Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

"03" против "02"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из акушерок Станции скорой помощи г. Москвы 20.07.2005 г. получила вызов к беременной гражданке Грузии, проживающей на Халтуринской улице. Та рассказала акушерке, что в 14 час. сотрудники 101 о/м г. Москвы пришли в ее квартиру и потребовали об мужа денег за то, что его автомобиль стоит не в установленном месте, обозвали черножопыми, и на глазах беременной жены, детей, взрослых членов семьи, избили, оттолкнули беременную жену, и забрали в 101 о/м. Письмом от 05.08.2005 г. исп. 10/Б-3 начальник Дежурной части ГУВД г. Москвы Ю.Н. Иванов сообщил, что "по данному факту проведена проверка, в ходе которой были выявлены нарушения функциональных обязанностей со стороны сотрудников службы 02. За допущенные нарушения указанные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности.

  "03" против "02"
  Как стало нам известно от наших корреспондентов, связанных с работой Станции Скорой помощи, одна из акушерок Станции скорой помощи г. Москвы 20.07.2005 г. получила вызов к беременной гражданке Грузии, проживающей на Халтуринской улице.
  Та рассказала акушерке, что в 14 час. сотрудники 101 о/м г. Москвы пришли в ее квартиру и потребовали об мужа денег за то, что его автомобиль стоит не в установленном месте, обозвали черножопыми, и на глазах беременной жены, детей, взрослых членов семьи, избили, оттолкнули беременную жену, и забрали в 101 о/м.
  Наш корреспондент обратился по телефону горячей линии 777-11-47 к дежурному Правительства г. Москвы, отвечающего за контроль за работой московской милиции, с просьбой разъяснить ситуацию.
  Оператор Љ23 (фамилию он отказался назвать) рекомендовал обратиться к дежурному ГУВД г. Москвы по тел.200-95-61.
  Дежурный ГУВД рекомендовал обратиться в Управление собственной безопасности по тел. 255-96-57. Данный телефон был постоянно занят.
  Тогда дежурный ГУВД рекомендовал обратиться в управление собственной безопасности ОВД Восточного округа г. Москвы по тел 468-54-02. Тот предложил приехать и написать заявление, поскольку по телефону информацию не принимает. Корреспондент сообщил дежурному, что хотел только проверить данную информацию.
  Тогда он передал трубку оперативнику, который сообщил, что по телефону информацию не принимает.
  Корреспондент был вынужден вновь обратиться в ГУВД, дежурный рекомендовал обратиться по 02.
  Операторша 02, к которой он обратился бросила трубку.
  Корреспондент вновь обратился по телефону горячей линии правительства Москвы 777-11-47 к оператору Љ23, который рекомендовал обратиться по 02 и сообщил, что они обязаны принять информацию по телефону и сообщить о результатах ее проверке заявителю.
  Корреспондент вновь обратился по 02, и вновь операторша бросила трубку.
   Корреспондент вновь обратился к дежурному ГУВД, который попросил назвать фамилию операторш. Но те если и называли свои фамилии, то неразборчиво.
  Корреспондент вновь обратился в 02, переспросил фамилию. Перезвонил дежурному, сообщил фамилию.
  Тот попросил бригадира 02 принять информацию, и только после этого у корреспондента приняли информацию.
  На все было потрачено 1,5 часа и сделана дюжина звонков, оторваны от дела 12 раз работники Правительства Москвы, ГУВД Москвы, ОВД Восточного округа, и всего только потому, что операторы 02 отказались принять информацию в 2 строчки и сообщить о результатах проверки.
  На письменные запросы корреспондента в адрес Президента РФ, Правительства Москвы, Председателя Гос. Думы, Председателя Мосгордумы, Ген. прокурора РФ, инспектор ОВД ВАО г. Москвы сообщил, что не смог найти запись этих обращений по 02, записанных на магнитофон службы 02.
  Письмом от 05.08.2005 г. исп. 10/Б-3 начальник Дежурной части ГУВД г. Москвы Ю.Н. Иванов сообщил, что "по данному факту проведена проверка, в ходе которой были выявлены нарушения функциональных обязанностей со стороны сотрудников службы 02.
  За допущенные нарушения указанные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности.
  С личным составом службы 02 проведены дополнительные занятия по изучению приказов. регламентирующих деятельность сотрудников органов внутренних дел, с целью укрепления дисциплины и законности в их деятельности.
  Газета "Советы Бабы-Яги" предлагают нашим читателям проверить работу 02 и сообщить нам результаты.
  Может быть, наши публикации помогут москвичам и гостям столицы чувствовать себя уверенней и спокойней в нашем городе.
  Правозащитник, публицист газеты Белашов С.И.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"