Белая Татьяна Александровна : другие произведения.

Покой нам только снится. Ч.1 Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВА 3
  
   0x01 graphic
  
   -Что? - поинтересовался Макар, с насмешливой улыбкой глядя на реакцию друга после телефонного разговора. - Пазлы не складываются?
   -Странно, - пожал плечами Соболев. - Свидетели говорят, что Азаренок был на складе в ту ночь. А Женька уверяет, будто видел его воочию на даче. Причем, ещё до того, как хлебнул винца из бокала. Не мог же старинного приятеля с кем-то перепутать. Ой, не нравится мне все это, - нахмурил он брови.
   -Слушай, Дэн, а я предлагаю тебе с другого ракурса на эти события взглянуть, - задумчиво произнес Ильин, облокотившись на стол. - По большому счету, в деле, за которое ты взялся, вообще состава преступления нет, как такового.
   -Не понял, - недоуменно уставился на своего нынешнего начальника, майор. - Как это нет?
   -Вот смотри, - продолжил тот. - Ну, явилась к твоему соседу некая молодая финтифлюшка. Назвалась дочерью. Повертелась и ушла. Ничего не украла. Денег не клянчила. Просто пригрозилась переехать к "папашке" жить. И что?! Даже, если мы её найдем. Что предъявим? Скажет, пошутила или перепутала Женьку с кем-то.
   -Предположим, - кивнул собеседник.
   -Спектакль на даче с большой натяжкой тоже можно рассматривать, как некий розыгрыш. Подсыпали или нет Женьке в бокал с вином какую-нибудь отраву, мы не знаем. Кровь на анализ у пострадавшего не брали, насколько мне известно.
   -Так он сам не захотел, - вставил Соболев. - Да и времени прошло достаточно много.
   -Далее, - возбужденно продолжил Макар. - Из дачи ничего не пропало. Никто, в конце концов, не убит и не ранен. Следов крови не обнаружено. Ни в одну больницу женщина с ножевым ранением в живот не поступала в ту ночь. Персонал же обязан об этом немедленно сообщить в полицию.
   -Да, я это в первую очередь по своим каналам проверил.
   -И что мы расследуем? Кого ищем? - развел Ильин руками. - На мой взгляд, ну, не твоего ранга это дельце. Не твой уровень, - уверенно произнес он. - И, честно говоря, - лукаво прищурился друг, - я уверен, что эту мифическую злоумышленницу ты вообще никогда не найдешь. Баба поймет, что фокус не удался и исчезнет с поля зрения. Ищи ветра в поле. Зачем тебе время и нервы свои тратить?! Может, ну его на фиг? Вернем аванс заявителю и дело с концом.
   -Че, ты сказал? - упрямо сжал губы Соболев, сверкнув глазами. - Я не найду? - ткнул он себя пальцем в грудь. - Я - старая ищейка! Опытный сыскной пес, который зубы стер до корней, пережевывая всякую криминальную шушеру?! - Денис шумно выдохнул. - Да я эту гадюку найду и вырву её ядовитое жало. Чтобы жизнь хорошим людям не отравляла. - Майор даже вскочил от волнения. - Если серьезное преступление ещё не произошло, то оно будет. Не сомневайся. Сам подумай, за каким дьяволом разыгрывать такой спектакль? Сейчас, полно фирмочек, которые подобные "сюрпризы" для друзей за приличные деньги устраивают. И сценарий тщательно готовился. Я у той березы на берегу обнаружил два небольших углубления. Видимо ставили лестницу, чтобы, забраться на верхушку дерева и приделать мощный фонарь.
   -Сядь, успокойся, - указал Ильин на кресло. - Чего ты задергался?
   -Это же надо было найти помощников, - вернулся к столу Денис и вновь уселся в кресло. - Найти артиста и загримировать его под Азаренка. Если, конечно, Олега там все-таки не было, - тихо пробормотал он. - Такой спектакль, думаю, не дешево стоит. Мне кажется, задумывалось НЕЧТО грандиозное. Не просто маски-шоу. Пока не могу понять, что именно. И каким образом с этой злоумышленницей связан Олег Азаренок? Чего-то важного я не знаю. Поэтому пазлы и не складываются. Не-е-ет, дамочка не просто хочет предъявить Женьке, якобы, родную дочь и выкачать из богатенького Буратино пять золотых монет. Тут что-то другое. Значит, я должен все просчитать, проанализировать и найти эту златокудрую принцессу. Вернее, - зловеще хмыкнул он, - злую каргу. - И не пытайся меня отговорить. Можешь разорвать со мной договор. Я в отпуске. Сам буду искать. Извини, но это уже дело чести.
   -Господи, - поднял руки Макар. - Флаг тебе в руки. Ищи!
   -Вот и не мешай мне, - хмуро ответил тот и хлопнул дверью на выходе.
  
   Олег из рейса должен был вернуться на следующий день. Но Соболев не хотел ждать и направился к нему домой. Сомнения, высказанные другом, почему-то страшно разозлили его. "Не найду, говоришь? - мысленно возражал он Макару, усаживаясь в автомобиль. - Плохо ты меня, видать, знаешь. Давно мы с тобой вместе не работали. А вот посмотрим". Решил поговорить вначале с супругой Олега. Тамару он прекрасно знал. В данный момент женщина находилась в декретном отпуске с годовалым сыном. Второй их сынишка был уже школьником. Она встретила Дениса благожелательно, но на лице читалось волнение. Видимо, Евгений уже ввел её в курс произошедших событий на даче.
   -Тома, да не переживай раньше времени, - попытался успокоить он жену Азаренка. - Ты с мужем по телефону разговаривала на эту тему? Что он говорит?
   -Олежка в полных непонятках, - растерянно произнесла женщина. - Уверяет, что он никуда со склада не отлучался. Эту рыжеволосую Юлию помнит смутно. Сто лет не видел. С ней ведь Женька встречался в свое время. А я с ними со всеми вообще тогда не знакома была. Ничего тебе пояснить не могу. Извини. Дождись его возвращения. У него и спрашивай.
   -Томочка, так у меня времени нет ждать. Я к тебе чего пришел-то? Поройся в старых фотографиях Олега, - попросил Денис. - Ну, должны же у него остаться студенческие снимки. Может, там чего-нибудь нароем?
   -Не знаю, - неуверенно ответила та, подходя к серванту. - Вот у него здесь есть огромный пакет с разными фотками. Смотри сам. Я там кроме Жени и Левы никого не знаю. И девчонки есть, и парни какие-то. Ты хоть знаешь, кого искать?
   -По большому счету, - ухмыльнулся Соболев, - иголку в стоге сена надо найти. У меня только словесный портрет этой женщины в голове имеется.
   Фотографий оказалось много. И цветных, и черно-белых. Попадались совсем старые, где трое неразлучных друзей были ещё школьниками. Снимки не были отсортированы по годам. Что говорило о безалаберности Олега. Через некоторое время Денис понял - это бесполезное занятие.
   -Ладно, - отодвинул он от себя, вываленную на стол, кучу снимков. - Убирай все это. Ничего мы здесь не найдем.
   -А я что говорила, - согласила Тамара, подставляя пакет, и буквально ссыпая в него фотографии.
   И в это время из общей кучи на пол упала небольшая стопка карточек, перетянутых узкой резиночкой. Денис поднял её, глянул, и глаза его загорелись. На цветном снимке сзади стояли Олежка и Левчик. А на переднем плане, в обнимку с пышноволосой девушкой восседал, сияющий от счастья, круглолицый, кудрявый ещё, Женечка Казанцев. "Е-есть!" - удовлетворенно воскликнул сыщик. Сдернул резинку и стал рассматривать другие фото. Везде были эти четверо. На обратной стороне одной из карточек, прочел надпись: "Мушкетеры и наша Миледи". И в скобках подписано - (Юлька Семченко). У Соболева даже пальцы задрожали. Безусловно, это была ОНА. Та самая рыжая бестия.
   "Ну, вот, - удовлетворенно произнес мужчина. - Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет". Он забрал снимок, поблагодарил Тамару и направился на свою бывшую работу в отдел полиции. Теперь он знал уже довольно много. Имя и девичью фамилию незнакомки. Примерный год рождения. И точный адрес, где она снимала квартиру. А так же институт, в котором училась на подготовительных курсах. Это обнадеживало. Сыщик знал, к кому обратиться, чтобы пробили все сведения про Юлию Семченко. Даже, если она не раз сменила фамилию. Передав, кому положено все данные, Соболев поехал домой. Нужно было составить очередной план действий. И главное, правильно построить разговор с Олегом. Понять, что его связывает с подозреваемой?
  
   Войдя в квартиру, увидел, что Найда уже стоит в прихожей с поводком в зубах. Гуляли, как обычно, в небольшом скверике рядом с домом. Хозяин спустил собаку с поводка и отрешенно наблюдал за редкими прохожими. Услышав вскрик, обернулся. Найда напугала какую-то женщину. Та стояла, прижимая к груди сумочку, а собака негромко, но угрожающе рычала, оскаливая клыки.
   -Фу! Ко мне! - скомандовал он и направился к месту происшествия. - Да, вы не бойтесь. Она не кусается, - заверил он перепуганную даму и взял Найду за ошейник.
   -Развели тут зверинец, - возмущенно произнесла пострадавшая и быстро направилась прочь.
   Денис пристегнул поводок и укоризненно сказал: "Не умеешь себя вести. Будешь на привязи". И медленно побрел по аллее. Его боевая подруга очень не любила кошек и женщин. Ну, кошек, ясно. Но, почему недолюбливала представительниц слабого пола, Соболев не понимал. На ум сразу пришла Наталья. Когда она оставалась у него с ночевой, это был цирк. Найда смотрела на хозяина с таким укором, с таким осуждением, что он не переставал удивляться. Она укладывалась на половичок у дверей и постоянно тяжело вздыхала. Прямо, как женщина явно ревновала его к воображаемой сопернице.
   Но расстался Соболев с Натальей, конечно же, не из-за этого. Все оказалось гораздо сложнее и в то же время, достаточно прозаично. Той исполнилось уже 35 лет. И в один прекрасный момент, она заявила, что мечтает, наконец, родить ребенка. Время поджимает. Что было совершенно естественно для женщины её возраста, но казалось абсолютно неприемлемо для старого холостяка. Денис считал, что ему уже слишком поздно становится отцом. Он не нашел в себе силы категорически сказать женщине - НЕТ, НЕ РОЖАЙ. Но с этого момента стал настолько загружен работой, что на встречи просто не находилось времени. Это был его проверенный годами прием для расставания с очередной пассией. Ругаться, выяснять отношения и скандалить мужчина не любил. Просто с головой окунался в раскрытие очередного дела. Откладывал свидания в самый последний момент, уезжал надолго в служебные командировки. Вечно оказывался ЗАНЯТ. И постепенно связь с женщиной распадалась сама по себе. А в Наталью много лет был влюблен один из сотрудников полиции. И когда женщина объявила Соболеву, что тот сделал её официальное предложение, Денис лишь пожал плечами и поздравил свою подругу. И хотя, честно говоря, скучал по ней иногда. Однако решение прекратить встречи было твердым. Так будет лучше для всех, - внушал он сам себе.
  
   Азаренок вернулся в Питер в тот же вечер. И неожиданно заявился к сыщику аж в двенадцать часов ночи. Это могло означать лишь одно. Олег растерян и даже напуган визитом Дениса в его дом. Они уселись за журнальный столик в зале, и гость попросил выпить. Но Соболев отрицательно покачал головой.
   -После, можешь пить, сколько угодно, - строго сказал он. - А сейчас нам надо побеседовать на трезвую голову.
   -Я не понимаю, - возмущенно воскликнул Олег, - чего вы все так переполошились?! У Женьки вообще какой-то бзик. Может, после появления этой "дочурки", у него крыша набекрень съехала?! То привидение в лесу почудилось. То меня с ножом увидел, - он схватился за пачку сигарет и нервно закурил. - Не было меня там - это факт, - твердо заявил Азаренок. - И ножом я не размахивал. Следов крови ты ведь не обнаружил. Правильно? - уточнил мужчина, пуская клубы дыма.
   -А чего сам-то так разволновался? - иронично хмыкнул хозяин. - Ну, не было тебя и ладно. Я, правда, ещё бутылку из-под портвейна на наличие отпечатков экспертам не отдавал, - не моргнув глазом, соврал он. - Завтра забеги в агентство. Стасон твои пальчики откатает. Потом сравним.
   -Совсем сдурел, - буквально взвыл Олег. - Зачем тебе мои пальчики? Заигрались тут в детективов. Ищейки хреновы! Чего вы ко мне пристали? Я за две сотни километров в это время от Питера находился. У кого хочешь, спроси.
   -Все, все. Сам угомонись, - с непробиваем выражением лица, посоветовал Соболев. - Ты мне лучше про эту самую Юлию расскажи. Кто она такая? Как в вашей компании появилась? Какие у тебя лично с девушкой были отношения?
   -Какие у меня могут с Юлькой отношения быть? - повел тот плечами. - С ней сразу Женька замутил. Мы с Левкой его отговаривали связываться с этой... - он осекся и замолчал.
   -Почему? - вопросительно взглянул на него Соболев. - И что значит, с ЭТОЙ?
   -Ну, как тебе сказать, - смешался гость. - Я не сомневаюсь, что рога девица наставляла ему на каждом шагу. Они вместе-то не жили. Жека тогда к родителям от Танюхи вернулся. А Юлька квартиру снимала. И в кабаки она без него ходила. И с другими парнями её видели не раз. Такая дивчина. Без комплексов. Деньги у неё всегда водились. Вот откуда? - округлил он глаза. - Может, конечно, родители богатые снабжали. А может, - многозначительно замолчал Олег.
   -Да, ты что? - усмехнулся сыщик. - А Евгений мне рассказывал, что ты сам на неё глаз положил. А мне тут характеризуешь не в лучшем виде.
   -Не, она, конечно, деваха видная была, - согласно кивнул гость. - Не так, чтобы совсем красавица. Но имелось в Юльке нечто притягательное. У неё волосы пышные, огненно-рыжие. Энергичная, взрывная. Как смерч. И глаза такие зеленые-зеленые. Хищные какие-то. Мне кажется, она даже загипнотизировать могла. Женька вообще, как лунатик за ней ходил. Чуть не свихнулся, когда исчезла.
   -А ты? - вкрадчиво поинтересовался Денис. - Ты под её гипноз случайно не попал? - хитро прищурился он.
   -Ой, да, - пренебрежительно отмахнулся тот. - У меня таких Юлек по молодости, знаешь, сколько было?!
   -А чего фотографии её хранишь?
   -Я и забыл про них. Сто лет не рассматривал. Женьке пообещал поискать. Да некогда было. Работа.
   -Как бы то ни было, но искать эту Юлию все равно надо, - убежденно сказал Соболев. - И я её непременно отыщу. Чего бы это ни стоило.
   -А зачем, Дэн? - вытаращил глаза собеседник. - Ну, сыграл кто-то с нашим Евгешей злую шутку. Думаю, больше подобного не произойдет. Если за ним следят, так знают, что к этому делу уже такой "зубр сыска" подключился, как ты. Точно испугаются. Не стоит и заморачиваться.
   И в это время заиграл его мобильный телефон. Олег глянул на вызывавшего абонента и изменился в лице.
   -Я на балкон выйду поговорить? - спросил.
   -Иди, конечно, - согласно кивнул хозяин.
   Денис не слышал, о чем тот говорил. Видел Азаренка через стекло балкона только со спины. Но разговор там был явно не из приятных. Олег размахивал руками, что-то кричал в трубку и вернулся вскоре с красным лицом и каплями пота на лбу. Предугадывая вопрос, зло поведал, дескать, ругался со своим непутевым напарником по работе. Соболев, конечно, не поверил. И для чего-то сделал какие-то пометки в своем дежурном блокнотике.
   Распрощались они глубокой ночью. Олег уехал на такси. Соболев, после его ухода, ещё долго не мог заснуть. В том, что Азаренок врет или, по крайней мере, чего-то не договаривает, он не сомневался. Но фактов, поймать мужика на лжи, у него пока не было.
   А уже утром Денис Романович получил факс со сведениями о разыскиваемой даме. Узнал, что Юлия Борисовна Субелиани (Семченко) 1977 года рождения, проживает с семьей в небольшом городке Ленинградской области. Муж Шота Давидович Субелиани. Брак зарегистрирован. Имеет дочь Лилию четырнадцати лет. Работает администратором в гостиничном центре. Родилась в районном поселке Викулово. Там до сих пор проживает её мать - Семченко Вера Ивановна. И ещё много интересных подробностей. "Ага, - подумал сыщик, - муж грузин оказывается. Ревнивый, наверное. У такого особо не разгуляешься. Интересно, под каким предлогом дамочка в Питер на "гастроли" ездила? И кто изображал ту самую дочь Екатерину, которая наведалась к Казанцеву?". Ответов на эти вопросы не было.
   Во второй половине дня Соболев зашел к соседу. Открыла Татьяна. Из зала слышались громкие голоса. Вся мушкетерская братия оказалась в сборе. Обсуждения до его прихода, видимо, были бурными. Когда он показался в дверях, Лев быстро ходил по комнате, размахивал руками и что-то доказывал. При появлении Дениса, разговор прервался на полуслове. Три пары глаз вопросительно уставились на гостя.
   -Что за шум, а драки нет? - язвительно поинтересовался сыщик.
   -Да вот, обсуждаем невероятные приключения известного стоматолога Казанцева, - ответил Лева. - Гадаем, какую гадость он курил в тот день? И можно ли его теперь к пациентам подпускать?
   -Так, мужики, - устало произнес Денис, - читайте, что здесь написано, - он протянул справку, полученную из полиции. - Я лично завтра утром отправляюсь по означенному адресу.
   Мушкетеры прочли бумагу и вновь заспорили.
   -Стоп! - поднял руку Соболев. - Чего вы галдите, как сороки? Все едино, надо ехать и разбираться на месте.
   -Я с тобой, - воскликнул Олег.
   -И я, - растерянно добавил Евгений.
   -Да, зачем вы мне там нужны? - удивился гость. - Сам съезжу. Поговорю с женщиной, с её супругом. Короче, разведку боем сделаю.
   -А вот и нетушки, - решительно заявил Азаренок. - Во-первых, вряд ли Юлька станет с тобой разговаривать. Тем более, откровенничать. Кто ты такой? Ты же не полицию представляешь в данном случае. А нас с Женькой она вспомнит. Вот, вместе и побеседуем.
   Майору ничего не оставалось делать, как согласиться.
   Добираться решили на электричке. В город прибыли к полудню. Здесь же на вокзале арендовали автомобиль и направились по адресу. Денис заметил, что Олег нервничал больше всех. В машине он молчал и о чем-то сосредоточенно думал. Евгений тоже волновался, но не так. Смотрел в окно и комментировал увиденное. Соболев вел машину. Он ни минуты не сомневался, что разбирательство подходит к логическому завершению. И был абсолютно спокоен.
   Подъехали к элитному высотному дому. На лавочке возле входа, как обычно, несколько кумушек, которые критическим взглядом проводили группу незнакомых людей. К счастью, в это время из подъезда вышел какой-то парень, Олег предусмотрительно придержал двери, и они благополучно вошли внутрь. Лифтом пользоваться не стали. На третий этаж поднялись по лестнице. Позвонили в квартиру.
   -Кто там? - спросил сочный мужской бас.
   -Здравствуйте, - вежливо ответил Соболев. - Можем мы увидеть Юлию Борисовну?
   -Её нет. А кто вы такие?
   -Майор Соболев, полиция, - представился Денис, держа развернутое удостоверение перед глазком двери.
   Наступило молчание. Затем, дверь открылась. На пороге стоял полноватый мужчина с большими залысинами. Глубоко посаженные, карие глаза смотрели настороженно. Соболев почему-то ожидал увидеть жгучего, стройного красавца-грузина. Этот был кавказец. Но далеко не орел. Он долго, внимательно вчитывался в служебное удостоверение майора. Поднял на него взгляд и удивленно спросил:
   -Причем здесь полиция Санкт-Петербурга и моя супруга?
   -Может, вы все-таки нас впустите? Или будем объясняться на пороге? - поинтересовался Соболев.
   Из-за спины мужчины выглянула худенькая черноволосая девчонка.
   -Папа, это кто?
   -Лиля, иди в свою комнату и закрой дверь, - строго ответил тот. - Это ко мне.
   Подождал, когда дочь уйдет и посторонился. Нежданные гости вошли в большую, богатую прихожую. Но в квартиру хозяин приглашать не стал. Здесь же возле трюмо висела огромная цветная фотография Юлии. Она больше походила на рекламный плакат. Дама была уже далеко не юной. Но выглядела великолепно. Зеленые очи с поволокой буквально завораживали. Олег впился глазами в изображение. А на лице его почему-то читалось недоумение. Зоркий глаз сыщика сразу отметил его странную реакцию. Спрашивать ничего не стал. Мысленно взял на заметку.
   -Так что вы хотели от моей жены? - хмуро поинтересовался хозяин.
   -Я расследую одно дело, произошедшее в дачном поселке Репино. И мне необходимо переговорить с вашей супругой. В качестве свидетеля. Пока, - добавил он.
   -Репино, это где? - недоуменно уставился на него мужчина.
   -В сорока пяти километрах от Питера.
   -Юлия уже года два не бывала в Петербурге. И уж, тем более, в каком-то там дачном поселке. В данный момент она находится на лечении в клинике.
   -А что случилось? - озабоченно поинтересовался Денис. - В какой клинике?
   -Не ваше дело, - взорвался тот. - Я не обязан давать такие сведения. И посещения больной запрещены. Все. Прощайте, - зло сказал он и указал на дверь.
   Соболев прекрасно понимал незаконность своих действий. Он махнул рукой, и мужчины покинули не гостеприимный дом. Направились к машине, и расселись по местам.
   -Ну, что, - насмешливо поинтересовался Денис, - узнали свою Миледи?
   -Точно она, - выдохнул Евгений. - Повзрослела, конечно.
   -Может, постарела, все-таки? - хихикнул сыщик. - А ты Олег, что скажешь?
   -Че, я-то? - огрызнулся тот. - Женькина подружка была. У него и спрашивай. Дальше куда двинем? Командуй, начальник.
   -Дальше, - поморщился майор. - Думать надо. Юлия в клинике, - задумчиво произнес он. - В какой, не знаем. Да нас туда и не пустят. Допрашивать её я права не имею. По всему видать, придется налаживать контакты с местной полицией. У меня здесь и знакомых-то никого нет. - Денис некоторое время помолчал и радостно добавил. - А все-таки, мы её нашли! Никуда она уже не денется. Знать бы, долго ли её в больничке держать будут? И что такое с ней приключилось?
   На некоторое время в машине воцарилась тишина. Олег нервничал и ерзал на сидении. Евгений тяжело вздыхал. Соболев, прищурив глаза, что-то обдумывал. Вдруг, резко открыл дверцу, вышел и бросил на ходу: "Ждите меня здесь".
   По опыту Денис знал, что самые откровенные собеседники - это соседи. От них можно узнать гораздо больше, чем из официального протокола допроса в полиции. Он не спеша направился к лавочке возле подъезда, где сидели две женщины. Одна совсем уже старая бабулька, лет 85-ти. С посохом, стоящим у ног и выражением всемирной скорби на морщинистом лице. Вторая - дама неопределенного возраста в какой-то нелепой шляпке, надвинутой набок. Худая, костистая с длинным крючковатым носом. Который, по всей видимости, она очень любила совать в чужие дела. "Прям, старуха Шапокляк, - мысленно окрестил её сыщик. - Крыски Лариски только не хватает. Но, точно, мой клиент". Худосочная, о чем-то вдохновенно рассказывала бабульке. Та периодически наклонялась к собеседнице, приложив руку к уху. Явно, была глуховата. Соболев подошел к ним, поздоровался и присел рядом.
   -Вот ведь незадача, - как бы, обращаясь сам к себе, со вздохом произнес он, - приехал с землячкой повидаться, письмо от матери передать, а она в больницу попала.
   -А к кому вы приехали? - глаза Шапокляки загорелись неподдельным интересом.
   -Я из Викулово сам. Надо было Юлю Семченко увидеть. У неё сейчас, правда, другая фамилия. Вера Ивановна, где-то записала, - он сделал вид, что достает бумажку из кармана.
   -Это Юльку что ли? - оживленно отозвалась женщина. - Точно. В больнице лежит. Все известно.
   -А вы не в курсе, что с ней случилось?
   -По-разному говорят, - ехидно поджала та узкие губенки. - Я вам скажу, чего бы там не случилось. Так и надо этой фифочке. Гордячка. Проходит мимо, с роду не поздоровается. Мымра, одним словом. Правильно я говорю? - обратилась она к товарке.
   -А? - громко переспросила та. - Че гришь?
   -Ой, - раздраженно махнула на неё женщина. - Глухмотья старая!
   Видимо, ей надоело изощряться в красноречии с глуховатой старухой. Она повернулась к Соболеву и известную всей округе сплетницу, как прорвало. Денис услышал массу информации. Начиная с давних времен, когда семья Субелиани только поселилась в этом доме. Эмоции из Шапокляк извергались, как из вулкана. Он узнал, что рыжая Юлька наглая, самоуверенная, заносчивая баба. Женщина тараторила, как заведенная. Видать, опасалась лишиться благодарного слушателя.
   -Все из себя порядочную даму корчила, - ехидно усмехнулась правдолюбка. - Шота мерзавку на руках носил. Молился, как на икону. А я давно догадывалась, что она гулящая! - назидательно вскинув корявый указательный палец, вскричала Шапокляк. - Вот Боженька её и наказал. Недавно все её измены для мужа открылись. Раньше умела скрывать, а теперь Шота точно обо всем узнал. И все кругом поняли, кто Юлька Субелиани есть на самом деле. Многие её видели в обществе чужих мужиков. А когда муж ещё и фотографии жены в интимных ракурсах получил, тут все и открылось. Так она же сразу больной прикинулась. Чуть ли не как умом тронулась. Чтоб думали, будто её оболгали.
   -В каком отделении Юлия лежит? - наконец, смог вставить Денис, мучивший его вопрос. Чем болеет-то?
   -Говорят, будто вены стерва себе порезала, - закатила глаза собеседница. - Это, чтоб пожалели её, видать. А доказательства её измены у мужа на руках. Крыть-то, гулеванке, нечем! - победоносно закончила она.
   Соболев даже не пытался остановить поток грязи, который выливала на Юлию злобная соседка. Ненужное можно, конечно, отбросить. Однако суть становилась понятней.
   И в это время очнулась, вроде как, глухая старуха. Презрительно глянула на сплетницу. Расхохоталась басовито и выдала:
   -Ой, ничо-то ты не знаешь, выдра. Не Юлька себе вены порезала, а мужик ейный пузо женке вспорол. Вот они и не говорят, куда её положили. Шота теперь сядет, точно. Потому из дома глаз и не кажет.
   -Откуда такие сведения? - изумился сыщик. И почувствовал, что где-то уже становится "теплее". Ближе к фактам расследуемого дела.
   -А люди говорят, - надменно процедила бабка.
   В машину Соболев вернулся в крайне возбужденном состоянии. На немой вопрос мужиков ответил:
   -По некоторым данным, лежит ваша Миледи в больничке с ранением в живот. А кто покушался на её жизнь, пока не ясно.
   -Да, не может этого быть! - истерично заорал Олег, поворачиваясь к сыщику с ошарашенным видом.
   -А ты откуда знаешь? - лукаво прищурился Денис.
   Он спокойно завел машину и направил к городскому отделению полиции. Душа опытного сыскаря ликовала. Был уверен, что взял верный след и заранее чувствовал себя победителем. Бедный Соболев. Он даже не мог предположить. МИСТИКА только начинается!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"