Белашов Сергей Ильич : другие произведения.

Последний Моссовет 1993 г. 1-3 месяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Травля с клеветой на независимого депутата в подконтрольной исполнительной Власти прессе с организацией нападений на депутата с нанесением травм глаз.

  "ПОСЛЕДНИЙ МОССОВЕТ 1990-1993 г.г. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ
  АНАТОМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА".
  Часть четвертая 1993 г.
  МОСКВА
   2006 г.
  Книга основана на документах, стенограммах Моссовета, судебных делах, журнальных и газетных статьях.
  Книга описывает политические интриги руководства Моссовета и Верховного Совета РСФСР, приведшие к ликвидации Советской Власти в г. Москве и России, и распаду СССР.
  Желающие спонсировать выход книги могут обращаться в редакцию или к автору тел. 900-86-29 belashov@freemail.ru
   Закон РСФСР от 20.11.90 г. "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР".
  Статья 1 Народный депутат местного Совета народных депутатов РСФСР.
  Народный депутат местного Совета народных депутатов РСФСР (далее "народный депутат") на всей территории РСФСР является полномочным представителем органа государственной власти и населения, проживающего на территории соответствующего Совета.
  Государство гарантирует народному депутату условия для беспрепятственного и эффективного осуществления его полномочий, защищает его права, честь и достоинство.
  В своей деятельности депутат руководствуется Конституцией РСФСР, законами РСФСР, своими убеждениями и предвыборной программой.
  Статья 21. Полномочия народного депутата.
  В целях осуществления своих полномочий, народный депутат имеет право:
  Участвовать при рассмотрении в органах государственной власти и управления, органах общественных организаций, любых вопросов, затрагивающих интересы избирателей.
  Статья 22. Гарантии реализации прав народного депутата при принятии решений Совета.
  Народному депутату гарантируется:
  а) обязательное рассмотрение внесенного им предложения на сессии с принятием одного из следующих решений: о принятии предложения, о начале разработки нового решения Совета, о направлении предложенного проекта на доработку в соответствующие постоянные комиссии.
   Статья 26. Право народного депутата на получение и распространение информации.
  Народному депутату для обеспечения депутатской деятельности, по его требованию, предприятиями и организациями, расположенными на территории Совета, предоставляется возможность использования копировально - множительной и вычислительной техники, имеющейся в их распоряжении.
   Народный депутат имеет преимущественное право выступать по вопросам своей депутатской деятельности в средствах массовой и информации, учрежденных Советом народных депутатов, на территории Совета, в который он избран.
  Выступления и отчеты народного депутата, по его требованию, подлежат обязательному опубликованию или передаче указанными средствами массовой информации данного региона в срок, согласованный с народным депутатом, но не позднее 7 дней после обращения.
   Редактирование предоставленных депутатом материалов, без его согласия, не допускается.
  Статья 28 Обязанности должностных лиц по рассмотрению обращений народного депутата.
  Все государственные и общественные органы, предприятия, учреждения и организации, расположенные на территории Совета, а также должностные лица, к которым обратился народный депутат по вопросам, связанным с депутатской деятельностью, обязаны дать депутату ответ на его обращение или предоставить запрашиваемые им документы и сведения безотлагательно.
   При необходимости в проверке или дополнительном изучении соответствующего вопроса, руководители органов и лица, указанные в части первой настоящей статьи, обязаны сообщить об этом народному депутату в 3-х дневный срок. Окончательный ответ предоставляется депутату не позднее, чем в месячный срок со дня получения его обращения.
   Обращения народного депутата по вопросам, входящим в компетенцию Советов и их органов, подлежат рассмотрению только этими органами.
   Народный депутат имеет право принять непосредственное участие в рассмотрении поставленных им вопросов, в том числе на закрытых заседаниях соответствующих органов. О дне рассмотрения депутат должен быть извещен заблаговременно, но не позднее, чем за 3 дня.
   Статья 29. Защита чести, достоинства и личности народного депутата.
  Неправомерное воздействие на народного депутата, членов его семьи, родственников с целью воспрепятствования исполнению депутатских обязанностей, публичное оскорбление народного депутата, а также его личное оскорбление при исполнении им своих депутатских обязанностей, а равно клевета в отношении депутата, либо распространение информации о его депутатской деятельности в искаженном виде, влекут ответственность, установленную законом.
  Статья 48. Ответственность за посягательство на честь достоинство народного депутата.
  Публичное оскорбление народного депутата, а также его личное оскорбление при исполнении им своих депутатских обязанностей, а равно клевета в отношении депутата. Либо распространение информации о его депутатской деятельности в искаженном виде - влечет уголовнуюж ответственность.
  УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ МОССОВЕТА
  УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ МЭРИИ
  ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ
  Информационно - справочный материал
  "О некоторых итогах 12 и 13 сессий МОССОВЕТА" (ноябрь 1992 г. - февраль 1993 г.)
  -19-
  ПРИЛОЖЕНИЕ 1
  ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕШЕНИЙ СЕССИИ
  25.11.92 Обращение к VII Съезду народных депутатов Российской Федерации
  02.12.92 Об избрании народных судей районных народных судов Москвы
  07.12.92. О бюджете г. Москвы на 1992г. 21.12.92 0 выборах главы Московской городской администрации
  13.01.93 Обращение к генеральному прокурору Российской Федерации В.Г. Степанкову
  18.01.93 Об образовании окружной избирательной комиссии по выборам главы Московской городской администрации
  20.01.93 О валютном фонде Москвы
  25.01.93 О практике привлечения иностранных инвестиций на фабрике "Дукат"
  25.01.93 Об изменении состава постоянных комиссий Моссовета
  О ФРАКЦИЯХ, ГРУППАХ, БЛОКАХ
  На 12-й сессии Моссовета было зарегистрировано Межфракционное объединение "Законность и народовластие" численностью 61 чел., прошла перерегистрацию группа "Независимые" в составе 26 чел.
  По состоянию на январь 1993 года в Моссовете функционируют с учетом изменений 14 фракций, групп, объединений:
  1. Фракция "Отечество" - 13 чел.
  2. Фракция "Движения Демократическая Россия" - 53 чел.
  3. Фракция "Партии экономической свободы" - 13 чел.
  4. Фракция "Зеленые" - 12 чел.
  5. Фракция Зеленых - 11 чел.
  6. Фракция "Смена - Новая политика" - 19 чел.
  7. "Христианско-демократическая фракция" - 11 чел.
  8. Венская фракция - 11 чел.
  9. Объединение "Российское согражданство" - 32 чел.
  10. Межфракционное объединение "Законность и народовластие" - 61 чел.
  11. Группа "Независимые" - 26 чел.
  12. Группа "За конструктивное сотрудничество" - 51 чел.
  13. Группа "Самоуправление" -.47 чел.
  14. Группа "Москва" - 44 чел.
  СОСТАВ ФРАКЦИИ "ОТЕЧЕСТВО"
  Округ: 12 Соколов Александр Александрович; 31 Алексеенков Сергей Олегович; 65 Чистяков Владимир Викторович; 101 Зеленин Станислав Николаевич; 145 Степанов Андреев Анатольевич; 155 Андреев Александр Кириллович; 171 Балашов Евгений Борисович; 189 Данилов Иван Петрович; 206 Четвериков Виталий Стефанович; 284 Заикин Владимир Павлович; 358 Поспелов Юрий Александрович; 397 Филимонов Михаил Борисович; 411 Кузнецов Виктор Иванович.
  СОСТАВ ФРАКЦИИ "ДВИЖЕНИЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РОССИЯ"
  Округ: 2 Худолеева Вера Анатольевна; 9 Бодренкова Галина Петровна; 73 Некрасов Василий Олегович; 81 Шульгин Анатолий Васильевич; 84 Колосов Леонид Львович; 104 Великий Петр Яковлевич; 116 Беляев Игорь Алексеевич; 136 Кирпичева Наталья Алексеевна; 151 Синяев Сергей Александрович; 158 Дмитриев Лев Георгиевич; 172 Яременко Дмитрий Иванович; 185 Панков Анатолий Семеновичи; 195 Вишняков Юрий Николаевич; 207 Новиков Олег Иванович; 212 Коротких Юрий Яковлевич; 214 Казаков Олег Борисович; 218 Василенко Валерий Елисеевич; 220 Савельев Олег Александрович; 225 Гордеев Дмитрий Владимирович; 234 Катчан Владислав Янович; 240 Поляков Вячеслав Федорович; 258 Беляев Владимир Михайлович; 262 Максимов Виктор Анатольевич; 273 Соломатин Юрий Борисович; 280 Катаев Дмитрий Иванович; 288 Александровская Наталья Вадимовна; 293 Давыдов Михаил Аскольдович; 294 Григорьев Станислав Иванович; 302 Осовцов Александр Авраамович; 313 Соловьев Александр Владимирович; 317 Кругляков Виктор Михайлович; 318 Соболев Владимир Иванович; 341 Якунин Олег; Петрович 347 Громов Вадим Кириллович; 348 Торчинская Наталья Дмитриевна; 373 Силин Владимир Александрович; 375 Глушец Анатолий Михайлович; 381 Афанасьев Феликс Григорьевич; 396 Нисневич Юлий Анатольевич; 398 Фролов Андрей Николаевич; 399 Мальгин Андрей Викторович; 400 Хотеев Василий Васильевич; 409 Шепёлин Владимир Андреевич; 412 Флейс Мария Эдгаровна; 413 Манюк Александр Иванович; 432 Шустов Игорь Николаевич; 442 Мирошина Елена Кондратьевна; 449 Степаненко Вера Станиславовна; 454 Иванов Константин Константинович; 455 Дормидонтов Вадим Сергеевич; 461 Артищев Алексей Ильич; 467 Черняк Сергей Викторович; 474 Шолпо Леонид Николаевич.
  10. СОСТАВ ФРАКЦИИ "ПАРТИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ"
  
  86
  156 158 170 233 290 292 299 333 339 464 465 469
   Мельников
  Нозадзе
  Дмитриев
  Гриикин
   Николаев
   Степанковский
  Шмырков
  Дубинин
   Кадыков
  Баранов
  Зубрев
  Густырь
  Твердохлебов
  
  
   Александр
  Владимир
  Лев
  Владимир
  Юрий
  Виктор
  Юрий
  Валентин
  Григорий
  Сергей
  Анатолий
  Александр
  Евгений
   Юзефович
  Иванович
   Георгиевич
  Сергеевич
  Александрович
  Игнатьевич
  Владимирович
  Георгиевич
  Германович
  Дмитриевич
  Степанович
  Васильевич
  Сергеевич
  
  
  СОСТАВ ФРАКЦИИ " ЗЕЛЕНЫЕ"
  округ ФИО
  98 Матвеев
   Леонид
   Владимирович
  
  129 Протасова
   Валентина
   Степановна
  
  136 Кирпичева
   Наталья
   Алексеевна
  
  221 Андрианов
   Евгений
   Сергеевич
  
  293 Давыдов
   Михаил
   Аскольдович
  
  348 Торчинская
   Наталья
   Дмитриевна
  
  351 Авданин
   Юрий
   Сергеевич
  
  378 Егоров
   Александр
   Леонидович
  
  398 Фролов
   Андрей
   Николаевич
  
  404 Голубов
   Борис
   Николаевич
  
  442 Мирошина
   Елена
   Кондратьевна
  
  464 Зубрев
   Анатолий
   Степанович
  
  СОСТАВ ФРАКЦИИ ЗЕЛЕНЫХ
  округ ФИО
  108 Щербаков
  129 Протасова
  137 Кадукин
  141 Шалыгин
  147 Гусев
  167 Желудков
  187 Яшин
  351 Авданин
  385 Емельянов
  404 Голубов
  447 Колбанов
   Александр Валентина Анатолий Геннадий Александр Анатолий Михаил Юрий Юрий
  Борис Сергей
   Давидович
  Степановна
  Иванович
  Федорович
  Геннадиевич Серафимович Михайлович
  Сергеевич
  Михайлович Николаевич Григорьевич
  
  11
  СОСТАВ ФРАКЦИИ "СМЕНА - НОВАЯ ПОЛИТИКА"
  17 Головин Василий Петрович; 26 Цопов Александр Анатольевич; 54 Калинин Александр Анатольевич; 76 Прудников Александр Владимирович; 126 Хватиков Вадим Николаевич; 157 Дмитриевский Игорь Михайлович; 165 Новиков Рудольф Владимирович; 179 Буковников Владимир Васильевич; 182 Зулумян Гайк Бюзандович; 201 Осетров Сергей Иванович; 308 Супруненко Ольга Игоревна; 309 Малиновский Болислав Людвигович; 315 Лисенков Андрей Федорович ; 353 Титов Вячеслав Константинович; 408 Корнев Сергей Анатольевич; 476 Пыхтин Сергей Петрович; 481 Иванов Лев Иванович; 483 Погорилый Алексей Иванович; 495 Икищели Валерий Александрович
  СОСТАВ ХРИСТИАНСКО - ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ФРАКЦИИ
  9 Бодренкова; 71 Учитель 84 Колосов 92 Тимаков 95 Чернышев 180 Подгорецкий 269 Борисов
  Галина Виктор Леонид Владимир Михаил Леонид Александр
  Петровна Александрович Львович Александрович Васильевич Семенович Ильич
  272 Николаев 312 Жуков 313 Соловьев 328 Борщев
  Николай Павел Александр Валерий
  Кузьмич Евгеньевич Владимирович Васильевич
  СОСТАВ ЖЕНСКОЙ ФРАКЦИИ МОССОВЕТА
  25 Федорова 45 Славина 99 Сумарокова 129 Протасова 149 Шехова 286 Астафьева 308 Супруненко
  Ирина Раиса Надежда Валентина Людмила Марианна Ольга
  Владимировна Андреевна Матвеевна Степановна Тимофеевна Павловна Игоревна
  316 Макаридина 336 Шумилина 343 Яковлева 431 Иванова
  Нина Татьяна Нина Людмила
  Васильевна Валентиновна Дмитриевна Николаевна
  12. СОСТАВ ОБЪЕДИНЕНИЯ "РОССИЙСКОЕ СОГРАЖДАНСТВО"
  округ
   ФИО
  
  
  7 Галактионов
   Владимир
   Борисович
  
  25 Федорова
   Ирина
   Владимировна
  
  26 Цопов
   Александр
   Анатольевич
  
  38 Чижик
   Александр
   Константинович
  
  39 Жуков
   Александр
   Сергеевич
  
  43 Кояеваров
   Александр
   Александдрович
  
  58 Сергеева
   Татьяна
   Евгеньевна
  
  95 Чернышев
   Михаил
   Васильевич
  
  99 Сумарокова
   Надежда
   Матвеевна
  
  132 Андреев
   Евгений
   Андреевич
  
  134 Комолов
   Владимир
   Андреевич
  
  140 Качалин
   Олег
   Иванович
  
  147 Гусев
   Александр
   Геннадиевич
  
  149 Вехова
   Людмила
   Тимофеевна
  
  157 Дмитриевский
   Игорь
   Михаилович
  
  162 Шеболдаев
   Сергей
   Борисович
  
  167 Делудков
   Анатолий
   Серафимович
  
  179 Буковников
   Владимир
   Васильевич
  
  198 Фонченков
   Василий
   Васильевич
  
  206 Четвериков
   Виталий
   Стефанович
  
  228 Дызлов
   Николай
   Николаевич
  
  235 Елагин
   Борис
   Владимирович
  
  238 Семенецкий
   Андрей
   Никитович
  
  282 Савельев
   Андрей
   Николаевич
  
  303 Колотнев
   Сергей
   Иванович
  
  336 Шумилина
   Татьяна
   Валентиновна
  
  343 Яковлева
   Нина
   Дмитриевна
  
  358 Поспелов
   Юрий
   Александрович
  
  408 Корнев
   Сергей
   Анатольевич
  
  434 Лу1цик
   Алексей
   Сергеевич
  
  436 Григорьев
   Вячеслав
   Иванович
  
  476 Пыхтин
   Сергей
   Петрович
  
  СОСТАВ МЕЖФРАКЦИОННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ
  
  "ЗАКОННОСТЬ И НАРОДОВЛАСТИЕ"
  
  округ
   ФИО
  
  
  7 Галактионов
   Владимир
   Борисович
  
  26 Цопов
   Александр
   Анатольевич
  
  39 Жуков
   Александр
   Сергеевич
  
  43 Кошеваров
   Александр
   Александрович
  
  45 Славина
   Раиса
   Андреевна
  
  54 Калинин
   Александр
   Анатольевич
  
  70 Маленков
   Семен
   Кузьмич
  
  76 Прудников
   Александр
   Владимирович
  
  82 Кондратов
   Владимир
   Александрович
  
  90 Иванов
   Сергей
   Борисович
  
  99 Сумарукова
   Надежда
   Матвеевна
  
  114 Дайнеко
   Владимир
   Иванович
  
  126 Хватиков
   Вадим
   Николаевич
  
  127 Бабуакин
   Андрей
   Владдимирович
  
  130 Иальнов
   Вячеслав
   Сергеевич
  
  147 Гусев
   Александр
   Геннадиевич
  
  149 Шехова
   Людмила
   Тимофеевна
  
  156 Нозадзе
   Владимир
   Иванович
  
  13
  157 Дмитриевский Игорь Михайлович
  167 Желудков Анатолий Серафимович
  
  168 Быков Герман Николаевич
  
  169 Боголюбов Александр Александрович
  
  173 Лоидис Александр Васильевич
  
  176 Попов Валерий Васильевич
  
  179 Буковников Владимир Васильевич
  
  206 Четвериков Виталий Стефанович
  
  228 Лызлов Николай Николаевич
  
  229 Кабурнеев Николай Васильевич
  
  233 Николаев Юрий Александрович
  
  237 Кузнецов Владимир Афанасьевич
  
  238 Семеницкий Андрей Никитович
  
  239 Гай Александр Павлович
  
  248 Филимонов Станислав Терентьевич
  
  282 Савельев Андрей Николаевич
  
  291 Беляев Игорь Владимирович
  
  292 Шмырков Юрии Владимирович
  
  296 Кондратьев Валерий Петрович
  
  327 Кузин Виктор Александрович
  
  336 Шумилина Татьяна Валентиновна
  
  343 Яковлева Нина Дмитриевна
  
  353 Титов Вячеслав Константинович
  
  358 Поспелов Юрий Александрович
  
  385 Емельянов Юрий Михайлович
  
  397 Филимонов Михаил Борисович
  
  408 Корнев Сергей Анатольевич
  
  410 Пелагейчевко Юрий Иванович
  
  411 Кузнецов Виктор Иванович
  
  419 Седых-Бондаренко Юрий Петрович
  
  420 Дьяконов Лев Иванович
  
  421 Паринов Вячеслав Владимирович
  
  429 Белашов Сергей Ильич
  
  434 Лущик Алексей Сергеевич
  
  436 Григорьев Вячеслав Иванович
  
  447 Колбанов Сергей Григорьевич
  
  451 Шуголь Лазарь Захарович
  
  452 Иванишин Михаил Михаилович
  
  463 Иванов Владимир Николаевич
  
  469 Твердохлебов Евгений Сергеевич
  
  476 Пыхтин Сергей Петрович
  
  481 Иванов Лев Иванович
  
  495 Икищели Валерий Александрович
  
  СОСТАВ ГРУППЫ "НЕЗАВИСИМЫЕ"
  
  Округ ФИО
  
  12 Соколов Александр Александрович
  
  14 Пономаренко Владимир Иванович
  
  25 Федорова Ирина Владимировна
  
  31 Алексеенков Сергей Олегович
  
  39 Жуков Александр Сергеевич
  
  42 Истомин Вадим Николаевич
  
  101 Зеленин Станислав Николаевич
  
  102 Арсентьев Василий Иванович
  
  145 Степанов Андрей Анатольевич
  
  155 Андреев Александр Кириллович
  
  14
  166 Лукьянов Анатолий Васильевич
  171 Балашов Евгений Борисович
  175 Наумов Владимир Владимирович
  189 Данилов Иван Петрович
  206 Четвериков Виталий Стефанович
  228 Лызлов Николай Николаевич
  229 Кабурнеев Николай Васильевич
  235 Елагин Борис Владимирович
  237 Кузнецов Владимир Афанасьевич
  238 Семеницкий Андрей Никитович
  272 Николаев Николай Кузьмич
  358 Поспелов Юрий Александрович
  374 Демидов Валерий Афанасьвич
  393 Сомичев Николай Иванович
  397 Филимонов Михаил Борисович
  411 Кузнецов Виктор Иванович
  
  
  Состав группы "За конструктивное сотрудничество"
  10 Сорокин
   Андрей Серафимович
  
  32 Крылов
   Николай Леонидович
  
  33 Телешов
   Виктор Александрович
  
  35 Чернов
   Николай Николаевич
  
  56 Кадуков
   Лев Александрович
  
  60 Леман
   Михаил Васильевич
  
  71 Учитель
   Виктор Александрович
  
  75 Антонов
   Николай Александрович
  
  84 Колосов
   Леонид ЛЬвович
  
  109 Кузнецов
   Георгий Александрович
  
  113 Ягодин
   Дмитрий Витальевич
  
  115 Зыбива
   Нина Викторовна
  
  116 Беляев
   Игорь Алексеевич
  
  119 Епифанов
   Павел Петрович
  
  124 Микеев
   Шамиль Абдурахманович
  
  139 Дронов
   Сергей Валерьевич
  
  158 Дмитриев
   Лев Георгиевич
  
  163 Лебедев
   Виктор Викторович
  
  164 Горобцов
   Борис Антонович
  
  200 Павлов
   Николай Васильевич
  
  210 Ефремов
   Валентин Константинович
  
  212 Коротких
   Юрий Яковлевич
  
  222 Спирин
   Евгений Васильевич
  
  234 Катчан
   Владислав Янович
  
  246 Иванов
   Юрий Константинович
  
  249 Соболев
   Владимир Николаевич
  
  278 Борисов
   Всеволод Васильевич
  
  280 Катаев
   Дмитрий Ивнович
  
  285 Кириллов
   Владимир Викторович
  
  293 Давыдов
   Михаил Аскольдович
  
  294 Григорьев
   Станислав Иванович
  
  311 Белов
   Леонид Александрович
  
  314 Рыдлевич
   Татьяна Евгеньевна
  
  317 Кругляков
   Виктор Михайлович
  
  319 Плохин
   Александр Александрович
  
  326 Замотаев
   Андрей Александрович
  
  15
  341
   Якунин
   Олег
   Петрович
  
  346
   Ковалев
   Виктор
   Сергеевич
  
  357
   Скворцов
   Валентин
   Анатольевич
  
  363
   Школин
   Андрей
   Владимирович
  
  366
   Ступаков
   Игорь
   Николаевич
  
  368
   Карниз
   Анатолий
   Федорович
  
  378
   Егоров
   Александр
   Леонидович
  
  386
   Иевлев
   Геннадий
   Александрович
  
  392
   Кузнецов
   Ьрий
   Сергеевич
  
  393
   Сомичев
   Николай
   Иванович
  
  403
   Нутрихин
   Василий
   Николаевич
  
  412
   Флеис
   Мария
   Эдгаровна
  
  443
   Добров
   Петр
   Викторович
  
  449
   Степаненко
   Вера
   Станиславовна
  
  491
   Червонцев
   Роман
   Романович
  
  СОСТАВ ГРУППЫ " САМОУПРАВЛЕНИЕ"
  18 Костылев Евгений Германович
  24 Иванцов Герман Сергеевич
  25 Федорова Ирина Владимировна
  26 Цопов Александр Анатольевич
  39 Жуков Александр Сергеевич
  45 Славина Раиса Андреевна
  70 Маленков Семен Кузьмич
  74 Михайлов Владимир Анатольевич
  87 Ушаков Александр Иванович
  99 Сумарокова Надежда Матвеевна
  104 Великий Петр Яковлевич
  108 Щербаков Александр Давыдович
  109 Кузнецов Георгий Александрович
  114 Дайнеко Владимир иванович
  127 Бабушкин Андрей Владимирович
  129 Протасова Валентина Степановна
  135 Киселев Валерий Владимирович
  147 Гусев Александр Геннадиевич
  152 Павлов Георгий Анатольевич
  157 Дмитриевский Игорь Михайлович
  160 Попов Сергей Александрович
  167 Желудков Анатолий Серафимович
  168 Быков Герман Николаевич
  176 Попов Валерий Васильевич
  182 Зулумян Гайк Бюзандович
  186 Дегтярев Андрей Алексеевич
  187 Яшин Михаил Михайлович
  210 Ефремов Валентин Константинович
  215 Бродин Владимир Иванович
  218 Василенко Валерий Елисеевич
  221 Андрианов Евгений Сергеевич
  245 Павлов Андрей Михайлович
  275 Ходжаев Андрей Закирович
  278 Борисов Всеволод Васильевич
  281 Рассохин Александр Илларионович
  291 Беляев Игорь Владимирович
  297 Богаева Любовь Яковлевна
  308 Супруненко Ольга Игоревна
  16
  309 Малиновский 329 Наутин 334 Фадеев 353 Титов 367 Матисов 381 Афанасьев 410 Пелагейченко
  Болислав Владимир Валерий Вячеслав Виктор Феликс Юрий
  Людвигович Иванович Валерьевич Константинович Валентинович Григорьевич Иванович
  431Иванова 481 Иванов
  Людмила Лев
  Николаевна Иванович
  
   СОСТАВ
   ГРУППЫ
   "МОСКВА"
  
   8 Новичков
  
   Александр
   Иванович
  
  11 Назарова
  
   Раиса
   Викторовна
  
  16 Гусев
  
   Валерий
   Викторович
  
  21 Ларионов
  
   Михаил
   Викторович
  
  27 Преображенский
   Игорь
   Николаевич
  
  33 Телешов
  
   Виктор
   Александрович
  
  35 Чернов
  
   Николай
   Николаевич
  
  41 Потапов
   Сергей Александрович
  
  50 Белянинов
  
   Валерий
   Константинович
  
  58 Сергеева
  
   Татьяна
   Евгеньевна
  
  105 Устинов
  
   Вячеслав
   Сергеевич
  
  106 Босов
  
   Виталий
   Викторович
  
  107 Сурков
  
   Анатолий
   Сергеевич
  
  125 Поддубский
  
   Александр
   Федорович
  
  134 Комолов
  
   Владимир
   Андреевич
  
  139 Дронов
  
   Сергей
   Валерьевич
  
  161 Капустин
  
   Александр
   Федорович
  
  164 Горобцов
  
   Борис
   Антонович
  
  187 Яшин
  
   Михаил
   Михайлович
  
  199 Романов
  
   Сергей
   Кузьмич
  
  204 Володина
  
   Юлия
   Васильевна
  
  223 Муза
  
   Алексей
   Владимирович
  
  231 Зуева
  
   Ольга
   Дмитриевна
  
  256 Филиппов
  
   Анатолий
   Дмитриевич
  
  266 Ильин
  
   Борис
   Алексеевич
  
  297 Богаева
  
   Любовь
   Яковлевна
  
  303 Колотнев
  
   Сергей
   Иванович
  
  307 Блинова
  
   Людмила
   Ивановна
  
  310 Щекин
  
   Станислав
   Николаевич
  
  311 Белов
  
   Леонид
   Александрович
  
  324 Сафронов
  
   Юрий
   Григорьевич
  
  325 Петров
  
   Алексей
   Николаевич
  
  332 Шанцев
  
   Валерий
   Павлинович
  
  340 Власенко
  
   Николай
   Петрович
  
  342 Козлов
  
   Александр
   Петрович
  
  354 Иванова
  
   Лидия
   Сергеевна
  
  366 Ступаков
  
   Игорь
   Николаевич
  
  383 Медведева
  
   Лариса
   Александровна
  
  395 Шестакова
  
   Нина
   Васильевна
  
  403 Нутрихин
  
   Василий
   Николаевич
  
  424 Блохин
  
   Александр
   Алексеевич
  
  426 Ромайкий
  
   Вячеслав
   Юрьевич
  
  445 Князев
  
   Александр
   Алексеевич
  
  494 Ильин
  
   Юрий
   Владимирович
  
  
  
  
  05.01.93г. Председателю Московского городского Совета Гончару НН
  От движения "Трудовая Москва"
  Заявка
  На проведение пикета
  Уведомляем Вас, что представители "Трудовой Москвы" намерены провести 11 января 1993 г. пикет у 5 подъезда Моссовета с 8-30 до 10-30.
  Цель пикета - поддержка решения Моссовета о проведении выборов главы администрации г. Москвы.
  Ответственные лица за проведение пикета:
  От "Трудовой Москвы" - Шпортий Вячеслав Павлович, проживающий г. Москва, Кашинская, 14 к.3 кв. 68 т.374-71-93,
  Морунова Лидия Николаевна, проживающая: Ореховый бульвар, 61 кв. 38 т.344-28-97.
  05.01.93 г.
  
  05.01.93 г. 127474, г.Москва, Бескудниковский
  ПРОКУРАТУРА СССР б-р, 8-3 кв.78 С.И. Белашову
  ПРОКУРАТУРА
  г. Москвы
  05.01.93 Љ 21-399-92______
  По Вашим заявлениям о привлечении к уголовной ответственности родителей учащихся школы Љ 231 за избиение Вашего сына и угрозы проводится проверка, которая в настоящее время не закончена из-за невозможности опросить некоторых лиц.
  Результаты проверки Вам будут сообщены дополнительно.
  Начальник отдела по надзору
  за исполнением законов о
  несовершеннолетних Л.К.Скороход
  3. 8489.
  
  06.01.93 г.
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  МОСКОВСКИЙ 127474,Москва, Бескудниковский б-р,
  ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ 8-3-78,
  105318, Москва,Семеновская пл,4 Белашову С.И.
  06.01.93 Љ 2/1-650-5-4
  На Љ 4-69-16926/2-07.12.92.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Московский департамент образования, действительно, сотрудќничает с американским институтом передового обучения по проблемам семейного воспитания и обучения.
  Общение американских студентов с учащимися наших школ (по свидетельству директоров) носило светский характер.
  В школе Љ 231 в период с 24 ноября по 3 декабря 1992г. америќканские студенты общались с учащимися, учителями, родителями по важнейшим принципам семейного воспитания. Проводились беседы по развитию внимательности, послушания, воли на примерах русских наќциональных героев. Студенты принимали участие в презентации журќнала "Стригунок", в спортивных соревнованиях (волейбол, баскетќбол) во внеурочное время. В учебное время на уроках английского языка учащиеся школы Љ 231 общались с непосредственными носителями языка в присутствии учителя.
  Как выяснилось из беседы с директором школы Љ 231 Гусевой А. Д., встречи с американскими студентами носили информационно-ознакомиќтельный характер, и дальнейшее продолжение сотрудничества возможно только по желанию учащихся и их родителей.
  Первый заместитель
  председателя департамента А.А.Егоров
  Венидиктова Г.Ф. 366 58 90
  
  
  
  06.01.93 г. МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РСФСР Гр.Белашову С.И.
  Мэрии г Москвы 127474 г.Москва, Бескудниковский б-р,8-3-78
  УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ
  ГОР. МОСКВЫ
  103006, Москва, ул. Станкевича, д.11
   Телефон: 290-19-94, 291-09-69
  06.01.93г.Љ 2-2211
   На Ваше письмо о длительном нерассмотрении Фрунзенским рай- нарсудом Ваших заявлений об отмене решений Моссовета от 19.10.92г. и от 7.10.92г. сообщаем, что 25.12.92г. Фрунзенский райнарсуд повќторно направил Ваши заявления в Мосгорсуд для рассмотрения и вновь в народный суд они не вернулись.
  Зам.начальника Управления юстиции г.Москвы Г.П. Вавилова
  исп. Воробьев Ф.Г.
  тел.291-62-12
  
  06.01.93 г. Народному депутату Московского
  ПРОКУРАТУРА СССР городского Совета народных депутатов
  ПРОКУРАТУРА Белашову С.И.
   г. МОСКВЫ 127474, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  113184, Москва, ул. Новокузнецкая, 27
  06.01.93 Љ 31-193-92
  На Љ б/н. от 14.12.92 г. Уважаемый Сергей Ильич!
  Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение по поводу отсутствия прокурорского реагирования на факт незаконного строительства телемеханического центра.
  Разъясняю Вам, что действующим законодательством не предоставлено право органам прокуратуре прекращать или приостанавливать незаконное строительство.
  Вместе с тем, в соответствии со ст. 7, 9 и 10 Закона Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" к компетенции органов экоконтроля, органов власти и местного самоуправления отнесено принятие решений об ограничении, прекращении и приостановлении деятельности объектов, не отвечающих требованиям природоохранигельного законодательства.
  Таким образом, дальнейшее пресечение нарушений требований законоќдательных актов об охране природы должно быть осуществлено вышеперечисќленными органами.
  Применение мер прокурорского реагирования в данном случае законом не предусмотрено.
  Начальник отдела С.Н.Забралов
  
  11.01.93 г. 13 Сессия Моссовета -10-
  внимание на то, что сегодня уже начался 1993 гoд. Не получится ли так, что мы будем рассматривать бюджет в конце года, это опять будет для города оrpомная потеря. Поэтому я предлагаю сегодня народных депутатов рассмотреть два вопроса. Это вопрос о принятии протеста прокурора или не принятии, как это определят депутаты, о валютном фонде, закрыть сессию Московского городского Совета и в феврале открыть ее по четырем основным вопросам касающимся города, территориального деления города, и в связи
  с этим бюджетного послания правительства города. О приватизации на 1993 год и об экологической ситуации в Г.Москве.
   Слово депутата Белашову,
  приготовиться депутату Боролюбову.
   Уважаемые депутаты! Перед Моссоветом стоит 300 человек пикет, который требует: во - первых признание выборов мэра Москвы Попова и вице - Мэра города Москвы Лужкова недействительными, отмены всего, что они натворили за этот год. Моссовет должен реагировать на этот вопрос.
   Второе - о том, что уничтожают детей в Новобратцеве, уничтожают с помощью зкологической катастрофы на которую Моссовет не реагирует никаким образом.
  Поэтому, предлагаю включить в повестќку дня дополнительно, вопросом первым " О признании недействительными выборов 12 июня 1991 г. Мэра г.Москвы Попова и вице-мэра г.Москвы Лужкова".
  Вторым вопросом - о переселении жителей поселка Новобратцево.
  Третий вопрос, который я прошу включить в повестку дня, я об этом прошу в течении последних 1,5 лет, наконец, прекратить преследование депутата Белашова и его помощников.
  -11-
  Что за безобразие, почему до сих пор Моссовет, органы власти не реагируют на избиения депутата, избиение его помощников, которые исполняют свои обязанности добросовестно. Я понимаю, те, кто работает, тех и бьют. Но надо npeкратить, в конце концов.
  Я предупреждал вас уважаемые депутаты, когда вы повторно принимали решение о выборах Мэра, о выборах Главы администрации, что это будет опротестовано опять прокурором повторно. Я сейчас вас предупреждаю, что Верховный суд примет аналогичное решение. Поэтому, ссылаясь на Решения Постоянной комиссии Моссовета, которая неоднократно предоставляла Моссовету справки о недействительности выборов Мэра г.Москвы-Попова и вице-мэра Лужкова, я утверждаю, что это будет проходить с гpубыми нарушениями организации и проведения данных выборов 12 июня 1991 года, а прокурор Москвы Пономарев на сессии Моссовеќта признал наличие противоречия между постановлением Президиума Верховного Совета РФ nО выборах мэра г.Москвы и Главы исполнительной власти Москвы" и Законом РФ " О выборах Главы администрации".
   Эта юридическая коллизия нашла свое отражение в решении Верховного суда РФ, в повторном протесте прокурора г.Москвы Пономарева с целью выйти из данной юридической правовой коллизии, и исключить возможность опротестования и принятия решения повторного Верховным Судом РФ "Об отмене выборов Главы администрации". Предлагаю в связи с грубыми нарушениями организации проведения выборов глав исполнительной власти Мэра Москвы Попова и вице-мэра Лужкова, признанными Постоянной комиссий Моссовета по
  
  11.01.93 -12-
  вопросам законности, правопорядку и защите прав граждан, на основании ч.5 п.1 Положения о порядке избрания мэра города Москвы, утвержденного постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 28 апреля 1991 г. Љ1120 признать данные выборы недействительными, на основании п.15 указанного постановления назначить повторные выборы Главы исполнительной власти г.Москвы -1З-
  на 28 февраля.
  Только в этом случае мы с вами выйдем из этой коллизии. В противном случае в связи с решением Верховного Суда о том, что Моссовет принимает систематически незаконные решения, Моссовет будет просто распущен Верховным Советом.
  Неужели вы не понимаете, если хотите думать о москвичах, подумайте хотя бы о себе.
  - Сергей Ильич, ваше время.
  - Извините. Но здесь вопрос боле существенный даже не для Моссовета, а для жителей Москвы.
  Это заявление жителей Новобратцева. Прошу меня не выключать.
  - Минуточку, Сергей Ильич.
  Ваше время.
  "Жители Тушинского района Москвы обращаемся к вам с пр6сьбой ќрассмотреть наши требования к правительству Москвы по выполнению постановления Правительства Љ14 от 24 марта 92 года.
  - Сергей Ильич! Сколько времени вам ...
  - Новобратцево и принять решение о правомерности этих требований совместным решением исполкома Моссовета и Мособлсовета Љ130 от 23 января 90 года, а затем подтвержденное постановлением праќвительства Москвы Љ 14 от 24 марта жители поселка Ново6ратцево в течение, 91-92 года должны были быть переселены в микрорайон Митино. В настоящее время данное решение выполнено частично. Департамент муниципального жилья выделил площадь для переселения лишь 134 семьям из всего поселка проживающие в ветхом фонде. Указанная площадь был выдана под давлением жителей поселка. Совершавших ...
  - Сергей Ильич! Сколько времени вам нужно еще?
  - Еще пять минут.
  - Внимание, кто за то, чтобы добавить время Сергею Ильичу Белашову, руками прошу проголосовать? Спасибо. Кто против. Сергей Ильч спасибо.
  -I4-15-
  - Спасибо уважаемый Моссовет, но я вынужден встречать жителей Москвы и если Моссовет не будет.... я все равно буду говорить. На протяжении 91-92 года жители поселка неоднократно обращались
  - Депутат Боголюбов
  - Отключите микрофон на трибуне, пожалуйста.
  - выполнить
  - Отключите микрофон на трибуне, депутат Боголюбов от второго микрофона. В зале? Прошу от второго микрофона.
  - Боголюбов Красногвардейский район 169 округ.
  Во-первых, хотел бы поздравить вас с новым годом, а также в Рождеством и пожелать в дальнейшем в этом году собираться на сессии именно в таком составе, котором он сегодня присутствует. Действительно засќлуга Моссовета заключается в том, что он, можно сказать, на ключевых вопросах всегда держит свой правильный политический вектор, выбќранный еще три года тому назад. Я считаю, что именно заслуга Мосќсовета заключается в том, что все средства массовой информации стали обращать внимание на то, что решение Моссовета законно принято, решение о выборах Главы городской администрации. Поэтому я считаю, что Моссовет должен быть последовательным. В повестке дня должно звучать утверждение окружной комиссии по выборам главы городской администрации. Прошу на это уделить внимание.
  - Спасибо. Последнее слово от первого микрофона.
  Дайнеко.
  - Более важное Николай Николаевич.
  Депутат Яковлева 343.
  Наш Московский Совет снова понес утрату. Погиб депутат Богаченко Александр Владимирович, Член комиссии по экономической политике. Я прошу его память вставанием и минутой молчания.
  Прошу садиться. Последнее выступление Дайнеко. Три минуты и не более.
  - депутат Дайнеко уважаемые коллеги ....
   -26-27-
  Внимание, идет голосование. Подождите - сейчас все предложения пpоголосуем. Да, сейчас перед этим идет регистрация, а потом я хотел бы проголосовать возможность проголосовать все документы, Т.е. те предложения. А выступления дальше по мотивам и по порядку на период этого голосования прекратить. Вот и все - 10 минут определили - все выступили. Идет регистрация. Звоночек дайте поќжалуйста, прошу всех депутатов зайти в зал - идет регистрация. Сейчас мы будем только голосовать. Прошу всех депутатов зайти в зал. Идет регистрация. Зарегистрируйтесь пожалуйста. Идет регистрация.
  Результат регистрации - 242. Внизу зарегистрировалось 306 депутатов. Прошу - еще раз зарегистрируйтесь пожалуйста. Идет регистрация.
  Результат. 257. Внизу зарегистрировалось - З06.
  Итак, сначала ставим на голосование те предложения, микрофоны в зале отключены, которые поступили в разделе "разное".
  Первое предложение. - Депутат Белашов "О признании... о включении в повестку дня сегодняшнего заседания вопросов "О признании выборов 12 июня 1991 года МЭРа города Москвы и вице-мэра города Москвы недействительными".
  Внимание - идет голосование. Вот то что я сейчас зачитал, без конца я повторять не буду, прошу сейчас быть внимательным. Результат. 68 - за, lЗl - против. Спасибо.
  Второе предложение депутата Белашова "О переселении жителей
  поселка Новобратцевский. Внимание - идет голосование - включение
  в повестку дня этого вопроса "О переселении жителей поселка Новобратцевский". Внимание - идет голосование, я прошу - повнимаќтельнее, в том числе и вас.
  Результат - 45 - 148 - отклоняется.
  Третье предложение депутата Белашова. О систематическом преследовании депутата Белашова, членов его семьи,
  -28-
  помощников депутата Белашова. Внимание - идет голосование.
  Результат: 59, 124.
  О депутатских запросах депутата Белашова. Внимание! Идет голосование.
  Результат: З9, 118. Спасибо.
  Следующее предложение, поступившее в разном.
  Предложение деќпутата Бродина. Итак, закрыть сессию сегодня, после рассмотрения двух вопросов: о проќтесте прокурора и о валютной части бюджета. Внимание! Идет голосоќвание. Коллеги! Сейчас все вопросы проголосуем.
  Результат: 116, 97, 44. Регламентная группа! Фиксируйте решение.
  Предложения депутата Белашова проголосованы.
  Предложения депутата Боголюбова тоже в разном. Утвердить изќбирательную комиссию. Внимание! Идет голосование, все вопросы будут поставлены на голосование так, как они сформулированы. Утверќдить избирательную комиссию. Идет голосование.
  Результат: 126, 85, 46. Памечаем.
  Следующее предложение депутата. А в разном не было у нас больше? Да, 6ыло Владимира Ивановича Дайнеко.
  Предложение следующее: напомнить Юрию Михайловичу Лужкову о необходимости ответов на депутатские запросы. Я говорю так, как это положено по закону. Внимание! Идет голосование. Это будет тогда решение сессии, не Совета, Решение сессии, оно будет иметь запись и соответствующее письмо за моей подписью. Результат: 117, 40, 100.
  Затем предложение депутата Мироненко. Повторите, пожалуйста.
  ВТОРОЙ МИКРОФОН. Только повторите.
  Депутат МИРОНЕНКО
  В разном я предлагал и на предыдущем заседании сессии вопрос о пропаже людей включить в повестку дня с учетом того, что сегодня...
  
  11.01.93 г. Моссовет Белашов.
  Политика - это деятельность по умению балансировать интересы различных социальных групп населения, не давая им возможности использовать для удовлетворения своих интересов и потребностей средства, могущие привести к их взаимному уничтожению.
  Грамотный политик в своей профессиональной политической деятельности знает на какие социальные группы населения опираться и интересы какой социальной группы представлять.
  По моим данным в г. Москве есть следующие социальные группы:
  рабочие - 36%
  рядовая интеллигенция - 31%
  администраторы - 17%
  рядовые торговые работники - 8%
  и другие слои - 7%.
  Т.е. пролетарский слой: рабочие и рядовая интеллигенция составляют 67%.
  Непролетарские слои: администраторы и торговые работники - 25%.
  Пролетарский слой в Москве представляет "Трудовая Москва".
  Непролетарские слои населения представляют остальные группы и партии различной "Свободы".
  В Комиссии же от пролетарских слоев 3 человека. Остальные представляют только не более 25% населения, имея в Комиссии 3х кратный перевес.
  Следовательно, политически Комиссия составлена неграмотно. А вот об ее профессиональном составе мне трудно судить. Но если фракция "Дем.Россия" и фракция "Москва" будут голосовать против состава Комиссии, то я буду голосовать за.
  
  11.11993 г. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  Народный судья Фрунзенского райнонного народного суда Шереметьев ИИ, рассмотрев административное дело по ст.166-1 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях в отношении гр. Шпортия Вячеслава Павловича уроженца г. Москвы 12 января 1948 г. рождения. Национальность украинец, образование высшее, семейное положение холост, имеющего одного несовершеннолетнего ребенка, ст. научного сотрудника НИИ Управления, местожительства Московская обл. г. Люберцы ул. Побратимов, д.18 кв. 23 тел. 374-71-93.
  Права и обязанности по ст.247 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях разъяснены.
  УСТАНОВИЛ:
  Шпортий. Являясь организатором митинга (пикетирования), нарушил порядок его проведения, а именно: 11/1 - 93 г. в 10 час. Вопреки Распоряжению префекта Центрального округа г. Москвы о проведении пикетирования на Советской площади, организовал его проведение у подъезда Љ5 -здания Моссовета на ул. Станкевича.
  Гр. Шпортий вину свою признал частично, изложенные факты подтверждают свидетели работники милиции Безбабнов ВА и Подъячев АВ, подтверждающие организацию Шпортием пикетирования, несмотря на их предупреждение.
  Приназначении наказания учитывая обстоятельств адела и считаю необходимым наказание в виде штрафа.
  Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст. 261-263 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях ч.2 ст. 166-1 КоАП РСФСР ПОСТАНОВИЛ:
  Подвергнуть взысканию в виде штрафа в сумме 1800 рублей
  В силу ст.266 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях постановление окончательное и обжалованию не подлежит.
  Народный судья Шереметьев
  
  МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный круг Љ429
  Адрес для ответа: 117313 г. Москва В-313 а/я 229
  Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  В 9 часов 00 минут сотрудниками милиции был незаконно, обманным путем, задержан Шпортиий Вячеслав Павлович и направлен в районный суд.
  Народный судья Фрунзенского района Шереметьев И.И. полностью нарушил процессуальные нормы закона по рассмотрению данного материала.
  Судья Шереметьев ИИ отказал полностью гр-ну Шпортию В.П. в праве на защиту. На знакомство с материалами административного дела и приглашения свидетелей. Рассмотрение административного материала проходило в практическом отсутствии гр-на Шпортия В.П. в зале суда, т.к. он был удален судьей в коридор, а Постановление принималось только в присутствии работников милиции. На основании вышеизложенного, прошу внести протест на Постановление народного судьи Фрунзенского р-на Шереметьева И.И. и пересмотреть в новом составе суда.
  Народный депутат Моссовета Белашов С.И.
  
  12.01.93 г. МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РСФСР Белашову .С.И.
  МОСКОВСКИЙ 127474 Москва Бескудниковский б-р дом 8 корп.3 кв.78
  ГОРОДСКОЙ СУД
  129010, Москва, ул. Каланчевская,
  д.43 тел.180-19-11
  12 января 1993 г. Љ18к
  Московским городским судом рассмотрены Ваши документы в
  связи с чем сообщаю, что определениями Фрунзенского районного народного суда г.Москвы от 30 октября 1992г. и от 4 ноября 1992г.
  Вам отказано в принятии заявлений.
  В случае несогласия с указанными определениями Вы можете их обжаловать в Московский городской суд, через районный, народный суд.
  Приложение: на 10 листах.
  Зам.Председателя суда Н.С.Романенков
  
  12.01.93 г. 127474, Москва, Бескудниковский б - р, 8-3-78 С. И. Белашову
   ПРОКУРАТУРА СССР
   ПРОКУРАТУРА
   г. МОСКВЫ
  12.01.93 Љ 32-1876-87
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваше обращение рассмотрено.
  Мэру г. Москвы Ю.М.Лужкову в связи с неисполнением правительстќвом Москвы Решения Малого Совета от 18 ноября 1992 года, отменившим ряд Постановлений Правительства, касающихся взимания с населения отдельными службами города платы за услуги, прокуратурой г.Москвы внесено Представление об устранении нарушения законодательства.
  Заместитель прокурора города
  старший советник юстиции А.Н. Антощин
  64-10000-1990
  13.01.1993 г. Сессия Моссовета.
  В секретариат сессии Моссовета.
  Поправки к Решению о выборах Главы Администрации по удовлетворению Протеста прокурора г. Москвы.
  Пункт 1. В связи с грубыми нарушениями организации и проведения выборов 12.06.91 г. МЭРа г. Москвы Г.Х.Попова и вице - МЭРа г. Москвы Лужкова Ю.М., признанными ПК по законности и Опротестованием в Верховном Суде РФ этих выборов кандидатом в МЭРы гр. Кувшиновым В.З., на основании Постановления Президиума Верховного Совета РФ о выборах МЭРа г. Москвы, признать данные выборы недействительными.
  Пункт 2. В связи с введением в действие Закона РФ "О выборах Глав Администраций", признать необходимым не избирать МЭРа г. Москвы. Назначить выборы Главы Администрации г. Москвы.
  13.01.93 Белашов. Стр. 29.
  Белашов: - Потому как проводится сессия Моссовета, я могу делать вывод, что Николай Николаевич Гончар плохой организатор, потому как он загоняет сессию в тупик каждый раз. Я могу сказать, что он хороший политик, но политик в самом худшем смысле слова. Его основная задача загнать Моссовет в тупик также, как стадо баранов по кругу для того, чтобы потом им сказать: вы же бараны, что же я могу сделать? Поэтому я еще раз возвращаюсь к тому, что говорил. Мы с вами должны проголосовать так, как решила сессия, за основу. Это не является решение сессии. Гончар специально вводит в заблуждение сессию, как это делали в свое время Попов и Станкевич. Они из одной команды. Проголосовав таким образом, мы с вами внесем соответствующие поправки. Юрий Петрович Седых - Бондаренко, как человек, который постоянно очень быстро взрывается, должен охладиться, подумать над своим выступлением и снять свое же предложение. об отклонении протеста прокурора.
  Стр. 56
  Белашов: - Политика, как это вам известно, это деятельность по умению балансировать интересы различных социальных групп населения, не давая им возможности пользоваться для удовлетворения своих интересов и своих потребностей средствами, могущими привести их к их взаимному уничтожению. Грамотный политик в своей профессиональной политической деятельности знает, на какие социальные группы населения он опирается, интересы какой социальной группы представляет. По моим данным в Москве есть следующие социальные группы: рабочие 36% населения, рядовые интеллигенты - 31 % населения, администраторы - 17% населения, рядовые торговые работники - 8% населения и др. слои где-то около 7%. Т.е. пролетарские слои населения в г. Москве - рабочие, рядовая интеллигенция, составляют 67% населения. Администрация и торговые работники - 25% населения. Кстати собственников в Москве по данным статистики - 25%. Пролетарский слой в г. Москве представляет "Трудовая Москва", т.е. эта организация представляет 67% населения. Непролетарские слои, т.е. 25% населения представляют различные блошиные партии. Именно эти партии представлены в данном списке. Партии различных свобод и прочие. Особенно они любят слово "свобода". Свобода грабить, убивать, социальных групп населения всего 3 человека. Остальные представляют не более 25% населения. Т.е. политически совершенно не сбалансированная комиссия представляет интересы с 3-х кратным перевесом непролетарских социальных групп населения Москвы. Но вот вопрос, составлена ли эта комиссия профессионально грамотно, сможет ли она принимать профессионально грамотные юридические решения? Вот на этот вопрос я как раз не получил ответа. Но если фракция "Демократическая Россия", фракция "За взаимодействие" между депутатами и ворьем во всей Москве, будет голосовать против данного состава комиссии, то я буду голосовать за. Спасибо за внимание.
  
  14.01.1993 г. Генеральная прокуратура Народному депутату Моссовета
  14.01.93 Љ7/3-1667-88 Белашову С.И.
   Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваше обращение в связи с публикацией в газете "День" и еженедельнике "Экономика и жизнь" о злоупотреблениях должностных лиц мэрии г. Москвы и Мосгорагропрома рассмотрено. Установлено, что по фактам заключения сделок мэрией г. Москвы, изложенным в статье "Дело на Попова, Лужкова и Ко" (газета "День" Љ7 1990 г.), проверка проводилась органами прокуратуры г. Москвы и Октябрьского района. По вскрытым нарушениям законности приняты меры прокурорского реагирования... Проверка по статье "Виражи Госагропрома", опубликованной в еженедельнике "Экономика и жизнь" Љ24 1990 год и содержащей сведения о незаконном получении из госбюджета и растраты Мосгорагропромом дотационных сумм свыше 100 млн. рублей проводилась УБХСС г. Москвы и ГУЭП МВД Российской Федерации. Изучение материалов показало, что проверка изложенных в статье фактов проведена недостаточно полно, не устранены противоречия в выводах различных органов о размерах завышенных дотационных сумм. В связи с этим 11.-1.93 Генеральная прокуратура Российской Федерации возвратила в ГУЭП МВД для дополнительной проверки и принятия по ним соответствующего уголовно-процессуальному закону решения...
  Помощник Генерального прокурора Российской Федерации А.М. Федин.
  
  14.01.93 г. Председателю Моссовета Гончару Николаю Николаевичу.
  Уведомление.
  Движение "Трудовая Москва" ставит вас в известность, что 18 января 1993 года с 9 00 до 10-30, активисты движения проводят пикет в поддержку решения Моссовета о выборах Главы администрации у здания Моссовета ул. Станкевича. 21.
  Ответственный за проведение пикета Белашов Сергей Ильич, проживающий по даресу Москва, Бескудниковский б-р, дом 8, корп. 3, кв.78 тел 200-54-36
  Член Политсовета движения "Трудова Москва" В.Якушев
  
  14.01.93 г. МОСКВА
   МЭРИЯ
  УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 Телефон.
  14.01.93 Љ 3-4-1224/3 Москва, Бескудниковский бульвар, дом 8, корп.о, кв.78
  Белашову С. И.
  Якушеву В.М.
  Ваше уведомление, направленное 14.01.93 г. на имя председатеќля Моссовета Гончара Н.Н. о намерении представителей движения "Трудовая Москва" провести 18 января 1993 года, в понедельник, с 9 до 10 часов 30 минут у здания мэрии и Моссовета (ул. Станкевича, 21) пикетирование с целью, как указываете, в поддержку решения Мосќсовета о выборах главы администрации г.Москвы, рассмотрено.
  Принимая во внимание, что представителями движения "Трудовая Москва" 11 и 13 января т.г., вопреки распоряжениям префекта Центќрального административного округа, были допущены нарушения порядка проведения пикетирования (изменение места), что создало неудобства для движения транспорта и пешеходов, а также учитывая несоблюдение авторами сроков подачи уведомления о намечаемом проведении 18.01.93.г. пикетирования. Государственно-правовое управление мэрии не находит оснований для предоставления Вам места по указанному в уведомлении адресу для проведения намечаемого Вами мероприятия.
  Впредь просим Вас руководствоваться Указом Президента Российќской Федерации "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования". С уважением.
  Начальник Государственно-правового управления мэрии
  14.01.93 г. С.Е.Донцов
  •
  15.01.93 г. РСФСР
  министерство юстиции Народному депутату Моссовета Белашову С.И.
  ФРУНЗЕНСКИЙ 127474, Москва, Бескудниковский б-р, д.8,корп.3, кв.78
  РАИОННЫЙ НАРОДНЫЙ СУД
  города Москвы
  125047 г. Москва, Бутырский вал, 8
  Телефон
  15.01.1993 г. Љ7 (ф-23)
  В ответ на Ваше обращение в Министерство юстиции РФ и Верховный Совет, поступившее 13.01.1993 г. на рассмотрение в народный суд, и в дополнение к устным разъяснениям, данным Вам 14.01.1993 г. на личном приеме, сообщаю следующее.
  3 октября и 4 ноября 1992 года были вынесены определения об отказе в принятии за неподведомственностью Ваших заявлений об отмене решений Моссовета и рекомендовано обратиться в Московский городской суд. Копии определений высланы и получены Вами .
  После Вашего обращения в городской суд с теми же заявлениями они, как представляется, ошибочно были пересланы в районный суд для решения вопроса об их принятии или отказе в принятии, тогда как эти вопросы были решены ранее, вышеуказанными определениями.
  В связи с этим заявления с соответствующим сопроводительным письмом и приложением копий определений были возвращены в Мосгорсуд, о чем Вы извещены копией сопроводительного письма от 25.12.1992 г.
  Председатель народного суда Д.Г.Агамов
  
  15.01.93 г. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 127474, г. Москва, Бескудниковский бульвар,
  московский д.8, кор. 3, кв. 78
  ДЕПАРТАМEНТ ОБРАЗОВАНИЯ Белашову С.И.
  105318, Мocквa, Семеновская пл. д.4
  От 15.01.93 г. Љ 2/1-650-5-4
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Московский департамент образования рассмотрел Ваше заявление о необходимости защиты прав И интересов Вашего сына, Никифорова Бориса, в школе Љ 231 Северного округа.
   Проверкой установлено, что обучение и развитие Никифорова Бориса осуществляется с учётом возрастных и индивидуальных особенностей мальчика.
  Организация учебно-воспитательного процесса в классе способствует привитию учащимся навыков ответственного отношения к учёбе, труду.
  В конкретных ситуациях Никифорову Борису оказывается необходимая помощь, поддержка.
  Беседа с директором школы Гусевой А. Н., педагогом класса, в котором учится ваш сын, Кирьяновой О.Ю., показали, что мальчик иногда бывает замкнут, что создаёт сложности в его взаимоотношениях со сверстниками и осложняет его адаптации в классе.
  Администрации школы, педагогу Кирьяновой О.Ю., даны рекомендации о необходимости индивидуального подхода к ребёнку, создания всех условий, исключающих случаи конфликтных ситуаций
  в классном коллективе.
   По результатам проверки Вашего заявления, приказом директора по школе Љ231 объявлен выговор Суриковой Т. С. , заместителю директора по. учебно-воспитательной работе, за превышение полномочий при выполнении должностных обязанностей.
  Начaльник управления
  социальной защиты и охраны детства
  Г.Ф. Венидиктова
  ..... , .•..
  , •......
  исп.: Новикова Н. С. 369-31-48
  
  15.01.93 г.
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 127474, г. Москва
  МОСКОВСКИЙ Бескудниковский бульвар, д.8, кор.3, кв. 78
  ДЕПАРТАНЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
  105318, Москва, Семеновская пл. д. 4 Белашову СИ
  От 15.01.93 г. Љ 2/1-650-5-4
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Московский Департамент образования рассмотрел Ваше заявление о необходимости защиты прав и интересов Вашего сына, Никифорова Бориса, в школе Љ 231 Северного округа.
  Проверкой установлено, что обучение и развитие Никифорова Бори осуществляется с учётом возрастных и индивидуальных особенностей мальчика.
  Организация учебно-воспитательного процесса в классе способќствует привитию учащимся навыков ответственного отношения к учёбе, труду.
  В конкретных ситуациях Никифорову Борису оказывается необходимая помощь,
  поддержка.
  Беседа с директором школы Гусевой А.Н., педагогом класса, в котором учится Ваш сын, Кирьяновой О.Ю., показали, что мальчик иногда бывает замкнут, что создаёт сложности в его взаимоотношениях со сверстниками и осложняет процесс его адаптации в классе.
  Администрации школы, педагогу Кирьяновой 0.10. даны рекоменќдации о необходимости индивидуального подхода к ребенку, создания всех условий, исключающих случаи конфликтных ситуаций в классном коллективе.
   -2-
  По результатам проверки Вашего заявления приказом директора по школе Љ 231 объявлен выговор Суриковой Т. С., заместителю директора по учебно-воспитательной работе, за превышение полномочий при выполнении должностных обязанностей.
  Начальник управления
  социальной защиты и охраны детства Г.Ф. Венидиктова
  исп.: Новикова Н.С. 369-31-48
  
  18.01.93 г.НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  О. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: _ 122474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
   Министру юстиции РФ /повторно/.
   копия: Верховный Совет, комитет по вопросам законности /повторно!/.
  Обращение
  /О пресечении судебной волокиты в Мосгорсуде в Фрунзенском райнарсуде по ИСКОВОМУ заявлениям о защита конституционных прав народного депутата в суде/.
  10.12.92г. в Ваш, адрес мною направлено аналогичное обращение по вопросу нежелания ни Фрунзенским райнарсудом, ни Мосгорсудом принять к производству мои Исковые заявления о нарушении моих депутатских прав в Моссовете по оглашению депутатских запросов и проведению встреч с избирателями г.Москвы.
  Оба эти суда футболят мои Исковые заявления друг к другу.
  Прошу срочно разобраться с данным безобразным фактом, принять меры к срочному рассмотрению моих исковых заявлений в суде, основанных на действующем законодательстве. Нерассмотрение данных исковых заявлений препятствует исполнению мною депутатских обязанностей по вине должностных лиц вышеуказанных судов и Вашего ведомства.
  Прилагаю документы, подтверждающие вышеизложенное.
  18.01.93 г. Белашов С.И.
  
  18.01.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Верховный Совет, комитет по вопросам законности.
  Обращение /о нежелании правоохранительных органов, заниматься фактами преследования семьи депутата/.
  После моих выступлений с критикой действий Г.Х. Попова и травли за это в прессе, угроз по теле фону, на мою дочь Белашову Машу 12 лет был совершен наезд, грузовым автомобилем, организаций с которой я находился в судебных отношениях по восстановлению на работе. После отказа в возбуждении уголовного дела, я обратился в Свердловский райсуд о возбуждении гражданского дела по возмещению вреда при повреждения здоровья моей несовершеннолетней дочери источником повышенной опасности
  Свердловский райсуд. Трижды, под разными предлогами, отказывал в приеме моего искового заявления, часть которых была опротестована Мосгорсудом. По имеющейся у меня информации ГАИ не проверило водителя на алкоголь, не проверило его путевку. Есть все основания считать наезд не случайным Определить сумму ущерба возможно только в суде с привлечением матери моей дочери, с
  которой я живу раздельно и в разводе, чего не же лает делать суд с целью скрыть факт
  умышленного наезда на мою дочь.
   Мой 7 летний сын был избит в школе Љ 231 до сотрясения головного мозга.
  Мой общественный помощник Пимонов ЕС избит прямо в Мосгорсуде милиционером, против которого возбудил дело.
  Мой общественный помощник. Мовчан В.И. 12 января этого года зверски избит неизвестными у подъезда своего дома.
  Прошу проявить обеспокоенность политическим террором в отношении депутатов членов их семей и их общественных помощников, выступающих с критикой исполнительной Власти.
  Прошу помочь в возбуждении гражданского дела по наезду на мою дочь Машу о возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности несовершеннолетнему ребенку.
  Прошу взять под контроль проведение расследования по фактам избиения моего 7 летнего ребенка и моих общественных помощников.
  Прилагаю копии, документов
   Вх Љ 3045-7.2 18.01.93г. Белашов С.И.
  
  18.01.93 г.
  ПРОКУРАТУРА СССР 127474, Москва,Бескудниковский
  ПРОКУРАТУРА б-р, 8-3-78
  г. МОСКВЫ С. И.Белашову
  113184, Москва, ул. Новокузнецкая. 27
  18.01.93 Љ 21-399-92
  Ваши заявления, адресованные в Верховный Совет РФ и в прокуќратуру города о привлечении к уголовной ответственности учащихся школы Љ 231 Васильева Ж. и Кузьмина К., и их родителей рассмотрены.
  В ходе проверки доводы Ваших жалоб не нашли объективного подтверждения.
  Указанные Вами лица отрицают применения насилия и угроз к Никифорову Б.
  Опрошенные работниками прокуратуры города и района классный руководитель, а также учащиеся Кузьмин, Васильев и ряд учеников заявили, что не избивали Никифорова Б., а также не видели чтобы его кто-либо бил.
  В процессе проверки фактов подстрекательства к избиению Вашего сына со стороны завуча Суриковой Т.С. не установлено, в связи с чем в ее действиях не усматривается состава преступления.
  Вместе с тем, проверкой установлены факты неправильного поведения Никифорова Б. в отношении одноклассниц Матвеевой С. И Знаменской н.
  Прокуратурой города внесен протест на решение начальника 163 отделения милиции г.Москвы о постановке Никифорова Б. на учет в ИДН. Указанный протест начальником УВД Северного административного округа г.Москвы удовлетворен. Никифоров Б. снят с учета.
  Первый заместитель прокурора
  города Ю.А. Смирнов
  698-10000-1990
  
  18.01.93 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Ибирательный круг Љ429
  • Президенту РФ Ельцину Б.Н.
  • Прокурору РФ.
  • Депутатский запрос (о причинах отсутствия принятия мер по фактам неисполнения должностных обязанностей МЭРом Поповым Г.Х. и вице-МЭРом Лужковым Ю.М.).
  • Несмотря на возложенные Положением о статусе и структуре органов управления города Москвы - столицы РСФСР на МЭРа обязанности по ст. 7 об обеспечении выполнения законов и иных актов РСФСР и СССР на территории г. Москвы, обеспечении охраны порядка, рост детской и молодежной преступности превысил все допустимые нормы. В нарушение действующего законодательства на территории г. Москвы ликвидируются детские и молодежные клубы по месту жительства , их помещения, помещения детских садов и школ передаются коммерческим организациям, не занимающимся детьми и молодежью. Детская беспризорность и безнадзорность возросла в десятки раз в г. Москве. Прокуратура г. Москвы вместо возбуждения уголовных дел по фактам преступной халатности в работе должностных лиц, ответственных за работу с детьми и молодежью, пытается оправдать полный развал воспитательной работы в столице, рост детской и молодежной преступности какими - то особыми социально -0 экономическими процессами, место применения к виновным в нежелании исполнять свои обязанности, законы России. мер прокурорского реагирования. Прошу обязать ваши службы проконтролировать исполнение обязанностей должностных лиц, ответственных за работу с детьми и молодежью в г. Москве и принять меры к привлечению их к ответственности за неисполнение своих обязанностей и прямой саботаж. Прошу сообщить почему руководители структур исполнительной власти г. Москвы не желают прислушиваться к рекомендациям представительной власти в части кадровой политики в области работы с детьми и молодежью, почему не принимается мер прокурорского реагирования, мер дисциплинарного наказания к руководителям служб не исполняющих своих обязанностей, халатно к ним относящихся, в результате чего причинен существенный вред государственным и общественным интересам наших малолетних жителей г. Москвы, их праву на получение образования и удовлетворению интересов и законных прав. Прилагаю более чем странный ответ зам. прокурора г. Москвы А.Н. Антошина и другие материалы - 59 л.
  • 18.01.93 г. Белашов С.И.
  •
  18.01.93 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Ибирательный круг Љ429
  Адрес для ответа: г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Заявление
   (о проведении расследования фактов превышения власти и служебных полномочий работниками МЭРии и 108 о/м).
  14.01.93 г. мною, совместно с активом Движения "Трудовая Москва" было пдано Уведомление о проведении пикета Моссовета 18.01.93 г.
  В нарушение действующего законодательства. МЭРия г. Москвы сообщила 15.01.93 г. в вечерней передаче МГК о запрете пикета у Моссовета.
  Утром в 9 час 10 мин. Майор 108 щ/м Петим С.И. стал разгонять пикет, ссылаясь на рРаспоряжкние МЭРии. Приказ о разгоне пикета он мне предъявить отказался. Разъяснить, на основании какого нормативного акта он разгоняет пикет майор Петин С.И. не смог.
  Прибывший зам. Нач. 108 о/м Безбабнов В.А., несмотря на мои разъяснения и протест на его незаконные действия, лично применил физическую силу к гр. Нестеровой Татьяне Александровне д.тел. 254-52-68. проживающей по ул. Красина, 21 кв.44. Схватил ее за руки, стал вырывать плакат, тащить в машину. Затем приказал подчиненным схватить пикетчиков и бросать в машину. Были схвачены гр. Гуревич В.И., гр. Ткаченко ИВ.. гр. Пелевин Н.С., усажены в машину Љ61-40 МКМ и доставлены в 108 о/м. Все граждане. Принявшие участие в пикете вели себя мирно, стояли в цепочке на тротуаре по одному, никому не мешали. Нарушений общественного порядка не совершали, действовали в соответствии с правилами организации и проведения пикетирования. Лозунги граждан носили мирный характер с поддержкой работы Моссовета. Действия исполнительной власти - МЭРии и должностныъ лиц 108 о/м носили явно провокационный характер с целью спровоцировать граждан на активный отпор на антизаконные, превышающие власть и служебные обязанности действия
  представителей руководства 108 о/м.
  Прошу провести расследование превышения власти и служебного положения деолжностных лиц МЭРии и 108 о/м и предотвратть новые беззакония в отношении пикета, заявленного мною по поручению актива Движения "Трудовая Москва" на 20.01.93 г. у 5 подъезда Моссовета с 9 до 10-30.
  Прилагаю: копию Заявки на пикет 18.01.93 г., копию ответа МЭРии от 14.01.93 г., копию моей Заявки на пикет 20.01.93 г.
  18.01.93 г. Белашов С.И.
  
  18.01.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О.Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Министерство экологии и природных ресурсов РФ
  Министру
  Депутатский запрос (о непринятии мер по контролю за деятельностью Москоприроды в части исполнения им своих решений)
  В результате моих настойчивых обращений МЭИ Москоприроды дано предписание от 28.07.92 г. Љ38-6/379 о приостановке строительства телемеханического центра в моем округе. Несмотря на это, строительство продолжается и практически уже закончено. Руководство Москомприроды даже не отвечает на мои письма, что подтверждает Москомприроды (зам.прок. АН Антошин). В округе экологическая катастрофа в результате работы мусоросжигающего завода. Жители повсеместно больны базедовой болезнью, я за 5 тел проживания также заболел. У матерей рождаются уроды без левого предплечья, но мер никаких не принимается. Прошу усилить контроль за деятельностью Москомприроды и обратить особое внимание на экологию моего округа.
  Прилагаю материалы. Подтверждающие указанные факты.
  Прошу сообщить о принятых мерах.
  Прилагаю Протокол и описание технологии переработки твердых бытовых отходов в барбатируемом шлаковом расплаве. Разработанные и проведенниые отечественными инженерами, гарантирующими безотходность производства и снижение загрязнения атмосферы г. Москвы.
  Прошу закрыть мусоросжигающий завод в Бескудникове, как экологически опасный и начать его перереконструкцию по предлагаемой техногогии.
  18.01.93 г. Белашов С.И.
  
  18.01.1993 г. Стр. 8
  Белашов: Заявление о включении в повестку дня.
  В Москве в нарушение действующего законодательства, систематически запрещается проведение пикетов у Моссовета в день сессии Моссовета. Организаторы пикетов арестовываются и доставляются в 108 о/м. Сегодня арестованы 4 человека. Предлагаю включить в повестку дня сессии вопрос протокольно поручить Председателю Моссовета обратиться к начальнику ГУВД об освобождении незаконно задержанных граждан. Поручить Постоянной комиссии по законности Моссовета подготовить решение Моссовета о привлечении к ответственности должностных лиц администрации Москвы за нарушение решений Моссовета по митингам, шествиям и демонстрациям и другим общественным мероприятиям. МЭРом г. Москвы Лужковым издано Распоряжение, а Правительством издано неутвержденное Моссоветом Постановление "О повышении цен на товары массового спроса - свет, газ, телефон, квартплату, аренду, сборы, платежи, налоги, принципы продажи муниципальной собственности, что является исключительной компетенцией Моссовета в соответствии со ст. 5 Положение "О статусе и структуре органов управления го включить в повестку дня сессии вопрос о поручении Постоянной комиссии по законности Моссовета подготовить решение Моссовета о привлечении к ответственности должностных лиц города Москвы за нарушение Постановления Президиума Верховного Совета РФ "О статусе и структуре органов управления городом Москвы - столицы РСФСР", признанного Верховным Судом РСФСР как действующее на территории г. Москвы в качестве закона для исполнительной власти.
  В школах города Москвы отменены бесплатные завтраки и обеды для учащихся младших классов Постановлением Правительства Москвы, не утвержденного Моссоветом.
  Предлагаю включить в повестку дня сессии вопрос о поручении Постоянной комиссии по законности, другим профильным комиссиям, подготовить решение Моссовета об отмене данного Постановления и подготовке решения Моссовета о предоставлении бесплатных завтраков и обедов для младших классов.
  Как педагог заявляю, что если по 400 рублей будут давать с 1 по 4 класс на руки детям, дети будут избиваться, деньги у них будут отниматься старшеклассниками, ввиду того, что в системе народного образования, которым руководит Кезина, творятся безобразия.
  Стр.22
  Белашов: -А мое предложение почему не проголосовали?
  Председатель: - Совершенно справедливо. Извините. Итак, следующее предложение. Включить в повестку дня вопрос о поручении комиссии по законности Моссовета подготовить решение Моссовета о привлечении к ответственности должностных лиц администрации Москвы за нарушение решения Моссовета по митингам шествиям и демонстрациям и др. общественным мероприятиям. Предложение депутата Белашова Сергея Ильича. Первое предложение. Идет голосование. Результат 49. Предложение отклоняется.
  Следующее предложение Белашова С.И. включить вопрос "О поручении комиссии по законности подготовить решение Моссовета о привлечении к ответственности должностных лиц администрации Москвы за нарушение Постановлений Президиума РФ "О статусе и структуре органов управления Москвы"". Идет голосование. Результата 41-47. Предложение отклоняется.
  И третье. Включить в повестку дня сессии вопрос "О поручении постоянной комиссии по законности, другим профильным комиссиям, подготовить решения Моссовета об отмене данного Постановления и подготовке решения Моссовета о предоставлении бесплатных завтраков и обедов для учащихся начальных классов". Внимание. Идет голосование. Результат 66-28-59.
  Белашов: - У меня было 4 предложения.
  Председатель: - Мы принимаем с голоса, не разобравшись в серьезных вещах о включении в повестку. Так нельзя. Я действую в соответствии с Регламентом. Речь идет о поручении комиссии разобраться, не об обсуждении решения. Сергей Ильич предлагает поручить разобраться.
  Белашов: - Поручить протокольно потребовать от начальника ГУВД освободить незаконно арестованных сегодня пикетчиков. Пикет был заявлен в установленном порядке.
  Председатель: - Их задержали. Это разные формы.
  Белашов: - Любая форма задержания или ареста незаконна. Пикет был заявлен. Документ о подпче заявки находится у меня. Я прошу сессию поручить протокольно нашему председателю Моссовета Гончару обратиться в ГУВД об освобождении лиц, незаконно задержанных.
  Председатель: - Внимание. Идет голосование. Результата 57-48-48.
  
  20.01.1993 г. Сессия Моссовета Стр. 1
  Белашов: - На проходе через железные ворота к зданию Моссовета установлен милицейский кордон, препятствующий проходу как депутатов, я не скажу что всех, возможно это избирательно делается, но лично у меня потребовали предъявить удостоверение, так и общественности, которая пикетирует у входа в здание Моссовета. Я попросил бы вас распорядиться о том, чтобы сам милицейский пост был устранен с этого места. Депутаты должны свободно проходить на сессию, а общественность свободно демонстрировать в соответствии с правом, предоставленным ей Конституцией и известной Декларацией. о правах человека и гражданина.
  Председатель: - Михаил Анатольевич с Юрием Васильевичем Горбатовым, попросите разобраться с ситуацией. Мне уже который депутат об этом говорит. Стр.122
  Белашов 429 округ: - По порядку ведения.
  Были выступления докладчиков о переносе срока выборов. Ч записался в прениях. Прошло уже с начала заседания 30 минут. Ни Седых - Бондаренко, ни вы Николай Николаевич, этот вопрос не ставите. Почему меня лишают моего депутатского права выступить в прениях?
  Председатель: - В каких прениях?
  Белашов: - По изменению сроков выборов.
  Председатель: - Да никто ничего не лишал. Вас просто не было в зале, когда шли прения.
  Белашов: - Ничего подобного. Я зарегистрировался с утра, ждал своей очереди. Заявка подана. В чем дело?
  Председатель: - Его не было в зале-то!
  Белашов: - Я еще раз повторяю. Прения не закончены. Я имею право на выступление по переносу выборов. Полчаса я добиваюсь того, чтобы мне предоставили слово. Вместо этого молчание. Полчаса идет сессия Прошу предоставить мне слово.
  Бродин округ 215: - Нет кворума в зале.
  Председатель: - Все равно надо собрать депутатов. Когда увидят Белашова на трибуне, в зал придут.
  Белашов: - Незаконная, неконституционная, не признанная Моссоветом мэрская власть делает все от нее зависящее, чтобы не допустить выборов Главы администрации Москвы. 11, 13, 18 января и сегодня, стоят у 5 подъезда жители Москвы с поддержкой его решений. Они незаконно разогнаны МЭРией в нарушение конституционных прав граждан, уведомивших заранее исполнительную власть о пикете. Организаторы пикетов систематически арестовываются с целью не допустить выражения поддержки Моссовета москвичами. СМИ по данному поводу набрали в рот воды, молчат, хотя в данном случае нарушаются международные Положения о правах человека и гражданина собираться мирно без оружия пр уведомлении властей. В следствии такой оголтелой компании по нарушению всех гражданских прав москвичей распоряжением мэрской власти, не упомянутой ни в конституции, ни в законодательстве России, есть прямая необходимость провести выборы глав московской администрации как можно быстрее. Я предлагаю сохранить сроки проведения выборов. Для чего в данном решении следует оговорить признание законности выдвижения кандидатов в главы администрации, проведенные по первому решению Моссовета до решения Верховного Суда. Имеется ввиду решение об отмене срока выборов. Т.е. признать все выдвижения, которые проходили в законном порядке. Прошу обратить особое внимание на то, что сегодня мэрия дошла до наглости не допускать пикетчиков и даже депутатов. Депутатов не пускали на улицу Станкевича с целью сорвать решение Моссовета и проведение пикетов в поддержку решений Моссовета. Главное сорвать Кворум Моссовета, чтобы не дать возможность провести решения, только бы не допустить выборов главы администрации в Москве. Это плевок в лицо представительной власти со стороны незаконной МЭРии направлен не только в нас с вами, хотя мы это и заслуживаем своими очень медленными действиями. Это плевок в лицо всем москвичам. И среагировать мы должны только законным способом - принять все необходимые решения для скорейшего избрания главы администрации Москвы и роспуска всех незаконных, неконституционных структур в виде МЭРии, префектур, правительства Москвы и прочей нечисти. Спасибо за внимание.
  Группа по регламенту: - Николай Николаевич. Я бы очень просил вас следить за характером высказываний депутатов, потому что как бы не был прав, допустим, депутат Белашов по существу, но допускать подобные выражения как "нечисти" в чей бы то ни было адрес, недопустимо. Я прошу, может быть, через голосование поручить мандатной комиссии с этим вопросом разобраться, чтобы больше ничего подобного не было. Это дискредитирует Моссовет.
  Председатель: - Я заранее приношу извинения за депутата Белашова и за всех присутствующих по поводу некорректности его выступления.
  Белашов: - Я говорю абсолютно корректно. Еще раз настаиваю на своем выступлении.
  Группа по регламенту: - Это просто безнаказанность. Это - хамство.
  
  20.01.93 г. МВД Российской Федерации
  ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ т.Белашову С.И.
  ВНУТРЕННИХ ДЕЛ 127474, г.Москва,
  г. МОСКВЫ Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Управление по экономическим
  Преступлениям
  Москва,103836, Петровка, 38
  20.01.93Љ 4/2/255
  Уважаемый Сергей Ильич.
  Управлением по экономическим преступлениям ГУВД г. Москвы Ваше письмо о _злоупотреблениях работников столовой Љ 22 Финанќсово-хозяйственного управления Мэрии г. Москвы рассмотрено.
  В результате проведенной 11.01.93 г., совместно с предстаќвителями госторгинспекции, комплексной проверки сведения, излоќженные в писъме частично подтвердились. По результатам проверќки решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Начальник М.И.Шестопалов
  мгп "Петит", 1992г., в, 432-40 000
  
  20.01.93г. МВД СССР
  УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
   Тимирязевского районного Совета
  народных депутатов Гр. Белашову С.И.
  Г. Москвы 127474 Москва, Бескудниковский б-р. 8-3-78
  Љ122 от 20.01.93 г.
  ОЭП Северного округа г. Москвы проведена проверка по Вашему обращению в отношении сотрудников школы Љ 231.
  В результате проверки каких-либо нарушений в действиях сотрудников школы не установлено.
  Зам. Начальник ОЭП А.К. Анисимов
  
  21-27 янв.1993 г. газета "Гласность" Љ3
  Произвол блюстителей порядка.
   11 января активисты общественно-политического движения "Трудовая Москва" собрались у 5-го подъезда Моссовета, чтобы поддержать решение народных депутатов о проведении выборов главы администрации гор. Москвы. Ничего противоправного в действиях собравшихся не было, так как о месте и времени проведения пикета городские власти были уведомлены, согласно требованиям существующего законодательства, заранее. Тем не менее один из организаторов пикета - В. Шпортий был задержан сотрудниками милиции и доставлен в народный суд .Фрунзенского района.Это далеко не первый случай незаконных репрессий правоохранительных органов по отношению к участникам митингов и пикетов. Народный депутат Моссовета С. Белашов направил прокурору Москвы И. Пономареву протест. В тексте его, в частности, говорится, что В. Шпортий был задержан "незаконно, обманным путем", а судья Фрунзенского района И. Шереметьев "полностью нарушил процессуальные нормы закона: отказал В. Шпортию в праве на защиту, на знакомство с материалами административного дела и приглашение свидетелей". Более того "рассмотрение административного материала проходило в отсутствии гражданина В. Шпортия в зале суда, так как он был удален судьей в коридор, а постановление принималось только в присутствии работников милиции". В Шпортий по решению суда был подвергнут штрафу на 1800 рублей. Народный депутат С. Белашов потребовал пересмотреть решение судьи И. Шереметьева новым составом суда. 18 января у того же 5 - го подъезда Моссовета были арестованы выхваченные из числа собравшихся наугад еще трое пикетчиков. Бесчинствами руководит майор милиции В.А. Безбабнов. Кто придумал осуществляемую им тактику - тащить в "кутузку" кого попало, пока неизвестно.
  А. УШЕНИН.
  
  21.01.93 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Ибирательный круг Љ429
  Адрес для ответа: г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  АКТ
  О нарушении рассмотрения дела об административном правонарушении пикетчиков
  Мы, нижеподписавшиеся. Составили настоящий Акт о грубом нарушении судьей Фрунзенского райнарсуда Шереметьевым правил рассмотрения дел об административных правонарушениях.
  При рассмотрении дела Гуревича Владимира Ильича, судья Шереметьев не представился, не объявил какое дело рассматривается, кто привлекается к административной ответственности, не разъяснил права и обязанности, не огласил протокол и протоколы 108 о/м. При рассмотрении дела гр. Пилевна Н.С. отказал ему в праве иметь защиту.
  Судья Шереметьев не сослался на статью закона, на которую опирались работники милиции при незаконном задержании пикетирующих граждан, не запросил представителей милиции протокол о задержании пикетирующих граждан, творил прямой произвол в суде, попирая нормы Кодекса об Административных правонарушениях.
  Судья откался рассматривать дела в судебном заседании.
  Только после требования зрителей, присутствовавших в суде, свиедетелей, которых судья отказался опрашивать, опросил только сотрудников милиции. Судья вошел в зал и сел сбоку на место секретаря, постоянно грубыми окриками оскорблял собравшихся.
  Аналогичные противоправные действия судья совершал и в отношении третьего пикетирующего Ткаченко Н.В., отказав ей в праве защиты, в праве иметь представителей и защитников, в праве опросить приведенных ею свидетелей, в праве участия в деле общественного защитника.
  Все три дела суджьей Шереметьевым по существу не рассматривались, решения выносились на основании его мнения, а не действующего законодательства.
  15 час. 30 мин. 21.01.93 г. депутат Моссовета Белашов С.И.
  Попов Вячеслав Владимирович Гвардейская ул., 9-1-61 тел.447-03-38
  Морунова Лидия Николаевна Ореховый б-р, 61 кв. 38 тел.344-28-97
  Динаева Анна Сулеймановна ул. М. Джалиля, 9 корп.1 кв. 168 тел.395-78-97.
  Пелевин Николай Сергеевич 125422 Москва, ул. Вишневского, 10 кв. 25 тел. 211-77-40
  Гуревич Владимир Ильич 123557 Москва, ул Климашкина, 12 кв 41
  Бенов Вячеслав Константинович 109651 Москва, Донецкая ул., 17 кв. 64 тел. 357-24-02.
  Ткаченко Ирина Викторовна Москва, Палехская, 5-271
  
  25.01.93 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный круг Љ429
  Адрес для ответа: 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Постаянной комиссии Моссовета по законности правопорядку и защите прав граждан.
  Заявление
  (о грубом произволе роаботников 108 о/м и судей Фрунзенского райнарсуда в отношении граждан,пкетирующих Моссовета).
  Несмотря на поданные в установленном порядке Уведомления о проведении пикета Моссовета 11, 13, 18, 20, 25 января МЭРия систематически издает Распоряжкния о запрете пикетирования, а сотрудники 108 о/м задерживают пикетчиков и направляют дела об Административных нарушениях во Фрунзенский райнарсуд. Несмотря, что в действующем законодательстве остутствует понятиен пикетирование в ст.166-прим Администратичного кодекса, пикетирующих граждан осуждают по этой статье судьи Фрунзенского райнарсуда Митюшин ВВ и Шереметьев ИИ.
  При этом судья Шереметьев грубо попирает нормы процедуры рассмотрения дел, отказывая подсудимым в праве на защиту, грубо попирая процедуру ведения суда.
  Прошу предпринять меры к защите москвичей от произвола МЭРии и милиции.
  Прилагаю Акт, составленный мною и другими гражданами по грубым нарушениям ведения даннхы дел судьей Шереметьевым и копию Уведомления.
  25.01.93 г. Белашов С.И.
  
  25.01.1993 г. Сессия Моссовета.
  Депутат Белашов С.И. округ 429
  Поправки к Проекту по Анпилову.
  Прошу слова.
  п.6 Поручить зам. председателю Моссовета Седых-Бондаренко Ю.П. подготовить Обращение к Генеральному прокурору о признании полного несоответствия занимаемой должности зам. прокурора г.Москвы, подписавшего Представление 23.12.92 Љ33-180-92, противоречащее действующему законодательству, с том числе ст. 166-1 КОАП РСФСР.
  Стр.1
  Белашов: - 20 января 1993 г. силами ГУВД Москвы был перекрыт проход на ул. Станкевича со стороны Тверской ул. с 9 до 9.30. по распоряжению главы администрации, МЭРа Москвы Лужкова. Данные действия органов исполнительной власти можно рассматривать как произведенные с целью воспрепятствования деятельности Моссовета. Воспрепятствование с целью не допустить проведение решений Моссовета по обеспечению организации проведения выборов главы администрации Москвы и др. решений, особо важных для обеспечения жизнедеятельности города путем противодействия их нормальной работе. Ряд депутатов не смогли беспрепятственно пройти через перекрытые проходы к Мосовету. Например, депутата Титов В.К. и др. В результате чего было сорвано проведение тайных голосований, имеющих жизненноважное значение для обеспечения правовой основы действий исполнительных органов власти в г. Москве, что нашло свое отражение в стенограмме Моссовета от 20 января 1993 г. стр.1 и стр. 122 и др. Нагнетание политической напряженности с целью провести указанную провокацию началось с запретов гражданам города Москвы провести пикеты в поддержку Моссовета 11, 13, 18, 20 января со стороны неуполномоченных на это структур исполнительных органов власти и арест до осуждения пикетирующих мирных граждан, ничем не нарушавших общественный порядок проведения пикета. Это грубо нарушило их законные права собираться мирно и без оружия, выражая свое отношение к деятельности власти г. Москвы в виде пикетов при предварительном уведомлении об этом главы администрации Москвы мэра Лужкова Это требование об уведомлении систематически исполнялось и исполняется пикетирующими гражданами.
  По данным фактам грубого нарушения Конституции РФ, законодательства. я был на приеме у прокурора г. Москвы 18 января 1993 г., предупреждая о готовящихся провокациях и незаконных действиях органов исполнительных структур против пикетирующих граждан и депутатов Моссовета. Вопреки обещаниям прокурора 20 января работники ГУВД, майор Подъячев, начальник отдела РУВД Љ3, майор Гулик, майор Муравьев, капитан Кучин, сержант Стапанков, Сержант Шакула, полковник Киселев и полковник, командующий ОМОНом, несмотря на мои требования, требования других депутатов и граждан, требования о незамедлительном устранении нарушений законных прав как депутатов, так и граждан по проходу по ул. Станкевича и недопущению разгона заявленного пикета у Моссовета, в нашем присутствии даже применили силу к депутату Моссовета Титову, не пропуская его к Моссовету и проходу по ул. Станкевича и другим гражданам, пытавшимся пройти с ул. Тверская на ул. Станкевича.
  Я в течении часа был вынужден разъяснять указанным работникам ГУВД Москвы действующее законодательство, но даже несмотря на мои разъяснения, они не выполнили моих законных требований и требований других граждан., пытавшихся пройти.
  Указанный произвол исполнительных структур власти, использующих силовые структуры против мирных граждан, против депутатов, против представительного органа власти Моссовета с целью противодействовать его нормальной работе, требует незамедлительного прокурорского реагирования. Прошу сообщить причину отсутствия прокурорского реагирования на антиконституционные незаконные действия исполнительных структур власти в г. Москве, указанные мною лично на приеме у прокурора г. Москвы и приведших к прямому срыву работы Моссовета и массовому выступлению граждан против незаконной, неконституционной исполнительной власти, не утвержденной Моссоветом. Являются ли данные действия санкционированными с целью блокирования решений Моссовета, с целью вызвать массовые беспорядка в г. Москве, с целью ввести в Москве военное положение, с целью распустить законную власть Советов в Москве. Прошу сообщить причину бездействия прокурора г. Москвы при столь сложной политической и правовой ситуации в Москве. Это мой депутатский запрос. Я вынужден его сейчас зачитать, поскольку мои депутатские запросы не оглашаются на сессии.
  Обращение Общественно-политического движения "Трудовая Москва" к Моссовету.
  Движение "Трудовая Москва" выражает поддержку деятельности Моссовета - высшей конституционной власти в г. Москве. В условиях, когда отдельные должностные лица исполнительных органов идут на грубое нарушение Конституции и законодательства России, решений Моссовета, предпринимают провокационные попытки помешать нормальной работе государственной власти в г. Москве - Моссовету, мы жители Москвы, готовы предпринять все законные действия по мобилизации общественности для защиты законности и порядка в нашей стоилце. Считаем, что все москвичи - от студента до пенсионера, от коммуниста до честного предпринимателя - готовы приянть активное участие в поддержке законно избранных органов представительной власти в Москве и в России и пресечь любые провокации органов исполнительной власти, не утвержденной Моссоветом, которые они стали предпринимать в последние дни даже у стен Моссовета, лишь бы сохранить имеющиеся привилегии и не допустить честных выборов главы администрации Москвы. Полностью поддерживаем позицию Моссовета по организации выборов главы администрации Москвы. Подписано политсоветом "Трудовой Москвы" Спасибо за внимание.
  Стр.146
  Председатель: - Сколько времени вам нужно?
  Белашов: - Три минуты. Возьмите Представление прокурора и посмотрите на юридическую безграмотность документа. который он подписывает. Читаю. "Вместе с тем,. действия Анпилова следствие расценило как организацию пикетирования телецентра после нарушения условий проведения митинга, т.е. правонарушения предусмотренного ст. 166 ч.2.". Откройте ст. 166. Читаю заглавие: "Нарушение порядка проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций". Где здесь говорится о пикетировании? Товарищи! Здесь надо рассматривать вопрос о юридической некомпетентности зам. прокурора, который подписал Представление. Надо обращаться к Прокурору г. Москвы о досрочном снятии с работы за некомпетентность этого зам. прокурора. Что за безобразие! Моих избирателей привлекают за пикетирование, хотя уведомление было дано. В ст. 166 вопроса о пикетировании нет. Нет запрещения на пикетирование. Оно разрешено. Нам подсунуто Представление не случайно. Для того, чтобы Моссовет вынес решение, признал действия пикетирующих незаконными, чтобы потом дать объяснение разгона пикетирующих у Моссовета законным, на законном основании разгонять пикетирующих граждан около Моссовета.
  
  25.01.93 г.
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 127474 Москва, Бескудниковский б-р, д.8, к.3,кв.78
  МОСКОВСКИЙ Белашову С.И.
  ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
  105318, Москва, Семеновская пл.д. 4
  25.01.93. Љ 2/1-686-4-4
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Московский департамент образования рассмотрел Ваше письмо Љ 2/1-686 от 25.12.92 о принятии мер к руководству школы Љ 231, организовавшему (по Вашему мнению) травлю и избиение Вашего сына Никифорова Бориса, учащегося второго класса..
  Для проверки фактов, изложенных в Вашем письме, была создана комиссия из представителей департамента образования, постоянной комиссией по образованию Моссовета, прокуратуры Тимирязевского р-на г.Москвы, детской комнаты милиции и родительского комитета школы.
  Факты избиения, травли со стороны детей и их родителей комиссиќей не установлены.
  Вместе с тем администрации школы рекомендовано больше уделять внимания индивидуальной работе с Вашим сыном, т.к. по своему харакќтеру мальчик не общительный, что создает сложность в его взаимоотќношениях со сверстниками и осложняет процесс его адаптации.
  Установлено, что действительно 24.12.92 была организована распродала обуви по льготным ценам обувной фабрики в целях социальќной защиты сотрудников и родителей учащихся школы. Нарушений в учебно-воспитательном процессе в связи с распродажей обуви не было.
  И.о. председателя департамента А.А. Егоров
  
  26.01.93 г.МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ Моссовет
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Подкомитет ВС РФ по образованию
  КОМИССИЯ ПО ОБРАЗОВАНИЮ НД Моссовета Белашову С. И.
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 тел. 924-71-13
  26.01.93 Љ 63-01-1/797-2
  В связи с обращением, к сессии Моссовета, в Комитет по науке и народному образованию Верховного Совета Российской федеќрации и постоянную комиссию Моссовата по образованию,
  НД Моссоќвета С.И.Белашова по поводу систематического избиения и преследовдования его семилетнего сына Б. Никифорова в школе Љ231, а также в связи с поступившим в постоянную комиссию Моссовета по образованию письмами председателя Подкомитета ВС РФ по образованию А.Н. Пиче-оола, по решению руководства постоянной комиссии Моссовета по образованию, была сформирована депутатская группа, в составе зам. Председателя комиссии НД Моссовета Густыря А.В. т члена комиссии НД Моссовета и Тимирязевского райсовета Ромайкиным В.Ю. Ознакомившись с представленными С.И. Белашовым материалами и посетив школу Љ231 для выяснения положения на месте, депутатская группа постановила:
  1. Содержащиеся в обращении и запросах С.И.Белашова о6винения в адрес администрации школы, прежде всего завуча младќших классов Суриковой Т.С., в организации и осуществлении "преступных действий" по "неприкрытой ... систематической травле" Бори Никифорова, "с целью восприпятствования ... депутатской деятельности" С.И.Белашова, о причастности Суриковой Т.С. к "мафии Москвы " и о клеветнических и провокационных высказываниях с ее стороны по ПОВОДУ поведения самого С.И.Белашва и его сына, не подтверждаются документально и фактически.
  2. Во 2 "г" классе школы Љ 321 к настоящему времени сложиќлась нездоровая конфликтная ситуация, вызванная сложными отношениями Бори Никифорова со сверстниками, агрессивными действиями с его стороны (дважды, один раз при свидетелях им были избиты девочки-однокласницы с нанесением медицински установленных черепно-мозговых травм), ответными действиями одноклассников, и в значительной мере многочисленными запросами, обращениями, письмами и резкими высказываниями С.И. Белашова.
  Учительница Кирьянова О.Ю., ведущая занятия во 2 "г" классе, подала заявление с просьбой об уходе, родители обращаются к администрации школы с жалобами на поведение Бори Никифорова и просьбами огородить их детей от угрозы их психическому и физическому здоровью и не допустить смены учительницы.
  Некоторые родители допускают со своей стороны угрожающие высказывания в адрес С.И. Белашова и его сына. В связи с установленным депутатская группа рекомендует:
  1.Родители Бори Никифорова, прежде всего С.И. Белашову, взять ребенка на домашнее воспитание дло конца 1992/1993 учебного года или дать согласие на предложение администрации школы Љ 231 о переводе Бори в другой класс (другую школу);
  прекратить нагнетать конфликтную ситуацию, проявить добрую волю по отношению к администрации школы, одноклассникам сына и их родителям и пойти им навстречу.
  2. Администрации школы, завучу младших классов Суриковой Т.С., в случае повторения бездоказательных письменных и публичных обвинений в их адрес, обратиться в мандатную комиссию Моссовета и о судебные органы с соответствующим исковым заявќлением.
  Зам.Председателя постоянной комиссии А.В. Густырь
  
  29.01.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ Принято Смирнова 01.02.92 Моссовет
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Моссовета Н.Н.Гончару
  Копия: Управделами Моссовета Горбатову Ю.В.
  Обращение (о привлечении к ответственности должностных лиц аппарата Моссовета за отсутствие контроля и учета материальных ценностей)
  28.01.93 г. мною была назначена и проведена встреча в виде пресс-конференции в конференц-зале Моссовета, расположенном в на 6 этаже. В конференц-зале отсутствовали микрофоны на столах.
  При выяснении причин отсутствия, секретарь Председателя Моссовета сообщила, что эти микрофоны украдены участниками предыдущих совещаний в данном конференц-зале. Виновных в отсутствии контроля за работой Конференц-зала и учета в нем материальных ценностей она не смогла назвать. В здании Моссовета идет полный развал организации контроля и учета за помещениями, учетом материальных ценностей. Прошу выяснить, кто конкретно из должностных лиц аппарата ответственен за контроль и учет материальных ценностей в помещениях Моссовета? Кто из работников аппарата Моссовета несет материальную ответственности за работоспособность материальных ценностей, за чистоту, порядок, организацию контроля эксплуатации здания, помещений, мелкий ремонт, замену утраченных или сломавшихся частей деталей при эксплуатации зданий и помещений Моссовета? Кто конкретно понес и какое наказание за утрату микрофонов из зала Президиума Моссовета (конференц-зале) и какие меры предприняты руководством Моссовета, чтобы этого не повторялось? Повторно обращаю Ваше внимание на состояние туалетов в Моссовете: отсутствие ручек на сливных бачках, крышек на сливных бачках, ручек у дверей, задвижек и т.д. Грязь на коврах лестниц, небрежность при ремонте дверей. Некачественный ремонт, сделанный непрофессионалами, отсутствие ответственных за каждое помещение Моссовета и непринятие мер к ним за халатность.
  Прошу дать ответ в 3-х дневный срок в соответствии с Законом.
  29.01.93 г. Белашов С.И.
  
  29.01.93 г. Белашову С И.
  Московский городской Совет
  народных депутатов Москва 127474, Бескудниковский
  ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ бульвар, д.8, корп.3, кв.78
  ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
   ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  У П С
  29.01.93г. Љ 70/Б-176
  г. Москва
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваше заявление, адресованное в ГУВД г. Москвы, рассмотрено.
  По сведениям о причинении телесных повреждений Вашему сыну, неоднократно проводились проверки, по результатам которых 18, 31 декабря 1993 г. сотрудниками милиции Северного административного округа и 14 января 1993 г. прокуратурой Тимимрязевского района вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Принятые решения Вы вправе обжаловать в прокуратуре.
  Неправомерных действий со стороны работников милиции при проќверке не установлено.
  Начальник отдела К.А.Шпак
  МГП "Петит", 1991 г. з. 668-100 000
  
  29.01.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ Принято Смирнова 01.02.92 Моссовет
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: Бескудниковский б-р, 8-3-78
  Председателю Моссовета Н.Н.Гончару
  Копия: Управделами Моссовета Горбатову Ю.В.
  Обращение (о привлечении к ответственности должностных лиц аппарата Моссовета за отсутствие контроля и учета материальных ценностей)
  28.01.93 г. мною была назначена и проведена встреча в виде пресс-конференции в конференц-зале Моссовета, расположенном в на 6 этаже. В конференц-зале отсутствовали микрофоны на столах.
  При выяснении причин отсутствия, секретарь Председателя Моссовета сообщила, что эти микрофоны украдены участниками предыдущих совещаний в данном конференц-зале. Виновных в отсутствии контроля за работой Конференц-зала и учета в нем материальных ценностей она не смогла назвать. В здании Моссовета идет полный развал организации контроля и учета за помещениями, учетом материальных ценностей. Прошу выяснить, кто конкретно из должностных лиц аппарата ответственен за контроль и учет материальных ценностей в помещениях Моссовета? Кто из работников аппарата Моссовета несет материальную ответственности за работоспособность материальных ценностей, за чистоту, порядок, организацию контроля эксплуатации здания, помещений, мелкий ремонт, замену утраченных или сломавшихся частей деталей при эксплуатации зданий и помещений Моссовета? Кто конкретно понес и какое наказание за утрату микрофонов из зала Президиума Моссовета (конференц-зале) и какие меры предприняты руководством Моссовета, чтобы этого не повторялось? Повторно обращаю Ваше внимание на состояние туалетов в Моссовете: отсутствие ручек на сливных бачках, крышек на сливных бачках, ручек у дверей, задвижек и т.д. Грязь на коврах лестниц, небрежность при ремонте дверей. Некачественный ремонт, сделанный непрофессионалами, отсутствие ответственных за каждое помещение Моссовета и непринятие мер к ним за халатность.
  Прошу дать ответ в 3-х дневный срок в соответствии с Законом.
  29.01.93 г. Белашов С.И.
  
  29.01.93 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Ибирательный круг Љ429
  Прокурору г. Москвы Пономареву Г.С.
  Верховный Совет РФ комитет по вопросам законости.
  Депутатский запрос (о причинах невозбуждения уголовный дел по ст. 170, 171 УК РСФСР по фактам злоупотребления властью и служебным положением, превышения власти и служебного положения МЭРом г. Москвы Г.Х. Поповым и Мэром г. Москвы Ю.М, Лужковым).
   В Мосгорпрокуратуре, Прокуратуре РФ имеется значительное количество материалов и заявлений граждан г. Москвы по фактам злоупотребления власть. и служебным положением, превышением власти и служебного положения МЭРом г. Москвы Поповым и МЭРом г. Москвы Ю.М. Лужковым, о злоупотреблениях должностных лиц МЭРии г. Москвы, Мосгорпрокуратуры, заключениям незаконных коммерческих сделок по распродаже собственности г. Москвы и сделок по аренде собственности г. Москвы, повышению налогов, квартплаты и т.д.
   Прошу сообщить причины невозбуждения уголовных дел по ст. 170, 171 УК РСФСР в отношении указанных должностных лиц администрации г. Москвы.
  Прилагаю: - письмо Генеральной прокуратуры РФ от 14.01.93 г. Љ7/3-1667-88;
  статью "Виражи Мосгорагропрома", "Компьютеры и мародеры", "Дело о сорока миллионах"", "Дело о сорока миллионах -2" автора экономиста Петренко В.;
  Решение Моссовета от 19.02.92 г. "О митингах, уличных шествиях и демонстрациях в г. Москве" п.4;
  Распоряжение МЭРа от 24.11.92 г. Љ496-РМ "О проведении митингов 29.1192 г. и мероприятий 1-10.12.92 г.";
  меморандум подкомиссии по защите прав граждан ПК по законности правопорядку и защите прав граждан Моссовета -10л.
  29.01.93 г. Белашов С.И.
  
  На регистрацию 16 сессии Моссовета.
  Межфракционное объединение по защите Конституции и конституционного строя.
  Список депутатов желающих войти в это объединение:
  Калинин, Филлимонов Михаил Борисович окр.397 тел 267-79-20, Лоидис Александр Васильевич окр.173 тел.391-50-57, Бабушкин Андрей Владимирович окр. 127 тел. 903-20-25,Шмырков Юрий Владимиролвич окр. 292 тел 163-24-79, Зеленин Станислав Николаевич окр. 101 тел. 905-68-42, Степанов Андрей Анатольевич окр.145 тел. 478-36-90, Сумарукова Надежда Матвеевна окр.99 тел.154-16-89, Яковлева Нина Дмитриевна окр.343 тел 117-61-37, Зулумян Гайк Бюдан окр. 182 тел. 342-14-74, Буковников Владимир Васильтевич окр.179 тел. 344-58-78, Белашов Сергей Ильич окр. 429.
  01.02.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ
  ДЕПУТАТОВ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская ул., 13 ПК по делам молодежи.
  Прокурору г. Москвы ГС Пономареву (Повторно!!!).
  Депутатский запрос (о причинах отсутствия прокурорского реагирования по факту ликвидации детской хоккейной площадки и превращения ее в стоянку для частных автомашин).
  7.12.93 г. в Ваш адрес мною направлен депутатский запрос о причинах отсутствия прокурорского реагирования по фактам антиконституционной ликвидации детских учреждений и детских плоскостных сооружений и площадок в Тимирязевском р-не (по настоящее время ответ мне не дан).
  Детская хоккейная коробка между домами Љ24 и Љ28 по Дубнинской ул., превращена в частную автостоянку, даже стойки от баскетбольных щитов использованы для въездных ворот. Коммерческим структурам отданы здания детских садов по Инженерной вл.,12, Стандартной ул., 21, Стандартной ул., 33а.
   Прошу сообщить причину отсутствия прокурорского реагирования по данным фактам.
  01.02.93 г. Белашов С.И.
  
  01.02.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ
  ДЕПУТАТОВ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская ул., 13 ПК по делам молодежи.
  Главе администрации г. Москвы
  Депутатский запрос (о причинах неисполнения должностных обязанностей администрацией Тимирязевского р-на по организации работы с детьми и молодежью по эффективному использованию клуба "Досуг" и пионерского лагеря в Лианозовском парке).
  На мои более чем 2-х летние обращения по отсутствию использования зданий и помещений детско - подросткового клуба "Досуг" (Дубнинская ул., 10-1) и зданий и помещений пионерского лагеря в Лианозовском парке. Мне были даны ответы, подтверждающие эти факты прокурором Тимирязевского р-на Пучниным ВЕ и зам. Супрефекта Северо - Восточного округа АА Мишуриным.
  Прошу сообщить причины по которым по настоящее время эффективно не используются здания и помещения клуба "Досуг" и пионерского лагеря в Лианозовском парке, несмотря на неоднократные обращения педагогов детско-юношеского центра (дом/п Љ2) с просьбой о предоставлении помещений для работы кружков и секций.
  1.02.93 г. Белашов С.И.
  
  01.02.93 г. Народному депутату Московского
  МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ городского Совета народных депутатов
  И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ С.И.Белашову
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 127474, г.Москва
  (Минэкологии России) Бескудниковский бульвар,
  123812, Москва, ул. Б.Грузинская, д. 4/6 д.8, корп.З, кв.78
  0 рассмотрении материалов по вопросу прекращения незаконноќго
  строительства телемеханиќческого центра
  и перепрофилироќвания мусоросжигающего завода
  Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение в Комитет по вопросам экологии и рационального использования природных ресурќсов Верховного Совета Российской Федерации по вопросу прекращеќния незаконного строительства телемеханического центра и переќпрофилирования мусоросжигающего завода и сообщает.
  В связи с тем, что решение вопросов охраны окружающей природной среды на территории г.Москвы входит в компетенцию Московского городского комитета по охране природы, Министерство направило в адрес этого комитета представленные Вами материалы на рассмотрение (письмо от 06.01.93 Љ 12-31/04).
  Для подготовки конкретных предложений по данному вопросу Москомприроды проводит контрольные проверки материалов по отводу земель для строительства телемеханического центра и воздухоохранной деятельности мусоросжигающего завода.
  Ответ на Ваше обращение будет направлен после получения результатов этих проверок.
  Первый заместитель Министра А.Ф.Порядин
  Никитина 284-83-02
  02.02.93 г. ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ
  РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
  КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ЗАКОННОСТИ, ПРАВОПОРЯДКА И БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
  Москва, Дом Советов РСФСР Краснопресненская наб., д. 2
  02.02.93 Љ7.2-20 127474, Москва, Бескудниќковский б-р, 8-3-78
  Белашову С. И.
  Господин Белашов!
  От Вас поступают в Комитет многочисленные обращения и жалоќбы на действия должностных лиц различных госучреждений.
  К компетенции Комитета в соответствии с Положением о его работе отнесены вопросы соблюдения законности в деятельности правоохранительных органов и судов. Просим этим руководствоватьќся при адресовании своих обращений.
  Для сведения сообщаем также, что и прокурор г. Москвы в Коќмитете не находится, обращение к которому также возвращаем.
  Приложение: на 4 л.
  Секретарь И.В.Галушко
  03.02.93 г.
  МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Начальнику Главгосэкспертизы Чегасову Г.С.
  МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ ПРИРОДЫ
  /МОСКОМПРИРОДА/
  129090, г. Москва, Проспект Мира, д. 19
  т. 971-33-78
  03.02.93 Љ 3-17/302 на Љ 12-31/04 от 06.01.93
  В соответствии с Вашим поручением направляем результаты рассмотрения запроса депутата Моссовета Белащова С.И. от 14.12.92 г.
  Приложение: на 2 л.
  Первый заместитель председателя Москомприроды С.А.Васильев
  Вх. Љ12-31/81 4.02.93 г.
  
  05.02.93 г.
  ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА Народному депутату Моссовета
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.И.Белашову
  ПРОКУРАТУРА 127474, Москва. Бескудниковский б-р, 8-3-78
  г. МОСКВЫ
  05 февраля 1993г. Љ33-140-90
  Прокуратурой рассмотрено Ваше обращение от 25.01.93.
  Поскольку уведомления о намерении провести пикетировавания
  Моссовета активистами движения "Трудовая Россия" 20 и 21 января 1993 г. были направлены Вами с нарушением сроков их подачи, предусмотренных действующим законодательством, без указания цели проведения мероприятия и сведений о других организаторах акций, в рассмотрении их обоснованно отказано государственно - правовым управлением мэрии.
  Как Вам было сообщено ранее, постановление народного судьи Фрунзенского районного народного суда Шереметьева И.И. о наложеќнии административного взыскания на Шпортия В.П. прокуратурой города опротестовано.
  Ваши доводы о незаконном задержании и доставлении в 108 отделение милиции других граждан проверяются прокурором Фрунзенского района г. Москвы, о чем Вам будет сообщено.
  Заместитель прокурора Ю.М.Андреечев
  МОСКВА
  МЭРИЯ
  08.02.93 г.УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 Телефон
  8 февраля 1993 г. Љ 4-19-2244/3 Депутату Моссовета С.И.Белашову
  Уважаемый Сергей Ильич!
  По Вашему обращению, поступившему 02.02.93 г. в адрес мэра Москвы Лужкова Ю.М. по вопросу неэффективного использования помещений и здаќний, предназначенных для работы с детьми, даны поручения префектам Сеќверного и Северо-Восточного округов Демину М.Т. и Систеру В.Г. О результатах Вам будет сообщено в месячный срок.
  
  09.02.93 г. МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РСФСР
  МОСКОВСКИЙ
  ГОРОДСКОЙ СУД
  129010, Москва, ул. Каланчевская, Белашову СИ.
  д. 43. тел.: 280-19-11 127474 Москва,
  9.02.1993 г. Љ4гд-98 Бескудниковский б-р, 8-3-78
  По поступившей из Верховного Суда жалобе в порядке надзора проверен материал по Вашему заявлению от 21.10.91г. к редакции газеты "Куранты".
  Определением Краснопресненского районного народного суда от 27.01.92г., оставленным без изменения судебной коллегией 22.05.92г., Вам отказано в принятии заявления.
  Вы обратились в суд с заявлением, в котором указали, что редакция газеты "Куранты" отказала Вам в опубликовании выступлений по вопросу Вашей депутатской деятельности и Вашей позиции "О государственном перевороте 19 -23.08.91г.
  Согласно ст.26 п.5 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" выступления и отчеты народного депутата по его требованию подлежат обязательному опубликованию или передаче указанными средствами массовой инфорќмации данного региона.
  Однако невыполнение законных требований народного депутата влечет административную, а не судебную ответственность (ст.46 названного Закона)
  Поэтому суд обоснованно отказал Вам в принятии заявления.
  Жалоба удовлетворению не подлежит.
  Приложение: на 3 листах.
  Зам.Председателя суда Н.С.Романенков
  
  10.02.93 НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОЙ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О.Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13 Моссовет ПК по делам молодежи
  Президенту РФ Б.Н. Ельцину
  копия: Председателю Комитета по вопросам экологии Верховного Совета Р. Ф.
  Депутатский запрос /об отсутствии. контроля за деятельностью Москомприроды со стороны Министерства экологии/
  Начиная с предвыборной компании 1989г. и по сегодняшний. День, я обращаюсь, во все инстанции в связи с катастрофической обстановкой в моем округе /Дубнинская ул.Тимирязерский р-н г.Москвы/, связанќной с работой мусоросжигающего завода и радиоактивными захоронениќями в Икше, откуда идет подпитка рек и речушек для водоснабжения Севера г.Москвы.
  В округе систематически рождаются дети с уродствами и большое количеств идиотов.
  Жители почти, поголовно больны базедовой болезнью, признаки которой стали находить и у меня после проживания в округе более 5 лет. Несмотря на тяжелую экологическую обстановку в округе вместо строительства спортивного комплекса на месте ликвидированного. завода" Спорт", вопреки воле жителей, стали строить телемеханический центр в диспетчерскую, без разрешения Москомпри роды.
  Не смотря на мои обращения в Москомприроду и прокуратуру строительство не прекращено, а даже увеличено.
  В то же время Министерство экологии в прилагаемом мною письме от 01.02.93г. за подписью первого зам.министра АФ Порядина сообщает, что по данному вопросу для проверки землеотвода Москомпвирода проводит контрольные проверки.
  Какие проверки землеотвода если телемеханический центр уже достроен!!!
  И это несмотря на мои систематические письменные обращения в Москомприроду в течении З-х лет и. даже, запрета на строительство!!! Прошу сообщить о причинах отсутствия контроля, со стороны Министерства экологии за деятельностью Москомприроды.
  Прилагаю материалы, подтверждающие изложенное, ответы Москоприроды, Мосгорпрокуратуры, Министерства экологии.
  Прошу сообщить причины нежелания Министерства экологии применять отечественные технологические процессы переработки твердых бытовых отходов дающих лучший экологический и экономический результат, чем иностранные.
  Прилагаю Протокол результатов испытания отечественных технологий в барбатируемом шлаковом расплаве - 4 листа.
  10.02.93 г. Белашов С.И.
  12.02.93 г.
  МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ Народному депутату Московского
  И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ городского Совета народных
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Депутатов С.И.Белашову
  (Минэкологии России) 127474, г. Москва, Бескудниковский
  123812. Москва, ул. Б.Грузинская, А. 4/6. бульвар, д.8, корп. З, кв.78
  12.02.93 Љ 02-12/64-422
  О рассмотрении материалов
  по вопросу прекращения неќзаконного
  строительства телемеханического центра
  и перепрофилирования мусоросжигающего завода
  Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, рассмотрев Ваше обращение в Комитет по воќпросам экологии и рационального использования природных ресурсов Верховного Совета Российской Федерации по вопросу прекращения незаконного строительства телемеханического центра и перепрофилиќрования мусоросжигающего завода, в дополнение к письму от 01.02.93 Љ 02-12/64-275 сообщает.
  Проект строительства телемеханического центра согласован со всеми заинтересованными организациями, прошел государственную экологическую экспертизу Московского городского комитета по охќране природы, получил положительное заключение и согласован им (от 10.01.93 Љ 2-8-29/32).
  Таким образом, основания для прекращеќния строительства телемеханического центра отсутствуют.
  Реконструкция мусоросжигающего завода намечена на 1993-1996 гоќды.
  По требованию Москомприро.ды (согласование ТЭО от 22.01.92 Љ 3-9-29/156) ее проект должен быть представлен на государственќную экологическую экспертизу.
  По поручению Минприроды России Москомприроды осуществил проќверку выполнения мусоросжигающим заводом мероприятий по охране атмосферного воздуха.
  В результате проверки установлено, что в Ш квартале 1992 г. по специальному решению Правительства г. Москвы и приказу НПО "Экотехпром", мусоросжигающий завод останавливался на капитальный ремонт.
  В настоящее время на заводе эксплуатируютќся две технологические линии, оснащенные электрофильтрами. Несправных газоочистных установок нет. -2-
  На границе санитарно-защитной зоны ведется регулярный контроль загрязнения атмосферного воздуха.
  Ни по одному из специфических контролируемых загрязнений (хлористый водород, диоксид серы, фтоќристый водород, свинец, железо, взвешенные вещества) превышений ПДК не обнаруживается.
  Москомприроды считает преждевременным и недостаточно обоснованным предложение о перепрофилировании завода (письмо от 03.02.93 Љ 3-17/302 прилагается).
  Минприроды России, учитывая сложившуюся ситуацию с переработќкой и утилизацией бытового мусора города, и ведущиеся проектные работы по реконструкции мусоросжигающего завода, поддерживает мнеќние Москомприроды по данному вопросу.
  Приложение: на 3 л. в I экз.
  Первый заместитель Министра А.Ф.Порядин
  Никитина 284-87-95
  
  10.02.93 г. ПРОКУРАТУРА РФ Народному депутату Московского городского
   ПРОКУРАТУРА Совета народных депутатов
   г. М о с к в ы Белашову С.И.
  113184, Москва, ул. Новокузнецкая, 27 127474,г. Москва, Бескудниковский бульќвар,
  10.02.93 Љ 3З-14-93 дом 8,корпус 3, кв.78
  На Љ от 01.02.93
  Ваше обращение в защиту интересов Вашего ребенка
  принято к производству и требует проведения дополнительной проверки.
  О результатах Вам будет сообщено в срок, установленный Законом РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутаќтов РСФР
  Первый заместитель прокурора города Ю.А. Смирнов
  
  10.02.93 г. Малый Совет.
  Белашов.
  "О составе Малого Совета"
  На Малый Совет, как на сессию систематически не ходит около 30% депутатов, в то же время ряд депутатов Моссовета, не являющихся членами Малого Совета систематически участвуют в работе Малого Совета, но лишены возможности принимать участие в голосовании по жизненно важным проблемам города, активно воздействуя на него. Складывающаяся ситуация, при которой часть депутатов Моссовета не имеющая возможности или не желающая исполнять свои депутатские обязанности систематически срывает кворум и проведение Решений Малого Совета, так необходимых для обеспечения жизнедеятельности города, в то время как наиболее активные депутаты лишены возможности в эффективной защите прав и интересов своих избирателей. Предлагаю рассмотреть вопрос и включить в Решение Малого Совета принцип включения в состав Малого Совета депутатов Моссовета, принимающих систематическое активное участие в его работе, исключая из состава Малого Совета депутатов, не принимающих участия в его работе, как по неуважительным, так и по уважительным причинам.
  16.02.93 г.
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  МОСКОВСКИЙ Народному депутату Белашову С.И.
  ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ
  105318, Москва, Семеновская пл"д. 4
   От 16.02.93 г.Љ 2-ПМ-47-9-4сл
  О пустующем комплексе зданий пионерского лагеря.
  Уважаемый Сергей Ильич
  Московский департамент образования на Ваш запрос, о пустуюќщем более 10 лет комплексе зданий пионерского лагеря в Лианозовском парке, сообщает, что данный комплекс не входит в систему образования г.Москвы.
  Департамент образования обратился в префектуру Севеќро-Восточного административного округа о передаче комплекса зданий пионерского лагеря на баланс Северо-Восточного учебного округа.
  Заместитель председателя А.Б.Мподик
  Исп.Назаров А.В. 366-04-52
   НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: ПК по делам молодежи
  Председателю Моссовета Гончару Н.Н.
  Депутатский запрос /о причинах превышения власти и поощрении оскорбительных выпадов и пренебрежения к Решениям Моссовета и правам депутатов/.
  16.02.93г. мой помощник Кувшинов В.З. сообщил мне о том, что Верховный Суд РФ вынес Определение об отказе в рассмотрении Кассационной жалобы Моссовета, ввиду отозванной Вами Доверенности на представителей Моссовета по вопросу выборов Главы администрации г. Москвы.
  Данными действиями Вы перечеркнули единолично Решение Моссовета о выборах Главы администрации и позволяли войти в законную силу Решение Мосгорсуда, вынесенное с грубейшими нарушениями законодательства об отмене решения Моссовета,
  Прощу сообщить причины, по которым Вы превысили данные Вам Моссоветом полномочия и власть.
  16.02.93 г. представители МЭРа Донцов и Архипов предоставили представителям общественных организаций г. Москвы копию Распоряжения МЭРа от 12.02.93 г. Љ 80-РМ. "О проведении шествия и митинга 23 февраля 1993 г." без подписи МЭРа.
   Я пытался ознакомится в протокольном отделе МЭРии с оригиналом, который, как мне удалось выяснить, резко отличается от представленной копии. Но ксерокопию оригинала с подписью МЭРа г. Москвы Лужкова мне отказались выдать, в связи с Распоряжением Управделами МЭРии Шахновским В.С.
  ЮМ Лужков, к которому я пришел на личный прием, также отказал мне в получении копии его Распоряжения с его подписью, лично отказав мне в приеме, продержав меня перед своей дверью около 2х часов.
  Почему Вы не; даете Распоряжение обратиться в прокуратуру по аналогичным обращениям в Ваш адрес, других депутатов и поощряете возможности подготовки подложных документов в Администрации Москвы.
  13.02.93 г. в телепрограмме "Новости недели" ведущий Леонов дал 7 минутный блок с оскорбительными выпадами против Моссовета, его депутатов, и даже заявил о том, что, якобы, зам.председателя Моссовета Седых-Бондаренко ЙП выступил в прессе с оскорбительным письмом в адрес Председателя Верховного Совета РФ Хасбулатова Р.И.*
  В данной передаче Управделами МЭРии Шахнововий ВС и Начальник государственно - правового управления Донцов СЕ, сообщили о своем обращении в Верховный Совет РФ о роспуске Моссовета, ввиду, якобы, неконституционных и незаконных решений Моссовета о выборах Главы администрации.
  В передаче Моссовет был обвинен в беспорядках и произволе в г. Москве.
  Почему Вы не даете Распоряжение об обращении в прокуратуру о требованием защитить орган представительной Власти в г. Москвы от дефамации и клеветы него в средствах массовой информации?
  Или Ваши действия по отзыву доверенности представителей Моссовета .на участие в Кассационном разбирательстве в Верховном Суде и фактически срыв решений Моссовета о выборах Главы администрации тесно взаимосвязаќны с действиями ВС Шахновского, СЕ Донцова и их начальника. Ю.М. Лужкова, которым данные выбора грозят отставкой?
  Прошу дать ответ на данный запрос в соответствии с законом в Зх дневный срок.
  17.02.93 г. Белашов С.И.
  *23.12.92 г. ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13 Председателю Верховного Совета
  Телеграф: Москва-Моссовет Российской Федерации
  23.12.92 г. Љ123-29-179/2 Хасбулатову Р. И.
  На Љ РХ. 01-00525 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
   зам. Председателя Моссовета Седых-Бондаренко Ю.П.
  Уважаемый Руслан Имранович!
  22 декабря 1992 года Вы обратились к депутатам Моссовета с просьбой пересмотреть решение Моссовета от 21 декабря 1992 года "О выборах главы администрации" и не форсировать эти выќборы до принятия Закона Российской Федерации "О статусе столиќцы Российской Федерации".
  Вы аргументировали свою просьбу слеќдующим образом: "VII Съезд народных депутатов Российской Федеќрации внес поправку в Конституцию, предусматривающую принятие закона о статусе столицы Российской Федерации. Принятие этого закона, на наш взгляд, упорядочит во многом достаточно сложные взаимоотношения между исполнительной и представительной властями г. Москвы".
  Ваше обращение выражает Вашу личную позицию по затронутой в нем проблеме.
  Известно, что Верховный Совет не поддержал Вас даже протокольно.
  Это позволяет мне также ответить в частном порядке, хотя я имею поручение депутатов Моссовета ответить на Ваше послание.
  Кроме того, я выражаю здесь позицию депутатскоќго объединения Моссовета "Законность и народовластие".
  Моссовет был и остается законопослушной государственной структурой.
  Он никогда не принимал решений, идущих вразрез с решениями высших органов государственной власти.
  Такова его природа, у него просто нет другой стратегии поведения, кроме точного и неуклонного следования закону. В духе этой традиции Моссовет, конечно же, с вниманием и уважением относится и к просьбе, изложенной в Вашем письме.
  Я уверен, Моссовет пошел бы Вам навстречу, если бы депуќтатов не преследовали многие сомнения и противоречия, вызванќные Вашей личной ролью в том, что происходит в столице.
  Решение о выборах Главы столичной администрации принимаќлось в обстановке, когда под окнами Моссовета люди скандироваќли:
   - 2 -
   "Лужкова под суд". Конечно, это давление не могло предопќределить результаты рассмотрения этого вопроса на сессии Моссовета, но и не учитывать настроения москвичей мы тоже не могли.
  В отличие от Лужкова Ю. М. и лжедемократической прессы, мы не можем отмахнуться от них: "а, это красно-коричневые".
  Для Моссовета не существуют ни красно - коричневых, ни жидо - масонов.
  Для Моссовета есть москвичи, население столицы, наќши избиратели, перед которыми мы ответственны за то, что проќисходит в городе.
  Приняв свое решение, преодолев жесткое противодействие и недостойные уловки Мафиозно-номенклатурного лобби в депуќтатском корпусе, недоброжелательство коррумпированной прессы, Моссовет, наконец-то сделал ответственный шаг в направлении преодоления кризиса управления городом мирным, демократическим путем.
  Провокационное, откровенно подстрекательское, поведение Лужкова Ю.М.
  и в дни работы Съезда народных депутатов Российской Федерации, в очередной раз предостерегло -
  Москва не может дальќше оставаться заложницей самоуправства криминальных группироќвок и людей с уголовным мышлением,
  без неминуемого обострения угрозы с их стороны Конституционному строю Российской Федераќции,
  ее нарождающимся демократическим институтам, а также заќконным правам, интересам и самой жизни москвичей.
  Необходимо помнить, что сегодня мы стоим у последнего руќбежа за которым,
  либо спокойная, продуманная и, следовательќно, протекающая в рамках Конституции и законов, эволюция к норќмальной жизни для абсолютного большинства граждан,
  либо эконоќмический крах, социальный взрыв и неизбежный приход к власти реакционных сил, установление ими террористической диктатуры, то есть полный и принципиальный отказ от демократической перспективы.
  Сознание этой опасности должно заставить умолкќнуть лицемерные разговоры о нецелесообразности проведения выќборов из-за их дороговизны.
  Никакие проволочки с проведением выборов главы Московской городской администрации недопустимы и любые аргументы, кем бы они с этой целью ни выдвигались, должны быть отвергнуты.
  Альтернативы выборам нет.
  Президент Российской Федерации не использовал имевшиеся у него полномочия для замены Лужкова Ю.М.
  Напротив, он всячески поддерживает и поощряет его деяния.
  Нельзя забывать, что любые уступки явному и откровенному произволу, попытки умиротворить этот произвол заведомо ведут только к его укреплению и абсолютизации.
  Выборы в Москве необходимы сегодня еще и потому, что позќволят сформировать в органах управления города демократическую инфраструктуру (находящуюся сейчас под полным контролем бывшей партгосноменклатуры в лице "мэра", его карманного "правиќтельства", "префектов" и "супрефектов") для возможных в будущем
  - 3 -
   референдумов. В этом деле Москва может и должна стать приќмером для других городов России.
  Нельзя утверждать, что, приняв решение о выборах, Моссовет якобы "дестабилизирует обстановку", "играет на руку антирыночным силам".
  Меры по восстановлению законности и правопорядка ничего "дестабилизировать" не могут, и речь сегодня уже не идет об отказе от рыночной перспективы, но о создании более иди меќнее равных правовых возможностей ее достижения для всех гражќдан, а не "указных" привилегий кучке проходимцев за счет абсоќлютного большинства граждан.
  Нельзя и оскорблять москвичей, заявляя, что на должность Главы городской администрации сегодня не имеется кандидатов более достойных, чем нынешний "мэр".
  Такие кандидаты есть!
  Пользуясь случаем, хотел бы также высказать некоторые сомнения, существующие у депутатов Моссовета лично в Ваш адрес, уважаемой Руслан Имранович.
  В январе 1992 года Вы, пренебрегая Конституцией Российской Федерации,
  нарушая компетенцию Моссовета, незаконќным актом, подписанным Вами лично и президентом Б.Н. Ельциным (как же быть с разделением властей?),
   изменили административќно-территориальное устройство столицы, ввели муниципальные окќруга и префектуры.
  В результате в городе сложился страшный адќминистративный хаос, последствия которого постоянно ощущает на себе все население города.
  Чего стоит только одна реорганизаќция милицейских структур и се последствия.
  Конечно, Моссовет не может снять с себя ответственность за то, что не сумел проќтивостоять этой надуманной реорганизации, за которой ничего не стоит, кроме "революционной целесообразности" и желания созќдать в столице обстановку мутной воды, удобную для маневров известной политической группировки, захватившей в свои руки исполнительные структуры города.
  Но, согласитесь, что одновреќменно с этим возникает вопрос и Вашей личной вины за учиненное в столице административное безобразие.
  В связи с этим прошу простить меня, но я вынужден постаќвить вопрос и об уровне Вашего правосознания, уважаемый Руслан Имранович! Я понимаю, волей-неволей Вы не только руководитель законодательной власти в России, Вы еще и политик первого эшеќлона, а в отечественной политике бал правит сам Сатана, если судить по последствиям, которые она приносит своему народу.
  Только плутократическая "философия права" позволяет Вам наќписать: "президенту ... дана возможность принимать указы, проќтиворечащие законодательству, при условии их последующего одобрения парламентом..." ("ИГ", 24.11.02).
  Вдумайтесь в этот конституционно - правовой пассаж, как по его форме (кем "дана возможность", на каком основании, кто ответит за разрушительќные для государства и народа последствия реализации этой "возможности" и др.).
   - 4 -
  Так, и по сути. Мое мнение - несчастна та страна, спикеру парламента которой "дана возможность" публично демонстрировать подобный уровень "правосознания". Не то, что правового государства, обычного порядка на улицах ей не виќдать, как своих ушей.
  Итак, Ваш призыв подождать с проведением выборов до приќнятия Закона "О статусе столицы Российской Федерации", к сожаќлению, несостоятелен по следующим основаниям.
  Во-первых, потому, что Ю.М. Лужков неоднократно и конкретќными делами доказал, что с любым законом и даже Конституцией он считается лишь постольку, поскольку они не мешают ему и его подчиненным растаскивать городское имущество, грабить гоќродской бюджет и обирать москвичей.
  Во-вторых, этот призыв не поддержан Верховным Советом, и мы не можем с этим не считаться.
  В-третьих, в его обоснование положена ссылка на несущестќвующий законодательный акт, который, к тому же, но может и не должен регулировать выборы Главы администрации и касаться взаќимоотношений этой администрации с Моссоветом.
  Этот закон должен определить лишь правовое положение главного города государства и урегулировать отношения федеральных и городских органов власти и управления.
  В-четвертых, странно слышать подобную аргументацию в отќвет на решение органа власти, выполнившего Постановление Съезќда народных депутатов от 10 декабря 1992 г. "О главах адмиќнистраций" и Закон Российской Федерации "О выборах главы адмиќнистрации".
  В-пятых, этот призыв исходит, к сожалению, от человека, уже неоднократно допускавшего нарушения законов страны и вызыќвающего, поэтому естественное недоверие у депутатского корпуса столицы.
  Ю. П. Седых-Бондаренко
  
  24.02.93 г
  ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ
  УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
  "ЛИАНОЗОВО"
  24.02.93 Љ 22 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  На Љ 1946 Народному депутату т. Белашову С. И.
  Управление муниципального округа "Лианозово" в дополнение к ранее данному ответу, сообщает, что Московским областным коммуальным отделом в соответствии с протоколом Областной Плановой Комиссии за Љ 25 от 11.06.37 г, в поселке Дачно - огсродного сектора Р.Ж.С.К.Т. им. Ларина при станции Лианозово был выделен земельный участок площадью 2 га под строительство ясли - сада для работников системы коммунального хозяйства г.Москвы.
  С I января 1991 г. производственный комбинат "Мосжилремэксплуатация" перешел на аренду, в связи с этим и согласно приказа Љ 200 от 2.09.91 г, Мосжилкомитета Правительствен Москвы указанный комбинат переименован в Арендное предприятие "Санта".
  В настоящее время разработан план реконструкции лагеря, и в последующем будет использоваться в зимнее время как профилакќторий для рабочих предприятия, в летнее время - как спортивно-оздоровительный лагерь для детей.
  Вопрос финансирования реконструкции находится на рассмотрении в правительстве Москвы.
  Супрефект С.В. Семерханов
  Зак. 91-8030. МТ Гознака.
  
  17.02.1993 г. Малый Совет. Стр.13
  Депутат Белашов: - Уважаемые коллеги, наш председатель Моссовета Гончар позволяет себе вносить такие вопросы в повестку дня, которые решать может только Моссовет, да и то, после обсуждения. Кроме того, сам Гончар, вопреки решению Моссовета, отозвал доверенность на решение Моссовета о выборах главы администрации. В результате, вынесено Определение Верховного Суда о нерассмотрении кассационной жалобы. Разве можно доверять такому человеку, который просто презирает и депутатов Моссовета и сам Моссовет и его решения. Поэтому то, что он предлагает, это явно идет против решения Моссовета, против самой Советской Власти.
  Стр.31
  Белашов: - 16 февраля, вчера, представители МЭРа Донцов и Архипов, представили общественным организациям копию Распоряжения МЭРа от 12 февраля 1993 г. Љ80-РМ "О проведении шествия, митинга 23 февраля 1993 г." Я пытался ознакомиться в протокольном отделе МЭРии с оригиналом, который как мне удалось выяснить, резко отличается от представленной копии. Но ксерокопию оригинала с подписью МЭРа Москвы Лужкова, мне отказались выдать в связи Распоряжением Управделами МЭРии Шахновского В.С. Юрий Михайлович Лужков, к которому я пришел на личный прием, также отказал мне в получении копии его Распоряжения с его подписью, лично отказав мне в приеме, продержав меня около своей двери около 2-х часов. Почему Председатель Моссовета Гончар не дает Распоряжении обратиться в прокуратуру по аналогичным моему обращениям, а эти обращения были, чем поощряет возможность подготовки подложных документов администрацией Москвы.
  Второй вопрос. 13 февраля 1993 г. в телепрограмме "Новости недели" ведущий Леонов дал 7 минутный блок с оскорбительными выпадами против Моссовета, его депутатов, а также заявил о том, что якобы зам. председателя Моссовета Седых- Бондаренко выступил в прессе с оскорбительным письмом в адрес Председателя Верховного Совета Хасбулатова. В данной передаче Управделами МЭРии Шахновский и Начальник Государственно-правового отдела Донцов сообщили о своем обращении в Верховный Совет о роспуске Моссовета, ввиду, якобы, неконституционных и незаконных решений Моссовета о выборах главы администрации. В передаче Моссовет был обвинен в беспорядках и произволе в г. Москве. Почему Председатель Моссовета Гончар не дает Распоряжения об обращении в прокуратуру с требованием защитить орган представительной власти г. Москвы от клеветы на енго в СМИ? Может быть действия Председателя Моссовета Гончара Н.Н. по отзыву доверенности представительной Моссовета на участие в конституционном разбирательстве в Верховном Суде и фактический срыв решения Моссовета о выборах главы администрации тесно взаимосвязаны с действиями Шахновского и Донцова и их начальника Юрия Михайловича Лужкова, которым данные выборы грозят отставкой? Прошу обратить внимание депутатов на действия Председателя Моссовета Гончара. В своих действиях поощряющего усугубление правового беспредела в г. Москве представителей исполнительных органов власти и своим личным бездействием.
  18.02.93 г. газета "Гласность"
   ОФИЦИАЛЬНО • НЕОФИЦИАЛЬНО • КОНФИДЕНЦИАЛЬНО
  За Державу, Честь,Достоинство!
  Под таким девизом 20-21 февќраля пройдет Всеармейское офиќцерское собрание. Подготовке к нему была посвящена пресс-конќференция, проведенная президиуќмом Союза офицеров под предсеќдательством Станислава Терехоќва. На нее были приглашены предќставители пятидесяти газет, инќформационных агентств, радио и телевизионных программ. После краткого вступительного сообщеќния о ходе подготовки к собранию и обстановке в воинских частях и округах были даны исчерпываюќщие ответы на вопросы корреспонќдентов и представителей общеќственных организаций.
  Заключительная часть встречи была посвящена подготовке к всеќнародному празднику 75-й годовќщины Советской Армии и Военно-Морского Флота и организации наќродного шествия к могиле Неизвеќстного солдата у Кремлевской стеќны 23 февраля.
  В. С.
  Кукловоды
  Иностранные источники сообщаќют, что президент России Б. Ельцин находится в большей зависимости от своей свиты, чем сам предполагает. Фактически Россией правят Г. Бурбулис, Г. Попов, М. Полторанин, Е. Боннэр, Г. Старовойтова. Это они в большинстве случаев являются авќторами непредсказуемых заявлений Б. Ельцина и связанных с ними дейќствий. В настоящее время этими куќкловодами делается все для окончаќтельного уничтожения Советской власти в центре и на местах. С этой целью целенаправленно ведется кампания по подрыву авторитета Верховного Совета России, готовитќся референдум о недоверии Съезду народных депутатов, начата подгоќтовка к созыву Учредительного собќрания. На глазах и при попустительќстве Конституционного суда РФ...
  Очевидное -невероятное
  В России возникла организаќция ученых под названием "Соќкровищница" с физиком Сергеќем Капицей во главе. Ее цель - продавать на Запад усќлуги высококвалифицированќных российских специалистов.
  Пылающие Балканы
  Госсекретарь США Кристоќфер заявил, что Босния и Герќцеговина являются примером неспособности европейских стран остановить кровопроќлитие.
  * * *
  Еженедельник "Эвенман дю жеди" пишет: Запад совершил столько ошибок в Югославии, что сегодня исключительно веќлик риск вызвать всеевропей-скую конфронтацию вместо того, чтобы восстановить там нормальную ситуацию.
  Премьер-министр Болгарии указал, что Румыния и Болгаќрия рискуют развязать войну на Балканах своими попытками добиться соблюдения эмбарго ООН против Югославии. Он указал на сложность задачи заќставить югославские суда, слеќдующие по Дунаю, соблюдать санкции ООН.
  Хроника светской жизни.
  Супрефект Иванов.
  В Тимирязевском районе Моќсквы очередной скандал среди пришедших к власти господ деќмократов. В прошлом году сбеќжал от суда за границу начальќник коммунального хозяйства Северного округа И. Феньков.
  В том же году депутат Моссовета С. Белашов поведал своим избирателям, что в районном детском доме Љ8 работают не только порядочные люди, но и гомосексуалисты, занимаюќщиеся растлением детей.
  Заќтем погорел председатель райќсовета С. Кузнецов, чьи худоќжества обсуждались даже в Моссовете.
  Теперь возник конфликт меќстных жителей с супрефектом муниципального округа Восточќное Дегунино В. Ивановым. Коќмитет общественного самоуќправления микрорайона считаќет, что в микрорайоне царит полная бесхозяйственность. Супрефект заботится только о палатках кавказских торговцев и коммерческих вопросах. Неќжилые помещения, предназнаќченные для обслуживания наќселения, передал под коммерќческие магазины. Например: по ул. 800-летия Москвы, в доме Љ 26, корп. 2, где должно быть кафе-мороженое, в доме Љ 30, где должна быть химчистка, в доме Љ 32, где должны быть часовая мастерская и буќлочная. Кстати, аренда нежилых помещений микрорайона стоит более 1 млн. рублей, но куда эти деньги идут, никто не знает. Видимо, не случайно господин В. Иванов занимается подделкой документов. К примеру, в распоряжениях префекта М. Демина, подписанных супреќфектом В. Ивановым, указываќется, что разрешение на аренду нежилых помещений согласоќвано с депутатами, хотя это не соответствует действительќности.
  Господин В. Иванов не брезќгует ничем. Так, зам.директора НАМИ С. Шухман дал супрефекту государственную машиќну в личное пользование за бесплатное выделение гаража вне очереди. Но вот беда - эту машину угнали, а, следовательќно, афера с гаражом пока отќкладывается.
  На заседании комитета обќщественного самоуправления рассказывали, что В. Иванов пьянствует вместе со своим главным бухгалтером Е. Никиќтиной, появляется на работе с синяками. О подобных безобраќзиях депутата райсовета не раз докладывали префекту М. Деќмину, но он, видимо, доволен своим подчиненным.
  Вот такая нерадостная хроќника.
  Е. ЛУГОВОЙ, зам. председателя комитета самоуправления.
  газета "Гласность" 18.02.93 г.
  
  20.02.93. Совещание в Белом Доме
  Белашов депутат Моссовета, сопредседатель "Трудовой Москвы".
  Депутатов всех уровней 28 тысяч.
  1.Проект Соглашения Президента и Верховного Совета уже реализован в г. Москве в течении 1,5 лет и результат - из 509 млд. бюджета 1992 г, в 225 млд. Правительство, Администрация Москвы не отчитались.
  Мы должны ясно сознавать, что Президентская Власть и Советская Власть антиподы. Начальник ГУВД демократ Мурашов заявил на Малом Совете Моссовета, что МЭРия создана для ликвидации Советской Власти в Москве.
  В 1990 г. избран Президент СССР, в 1991 г. СССО развалился.
  2.Референдум нужен с вопросами: 1. Вы за Советскую Власть или вы за Президентскую Власть? 2. Вы за МЭРску. Власть или за власть Советов на местах? 3. Вы за Плановую экономику или за рыночную экономику? Вы за коммунистов или за демократов?
  3.Власть должна быть одна, а органов управления много.
  Идея разделения Властей порочна в своей основе и исторически создана в канун буржуазной революции во Франции с целью разрушения государства феодалов.
  В дальнейшем от этой идеи практически все цивилизованные страны отказались.
  4.У Власти три функции: кадровая политика, финансовая политика, силовая политика.
  Сегодня у Советов с помощью изменений в Конституции от 25 мая 1991 г. фактически отобрали все функции Власти.
  Советы безвластны и по мнению так называемой Исполнительной Власти они не нужны, поскольку реальная Власть в руках Президента и его администрации.
  Советы держаться только на традиции и разогнать Советы, как конкурентов этой реальной Власти диктатуры Президентской Администрации нужна только простая решимость.
  Но Президент, как истинный аппаратчик нерешителен. Поэтому нас пока еще пускают в здания наших Советов.
  В Москве уже проведен эксперимент, когда часть депутатов с помощью Распоряжения МЭРии, вообще не пускали на заседания сессии и жители по этому поводу даже не смогли устроить пикет с протестом. Только движение "Трудовая Москва" смогло организовать ряд пикетом, чем и заставило только депутатов Моссовета к принятию Решения "О выборах Главы Администрации Москвы".
  В понедельник силами соглашателей Моссовета, совместными действиями фракций "Дем. России" и группы бывших аппаратчиков КПСС "Москва", Председатель Гончар попытался отменить Решение "О выборах Главы Администрации" с целью продлить расхищение народной собственности в Москве.
  Пока депутат Советов всех уровней не поймут, что нужно брать Власть в свои руки, что кадры решают все, что необходимо очистить Советы от балласта депутатов не желающих выполнять свои обязанности перед отечеством.
  Пока народ не отзовет таких депутатов и не большевизирует Советы, до тех пор будет длиться политический кризис, а с ним экономический и все, что с ним связано.
  Затягивание этих кризисов ведет к депопуляции всех наций России. Прежде всего, русских. К войнам и крови.
  Народу надо четко поставить вопрос на референдуме за Советскую Власть или Президентскую, за частную собственность и свободу эксплуатации и торговли или за общенародную. Народ сам решит, главное, контроль за работой избирательных комиссий, и за подсчетом голосов.
  Жители на такой Референдум придут. Они мне об этом сказали и не раз.
  На референдуме вопросы должны быть в том числе и по изменению Конституции, поскольку иначе Конституцию невозможно менять на основе волеизъявления народа.
  Досрочные выборы депутатского корпуса вновь приведут к дестабилизации, пока депутаты не профессионализируются пройдет еще 3 года, а исполнительную Власть, независимая от Советов будет продолжать грабить народ, пользуясь мутной водой безвластия Новый налог на мусор в г. Москве, введенный МЭРской Властью только первый шаг к наступлению на права населения.
  
  22.02.93 г. ВЕРХОВНЫЙ СУД 127474 г.Москва Бескудниковский бульвар
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ дом 8, корп.3, кв.78
  1.03289, Москва. ул. И.Ильинка 7/3 С.И.Белашову
  22 02.93. Љ 5-В92-362к
   НаЉ
  Жалоба на решение Фрунзенского районного народного суда г.Москвы от 20 декабря 1991 г. и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 28 января I992 г., поступившая от председателя подкомитета комитета по вопросам заќконности, правопорядка и борьбы с преступностью Верховного Совета России И.М.Кyчеренко, рассмотрена с проверкой дела.
  Установлено следующее.
  Обратились в суд с иском к Московскому городскому Совету наќродных депутатов о заключении трудового договора и взыскании заќработной платы, ссылаясь на то, что были избраны нapoдным депутаќтом Моссовета и с 19 марта по 27 апреля 1990 г. работали в Совеќте как депутат, а с 27 апреля по 3 декабря 1990 г. работали как член постоянной комиссии по делам молодежи по совместительству, в связи с чем просили обязать Моссовет заключить с Вами трудовой договор и взыскать заработную плату из расчета 770руб. в месяц.
  Решением суда, оставленным без изменения определением коллеќгии, о6язан Моссовет заключить с Вами трудовой договор о работе по совместительству с 18 июня по 3 декабря 1990 г., в Вашу польќзу взыскана заработная плата за это время в сумме 1575 руб.
  Решение и определения являются обоснованными.
  Из содержания Вашего заявления следует, что с просьбой о приќеме на работу по совместительству в комиссии по делам молодежи обратились в Моссовет 18 июня 1990 г. С тем, чтобы Вы работали по совместительству согласились председатель комиссии Павлов и заќместитель председателя Совета Станкевич, что подтверждается их визами на заявлении. Однако прием на работу не был впоследствии оформлен, что дало повод представителю ответчика не признавать иска. -2-
  Но, поскольку Вы фактически приступили к работе по согласию
  с названными должностными лицами Совета, народный суд обоснованќно обязал Моссовет заключить с Вами трудовой договор на работу по совместительству с 18 июня по 3 декабря 1990г.
  В удовлетворении требования в части заключения трудового доќrовopa с 18 марта 1990 г. правильно отказано, так как избрание депутатом не порождает трудовые отношения с Советом, они возникаќют с момента заключения трудового договора. Такой договор был заключен Вами 18 июня 1990г., когда подали заявление о приеме на работу и с ним согласились должностные лица Совета.
  Правильно определена и денежная сумма 1575 руб., которая взыскана в Вашу пользу в качестве заработной платы за время работы по совместительству.
  Согласно п.9 временного положения об организации и обеспечеќнии деятельности народных депутатов Моссовета, утвержденного реќшением президиума Моссовета от 7 июня 1990 г., народным депутатам Моссовета, принятым на работу в постоянную комиссию, выплачиваќлись 450 руб. ежемесячно (л.д.101). Так как Вы работали по совмеќстительству, то суд исходил из половины названной суммы. Этот пункт временного положения в части повышения оклaдa до 770 руб. был изменен решением президиума 25 июля 1991 г. (л.д.86), поэтоќму не может быть применен к трудовым отношениям периода с 18 июля по 3 декабря 1990 г.
  Доводу о том, что оплата должна была производиться по полной ставке, поскольку работали преподавателем в школе, суд дал оценќку. Действительно учителям работа на нескольких предприятиях по специальности оплачивается по полным ставкам. Однако, вы работали в Совете как народный депутат, а не преподаватель.
  Не мог суд применить и Закон РСФСР "Об индексации денежных доќходов и сбережений граждан в РСФСР", поскольку согласно ст.7 Постановления Верховного Совета PСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР "Об индексации денежных доходов и сбережений гражќдан в РСФСР" выплата средств в связи с индексацией производится ежемесячно по месту получения доходов, начиная с месяца, cледуюќщего за тем, в котором опубликован индекс потре6ительских цен -3-
  Между тем на момент вынесения народным судом решения индекс потребительских цен не публиковался.
  Оснований для изменения или отмены судебных постановлений не имеется.
  жалоба оставлена без удовлетворения.
   Председатель состава судебной коллегии
  по гражданским делам Верховного Суда
   Российской Федерации С.Ф.Салов
  
  22.02.1993 г. Российская академия образования. Институт развития личности.
  119906 г. Москва, ул., Погодинская, 3
  Прилагаю Тезисы моего возможного выступления и Доклад на Международной научно-практической конференции в г. Белгороде 18-20 апреля 1991 г. с Концепцией народного образования "Система советского воспитания".
  Сессия Моссовета. Стр. 61
  Белашов: - Я всегда выступал с точки зрения депутата, защищающего права и интересы большинства моих избирателей. Сегодня я буду выступать с точки зрения тех депутатов, которые заинтересованы в реализации прав и интересов правящей номенклатуры, вкусивших от пирога власти и не желающих отрываться от этого занятия. С точки зрения холуев не по должности, а по состоянию души, сегодня крайне необходимо показать свою лояльность к существующему антинародному режиму. Для этого крайне необходимо услужить главе режима в Москве Ю.М. Лужкову, который в силу своего КПССовского прошлого, не мог без приказа бывшего горкома КПСС, а ныне горкома России, принять решение о выдвижении своей кандидатуры. Ума не хватило. Гражданский союз во главе с Гончаром Н.Н. решил исправить политический провал, используя голосовальную машину Моссовета, поскольку партийная дисциплина продолжает существовать как в бывшей КПСС, так и в нынешнем аппарате Дем. России и Гражданского союза, состоящих из одних и тех же самых лиц и продолжает действовать как всегда. Конечно, с точки зрения этих лакеев международного империализма было бы желательно не проводить выборы главы администрации. Их задача как можно больше успеть разрушить всею оставшуюся экономику, еще не разрушенную экономику Москвы и вывезти в США и Израиль всю оставшуюся валюту. Кстати, где сейчас проживает сын председателя комиссии по образованию Ефремова и других всем известных демократов? Не случайно в бюджетном послании Лужков скрыл опять от депутатов свою валютную чать бюджета. НО вот вопрос как сорвать выборы главы администрации? Первое - принять антиконституционное, антизаконное решение судами г. Москвы Но это уже проводилось, и Верховный суд протестовал. Второе - принять решение об отмене решения Моссовета о выборах главы администрации, используя партийную КПССовскую дем. российскую голосовальную машину. Но это для холуев-демократов, а не для четных депутатов. И третье, проводить выборы 28 февраля, чтобы они сами и провалились. С чем сорвать идею выборов, убедить избирателей купленными СМИ, что они сами этого хотели. Провал выборов обеспечен в полном объеме. Пусть Моссовет покажет лишний раз кто истинный хозяин в Москве, кто правит бал - уголовники и коррупция, использующие эту власть. Показать, что Моссовет действительно безвластен, поскольку у него не хватает для этого мозгов.
  22.02.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ
  ДЕПУТАТОВ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская ул., 13 ПК по делам молодежи.
  Главе администрации г. Москвы
  Обращение
  /о проверке деятельности клуба. "Досуг" в моем округе/
  Прошу проверять работу клуба "Досуг" по адресу Дубнинская ул, 10 корп. 1, подвальное помещение. Поскольку я в течении года не могу застать в нем работающего там педагога-организатора. Расписание рабоќты и наименование данного клуба на входной двери и вывеска - отсутствуют. Ранее в данном помещении располагался детский спорт клуб по "самбо".
  По вечерам в данном помещении горит свет, но никто на мой стук не выход и дверь все время закрыта.
  22.02.93г. Белашов С.И.
  
  АППАРАТ Моссовет Народному депутату
  ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ Белашову С.И.
  103032, Москва, ул. Тверская, 13
  Љ 4-19-12169/2-1
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваше обращение о принятии мер по предотвращению случаев передачи помещений, принадлежащих детским учреждениям города, расќсматривается (пер. Стопани, 5,6, стр.1; ул. Бакунинская,55, стр.4).
  Учитывая распоряжение вице-мэра Москвы от 26.09.91 Љ 277-РВМ "О первоочередных мерах по улучшению работы с детьми и подростками по месту жительства" Москомимущество считает возможным сохранить эти здания за Дворцом детей и молодежи.
  В настоящее время подготовлен проект постановления правительства Москвы, который находится на согласовании.
  О результатах Вам будет сообщено до 10.02.93г.
  Заместитель начальника отдела социальной политики Букин
  исп. Брагинская Н.Н. 229-08-02
  
  22.02.93 г. ПРОКУРАТУРА СССР 127474, г.Москва, Бескудниковский б-р., 8-3-78
  ПРОКУРАТУРА Белашову С. И.
   ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА Секретариат сессии Моссовета
  г. Москвы (на. N4-69-17375/2)
   105037, Москва, 1-я Прядильная ул., д. 7 103032, г. Москва, ул.Тверская, 13
  22.02.93 Љ 2ж -93 Прокуратура г. Москвы Заместителю начальника отдела
  по надзору за исполнением законов в социальной сфере
  Новосадовой З. М.
  
  Прокуратурой района проведена проверка, ряда публикаций связанных с упразднением музея Олимпийской славы СССР.
  
  Установлено, что он был образован на основании п.2 п. п.2.1 главы 1У Олимпийской хартии решением Совета института, одобренного НОК ССОР 21 декабря 1982 г. при Государственном центральном ордена Ленина институте физической культуры, действовал на общественных началах с размещением во Дворце спорта ГЦОЛИФКа "Измайлово" (Москва, Сиреневый б-р, д .2).
  В дальнейшем на базе ГЦОЛИФК (приказ N 1058 от 23.06.1987 г.) реќшением расширенного Президиума НОК СССР была создана Советская олимќпийская академия в структурное подразделение которой вошел и музей.
  Музей Олимпийской славы да настоящего времени работает на общестќвенных началах на основании Положения, статуса "государственный", "наќродный" не имеет.
  В настоящее время часть помещения Дворца, спорта "Измайлово" сдаќется в аренду, в том числе и Торговому дому "Измайлово" (начиная с 1986 г.). Им же переданы помещения где ранее находилась экспозиция муќзея.
  Приказом N 947 от 9 декабря 1992 г. по ГЦОЛИФКу музей Олимпийской славы объединен с музеем истории института, создана комиссия по приеќму - передаче материальных ценностей, руководство объединенным музеем возложено на зав.музеем истории института Мельникову В. Ф. , выделено соответствующее помещение для размещения экспозиции.
  Вопрос о причинении музею ущерба будет решаться после проведения
   сверки имущества.
  Прокурор Первомайского района
   г. Москвы советник юстиции С. В. Назаров 1585-6000
  
  23.02.93 г. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
  ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  МОСКОВСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ
  Юридический адрес: 113181 г. Москва, Климентовский пер., д. 1
  от 23.02.93 Љ 2-5-40
   Расчетный счет Љ 609510 Таганский филиал Московского банка
  МФО 201 код 9201158 Телефон: 231-41-67
  Председателю постоянного ком. по делам молодежи Моссовета Степанченко В.С.
  Выражаем благодарность депутату Белашову С.И. и Пимонову Е.С. за активную помощь в решении вопросов повышения эффективности раќботы школы-интерна Љ 98 и других учебных заведений Ценрального учебного округа.
  Начальник управления
  Е.А.Потапов
  
  23.02.1993 г. вторник газета "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" Љ35 (14.540).
  МОССОВЕТ В РУКАХ ПРОВЕДЕНИЯ,
  а Анпилов пошел по бабам.
  13-я "однодневная" сессия Моссовета закрылась, не вынеся никакого решения. Выступал Н. Гончар с обращением от "Гражданского союза" - с просьбой не позориться, отменить решение "о выборах". Выступал председатель избирательной комиссии Чернецов с заверениями, что "выборов" 28 февраля не будет (его спрашивали, с чего это "Итоги" взяли, что выборы будут 28 февраля, - и он отвечал, что не ведает). Вспоминали, что "дело о выборах" будет рассматривать Конституционный суд, а потом и Верховный суд Российской Федерации, что через пару недель Верховный Совет примет закон о статусе столицы, по которому вряд ли удастся в ближайшее время перевыборы мэра. Но возобладала точка зрения депутата Белашова, обругавшего сионизм и заявившего, что все в руках Божьего проведения. Депутаты долго обсуждали проект решения об отмене смешного решения "о выборах", а потом взяли и не приняли никакого. Обсуждение происходило в непринужденной обстановке; депутат Анпилов поздравил всех с праздником и предлагал поскорее бросить все и идти по бабам. Вскоре все и разошлись. Воистину никто не в силах помешать Моссовету, решившему наступать на грабли.
  Андрей СТЕПАНОВ.
  
  24.02.93 Малый совет -10-
  звонил в Вашу приемную обещали сообщить время приема, но не сообщили. Месяц назад мы разговаривали с Вами по телефону о режиќме Вашего секретаря. По Вашему совету обратился к Вашему заместителю. Договорились с ним, что после совещания его с представителями Мослифта он сообщит о времени нашей встречи. Сейчас дозвониться до него не намного легче, чем до Вас. За последние три дня оба лифта одновременно стояли трижды. Вынужден вновь обратиться к Вам с просьбой о встрече для рассмотрения наших предложений по изменению положения. Надеюсь, что вы не станете откладывать эту встречу на месяц и постараетесь осуществить ее в течение недели, хотя понимаю и сочувствую Вашей занятости.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ.
  Внимание, идет регистрация.
  Задействованы первые 10 рядов. Результат регистрации-49.
  Коллеги, кто забыл зарегистрироваться?
  Результат - 51.
  Внимание, запрос депутата Дмитриевского ставится на голоќсование. Идет голосование. Результат - 39-за,7-против,5 -возд. Запрос принят.
  40 -за , 7 против, 5 возд. Запрос принят.
  Следующий запрос.
  Депутатский запрос народного депутата Моссовета
  Белашова Сергея Ильича, избирательный округ 429.
  Главе администрации г.Москвы Лужкову Ю.М.
  Прошу сообщить с какой целью в моем округе при производствах готовящих школьные завтраки созданы коммерческие магазины торгующие изделиями этого производства, котлетами, сосисками, булочками и т.д., приготовленными для школьных столовых.
  -11-
  При этих производствах также существует выносная торговля с лотков в наиболее людных местах округа без соответствующих разрешений районных администраций. В тоже время, администрация отказывается от услуг масокомбината, производящего готовые мясные завтраки для школьных столовых. Последнее Постановление правительства Москвы ликвидирует бесплатные школьные завтраки и обеды, обещая детям за питание в школе 400 рублей. Что можно купить при существующей инфляции вместо готоќвой продукции в школе на эти деньги? Почему данные решения и действия не согласуются с профильными комиссиями Моссовета и райсоветов, выраќжающих интересы и потребности населения Москвы их избравших? С какой целью издаются Постановления Правительства Москвы, не соглаќсованные с представительной властью в Москве? Не делается ли это с целью возбудить недовольство населения Советской властью в г. Москве, и какое отношение имеете вы к данной деятельности Правительства Москвы, не утвержденного Моссоветом.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ.
  Внимание, запрос депутата Белашова ставится на голосование.
  Идет голосование.
  Результат. 35-эа 11 против,15 возд. Запрос принят.
  Извините. 25-за II против,15 - возд. Запрос отклонен.
  Депутатский запрос народного депутата Моссовета Белашова Сергея Ильича, избирательный округ 429 .
  Председателю Моссовета Гончару.
  16 февраля 1993 г. мой помощник Кувшинов сообщил мне о том, что Верховный суд Российской Федерации вынес Определение об откаќзе в рассмотрении Кассационной жалобы Моссовета, ввиду отозванной вами доверенности на представителей Моссовета по вопросу выборов главы администрации Москвы.
  -12-
  Данными действиями вы перечеркнули единолично Решение Моссовета о выборах Главы администрации, позволили войти в законную силу Решению Мосгорсуда, вынесенному с грубейшими нарушения законодательќства, по вопросу об отмене решения Моссовета.
  Прошу сообщить причины, по которым вы превысили данные Ван Моссоветом полномочия и власть?
  16 февраля 1993 г. представители мэра Донцов и Архипов выдали представителям общественных организаций Москвы копию Распоряжения мэра от 12 февраля 1993 г. о проведении шествий и миќтингов 23 февраля 1993 г. без подписи мэра.
  Я пытался ознакомиться в протокольном отделе мэрии с оригиќналом, который, как мне удалось выяснить, резко отличается от предќставленной копии, но ксерокопию оригинала с подписью мэра Москвы Лужкова мне выдать отказались...
  -13-
  ...удалось выяснить, что текст оригинала Постановления резко отличается от представленной копии. Но ксерокопию оригинала с подписью мэра Москвы Лужкова мне откаќзались выдать в связи с Распоряжением управделами Шахновского.
  Юрий Лужков, к которому я пришел на личный прием, также отказал мне в получении копии его Распоряжения с его подписью, лично отказал мне в приеме, продержав меня перед своей дверью около двух часов. Почему вы не даете Распоряжения обратиться в прокуќратуру по аналогичным обращениям в Ваш адрес других депутатов и поощряете возможность подготовки подложных документов в Адмиќнистрации Москвы?
  13 февраля 1993 года в телепрограмме "Новости недели" ведущий Леонов дал семиминутный блок с оскорбительными выпадами против Моссовета, его депутатов. И даже заявил о том, что, якобы зам. председатель Моссовета Седых-Бондаренко выступил в "тезисах" с оскорбительным письмом в адрес председателя Верховќного Совета Российской Федерации Хасбулатова.
  В данной передаче управделами мэрии Шахновский, начальник государственно-правовоќго управления Донцов сообщили о своем Обращении в Верховный Соќвет о роспуске Моссовета ввиду, якобы, неконституционных и незаќконных Решений Моссовета о выборах главы администрации.
  В этой телепереќдаче Моссовет был обвинен в беспорядках и произволе в г. Москве.
  Почему Вы не даете распоряжения об обращении в прокуратуру с требованием защитить орган представительной власти в г.Москве от дезинформации и клеветы на него в средствах массовой информаќции?
  Или ваши действия по отзыву Доверенности представителей Моссовета на участие в конституционном разбирательстве в Верќховном Суде и фактический срыв Решения Моссовета о выборах главы администрации тесно взаимосвязаны с действиями Шахновского, Донцова и их начальника Лужкова, которым данные выборы грозят отставкой?
  14-Прошу дать ответ на данные запросы в соответствии с Законом, в 3-дневный срок.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ.
  Уважаемые коллеги, я, по-моему, давал и Юрий Петрович давал разъяснения по ситуации с Распоряжением о приостановлении дейстќвия доверенностей, в тексте так и написано "до рассмотрения вопќроса на малом Совете". Вы этот вопрос рассматривали. Поручение дали. Все известно. Но, тем не менее, запрос депутата Белашова ставится на голосование. Внимание, идет голосование. Результат - 17-за, 18-против, 16-возд. Запрос отклоняется.
  Депутатский запрос народного депутата Моссовета
  Белашова, избирательный округ 429.
  Председателю постоянной комиссии Мосќсовета по образованию Ефремову. На основании каких законодательќных, правовых, нормативных актов вы запретили мне присутствовать на рабочем совещании комиссии 28 июля 1992 года по рассмотрению заявления председателя общественного комитета защиты прав воспиќтанников Детских домов и школ-интернатов г.Москвы Семенова, назќвав мое появление в комиссии провокацией и требуя моего удалеќния? Не связано ли это с расследованием мною фактов издевательств над детьми сиротских учреждения Москвы, которые привели меня к расследованию убийства первоклассника в школе-интернате Љ98?
  Не связано ли это с тем, что указанные факты доказывают преступќное нежелание руководства комиссии обратить внимание на коррупцию структурах образования г.Москвы, нежелание контролировать работу Департамента образования, поскольку интересы самого руководства комиссии тесно связано с интересами руководства Департамента обраќзования Москвы, что объясняет желание скрывать эти факты?
  -15-
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:
  Внимание, запрос депутата Белашова третий ставится на голоќсование. Идет голосование. Результат - 23-зва, 28-против. Запрос отклоняется. Уважаемые коллеги,10 час.ЗО мин. просьба взять в руки Повестку дня.
  Но здесь записалось еще в "разном" у меня депутаты - Епифанов, Ягодин и Григорьев.
  Уважаемые депутаты, вы хотели выступить по повестке дня? Просто в разном. Тогда давайте так - депутат Гриќгорьев вы выступите, когда будем обсуждать повестку дня, а два депутата хотели бы выступить просто в разном. Не будем возражеќний, если мы по 1,5 минуты дадим каждому?
  У вас по повестке дня? Тогда, Дмитрий Витальевич, прошу Вас. И мы перейдем к повестке дня.
  А я прошу уважаемых коллег взять в руки Повестку дня.
  Уважаемый председатель, уважаемые депутаты, сегодня утром в программе "Утро", комментатор сообщил о том, что вчера на некоќем мероприятии, вам известном, были сформированы вооруженные отряќды, а депутат Анпилов уме назначил на какую-то там дату........
  -86-
  ства о статусе столицы РФ. Опять-таки достаточно взять п.20 ст.109 Конституции, ст.136.6 Конституции, там все это расписано. И особенќности территориального деления г. Москвы опять-таки сославшись на Конституцию, 84.9 статья пункт......З Договора, ст.84.II пункт в),
  т.е. все эти вопросы уже урегулированы Конституцией, основным законом РФ и я полагаю, что исключение значительного числа статей из этого закона просто облегчит его и в пользовании и в применении. Спасибо.
  Николай Николаевич, можно?
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:
  Прошу счетную группу!
  А депутат Белашов на трибуну.
  Итоги поименного голосования Љ 1.2,3.
  Зарегистрировалось в утреннем заседании 82 депутата.
  74 депутата приняло участие в голоќсовании. Поименное голосование Љ I. Принять в целом Решение о бюджетном финансировании строительства муниципального жилья в 1993 г. За - 57, воздержалось - II. против - 5. Недействительных бюллетеней - I. Решение принято.
  Поименное голосование Љ 2. Принять в целом решение об учреждении общественного центра Москвы. За - 55, воздержалось - 16. против. - 2. Недействительных - нет. Решение принято.
  Поименное голосование Љ 3. Принять в целом решение об оказаќние малому инновационному предпринимательству. За - 43, воздержаќлось -19, против - 9. Решение не принято.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ: Спасибо. Депутат Белашов.
  Решением Моссовета от 6 июня 1991 г. вся собственность на территории Москвы принадлежит Моссовету. С точки зрения историчесќкой и правовой - эта собственность принадлежит всем москвичам и они,
  -87-
  я думаю, не поймут, если их депутаты добровольно согласятся передать эту общинную собственность кому-либо.
  Другое дело, если Моссовет сдаст в аренду землю и помещение для работы администрации федеральќных органов. Чтобы стоимость аренды этой общемосковской, общенародќной собственности систематически выполняло тощий бюджет Моссовета. Московский бюджет также должен пополняться валютой от различных иностранных представительств, в том числе новоиспеченных государств СНГ. Почему москвичи, в соответствии с предложенным проектом Верховќного Совета, должны отдавать эти свои законные имущественные права бесплатно различным структурам федерации России, т.е. остальным члеќнам федерации - также не понятно.
  Вопрос о кадровой политике в Москве и прежде всего кадрах силовых структур, начальника ГУВД, начальника Российской безопасности по Москве и Московской области, вопреки проекту, я считаю должен обязательно согласовываться Моссоќветом, иначе Моссовет это не власть в г. Москве. Попытка отобрать эту составляющую власти можно рассматривать как антиконституционќную. Он закладывает базу, проект закона о столице, для отобрания прав Моссовеќта на кадровую политику в силовых структурах. Это путь дестабилиќзации политической обстановки в столице. Результат назначения, без согласования с Моссоветом, начальника ГУВД и начальника ФСБ, мы уже наблюдаем больше года во всем великолепии в виде роста коррупции, уголовщины и прямого произвола должностных лиц администрации, систеќматически превышающих властные служебные полномочия в г.Москве. Народ вчера за это бил морду Мурашову, и если мы согласимся с этими предложениями проекта, то завтра это ожидает и нас. Запрет гражданам собираться мирно и без оружия в любых точках своего гороќда при уведомлении власти, предлагаемое в законе, не просто антиконституционен, но и таит в себе зародыш использования силовых структур в качестве
  -87а-
  политической полиции, типа гестапо. Чем это грозит Совету, вам видимо ясно. Кроме этого, это будет повторение Указа Президента Горбачева. Чем он кончил, мы с вами видим. Но я думаю, что это еще не все, что его ожидает в будущем
  -88-
  Скоро мы также у видим, тоже самое будет ожидать и нас. если мы этому не воспротивимся и не выйдем с законодательной инициативой против вышеперечисленных антиконституционных и антиќнародных пунктов, проекта рабочей группы Верховного Совета. Москва, и все что у нее есть, должна принадлежать москвичам, и решать кому и чего отдавать из собственности народа должен решать фонд сам, через своих представителей, в данном случае через своих депуќтатов Моссовета, через решения Моссовета. Мы говорим о рыночной экономике, так будьте же господа депутаты настоящими хозяевами на московской земле, - не отдавайте никому и ничего без согласия народа, который вас выбрал, защищайте его интересы собственника. Спасибо за внимание.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТЗУЮЩИЙ:
  Слово предоставляется депутату Лоидису, приготовиться депутату Кондратьеву, затем депутаты Шуголь, Андреев, Еремеев, Филимонов.
  Депутат Лоидис:
  Уважаемые депутаты, ровно два года назад группа депутатов была отправлена в Серебряный бор для того, чтобы начать работу над первым тремя вариантами закона о статусе столицы Российской Федерации. Я очень рад, что не прошло и двух, лет как Верховный Совет принял за основу проект, в котором подчеркивается только или оговаривается только столичные функции, несмотря на многоќчисленные попытки противников жителей воткнуть в этот закон все остальные функции. Сам проект не вызывает удовлетворения.
  
  24.02.93 г.
  НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа 117313. г. Москва, В-313. а/я Љ 229,_______
  Лужкову Ю. М.
  Уважаемый Юрий Михайлович !
  В соответствии с Законом РСФСР Љ 283-1 "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" от 30.10.90г. прошу информировать меня о работе клуба "Досуг" /Дубнинская ул., 10,кор. 1.подвальное помещение/.
  Одновременно прошу направить в мой адрес копии плаќна работы клуба по направлениям с расчасовкой проводимых занятий, штатное расписание и численность занятых в кружках и секциях детей, подростков и молодежи.
  24.02.93 г. С.И. Белашов
  
  26.02.93 г. ПРОКУРАТУРА РФ Председателю Московского
  ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ городского Совета народных
  26.02.93 Љ 33-140-90 депутатов Н.Н.Гончару
  ПРЕДСТАВЛЕНИЕ Солодько Т.А. Для подготовки к заседанию 26.02.93
  О даче согласия на возбуждение административного производства в отношении народного депутата
  Белашова С.И.
  18 января с.г. народным депутатом Моссовета С.И.Белашовым организовано проведение пикетирования на ул.Станкевича напротив подъезда Љ 5 здания Моссовета.
  Уведомление о проведении мероприятия было направлено им глаќве местной администрации 14 января, с нарушением установленного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28.07.88 "О порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР" и Указом Президента Российской Федерации от 25.05.92 "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования", десятидневного срока подаќчи заявок.
  Письменное сообщение о том, что уведомление депутата не моќжет быть рассмотрено из-за нарушения им действующего законодаќтельства, было направлено С.И.Белашову 14 января, однако, несмотќря на отсутствие согласия местной администрации на проведение мероприятия, он 18 января с.г. с 9ч. 15м. до 10ч. организовал пикеќтирование у здания Моссовета, в котором приняло участие 17 челоќвек.
  В ходе проведения несанкционированной акции С.И.Белашову, как ответственному организатору, работники милиции неоднократно указыќвали на нарушение им законодательства, но депутат на правомерные требования прекратить проведение пикетирования не реагировал и, наоборот, призывал участников не расходиться, пользуясь своей неприкосновенностью.
  Для восстановления нарушенного общественного порядка и преќсечения противоправных действий работники милиции вынуждены были задержать и доставить в отделение милиции 3 участников несанкционированного мероприятия, после чего остальные разошлись.
  Указанные обстоятельства подтверждаются заявлениями и уведомќлением С.И.Белашова, объяснениями работников милиции И.Е.Лисенкова, С.И.Петина, В.С.Осипова, объяснением участника пикетирования Т.А.Нестеровой, другими материалами.
  В действиях депутата С.И.Белашова имеется состав правонарушеќния, предусмотренного ч.2 ст.166-1 Кодекса РСФСР об административќных правонарушениях (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций).
  На основании изложенного, руководствуясь ст.31 Закона "О стаќтусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР", ст.21 Закона "О прокуратуре Российской Федерации",
  ПРОШУ:
  Рассмотреть на сессии Московского городского Совета народных депутатов настоящее представление и дать согласие на применение мер административного взыскания в отношении депутата Моссовета С.И.Белашова.
  Приложение: материалы на 14 л.
  Прокурор города Г.С.Пономарев
  Исп.Шорников Ю.Д.
  т.233-48-64 Получено 26.01.93 13-20
  
  01.03.93 г. ПРОКУРАТУРА 127474 Москва, Бескудниковский б-р,
   РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 8-3-78
   ПРОКУРАТУРА Народному депутату
   г. Москвы Московского городского Совета
  113184, Москва, Новокузнецкая ул., 27 народных депутатов
  От 01.03.93 Љ 30-... С.И.Белашову
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Прокуратурой города рассмотрены Ваши обращения о необоснованной передаче школьных и дошкольный учреждений сторонним организациям.
  По факту необоснованной передачи в аренду помещений детских яслей медицинскому кооперативу "Профилактик", по ул. Ботанической, 33 корп. 6, установлено, что Решением исполкома Кировского райсовета г. Москвы Љ3992 детские ясли .Љ420 переведены в помещение детских яслей Љ29 по Алтуфьќевскому шоссе д.30-б в целях улучшения материально-технической базы специализированных яслей для детей с поражением центральной нервной системы Љ420.
  Освободившееся помещение было передано УМС на основании Ордера Љ 052994 от15.11.89,01.08.90г. кооперативу "Профилакгик" с размеќщением лечебно-оздоровительного комплекса. В настоящей время, в территориќальном агентстве Москомимущества Северо-Восточного административного округа г. Москвы рассматривается вопрос о переоформлении договора аренды с кооперативом.
  Ясли-сад Љ69 по ул. Ботаническая, 4а закрыт 01.04.92г. в связи с аварийным состоянием. Дети и сотрудники переведены во вновь отремонтированное здание я/с Љ1978 по М. Ботаническая ул.,12.
  Проведена проверка законности использования детских дошкольных учреќждений по назначению по ул. Инженерная /д/с. Љ599/,
  ул. Стандартная, д.21а /ясли .Љ585/*,
  ул.Стандартная, д. 33а /я/с Љ390/**,
  ул. Дубнинская, д.10 корп.1 /клуб "Досуг"***.
  В части детского подросткового клуба "Досуг", согласно приложению к Распоряжению префекта Северного административного округа г. Москвы Љ1932 от 23.10.92 полуподвальное помещение в корп.1, д.10 по Дубнинской ул., было передано под работу с подростками и молодежью и образован спорт клуб "Досуг". На время проверки в клубе работало два педагога-организаќтора, но в связи с производством ремонта работала лишь одна секция атлеќтизма.
  Факт передачи клуба "Досуг" коммерческим структурам, в ходе проверки, своего подтверждения не нашел.
  По вопросу ликвидации детского сада Љ599 установлено, что в связи с аварийным состоянием, по Предписанию СЭС Тимирязевского района г.Москвы, детский сад закрыт в сентябре 1985г. и в ноябре 1991г. снесен в связи с износом здания.
  Распоряжением Правительќства Российской Федерации от 16.12.91 Љ 1147 земельный участок передан заводу "Универсал" Минавиапрома.
  Ведомственные ясли Љ585 по ул. Стандартная, 21а из-за неукомплектовности были закрыты в июне 1990г. Дети переведены в ясельные группы д/с Љ390, 1327, 22, которые также не были укомплектованы. Здание частично занято библиотекой комбината, АХО, бухгалтерией*.
  В соответствии с Приказом Председателя Московского департамента образования Љ28 от.28.01.92 г. ясли-сад Љ930 переданы с баланса объединения БКСМ на баланс Северо-Восточного окружного управления образования.
  Во исполнении данного Приказа, издан Приказ по Северо-Восточному окружному Управлению образования о принятии на баланс я/с Љ390. В настоящее время приемка дошкольного учреждения фактически завершена. Фактов использования по назначению не установлено*.
  Проведена проверка законности передачи помещений, занятых под кружковую работу в муниципальном округе "Бирюлево - Восточное" для иных целей На настоящее время на территории муниципального округа имеется 17 помещений общей площадью 2500 кв.м. для проведения кружковой работы с детьми и подростками.
  В связи с достаточным количеством нежилых помещений используемых для работы с детьми, отдельные квартиры, пригодные для жилья, Распоряжением Префекта Южного административного округа были переданы под служебную жилую площадь работникам РЭУ-15, которые отработали в РЭУ длительное время и нуждались в улучшение жилищных условий.
  Согласно Распоряжения супрефекта муниципального округа "Бирюлево-Восточное" Љ от 21.01.93 взамен кв.73 д.17 по ул. Михневской для проведения, кружковой работы с детьми предоставлена 2-х комнатная квартира по Загорьевќскому проезду, д.9/12-147. Вместо кв.194 корп.1 д.5 по Загорьевскому проезду предоставлено помещение площадью 43,6 кв.м. по ул.Липецкая, 1.
  Проверкой целевого использования детского сада Љ2014 по ул. Рычагова,18а установлено, что указанный садик в октябре 1991г. принят на баланс Северного окружного управления Московского департамента образования как закрытый на длительный капитальный ремонт. Однако до августа 1992 ремонт фактически не проводился.
  В августе 1992г. Северное окружное управление Московского департамента образования заключило договор с РСУ о проведении капитального ремонта детского сада. На настоящее время проводятся ремонтные работы.
  Заведующая детским садом Љ2014 Беккер Г. освобождена от занимаемой должности в связи с выездом из г.Москвы.
  По факту закрытия детского сада Љ395 завода "Фрезер" установлено, что имущество детского сада, материальные ценности в связи с предстоящим капитальным ремонтом переданы на баланс детского сада Љ1059 этого же завода.
  Учитывая малую наполняемость групп детьми и тяжелым финансовым положением завода, расчетный счет детсада Љ395 закрыт.
  Помещение детского сада в аренду не сдается, не продано.Группы детского сада остались размещаться в помещении бывшего детского сада Љ395. Трудовой коллектив саде переведен работать в детский сад Љ1059, т.е. фактически имеет место реорганизация детского сада Љ1059. Из членов трудового коллектива бывшего детского сада Љ395 уволены, по сокращению штатов, заведующая садом и завхоз.
  Проведена проверка законности размещения МОП "Лицом к лицу" в помещении по 2-му проезду Марьиной рощи, д.8/11 и неисполнении арендодателем условий договора аренды в отношении культурно-спортивного центра "Мир путешествий".
  МОП "Лицом к лицу" располагается фактически в здании по 5-му проезду Марьиной рощи, д.25-а на основании договоров о сотрудничестве и совместной деятельности, заключенными МСП с префектурой Северо-Восточного администраќтивного округа г.Москвы, школой Љ242 и Министерством образования РФ.
  По заключению СЭС и НИИ Генплана указанное здание постройки 1956г. не могло быть использовано для размещения в нем учебного заведения, в связи с чем, находясь на балансе школы Љ242 в течение длительного времени не эксплуаќтировалось и не ремонтировалось. В настоящее время на средства СП "Лицом к лицу" осуществляется полное Финансирование школы Љ242. Передача указаќнного здания на баланс СП планируется только после постройки за средства СП равноценного здания, сдача в эксплуатацию которого намечается в 1994г.
  Распоряжением префекта Северо-Восточного административного округа Москвы от 16.05.92г. Љ379 КСЦ "Мир путешествий" было предоставлено в аренду нежилое помещение в доме-новостройке по ул.Ак. Королева, 8 корп.2 в связи с чем между КСЦ и территориальным агентством Москомимущества был заключен договор аренды на помещение.
  Ранее на основании договора аренды, заключенного с РЭУ-10 указанное помещение занимала редакция газеты "Демократическая газета". Договор аренды был пролонгирован на срок до 31. 12.92.
  11.11.92г. представители культурно-спортивного центра "Мир путеќшествий" в присутствии уполномоченных представителей местных органов власти и территориального агентства Москомимущества заняли предоставленќное помещение и приступили к его эксплуатации.
  С учетом изложенного оснований для вмешательства прокуратуры города не имеется.
  Заместитель прокурора города А.Н.Антошин
  *Здание яслей снесено в 2004 г., участок отдан под строительство жилого дома.
  **Здание яслей в 1994 г. переоборудовано в здание Банка.
  ***В помещение Клуба "Досуд" передано 2000 г. под магазин спортивной одежды.
  
  03.03.93 г. ПРОКУРАТУРА Председателю Секретариата Московского городского
   РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Совета народных депутатов Ю.Г. Афанасьеву
   ПРОКУРАТУРА 103032, Москва, ул. Тверская, 13
   г. Москвы Народному депутату Московского городского Совета
  113184, Москва, Новокузнецкая ул., 27 народных депутатов С.И.Белашову
   От 03.03.93 Љ 30-1990-89 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
   На Љ4-38-2703/2 10.02.93
  Прокуратурой г. Москвы рассмотрено обращение народного депутата Московского городского Совета народных депутатов Белашова С.И. о необоснованной ликвидации спортивной площадки по ул. Дубнинская, 26, 23 и передаче коммерческим структурам зданий детских садов по ул. Инженерная, 12, ул. Стандартная, 21, ул. Стандартная, 33а
  По вопросу ликвидации детского сада по ул. Инженерной* установлено, что в связи с аварийным состоянием, по предписанию СЭС Тимирязевского района г. Москвы, детский сад Љ599 закрыт с сентября 1985 г. и в ноябре 1991 г. снесен в связи с износом здания.
  Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.12.91 Љ1147-РП земельный участок передан заводу "Универсал" Ми навиапрома.
  Ведомственные ясли Љ 585 по ул. Стандартная, 21-а,** из-за неукомплектованности были закрыты в июне 1990 г. Дети переведены в ясельные группы д/с. 390, 1327, 32, которые также не были укомплектованы. Здание частично занято библиотекой комбината, АХО, бухгалтерией.
  В соответствии с Приказом Председателя Московского департамента образования от 28.01.90 г. ясли-сад Љ390 по ул. Стандартной, 33-а*** передан с баланса УКСА на баланс Северо-Восточного окружного управления образования.
  Во исполнение данного Приказа, издан Приказ по Северо-Восточному окружному Управлению образования о приняии я/с. На баланс. В настоящее время приемка дошкольного учреждения фактически завершена. Фактов использования помещений не по назначению не установлено.
  По факту необоснованного устройства открытой автостоянки по улице Дубнингская, 26**** сообщаю, что хоккейная площадка в течении последних трех лет не эксплуатировалась, деревянные конструкции были частично разобраны.
  На основании Распоряжения Префекта Северного административного округа Љ2560 от 31.12.92 г. по согласовании с архитектурно - планировочным Управлением, Отделом подземных сооружений, Госпожнадзором, ЦГСЭН, с соблюдением санитарных и иных норм, на данном участке была построена автостоянка.
  Согласно Положению об административном округе в г. Москве (Распоряжение МЭРа Москвы Љ106-РМ от 24.04.92) префект осуществляет контроль за землепользованием на территории округа и вправе принимать решение о выделении мест для временной стоянки автомобилей.
  Строительство спортивного комплекса внутри жилого сектора намечено по плату на 19903 г.
  Заместитель прокурора города А.Н.Антошин
  *Здание яслей снесено в 1991 г., участок отдан под строительство жилого дома.
  **Здание яслей снесено в 2004 г., участок отдан под строительство жилого дома.
  ***Здание яслей в 1994 г. переоборудовано в здание Банка.
  ****На месте хоккейной площадки в 1995 г. построен 4-х этажный гараж.
  
  09.03.93 г. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 103032, Москва
   ПРЕФЕКТУРА ул. Тверская, 13
   СЕВЕРНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО Секретариат Малого Совета
   ОКРУГА Моссовета
   127422, Тимирязевская ул, 27 копия: Депутату Моссовета
   т.976-10-08 Белашову С.И.
   09.03.93 Љ 6-527-233 127474 Москва,
   4-19-2244/3-1 от 15.02.93 Бескудниковский б-р, 8-3-78
  По поводу запроса депутата Белашова С.И. о неэффективности использования помещения Клуба "Досуг" (Дубнинская, 10-1) сообщаем, что после завершения капитального ремонта (остались электические и малярные работы) Клуб "Досуг" будет использоваться по назначению, т.е. для работы детских кружков и секций. Ремонт планируется ызавершить в марте с.г.
  В отношении пионерского лагеря, расположенного в Лианозовском парке, сообщаем, что он находится на территории Северо-Восточного административного округа.
  Заместитель префекта В.И. Луценко
  
  19.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: ПК по делам молодёжи Моссовет
  Штамп Моссовета 19.03.1993 г. Председателю Московского городского Совета
  народных депутатов
  Уважаемый Николай Николаевич! Гончару Н. Н.
  Ставлю Вас в известность, что депутат Моссовета Алексеенков Сергей Олегович является студентом дневного отделения гр.М9-101
  Московского государственного технического университета им. Баумаќна. В письме проректора по учебной работе ЉМ - 22/27 от 15.02.93г говориться о режиме работы студентов данной группы согласно расќписания учебных занятий с 8 часов утра до 17 часов. В представленной справке бухгалтерии МГТУ игл. Баумана видно. что студент Алексеенков С.О. регулярно /ежемесячно/ получал стипендию, предусмотренную только для не работающих.
  В соответствии с существующим законодательством депутат Моссовета, Алексеенков С.О. не имеет оснований получать дополнительную заработную плату в Моссовете за счет налогоплательщиков, т.к. предполагаемая работа на постоянной основе в Моссовете по времени совпадает с занятиями в МГТУ им. Баумана.
  На основании ст. 34 Закона РСФСР ^Љ 283-1 "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" от 30.10.90г. /- ...освобождение народќного депутата от выполнения производственных или служебных обязанностей на время осуществления депутатской деятельности в Совете или его органов, на постоянной основе, производится администрацией предприятий, учреждений и организаций, по письменному заявлению депутата, в указанный им срок, без увольнения. В этом случае за ним сохраняются права члена данного трудового коллектива./. Необходимо предложить депутату Алексеенкову С.О. обратиться в ректорат униќверситета за получением академического отпуска, в противном случае он должен быть освобожден от работы в постоянной комиссии Моссовета по делам молодежи.
  Обращаю Ваше внимание, что получение денежного довольствия, за выполнение в одно и то же время, в разных организациях являетќся противозаконным, для чего необходимо предложить депутату Алексеенкову С.О. вернуть в кассу Моссовета полученные им суммы денежќного довольствия.
  Надеюсь, что данный вопрос найдет у Вас правильное понимание и будут приняты должные меры к, его урегулированию в трехдневный срок, в соответствии с законом. В противном случае буду вынужден информировать правоохранительные органы.
  Депутат Моссовета С.И, Белашов
  
  15.03.93 г. ПК по делами молодежи
  МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ депутату Белашову С.И.
   НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ
  103032, Москва, ул. Тверская, 13
  15 марта 1993 г. Љ 41-135/5с
  Управление делами Моссовета сообщает, что, согласно распоряжению председателя Моссовета от 10/Х1-92г. Љ 494-Р, с 28 ноября по 4 декабря 1992г., по приглашению Пекинской Федерации молодежи, были командированы в Пекин Степаненко В.С., Кругляков В.М., Алексеенков С.О., Невар С.Ф. Перечислено Аэрофлоту за авиаќбилеты Москва - Пекин - Москва 719.160 руб. и, дополнительно, разница в валюте МЭРИИ 54.360 руб. Всего 773.520 руб. Оплата суточных производилась в иностранной валюте из валютного фонда правительства Москвы.
  Управляющий делами
  Гл. бухгалтер.
  
  15.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  
  Председателю ПК по делам молодежи Степаненко В.С.
  Заявление (о вынесении взыскания членам комиссии)
  11.03.93 г. во время заседания комиссии, Председательствующий депутат, Ответственный секретарь комиссии Алексеенков С.О., неоднократно грубо прерывал мои выступления "здесь Вам не Трудовая Москва", упоминал мою фамилию в оскорбительном контексте своих выступлений, и даже не сделала замечания члену комиссии депутату И. Миронову, прямо оскорбившему меня во время заседания словами "гавно", и "шакал".
  Прошу обязать указанных членов комиссии Алексеенкова С.О. и Миронова принести, в присутствии членов комиссии, мне свои извинения за необоснованную грубость и оскорбления, и более не допускать ответственного секретаря комиссии Алексеенкова С.О. к ведению заседания Комиссии.
  15.03.93 г. Белашов С.И.
  -8-
  1.03.93. Малый Совет
  виться, обратите внимание, по ряду вопросов записанных в эту повестку дня, проектов решений нет. Я до сих пор не видел проект решения по вопросу о продлении программы приватизации 1992 года на 1993 г. до принятия новой программы. Говорят там простое решение. Но у меня просьба Волкову и государственно-правовому отделу, возможно ли постановка вопроса о продлении программы сформулированной на 1992 г. на 1993 г. с точки зрения именно соблюдения законности. Аналогичная ситуация по 10 вопросу докуќмент есть, по седьмому вопросу прошу Бритского уточнить есть ли материалы по 7 вопросу. По б вопросу. По остальным вопросам проекты документов есть, просьба сделать небольшой тираж, потому что документы раздавались, но может быть их забудут взять в среду. А эти документы, то, что выданы, посмотрите в своих материалах и прихватите в среду. 1-й микрофон.
  БЕЛАШОВ
  Я записался в "разном".
  Глубокоуважаемые члены малого Совета у меня большая просьба от имени комиссии, от имени избирателей. В среду, хотя бы за основу рассмотреть вопрос о внесении изменений дополнений к положению о порядке и условиях приватизации жилищного фонда в Москве. Нашего решения ждут очень много москвичей, особенно жителей коммунальных квартир. Решение раздавалась уже неделю назад или полторы. Надо его хотя бы в среду принять за основу.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ
  Трибуна
  БЕЛАШОВ 429
  Я президент Советской Российской Федеративной социалистической республики обязуюсь соблюдать конституцию, законодательќство Российской Советской федеративной социалистической респубќлики, защищать ее СУВЕРЕНИТЕТ, УВАЖАТЬ и охранять свободу человека и
  -9-
  гражданина, права народа Российской советской социалистической республики и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности. - Это первая статья закона Российской советской федеративной социалистической республики "О Президенте РСФСР".
  -10-
  В средствах массовой информации вчера и сегодня постоянно дается выступление Президента Российской Советской Федераќтивной Социалистической Республики Бориса Николаевича Ельцина на съезќде гражданского союза, где он выступает с предложением ликвидации Советской власти. Всем известный Мурашов Аркадий Николаевич, также 18 февраля 1991 г. на малом Совете выступал с аналогичными предложением, и чем он закончил, мы с вами знаем. Он закончил тем, что избивал москвичей, когда они пытались возложить венки, в память погибшим во время Великой Отечественной войны, презрением всего населения и прямым обливанием его всем населением г.Москвы.
  В сложившейся политической ситуации в результате Фактически прямого президентского правления в г.Москве, мы , избранники народа, должны обратиться на Съезд народных депутатов с предложением об отрешении от должности Президента Российской Советской Федеративной Социалистической Республики Бориса Николаевича Ельцина, чтобы Россию не постигла та же участь, что и Москву. Чтобы Москва не превратилась как Москва в помойку международную и российскую. Чтобы Россия не превратилась в помойку международную и всемирную. Предлагаю вклюќчить в повестку дня ВОПРОС "Об обращении на съезд народных депутатов с предложением об отрешении от должности Президента Бориса Николаевича Ельцина", как Президента, нарушившего клятву и превратившего свой народ в нищих.
  Я, еще раз повторяю, в повестку дня Малого Совета предлагаю включить вопрос об обращении к Съезду народных депутатов, сегодня.
  Уважаемые коллеги, идет регистрация. -11 -12-
  Леонид Александрович, можно вопрос.
  Результат, пожалуйста - 46. Кворум есть.
  Предложение депутата Белашова ставится на голосование,
  Кворума нет, виноват, голосование отменяется.
  Леонид Александрович.
  Первый Микрофон.
  Депутат Калбанов.
  Я хотел спросить, предложение в повестку пня прошлого заседания, которые были оглашены от микрофонов, они как-то были проигнорированы и вот сегодня мы получаем повестку дня, где большой перечень вопросов, а как быть с теми предложениями, которые сюда не попали, но уже были заявлены.
  Сегодня только первый вопрос на повестке дня. В среду, если говорить о повестке дня среды, то с учетом вот этих предложений и по стенограмме орготдел подготовит предложения посмотрит по рейтингу.
  У меня все же такой вопрос, Юрий Петрович, вот те вопросы, которые включены в повестку дня, они что, остались у нас от прежќних заседаний. Это наши долги, или как? Мы уточним этот вопрос.
  Депутат Попов.
  Уважаемые коллеги, я бы просил обратить ваше внимание на решение еще одной проблемы, которая затрагивает не только нас с вами, но и наших Москвичей. Как вы знаете, на сегодняшний лень, действуют Указы президента, и два указа президента и издано....
  
  02.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. и. о. Белашов Сергей Ильич_избирательный округ. Љ 429
  Адрес для ответа: ПК по делам молодежи
  В Мандатную комиссию Моссовета
  Ходатайств о
  /о запросе материалов и документов/
  В целях наиболее полного, и объективного рассмотрения Представления Мосгорпрокуратуры о снятии с меня депутатской неприкосновенности по факту организаций мною пикета 18.01.93г. у Моссовета и привлечении к ответственности за нарушение организации и провеќдения пакета прошу:
  I.Запросить главу администрации г.Москвы копию Уведомления от 14.01.93г. о проведении данного пикета у Моссовета.
  2.Запросить главу администрации г.Москвы сообщение о запарете проведении пикетирования Моссовета 18.01.93г...
  3.Запросить ГУВД г.Москвы Распоряжение МЭРа о задержании пикетирущих граждан и разгоне пикета 18.01.93 г. у Моссовета.
  4.Запросить 108 о/м Распоряжение начальника отделения сотрудникам по задержанию пикетирующих граждан и разгону пикета 18.01.93г.
  5.Запросить Начальника 108 о/м ксерокопии Протоколов о задержании граждан, пикетировавших Моссовет 18.01.93г.
   6.Запросить Фрунзенский райнарсуд ксерокопии материалов дела по привлечению к ответственности граждан, пикетировавших Моссовет 18.01.93г.
  7.3апросить главу администрации г.Москвы ксерокопии Уведомления Движения "Демократическая Россия" от 10 декабря 1992г. о
  пикетировании Съезда народных депутатов 10 декабря 1992г.
  8. Запросить Распоряжение МЭРа г.Москвы от 10 декабря 1992г. о разрешении движению "Демократическая Россия" пикетирования
  Съезда народных депутатов 10 декабря 1992г.
  9.Запросить Министерство юстиции законодательные и нормативные акты по привлечению к ответственности граждан России за организацию,
  проведение и участие в пикетировании.
  10.Обратиться с просьбой к Комитету по законодательству России и за разъяснением о порядке организации, проведении, подаче заявок и
  привлечении к ответственности граждан за пикетирование.
  2.03.93 г. Белашов С.И.
  
  02.03.93 г.
  Штамп МЭРия г. Москвы вх.105
  Председателю Моссовета
  т.Гончару Н.Н.
  Копия: Редактору газеты "Куранты"
  копия:Телевидение: "Московский телетайп"
  Депутат - воспитатель?!
  Мы, родители 2-го класса 'Г" 231-й школы Тимирязевского р-на, Северного округа, а такжe преподаватели этого класса (школы), после долгого терпения и бесполезных увещеваний вынуждены обратиться к руководителям г.Москвы и средствам массовой информации защитить учеќников 2-го класса "Г" 231-й школы, их родителей. преподавательский персонал от отца одного из учеников этого класса, являющегося депуќтатом Моссовета Белaшова Сергея Ильича (он же Фурье Сергей Ильич, состоящий на учете в психо-неврологическом диспансере Љ5 с диагноќзом - шизофрения).
  в октябре месяце с.г. его сын, ученик 2 го "Г" класса 23I-й школы Никифоров Борис избил двух девочек 2-го "Г" класса, одна из которых 3наменская Наташа попала в больницу с диагнозом - сотрясеќние мозга.
  16 декабря 1992г. Никифоров Борис нанес травму Кузьмину Косте ученику 2-го "Г" класса (справка о травме с заявлением родителей находится в 163 отделении милиции)
  После этих фактов в школе стали появляться родители Никифорова Бори: мама и отец (Белaшов С.И.) только с одной целью показать свою власть и беспредельный деспотизм перед преподавателями, родителями и учениками, запугать их, унизить их достоинство, вывести из равновесия, нанести моральный вред гражданам и коллективу, распространяя ложные сведения и клевету с постоянными оскорблениями, угрозами расправы и насилия, преднамеренно втягивая в орбиту зла правоохранительные органы: милицию, ОМОН и др.
  Своими грязными, оскорбительными методами с ПОМОЩЬЮ навешивания
  ярлыков, безосновательных объяснений, незаслуженных оскорблений и унижений, свидетелями которых являются коллектив преподавателей, дети и их родители, Белaшов С.И. и его жена добились того что учительница 2-го "г" класса 231 щколы Кирьякова О.Ю. вынуждена была уйти из любимого класса из-за одного ученика (его родителей).
  Класс остался без лю6имой учительницы школy лихорадит. Родители взбудоражены
  6еэнаказанностью и 6езнравственностью Белашова C. И., носящим звание народного депутата Моссовета и позорящий весь депутатский корпус г. Москвы.
  Обще собрание (коллектив родителей и преподавательский состав школы Љ231) постановляет:
  1.Довести до сведения избирателей района, где баллотировался Белашов С.И. о его недостойном поведении как гражданина и депутата с последующим отзывом.
  2.Через средства массовой информации (газета "Куранты") опубликовать факты, порочащие честь и достоинство граждан (преподавателей, родителей, учеников) со стороны Белашова С.И. и его жены.
  3.Разобрать факты хулиганского поведения Белашова С.И. в комиссии по этике Моссовета с привлечением общественности с опубликованием принятого решения.
  4.Ответить, может ли человек, имеющий симптомы душевной болезни, с общественно опасным диагнозом шизофрения, находящийся на учете в ПНДЉ5 воспитывать молодежь (Белашов С.И. является членом комиссии по работе с молодежью), является депутатом Моссовета, являясь недееспособным лицом.
  5.Просить т. Гончара Н.Н. довести решение по изложенным фактам и полученным результатам до коллектива школы Љ231
  Подписи:
  Бриллиантова, Васильев, Валяев, Дарбиньян, Знаменская, Кондрашова, Корзюков, Кузьмин, Семенов, Скворцова, Соловьева, Страхов, Субботина, Тихонова
  Москва 124474 Дубнинская ул., 23
  
  03.03.93 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Ибирательный круг Љ429
  Адрес для ответа: 103032 Москва, Тверская, 13, Постоянная комиссия по делам молодежи
  Председателю Телекомпании "Останкино" Брагину Вячеславу Ивановичу.
  Уважаемый Вячеслав Иванович!
  В ответе на Ваше сегодняшнее предложение о создании Консудльтативного Совета при телекомпании "Останкино" из представителей Общественныйх организаций, движений и партий, объяединений граждан, профсоюзов и т.д.,
   Коалиция кандидатов в Главы Администрации (МЭРы) г. Москвы предлагает включить в данный Совет членов Коалиции (канддатов в МЭРы Москвы 2-3 человека), поскольку указанная коалиция выступает от имени практически всех (либо почти всех) общественных объединений г. Москвы.
  03 марта 1993 г. 12 часов.
  Равнправные члены Коалиции кандидатов в Главы МГА (МЭРы):
  Белашов С.И., Кувшинов В.З., Лебедев Е.А., отец Никодим, Ахмади, Ломакин В.А. председатель Комитета Права человека.
  
  03.03.93 г. ПРОКУРАТУРА 127474,г.Москва.Бескуднвкский бульвар,д.8,корпус 3, кв. 78
  ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ Народному депутату Московского городского Совета народних
  113184, Москва, ул. Нокузнепкая, 27 депутатов Белашову С.И.
  03.0З.93 Љ33-140-92
  Уважаемый Сергий Ильич!
  Ваше обращение о привлечении к административной ответственности председателя постоянной комиссии Моссовета по образованию Ефремова В.К. за оставление без ответа Вашего депутатского запроса о принятии мер комиссией к завучу школы Суриковой Т.С. за избиение Вашего сына, прокуратурой рассмотрено.
  Согласно представленным в прокуратуру данным комиссией о реќзультатах рассмотрения запроса Вам было сообщено письмом от 26.01.93
  за Љ63-01-1/797-2.
  В письме сообщалось, что для проверки Вашего депутатского запроса названной комиссией была сформирована депутатская групутатская в составе заместителя председателя комиссии Густыря А.В. и члена комиссии Ромайкина В.Ю. В сообщении подробно были изложены результата проверки.
  Таким образом, оснований для привлечения Ефремова В.К. к адмиќнистративной ответственности не имеется.
  Заместитель прокурора города М.Андреечев
  46-10000-199
  03.03.93 г. Постоянная комиссия по делам
  Московский городской Совет молодежи Моссовета
  народных депутатов Народному депутату Белапюву С.И.
  ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ Москва, 103032 ул.Тверская,13
  ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  У П С
  03.03.93 г. Љ 70/117
  г. Москва Уважаемый Сергей Ильич!
  Управлением профилактической службы ГУВД г. Москвы Ваше обраќщение рассмотрено.
  Проверкой установлено, что по адресу ул. Дубнинская, дом 9 А наќходится ясли-сад Љ 400 Северного окружного управления Московского департамента образования.
  22 сентября 1992г. между Северным окружным управлением Московќского департамента образования и малым предприятием "Белая Роза" заключен договор аренды части помещения ясли - сада размером 400 кв. м. сроком на 5 лет под офис малого предприятия.
  Малое предприятие "Белая роза" зарегистрировано 6 марта 1991 г. в Исполкоме Кировского райсовета г.Москвы за Љ 614 и занимается оптовой закупкой и продажей товаров.
  Сведения о проведении каких-либо работ в помещении ясли - саќда Љ 399, расположенного по адресу ул. Дубнинская, дом 11, при проќверке не подтвердились.
  Начальник В.Н.Харченко
  09.03.93 68-16/3-130 МГП "Петит", 1991 г., з. 868-100 000
  04.03.1993 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный круг Љ429
  Управделами Моссовета Горбатову Ю.В.
  Заявка (о пропуске в здание)
  Прошу распоряфжения на пропуск в Мраморныйы зал представителей общественности для встречи , заказанной в зале с депутатом Моссовета Белашовым С.И. и кандидатами в главы администрации 4.03.93 г. с 17-00 ответственный депутат Белашов и его помоники Федосов Виктор Иванович и Пимонов Евгенйи Семенович
  15-00 04.03.93 г. Белашов С.И.
  
  04.03.1993 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный круг Љ429
  Начальнику 108 о/м
  Заявление.
  4.03.93 г. в 11 час в здании Моссовета на меня было совершено нападение заведующим отделом Президиума Моссовета Добровым Петром Викторовичем с применением спец. средств. Дробров П.В. направил мне в лицо струю газа из баллончика, в результате чего я получил ожег лица, глаз и гортани. Прошу принять к Доброву П.В. меры в соответствии с законом.
  Белашов С.И.
  
  04.03.93 г.Љ236 ТАЛОН-УВЕДОМЛЕНИЕ 108 о/м Љ050308
  Заявление (сообщение) от Белашова С.И. принял пом.нач. 108 о/м Богославский С.Л. тел 203-55-82
  Пушкинская тип. Моск.обл.3230-92
  
  04.03.93 г. Поликлиника Љ1 спец. управления медпункт Моссовета
  Направление
  Фамилия и.о. Белашов Сергей Ильич возраст 46 лет. Диагноз: отравление токсичным летучим газом (баллон)
   Љ поликлиникаЉ2. Обращение в 11 час 04.03.93г.
  м/с Доброхотова Е.Н. тел 925-39-32
  
  04.03.93 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный круг Љ429
  Председателю Моссовета Гончару Н.Н.
  от депутата Моссовета Белашова С.И..
  Уважаемый Николай Николаевич!
  03.03.93 г. была достигнута договоренность с зам. Управделами Моссовета о предоставлении Мраморного зала 04.03.93 г. с 18 час до 21.30 для встречи депутатов всех уровней и кандидатов в главы администрации г. Москвы с общественностью. О данной встрече оповещены все средства массовой информации Российской Федерации и акредитованные иностранные корреспонденты. Во второй половине дня 04.03.93 г. коменданту зданий Моссовета поступило распоряжение Н.Н. Гончара о предоставлении Мраморного зала только с его разрешения. В настоящий момент данное нововведение ставит под срыв предвыборную компанию и дает основание к возникновению недовольства жителей г. Москвы. Прошу дать распоряжение на предоставление зала в соответствии с оформленной ранее заявкой.
  04.03.93 г. Белашов С.И.
  
  04.03.93 г. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
  НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Ибирательный круг Љ429
  Председателю Моссовета Гончару Н.Н.
  Уважаемый Николай Николаевич!
  Во время беседы 04.03.93 г. в присутствии ряда депутатов Моссовета и граждан, Вами было высказано требование во
  время заявленной мною встречи депутатов всех уровней и кандидатов на пост главы администрации г. Москвы с
  избирателями - москвичами не упоминать имени главы государства И.В. Сталина (Джугашвили).
   В противном случае вы заявили о лишении меня права проводить какие-либо мероприятия в Моссовете.
  Прошу сообщить, какие еще цензурные требования, вы предъявите к депутатам Моссовета и кандидатам в главы администрации в их выступлениях и намерениях. Благодарю Вас за то, что предупредили, и прошу в дальнейшем напоминать мне своевременно о предстоящих торжественных датах. Если при нашей встрече зафиксированное не совсем точно, то прошу внести поправки.
  04.03.93 г. Белашов С.И.
  
  05.03.93 г. СЦЕНАРИЙ ПРЕСС-конференции
  Коалиции кандидатов в главы Администрации (МЭРы) г. Москвы, принявших участие в организации и проведении Шествия и Митинга 23 февраля 1993 г., посвященных 75 летия создания рабочее-крестьянской Красной Армии (Советской Армии) и годовщине со дня избиения жителей Москвы, организованного ГХ Поповым, Ю.М. Лужковым, АН Мурашовым по предложению высших руководителей Исполни тельной Власти России.
  Сегодня здесь кандидаты в Главы Администрации, принявшие активное участие в организации и проведении Встречи депутатов и кнадидатов в Главы Администрации с избирателями г. Москвы. Посвященной дню Памяти ИВ Сталина, которую пытался сорвать Председатель Моссовета НН Гончар.
  В свете выступлений Президента Российской Советской Федеративной Социалистической Республики БН Ельцина с угрозщами в адрес Советской Власти, со вчерашнего дня его наиболее верные холуи и лакеи начали компанию по организации террора в отношении лидеров оппозиции в г. Москве.
  Вчера было совершено нападение в этом зале на меня заведующим отделом Президиума Добровым Петром Викторовичем, облившим меня газом из баллончика с целью сорвать организованную под моим руководством Пресс-конференцию с Руковощдителями Исполкома Всероссийского офицерского собрания.ю и вывести меня из строя с целью срыва организованной мною совместно с Союзом Советских Сталинистов Встречи депутатов всех уровней и кандидатов в Главы Администрации г. Москвы с представивтелями коммунистических и патриотических организаций г. Мсоквы.
  Сегодня группа вооруженных людей в 3 часа ночи рвалась в квартиру к члену исполкома ФНС. Члену политсовета "Трудовой Москвы" Шпортию Вячеславу Павловичу, организатору Митинга и шествия 23 февраля и вчерашней встречи с представителячми общественных организаций.
  Как он сообщил по телефону, его жена и ребенок, которого она провожала в школу, вязты этими людьми в заложники с цлеью его добровольной сдачи этой группе.
  Видимо, данная Пресс-конференция будет последней, поскольку террор демофашистских властей резко усиливается и части руководителей оппозиции придется уйти в подполье для дальнейшей борьбы против сегодняшнего, никак не демократичного режима.
  А сейчас уважаемые представители Прессы, начинаем нашу конференцию. Слово предоставляется кандидату в главы Администрации г. Мсоквы:
  1. Лебедеву Евгению Аркадьевичу.
  2.Отцу Никодиму.
  3.Кувшинову Владимиру Захаровичу.
  4.Белашову Сергею Ильичу.
   127474, гор. Москва,
  05.03.93 г. ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА Бескудниковский бульвар,
  Российской Федерации дом 8, кор. 3, кв. 78
  103793 ГСП, Москва, К-9 Пушкинская, 15-а Белашову С.И.
  05 03. 93 Љ 15/7-1202-93
  В связи с Вашей жалобой, поступившей из Комитета по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью Верховного Совета Российской Федерации, в прокуратуре РФ изучены материалы проверки, проведенной по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором поќстрадала Ваша дочь-Белашова Маша, и по факту избиения одноклассниками Вашего сына - Никифорова Бори.
  Установлено, что 22.12.90 в 11 час. 25 мин. Ваша дочь, не убеќдившись в безопасности, стала перебегать проезжую часть дороќги у дома Љ3 по Башиловской улице вне пешеходного перехода, и была сбита грузовым автомобилем под управлением водителя Дундукова.
  Проверкой обстоятельств происшествия вины водителя не установлеќно. Водитель и ряд очевидцев происшествия пояснили, что девочка на пуќти следования грузовика появилась внезапно из-за припаркованного у тротуара автомобиля. Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель при сложившейся обстановке не имел технической возможности предотвратить наезд. При таких обстоятельствах вывод органов дознания о том, что происшествие произошло по вине девочки, является правильным. В возбуждении уголовного дела обоснованно отказано за отсутствием в действиях водителя Дундукова состава преступления.
  Изучением материала по факту избиения одноклассниками Вашего сына установлено, что проверка по данному факту прокуратурой Тимиряќзевского р-на проведена недостаточно полно.
  Поэтому постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал направлен прокурору г. Москвы для организации дополнительной проверки.
  О результатах проверки Вам будет сообщено прокуратурой г.Москвы,
  ПРИЛОЖЕНИЕ на 14 листах.
  Заместитель Генерального прокурора
  Российской Федерации
  государственный советник юстиции 2 класса М.Д. Славгородский
  
  РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 103032, г. Москва,
  Правительство Москвы ул. Тверская, дом 13,
  ГЛАВНОЕ Московский городской совет
  МЕДИЦИНСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ народных депутатов,
  гор. МОСКВЫ народному депутату Белашову С.И.
  103006, Москва, Оружейный пер., дом 43 тел.: 251-83-00
  От 5.03.93 Љ 30-11-93
  На Љ от
  Уважаемый Сергей Ильич!
  На Ваш депутатский запрос от 08.02.92 об обращении за медицинќской помощью в детские поликлиники Љ 68, 77, 86 учащихся школы Љ 231 по фактам полученных ими в школе травм или побоев, Главное меќдицинское управление г. Москвы сообщает.
  По официальным сведениям, полученным из детских городских полиќклиник Љ 68, 77, 86 Северного окружного медицинского управления, за период с 09.92. по 02.93. в детскую городскую поликлинику Љ 77 обраќщался I ученик школы Љ 231 с жалобами на избиение в школе, этот же ученик обращался в травмопункт детской городской поликлиники Љ 86 с аналогичными жалобами. Кроме того, за этот же период в травмопункт детской городской поликлиники Љ 86 обратились 15 детей из этой школы с травмами, из них 9 травм произошли в школе (на уроке физкультуры, во время соревнований, во время игр на перемене) и 6 травм произошли на улице.
  Заместитель начальника Главного
  медицинского управления Москвы И.А. Лешкевич.
  Исп. Егоров В.В. тел. 251-60-58.
  
  05.03.93 г. МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  05.03.93 Љ5-4462-93 127474, Москва, Бескудниковќский б-р, 8-3-78
  Белашову С.И.
  В связи с Вашим обращением в Верховный Совет Российской Федерации сообщаю, что Ваша жалоба направлена по принадлежќности председателю Московского городского суда с просьбой проверить законность и обоснованность определений Фрунзенского райнарсуда от 30 октября и 4 ноября 1992 года об отказе в принятии заявлений об отмене решений Моссовета и в зависиќмости от результатов принять соответствующие меры.
  О принятом решении Вам будет сообщено Московским городќским судом.
  Зам.начальника отдела А.Р.Бибишева
  
  05.03.93 г. 127474, гор. Москва,
  ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА Бескудниковский бульвар,
  Российской Федерации дом 8, кор. 3, кв. 78
  103793 ГСП, Москва, К-9 Пушкинская, 15-а Белашову С.И.
  05 03. 93 Љ 15/7-1202-93
  В связи с Вашей жалобой, поступившей из Комитета по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью Верховного Совета Российской Федерации, в прокуратуре РФ изучены материалы проверки, проведенной по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором поќстрадала Ваша дочь-Белашова Маша, и по факту избиения одноклассниками Вашего сына - Никифорова Бори.
  Установлено, что 22.12.90 в 11 час. 25 мин. Ваша дочь, не убеќдившись в безопасности, стала перебегать проезжую часть дороќги у дома Љ3 по Башиловской улице вне пешеходного перехода, и была сбита грузовым автомобилем под управлением водителя Дундукова.
  Проверкой обстоятельств происшествия вины водителя не установлеќно. Водитель и ряд очевидцев происшествия пояснили, что девочка на пуќти следования грузовика появилась внезапно из-за припаркованного у тротуара автомобиля. Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель при сложившейся обстановке не имел технической возможности предотвратить наезд. При таких обстоятельствах вывод органов дознания о том, что происшествие произошло по вине девочки, является правильным. В возбуждении уголовного дела обоснованно отказано за отсутствием в действиях водителя Дундукова состава преступления.
  Изучением материала по факту избиения одноклассниками Вашего сына установлено, что проверка по данному факту прокуратурой Тимиряќзевского р-на проведена недостаточно полно.
  Поэтому постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал направлен прокурору г. Москвы для организации дополнительной проверки.
  О результатах проверки Вам будет сообщено прокуратурой г.Москвы,
  ПРИЛОЖЕНИЕ на 14 листах.
  Заместитель Генерального прокурора
  Российской Федерации
  государственный советник юстиции 2 класса М.Д. Славгородский
  
  ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА Народному депутату Моссовета
  РОССИЙСКОЙ ФДЕРАЦИИ С.И. Белашову
  ПРОКУРАТУРА 127474.Москва, Бескудниковский б-р,8-3-78
  г. МОСКВЫ
  26 января 1993 г. Љ33-140-90
  Прокуратурой города рассмотрено Ваше обращение от 18.01.93 г.
  В соответствии с действующим законодательством о порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, Уведомление о месте и дате намечаемого мероприятия должно подаваться организаторами акции за 10 дней до начала его проведения.
  Орган исполнительной власти вправе, при необходимости, изменить время и место проведения мероприятия.
  В связи с несвоевременной подачей Вами Уведомления о намерении представителей движения "Трудовая Москва" провести пикетированиие у здания Моссовета 18.01.93 отказ мэрии в его рассмотрении следует признать обоснованным.
  Ваши доводы о незаконном задержании и доставлении в 108 отделение милиции Нестеровой Т.А., Гуревич В.И., Ткаченко И.В. и Пелевина Н.С. поручено проверить прокурору Фрунзенского раойна г. Москвы и о результатах Вам сообщить.
  Заместитель прокурора Ю.М. Андреевичев.
  
  29.01.93 г. Московский городской Совет
  Народных депутатов Москва 127474, Бескудниковский
   ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ бульвар, д.8, корп.3, кв. 78
  ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  УПС
  29.01.93 г. Љ 70/Б-176
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваше заявление, адресованное в ГУВД г. Москвы, рассмотрено
  По сведениям о причинении телесных повреждений Вашему сыну, неоднократно проводились проверки. По результатам которых 18, 31 декабря 1992 г., 20 января 1993 г. сотрудниками милиции Северного административного округа и 14 января 1993 года прокуратурой Тимирязевского района вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
  / Начальник отдела Н.А. Шпак
  
  29.01.93 г. Белашову С И.
  Московский городской Совет
  народных депутатов Москва 127474, Бескудниковский
  ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ бульвар, д.8, корп.3, кв.78
  ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  У П С
  29.01.93г. Љ 70/Б-176
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваше заявление, адресованное в ГУВД г. Москвы, рассмотрено.
  По сведениям о причинении телесных повреждений Вашему сыну, неоднократно проводились проверки, по результатам которых 18, 31 декабря 1993 г. сотрудниками милиции Северного административного округа и 14 января 1993 г. прокуратурой Тимимрязевского района вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Принятые решения Вы вправе обжаловать в прокуратуре.
  Неправомерных действий со стороны работников милиции при проќверке не установлено.
  Начальник отдела К.А.Шпак
  МГП "Петит", 1991 г. з. 668-100 000
  
  01.02 93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ Принято МЭРия Москвы 01.02.1993 г.
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78.
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС
  Председателю ПК мандатной комиссии Моссовета Новикову РФ
  Заявление (о привлечении к ответственности Председателя постоянной комиссии Моссовета по образованию Ефремова ВК за отсутствие ответа в установленные законом сроки на депутатский запрос).
  21.12.92 г. мною подан депутатский запрос Председателю постоянной комиссии Моссовета по образованию Ефремову ВК о мерах, предпринятых комиссией с целью защиты моего 7 летнего ребенка от систематических избиений и травли в школе Љ 231, организованных завучем Суриковой ТС. По настоящее время ответа на мой запрос не предоставлено.
  Прошу привлечь к ответственности Председателя ПК по образованию Ефремова ВК за нарушение ст.26 и ст.28 Закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР"
  01.02.93 г. Белашов С.И.
  08.02.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Начальнику главного управления здравоохранения г. Москвы
  Депутатский запрос (об обращении за медицинской помощью в детские поликлиники Љ68, 77, 86 учащихся школы Љ 231 по факта полученных травм в школе или побоев)
  Прошу сообщить обращались ли за медицинской помощью в детские поликлиники Љ68,77,86 учащиеся школы Љ 231 по фактам получения ими травм или побоев в данной школе в данном учебном году 1992-1993 г.
  08.02.93 г. Белашов С.И.
  
  08.02.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Главврачу детской поликлиники Љ 86
  Г. Москва, Дмитровское ш., 67
  Депутатский запрос (об обращении за медицинской помощью ученицы школы Љ 231 2 "г" класса Знаменской Наташи).
  Прошу сообщить обращалась ли в Вашу детскую поликлинику в 1992 г. осенью ученица 2 "г" класса школы Љ 231 Знаменская Наташа за медицинской помощью и выдавалась ли ей Справка о полученном ею в школе сотрясении головного мозга.
  08.02.93 г. Белашов С.И.
  
  22.02.93 г. МВД СССР
  УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
   Тимирязевского районного Совета
  народных депутатов Гр. Белашову С.И.
  Г. Москвы 127474 Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78
  22.02.93 Љ 519
  ОЭП Северного округа г.Москвы проведена проверка по вашему обращению в отношении сотрудников школы Љ 231. В процессе проверки установлено, что по разрешению объединенного профсоюза работников просвещения, школам дано право заключать договоры с предприятиями на реализацию товаров народного потребления. Профком школы Љ 231 по договоренности с представителем Кимрской обувной фабрики 24.12.92 г. была выставлена обувь по одному образцу для осмотра и выбора. Договор на реализацию обуви заключен не был, т.к. обувь сотрудникам не понравилась.
  В действиях работников школы Љ 231 не усматривается состава преступления, предусмотренного в УК РСФСР. На основании изложенного по результатам проверки вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
  Начальник ОЭП СКМ УВД Северного округа А.К. Анисимов
  
  03.03.93 г. 127474, г .Москва.Бескудниковский
  ПРОКУРАТУРА бульвар, д.8,корпус 3, кв.78
  ПРОКУРАТУРА г. МОСКВЫ Народному депутату Московского
  113184, Москва, ул. Новокузнецкая, 27 городского Совета народных депутатов
  03.03.93 Љ 33-140-92 Белашову С.И.
  Уважаемый Сергей Ильич!
  Ваше обращение о Привлечении к административной ответственности председателя постоянной комиссии Моссовета по образованию Ефремова В.К. за оставление без ответа Вашего депутатского запроса о принятии мер комиссией к завучу школы Суриковой Т.С. за избиение Вашего сына прокуратурой рассмотрено.
  Согласно представленным в прокуратуру данным комиссией о реќзультатах рассмотрения запроса Вам было сообщено письмом от 26.01.93 за Љ 63-01-1/797-2.
  В письме сообщалось, что для проверки Вашего депутатского запроса названной комиссией была сформирована депутатская группа ставе заместителя председателя комиссии Густыря А.В. и члена комисќсии Ромайкина В.Ю. В сообщении подробно были изложены результата проверки.
  Таким образом, оснований для привлечения Ефремова В.К. к административной ответственности не имеется.
  Заместитель прокурора города Ю.М. Андреечев
  646-10000-1990
  
  06.03.1993 г. газета "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ" Љ44 (14.541). ДРАКА В МОССОВЕТЕ.
  Предпраздничное заседание президиума Моссовета началось с потасовки. Деп. Белашов ("кандидат в мэры" и деятель "Труд. России") выгонял президиум Совета из зала заседаний, заявляя, что никакого президиума в зале не будет, а будет мероприятие союза офицеров (которое и состоялось, но в Краном зале Совета). Сбив очки с пытавшегося возражать ему сотрудника, кандидат получил струю слезоточивого газа в физиономию. Был вызван наряд милиции, но его помощь не понадобилась - шумливый депутат добровольно оставил президиум в покое.
  
  06.03.1993 г. газета "КОММЕРСАНТЪ"
  ПРОТИВ КАНДИДАТА В МЭРЫ ПРИМЕНИЛИ ГАЗОВЫЙ БАЛЛЛОНЧИК
  Позавчера во второй половине дня президиум Моссовета принял решение, согласно которому замы Моссовета впредь могут проводить общественно-политические мероприятия, пресс-конференции и другие подобные акции только с разрешения президиума Моссовета или лица, им уполномоченного. Этому решению предшествовала драка депутатов Моссовета: заведующего отделом президиума Петра Доброва и кандидата в мэры Москвы Сергея Белашошва.
  Сергей Белашов сообщил корреспонденту "ъ", что 3 марта в зале заседаний президиума должна была состояться пресс-конференция исполкома Всероссийского офицерского собрания. По его словам, зал он заказал заранее. НО к началу пресс-конференции в зале появился заведующий отделом президиума Петр Добров и потребовал очистить помещение в связи с заседанием президиума. По словам г-на Белашова, он подчиняться отказался., и тогда г-н Добров брызнул ему в лицо из газового баллончика, чем и сорвал пресс-конференцию. Птер Добров применение боллончика и обстоятельств инцидента в основном подтвердил, но заявил, что он защищался от набросившегося на него с кулаками г-на Белашова. Г-н Добров сказал также, что Сергей Белашов, заказывая зал, ввел работников аппарата в заблуждение. "Все отлично знают, что в это время в зале постоянно проходят заседания президиума", - заявил г-н Добров. Теперь же, по его словам, депутатам придется согласовывать с президиумом любые акции в Моссовете.
  ЛЕВ БОРИСОВ
  
  06.03.93 г. газета "Вечерний клуб".. КАНДИДАТ НА ПОСТ МЭРА РАСПУСКАЕТ РУКИ.
  В четверг в стенах Моссовета разразился очередной скандал. А спровоцировал его широко известный в узких депутатских кругах Сергей Белашов. Он же один из 30 кандидатов на пост мэра. Запросив для встречи с избирателями Мраморный зал, Сергей Ильич страшно напугал моссоветовское начальство. Прокатился слух, что встреча - всего лишь ширма, на самом деле придут члены союза советских сталинистов, чтобы помянуть своего кумира. И это на Тверской, 13! О, ужас! В результате появилась сердитая резолюция "В зале отказать. Впредь его предоставлять только по специальному разрешению президиума Моссовета". Однако встреча все же состоялась. Правда, не в Мраморнгом зале, а при входе в пятый подъезд Моссовета Несколько проникновенных слов об "отце всех народов" сказал председатель вышеупомянутого союза Виктор Федосов. Собравшиеся, как и полагается, почтили память генералисимуса минутой молчания. Сие действо освятил своим присутствием еще один кандидат в мэры - отец Никодим. Пара десятков западных журналистов, слетевшихся словно мухи на мед, просто балдели от этого зрелища. Скандал! Но скандалом запахло только после заявления Сергея Белашова: "Сегодня утром на меня было совершено нападение. Депутат Добров облил меня газом, чтобы я не смог встретиться с народом". Но, как выяснилось чуть позже, это была не вся правда о скандале. Вот что рассказал корреспонденту "ВК" один из депутатов Моссовета, ставший очевидцем конфликта. Весь сыр - бор разгорелся из-за зала президиума Моссовета. Сергей Белашов пожелал провести там свою очередную пресс- конференцию за несколько минут до заседания президиума. У зав. отделом президиума Петра Доброва было на этот счет иное мнение, за что он и получил от Белашова хуг справа. Вот тут и пригодился Петру Викторовичу газовый баллончик, который он, как выяснилось, совсем не зря таскал в Моссовет. Вот ведь беда - опять нас, журналистов, обвинят в погоне за жареным! Опять скажут, что мы позорим Моссовет, мажем всех черной краской, когда только один Белашов такой нехороший. А я именно так и написал. Конечно же, виноват Белашов. Он ведь первый начал.
  Владимир УСАНОВ.
  Отметка об исполнении решения н/с ф. Љ2
  РЕШЕНИЕ
  Именем Российской Федерации
  23 апреля 1996 г. Головинский медмуниципальный районный народный суд г. Москвы
  в составе председательсьвующего Прохорычевой Е.И.
  при секретаре Сорокиной С.
  рассмотрев в открытом судебном заседщании гражданское дело Љ 2-276/96
  по иску Белашова Сергея Ильича к газете "Коммерсант-Дейли" о защите чести и достоинства
  УСТАНОВИЛ:
  Белашов С.И. обратился в суд с иском к газете "Коммерсант-Дейли" о защите чести и достоингства, сославшись на то, что 6 марта 1993 г. в газете под рубрикой "Подрались два депутата" была опубликована статья "Против кандидата в мэры применили газовый баллончик", которая содержит несоответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство истца, также Белашов просил возместить ему моральный вред в размере 400 000 руб.
  Решением суда от 6 октября 1994 г. иск был удовлетворен частично и суд обязал редакцию газеты опровергнуть сведения о том, что подрались два депутата и предшествовала драка двух депутатов: Доброва и С. Белашова. В счет возмещения морального вреда в пользу истца взыскано 400000 руб. Постановлением Президиума Мосгорсуда от 1/Х1 - 1995 г. данное решение в части отказа в иске отменено и направлено на новое рассмотрение.
  В судебном заседании истец уточнил свои исковые требования и просил опровергнуть сведения о том, что Белашов набросился на Доброва с кулаками, и что ввел в заблуждение работников аппарата, заказывая зал заседаний Президиума Моссовета. В возмещение морального вреда истец уже просит взыскать 120 млн. рублей.
  Представитель ответчика против иска возражал, считая данные сведения, напечатанные в статье, соответствующими действительности.
  Суд выслушав стороны, свидетеля Доброва, проверив и обозрев материалы дела, считает иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
  Согласно действовавшей на день возникновения спора и рассмотрения дела в суде ст.7 ГК РСФСР гражданин или организация вправе требовать по суду опровержения порочащих их честь и достоинство сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Аналогичное требование закреплено в действующей в настоящее время ст. 152 ГК РФ.
  Решением суда от 6 октября 1994 г., вступившим в законную силу в части удовлетворения иска установлено, что происшедшее между Белашовым С.И. и Добровым П.В. нельзя расценивать как драку. Поскольку указанные лица взаимных ударов друг другу не наносили. Поэтому и нельзя признать соответствующими действительности данные о том, что Белашов С.И. набросился на Доброва с кулаками.
  Также не нашло своего подтверждения и то обстоятельство, что Белашов "ввел работник аппарата в заблуждение", когда заказывал зал. Судом фактически установлено и не оспаривалось ответчиком, что зал заказывал по поручению Белашова Пимонов Е.С., имеющий на тот момент удостоверение пом. Депутата. Ключи от зала Белашов получил у секретаря председателя Моссовета. Предварительно Пимонов Е.С. сделал заявку в соответствующем журнале, который велся на тот момент.
  В судебном заседании свидетель Добров пояснил, что ему за 10 мин. До начала заседания Президиума Моссовета стало известно от секретаря, что ключи от зала к нее взял Белашов. Лишь потом от сотрудников ему стало известно, что в журнале запись о занятости зала была сделана самим Белашовым, однако сам он этого журнала не видел. После этого инцидента было издано Распоряжение о порядке предоставления залов для совещаний, заседаний.
  Суд отклонил Ходатайство истца Белашова о допросе свидетеля Пимонова, т.к. не считает его показания существенными. Также суд отклонил Ходатайство представителя ответчика о допросе свидетелей, которые видели Доброва уже после происшедшего с Белашовым, т.к. они не были свидетелями происшедших событий. А их показания о том, в каком психологическом и физическом состоянии находился Добров не являются доказательством по делу.
  Обсудив требования истца о возмещении морального вреда, суд считает необходимым учесть тот факт, что события происходили в зале Президиума Моссовета, где должно было проходить и прошло потом заседание Президиума, а Белашов свое совещание по вопросу его выборов в Мэры Москвы провел в другом зале, считает возможным удовлетворить их в сумме 100000 руб.
  Суд, руководствуясь ст. ст. 191,197 ГПК РСФСР РЕШИЛ:
  Признать несоответствующими действительности сведения в статье под рубрикой "Подрались два депутата" - "Против кандидата в мэры применили газовый баллончик" от 6 марта 1993 г. в газете "Коммерсант-Дейли", о том, что Белашов Сергей Ильич набросился с кулаками на Доброва П.В. и Белашов С.И. "ввел работников аппарата в заблуждение", заказывая зал.
  Редакции газеты "Коммерсант-Дейли" опубликовать соответствующее Опровержение в отношении Белашова Сергея Ильича в месячный срок.
  Взыскать с р/счета газеты "Коммерсант-дейли" в пользу Белашова Секргея Ильича моральный вред в сумме 100000 рублей. Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течении 10 дней
  Судья:
  *Примечание: буханка хлеба в 1996 г. стоила 8000руб.
  09.03.93г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. и. о. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа ПК по делам молодежи
  Председателю Моссовета НН Гончару
  Обращение /о предоставлении Мраморного зала Моссовета для проведения Собрания-встречи с депутатами Моссовета, райсоветов,
  кандидатами в Главы администрации, представителями существенных организаций/.
  Прошу дать распоряжение о предоставлении 12.03.93 г. в 18 час. Мраморного зала Моссовета для проведения Собрания - встречи с депутатами всех уровней и кандидатами в Главы администрации, представителями общественных организаций, посвященного дню памяти К.Маркса. Ответственный за организацию и проведение
  9.03.93 г. Белашов С.И.
  
  09.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Министру здравоохранения России
  Обращение (о предоставлении сведений об обращении за медицинской помощью в детские поликлиники г. Москвы).
  8.02.93 г. в адрес Начальника главного управления здравоохранения г. Москвы мною были направлен Депутатский запрос о предоставлении сведений по обращениям за медицинской помощью в детские поликлиники Љ68, 77, 86 учащихся школы Љ 231 по фактам полученных в школе травм и побоев в данном 1992-1993 учебном году.
  По настоящее время ответ по данному запросу мною не получен,
  Прошу обязать Начальника ГУЗМ предоставить мне запрашиваемую информацию
  09.03.93 г. Белашов С.И.
  
  09.03.93 г.НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС
  Обращение (о предоставлении копий постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам избиений учеников 2 "г" класса школы Љ 231).
  8.02.93 г. в адрес Начальника ГУВД, Прокурора Тимирязевского р-на г. Москвы , мною было направлено обращение о предоставлении копий Постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам избиений учеников 2 "г" класса школы Љ 231 Матвеевой Светы, Знаменской Наташи, Никифорова Бори в 1992-1993 учебном году. По настоящее время запрашиваемых копий документов в мой адрес не поступало.
  Прошу обязать прокурора Тимирязевского р-на предоставить запрашиваемые мною документы.
  09.03.93 г. Белашов С.И.
  
  09.03.93 г.НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Председателю Московского департамента образования Кезиной ЛП
  Обращение (о предоставлении информации о разрешении торговли в школах г. Москвы).
  В соответствии с письмом И.о. Председателя Департамента АА Егорова от 25.01.93 г. Љ 2/1-686-4-4, о распродаже по льготным ценам обуви в школе Љ 231 без заключения договора с представителями Кимрской обувной фабрики,
  прошу предоставить документы, разрешающие торговлю в школах г. Москвы в учебное время, либо сообщить, по чьему разрешению такая торговля имеет место в школах г. Москвы, а не в торговых залах магазинов.
  9.03.93 г. Белашов С.И.
  
  09.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС
  Обращение (о возбуждении административного производства в отношении главврачей детских поликлиник Љ68, 86 за непредставление запрашиваемой информации).
  8.02.93 г. в адрес главврача детской поликлиники Љ68 и главврача детской поликлиники Љ86, мною направлены депутатские запросы о предоставлении информации, обращались ли за медицинской помощью в эти поликлиники осенью этого года ученики 2 "г" класса школы Љ 231 Знаменская Наташа, Матвеева Света, Никифоров боря и другие по фактам травм или побоев, полученных ими в школе. По настоящее время, запрашиваемая мною информация мне не предоставлена. Прошу возбудить в отношении указанных должностных лиц Административное производство за неисполнение действующего законоадетлсьтва и обязать предоставить запрашиваемую информацию в установленные законом сроки.
  9.03.93 г. Белашов С.И.
  
  09.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Прокурору г. Москвы ГС Пономареву
  Заявление (о привлечении к административной ответственности Председателя Моссовета НН Гончара за умышленное невполнение законодательных актов РФ).
  3.03.93 г. мною была подана Заявка и получены соответствующие визы Управделами Моссовета о предоставлении Мраморного зала Моссовета 4.03.93г. с 18 час. Для проведения Собрания-встречи с депутатами Моссовета, кандидатами в Главы администрации г. Москвы, представителями общественных организаций, посвященному дню памяти ИВ Сталина.
  4.03.93 г. мною были получены соответствующие визы Управделами Моссовета и охраны для пропуска в Моссовета представителей указанных организаций.
  В 17 час. 30 мин. Председатель Моссовета Гончар НН в личной беседе запретил мне упоминать в своих выступлениях на данной встрече имя ИВ Сталина и после моего отказа это сделать дал Распоряжение не открывать Мраморный зал и не пропускать пришедших граждан.
  Данные действия Председателя Моссовета нарушают мои депутатские права. Препятствуют исполнению моих депутатских обязанностей и нарушают гарантии моей депутатской деятельности в Моссовете.
  Прошу возбудить Административное производство в отношении Председателя Моссовета Гончара НН за вышеуказанные умышленные нарушения действующего законодательства.
  9.03.93 г. Белашов С.И.
  
  НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов_. Сергей Ильич избирательный округ Љ. 429
  Адрес для ответ: 117313 г. Москва В-313, а/я Љ229
  Уважаемый Геннадий Семенович!
  Прошу возбудить административное производство по ст. 46 Заќкона Љ283-1 "О статусе народного депутата местного Совета народќных депутатов РСФСР" от -30.10.90г. в отношении МЭРа г. Москвы Лужќкова Ю.М. за невыполнение ст.23 данного закона.
  24 февраля 1993г. было направлено письменное обращение по вопросу работы клуба "Досуг", но ответа в установленный срок не поступило.
  Депутат Моссовета С.И. Белашов
  
  09.03.93 г. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 103032, Москва, ул.Тверская, д.13
   ПРЕФЕКТУРА Секретариат Малого Совета Моссовета
  СКВЕРНОГО ОКРУГА Депутату Моссовета Белашову С.И.
  125422 Тимирязевская ул., 27 127474, Москва, Бескудниковский б-р,
  т. 976-10-08 8-3-78.
  09.03.93 Љ 6-5-27-233
  4-19-2244/3-1 от 15.02.93
  По поводу запроса депутата Белашова С.И. о неэффективности использования помещения клуба "Досуг" (ул. Дубнинская, 10-1) сообщаем, что после завершения капитального ремонта (остались электрические и малярные работы) клуб "Досуг" будет использоваться по назначению, т.е. для работы детских кружков и секций. Ремонт планируется в марте с.г.
  В отношении пионерского лагеря, расположенного в Лианозовском парке сообщаем, что он находится на территории Северо-Восточного административного округа.
  Заместитель префекта В.Н. Луценко
  
  10.03.93 г.
  МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ Моссовет
  И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ Секретариат Малого Совета
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Афанасьеву Ф.Г.
  (Минэкологии России) Копия: депутату Белаоюву С.
  123812, Москва, ул. Б.Грузинская, д. 4/6
  10.03.93 г. Љ 02-22/71-725
  На Љ4 - 68-2704/3 от 10.02.9З г.
  О депутатском запросе С.И. Белашова
  Минприроды России рассмотрело депутатский запрос С.И. Белаќшова, депутата Моссовета, поступивший из Верховного Совета Росќсийской Федерации, и сообщает следующее.
  Московский городской комитет по охране природы является, в соответствии со ст. 35 и 38 Закона Российской Федерации "О краеќвом, областном Совете народных депутатов и краевой., областной администрации", органом исполнительной власти г. Москвы, и непосредственно подчиняется Главе Администрации города.
  Согласно ст. 48 названного Закона, право на применение мер поощрения и дисциплинарной ответственности к назначенным им должќностным лицам дано Главе городской администрации.
  Таким образом, контроль, за деятельностью подчиненных струкќтур, полностью возложен на Главу администрации.
  Минприроды России в соответствии с Положением о нем, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.92 г. Љ 996, осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами исполнительной власти, в частности, г. Москвы и коорќдинирует деятельность министерств, ведомств, предприятий и учрежќдений, и организаций в области охраны окружающей среды и природных ресурсов.
  Что касается технологии по переработке твердых бытовых отќходов путем сжигания в шлаковом расплаве, разработанной "Гинцветметом", то в настоящее время Московским областным комитетом по охране природы проводится государственная экологическая экспертиза указанной технологии. Считаем целесообразным привлечь к экспер- 25.034.93 68-16/3-187
  - 2-
  тизе данной технологии также силы института Гипрокоммунэнерго, занимающегося проблемами термического обезвреживания твердых бытовых отходов несколько десятков лет.
  С учетом изложенного, Минприроды России считает возможным сделать окончательное заключение по этому вопросу после проведения экологической экспертизы всех представленных материалов.
  Первый заместитель Министра А.Ф.Порядин
  
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  РА С П О Р Я Ж Е Н И Е
  10 марта 1993 года Љ 70р
  О порядке использования залов Моссовета
  В связи с многочисленными обращениями депутатов Моссовета по упорядочению использования залов и других помещений Московского городского Совета народных депутатов для проведения собраний, заќседаний, пресс-конференций, встреч с избирателями считать приориќтетным право президиума и постоянных комиссий Моссовета перед друќгими депутатскими объединениями и отдельными депутатами на испольќзование залов и других помещений.
   Председатель Моссовета Н.Н.Гончар
  Разослано: Гончару Н.Н., заместителям председателя Моссовета,
  отделу президиума Моссовета-3, отделу при председателе Моссовета, постоянным комиссиям Моссовета-23,-орготделу, УД Моссовета, государственно-правовому отделу
  Исп.Брицкий 229-68-36
  лз
  
  10.03.93 Малый Совет Моссовета -5-
  президиума было, в повестке дня вопрос стоял, но обсуждения не было. Вместе с тем, анкетирование, которое было проведено органом около 100 депутатов, ответили на анкету: треть депутатов не имеет в округах никаких помещений для приема избирателей. Те же, кто имеют, в большинстве своем имеют не отдельные помещения, а помещения, где расположены Советы ветеранов, Советы самоуправления, депутаты районных Советов и так далее. Что касается оборудования, там тоже очень плохое положение. Решение, которое должно быть принято Президиумом, очень простое, обязать администрацию предоставить помещение. Это в точном соответствии с Законом "О статусе народного депутата". Мне непонятно, почему в течении столь длительного времени Президиум не может уделить 5 минут для приемки такого решения. Я очень прошу Николай Николаевич. На очередном заседании Президиума принять такое решение Малого Совета. Спасибо.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:
  -Я скажу вам так. Не бывает у нас вопросов, которые рассматќриваются в течение пяти минут, к сожалению. Единственный способ, который существует, - это принять решение опросным путем. Этот вариант и был предложен. Он не нашел поддержки. Ну, еще раз вернемся. На прошлом заседании было в повестке дня, по-моему, 9 вопросов, если мне память не изменяет, мы рассмотрели два.
  Второй микрофон.
  Депутат БЕЛАШОВ, 429-й округ:
  3 числа мною было согласовано с Управделами заявка о предоставлении мраморного зала для проведения вечера встречи кандидатов в главы администрации с представителями общественности
  4 числа Николай Гончар запретил проведение этой встречи, а в беседе в присутствии депутата Икищели, заявил, что я не
  -6-
  имею права в своих выступлениях упоминать имя Иосифа Виссарионовича Сталина, если буду встречаться с избирателями. Я прошу Малый Совет включить в повестку дня вопрос о порядке предоставления помещений, и точнее сказать, помещений залов Моссовета для депутата Белашова. Поскольку для других депутатов помещения Моссовета предоставляются беспрекословно. И дать мне возможность все-таки в установленном порядке встречаться с избирателями и с представителями общественности. Как депутату Моссовета и хотя-бы как кандидату в главы администрации.
  -7-
  И указать Николаю Николаевичу Гончару - председателю Моссовет, что хоть он и председатель, он не вправе вмешиваться в мои депутатские слова и полномочия, и тем более препятствовать в исполнении моих депутатских обязанностей.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУIOЩИИ:
   Я должен дать разъяснение. В прошлом заседании президиума Московского Совета была оглашена, повторяю, может быть не очень проверенная информация о том, что из сообщения ИТАР ТАСС, по-моему, я на ходу сейчас не вспомню, Интерфакса, поправляют меня, содержалась информация о том, что в зале Моссовета будет проводиться вечер памяти Иосифа Виссарионовича Сталина. С учетом этого вопроса в такой постановке, Президиум принял Решение в котором ни слова не было сказано про депутата Белашова, а был установлен определенный порядок использования зала, что и было оговорено. Ко мне подошел депутат Белашов. Единственно о чем я его попросил, и был ваш помощник, это о том, чтобы написать мне о чем идет речь, о каком мероприятии. И с учетом этого, вы написали, разрешение было дано.
  Депутат Белашов:
  Как дано! Если ваше запрещение было. Люди пришли, их не пускали в Моссовет, хотя я там присутствовал при входе и мне ссылались на ваше запрещение!
  Никого не пускали, и во-вторых, дело в том, что Президиум у вас почему-то принимает решения на основании чьих-то слухов, вместо торго, чтобы принимать решение на основании документов,
  -8-
  и почему именно в отношении депутата Белашова не на основании документа, а на основании слухов принимается решение - это раз.
  И, третье, поскольку данный вопрос решался, насколько я знаю, президиум где-то четвертого в 11, 12 или в час дня, а согласование было проведено третьего, то даже вы наверное знаете, что закон обратной силы не имеет. И уж по крайней мере мне зал должны были предоставить. Что это за безобразие!
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИИ:
  Ну, решение Президиума не закон ...
  Первый микрофон.
  Депутат Мироненко, 387 округ:
  Уважаемый Николай Николаевич, уважаемые депутаты!
  Я хочу привлечь ваше внимание к документу, который у меня имеется - это проект Постановления Правительства Москвы "О мерах поддержки армии спасения". Документ странный хотя бы по тому, что он не готовился в недрах Правительства MOCKВЫ, в недрах Моссовета. Николай Николаевич, пояснения по этому поводу, что этим постановлением предусматривается.
  Во-первых введена введен термин Армия спасения. Мы такого решения по-моему на Моссовете не приќнимали. Что они собираются сделать в 1993-1996 гг.?
  Это ставки арендной платы. Планируется до 1996 года раздать поношенные одежды, помощи, продовольствия и т.д. Кроме того, здесь они собираются получить помещения, земли по Шелопутинской набережной 5, Гсспитальный вал, 4,Ульяновская дом 4 и т.д. Т.е. вот такое постановление.
  
  12.03.93 Выступление кандидата в Главы администрации г. Москвы Белашова Сергея Ильича
  на Вечере-встрече 12.03.93г. в Мраморном зале Моссовета с депутатами всех уровне и кандидатами в главы Администрации, представителям и общественных организаций, посвященном 110 годовщине смерти К.Маркса
  На научно-практической конференции марксистов в МГУ 14.03.93г. и 15.03.93 г. на Митинге
  Дорогие товарищи!
  Сегодня, в день памяти К Маркса, мы собрались здесь отметить дату ухода из жизни выдающегося мыслителя, экономиста, политика, обосновавшего, и предсказавшего на несколько веков вперед, направление развития всего человечества. Забвение основных положений Марксизма, творчески развитого нашими соотечественниками: Плехановым, Лениным, Сталиным, и искажение основ этого учения приведи нашу страну к тому состоянию я котором мы теперь находимся. Наша задача вернуться к первоисточнику этого учения, проанализировать совершенные ошибки и основываясь на работах наших учителей, вновь поставить перед собой те же цели, изменив и тактику их достижения, исходя из современной ситуации, как в найди стране, так и во всем мире.
  Что же дал нам К. Маркс, и в каком направлении нам начать данную встречу, посвященную его памяти?
  Я хотел бы начать с анализа политической и. экономической, ситуации, в Советском Союзе
  к 1985г. к году, году начала так называемой "перестройки".
  Газета "Экономика и жизнь Љ47 за 1990г. дала статистику среднедушевого совокупного дохода в месяц на семьи рабочих, служащих, колхозников имеющих детей в возрасте до 16 лет:
  до 75руб в меяц-18.3% населения; до100 руб-20%; до 125 руб-22.5%; до 150 руб-17%;.до 175 руб-9,8%; до 200 руб-5,2%; свыше 200руб-6,7%.
  В примечании Ф. Энгельса к английскому изданию "Капитала 1888г. сказано:
  "Под буржуазией понимается класс современных капиталистов, собственников средств общественного производства, применяющих наемный труд.
  Под пролетариатом понимается класс современных наемных рабочих, которые будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, для того, чтобы жить, продавать слою рабочую силу"/см. стр.24 Манифеста коммуќнистической партии/.
  Спрашивается, владели - ли рабочие, служащие, колхозники к 1985г. собственными средствами производства? Кто владел, пользовался и распоряжался средствами производства в Советском Союзе в 1985г.? Являлись ли пролетариями рабочие, служащие и колхозники в Советском Союќзе в 1985г.? И почему идею "перестройки" поддержала основная масса трудящегося населения Союза.
  Основываясь на марксизме можно утверждать, что к 1985г. в Союзе четко сформировались
  социальные группы трудящихся, доходы которых резко стали отличаться не по вложенному в общественное производство труду, а по должности, занимаемой на бюрократической лестнице. Появился класс Советской номенклатурной буржуазии.
  ЕСЛИ под пролетариатом Ф. Энгельс понимал наемных работников, продающих свою рабочую
  силу для того, чтобы жить и воспроизводить себе подобных, то проведя анализ вышеуказанного распределения среднедушевого дохода получается, что пролетариями в полном смысле этого слова к 1985г. являлись социальные группы трудящихся со среднедушевыми доходами не превышающими 100 руб. на человека, что составляет 38,7% населения. Эти социальные группы полностью отдавали свой прибавочный продукт в общегосударственный котел. Социальные группы населения, которым частично возвращался прибавочный ПРОДУКТ, составляли группы с доходам от 100 до 200 руб. на человека, составляли 54,6%.
  По Марксистко - ленинской классификации их можно отнести к группам близким
  к мелкой буржуазии, продающей не своей труд, а продукты своего труда, к собственникам крестьянам, собственникам ремесленникам, владеющим средствами производства и эксплуатирующим только свой труд и только своей семьи. А вот группы населения, среднедушевой доход которых превышал 200 руб. на человека составляли 6,7%. .
  Эти группы не только возвращали себе весь свой прибавочный продукт, но и присваивали из общественных фондов часть прибавочного продукта других социальных слоев населения. Т.е. если рассматривать состояние нашего общества к 1985г. с классовых позиций можно четко показать, что в Союзе существовали как классы эксплуатируемых, так и классы эксплуататоров, но в неявно выраженном, затушеванном виде развитого Государственного капитализма несущего в себе элементы социализма, коммунизма и естественно капиталистических отношений.
  К 1985г. явно сформировавшийся класс, составляющий 6.7 % населения, все более превращающийся в класс эксплуататоров.
  Видя, что при существующей системе общественных отношений присвоение прибавочного продукта ограничено, он в 1990 г., добился избрания Президента СССР (буржуазного монарха) используя номенклатуру КПСС, организованную в партию, и используя недовольство населения, желающего дальнейшего развития общественных отношений в направление демократизации, т.е. перераспределения общественного продукта в соответствии с квалификацией применяемого труда, провел государственный конституционный переворот, но не с целью более справедливого перераспределения, а наоборот, с целью изменения общественных отношения в свою пользу. Но это можно было сделать только повернув страну вспять, разрушив производительные силы, требуюќщие новых более демократических форм распределения прибавочного продукќта. Т.е. перейти от высших форм производительности труда к низшим. От индустриального производства, уже переходящего к информационному производству, к мелкотоварному-частному, кустарному и даже натуральному хозяйству, характерному для феодализма. Это можно было сделать только приватизацией, т.е. разгосударствлением -ликвидацией нашего государства. И это было выполнено.
  Но началось резкое обнищание масс, и прежде всего, того среднего слоя со средним душевым доходом от 100 до 200 руб. в месяц, который жаждал демократия, т.е. более справедливого перераспределения прибавочного продукта, а получил полное изъятие этого продукта их своих доходов, перейдя из полупролетариата в пролетариат.
  Советская буржуазия в погоне за увеличением своих доходов добилась увеличения пролетариата с 38.7% до 83,3%, .потеряв опору в массах, поддерживающих "перестройку" и поверяющих в спасительный круг в виде частной собственности.
  У нее осталось одно спасение, это опора на мировую буржуазию и предательство интересов
  нации ради сохранения собственных интересов в "этой стране". Вот где сказался интернационализм мировой буржуазии, бороться с которым можно только интернационализмом пролетариата. Чтобы не быть скинутой и дождаться помощи мировой буржуазии у советской номенклатурной буржуазии, превратившейся в компрадорскую, остался один шанс, это стравить между собой народы Союза с целью выиграть время, что и было ею добросовестной выполнено. тем более, что классовая война на окраинах России между все более нищающим коренным населением и все более жиреющим классом номенклатуры, не утихала, приобретая формы национально-освободительной войны. С целью не дать уменьшиться своим доходам в результате все более уменьшающегося прибавочного продукта, при распаде государства и падении производства, у буржуазии не остается другого выхода ( особенно национальной буржуазии), как грабить соседей, подменив истинного врага нации, те. себя, на иллюзорного врага. "Если бы не было евреев, их надо было выдумать" - любимые слова Геббельса. И враги были найдены. Классовая борьба на окраинах России стала все более принимать формы национальной войны всех против всех, буржуазной бойни за передел сфер влияния в СНГ. Распад государства стал приобретать все более дикие формы. Компрадорская буржуазия полностью разоблачила себя, показав истинное лицо класса КПССовской номенклатуры. В результате произошло самоочищение коммунистов от разложившейся партноменклатуры. Снизу стали образовываться коммунистические ячейки, группы, партии, движения коммунистической ориентации, получающие все большую опору в массах, откачнувшихся от своих бывших кумиров и начинающих прозревать и понимать, что учение Маркса всесильно, потому, что оно верно. Сегодняшняя наша задача объединить все марксистские силы и опираясь на учение этого великого мыслителя, дать ясные и верные ориентиры для деятельности новых коммунистических, социалистических, социал-демократических партий и движений. Разъяснить причины распада нашего государства, интересы и потребности всех социальных слоев нашего общества, и показать путь выхода их сегодняшнего кризиса для самого пролетарского государства из всех государств мира. Попытка повернуть колесо истории вспять всегда кончалась тем, что те, кто это пытался проделать, выкидывались на задворки мировой истории. Попытки вернуть Россию в прошлый век, при всеобщем среднем образовании ее населения, развитой индустрии и информационной технике, попытки ввести частную собственность в социалистической России при ее развитых производительных силах, обречены на провал были с самого начала. Развитие политического сознания народа идет с неимоверной быстротой, и как только рабочие, служащие, колхозники осознают заново, и вновь поднимут великий лозунг К. Маркса и Ф. Энгельса "Пролетарии всех стран соединяйтесь", та сразу же вся эта камарилья предателей нации рассеется как утренний туман, и над Россией вновь воссияет путеводная звезда коммунизма.
  
  12.03.93 г. ГЕНЕРАЛЬНАЯ 127474, г. Москва, Бескудниковский
  ПРОКУРАТУРА бульвар, 8-3-78
  Российской Федерации Белашову С.И.
  103793 ГСП, Москва. К-9
  Пушкинская, 15-а
  12.03.93 Љ 7/5-1-1716-92
  Ваше заявление о непринятии мер правоохранительными органами по фактам получения повреждений Вашими несовершеннолетними детьми рассмотрено с изучением необходимых материалов.
  Установлено, что 22 декабря 1990 г. в 11 час. 25 мин. Белашова Маша, II лет, не убедившись в безопасности своего движения, стала перебегать проезжую часть дороги д. 3 по Башиловской ул. вне пешеходного перехода и была сбита грузовым автомобилем под управлением водителя Дундукова.
  Опрошенные водитель и очевидцы происшедшего пояснили, что девочка появилась на пути следования грузовика внезапно из-за припаркованного у тротуара автомобиля. Водитель не имел техничесќкой возможности избежать столкновения.
  По результатам проверки оснований для отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Дундукова не найдено.
  Изучением материалов проверки по факту избиения Белашова Боќриса установлено, что проверка прокуратурой Тимирязевского района проведена неполно. В этой связи постановление об отказе в возбужќдении уголовного дела отменено.
  Материал направлен в прокуратуру гор. Москвы для организации дополнительной проверки, откуда Вам будет сообщено о результатах.
  Начальник отдела по надзору за исполнением законов о
  Несовершеннолетних государственный советник
  юстиции 2 класса Г.Ф. Полозов
  
  15.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
   ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Управделами Моссовета Горбатову ЮВ
  Депутатский запрос
  /о распоряжении не пропускать в Моссовет представителей общественности и не предоставлять Мраморный зал 4.03.93 г. депутату Моссовета Белашову СИ/
  Прошу сообщить чье распоряжение выполняли сотрудники милиции, охранявшие вход через 5 подъезд Моссовета в не пропусќкавшие представителей общественности 4.03.93г. в 18 час в здание Моссовета.
  По чьему распоряжению Мраморный зал Моссовета в этот день, и время был закрыт, несмотря на имевшееся согласование с Управлеќнием делами о его предоставлении для вечера - встречи депутатов всех уровней и кандидатов в главы администрации с представителями общественности, посвященному дню памяти ИВ Сталину.
  
  15.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Гл.Специалисту протокольного отдела Управления делами МЭРа Тюпляковой Татьяне Сергеевне
  Уважаемая Татьяна Сергеевна!
  В соответствии с Законом РСФСР Љ283-1 "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" от 30.10.90 г., прошу ознакомить меня с подлинниками Распоряжений МЭРа Љ150-РМ "О проведении митингов 17 марта 1993 г." от 12 марта 1993 г. и Љ 11-РМ "О создании Государственно-правового Управления" от 20.01.92 г.
  15.03.1993 г. Белашов С.И.
  
  15.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  ПРТОКОЛ
  Г. Москва, ул. Тверская, 13 комн.233
  Мы, ни жеподписавшиеся: депутат Моссовета Белашов Сергей Илиьч и Пимонов Евгений Семенович (117313 Москва, ул. Кравченко д.4, к.3 кв.27), составили настоящий Протокол о том, что гл. специалист протокольного отдела Управления делами МЭРии Тюпляева Татьяна Сергеевна 15.03.1993 г. в 17 час. 05 мин. Отказалась принять письменное обращение депутата Моссовета Белашова С,И. о предоставлении для ознакомления ориганалов Распоряжений МЭРа г. Москвы Љ150-РМ от 17 марта 1993 г. м Љ11-РМ от 20.01.1992 г.
  Гл. специалист Тюпляева ТС пояснила, что запрещено предоставлять оригиналы Распоряжений МЭРа г. Москвы депутатам Моссовета без разрешения руководства.
  15.03.93 г. Белашов С.И.
  Пимонов Е.С.
  
  15.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Лужкову Ю.М.
  Уважаемый Юрий Михайлович!
  Направляю Вам копии обращения народного депутата и протокол от 15.03.93 для ознакомления.
  15.03.93 г. Белашов С.И.
  
  
  15.03.93 г.
  НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа 117313, г.Москва В-313. а/я Љ 229
  Пономареву Г.С.
  Уважаемый Геннадий Семенович!
  15 марта 1993 года я, депутат Моссовета Белашов С.И., обќратился в протокольный отдел управления делам МЭРии с просьбой ознакомить меня с оригиналом распоряжения МЭРа, но мне было категорически отказано, сославшись на запрет управляющего делами МЭРии Шахновского В.С., чем нарушены требования ст. 28 Закона РСФСР Љ 283-1 "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" от 30.10.90г.
  В настоящее время у Вас находится на проверке материал
  в отношении Лужкова Ю.М. , Шахновского В. С. и работников аппараќта МЭРии. Прошу Вас присоединить данный материал к имеющемуся.
  Депутат Моссовета С.И. Белашов
  Приложение на 3-х листах
  
  
  
  
  14 Журнал "Столица" Љ14 1993 г клиника
  шил выпустить пар из котла. Это ему частично удалось, а могло бы быть хуже. И никакие они с Ельциным не предатели, они замечательно раќсшатали систему и дали возможность прорасти росткам свободы, и вот эти ростки надо сейчас всячески поддерќживать. И если все пойдет по принциќпу арийского духовного братства, все будет нормально.
  - Что бы ты пожелал москвиќчам?
  - Быть достойными своего города
  - первопрестольной матушки M~CK-
  вы ..
  P.S. Лебедев вспомнил перед саќмым прощанием, что Хасбулатов ќтоже солнечный. Он ведь Имраноќвич_
  "ХАСБУЛАТОВ ДАЛ МНЕ ШОКОЛАДКУ"
  Сергей Ильич Белашов - давний кандидат в мэры Москвы, в прошлом школьный учитель. Он явился на встречу не один, а с доверенными лиќцами, которых представил по-ќпростому: Федосов Виктор Иванович, сталинист, Пимонов Евгений Семеќнович, патриот, Ломакин Вячеслав Александрович, демократ. "Все флаќги в гости" ... 'Завязался разговор, вспомнили, что Хасбулатов, как и Сталин, курит трубку, что вообще кавказцы - долгожители и имеют свой подход к людям.
  - Так ли это, Сергей Ильич?
  - Так-так. Был съезд товаропроизводителей, Хасбулатов в восемь утра нас, членов координационного совета, куда и меня ввели, принял, угостил кофе, дал каждому по шокоќладке, мило нам улыбался. Никаких сталинских замашек я не заметил, наоборот, нас там было человек пятьдесят, и Руслан Имранович кажќдому руку пожал. А я говорю ему - у вас рука HЕ заболит? А он так просто рассмеялся - нет, говорит, никогда
  - Здорово, ну, а как он вам на съезде, понравился?
  
  - На съезде Хасбулатов всем дал понять, что с народом с точки зрения ультиматума обращаться нельзя.
  
  - понятно. Ну, а все же, Сергей Ильич, вот вы не сталинист, не деќмократ, кто же вы?
  
  - Я марксист, но беспартийный. А насчет Сталина .. вот спросите Феќдосова Виктора Ивановича.
  - Так что, Виктор Иванович?
  - Наш "Союз сталинистов объе-
  
  диняет 54 региона. Но все равно вся наша структура не в состоянии сравќниться с личностью Сталина, его никќто не заменит, даже этот Хасбулатов.
  - А как вы относитесь к Ельциќну?
  
  - Мы, сталинисты, считаем Ельќцина самой натуральной контрой, коќторую надо изгнать всеми средствами. Это я вам говорю как сталинист ...
  - Значит. можно назвать съезд сталинским?
  - Да куда там, вот был бы Он, друќгое дело.
  Спасибо Виктор Иванович. Сергей Ильич, каково ваше отношеќние к власти?
  
  - Власть лежит на трех китах - ќкадры, сила, политика. Но кадры прежде всего "Кадры решают все!". ќПомните, у Сталина? Не послушались. Стали подбирать кадры не по профеќссиональным знаниям, а по личной преданности и ... Есть отличное выскаќзывание - опираться можно только на сопротивляющееся ...
  
  - А вы, став мэром, тоже будете практиковать подобный ход, то есть подбирать непослушных?
  
  - Кабинет уже подобран, роли распределены, каждый специалист в своем вопросе.
  - Это все люди одной политичесќкой ориентации?
  
  - Знаете, мое кредо: главное ќспециалист, а какому он Богу молится - его дело. Когда кабинет состоит из людей с разными взглядами, то даќже лучше - есть возможность широќко взглянуть на проблему. И не надо бояться споров, в них рождается истина.
  - Думаю, Сталину бы такой базар не понравился.
  
  - Не понравился ... А если человек на всех перекрестках кричит, что он патриот, а приводит к обнищанию наќрода, значит, он чистый враг народа.
  - Ох, может, уже достаточно о врагах народа.
  
  - Ладно, давайте о герменевтике, это наука такая о понятиях. Смотрите, как только ставится вопрос об измеќнении власти, появляются иностранќные слова, это мысль не моя, а Кувшиќнова, тоже кандидата в мэры. Вот, скажем, экспроприация ... Красиво звучит, а в переводе значит грабеж.
  Или приватизация. А что это? Тоже грабеж! В русском языке четко видна этимология этого слова Теперь возьќмем слово "президент" как перевеќсти? Очень просто - дик-та-ту-ра
  - А спикер?
  - А что спикер? Вот возьмем луч-
  
  ше слово "мэр". Чушь, ведь, нет чтобы назвать градоначальник, нет, лишь бы не по-русски - мэр. Для чего это делается, понимаете? Да чтобы люди ничего не поняли, чтобы сперва прогќлотили, а когда их крючок за нутро заќцепит, тогда аминь - нутро-то и поеќхало. А все эти поповы-лужковы расќпродали Москву!
  
  - А каким вы видите себя на поќсту мэра, простите, городского гоќловы?
  
  - Все четко, городской голова должен быть исполнителем дейстќвующих законодательных и нормативќных актов, принятых советской власќтью или представительным органом власти.
  
  - Ясно, но хотелось бы знать, с чего вы начнете управление Бело• каменной, вот генерал Филатов пооќбещал первым делом построить большую тюрьму.
  
  - Введу два управления: по кадќрам и по контролю, в которых обязаќтельно поставлю людей, умеющих контролировать исполнение законоќдательных актов ... Ведь сегодняшняя плачевная ситуация, созданная преќзидентом, происходит от того, что он разогнал все контрольные органы, чтобы лучше воровать. Это привело к безнаказанности, у руководства появились люди безграмотные, без точных понятий.
  
  - То есть далекие от герменевтиќки?
  
  - Несомненно, но главное - люди, не имеющие опыта государственной службы, да что там - не имеющие чеќсти. Для них дезорганизация в стране необходима как воздух, их цель ќразрушение формации.
  по-вашему, старая система себя оправдывала?
  - На сто процентов! Советы - это главный механизм общества, способќный внести изменения в те нормативные акты, которые не стыкуются между собой. Гений Ленина в том и состоќял, что он увидел истинную русскую наќциональную форму управления. Посќмотрите - форма правления у казаќков и советы, - это же наше, родное,
  а внесение этой вредоносной чужеќродной идеи президентской 'власти привело к краху. Надо всем зарубить на носу - пока будут мэры и презиќденты, до тех пор будет кровь и барќдак. А вообще-то я за то, чтобы преќзидент получил всю власть - чем скорее он ее получит, тем быстрее кончится его время. ".
   - Сергей Ильич, где вы собираетесь брать средства на обустройќство Mосквы?
  - Очень просто - 20 или 10 проќцентов Продукции такого мегаполиса как Москва отчисляется в бюджет города. Скажем, 90 процентов выќпускаемых машин "3ИЛ" реализует сам, 10 процентов - москвичам, то есть городскому Совету. Вот и все. Учтите, наша плановая экономическая систеќма лучшая в мире. Вспомните понижеќние цен при Сталине. А дело в том, что он прекрасно понимал разницу между ценой и стоимостью - колиќчеством труда заложенным в товар. При Сталине стоимости не было, быќли издержки, которые можно просчиќтать, а стоимость, появляющаяся лишь в результате баланса цен, и просчету не подлежит.
  - К вопросу о понижении цен, как вы собираетесь бороться с коррупќцией?
  .. - Знаете, есть в биологии один способ - называется метод уничќтожения паразитов, когда одни паќразиты жрут других, очень экологичќный способ. Так вот, придя к власти, я создам такие условия, при которых одни паразиты сожрут других, а поќтом, когда у нас останется один крысолов, с ним легче всего будет спраќвиться.
  - Кто же этот несчастный?
  - А вы не догадываетесь?
  - Сергей Ильич, вы за демократию или против?
  - Я за власть советов, и этим все сказано.
  
  Михаил РОММ:
  "ПЛАТФОРМА ПРОСТАЯ:
  ДЕЛАТЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ, ПОЛУЧАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ"
  - Михаил, скажи: выдвижение на пост мэра тебя, председателя гумаќнитврного фонда им. пушкина. - это такая авангардистская акция?
  В некотором роде. Некое желаќние оттянуться. Моссовет просто
  Мэрские выборы ... очень интересная организация, которая вызывает у меня П0СТОЯННО буќрю протеста особенно некоторые законы. Ведь наша организация стала жертвой одного из них: о том, что имя Пушкина, вообще чье-либо имя, нельзя присваивать без согласия Моќссовета. Вот позтому мы решили таќкое провести. Дело в том, что Миниќстерство юстиции аннулировало свиќдетельство о регистрации нашей всеќсоюзной организации. Это было реќзультатом кляузы товарища Пулатоќва, председателя всех союзов писатеќлей, но формально свидетельство анќнулировано на том основании, что имя Пушкина нашей организации присвоено незаконно, без согласия Моссовета Когда нас регистрироваќли, про это никто не знал, а затем они приняли свои новые правила и выясќнилось, что мы незаконно существуќем.
  - Я о таком законе никогда не слышал. Это только на Пушкина распространяется или еще на каќких-то классиков?
  - Это распространяется на имена всех абсолютно людей. Независимо от степени их известности.
  - То есть если бы ты решил назќвать какую-то организацию, скажем, моим именем, тебе бы запретил Моќссовет?
  - Да запретил бы, потому что ты жив. А должен быть обязательно умерший человек.
  - Ну, Пушкин вроде_. Или он вечќно живой?
  - Да, именно поэтому и нельзя.
  - То есть если я жив, то можно назвать?
  - Наоборот. Еслм ты жив, то 1ВQИМ именем ничего нельзя назвать. Можќно было бы назвать "Митин фонд", но фонд имени Волчека - нельзя. Можно было" бы назвать именем твоего дедушки, если бы ты дал согќласие, и Моссовет, проверив это дело в пяти комиссиях. утвердит.
  - То есть твое выдвижение на пост мэра - это такая акция против Моссовета?
  - Мне просто очень грустно смотќреть на людей, которые у нас управляќют государством, мне их лица глубоко несимпатичны. А поскольку мое собственное мне симпатично, я реќшил, что надо с этим бороться таким вот образом.
  Вообще все это - не моя инициаќтива Пришел ко мне некий Сергей •• который сказал, что есть такая мысль - предложить на пост мэра памятник Пушкину или что-нибудь в этом роќде ... Предложили это дело Бонифаќцию, который мимо проходил, тот ќчеловек весьма аполитичный, а когда ему объяснили, что его мэром скорее всего не изберут, а просто ему надо -15-
  заменить ПУШКИНа поскольку Пушкин ходить не может, он подбросил моќнетку, монетка упала не так, как он захотел. Тогда я, поскольку мне хочеќтся влезть во все дыры, сказал, что, ладно, пусть я буду. Так это и получиќлось.
  - А как же комиссия зарегистриќровала? Такая серьезная комиќссия_
  - Вся штука в том, что формально мы как раз вполне подходим.
  Кандидат должен быть обязательќно выдвинут общественной организаќцией, имеющей всесоюзный статус. Это довольно забавно, учитывая, что никакого Союза давно нет. Но у нас, как ни странно, именно всесоюзный статус.
  - Представь себе: если бы вы,ќборы все-таки состоялись - ну, по крайней мере, некоторый предвыќборный процесс пошел всерьез, ты бы принял в нем участие с какойќнибудь программой?
  - Да, лично я бы принял участие, выдвинул свою 'платформу. У меня платформа простая: делать как можно меньше, получать как можно больше. А если серьезно говорить, то, если бы меня выбрали мэром, я бы прежде всего подумал о том, чтобы чистить улицы, а не о том, чтобы приќнимать какие-то идиотские законы.
  Владимир МОРЫЖЕНКОВ:
  "АКЦИИ ГЕРМЕСА СПАСУТ МОСКВУ"
  - Владимир Алексеевич, вы преќзидент акционерного общества "Гермес-Планета •• , кандидат техниќческих наук, в прошлом директор фирмы ЭЖИС (Электронные журналы н системы), что есть, поќ-вашему, власть?
  - Я бы сравнил власть с паровым котлом, в котором нужно постоянно регулировать температуру. Иными
  
  17.03.93 Малый Совет -5-
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИИ:
  Итак, трибуна, потом, первый микрофон.
  Депутат Белашов, 429 округ: Заявление.
  В связи с имевшими место нарушениями моих депутатских прав и полномочий, грубым воспрепятствованием проведения предвыборной компании, ставлю вас в известность о следующих фактах.
  В установленном порядке 1 марта в с.г. мною был заказан конференцќзал президиума Моссовета для проведения 4 марта 1993 г. в 11 час. Пресс - конференции депутатов, кандидатов в главы администрации Москвы совместно с исполкомом Всероссийского офицерского собрания.
  В установленное время в секретариате Президиума Моссовета мне был выдан ключ от зала, открыв зал, я пригласил собравшихся войти в зал, однако подошедший зав. секретариатом президиума депутат Добров применил газовое средство, не допустил пришедших в предоставленное помещение. В этот же день председатель Моссовета Гончар своим Распоряжением сорвал вечер встречи депутатов всех уровней, депутатов кандидатов в главы администрации Москвы с представителями общественности, посвященные памяти Сталина, запретив ее проведение вопреки всем имевшимся разрешительным документам по предоставлению Мраморного зала не пропуская граждан на вечер-встречу.
  Ссылки на Решение Президиума Моссовета о мероприятиях проводимых в Мраморнох зале от 4 марта необоснованны, так как противоречат порядку введения данного Решения в законную силу.
  В соответствии с вышеуказанным Решением Президиум Моссовета в установленном, в этом решении, порядке, мной был заказан Мраморный зал на 12 марта 1993 г. с 18 часов, для npoведения вечера встреч депутатов всех
  -6-
  уровней, кандидатов в главы администрации Москвы, с представителями общеќственности, посвященных дню памяти Маркса.
  Председатель Моссовета Гончар дал формальное согласие, но при этом срочно изменил время предоставления данного зала депутату Иванцову с 20 часов, на который он его заказывал, на 17 часов, что отражено в книге регистрации коменданта.
  Данные действия Председателя Моссовета Гончара были направлены на организацию беспорядка в здании Моссовета собрав в одном зале граждан пришедших для проведения разных политических мероприятий с целью обвинить меня и моих сторонников в хулиганских действиях.
  Это подтверждается наличием сотрудников милиции на посту 5 подъезда, наличием одновременно двух разрешительных документов на пропуск в Мраморный зал граждан, пришедших на две разные политически направленные встречи.
  Подобного типа неправомерные действия продолжаются длительное время с целью как воспрепятствоваќнию мне в исполнения депутатских обязанностей, так и проведения предвыќборной компании по выборам глав администрации Москвы.
  Ситуация с запретом депутату Моссовета проведении встречи с представителями общественности в Мраморном зале 7 октября 1992 г. при участии Жириновского, вновь полностью повторилась.
  Теперь Жириновский поставлен председателем Моссовета Гончаром в один ряд со Сталиным и Марксом.
  Несмотря на обращение в суд по вышеуказанному акту 21 октября, Мосгорсуд до сих пор не рассмотрел данного дела, тем не менее этот же суд в нарушение процессуальных норм быстрехонько рассмотрел вопрос о выборах главы администрации.
  Надзор за соблюдеќнием законодательства в Москве оставляет желать лучшего.
  -7-
  если даже один и тот же нормативный акт зам.прокурора Москвы Андреечевым трактуется по разному.
  Все обращения, по нарушения закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" Мосгорпрокуратуру остаются без соответствующeгo прокурорского реагирования, что поощряет должностных лиц приступать закон и даже конституцию России.
  Мне хотелось еще раз обратить внимание предќставительного органа власти в Москве, исполнительные структуры, проќкуратуру, правоохранительные органы средств массовой информации о необходимости неукоснительного соблюдения законов и конституции, что является гарантом стабильности в обществе и естественно в Москве.
  Прошу включить в повестку дня вопрос об отчете председателя Мосќсовета по контролю, по соблюдению законов в Москве и исполнении решений Моссоветом по данному вопросу.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИ:
  -Спасибо, l-й микрофон. Коллеги, данные регистрации
  МИКЕЕВ 124
  Уважаемый Николай Николаевич, я просил бы поставить вопрос о включении в повестку дня проект решения в комиссию, которая вносит наша комиссия по военным вопросам о создании городской призывной комиссии. Это чрезвычайно актуально по - видимому, хотя бы было l-й шаг к приведению в соответствии с Конституцией и законами жизнедеятепьности в Москве.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:
  2-й ЗАИКИН 284 -13-
  ... мнение чуждо кроме спиртного и табака. Очень радует принципиќальная позиция по негативному отношению к наркотикам. Она заслуќживает всяческой поддержки распространения в городе. На Вас лежит не только забота о своем здоровье, но и ответственность за сохраќнение здоровья и жизни москвичей. А алкоголь, согласно решению ХХУШ сессии Генеральной Асамблеи1974 г., признан наркотиком, подрывающим здоровье. Наркотики не только свободно продаются опќтом и в розницу, но и навязчиво рекламируются. Город захлестнула волна потребления алкоголя и курения табака. А это рост пресќтупности, болезни и смерти людей, деградация личностей и в перќспективе - гибель народа. Вы можете не согласиться с тезисом - человечество потребляет алкоголь, потому что его производят и продают, но я и не прошу немедленного введения сухого закона. Употребление алкоголя - это пока является удовольствием, но оно патологическое, вызвано извращением психики, как у всякого наркомаќна. Эта вы прекрасно понимаете. Поэтому, прошу ответить на один вопрос - что будем предпринято вами по исключению зависимости москвичей от алкоголя и табака.
  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВYIOЩИИ:
  Запрос депутата, фамилия депутата... Григорьевич.
  Депутат Данилов.
  Внимание, идет электронная регистрация.
  Результат - 56.
  Внимание.
  Запрос депутата Данилова ставится на голосование. Идет голосование.
  Результат - 31.
  Запрос не принят. Следующий запрос.
  Коллеги, прошу повнимательнее.
  Депутатский запрос народного депутата Белашова, избирательный округ - 429. Президенту Российской Федерации Ельцину.
  "В Москве идет процесс систематического разложения всех служб, контролирующих санитарную обстановку в городе. Несмотря на мои неоднократные обращении о преследовании акушерок станции
  -14-15-
  Скорой помощи в г.Москве за их обращение в мой адрес в связи с грубыми нарушениями правил перевозки инфицированных больных, в связи с грубыми нарушениями выявления инфицированных больных, их изоляции, перевозки - эти нарушения продолжают иметь место.
  Меры принимаются не к нарушителям, а к медикам, посмевшим поднять эти вопросы.
  Учет заболеваемости по районам Москвы по месту наиќбольшего экологического загрязнения по местам наибольшего скоплеќния приезжих и групп населения наибольшего риска, санитарной обстаќновки в городе не ведется.
  Запрашиваемая мной информация не преќдоставляется.
  Специальные медико-статистические исследования не ведутся.
  Предложения по координации усилия в данной области не принимаются во внимание соответствующими ведомствами.
  Фактически Москва стоит на грани возникновения эпидемии.
  Прошу сообщить приќчины непринятия мер по контролю за деятельностью администрации г.Москвы по предотвращению указанной явной опасности для житеќлей г.Москвы, как в результате возможного возникновения эпидемии в связи с неисполнением соответствующими службами -16-
  требований законодательќства и внутренних актов и должностных инструкций, так и в связи с ослаблением сопротивляемости организма москвичей и особенно детей: в связи с ухудшением питания и усилением экологического загќрязнения в ряде районов и местностей города Москвы; введением в действие первой очереди Северной ТЭЦ, вопреки запрету на ее строительство Моссоветом; захоронением радиоактивных отходов в районе Икши, откуда идет подпитка рек и речушек для снабжения Москвы питьевой водой и т.д.
  Прилагаются ответы на мое обращение и запросы начальника Главного мед.управления Москвы Соловьева, начальника отдела ГМУ Андреева, начальника отдела социальной политики правиќтельства Москвы Таранова, зам.министра Минздрава Москвичева.
  ПРЕДСЕПАТЕЛЬСТВУЮЩИй:
  - Внимание, запрос депутата Белашова ставится на голосование.
  Перед этим. Внимание, идет регистрация. Прошу зарегистрироваться. Идет регистрация. Результат: 65.
  Внимание, запрос депутата Белаќшова ставится на голосование. Внимание, идет голосование.
  Результат: 26, 21,18. Запрос отклоняется.
  Последний запрос.
  - Депутатский запрос народного депутата Кадыкова, изб. округ 333 и.о. главы администрации Москвы Лужкову.
  18 февраля 1993 года в 14.30 должностные лица территориального управления "Таганское" совќместно с рабочими РЭУ Љ 1 и сотрудниками 37-го отделения милиции г.Москвы совершили очередной налет на жителей по адресу: Народная улица 7 строение 1-2.
  В течение нескольких часов были разрушены системы теnлоснабжения, электроснабжения и холодного водоќснабжения. Лица, непосредственно руководившие разбойным нападением, первый заместитель начальника ТУ "Таганское" Романов представќленный жителям Ушаковым и специалист Антаурова, а также майор
  Набатов. Благодаря протестам Пролетарского райсовета (председатель...
  
  17.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  MOCКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф. И. О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ429
  Адрес для ответа: Постоянная комиссия по делам молодежи В Малый Совет Моссовета
  17.03.1993 г. Заявление
  (о неправомерном воздействии на народного депутата и кандидата в главы администрации г. Москвы с целоью воспрепятствования депутатских обязанностей и предвыборной компании)
  В связи с имевшими место нарушениями моих депутатских прав и полномочий, грубым воспрепятствованием проведению предвыборной компании, ставлю Вас в известность о следующих фактах:
  1.В установленном порядке 1 марта с.г. мною был заказан Конференцќзал президиума Моссовета для проведения 4 марта 1993 г. в 11 час. Пресс - конференции депутатов, кандидатов в главы администрации Москвы совместно с исполкомом Всероссийского офицерского собрания.
  В установленное время в секретариате Президиума Моссовета мне был выдан ключ от зала, открыв зал, я пригласил собравшихся войти в зал, однако подошедший зав. секретариатом президиума депутат Добров П.В. применил газовое средство, не допустил пришедших в предоставленное помещение.
  2.В этот же день председатель Моссовета Гончар Н.Н. своим Распоряжением сорвал вечер встречи депутатов всех уровней, депутатов кандидатов в главы администрации Москвы с представителями общественности, посвященные памяти Сталина, запретив ее проведение вопреки всем имевшимся разрешительным документам по предоставлению Мраморного зала, не пропуская граждан на вечер-встречу. Кроме того, в присутствии граждан и депутата Моссовета Икищели В.А.. Гончар Н.Н. запретил мне в моих предвыборных выступлениях упоминать имя И.В. Сталина, в связи с чем, я был вынужден запросить в письменном виде какие имена политических и государственных деятелей, я не должен упоминать в своих выступлениях для получения от него разрешения на предоставление мне, депутату Моссовета для встречи с общественностью г. Москвы Мраморного зала. Однако, почему-то по настоящее время ответа не получил.
  3.Поскольку 4.03.93 г. Президиум Моссовета на основании известного только Н.Н. Гончару информатора, принял Решение о предоставлении Мраморного зала только с согласия самого Президиума или Председателя Моссовета Н.Н. Гончара, которое вошло в законную силу с момента его опубликования в прессе 09.03.93 г.
  Ссылки на Решение Президиума Моссовета о мероприятиях проводимых в Мраморном зале от 4 марта необоснованны, так как противоречат порядку введения данного Решения в законную силу.
  В соответствии с вышеуказанным Решением Президиум Моссовета в установленном, в этом решении, порядке, мной был заказан Мраморный зал на 14 марта 1993 г. с 18 часов, для пpoведения вечера встреч депутатов всех
  -6-
  уровней, кандидатов в главы администрации Москвы, с представителями общеќственности, посвященных дню памяти Маркса.
  Председатель Моссовета Гончар дал формальное согласие, но при этом срочно изменил время предоставления данного зала депутату Иванцову с 20 часов, на который он его заказывал, на 17 часов, что отражено в книге регистрации коменданта.
  Данные действия Председателя Моссовета Гончара можно рассматривать как попытку спровоцировать беспорядки в здании Моссовета собрав в одном зале граждан пришедших для проведения разных политических мероприятий с целью обвинить меня и моих сторонников в хулиганских действиях с далеко идущими политическими целями.
  Это подтверждается наличием сотрудников милиции на посту 5 подъезда, наличием одновременно двух разрешительных документов на пропуск в Мраморный зал граждан, пришедших на две разные политически направленные встречи.
  Я далек от мысли сравнивать эти действия с поджегом рейхстага, но утверждать наличие хорошо спланированной политической провокации с целью подрыв авторитета депутата Моссовета и кандидата в главы администрации. У меня есть все основания.
  Подобного типа неправомерные действия продолжаются длительное время с целью как воспрепятствоваќнию мне в исполнения депутатских обязанностей, так и проведения предвыќборной компании по выборам глав администрации Москвы.
  4.Ситуация с запретом депутату Моссовета в проведении встречи с представителями общественности в Мраморном зале 7 октября 1992 г. при участии Жириновского, вновь полностью повторилась, только основанием к запрету явилось не участие самих политических деятелей нашей страны, а только их портретов. Председатель Моссовета Гончар Н.Н. боится даже упоминания имен этих людей в стенах Моссовета. Поскольку такие политики как Гончар Н.Н. возглавляют Моссовет, не стоит удивляться. Что в Москве правит бал беззаконие, преступность и коррупция, а закон имеет избирательный характер, в зависимости от политической ориентации руководителя, стоящего у Власти, пусть даже эта власть распространяется только на ключи от Мраморного зала.
  Теперь даже Жириновский поставлен председателем Моссовета Гончаром в один ряд со Сталиным и Марксом.
  Подобного типа неправомерные действия в отношении народного депутата и кандидата в главы администрации Белашова С.И., с целью воспрепятствования в исполнении депутатских обязанностей, проведении предвыборной компании, продолжаются длительное время, еще с тех пор, когда еще Гончар Н.Н. был членом КПСС, райкома и горкома и клялся в верности идеалам Октября.
  Как и в тот период, так и теперь правоохранительные органы не желают реагировать на нарушения моих депутатских обязанностей, прав и полномочий, что доказывает отсутствие изменений в кадровом составе и форме действий бывших членов КПСС, ныне демократов и даже патриотов, обладающих удивительной приспособляемостью к среде обитания у кормила власти.
  Несмотря на обращение в суд по вышеуказанному акту 21 октября, Мосгорсуд до сих пор не рассмотрел данного дела, тем не менее, этот же суд в нарушение процессуальных норм быстрехонько рассмотрел вопрос о выборах главы администрации.
  5.Надзор за соблюдеќнием законодательства в Москве оставляет желать лучшего.
  -7-
  если даже один и тот же нормативный акт зам.прокурора Москвы Андреечевым трактуется по - разному.
  Все обращения, по нарушения закона РСФСР "О статусе народного депутата местного Совета народных депутатов РСФСР" Мосгорпрокуратуру остаются без соответствующeгo прокурорского реагирования, что поощряет должностных лиц приступать закон и даже конституцию России.
  Мне хотелось еще раз обратить внимание предќставительного органа власти в Москве, исполнительные структуры, проќкуратуру, правоохранительные органы средств массовой информации о необходимости неукоснительного соблюдения законов и конституции, что является гарантом стабильности в обществе и естественно в Москве.
  Прошу включить в повестку дня вопрос об отчете председателя Мосќсовета по контролю, по соблюдению законов, в Москве и исполнении решений Моссоветом по данному вопросу и предупредить, что отработанные на мне неправомерные действия по воспрепятствованию исполнения депутатских обязанностей и организации предвыборной компании, будут затем использованы против других депутатов, кандидатов и политиков, как это случалось уже не раз в нашем Моссовете. Вспомните реакцию депутатов на действия депутата Соколова А.Б., Осовцова А.А., Глушеца А.М., Громова В.К. в нанесении побоев депутату Белашову С.И.. Теперь с ними вряд встал депутат Добров П.В. Эти депутаты не владея политическими методами, не имея аргументов дошли до первобытного применения физической силы против своего коллеги, придерживающегося других взглядов. Конечно этот способ разрешения политических споров лучше, чем вынесение их на улицу, но он же показывает уровень культуры депутатов. Называющих себя демократами.
  17.0З.93г.
  
  
  
  
  Выступление депутата Моссовета Белашова на митинге
  17 марта 199Зг. на Советской площади г.Москвы
  Сегодня в день годовщины референдума необходимо проанализировать причины неисполнения воли народа. Понять ошибки политиков и найти пути их исправления.
  Мне не часто удается выступать на таких массовых митингах. Есть более достойные ораторы и более известные политики. Но сегодня мне предоставлено слово и я хочу сказать то, что до меня не говорили.
  Кто вам сказал, что Государственный переворот произведен в августе 1991 г? Нет в августе переворот был завершен, а начало переворота было произведено Съездом народных депутатов СССР осенью 1990 г. с введением института Президентства, созданием суверенных князьков - президентиков, избранием Президента СССР Горбачева М.С.
  Кто такой Президент - это буржуазный монарх и этим нарушением Конституции нашего Советского государства было положено начало развалу, начало уничтожению Советской Власти самим Съездом народных депутатов СССР.
  Съезд народных депутатов СССР создал параллельную структуру Власти, которая его и уничтожила.
  Сегодня этот же процесс наблюдается на Съезде народных депутатов России. В 1990 г. избран Президент СССР, в 1991 г. СССР развалилось, в 1991 г. избран Президент РСФСР, в1992 г. от России отделилась Чечня и заявил о суверенитете Татарстан - начался развал Российской Федерации. До тех пор, пока депутаты, народ и его представители не поймет, что Президентская власть и Советская власть антиподы.
  Что институт Президентства является гарантом не только уничтожения Советской власти, но и гарантом уничтожения России как государства, до тех пор в России и на ее окраинах будет литься кровь в братоубийственной войне советских людей.
  Депутаты России помните судьбу депутатов Союза, если вы не ликвидируете институт Президентства, и институт Президентства ликвидирует вас.
  Президент своим Указом о казачьих войсках начал формирование воинских подразделений по национальному признаку - это настоящая политическая бомба, подложенная под армию и государство.
  Создание национальных войск в много национальной России, это возврат к гражданской войне периода 20-х годов, это развитие Югославского варианта уничтожения не только государства, а и всего населения России путем стравливания национальностей. Это зверский план выношенный в фашистской Германии и теперь воплощаемый их последователями, так называемых Исполнительных органов Власти.
  Уничтожить Советскую Власть можно только одним способом. Уничтожив ее носителей, уничтожив всех советских людей и этот зверский фашистский план начинает воплощаться в жизнь. Сегодня в Советах, в Моссовете борются равные по численности политические группы и сегодня они делятся не по идеологическому принципу. А по принципу патриотизма. Сегодня только две партии в России - патриоты и антипатриоты, те, кто любит Родину и те для кого Родина там, где хорошо платят. Если вы, избиратели, при равенстве этих сил поддержите патриотически настроенных депутатов, начнете компанию по довыборам в Советы, компанию по отзыву депутатов, предавших ваши интересы, то завтра в Советах нас будет большинство и мы сможем провести решения по роспуску антинародных формирований и структур, а Советская армия и Советская милиция нас. Депутатов всегда поддержит. Настоящий враг сидит внутри нас. Как только народ осознает необходимость ликвидации института Президентской власти во всех республиках Союза и восстановления всевластии Советов, так их власовская власть рухнет. Долой иностранных оккупантов. Долой предателей Родины. Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
  
  
  17.03.1993 г. Акт
  Составлен настоящим в том, что в 17-30 , придя в Конференц-зал Моссовета, который был записан на это время за общественным Комитет Ом "Права человека" депутатом Белашовым С.И., члены этого комитета увидели, что зал занято комиссией по экологии и рациональному использованирю природных ресурсов, которая освободить его отказалась.
  Приглашенные ралботники охраны Моссовета, основываясь на Распоряжкнии Председателя Моссовета Љ170 от 10.03.93 г. потребовали от членов Комиетат освободить помещение, несмотря на подтверждение ими записи зала за Комитетом.
  Депутат Белашов С.И. во время инцидента отсутствовал.
  Член комиссии по экологии Бродин В.И.
  Председатль Комиетата "Права человека" Ломакин В.А.
  И.О. зам начальника отдела милиции охраны Моссовета Никитенко Н.И.
  
   Оращение к депутатам Моссовета
  Общественный Комитет "Права человека", образованный в Моссовете при активном участии и поддержке депутата Белашова С.И. и других депутатов.
  Комитет защищает права и интересы граждан (в том числе и инвалидов. Ветеранов войны, труда) и содействует работе по делам молодежи в различных государственных учреждениях и судах. Принимает и разбирает жалобы и заявления избирателей.
  Но работе Комитета мешают люди, которые не зазывая своих фамилий, третируют нас в конференц-зале, где мы проводит собрание с 17 - 21 часа, Распоряжения, подписанного Гончаром НН на проход в Моссовет по средам и записи в Журнале на занятия зала по средам депутатам Моссовета.
  Поведение этих "народных избранников", презрение избирателей, напыщенность и надменность которых под вывеской... "не мешайте работать" гласит "мы вас не знаем и знать нехотим. Вы нам нужны только на выборах".
  Мы члены Комитета, придя в 17-10 17.03.93 г. в конференц-зал в очередной раз усидели его занятым людьми, которые, не называя своих фамилий, далеко не единожды, как потом выяснилось под председательством депутата Моссовета Бродина ВИ, срывали нам занятии.
  Мы объяснили, что этот зал занят на данное время для проведения собрания Комитетом "Права человека" и встреч с изберателями, наше объяснение было проигнорировано. И только после вмешательства работников милиции с трудом удалось составить Акт и. к сожалению, не удалось установить, кто это за люди и чем они здесь занимаются. Акт подписали: депутат Моссовета Бродин В.И., номер округа в акте поставить отказался. Прдеседатель Комитета "Права человека" Ломакин В.А., зам нач о/м охраны Моссовета капитан Никитенко Н.И.
  Комитет "Права человека" обращается к депутатам, к том, которым не безразличны общественные организации и их избиратели, просит выяснить, кто этто за люди, какие мероприятия проводили и, если это действительно, народные избранники, то пусть они не уподобляются той свинье под дубом вековым и "великодушно" позволяют работать, а не мешать роботе Комитета "парва человека"
  Председатель Комитета "Права человека" Ломакин В.А.
  
  За Державу, Честь и Достоинство!
  Всеармейское офицерское собрание. Московский регион
  Пригласительный билет
  Ф.И.О. Белашову С.И.
  20.03.93 г.
  Оргкомитет ВОС. Председатель комитета С. Терехов.
  
  18.03.93 г. МОСКОВСКАЯ ОКРУЖНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
  ПО ВЫБОРАМ ГЛАВЫ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
  СПИСОК
  кандидатов на пост главы администрации г.Москвы
  I. ЖИРИНОВСКИЙ Владимир Вольфович - председатель ЛДП России Выдвинут Высшим Советом ЛДПР (Протокол от 30.12.92 г.) Регистрация: Протокол Љ 2 заседания комиссии от 22.01.93 г.
  2. ИЛЮХИН Виктор Иванович - обозреватель газеты "Правда", член-корќреспондент Международной Славянской Академии. Выдвинут собранием избирателей г.Москвы (Протокол от 22.01.93 г.) Регистрация: Протокол Љ 3 заседания комиссии от 25.01.93 г.
  3. АСТАФЬЕВ Михаил Георгиевич - народный депутат Российской Федерации, председатель КДП (Партии Народной Свободы. Выдвинут: собранием избирателей г.Москвы. Выдвинут: конференцией Московского городќского отделения КДП (ПНС) (Протокол от 20.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ 3 заседания комиссии от 25.01.93 г.
  4. АХМАДИЕВ Шамиль (Фаниль) Наилевич - председатель Исламского Демократического Движения России
  Выдвинут: собранием избирателей г.Москвы (протокол от 23.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ 3 заседания комиссии от 25.01.93 г.
  5. УРАЖИЕВ* Виталий Георгиевич - народный депутат Российской Федерации председатель Российского Союза "Щит", координатор парламентской группы "Рефорќма Армии". Выдвинут: собранием избирателей г.МОСКВЫ (Протокол от 21.01.93 г.). Регистрация: протокол Љ 3 заседания комиссии от 25.01.93 г.
  6. КЛЮЧНИКОВ Виталий Алексеевич - заместитель Председателя Российского фонда федерального имущества Верховного Совета РФ. Выдвинут: собранием трудового коллектива Центра госсанэпиднадзора ЮВАО (ПРОТОКОЛ от14.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ 3 заседания комиссии от 25.01.93 г.
  7. ГЛУЛЕНКО Вячеслав Павлович (отец Никодим) - заштатный священник Русской Православной Церкви
  Выдвинут: собранием избирателей г.Москвы членов Международного фонда "Русская соборность" (протокол от 26.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ4 заседания комиссии от 27.01.93 г.
  8. ЗАВИДИЯ Андрей Федорович - Президент концерна "Галанд". Выдвинут: собранием жителей поселка Новобратцевский Тушинского района Г.МОСКВЫ (протокол от 7.01.93 г.). Регистрация: протокол Љ 4 заседания комиссии от 27.01.93 г
  .9. КУДКИН Павел Михайлович - заместитель министра труда Российской Федерации. Выдвинут, конференцией Московской организации Социал-Демократической партии РФ (протокол от 23.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ 4 заседания комиссии от 27.01.93 г.
  10. КУВШИНОВ Владимир Захарович - работал преподавателем Московского технологического института. Выдвинут: секретариатом Консервативной партии (протокол от 20.01.93 г.). Регистрация: Протокол заседания комиссии от 27.01.93 г.
  11. КРАСНОВ Александр Викторович - председатель Краснопресненского районного Совета народных депутатов г.Москвы. Выдвинут: собраниями избирателей г.Москвы (протокол от 22.01.92 г. протокол от 25.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ 4 заседания комиссии от 27.01.93 г.2. БЕЛАШОВ Сергей Ильич - народный депутат Моссовета. Выдвинут: собранием избирателей г.Москвы (протокол от 21.01.93 г.). Регистрация: протокол Љ 4 заседания комиссии от 27.01.93 г.)
  13. ЛЮБИН Виктор Петрович - председатель территориальной депутатской группы микрорайона 13-15 Северо -Восточного административного округа г.Москвы. Выдвинут: коллективом работников Дзержинского ОРПО
  (протокол от 26.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ 4 заседания комиссии от 27.01.93 г.
  14. АНПИЛОВ Виктор Иванович - народный депутат Моссовета, председатель исполкома движения "Трудовая Россия", секретарь ЦК РКРП, главный редактор газеты "Молния". Выдвинут: собранием избирателей г.Москвы (протокол от 27.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ 5 заседания комиссии от 29.01.93 г.
  15. РЕБРИКОВ Владимир Андреевич - заместитель председателя Федерации профсоюзов работников органов внутренних дел России, народный депутат РФ. Выдвинут: Президиумом Федерации профсоюќзов работников органов внутренних дел России (протокол от 27.01.93 г.). Регистрация: Протокол У- 5 заседания
  комиссии от 29.01.93 г.
  15. ВЛАСОВ Юрий Петрович - народный депутат СССР, общественно-полиќтический деятель. Выдвинут, собранием трудового коллектива завода "Красный Пролетарий" (протокол от 19.01.93 г) и собранием избирателей г.Москвы (протокол от 27.01.93 г.). Регистрация: ПРОТОКОЛ Љ 5 заседания комиссии от 29.01.93 г.
  17. КУЗИН Эдуард Николаевич - генеральный директор НПО ВНИИстройдормаш. Выдвинут: Пленумом правления Московской организации ДПР (протокол от 23.01.93 г.). Регистрация: Протокол У 5 заседания комиссии от 29.01.93 г.
  18. СТЕРЛИГОВ Александр Николаевич - председатель исполнительного комитета Думы Русского национального Собора. Выдвинут: общим собранием Московского городского общественно-патриотического объединения "Русский Национальный Собор" (протокол от 27.01.93 г.). Регистрация. Протокол Љ 5 заседания комиссии от 29.01.93 г.
  19. ФИЛАТОВ Виктор Иванович - генерал, академик Русской Академии. Выдвинут: собранием трудового коллектива АЗЛК (протокол от 27.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ5 заседания комиссии от 29.01.93 г.
  20. ИВЧЕНКОВ Сергей Сергеевич - народный депутат РФ. Выдвинут: собранием избирателей г.Москвы (протокол от 2?.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ 5 заседания комиссии от 29.01.93 г.
  21. КАЛИНИН Александр Анатольевич - народный депутат Моссовета. Выдвинут: собранием избирателей
  г.Зеленограда (протокол от 28.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ 6 заседания комиссии от 2.02.93 г.
  22. ГОЛОВИН Андрей Леонидович - народный депутат РФ, председатель политсовета Московского общественного объединения "Смена - Новая политика". Выдвинут: собранием избирателей г.Москвы (протокол от 27.01.93 г.)
  Регистрация: Протокол Љ 6 заседания комиссии от 2.02.93 г.
  
  23. БАТОГОВ Алексей Маратович - член Русской Академии, журналист. Выдвинут: ученым советом Русской Акадеќмии и Московским благотворительным фондом (протокол от 25.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ 6 заседания комиссии от 2.02.93 г.
  24. БОРОВОЙ Константин Натанович - президент Российской товарно-сырьевой биржи, председатель Совета Российского национального коммерческого банка, председатель Совета Агентства экономических, новостей, председатель Совета Российской инвестиционной компании, член Совета по предпринимательству при Президенте РФ, сопредседатель Фонда внешней политики РФ, сопредседатель Партии экономической свободы. Выдвинут. Политсоветом ПЭС, координационным советом СОЦПРОФ России (протокол от 25.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ 6 заседания комиссии от 2.02.93 г.
  25 ЖУРАВЛЕВ Виталий Евгеньевич - директор фонда "Демократия и гуманизм". Выдвинут: координационным Советом Московќского городского и областного союза профќсоюзных организаций Российской конфедераќции свободных профсоюзов (протокол от 25.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ 6 заседания комиссии от 2.02.93 г.)
  26. РОММ Михаил Наумович - председатель правления ВГФ им. А.С.Пушкина. Выдвинут: собранием правления Всесоюзного гуманитарного фонда им. А.С.Пушкина (протокол от 28.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ б заседания комиссии от 2.02.93 г.
  27. ЛЕБЕДЕВ Евгений Аркадьевич - руководитель объединения "Талант" РНПиП "Наука и культура". Выдвинут: собранием избирателей г.Москвы (протокол от 24.01.93 г.). Регистрация: протокол Љ 6 заседания комиссии от 2.02.93 г.
  28. МЕРКУЛОВ Дмитрий Николаевич - член Союза писателей России. Выдвинут: собранием избирателей г. Москвы протокол от 27.01.93 г.). Регистрация: Протокол Љ 7 заседания комиссии от 8.02.93 г.
  29. КОГАН Евгений Владимирович - народный депутат СССР, председатель правления фонда "солидарность и социальќная защита".Выдвинут: пленумом правления Российского народного фронта (протокол от 28.01.93 г.)
  Регистрация: Протокол Љ 7 заседания комиссии от 8.02.93 г.
  31. Милосердов Владимир Иванович - член Русской партии, д.т.н. Выдвинут: собранием избирателей г.Москвы (протокол от 4.03.93 г.). Регистрация: Протокол Љ10 заседания комиссии от 9.03.93 г.
  31. МОРЫЖЕНКОВ Владимир Алексеевич - президент Тюменско - Московской Биржи "Гермес". Выдвинут: собранием избирателей г. Москвы (протокол от 9.02.93 г.). Регистрация: Протокол Љ 12 заседания комиссии от 18.03.93 г.
  32. СНЕЖКОВ Михаил Николаевич - председатель СТК НТО "Коллега". Выдвинут: собранием избирателей г.Москвы (студентов и аспирантов студгородка "Дорогомилово") (протокол от 8.03.93 г.). Регистрация: Протокол У 12 заседания комиссии от 18.03.93 г.
  33. ЗВЯГИНА Наталья Алексеевна - председатель общественной Московской организации "Матери за выживание"
  Выдвинута: собранием избирателей г,.Москвы (протокол от 11.03.93 г.). Регистрация: Протокол Љ 12 заседания комиссии от 18.03.93 г.
  34. ТЕРЕХОВ Станислав Николаевич - председатель общественного клуба "Союз офицеров". Выдвинут: собранием избирателей г.Москвы (протокол от 11.03.93 г.). Регистрация: Протокол Я№ 12 заседания комиссии от 18.03.93 г.Председатель Мосокризбиркома В.Н.Чернецкий
   Секретарь Мосокризбиркома И.Б.Неинова
  
  18.03.93 г.
  НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Управделами Моссовета Горбатову ЮВ
  Заявление (о предоставлении семейной путевки).
  Прошу предоставить семейную путевку на 3-х человека (я, жена и ребенок) в санаторий2 "Первомайский" г. Евпатории с середины июля.
  18.03.93 г. Белашов С.И.
  
  24 марта 1993 г., заседание сессии Моссовета.
  Уважаемые коллеги, просьба заходить в зал. 10 часов утра. Начинается "разное". Итак, напоминаю, "Разное" полчаса, прошу.
  Белашов.
  Наконец-то у нас в стране Президентом установлена "истинная демократия" латиноамериканского типа.
  Против газеты "День" и "Советќской России" возбуждено судебное производство как сообщил зам. министра печати и информации Федотов. Президент подписал Декрет о запрете газеты "Правда", "День". "Советская Россия". Как сообщило французсќкое агентство в "Российской газете" от 23 марта.
  Заменено руководство НТК-600 секунд с изменением политической ориентации на "истинно демократическое", возглавляемое Вадимом Медвеќдевым.
  Под видом особого порядка управления устанавливается новый порядок, именуемый демократической диктатурой.
  Районные организации Фронта национального спасения Куйбышевского, Первомайского, Перовќского и других районе Москвы, обратились телеграммами в адрес Советов всех уровней со следующим текстом: "Одобряем решения 8-го Съезда народных депутатов России, считаем преступными любые действия и призывы к нарушениям Конституции РФ и свержению законно избранной представительной власти.
  Ассоциация законности и порядка обращается к депутатам всех уровней поддержать ее предложение по выходу из сложившегося кризиса. Обращение Ассоциации законности и порядка руководящего комитета".
  20 марта 1993 г. Президент РФ Ельцин объявил по центральному телевидение о подписании им Указов "О введении особого порядка управления", в котором по существу провозглашаются изменения национально-государственного устройства Р.Ф., и приостановление деятельности Верховного Совета России в части рассмотрения Указов Президента. -2-3-
  В соответствии со статьей 121.6 Конституции РФ полномочия Ельцина, как Президента РФ, следует считать прекращенными.
  Вместе с тем обќращение Ельцина к народу с предложением проведения референдума по проекту Конституции скрывает от народа сущность предлагаемых на самом деле альтернатив. Сравню разве только с предложением выбора между камнем на шею и петлей. По мнению АЗИП (Ассоциации законности и порядка) будет юридически праќвильным зафиксировать прекращение полномочий Президента, назначив референдум по основным элементам социально-экономического устройќства России.. Безотлагательность предлагаемых ДЗИП мер продиктовано, в том числе тем, что антиконституционные действия Президента привели к тому, что гражданская война идет не только в национальных окраинах, а собственно в России становится реальностью.
  В одном месте опираясь на Указ Президента о поддержке, экстремистские элементы угрожают свержением законной власти и захватом ее казачьими лидерами. А в другом - срывают государственные флаги РФ, заменяют их красными. Все это требует устранения произвола, исходящего от верхних эшелонов власти и установления подлинно правового порядка. -4-
  В качестве реальной альтернативы Ассоциация законќности и порядка считает необходимой предложить разграничение госуќдарственной и рыночной системы хозяйства с правом их раздельного сосуществования и правом выбора гражданами России той формы, которая их устраивает, с правом идти по выбранному народом России социально-экономическому устройству. Она предлагает Верховному Совету (ВС) и Съезду народных депутатов России разработать текст Конституции и готовность принять активное участие в этой работе.
  Я предлагаю Моссовету внести данное обращение на рассмотрение Съезда народных депутатов и ВС Россини в качестве законодательной инициативы.
  Отечество в опасности. Мы стоим на пороге Гражданской войны.
  Если сегодня депутаты не приложат всех усилий к ликвидации самого института Президентской власти, завтра эта власть ликвидируют сами представительные органы.
  Депутаты России, вспомните судьбу, депутатов Союза.
  Для организации Комитета защиты Конституции, прошу руководителей фракции во время перерыва остаться в зале и подойти ко мне. Я вас свяжу со штабом Центрального комитета в Белом доме. Кроме того, просил бы включить в повестку дня сессии отчет председателя Моссовета Гончара о выполнении решений Моссовета, президиума Моссовета и др. актов, выпущенных Моссоветом, поскольку эти акты частично по настоящее время не исполняются, а контроль за их исполнеќнием со стороны руководства Моссовета отсутствует.
  СЕДЫХ-БОНДАРЕНКО
  Слово депутату Данилову, приготовиться депутату Галактионову. Депутат Данилов записался в "разном".
  ДАНИЛОВ,189 округ
  Уважаемые депутаты, в отличие от Белашова Сергея Ильича я предлагав на сегодняшней сессии не рассматривать вопросы, связанные с обращением в ВС или в поддержку Президента. Давайте своими -37-
  Депутат ШОРНИКОВ, 250
  У вас на руках есть документы, там есть решение Президиума, там написано, включить в повестку дня отчет председателя Фонда имущества г.Москвы.
  Это я прошу поставить на голосование.
  Скажите, какая разница.
  Большая разница, потому что отчет о работе Фонда, должно делать Правление.
  Вопрос об отчете председателя...
  В решении Президиума было записано, собрать сессию для отчета Председателя Фонда имущества. Вот я и ставлю на голосование.
  Идет голосование.
  Результат - 109. Сброс. Идет регистрация. Результат - 249.,....-
  Первым и единственным вопросом поставить вопрос об отчете Председателя Фонда имущества. Идет голосование.
  Результат - 116-76-57
  Следующий вопрос в порядке поступления.
  Депутат Белашов.
  Поддержать обращение Ассоциации законности и порядка. Он сейчас его повторно оглашал для зала. Идет голосование. Результат - 51-109-89
  Второй вопрос. Депутат Белашов.
  тчет председателя Моссовета Гончара о ходе выполнения решения Моссовета. Идет голосование. Результат -54-106-89
  Депутат Галактионов.
  О закрытии вещего рынка в Лужниках.
  Идет голосование. Результат - 59-103-87 -46-
  ... больше "за", чем "против". Это первое. Второе. Пока по порядку ведения. Первый микрофон.
  Депутат ИКИЩЕЛИ
  Уважаемые депутаты!
  Я довожу до вашего сведения следующую информацию. Нашим множительным бюро было размножено около 100 тысяч листовок следующего содержания:
  "Дорогие сограждане! Поддержим Президента и так далее".
  Этот вариант. И около 100 тысяч листовок другой вариант. Сейчас эти листовки находятся в оперативной части.
  В связи с тем, что использовалась техника, государственные средства, я прошу до выяснения обстоятельств на какие средства пеќчатались эти листовки, на какой бумаге, проголосовать сессии сейчас запретить вынос этих листовок из помещения оперативной части до выяснения по чьему указанию были отпечатаны эти листовки. Фактически эти листовки по поддержанию государственного переворота. ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ:
  По порядку ведения. Коллеги! У нас своей оперативной части нет. Первый микрофон отключить. Второй.
  Депутат БРОДИН. 215 округ
  Уважаемые народные депутаты! Я прошу вас вернуться (Шум в зале).
  Я прошу вас вернуться к вопросу о разделении полномочий в облаќсти охраны окружающей среды. Я прошу вернуться к этому вопросу. Город Москва находится в катастрофическом положении. Сегодќня практически нет ни одного здорового ребенка. Город вымирает. Спросить не с кого за это, потому что не разделены полномочия. Этот вопрос подготовлен, согласован с
  -53-54-
  Твердохлебов
  Решение Моссовета принимается большинством голосов от числа присутствующих.
  Председатель
  Внимание, предложение депутата Икищели о запрещении выноса ставится на голосование. Отдельно порученческое решение. Это решение, требующее разного количества ГОЛОСОВ.
  Внимание, первое решение, в порядке поступления: дать поручение КОМИССИИ по законности разобраться в этой ситуации. Он внес предложения. Это предложение ставится на голосование. Внимание, идет голосование. Для порученческого решения требуется 1/3 от числа присутствующих. Результат: 128-39-82 - решение порученческое принято.
  Второе предложение - запретить вынесение из здания листовок до разбирательства. Внимание, идет голосование. Результата: 111-34-98 - решение не принято. ДЛя него нужно 144 голоса. Запрещенческое решение, это не порученческое.
  Депутат Бушев, прошу на трибуну. -136-
  к вопросам приватизации нашей комиссией и другими комиссиями были направлены письма с целью дать какие-то кандидатуры людей, которые профессионально подготовлены в этих вопросах. Был определен целый пакет этих людей. Много кандидатур на эти должности. Было очень серьезное обсуждение. Я вам могу сказать, что даже в комиссии обсуждалась кандидатура Р.В.Новикова. Он тоже в свое время изъявил желание быть, по - моему, эам.председателя. Эти кандидатуры на оперативной основе выносились на заседание Президиума Московского Совета, и таким образом, они становились членами Правления. Что касается коммерческих структур и так далее, существует документ, который называется "Положение о Фонде имущества города Москвы", утвержденный сессией Московского Совета. В отношении коммерческих структур, там запрет распространяется только на Председателя и на его эаместителей. Но я нисколько не возражаю, если мы с вами внесем коррективы в состав Правления. Я готов пригласить и на сессии утвердить эти кандидатуры по вашим предќложениям. Нет тут никаких проблем.
  Депутат Дайнеко окр.114
  Депутатам роздана ксерокопия ведомости на начисление зарплаты, вы про нее говорили, я бы хотел уточнить то - ли это помесячная зарќплата. то - ли это премия. Тут вот в верху написано Ш кв.92г. 1У кв. январь-февраль 1993г. И вот в частности суммы Бушев 89 тысяч, Ахинин 92 тысячи, Куськов 241 тысяча, Плохина 123 тысячи.
  Поясните, пожалуйста, у нас зарплата выдается помесячно. Вот эти цифры к чему относятся. Зарплата или премия. Если это зарплата, кто ее назначал?
  Вот те цифры, которые я привел в этой бумаге, это выплаты феврале месяце с учетом 13 зарплаты.
  
  Секретариат получено
  25.03.93 ОБРАЩЕНИЕ
  Московского общественного - комитета по защите Конституции
  Московский общественный комитет по защите Конституции, включаюќщий народных депутатов г.Москвы всех уровней, представителей общественных движений , организаций и партий, обращается к Съезду народных депутатов, Президенту РОССИЙСКОЙ Федерации, гражданам, отстоять Конституцию.
  Требуем от всех ветвей Власти неукоснительного исполнения законов Российской сидерации, в первую очередь Основного Закона РОССИИ, гаранќтирующих права и свободы всех граждан нашей страны.
  Напоминаем всем представителям властных структур РОССИИ, что Закон это прежде в сего оформленная в виде основных положений система правил управления страной, описывающая систематически повторяющиеся социально-экономические, правовые явления, попытки нарушения действия которых волевым действиями политиков, как правило, приводят в катаклизмам, революциям и войнам.
  Страна трех революций не желает вновь погружаться в пучину гражданской войны, в которой не будет победителей.
  Эксперименты с изменениями Конституции в России всегда приводили только к пролитию крови ни в чем не повинных людей.
  Хватит экспериментов над Конституцией.
  Опыт введения института Прездентской Власти в нашей стране привел к развалу ССОР и ведет к развалу РОССИЙСКОЙ Федерации.
  В результате непродуманных Указов Президента в России создаются все новые и новые государственные образования конфликтующие с соседями и внутри себя. Волна насилия уже перекидывается с окраин России в центральные ее области.
  Если Съезд народных депутатов не примет решения о ликвидации дестабилизирующего обстановку в стране института Президентской Власти, не
  осознает, что в России, стоящей на принципах соборности, только этот принцип является основным Законом испокон века, то у народов России останется только один путь к сохранению своей государственности - это срочные перевыборы самого депутатского корпуса.
  Депутат Моссовета окр.429 Белашов Сергей Ильич, Филимонов Михаил Борисович окр.397, Дьяконов В.К. окр.420, Титов В.К. окр.353, Галактионов В.В окр.7, Данилов И.П. окр.189, Калинин А.А. окр.54, Григорьев В.И. окр.436, Лущик А.С. окр.434, Шазова Л.Г. окр. 149, А.С. Ашохин окр.89
  
  25.03.93 г. На регистрацию 16 сессии Моссовета.
  Межфракционное объединение по защите Коснтитуции и конституционного строя.
  Калинин
  Филимонов Михаил Борисович округ 397 тел.267-79-20.
  Лоидис Александр Васильевич окргу 173 тел.391-50-57.
  Бабушкин Андрей Владимирович округ 127 тел. 903-20-25.
  Шмыков Юрий Владимирович округ 292 163-24-79.
  Зеленин Станислав Николаевич округ 101тел.905-68-42.
  Степанов Андрей Анатольевич округ 145478-36-90.
  Сумарукова Надежда Матвеевна округ 99 тел. 154-16-89
  Яковлева Нина Дмитриевна округ 343 тел. 117-61-37.
  Зулумян Гайк Бюданзович окргуг 182 342-14-74.
  Буковников Владимир Васильевич округ 179 тел. 344-58-78
  Белашов Сергей Ильич округ 429
  
  25.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И.О. Белашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Верховный Совет, комитет по вопросам обороны и безопасности.
  Обращение (о пересмотре воинской присяги).
  Родители млосквичей, призванных в Советскую армию прислали мне Военную присягу, текст которой подписывают их сыновья с возмущением содержанием данного тескта.
  Прошу рассмотреть прилагаемый текст Военной присяги и внести в него уточнения.
  Должен ли военнослужащий выполнять все возложенные на него обязанности, все приказы, или только обязанности, связанные с воинским долгом и только законные приказы?
  Должен ли военнослужащий исполнять все законы государств Содружества или только те, которые не противоречат законам России?
  Обязан ли он исполнять воинский долг на территории другого государства или только после его согласия на это?
  Прилагается переданная мне копия Воинской Присяги, даваемой вновь призванным гражданам России.
  Прошу сообщить ваше мнения.
  25.03.93 г. Белашов С.И.
  
  ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
  "я,
  (фамилия, имя, отчество)
  поступая на военную службу, присягаю на верность народу
  (название государства, гражданином которого является военнослужащий)
  и, клянусь свято выполнять Конституцию и законы моего государства и государств Содружества, на территории которого выполняю воинский долг.
  Я обязуюсь беспрекословно исполнять возложенные на меня обязанности, воинские уставы, приказы командиров и начальников.
  Если же я нарушу эту мою военную присягу, то готов нести установленную законами ответственность."
  (подпись)
  Командир войсковой части 35600 полковник В. Пиденко
  1992 года.
  
  25.03.93 г. 117313, Москва, В-313, А/Я 229
  ПРЕФЕКТУРА народному депутату Моссовета
  СЕВЕРНОГО Белашову С.И.
  АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА копия: Секретариат сессии
  125422, Тимирязевская, 27
  Телефон: 976-10-08
  25.03.93 Љ 6-5-27-233
  На Љ 4-19-2244/3-2 (4-68-2700/3)
  О работе клуба "ДОСУГ"
  по адресу: ул.Дубнинская, 10-1 (подвал).
  Уважаемый Сергей Ильич •
  Префектура сообщает, что ремонт клуба "ДОСУГ" по адресу : ул.Дубнинская 10-1 (подвальное помещение), к сожалению, еше не закончен. Причина, заключается в отсутствии у РЭУ-1 некотоќрых строительных материалов, необходимых для окончания отдеќлочных работ, и ограниченных Финансовых возможностей.
  В связи с этим в помещении клуба в настоящий момент продолжаќет работать только секция атлетизма в составе 9 человек. Данќный вопрос находится под контролем в муниципальном округе "Восточное Дегунино" у заместителя супрефекта Ищейнова В.Я. Об окончании ремонта, о программе работы кружков и секций клуба "Досуг" и количестве занимающихся, сообщим Вам дополнительно.
  Заместитель префекта В.Н. Луценко
  
  Ермаков 211-32-02
  
  
  
  
  25.03.93 г. газета "Московский комсомолец". Сумасшедший дом. Депутат Моссовета разоблaчил банду восьмилетних террористов
  Бригада ОМОНа ворвалась в школy неожиданно. Только что начался урок в канќцелярии заканчивалась распродажа, секретарь и завхоз собирали коробки с обувью. - и тут началось... Лихие ребята в черной омоновской форме с автоматами наперевес мгновенно заполонили школьный вестибюль, заставив всех присутствовавших оцепенеть от неожиданности...". Нам доложили, что здесь происходит незаконная торговля...", - "Да кто доложил - то?" - "Депутат Моссовета Белашов...".
  -Детей вообще учить трудно. Но депутатских - в особенности. Избранники наќши - люди нервные, фантазия у них неќобузданная, и эксперименты свои, в отлиќчие от ученых, они на собаках не, обкатыќвают - ставят. сразу на людях. Все это в полной мере ощутили учителя и ученики 231-й московской школы, где во 2-м "Г" классе поглощает знания Боря Никифоров -- сын председателя комиссии МOCCOBЕTa по делам молодежи, экс-кандидата в мэры и лихого защитника русской национальной идеи Сергея Ильича Белашова.
  -- Мы тут уже ко всему привыкли. У нас были и прокуратура, и МВД и "ОМОН. Из Моссовета комиссия приходила, из Деќпартамента образования ... Господи, куда он только на нас не жаловался, что только не писал! И что мы против него ведем агиќтацию, и что проводим коммунистическую пропаганду ... Но главное - ему постоянно кажется, что на его сына здесь готовится noкушение. Вот он всех на ноги и подниќмает. Он написал в прокуратуру, что во 2-м "Г" создана npeступная группа во глаќве с Женей Васильевым с цепью убить его сына Борю. Вот и ходят к нам проверки всякие. У нас были недели, когда и завуч, и классная руководительница 2-го "Г" с утра до вечера ничего не делали, только давали показания. Ребят тоже допрашиваќли ...
  Несколько месяцев в классе регулярно срывались занятия -- вместо уроков втоќроклашкам nриходилось беседовать со слеќдователями. Для начала восьмилетним деќтям пришлось подробно объяснить, что таќкое "покушение" и• "террористическая группа"... - Тут Белашов в мэры баллотировался.- так месяц у нас все быnо спокойно, - говорит завуч младших клacсов Т. С. Сурикова. - Но мы все время ждали: вот' вот опят •• что-нибудь ... И точно. Три дня
  назад принесли очередную жалобу: недавќно на Борю в школьном коридоре напали двое в масках. Причем естественно, перед дверью клacca они таинственно исчезли. Но проверять все равно будут, опять слеќдователи, допросы, корреспонденты из "Советской России" ... За что же нам таќкое наказание?!
  Но депутату Беnашову подобных прокуќpopcкo-следственных экспериментов для счастливой жизни явно мano. Бурлит, не дает спокойно спать Сергею Ильичу, бывќшему учителю физики, его нерастраченный педагогический талант. Поэтому иногда - а точнее, весьма часто - приходит, он в 231-ю не чтобы собрать лишние доќказательства преступной деятельности 2-го "Г", а так, запросто -- поболтать с учитеќлями, поучить их уму-разуму, noделиться своими идеями о воспитании подрастаюќщего поколения. Вот, к примеру, некотоќрые из них: создать команды штрафниковќ - нарушителей для уборки школы, возродить пионерскую организацию, для чего обещан Сергеем Ильичом. обвиняющим школу в коммунистической пропаганде, пионервожаќтый из штаба бывшего ЦК ВЛКСМ. А вот Последнее белашовское педагогическое новќшество: отныне завуч будет ходить по школе с красной повязке дружинника, чтоќбы сразу было ясно: за порядком здесь следят ...
  --Да, я его слушаюсь и буду носить эту дурацкую повязку. Почему? А потому что никто не может нас от него защитить. Не- давно приходили сюда из учительского не зависимого профсоюза, облили нас всех грязью. Если уж свой профсоюз с нами так обращается, то чего ждать от остальных
  А ЧТО, может быть, действительно так положено - чтобы каждый желаю• щий депутат вмешивался в работу учрежќдений образования, превращая ИХ в суќмасшедший дом?
  Катя МАШКИНА.
  
  26.03.93 г. Газета "Дума"
  ДЕЙНЕКО В. И.:
  "ПРОБЛЕМЫ РЕФОРМ В РОССИИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ КАК ПРОБЛЕМЫ, ТРЕ6VЮЩИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ИНТЕЛЛЕКТА"
  - Беда России в том, что на проќтяжении последних ста лет судьба обделяла высших руководителей нашей многострадальной Родины. Умом, понимаете, именно умом, и, на мой взгляд, беда наша сегодня в том, что Ельцин не понимает, что такими методами, в основе которых лежит принцип: цель оправдывает среДСТВ8, кстати коммунистический принцип,- нельзя привести к создаќнию нормального общества. И мы пытались его об этом предупрежќдать еще полтора года назад.
  Сложнейшие проблемы провеќдения реформ в России не рассматќриваются как проблемы, требующие приложения интеллекта, как проќблеем, которые требуют решения сложнейших вопросов, а рассматриќваются как вопрос политической борьбы, интриг: кто кого обыграет. Человек, который очередной раз совершает подобные шаги, просто опасен. И мы должны отдавать в этом отчет.
  Я вношу предложение - не тольќко сказать, что Моссовет заявляет о своей приверженности Конституќции, обязательно дать оценку этим действиям. И наконец, последќнее. Я вчера был в "Белом Доме" на сессии Верховного Совета, говорил со многими людьми, в том числе со многими депутатами - членами Верќховного Совета. И когда я их спраќшивал: неужели вы не понимаете, что нaшe предсказание полуторагоќдичной давности, что то беззакоќние, которое началось в Моссовете, в Москве, если оно не будет остаќновлено, пойдет по всей России и через год в России будет полный хаос? Неужели и вы не понимаете, что корень зла здесь, мы много раз к вам обращались, чтобы был полоќжен этому конец.
  Знаете, что они отвечают? Они отвечают: где ваше обращение? Значит, либо наши обќращения в Верховный Совет не доќходят, либо они как-то теряются. Надо принять целостное обращеќние и довести его до конца, либо, наконец, избрать представителя Моссовета в Верховном Совете. Которому будет поручено все, что Моссовет принимает в адрес Верховного Совета, доводить до сессии Верховного Совета.
  
  ЕФРЕМОВ В. К.
   "ДО РЕШЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
  MЫ НЕ МОЖЕМ ВЫНОСИТЬ ПРИГОВОР"
   - Я далек от мысли, что можно переубедить кого-то, когда все точќки над уже расставлены. Чьей политики придерживаться, каждый для себя уже решил. Сейчас же я хотел бы поговорить о другом. Нам нужно иметь на руках для нашей дальнейшей работы текст обращеќния Бориса Николаевича Ельцина. Все мы слышали его, но из разных уст, потому и по-разному. Д нам неќобходимо работать в этой сложной и ответственной ситуации предельно взвешенно и спокойно, имея на руках опорный документ. Обратите внимание на то, что многие выстуќпавшие и на Верховном Совете, и здесь не видели даже самого докуќмента. Не приводились также проќекты Указов, а лишь ссылки на них. Нам здесь нельзя занимать такую же позицию. когда говорили: "Я не знаю, что написал Солженицын, но он ничего хорошего написать не мог. Я не знаю, кто такой Сахаров, но он не прав ... ". Со вчерашнего дня навешано уже немало ярлыков. В чьем-то выступлении Президент назван "клятвопреступником". До решения Конституционного суда мы не можем выносить свой приговор никому. Уйдем от ярлыков и подготовим юридически грамотные документы! Это моя просьба.
  
  ЗАЯВЛЕНИЕ
  Межфракционного объединения народных депутатов Моссовета "законность и народовластие" г. Москва, 21 марта 1993 г.
   20 марта 1993 года Ельцин Б.Н. объявил о введении в Российской Федерации так называемого порядќка управления, о придании своим указам юридической силы - высшей по отношению к Конституции и Заќконам Российской Федерации, приќступил к формированию в интереќсах возглавляемого им номенклатурно-мафиозного клана режима личной мести, совершив тем самым попытку государственного перевоќрота.
  В этой авантюре нашла свое лоќгическое завершение последоваќтельно проводимая под его, рукоќводством всеми звеньями исполниќтельной власти России политика правового нигилизма и наступления на гражданские права, переросшая в последние месяцы в откровенное глумление над Конституцией, закоќнами и представительными органаќми власти.
  Непосредственной причиной настоящей попытки государственќного переворота, покушения на конституционный строй России стаќли решения 8-го внеочередного съезда народных депутатов России, котррый принципиально отверг практику неконституционных взаиќмоотношений между представиќтельной и исполнительной властью и решительно высказался за возвращение жизни страны в русло Конќституции и Законов России.
  Для Ельцина, его немногочисќленных сторонников такая перспекќтива неприемлема, так как неизбежќно обернулась бы для них политичеќской и юридической ответственноќстью за умышленное разорение России, ограбление абсолютного большинства ее населения, уничтоќжение ее промышленного, научноќго и культурного потенциала - за все то, что шумно разрекламировано ими по всему миру как "политика экономических реформ". На фоне практических достижений этого курса единственными ощутимыми результатом которого стали ужасающая и беспросветная нищеќта народа, резко возросшая опасќность утраты Россией своей незавиќсимости и суверенитета, вплоть до исчезновения с политической карты мира, безмерным цинизмом вы~J1я-ќдит заверение Ельцина о приверќженности демократии и правам чеќловека. Даже в столице России, не говоря уже о ее окраинах, фактичеќски поощряемый исполнительной властью процесс коммерциализаќции и коррупции в судах, органах прокуратуры и милиции привел в наќстоящее время к тому, что граждаќнам не гарантированы не только заќщита от преступных посягательств, "священного и неприкосновенного права частной собственности", своќбода предпринимательства и личќная безопасность, но даже право на жизнь, без которого все остальные права не имеют никакого смысла.
  Настоящим предательством со стороны Ельцина интересов народа явилось осуществленная на основании изданных им указов в нарушеќние Конституции и законов России, передача государственной и муниќципальной собственности, принадќлежащей всему населению России, в руки узкого слоя окружающих его бывших коммунистических аппаратќчиков.
  "Ярый антикоммунист" Ельќцин превзошел здесь даже большеќвиков-ленинцев, обеспечив присвоение номенклатурой не только наќграбленного ею у народа за 75 лет, но и ограбление самих ограбленќных, сведя на нет все их трудовые сбережения.
  В связи с этим нельзя не видеть, что льстивое заигрывание Ельцина с народом, фальшивые апелляции к его мнению не могут не преследоќвать корыстную и провокационную цель - в ходе самого референдума, либо по его результатам создать сиќтуацию, чреватую гражданской войной или распадом государства, после чего ввести чрезвычайное положение.
  Наиболее тяжким последствием проводимого Ельциным курс стала почти повсеместная утрата гражданами России веры в демократические идеалы, толкующая обнищавшие массы в объятия политической реакции и делающая все более вероятной угрозу тоталитарно реставрации.
  Устранить эту угрозу и сопряженную с ней опасность, возродить доверие народа к демократическим институтам и ценностям, можно, по нашему мнению, только ликвидировав в строгом соответствии с Koнституцией и Законами, криминальные последствия хищнической номенклатурной приватизации и, opганизовав распределение между гражданами России гocyдapственной и муниципальной собственности, в соответствии с Законом РФ "Об именных приватизационных счетах", обеспечивающим на относительно справедливой основе более или менее стартовые условия на пути в рынок для всех граждан.
  Именно этот вариант рыночных реформ объективно и отстаиваю съезд народных депутатов и Верховный Совет Российской Федерации при всей его мнимой или действительной реакционности.
  Кардинальным же решение проблемы демократических преобразований в России могут, по нашему мнению, служить только всеобщий свободный выбор нового состава представительных органов власти, что возможно только в условиях политической стабильности, не мыслимой вне рамок постепенно совершенствуемого конституционного и законного порядка, альтернативой чему является только хаос, гражданская война и, в конечном счете, распад российской государственности.
  В настоящее время считаем не обходимым безотлагательный созыв внеочередного съезда народных депутатов для обсуждения сложившейся ситуации.
  Кузин В.А., Иванов Л.И., Дьяконов Л.И, ТитовВ.К., Погорилый А.И., Лущик A.C., Филимонов М.Б., Боголюбов A.A., Гусев А.Г., Икищели В.А., Седых-Бондаренко Ю.П.,Лызлов H.H, Филимонов C.T., Новиков Р.В. , Епифанов П.П., Зеленин С.Н., Колбанов С.Г., Дмитриевский И.М., Шумилина Т.В., Корнев С.А., Заикин В.П., Емельянов Ю.М., Козмидиади В.А., Елагин, В.В., Жуков А.С., Желудков А.С., Галактионов В.Б., Белашов С.И. Иванишин М.М., Дайнеко В.И., Шуголь Л.З., Цопов А.А., Сумарукова Н.М., Гай А.П. Шальнов В.С. и др.
  (Всего заявление подписали 58 депутатов Моссовета).
  
  Шуголь Л.З.
  "МЫ ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ, ЧТО МЫ ЗА КОНСТИТУЦИЮ"
  - Нам нужно как можно быстрее принять хоть какое-нибудь заявлеќние, даже очень слабенькое заявлеќние. А потом, когда соберется сесќсия, мы примем, вероятно, другое, которое будет более определенќным, в котором будут оценки, но поќка мы должны хотя бы сказать, что мы за Конституцию. В этой формуќлировке, абсолютно беззубой, все это сказано, и народ поймет, что мы все-таки на стороне Верховного Соќвета, на стороне закона,. и не надо сейчас долгих обсуждений это бесќполезно. Единственное, что я бы предложил сделать, это в первую фразу ввести название указа, не в связи с создавшейся ситуацией, а в связи с заявлением Президента о введении особого режима управлеќния, и вce. И больше ничего не деќлать, и давайте голосовать. Потому что при таких формулировках мы наќберем необходимое большинство. Иначе его не будет. На большой сесќсии мы примем другое решение, коќторое не будет похоже на то, что сделал президиум сознательно поќтому, что Седых-Бондаренко и друќгие знали, что другого члены презиќдиума не подпишут. Такой у нас президиум, он поступил правильно, что сделал такое очень сдержанное заявление.
  
  ЯГОДИН Д.В.
  "ДЕЙСТВИЯ BEPXOBНОГО СОВЕТА ОПРАВДАНЫ".
  - Очень грустно сейчас говорить о человеке, который когда -то был символом демократических преобразований в России, прогресса в развитии освобождении нашей страны от тоталитаризма. Грустно потому, что этот человек оказался "перевертышем", совершенно не тем, 38 кого себя выдавал до сих пор. Вначале, когдa в Москве отраќбатывалась вакханалия беспредела, казалось, что его плохо информируќют, что он не в курсе дела, получает неправильную информацию. Окаќзывается, все делалось сознательќно. И теперь хорошо отработанная практика целенаправленно переноќсится на всю Россию. Я считаю, что выходка Президента, которую он позволил себе уже во второй раз после VIII съезда, крайне отрицаќтельно сказалась на ситуации в наќшей стране. Его уже предупреждаќли субъекты федерации, что рефеќрендум не нужен, что он развалит государство окончательно. И всеќ-таки человек, не просто человек, а Президент великой страны, идет своим путем, несмотря ни на что, стало быть, он за развал России. И после этого, какие могут быть оправќдания тому, что его экономической политике что-то мешает? Это сознаќтельная политика развала нашей наќциональной экономики.
  Кому сейчас хорошо живется на Руси? Только преступнику и обманќщику. Я считаю, что действия, принятые Верховным Советом вчера, оправданы. Конституционный суд должен сказать свое слово, и такой Президент должен быть отстранен от занимаемой должности.
  
  
  МАКСИМОВ В.А.:
  "РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА СЧИТАЮ АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫМ"
  -Я поддерживаю те идеи, котоќрые Президент высказал в обращеќнии к народам России. Полагаю, что поддержат его и народы. Вместе с тем я понимаю, какой груз взвалил на себя Президент, и какой общеќственно-политической ситуацией это сопровождается. Объединились силы, которые раньше выступали против действии Президента, и ноќвые - это, во-первых, партийная ноќменклатура. Сейчас они торжествуќют. Они подняли головы, полагая, что можно вернуться к прошлому. Эти люди всегда ненавидели демокќратию и общечеловеческие ценноќсти - понятия, которые отстаивает Ельцин ...
  Было бы не столь страшно выступи его оппоненты старые, однаќко, к ним прибавились новыe проќтивники. Это группа людей, полќучивших определенный доступ к маќтериальным ценностям, они хотели бы иметь гарантии в стиле социализќма. Иметь снабжение по-социалиќстически, но распределять и торгќовать по-рыночному. И теперь они требуют стабилизации положения. Они уже достигли многого. И третья группа, такая группа и в Моссовете есть, это те, наиболее честные люќди, кто, испугавшись первых неудач рыночной экономики, стали паникоќвать, заговорили о росте преступноќсти и так далее.
  Объединение этих сил не позвоќляет Ельцину искать других средств. Его решение я считаю абќсолютно правильным. Если даже Хасбулатов сейчас и одержит верх идеи Ельцина все же победят, потоќму что экономические реформы, ниќгде в мире парламент не проводил, это делали энергичные люди: Франќко, Пиночет ... И у нас в России, был Столыпин. и Ельцин их проведет ...
  Фото С. ЗАЙЦЕВА и С. ПОМИНОВА.
  
  
  ЗАЯВЛЕНИЕ
  ФРАКЦИИ "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РОССИЯ" МОССОВЕТА
  В связи с решениями VIII Съезда народных депутатов Российской Федерации, Обќращением Президента Росќсийской Федерации Ельцина Б. Н. к гражданам России от 20 марта 1993 Года, последними решениями Верховного Совета Российской Федерации и Конќституционного Суда Российќской Федерации, выражая неќсогласие с Заявлением Малого Совета Моссовета от 22 марта 1993 года, депутатская фракќция "Демократическая Росќсия" Московского городского совета народных депутатов ЗАЯВЛЯЕТ:
  о поддержке предложений Президента о проведении всеќнародного голосования о доверии Президенту и Вице-презиќденту;
  о несогласии с Верховным Советом, отказавшим нароќдам России в реализации праќва на волеизъявление через референдум, и с Конституциќонным Судом, не взявшим на себя защиту этого права;
  о необходимости предоставить возможность гражданам России самостоятельно реќшить вопрос о системе власти в стране и проведении в блиќжайшее время всенародного референдума с вопросами и Президента, и съезда народќных депутатов России;
  о недопустимости втягиваќния Конституционного Суда в политическое противостояние представительной и исполни тельной ветвей власти; о недопустимости нарушения конституционных норм со стороны органов власти и управления, должностных лиц государства, Конституционно го Суда и его членов;
  о необходимости проведения досрочных выборов органов представительной власти всех уровней.
  В очередной раз Россия стоит перед сложным выбором.
   Фракция надеется, что на этот раз важнейшие государственные вопросы будут решаться при непосредственном участии народов России. Только это будет являться свидетельством того, что наша страна необратимо встала на путь демократии.
  24 марта 1993 года
  Заявление подписали 49 депутатов Моссовета
  
  представительной и исполни тельной ветвей власти;
  о недопустимости наруш.е ния конституционных норм СI стороны органов власти и уп равления, должностных ЛИI государства, Конституционно го Суда и его членов;
  о необходимости проведе ния досрочных выборов орга нов представительной влаСТI всех уровней.
  В очередной раз Росси стоит перед сложным выбо ром. Фракция надеется, что н, этот раз важнейшие государ ственные вопросы будут ре шаться при непосредственно. участии народов России. Толь ко это будет являться свиде тельством того, что наша стра на необратимо встала на пут демократии.
  24 марта 1993 год
  Заявление подписали 4 депутатов Моссовет
  УЧАСТВОВАТЬ ЛИ В ОПРОСЕ?
  В случае, если опрос, о котором говориќлось в Обращении Президента, состоится, принимать ли в нем участие?
  Да, принимать, обязательно.
  Это необходимо по нескольким соображеќниям.
  1. Приняв участие в опросе, вы выразите свою волю.
  2. Не принимая участия в опросе, вы пеќредоверяете свое право сделать выбор тем, кто участие примет.
  Кроме того, вы создаете соблазн опустить бюллетень за вас.
  З. Те, кто проводит опрос, будут считать его состоявшимся при любом количестве приќнявших участие, тем более, что, учитывая ВОЗМОЖНОСТЬ, указанную в п. 2, число это моќжет быть завышено.
  4. Сторонники опроса предпримут усилия для того, чтобы их единомышленники приняли
  участие в возможно более полном составе, поэтому результаты могут значительно отлиќчаться от реального соотношения мнений в обществе,
  5. Если вы опасаетесь, что нарушения моќгут возникнуть при подсчете голосов, проявиќте активность и делегируйте как можно больќше принципиальных людей в счетные комисќсии.
  Еще раз советую принять участие в опроќсе, каким бы нежелательным он вам ни предќставлялся.
  
  26.03.93 г. Г. Москва, Бескудниковский б-р,
  ПРОКУРАТУРА СССР д.8-3-78
   ПРОКУРАТУРА Белашову С.И.
  ТИМИРЯЗЕВСКОГО РАЙОНА г. Москвы
  26.03.93 г. Љ 1-47в/93
  Прокуратурой Тимирязевского района г.Москвы проведена дополнительная проверка Вашего заявления об избиении Никифорова Б, учениками школы и 231.
  В всвязи с тем, что в ходе дополнительной проверки, факты, изложенные в Вашем заявлении, не нашли объективного подтверждения, прокуратурой района 26.03.93г. повторно выќнесена постановление об отказе в возбуждении уголовного деќла по ст. 5 п.2 УПК РФ.
  В случае несогласия с принятым решением Вы можете обжаловать его в вышестоящую прокуратуру.
  Прокурор Тимирязевского района
  старший советник юстиции Н.В. Мартынов
  695-6000-1990
  
  27.03.93 г. Газета "Федерация" УДАРНИКИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА
  Тимирязевский район в столице - один из самых сложных запущенных. Его пытались превратить в образцовый капиталистический район. Что же из этого вышло?
  Московские и российские гаќзеты рассказывали о бедственќном положении Северного окруќга и художествах ее власти. Раќботники местного РЭУ-3 объявиќли даже о желании бастовать, так как нынешние ударники разќвалили коммунальное хозяйство: ни дворники, ни сантехники не в состоянии здесь исполнять свои обязанности.
  А "супрефектствует" у них бывший - и далеко не рядовой - коммунист В. Иванов. В его муќниципалитете не только грязь и развалено коммунальное хозяйќство, но и высокая преступќность. За последнее время она увеличилась в два раза.
  Логично в этом случае позаботиться о милиции. Однако супрефект Иванов никак не может найти даже ей помещение. Все обеќщает муниципальному ОВД, да никак не может выселить комќмерческую структуру из дома Љ 14 по ул. 800-летия Москвы.
  В этом же доме есть, правќда, пустующая площадь. Но она предназначена не людям в погоќнах, а опять-таки коммерсантам - "тем" ударникам капиталистиќческого труда, которые уже поќселились в зданиях кафе-мороќженого, булочной, химчистки, часовой мастерской, лишив жиќтелей их услуг, а у ребятишек отќняли помещения детско-юношеского клуба имени Макаренќко...
  Тимирязевцы уже давно не удивляются "мудрым" решениям "власть держащих". Так, у станќции Бескудниково под присмотќром тогдашнего председателя исполкома М. Демина был поќстроен рынок. Затем его сломаќли. А теперь на этом же месте под неусыпным оком уже преќфекта Демина и его подчиненќного супрефекта Иванова строќится - и никак не построится - другой. Перестройка так переќстройка!
  Есть у супрефекта Иванова и еще одна любовь - к владельќцам автомобилей. По этой, видиќмо, причине на улице Дубнинќской у дома 28 была под гаражи снесена детская спортивная площадка, а стойки баскетбольќных щитов использованы для въездных ворот.
  -Еще одна страсть - установќка коммерческих палаток: зеќмельные участки под них г-н В. Иванов отводит один и даже не согласовывает с местными депуќтатами. К чему формальности!
  К сожалению, никто и нигде не напечатал ни строчки о друќгом муниципалитете Северного административного округа - Бескудниково. А зря! Тут тоже происходят чудеса.
  Так, на Бескудниковском бульваре в строении 6 обещали власти районного масштаба отќкрыть спорткомплекс. Но без соќгласия жителей и согласования с Госкомприродой появился здесь четырехэтажный телетехќнический центр.
  До сих пор загќрязняет у нас атмосферу и мусоросжигающий завод Љ 2. Власќти все ищут для него какие-то
  заморские фильтры, а отечественные, более эффективные, ставить почему-то не решаются.
  Никому нет дела и до того, что Тимирязевский район снабжаетќся некачественной водой.
  На мои депутатские запросы о радиоактивных захоронениях около Клязьминского водохраниќлища до сих пор не получены отќветы.
  И жители, как чернобыльцы, продолжают болеть базедоќвой болезнью, и дети рождаютќся уродами...
  Зато покупателей местного торгового центра нет-нет, да и балуют даже копченой рыбкой с червями. Изобрели ударники и новый пищевой продукт. Назыќвается он "неоднородной жидќкой консистенцией, имеющей невыраженный вкус и запах". Так демократические чиновники окрестили по-современному жидкость из Клязьминского воќдохранилища, которую торгаши толкали вместо кефира. Чем-то в этом роде они назвали и смеќтану...
  А когда же общественность и депутаты узнали обо всем этом и поставили вопрос о преќбывании на своем посту супреќфекта В. Иванова и других "ударников капиталистического труда", было вынесено соломоќново решение: наказать супреќфекта В. Иванова и его главноќго бухгалтера Е. Никитину очеќредным отпуском. Все правильќно. Ударники тоже должны отќдыхать.
  Сергей БЕЛАШОВ.
  кандидат в главы администрации г. Москвы,
  депутат Моссовета
  
  БЫВШИЕ ВЫХОДЯТ В МИЛЛИОНЕРЫ
  Откуда в нашей нищающей толстосумы? - вопрошает "Сибирская газета". И далее приводит имена первых миллионеров из райцентра Шушенское (Красноярский край), известного на весь бывший СССР мемориалом "Сибирская ссылка В.И. Ленина".
  Последний 1-й секретарь РК КПСС Сергей Струков купил гостиницу миллион 600 тысяч рублей, а бывший 2-й секретарь райкома Валерий Ануфриев за 20 миллионов приобрел торговую фирму. Бывший заместитель председателя райисполкома Николай Михалов заплатил 7 миллионов за центральный раймаг. Но самым "крутым" оказалсяна поверку Виктор Дук, бывший председатель парткомиссии РК КПСС, недавний глава администрации Шушенского. За Дом торговли, самое крупное торговое заведение района, он выложил 55 миллионов рублей.
  Вот так-то, господа-товарищи!
  Абакан. Максим ЧАПЫКОВ наш соб. корр.
  
  27.03.93 г. АКТ
  17 час.30 мин. Моссовет, Тверская, 13, Конференц-зал
  Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящей акт в том, что помещение Конференц-зала Моссовета, заказанное народным депутатом Белашовым С.И. (429 округ) для провдения обещсственного Комитета "Права человека" (к.213) на время с 17 - 21 часа по средам, 24 марта 1993 г. в 17 час было занято групплой лиц (в количестве 9-ти человек), которые отказались освободить его по нашей просьбе. От подписи под настоящим Актом отказались.
  Помощник депутата В. Ломакин
  Конференц-зал заказан комиссией по экологии для проведения заседания.
  Согласно Распоряжению Председателя Моссовета Љ70-р от 10.3.93 комиссия имеет соответствующий приоритет на его использование.
  Лица группы Ломакина В.А. неоднократно совершают хулиганские поступки в здании Моссовета, срывая плановую работу комиссии.
  Председатель комиссии А.Н. Фролов
  
  29.03.93 г.НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  ГЛ. Редактору газеты "Московский комсомолец"
  Заявление (об опровержении статьи "Сумасшедший дом" журналиста Кати Машкиной).
  В статье "Сумасшедший дом" Вашей газеты от 25 марта 1993 г. журналиста Кати Машкиной дается интервью с завучем младших классов зам. директора по воспитательной работе школы Љ231 Суриковой Татьяной Сергеевной, и мнение автора статьи о моем ребенке, и моей деятельности в качестве кандидата в главы администрации г. Москвы, в искаженном свете, не соответствующим действительности и имеющимся документам.
  Прошу с целью информирования читателей об истинном положении дел и моей предвыборной деятельности как кандидата в главы администрации, провести аналогичное интервью со мной и опубликовать мнение другой стороны на события, явно искаженные в вышеупомянутой статье.
  Прилагаю мое заявление в Мосгорпрокуратуру по поводу данной публикации.
  29.03.93 Белашов С.И.
  
  29.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Прокурору г. Москвы Пономареву ГС
  Заявление (об угрозе покушения на моего ребенка).
  В газете "Московский комсомолец" от 25 марта 1993 г. в статье журналиста Кати Машкиной "Сумасшедший дом", опубликованной явно с деформационной целью компрометации моей предвыборной деятельности кандидата в главу администрации г. Москвы, дается точный адрес нахождения моего ребенка, его фамилия. Имя, номер школы, номер класса с намеком на возможность покушения на его жизнь и здоровье.
  В случае возможности подобного , возлагаю всю ответственность на автора статьи журналиста Катю Машкину и гл редактора газеты, опубликовавшей данный материал.
  Прилагаю документы, прошу их приобщить к материалам дела: статья "Сумасшедший дом", письмо родителей и преподавателей школы Љ 231 "Депутата- воспитатель", письмо нач. ОЭП СКМ УВД Северного округа АК Анисимова от 22.02.93 г. Љ519, письмо Главного мед. Управления И.А. Лешкевич от 5.03.93 г. Љ30-11-93, письмо нач. отдела Генеральной прокуратуры РФ Полозова от 12.03.93 Љ7/5-1-1716-92
  29.03.93 г. Белашов С.И.
  
  30.03.93 г. НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ
  МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
  ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СОЗЫВА
  Ф.И. О. Балашов Сергей Ильич Избирательный округ Љ 429
  Адрес для ответа: 127474 г. Москва, Бескудниковский б-р, 8-3- 78
  Председателю ПК по делам молодежи Степаненко ВС
  Заявление (об опубликовании опровержения).
  В газете "Московский комсомолец" в статье "Сумасшедший дом" журналиста Кати Машкиной от 25.03.93 г. утверждается, что я являюсь Председателем ПК по делам молодежи. Прошу дать опровержением этой информации, не соответствующей действительности с указанием моей должности в комиссии и направлением деятельности.
  30.03.93 г. Белашов С.И.
  
  30.03.1993 г. "Учительская газета" Љ12 стр. 11 Михаил Ольгин
  Школа депутата Белашова
  Из истории, которую я расскажу, детектива не получится. Во-первых, потому, что герой в ней не преступник и не сыщик, а обыкновенный московский школьник-второклассник. И события-то криминальными не назовешь - просто противостояние, замешанное на амбициях учителя и родителя. Все это было бы так просто, если бы не политические картинки на фоне которых разворачивались эти педагогические коллизии.
  История эта может быть поучительной еще и поќтому, что сколько ни гоќвори, что школа вне политики, к сожалению, это не всеќгда правда. Ладно бы страсти киќпели в учительской среде, а то ведь втягиваются в наши взросќлые политбои дети ...
  Избирательный участок, где баллотировался в народные депуќтаты Моссовета Сергей Ильич Белашов, находился в школе. В эту школу и привел учиться своќего сына Борю депутат Белашов. Школе бы от этого только радоќваться: известный в Моссовете депутат мог бы во многом поќмочь. Белашовы жили поблизоќсти, в этом же микрорайоне, слыќли людьми скромными. Но Серќгей Ильич москвичам был извесќтен как депутат боевой, а педагоќгам и родителям еще и как педаќгог ПТУ, а потом - организатор детского макаренковского клуба по месту жительства, с которым, как и положено по тем застойќным временам, было много треќний у местных властей. Тем боќлее что подобный клуб был одќним из первых, о нем писали, гоќворили, за него заступались. На этой волне общественно-педагоќгической деятельности, с ореоќлом борца за народное образоваќние и души детей создавался портрет и кандидата в народные депутаты. И школьный педколќлектив, как и вся округа, прогоќлосовал за Белашова. Тем более чтоСергей Ильич жил уже не просто педагогическими заботаќми клуба, а по вечерам творил новую систему - концепцию наќродного образования в целой стране. В основе ее лежали макаќренковские принципы воспитания коллективом. Имидж депутата Белашова был укутан в демокраќтическую тогу. Но ...
  Запомнились его высказывания в журнале "Столица" по проблемам образования: "Необходимо сделать так, чтобы в управлении в особенности, где речь идет об образовании, работали наиболее талантливые люди. Кстати, на первых порах евреи окажутся сверху ... ". Или: "В антисемитизме виноваты сами евреи ... ". На встрече с американцами в Моссовете депутат Белашов в присутќствии журналистов формулироќвал: "У, евреев другая мораль, чем у русских", "угиетать евреев" нельзя исключительно по "эконоќмическим" соображениям, невыќгодно ... Конечно, каждый челоќвек имеет право на свои взгляды. Но подобное унижало и оскорќбляло достоинство не только евќреев, но и нормальных граждан страны.
  Я рассказываю все это лишь только потому, чтобы еще раз подчеркнуть: каждый человек имеет право на свои политичеќские привязанности. Хотя я личќно взглядов Белашова не раздеќляю, но даже в мыслях не допуќскаю, что мое политическое неќсогласие могло бы хоть как-то повлиять на отношение к школьќнику, сыну Белашова, будь я его учителем.
  Здесь речь уже идет не столько о педагогическом лице, сколько о гражданском, о проќстой человеческой морали.
  Но как раз это, худшее, очеќвидно, и случилось со школой.
  Политизированная педагогика, подогреваемая завучем, привела к противостоянию родителей учеќников класса, где учился Борис, и открыла дорогу к нескончаемой борьбе Белашова и школы.
  Серќгей Ильич, пользуясь своими деќпутатскими возможностями и фирменными депутатскими бланќками, жаловался на школу и в прокуратуру, и в Московский деќпартамент образования, и даже в Верховный Совет. Школа тоже не оставалась в долгу: дневник Бориса изо дня в день разоблачал его "безобразия": "Бегал по коќридору!", "Линейка для занятий не удовлетворяет никаким требоќваниям!", "Ел на уроке яблоко!", "Приставал к Лере С.!". И так даќлее, и тому подобное, где каждый педагогический приговор кончалќся восклицательным знаком. И возле почти каждого замечания, здесь же в дневнике, письменный ответ школе Сергея Ильича. Мальчик, очевидно, с интересом изучал этот эпистолярный жанр педагогов и родителя. Изучал и делал свои мальчишеские вывоќды. События развивались: когоќ- то Борис побил, кого-то с лестниќцы спустил, кому-то так дал по голове, что "коллега" неделю доќма пролежал с диагнозом "сотряќсение мозга". И завуч ходатайќствует, чтобы второклассника, семилетнего Бориса, поставили на учет как бандита в детскую комнату милиции. И милиция стаќвит. Тогда Белашов пишет письќмо в прокуратуру и Борю снимаќют с учета ... Грустиая история.
  Молодая учительница начальќных классов не очень-то разбираќлась в педагогических перипетиќях, по наставлениям завуча заполќняла дневник Бориса своими заќмечаниями, а после разговора с отцом мальчика рыдала.
  Завуч и не думала помочь молодому учиќтелю в этой педагогической ситуќации. Не думал об этом и педсоќвет.
  Завуч знала только одно: чем депутату Белашову будет хуќже, тем ей, не разделяющей его взглядов, будет лучше. И масло в огонь она подливала очень умеќло. Но вскоре в школу начали наќезжать различные комиссии по жалобам Белашова, и завуч, очеќвидно, стала понимать, что силы в борьбе не равны. Тогда-то и назначила классное собрание, на котором выступила со страстной обвинительной речью. Ей вториќли родители, которые, к сожалению, видели только внешнюю сторону: Боря толкнул мою дочь, Боря ударил моего сына, Боря хулиган, геть его из нашего класќса.
  Но завуч выносит свой верќдикт: "Перевести в другую шкоќлу!". Десятилетиями испытанный советской школой "воспитательќный метод".
  Вот, казалось бы, и вся истоќрия, где есть еще, правда, совсем никчемная малость. "Политбои" переносятся на улицу. Школа вроде бы уже ни при чем. На улиќце около школы Бориса системаќтически поджидают старшеклассќники и каждый раз крепко лупят. Белашов идет в школу, а завуч ему в ответ: "Забирайте из шкоќлы, пока не поздно".
  Две недели после побоев пролежал однажды Борис дома - сотрясение мозга. В первый же день, придя в школу после болезни, снова был избит ... А немного раньше на старшую дочь Белашова при весьма странќных обстоятельствах наехала маќшина. Белашов утверждает, что это тоже политическая провокаќция против него.
  Но это уже дело не журнаќлистского расследования, здесь слово за прокуратурой.
  Вернемся же к педагогическим аспектам нашего "детектива". Очень коротко: живем мы во времена сложных политических страстей. И очень бы не хотеќлось, чтобы на мою журнаќлистскую долю выпало еще раз писать о политизированной педаќгогике, замешанной на страстях взрослых людей, стрелы баталий которых попадают в детские сердца. Но, наверное, не мне, так другим придется, к сожалению, писать о нечто подобном.
  Российќской школе все труднее и труднее балансировать на педагогике без идеалов, когда справа и слева бездна политических страстей.
  УЧИТЕЛЬСКАЯ ГАЗЕТА, Љ12, 30 марта 1993 г.
  11
  
  30.03.93 г.
  ВЫСТУПЛЕНИЕ
  кандидата в Главы администрация г. Москвы Белашова СИ
  на круглом столе встречи кандидатов в главы администрации с избирателями в Мраморном зале Моссовета 30.03.93г.
  Глава администрации не должен заниматься политикой, а должен поддерживать те политические структуры, которые помогают улучшать жизнеобеспечение города. Моя программа состоит из З-х страниц и рассчитана на 10 мин. После зачтения, вопросов, как правило, не бывает, но поскольку мне выделено на выступление 4 минуты, я постараюсь уложиться и' в них. Если владеешь предметом дискуссии, четыре минуты достаточно для изложения концепции программы кандидата.
  Первое -.надо определить, -что такое Власть и какая власть нужна Главе администрации города.
  Власть состоит из З-х составляющих: кадровая политика, силовая политика и финансовая поли тика. Власть в городе может быть только одна. Органов власти может быть много.
  Вся Власть в Москве должна принадлежать Моссовету.
  Идея разделения властей имеет целью организацию распада управления государством и; естественно, городом.
  Идеи Монтескье о разделении властей были внедрены в сознание французов в 18 века только с одной целью-с целью ликвидации государства феодалов и создания нового государства.
  В нашем случае эти идеи служат этим же целям, т.е. целям развала управления Советским государством и, естественно, развала управления Москвой.
  Идеи 18 века для 20го явно никак не подходят.
  Все несчастья Москвы, не в отсутствии; разделения властей, а в отсутствие разделения функций государственных органов единой Власти.
  Функция главы администрации Москвы - организация управления жизнеобеспечением города.
  Функция Моссовета есть обратная связь от населения на принимаемые МОССОВЕТОМ решения, и форму их исполнения через администрацию города.
  Без обратной связи адаптивное управление огромным городом невозможно, что прекрасно доказал МЭР г. Москвы Г.Х. Попов и его сателлит Ю.М. Лужков
  Функция Моссовета это создание нормативных актов адаптирующих законы и Конституцию РФ для города Москвы.
  Контроль за исполнением законодательных и нормативных актов администрацией.
  -2-
  Помощь общественным организациям в их работе с населением и постоянная связь, с жителями через них, и через личные контакты с избирателями.
  Мне не хочется повторять пункты программы кандидатов, выступавших ранее от коалиции. В случае моего избрания, всем кандидатам, входящим в коалицию будут предложены посты в администрации в соответствии с их квалификацией и опытом работы.
  Первым моим Распоряжением, в случае избрания, будет создание органа контроля за исполнением должностными лицами Администрации законодательных актов, Конституции и Решений Моссовета и райсоветов.
  Вторым распоряжением будет создание органа по организации подбора кадров на научной основе через конкурсы на замещение должностей.
  Конкурсные комиссии будут формироваться из специалистов. Формирование конкурсных комиссий будет предоставлено депутатским профильным комиссиям Советов соответствующих уровней.
  Выдвижение на должность руководителя будет предоставлено трудовым коллективам, общественным организациям, депутатским комиссиям соответствующего профиля.
  Избранный руководитель будет обязательно утверждаться вышеќстоящим руководителем.
  Контрольный орган администрации, будет формироваться также на конкурсќной основе с предоставлением права общественным организациям контролиќровать деятельность всех органов управления городом и его жизнеобеспеќчения по предъявлению удостоверений, выданных общественными организациями своим общественным контролерам.
  В нашем обществе происходит переход от индустриального общества к информационному. Попытки введения рыночной экономики, это возврат к 18 веку к веку частной собственности. Страна, и естественно, Москва болеют этим переходом к постиндустриальному обществу, которое
  невозможно без обобществления производства.
  Общество будет болеть до создания структуры управления, основанного на новом хозяйстве массовых производств и замкнуќтых технологий.
  Попытки силовым путем ввести частную собственность, мелкотоварное производство и даже натуральное хозяйство в нашей индустриальной стране обречены на провал.
  Сегодня кадры решают все.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"