Вахромеева Татьяна Владимировна : другие произведения.

Я не Бог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про путешествие по Вселенной, закончившееся началом рода Фараонов


"Я не Бог"

(или "Миротворец")

   Это история мальчика, который запомнился нам Богом. Он стал отцом продолжительного и загадочного рода. Рода фараонов...
   А началось все так...
  
   - Смотри, куда летишь, хочешь нам завалить весь экзамен? - Нервничал Сизив.
   - Я все делаю правильно, я лечу строго по координатам. - Объяснял Ра. - Я же не виноват, что ты жутко боишься экзаменов, особенно последнего из них.
   - Та перестаньте, мальчики, не можете разделить власть. Капитаном корабля поставили Ра, пусть он и управляет. Угомонись, Сизиф! - Возмутилась Антали. - Нам надо быть командой, по отдельности мы не справимся. Либо все пройдут, либо никто не окончит эту школу! И я тогда не смогу попасть в нашу звездную академию! В нее берут только выпускников нашей школы! Провалим экзамен, не получим аттестат Школы звезд. И иди тогда в обычные школы, для середнячков. Все же знают, что в Школе звезд учатся только одаренные дети. Мы - сливки нашего межгалактического пространства! А Вы хотите лишить меня этой гордости!
   - Вечно ты со своей гордостью! Хоть бы молчала. Тебе очень повезло, что ты проучилась здесь, милая Антали. И это совсем не закономерность, которая завершила твои сверхспособности! Знай свое место. - Съязвил Сизиф.
   Тем временем космический корабль, управляемый подростком лет 15-ти, плавно и красиво приближался к очаровательной планете голубого цвета, которая, чем ближе было, тем сильнее манила к себе.
  
   - Наконец-то! Я думал, что этот перелет никогда не кончится! - Высказался с набитым ртом своими любимыми булочками Эдгард. - Приземлились! Слава тебе господи! Это такое выражение. Да и космические силы нам помогли. - Растерянно заерзал он на своем рабочем месте в отсеке управления космическим кораблем. Эдгард никогда не отличался набожественностью, которой, не смотря на путешествия по галактикам и перемещения предметов во временном пространстве, этой верой в Бога все же страдало 90 процентов населения развитой цивилизации, разместившейся на всевозможных планетах и на всех существующих космических кораблях, бороздящих целые галактики в разных параллельных мирах. Данная цивилизация называлась Нано. Представители этого народа были абсолютно миролюбивы, находя общий язык с разными более-менее развитыми существами, которые попадались им (гражданам цивилизации Нано) при освоении новых планет.
   И поэтому последний экзамен у выпускников Школы звезд заключался в мире. Да, да! Именно в мире. В нахождении мира, в создании дружеских отношений с новым найденным народом на обнаруженной недавно планете. Справится команда выпускников особой школы одаренных подростков или нет - от этого будет зависеть, будут они послами-миротворцами и растворяться в новом космическом пространстве или будут обычными служащими на какой-нибудь развитой планете, посещая Космос только во время своего отпуска. Если еще зарплата позволит купить путевку в путешествие на другую планету, хотя бы не в своей звездной системе.
   Поэтому с самого детства каждый ребенок мечтает попасть в пятый класс именно Школы звезд, куда попадают совсем немногие, обладающие очень многими способностями и протестированы на процентное отношение гена миролюбия к чужому субъекту. В нашем отношении - к чужому народу, при этом, не показывая свое превосходство в развитии и достижениях, не заставляя преклоняться им, не подчиняя никого.
   Эти подростки, которые уже выполнили посадку на планету Земля, прошли отбор и проучились в девяти классах. Сдали все экзамены, кроме одного. Самого главного. Экзамена дальнейшего выбора.
  
   - Как прекрасно! Какое прекрасное утро! Какие нежные лучи вон того шара! Звезды этой планеты. - Восхищалась Карин. - Я бы здесь жила вечно!
   - Вечно у тебя не получится. Только правители Нано, при добром управлении цивилизацией и удачной политике, при уходе на пенсию, получают тайные знания, как жить вечно, при вступлении в Совет Нано. Там каждый член совета владеет этими знаниями вечности. - Подчеркнула Антали.
   - Я еще очень молода. Может когда-нибудь я тоже войду в Совет Нано. И буду жить вечно. И буду регулярно навещать эту голубую планету. - Продолжила Карин.
   - Ладно, девчонки, - перебил разговор Ра, - нам надо готовиться к выходу и знакомству с местными жителями. В сторону лишние разговоры. Подискутируете об этом перед своей пенсией. А пока у нас очень много дел.
  
   Вокруг космического корабля, который выполнил удачную посадку и неподвижно стоял на поляне, уже лицом вниз лежал дикий народ. Уже в позе преклонения перед чем-то высшим каждый из этого племени боялся пошевелиться, чтобы не разгневать этого огромного исполина-Бога.
   Из этого огромного блестящего Бога показались маленькие Боги, которые немного были похожи на местных жителей, от которых божественные существа отличались бо`льшим ростом, диковинно уложенными волосами фиолетового и малинового цвета у женщин и непонятно белыми с проблесками коричневых оттенков локонами у мужчин, а также обтянутым вокруг тела блестящим металлическим одеянием.
   Сильнее всего коренных жителей удивляло то, что боги были похожи на детей подросткового возраста. Да, перед ними стояли дети пятнадцати лет, выжидавшие что-то.
   Наконец какой-то старец по другую сторону космического корабля что-то пропел и стал вскидывать руки к небу.
   - Что он говорил? - Спросила Антали.
   - Сей час. Переводчик уже работает в этом направлении. Минуту,... а вот: "Да приветствуем наших Богов! Мы Вам рады! Не гневайтесь на нас! Мы все обряды старались выполнить правильно! Сжальтесь над нами и не губите наш народ!" - Ответил Ра.
   - "Мы пришли с миром!" - Начал Сизиф. - "Мы пришли Вас научить! Мы для того, чтобы жить с Вами! Учить Вас и оберегать! Мы поможем Вам жить лучше!".
  
   - Привет! А как зовут это прекрасное создание? - Пытался заговорить с девушкой Ра. - Не бойся меня. Я не причиню тебе вреда. Я не обижу. Как тебя зовут?
   - Разве Богу нужно знать, как зовут обычную смертную? - Терялась и краснела от разговора девушка лет шестнадцати.
   - Мы выполнили свою миссию на Вашей земле. Нам пора возвращаться. Мы пробыли здесь уже ровно год. И над надо уходить... - объяснял Ра.
   - Куда уходить? Обратно на небо? - Не понимала девчонка.
   - Хочешь полететь с нами? - Продолжил Ра.
   - Нет. Я боюсь. Я боюсь Богов. А вдруг вы прогневаетесь и меня накажите? - Разволновалась незнакомка.
   - Ты мне очень нравишься. Я хочу тебя забрать с собой. Но нам нельзя никого забирать с собой. Это грозит отчислением из нашей Школы звезд. А вернуться будет нельзя. И поэтому я тебя больше не увижу. - Объяснял Ра.
   - Так останьтесь с нами. Будете нас оберегать и защищать. - Предложила девица.
   - Ты так хочешь? Только ответь мне? Я тебе нравлюсь? Если да, то я останусь только ради тебя. Только ответь мне, пожалуйста, у меня есть шанс быть с тобой? Я тебе нравлюсь? Если да, то я сделаю все, чтобы мы были вместе. - Ра объяснил. - От твоего ответа зависит мое будущее: остаться мне здесь с тобой или покинуть эти земли и стать послом-миротворцем.
   - Меня зовут Анисия. И я люблю своего Бога Ра. Разве может быть простая смертная с Богом? Разве может Бог Ра обратить внимание на такую, как я? Да, я люблю тебя, мой Бог Ра! - Разрыдалась Анисия.
   - Я люблю тебя, Анисия! И мы будем вместе.
   - Вместе? И это возможно? Я буду счастлива, если проживу жизнь с тобой, мой Бог Ра!
   - Мы будем вместе, я тебе обещаю, милая Анисия! - Ра прикоснулся ладонью к прекрасному лицу Анисии и очень сладко, нежно прикасаясь, поцеловал Анисию. Та начала дрожать. И Ра приблизил Анисию к себе и крепко обнял. - Мы будем вместе. Пока мои друзья не улетели, мы устроим пышную свадьбу. Хочешь этого? Выходи за меня замуж! Ты согласна?
   - Да! Я согласна! - Сияла от счастья Анисия.
  
   Свадьба была удивительна. На этой планете все местные жители восприняли это торжество как свадьбу Бога и прекрасной девочки.
   А остальные Боги на следующий день покинули эту планету и вернулись в свою Школу звезд с выполненным заданием: они наладили отношения с местным народом, обучили его, подарили важные знания, показали, как строить великие сооружения. Был всего лишь год пребывания космического корабля на этой планете, но за это время было сделано очень многое.
   Чужеземцы оставили после себя величественные творения из камня: ровно за один год подростки сами, управляя своей техникой цивилизации Нано, соорудили неповторимые постройки - первые пирамиды на этой планете.
   Эти пирамиды выросли на глазах, чтобы гордо смотреть следующим поколениям в глаза и напоминать им о том времени, когда планету Земля навестила внеземная цивилизация.
   А Ра... Бог солнца Ра вместе со своей спутницей-женой Анисией начал род фараонов. Род полубогов-полулюдей. А вернее: полулюдей-полуинопланетян.
   Ра на протяжении всей жизни Анисии твердил ей: "Я не Бог. Я такой же, как ты. Только с другой планеты". Почему на протяжении жизни Анисии - потому что Анисия прожила человеческую жизнь длиною в сто лет, а Ра - около тысячелетия еще передавал свои знания землянам, обучал людей истинам. И остался в памяти Земли как Бог Солнца - Ра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"