Белая Сова : другие произведения.

5 глава. Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 глава. Ярмарочная суета или как спасти наследника и не выдать себя.
  Середина ноября была наполнена снегом, холодом и учебой. Студенты пришибленными стайками сновали туда-сюда по территории академии.
  Пары на сегодня были закончены. Пятый курс ушел в город, остальные же разбрелись по жилым комнатам или лабораториям. Вот и я сижу на кровати и перелистываю талмуд по артефактологии. Марина опять куда-то смылась и оставила меня в одиночестве.
  "Всех учащихся просим собраться в зале студсовета через 15 минут. Поступила информация о мероприятии к Новому году."
  -К Новому году?- сказав спасибо своей лени, которая помешала мне переодеться в пижаму, одела сапожки и схватила пальто. На лестнице еще было мало народу, и я поспешила к Аире. Предстоит вытащить ее из реактивов и привести в нормальный вид. В город она не собиралась, но выходить из комнаты иногда надо.
  Как я и думала, Аира была вся в алхимических трудах. Хорошо, что вышла я сразу, на приведение подруги в божеский вид ушло 10 минут. И нам хватило времени дойти до зала студсовета.
  Все сидячие места были уже заняты, но мы не расстроились. Заняли место, стоя ближе к сцене у окна.
  Вот к трибуне подошел Веллер, президент студенческого совета, и поднял руку. Разговоры стихли. Все знали крутой нрав этого оборотня. Хотя по внешности ботаник ботаником.
  -Студенты, как вы все хорошо знаете, а первый курс наслышан, к Новому году мы обычно проводим мероприятие. В этом году было решено сделать Новогоднюю ярмарку. По заявкам, которые вы заполните в течение недели и на которых укажете, будете вы зрителем или "торговцем", - оборотень сделал воздушные кавычки и осмотрел весь зал. - Предоставляющим услуги, будут выделены шатры, а так же небольшой подъемный капитал,- после последней фразы зал одобрительно загомонил.- Тихо. Сумму, выданную вам, нужно будет вернуть в двукратном размере. Если идея не окупится, у вас конфискуется товар, и вы идете на отработку.
  Президент кивнул своему заместителю Ируте, главному гениратору креативных идей в совете. Воздушники быстро распространили листки для заявки.
  -Заявки принимаются всю эту неделю. Отдавать их заместителю лично в руки. Вы можете объединяться в группы, и таким составом продавать услуги или товар. Если, в заявках обнаружатся одиночки с похожими идеями, мы на свое усмотрение можем объединить таких в команду.- Веллер поморщился и поправил очки, которые он носит для солидности.- В случае хорошего прохождения Ярмарки, мы проведем ее еще раз, но уже вне стен Академии. Всем спасибо, все свободны.
  Ручеек студентов потек в сторону выхода, течение подхватило и нас с эльфийкой.
  -Будешь участвовать?
  -Да, у меня, как раз, готов один новый препарат. Еще пока незапатентованный, но до Ярмарки успею. Пробную партию и буду продавать. А ты?
  -Нет, я лучше просто прогуляюсь по рядам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"