Вахромеева Татьяна Владимировна : другие произведения.

Предок фараона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предок фараона
  г. Запорожье, 2006
  
  "Ярким, солнечным утром на горизонте показался сверкающий диск. Люди бросили все свои дела и застыли в ожидании."
  Так начал старик свой рассказ.
  "Этот диск приближался, становясь, всё больше и больше.
  Вот он остановился... и из его центра полился зелёный свет. И через мгновение появились... да, это были люди, но как-то странно одеты, да и выглядели они иначе.
  Кто-то из них попытался с нами поговорить, но мы не могли ничего понять из сказанного.
  Многие из нас тогда решили, что это спустились боги с небес.
  Мы всё так же стояли в ожидании, боясь пошевелиться, пока кто-то из смельчаков не начал приветствовать чужеземцев и приглашать их к себе домой.
  Удивительно, но они начали после этого говорить, как мы!"
  Восхищенно улыбнулся старик и продолжил:
  "Чужеземцы рассказали, что они вовсе не боги, а всего лишь соседи, но живут не на этой планете, а где-то очень далеко, наверное, даже, в другой Вселенной. Нам тогда трудно было что-либо понять: из нас только некоторые умели читать, а тут столько всего нового, во что трудно поверить".
  Начатый рассказ прошёл через многие поколения, а старик так говорил, будто сам тогда всё видел и каждую минуту чувствовал волнения из-за произошедшего чуда. Старик продолжил:
  "Прошли тысячелетия, чужаки покинули нашу планету, оставив одного. Именно он подарил людям знания, познакомил с математикой и астрономией.
  Впоследствии его назовут богом солнца - Ра.
  Чужеземцы перед тем, как покинуть нашу планету, построили первые пирамиды. А тот, кто остался из них, - стал первым фараоном.
  Ра в наших землях нашёл себе жену, у них родились дети, которые стали потомками первого фараона, стали первыми сыновьями и дочерьми Бога Солнца Ра.
  Дети Ра продолжили его род, их дети, а также дети их детей продолжали разветвлять древо божественной семьи.
  Этот чужеземец, ставший Богом Солнца Ра, отличался от нас необычайно длинной продолжительностью жизни. Лишь спустя ещё одно тысячелетие он умер.
  Потомки чужеземца похоронили его в одной из пирамид, глубоко под землёй, чтобы никто и никогда не смог потревожить его вечный сон".
  Старик закончил, добавив:
  "Помни, дева, и передавай эту историю другим поколениям, своим детям и внукам, а они - следующим поколениям. Передавай её как сказку - тогда не будет лишних вопросов, не будет сомнений: разве в сказке ищут доказательства?
  Не дай забыться истории! И помни, что когда люди научатся подниматься в небеса, чужеземцы вернутся, чтобы убедиться, что мы не будем им угрожать.
  Но и мы к неожиданностям должны быть готовы!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"