Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Поверки Ипу или мошенничество.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поверки ИПУ или мошенничество.

  Поверки ИПУ или мошенничество.
  18.07.15 Президенту
  Генпрокурору
  Правительство РФ
  Правительство Москвы
  Госдума
  Мосгордума
  Министру МВД
  Письмом 16.07.15 г. Љ5589185 ООО СанТехУчет www.santehuchet.ru, сообщило "жильцы, истек срок действия Поверки ИПУ, установленного в 2011 г. Во избежание избыточного начисления Квартплаты, необходимо произвести Поверку. Без Поверки Приборы считаются непригодными. 23.03.12 ГУП ДЕЗ Вос. Дегунино дир. Гуридов Договором на оплату ИПУ, п.3 .2 указал "ИПУ, установленные в процессе Строительства жилого дома являются Собственностью Города". Жилинспекция САО Малеева: "прибор на Общедомовые нужды (ОДН) отсутствует, Расход воды на ОДН принимается равным 5%. Число "5" входит в понятие "не более 5". Префектура Велиховский: "Информация доводилась до новоселов УСТНО при вводе в эксплуатацию Дом был укомплектован ИПУ в 2001 г. На 19.02.15 не все ИПУ введены в эксплуатацию. При установке ИПУ 5% расхода воды на Общедомовые нужды НЕ начисляются. О Вандальных действиях 04.06.14 в подъезде дома ГУП ДЕ3ом было направлено Заявление в Полицию...Почтовые ящики в исправном состоянии...освещение в дневное время дежурное. Охрана подъездов не входит в функцию Управляющей организации". Гос.дума Хованская: "Вам давались исчерпывающие ответы органов... Вы не приводите новых аргументов, мною принято Решение о прекращении Переписки". Ответы чиновников и Госдумы противоречивы. Кто ВРЕТ? С жителей взимается ОПЛАТА НЕ израсходованной воды. НЕТ взаимодействия ЖКХ, Префектуры, Управы, Муниципалитета, Полиции, Школы Љ222. Днем НЕнужное освещение Лифтовых площадок и Лестницы. УВД отказал в возбуждении адм.дел по Вандализму и по безнадзорным собакам без намордников в Парке Северные Дубки. Прошу: Прекратить взимать плату за НЕ израсходованную воду; Контролировать вандалов из школы Љ222 в Подъезде; Вымыть кабины лифтов. стены лестницы между 2 и 3этажами; Починить Почтовые ящики; Экономить электричество в Дневное время; Прекратить лукавые Отписки чиновников и депутатов; Вернуть жителям Паспорта на ИПУ; Убрать безнадзорных собак без намордников в Парке. Прилагаю отписки чиновников.
  
  СанТехУчет
  Общество с Ограниченной Ответственностью, www.santehuchet.ru, www.СанТехУчет.рф
  Юридический адрес: 123056 г. Москва, ул. Грузинская Б д.42 пом.2тел.: 8(495) 540 59 28, 8(495) 651 09 99
  ИНН/КПП 7703380831/770301001
  Исх. Љ 5589 185
  16.07.15 г.
  Уважаемые жильцы квартиры, по адресу:
  ВНИМАНИЕ!
  Истек срок действия Поверки ВАШЕГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРИБОР А УЧЕТА, установленного в системе горячего водоснабжения на вводе в Вашу квартиру в 2011 году.
  Во избежание избыточного начисления квартплаты, необходимо про извести
   обязательную метрологическую Поверку счетчика воды!
  Согласно Федеральному Закону РФ от 26 июня 2008 года N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений", необходимо Поверять:
  приборы горячего водоснабжения - 1 раз в 4 года,
  приборы холодного водоснабжения - 1 раз в 6 лет.
   Поверка счетчиков воды определяет работоспособность приборов и соответствие средств измерения установленным требованиям.
   Осуществляют поверку государственная метрологическая служба или уполномоченные организации.
   ВАЖНО!
  Без проведения Поверки Приборы считаются непригодными для учета водопотребления.
  в том случае, если Вы не позаботитесь о Поверке приборов учета воды до конца месяца, в соответствии с Постановлением Правительства РФ Љ 307 от 23.05.2006
  Начисления за потребление воды будут произведены по показаниям общедомового Прибора учета.
  Для соблюдения Нормативов пользования Приборами учета воды и дальнейшей эксплуатации, необходимо обратиться для оформления заявки на поверку счетчиков воды по телефонам:
  (495) 540-59-28, (495)651-09-99
  с 9.00 до 21.00 без ВЫХОДНЫХ и перерывов на обед
  
  или оставить Заявку на сайте: www.santehuchet.ru, www.СанТехУчет.рф
  с уважением,
  Генеральный директор 000 "СанТехУчет" Большаков Е. С.
  
  ПРОКУРАТУРА Прокуратура Северного административного округа г. Москвы
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ
  ул. Новокузнецкая, д. 27,
  Москва, 1155184
  10.07.2015 Љ 45p-2015/91478 Белашову Сергею Ильичу
  Направляется для рассмотрения по существу Обращение Белашова Сергея Ильича
  О принятом Решении прошу сообщить Заявителю. Заявителю сообщается для сведения.
  Приложение: на 2 л. в первый адрес.
  Прокурор отдела
  по рассмотрению обращений и приему граждан
  управления по рассмотрению обращений, приему граждан
  и документационному обеспечению Э.С. Кучин
  АБ 0029925
  
  ПРОКУРАТУРА Тимирязевскому межрайонному прокурору города Москвы
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Синюшиной Л.Д.
  ПРОКУРАТУРА
  г. МОСКВЫ
  ул.Новокузнецкая, д. 27,
  Москва 115184
  24.06.2015 Љ7/31р-2015/84919 Белашову С.И.
  В соответствии с п. 3.4 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 Љ45, направляется для рассмотрения Обращение Белашова С.И. О результатах рассмотрения проинформируйте автора обращения в установленный законом срок. Заявителю сообщается для сведения.
  Приложение: на 14 л. в первый адрес.
  Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Н.В. Новосадова
  АБ 0036652
  
  ПРОКУРАТУРА Аппарат Мэра и Правительства Москвы
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ Белашову С.И.
  ул. Новокузнецкая, д. 27,
  Москва, 115184
  18.06.2015 Љ 7/32р-2015/81418
   В соответствии с ч. 3 ст, 8 Федерального закона от 02,OS.2006 Љ 59-Ф3 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
  направляется для рассмотрения по существу обращение Белашова С.И. о нарушении прав.
  О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить заявителю в установленный законом срок. Заявителю сообщается для сведения.
  Приложение: на 17 л. в первый адрес.
  Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и
  свобод граждан Н.В. Устюгова
  АБ 0076691
  
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  УПРАВА РАЙОНА ВОСТОЧНОЕ ДЕГУНИНО
  ГОРОДА МОСКВЫ
  Северный административный округ
  Улица 800-летия Москвы, Д. 32, Москва, 127591 E-mail.welcome@edg.mos.ru
  Телефон: (499) 900-14-54, факс: (499) 900-46-33 degunino@cln.ru
  ОКПО 13540910, ОГРН 1027713025713, ИНН/КПП 7713334111/771301001 http://www.mos.ru
  27.05.2015 Љ5-12-148/5 на Љ 5-12-148/5 от 07.05.2015
  Белашову С.И
  Уважаемый Сергей Ильич!
  В Управе района Восточное Дегунино рассмотрено Ваше обращение, поступившее в ОМВД России по району Восточное Дегунино города Москвы, по ряду вопросов.
  В части касающейся Управа района Восточное Дегунино сообщает.
  В доме 32, корп. 5 по ул. Дубнинская установлены общедомовые приборы учета на горячее, холодное водоснабжение и систему центрального отопления.
  При оборудовании многоквартирного дома общедомовыми приборами учета потребители коммунальных услуг в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг, исходя из показаний общедомового прибора учета.
  Индивидуальные приборы учета водопотребления установлены генподрядчиком в 2001 году.
  Информация о порядке ввода в эксплуатацию и заключения договора с управляющей организацией на оплату коммунальных услуг по показаниям ИПУ была своевременно размещена на информационных стендах, установленных в жилых домах, в помещениях ГУП ДЕЗ, ЕИРЦ и ГКУ ИС, а также в средствах массовой информации.
  Кроме того, указанная информация доводилась до сведения новоселов устно во время приема населения.
  В соответствии с "Порядком установки индивидуальных приборов учёта и внутридомовых технических средств в жилых помещениях жилищного фонда и их совместной эксплуатации собственниками и нанимателями жилых помещений ... "
   техническое обслуживание, ремонт ( замена) и поверка индивидуальных (квартирных)
  приборов учета воды осуществляется в соответствии с регламентом технического обслуживания и ремонта КПУ холодной и горячей воды (раздел 4 Порядка, п. 4.l.1.).
   Оплата технического обслуживания, ремонта (замены) (кроме гарантийного) и Поверки ИПУ производится пользователями (вне зависимости собственник или наниматель жилого помещения использует ИПУ) за их собственный счёт (раздел 4 Порядка, п. 4.1.4.).
  Потребители, в квартирах которых индивидуальные/квартирные приборы учета воды не установлены или не введены в эксплуатацию, при наличии в здании общедомовых приборов учета воды оплачивают услуги водоснабжения и канализации в объеме, определенном в соответствии с Методикой распределения между абонентами и потребителями объемов и стоимости холодной и горячей воды и услуг канализации на основе показаний общедомовых приборов учета воды.
   Для ввода в эксплуатацию уже установленных счетчиков воды собственнику/нанимателю жилого помещения необходимо обратиться в специализированную организацию для проведения поверки приборов учета либо замены приборов учета и заключить в ГУП ДЕЗ договор на оплату услуг по водоснабжению и водоотведению по приборам учета, предоставив в производственный отдел ГУП ДЕЗ по адресу: ул. Дубнинская д. 36 корп. 2 соответствующие документы:
  акт ввода в эксплуатацию,
  паспорт на приборы учета и заявление.
  В этом случае показания квартирных приборов учета потребителя будут учитываться при начислении платы за водопотребление и водоотведение.
  При вводе в эксплуатацию жилой дом Љ 32, корп. 5 по ул. Дубнинская был укомплектован квартирными приборами учёта (ИПУ).
  Однако по состоянию на 27.05.2015 не всеми жителями дома были введены в эксплуатацию ИПУ и не заключены договоры с управляющей организацией на оплату коммунальных услуг (водоснабжение и водоотведение) при наличии приборов учета у потребителя.
  Кроме того, при установке в квартире индивидуальных приборов учета воды (ИПУ) 5% расхода воды на общедомовые нужды не начисляются.
  По состоянию на 27.05.2015 ОДПУ, установленные в Вашем доме, Поверены, находятся в исправном состоянии и функционируют исправно.
  На основании изложенного, начисления за жилищно-коммунальные услуги выполняются правомерно и подлежат оплате.
  ГУП города Москвы ДЕЗ Восточное Дегунино ведет постоянный контроль над техническим состоянием общего имущества дома Љ32, корп. 5 по ул. Дубнинская.
  Подрядной организацией ЗАО "Простор" были выполнены работы по замене и приведению почтовых ящиков в надлежащее состояние, а так же удалению
  вандальных надписей со стен холла 1 этажа и в лифтах.
  В настоящее время санитарное состояние подъезда удовлетворительное, почтовые ящики находятся в исправном состоянии.
  Приборы освещения в лифтовых и межквартирных холлах дома, расположенного по указанному адресу, в соответствии с проектом данного дома в дневное время функционируют не полностью, а только дежурное освещение.
   В ночное же время приборы освещения функционируют в полном объеме.
  Расходы за потребленную электроэнергия, используемую для освещения мест общего
  пользования (чердачные и подвальные помещения, приквартирные холлы, лестничные
  клетки, лифты, лифтовые холлы) дома по указанному адресу
  оплачивает управляющая организация ГУП города Москвы ДЕЗ Восточное Дегунино.
  Проведенной Проверкой установлено, что запирающее устройство подъезда Љ4 находится в рабочем состоянии и функционирует исправно.
  В случае нарушения общественного правопорядка необходимо обращаться к участковому уполномоченному полиции или по телефону дежурной части ОМВД по району Восточное Дегунино (495) 601-05-36, (495) 601-05-37 (круглосуточно) о привлечении к административной ответственности граждан совершающих правонарушение.
  В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 05.10.2012 Љ 541-ПП "О государственных информационных системах, обеспечивающих информирование граждан по вопросам управления многоквартирными домами в городе Москве"
  официальным сайтом Правительства Москвы является портал "Дома Москвы" (http:Udom.mos.ru).
  ГУП города Москвы ДЕЗ Восточное Дегунино на Интернет-портале "Дома Москвы" в полном объеме размещена информация о деятельности управляющей организации, в том числе о Финансово-хозяйственной деятельности, по многоквартирному дому по адресу: ул. Дубнинская, д. 32 корп. 5 в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г. Љ731-ПП.
  Кроме того, по всем вопросам, указанным в обращении, Вам неоднократно были даны разъяснения.
  Исполняющий обязанности главы управы,
  первый заместитель главы управы Г.Н. Бугрова
  Питонова Г.И.
  (499) 900-14-11
  
  ПРОКУРАТУРА Тимирязевская межрайонная прокуратура г. Москвы
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРЛЦИИ Белашову Сергею Ильичу belashov@freemail.ru
  ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ
  ул. Новокузнецкая. д. 27,
  Москва. 115184
  19.05.2015 Љ 45р-2015/67648
  Направляется обращение Белашова Сергея Ильича для уточнения доводов.
  О принятом решении прошу сообщить заявителю. Заявителю сообщается для сведения.
  Приложение: на 38 л. в первый адрес.
  Прокурор отдела по рассмотрению обращений и приему граждан управления по рассмотрению обращений, приему граждан и документационному обеспечению В.Н. Неумойчев
  АБ 0028954
  ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
  ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  ШЕСТОГО СОЗЫВА
  ДЕПУТАТ
  ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
  13 мая 2015 г. Белашову С.И.
  В ответ на Ваше очередное обращение направляю Вам копию ответа из Государственной жилищной инспекции г. Москвы, полученного на мой запрос по Вашему обращению.
  На Ваши предыдущие обращения в мой адрес Вам неоднократно давались исчерпывающие ответы органов, в компетенции которых находится Ваш вопрос.
  В своем очередном обращении Вы не приводите новых аргументов, поэтому в соответствии с частью 5 статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006 г. Љ 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" мною принято Решение о прекращении
  Переписки по данному вопросу.
  Приложение: 1 л. Галина Петровна Хованская
  Карауш ГА 692 21 70
  
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  ПРЕФЕКТУРА
  СЕВЕРНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
  ГОРОДА МОСКВЫ
  Тимирязевская ул., д.27, Москва 127422 E-mail: sao@mos.ru
  Телефон: (495) 777-28-01, факс: (495) 611-05-46 http://sao.mos.ru
  ОКПО 39549914, ОГРН 1037739575785, ИНН/КПП 77130345591771301001
  13.05.2015 Љ6-4-11212/5-1 на Љ 3-6-93896/5 Белашову С.И.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  В Префектуре Северного административного округа города Москвы рассмотрено Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, по ряду вопросов.
  В доме 32, корп. 5 по ул. Дубнинская установлены общедомовые приборы учета на горячее, холодное водоснабжение и систему центрального отопления.
  При оборудовании многоквартирного дома общедомовыми приборами учета потребители коммунальных услуг в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг, исходя из показаний общедомового прибора учета.
   Индивидуальные приборы учета водопотребления установлены генподрядчиком в 2001 году. Информация о порядке ввода в эксплуатацию и заключения договора с управляющей организацией на оплату коммунальных услуг по показаниям ИПУ была своевременно размещена на информационных стендах, установленных в жилых домах, в помещениях ГУП ДЕЗ, ЕИРЦ и ГКУ ИС, а также в средствах массовой информации. Кроме того, указанная информация доводилась до сведения новоселов устно во время приема населения.
  В соответствии с "Порядком установки индивидуальных приборов учёта и внутридомовых технических средств в жилых помещениях жилищного фонда и их совместной эксплуатации собственниками и нанимателями жилых помещений ... "
   техническое обслуживание, ремонт (замена) и поверка индивидуальных (квартирных) приборов учета воды осуществляется в соответствии с Регламентом технического обслуживания и ремонта КПУ холодной и горячей воды (раздел 4 Порядка, п. 4.1.1.).
  Оплата технического обслуживания, ремонт (замена) (кроме гарантийного) и поверка ИПУ производится пользователями (вне зависимости собственник или наниматель жилого помещения использует ИПУ) за их собственный счёт (раздел 4 Порядка, п. 4.1.4.).
  Потребители,
  в квартирах которых индивидуальные/квартирные приборы учета воды не установлены или не введены в эксплуатацию,
  при наличии в здании общедомовых приборов учета воды оплачивают услуги водоснабжения и канализации в объеме, определенном в соответствии с Методикой распределения между абонентами и потребителями объемов и стоимости холодной и горячей воды, и услуг канализации на основе показаний общедомовых приборов учета воды.
  Для ввода в эксплуатацию уже установленных счетчиков воды собственнику/нанимателю жилого помещения необходимо обратиться в специализированную организацию для проведения Поверки приборов учета либо замены приборов учета
  и заключить в ГУП ДЕЗ договор на оплату услуг по водоснабжению и водоотведению по приборам учета,
  предоставив в Производственный отдел ГУП ДЕЗ Восточное Дегунино по адресу: ул. Дубнинская д. 36 корп. 2 соответствующие документы:
  акт ввода в эксплуатацию,
  паспорт на приборы учета
  и заявление.
  В этом случае показания квартирных приборов учета потребителя будут учитываться при начислении платы за водопотребление и водоотведение.
  При вводе в эксплуатацию жилой дом Љ 32, корп. 5 по ул. Дубнинская
  был укомплектован квартирными приборами учёта (ИПУ).
  Однако по состоянию на 16.04.2015 не всеми жителями дома были введены в эксплуатацию ИПУ
  и не заключены Договора с управляющей организацией на оплату коммунальных услуг
  (водоснабжение и водоотведение)
  при наличии приборов учета у потребителя.
  Кроме того, при установке в квартире Индивидуальных приборов учета воды (ИПУ) 5% расхода воды на общедомовые нужды не начисляются.
  По состоянию на 16.04.2015 OДПУ, установленные в доме заявителя, Поверены, находятся в исправном состоянии и функционируют исправно.
  На основании изложенного, начисления за жилищно-коммунальные услуги выполняются правомерно и подлежат оплате.
  ГУП ДЕЗ Восточное Дегунино ведет постоянный контроль за техническим состоянием общего имущества домаЉ 32, корп. 5 по ул. Дубнинская.
  В связи с обнаружением фактов Вандальных действий в подъезде Љ 4, дома 32, корп. 5 по ул. Дубнинская 04.06.2014 управляющей организацией ГУП ДЕЗ Восточное Дегунино направлено Заявление в Полицию о правонарушении и дальнейшего реагирования.
  Подрядной организацией ЗАО "Простор" были выполнены работы
  по замене и приведению почтовых ящиков в надлежащее состояние,
  а также удалению вандальных надписей со стен холла 1 этажа и в лифтах.
  В настоящее время санитарное состояние подъезда удовлетворительное, почтовые ящики находятся в исправном состоянии.
  Приборы освещения в лифтовых и межквартирных холлах дома, расположенных по указанному адресу, в соответствии с проектом данного дома в дневное время функционируют не полностью, а только дежурное освещение.
   В ночное время приборы освещения функционируют в полном объеме.
  Расходы за потребленную электроэнергия, используемую для освещения мест общего
  пользования (чердачные и подвальные помещения, приквартирные холлы, лестничные клетки, лифты, лифтовые холлы) дома по указанному адресу оплачивает управляющая организация ГУП города Москвы ДЕЗ Восточное Дегунино.
  Проведенной проверкой установлено, что запирающее устройство подъезда Љ 4 находится в рабочем состоянии и функционирует исправно.
  В случае нарушения общественного правопорядка необходимо обращаться к участковому уполномоченному полиции или по телефону дежурной части ОМВД по району Восточное Дегунино (495)601-05-36, (495)601-05-37 (круглосуточно).
  В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 05.10.2012 Љ 541- ПП "О государственных информационных системах, обеспечивающих информирование граждан по вопросам управления многоквартирными домами в городе Москве"
  официальным сайтом Правительства Москвы является портал "Дома Москвы" (http://dom.mos.ru).
  ГУП ДЕЗ Восточное Дегунино на Интернет- портале "Дома Москвы" в полном объеме размещена информация о деятельности управляющей организации, в том числе о Финансово-хозяйственной деятельности, по многоквартирному дому по адресу: ул. Дубнинская, д. 32, корп. 5 в соответствии с Постановлением Правительства рф от 23.09.2010 Љ 731- ПП.
  Первый заместитель префекта
  Северного административного округа города Москвы А.А. Велиховекий
  А.В.Лопачук
  499-977-14-77
  
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
  ИНСПЕКЦИЯ ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА ПО СЕВЕРНОМУ
  АДМИНИСТРАТИВНОМУ ОКРУГУ ГОРОДА МОСКВЫ
  Волоколамское шоссе, д.15/22, Москва, 125080
  Телефон: 8 (499) 158-5611, факс: 8 (499) 158-1334,
  e-mail: mgi-igп-SАО@mоs.ru, http//www.mgi.mos.ru
  ОКПО 27570493, ОГРН 1027700066140, ИНН/КПП 770205]0941770201001
  08.05.2015 Љ ГР-02-2807/15 Белашову С.И.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Инспекцией жилищного надзора по Северному административному округу рассмотрено Ваше обращение, направленное в Аппарат Правительства Российской Федерации,
  по Вопросу Порядка начисления платы за водопотребление жителям квартиры 224, дома 32, корп.5 по Дубнинской улице. По существу обращения сообщаем.
  В соответствии со ст.157 Жилищного Кодекса Российской Федерации
  размер платы за услуги водоснабжения зависит от наличия либо отсутствия общедомовых (далее-ОДПУ) или индивидуальных (далее-ИПУ) приборов учета воды.
  В случае, если дом не оборудован ОДПУ и не установлены ИПУ, расчет стоимости услуг
  водоснабжения про изводится по нормативам потребления.
  При наличии приборов учета размер платы определяется исходя из их показаний.
  По результатам исследования комплекта Документов по начислению платежей за услуги "горячее и холодное водоснабжение" жителям квартиры 224, дома 32, корпус 5 по улице Дубнинская,
  проведенного ГКУ "Экспертный центр", установлено,
  что многоквартирный дом (МКД) оборудован ОДПУ услуг "водоснабжения",
  расчет всдопотребления нежилых помещений про изводится как по индивидуальным приборам учета холодного и горячего водоснабжения,
  так и по договорным нагрузкам, выделенными ресурсоснабжающими организациями ОАО "МОЭК" и МГУП "Мосводоканал",
  прибор на общедомовые нужды (ОДН) отсутствует,
  объем принимается равным 5% от объема потребления, определяемого по ОДПУ.
  Число "5" входит в понятие "не более 5", следовательно, противоречия действующему
  законодательству в данном вопросе нет.
  В соответствии с "Порядком установки индивидуальных приборов учёта и внутридомовых технических средств в жилых помещениях жилищного фонда и их совместной эксплуатации собственниками и нанимателями жилых помещений ... "
   техническое обслуживание, ремонт (замена) и Поверка индивидуальных (квартирных)
  приборов учета воды
  осуществляется в соответствии с Регламентом технического обслуживания и ремонта КПУ холодной и горячей воды (раздел 4 Порядка, п.4.l.1.).
  Оплата технического обслуживания, ремонта (замены) (кроме гарантийного) и Поверки ИПУ производится пользователями (вне зависимости собственник или наниматель
  жилого помещения использует ИПУ) за их собственный счет (раздел 4 Порядка, п.4.1.4.).
  Потребители, в квартирах которых Индивидуальные/квартирные приборы учета воды не установлены или не введены в эксплуатацию,
  при наличии в здании общедомовых приборов учета воды оплачивают услуги водоснабжения и канализации в объеме, определенном в соответствии с Методикой распределения между абонентами и потребителями объемов и стоимости холодной и горячей воды и услуг канализации
  на основе показаний общедомовых приборов учета воды.
  Обязанности потребителя (равно собственника и пользователя жилого помещения) определены также п.34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов,
  утвержденных Постановлением Правительства рф от 06.05.2011 Љ 354.
   По информации Префектуры Северного административного округа Индивидуальные приборы учета водопотребления в доме 32, корпус 5 по улице Дубнинская установлены генподрядчиком в 2001 году.
  Информация о порядке ввода в эксплуатацию и заключения договора с управляющей организацией на оплату коммунальных услуг по показаниям ИПУ была своевременно размещена на информационных стендах, установленных в жилых домах, в помещениях ГУП ДЕЗ, ЕИРЦ и ГКУ ИС, а также в средствах массовой информации.
  Кроме того, указанная информация доводилась до сведения новоселов Устно во время приема населения.
  По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы 23.03.2012 в квартире 224 произведена Замена квартирных приборов учета холодного и горячего водоснабжения.
  Порядок распределения объемов и стоимости услуг холодного и горячего водоснабжения и водоотведения между потребителями дома 32, корпус 5 по улице Дубнинская на основании показаний ОДПУ и объемы водопотребления, предъявленные к оплате по квартире 224 в 2001 04.2012 ГГ., до момента установки ИПУ, в том числе начисления на ОДН в размере 5%,
  соответствуют Методике, утвержденной Постановлением Правительства Москвы от 10.02.2004 NQ77-ПП "О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы".
  Начальник Инспекции
  жилищного надзора по САО Н.М. Малеева
  О.В. Жирикова
  8-499-158-13-34
  
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  ПРЕФЕКТУРА
  СЕВЕРНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
  ГОРОДА МОСКВЫ
  Тимирязевская ул., д.27, Москва 127422 E-mail: sao@mos.ru
  Телефон: (495) 777-28-01, факс: (495) 611-05-46 http://sao.mos.ru
  ОКПО 39549914, ОГРН 1037739575785, ИНН/КПП 77130345591771301001
  06.05.2015 Љ6-4-9600/5-1 Белашову С.И. На Љ3-6-81431/5
  Уважаемый Сергей Ильич!
  В Префектуре Северного административного округа города Москвы рассмотрено Ваше обращение, поступившее на официальный сервер Правительства Москвы по ряду вопросов
  Ранее Вам был направлен ответ от 16.12.2014 Љ6-4-27784/4-1
  В настояшее время информация является актуальной
  Первый заместитель префекта А.А. Велиховский
  А.В. Лопачук (АМИ)
  8 (499) 977-14-77
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"