Белалов Владимир Александрович : другие произведения.

Крылатый конь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОНЬ, КОТОРЫЙ БЫЛ КРЫЛАТЫМ, НО НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ, ПОКА...
   Один конь жил среди других, как он считал, таких же коней...
   Он все умел, что и другие: скакать и бегать галопом, рысью, трусцой и другими разными способами...
   Но однажды табун забрел в дикие труднопроходимые места, где сухие участки земли выглядели как маленькие кочки, а все остальное было покрыто слоем талой воды.
   "Вот бы перелететь!" - вдруг подумалось коню.
  Но он тут ж остановил себя. "Куда это меня понесло? И где ж это видано, чтобы кони летали?"
   Но в этот момент он с удивлением почувствовал, что поднимается над землей.
   "Лечу?" - спросил он кого-то и сам же ответил: "Лечу!"
   "Вот-те на! - подумал конь. - Это что ж получается: я - конь-летун?!" Поляна осталась позади. Небо пронзали косые лучи заходящего солнца, табуна лошадей нигде не было видно... Неужели застряли в болотах?
   И тут он наконец задумался: "Но все-таки как? Как я смог пролететь над этим огромным болотом, и что помогло мне?"
   И когда он с этой мыслью повернул голову назад, то не поверил своим глазам: у него на спине красовались два огромных красивых крыла... И конь, взмахнув ими, полетел далеко-далеко, пока не скрылся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"