступить! Кто угодно, только не он. Я этого..., - додумать я не успела, на мое плечо легла теплая мужская ладонь.
   - Привет, - поздоровался ПММ, вставая передо мной.
   - Привет, - улыбнувшись в ответ, я заглянула в его холодные глаза.
  
   - ... Конец сказки, - грустно улыбнулся Паша.
   Девчонки стали мечтательно вздыхать, ребята недоуменно пожимать плечами.
   - А теперь всем быстро спать, кто проболтается, о наших посиделках, того закопаю, - предупредила я, выключая малышне свет.
   Мальчики и девочки разбрелись по своим кроватям, а я и Паша вернулись на веранду.
   Сиянье далеких звезд орошало небо, луна скрывалась за облаками, и я нарушила впервые гнетущую меня тишину, стараясь не смотреть на парня.
   - Красивая история. Только... немножко грустная.
   Паша молчал.
   Так странно. Я мечтала о его близости, о его поцелуях, а когда он рядом, я теряюсь и не знаю что с этим делать.
   - Эту сказку мне часто рассказывала бабушка, в детстве. Пока была жива, - наконец вымолвил он.
   - Ясно, - почему-то это было единственным, что пришло мне на ум. - А ты?
   - Что я? - удивился Паша.
   - А ты когда-нибудь так любил?
   Грустная улыбка, кивок головы, и прощальное "Сладких снов". Минута, и парень скрылся из поля моего зрения.
   - Вот и услышала я сказку на ночь, - хмыкнула я, отправляясь в нашу с Машкой комнату.
   Сказку, о принце с холодными глазами, которому разбили сердце.
  

-4-

  
   - Ты останешься со мной? - спросил он, прижимая меня к себе.
   Его дыхание приятно щекотало шею. Кожа покрылась мурашками, а сердце учащенно забилось.
   Мы стояли на кладбище, среди старых могил, поросших травой. Луна давала слабое освещение, и видеть черты его лица я не могла.
   - Зачем я тебе? - как можно безразличней спросила я, желая услышать заветное признание.
   Поднявшийся ветер взъерошил его длинные волосы, а свет луны все-таки коснулся лица.
   - Чтобы съесть! - прорычал он, кидаясь на меня.
   Я закричала.
  
   - Проснись, чумная, - потрясла меня за плечо Ромашка.
   - Чего тебе? - сонно пробурчала я.
   - Подъем, - огрызнулась коллега.
   Что это с ней? Обычно всегда веселая и вежливая.
   - Ты как? - спросила я, с трудом поднимая свою пятую точку.
   - Плохо, меня Максим бросил, - пожаловалась она, отворачиваясь.
   - Опять?
   Кивок.
   - Он мне вчера смс-ку прислал, - пояснила "подруга", подходя ближе с навернувшимися на глаза слезами. - Сказал, что не любит и нашел себе другую...
   Мне стало жаль ее. Может чувства прорезались, потому что я тоже любила? И кажется безответно....
   - Иди сюда, - позвала я, обнимая эту Несмеяну.
  
   Пришлось пропустить зарядку. Я ее не люблю, а брошенная парнем и обиженная на мир девушка провести мероприятие по вполне понятным причинам - не смогла.
   Завтрак выдался скучным. Машка сидела с покрасневшими от слез глазами. Парень Моей Мечты не появился, а мелкие лоботрясы тоже вели себя тихо, - видимо сказался поздний отбой.
   После завтрака у нас планировалась прогулка. Которую должна была возглавить Машка, но в результате своего состояния не смогла.
   Я не возмущалась. Отряд Паши там тоже будет, как и он сам. А это огромный плюс для моей идеи фикс.
   Собравшись и собрав малышню, я вышла вместе с ними за ворота и стала ждать отряд орлят. Недолго.
   Парень Моей Мечты сегодня отличался особенной меланхоличностью в настроении. Даже одежду выбрал темных тонов, в отличие от привычной светлой.
   Второй вожатый отряда орлят, Миша, напротив, весь словно святился изнутри.
   Пересчитав детей, мы направились к лесу. Михаил шел первым, за ним топали лоботрясы, и замыкали шествие я и Паша.
   Солнце пробивалось сквозь еловые ветви, детвора галдела, а я шла рядом с ПММ, - молча. Путь под нашими ногами усыпали с4ухие хвойные иголки, в воздухе витал запах леса, а Паша шел полностью погруженный в свои думы, совершенно не реагируя на происходящее, и в том числе на меня.
   Я честно пыталась заговорить. Раза четыре. Но он не слышал, а на все вопросы рассеянно отвечал "- А, что?".
   Когда мы сделали привал, возле речки, я села рядом с Пашей и коснувшись его руки посмотрела в глаза.
   - Что с тобой?
   - Я в порядке, - невзначай отозвался он, смотря на меня невидящим взглядом.
   В порядке так в порядке. Время пришло.
   - Паша, я должна тебе кое-что сказать.
   - Да? - он посмотрел на меня уже осознанно.
   - Ты мне нравишься, и я бы хотела предложить тебе встречаться, - выпалила я и стала ждать реакции.
   А ее все не было и не было. ПММ казался пораженным. Он просто застыл, грустно улыбнулся, поднялся с травы, и заломив руки за голову невесело рассмеялся.
   - Ты чего? - удивилась я, поднимаясь следом.
   - Я гей, - пояснил он, продолжая хохотать.
  

-5-

  
   Летняя история, с лагерем, оставила неизгладимый след в моей душе. Не знаю, смоется ли он когда-нибудь, но хочу верить, что это только вопрос времени.
   С Пашей мы стали... если еще не друзьями, то уже приятелями. Часто встречаемся, и идем куда-нибудь. В кино, театр, клуб, или, как сегодня, - в кафе.
   Мы много разговариваем. В основном говорит Паша, а я тупо отвечаю на поставленные им вопросы. Как оказалось - он совсем не молчун и не меланхолик. Стоило мне узнать о нем правду, и стена отчуждения между нами пропала.
   А еще, когда я рассказала своему почти другу о том, что отправилась вожатой в детский лагерь из-за него, он долго ржал. Его истерика не прошла даже когда я насупилась. И ладно бы нормально смеялся, так нет же - гоготал как конь. Зато я поймала себя на мысли, даже на двух. Первая, - Паша мне куда более симпатичен, когда молчит. И вторая, но не менее значимая, - Парнем Моей Мечты он быть перестал. Вот так резко и неожиданно до моего сознания добрались эти простые и важные истины.
   Странная мы парочка, гот и гей.
   Я уже допивала свой морс, когда Паша спросил:
   - Почему ты стала готом?
   Неожиданный вопрос застал меня врасплох, и я растерянно уставилась в голубые глаза парня.
   Задумалась. И вспомнила.
   Мне только-только исполнилось четырнадцать лет. У всех моих одноклассниц случилась первая влюбленность, у всех кроме меня. Не то чтобы, меня это сильно тяготило. Я была нелюдимым подростком. Часто оставалась дома одна, и почти не общалась со сверстниками. Поэтому отсутствие "любви всей жизни" в моей жизни воспринималось как нечто естественное.
   Одиночество меня не тяготило, напротив, я находила в нем какое-то болезненное удовлетворение.
   И я бы дальше оставалась одна, если бы не крутой поворот судьбы и игра гормонов.
   Ничто не предвещало беды, счастья или вообще каких-либо изменений.
   То утро я, как и многие до него, встречала сидя на лавочке в парке. Лучи солнца нежно касались моего лица. Птицы чирикали, а я наслаждалась их пением.
   До тех пор, пока мой взгляд не наткнулся на НЕГО.
   Он стоял в тени деревьев, облокотившись о ствол и скрестив руки на груди. Высокий парень в черных одеждах наблюдал за мной, а я, посмотрев на него, не смогла оторвать взгляда. "Парень Моей Мечты", - как окрестила его про себя я.
   Светлая кожа, черные волосы до плеч, тонкие черты лица, даже аристократичные, и весь образ, - такой загадочный. Где мне, глупой школьнице, было устоять? Конечно, я влюбилась. С первого взгляда.
  
   - Так как? - повторил свой вопрос Паша.
   - Молча, - огрызнулась я и тут же опомнилась. - Извини. Просто... я тогда влюбилась....
   Громкий хохот стал мне ответом. Конечно, кто бы сомневался в его реакции.
   Отсмеявшись, парень серьезно посмотрел на меня. Мне-то было не смешно, совсем.
   - Прости.
   - Проехали, - отмахнулась я.
   Настроение испорчено. Почти друг это уловил, но расспрос не прекратил.
   - Он ответил? На твою влюбленность?
   Я нервно закусила нижнюю губу, и, скрестив руки на груди, закрыла глаза.
   - Клык, ты мне... я, кажется, влюбилась в тебя! - с мольбой в глазах я уставилась на Парня Моей Мечты.
   ПММ удивился, вопросительно изогнул бровь и грустно улыбнувшись, потрепал меня по голове.
  
   - Ответил. Если ты закончил с обедом, может, пойдем уже? - резко поднявшись, предложила я.
   Паша молча кивнул. Молодец.
  

-6-

  
   Мы вышли из кафе, и болтливость парня вновь взяла верх над его молчаливостью.
   А я задумалась "какого хрена вообще дружу с геем? Гот я, чтоб его, или не очень?".
   - Расскажи мне, - попросил он, обгоняя меня и останавливая.
   - Хорошо, расскажу. И больше мы к этой теме не возвращаемся, идет?
   - По рукам.
   - Завтра расскажу. Встретимся, и все узнаешь, - предупредила я, пытаясь обойти Пашу.
   Не получилось. Меня обняли, крепко.
   - Глупая, я же помочь хочу.
   - Угу, поэтому обижаешь...
   - Что? Когда? - искренне удивился почти друг.
   - Проехали, - пробурчала я, отстраняясь и не оборачиваясь потопала к остановке.
   Вот так, один вопрос, и я вновь там....
  
   В то утро, когда я увидела его, и стала заинтересованно наблюдать, он заметил меня, улыбнулся. Подошел, и присел рядом, на скамейку.
   - Не страшно маленькой девочке одной в парке? Еще так рано, ты могла бы нежиться в своей кроватке, уткнувшись в одеяло и ни о чем не думать... - его голос показался мне самым прекрасным, самым желанным и самым неповторимым из всех голосов, что мне когда-либо приходилось слышать.
   - Я не маленькая, - обиженно насупилась я, отворачиваясь. - Мне уже четырнадцать!
   Птицы запели, словно подтверждая мои слова, а теплый ветерок, так же, соглашаясь, слегка потрепал наши волосы.
   Гордо вскинув подбородок я, пересилив себя и свою обиду, вновь повернулась к парню, посмотрела в его прекрасные глаза, чтобы спустя мгновенье забыть обо всем и утонуть в них.
   Его темные глаза цвета вишни покорили меня и я... сама припала к его губам. Мой первый поцелуй. Вернее, это мог бы быть он, - если бы мне ответили, а не мягко отстранили. Дружеский чмок в губы - вот все, что у нас получилось.
  
   Приблизившийся автобус вывел меня из раздумий, и я быстро прошла в салон, заняв свободное место у окна. Рядом со мной плюхнулась довольно пожилая женщина и стала рассказывать историю своей жизни.
   - Ох девочка, я ведь тоже, как ты молодая была, красивая. И влюбилась как-то. А он... женатым уже был. Разводы у нас не поддерживались, сама понимаешь, неприлично это было, - смотря вперед, перед собой, поделилась бабулька.
   - И вы что же, все равно с ним стали встречаться? - зачем-то спросила я, тут же обругав себя.
   Это же пенсионерка! Сейчас затянет "музыку" и не отделаешься. Перебивать то вроде как не прилично....
   - Не хотела сначала, но стала. Влюбилась я в него сильно. Роман у нас вышел... знатный. Ушел он от жены своей, ко мне.
   - А Вы вот так взяли и приняли? - искренне удивилась я.
   В моем воображении увести чужого мужчину было одним из проявлений зла на нашей Земле.
   - Приняла. Куда бы я делась?
   Дождь забарабанил по стеклу. Его косые капли смазывали очертания за окном.
   - И не пожалели? - все-таки я втянулась в эту дискуссию, с этой приятной бабулькой.
   Если продолжу в таком духе, и об этом узнает Клык - получу смачный пендель под зад, вылечу вон из рядов нашей компании.
   - Пожалела. Много раз пожалела, - бабулька опустила глаза в пол, а затем, посмотрев на меня, проникновенно произнесла. - Запомни, девочка, на чужом несчастье счастья не построить.
   Я кивнула, и погруженная в свои мысли чуть не пропустила нужную остановку.
   - Всего доброго, - попрощалась я с пожилой женщиной, пулей вылетая из автобуса.
   Оказавшись на улице, я подставила свое лицо холодным каплям дождя. Косметика, скорее всего, поплыла с лица. Ну и пусть.
   Ускорив шаг, я отправилась домой, мечтая о горячей ванне и чашке ароматного чая.
  

-7-

  
   Я шла ничего не видя и никого не замечая. Шла, полностью погруженная в свои мрачные мысли. Проскочи рядом всадник на черном мерине - я бы не заметила.
   - Стоять! - возле подъезда меня резким движением схватили под локоть и прижали к кирпичной кладке дома.
   Куча эмоций, образов и мыслей проскочили в моей голове. Я испугалась, а потом расслабилась. Всего лишь Клык. А за его спиной Мара, Монстр, Блэк и Окса.
   - Привет, - я улыбнулась, попутно кокетливо похлопав ресницами, а наш главарь лишь устало закатил глаза.
   Меня эта игра, со времен моей влюбленности в него, здорово забавляла, а самого Клыка она по сей день бесила, и кажется, стала немного утомлять.
   Клык по обыкновению, неотразим - распущенная копна черных волос, готического стиля одежда, и сам весь такой загадочный, что я бы влюбилась в него снова, если бы не знала золотого правила парня.
  
   В тот вечер я решила признаться ему в своих чувствах. Рассказать все как есть, без утаек и намеков, а сразу, напрямую, чтобы он знал, чтобы понял и принял меня и мою любовь.
   Выбрав удачный момент, я попросила Парня Моей Мечты составить мне компанию в прогулке, чтобы рассказать один важный секрет.
   - Я сейчас, - он улыбнулся своей тогдашней девушке не-готу, и пошел со мной.
   Вот у этой рыжей ведьмы глаза на лоб вылезут, когда он ей скажет, что между ними все кончено, и он любит меня, хи-хи!
   Выждав, когда мы окажемся вдалеке от остальных, я остановилась и, взяв парня за руку, встала перед ним.
   Собравшись с духом, я выложила все как собиралась...
   - Клык, ты мне... я, кажется, влюбилась в тебя! - с мольбой в глазах я уставилась на Парня Моей Мечты.
   ПММ удивился, вопросительно изогнул бровь и грустно улыбнувшись потрепал меня по голове.
   - Понимаешь, котенок, - ласково начал он. - У меня есть золотое правило. Я не сплю там, где ем. Я не встречаюсь со своими. Свои, это семья. Чужие... они для развлечений и прочего. Ты мне нравишься, но нет. Между нами ничего не может быть.
   - Но Мара и... - попыталась возразить я.
   - Там другое, котенок. Я главный, они нет. То что можно им, не позволено мне, понимаешь? - ласково улыбнувшись, Клык развернулся и потянул меня за собой, чтобы вернуться к остальным.
  
   - У нас внеочередное собрание? - как можно вежливей уточнила я, хотя после такой хватки желания кроме как нахамить не испытывала.
   - До меня дошел слух...
   - И давно ты веришь слухам? - пошла я в оборону. - Ты же никогда их не слушал!
   Если не давать ему вставить и пары слов, может пронести. Ой, боюсь, речь пойдет про слушок о моем светло-синем друге. И мне от этого дьявольски не по себе, просто до дрожи в коленях.
   - С недавних пор стал. Так вот, дорогая и всеми нами нежно любимая подруга, - подытожил Клык, сощурившись.
   Ей Богу, еще чуть-чуть, он меня дожмет, и я выложу все как на ладони! Расскажу и про лагерь и про Пашу, и свою к нему влюбленность....
   - У тебя скоро праздник...
   - Ээээ... - из моего рта вырвался какой-то нечленораздельный звук.
   - И мы хотим тебя пригласить отметить его с нами, в компании твоих друзей, - подвел итог Клык.
   Пронесло? Они ничего не знают о Паше? Я счастлива! Спасибо Луна! И хвала всем небесным светилам!
   Облегченно вздохнув, я кивнула в ответ и одобрительно похлопала главаря нашей тусовки по плечу.
   - Клык, я же только За!
   - Отлично, дорогая. О месте и времени сообщим тебе позже, - отвесив мне галантный поклон Клык и компания удалились.
   А я ощутила ни с чем несравнимое счастье избежавшей участи обеды мышки.
  

-8-

  
   Дома меня ждал сытный ужин и очередная родительская тирада о том, что я девочка, и должна любить яркие цвета, а не кутаться в черные тряпки.
   Как оказалось, слово "Гот" маме с папой ни о чем не говорит. Печально.
   Для мамы моя внешность вообще что-то сродни шоку. Она-то представляет собой образцовую бизнес-вумен, у которой почти никогда нет времени на собственного ребенка. Впрочем, папа у меня такой же.
   И тут я, готичное создание неудавшейся любви. Сплошное расстройство трудолюбивых родителей. Как по внешнему виду, так и по внутреннему содержанию.
   Но с другой стороны, будь у предков на меня время, я бы не встречала рассветы в парке, не увидела бы Клыка, не влюбилась бы в него, да и с Пашей не познакомилась бы. Я бы не добивалась его, и он бы не сказал мне, что он гей в ответ на мое признание.
   Что ж, будь у родителей на меня время - жизнь определенно сложилась бы иначе.
   - Дочь, на твой день рождения поедем к бабушке, - проинформировала меня мама, когда вся семья собралась на кухне. - Тебе придется одеть что-то более нормальное.
   - Я нормально одеваюсь, это раз. А два - езжайте, мне-то что, - как ни в чем не бывало, я продолжила уплетать вареники.
   - А ты? - удивилась мама, оставив тему с моей одеждой в покое.
   А теперь переходим к главной затее плана.
   - А я с друзьями отмечу, ладненько? - состроив глазки "котенка", "олененка" и иже с ними, я заглянула в глаза матери.
   - Ну если ты так хочешь, - мама обиделась, плохо, но ехать к бабушке мне совсем не по приколу. Тем более я уже с Клыком договорилась.
   У родительницы тут же зазвонил мобильный, что спасло меня от дальнейшего разбора полетов.
   Папа ничего не сказал, продолжая задумчиво листать свои бумаги.
   Закончив с ужином, я ушла в свою комнату, спать.
  
   Утро началось неприятно, - мобильный надрывался довольно долго.
   Какая сволочь может звонить мне так рано в выходной день, я конечно же знала. Паша.
   Пересилив себя и разлепив веки, я ответила на вызов "дорогого и нежно любимого" друга.
   - Чего тебе, юродивый? - сонно пробормотала я.
   - Привет, слушай, мне нужна твоя помощь.
   Ничего же себе, даже оскорбление проглотил. Кхм....
   - Да ну? - ехидно прошипела я, отлепив голову от подушки.
   Спросонья, видимо, получилось не очень, и как следствие, Пашка ехидства в моем голосе не подметил.
   - Ну да. Очень нужна твоя помощь! - уже с мольбой попросил он. - Выручишь?
   Уверенность в том, что окажись он рядом - кинулся бы в ноги, расцвела в моем сердце корявыми ветками иссушенного дерева.
   - Куда я от тебя денусь? - пробубнила я. - Что случилось то?
   - Родители нашли в моей комнате презерватив и хотят познакомиться с моей девушкой....
   Теперь истеричный хохот принадлежал мне. С девушкой! Ха-ха!
   Стоп. Это со мной что ли?
   - Понимаешь, - продолжил Паша, ни капли не смутившись моего адского хохота в трубку телефона. - Ты как никто подходишь на эту роль! Только, оденься, пожалуйста, как в лагере одевалась, хорошо?
   - Хорррошо, - прорычала я, поднимаясь с кровати.
   - Сегодня в 7, я за тобой заеду, будь готова.
   - Ага, - нажав отбой, я принялась разгребать гардероб в поисках нужных вещей.
   И чего это всем так понадобилась пай-девочка. Яркости они захотели, осточертели им черные шмотки, что ж, вы получите что заказывали. Мечты, блин, сбываются!
  
   Звонок в мою дверь раздался ровно в 7 вечера. Паша мега-пунктуален, вот уж точно есть чему у него поучиться.
   Нацепив на лицо ехидную улыбку, а на ноги туфли, я пошла открывать.
   - Здравствуйте, а.... Ты?! - не узнавание сменилось жутким удивлением.
   Да, пять баллов, стоило постараться, чтобы Пашкино лицо так вытянулось.
   - Ты с ума сошла? - все еще не веря, что перед ним я, друг зачем-то попер на меня с обвинениями. - Куда так вырядилась? Я же попросил, как в лагере! А это... это... у меня слов нет!
   - Я готова, поехали, - как ни в чем небывало я взяла сумочку и, закрыв дверь, нажала кнопку вызова лифта.
   Не понравилось, значит? Ну-ну.
   - Переоденься, пожалуйста? - жалостливо попросил Паша.
   - А что не так? - не показывая обиды, выдавила я. - Мне не идет красный?
   - Нет.
   - Но и в черном ты меня видеть не хотел. Может, мне вообще раздеться?
   - Прости, - подойдя ко мне, Паша меня обнял. - Я не хотел тебя обидеть. Правда. Поехали.
   Лифт приехал, и Паша зашел внутрь.
   - Идешь? - спросил он.
   - Да, только переоденусь, - все же сдалась я.
   - Не надо, оставь. Думаю, им понравится, - ухмыльнулся он, беря меня за руку и затаскивая в кабину лифта.
  

-9-

  
   Вздохнуть с облегчением я не успела, - на детской площадке возле моего подъезда обитала вся наша компашка во главе с Клыком, взгляд которого недолгие полминуты был обращен на меня и переведен на Пашу.
   Фьюх, не узнал. Перевел взгляд, будто и вовсе не замечая нас. Хорошо-то как!
   - Давай быстрее, черепашка. Где наша тачка?
   - Тачка? - удивился Паша.
   - Ну да, не пешком же шлындать, я на шпильках!
   Друг как-то странно посмотрел на меня, взял под руку, и повел к автобусной остановке. Ррррромантика....
  
   Дверь в Пашкину квартиру нам открыла его мама. Пепельные волосы и глаза мой голубой друг точно унаследовал от нее. Милая и доброжелательная улыбка сползла с лица женщины при одном только взгляде на меня. Шок, ужас и неверие отразились в красивых голубых глазах этой ухоженной женщины лет сорока пяти, но справиться с собой и пропустить нас внутрь ей удалось довольно быстро.
   - Познакомься, дорогая, это моя мама, Ольга Сергеевна, - друг ободряюще мне улыбнулся, и указал мне на одну из дверей, - ванная там.
   - Очень приятно, - рассеянно пролепетала я, и тут же отправилась мыть руки.
   Посмотрев на свое отражение в зеркале, я криво улыбнулась. Вот уж и правда, есть от чего впасть в шок. Выгляжу как проститутка, при том далеко не элитная. Чем же я думала, когда выбирала наряд?
   Правильно. Не думала. Хотела насолить, и только. Вот теперь предстоит "райский" вечер.
   - Расплачивайся, дорогая, за глупость, - пояснила своему отражению я, перед выходом из ванной.
   - Мой старший брат подъедет позже, - пояснил Паша, ожидая меня у дверей из ванной, а мои брови от такого заявления удивленно поползли вверх.
   У моего друга-гея есть брат?! Это не шутка? Ладно, проехали.
   - Мило. А чего раньше про него не рассказал? - уточнила я, как бы рассматривая свой маникюр.
   Заусенец! Черт....
   - Да как-то случая не было. И потом мы с ним почти не общаемся.
   - Вот оно что, ну ладно, веди на осмотр квартиры, герррой, - скомандовала я, многообещающе улыбаясь.
   Знает же мое отношение к сюрпризам! Что ж, теперь пусть пеняет на себя.
   Опустив взгляд в пол, и задержав его на пару секунд, я вновь посмотрела на Пашу. Коварно. Он отшатнулся. Правильно.
   Хотя, пусть он ожидает подлянки, а я ничего делать не буду. Это обещает быть забавным. Еще раз улыбнувшись, я пошла вдоль коридора, квартиру-то посмотреть хочется.
   Гм, гм. А ничего так, миленько. Вкус у хозяйки дома есть, определенно. А вот и первая комната, ну-ка ну-ка, посмотрим.
   Повернув ручку я только и успела услышать возмущенное Пашино "НЕТ!". Но дослушивать тираду, если такая предполагалась, не стала, юркнув в комнату и закрыв за собой дверь.
   - Ма-ма, - прошептала я, отойдя от двери и медленно сползая на пол по стеночке.
   Комната, дверь в которую я открыла принадлежала ГОТУ.
  
   - Я же сказал "нет", это значит "не открывай", - с укоризной сказал мне друг, помогая встать.
   - Это же не твоя комната? - на всякий случай уточнила я.
   - Нет, брата, - со вздохом пояснил Павел, выталкивая меня прочь.
   - Ага, ясно....
   - Пойдем за стол, родители уже ждут.
   - Пойдем, - согласилась я, ведомая Пашей.
   Гостиная оказалась просторной и светлой, а еще очень уютной. Полная противоположность комнаты Пашкиного брата.
   - Присаживайтесь, - дружелюбно пригласила нас хозяйка дома.
   Я кивнула и села, пытаясь опустить как можно ниже короткое задравшееся вверх платье. Чулки в сеточку, что сегодня были на мне, очень эффектно выглядывали из-под платья. Вернее, чулки заканчивались, а выше начиналось уже оно. Блин, и зачем я так оделась?
   - Дорогая, скажите, как вы познакомились с нашим сыном?
   - В лагере, я тоже была там вожатой, - пояснила я, наваливая себе тарелку всяких вкусностей.
   Да, временами я не хочу есть, а другими временами... я превращаюсь в неугомонного хомяка, которому всегда мало.
   Мои глаза разбегались от изобилия блюд на столе, и рука остановилась только когда на тарелке не осталась места для кусочка или ложечки хотя бы чего-нибудь.
   - Как интересно, - протянула Пашина маман.
   Врет ведь, и не краснеет. Да и наверняка ей Пашка историю нашего знакомства не раз пересказывал.
   Входная дверь хлопнула. И я как раз несла ко рту ложку с оливье, когда в зал вошел Пашин брат. Клык.
  

-10-

  
   "Оливье" упало на платье. Я в шоке смотрела на командира нашей тусы. Он невозмутимо взирал на меня.
   Получается, он меня у подъезда узнал! Но не стал ничего говорить. Ничего себе, поворот сюжета.....
   Стоп! Это что же, получается, я была влюблена в двух парней из одной семьи? А так вообще бывает?
   Бывает, случилось же, - уныло пропел мне внутренний голос.
   Собрав оливье с платья салфеткой, и не поднимая ни на кого взгляда, я резко вскочила и кинулась в ванную.
   Непрошенные слезы жгли глаза, и я поняла, что еще чуть-чуть, и все - позорно разревусь. Нервы, чтоб их!
   Закусив губу, я уже открыла дверь в ванную, как вдруг меня поймали за руку. Паша пытался отшутиться с родителями, в комнате, а Клык держал мое запястье и пристально смотрел в глаза.
   У меня дыхание перехватило от его взгляда. От близости парня я чувствовала себя готовой рвать, метать и кричать "Моё!". Но не стала. А просто стояла и смотрела, ожидая его действий, которые не заставили себя ждать.
   Клык подошел ко мне вплотную и скомканная салфетка выпала из моих ослабевших рук. Да и ноги, если честно, были готовы подкоситься, но к счастью парень приобнял меня за талию. Его губы оказались в паре сантиметров от моих. Я хотела и не хотела нашего поцелуя. Ждала и боялась.
   Он не поцеловал. Видимо, прочел все в моих глазах. Легонько подтолкнув меня к ванной, он развернулся и ушел в зал. А я... пошла отмывать платье.
   Как следует проплакавшись и смыв остатки своего "рокового" макияжа я вернулась в гостиную. Села на свое место и вела себя тише мышки. Минут пять.
   А потом меня понесло....
  
   - Что ж, ты держалась молодцом, - похвалил друг, провожая меня до дверей квартиры.
   - Да ладно, у тебя веселые родители, - улыбнувшись, поделилась я.
   В голове было легко от двух бокалов вина, выпитого в гостях и хотелось чего-то такого - этакого!
   - Паш, а ты же мне друг, правда? - прищурившись, спросила я.
   - Друг, - согласился парень, ожидая продолжения моей речи.
   - Поцелуй меня, - попросила я, потянувшись к нему.
   - Уууу, подруга. Кто-то сильно пьяный, - грустно улыбнулся Паша, забирая у меня ключи, чтобы открыть дверь.
   - Тебе сложно, да? - обиженно насупилась я, скрестив руки на груди.
   - Мне нет, - ответил он, повернув ключ в замке. - Но мою ориентацию это не изменит, а тебе назавтра станет стыдно.
   Хм... Возможно в чем-то он прав.
  
   Утро. Встать или не встать, вот в чем вопрос.
   Заворочавшись в одеяле, я чуть не упала с кровати, поняв, что рядом со мной лежит еще одно тело.
   Кто это?!
   Внимательно присмотревшись - успокоилась. Всего лишь Пашка.
   Хорошо. Теперь следующий вопрос, - что он делает в моей постели?
   Помню, как мы посидели у него в гостях, я пела с его мамой в караоке, мы с Клыком обменялись парой фраз, пили чай, шутили, смеялись. Паша проводил меня домой, открыл дверь. А дальше... что было потом?
   Вопрос не давал мне покоя. Одежды-то на мне минимум. Только длинная майка. На Пашке не понятно что, весь прикрыт покрывалом. Одеяло я по жадности обыкновенной забрала себе. Вот и расценивай, как хочешь.
   Ладно, встаю.
   Поднявшись с кровати, я тут же села. На полу валялся использованный презерватив. И не один.
   ЗА ЧТО?!
  
   Воспоминания нахлынули резкой волной. Я, Паша, он сопротивляется, но я целую его. Потом уже не сопротивляется и целует меня. Мы в коридоре. Он отрывается от меня, чтобы закрыть дверь, мы идем в комнату по стеночке, продолжая целоваться.
   В наших движениях нет нежности, одна лишь страсть, животная, практически пугающая и заставляющая забыть обо всем. Его поцелуи последнее, что я помню, а дальше темнота.
  
   ЧЕРТ! Я правда все это вчера делала?
   Мне стало стыдно и захотелось провалиться под землю. А Паша все еще спал. Это хорошо, у меня есть время подумать, что делать дальше.
   Начать с ним встречаться? А захочет ли? Он же гей.... Да и потом, с каких пор секс стал поводом для отношений? Блин, я вообще не понимаю, зачем мы это сделали!
  
   Тихонечко выскользнув из комнаты, я прикрыла за собой дверь и отправилась в ванную. Мне нужен холодный душ. Срочно!
  

-11-

  
   Собравшись с мыслями и расчесав влажные волосы, я вышла из ванной, предварительно надев халат. Коротенький, в крупный цветочек, - японскую сакуру.
   На выходе меня тут же сгребли в объятия и нежно поцеловали.
   - Как я раньше жил без тебя? - спросил Паша, не отрываясь от меня.
   А я обняла в ответ и осознала страшную истину - я ничего к нему не чувствую. Совсем. И обнимая одного, представляю другого. Судьба, за что мне это?! Да и кто я после такого?..
   Я Гот. Готы не сопливые Барби, чтобы расклеиваться. Я Гот, а значит должна быть честна. Прежде всего, с собой, а уж после... со всеми остальными.
   Отстранившись, я заглянула в Пашины глаза и сказала одну из самых страшных фраз, что когда-либо произносится в момент отношений:
   - Нам надо поговорить.
   Взяв друга за руку, я повела его на кухню и усадила на стул. Сама села на соседний. И сказала ему все как есть, без утаек, без вранья и лжи. Я сказала правду. Он понял. И ушел.
   А я... разревелась. Как же мне не хотелось его обижать!
  
   Родителей не должно было быть еще, по меньшей мере, неделю. Отписались смс-кой, что мой день рождения пропустят по срочно возникшим обстоятельствам и их поездка к бабуле отменяется. Плевать. Меня это в некоторой степени даже утешило. Их вечные командировки дают время побыть с собой наедине. И собраться с мыслями. А сейчас мне это жизненно необходимо.
   Открыв шкаф, я вытащила из него все свои вещи. Да будет ревизия!
   Хочешь изменить мир? Начни с себя. А если вдруг захотелось новой жизни, поменяй гардероб. Кажется, говорят именно так.
   Мне захотелось новой жизни, нового гардероба и даже, представить страшно, - нового цвета волос! Мне захотелось новой меня. Резко, спонтанно и побыстрее!
   Поняв, что носить в своей новой жизни мне нечего, ибо весь старый гардероб до неприличия мрачен, я решилась на отчаянный шаг, - поход по магазинам.
  
   День прошел плодотворно. Все что хотела - купила, что не хотела - тоже. Умеют же продавцы убеждать. Ну и ладно, может все же пригодится.
   Из зеркала на меня смотрела очаровательная рыжеволосая девчонка в светлом платье. Ну что ж, надеюсь друзья примут мой новый имидж. А то празднование дня рождения намечалось как раз с ними.
  
   Собственно, сам праздник подкрался достаточно незаметно. Настроение... не праздничное, но и не траурное. Жалею ли я о прощании с темными шмотками, цветом волос и пирсингом? Ни разу!
   Клык, Мара, Монстр и ребята устроили праздник для меня. И как же они удивились, когда я пришла на него в нежно-зеленом атласном платье.
   Играла тихая музыка, горели свечи. Квартира Мары и Монстра была полностью выдержана в готическом стиле. И тут я.
   - Могу я пригласить прелестную Фею на танец? - представ предо мной, галантно попросил Клык.
   Как же он красив! Я кивнула и вложила в его ладонь свою.
   Мы танцевали, неотрывно смотря друг другу в глаза. Каждая клеточка моего тела желала, чтобы Он был моим. Его глаза восхищались мной, а я так много хотела сказать ему. И кажется, сказала. Клык склонился, чтобы припасть к моим губам в нежном поцелуе.
   Юху! Теперь я знаю КТО он - Парень Моей Мечты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   17
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"