Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Отпечатки пальца определяют характер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отпечатки пальца определяют характер. http://www.statusbt.ru/biomet Биометрическое исследование Анализируя расположение пальцевых узоров, ориентации и гребневой частоты, ученым удалось установить существование взаимосвязи между узорами на пальцах и закономерностями строения модулирующих систем головного мозга, выполняющих основную функцию при формировании условных рефлексов (например, обучении) и при реализации безусловных рефлексов (поведении).

  Отпечатки пальца определяют характер.
  http://www.statusbt.ru/biomet
  Биометрическое исследование
  Анализируя расположение пальцевых узоров, ориентации и гребневой частоты, ученым удалось установить существование взаимосвязи между узорами на пальцах и закономерностями строения модулирующих систем головного мозга, выполняющих основную функцию при формировании условных рефлексов (например, обучении) и при реализации безусловных рефлексов (поведении).
  Это означает, что по сочетанию папиллярных рисунков ученые могут выявить или заподозрить различные заболевания,
  определить способности к конкретным видам спорта,
  морально-волевые, психологические и деловые качества человека.
  Формирование гребешковой кожи начинается на шестой неделе внутриутробного развития. У зародыша начинается дифференцировка пальцев рук и примерно на восьмой неделе, одновременно с появлением кожных кровеносных сосудов, завершается формирование основных нервных стволов верхних конечностей. Третий - пятый месяцы эмбрионального развития являются периодом интенсивного гребнеобразования с последующим обособлением узоров. Сформированные типы папиллярных узоров остаются неизменными в течение всей жизни.
  Технология проведения биометрического исследования достаточно сложна.
  Ученые сегодня выделяют 39 типов рисунков, которые, в свою очередь, распределяются по четырем основным группам:
  дуги,
  петли,
  завитки
  и S-образные узоры.
  Каждая группа в свою очередь подразделяются на подгруппы, например,
  петли бывают стандартные, двойные, с загибом, "павлиний глаз".
  Имеет значение признак направленности рисунка, от того в какую сторону смотрит рисунок, различают ульнарную либо радиальную стороны.
  Самостоятельным признаком дерматоглифики является суммарное количество трирадиусов (дельт) всех десяти пальцев.
  Гребневой счет - количественный признак типа и ориентации узора.
  Оценивается по числу гребней в центральном фрагменте узора на линии, соединяющей дельту с центром.
  Не смотря на множество параметров используемых учеными специалистами для определения биометрического профиля, вам под силу узнать кое-что самостоятельно. Посмотрев рисунки, вы можете попытаться определить какой тип узора у вас на пальце.
  
  Преобладание одного из типов папиллярного узора определяет выбор основных направлений психической организации личности.
  Самые распространенные из пальцевых узоров - петли,
  чуть реже встречаются простые дуги и завитки.
  
  Если на пальцах больше петель,
  для этого типа характерна хорошая координация и психоэмоциональная устойчивость. У таких людей золотой характер и, как правило, отменное здоровье. Обладатели петель легко сходятся с окружающими, терпят находящихся рядом представителей других групп, готовы участвовать во всех начинаниях и предложениях, даже если не понимают их пользы. Они имеют достаточно широкий круг интересов, хотя и не обладают такой глубиной, как группа с завитками и узорами, и однозначностью, как люди с дугами.
  
  Обладатели большого числа дуг
  люди весьма конкретны и однозначны, им трудно приспосабливаться к изменениям окружающей обстановки и прислушиваться к мнению окружающих. Они правдивы и откровенны, не любят интриг, для них сложны поездки и командировки.
  Ребенка, обладателя дуг, трудно переубедить, заставить признать сою ошибку.
  Впрочем, это искупается тем, что они незлопамятны и откровенны.
  А если уж улыбаются, так действительно рады. В учебе и делах они прекрасно успевают, их отличают скорость и конкретность, все лишнее отсекается.
  
  Иначе обстоит дело с завитками-узорами.
  Люди с их преобладанием отличаются весьма сложным поведением, часто сами плохо представляют, на что способны. Несмотря на колоссальную выносливость, представители этой группы не любят неприятностей, часто недовольны собой, склонны к мучительным сомнениям. Им бывает трудно завершить начатое дело. Обладатели узоров и завитков не могут сравниться в скорости реакции с представителями дуговых узоров, но много выигрывают в координации движений.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"