Вахромеева Татьяна Владимировна : другие произведения.

Две звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Две звезды

Белая-Вахромеева Татьяна Владимировна

Пролог

   "- Я вижу, как в небе горит небольшая звезда, которая греет не мою планету, дает тепло не моим землям, не мне, не моему народу, а освещает путь чужакам. А родная звезда, подарившая рассвет великой цивилизации, уже долгое время гаснет, озаряя своим тусклым красным светом. Великому народу приходится довольствоваться только тем немногим, что дает далекое светило: слабыми лучами, горящими ярче лучей остывающего, умирающего источника энергии.
   Нам нужна новая планета. Но технологии на данный момент еще не в состоянии переместить все население одной планеты. Это нелегкая задача выпала на время правления, когда я только вступила на престол после коварной гибели моих родителей, убитых при переговорах с бунтовавшими и желающими лишить правящую семью власти.
   Мои владения огромны. Но их окутала тьма. Нам необходимы свет и тепло, которые спасут целый народ от неминучей гибели.
   Моя семья может все бросить и поселиться на секретной космической станции, выполняющей роль запасного плана. И прожить там несколько поколений, пока не найдется что-то подходящее и стоящее. Где можно будет продолжить свой род. До лучших времен. Пока не найдется долгожданное решение.
   Но как же мой народ?
   Как я могу его бросить?
   Я в ответе за своих подданных.
   Я - дочь народа сиквов. Я должна найти выход, чтобы спасти всех. До единого.
   Наши телескопы, находящиеся на внешней орбите звездной системы Эпос, являющейся нам домом, обнаружили голубую планету в системе соседней гравитационно связанной с нами звездой. Возможно там существует жизнь. По параметрам планета может подойти. Единственное, что нас сдерживает, как к ней добраться? Нам всем? И большому, и малому?"
   - Госпожа! Я знал, что Вы будете здесь, в своей любимой башне, наблюдая через телескоп за звездным небом. Мы нашли его... вещество, которое даст нужную скорость космической армии.
   - Наконец-то я спасу свой народ...

Глава 1

   Планета, на который жил один единый народ сиквов, была одним большим красным шаром, под стать своей тускнеющей красной звезды. Некогда ранее разрозненные племена, обитавшие во всей уголках данной огромной планеты, были объединены одним могучим племенем под руководством хитрого, мудрого, опытного, авантюрного правителя, каким-то чудом сумевшего удержать власть над своей империей более тысячи лет. Внутреннее чутье помогало избегать различных заговоров, которые душились сильной рукой правителя в самом начале. Он построил мощную державу, сумел завоевать небо, открыв его сиквам. Построил космическую армию, покорив небольшой участок Космоса.
   До него сиквы верили, что летать могут только боги. А теперь все изменилось. Полеты в Космос стали обыденностью.
   После естественной смерти от старости данного правителя, не пожелавшего продлевать свои годы в теле робота, престол занял его сын. Но при первом же бунте он вместе со своей супругой лишился жизни, не удержавшись на престоле и сотни лет.
   И престол перешел в руки внучки того правителя, создавшего один народ, объединив все племена планеты.
   Алисия... она была слишком молода для этой роли. Но сила воли и верность своему народу помогли ей не сломаться, одолев первые трудности.
   Алисии было сто двенадцать лет. Это не тот возраст, чтобы становиться императрицей. Она только повзрослела. И только недавно стала сиротой. Девушке нужно было спрятаться за родительской спиной, а оказалось, что этой защиты теперь ждут от нее младшие брат и сестра.
   Да и пофлиртовать у Алисии теперь нет ни времени, ни желания, разбив сердца многим своим поклонникам. Когда вокруг все были ростом по два с половиной до трех с половиной метров, Алисия отличалась утонченностью форм и размеров, когда ее рост составлял немного более двух метров. Глаза, широко раскрытые, поражали своей глубиной, их синий цвет таил в себе загадку. Ни у кого на этой планете не было такого оттенка. Народу сиквов свойственны черные и темно-синие глаза, черные волосы, смуглая кожа. Даже здесь Алисия отличалась ото всех: ее бархатистая кожа была светлее самого затворного жителя планеты, не получавшего даже тот небольшой загар от двух звезд, угасающего и далекого. Ее роскошные волосы давали небольшой рыжий блеск.
   Некоторые из друзей Алисии шутили, что у нее не арибинское происхождение. По их мнению, на планете Арибин Алисия просто не могла родиться.
   Алисия заняла кабинет матери. Она стояла у окна и смотрела, как на аэродроме проводятся последние подготовки перед взлетом корабля-разведчика. Взлет намечался на завтра.
   Алисия стояла, прикасаясь ладонью к пластику, и тосковала. Ее лучшая подруга, ее наставница и учитель, ее родная мать, умерла. Алисии так ее не хватало.
   Императрица подошла к столу, чтобы примерять свое новое деловое место.
   Уселась, кресло автоматически подстроилось под параметры девушки: уменьшилось, понизилось и обняло тонкую, но сильную талию.
   Алисия огляделась, как бы оптимальнее все уложить, но решила, пусть все само провалится в свои шкафчики. Нажав на кнопку, все погрузилось в отведенные для этого полочки.
   Все, кроме одной шкатулки, напоминающей видеосейф.
   Нажав на его включение, он затребовал пароль: "Я люблю тебя...".
   Фраза ждала продолжения.
   Алисия ответила то, что ей всегда говорила ее мать: "Больше жизни".
   Потом последовал другой вопрос: "Какую планету я хочу навестить?".
   Алисия вспомнила, что по секрету мама ей рассказывала про какую-то планету, на которую хочет попасть. Даже желала остаться там. Навсегда.
   Девушка ответила: Земля.
   Потом прозвучало, что она должна видео просмотреть только без свидетелей, в одиночестве, чтобы никто не знал эту тайну.
   И последний вопрос: "Земля вокруг какой звезды вращается?".
   Алисия ответила: "Солнце. Зачем столько ненужных вопросов, мама?!".
   И видеозапись открылась в пространстве перед глазами девушки. Пред ней предстал образ ее матери, который начал исповедь.
   "Доченька, Алисия... Ты отличаешься от своих брата и сестры, как и ото всех жителей нашей планеты.
   Мы с твоим отцом в начале брака часто ссорились. Я пыталась уйти. На совсем, порвав с ним любые отношения. Он не пускал. Тогда я начала уходить на время. Развеяться. В то ущелье, которое я тебе показала и просила никому о нем не говорить.
   Как-то я увидела в пещере странное существо. Оно было немного похоже на нас, но ниже и светлее. Оно мне улыбнулось. Понимаешь, мне тогда хотелось умереть от безысходности. Я бы не стала сопротивляться, напади бы на меня. Но он, это было существо мужского рода, не тронул меня. Тогда не тронул... потом, впоследствии, он ко мне прикасался - и это были самые прекрасные моменты в моей жизни.
   Это был мужчина с соседней планеты, со звездной системы, которая связана с нашей звездой. Он был с голубой планеты Земля.
   Как я поняла, он открыл какую-то червоточину, через которую смог попасть на нашу планету. И он пытался всем землянам (так называется их цивилизация) объяснить, что с этой планеты прилетит нечто и нападет на Землю. Но никто не поверил ему ни про найденную червоточину, ни про существование двойной звезды, одна из которых - их родная, называемая Солнцем. Не поверили ни про нападение с далекой невидимой для них планеты. А ведь мы собираемся напасть на них. И отобрать их светило, планету, может, даже жизнь. Мы же не сможем жить вместе и рядом. Нас слишком много. А без этой планеты Земля и без их звезды Солнце мы просто погибнем. От голода, от холода. Мы сойдем с ума из-за тьмы, поглотившей нас всех.
   Я часто гуляла в той пещере. Мне почему-то хотелось его увидеть. Он иногда приходил через какой-то невидимый туннель. Приходил на короткое время. И каждый раз он казался старше. Мы подружились. Я ждала его. Впоследствии я приходила туда уже не успокоиться от ссор со своим мужем, а чтобы увидеть того землянина. Мне было с ним интересно. Ты наверно удивляешься, как мы смогли найти общий язык - это его заслуга. Этот землянин был ученым и специалистам по древним языкам, так называемым "мертвым". И наш язык оказался близок к одному из таких уже не существующих на Земле языкам. Чужеземец схватил на лету все особенности и с легкостью научился со мной общаться на моем родном языке.
   Наша дружба перешла во что-то более сильное. И мы уже вели себя как тайные любовники. Когда я занималась любовью со своим мужем, я использовала местное предохранение от зачатия, которое мой муж не замечал. А вот с чужеземцем я была свободна как в душе, так и телом. Я не использовала никакие средства, да я и не боялась забеременеть. Мы же с разных планет. Мы разных видов. В природе беременность от разных видов не бывает. Только в лаборатории можно этого добиться.
   Но я забеременела. Но я так и не смогла землянину об этом рассказать: его посещения нашей планеты закончились.
   Ты родилась сильно преждевременно. Но на удивления врачей ты была доношенной.
   Ты знаешь, что я тебя носила половину положенного срока. Может, сказалось влияние твоего настоящего отца: время у землян идет быстрее. Они меньше нас живут, быстрее стареют. Когда мы тебя зачали, чужеземец был уже заметно седым.
   Ты, может, из-за своих земных корней, раньше умрешь от старости, чем любой сикв.
   Но зато у тебя два дома. Тебе близки по родству две планеты: Земля и Арибин.
   Прости меня, дочка... Но я не жалею. Я любила твоего настоящего отца больше, чем выросшего тебя, твоего приемного отца...
   Прости меня за все. За мои действия, мысли и желания"
   Девушка застыла. Она не могла поверить услышанному...
   - Я дочь... землянина? Я... Мой папа мне не... мне не отец... Если та планета, которую мы хотим навестить - Земля, то я выступлю в роли завоевателя против себя самой, против своих предков. Но мы здесь гибнем. Нам нужна новая планета.
   Алисия зарыдала, закрыв лицо ладонями.
   И так в размышлениях она провела весь вечер. Всю ночь. До утра.
   - Госпожа... все уже собрались. Ждут только Вас. - Сказал вошедший в кабинет слуга. - Что-то случилось?
   Увидев безразличное и опустошенное лицо Алисии, мужчина понял, что ответа не получит, и молча удалился, сделав свой уход еле слышным.
   - Сейчас. Вот только соберусь. - Ответила тишине Алисия. - Что ж... надо мне познакомиться со своими предками по отцовской линии. Пора знать всю правду.

Глава 2

   Пилот корабля-разведчика ждал приказа о начале взлета.
   За два километра, за оградой, от космического корабля, собирающегося вот-вот взлететь, сидели взволнованные зрители.
   - Пилот знает, что это будет нудное длиною в несколько лет путешествие в одиночестве, в этой тесной посудине? - Спросила Алисия.
   - Госпожа, мы выбрали из тех, кто захотел на это решиться, зная про все неудобства.
   - Путь в одну сторону займет несколько световых лет. Как на это можно решиться? - Удивилась Алисия. - Я бы не решилась. Терять связь со своей семьей, родными, друзьями... это не по мне.
   - Мы выбирали из разочарованных сиквов в своей жизни. Устроили рекламу про возможность оплачиваемого времени для того, чтобы подумать о своей жизни, взглянуть на нее свежим взглядом, оценить все ценности заново. Данного пилота много раз обманывали женщины на этой планете. Он хочет найти правду на другой планете. На которой ему еще не изменяли. Как будто те формы жизни, которые мы можем найти там, смогут заменить женщин народа сиквов?! Этот парень сильно заблуждается.
   - Так мы же собираемся жить на новой планете. Среди нас будут и те же его изменницы. Он не избавится от них. И от воспоминаний. Этот пилот все равно будет чувствовать присутствие своих бывших женщин. - Сомневалась Госпожа.
   - У каждого свои тараканы в голове. Мы не поверили ему, что среди населения той планеты он найдет себе достойную женщину. Это невозможно. У пилота странные взгляды на жизнь. Но желающих все бросить было мало. Он лучше оставшихся претендентов на эту роль первого исследователя. У остальных явные сдвиги в голове. А у этого только ошибочные представления и вера в несуществующее.
   - Может у него и получится... мы ничего не знаем про планету З... про ту планету. Мы знаем ее название? - спросила императрица.
   - Пока еще нет. Но вот скоро мы все выясним. Вы что-то говорили про З? что это?
   - Я хотела сказать: загадочную... планету. За это "скоро" я успею найти достойного спутника жизни, выйти замуж за него и родить первенца. А может и второго тоже. Ладно. Все готово? Можно начинать?
   - Все ждут только Вашего указания.
   - Тогда начали. Приготовились... пуск!

Глава 3

   - Стойте! Я хочу полететь вместе с ним! - Внезапно закричала Алисия.
   - Зачем Вам это?
   - Я не знаю. - Замолчала удивленная от самой себя императрица. Чтобы выйти из сложившейся сложной ситуации, начала отвечать, но речь получалась обрывочной. - Чтобы самой все увидеть... принять правильное решение... чтобы мой народ не совершил ошибку...
   - У Вашего народа пока другого выхода нет. И Вы нужны именно здесь своему народу.
   - Хорошо. Не знаю, что на меня нашло... я буду в своем кабинете.

Глава 4

   Придя в свой кабинет, Алисия заново пересмотрела запись.
   - Я так это не оставлю. Я пойду в то ущелье. И сама все изучу. Я должна найти эту червоточину. Я ее найду.
   Выбежав из кабинета, девушка крикнула помощникам:
   - Я развеется. До вечера.
   - Что-то серьезное?
   - Я не могу свыкнуться с маминой смертью. Мне надо успокоиться и самой себя взять в руки.
   Алисия нигде не задерживалась. Она кратчайшим путем направилась в то тайное ущелье. Не взяв охрану, не боясь за желающих свергнуть ее с престола. Она всего лишь переоделась в простую одежду обычной прислуги. И растворилась в толпе.
   Дойдя к своему тайному убежищу, она взяла один из ее любимых летокаров и направилась по небу в сторону реки.
   Пролетев полгорода, Алисия оказалась у подножия гор, выросших вдоль реки.
   - Вот оно. Здесь все началось. Здесь появилась я. Здесь началась моя жизнь и моя история. - Алисия остановилась, наслаждаясь ровным дыханием, поглощая аромат здешнего края. - Я хочу знать все.
   Немного побродив, Алисия нашла то ущелье, в которое водила ее мать.
   - Вот оно... сей час здесь все осмотрим... - И девушка начала поиски.
   Алисия изучала каждый сантиметр поверхности, пыталась заметить что-то необычное. Часы шли один за другим.
   - Ну, должно же быть что-то!
   Устав от поисков, Алисия прислонилась к скале. И внезапно провалилась в нее, ощутив все вокруг прозрачным и невесомым.
   А потом резкий толчок - и она стояла в разрушенной пирамиде, а над ее головой светило ярко какое-то светило, согревая, даже обжигая своими бело-желтыми лучами.
   - Я хочу вернуться! Мне страшно! - Вымолила Алисия. - И попятилась назад.
   - Подождите! Как Вы сюда попали? - широко раскрытыми глазами смотрело на девушку существо, напоминающее сиквов, но выглядевшее ниже и с более светлой кожей. - Про это место знаю только я.
   - Я не понимаю. Ничего не понимаю. Ни единого слова не могу разобрать. - Алисия взволнованно пыталась найти выход.
   - Похоже на вымерший язык. Я изучал мертвые языки. Но никогда не слышал их вживую в таком хорошем исполнении.
   Алисия продолжала пятиться назад, пока не прижалась к остаткам стены. И снова все стало невесомым и прозрачным.
   И опять толчок. Теперь Алисия стояла возле скалы, а на ее голову падали красные лучи умирающей звезды.

Глава 5

   - Мы получили данные с интересующей нас планеты. - Начала отчет девушка, почти вбежавшая, отчего казалось, что ее одежда останется позади из-за такой спешки, через порог кабинета, теперь полностью Алисиного. - Та планета просто источник сигналов. Наши специалисты пытаются расшифровать данные.
   - Почему мы именно сейчас их получили? - Пробурчала Алисия.
   - Сигналы получил разведчик и переслал нам. Мы их и сами бы зафиксировали, подождав бы немного. Планета стала слышимой недавно.
   - Я буду ждать расшифровки.
   - Некоторые видеофайлы можно понять и без расшифровки: планета населена разными народами. Разными по цвету кожи, волос, но имеющими общее сходство. Так же, как у нас, имеются два пола: мужчины и женщины. На планете небольшие войны. И всеобщая агрессия. Часть населения планеты живет в мире, занимается духовной практикой. Остальные - жаждут богатства и власти.
   - А как мы завоюем эту планету, если она так обитаема? - В полном отрешении спросила Алисия.
   - Они слабее нас. Мы их победим и уничтожим в один момент. Они даже не успеют понять, а что же случилось на самом деле. Госпожа, когда Вы будете распоряжаться о подготовке боевых кораблей?
   - Я так поняла, наш разведчик еще не достиг той самой планеты?
   - Еще нет. Но мы можем уже собираться...
   - Мы не знаем слабых сторон противников, - перебила Алисия, - Мы не знаем, каким оружием они обладают, сколько их, какую тактику используют.
   - Но они же примитивные. И мы обладаем эффектом неожиданности. Заставим их врасплох.
   - Не Вам решать. - Крикнула, сорвавшись, императрица. - Я пока управляю здесь! И нас покарают наши боги, если мы не попытаемся хотя бы мирно попробовать сосуществовать с жителями интересующей нас планеты. Мы захватчики. А это очень плохо отразится на нашей карме. На карме всего нашего великого народа.
   - С Вашего позволения... - И девушка удалилась, закрыв за собой дверь.
   - Я не могу идти против себя самой. Там половина меня. Там мой отец. Там мои корни. Там моя семья. Как и здесь. Что же мне делать? - Шептала Алисия в пустоте. - Я не могу их уничтожить. Я уничтожу часть себя, если сделаю это...

Глава 6

   Прошло несколько десятков лет.
   О разведчике-корабле не было вестей. Он просто исчез. Затерялся.
   От нехватки звездного света сиквы начали страдать кожными заболеваниями. Те, кто обладал богатством, аккумулировали световую энергию звезды и принимали звездные ванны, получая тот самый необходимый минимум. Все остальные - медленно теряли свое здоровье, угасая на глазах своих близких, друзей, знакомых. Было решено собрать мощную армию и выступить в путь. Следом за армией выйдут в Космос пассажирские корабли.
   Власть Алисии после разговора со своим секретарем, в хоте которого императрица дала понять, что не хочет колонизировать чужую планету, уничтожая местных жителей, начала стремительно угасать. Появлялись один за другим заговоры, вспышки гнева с требованием передать власть другим. Один из вариантов выхода: найти мужа, который удовлетворит всем желаниям разгневанной знати.
   Такой сикв был найден. Он сам о себе дал знать: это был лидер одной из бунтующих группировок. Алисия решила пригласить его к себе на обед. Противник принял приглашение.
   - Я рада Вас видеть у себя дома. - Поприветствовала императрица своего гостя. - Прошу чувствовать себя как дома.
   - Сомневаюсь, что я это почувствую. - Отгрызнулся приглашенный. - Я не понимаю, зачем Вы меня пригласили.
   - Я так понимаю, Вы подрываете мое влияние на мой народ.
   - Это не Ваш народ.
   - Я хочу Вам предложить объединить наши усилия. Женитесь на мне.
   - Вы даже не знаете, как меня зову.
   - Это не важно. Хорошо... как Вас зовут?
   - Эрнест. А Вас Алисия...
   - И?
   - Приятно познакомиться. Кстати, я всегда в своих мечтах видел Вас как тайную свою любовницу. Хорошо. Я согласен. Когда свадьба?
   - Сейчас.
   Алисия посмотрела на свою прислугу и показала взглядом.
   Потом отодвинула скатерть и на прозрачном столе из пластика активизировала панель пульта. Нажимая на различные плоские кнопки, являющиеся частью стола, Алисия изменила обеденный стол на деловой, на котором появились широкие планшеты с электронными официальными бумагами.
   - Вот и священник, который нас обвенчает. А наша свадьба через вот тот экран покажется по всей планете. Начали...
   Был совершен обряд, обмен кольцами, сопровождение в спальню. И безумная ночь, хоть брак был и по расчету. Такая страсть бывает между чужими людьми, когда секс был очень давно, казалось, в прошлой жизни...
   На следующее утро началась новая жизнь. Семейная...

Глава 7

   План сработал. Алисия власть не потеряла. Но теперь процессом атаки на новую планету управлял ее муж.
   Все сборы, строительство новых космических кораблей было в управлении нового правителя - Эрнеста. Алисия, по мнению большинства, оказалась неспособной на эту операцию, то ли из-за того, что была мягким правителем, то ли хотела все решить через мир, что в принципе невозможно при колонизации новой планеты.
   На самом деле Алисия не могла пойти против себя самой, своих корней.
   Императрица не могла вмешиваться и решение, касающейся колонизации чужой планеты, переложила на чужие плечи.
   В сердце все кипело. Оно разрывалось от боли и чувства предательства. Алисия начала, как ее мать в свое время, уходить успокоиться. Отвлечься. И место отдушины стало все то же ущелье, в котором началась жизнь Алисии еще в утробе матери.
   И вот опять Алисия стоит перед скалой, пытаясь разглядеть что-то похожее на туннель в другой мир. Но нет. Ничего взглядом обнаружить не получается. Тогда в дело пошли попытки все ощупать, прикоснуться ко всем поверхностям горной стены.
   И вот опять толчок - и над головой Алисии светит яркое светило, обжигая кожу.
   - Я одна. Его нет. Того существа нет. Но я подожду его и спрошу. Путь он ответит на мои вопросы. Пусть хоть попытаюсь найти общий язык...
   Просидев какое-то время на каменном полу, Алисия прилегла на пол, забывшись сном.
   Ее разбудил чей-то голос и легкое прикосновение.
   - Кто вы? - Спросило существо.
   - Откуда Вы знаете мой язык? - Удивилась Алисия.
   - Мой дедушка научил меня ему. Сказал, что мне он еще пригодится. И попросил меня иногда приходить в это место, чтобы встретить здесь загадочную девушку. Видно, это Вас я должен был встретить. Прошло шестьдесят лет - и Вы все еще молоды. Мой дед почему-то был уверен, что Вы вернетесь. Но Вы все еще молоды... или это были не Вы.
   - Это была я...
   - Странно...
   - На Вашу планету прилетит армия, чтобы уничтожить всех.
   - Вы о чем?
   - На Вашу планету прилетел корабль-разведчик, который должен был передать все данные, в том числе о слабых сторонах противника. Но мы все еще не получили от него вестей.
   - Вы говорите про того чокнутого, который утверждал, что он с другой планеты, что его народ хочет уничтожить жителей этой планеты, а ему как бы понравилось с нами... Никто ему не поверил. Но зато для смеха транслировали по всем телеканалам. У него еще внешность отличается сильно ото всех. Он немного похож на Вас.
   - Может он и чокнутый, но говорил правду. Уже давно готовится нападение. Вскоре прибудут сюда военные корабли и всех уничтожат.
   - Зачем Вы про это рассказываете? И откуда Вы про это знаете?
   - Я одна из нападающих. Одна из колонизаторов.
   - Но зачем Вы сюда пришли и раскрываете свои планы?
   - Я не хочу, чтобы жители одной планеты погибли из-за спасения населения другой планеты.
   - Но почему?
   - Подготовьтесь к нашему нападению. Дайте нам отпор. Пожалуйста... Прогоните нас.
   - Но почему Вы об этом просите?
   - Наше слабое место: яркий свет. У нас давно звезда потухла. Мы отвыкли от палящих лучей. Даже здесь, в этой разрушенной пещере я прячусь в тени оставшихся стен.
   - Но почему? Кто Вы? Откуда?
   Алисия попятилась назад и оказалась в том самом ущелье...
   Минуту назад возле нее стояло то самое существо с той неизведанной ей планеты.
   - Я все понял. - Прошептало оно. - Меня зовут Алексей. Пойдем со мной на мою планету. И подготовимся к атаке вместе.
   - Я не могу. Я императрица всего этого. Я должна быть здесь.
   - Я буду ждать Вас на том краю света. Я обещаю. Я постараюсь всех предупредить об опасности.
   Парень попятился назад в поисках червоточины. Но у него ничего не вышло.
   - Вот здесь. - Алисия показала на определенную часть в стене.
   Алексей повиновался и направился в ту сторону, которую показала девушка. И он исчез.
   Алисия тяжело вздохнула.

Глава 8

   Огромные космические корабли приближались к голубой планете.
   На Земле поверили в новость о нападении, размещенную в интернете Алексеем, только при обнаружении телескопами перемещающихся на огромной скорости небесных тел, похожих на гигантские диски.
   Землянами было решено создать мощные солнечные батареи, аккумулирующие огромное количество энергии.
   Алисии не было на этих космических кораблях.
   Она предпочла не участвовать в этой операции. Императрица осталась "охранять свой народ".
   На самом-то деле она не могла понять, на чьей стороне выступить в этой борьбе.
   Ее дом здесь, на планете Арибин. Но корни с той, неведомой ей планеты Земля, не дают о себе забыть.
   Уйдя в очередной в загадочное ущелье, Алисия наконец решилась пройти еще раз туннель, соединяющий два таких разных мира.
   Ее уже ждал Алексей...
   - На нас напали. - Начал он. - Это Ваши прилетеле?
   - Да...
   - Останься здесь. Не возвращайся обратно. Я специально тебя ждал здесь. Ты не выходила из моей головы десять лет. И вот здесь. Не уходи - иначе ты погибнешь.
   - Почему?
   Парень никак не мог решиться ответить на такой простой вопрос.
   - Если я отвечу на него, ты мне не позволишь сделать это... - Он опустил взгляд.
   - Я императрица на планете Арибин. Если что-то должно произойти, то я должна быть на своей планете вместе со своим народом.
   - Прости... - И Алексей быстрым движением руки достал пневматический пистолет и выпустил дротик с транквилизатором в грудь Алисии. - Хоть бы подействовала на нее... - Прошептал Алексей.
   Алисия попыталась попятиться назад, к стене, чтобы вернуться домой, но опустилась на колени, пытаясь не упасть. Но падения нельзя было избежать: все тело Алисии стало безвольным и тяжелым...
   Алексей подбежал, успев подхватить падающую девушку. И отнес ее в противоположный угол полуразрушенной пирамиды.
   Достал телефон и набрал номер:
   - Господин президент, можно начинать... Наше соглашение в силе? Я про то, что у нее будет паспорт и никто не узнает о ее происхождении. Да, и что она будет по паспорту моей женой. Тогда приступим.
   Алексей вышел из пирамиды. Возле нее стояли люди в форме, лежали ядерные боеприпасы.
   Парень кивнул - и все зашевелились в быстром темпе.
   Оружие вносилось в пирамиду, а потом проходило сквозь стену, исчезая в пространстве. Все, до последнего ядерного боеприпаса.
   Солдаты вернулись. И покинули пирамиду, оставив Алексея со своей странной знакомой.

Глава 9

   Алисия очнулась через несколько минут. Алексей сидел возле нее в разрушенной пирамиде.
   - Твоей планеты больше нет. Прости... Ваши корабли уничтожены. Я - единственное, что у тебя сейчас есть. Будь моей женой. Выучишь земные языки, я помогу тебе освоиться, подарю тебе новый дом, покажу весь этот мир... Только будь со мной. И прости меня за все. Я не мог позволить умереть землянам. Прости...
   - Что же я сделала? Как мне теперь жить? Я не верю! - И Алисия попыталась пробежать сквозь стену, через которую открывалась червоточину, но только ударилась и упала. - Я во всем виновата... Я уничтожила свой народ...
   - Я тебя не брошу. - И Алексей прижал к себе дрожащую девушку. - У тебя будет новая жизнь. Теперь здесь - твой дом. Планета Земля тебе понравится. Вот увидишь. Прости меня и себя. Прости нас обоих. Уже ничего нельзя вернуть. Живи новой жизнью. И останься со мной. Ты мне нужна...
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"