Белая Жасмин : другие произведения.

У меня таких как ты...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь эгоистичного блондина с голубыми глазами

  Я устало сел на сиденье в полупустое метро. Сплошная жизненнная несправедливость: нормальные люди уже давно пришли домой, поели и теперь смотрят очередную передачу по телевизору. А у меня только репетиция кончилась. Скоро голос сорву, если буду столько петь. Эти дьяволы совершенно меня не жалеют. Вот сорву голос - и что они будут делать? Плакаться будут, извиняться. Я просто незаменим. Все это знают.
  В наушниках играла какая-то очередная рок-песенка. Позитивная такая, аж дрожь берёт. Я сладко улыбнулся и полностью погрузился в неё. Даже не заметил как заснул.
  Меня разбудила какая-то больная девка. Она внимательно смотрела в мои сонные глаза и сосредоточенно что-то искала на моём лице. Нет, родная, изьянов у меня нету. Я идеален. Я уж было хотел ей об этом сообщить, как неожиданно она сама заговорила:
  - Ты как?
  О, кажется, зданьице с позитивными жёлтыми стенами потеряло своего очередного клиента!
  - Ужасно.
  На её лице появилось нейкое подобие сожаления и сочувствия. Синие глаза (в линзах, что ли?) смотрели на меня ещё внимательней, будто ждали, что я продолжу. Ваш покорный слуга просто не мог промолчать.
  - Я так устал после долгого дня, но стоило мне только задремать, как появилась какая-то ненормальная и меня разбудила. Кстати, дорогая, если ты хочешь познакомиться с шикарным парнем, то твой способ не подходит абсолютно.
  Она сузила глаза и теперь больше походила на кошку, каторая вот-вот выпрыгнет из укрытия и ьросится на свою жертву. Мило, ничего не скажешь.
  - Ну с шикарными парнями я всегда веду себя иначе, - невинно пожала она плечами. Девочка, на что ты намекаешь?
  - Не умничай, девочка, тебе всё равно ничего не светит и даже не пригревает.
  - Взаимно.
  Я оглядел её с ног до головы. Фигура стройная. Одевается стильно. Такая вроде ничем и не выделяется, но всегда зацепит взгляд. Лицо красивое. Длинные ресницы, красивый нос, тонкая линия губ. Особая достопримечательность: синие глаза, хотя я уверен, что это линзы. Брюнетка с синими прядями. Волосы чуть ниже плеч. Причём она явно их завивает. В общем так, ничего, конечно. Но есть и получше.
  - Было бы чему светить, - ухмыльнулся я.
  Она взяла тонкими пальцами мой подбородок и развернула к себе мой лицо.
  - Взаимно, поверь, - слишком уж уверенно произнесла она, глядя мне прямо в глаза.
  - Ну так я не сотня баксов, чтобы всем нравится, - сладковато ответил я, убирая её пальцы с моего подбородка.
  - О! Моя остановка, - неожиданно сказала она и выбежала из вагона, на прощание послав мне воздушный поцелуй. Я ей кто вообще? Её любимый парень? Щаз-з! Когда рак на горе свиснет и попрыгает на одной ножке, а потом перекувырнётся и порежет себе вены лезвием "Дружба", вот когда ей можно будет посылать мне воздушные поцелуи!
  Я злой? Нет, я добрый. Я очень добрый. Сейчас пойду и кого-нибудь по доброте душевной побью. Блин.
  Метро остановилось и сообщило остановку. Только теперь до меня дошло, что свою я уже давно проехал. Выругавшись про себя матом я вышел из поезда и пошёл к тому, что шёл в обратную сторону. Пришлось ждать ещё пять минут.
  Ужасный день. Задрали все. Такое чувство, что все вокруг решили сыграть в игру "Кто быстрее достанет Олега". Доигрались.
  Завтра мне сдавать этот грёбаный тест. Братик тоже постарался. Хочет, чтобы я старшую школу закончил. Оно мне надо? Может завтра его специально завалить? А что весело будет. Хотя тогда всё равно в десятый класс отправят. А так хоть в одиннадцатый. Да и получается, что учил зря.
  Домой я пришёл уже в одиннадцатом часу. Дома меня ждал брат в тёмно-синем фартуке. Ага, значит на ужин у нас что-то вкусное. Из кухни до меня донёсся восхитительный запах жаркого. Не зря мой брат уже в таком молодом возрасте работает шеф-поваром в одном кафе. И это кафе, кстати, процветает благодаря братику.
  На кухне меня ждал сюрпрайз в виде Насти. Настя, лучшая подруга брата, была нашим частым гостем. Большинство людей думало, что у них с братом отношения... Но я-от знал, как это далеко от правды. Меня всегда смешило, когда люди говорили о них как о паре.
  Откуда у меня такая уверенность, что это не так? Разумеется, на это есть причины. Точнее одна. И очень-очень весёлая. Мой братец - гей. Он, наивный, думает, что я ничего не знаю. Хочет воспитать из меня настоящего мужчину. А при любой попытке показать мою осведомлённость, он уводит разговор с такой быстротой, что я даже не успеваю ничего намекнуть. Что поделать, если он хочет, чтобы я стал настоящим мачо, но при этом бранить геев, а в частности себя, не хочет. Потому что самооценка у него с Токийскую башенку. Так вот и живём.
  - Привет, Насть.
  - Привет, Олежек.
  Я скривился. Ну нельзя меня нормально называть?
  - Чего ты такой хмурый? Как репетиция?
  - Нормально. Я есть вообще-то хочу.
  - А, ну так это я сейчас.
  Она положила мне на тарелку мой долгожданный поздний ужин и поставила передо мной.
  - А вилку?
  - А волшебное слово?
  - Крибле-крабле-бумс?
  - Нет, Олежек. Думай. Начинается на "пожа", а заканчивается на "луйста".
  - Острить начала! Что случилось, родная?
  - Не хочу учиться, а хочу жениться! - рассмеялась она, подавая мне всё-таки вилку. А я уж думал как пещерный человек пальцами есть.
  - Ну так иди жениха ищи. Чего здесь-то пропадаешь?
  - Да ну вас, мужчин! Женитесь-разводитесь, ничего святого у вас нету.
  - Да ты сама, дорогая, не знаешь, чего хочешь.
  Она ненадолго замолчала, а потом снова заговорила:
  - Хорошо тебе. В школу пойдёшь.
  - Будь моя воля, я бы вообще не учился. Никогда.
  - А что бы ты делал?
  - Путешествовал. Играл на гитаре. Пел.
  - А жил бы ты где?
  - У девушек своих, конечно.
  Настя фыркнула. В этот момент вернулся брат, до того разговаривавший с кем-то по телефону.
  - Твой брат - будущий бабник! - беспардонно заявила она.
  - И что?
  - Как что! Это неправильно!
  - Да ладно тебе, Насть. Парень красивый, пусть девушки наслаждаются. Нельзя же отдать его только одной, - подмигнул мне брат.
  - Да вы... вы!.. серцееды!
  - Настюша, разве я тебе не нравлюсь? - пододвинулся я к ней на непозволительно близкое расстояние.
  Девушка покраснела и отвела взгляд.
  - О, у нас тут намечается что-то грандиозное! Олег, давай сделаем ей допрос!
  - Угу, - ответил я, закидывая в рот уже порядком опустевшее жаркое.
  Мы взяли сопротивляющуюся девушку под обе руки и понесли в мою комнату. Усадив её на стул, мы включили лампу так, чтоб свет падал на её лицо. В лучших традициях допросов братик начал:
  - Где и когда вы родились?
  - Идиот! Это я и сам знаю! Анастасия Марченко, что вы ко мне испытываете?
  - Нет, ну нельзя же так в лоб! Надо потихоньку, с наводящими вопросами...
  - Ага, это с какими? Как часто вы делаете маникюр у профессионала?
  - А это тут причём?
  - Ну как же. Если часто, то старается кому-то понравится.
  - Ага, а если этот "кто-то" не ты?
  - Тогда для кого и как часто вы делаете маникюр?
  - Для кого, для кого! Для маньяков! Глазёнки им повыцарапывать!
  - Слушай, не нравится, сам задавай!
  - А я знаю, что спрашивать?
  - Не возьмут тебя в разведку, братик!
  - А тебя! Сам-то!
  - Что сам? Я сам щас всё выведаю.
  - Ну и как?
  - Как-как? Сам ещё пока не знаю.
  - Знаешь, на месте Насти я бы никогда на такого идиота внимания не обратил.
  - Ну так ты не на месте Насти, чтоб меня в качестве своего суженого расценивать.
  На мгновение его лицо исказилось, но тут же вернулдось в прежнее ехидно-самоуверенное состояние.
  - Ой-ой-ой! Я просто хотел сказать, что я намного лучше тебя. И ничего больше не имел ввиду.
  - Ты? Меня? Лучше?
  - А чего ты так удивляешься? - цинично произёс брат. - В глубине души ты ведь всегда знал, что я неотразим.
  - Мечтать не вредно, братик. Вредно не мечтать.
  - А вот давай мы сейчас у Насти и спросим, кто из нас более шикарен?
  - А давай! Только не плачь, когда она выберет меня.
  - Посмотрим!
  Мы все обернули свой взгляд к Насте, которая в этот момент уже лежала на моей кровати, тихо постанывая от смеха и держась за живот. Брат улёгся рядом с ней (нет, ну совсем обалдели! это моя кровать!) и спросил:
  - Настя, я ведь красивее, чем этот зараза?
  Девушка посмотрела в его голубые глаза и снова заржала. Я не удержался от едкого комментария:
  - Видишь, твоя внешность вызывает лишь смех. Смотри и учись.
  Я подошёл к кровати и лёг с другой стороны и притянул Настю к себе.
  - Я ведь тебе больше нравлюсь, дорогая?
  - Руки убери, извращенец!
  Брат беспардонно заржал. Я обиженно бросил в него близлежайшей подушкой. Брат отрекошетил её обратно. Так мы перебрасывались, пока Насте, лежащей между нами, не надоело то, что ей тоже постоянно достаётся. Нагло прихватизировав себе две подушки она тоже вступила в "бой". Потом нам надоело перебрасываться лёжа и мы сели. Кровать угрожающе заскрипела, но я был уверен, что с ней ничего не случится. И не такое видала.
  Я чётко наносил удары, а вот уворачиваться, к сожалению, успевал не всегда. Настя оказалась тоже весьма меткой, но быстро вымоталась. Мы, увидев, что она устала, по-джентельменски сдались. Довольные, мы улеглись на бедную кроватку. Тут её терпение кончилось и она с каким-то облегчанием сломалась ровно по середине, где лежала Настя. Мы по инерции съехали к ней. Теперь она лежала почти на полу, а мы с двух сторон навалились на неё.
  - Ой, - выдохнул мой брат.
  - Вот тебе и "ой", - недовольно ответил я. Мою кровать сломали, твою девизию!
  - Эй, слезьте с меня!
  - А разве тебе не нравится?
  - Мне дышать нечем, ослы!
  Мы послушно поднялись и подали руку Насте. Я оценил размер катастрофы. Кровать развалилась наполполам и теперь её только на свалку. Классный день, ничего не скажешь.
  Но весело было.
  - Олежек, ты чего ухмыляешься?
  - Да просто. Весело было. Может её так и оставить. Вдруг ещё бой подушками захотим устроить? А у нас уже и площадка есть.
  - Ты не злишься? - аккуратно спросил брат. В такие моменты он действительно девчонку напоминал.
  - Да фиг с ним. Я сегодня в гостинной переночую. А ты на раскладушке. Ну а Настя на твоей кровати поспит.
  - Да я домой...
  - Во первых, уже почти час ночи. Ты живёшь отсюда довольно далеко. Домой ты поехать не можешь. Так что радуйся, что Артём сегодня добрый и позволит тебе поспать на екго кровати. Артём ведь сегодня добрый?
  Брат кивнул.
  - Отлично. Я пошёл спать. Всем спокойной ночи.
  Я собрал с разломаной кровати свою постель и понёс её в гостинную на диван.
  - А брат у тебя с характером, - услышал я голос Насти.
  - Да. Сам не ожидал, - ответил братик.
  Вот как. Ну и ладно. Я подумаю об этом завтра...
  Вспомнив сегодняшний импровизированный бой, я улыбнулся. Ничто так не сближает людей, как совместное занятие идиотизмом.
  
  Следующий день начался настойчивым звонком будильника на мобильном. Я не глядя отрубил его и завалился дальше спать. Через пять минут противный звонок повторился. Чёрт, я кажется на повтор поставил. Отрубив будильник уже окончательно я посмотрел на часы. Часики с симпатичным личиком какой-то блондинки, кокетливо жующей клубничку, показывали пять минут восьмого. В очередной раз подумав, что такие часы мог купить только мой брат, для которого коспирация его ориентации стало уже почти хобби, я оделся и пошёл на кухню. Артём с Настей бессовестно дрыхли в то время, как я должен был тащится в эту дурацкую школу. Между прочим мой братик большой оригинал! Подобрал мне школку у чёрта на рогах. И это при том, что в двух шагах от дома есть одна, и, говорят, довольно неплохая. Но братик заявил, что я буду учиться только в школе с эстетическим уклоном, потому что 'нельзя чтобы такой талант пропадал' и что я 'буду звездой этой школы'. Моё мнение было не в счёт, а все слова по поводу того, что я буду завездой и без неё, и что я уже довольно популярен в узких кругах были пропущены мимо ушей. У меня должно было быть нормальное образование - так считал мой брат.
  Вспомнилась моя предыдущая школа. Тогда я ещё только учился играть на гитаре и был популярен только своей неплохой внешностью. Я не умел стильно одеваться, учился довольно хорошо и мало о чём думал. Некоторые признавались мне в любви и мне даже - смешно сказать -было их жаль. Я каким-то слишком чувствительным и добрым.
  А потом родители погибли в автокатастрофе. Я перестал ходить в школу. Я вообще перестал что-либо делать. Перебирал струны на своей гитаре.
  Брат пошёл работать. Я оставался дома один. Совсем один. Сейчас я не могу понять, что можно было делать целый день вот так одному. Когда тишина начинала на меня давить, я уходил гулять. Тогда я встретил их. Они стояли посреди улицы и играли тяжёлый рок. Эти придурки додумались притащить туда ударные, как-то дотянули провода до ближайшего магазинчика провода и подключили гитары. Их музыка накатывалась словно волна на меня и каждой новой волной я чувствовал какую-то эйфорию. Потом я увидел микрофон. Им они объявляли немногочисленной публике названия своих композиций. Я крадучись подошёл к ним сзади и забрал его с больших колонок. А потом запел. А может это был скрим. Я плохо помню, что я пел, откуда взялись слова и как я подстроился под довольно сложный ритм. Лишь сладкое ощущение эйфории...
  А потом мы подрались. Кажется, мне слишком понравился их микрофон. Мне расквасили губу, по всему телу наставили синяков, я растянул себе несколько мышц, но и сам тоже подправил фэйся этих троих. А потом кто-то сказал, что идёт милиция и парни сразу стали собираться и заносить аппаратуру в тот самый магазинчик. Как потом оказалось, он принадлежал отцу нашего басиста.
  Прибежала милиция, увидела наши 'разукрашенные лица' и захотела забрать в отделение. Убегали мы от неё всей честной компанией.
  Домой я вернулся поздней ночью. Бледный брат встертил меня. Он не наорал на меня, а просто обнял и попросил больше никогда так не делать. Я обещал.
  Я зашёл в свою комнату абсолютно счастливый, прижимая к груди трофейный микрофон. В кармане лежал мобильник, в котором были забиты телефоны всех членов группы. Кстати, как оказалось, в группе всё же была одна девушка. Она играла на ударных.
  С того дня моя жизнь абсолютно изменилась.
  
  А теперь меня ждала уже другая школа. Я ехидно улыбнулся. Интересно, через сколько дней я выбешу всех учителей?
  Приехал я туда, конечно, с опозданием. Но считается ли опозданием всего-то полчаса? Думаю, нет.
  Я оглядел небольшое светлое здание. Я говорил, что мой брат большой оригинал? Забудьте. Мой брат о-о-очень большой оригинал.
  Школка имела вид небольшого замка. Здесь даже были башни, огромный балкон, на котором можно устроить небольшую дискотеку, вход украшали две большие колонны, вокруг которых вились искуственные растения. Сама частная гимназия (а к моему удивлению она школка оказалась частной, мало того гимназией!) была расписана каким-то очень талантливым художником. Чего только не было на этих стенах! Казалось кто-то нарисовал здесь рай.
  Я обошёл школу по периметру, разглядывая стены. С обратной её стороны, словно подтверждая мою теорию о рае, был нарисован ад. С этой стороны дверь была огромной, метра три, и напоминала вход в Цитадель Гнустного Завоевателя. Никогда правда не видел этой Цитадели, но уверен, что дверь в неё должна быть именно такой. Я решил зайти именно с этой стороны. Готическая дверь легко поддалась и я вошёл... в обычную школу. Это что за прикол? Типа рай, ад и просто жизнь? Отстой.
  Ну ладно, школа была не так уж и проста. Повсюду висели картины учеников. В холле играла какая-то классическая музыка. Но так... Ничего особенного.
  Здесь меня встретила какая-то училка.
  - Здра... А вы кто?
  - Я? Ваш новый ученик. Мне только тест надо сдать.
  - Ах, это вы! Я думала, что наш новый ученик должен выглядеть несколько иначе.
  Хм... Брат рассказывал как я выгляжу? Интересно, что он там наговорил...
  - Несколько... более формальным, - уточнила она.
  Я осмотрел себя с ног до головы. Кросcовки, белые драные в всех местах джинсы, такая же белая майка с изображением черепков и гробиков и синяя куртка. Кулон, сделанный на заказ, с гитарой и микрофоном. Идеально и не очень бросско. Можно подумать они свою школу со стороны не видели!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"