Белая Лисица : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Встреча"

   Вы когда-нибудь видели аборигенов? Я спрашиваю не про телевизор. Меня интересует, встречались ли вы с этими... аборигенами лицом к лицу? Нет? Что ж, вам несказанно повезло. В отличие от меня. И почему я сейчас не на вашем месте? Сидела бы себе спокойно и читала про разные приключения. Но не судьба, как говорится. Эти странные люди смотрели на меня изучающе. Впрочем, в этом я от них не отставала.
   Передо мной стояли семеро мужчин. И в том, что это были именно мужчины, сомневаться не приходилось. Охотники, - догадалась я по орудиям в их руках. А вот то, что эти самые орудия были направлены на меня, мне совершенно не понравилось.
   Лица и тела охотников украшали символические линии и узоры. У одних рисунков было больше, у других меньше. Рискну предположить, что так обозначались личные заслуги перед племенем.
   Высокие, темнокожие, практически обнаженные, не считая повязки из пальмовых листьев на талии. Не все стратегически важные места были ею прикрыты. И как я успела заметить, размеры этих самых стратегически важных мест были весьма внушительны. Пожалев самок аборигенов, я тут же отогнала эти мысли прочь. Природа ничего не делает просто так. Возможно, женщин этого племени все устраивает.
   Старший мужчина ткнул в мою сторону палкой и сказал что-то на непонятном языке. Его речь рассмешила остальных, и я невольно засмотрелась на то, как широко и открыто улыбаются аборигены. Конечно, белозубой голливудской улыбкой там и не пахло, но что-то завораживающее в этом моменте было. Именно поэтому я улыбнулась в ответ. Безусловно, я понимала, что ситуация абсурдна и смеются они скорее всего надо мной. Но удержаться не смогла и не захотела. В этот момент джунгли перестали казаться мне чем-то ужасным и пугающим. Нет, я не почувствовала себя "как дома" и вряд ли смогла бы остаться в этих местах дольше необходимого. Но все же, та враждебность, которую я ощутила в первые мгновения моей встречи с таинственным племенем - исчезла. На смену ей пришла уверенность - все будет хорошо.
   Самый младший из мужчин, совсем еще подросток, сделал несколько неуверенных шагов в мою сторону. Остальные мужчины наблюдали за ним, продолжая улыбаться. Протянув мне руку, парень испуганно посмотрел в мои глаза и видимо поняв, что угрозы нет, осмелел и дотронулся до моей руки.
  
   Так я познакомилась с аборигенами неизвестного племени, обитавшего среди джунглей и с культурой, разительно отличающейся от всего, что мне приходилось видеть прежде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"