Вахромеева Татьяна Владимировна : другие произведения.

Марсиане

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марсиане
  
  - На нас напали! Господи! На Землю напали! Готовьтесь к обороне! - Кричала Анастасия.
  - Они появились ни откуда! Впрямь всплыли перед Землей! - Не понимал происходящего Эдик.
  - Либо они подошли незаметно, либо вышли из пространственного или временного туннеля. - Объяснила Нила. - Детей спрячьте! В убежище их! Нас тоже могут бомбить. Если они нас пока не засекли на военной базе на Марсе, то обнаружат, когда мы дадим удар. Сначала спрячьте детей! Живо! В заморозку их.
  - На какой срок? - Поинтересовался Михаил.
  - На две тысячи. Нет, лучше на пять тысяч. Раньше срока мы всегда успеем разморозить. - Ответила Нила.
  - Земля вся пылает... Господи! - В отчаянии простонала Настя.
  - Я стреляю. - Предупредил Александр. - Я попал! В самый центр этого мощного космического корабля! Другие снаряды на ту же цель уже активированы и в пути...
  - И в нас попали...
  
  - Мам?.. Пап?.. Где Вы все? - Растерянно разглядывал окружение Аркадий, когда его капсула открылась - и он пришел в себя, дрожа от холода. - Мамаааа!
  В маленькой комнатушке стояли и другие похожие капсулы, которые почти одновременно открывались и из них появлялись знакомые лица.
  Все присутствующие были детьми космонавтов, работающих на военной базе на планете Марс. Так как работа без возвращения на планету Земля длилась, как минимум, пять лет, то в условиях договора по работе разрешалось брать своих детей с собой на Марс. И не только детей: так же можно было быть во время своей отдаленной работы от родной планеты со своими супругами. Поэтому предпочтение при выборе специалистов было именно семейным парам, где оба супруга имели техническо-космическое образование и могли полноценно самостоятельно выполнять любую научно-техническую работу на марсианской военной базе. Основы и углубление военно-оборонного дела - это обязательный курс в Космической академии, а так же на стажировке (на работе) на планете Марс.
  Все остальные дети (это были подростки лет 10-16-ти) не отличались особой оригинальностью (при пробуждении спустя пять тысяч лет) в первых решениях и поступках: все звали кого-то из своих родителей. Слова "мам", "пап" слышались повсюду.
  Отступ небольшой: познакомим Вас друг с другом...
  Аркадий и Ксения - дети Нилы и Александра. Аркадию было на момент нападения четырнадцать лет, его сестре Ксении всего десять. Их родители на марсианской базе успели проработать всего лишь год.
  Дима - сын Насти и Михаила. Ему было пятнадцать, не считая, конечно, тех самых пяти тысяч лет сна в заморозке.
  Алексей и Анжела - чада Эдика и Марьяны. Леше и Анжелике на то время было двенадцать и тринадцать соответственно.
  Настя, Михаил, Эдуард и Марьяна - были уже ветеранами данной работы: они проработали на военной марсианской базе более пяти лет.
  - Где же все? Как мы будем управлять всем этим? - Волновалась Ксения.
  - Автоматическое голосовое управление Вас слушает. Желаете переключиться на ручное? - Появился ниоткуда голос робота.
  - Нет! Не надо! - Испугался Дима. - Если мы поменяем вид управления, то ничего сами сделать не сможем, в том числе и вернуть голосовое управление. Пусть автопилот сам всем управляет.
  - Хорошо. Но тогда как нам узнать, что произошло, если, кроме нас и этого робота, здесь больше никого нет? - Не понимала Анжела.
  - Вы у него спросите. - Объяснил Аркадий.
  - У кого? - Все еще не могла прийти в себя Анжелика.
  - У него - у робота, у автопилота. Это он же всегда начеку. - Ответил Аркадий.
  - Автопилот, - начал Леша, но, увидев усмешки окружающих, убрал свою деловитость, - ответь, что произошло? Где все остальные? Где наши родители? Почему мы здесь?
  - Ваши родители погибли, защищая Землю, находясь в отсеке управления. Туда попала бомба с космического корабля пришельцев. То же самое наблюдалось по отношению к планете Земля. Она подверглась активному обстрелу. И как показывали мои сканеры на тот момент, там все пылало, не давая определить живых существ.
  - И все? А почему мы живы? Где наши родители!!! - Закричала Ксюша.
  - Вы были заранее помещены в этот отсек заморозки и в эти камеры для Вашей безопасности на случай разрушения этой военной базы. - Ответил голос.
  - Это несправедливо. - Прошептал Дима.
  - Нам надо домой. Там мог кто-то выжить. - Загорелся идеей Аркадий. - Как там Земля? Сколько прошло времени с тех пор?
  - Пять тысяч лет. Вас заморозили на пять тысяч лет. - Ответил робот.
  - Ого...
  - Да, ничего себе.
  - Планета Земля уже полностью отошла от разрухи. И приобрела новый облик. Мои сканеры зафиксировали крупных представителей живого мира.
  - И люди есть? Ты их видел?
  - Да. - Простой ответ робота всех воодушевил.
  - Нам пора домой! Аркадий прав: нам надо домой. К людям. Мы сами пропадем.
  - Автопилот, мои родители говорили, что в заморозке есть маленький космический корабль для переноса выживших людей на другую планету. И на нем должно хватить продовольствия на целое столетие для полной команды с ее детьми. Это так? Они не ошиблись? - Выпытывал Аркадий. - Он цел? Корабль не повредился?
  - Космическое спасательное судно присутствует в этом отсеке. Оно в рабочем состоянии и еще ни разу не применялось в реальной практике. - Ответил автопилот.
  - Ну, тогда решено: домой!
  - Автопилот! Подготовь космический корабль для выхода в Космос. Мы следуем к Земле!
  
  Люди, одетые по-простому, замерли в ожидании, наблюдая, как что-то огненное и округлое движется по небу. Эта плоская форма становилась все больше и больше.
  Эти люди привыкли молиться богам и представлять их в своем воображении. Но чтобы их видеть и тем более вблизи: как-то не было случая.
  А в этот момент что-то божественное и непередаваемое замедлилось и плавно соприкоснулось с поверхностью.
  Все молчат. Никто не может сказать и слова.
  Что это? Откуда оно? Почему сей час?
  Внутри этой конструкции подростки задавались теми же вопросами: Что это? Откуда они? Почему сей час?
  - А на каком они языке разговаривают?
  - Это можно узнать, поговорив с ними. - Ответил автопилот.
  - На каком они уровне развития?
  - Судя по постройкам, орудиям и одежде - Вы для них воплощение самого божества. - Продолжил объяснять автопилот.
  - Мы с ними сможем поладить?
  - Лучше для Вас будет, если они не перестанут про Вас думать, как о богах. Иначе исчезнет Ваша безопасность. - Посоветовал робот.
  - А что мы им скажем?
  - Правду, только без подробностей. И без открытия главной правды: что Вы такие же, как они, но только старше их на пять тысяч лет. - Сказал робот. - Это для Вашей безопасности: меня запрограммировали Ваши родители на заботу о Вас и Вашей безопасности. Смелее! Жизнь ждет! Весь новый мир откроется за этой металлической стеной.
  - Страшно.
  - Страшно всегда в первый раз. - Успокаивал робот.
  - Почему ты такой мудрый?
  - В меня загрузили всю возможную человеческую мудрость. - И продолжил Автопилот. - Просьба Ваших родителей: если их не будет рядом, а Вы найдете новый мир, чтобы Вы меня достали с управления и всегда держали рядом. Я на солнечных батареях. И я всегда смогу помочь советом.
  
  Это волшебное чудо открылось, и на всеобщее обозрение показались подростки с какой-то говорящей штуковиной в руке.
  - Мы с Марса. - Сказал Аркадий. - Значит, только маленькую правду: мы с военной базы Марса.
  Язык не потерялся за это время. И нисколько не изменился. Поэтому подростки услышали возгласы в ответ:
  - Это Боги с Марса! Военного Марса! Это Боги войны!
  С тех пор планета Марс приобрела новое название: Марс - Бог войны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"