Белая Рысь : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он стоял по среди большого зала, потолок и стены которого представлял собой изысканное черное обсидиановое кружево, и рассматривал небольшой конверт в стиле земных хэллоуинских открыток и с совершенно дурацкой рекламой туристической компании, устраивающей туры по экстремальным местам во всех трех мирах, на обратной стороне.
  Впервые за много лет он был удивлен.
  Получив сообщение в приоритетом "ОЧЕНЬ ВАЖНО!" о прибытии в Центр переходов практически в конце рабочего дня, ему пришлось в срочном порядке завершить все дела и мчаться в этот Центр быстрее ветра. Как назло телепортация сегодня была заблокирована в связи с приездом делегации Его Темнейшиства, а магистрали были переполнены. Пришлось вспомнить юные годы, и добираться на ведьминой метле. Конечно многие могут поспорить и привести аргументы в защиту такого экологически оправданного транспорта, но сейчас подобное ему было не по статусу. Без лишней скромности или, скорее, без напускного нахальства, он отметил, что старые навыки не растерял и к Центру прибыл рекордно малый промежуток времени.
  И что же? Вместо важных документов, которые он надеялся получить, его дожидалось скромное и очень подозрительное письмо. Совершенно недавно по западному сектору ходили слухи о "Письме счастья", приносящем получателю изощренные проклятия и хронические неудачи. За снятие оных "Счастливцы" дорого платили чернокнижникам, занимающимся частной практикой, и ему совершенно не хотелось оказаться в их рядах.
  "Любопытство сгубило кошку", - промелькнула мысль в его голове, - "но я то не кошка, а высший демон как-никак".
  Потраченного на дорогу времени было безумно жаль, ведь сегодня он планировал предаваться легкому разврату в обществе суккубки по вызову. Из-за сообщения вечер пришлось отменить.
  "Я так скоро совсем святым стану и потеряю всякое уважение в обществе. То от пьянки отказался из-за внезапно свалившихся дел, теперь заказы в публичных домах отменяю...Не хватало еще свою работу самому начать делать, тогда точно позор."
  Письмо-загадка было тонким и плотным на ощупь, подозрительно ничем не пахло, не било электричеством, не тлело и не возгоралось в руках. Демон уже пытался посмотреть его на свет и просканировать магией, ничего подозрительного выявить не удалось.
  Выдохнув сквозь сцепленные зубы, он легким движением отточенного когтя вскрыл конверт, из которого на пол вывалился квадрат из плотной бумаги. Сначала демон попинал листок острым носком отполированного ботинка, и лишь убедившись, что ничего не произошло, взял его в руки.
  "Лучше бы это было Письмо Счастья", - прошептал он через несколько секунд, прочитав содержимое.
  На белом листе золотыми буквами аккуратным каллиграфическим почерком было начертано:
  "Вы назначены на пост чрезвычайного полномочного посла в Седьмых Небесах Рая. Решение окончательное, подтвержденное тремя сторонами, обжалованию не подлежит. Примите поздравления и соболезнования."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"