Белаш Людмила И Александр : другие произведения.

Пятеро Смелых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Людмила и Александр Белаш
  
  "Пятеро Смелых"
  
  Милые дети!
  
  Дорогие наши пупсики!
  
  Тинэйджеры и тинэрджайзеры!
  
  Тины и тинухи!
  
  Мы, всемирно известная на Ближнем Востоке турецькая фирма "Ылгым дундукыз" в сотрудничестве с компанией "Центрлесбумпром Orion Ltd", представляем для Вас НОВЫЙ Журнал с наклейками из серии "Стикерс-клуб".
  
  ЭТО НАСТОЯЩИЕ PUZZLE STICKERS - ГОЛОВОЛОМНЫЕ ПРИЛИПКИ!
  
  Минздрав России предупреждает -
  
  тыльная сторона стикерсов не предназначена для облизывания!
  
  Содержит токсический продукт - alfa-метилпропантиол,
  
  губительно воздействующий на Ваш головной мозг.
  
  Вы можете использовать лишние стикерсы для обмена с другими фэнами,
  
  а также для умерщвления мух и тараканов!
  
  Ваш НОВЫЙ Журнал посвящен Вашему любимому мультсериалу -
  
  "П Я Т Е Р О С М Е Л Ы Х"!
  
  Первый нескончаемый сериал о российских героях!
  
  ("Союзмультфильм" по компьютерной технологии "Бамбуко Кирасина")
  
  (автор сценария Бакси Профит, режиссер и продюссер Какао Макао,
  
  художник и дизайнер Фигли Напрягацца,
  
  штукатур-маляр Константин Оболенский)
  
  Вы сможете составить ПОЛНУЮ ПОДБОРКУ Своих любимых героев
  
  и их ужасных противников!
  
  Они были никем - а стали Борцами за Добро и Справедливость!
  
  Теперь они зовут себя гордо и независимо - Братва!
  
  Любимейший из них - Вася Корягин. Он начинал с простых беспризорников, потом вырос в настоящего бомжа. Богатые свалки, сытные помойки были его стихией; сбор посуды и подработка грузчиком на рынке были его надежным бизнесом. Судьба сулила ему перспективную карьеру алкоголика и завидную смерть от опоя, но Высшие Силы решили иначе - однажды Вася услышал Голос. Вначале он подумал, что это опять прискакал Белый Конь, и надо срочно ложиться в дурилку, пока по тебе черти не запрыгали. Но засверкали молнии! грянул гром! закоротило проводку! в дыму и пламени из горящего мусора восстал новый, преображенный Вася - российский супермен по имени Братан-Воронеж!
  
  Сверкающий прикид, орлиный взор, плечи шириной с русскую душу - вот каким он стал из ничего! Стихия, которой повелевает Братан-Воронеж - огонь, а боевой девиз его - "Гори все синим огнем!". Он самый крутой из Братвы, на нем обломились все враги, и даже если его удавалось свалить, он вновь и вновь поднимался из пламени, чтоб всех заколбасить.
  
  Подстать Воронежу - Братан-Тамбов. До вступления на путь Борьбы с Мировым Злом его звали Коля, а был он двоечник и наркоман, и шастал по чужим карманам, чтобы набрать на шмаль. Голос Свыше накрыл его с поличным, с косяком в зубах - поэтому теперь, после перерождения, оружие Тамбова - Дымарь; он душит врагов отравным дымом, ставит дымовые завесы, когда Братва в очередной раз идет на штурм Цитадели Зла. Больше всего на свете Тамбов любит слушать попсу, и в свободное от битв время пускает дым по сцене для эффекта; оба они с Воронежем тайно влюблены в певицу Машу Растрепухину - и вообще эти Братишки всегда вместе, ведь не бывает дыма без огня! Ну, и если надо стырить у врагов какой-нибудь Талисман Непобедимости или Кристалл Гибели - лучше Тамбова не найти.
  
  Братан-Саратов выглядит сурово, никогда не улыбнется. В прошлой жизни он был ментом - и это до сих пор его гнетет; он вымогал взятки, гонял с базара бабок без лицензии, обшаривал пьяных и лупил дубиной неформалов (станешь угрюмым от таких воспоминаний!), как вдруг, ни с того ни с сего, на фоне полного благополучия Голос Свыше призвал его служить Добру и ободрил: "Сашок, держи дубину крепче - сим победишь!". Саня прозрел - и никакой нечисти нет теперь спасения от его чудодейственной резиновой палки, а любимая поговорка Саратова: "Палка от двух концах - либо ты меня, либо я тебя!" - а кто кого, Вы знаете!
  
  Трудней всего был путь в Братву у Братана-Калуги - Серега был не бомж и не карманник, а предприниматель. Вот кого жизнь ломала и крутила на разрыв! Три инвестиционных фонда основал Серега, пять фирм и семь компаний - и везде горел, как швед под Полтавой; сидел он, весь в долгах, на счетчике, отписывал за так свою квартиру мафиозному авторитету и подумывал - "А не хлебнуть ли дуплет из ружья, пока с утюгом и паяльником не пришли?", и тут ему раздался Голос - "Нет, Сережка, ты у меня в списке Братанов - становись-ка в их ряды!". Долго упрямился Сергей, то водкой от Голоса лечился, то в крейзятник прятался, но-таки достал его Голос - поцеловался Серега с ружьем, и с ним, влитый в новое тело, стал четвертым Борцом.
  
  Особняком среди Братвы стоит Москва-Сестричка - не потому, что девушка, а потому что умница. Она была плохой девчонкой; всех ее пакостей не счесть - и курила, и пила, и родителям врала, и из дома воровала, и в дому не ночевала - но когда однажды она , избитая, валялась в подворотне, явились ей четверо Братанов во всем блеске, и подумала она: "Ну, эти совсем убьют!", однако Братаны ее с земли подняли, отряхнули и спросили у Голоса: "Эта, что ли?". С тех пор и ходит Москва, бывшая Светка, с Братвой - в титановом комбинезоне и серебряной короне. Никакого оружия Москва не носит, потому что при ней от природы есть длинный и вострый язык, и тем языком она кого хочешь так оплетет и задурит, что враг ум потеряет, и покуда он шарит в потемках свой выпавший ум, Братаны опустевшую репу ему и смахнут. А еще Москва - хозяюшка, держит в порядке дом Братвы и кормит эту прожорливую кодлу, но если всех Братанов повяжут и начнут в серную кислоту кунать - она снимает передник, облачается в непробиваемый титан - и тут уж врагам случается неотвратимый абзац, потому что взбешенная Москва стократ хуже ядерной бомбы.
  
  Ясное дело, что создателю Пятерки Бакси Профиту показалось мало пятерых - и он напихал в сериал героев с запасом, чтобы хватило фильмов на шестьсот. Тем более - еще святым Диснеем заповедано, чтоб у героев непременно путались в ногах какие-нибудь говорящие животные или живые разумные предметы, милые, сварливые, капризные сладкоежки, постоянно грызущиеся между собой из-за пустяков, но готовые в критический момент вцепиться злодею когтями в рожу, свесить хвост вместо спасательной веревки, когда герой болтается грушей над пропастью, зацепившись последним мизинцем, охочие вовремя подслушать шепот заговорщиков и способные в последнюю минуту (ни секундой раньше!) упредить о том, что мир сейчас взорвется. Такие маленькие друзья есть и у Братвы - это волшебная несгораемая крыса Кавыдра, сдружившаяся с Воронежем еще в бытность его бомжом, и пес Кабысдох - дворняга, чей язык зализывает любые, даже смертельные раны.
  
  Отчаянной команде спасителей человечества не обойтись без мудрого наставника, советчика и покровителя - эту роль в приключениях Братвы играет загадочный Комбат-Батяня (сам с вершок, голова с горшок, борода лопатой). Он приходит на помощь в самый трудный час, когда, казалось бы, все уже потеряно, мир обречен, и даже неистовая ярость Москвы разбивается вдребезги о холодную невозмутимость врагов-победителей; он появляется неожиданно, а его появление возвещает красный кирпич. Он тайно и безнадежно влюблен в красавицу Москву, а сама она тайно влюблена в Тамбов.
  
  Врагов у Братвы несчислимое множество, и порой диву даешься, как они успевают отгребаться от такой толпы. Во главе негодяев стоит чудовищный Принц Алая Мантия, одержимый глобальными замыслами - то он хочет погасить Солнце, то снять со всего человечества отпечатки пальцев, то просверлить в Земле дыру насквозь, то охватить всех пропиской по паспортам и раздавать еду по талонам. В злодействах Принцу помогают отвратительные демоны Астарот, Бегемот и Обормот, черная принцесса Ехидна, злой маг Тоталитариус, генерал киборгов Шагом Марш, его адъютант Драть-Орать и прочие монстры. Впрочем, Вам известно, что после термической обработки и размягчения дубиной Саратова некоторые из них оказываются вполне неплохими ребятами и даже задумываются о переходе на службу Добра.
  
  Итак, Вы начинаете собирать наклейки с любимыми героями! Успеха Вам, юные фэны Пятерки! кто соберет все 12 356 картинок, то получит от нашей фирмы приз - леденец на палочке (замена выигрыша деньгами не допускается). А если кто-то из Вас ухитрится составить призовой стикерс-коллаж - групповой портрет Братвы (до сих пор это никому не удавалось, но, может быть, именно Вам повезет!) - и вышлет нам его вместе с квитанцией почтового перевода на 1000 новых рублей (перевод должен быть отправлен на счет фирмы - его номер 563200023022250021214545100022115112 в Мосхабарбанке) - то этот счастливчик получит три билета на Гавайи (загранпаспортами, визами, страховками и прочей шелухой фирма не занимается).
  
  Наш адрес: Москва, Воровской проезд, д.13 офис 13 (здесь же оптовая торговля кровельной плиткой, газированными напитками и списанным имуществом РА).
  
  *************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"