Белашинская Анастасия Николаевна : другие произведения.

Мой бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну что ж вам сказать...это даже не глава, это эпиграф к моему скромненькому произведенницу,которое я всё-же никак не смогла индифицировать. думаю понимание у каждого будет своё,мне кажется это рассуждение ниочём,проявление моей графомании,в принципе, такойже,как и у всех,практически. мы ничтожны, все до единого,это лейтмотив,как эпиграфа, та и всего произведения...

   Каждому даётся всего один шанс,
   только не каждому дано знать когда
   выпадет его очередь на это благо,
   и... выпадет ли она ваабще когда
   нибудь, эта повесть о тех, кому не
   суждено получить его. Которым не
   суждено выбраться из тьмы...
  
  Ангелика
  Её зелье, её единственное великое зелье ...убили...как будто растоптали душу и кинули в грязь...убили...она не спала всю ночь...металась из одной стороны комнаты в другую, иногда кратко взвывала, как раненный умирающий зверь...ей было больно...но...это была не простая банальная физическая боль...нет...её боль была выше этого...она была в тысячи раз сильнеё той...это была боль душевная...она рвала её душу изнутри...скребя железными когтями обиды по окровавленным стенам её сущности...казалось, боль поглотила её саму...стала её неотъемлимой частью...а может быть её самой по себе и нет...только боль...может осталась только тупая незримая боль...умирающей...гаснущей души...слабый огонек в последних порывах своей агонии бьётся в бренных стенах своей тленной плоти...своей полу -вечной темницы...рушащейся с каждой новой минутой, как Бастилия в революцию...да...точно...революция...в её умирающей душе происходила революция...она растекалась по её венам вместе с кровью и кислородом, заменяя его для все каждой новой клетки...изменения...вот чем она теперь дышала...всё новые изменения происходили в ней самой...она встрепенулась...подскочила к телефону и набрала номер подруги...
  -Ну здравствуй ...эхом прозвучал загробный голос из старинной холодной трубки...какое тут здравствуй...всё...всё...всё что сейчас происходило грозило ей по малой мере психическим расстройством...по её щекам текли кровавые слёзы смешиваясь с нестёртой дорогой косметикой...струящихся багровым ручьем по её предплечью, плечу...руке...срываясь тяжелыми каплями с её длинных чёрных ногтей...
  -где ты...спросила она подавляя слёзы "...я сильная..." - только и теплилась мысль спасительным маячком надежды в её отчаянном сознании...
  -что случилось?...я на перекрестке недалеко от Бессарабки...ты лучше скажи где ты?...слово перекрёсток отдался гулким эхом в её воспаленном от слёз и страданий мозгу...её как будто отбросили к стенке...она отлетела, сильно ударившись об неё...заболели старые давно зажившие раны...
  -ты идешь домой?... сорвалось с её парализованных губ...
  но последовал краткий ответ:
  -нет...-девушка на том конце трубки укоризненно покачала головой и что-то неразборчиво проговорила.
  -что случилось?... настойчиво повторила девушка из трубки...
  -бабка...она вылила...она вылила моё великое зелье...она вылила его душу... она вырвала мою... разорвала на мелкие кусочки ...кинула и начала втаптывать в землю....-девушка тихо всхлипнула...
  -не плачь, успокойся!!
  Но слёзы безжалостно текли по её щеке, находя новые пути в островках засохшей размазанной косметики:
  -меня не было дома...не кто не знал где я его храню...-ей трудно было это говорить...-я пыталась ей позвонить...узнать почему...почему...почему же она это сделала!!!...-задыхаясь в слезах она сделала непроизвольную паузу...но слёзы всё более безжалостно били по её белевшим щеках...- отец...-...она зарыдала ещё больше...-он откину меня к стенке метра на два...теперь синяк...на лице....- истерический смех пронзил вселенную тишину в трубке...подруга внимательно слушала...ей показалось будто время остановилось...будто его ваабще не существует...оно растворилось...умерло во вселенной ужаса...она не когда ещё не смеялась так долго и с таким упоением...будто умер тот, о чьей смерти ей даже трудно было мечтать, так сильно она его ненавидела...
  -ну-ну...успокойся...мы всё узнаем...ты узнаешь...мы получим ответ...успокойся я перезвоню тебе из дому...тебе нужно прийти в себя...прощай...
  -не говори так!-её пальцы судорожно впились в трубку
  -всякое может случиться...- собеседница улыбнулась сама себе, но тревожные мысли уже начали закрадываться в её подсознание...-хорошо, для твоего успокоения , пока ...
  -пока...-её голос оборвали отрывистые краткие гудки в телефоне...она от бессилия сползла по стене оставив на ней кровавый след...прощай... это слово...отдавалось глухим стуком в её сознании, укоренившись там окончательно и бесповоротно...она яростно прижимала телефонную трубку к своему плечу и лишь жуткий страшный бой наглых гудков пронзал безликую немую тишину обволакивающую всю её сущность...и она приняла своё решение... действительно... прощай...она нетвердым шагом онемелых ног пошла к кровати ... рухнула на пол и достала из-за перила старое побуревшее от крови лезвие, и крепко сжала его в руке...кровь медленным ручейком стекала по костяшкам пальцев...она с трудом поднялась на ноги и взяла со стола поцарапанное зеркало...упала на кровать. Посмотрела в него...улыбнулась...себе...и тупости окружающих её людей...жаль подругу, ей будет тяжелей всего...трудно чувствовать ,как родственная душа уходит в мир иной....она опустила зеркало на край кровати, оно предательски тихо сползая, упало, разбившись об пол...в принципе именно это и послужило её абсолютным решением...с этим зеркалом разбились её последние надежды и страхи их осколки впивались прямо в душу, режа её беспомощное сердце тысячами мелких серебряный капель... Усталой рукой она преподнесла лезвие к своему нежному горлу...но...
  -что ты делаешь?! - спросила мать не открывая дверь...
  -смертельно устала...буду спать...уходи...-отрывисто и даже, как-то по-хамски изрекла она...
  ...она легонько полоснула им по шее...точно, как хирург, отсчитав всё точно, от уха до уха...тонкая струйка живящей жидкости полилась на алые простыни...потом ещё одна и ещё одна...безысходность...это слово долго крутилось у нее на уме...все равно...уже ничего не вернуть...это дорога лишь в одну сторону...она решила расслабиться и предаться в мягкие руки смерти...которые схватили её почти сразу как только лезвие коснулось её горла...она задыхалась, проваливалась в небытие...собрав последние силы её рука попыталась ухватиться за что-нибудь, удержаться в этом мире...но только зачерпнула осколки разбитого зеркала, всё то на что она надеялась и во что верила, чего боялась в миг проплыло пред её глазами ускользая куда-то в тёмную даль...её душа направлялась в бездну...в комнату забежала мать ...даже не посмотрев на неё она положила трубку....и куда то в спешке убежала, на её лице легко читалось сладкое предвкушение..." опять небось побежала к своему хахалю..."...девушке жалко было отца, пусть временами он и превращался в свирепого, безликого демона, но он не заслуживал такого отношения со стороны своей жены...она всегда была такой...она любила поучать, но даже малейшего внимания не могла уделить...мать называется...последнее осознанное воспоминание заключалось в телефонном звонке... "ах, как я устала, и всёже, смертельно устала, прощай..."прошептала она... и провалилась в глубокий вечный сон...сон смерти...........................................
   Подруга
  ...с самого утра её не покидало какое-то странное неосознанное осознание чего то страшного не понятого...тяжелые воспоминания всплывали из глубин раненного подсознания...резали обожженную душу, огнём кошмара неопределённости...резкая боль в виске...спине...на шее около аорты...она согнулась сдержав крик...прости слышала она в своих ушах...странная вереница образов понеслась пред её воспаленными от первых утренних лучей солнца, хорошо скрытого балахоном туч на сером зимнем небе в котором отражались глубокие океаны снежной белизны...она закрыла и открыла глаза дабы порвать настойчиво не хотящий убраться сон...нет, это даже был не сон...точнее сон...но на яву она не спала...подруге плохо поняла она...в последнее время после её вступления в круг это была не редкость, поэтому она не придала этому особого значения и последовала путём своего крестного хода к компу, а потом на кухню...она включила боллер и заварила чёрное бразильское кофе, аромат медленно но уверенно растекался по достаточно не маленькой квартире...она поставила глиняную чашку на стол...это отдалось глухим гробовым эхом по пустой кухне...странно...подумала она...и переступила порог душа...включила воду и отдалась блаженству воссоединения с могучей стихией воды. Тёплые капли барабанили по полу и стенкам душа, создавая особую мистическую атмосферу, она смахнула обеими руками со своих огненных волос живительную влагу и, открыв глаза, прибавила тёплой воды. Её тело поглощали ненасытные и могучие капли великой стихии, она сливалась с ними в единую сферу, возвышаясь к центру вселенной.
  Оглушительный звук, - квакнула аська. Она мокрая и недовольная вылезла из душа, обмотавшись полотенцем. По пути зашла на кухню и захватила, такое драгоценное и необходимое в данный момент, кофе...недовольным шагом пошла в свою комнату оставляя мокрые следы на своем ярко-малиновом ковре. Писал Эд.
  Мощные колонки дышали на неё музыкой, она сливалась с её душей и они, пели воедино достигая общей гармонии...
  От просмотра нудных, неинтересных писем у неё мутилось в голове. Скучное, пустое время заполняли страницы Интернета, бесконечные чашки кофе и книги семейства РАЙС...Большую часть своего дня она так и провела. В глазах уже постепенно начинало рябить от однообразия и, она всё- таки решила пройтись подышать "свежим" воздухом, а заодно и пополнить свои продовольственные запасы...
  Она бездумно шла по перекрёстку постукивая железными каблуками по асфальту мелодию дороги...вдруг раздались оглушительные фанфары: звонила дорогая подруга ...она плакала...кое как успокоив её дойдя до супермаркета она положила трубку...идя по торговому залу, уже набрав кучу товаров, проходя мимо галлантерии, увидев ножы, она поняла, что значило "ну ладно, прощай" её милой подруги, и она, расплатившись и совершенно забыв о такой веши как сдача побежала к своей красной машине, как на зло достаточно -таки далеко от входа припаркованной, теряя на бегу в сущности совершенно ненужные продукты, она кинула их как попало в салон родного автомобиля и выхватив из сумочки ключи быстро повернула их в зажигании, не смотря на запреты рванула к подруге, нет она не чувствовала, - она знала что случиться, или может быть уже случилось...
  Именно эту мысль она не исключала, но предпочитала о ней не вспоминать. Трясущимися от страха руками она набрала подругу:
  -она спит! - из трубки послышался по детски капризный голос её матери....
  Эти слова укоренились в её и без того воспалённом мозгу нанося кошмарные удары размышлений по её сознанию. "а вдруг я не успею и подруга заснёт навеки?"...
  Утробное урчание мотора пронзила дикая вибрация мобильника. Сергей..."всё равно..." - только и успела подумать она, как безразлично отбросила телефон на заднее сидение и уставилась в дорожную даль, где где-то там отживала свои последние вздохи её подруга...
  ...машина неслась на максимальной скорости, лишь бы не опоздать думала она. И то и дело жала на газ.
   Приехав в дом она так и не дождалась ответа на свой звонок в дверь и поняла сразу: случилось неотвратимое, и она в надеждах на лучшее, не задумываясь побежала от проклятого порога прочь.
   Увидев хрупкий тополь растущий под открытого окном комнаты подруги, она не жалея хрупких каблуков решительно и бесстрашно полезла на это хрупенькое деревце. Дабы спасти вышеупомянутую.
   Влезая в окно она увидела коматозную подругу лежащую на залитых артериальной кровью простынях.
  Она вызвала скорую помощь.
  Врач осмотрев уже слегка припухший и посиневший труп, когда-то называвшийся её подругой Ангеликой заявил:
  -нам бы очень хотелось помочь ей, но думаю это уже не возможно
  -вы не волнуйтесь, я деньги дам!
  -но...
  -что но?! быстро!!!- закричала она и не дождавшись ответа как фурия вылетела из этого злосчастного дома , запрыгнула в машину и нажала со всей дури на газ. Её машина рванула по шоссе в сторону города, ей было трудно дышать, видеть и вообще смириться с этим, она набирала скорость... И уже в пути почему - то вспомнились слова Леся
  Пiддерев'янського: "Люди, люди. Цi дурнi козли!"
   "...Но всё-таки это прекрасные существа. Иногда учат, иногда ихней дурости все шуты обзавидовались бы! Не дадут спокойно умереть!..." -она решительным движением она прибавила скорости-" А ведь она вряд -ли выживет..."- обречённая мысль скользнула в её голове-"...Буду умирать с улыбкой, глядя на них.!
  Буду умирать с улыбкой, глядя на себя!..." -иногда в таких случаях есть ощущение, что всё вокруг происходящее - сон, неправда, иллюзия, и её растерзанному мукой потери сознанию тоже в тот момент очень хотелось, чтоб это ощущение схватило её работающий на предельной отметке мозг в свои железные тиски неопределённости и...в тот самый, ужасный момент кошмара истины, от которой никуда не деться. Ведь истина, есть истина, это как грубый, наполовину видимый оттиск печати в свидетельстве о смерти, поставленный безразличной, усталой рукой "ну...есть человек...нет человека...одной проблемой больше...одним штампом меньше...а Земля не перестаёт вращаться, а поезда уезжать со станций"
  Но возвращение в город, влилось в её жизнь новым потоком.
  На часах было пол шестого утра, но она с новой, интригующей энергией ехала в город.
  В этом странном пути смерти она пребывала в каком то новом состоянии.
  Ничто не могло более развеять её помыслов, даже то что физия из пронёсшейся мимо машины почему-то показалась такой родной и знакомой.
  
  И лишь окружающая обстановка охлаждала раскалённый атомный реактор её чувств. Остатки её мира истлевали на полу-мёртвой высохшей земле её размышлений.
   На минуту отвлёкшись от рычащего звука мотора, она выглянула из-за приоткрытого окна... Её окружала вездесущая ночь... Самый тёмный, последний час перед восходом солнца.
  Её сущность терзал внутренний жар пришедший на смену отчаянию....
  Из приоткрытого окна дул сильный ветер обеспечивающий ей внешнюю прохладу...
  Стеклянными глазами она безразлично уставилась на дорогу...
  ...это скорчившееся от боли, рвущей её душу из нутрии, существо, тихо забившееся в глубины мягкого красного кресла, радушно принявшего её в свои родные кожаные объятья, всю свою жизнь скрывала свои слёзы от существ именуемых не как иначе как людьми, и хотя сейчас из таковых никого вблизи километра не наблюдался, она крепко вцепилась в чёрный, пушистый руль и отчаянно поджала зубами губы, параллельно ощущая на них вкус почти исчезнувшей с них земляничной помадой, чем- то отдалённо напоминающей в данный момент вазелин...она чувствовала, как холодеет её лицо и начинают печь глаза, как подкатывает к горлу тугой ком, всё больше нараставшей истерики, дабы избежать сей прискорбной ситуации она попыталась глубоко вздохнуть, но слёзы уже во всю юркими змейками спускались по её холодных щеках и немного приостановившись на подбородке, как - бы раздумывая, что же им делать дальше, безжалостно срывались на чёрную шёлковую юбку оставляя на ней позорные мокрые разводы.
  Сознание, вроде даже, вернулось на секунду
   И вдруг, осознав всю критичность ситуации она попыталась взять себя в руки... но ни тут то было, как ни крути, но с каждой новой срывающейся с её глаз слезой рушился её идеальный и прекрасный мир, оставляя на растерзание судьбе голую, жестокую, но тем ни менее абсолютно беззащитную реальность...Её холодная от ужаса трясущаяся рука медленно и неуверенно потянулась ко кнопке "плэй" серенькой стереосистемы, стеснительно притаившейся в одной из нижних почти не заметных ниш около бардачка...Мелодичность в динамиках на мгновение помогло ей привести в порядок остатки сознания...Рядом с её машиной пристроился розовенький Пежо, в начинку которого входили три с половиной изрядно подвыпившие и сильно размалёванные девочки, которые несмотря на лютый мороз опустив откидную крышу, и высунувшись из машины, горланили во всю глотку какие-то старые попсовые хиты местного разлива. Розовый шум за окном начал раздражать её ещё больше и она с силой закрыла окно, лишая себя единого источника освежения мыслей ... Комфорт... Тепло в авто постепенно размаривало её истерзанный моральными страданиями организм, невольно склоняя её ко сну. В полу -слипшихся глазах подсознание уже во всю крутило параллельно с реальностью очередной сон...кое-как заставив себя очнуться она крепче схватилась за руль побелевшие костяшки пальцев стали онемевать...рука несмотря на сильную боль невольно потянулась ко климат - контролю, который при приоткрытом окне любовно старался согреть окружающий, давно холодный и мёртвый мир.
  Прохладный воздух из кондиционера Ложился мягким слоем на лицо.
  Красные завораживающие огни автомобилей проезжающих мимо, - режущий, ослеплённые безжалостной реальностью глаза свет встречных авто.
  Плавное движение сменил стремительный обгон чёрного "хамера" неосознанно толкая её на незапланированные жизнью поступки.
  "Почти связные мысли... Резкий переход... Согревают... Ранят..."
   Чёткое изменение за стеклом. ещё недавнюю пустоту на дороге сменила кавалькада бензовозов медленно тащащихся перед ней...
  Резкая боль в глазах, пустота, тишина, и, вдруг из темноты, как птица Феникс из пепла восстаёт природный туннель из деревьев.
  Быстрая езда. Два красных огня впереди.
  Падает разноцветная листва. разлетается по сторонам...
  это всего - лишь мираж...очередной плод её больного подсознания...
   ...она вдруг задумалась, погрузилась в секундное небытие воспоминаний и образов, НЕПОВТОРИМОЕ ВОЗСОЕДИНЕНИЕ...
   " Я Хочу разбиться..." - вдруг раскалёнными буквами прозвучало в её сознании - "...Медленно умирать..." - эхо от мыслей размеренно пронзало пустоту в тёмном туннеле её души...
   КРАХ! Она обездвиженная лежала среди обломков, теперь нет ни её ни её подруги, и мира как такового для неё уже не существовало... ТЕПЛО....
  холодный ветер трепал своими безжалостными утончёнными, почти невесомыми пальцами её золотые волосы, беспорядочно укутывающие её уже беспомощное, жалкое окровавленное тело, когда -то сияющие от могущества, силы и...любви...
  любовь...и от одного такового слова, по телу хаотично "побежали" мурашки.
  Нестерпимая боль, растворенная общей болью, помогла очнуться почти обесточенному подсознанию.
  Всё те же желто-красные листья падали на её окровавленное лицо. слипшиеся в один большой ком мысли, вдруг осознали, что это конец, но подсознание упорно боролась с таковыми выводами.
   все попытки пошевелиться оставались тщетными, покинув их она решила отдаться полностью воле чувств и инстинктов, первобытных и всепоглощающих.
  вкус крови, теплой, липкой, сладкой крови, .заставил её очнуться и, встрепенувшись, она вновь осознала свою обречённость и...смирилась.
  потихоньку начала засыпать ...
  судорога свела всё её тело принуждая её открыть глаза, мол: "смотри!любуйся!Пока есть ещё шанс! Живи! радуйся(хоть и последние часы, недолго уж осталось)"...
  и вдруг она поняла, что заблудилась...во вселенной, и, как-то абсолютно случаймо, забрела в єту абсолютно безсмысленную, безобразную и абсолютно нереальную реальность... в это гадкое, бренное тело, невечьное и противное...и она -то на в самом деле - то совершенно не она... нашла... потерялась...холодная капля сползла по её онемевшей щеке...
   Моросит дождь... горячее лицо... холодные капли... расплываются.... краски смазываются... тьма.... её ослепил вездесущий свет.... всепоглощающая темнота пришедшая ему вновь на смену совсем не испугала её, а совсем наоборот ...она вздохнула... тяжело...она тихо опустила веки... сон бойко прорывающийся сквозь решётку её сознания все - таки вступил во свои законные владения и опутал её сущность сладкой дрёмой...умиротворяющей... притупляющей боль...хоть не на долго, но всё-же...
   Танец... Жизни...и...Смерти...
   Воссоединение со первородной вселенной...Вечная идиллия... Гармония...
   Сливаясь со всей вереницей образов и видений, невиданных доселе, воссоединившихся в её безграничной сущности, казалось, что какой бы бессмысленной , не реальной не была бы её смерть...она всегда будет в гармонии с жизнью...
   возРОЖДЕНИЕ, она медленно приоткрыла глаза рассматривая новую фантастически - преображённую обстановку...окружающий мир начал постепенно набирать краски.... ЖИЗНЬ со смертью сцепились стальной хваткой балансирую на грани реальностей в битве за очередную человеческую сущность...Весь окружающий её хаос вмиг обрёл смысл!...воссоединение в ней жизни и смерти дало какой-то новый толчок в бесконечность... зависимость...гармония потухающей души, в которой реальность сливалась с Астралом...
   "....Я нашла себя!!!!!..." - прозвучало в её мыслях она чувствовала чьи-то голоса...неясные...кто-то бережно снимает не такую уж и дорогую серебряную цепочку с пентаклей с её шеи...какие всё - же алчные люди...Сергей...как он теперь, он не выдержит...
  
  ...она открыла глаза и посмотрела в потолок больничной комнаты...с права от неё дремала зачитавшаяся сиделка, в другом бы случае, учитывая свою натуру девушка заорала б парям несчастной медсестре на ухо:... НННННННННЕ СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗЗЗЗЗЗИМА ПРИСНИТСЯ, ЗАМЕЕЕЕЕЕРЗНЕШ!!!... ну или что - нибудь в этом духе...но сейчас...разбитая собственным горем...и волнением других она не могла даже тихонько всхлипнуть, ну...хотя бы от боли...она...лишь только закрыла глаза, чтоб прокрутить злосчастные картины последних часов кошмара...с каждым новым воспоминаньем её жизнь теряла всё больший всяческий смыл...утрачивала краски...серела...время затягивало ...обволакивало и ...казалось бы...нет ему конца...оно опутывало её своим безжалостным влиянием....как разъевшийся паук свою несчастную обессилившую в последних предсмертных порывах жертву...что бы отвлечься от ужаса происходящего она решила пристать и пошевелить пальцами ног...кошмарный хруст в спине... в какой-то момент она беспрекословно распрощалась со всеми своими чувствами и ощущениями...дотошно запищал датчик...всё её тело залил безжалостный страх ...страх пред смертью, который вскоре заменил живой интерес к происходящему...она чувствовала обречённость...куда- то...непонятно куда улетучился её пожизненный оптимизм....место которого занял безжалостный реализм...вокруг неё суетилось около десятка людей, и каждый из них делал уже совершенно бесполезные вещи...её пытались спасти...но тщтенно...
  - в морг ...и оформите документы...произнес уставший голос, принадлежавший по всей видимости врачу...- и, позвоните Сергию Андреевичу...
  ...ну неужели уже не чего нельзя сделать?! Всё равно...да ей уже было все абсолютно все равно...неужели смерть на самом деле такова...неужели придется провести всю оставшуюся вечность до полного разложения сознания обездвиженной...осознавая собственную кончину...она думала...и всё же видела вокруг происходящую обстановку...кошмар пронзал остатки её полу мёртвой сущности....но свет ...спасительный свет стал гаснуть в её глазах...мир потухал вместе с ней и по крайней мере это её радовало...прощайте...она почти уже не слышала даже собственных мыслей...
  Сергей
  ...ешё с самого утра его душу пронзала незримая тревога она поглощала его сущность своими холодными щупальцами...и теперь...проснувшись среди ночи ему захотелось услышать родной и любимый голос. Он набрал номер...гудки длинные и тягучие, как смола, липли к его мыслям заставляя его не на шутку встревожиться ...она отвечала на его звонки даже среди ночи...её сонное "ало" наполняло его жизнь смыслом... "где она может быть?..." -подумал он и правильный ответ сразу - же впился в его сознание...у подруги...он знал...что больше жизни и его, она любила лишь свою подругу...она любила её как сестру по крови и разуму...в предвкушении встречи с ней он прибавил скорости и поехал подруге в пригород...но тревожные мысли не покидали его сознания и он на всякий случай прибавил скорости до отказа...мотор зарычал, как разгневанный зверь...вот уж скоро...встреча...но...что это?!...:
  ...дом её подруги вплотную окружали машины скорой и милиции...отец девушки был достаточно - таки высокопоставленным человеком ...у проклятого крыльца плакала убитая горем мать...заглушив мотор и хлопнув дверцей автомобиля он привлёк к себе всеобщее внимание и направился к ней...
  -что то случилось Елена Андреевна...как всегда мягким голосом спросил он...
  ...она что то невнятно промычала и принялась рыдать дальше...еще минут 15ать он пытался выяснить происходящее, но вскоре устав от бесконечных всхлипов спросил проходящего мимо мента:
  -Что случилась?
  -Успокой бабу! не видишь что ли? - не удостоив своего внимания сею фразу пошёл наглый мент дальше, эти слова были брызгами грязи на очищенной любовью душе Сергея...тем временем из дома на носилках выносили накрытое окровавленной алой простынёй тело...женщина сидящая рядом с ним рывком метнулась к носилкам, и одним быстрым движением сорвала с тела шёлковый балдахин - хозяйкой смертного ложа была она...та самая подруга его девушки...мать нежно склонилась над кошмарным посиневшим телом , прижалась к нему и зарыдала ещё горче прежнего ...крепкие санитары оторвали её от бездыханного тела и усадили обратно радом с Сергеем на обочину...та обезсиленая от слёз и нервного истощения закачалась в такт биения своего сердца, попеременно потирая плечи и живот...но всё же он осмелился с ней заговорить.
  -она была здесь?! - раздался мягкий мелодичный мужской голос.
  -кто? - безразлично изрекла она.
  -её подруга! -далее он громко чертыхнулся... - под-ру-га...разве у вашей дочери ещё были подруги?! - его голос сорвался на последнем слове, дабы не ранить измученное смертью дочери сердце матери...
  -да, -она сделала театральную паузу, будто пытаясь что-то припомнить...-она уехала где то с пол часа назад ...в город...-далее её взгляд наполнился безразличием...-туда...-она ткнула пальцем в светлеющую даль ...
  ...только услышав это он сорвался и на бегу захлопнув дверцу машины завёл мотор и поехал в даль поедаемую безконечьностью дороги...было около пол седьмого...звенящую тишину пронзил звук свадебного марша- звонила она...не следя за дорогой он кинулся в глубь машины в поисках настораживающе звенящего телефона...
  -Ало!-еле выговорил он.
  -Сергей Тсончев?! - раздался безразличный голос в трубке
  -да...я а что?!- растерялся он
  -просим приехать за вещами Евы Чертыщенко сегодня утром.
  Он глубоко вдохну и спросил , хотя и знал ответ наверняка:
  -чччто с ней?...-его голос дрожал, как лист осины.
  -она скончалась в больнице...авария...с...летальным исходом...
  недослушав фразы он выкинул злосчастную трубку через окно и тихо зарыдав опустил лицо в свои холодные от ужаса руки
  -нееет!!!!!!!! - ревом вырвался гортанный звук из его груди и ...он резко развернул машину влево....столкновение...боль... тьма... наверно вечность...
  
  Подсознание стало постепенно восстанавливать былые силы, к огромному удивлению для себя он понемногу начинал приходить в чувства, жутко болела голова, ослепшие о удара глаза смотрели в чёрную пустоту. Последним осознанным воспоминанием из, как ему казалось, недавно прожитого кошмара, как ни странно было сентиментальное "мы будем вместе..."... он думал об этом, собирая отяжелевшие от боли воспоминания по мелким крупицам, уцелевшим после сильного сотрясения мозга. Но в тот момент он даже представить себе не мог, то, что пережитый им ужас - всего цветочки по сравнению с тем, что ему ещё предстоит испытать...
  голоса...они постепенно пронзали тишину его уединённых размышлений.
  Кажется, говорит врач с его сестрой...
  -Да не переживайте вы так, Ирочка... - он сделал непроизвольную паузу.- Будет с вашим братом всё нормально... послышался скрип больничной койки. -Да, не спорю, состояние достаточно тяжелое...но поверьте его сознание будет привести в порядок куда сложнее, чем тело...вот увидите...через гол он уже бегать будет, как нив чем не бывало, да...многочисленные переломы, но согласитесь, это не так страшно- жизненно важные органы не задеты...-слова врача безжалостными отрывками метались в его сознании...ну почему же всё так несправедливо...зачем ...разлучили...
  Хеппиэнд для неё и ещё не конец для него
  Почему то некогда не получается именно так, как хочется людям?!
  ...Он так и живет и дальше наматывая обрывки воспоминаний на своё измученное сознание...и часто думает о том, другом мире и понимает вселенскую несправедливость...
  Ведь так было предначертано судьбой...он смирился с тем....что в вечности не нашлось места, на третьего...на него..................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"