Белая Сова : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  В отличии от Магической Академии Северных Стражей, расположенной на территории герцогства, Столичная Академия финансируется на 30% государством. Специалисты, выпускаемые в главном ВУЗе и его филиале, котируются во всех уголках нашей весьма немаленькой страны. Основными направлениями подготовки являются представители медицинских служб, инженеры, маги-защитники и прогнозисты. По каждому направлению еще предусмотрено разделение на специальности, не менее 15 на каждом факультете. Виктория Рокс отныне является студенткой 2 курса инженеров-медиков. Разработка медицинского оборудования, программного обеспечения для медицинских систем... Ну что ж посмотрим на сколько продуктивно работает система образования Столичной Магической Академии.
  Спустя 4 месяца после трагедии на территории герцогства, герцогиней, которого я теперь официально и являются, я стояла у ворот столичной академии магии и понимала, что идея взглянуть на работу учебного заведения изнутри была принято мной не зря. Весть о смерти герцога и его сына привели к тому, что территорию академии стали "обрабатывать" криминальные шайки столицы. Количество дорогостоящего сырья, инновационные разработки, оборудование обладают огромным потенциалом и привлекательностью для лиц ведущих не совсем законный образ жизни. Прохожие, посетители кафе, магазинов и ларьков, расположенных вблизи академии в 15% случаев являются представителями тех или иных банд альянса подпольного мира. Для того чтобы понять это, мне пришлось потратить несколько дней бродя по округе и наблюдая. Но цели их действий все же вызывают у меня много вопросов. Нужно копнуть глубже. Как бы не была ослаблена сейчас академия без должного руководства в последние месяцы, представите преступной ниши общества не являются полными дураками, они прекрасно понимают, что вынести и продать что-то стоящее из академии будет крайне сложно, внутренние системы охраны не позволят, значит у них какая-то иная цель. Вопрос в чем она заключается?
  На территории академии было шумно и многолюдно. Студенты спешили на пары, общались группами, кто-то бродил поодиночке, уткнувшись в учебники. В целом ничего необычно. Посмотрим, что будет дальше, при более близком знакомстве.
  Перевод студентов на старших курсах явление редкое, поэтому мое появление будет, в какой-то мере, местной сенсацией. Первым делом нужно посетить деканат, получить расписание, студенческий и направление на место в общежитии. Но так как я не местная, и первый раз нахожусь на территории академии для достоверности нужно выловить сопровождающего.
  Группы студентов мало подходят для этих целей, нужен одиночка, желательно с моего направления или смежного, может удастся разговорить и послушать мнение о работе деканата до того как лично там побываю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"