Белая Сова : другие произведения.

Чешуя любви не помеха! Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 глава
  О няньках, детях и динозаврах.
  
  Следующий день был 2 субботой месяца. Что означало не только 2 пары, но и выход в город с первокурсниками. А так как "почетное" звание надзирателя несла я, то и обязательный инструктаж приходилось проводить мне.
  Первокурсники трусливыми сусликами сидели на скамеечках в актовом зале студенческого совета. Все мероприятия, проводимые активом академии, совершались на небольшой сцене. На лицах моих подопечных отражалось неподдельное любопытство, но вопросы задать опасались. Сцена на полигоне облетела всю академию. Боюсь детки меня считают теперь абсолютно чокнутой.
  Я заняла стул, который принесли мои любимчики. Каждый год в потоке первокурсников у меня появлялись люди-нелюди, удостоившиеся этого звания. Этот титул присуждался за особые "заслуги" передо мной. Например, прошлогодний любимчик Дейк умудрился напоить меня. Он, пока я отвернулась на других балагуров, подлил в мой любимый напиток из цитрусов гномского эхта. Вырубилась я через минуту, как осушила свой бокал. На следующий день вечером Дейк не мог ходить, вы не подумайте, я его не била. Просто за "заслугу" отправила чистить загоны животных, вот он и получил по темечку хвостом шиски. Шиска - нечто похожее на гибрид коня и ящерицы.
  Самыми сложными наказаниями в академии были дежурства по загонам и лабораториям, а также уборка учебного здания. Строение было привередливое и драили его в ручную, обычно этим занимались гурсы, аналог домовых, но если им отряжали помощников, они были безмерно рады, ведь их маленький рост, не давал всех возможных преимуществ для уборки высоких потолков.
  Оглядев собравшуюся компанию, приметила, что не хватает нескольких человек. В ходе опроса, выяснилось, что Кайт болеет, Ригоя пропускает по личным причинам, а Мырм отрабатывает наказание в библиотеке.
  Девчонки поделились бутербродами, за что я была, конечно же, благодарна. Но отпустить на прогулку без надзора отказала, аргументируя тем, что если с ними что-то случится, отвечать буду я, а после уже они будут отвечать передо мной. Последние слова заставили всех вздрогнуть.
  Я не была монстром. Но если кто провинился или нарушал правила, карала без сожаления. При этом все разбирательства с хозяевами таверен, магазинов, лавочек, молодых и не очень дам шли именно через меня. Не буду скромничать, прикрывала своих хорошо, за что меня уважали, как студенты, так и магистры. Проблемы не нужны никому.
  -Так...- изрекла глубокомысленно и откусила бутерброд. Мой мечтательный взор уткнулся в потолок, на котором отпечатались следы сапог, сколько это место не терли след не стирался, качественная обувь попалась. - Так,- оглядела молодежь, сбившуюся для надежности в кучу. - Кто же нам расскажет правила поведения в городе?- головы студентов втянулись в плечи. За всеми спинами мальчиков и девочек торчал синенький хохолок. Ага.- Тонгер, давай ты!
  -Ну почему я?! Я что рыжий?!- подскочила со своего укрытия 2 метровая шпала. Щуплый и длинный парень, выросший на 1,5 головы выше всей группы, был одним из любимчиков этого года
  -Ты не рыжий, ты синий, а значит крайний!- откусила еще половину хлеба с колбасой.- Ижлагай!
  Послышался тяжкий вздох и парень начал:
  -Няня всегда права. От няни не отходим. Всегда слушаем няню. Ничего не трогать, берешь - значит покупаешь. Помни: если влезаешь в неприятности, будешь отвечать перед няней. Не ной, сопли на кулак намотал и вперед.
   Все в ожидании реакции наблюдали за мной.
  -Интересное изложение правил. Но за сообразительность зачет,- прожевала последний кусочек и поерзала на стуле.
  -Любимый,- к любимчикам я обращалась только так.- Сгоняй, пожалуйста, за водичкой.
  После моих слов парень побледнел, и вместе со всеми первогодками уставились мне за спину. Я спокойно достала 2 последних сырных бутерброда и вопросила:
  -У меня кто-то за спиной?- одновременный кивок 35 голов.- Четверо существ, двое из них близнецы, третий лыбится, а у четвертого пар из ноздрей валит?- опять кивок.
  Я обернулась, чтобы узреть стоящую в дверях компанию "Трио и нелюдь". Впереди всех стоял Андар и улыбался во все зубы. Значит, не приснились. Когда я повисла у наследника на шее, нещадно вереща, улыбка сползла с его губ, и вырвался стон. У рас со вторым обликом масса тела равна сумме двух обликов. Закон сохранения должен соблюдаться!
  Я подмигнула веселящимся близнецам. В моих скрещенных на королевской шее руках были бутерброды, которые ухватили близнецы и вгрызлись в сыр крепкими белыми зубами.
  -Ну что за детский сад!- пробубнил Бальтазар и закатил глаза, выказывая свое отношение на наше поведение.
  - А ты что же, в роли няньки?- задали вопрос Сиерий и Гирин в один голос. Первокурсники пребывали в культурном шоке.
  -Еще чего не хватало,- мужчина воззрился на товарищей в суеверном ужасе.- Не столько я согрешил за свою не долгую жизнь, чтобы карапузам сопли подтирать.
  -Сам карапуз,- вякнуло на этот раз рыжее недоразумение.
  -Сантер, тебе что, больше всех надо?- посмотрела на второго своего любимчика, встав на свои две ноги и отпустив дружескую шею.- Я тебе в первый раз плохо объяснила, как нужно разговаривать с незнакомыми людьми? Будешь и дальше рыпаться, кто-нибудь тебе не сопли подотрет, а зубы пересчитает. Понял?
  -Понял,- буркнул будущий маг огневик. И ведь парень то умный. Входя в студенческий совет, я имею доступ к табелям успеваемости и всегда стараюсь присматривать за подопечными. У этого экземпляра по вступительным экзамены оценки по большей части дисциплин отличные. По меньше бы аристократического сволочизма и отличный маг получится.
  -И куда ты с этими цыплятками пойдешь?- полюбопытствовал Гирин, осматривая притихших студентов.
  -В город. Вывожу оболтусов погулять,- повернулась к "оболтусам".- Так, встали парочками в колону,- первокурсники беспрекословно повиновались. Перевела взгляд на четверку, Бальтазар был хмур, близнецы хихикали в кулак, а наследник лыбился. Клоуны. - Гирин и Сиерий впереди колоны, Бальтазар и Андар замыкают.
  Я подхватила под локотки близнецов и двинулась к выходу из зала. Такой нехитрой змейкой мы двигались по коридорам академии.
  Величественное здание провожало нас прохладой. В студенческой раздевалке первокурсники быстро взяли свои плащи (куртки, жилетки, шубки). Для верхней одежды были предусмотрены отдельные вешалки для каждых курсов, а вот полочек для сменки не было. Поэтому самые умные покупали эльфийскую обувь. За большие деньги гарантировалось отменное качество, а также материал, из которого изготавливали обувь, подстраивался под окружающую температуру. Когда надо грел, а при необходимости еще и вентилировал. Остальные парились в теплых обувках. В академии всегда поддерживалась теплая температура.
  Ворота Академии, как и всегда, были закрыты. Рядом, в сторожевой будке из окошка выглядывал Михеич. Почтенный гном вышел из своего теплого убежища и остановился возле ворот, дожидаясь, когда мы подойдем к нему.
  -Здравствуй, Арамирочка. Опять своих оболтусов в город ведешь?
  -Как видишь.
  -Распишись в тетрадочке и вперед,- старик улыбнулся, показывая белые крепкие зубы.
  Быстро поставила закорючку в тетради. Это была лишь формальность.
  При поступлении в САМ каждому студенту выдавался жетон. На нем было имя, курс, меняющийся каждый год, и по окончанию 3 курса появлялась стихия, а потом и специализация. По окончанию академии жетоны переправляли в кулоны, кольца, кто на что горазд. При их предъявлении можно было поступить на работу. Если студента исключали, жетон чернел.
  Так вот, при прохождении ворот, в магической книге академии отмечалось по магическим жетонам, кто выходит. А у моего жетона были и дополнительные функции. Я могла открыть ворота, но только по определенным дням. Сегодня был именно тот день.
  Я поднесла жетон к месту соприкосновения створок, металл заискрил синими всполохами, и дверцы стали потихоньку разъезжаться.
  -Свобода,- угадайте, кто такой умный?
  -Сантер, стоять!- рявкнула, и парень застыл с занесенной в воздухе ногой. Остальные студенты так же остановились и ждали дальнейших команд.
  -Арамира, отойдем?- Бальтазар вцепился в мой локоть, от которого предварительно отодрал цепкие ручки близнецов. Меня обступили со всех сторон.
  -Ну?
  -Может, отпустишь своих цыпляток погулять, а мы пока в таверне посидим, поболтаем за тарелкой вкусного шахского мяса, мм?
  В животе положительно заурчало, рот наполнился слюной, а перед мысленным взором встала большая тарелка с чем-нибудь вкусным. Бутерброду уже давно канули в небытие.
  -А за разгромленные лавки потом мне отдуваться?- мысли о последствиях свободы первокурсников быстро отогнали все "вкусное" настроение.- И собирать по всему городу их тоже придется мне.
  -Так мы можем маячки навешать. Мы сильные!- напряг мышцы Гирин, играя ими под курткой. А Сиерий подмигивая из-за плеча Бали, гладил себя по голове.
  Раздумывала я не долго. Заманчивое предложение, ничего не скажешь. Вместо того, чтобы таскаться с детьми по торговым рядам, посидеть в теплой таверне у Йорика с полной тарелкой вкусноты. Уже 4 год нахожусь в состоянии "вечно голодный студент".
  -Так ребятки, сейчас на ваши ручки поставят следилки,- горестные вздохи были мне ответом. - Если кто-то вышел из академии просто погулять или не имеет денег, идут со мной в таверну. Я угощаю. Остальные же могут идти по лавкам. Но! - погрозила пальце, выразительно поглядывая на Тонгера и Сантера, да и остальных тоже,- За каждый проступок будете отвечать передо мной, а так же с вами будут проводить разъяснительные беседы эти дяди,- указала на "супер четверку". -Начинайте,- холодный ветер, даже сквозь теплые штаны и куртку, пробирал до костей.
  Несколько студентов отошли ко мне, надеясь поесть на халяву. Остальных "дяди" разделили между собой и стали ставить им на руки маячки. Это заклинание лучше наносить на голую кожу. Потому что перчатку или другую вещь можно оставить и отправиться в другое место.
  Процедура заняла около получаса. Пока мужчины колдуют, женщина думает.
  САМ находиться на острове в отдалении от основного материка. Но помимо самого здания академии и общежития, на острове находится поселение, хотя скорее даже город. Родственники преподавателей, простые жители, часто люди-нелюди живут на доход от продажи продуктов академии.
  А уж торговые ряды здесь богаче, чем в столице. Ведь возле академии реализовать редкие металлы и травки легче всего. Часто академия закупает ингредиенты целыми партиями, но и студентам, и преподавателям иногда требуется для своих экспериментов редкие составляющие.
  К холодному ветру добавились первые пушистые хлопья снега. Магические манипуляции над студентами были закончены, и мы отправились в таверну. Добрались очень быстро.
  -Чтобы через 3 часа все были в таверне.- головы студентов закивали, как болванчики, а после, они с низкого старта, (студенты, не головы)пошагали в разные стороны.
  -Ну что, мальчики и девочки,- посмотрела на 3 студенток и 2 студентов, оставшихся под моим надзором,- пойдем кушать!
  Когда толкнула дверь озябшими пальцами, столкнулась с теплым воздухом, полным всевозможных аппетитных ароматов.
  -Йорик!- помахала рукой старому знакомому.- А мы к тебе!
  -Да уж вижу,- по-доброму усмехнулся в усы этот пройдоха, вытирая белоснежным полотенцем стакан. -Со своими осталопами небось?
  -Пока с маленькой группой, но через несколько часов остальные подтянутся. Так что говори Унке готовить побольше. На улице жуть что творится. Вы идите, за свободный столик садитесь, сейчас закажу вам что-нибудь,- это уже четверке. Поговорить с Йориком - святое.
  Я присела за стойку, и передо мной была поставлена дымящаяся кружка с какао.
  -За счет заведения.
  -Йорик!
  -Твои оболтусы нам дневную выручку сделают, так что пей. Руки вон синие!- нахмурил брови мужчина.
  Какао в нашем мире дорогое удовольствие. На Калите какао бобы не растут, и магам приходится закупаться на Земле и транспортировать сюда. Но маги земли с эльфийскими учеными пытаются приструнить вредное растение и наконец, вырастить его и на нашей земле.
  Горячий бок посуды обжигал остывшие руки, но я смело взяла ее в руки и сделала обжигающий глоток. В таверне было тепло, но я не стремилась снять верхнюю одежду. Осмотрела зал. Народу не густо. Для остальных студентов еще есть свободные столики. Мои халявщики заняли столик подальше от двери, голодными взглядами поглядывая на меня.
  -Йорик, подай что-нибудь горяченькое, вон за тот столик,- указала на пристанище первокурсников.
  -Сделаем,- отойдя к окошку, в котором мелькала аппетитная фигура его жены, отдал ей распоряжение, и не прошло нескольких секунд, как из двери, ведущей на кухню, выскочил пацаненок с подносом полным дымящихся кружек.
  -Ну и что за охрана с тобой. Не похожи на студентов. Да и один так глазами полыхает, в дрожь бросает,- глаза мужчины хитро прищурились и посмотрели сначала на меня, а потом на мужчин, которые заняли столик в углу зала.
  -Друзья!- показала язык прохиндею. - Близнецы - Гирин и Сиерий. Тот, что пыхтит - Бальтазар. А с улыбочкой - Андар,- улыбнулась и стала дышать на все еще замерзшие руки. Несмотря на то, что вода в Царстве не особо теплая, и я очень люблю зиму, никак не могу привыкнуть к замерзающим рукам. А сегодня, как назло, оставила варежки в комнате. Даже магией не могла нагреть руки, я, все - таки, больше на водной магии специализируюсь.
  -Ну как подготовка к Игре?- Йорик не упускал возможности узнать новую информацию.
  -Потихоньку. Гоняют в хвост и в гриву. Учиться не дают. Мучители,- поморщилась. Чувствительность к рукам стала возвращаться, а покалывание было даже приятно. Посмотрела на своих друзей.- Эх, пошла я составлять компанию. Принеси нам что-то горячее и самое вкусное.
  -У меня все самое вкусное,- Йорик сделал вид что обиделся.
  -А мне самое-самое вкусное. - послала мужчине воздушный поцелуй и соскочила с высокого стула.
  -Как скажешь!
  Моя "охрана" что-то тихо обсуждала. При моем приближении Бальтазар и Сиерий разъехались на края лавочки, предоставляя нагретое место посередке, которое я быстро и заняла. Мои руки были тут же сцапаны дракончиком и подверглись растиранию.
  -Могла бы отобрать варежки у близнецов. - голос был тихий и спокойный, ну точно ребенку наставления дает.
  -Не подумала,- щеки заполыхали от идиотизма ситуации. Я отвела взгляд от моих маленьких ручек в его огромных смуглых ладонях. Незамысловатые поглаживания были приятны.
  Когда мои руки окончательно согрелись, Бали выпустил их на волю.
  К нашему столику подскочила Юхи, дочка Йорика. Коса аккуратно заплетена, верхняя пуговка рубашки расстегнута. А взгляд настороженный. Быстро поставив на стол большое блюдо с мясом и тарелки с золотистой картошкой, запеченной с зеленью, ускакала к соседнему столику. Мясо было по особому рецепту хозяина таверны, даже Уна не знала, что муж делает за закрытыми дверьми кухни. Маленькие кусочки просто таяли во рту.
  Так мы и сидели, утоляли голод восхитительными блюдами и тихо переговаривались.
  Наш столик располагался в дальнем углу, но мне хорошо открывался обзор на входную дверь. Поэтому я сразу заприметила входящего посетителя.
  -Аира, иди к нам! Мы тебя покормим!- я помахала рукой подруге. Марина, как и всегда, выходные проводит с парнем. А Аира, пользуясь особым пропуском, ходит по лавкам, собирая ингредиенты к новым экспериментам. Вот и сейчас, с ее плеча свисала пухлая сумка.
  -Аромира, вот это встреча!- девушка села напротив меня, на освободившееся место между Гирином и Андаром.
  Пока парни подзывали официанта, я поставила перед подругой свою нетронутую тарелку, вторая порция для меня, явно, была лишней.
  -Кушай-кушай,- я с умилением стала наблюдать, как эльфийка поглощает мясо и счастливо щурится.
  -А это твоя компания с Земли? - в наблюдательности подруге не занимать, получив утвердительный кивок и положив еще один кусочек картошки в рот, протянула:- Наслышана.
  -А...?
  -Это Аира, моя подруга, подающий большие надежды алхимик.
  После этой фразы Гирин и Аира выпали из реальности, в их разговоре мелькали термины, неизвестные нам, простым обывателям, алхимические слова. Не будь я магом, подумала бы, что они проклятье говорят.
  Андар заинтересованно поглядывал на новое действующее лицо за столом. Как и любая эльфийка, Аира была хороша собой. Роскошные светлые волосы. Зелень глаз в обрамлении длинных ресниц. А уж если она не в "экспериментальном трансе" и не в заляпанной форме, может дать фору любой красавице. Хоть Аира и была красива, при деньгах, которые заработала сама, родовита, она не выставляла на показ все эти достоинства. Именно это мне в ней и нравится.
  Студентов все прибавлялось, уже больше половины столов было занято первокурсниками. Все были краснощекие, припорошенные снегом, счастливые. У каждого было по пухлой сумке, у кого продукты, у кого ингредиенты.
  Дети Йорика уже запыхались разносить подносы с тарелками. При каждом звоне колокольчика у двери, Уна выглядывала в окошко и судорожно вздыхала, видя нового посетителя.
  Андар поглядывал на Аиру, Аира же болтала с Гирином, Сиерий витал в облаках. Бальтазар тоже был в высших сферах, вяло ковыряя вилкой в тарелке. Моя тарелка все еще была в пользовании Аирой, а мне так захотелось что-нибудь пожевать. Поэтому я не придумала ничего лучше и аккуратно подцепила кусочек картошки в тарелке Бали. Голоса за столом смолкли и все посмотрели на меня, мужчины смотрели странно, только Аира, как и я, непонимающе оглядела компанию.
  -Я что-то не так сделала?- поведение друзей было непонятным.
  -Ты...- начал Андар, но заткнулся от предостерегающего взгляда Бали.
  -Я тебе потом объясню,- усмехнулся дракон.- Наедине. Кушай-кушай,- пододвинул мне тарелку, что окончательно заставило глаза Андара принять форму апельсинов, близнецы же понимающе хмыкнули.
  Тарелку я предупредительно отодвинула назад. Поведение некоторых чешуйчатых личностей настораживала.
  Через полчаса таких вот посиделок, я увидела, что студенты нет-нет, да и кидают взгляды на меня. Это стало сигналом к отправке в академию.
  -Ну, Йорик, нам пора,- подошла к стойке, за которой хозяин заведения протирал стаканы.
  -Удачи тебе, Арамира. Заходи еще.
  -Конечно!
  Одетые и расплатившиеся мы ждали студентов на улице. Андар незаметно оттеснил Гирина от Аиры и завел разговор о погоде, которая все ухудшалась. Снег валил белым полотном, укрывая все доступные поверхности, но грязь все равно хлюпала под ногами. На этот раз я была умнее и сразу, как только мы вышли из заведения, отобрала у Бали кожаные утепленные перчатки, но он, собственно говоря, не сильно - то этому и сопротивлялся, точнее не противился вовсе.
  Путь обратно занял гораздо больше времени. Разморенные теплом и едой студенты, да и мы, плелись медленно, поддерживая друг друга, сумки и узелки с едой из таверны. Ворота академии открывала я. Как только переступили территорию академии, студенты испарились, словно дым.
  -По домам?- вопросили близнецы.
  -Кстати. А где вы проживаете?- задала интересующий меня вопрос, стягивая с рук перчатки, но Бали остановил меня, и надел их вновь на мои руки.
  -В учительской башне.
  -Понятно. Тогда нам всем по пути.- улыбнулась расставаться с друзьями было неохота. Сегодня был прекрасный день в прекрасной компании, и заканчивать его вот так было глупо.
  -Мы прогуляемся чуток,- ответила за Андара Аира и уставилась на меня в ожидании комментарии.
  -Вас нельзя оставлять наедине!- воскликнули близнецы, Гирин вцепился в руку Андара, а Сиерий повис на Бальтазаре.
  -Это еще почему?- я.
  -Мне надсмотрщики и помощники не нужны, - Бали.- Андар!
  Быстрыми взмахами рук и тихо произнесенным заклинанием Бальтазар открыл окно телепорта, пока наследник удерживал упирающихся близнецов. Мы с Аирой были в шоке от происходящего. Но вот парни затолкали свои ноши в переход и вздохнули с облегчением.
  -Вот оболтусы!- ругнулся Бали и направился в мою сторону.
  Дракон отряхнул ладони, а "людь" подхватил за локоток эльфийку, и они ушли в темноту парка, оставив меня наедине с нравившимся мне мужчиной.
  Сразу стало как-то жарко. Я поправила вязаный шарф на своей шее и вперила взгляд в моего провожатого.
  -Пойдем?- Бали улыбался.
  -Д-да,- губы сами разъехались в улыбку. Дракон взял мою ладонь, и мы пошли в сторону общежития.
  Время еще не было поздним. Но парк в вечерних сумерках приобрел страшные тени и звуки. Собственно, как и всегда. Хорошо, что в академии разрешается колдовать только в специальных тренировочных комнатах, полигонах и в классах с учителем. В повседневной жизни разрешалась бытовая магия и заклинания низшего уровня. Но находились и те умники, у которых получалось обходить запреты. Например, при помощи артефакта с заключенным в него призраком пугать прохожих в парке. Тогда так и не нашли виновника. Пострадавших пришлось лечить от заикания.
  Только на середине пути до общежития, в моей опустевшей голове созрела мысль, которую я и озвучила.
  -Что не так я сделала в таверне? Вы странно на меня смотрели.
  Я посмотрела на дракона. В сумерках его глаза таинственно мерцали, что заставило меня забыть о моем вопросе. И когда через минуту молчания, Бали начал отвечать, я вздрогнула.
  -Понимаешь,- мужчина опять замолк, собираясь с мыслями.- У драконов, есть из тарелки другого человека очень личный жест. Его себе позволяют только супруги, даже кровные родственники не могут без разрешения взять что-то из соседней тарелки. Парни это знали и очень удивились твоему жесту.
  Под выразительным взглядом я покраснела. Сколько раз говорили мне и Карель, и отец- сначала думать, а потом делать. Дура. Изучала же традиции других рас, еще один раз проштудирую этот талмуд.
  -Прости,- пробормотала, отводя взгляд.
  -Да я в общем-то и не против.
  -Эээ?
  -Почему из всех сидящих за столом, ты именно у меня взяла кусочек еды,- попытался отвлечь меня дракон.
  -Ты ближе всех сидел! - лучшая защита-нападение.
  -Когда ты в следующий раз пойдешь в город? - мы уже подошли к двери моей комнаты. Столь быстрая смена темы был неожиданной, и я, перестав снимать перчатки, посмотрела на дракона.
  -Через 2 недели.
  -Прогуляешься со мной?
  Я конечно не девочка цветочек, и, было дело, целовалась за колоннами дворца, сбегая из под надзора Кареля, но столько незамысловатое предложение вызвало приятное чувство нежности внутри. Даже, не сумев его обдумать, ответила.
  -Конечно,- сунув в ладони Бали перчатки, чмокнула его в щеку и скрылась за дверью комнаты, прижимая ладони к пылающим щекам.
  Вот так меня первый раз позвал меня на свидание дракон, в которого я начала влюбляться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"